Ягода из конфет своими руками пошаговое фото: Фрукты из конфет: мастер класс своими руками

Содержание

Клубника (земляника) из конфет — ягоды из конфет в корзине, своими руками, мастер класс

Предлагаю вместе со мной изготовить своими руками сладкий подарок в виде ягод клубники из конфет. Они станут хорошим подарком для любой девочки или девушки ко Дню Рождения, к 8 марта, или ко Дню Влюбленных.

Благодаря пошаговому мастер классу с фото изготовить клубнику из конфет не составит труда, главное запастись нужными материалами и терпением.

Еще в корзинке можно разместить такие чудесные розы из конфет.

Необходимые материалы для корзинки с клубникой и цветами из конфет:

  • Гофрированная бумага трех цветов: желтая, зеленая, и красная в белый горошек.
  • Плотная белая бумага.
  • Двухсторонний скотч.
  • Зубочистки.
  • Пенопласт.
  • Плетеная корзинка или конфетница.
  • Горячий пистолет.
  • Искусственная бабочка.
  • Ножницы.
  • Клей карандаш.
  • Конфеты округлой формы в красной обертке (желательно не шоколадные).

Берем двухсторонний скотч, отрезаем 3 небольших квадрата. Приклеиваем их на дно корзинки (конфетницы). Имейте в виду, что двухсторонний скотч будет сильно прилипать к ножницам, и его очень сложно очистить. Поэтому, рекомендую перед началом работы смочить ножницы холодной водой.

Теперь аккуратно вырезаем из пенопласта круг необходимой толщины и диаметра. Диаметр круга должен быть чуть меньше диаметра корзинки. Прикладываем пенопласт, прижимаем. Через 2 минутки отпускаем.

Приклеиваем к боковым частям круга еще несколько кусочков двухстороннего скотча. Достаточно будет проклеить в трех местах.

Теперь берем зеленую гофрированную бумагу. Распрямляем ее. Переворачиваем корзинку и прикладываем к бумаге. Обводим фломастером контур корзинки, оставляя примерно для загиба два сантиметра. Вырезаем. Примеряем.

Аккуратно приклеиваем бумагу к пенопласту, чтобы на верхней части не образовалось складок. Иначе, их расправить будет просто невозможно.

Заворачиваем края.

Итак, основа у нас готова. Теперь приступаем к изготовлению цветочков клубники. Берем зубочистку. Из зеленой гофрированной бумаги вырезаем тоненькую полоску. Наносим клей карандаш на зубочистку. Приклеиваем бумагу. Сминаем края. Итак, с каждой зубочисткой. Количество цветков Вы выбираете сами. Все зависит от размера Вашей корзинки. Чем пышнее будет букет, тем красивее будет смотреться Ваше изделие.

Из белой плотной бумаги вырезаем лепестки для цветка, одинакового размера.

Желтую гофрированную бумагу разрезаем на маленькие кусочки. Сминаем их. Скатываем в шарик – сердцевину у цветка.

При помощи горячего пистолета склеиваем белые лепестки между собой. Конечно, можно было воспользоваться клеем – карандашом, но раз бумага у нас плотная, то лучше будет все таки использовать горячий пистолет. В серединку цветка приклеиваем желтый шарик. Цветочек готов.

Цветочки готовы, осталось вырезать листочки к ним. Прежде чем приступать к вырезанию листков, советую посмотреть в интернете или книге на форму листка клубники. Затем уже вырезать их из зеленой бумаги. Так как лист земляники (клубники) имеет своеобразную форму. Нам необходимо как можно больше придать ягодкам реальности. Я решила для каждого цветка вырезать по два листика.

Приклеиваем, также при помощи горячего пистолета, листочки к стебельку. Затем прикрепляем и сам цветок.

Чтобы «вставить» наши цветки в пенопластовую основу, необходимо заранее подготовить отверстия. Сделать это можно при помощи свободной зубочистки. Так Вы не повредите поверхность цветка.

Теперь займемся ягодками, клубничкой из конфет. Самой вкусной части изделия. Приклеиваем концы обертки к основанию, тем самым придав конфете полностью округлую форму.

Затем обворачиваем ее красной гофрированной бумагой в белый горошек. Концы скрепляем клеем.

Вырезаем верхушку, так называемую «шляпку» ягодки из конфетки.

Приклеиваем ягоды из конфет к основанию, дополняя их листочками.

Чем больше будет листочков, тем лучше.

Итак, по всему периметру, скрывая тем самым свободное пространство между пенопластом и корзинкой.

Не забудьте оставить свободное место для бабочки. Приклеиваем ее. Заполняем оставшееся свободное место ягодками и листьями.

Ну вот, наша клубника (земляника) из конфет — готова! Такая корзина с ягодами из конфет будет прекрасным сувенирным подарком на любой праздник.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Букет из конфет для начинающих (144 фото)

Букеты из конфет – это вид рукодельного искусства, которое позволяет создавать ансамбли из сладостей, декоративных и натуральных материалов, а также экстравагантную и эксклюзивную упаковку для изделий.

Это прекрасная оригинальная замена традиционных композиций, они никогда не завянут и будут долго радовать, напоминая о моментах из жизни.

Такой подарок можно преподнести, как детям, так и взрослым на любое торжество будь то день рождения, юбилей, годовщина, 8 марта, новый год и даже на 23 февраля. Практичный подарок, не только порадует, но и удивит получателя.

Сладкоежки особо оценят шоколадные букетики. Такое лакомство никого не оставит равнодушным.

Подобные шедевры можно вручить в качестве сувенира, основного подарка или же угощения для праздничного стола. Также можно применить в качестве конфетного дизайна и украсить дом необычным декором.

Важно, что каждый может сделать такой презент своими руками, нужны лишь креатив, немного времени, желание удивить и любые подручные материалы.

И вот конфеты, бумага, губки, шпажки, ленты и банты легко превращаются в букеты, торты, сердца, животных или любые другие предметы.

А Ваше новое увлечение носит гордое название – свит дизайн.

Это направление может стать хорошим хобби и отдыхом или даже перерасти в профессию и дополнительный заработок. Разнообразие форм, вариаций, идей и стилей рукодельного направления огромное.

Можно заниматься «сладкой флористикой» даже с детьми. Ребенок вполне справится с вырезанием лепестков, приклеиванием бусин и страз. А результат совместного творчества легко впишется в любую школьную выставку поделок или же станет замечательным подарком.

В создании первой композиции бывает трудно определиться, с чего начать, какие материалы выбрать и как аккуратно все оформить. В таком случае, следует начать с небольшой работы, набить руку и протестировать разные варианты. Найти свой уникальный стиль или поэкспериментировать.


Содержимое:

Что же может понадобиться для работы?

  1. Канцелярские принадлежности: карандаш, линейка, ножницы, скотч;
  2. Клей-пистолет – лучший помощник для фиксации изделия;
  3. Деревянные палочки (шпажки) и проволока – будущие стебли цветков;
  4. Пенопласт или губка отлично подходят для создания композиции в коробке или многоярусного торта;
  5. Бусины, стразы, перья служат украшением;
  6. Гофрированная бумага разных цветов;
  7. Кашпо или корзина – будущая основа;
  8. Упаковочная бумага, разноцветные ленты и банты;
  9. Сладости – шоколад, конфеты, леденцы, карамель;
  10. Живые цветы, фрукты, ягоды, чай, орехи, бутылки по желанию.

Важно помнить, что набор инструментов индивидуален для каждого мастера и каждой работы.

Букет из конфет своими руками

Родиной идеи является романтичная Франция, именно там начали делать цветы и поделки из ирисок и драже.

Французы традиционно на все праздники предпочитали обмениваться сладостями в коробочках, которые назывались «бонбоньерками». А в конце прошлого века настоящий «конфетный бум» охватил и Америку.

Так стали популярны связки, на длинных палочках с бумажными и живыми цветами, бусинами и лентами. После чего тенденция распространилась по всему миру. Каждый мастер сочинял свои техники и варианты оформления.

Первое время в России изготовлением подобных подарочных товаров занимались профессиональные флористы. В цветочных салонах использовались кондитерские изделия, искусственная зелень и различные аксессуары.

Однако сейчас любой может попробовать себя в роли производителя. Этому искусству посвящены книги, статьи и целые мастер классы.

Букет из роз

Самый распространенный очаровательный цветок, обладает особым шармом и прекрасно вписывается в любую творческую идею. Букет из бумажных роз достаточно просто изготовить даже новичку при минимуме затрат.

За счет очень легких шаблонов создаются конфетные бутоны, маленькие или пышные цветки. После чего они упаковываются и декорируются. Такой изысканный презент можно преподнести в качестве подарка по любому случаю:

  1. Создание основы. Трюфель надо обернуть бумагой, надеть на шпажку и крепко закрепить кончик скотчем. Это будет сердцевина бутона.
  2. Вырезать прямоугольники красной гофры 9×25 см. Сложить гармошкой по 5 см в ширину, сверху закруглить углы в форме лепестков. После разворота должна получиться заготовка с единой основой и лепесточками, каждый из которых надо аккуратно растянуть посередине.
  3. Прямоугольник 9×40 см. Произвести аналогичные действия на 8 лепестков. В этом ряду следует закрутить края листочка тонкой палочкой в одну сторону.
  4. 9×60 см. 10 лепестков шириной по 6 см соответственно. Проделать знакомую последовательность, но края закрутить с двух сторон. Листки по форме напоминают треугольник.
  5. Сборка цветка. Каждую заготовку накрутить на шпажку, закрепляя скотчем у основания. Следует равномерно распределять части соцветия, чтобы не оставалось просветов.
  6. Стебель. Лентой зеленого серпантина обмотать палочку по всей длине. Сверху и снизу закрепить скотчем. Затянуть небольшой отрезок серпантина посередине, подкрутить ножницами.
  7. Один цветок готов, проделать действия для создания последующих.
  8. Далее собрать цветы в букет, обернуть и завязать бантик.

Тюльпаны из конфет

Отличная альтернатива живым цветам особенно на празднике весны. Нежность бутонов, утонченные стебли и молодая листва прекрасно сочетаются с любимой вкусной начинкой. Подарок, сделанный своими руками, особенно ценен и дорог сердцу.

Алгоритм создания:

  1. Отрезать длинные тонкие полоски гофрированной бумаги шириной в 2 см. Сложить пополам и прокрутить каждую из них по центру дважды, чтобы лицевые стороны были в одном направлении. Растянуть посередине будущий лепесток. После чего сделать несколько таких заготовок.
  2. Закрепить тоффи на проволоке скотчем или тейп-лентой, затем лепестки местом сгиба кверху.
  3. Обернуть проволоку в зеленый материал и вырезать листья 2-3 для каждого растения. Под бутоном доклеить листочки, надежно скрепив конструкцию.
  4. Из бумаги других цветов сделать еще несколько тюльпанов.
  5. Собирать комплект стоит следующим способом: скрепить 2 тюльпана между собой, и добавлять по одному цветку, размещая их в шахматном порядке.
  6. По желанию добавить листвы по периметру, перевязать лентой или придумать оригинальную упаковку. Дополнить произведение можно каплями росы на бутонах, приклеив прозрачные стразы на горячий клей.

Подсолнух из конфет

Прекрасный подарок, символизирующий Солнце, он дает надежду и веру в лучшее. А подсолнух из конфет еще и вкусный. Композицию из этих цветов можно собрать в букет или оформить в корзину. Для изготовления лучше использовать конфеты «Осенний вальс»:

  1. Вырезать квадрат 7×7 см из черной или коричневой гофрированной бумаги, завернуть в него сладость и зафиксировать ниткой.
  2. Тех же размеров вырезать квадрат из золотистой флористической сетки и закрепить так же.
  3. Отрезать прямоугольник желтого или оранжевого цвета 9×30 см, завернуть в него заготовку и завязать.
  4. Отогнуть края бумаги наружу, выворачивая трубочку. Маникюрными ножницами нарезать лепестки в несколько рядов заборчиком.
  5. Придать форму цветку и насадить на проволоку или шпажку.
  6. Обмотать зеленой бумагой стебель и сделать листики.
  7. Повторить несколько раз и придать законченный вид цветам.

Букет из батончиков

Сладкие, яркие и красивые шоколадные батончики можно преподнести даже самому серьезному мужчине на любое торжество. Этот продукт однозначно удивит получателя и поднимет настроение.

Очень красиво будет смотреться оформление в одной цветовой гамме. Для поделки можно использовать «Mars», «Snickers», «Twix», «Milky Way», «Bounty» и любые другие любимые лакомства.

Инструкция:

  1. Каждую шоколадку нужно надежно прикрепить нижним краем к бамбуковой палочке клеем или скотчем.
  2. Придерживаясь задумки, составить букет и подобрать декор.
  3. Скрепить шпажки между собой, маскируя их фольгой или бумагой.
  4. Оформить оберткой и повязать бантик.

Чупа-чупс композиция

Эти вкусные конфеты любят все, особенно дети. Поэтому пышное изделие с коллекцией из ароматных леденцов можно презентовать на детском дне рождения, дополнив небольшой плюшевой игрушкой.

Легкость выполнения в том, что карамель на палочке не требует дополнительного крепления, таким образом можно сэкономить время выполнения работы. И получить трогательный знак внимания.

Пошаговое руководство:

  1. В небольшой кусок пенопласта вставить палочки, располагая элементы творения близко друг к другу, чтобы каркас не был виден.
  2. После этого заготовка оборачивается упаковочной бумагой и украшается.
  3. Или же можно вокруг леденца сделать лепестки, присоединяя их скотчем.
  4. А потом просто связать пластиковые палочки между собой и оформить в букет.

Свит-дизайн киндер сюрприза

Еще один вариант доставить удовольствие и ребенку, и взрослому.

Это инсталляция из давно полюбившихся всем лакомств, которые к тому же можно коллекционировать. Ведь тематические серии коллекций, выпускающиеся по мотивам культовых мультфильмов, очень популярны. И принесут адресату двойное наслаждение.

Для этого следует:

  1. Прикрепить каждый киндер сюрприз к шпажке клеем и у основания обрамить его органзой.
  2. Собрать эти детали в букет и упаковать.
  3. В зазоры между шоколадными яйцами вставить искусственную зелень, на которую можно приклеить бусины, божьих коровок и бабочек.

Сочетание с фруктами и живыми цветами

Вкусные соцветия прекрасно уживутся в аранжировке живых растений, фруктов и ягод, которые дополнят и придадут выразительность своими сочными оттенками.

Фруктовые комплекты можно вручить людям с сахарным диабетом или следящим за фигурой. Такой яркий и необычный сюрприз запомнится надолго.

  1. Подготовленные продукты помыть и обсушить.
  2. Массивные объекты (цитрусовые) можно разрезать пополам для эффектной подачи.
  3. Половинки обернуть в пищевую пленку.
  4. Все детали устойчиво наколоть на палочки, закрепить концы пленки.
  5. При сборке самые объемные детали располагать посередине, мелкие – по бокам для надежности конструкции.
  6. Плотно скрепить все шпажки.
  7. Дополнить композицию цветами, веточками, ягодками, помадкой, ирисками и карамельками.
  8. Кончики палочек обрезать и замотать в крафт.
  9. Красиво упаковать, завязать бантик.

Отличная идея – сочетать два вида цветов, как в качестве гостинцев, так и в декоре интерьера. Сочетание живого и неживого делает производство более оригинальным, интересным и презентабельным, сохраняя все плюсы каждого цветочка.

Очень важно следить за свежестью настоящих растений.

Шаги:

  1. На дно корзины положить флористическую губку и пропитать водой.
  2. Съедобные ингредиенты (ягоды, фрукты, шоколадные сласти) закрепить на проволоках.
  3. Живую флористику опрыскать лаком для волос, чтобы дольше держалась.
  4. В произвольном порядке уместить все детали работы в емкость на губку, заполняя пустоты.
  5. Хорошо зафиксировать все детали и добавить упаковку.

Декоративный многоярусный торт

Прекрасный сюрприз для именинника или молодоженов. Подойдет для сервировки стола, а после будет служить вазочкой для конфет или шкатулкой для украшений. Может состоять из двух и более ярусов различных форм и размеров:

  1. Из толстого пенопласта вырезать круги нужных диаметров, склеить их и обернуть разноцветной бумагой.
  2. С помощью двустороннего скотча боковые части ярусов плотно украсить шоколадками.
  3. Обмотать ярусы лентами, сделать бантики.
  4. Сверху торта можно расположить цветочную поделку или любую статуэтку.

Чайная корзина

Любителям ароматных напитков и сладкоежкам идеальным сувениром станет чайная аранжировка. В этой работе используются банки или пакетики чая и кофе. Дополнить набор можно печеньем, кексами, баночкой меда и шедеврами свит-дизайна:

  1. Перед началом производства следует снять оригинальную упаковку с продуктов и оформить их оберточной бумагой в цвет композиции, дополняя лентами и бусинами.
  2. Необходимо наполнить корзину или коробку чаем, или кофе, цветами, лакомствами, заполняя пустые места.
  3. Задекорировать сизалем, зеленью и украсить каркас бантиком из атласной ленточки.

Как упаковать конфеты?

Бывают моменты, когда подарок нужен быстро и нет времени на создание цветов из бумаги. Отличное и простое решение – конфетки в уникальной обертке.

Чаще всего в работе используют «Рафаэлло» или «Ферреро», так как они легкие и достаточно просто крепятся.

Эти кондитерские изделия сами по себе выглядят красиво и могут стать даже частью свадебного украшения. Богатая фантазия поможет исполнить шедевр в стандартном виде, а также в форме сердечка или корзины:

  1. Каждую конфетку в обертке следует прикрепить на шпажке нитками или скотчем.
  2. Вырезать лепестки из ткани или бумаги и приклеить их к черенку.
  3. Собирая букет, можно смотать все заготовки проволокой или же воткнуть в пенопластовую форму.
  4. Упаковать и повязать ленточку.
  5. Для придания пышности под каждой конфетой можно завязать бантик, добавить декоративные элементы и дополнительные материалы в виде листочков, игрушек и органзы. Еще один вариант – чередование конфет с живыми или бумажными цветами.

Полезные советы новичкам

  1. В одном букете можно сочетать различные сладости.
  2. Детям нравятся композиции с игрушками. Девочкам – кукла в аппетитном цветочном платье, а мальчики будут рады выложенному из конфет самолету, кораблю или машинке.
  3. Для женщин обычно составляют шарообразные изделия, для мужчин – вытянутые.
  4. В центре «сладкой флористики» стоит помещать более акцентные оттенки, а по краям светлые.
  5. Взрослому человеку можно изготовить подарок, используя бутылки спиртного.
  6. Цветы в работах можно использовать как отдельно, так и в составе цветов.

Важно помнить, что композиция должна быть:

  • Гармоничной и сбалансированной;
  • Соответствовать общему стилю;
  • Разнообразной по фактуре;
  • В правильной цветовой гамме;
  • Иметь фокусные точки;
  • Построена с соблюдением правила золотого сечения.

Замечательный букет своими руками может сделать любой начинающий флорист – главное немного фантазии и терпения. Чтобы быть более уверенным в своих силах стоит поучиться у профессионалов, попробовать повторить их работы, начиная с самых простых.

Главное, идти к своей цели и не сдаваться, если что-то не получается с первого раза, не расстраиваться и продолжать пробовать. Ведь у производства таких изделий множество плюсов, например, то, что на искусственные цветы не бывает аллергии, они не потеряют свою форму и будут долгие годы радовать глаз.

Фото самодельных букетов из конфет

Автор статьи:

Легкий рецепт тангулу — Как приготовить цукаты

— Перейти к рецепту —

Любимая закуска в Северном Китае, наш рецепт тангулу выходит за рамки традиционных ягод боярышника и включает клубнику, чернику, виноград и многое другое.

Тангулу часто принимают за цукаты. Но в отличие от традиционных цукатов (а-ля наши апельсиновые цукаты) тангулу не мягкий. На самом деле, эта популярная китайская уличная еда известна своей твердой карамельной оболочкой. Его часто называют леденцами или стеклянными леденцами.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Пожалуйста, прочтите весь пост, чтобы получить советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

Твердо трескающаяся внешняя сахарная оболочка и мягкие свежие фрукты внутри. Это забавное лакомство, которое захочется делать снова и снова. И этот жесткий треск стал тенденцией тиктока. Как смешно!

Я подаю тангхулу традиционным способом, на длинной бамбуковой палочке. Это забавное дополнение к любому десертному столу. Я особенно люблю дарить клубнику тангулу на День святого Валентина вместо традиционной клубники в шоколаде.

В этом посте
  • 🧾Ингредиенты
  • 🍓 Лучшие фрукты для Тангулу
  • ⏲️ Как сделать Тангулу
  • 👩🏻‍🍳 Советы экспертов
  • 🔪 Оборудование
  • 🌡️ Хранение и безопасность пищевых продуктов
  • Больше рецептов сладких закусок
  • 💬Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • ⭐Отзывы

🧾Ингредиенты

Ингредиенты просты, поэтому я думаю, что каждый должен попробовать приготовить тангулу дома. Для этого рецепта вам понадобится:

  • Вода
  • Сахар
  • Фрукты на ваш выбор

Некоторые используют кукурузный сироп для стабилизации сахарной смеси. Обычно у меня его нет под рукой, поэтому я всегда готовлю тангулу без кукурузного сиропа. Если вы хотите использовать, добавьте ¼ чашки кукурузного сиропа.

Количество см. в карточке рецепта.

🍓 Лучшие фрукты для Тангулу

Тангулу традиционно готовят из ягод китайского боярышника. Они круглые и красные, поэтому клубника (с удаленными стеблями) является самым популярным фруктом тангулу.

Малина не выдержала веса сахара. И ежевика была моим любимым ароматом, но ухабистая снаружи делала ее менее привлекательной.

Лучшие плоды для тангулу твердые, имеют гладкую поверхность и плохо подрумяниваются. Я предлагаю клубнику, виноград, чернику и нарезанный киви.

⏲️ Как приготовить тангулу

Тангулу — это простой рецепт, но точность очень важна для успеха ваших засахаренных фруктов. Нам нужно убедиться, что фрукты сухие, а конфеты достигли нужной температуры, прежде чем добавлять фрукты.

Шаг 1. Подготовка фруктов

Вымойте и высушите фрукты. Обрежьте и нарежьте по мере необходимости. Я предпочитаю снимать верхушки клубники.

Фрукты должны быть сухими, чтобы карамельная оболочка приклеилась должным образом, поэтому не пропускайте процесс сушки.

Насадите фрукты на шампур, добавляя столько кусочков, сколько сможете окунуть в кастрюлю.

Шаг 2. Приготовление леденца

Добавьте в кастрюлю сахар и воду. Нагревайте на среднем огне, пока термометр для конфет не достигнет 275 градусов по Фаренгейту. Не перемешивайте смесь.

Стадия твердой трещины достигнута, 300°F, поэтому начните тестирование при 275°F, чтобы учесть отклонения в показаниях термометра. Это займет от 8 до 10 минут.

Шаг 3. Засахаренные фрукты

Когда смесь сахара и воды станет твердой, слегка уменьшите температуру, чтобы предотвратить пригорание. Окуните фруктовую шпажку в карамельную смесь и осторожно переверните, чтобы покрыть фрукты.

Работайте быстро и дайте стечь лишнему сахару перед тем, как положить его на бумагу Silpat или вощеную бумагу. Сахарная глазурь должна почти сразу затвердеть.

👩🏻‍🍳 Советы экспертов

  • Чтобы очистить кастрюлю, высыпьте излишки сахарной смеси в банку и выбросьте ее. Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Слейте в раковину. Повторите еще 1-2 раза, чтобы удалить весь затвердевший сахар.
  • Чтобы получить ярко-красную клубнику тангулу, вы можете добавить несколько капель красного пищевого красителя в карамельную смесь, прежде чем обмакивать клубнику.

🔪 Оборудование

Хотя вы можете использовать любую кастрюлю, вам понадобятся бамбуковые шпажки, Silpat и термометр для конфет.

Из-за сложности очистки затвердевшего сахара (см. приведенный выше совет по очистке сковороды), я не использую многоразовые шпажки для этого рецепта.

Я очень рекомендую Silpat. Если у вас нет одной вощеной бумаги, это следующий лучший выбор. И пергамент мне не нравится.

Я настоятельно рекомендую кондитерский термометр или электрический термометр, температура которого превышает 300 градусов по Фаренгейту.

🌡️ Хранение и безопасность пищевых продуктов

Тангулу следует есть в день его приготовления. Сахар размякнет под воздействием влаги.

Безопасность пищевых продуктов

Всегда следует соблюдать осторожность при приготовлении пищи и обращении с горячим сахаром. Мне нравится иметь под рукой миску с ледяной водой на случай случайного воздействия. Я могу сразу же окунуть туда руку или палец.

Дети могут помочь приготовить фрукты, но не должны участвовать в приготовлении или заливке сахарного сиропа.

Другие рецепты сладких закусок

💬Часто задаваемые вопросы

Как проверить стадию жесткости без термометра для конфет?

Окуните чистую ложку в карамельный сироп, а затем в ледяную воду. Если он разделяется на твердые, ломкие нити, которые ломаются при изгибе, вы находитесь на стадии твердой трещины.

Почему мой Тангулу липкий?

Тангулу не должен быть липким, он должен быть как стекло снаружи плода. Если ваши фрукты липкие, сахарная смесь все еще находится на стадии мягких конфет, и ее необходимо нагреть до 300 градусов по Фаренгейту.

📖 Рецепт

Тангулу

Рецепт Автор: Jen Wooster

Этот рецепт фруктовых леденцов тангулу можно использовать с любыми фруктами, которые вы любите, но мы предпочитаем клубнику, чернику и виноград.

5 Из 27 голосов

Время подготовки 20 мин

Всего времени 20 мин

КОНСЕР КАНДИ, ДЕСЕРТ

КИТАЙНА

СЛОГО 8

Калорий 115 KCAL

  • BAMBOO SKEWERS

  • 9
    • BAMBOO SKEWERS

    • 9
      • BAMBOO

      • 9
        • BAMBOO

        • 9
          • .

          • Silpat

          • Термометр конфеты

          • ▢ 2 стакана сахарного сахара
          • . Нарежьте, если нужно. Фрукты должны быть сухими, чтобы леденцовая оболочка приклеилась должным образом.

            1 фунт ягод или других фруктов

          • Фрукты на шпажках, добавьте столько кусочков, сколько сможете окунуть в кастрюлю.

          • Добавьте в кастрюлю сахар и воду. Нагревайте на среднем огне, пока термометр для конфет не достигнет 275 градусов по Фаренгейту. Не перемешивайте смесь. Достигнута стадия твердой трещины, 300 ° F, поэтому начните тестирование при 275 F, чтобы учесть отклонения в показаниях вашего термометра. (см. примечания). Это займет около 10 минут. При перегреве конфета сгорит.

            2 стакана сахарного песка, 1 стакан воды

          • Когда смесь сахара и воды достигнет желаемой температуры, немного уменьшите температуру, чтобы предотвратить пригорание. Окуните фруктовую шпажку в сахарную смесь, осторожно переверните, чтобы покрыть фрукты.

            1 фунт ягод или других фруктов

          • Работайте быстро и дайте стечь лишнему сахару перед установкой на подготовленную вощеную бумагу или silpat. Сахарная глазурь должна почти сразу затвердеть.

          1. Чтобы еще раз проверить карамельную стадию, обмакните деревянную шпажку в сахар, а затем сразу же окуните ее в холодную воду. Если он затвердеет, значит, сахар готов.
          2. При приготовлении клубники тангулу продавцы часто добавляют в сахар несколько капель красного пищевого красителя для более глубокого цвета.
          3. Я очень рекомендую silpat или вощеную бумагу для охлаждения цукатов. В качестве альтернативы вы можете использовать пергаментную бумагу, но она может прилипнуть.

          Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Клетчатка: 1 г

          Ключевое слово цукаты, засахаренная клубника, китайские леденцы, клубничный тангулу, тангулу

          Пробовали этот рецепт? Отметьте нас @peelwithzeal, чтобы мы могли увидеть ваше творение!

          Веб-история Tanghulu

          Засахаренная клубника — Эшли Мари

          Главная » функция

          Опубликовано: | Обновлено: | Эшли

          Перейти к рецепту

          Подобно засахаренным яблокам, эта засахаренная клубника имеет толстую карамельную оболочку со свежей сочной ягодой внутри. Конфетное покрытие, как присоска, оставит вокруг ягоды прекрасную блестящую оболочку.

          Мы любим свежую клубнику в нашем доме, мы покупаем два ящика Costco в неделю, когда они в сезон! Поэтому я всегда ищу новые способы насладиться ими.

          И я искал забавный способ использовать клубнику на торте (здесь все возвращается к торту)

          В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ Я решил попробовать клубнику в цукатах, как эти засахаренные яблоки. Мммм, тонкая карамельная оболочка, которая придает этим сладким ягодам отличный хруст. Вы можете добавить цвет или ароматизатор, но я оставил их простыми.

          Детям это понравилось, они были прекрасными угощениями после школы, и мне не казалось, что я кормлю их тоннами конфет. И, бонусом, он создает ШИКАРНЫЙ блеск, серьезно, такой красивый.

          Убедитесь, что когда вы приближаетесь к нужной температуре на термометре для конфет, вы уменьшите огонь, чтобы не пережарить глазурь.

          Как только станет слишком жарко, все, слишком жарко, так что уменьшите температуру и двигайтесь быстро. У меня были все зубочистки в моей клубнике, готовые к погружению, и поднос для охлаждения прямо рядом со мной, я закончил тем, что сделал двойное погружение, сделав два сразу, чтобы сделать их все быстро.

          Советы по приготовлению клубничных цукатов

          • используйте термометр для конфет
          • приспосабливаемся к большой высоте – я на высоте 4000 футов, поэтому на самом деле я нагреваю леденцы на 20 градусов ниже, чем на уровне моря
          • подготовьте всю клубнику (или что-нибудь еще, что вы планируете окунуть), чтобы вы могли работать быстро, когда достигнете нужной температуры
          • используйте обе руки и привлеките помощников, чтобы вы могли быстро окунуть все, так как конфета начнет быстро остывать и затвердевать.
          • используйте силиконовый коврик, чтобы держать засахаренные ягоды, или пергаментную бумагу, так как оболочка леденца будет прилипать к тарелкам.
          • приготовьте непосредственно перед подачей на стол, так как свежая клубника подвергается воздействию тепла и начинает сморщиваться и быстро становится слишком рыхлой и сочной. На следующий день они не будут хорошими

          ОООЧЕНЬ красивая! И обратите внимание, насколько ОГРОМНЫМ выглядит мой РЕБЕНОК??? Серьезно помнишь, когда он был совсем маленьким ребенком и был моей моделью? Кажется, ВЧЕРА, а теперь он этот маленький мини-человечек! У кого есть ребенок, которого я могу одолжить, я ужасно скучаю по этому этапу.

          • 2 C сахарный песок
          • 2/3 C воды
          • 1/2 C легкого кукурузного сиропа
          • Клубника

          Стандарт США — метрическая система

          • Смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне

          • 6 9002 Переверните сахар и переверните. нагрейте и кипятите

          • С помощью термометра для конфет нагрейте конфеты до 300-310° и уменьшите огонь до минимума (я фактически убавляю его до 290°)

          • быстро окуните клубнику в глазурь и встряхните снимите его, положите на решетку для охлаждения, пергаментную бумагу или силиконовый коврик и дайте затвердеть (это не займет много времени)

          • Они хороши только днем, поэтому вы не можете приготовить их заранее для мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *