Новогодняя елка из конфет своими руками: мастер классы
Новый год без сладостей и конфет – это не Новый год! Весь год мы вели себя хорошо, поэтому в последний день декабря с нетерпением ждем сладких угощений, чтобы год наступающий был таким же сладким, как и эти конфеты.
Впрочем, конфеты в новый год можно использовать не только в качестве сладкого угощения, но и в качестве декора, например, из них можно сделать оригинальную новогоднюю елочку. Кстати, новогодняя елка из конфет сделанная своими руками, может вполне заменить привычную лесную красавицу, а по окончании праздников не нужно думать о том, как ее убрать:) Кроме того, конфетная елочка станет прекрасным тематическим подарком для друзей и близких, а факт того, что подарок сделан своими руками непременно порадует получателя.
В изготовлении новогодней елки из конфет можно использовать сладости на Ваш вкус: шоколадные конфеты, леденцы, мягкие желатиновые конфеты. Для взрослого сделайте конфетную елку с бутылкой шампанского!
Идей полно, осталось только найти время и реализовать свой потенциал!
Елочка из конфет своими руками – пошаговый мастер класс
Новогодняя елка – волшебная, и не обязательно должна быть зеленой. Хотя в зимнее время года любое дерево в зеленом одеянии выглядит волшебно! Но мы будем создавать свое волшебство – золотую елку. Для этого нам понадобится: конфеты в золотой обертке, плотный лист бумаги, клей или скотч, бусины на нитке для украшения.
Елочка из конфет Ferrero Rocher и фатина
Для этой конфетной елки понадобится: пенопластовый конус, фатин, конфеты ферреро роше (можно заменить другими круглыми), зубочистки или шпажки, упаковочная бумага, пластиковый стаканчик, цемент, прочная веточка. Подробный мастер класс смотри на фото.
Новогодняя елка из конфет и мишуры своими руками пошагово с фото
Самый простой вариант новогодней елки из конфет – совместить конфеты с новогодней мишурой. Для изготовления такой елки Вам понадобятся конфеты, плотный лист бумаги, клей или скотч, мишура.
Новогодняя елка из конфет и шампанского – мастер класс как сделать своими руками
Изготовление этой елки зависит от того, хотите ли Вы ее подарить или просто используете как элемент декора. В случае если новогодняя елка готовится на подарок, тогда бутылка должна быть полной, иначе выйдет не очень… В любом случае Вам понадобится: бутылка шампанского, конфеты, скотч, лента для украшения.
Конфетная елочка из бутылки шампанского и фатина
Для поделки понадобится: бутылка шампанского, фатин, конфеты, атласная лента. Фатин нарежьте квадратами одинакового размера, наложите два квадрата друг на друга под углом 90 градусов, сложите как показано на фото и приклейте к бутылке. Добавьте конфеты и бант из атласной ленты. Все готово!
Елка из бутылки шампанского, конфет и мишуры
Еще вариант конфетной елочки и бутылки шампанского. В этом МК дополнительно используется мишура. Конфеты по спирали закрепите на бутылке, свободное пространство заполните мишурой. Просто, быстро и красиво!
Ёлочка из шоколадных конфет своими руками на Новый год
Вам понадобится плотная бумага или картон для создания конуса-основания, шоколадные конфеты, скотч или клей, лента или бант для украшения.
Новогодняя елка из желатиновых конфет
Оригинальной станет новогодняя елка, сделанная из мягких желатиновых конфет. Вам понадобится: пенопласт для конуса-основания, желатиновые конфеты, зубочистки.
Новогодняя елка из леденцов Candy Cane
Не менее интересна идея создания новогодней елки из конфет леденцов в форме палочки. У нас такие конфеты не принято ассоциировать с новогодними праздниками, а вот в американских фильмах их можно встретить часто. Впрочем, идея достаточно оригинальная, поэтому если есть желание – стоит попробовать. Вам понадобится: много леденцов-палочек или Candy Cane, конус из пенопласта, клей или можно немного плавить конфеты и приклеивать.
Елка из чупа-чупсов своими руками – мастер класс с фото
Для такой елочки Вам понадобится пенопластовый конус, леденцы на палочке (например, чупа-чупс), любые декоративные элементы.
Новогодняя елка из конфет в оригинальной упаковке
Сделать елку из конфет можно самыми разными способами, в том числе и упаковать конфеты в коробку в форме елки. Отличное украшение для стола и прекрасный подарок близким!
Теперь, когда технология изготовления новогодней елки из конфет своими руками Вам ясна, осталось только включить свою фантазию и сделать уникальную елочку, которая наполнит праздник радостью и добавит в него немного чуда.
Ну а мы подобрали для Вас еще 20 идей новогодних елок из конфет, глядя на которые Вы сможете вдохновиться на новый шедевр. И кто знает, может быть в следующем году весь интернет будет говорить о Вашей невероятно крутой елке, сделанной своими руками.
Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Елка из конфет своими руками
DIY 11.11.2020 Марта Третьяк
Фото: lachat.ruСладости на Новый год никогда не будут лишними и не пропадут. Так что смело используй их для украшений и игрушек. А мы пока пошли дальше и нашли для тебя 10 красивых и легких идей, как сделать елку из конфет своими руками!
1. Елка из карамельных тросточек
Чем больше конфет у тебя есть, тем больше уровней можно сделать в такой елке! А еще это почти конструктор, так что обязательно приобщай к процессу детей.
Фото: lifeandjoy.ru2. Елка из конфет и дождика
Очень простой и удобный вариант, для которого подойдут любые конфеты в фантиках. Елка получается очень легкой, так что для основы достаточно картона.
Фото: instagram.com3. Елка из шоколадно-вафельных конфет
Из прямоугольных шоколадно-вафельных конфет в разноцветных бумажках получается очень забавная пушистая елка. Даже не нужен клей – достаточно тонкого скотча по кругу.
Фото: fotostrana.ru4. Елка из мармеладок
Выбирай мармеладки примерно одной формы, но разных цветов, чтобы было аккуратнее. Их удобно вставлять с помощью зубочисток в основание из пенопласта.
Фото: theanticafe.ru5. Подарочная елка с конфетами
Возьми пару длинных полосок плотной упаковочной бумаги и сложи их в такую елочку. В каждый отсек вложи по конфете и перевяжи бантиком.
Фото: youtube.com6. Елка из конфет на палочке
Собрать эту елку проще простого, но нужен каркас из пены, чтобы туда легко входили палочки. И обязательно – устойчивое основание, потому что поделка будет довольно тяжелая.
Фото: floridei.ru7. Минималистичная елка из конфет
Красиво смотрится елка из конфет в простой однотонной упаковке с мелким декором в тон. Особенно, когда основной цвет – золотой или серебряный металлик.
Фото: ladyle.ru8. Нарядная елка из шоколадных конфет
Чтобы елка не выглядела слишком громоздкой, чередуй ряд конфет с рядом дождика. Главное – гармонично подобрать цвета, чтобы композиция выглядела целостной.
Фото: fotostrana.ru9. Елка из конфет и бусин
Еще один красивый прием – обернуть готовую поделку ниткой тонких новогодних бусин. Если в елке просвечивает каркас, сначала покрась его в тон.
Фото: eldomo.ru10. Елка из конфет и шампанского
Вместо конусного основания из картона, пенопласта или пены можно использовать бутылку. Праздничное шампанское будет очень кстати, даже на подарок!
Фото: youtube.comЕлка из конфет своими руками – фото и идеи
Красивые и праздничные обертки, разноцветные леденцы и пестрые драже – идеальные материалы для новогодних поделок. Вдохновляйся!
Фото: caramelsalon.ruФото: sweetsurprise.com.uaФото: mydizajn.ruФото: avito.ruФото: thekeeperofthecheerios.comФото: kp.ruФото: helpsophia.ruФото: gracemonroehome.comФото: novyjgod.comФото: vsesvoimirykami.ruФото: mydizajn.ruФото: liveinternet.ruФото: ru.dreamstime.comФото: freefoto.caФото: uduba.comФото: taliraffia.blogspot.comФото: livemaster.ru30 простых рецептов домашних конфет
- Поделиться
- Электронная почта
Если вы сладкоежка, как и я, то я уверен, что вы добавите в закладки этот список из рецептов домашних конфет .
Есть так много фантастических вариантов, и я знаю, что вы захотите сделать их все!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Здесь есть несколько настоящих победителей, от укороченных версий наших любимых игр детства до игр, которые вызовут у вас трепет.
Некоторые из них — отличные закуски, которые можно всегда иметь под рукой, а другие — маленькие удовольствия, которые просто исчезнут с тарелки на следующей вечеринке.
А кто не любит пакет, полный домашних ломких орехов кешью в праздничные дни?
Что бы вы ни искали, я уверен, что здесь есть несколько рецептов, которые вам обязательно понравятся. Попробуйте сегодня один из этих 30 рецептов домашних конфет!
В кулинарии нет ничего плохого. Работайте умнее, а не усерднее, верно?
Конечно, некоторые рецепты требуют более сложных методов. Но давайте будем честными, когда дело доходит до конфет, они просто должны быть сладкими!
Все, что вам понадобится для этого рецепта, это набор симпатичных формочек для конфет (убедитесь, что они подходят для духовки) и несколько леденцов.
Заполните формы карамелью и выпекайте, пока карамель не растает. Так легко!
Сколько раз вы надкусывали шоколадный батончик и задавались вопросом: «Что это за удивительная текстура?» Как пекарь, я часто гуглю вещи, когда не могу в них разобраться.
Я почти уверен, что все эти крупные компании не используют Cool Whip для приготовления этой мягкой сладкой начинки, но это работает!
Разогрейте руку, потому что ее нужно немного согнуть!
Помадка — одна из моих любимых конфет, которую я люблю делать дома. А большинству современных рецептов не нужен термометр для конфет!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Для этой декадентской помадки вам нужно нагреть сахар, маргарин и сгущенное молоко, пока сахар не растворится, и довести до полного кипения.
Между шоколадом и зефирной пудрой перед этим будет трудно устоять.
Этот рецепт немного сложнее, и вам понадобится хороший термометр для конфет.
Я предпочитаю большие, которые крепятся сбоку сковороды. Это безопаснее и точнее.
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете сделать его таким ярким, как вам нравится, и если вы найдете несколько ароматизированных масел, это может быть что угодно, от мяты до малины.
Вы не поверите, насколько прост этот рецепт, а на вкус они совсем как настоящие.
Для начинки нужно всего шесть ингредиентов: сгущенное молоко, ваниль, соль, сахарная пудра, кокосовая стружка и миндаль.
Вместо того, чтобы класть только один миндаль на порцию, я предпочитаю нарезать миндаль и посыпать им сверху.
После застывания нарежьте на плитки и окуните их в темный шоколад.
Не знаю, как вам, а мне нравится каждое слово в этом названии! Легкие конфеты, которые я могу приготовить в мультиварке? С чего начать?
Все, что вам нужно сделать, это бросить все в кастрюлю и дать расплавиться. Перемешайте смесь и готовьте, не накрывая крышкой, чтобы вода не просачивалась внутрь.
Когда все смешано, выложите небольшие комочки на пергаментную бумагу и посыпьте морской солью.
Нет ничего проще. Арахисовое масло + масло + сахарная пудра = самая сливочная помадка.
А можно приготовить в микроволновке!
Будьте осторожны с горячей чашей и тщательно перемешайте сахар, чтобы не осталось маленьких карманов.
Помню, как однажды получил в подарок на Рождество небольшой пакетик. После всего одного укуса я отправил сообщение с просьбой рецепта.
Опять же, такая простая комбинация, но она так хорошо работает. Соленые крекеры — идеальная основа для сливочной ириски и темного шоколада.
При использовании солей нужно помнить, что соль в ириске не понадобится.
Как бы мы ни любили морскую соль, в данном случае ее может быть слишком много.
Более известные как лакомства Rice Krispie с арахисовым маслом, они получили свое название от старого шоколадного батончика.
Независимо от названия, вы не сможете превзойти сочетание хрустящих хлопьев с хрустящим арахисовым маслом, ирисками и шоколадом.
Меня поражает, как много людей просто выбрасывают кожуру цитрусовых.
В засахаренном виде они имеют фантастический вкус, могут храниться в морозильной камере месяцами и прекрасно украшают торты.
Должен признать, что это может занять некоторое время. Воду нужно несколько раз кипятить и освежать, чтобы избавиться от горечи.
Но если его сварить в простом сиропе и посыпать сахаром, получится яркое лакомство, которое понравится всем.
Кто не любит крутую, богатую, York Peppermint Pattie? Я просто не могу насытиться этой начинкой, и я даже использовал ее в качестве начинки для шоколадного торта.
Текстура здесь играет ключевую роль, и вы хотите добавить достаточное количество сахарной пудры, чтобы получилось мягкое тесто.
Хотя в прошлом я делал его немного мягче и добавлял его в домашний бутерброд с печеньем Oreo. Окуните один конец в шоколад для большей вкусности.
Этот рецепт выручил меня, когда я надолго уехал из Штатов. Кто знал, что вы не можете найти Reese’s в Восточной Европе?!
Мне нравится использовать для них молочный шоколад, чтобы они были как можно ближе к оригиналу.
И, пожалуйста, убедитесь, что вы используете шоколад хорошего качества, иначе он просто не будет вкусным.
Посыпьте немного морской солью или сделайте все возможное и добавьте в середину небольшой слой соленой карамели.
Вы можете задаться вопросом, почему в списке есть еще одна помадка. С одной стороны, у вас не может быть слишком много.
Но настоящая причина в том, что шотландская таблетка и многие помадки, которые вы найдете в Великобритании, имеют совершенно другую текстуру, чем мы привыкли.
В отличие от сливочной жевательной помадки, которую мы обычно видим, многие рецепты помадки в Великобритании оставят вас с чем-то более рассыпчатым.
Когда вы его откусите, он сломается пополам и растает во рту.
И да, вы правильно прочитали. В нем МНОГО сахара!
Если мы можем поблагодарить блокировку 2020 года за что-то одно, так это за выпуск всех этих удивительных рецептов из Дисней Парка.
Я слышал об этих сладких закусках раньше, но никогда не имел возможности попробовать их по-настоящему. Следующей лучшей вещью является приготовление их дома, очевидно!
Приготовление английских ирисок поначалу может показаться немного пугающим, но доверьтесь себе и будьте осторожны с горячей кастрюлей.
Используйте высококачественный белый шоколад и не стесняйтесь использовать сахар с корицей!
Вероятно, я делаю какую-то версию этого раз в пару месяцев. Это всегда было моим любимым сладким перекусом на собраниях и отличными упаковками для небольших подарков.
Базовый рецепт довольно удивителен, и к нему действительно не нужно ничего добавлять (но не стесняйтесь добавить некоторые забавные дополнения).
Не помню, когда впервые попробовал их, но мне просто нравится их внешний вид. Они отлично смотрятся на блюде для печенья или с забавными леденцами на Хэллоуин!
Начинка очень похожа на помадку с арахисовым маслом, но немного мягче. Мне нравится использовать ложку для мороженого, чтобы получить идеальные маленькие шарики.
При погружении в шоколад используйте зубочистку, не накрывая верхушку.
Я очень люблю пралине. Между сливочным покрытием и слегка поджаренными орехами пекан перед ними невозможно устоять.
Вам снова понадобится этот термометр для конфет, и при смешивании орехов будьте осторожны, чтобы не перемешать, иначе вы потеряете гладкую текстуру.
После того, как все будет перемешано, вам нужно быстро вынуть конфеты.
Можно также вылить смесь в форму для запекания и разрезать ее на квадраты.
Это еще один рецепт для микроволновки, который я очень не решалась попробовать. У меня было видение треснувшей миски и микроволновки, наполненной пузырящейся горячей карамелью.
Но я преодолела свой страх и попробовала, и, боже мой, неужели это удалось!
Обязательно используйте стеклянную посуду, и вам понадобятся хорошие прихватки.
В зависимости от мощности вашей микроволновой печи я бы посоветовал работать более короткими импульсами, чтобы избежать неприятных ожогов. Запах будет сохраняться неделями.
Они выглядят фантастически и имеют фантастический вкус, и никто не должен знать, как легко их приготовить.
Мне нравятся и вкус, и текстура крекеров Грэм, но для этого можно использовать любое печенье. Ключевым моментом является покрытие из арахисового масла и белого шоколада.
Гладкое арахисовое масло здесь обязательно, и избегайте натурального масла, так как оно не станет гладким.
Мне нравится сочетать его с темным шоколадом, но смесь темного и молочного была бы отличной.
Если вы балуетесь конфетами, иногда полезно иметь под рукой более здоровую версию.
Используя взбитое кокосовое масло с медом и экстрактом мяты, вы можете приготовить их дома и сэкономить немного вредных калорий.
Темный шоколад – ваш лучший друг, так как он так хорошо усиливает вкус мяты. Но несколько полосок белого шоколада выглядели бы очень мило.
Как бы я ни любил эти крендельки, должен признать, что у меня не всегда хватает терпения, чтобы обмакнуть все свои крендельки.
Я начинаю с такими добрыми намерениями, получая дюжину или две, которые выглядят идеально.
Но потом мне становится скучно, и я пересыпаю шоколад в кондитерские мешки, а вместо этого делаю полоски. Приятно иметь микс, правда?
Они отлично смотрятся с посыпкой или без нее, и мне особенно нравятся палочки для кренделя!
В вашей жизни был кто-то, кто страдал аллергией на арахис? Ты не один!
Серьезно, мне жалко тех, кто не может есть арахисовое масло, а я знаю, что во множестве замечательных рецептов его полно.
Так что есть смысл попробовать знакомые любимцы с разными дополнениями. А орехи кешью такие сливочные и ореховые; вы не пропустите арахис.
Единственное, чего не хватает, так это морской соли сверху и, может быть, капельки шоколада.
Ты немного сошел с ума в сезон девочек-скаутов? У вас есть коробка в морозилке на черный день?
Я понимаю и чувствую тебя. Поэтому я так люблю этот рецепт. Вы можете наслаждаться ароматом Самоа круглый год, и все, что для этого нужно, — это полчаса вашего времени.
Невероятная начинка из карамели и жареного кокоса настолько хороша, что ее можно есть прямо из тарелки.
Но если вы сможете удержаться, обмакнув его в шоколад, вы получите самые вкусные маленькие кусочки.
Не могу врать, этот рецепт не идеален. Они мягче, чем настоящие, а покрытие не такое гладкое и твердое, как вы привыкли.
Но идея приготовить желейные бобы «Маргарита» меня увлекла!
Отличный способ, который я нашел, — вылить смесь в пучок соломинок, как вы, возможно, видели для желейных червей.
После приготовления вы можете вынуть длинные палочки желейных бобов и разрезать их на порции.
Последним этапом является изготовление покрытия. Фасоль необходимо «проварить» в сахарном сиропе на протяжении 10-15 минут. Хорошая новость в том, что вы можете делать это перед телевизором!
Никогда не думал, что приготовить жевательные мармеладки будет так просто. Я имею в виду, да, там есть немного кипящего сахара.
А в остальном это просто ароматизированный сахарный сироп с желатином!
Придайте им любой вкус и используйте любые сумасшедшие цвета, которые сделают вас счастливыми.
Обязательно используйте силиконовые формы для конфет, пригодные для использования в духовке. У меня есть несколько, и я люблю использовать забавные формы.
После застывания обваляйте их в сахаре и оставьте на пару дней кристаллизоваться.
Приготовить партию мягких жевательных конфет из вашего любимого ароматизированного напитка — это просто гениально!
Все, что вам нужно, это любимый напиток, немного желатина и кукурузный сироп, чтобы он оставался стабильным.
Я бы не рекомендовал пить безалкогольные напитки, если вы не дадите им испариться. Пузырьки повлияют на результат, и вы не получите чистую жевательную резинку.
Для веганов агар-агар — идеальная замена желатину. Единственное, что нужно помнить, это то, что он оставит более твердую текстуру.
Я знаю, что купить пакетик карамельных конфет в магазине достаточно просто и дешево. Но они не идут ни в какое сравнение с домашними вещами.
Этот рецепт особенно вкусен благодаря использованию сгущенного молока, и, приготовив его дома, вы можете добавить множество забавных дополнений, таких как измельченные орехи или мини-шоколадные чипсы.
При изготовлении леденцов в домашних условиях очень важно, чтобы все было готово к работе до того, как вы начнете.
Это означает масштабирование всего и наличие необходимого оборудования под рукой.
Так как вы будете варить сахар, вам нужно будет работать быстро, когда он достигнет нужной температуры.
Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужны идеальные маленькие булочки. Они могут быть рустикальными и разной формы. Это вкус, который имеет значение!
В них есть что любить, и их так просто собрать в последнюю минуту.
Всякий раз, когда вы готовите с орехами, рекомендуется заранее их поджарить. Это улучшит вкус и займет всего несколько минут.
Если у вас нет времени на приготовление собственной карамели, растопите несколько конфет.
Когда у вас в последний раз был малломар? Готов поспорить, вам это нравилось, когда бы это ни было.
Между легкой, хрустящей основой, пушистой серединой и покрытием из темного шоколада они довольно грешны.
Если вы когда-нибудь будете делать зефир сами, то именно для этого. Обещаю, это не так сложно!
30 простых домашних конфет (+ коллекция рецептов)
Эти старинные рецепты конфет напомнят вам о сладостях, приготовленных вашей бабушкой! Эти конфеты, от помадки до ирисок и трюфелей, удовлетворят ваши пристрастия к сладкому!
Ингредиенты
Легкие домашние леденцы на палочке
Cool Whip Candy
Рецепт фантазийной помадки
90 003Домашние шоколадные батончики с миндалем Joy
Конфеты Easy Crock Pot Candy
Помадка с арахисовым маслом, приготовленная в микроволновой печи {3 ингредиента}
Ириска из крекеров с солью
Батончики Oh Henry (Scotcharoos)
Рецепт засахаренных апельсиновых корок
Рецепт мятных пирожков
Домашние чашки с арахисовым маслом
Scott ish Tablet
Churro Toffee Рецепт имитации Диснейленда
Корм для щенков (Muddy Buddies)
Easy Buckeye Recipe
Пралине с южным орехом пекан
Арахисовая крошка, приготовленная в микроволновке
Шоколадное арахисовое масло Grahams
Домашние мятные мятные конфеты
Крендельки в шоколаде
Самый простой рецепт ломтиков кешью, приготовленных в микроволновой печи
Самоанские трюфели
Домашние желейные бобы
Домашние леденцы
Рецепт жевательной резинки
Домашняя карамель
Лимонные леденцы
Шоколадно-карамельные конфеты с черепахами пекан
Малломар домашнего приготовления
Конфеты с цветным стеклом
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте домашнюю конфету менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.7 / 5. Всего голосов: 13
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Простой домашний рецепт леденцов
Получите Мои БЕЗОПАСНЫЕ Crafts + Руководство по рецептам!
Возьми мою копию!В сегодняшнем посте: узнайте, как приготовить леденцы с вашими любимыми вкусами по этому простому рецепту. Вам даже не понадобится термометр для конфет! Это достаточно просто, чтобы ваши дети могли помочь сделать это, а готовая конфета станет отличным подарком.
Карамель любого вкуса
С помощью этого простого рецепта леденца вы можете приготовить старомодную карамель любого вкуса. Вы когда-нибудь хотели купить Jolly Ranchers только с вашим любимым вкусом? Это то, что этот рецепт позволяет сделать в домашних условиях. Эта сладкая конфета прекрасна в любое время года, но особенно весело делать ее на Рождество. Упакованный в маленькую баночку, он станет отличным подарком, сделанным своими руками. Изготовление конфет может показаться пугающим, но это не так! На изготовление каждой партии уходит около 15 минут, так что вы сможете приготовить столько вкусов, сколько захотите.
Ингредиенты
Для приготовления этой классической конфеты вам понадобится всего пять компонентов:
- Сахар
- Светлый кукурузный сироп
- Вода
- Ароматизатор: я рекомендую использовать ароматизирующие масла, а не экстракты, и я предпочитаю LorAnn фирменные масла, потому что они супер концентрированный с отличным вкусом. Большинство крупных продуктовых магазинов продают масла LorAnn в упаковках, как вы видите ниже, в праздничные дни, и вы также можете заказать их онлайн.
- Пищевой краситель: Вам понадобится жидкий пищевой краситель или гелевый пищевой краситель, который можно добавить в горячую сахарную смесь.
Нужен ли мне конфетный термометр?
Чтобы превратить сахар, кукурузный сироп и воду в леденцы, вам нужно приготовить их, пока они не достигнут стадии твердого шарика или твердой трещины, около 310 градусов по Фаренгейту. Вы можете использовать термометр для леденцов, чтобы отслеживать температуру леденцов, но вы также можете сделать эту конфету без него. На самом деле я никогда не использовал термометр для конфет, и я делаю его для конфет уже более 30 лет. В инструкции я расскажу вам, как проверить, на какой стадии находится ваша конфета, используя небольшую миску с ледяной водой вместо термометра.
Поскольку приготовление этой конфеты происходит довольно быстро, вам нужно подготовить кое-что перед тем, как начать. Сначала положите кусок алюминиевой фольги на разделочную доску или противень (или другую жаропрочную поверхность) и посыпьте его сахарной пудрой. Затем положите пищевой краситель и ароматизирующее масло и убедитесь, что у вас под рукой есть деревянная ложка и венчик. Наконец, наполните небольшую миску холодной водой и положите в нее кубик льда.
Поместите сахар, воду и кукурузный сироп в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на плите на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. После того, как он закипит, вам не нужно продолжать помешивать — на самом деле лучше не помешивать, чтобы избежать кристаллизации сахара.
Вам нужно варить сахарный сироп до тех пор, пока он не достигнет 310 градусов, что известно как стадия Hard Crack. Чтобы достичь этого этапа, потребуется около 10 минут (или больше). Если у вас есть термометр для конфет, вы можете использовать его для отслеживания температуры. Но если нет, вы можете проверить, на какой стадии находится ваша конфета, с помощью небольшой миски с ледяной водой. Примерно через 8 минут кипячения вы заметите, что смесь начинает густеть. Окуните деревянную ложку в кипящий сироп и капните немного в ледяную воду. Это быстро охладит сироп, чтобы вы могли определить, на какой стадии он находится:
- Если конфета сразу растворится, ей еще есть куда двигаться.
- Если конфета слипается, но остается мягкой, значит, она находится в стадии мягкого шарика. Продолжайте кипеть!
- Если конфета кажется твердой, но гибкой, она приближается. Продолжайте кипятить.
- Когда конфета образует твердые, ломкие нити, которые рвутся, когда вы пытаетесь их сломать, это значит, что она достигла стадии твердой трещины, и пришло время снять ее с огня.
В первый раз, когда вы делаете конфету, вы можете довольно часто ее пробовать — это нормально! После того, как вы сделаете это несколько раз, вы сможете сказать, когда он приближается к стадии жесткой трещины. Если вы заметили, что конфета начинает менять цвет и становиться немного желтой, немедленно снимите ее с огня — готово!
Когда леденец достигнет стадии твердой трещины, снимите его с огня и подождите около минуты, чтобы кипение успокоилось. Добавьте немного пищевого красителя и ароматизирующего масла и ОЧЕНЬ ХОРОШО перемешайте. Будьте осторожны на этом этапе, так как пар будет очень горячим и может обжечь вас – не вдыхайте его.
Вылейте горячие конфеты на подготовленную фольгу. Используйте деревянную ложку, чтобы вынуть из горшка как можно больше конфет.
Посыпьте конфету сахарной пудрой. Через несколько минут, когда он начнет остывать, используйте большой нож или нож для пиццы, чтобы «нарезать» его на мелкие кусочки, как вы можете видеть ниже.
Дать леденцу полностью остыть – около получаса – и затем разломать его на кусочки по линиям надрезов. Храните его в герметичном контейнере.
Узнайте, как приготовить леденцы с вашими любимыми вкусами, используя этот простой рецепт. Вам даже не нужен термометр для конфет!
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- пищевой краситель
- 1/2 чайной ложки ароматизирующего масла см. примечание
Хотите больше идей для проектов? Зарегистрируйтесь, чтобы получать мои любимые простые поделки и рецепты прямо на вашу почту!
Поместите первые три ингредиента в маленькую кастрюлю и перемешайте.
Включите средний огонь и доведите смесь до кипения.
Кипятить около 10 минут, пока смесь не загустеет и не достигнет твердой фазы растрескивания (310 градусов по леденцовому термометру).
Снимите с огня и подождите, пока кипение не утихнет, около минуты.
Влейте пищевой краситель и ароматизирующее масло и быстро перемешайте, стараясь не допускать попадания пара на лицо. Хорошо взбейте.
Работая быстро, вылейте смесь в формы или на лист алюминиевой фольги, посыпанный сахарной пудрой. Сверху конфеты посыпать сахарной пудрой.
Когда конфета немного остынет, большим ножом разрежьте ее на маленькие кусочки. Когда он полностью остынет, разломайте на кусочки. Хранить в герметичном контейнере.
Различные вкусы масла различаются по крепости. Я пользуюсь маслами Lorann. Вкус корицы — один из самых сильных. Для горячей карамели с корицей я использую половину чайной ложки. Для средних леденцов с корицей я использую около 3/8 чайной ложки (1/4 чайной ложки дает очень мягкие леденцы). Масло перечной мяты также довольно сильное; мы предпочитаем 3/8 чайной ложки для партии такого размера. Масло гаультерии не такое сильное, поэтому чуть больше 1/2 чайной ложки будет идеально. Для большинства вкусов будет достаточно половины чайной ложки ароматизатора; просто помните, что корица и мята очень сильные.
Количество конфет, которые у вас получатся, будет зависеть от того, насколько большими вы их нарежете. Это довольно небольшая партия — у вас получится около чашки с четвертью конфет, когда они будут разбиты на кусочки. Вы можете удвоить эту партию, если хотите.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить леденцы?
Храните конфеты в герметичном контейнере, например, в пластиковом контейнере для хранения продуктов или даже в пакете на молнии. Не охлаждать. Конфеты будут храниться как минимум пару недель.
Где найти ароматизирующие масла?
Большинство крупных продуктовых магазинов продают ароматизирующие масла LorAnn по праздникам. Если вы не можете найти их в своем магазине, вы можете заказать их на Amazon.
Могу ли я удвоить партию?
Безусловно! На самом деле это довольно небольшая партия конфет, из которой получится около 1 чашки и четверти конфет. Удвойте все для большей партии.
Какие ароматизаторы можно использовать?
Сколько вкусов можно использовать! Мы любим корицу, мяту и гаультерию во время праздников, но есть также множество фруктовых вкусов, таких как апельсин, вишня, клубника и лимон.
Можно ли приготовить леденцы по этому рецепту?
Да! Вместо того, чтобы выливать на кусок фольги, налейте жидкие леденцы в формы для твердых леденцов, чтобы сделать леденцы или леденцы в форме сердечек, которые вы видите здесь.