Сшить пакетницу для кухни своими руками: МК для начинающих «Пошив пакетницы для кухни».

Содержание

как делается пакетница сделать самому своими руками

После каждого похода по магазинам мы приносим в дом много полиэтиленовых пакетов. Те, которые целые и чистые, выбросывать в мусор жалко. И вот тогда мы начинаем думать, куда сложить пакеты, чтобы они никому не мешали и в то же время были всегда под рукой. Мы подскажем вам хорошее решение этого вопроса. Для хранения полиэтиленовых сумочек предлагаем вам заиметь такое приспособление, как пакетница. Своими руками эту вещь может выполнить каждый желающий из подручных материалов. В следующих мастер-классах описывается, как изготовить пакетницу из ткани и пластиковой бутылки. Приглашаем вас ознакомиться с ними.

Шьем чехол для сбережения целлофановых сумочек

Этот вариант изделия мы выполним из текстиля. Такая пакетница своими руками будет выполняться из следующих материалов:

  • ткань;
  • резинка;
  • широкая тесьма или лента;
  • декоративные элементы (кружево, пуговицы, бусины).

Как сделать пакетницу своими руками? Изучаем инструкцию.

Отрез ткани квадратной или прямоугольной формы сложите пополам и сшейте края. Низ изделия подверните на 3-4 сантиметра. Прошейте его так, чтобы сформировался «туннель». В него протяните резинку. Ее длина должна быть в два раза меньше ширины текстильной детали. Концы резинки завяжите или сшейте. Отрез тесьмы или ленты прикрепите к верхней части пакетницы в виде петли, которая будет служить ручкой. При желании можно украсить изделие кружевом. вышивкой, бусинками, яркими пуговицами.

Пакеты складываются в такой чехол через верхнее отверстие, а вытягиваются через нижний край, присобранный на резинку. Сумочки не выпадают из этого приспособления, но в тоже время, при необходимости, их можно легко оттуда достать.

Пакетница своими руками из ПЭТ- тары. Что может быть проще?

Предлагаем вам изучить описание процесса выполнения такого изделия из пластиковой бутылки и полимерной глины. Оно у нас будет иметь форму домика. Для работы готовим такие материалы и инструменты:

  • ПЭТ-бутылка объемом 1-1,5 литров;
  • полимерная глина разных цветов;
  • шнурок текстильный;
  • ножницы.

Хотите узнать, как делается такая пакетница своими руками? Мастер-класс поможет вам.

У бутылки отрежьте горлышко и дно. Узкая часть тары будет низом изделия, а широкая — верхом. Отступив несколько сантиметров от места, где было дно емкости, проколите два отверстия на одинаковом расстоянии друг от друга. Позже через них протяните шнурок. Полимерную глину светлого оттенка раскатайте в тонкий пласт и нанесите его на всю поверхность пластиковой тары. Таким образом вы оформили основу поделки. Далее приступаем к ее декорированию. Слепите из глины разнообразные элементы (окошки, двери, заборчик, цветы, листики) и прикрепите их на изделие. Когда пластика застынет, протяните в каждую дырочку концы шнурка и закрепите их узелками. Повесьте пакетницу в выбранном месте в доме. Складывайте сумочки в нее через верхнее широкое отверстие сверху, а доставайте через узкое — снизу.

Заключение

Пакетница, своими руками выполненная по одному из представленных в этой статье мастер-классов, станет не просто практичной вещью в вашем жилище, но и достойным его украшением.

Пакетница «Гусь» для кухни (мастер-класс) » Женский Мир

1:502

 

1:507

Если не у каждого, то у каждого второго уж точно на кухне есть волшебный пакет с пакетами! Нашла в интернете подробный мастер-класс, как изготовить не только удобное, но и красивое приспособление для хранения пакетов на кухне. Автор идеи Анна Анненкова.

Далее читайте слова Автора:

Вот и у меня был такой пакет, но выглядело это, как минимум, не эстетично. Покопавшись в Интернете, я нашла оригинальное решение этой проблемы — пакетницу в виде гуся. Без промедления взялась за нитки с иголками и пошила это чудо. Теперь на моей кухне красуется стильный и практичный аксессуар! 

 

 Для пошива мне понадобились:

 

 — натуральная ткать трех цветов

 — нитки, иголки, наполнитель (холлофайбер)

 — ленточки, пуговички, шнурок

 

Ход работы:

  

 Для начала подготавливаем выкройку. Я беру ее из интернета и обвожу прямо с экрана монитора.

Для головы гуся необходимо два вида ткани, клюв и само тело. 

 

 

 

 

 Складываем ткань вдвое лицевыми сторонами внутрь и к ней притачиваем прямоугольник для клюва. 

 

 После прикладываем выкройку, обводим и прошиваем швом назад иголку или мелким шагом на швейной машине. 

 Делаем насечки на изгибах. Это нужно для того, чтобы ткань не стягивалась после выворачивания.

  

 Также шьем лапки и крылья, только после выворачивания прошиваем по контуру нитками мулине. 

 Напоминаю, после выворачивания желательно прогладить все детали утюгом. Так готовое изделие будет смотреться аккуратнее. 

 

 

 

 

 Во время набивания игрушки не забываю вложить маленькое сердечко, мне так нравится эта милая традиция!

 

 Для мешочка я взяла прямоугольный отрез ткани и, подвернув сверху, прошила дважды, оставив промежуток для шнурка. 

 

 

 Сложив вдвое, прошила так, чтобы шов был сзади, а по низу прошила вместе с лапками, вложив их внутрь.  

 

 

 Пришиваем крылья и голову, а с обратной стороны головы я пришила пуговичку и зацепила за нее шнурочек. Это и есть крепление моего гуся. 

 

 Вставляю шнурок в мешочек, по низу пришиваю кружево.

 

 

 Глазки я вышила французским узелком, также можно использовать акриловые краски.

 

 

 

 

В итоге я получила небольшой мешочек для хранения фасовочных пакетов, но если взять большой отрез ткани, то можно пошить и для обычных пакетов.

 

автор МК — Анна Анненкова, Алимеро.ру

14:11219

 

14:4

Лесяка. Ру

14:27

Пакетница на кухню.Идеи.Шьем сами / Блоги / Альтер Эго / В Кругу Друзей — социальная сеть

Пакетница на кухню.Идеи.Шьем сами.

Я готовлюсь к 8 Марта.Подарок подарку рознь.И мне,как женщине, легче найти идею для подарка,чем мужчине и воплотить эту идею.Так сложилось, что подаренная подружкой (читаем-мной) пакетница не будет намеком на ее беспорядок на кухне. Обеим приятно.

Так как мне подготовить нужно 6 подарков,при этом не выделяя ни один из них,я выбрала вариант несложный-сорока!Разные были лишь цвета тканей,выбор исходил из вкусов хозяюшек,которые будут мной одарены.

Вот,что получилось:

Маленький МК и другие идеи:

2.Выбираем 4 вида ткани,тонкую бельевую резинку и тесьму для украшения.

3.

Платье-1дет.

Рукава-2дет.

Фартук-1дет.

Пояс фартука-1дет.

Голова птички-2дет.

Клюв-2дет.


4.Выкраиваем клюв.

5.Выкраиваем голову.Припуски на швы везде 0,5см.

6.Пояс фартука,сложенный вдвое.

7.Фартук.

8.Вукраиваем рукава.

9.

10.

Платье,сложенное вдвое.
11.

Сшиваем детали головы,оставив у основания отверстие для выворачивания.Делаем надрезы по периметру,чтобы форма была правильной.
12.

Сшиваем клюв,голову и выворачиваем на лицевую сторону.

Слегка набить наполнителем.У основания набить побольше,поплотнее-платье будет лучше сидеть в области шеи.
14.

Зашить вручную,не забыв вшить тесьму,на которую будет подвешена пакетница.Я пришила волосы и украшения сразу.
15.

Клюв. Прострочить все стороны,сделать надрез не по центру,а слегка сместив в одну из сторон.Срезать уголки.Вывернуть.

17.

Свернуть по деагонали,придав форму клюва.
18.

Клюв подклеила клеевым пистолетом,клеем подклеился и разрез заодно!Пока горячий пистолет,клеим глазки.
19.

Рукав в этом варианте сначала оформила тесьмой,затем сшила с изнаночной стороны.
20.

В этом случае-сшила рукава,собрала с одной стороны,вывернула и слегка набила синтепоном.Стянула другую сторону рукава,вшив коготки.Кружава на рукаве-в последнюю очередь.

29.

Переходим к платью. Подрубить одну длинную сторону прямоугольника на ширину резинки. Вдеть резинку.

30.


Сшиваем края  вместе, закрепив одновременно резинку.
31.

32.

Подшиваем края фартука и украшаем тесьмой на ваш вкус.
33.

Здесь до сшивания основного шва на платье я пришила фартук к платью и только после сшила края вместе с резинкой.
34.

Собираем детали и все некрасивости прячем под тесьмой.Любуемся результатом.Подарки готовы!

Здесь другие выкройки и фото пакетниц:

Л 

3.
 

4.
 

5.
 

6.
 

7.
 

8.
 

9.
 

10.
 

11.
 

12.
 

13.

Какое счастье, когда пакеты не рассованы по всей кухне! Навела порядок, сшила себе в помощники Гуся-пакетницу)) | Веселая Фрикаделька

Всем привет! Помните, как в старом советском мультике говорили — «Чистота — залог здоровья! Порядок прежде всего!». Так вот, решила я навести порядок на кухне и сделать ревизию пакетов. Ох, уж и надоели они мне по углам))) Там чуть-чуть, тут немножко. Тут пластиковые большие, там целлофановые маленькие. Раньше я все хранила в одном большом пакете, наверное, как и многие))) Но это как-то не удобно, не очень красиво, да и вообще надоело…

Решила организовать свой хаос (а его вообще возможно организовать?!) и заодно рассказать вам)) В помощники взяла себе гуся. Точнее их получилось аж два, так мне понравилась идея. Это гуси- хранители пакетов, очень удобная находка в хозяйстве, которая украсит интерьер и будет служить как органайзер для ваших пакетов.

гусь пакетница

гусь пакетница

Кстати, чтобы пакетов не накапливалось много, я никогда не покупаю мусорные, а использую магазинные (магнит, пяторочка) для мусора. Ну, а все, что уже осталось-аккуратненько можно организовать в подобную пакетницу.

Не обязательно шить именно гуся, можно просто оформить в красивый мешочек на шнурках. Но гусь — это как-то забавно))) Выкройку я нарисовала простую, без всяких замысловатостей, можете взять на вооружение эту идею и сделать нечто подобное под свой интерьер.

организация пакетов

организация пакетов

Как сшить гуся пакетницу

Выбирайте цвета, например, чтобы подходили к занавескам на кухне или к общему дизайну. У меня все в фиолетовых оттенках, поэтому гусь такой получился. А второго делала в подарок для кухни в стиле гжель.

Ткань я брала хлопковую и лен, с ней удобно работать. С размером определяйтесь сами, так как у каждого индивидуальные запросы. Можно сделать гуся постройнее, если у вас не так уж много пакетов дома или все-таки пожирнее, на всякий случай))) У меня — второй вариант.

гусь-пакетница с выкройкой

гусь-пакетница с выкройкой

Размер моего гуся внушительный. Сам мешок 28*35 см, ну и с ногами, получается довольно большая «игрушка». Зато висит забавно и обращает на себя внимание гостей)) Для пущей грациозности украсила гусыню бусиками и чепчиком. Получилось очень даже миленько.

Как вариант, можно сделать и других животных или даже не животных, примеры подсмотрела в интернете:

пакетницы своими руками

пакетницы своими руками

В общем, только полет фантазии и желание могут решить проблему организации пакетов))) Если вам понравилась идея, обязательно сшейте себе подобного помощника на кухню. Он и полезен и настроение подымает свои забавным видом.

Спасибо за внимание! Всем добра!

Держатель для пластиковых пакетов для полотенец

Когда мы недавно были у родственников мужа, я заметил, что у них нет того, что есть у меня — места, куда можно было бы положить свои пластиковые пакеты для продуктов. Вы имеете в виду, что у всех нет специального держателя для пластиковых пакетов? Что ж, должны. 🙂

В идеале каждый должен использовать многоразовые пакеты для продуктов, но если вы похожи на нас, вы все равно останетесь с пластиковыми пакетами для продуктов. Мне нравится использовать их повторно, и благодаря моей бабушке у меня есть симпатичное место для их хранения. Много лет назад она сделала множество держателей для пакетов с продуктами из полотенец для рук.Я решил, что родственникам нужен такой на Рождество.

Я думаю, он получился очень похожим на тот, который сделала моя бабушка, и я надеюсь, что моим родственникам нравится иметь место для хранения пластиковых пакетов. Если вы хотите сделать один из этих держателей для пакетов с продуктами, просто следуйте моему руководству ниже. Вы можете сделать одно из них менее чем за 15 минут.

Чтобы сделать держатель для пакетов с продуктами, вам понадобится кухонное полотенце для рук, резинка на 1/4 дюйма и кусок атласной ленты шириной 10 дюймов (не на фото).Также вам понадобятся нитки и швейная машинка.

Отмерьте один короткий конец кухонного полотенца и отрежьте кусок резинки такой же длины. Затем разрежьте резинку пополам, чтобы получились две равные части. Мое полотенце было около 15 дюймов в поперечнике, так что каждый кусочек резинки составлял 7 1/2 дюйма.

Затем зигзагообразным стежком пришейте один конец резинки к изнаночной стороне полотенца примерно в 1 дюйме от короткого края. Вам просто нужно сделать несколько стежков, чтобы прикрепить резинку к полотенцу.(Резинка должна начинаться с длинной стороны и переходить от одной короткой стороны к другой.)

Теперь настройте машину на трехступенчатую зигзагообразную строчку и натяните кусок резинки на другой конец полотенца.

Пришейте резинку к полотенцу на всю ширину полотенца.

Повторите этот процесс для другой стороны.

Затем сложите полотенце пополам вдоль лицевыми сторонами вместе. Сложите 10-сантиметровую ленту пополам и приколите ее к полотенцу вверху. Я вставил примерно 1 дюйм ленты (два необработанных края) внутрь сложенного полотенца и убедился, что расстояние до края составляет примерно 1/2 дюйма.

Наконец, сшейте полотенце прямой строчкой с припуском на шов 1/2 дюйма. Выверните полотенце лицевой стороной наружу. Я прострочил ленту несколько раз, чтобы убедиться, что она не вырвется при использовании.

Теперь вы можете повесить держатель для пакетов с продуктами и начать наполнять его пакетами или дарить его. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, дайте мне знать.

Я ссылаюсь на этот пост:
Рождество ручной работы @ Притчи 31 Жизнь


Расставь свои вещи Четверг @ Немного просто
Любимые вещи Пятница @ Несколько моих любимых вещей

Легко сшиваемый диспенсер для пластиковых пакетов — проекты для начинающих

Держите пластиковые пакеты в порядке и будьте готовы к повторному использованию с помощью диспенсера для легко сшиваемых пластиковых пакетов . Это простое руководство по шитью шаг за шагом покажет вам, как сделать свой собственный, чтобы вы могли разложить все полиэтиленовые пакеты в кладовой! Это незаменимая вещь для всех тех непослушных продуктовых пакетов, которые вы приносите домой из продуктового магазина. Этот дозатор позволяет легко взять сумку, чтобы избавиться от вонючих подгузников, собачьих фекалий или всего, для чего вам может понадобиться сумка! Я использую их для грязного белья и обуви, когда путешествую, и они отлично защищают мою сумку от загрязнения и запаха.

Этот проект хорошо продается на ремесленных ярмарках и фермерских рынках.Сделайте их разных цветов, чтобы они соответствовали стилю и декору любого дома. Диспенсеры для пластиковых пакетов своими руками тоже замечательно дарить в качестве подарков! Это одна из тех вещей, которые нужны каждому.

Принадлежности для шитья диспенсера для пластиковых пакетов

Для этого проекта лучше всего подходит плотный хлопок (например, ткань для домашнего декора), чтобы сохранять форму. Однако жирные четвертины — идеальный размер. Они будут работать нормально и сэкономят вам время на сокращение.

Товары, похожие на те, которые мы использовали в примере, для вашего удобства приведены ниже по ссылкам.

Как сшить держатель для пластиковых пакетов

Начните это руководство по шитью держателей для пластиковых пакетов со стирки, сушки и глажки ткани. Это удалит все химические вещества, использованные при производстве, и обеспечит усадку.

Затем выровняйте ткань этим быстрым и простым методом. Теперь ваша ткань готова к обрезке по размеру.

Шаг 1 — разрезать ткань

Измерьте и отрежьте ткань до размеров 18 ″ x 22 ″. Проще и точнее всего это сделать с помощью дискового ножа и коврика для резки.

Шаг 2 — Сложите и нажмите

По более короткому краю ткани (18 дюймов) сложите ткань на изнаночную сторону на 3/4 дюйма. Этот шаг легко выполнить с помощью калибра для кромки. Жми по ходу движения утюгом. Это создаст оболочку для резинки.

Убедитесь, что складка ровная по всей длине, и закрепите ее булавками в нескольких местах.

Шаг 3 — Другая сторона

Затем повторите для противоположного конца ткани (снова 18 дюймов).

Шаг 4 — Пришейте верх и низ

Теперь в этом уроке по шитью держателей для пластиковых пакетов пора шить! Используя координирующую нить, прострочите все сколотые края с припуском на шов 1/2 дюйма.

Шаг 5 — Сгиб по длине

Сшитые края сверху и снизу сложите вместе лицевые стороны ткани, убедившись, что необработанные края ткани совпадают.

Шаг 6 — Пришейте стороны

Затем с припуском на шов 1/4 дюйма прострочите по необработанному краю сверху до самого низа. ОСТАНОВИТЕСЬ, прежде чем добраться до дна корпуса! Наш держатель для пластиковых пакетов обретает форму.

Шаг 7 — Подготовьте эластичный материал

Теперь в этом руководстве по шитью держателей для пластиковых пакетов отмерьте и отрежьте резинку до 8 дюймов. Это поможет удерживать пакеты, а при необходимости их будет легко вытащить.

Вставьте английскую булавку в один конец резинки.

Шаг 8 — Вставьте эластичный элемент в кожух

Вставьте английскую булавку в нижнюю часть тканевого футляра. Пропустите его через кожух, осторожно потянув за резинку.

Когда другой конец резинки дойдет до отверстия, прикрепите его к ткани булавкой, чтобы зафиксировать.

Продолжайте продевать конец резинки с фиксатором через кожух, пока он не выйдет из отверстия на другой стороне.Снова закрепите резинку, убедившись, что оба конца петли ткани, которую вы создали.

Шаг 9 — Сшить кожух закрыт

С припуском на шов 1/4 дюйма продолжайте шить от ранее прошитой линии (по необработанному краю), чтобы закончить шитье через оболочку и обе части резинки. Прострочите несколько раз.

Шаг 10 — Подготовьте вешалку для лент

Далее в этом уроке по шитью держателей для пластиковых пакетов мы сделаем вешалку для лент. Отмерьте и отрежьте ленту до 7 дюймов.

Сделайте петлю из ленты и наложите ее на шов держателя полиэтиленового пакета. Булавка, чтобы удерживать на месте.

Шаг 11 — Пришейте петлю для ленты

Теперь, что касается последнего шага шитья в этом руководстве по шитью держателей пластиковых пакетов, пришейте ленту к держателям пакетов как можно ближе к краю ткани. Прострочите несколько раз, чтобы получилась прочная фиксация.

Шаг 12 — поверните правую сторону наружу

Теперь протяните руку внутрь трубки и возьмитесь за противоположный конец ткани.

Вытяните тканевую трубку на лицевую сторону.

Шаг 12 — Повесьте диспенсер для пластиковых пакетов DIY

Ваш диспенсер для пластиковых пакетов готов к развешиванию!

Использование диспенсера для пластиковых пакетов

Для использования наполните диспенсер пластиковыми пакетами для продуктов сверху. Не беспокойтесь о том, как сложить пластиковые пакеты для диспенсера. Просто засуньте их внутрь. Затем потяните сумку снизу, когда она вам понадобится.

Уход

Держатель полиэтиленового пакета может время от времени пачкаться или запыляться.Его можно стирать и сушить в машине, чтобы очистить его. Просто убедитесь, что вы удалили все полиэтиленовые пакеты.

Не забудьте закрепить этот проект на потом и проверить еще несколько швейных проектов для начинающих, перечисленных ниже.

Если вам понравился этот учебник по шитью держателей для пластиковых пакетов, просто прикрепите его к своей любимой простой доске идей для шитья своими руками на Pinterest, чтобы вы могли быстро найти его снова, когда будете готовы! Обязательно отметьте нас в социальных сетях, потому что нам нравится видеть, что делают наши читатели, и видеть ткань, которую они выбирают.

Активное время 15 минут

Общее время 15 минут

Сложность Легкий

Сметная стоимость 2,00 долл. США

Инструкции

  1. Железная ткань.
  2. Обрежьте ткань размером 18 на 22 дюйма.
  3. Поверните край 18 «стороны под 3/4» и нажмите.
  4. Повторите для противоположной стороны.
  5. Сшейте оба конца с припуском на шов 1/2 дюйма.
  6. Сложите лицевые стороны ткани вместе так, чтобы швы совпали.
  7. Сшейте необработанные края с припуском на шов 1/4 дюйма, но стопор перед дном оболочки.
  8. Отрежьте резинку до 8 дюймов.
  9. Приколите английскую булавку к одному концу резинки.
  10. Вставьте английскую булавку в кожух и протолкните.
  11. Прикрепите эластичные концы к каждому концу кожуха.
  12. Продолжайте шить по линии с припуском на шов 1/4 дюйма поперек оболочки и резинкой. Строчка назад.
  13. Обрежьте ленту до 7 дюймов.
  14. Сделайте петлю и заколите шов булавками.
  15. Прошейте концы ленты, несколько раз прошивая изнаночную строчку.
  16. Выверните тканевую трубку на лицевую сторону.

Банкноты

Лучше всего подходит плотный хлопок, особенно ткани для домашнего декора. Однако толстая четвертинка — идеального размера и подойдет.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот проект?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Поделиться — это забота!

Как сделать кондитерский мешок

В ящике с инструментами кондитера вы можете найти такие предметы, как термометр для конфет, верстак и лопаточку, без которых профессионалы просто не могут жить.Вы можете быть удивлены, узнав, что одним из основных незаменимых инструментов, на которые часто полагается кондитер, является своего рода проект «сделай сам». По словам шеф-повара-инструктора по искусству выпечки и кондитерских изделий Стивена Чавеса, когда дело доходит до украшения тортов, пергаментный корнет не менее ценен, чем купленный в магазине кондитерский мешок.

Недавно мы поделились советами по изготовлению корнета из листа пергаментной бумаги в нашей учетной записи TikTok @iceculinary, собрав более 4,8 миллиона просмотров и почти 2000 комментариев.Вот более глубокое погружение в эту фундаментальную технику выпечки, которая охватывает происхождение этого простого инструмента из пергамента, другие методы изготовления корнета и лучшие способы его использования.

Как использовать кондитерский мешок

Декан ICE по искусству украшения тортов Тоба Гарретт объясняет, что кондитеру очень важно научиться пользоваться бумажными рожками в своей книге «Профессиональное украшение тортов». что «бумажные конусы обеспечивают контроль при прокладке трубопровода — чем меньше мешок, тем лучше контроль.«Лучше всего то, что она отмечает, что этот одноразовый инструмент сокращает время, затрачиваемое на уборку любых кухонных беспорядков. По словам шеф-повара Чавеса, корнеты особенно хороши для работы с шоколадом. Он отмечает, что традиционный кондитерский мешок может быстро потерять форму и стать гибким под воздействием тепла жидкости. В результате достигается минимальный контроль при добавлении деликатных элементов в кондитерские изделия или пирожные. Изготовленные из пергамента с силиконовым покрытием, корнеты могут хорошо удерживать жидкости, без протечек и проливов, и сохранять форму, несмотря на контакт с теплом.Кроме того, шеф-повар Чавес отмечает, что бумажные корнеты могут стать экологически чистым решением для пластиковых кондитерских пакетов.

Отслеживая прошлое техники

Кондитеры держали корнет в некотором роде секретом в Европе в середине и конце 1850-х годов, пока шеф-повар французского происхождения Урбен Франсуа Дюбуа не обнаружил эту удобную кухонную поделку. Он рассказал о чудесах этого инструмента в своей книге «Художественная кулинария: практическая система, подходящая для знати и дворянства, а также для общественных развлечений» в 1870 году.

Этот заостренный прочный носитель для украшения тортов быстро завоевал популярность после того, как подвергся воздействию. Пекари и кондитеры приняли инструмент из-за его соответствующей жесткости и барьера, чтобы помочь удерживать тепло, исходящее от их рук, которое может повлиять на консистенцию глазури или шоколада, а также контроль, необходимый им для украшения своих творений. Как и кисть, эти бумажные конусы помогли декораторам для тортов добиться изящества, необходимого для создания замысловатых деталей декора, чего нельзя добиться с помощью большинства других кондитерских инструментов.

Как сделать традиционный корнет

Чтобы сделать два стандартных конуса большого размера, сложите большой кусок пергаментной бумаги пополам, крест-накрест, чтобы сформировать два треугольника одинакового размера. Согните бумагу с помощью металлического шпателя для офсетной печати. Затем слегка приподнимите сложенную пергаментную бумагу, чтобы острый край смещающего шпателя оказался в верхней части складки. Под углом 45 градусов проведите офсетным шпателем через складку, чтобы разрезать пергамент, крепко удерживая бумагу свободной рукой, сделайте два независимых бумажных треугольника.

Обозначьте углы треугольника A, B и C так, чтобы буква C находилась под углом 90 градусов. Направьте угол C к своему телу. Большим и указательным пальцами доминирующей руки возьмитесь за край угла A и оберните его по направлению к телу, образуя конус, при этом точки A и C соприкасаются друг с другом. Свободной рукой повторите процесс в обратном направлении так, чтобы угол B обернулся вокруг существующей формы конуса, чтобы соответствовать точкам углов A и C.

Наконец, удерживайте конус обеими руками — большие пальцы внутри конуса — и загните углы A, B и C в конус, чтобы края не расстегивались.Теперь вы готовы начать использовать конус из пергаментной бумаги для подписи.

Альтернативные способы изготовления корнета

Чтобы максимально увеличить размер большого листа пергаментной бумаги, шеф-повар Чавес говорит, что из одного листа бумаги можно сделать восемь корнетов. Сложите бумагу пополам — как книгу — и прорежьте складку. Затем сложите два листа вместе и повторите предыдущий шаг, чтобы создать четыре отдельных листа. Наконец, согните четыре листа бумаги по диагонали и прорежьте складку, чтобы получить восемь треугольных листов для изготовления корнетов.

Помимо традиционного корнета, шеф-повар Чавес объясняет, что вы также можете создать кончик листа в тех случаях, когда у вас под рукой нет кончика звезды. Вырежьте небольшую букву V на заостренном конце корнета, чтобы сделать декоративные цветы или листья для украшения торта.

Профессиональный способ использования корнета

  1. Сделайте несколько штук, чтобы всегда держать их под рукой.

    Шеф-повар Чавес рекомендует сделать несколько корнетов, которые будут всегда в вашем ящике для кондитерских изделий.Поскольку эти бумажные рожки не занимают много места, наличие нескольких готовых к употреблению рожков может спасти вас от неприятной ситуации на кухне. Если у вас есть идеально темперированный шоколад, готовый для украшения торта, вам нужно работать быстро, чтобы он не затвердел, прежде чем вы сможете его использовать. Сложите вместе несколько конусов и сложите плоско, чтобы свести к минимуму место, которое бумага занимает в вашем комплекте.

  2. Также используется для пикантных блюд.

    Расширьте горизонты корнета за пределы шоколадных работ, используя его как инструмент для сервировки сложных блюд.При использовании вязкой или более густой жидкости для покрытия корнет может пригодиться для повышения точности и точности.

  3. Откатить от шва.

    После того, как вы создали бумажный конус и наполнили его глазурью или шоколадом, шеф-повар Чавес рекомендует закрыть отверстие корнета, откатывая его от шва, чтобы получился более плотный и компактный конус. Если вы откатитесь к шву, ваша смесь может начать протекать, и бумажный конус может расстегнуться.

  4. Затяните конус пальцами.

    Шеф-повар Чавес объясняет, что, удерживая конус указательными и большими пальцами, вы можете использовать международный денежный знак, движение пальца, чтобы затянуть конус. Удерживая большие пальцы рук во внутренней части конуса, указательными пальцами оттяните его от заостренного конца конуса. Это движение поможет создать более плотный конус с заостренной вершиной.

  5. Практика ведет к совершенству.

    Шеф-повар Чавес считает, что каждый может овладеть этой важной техникой выпечки после нескольких раундов практики, как и большинство кухонных навыков.

Узнайте больше от шеф-повара Чавеса в классе @chefsoulman и изучите профессиональные методы в программе ICE Pastry & Baking Arts.

Лучший рецепт тыквенного пюре — Как приготовить домашнее тыквенное пюре


Примерно в это время года я начинаю хранить тыквенное пюре в морозильной камере примерно в количестве одной чашки. Помимо очевидного использования в тыквенном пироге, он пригодится для тыквенного хлеба, тыквенных кексов, тыквенного соуса, тыквенных смузи, тыквенного печенья, тыквенного масла . .. Я даже смешиваю пюре с маслом и кленовым сиропом для смехотворно греховного осеннего гарнира.И даже не говори мне, насколько это хорошо для тебя. Мне даже не нужно тебе рассказывать; просто посмотрите на цвет, и вы поверите.

Я читал мнения, согласно которым консервированное тыквенное пюре так же хорошо, как и свежее, если не лучше. И вы меня знаете — я всегда хочу выбрать более удобный ярлык. Но все, что я могу вам сказать, это то, что по моему опыту … в моем изолированном, агорафобном, затворническом опыте … я был более доволен результатом приготовления блюд на основе тыквы, в которых я использовал приготовленное с нуля пюре.Так что попробуйте в этом году! Замените самодельный продукт в банке. И сообщите о своих выводах здесь.

Тыквенные рецепты будут позже. А пока давайте остановимся на фундаментальном процессе. Вы можете начать делать пюре из тыквы уже сегодня!

Для начала выберите пару маленьких тыкв. Чем они крупнее, например тыквы из тыквы, тем больше вы столкнетесь со странными вкусами и текстурами. (Хотя в первый раз, когда мы со свекровью протирали тыквенное пюре, мы использовали большую тещиную штуку, и все получилось отлично.)

Я думаю, что тот, что слева, чувствует, что конец близок. Это могло иметь какое-то отношение к гигантскому ножу рядом с ним.

Ух. Это всегда худшая часть. Простите, ребята … но вы являетесь участником пищевой цепочки. Я просто следую естественному порядку вещей.

Представьте, что он фонарь из тыквы, и отрубите ему голову возле стебля.

Вот так разрезать пополам…

Тогда найдите время, чтобы изучить его внутренности. Представь, что ты хирург.

Повторите то же самое с другой тыквой.

Ладно, подожди минутку. Я знаю, что есть вегетарианцы. Я это понимаю. И хотя я не обязательно придерживаюсь того же набора ценностей, что и вегетарианцы, я понимаю, откуда они берутся. Животные милые. И приятно. И сограждане этой земли.

Но прежде чем я продолжу это олицетворение овощей, существует ли такая вещь, как система убеждений, которая поддерживает то, что овощи каким-то образом живы? И что, если мы отрубим им головы, мы совершим какую-нибудь форму убийства? Я просто хочу убедиться, прежде чем перейти к следующему шагу. Я говорю о , а не оскорбляю здесь, на ThePioneerWoman.com. Я не хочу заставлять никого передергивать.

В любом случае, как я уже говорил, вернемся к тыквенным кишкам…

Ложкой или совкой соскребите семена и мякоть из центра.

Иногда вам нужно использовать немного смазки для локтей — волокнистый материал любит держаться. И не слишком беспокойтесь о том, чтобы оставить несколько строк позади. Это ничего не повредит. (Перевод: разрешаю не вдаваться в подробности.)

Поместите все семена в миску, и, пух, не выбрасывайте их. Жарим их позже.

Повторяйте до тех пор, пока все кусочки тыквы не очистятся от семян и мякоти.

Положите кусочки тыквы на противень (лицевой стороной вверх или вниз; я готов и то и другое) и запекайте в духовке с температурой 350 градусов в течение 45 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Вот как он выглядит в готовом виде — просто красивый и светло-золотисто-коричневый. (К вашему сведению, я не поливаю тыкву оливковым маслом перед выпечкой, потому что я хочу, чтобы пюре было в чистом виде.)

Вот что происходит с кожей.

Это позволяет легко удалить кожицу с кусочков тыквы.

Иногда я использую нож и соскребаю «мясо» с кожи, когда снимаю кожуру.

Я не хочу жертвовать этим восхитительным апельсиновым вкусом. Мои глаза. Им это нужно.

Продолжить снятие кожуры с тыквы…

Пока у вас не будет большой стопки вещей. И если вы думаете, что я не отломил кусок этой дряни и не засунул ее прямо в рот, то вы сильно ошибаетесь.

Теперь, если у вас есть кухонный комбайн, добавляйте по несколько кусков за раз. Блендер тоже подойдет, если добавить немного воды. ИЛИ… вы можете просто размять его с помощью картофелесилки… ИЛИ пропустить через картофелесушку… ИЛИ обработать на пищевой мельнице. Что бы ни заставляло твою юбку взлетать.

Взбейте тыкву, пока она не станет полностью гладкой.Хотя тыква, в зависимости от партии, может быть довольно водянистой, она была почти слишком сухой. Я добавил 3 столовые ложки воды во время пульсации, и это была именно та влажность, в которой он нуждался.

(Обратите внимание: если пюре слишком водянистое, его следует процедить на марлю или через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить часть жидкости.

Вылейте протертые добра в миску…

Затем наполните кухонный комбайн еще кусочками тыквы.

И пюре прочь!

И вылейте его в чашу вместе с его павшими товарищами.

СЕЙЧАС! Вы можете использовать это сразу в любом рецепте тыквы, который вам нравится … или вы можете хранить его в морозильной камере для дальнейшего использования.

Вот как я храню тыкву:

Возьмите большой пластиковый пакет для хранения и загните края наружу.(Это убережет вас от размазывания тыквы по всей внутренней части пакета, но это не имеет значения, так как в конечном итоге она все равно будет по всей внутренней части пакета, так почему я даже предлагаю это? Простите меня, пожалуйста. Простите меня .)

Я ложу около 1 стакана тыквы в каждый пакет; Таким образом, я точно знаю, сколько получаю, когда достаю сумку из морозильной камеры.

Закройте пакет, оставив лишь крошечный кусок отверстия, затем руками расплющите тыкву внутри пакета и вытолкните воздух. Видеть? Хорошо, что ты сложил эти стороны вниз, чтобы не получить тыкву по всей внутренней части сумки, а?

Иногда поражаюсь даже самого себя.

Наполните как можно больше мешков, складывая их на ходу. Храните их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся. Я знаю, что полицейские из морозильников пытаются сказать вам, чтобы вы хранили их только от шести до восьми месяцев, но я, СВЕЙН, раньше с большим успехом использовала тыкву годовалого возраста из морозильной камеры.

Не говорите в морозильную полицию. Я не хочу неприятностей.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Льняной мешок для домашнего хлеба своими руками

Как сохранить хлеб свежим — непростая задача. Контейнер для хлеба для хранения домашнего хлеба так же просто, как сделать льняной мешок для хлеба своими руками. Этот простой льняной мешочек сохранит домашний хлеб свежим на несколько дней!

Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC (партнерская программа) и других программах партнерской рекламы. Это дает мне возможность заработать небольшую сумму на вашей покупке без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Как сохранить хлеб свежим

Этот простой мешок для хлеба, сделанный своими руками, привносит классический шарм на вашу кухню , а предотвращает высыхание хлеба.Кроме того, лен естественным образом впитывает влагу, что предотвращает образование плесени на домашнем хлебе.

В дополнение к тому, что уже упоминалось, льняной мешок для хлеба также не пропускает свет, что делает его идеальным контейнером для хлеба.

Домашний хлеб не хранится долго, как хлеб, купленный в проходе на местном рынке. Причина проста: в отличие от хлеба из продуктового магазина, его домашний вариант не содержит консервантов.

Итак, что это значит?

Это простой домашний хлеб, который нужно съесть в течение нескольких дней, тогда как рыночный хлеб хранится несколько недель.Как это вообще возможно? Ну, из-за количества консервантов, добавленных в хлеб из продуктового магазина.

Что для меня неестественно . И неверный . Не говоря уже о брутто .

Хлеб не следует неделями. Всегда. Если, конечно, его не заморозили.

Другие простые и недорогие проекты для дома своими руками:

Льняной мешок для хлеба своими руками — оборудование

Материал для этого проекта можно найти в комиссионных магазинах или в Интернете.Однако для того, чтобы эта самодельная емкость для хлеба работала, она должна быть на 100% льняной.

Имейте в виду, что длина поддона, даже чугуна, не превышает 10,125 дюйма. Льняные салфетки должны быть не менее 12 дюймов в длину, чтобы в них поместилась буханка домашнего хлеба.

Однако хлеб для сэндвичей намного длиннее; примерно около 13 дюймов. Льняной мешок для хлеба DIY можно отрегулировать для хлеба этой длины, увеличив длину мешка для хлеба с помощью дополнительных льняных салфеток.

Как отличить лен от хлопка может сбивать с толку, а иногда и сложно. Между этими двумя материалами есть существенные различия, поэтому убедитесь, что вы знаете, что ищете.

Льняной мешок для хлеба своими руками — Инструкции

Позвольте мне начать с этого, я попросил друга помочь создать мешки для хлеба, которые мы используем. Белье было собрано на швейной машине, однако ручное сшивание двух льняных частей также подойдет.

  1. Равномерно сложите две льняные салфетки.
  2. Простым стежком сшейте две детали вместе. Сначала по нижнему краю, затем по двум более длинным сторонам. Обязательно остановите шитье на 1 1/2 дюйма от верха.
  3. Теперь о шнурке. Работая по одной стороне за раз, сложите открытый конец полотна пополам и прострочите еще раз простым стежком. Обязательно оставьте достаточно места для прохождения ленты или скрученной тканевой веревки.
  4. Прикрепите английскую булавку к ленте или тканевой веревке, протяните через пришитую часть шнурка льняного мешка для хлеба.
  5. Чтобы шнурок не вырывался из контейнера для хлеба, свяжите концы вместе.

Примечание

  1. Количество места для шнурка зависит от того, что используется (лента или скрученная тканевая веревка). 1 1/2 дюйма — это среднее значение, но обязательно рассчитайте ширину перед шитьем.
  2. Льняные пакеты для хлеба можно стирать с мягким хозяйственным мылом в деликатном режиме, а затем сушить.

Льняной мешок для хлеба, сделанный своими руками, многоразовый, и его можно стирать при необходимости.Однако, чтобы белье не сжималось, не забудьте высушить мешок для хлеба.

Карточка с инструкциями для печати — Льняной мешок для домашнего хлеба своими руками

Льняной мешок для домашнего хлеба DIY

Как сохранить хлеб свежим — непростая задача. Контейнер для хлеба для хранения домашнего хлеба так же просто, как сделать льняной мешок для хлеба своими руками. Этот простой льняной мешочек сохранит домашний хлеб свежим на несколько дней!

Материалы

  • Салфетки из 100% льна или кухонные полотенца из льна
  • 2 куска ленты или витой тканевой веревки
  • Швейная машина, или игла с ниткой для ручного шитья

Инструкции

  1. Равномерно сложите две льняные салфетки.
  2. Простым стежком сшейте две детали вместе. Сначала по нижнему краю, затем по двум более длинным сторонам. Обязательно остановите шитье на 1 1/2 дюйма от верха.
  3. Теперь о шнурке. Работая по одной стороне за раз, сложите открытый конец полотна пополам и прострочите еще раз простым стежком. Обязательно оставьте достаточно места для прохождения ленты или скрученной тканевой веревки.
  4. Прикрепите английскую булавку к ленте или тканевой веревке, протяните через пришитую часть шнурка льняного мешка для хлеба.
  5. Чтобы шнурок не вырывался из контейнера для хлеба, свяжите концы вместе.

Банкноты

  • Количество места для шнурка зависит от того, что используется (лента или скрученная тканевая веревка). 1 1/2 дюйма — среднее значение, но не забудьте рассчитать ширину перед шитьем.
  • Льняные пакеты для хлеба можно стирать с мягким хозяйственным мылом в деликатном режиме, а затем сушить.
  • Поделитесь фото своего проекта в Instagram!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram!

    Как избежать типичных нарушений Кодекса здоровья в ресторанах — на линии

    Когда представители здравоохранения объявили, что вспышка E.coli могли быть связаны с едой, подаваемой в ресторанах Chipotle в Вашингтоне и Орегоне в конце 2015 и начале 2016 года, и репутация популярной сети fast casual была омрачена длинной тенью.

    Более 50 человек заразились кишечной палочкой за это время. И даже несмотря на то, что компания отреагировала серьезными изменениями в своей политике и практике в области безопасности пищевых продуктов, бизнес впоследствии пострадал. Продажи упали на 13% с 2015 по 2016 год, и Chipotle только начал менять ситуацию к лучшему.

    Chipotle — это масштабное дело, но оно подчеркивает тот факт, что нарушения норм здоровья не только плохо влияют на имидж бренда, но и для бизнеса. Что еще более важно, эти нарушения могут нанести реальный вред вашим гостям. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в Соединенных Штатах ежегодно 48 миллионов человек заболевают болезнями пищевого происхождения. Из них 128 тысяч госпитализированы, 3000 человек умирают.

    Применяя правильные системы безопасности пищевых продуктов и меры предосторожности, вы обезопасите свою команду и гостей.Кроме того, вам не придется беспокоиться каждый раз, когда ваш местный санитарный инспектор входит в дверь. Давайте посмотрим на некоторые из наиболее распространенных (и некоторые менее распространенные) нарушения кодекса здоровья и на то, как вы можете снизить риски в своем ресторане.

    Важный отказ от ответственности перед тем, как мы погрузимся в подробности: В каждом штате и стране действуют разные правила в отношении проверок правил охраны здоровья в ресторанах и нарушений правил охраны здоровья. Эта статья предназначена для того, чтобы осветить распространенные нарушения норм здоровья в пищевой промышленности.Перечисленные здесь предложения служат в качестве общих рекомендаций и могут быть не совсем правильными в вашей юрисдикции.

    Для получения конкретных ответов и указаний о нормах здравоохранения в вашем районе, исследуйте и проконсультируйтесь в местном отделе здравоохранения относительно правил пищевых продуктов в вашем штате. Хотя все коды являются вариациями модели, предложенной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), национального стандартного кода нет. Каждое государство принимает собственные решения относительно того, что входит в эти коды.Найдя копию местных стандартов, вы будете точно знать, что ищут инспекторы. Нажмите здесь, чтобы узнать о нормах и правилах общественного питания вашего штата.

    подписаться

    Новости, советы и истории ресторанов — прямо в вашем почтовом ящике.

    Присоединяйтесь к веселью. Обещаем не спамить, клянусь.

    Подписаться на новости У вас должен быть включен Javascript для отправки форм на нашем веб-сайте.Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

    (857) 301-6002

    Мы будем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности .

    РЕСУРС

    Шаблон СОП

    Этот шаблон поможет вам создать СОП для всего вашего бизнеса, чтобы вы могли обеспечить единообразие и легко обучать сотрудников.

    Скачать У вас должен быть включен Javascript для отправки форм на нашем веб-сайте. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

    (857) 301-6002

    Общие нарушения Кодекса здоровья и как их избежать в вашем ресторане

    1. Время и температура

    Вместе время и температура играют большую роль в определении безопасности продуктов на вашей кухне.Хранение продуктов при безопасной температуре в течение отведенного времени — простой и эффективный способ защитить клиентов от болезней пищевого происхождения и порадовать медицинских инспекторов.

    Обычно правильное время и меры предосторожности определяет вид пищи. Например, майонез, хранящийся при комнатной температуре, безопасен, но только в течение нескольких часов. После этого он становится опасным для любого, кто может его проглотить. Но если хранить в холодильнике при более низкой температуре, майонез может оставаться безопасным в течение нескольких месяцев.

    Пища становится опасной, когда попадает в опасную температурную зону. Этот промышленный термин относится к температуре пищевых продуктов от 40 ° F до 140 ° F — прайм-тайм для роста бактерий. Чем дольше ваша еда находится в этом диапазоне, тем выше риск того, что она станет небезопасной.

    Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует никогда не оставлять холодные продукты вне холодильника более чем на два часа. Точно так же нельзя оставлять горячие продукты при комнатной температуре более чем на один час.После того, как еда пролежала дольше указанного срока, пора ее выбросить. Помните: держите холодную пищу холодной, а горячую — горячей.

    Как уберечь пищу от опасной зоны.

    Вот некоторые рекомендации по времени и температуре для обеспечения безопасности пищевых продуктов:

    1. Держите горячую пищу горячей при температуре 140 ° F или выше, храня приготовленную пищу в посуде для натираний, на столах с предварительно нагретым паром, на лотках для подогрева или в мультиварках.

    2. Сохраняйте холодную пищу холодной при температуре не выше 40 ° F, помещая пищу в емкости на льду.

    3. Вести журнал температуры. Проверяйте термометры два или три раза в день, чтобы убедиться, что пищевые продукты хранятся при правильной температуре.

    4. При охлаждении приготовленных продуктов и хранении для остатков быстро охладите их в неглубоких контейнерах и поставьте в холодильник при 40 ° F или ниже в течение двух часов.

    5. При разогреве пищи убедитесь, что она полностью разогрета. В качестве меры предосторожности проверяйте внутреннюю температуру продукта перед употреблением.

    2.Хранение пищевых продуктов

    Многие болезни пищевого происхождения возникают случайно в результате перекрестного заражения из-за плохого хранения инвентаря. Один из наиболее распространенных способов это происходит, когда сок из одного предмета инвентаря капает на другие продукты.

    Вот пример: Если куриный сок капает на говядину при хранении, велика вероятность, что говядина не будет приготовлена ​​при достаточно высокой температуре, чтобы убить куриные бактерии. Это потому, что сырая курица должна быть приготовлена ​​при минимальной безопасной внутренней температуре 165 ° F, в то время как минимальная безопасная внутренняя температура говядины составляет 145 ° F.

    Как правильно хранить продукты, чтобы избежать перекрестного заражения.

    Чтобы предотвратить перекрестное заражение, подумайте о более безопасной стратегии хранения. Если вам нужно хранить разные продукты вертикально, следуйте этому порядку сверху вниз:

    1. Сырые овощи
    2. Приготовленные овощи

    3. Приготовленное мясо

    4. Приготовленные морепродукты

    5. Сырые морепродукты

      63 Говядина

    6. Сырая свинина

    7. Сырая курица

    Попросите вашу команду проводить проверки холодильного хранилища в конце каждой ночи, чтобы убедиться, что продукты хранятся в надлежащих местах.

    Прочитать следующий

    Удержание

    Чиро Фодера преодолевает барьеры между передней и задней частью дома

    Культура на рабочем месте в Capo — это культура сотрудничества, общения и, прежде всего, уважения.

    3. Перекрестное заражение

    Как и в случае хранения, бактерии могут передаваться от одного продукта питания к другому в результате неправильного обращения.

    Если повар берет сырой бургер и кладет его на гриль, но не вымывает руки перед тем, как взять булочку, есть довольно большая вероятность, что бактерии из гамбургера теперь находятся на этой булочке, а это значит, что это уже небезопасно. для ваших гостей, чтобы поесть.

    Большинство поваров и обслуживающего персонала обучены методам предотвращения перекрестного заражения, таким как замена разделочных досок, мытье рук при переходе от работы с мясом к работе с овощами и т. Д. Но нужно следить за менее очевидными ситуациями.

    Как обучить команду избегать перекрестного заражения.

    В качестве стандарта базового уровня убедитесь, что ваши повара и другие работники кухни имеют сертификат ServSafe. ServSafe — это отраслевой стандарт обучения сотрудников ресторанов безопасному обращению с едой.Вы можете узнать больше о ServSafe и его сертификатах здесь.

    Кроме того, убедитесь, что в вашем ресторане есть станции для мытья рук на кухонной линии, и обучите свою команду тому, когда и как мыть руки. Все сотрудники должны мыть руки после возвращения из туалета, прикосновения к лицу или волосам, а также после еды или питья.

    Обязательно научите свою команду использовать подходящую посуду и принадлежности для каждого продукта, например разделочные доски с цветовой кодировкой.

    4.Личная гигиена

    Количество бактерий, с которыми люди сталкиваются ежедневно, довольно огромно (и довольно грубо). Ваша задача — поддерживать чистоту и безопасность кухни в вашем ресторане. Помните о том, что (и кто) входит в вашу кухню и как лучше всего защитить своих сотрудников и гостей.

    Гепатит — это инфекция, обычно передающаяся при контакте с жидкостями организма. В последние годы по всей стране вспыхивают заголовки о вспышках гепатита А. Итак, небольшое предупреждение: просто быстрого мытья рук недостаточно для удаления бактерий.Бактерии и болезни могут жить под ногтями, выше на руках и даже переходить с рук на одежду. В дополнение к здоровым гигиеническим привычкам, может быть разумным поощрить персонал пройти иммунизацию от гепатита А.

    Как пропагандировать личную гигиену в вашем ресторане.

    Убедитесь, что сотрудники моют руки с антибактериальным мылом и горячей водой, протирая их до локтей и под ногтями в течение двадцати секунд каждый раз. Совет, чтобы убедиться, что вы отмыли нужное количество времени, — спойте песню с днем ​​рождения дважды подряд.

    Это касается случаев, когда сотрудники приходят на работу, до того, как они возьмут еду, после того, как они воспользовались туалетом, и когда они собираются работать с разными продуктами питания. Если когда-нибудь кто-то задается вопросом, следует ли вымыть руки, скорее всего, это необходимо.

    Вы также можете позаботиться о том, чтобы ваши второстепенные сотрудники носили чистую, выстиранную одежду ежедневно. В идеальном мире они переоденутся в форму в вашем ресторане, а затем оставят ее там в конце смены, чтобы сократить количество потенциальных внешних загрязнителей.

    Другой способ, которым личная гигиена и здоровье ваших сотрудников может привести к нарушениям норм охраны здоровья, — это их приход на работу по болезни. Возможно, вам не хватает персонала на смену, но лучше оставить сотрудника дома, чем распространять болезнь среди своей команды или гостей.

    5. Использование и хранение химикатов

    На кухне внимательно посмотрите, какие средства вы используете для очистки поверхностей и насколько они эффективны.Слишком часто персонал ресторана не обучен тому, как, когда и где использовать чистящие химикаты.

    Важное различие: чистота отличается от дезинфекции. Чистая поверхность означает, что на ней нет видимой грязи и крошек. Но это не значит, что он на 100% гигиеничен. Насколько вам известно, всего несколько минут назад на поверхности могла быть сырая курица.

    Санитария означает, что поверхность очищена от бактерий на 99,9% (последние 00,1% практически невозможно получить). И только правильное химическое вещество в сочетании с правильным процессом поможет вам добиться истинной санитарии.

    Как обучить вашу команду безопасному и эффективному использованию чистящих средств.

    Убедитесь, что ваша рабочая группа знает, как правильно дезинфицировать свое рабочее пространство, помимо чистки поверхности.

    Единственное, что вы можете сделать, — это провести встречу с продавцом чистящих средств и провести обязательное обучение с вашим персоналом. После обучения предоставьте своей команде подробную документацию и проверяйте информацию у всех один раз в квартал.

    Дополнительную информацию о химических веществах для предприятий общественного питания можно найти в этом полезном руководстве.

    Менее распространенные (но не менее важные) нарушения Кодекса здоровья и как их избежать в вашем ресторане

    Следующие пункты контрольного списка проверки здоровья вряд ли приведут к отказу, но они все равно могут вычесть баллы из вашей оценки и подвергнуть риску своих гостей. А этого никому не нужно.

    6. Сервисная посуда в задней части дома

    Если вы собираетесь держать на линии ложки, щипцы и другую посуду для использования с сырыми белками и другими продуктами питания, вы должны держать их в воде при температуре выше 165 ° F.Меняйте эту воду каждый раз, когда вы видите видимый мусор. Никогда не смешивайте посуду, предназначенную для сырых белков, например курицу и говядину, с готовыми к употреблению продуктами, такими как салат или помидоры.

    7. Хранение и обращение с столовым серебром и стеклянной посудой

    Ваша рабочая группа должна хранить столовое серебро закрытым, а стаканы и тарелки должны храниться в перевернутом виде. Работая с хранящимися столовыми приборами и стеклянной посудой, ваша команда не должна прикасаться к ним там, где гость может прикоснуться к ним.

    При загрузке столового серебра в посудомоечную машину загружайте его ручкой вверх, чтобы его можно было вынуть за ручку.Принося столовое серебро гостю, касайтесь только ручки.

    Беря очки, дотрагивайтесь только до ножки. Держите тарелки за бортик. Это также может быть применено к тому, как ваши сотрудники доставляют напитки. Очки всегда следует держать внизу, а не где-нибудь рядом с верхом или краем, где гость будет класть свой рот.

    Прочитать следующий

    Обучение

    Логан Хостеттлер обучает свою команду работе с сообществом

    Обращайтесь с людьми так, как вы хотите, чтобы относились к вам, — говорит владелец компании Логан Хостеттлер о своем подходе к управлению персоналом.

    Технический совет

    Получите подходящие инструменты, технологии и советы — индивидуально для вашего ресторана.

    Пройти викторину

    8.Ведра для уборки

    На каждой кухонной станции держите два вида ведер для уборки: красные и зеленые. Цвета стали отраслевыми стандартами, но вот краткий обзор.

    Красные ведра для очистки следует использовать для дезинфицирующего раствора. Зеленые ведра для уборки предназначены для мытья с мылом. Смойте крошки и мусор мыльной водой из зеленых ведер, затем продезинфицируйте их раствором из красных ведер. Цвета — хороший способ отличить их друг от друга. Инспекторам по здоровью нравится, когда правильные ведра правильно наполнены правильными чистящими растворами, поэтому убедитесь, что ваша команда знает, что есть что.

    Держите чистое полотенце в каждом ведре вместе с раствором, чтобы ваша команда могла быть готова очистить и продезинфицировать в любое время. И убедитесь, что ваша команда меняет воду и чистящий раствор в каждом ведре каждые четыре часа или когда они выглядят явно грязными.

    9. Перчатки

    Перчатки немного спорны. Некоторые отделы здравоохранения их любят, некоторые ненавидят. Многие думают, что они обеспечивают дополнительный уровень защиты и чистоты, в то время как другие не выносят частого надевания и снятия перчаток.

    Но вот что: перчатки часто создают ложное чувство безопасности. Руки вашей команды должны обрабатываться одинаково, в перчатках или без них. Это означает, что им все равно придется вымыть руки перед тем, как надеть их.

    Перчатки также нельзя стирать в перерывах между проектами. Сотрудникам приходится снимать их, повторно мыть руки и каждый раз надевать новую пару перчаток.

    Хороший трюк — выполнить надлежащие протоколы гигиены и дезинфекции, как если бы вы не носили перчаток.

    10. Оборудование

    От Cambros до форм для выпечки, все оборудование на вашей кухне должно быть одобрено NSF. NSF — это организация, которая тестирует и сертифицирует кухонное оборудование для коммерческого использования.

    К сожалению, вы не можете просто пойти в местный магазин товаров для дома и купить миски для смешивания или венчики для использования на кухне вашего ресторана. Часто они изготавливаются из материалов, которые невозможно очистить до промышленных кухонных стандартов.

    Хотя продукты NSF могут быть дороже, вы не захотите, чтобы вас поймали во время проверки состояния здоровья с использованием неутвержденных продуктов.Нарушение может стоить больше, чем цена правильных продуктов.

    Безопасность пищевых продуктов и чистота кухни являются ключом к имиджу и репутации вашего ресторана. Не становитесь мишенью для нарушений норм здоровья. Следуйте этим рекомендациям, и вы внесете свой вклад в создание безопасной и чистой среды для персонала и гостей.

    Практическое руководство

    Как создать руководство по обучению персонала

    Учебное пособие по ресторанному бизнесу облегчит вам руководство и поможет вашим сотрудникам добиться успеха.

    Уход за больным COVID-19 в домашних условиях

    5. Безопасно очищайте свой дом и утилизируйте отходы

    Во время изоляции члена вашей семьи вам нужно будет регулярно убирать в доме, особенно в зонах повышенного риска.

    Поскольку большинство инфекций COVID-19 протекают в легкой форме, больной член семьи должен по возможности убрать свою комнату, чтобы минимизировать риск для других членов семьи.

    Тщательная и регулярная чистка бытовым моющим средством, содержащим отбеливатель, особенно важна, если в вашем доме есть пожилой человек или кто-то с высоким риском серьезного заболевания COVID-19.

    Как чистить поверхности и что использовать

    Для эффективной очистки поверхностей:

    • Сначала используйте обычное хозяйственное мыло или моющее средство.
    • Полоскание.
    • Затем протрите поверхности дезинфицирующим средством, содержащим не менее 0,1% отбеливателя (также известного как гипохлорит натрия).

    Что надеть при чистке
    Перчатки

    Вы должны носить рабочие перчатки или одноразовые перчатки, в зависимости от того, что у вас есть дома и что вы чистите.

    Рабочие перчатки обычно изготавливаются из кожи, нитрила или толстого латекса. Они разработаны, чтобы быть прочными и долговечными и обеспечивать хорошую защиту от химикатов и проколов острыми предметами. Их можно носить несколько раз, если их правильно очистить и продезинфицировать.

    Одноразовые перчатки обычно изготавливаются из тонкого натурального латекса. Они спроектированы так, чтобы подходить к форме, чтобы дать владельцу больше маневренности при обращении с небольшими предметами. Они обеспечивают превосходную барьерную защиту от крови, слюны, масел и жиров, но не обеспечивают адекватной защиты от проколов.Они широко используются в лабораториях и медицинских учреждениях и должны использоваться только один раз. Если у вас аллергия на латекс, поговорите с медицинским работником об альтернативных вариантах.

    Надевайте рабочие перчатки и пластиковый фартук:
    • При уборке комнаты больного члена семьи.
    • При обращении с одеждой или бельем больного члена семьи.
    • При очистке любых поверхностей, к которым прикоснулся больной член семьи, и комнат, в которых он находился.
    • Если вам нужно смешать отбеливающие растворы.

    Вы также можете носить очки или маску для лица в качестве дополнительной меры защиты от брызг во время уборки. После использования вымойте очки и защитную маску водой с мылом и тщательно высушите.

    Надевайте одноразовые перчатки и пластиковый фартук в следующих случаях:
    • Работа с мусором или тканями больного члена семьи.
    • Работа с любыми биологическими жидкостями.

    Безопасное использование перчаток и защитной одежды
    • Вымойте руки перед тем, как надеть перчатки, и после их снятия.
    • Не прикасайтесь к лицу в перчатках.
    • Выбросьте пластиковые фартуки, одноразовые перчатки и другие одноразовые СИЗ (например, фартук, маску) после одного использования.
    • Рабочие перчатки можно использовать снова, если их очистить водой с мылом, а затем обработать отбеливателем.

    Уборка комнаты больного члена семьи

    Поскольку большинство инфекций COVID-19 протекают в легкой форме, больной член семьи должен по возможности убрать свою комнату, чтобы минимизировать риск для других членов семьи.

    Поверхности в помещении следует очищать и дезинфицировать не реже одного раза в день. В том числе:
    • Тумбочки прикроватные
    • Каркасы кроватей
    • Мебель
    • ТВ пульт

    Обращайте пристальное внимание на участки, вызывающие сильное прикосновение, такие как выключатели света и дверные ручки.

    Вывоз мусора из комнаты члена семьи

    У ваших больных членов семьи в комнате должна быть отдельная корзина для личных отходов (например,грамм. использованные салфетки и маски) с закрывающейся крышкой.

    Утилизируйте их личные отходы вместе с салфетками и СИЗ, которые вы использовали при уходе за ними (например, одноразовые перчатки), в одноразовые мешки для мусора.

    Эти пакеты следует поместить в другой пакет, надежно завязать и отложить как минимум на 72 часа перед тем, как выбросить их вместе с внешним мусорным ведром.

    Перед тем, как вывозить из дома, убедитесь, что все бытовые отходы хранятся в прочном и полностью закрытом пакете для мусора.

    Тщательно вымойте руки водой с мылом в течение не менее 40 секунд после снятия перчаток или работы с отходами.

    Стирка постельного белья и одежды больного члена семьи
    • Регулярно чистите одежду, простыни и полотенца членов семьи, используя:
      • Обычное хозяйственное мыло и вода, ИЛИ
      • стиральная машина. Стирать при 60–90 ° C обычным бытовым моющим средством.
    • При обращении с бельем больного держите его подальше от тела и надевайте рабочие перчатки.
    • Не встряхивайте грязное белье, так как это может распространить вирус по воздуху.
    • Полностью высушите белье перед повторным использованием.

    Средства для уборки, которые использовал член семьи с COVID-19

    Посуду (тарелки, чашки и столовые приборы), которыми пользовался больной член семьи, необходимо тщательно мыть после использования. Выбрасывать их не нужно.

    Когда больной член семьи закончит пользоваться своей посудой, в идеале он должен вытереть ее самостоятельно, прежде чем выносить из своей комнаты.

    Если посуду нельзя мыть в комнате, важно, чтобы лицо, осуществляющее уход, надевало рабочие перчатки, прежде чем обращаться с ней.

    Для эффективной очистки посуды:

    • Вымойте их водой с мылом.
    • Перед повторным использованием убедитесь, что все предметы высохли.
    • Тщательно просушите отдельным кухонным полотенцем или на солнце.
    • Убедитесь, что другие члены семьи не используют их.

    Очистка зон повышенного риска

    Очищайте и дезинфицируйте зоны повышенного риска в вашем доме не реже одного раза в день.Сюда входят:

    • Любые общие помещения или комнаты.
    • Любые поверхности или предметы, к которым часто прикасаются, например, дверные ручки, пульты дистанционного управления.

    Если вы используете общую ванную / туалет, ее необходимо мыть после каждого использования каждым человеком, уделяя особое внимание поверхностям и вещам, к которым люди прикасаются, например, кранам и сливу унитаза.

    Утилизируйте все отходы из зон повышенного риска в одноразовых мешках для мусора. Эти пакеты следует поместить в другой пакет, надежно завязать и отложить как минимум на 72 часа, прежде чем выбросить их вместе с внешним мусорным ведром.

    Безопасное удаление мусора из дома

    Важно, чтобы вы утилизировали всех отходов своего домашнего хозяйства, изолировав их безопасным способом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.