Силиконовый молд своими руками: Как сделать силиконовые молды своими руками за 20 минут

Содержание

Как сделать молд — Молды своими руками: 7 способов

Как сделать молд своими руками – топ 7 способов

Молды своими руками можно сделать несколькими способами. И сейчас я уже сама не представляю творчество без создания объемных фигур, требующих специальную емкость, удобную в использовании.

Содержание

  • Что такое молд
  • Разновидности
  • Преимущества 
  • Как сделать молды
    • Из желатина
    • Из герметика крахмала
    • Создание силиконовых молдов
      • Силикон для молдов какой лучше
      • Характеристики силиконового молда
    • Из пластилина
    • Из гипса своими руками
    • Из других подручных материалов
  • Как пользоваться молдами
  • Фото идеи молдов своими руками

Что еще почитать на данную тему:

Вайнеры своими руками Масса для молдов Магнолия из холодного фарфора

 

Что такое молд

Молд, в переводе с английского – отливать, оттиск. А по простому форма для отлива или оттиска объемных фигур. Напоминают формочки из детства, когда сидя в песочнице мы лепили куличики. Но все же при изготовлении молдов используются другие материалы.

Разновидности молдов

Молды используются повсеместно. Нередко их можно увидеть у рукодельниц, кондитеров, мастеров по изготовлению мебели, художников и пр. Где же чаще всего их применяют?

  • Изготовление мыла. Нередко можно найти красивые фигурки, залить туда смесь для мыла и получить ароматное мыло ручной работы;
  • Заливка эпоксидной смолы, чтобы изготовить ювелирные украшения;
  • Для мастики. При помощи молдов создаются красивые украшения для тортов и пирожных;
  • Глина и гипс. Чаще всего используют скульпторы для изготовления объемных деталей;
  • Полимерная клина. Из полимерной глины делают цветы, создают объемные фигурки, ювелирные украшения и пр.;
  • Создание цветов из холодного фарфора. В данном случае используются специальные формы, называемые вайнерами;
  • Создание цветов из фоамирана. Здесь используются более твердые молды, делающие отпечаток на фоамиране;
  • Изготовление кукол: ручек, лица, ножек.

Отличаются по своему составу и бывают:

  • Силиконовые
  • Пластиковые
  • Стеклянные

 

 

Также выделяют их по назначению: пищевые и непищевые. Пищевой силикон предназначается для создания форм пищевой промышленности. Не имеет запаха, не токсичен и безвреден для человека и продуктов. Для шоколада берут молды из пластика. Для мастики используют силиконовые формы, которые можно запекать при высоких температурах.

Купить молды можно практически в любом интернет-магазине творчества. К примеру, я покупала их на Алиэкспресс или просто в ближайшем магазине. Но все же не всегда можно приобрести все, что хочется из-за своей дороговизны. Поэтому мастерицы нашли различные способы изготовления форм в домашних условиях с использованием подручных материалов.

Преимущества самодельных молдов

Почему же мастерицы чаще ищут новые варианты изготовления форм?

  • Иногда приходит идея с использованием интересных объемных изделий (пуговицы, брелоки, игрушечки и пр) и проще делать с них слепок, чем искать готовый молд;
  • Огромное количество разных материалов, которые можно использовать дома;
  • Можно сделать свои уникальные молды. Особенно вайнеры. И делать свои неповторимые цветы.

Еще одним уникальным преимуществом можно выделить фантазию, которая появляется при изготовлении своих молдов.

Изготавливаются они достаточно просто и можно использовать каждый раз новые фигурки.

Как сделать молды

В домашних условиях молды можно сделать из различных материалов. Ниже опишу несколько вариантов, от простых до более профессиональных. Вы сможете выбрать для себя более подходящий.

Молд из желатина

Такой вариант используют чаще всего для заливки гипсом, эпоксидку или другими составами.

Что вам понадобится:

  • Пищевой желатин 30 грамм;
  • Глицерин из аптеки 80 грамм;
  • Вода 100 грамм;
  • Емкость для смешивания;
  • Деревянная палочка или ложка.

Смешиваем желатин, глицерин и воду и оставляем набухать 30 минут. Разогреваем на водяной бане или микроволновке, не доводя до кипения. Нужно только растворить комочки желатина.

Далее берем нужную вам деталь, наклеиваем снизу скотч, чтобы у фигурки после застывания массы оставалась незалитая часть. Ставим скотчем вниз на опалубку или в любую другую емкость для заливки. Заливаем аккуратно желатиновую смесь. после застывания аккуратно достаем получившийся молд. При необходимости обрезаем края.

Молд из герметика и крахмала

Силикон можно использовать абсолютно любой. Продается он и в сантехнических магазинах, и в стройматериалах. Также вам понадобится крахмал, картофельный или кукурузный. Кукурузный более эластичен, по сравнению с картофельным. И если вы найдете кукурузный – обязательно берите его.

Рецепт:

  1. Заранее подготовьте фигурки, с которых вам нужно сделать слепки;
  2. Возьмите специальный пистолет для герметика, им удобно выдавливать нужное количество. Можно также использовать любую толстую палку и выдавливать ей, но это намного сложнее;
  3. В ненужную емкось выдавите небольшое количество силикона, добавьте к нему крахмал в соотношении 1:1 . Хорошенько перемешайте получившуюся массу;
  4. Сформируйте шарик, придавите его и оформите лепешку больше вашей фигурки;
  5. Покройте фигурку мыльной водой и вдавите в лепешку;
  6. Дайте молду высохнуть в течение 12 часов и аккуратно достаньте фигурку.

Такой вариант используется в объемном декупаже и могут заменять покупные из магазина.

Один из молдов я уже использовала при декупаже шкатулки с имитацией мрамора

Видео мастер-класс пошагово создания молдов из силиконового герметика и крахмала самостоятельно

 

Если необходим более мягкий молд, то крахмал добавлять не нужно. Можно заменить состав и сделать молд из одного только силиконового герметика.

При применении одного только силиконового герметика, делаем так:

  1. Наливаем в небольшую емкость воды и добавляем в нее жидкость для мытья посуды;
  2. Выдавливаем силикон в воду и мнем его до получения мягкой пластичной массы;
  3. Силикон готов к работе.

Создание силиконовых молдов

Молды в производственных условиях и сделанные на продажу изготавливаются из специального состава и имеют разные свойства. Ниже рассмотрим варианты использования молдов, чтобы вы смогли выбрать для себя лучший вариант.

Характеристики силиконового молда

Силиконы бывают нескольких видов:

  • Силиконовые резины;
  • Силиконовые компаунды;
  • Силиконовые герметики;
  • Силиконовые каучуки.

В данном случае мы остановимся на силиконовых компаундах холодного отверждения, которые и используются для молдов.

Заливочный силикон имеет два разных состава катализатора: на основе олова и платины.

Силикон на олове более доступен по цене, поэтому наиболее популярен у мастеров. Со временем становится хрупким и начинает расщепляться или рваться. Чаще всего применяется для литья полиуретанов, полиэфирных смол, штукатурки, воска, гипса, бетона, жидких пластиков.

Силикон на платине более дорогой, но имеет больший срок жизни. Являются термостойкими. Используются в косметологии и пищевой промышленности, так как имеют безопасный состав.

К недостаткам платиновых компаудов можно отнести реакцию с разными соединениями: серой, оловом, аминами. Поэтому при заливке молда следует сначала проверить смесь на совместимость и застываемость.

Обратите внимание, что при работе с пищевыми продуктами силикон должен иметь соответствующий сертификат! Запрашивайте его у продавца.

Есть также однокомпонентные силиконы, которые уже готовы к использованию.

При выборе силикона для заливки следует также учитывать его твердость. Это свойство материала не испытывать пластической деформации при использовании его с твердыми материалами.

Твердость варьируется от 10 до 70. Силиконы с разным показателем твердости используются для изготовления форм с различными характеристиками

  • Твердость 10-15 для легких изделий: мыла, свечей, смол, лепнины, мелких рисунков. Для прототипирования моделей и изготовления форм – заливка ориентировочно 2-10 см.;
  • Твердость 20-25 для заливки более тяжелых фигур из гипса, пластика, смол, мыла, свечей, вайнеров для цветов. Для прототипирования моделей и изготовления форм – заливка ориентировочно 10-20 см;
  • Твердость 30 для заливки гипса, пластика, смол, лепнины, декоративной платки, вазонов, вайнеров для цветов. Для прототипирования моделей и изготовления форм – заливка более 20 см;
  • Твердость 40 используется для односоставных, двухсоставных, разрезных форм. Такие формы оч плотные и их нельзя выворачивать, так как он уже хрупкий на разрыв.

Также нужно учитывать вязкость силикона. Чем ниже значение вязкости, тем более текучим является жидкий силикон и тем лучше он растекается по мелким узорам и четче получается рельеф.

Время жизни – тоже важный показатель. Чем дольше время затвердевания, тем дольше его нельзя использовать. Лучшее время считается 20-25 минут.

Цвет не так важен в силиконе. Но производители подкрашивают его в различные цвета для удобства использования. Не окрашивается только силикон для пищевых продуктов.

Также существует еще термин – линейная усадка. Силиконы мало дают усадку, но при выборе стоит все же учитывать данный фактор. К примеру, если при заливке формы высотой 300 мм компаундом с линейной усадкой в 1% высота после полимеризации силикона уменьшится на 0,3 мм. На маленьких изделиях это будет малозаметно. Но чем больше будущая форма, тем больше нужно учитывать этот факт.

Почему так повсеместно стал использоваться силиконовый компаунд?

  • Копирует любую форму до мельчайших деталей;
  • Быстрый способ снятия формы;
  • Высокая прочность и долговечность;
  • Можно запекать в духовке до +250 ºС;
  • Есть морозостойкие варианты, которые выдерживают температуру до -50 ºС и ниже;
  • Прочны на растяжение, прослужат долго сохраняя свою форму и пр.

Недостатки силикона:

  • Цена силикона дороже, чем на материал на основе нитрила;
  • При окрашивании в черный теряет часть свойств;
  • Плохо окрашивается внешне.

Силикон для молдов какой лучше

Для изготовления молдов и вайнеров лучше использовать силикон на платиновой основе твердостью до 35. Он менее текуч, имеет более плотную структуру и быстрое время затвердевания. Также при работе с данным силиконом я наблюдала очень малое количество пузырьков, которые требовалось лопать.

Для пищевых продуктов силикон используется только на платиновой основе.

Более твердые виды силиконов подойдут для создания односторонних молдов для цветов, либо таких, где нужно сделать слепок или придать какой-то объем.

Многие мастерицы также используют силикон на олове. Он дешевле, но с ним нужно чуть больше аккуратности при работе из-за его текучести и долгом отвердевании. Но при этом он будет лучшим вариантом для отливки форм для работы с гипсом, акрилом, эпоксидными смолами и пр.

Молд из пластилина

Для молдов из пластилина берут скульптурный молд. Он при комнатной температуре твердеет и иногда хватает для того, чтобы использовать такой способ.

  1. Сначала разогрейте в теплой воде (45-50°С) кусочек пластилина, затем слепите из него блинчик нужной вам толщины и диаметра;
  2. Смажьте изделие, которое будете применять в качестве оттиска;
  3. Сделайте оттиск на пластилине и дайте остыть.

Его можно использовать для самозатвердевающих масс, эпоксидной смолы без нагревания и подобных материалов.

Также делают молды из воздушного пластилина.

  1. Берут пластилин, в него вдавливают листочек;
  2. Раскатывают вместе с листочком как тесто для хорошего вдавливания всех жилок;
  3. Прокатывают с задней стороны еще раз молд;
  4. Дают около половины суток просохнуть пластилину. Молд готов!

Чаще всего такой молд используют для фоамирана. Но можете поэкспериментировать и для других вариантов.

 

Молды из гипса своими руками

Не знаю, понравится ли вам такой вариант, но мне он не показался очень уж хорошим. Но раз есть такой вариант, то опишу и его.

  1. Размешивается алебастр с водой и сразу же делается блинчик;
  2. Накладываем на него листик и прижимаем, чтобы отпечатать жилки. Лист желательно обмазать маслом;
  3. Накладываем сверху снова алебастр и формуем;
  4. После высыхания аккуратно подрезаем гипс, разделяем его по листику;
  5. Зачищаем ненужное и смахиваем пыли с изделия/

Молды из других подручных материалов

Из полиморфуса

Полиморфус появился довольно недавно, но заслужил уже свою популярность как пластичный материал. Он обладает необычайно низкой температурой плавления – около 65°С, поэтому им можно легко работать руками.

  1. Разогреваете в миске воду до кипятка;
  2. Насыпаете нужное количество полиморфуса и палочкой соединяете шарики между собой, чтобы получилась однородная прозрачная масса;
  3. Достаете и делаете нужную форму для отпечатка;
  4. Вдавливаете изделие;
  5. Ждете, когда полиморфус остынет и достаете из него изделие.

Молд готов. Получается он белого цвета и достаточно сам по себе плотный. Поэтому подходит больше для отливок плоских деталей.

Из горячего клея

Здесь примерно такое же применение. Ер клей после застывания более мягкий, чем полиморфус.

  1. Ставите на скотч детальку, с которой нужно сделать слепок;
  2. Нагреваете в пистолете клей и аккуратно “поливаете” фигурку сверху так, чтобы все края были закрыты;
  3. Поправляете молд, пока клей не остыл.

Из полимерной глины

Тоже популярный способ, особенно для тех, кто занимается флористикой и имеет под рукой глину.

  1. Разминаете кусочек глины. Если нужно, то с небольшим количеством вазелина или жирного крема;
  2. Раскатываете на поверхности глину толстым пластом;
  3. Прижимаете к нему лист или лепесток;
  4. Прокатите несколько раз по нему скалкой, чтобы отпечатать все прожилки;
  5. Иголкой аккуратно поддеваете край листа и снимаете его;
  6. Лишнюю массу подрезаете канцелярским ножом;
  7. Запекаете глину по инструкции;
  8. Повторяем операцию с другим кусочком глины, если вам нужен верхний оттиск. Здесь только отпечатываем запекшуюся глину, чтобы получить две стороны.

Важно знать! При запекании полимерная глина выделяет токсичный запах. И желательно для ее запекания использовать отдельную электрическую печь.

 

Возможно, есть еще варианты молдов, так как каждый мастер все равно находит для себя новые варианты из подручных материалов. К примеру, их акрилового герметика, либо готовой силиконовой пасты, которую можно найти в магазинах рукоделия.

Как пользоваться молдами

Для создания фигурок

Для того, чтобы пользоваться молдами, нужно заранее их промазывать растительным маслом или присыпать детской присыпкой. Я использую присыпку для депиляции, она имеет еще более мелкую фракцию. Руки также рекомендуется смазать жирным кремом.

Далее берем нужный кусочек пластичной массы и вминаем в молд. Заполнять нажно так, чтобы масса оказалась во всех промежуточках. Прокатываем скалкой при необходимости. Лишний слой снимаем канцелярским ножом.

Аккуратно подцепляем кончик массы в молде и вынимаем получившуюся фигурку оттуда, либо даем высохнуть изделию прямо в нем. Если нужно придать какой-то объем – накладываем на нужную поверхность для высыхания. Если нужна прямая фигура – кладем на прямую поверхность.

Важно дать готовой фигуре естественным путем, чтобы не образовались лишние трещинки.

Для создания цветов из фоамирана

Фоамиран нагреваем и аккуратно накладываем на молд. Прокатываем по фоамирану скалкой. Получится оттиск. Далее срезаем лишнее и придаем форму листка или лепестка.

Фото молдов своими руками

Ниже представлены различные фото изготовленных молдов, которые вы сможете сделать и сами.

При помощи данных инструментов можно создать оригинальные текстуры с мелкими деталями, получить цветок, к примеру орхидею.

Делитесь мк в соцсетях и пишите комментарии.

 

 

Молд силиконовый «Снежинка»_Candy Chef

Молд силиконовый «Снежинка».

Внешний размер: 6,7*6,7 см.

Страна-производитель: Китай.

Срок годности: не ограничен.

 

Силиконовый молд – инструмент, которым пользуется большинство кондитеров, если необходимо создать элемент декора из шоколада, марципана, мастики или карамели (изомальта). Он существенно облегчает труд кондитера, когда речь идёт о филигранной тонкой работе. Согласитесь, вырезать снежинку вручную гораздо труднее, чем просто сделать её при помощи силиконового молда. Он позволяет сэкономить драгоценное время, быстро создавая оригинальные, ровные и красивые украшения для самых разных изделий кондитерского мастерства.

Молд из силикона представляет собой эластичную кондитерскую форму, которая даёт возможность создавать различные композиции или фигурки со множеством мельчайших деталей и элементов.

 

Для того, чтобы сделать молд, используется высокопрочный пищевой силикон, который позволяет применять форму в диапазоне температур от -50°С до +150°С. Он не имеет запаха, вкуса, мягкий, удобный и лёгкий. При падении такая форма не разобьётся и не деформируется. Однако необходимо помнить, что этот мягкий материал достаточно легко повредить ножом или другим острым предметом.

Самые популярные молды для мастики – кружево, бусы, цветы, насекомые или животные. Для свадебных тортов часто используют замысловатые бордюры и узоры, вне конкуренции цифры, буквы и различные символы.

Силиконовые молды популярны не только у кондитера, но и у тех, кто занимается мыловарением, лепкой из глины, гипса, каучука или жидкого пластика.

 

Как использовать силиконовый молд.

Перед использованием молд из силикона необходимо промыть тёплой водой с мылом и удалить остатки влаги при помощи полотенца или салфетки. Если влага останется на поверхности молда, то изделия из мастики или шоколада обязательно к нему прилипнут, поэтому тщательно просушите молд. Присыпьте его сахарной пудрой или крахмалом, заполните всё внутренне пространство, как следует утрамбовав мастику, избегая образования пустот. Лишнюю мастику необходимо срезать ножом. Далее поместите молд с содержимым в морозильную камеру на 30 минут, затем аккуратно извлеките получившийся элемент. Если необходимо, подержите немного молд при комнатной температуре перед тем, как извлекать фигурку.

 

Как сделать силиконовый молд.

  1. Силиконовый герметик (строительный, универсальный, сантехнический)
  2. Крахмал (картофельный или кукурузный)
  3. Красители (по желанию)
  4. Сухие бумажные салфетки.
  5. Клеёнка на стол
  6. Фигурки-прототипы.

Хорошо смажьте фигурки растительным маслом. Насыпьте на клеёнку крахмал, выдавите герметик и сверху присыпьте его крахмалом. Крахмала должно быть примерно в 2,5 раза больше, чем силикона. Вымешивайте массу как тесто до того момента, пока она не перестанет прилипать к рукам, при необходимости добавляйте крахмал. Руки очищайте только сухими салфетками, иначе их будет очень тяжело отмыть. При добавлении красителя, масса опять начнёт прилипать рукам, поэтому крахмал необходимо будет добавить. Когда вы закончите вымешивать тесто, сформируйте «блинчик» такой толщины, чтобы при вдавливании в него фигурки, она полностью уходила в силикон, но при этом не касалась стола. Вдавите нужные фигурки в «блинчик» так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Оставьте силикон до полного высыхания (4-12 часов). Извлеките фигурки.

Сделать силиконовый молд своими руками очень просто, но ещё проще купить силиконовый молд недорого в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.

Как сделать силиконовые формы своими руками

Важно, чтобы продукты, которые вы используете для изготовления самодельных силиконовых форм, были безопасными. Вот почему мы позаботились о том, чтобы наш силикон Материал для изготовления форм был нетоксичен, не содержал летучих органических соединений, бисфенола-А и был безопасен для пищевых продуктов после отверждения. Это означает, что вы можете безопасно использовать материал для изготовления форм для создания забавных персонализированных силиконовых форм для шоколада, льда, конфет, помадки, масла, мармеладных мишек и многого другого!



Что такое материал для изготовления пресс-форм?


Материал для изготовления форм представляет собой набор из двух частей платинового силикона для изготовления индивидуальных форм. Он безопасен для использования с пищевыми или непищевыми материалами.

  • Без запаха. Нетоксичный. Безопасен для пищевых продуктов после отверждения.
  • Создает прочную, гладкую форму, которая растягивается без разрывов.
  • Простота в использовании. Быстрое отверждение.
  • Низкая вязкость для воспроизведения объектов даже с мельчайшими деталями поверхности.
  • Отличные антиадгезионные свойства.
  • Многоразовый. Правильно отвержденные формы позволяют создавать сотни отливок без ухудшения качества.



 

Из чего сделан материал для изготовления пресс-форм?


Материал для изготовления форм изготовлен из высококачественного платинового силикона американского производства, чистого пищевого материала, который не содержит наполнителей или побочных продуктов
. Платиновый силикон не имеет запаха, не токсичен и не содержит летучих органических соединений или BPA. После отверждения он на 100 % безопасен для плесени, поскольку не загрязняет пищу, которая вступает с ним в контакт.


Откуда я знаю, что эти силиконовые формы безопасны для пищевых продуктов?


Сторонняя лаборатория провела тесты на экстракцию материала для изготовления пресс-форм и обнаружила, что он соответствует требованиям FDA 21 CFR 177.2600:
 это часть Свода федеральных правил FDA, который определяет требования к резиновым изделиям, предназначенным для многократного контакта с продукты питания.


Материал для изготовления форм соответствует критериям FDA для веществ, контактирующих с пищевыми продуктами
при точном измерении, тщательном перемешивании и полном отверждении. Его можно использовать при повторном контакте с пищевыми продуктами как на водной, так и на жировой основе.


Как сделать самодельную форму из силикона?


Материал для изготовления форм позволяет создавать индивидуальные силиконовые формы для формовки пищевых продуктов. Продукт состоит из двух частей, которые при смешивании превращаются из жидкого силикона в гибкую высокопрочную резину, идеально подходящую для изготовления форм своими руками.

Просто смешайте равные количества (по объему) частей A и частей B, пока цвет не станет единым, однородным синим оттенком.



Материал для изготовления форм имеет рабочее время 45 минут.  Вылейте смешанный продукт в пластиковый контейнер или контейнер с пластиковой подкладкой, содержащий 3D-объекты, которые вы хотите воспроизвести. Медленно налейте и накройте объект. Дайте силикону высохнуть в течение 3 часов при комнатной температуре, пока он не перестанет быть липким на ощупь.

💡 СОВЕТ: прикрепите предметы небольшим количеством клея , чтобы они стояли прямо или не смещались после заливки материала для изготовления форм.


Осторожно удалите отвержденный силикон из формы. С помощью канцелярского ножа прорежьте отверстие в нижней части формы и осторожно извлеките объект(ы). Вымойте полость силиконовой формы в теплой мыльной воде, используя мягкое средство для мытья посуды и мягкую губку. Промойте и дайте высохнуть.



Поздравляем! Теперь вы готовы сделать копии вашего объекта!


Идеи силиконовых форм своими руками


Материал для изготовления форм можно использовать для изготовления форм для пищевых продуктов, включая:

  • Сливочное масло
  • Конфеты
  • Украшения для торта
  • Сыр
  • Шоколад
  • Помадка
  • Замороженные жидкости
  • Желатин
  • Мармеладные мишки
  • Лед
  • Мороженое
  • Марципан
  • Паштет
  • Рис
  • Королевская глазурь

 

Как сделать силиконовую форму для леденцов:


Шаг 1: Приготовьте карамельный сироп

Используя рецепт по вашему выбору, приготовьте карамельный сироп. Как только сироп станет твердым шариком на термометре для конфет, и вы добавили ароматизатор и краситель по вашему выбору, перелейте содержимое в силиконовый стакан.

Шаг 2: Залить в форму

Убедитесь, что силиконовые формы очищены и высохли на воздухе. Работая быстро, залейте жидкие конфеты в каждую из полостей формы до полного заполнения. Дайте конфете затвердеть; в зависимости от густоты заливки, это может занять от 15 минут до часа.

💡 СОВЕТ: Силиконовый стакан не только позволяет безопасно обращаться с горячими жидкостями, но его гибкость позволяет лучше контролировать процесс наливания.


 

Шаг 3. Извлеките затвердевшую карамель

Осторожно достаньте затвердевшую карамель из силиконовой формы. После того, как все конфеты будут удалены, промойте формы в теплой мыльной воде с помощью мягкой ткани. Дайте высохнуть на воздухе и храните в горизонтальном положении до следующего использования.


Как сделать силикон Форма для шоколада:


Шаг 1: Растопите шоколад

В пароварке или в микроволновой печи растопите шоколад или плавящиеся конфеты, чтобы приготовить шоколад. Перелейте в силиконовый стакан.

Шаг 2: Налейте растопленный шоколад в силиконовую форму

Налейте в каждую полость формы, стараясь не переполнить. При желании используйте пластиковый нож, чтобы разгладить обратную сторону. Дайте затвердеть в прохладном месте.


Шаг 3: Извлеките затвердевший шоколад из силиконовой формы

Осторожно выньте затвердевшие шоколадные фигурки из силиконовой формы. После снятия промойте формы в теплой мыльной воде с помощью мягкой ткани. Дайте высохнуть на воздухе и храните в горизонтальном положении до следующего использования.

💡 СОВЕТ: если вы предпочитаете конфеты с глянцевой поверхностью, объект, который вы отливаете, должен иметь глянцевую поверхность. Если предмет, который вы хотите скопировать, имеет матовую поверхность, нанесите на него глянцевый прозрачный лак перед заливкой силикона.

 

Как сделать силиконовую форму для помадки:

 

Шаг 1: Приготовьте помадку


Наденьте мягкие и гибкие одноразовые перчатки, замесите небольшое количество помадки и храните ее.

Шаг 2: Поместите помадку в форму.

Оторвите небольшие кусочки помады и поместите в форму, разглаживая каждый кусочек по ходу дела. После того, как форма заполнена, аккуратно нажмите на обратную сторону помады, чтобы убедиться, что

заполнила каждую часть полости формы. Охладите в холодильнике или морозильной камере для легкого выпуска.

 

Шаг 3: Выложите помадку

После того, как помадка остынет, осторожно извлеките ее из формы. Используйте маленькое лезвие, чтобы обрезать излишки. Вымойте формы в теплой мыльной воде с помощью мягкой ткани. Тщательно высушите на воздухе и храните в горизонтальном положении до следующего использования.

Как формовать жевательные конфеты из силикона:


Шаг 1: Приготовьте жевательную смесь

Используя рецепт по вашему выбору, приготовьте жевательную смесь и перелейте ее содержимое в силиконовый стакан.

Шаг 2: Залить в форму

Убедитесь, что силиконовые формы очищены и высохли на воздухе. Работая быстро, залейте клейкую смесь в каждую из полостей формы до полного заполнения. Поместите форму в холодильник и охладите, пока жевательные резинки не затвердеют.

💡 СОВЕТ: Силиконовый стакан не только позволяет безопасно обращаться с горячими жидкостями, но его гибкость позволяет лучше контролировать процесс наливания.

 

Шаг 3: Извлеките жевательные конфеты из формы

После того, как жевательные конфеты затвердеют, осторожно покачивайте их, слегка потянув, пока они не выйдут из формы.

После того, как жевательные резинки будут удалены, промойте формы в теплой мыльной воде с помощью мягкой ткани. Дайте высохнуть на воздухе и храните в горизонтальном положении до следующего использования.

Как сделать силиконовую форму для льда:

 


Шаг 1. Заполните форму

Убедитесь, что силиконовые формы очищены и высохли на воздухе. Заполните каждую полость водой.

Шаг 2: Заморозьте и извлеките

Поместите в морозильную камеру, пока вода не превратится в лед. Работая быстро, аккуратно покачивайте каждый кубик льда из формы.

💡СОВЕТ: Создавайте забавные кубики льда, которые не разбавят ваши напитки, используя сок, чай со льдом, лимонад, холодный кофе, Kool-Aid, Gatorade или другие красочные напитки.


Каков температурный диапазон ваших силиконовых форм?


Силиконовые формы лучше всего использовать при комнатной температуре, но   также можно использовать для формовки как горячих, так и холодных блюд. Формы можно помещать в холодильник или морозильник, чтобы создавать персонализированные холодные и замороженные продукты, и они могут выдерживать температуру до 400F для создания жевательных резинок и леденцов.   Не подвергайте силиконовую форму воздействию температур или материалов для литья пищевых продуктов выше 400F/200C.


⚠️ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Материал для изготовления форм предназначен только для литья. Мы не рекомендуем использовать материал для изготовления форм для приготовления пищи или выпечки.

 


Как чистить силиконовые формы, безопасные для пищевых продуктов?


Формы, изготовленные из материала для изготовления форм, легко чистить и обслуживать. После извлечения формы для еды просто промойте силиконовую форму в теплой мыльной воде, используя мягкое средство для мытья посуды и мягкую губку, чтобы удалить любые следы пищи. Не мойте силиконовую форму в посудомоечной машине. Дайте форме высохнуть на воздухе.
⚠️ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: избегайте агрессивных чистящих средств и не трите губкой/щеткой для посуды, чтобы не повредить внутреннюю часть формы. Используйте мягкую ткань или губку и мягкое средство для мытья посуды, смоченное в теплой воде.


 

Как хранить силиконовые формы?  


При правильном уходе за пресс-формами срок службы зависит от обслуживания и частоты использования в течение многих лет.
 Перед хранением всегда очищайте формы, чтобы удалить все следы пищевых или непищевых материалов, из которых вы отливали, и дайте форме высохнуть на воздухе. Храните формы в горизонтальном положении, в один слой и, в идеале, в контейнере, чтобы сохранить их форму и целостность.
⚠️ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: не кладите предметы поверх форм, чтобы они не деформировались.

Какие еще материалы можно использовать в силиконовых формах?  


Помимо продуктов питания, материал для изготовления форм идеально подходит для литья других формовочных материалов, таких как эпоксидная смола, цемент, гипс, полиуретан, воск, мыло, гончарная глина, полимерная глина, пластилин и папье-маше для изготовления прототипов. , арт-проекты, архитектурные детали, статуи, статуэтки, свечи и многое другое!

⚠️ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: 
Мы не можем гарантировать пищевую безопасность форм, которые использовались с непищевыми материалами. После того, как вы использовали непищевые материалы в форме, не используйте ту же форму для еды. Формы, предназначенные для пищевых продуктов, следует использовать ТОЛЬКО для пищевых продуктов.


Пожалуйста, оставьте любые вопросы или комментарии ниже, а для получения дополнительной информации посетите наш блог, в чем разница между блестящими и матовыми силиконовыми формами.

ArtResin: создано художниками для художников.

Серия Mold Star™, простая в использовании силиконовая формовочная резина

Серия Mold Star™, простая в использовании силиконовая формовочная резина | Smooth-On, Inc.

Простая в использовании силиконовая формовочная резина

Силиконы Mold Star ™ при отверждении превращаются в мягкие, прочные каучуки, устойчивые к разрыву и демонстрирующие очень низкую долгосрочную усадку. Формы, изготовленные из Mold Star ™, долго сохранятся в вашей библиотеке форм и подходят для литья воска, гипса, смол и других материалов. Отвержденный Mold Star 9Резина 0004™ термостойкая до 450°F (232°C) и пригодна для литья низкотемпературных металлических сплавов.

Техническая информация и дополнительная информация

ОСОБЕННОСТИ

Каучуки Mold Star ™ смешиваются в соотношении 1A:1B по объему (весы не требуются) для точных измерений даже при очень низкой массе и отверждаются при комнатной температуре с незначительной усадкой.

Масштаб не требуется

Соотношение смеси один к одному

Силиконы Mold Star ™ отличаются относительно низкой вязкостью, что делает вакуумную дегазацию необязательной и не требуется для большинства применений. Равномерный поток поможет свести к минимуму захваченный воздух.

Низкая вязкость

Без вакуумной дегазации

14 зуб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *