Шоколадница скрапбукинг: мастер-класс открытка-шоколадница своими руками
Большинство людей хотят подарить близким людям что-то особенное и чтобы подарок запомнился надолго. Всегда можно подарить деньги, но это не удивит. Другое дело, если приложить к этому красиво украшенную шоколадку с чаем. Практически все очень любят шоколад и будут рады такому презенту, особенно если вы приподнесете его на Новый год.
Шоколадница – это конверт, в который упаковывают шоколад или кармашка для купюры. Такое интересное изделие можно сделать на свой вкус и с любой расцветкой.
Содержание материала
- 1 Шоколадница: мастер-класс
- 2 Галерея: шоколадница своими руками (25 фото)
- 3 Как сделать шоколадницу своими руками
- 3.1 Шоколадница своими руками скрапбукинг, мастер-класс
- 3.2 Самые распространённые шоколадницы
- 3.3 Заключение
- 3.4 Другие виды рукоделия
Шоколадница: мастер-класс
Сейчас мы подробно разберём азы изготовления шоколадницы, которая украшена цветами из гофробумаги с завязкой на лентах. Какие инструменты понадобятся для создания шоколадницы:
- дизайнерский картон с белым оттенком;
- простой картон золотого цвета;
- гофрированная бумага белого цвета;
- атласные ленты с жемчужным оттенком и определённой шириной в 1 см;
- игла для шитья;
- нитки белого цвета;
- специальный клей ПВА;
- силиконовый клей;
- большой и объёмный скотч;
- карандаш, ластик и линейка;
- макетный и канцелярский нож;
- ножницы для вырезания деталей;
- специальный дырокол;
- спица или зубочистка для создания изгибов;
- коврик для резки.
Галерея: шоколадница своими руками (25 фото)
Как сделать шоколадницу своими руками
Размер шоколадницы бывает разный из-за многих факторов, которые выясняются при работе. Берём лист А4, находим шаблон для работы и изучаем размеры.
Затем займёмся созданием основы: выкраиваем нужного размера прямоугольник и помечаем карандашом линии сгиба. Берём линейку и продавливаем сгибы с изнаночной стороны дизайнерского картона при помощи своей спицы, но осторожно, не порвите картон.
Потом вытираем линии, которые мы нарисовали карандашом, линейку не убираем, продолжаем сгибать картон с её помощью. Такая мера помогает избежать заломов, коробка и сгибы выйдут красивыми и ровными с обеих сторон.
Теперь переходим к внутренней отделке. По срезам прямоугольника проводим фигурным дыроколом или можно использовать фигурные ножницы и декоративный скотч. Вначале делаем сердечки на определённом расстоянии друг от друга, после этого добавляем больше отверстий.
Из картона с золотым оттенком вырезаем два прямоугольника, каждая часть на 1 см меньше, чем размеры полотна каждого кармашка. К примеру, полотно кармана для купюры и шоколадки – это 10х20 см.
Прямоугольники, которые находятся на изнаночной части можно отметить карандашом, а вырезать их с помощью канцелярского ножа и линейки. В этом случае срезы получатся чёткими и ровными, если выбрать простые ножницы – могут образоваться заломы.
Один из прямоугольников возьмём для отделки лицевой стороны, а второй нам потребуется для оформления подложки под деньги.
В двух углах прямоугольника с золотистым оттенком, мы делаем два отверстия с помощью дырокола-сердечка. Наклеиваем его сердечками по центру шоколадницы на полотно для купюры таким образом, чтобы с каждой стороны прямоугольника осталась белая кайма с нужной нам шириной. Чтобы всё склеить лучше взять клей ПВА.
После всех этих действий помещаем заготовку под пресс на десять минут для хорошего скатывания.
Ещё нужно заранее позаботиться о завязках, иначе потом будет сложно продевать ленту. Отрезаем ленту нужной длины, потом делаем так, чтобы лента обхватывала шоколадницу по её узкой части и могла свободно завязываться на бантик (перед работой необходимо прогладить ленту).
Делаем надрезы по схеме и в отверстия продеваем ленту. Передвигаем ленту так, чтобы её центр приходился на внутренний сгиб шоколадницы.
Снова переходим к созданию карманов.
По шаблону вырезаем из картона два торца, прокладываем изгибы и отрезаем уголки. На лицевую сторону крылышек картона наносим две полоски скотча, с каждой части торца снимаем специальную бумагу и приклеиваем на каждую сторону тела кармана для шоколадки.
Стаскиваем с одного торца защитную бумагу и заклеиваем карман, точно так же делаем со второй стороной. Переходим к карману для купюры: на верх и низ кармана для денег наносим маленькую полоску клея ПВА и оставляем карман под прессом. Вот и всё, внутренняя часть готова.
Шоколадница своими руками скрапбукинг, мастер-класс
Это уникальная техника, которая нужна для создания правильной внешней отделки элементов. После того как мы сделали прямоугольник золотистого цвета, приклеиваем его с помощью ПВА на нужную поверхность. Потом вырезаем ещё один прямоугольник и наклеиваем его на большой скотч, чтобы увеличить объём обложки нашей шоколадницы.
Далее, можно сделать поздравительную табличку, прикрепить цветочки, листочки и многое другое.
Техника скрапбукинг не очень популярна, но зато очень проста. В конце концов, вы можете сами выбрать любую упаковку на ваш вкус, красиво оформить и упаковать.
Самые распространённые шоколадницы
- Новогодние шоколадницы – это открытка с шоколадкой, которая вручается как презент, на этот прекрасный новогодний праздник. Делают такую поделку из бумаги с помощью ножниц и клея. Изготавливают этот новогодний презент с техникой аппликации. Шоколадница шаблон – это основа подделки, карман для шоколада, карман для пакетика чая, фон для открытки, слова с поздравлениями, например «С Новым годом, счастья в Новом году!».
- Шоколадница с кармашками для чайных пакетиков – эта поделка создана для любителей чая, делают её с помощью картона, специальной бумаги и клея. При этом суть работы заключается в создании кармашка внутри для чайных пакетиков, это совсем несложно, особенно с помощью инструкции и мастер-класса.
Заключение
Вот мы и разобрали создание различных шоколадниц, с чайными пакетиками, открытками и т. д. Главное – это усвоить технику скрапбукинг, тогда остальное точно получится. Если у вас хорошо получается делать такие поделки, вы можете сами создать свой мастер-класс и поделиться опытом с начинающими. Самое лёгкое, что с чего стоит начинать, это открытка шоколадница с поздравлениями на Новый год.
Шоколадница своими руками: фото
Другие виды рукоделия
Шоколадница своими руками
Преподнести подарок или небольшой презент с фантазией всегда приятно и получателю, и дарителю. Как правило, в качестве благодарности мы обычно дарим хороший шоколад или конфеты. Так почему бы не сделать это оригинально? Открытка-шоколадница, сделанная своими руками, станет отличным поводом для творческого вечера.
Открытка шоколадница с кармашками
Самый простой вариант сделать такую открытку, изготовить ее в виде кармашка и поместить туда сладости. Для работы нам понадобятся стандартные материалы и инструменты для скрапбукинга: чернила, штампы, краски и декоративные элементы.
- При помощи вот такого штампа в виде морских кораллов будем изготавливать основу для открытки. Сначала покрываем бумагу краской или чернилами голубого цвета.
- Далее наносим более темный цвет на штамп и получаем вот такой морской рисунок.
- Далее берем чернила зеленого цвета и покрываем вторую часть открытки.
- Вырезаем край, чтобы он стал похожим на морские водоросли.
- Также нам понадобятся вот такой кусочек сетки и лента. Крепим украшение в виде бабочки и собираем все в одно целое. Для этого просто загибаем заготовку и прокладываем строчку.
- Вот такая морская шоколадница, сделанная своими руками, получается.
Как сделать своими руками шоколадницу в виде коробочки?
Если вы хотите подарить сладости в виде небольших плиток, здесь больше подойдет не конверт, а небольшая коробочка с сюрпризом. Вот пошаговый мастер класс, как можно сделать такую коробочку-шоколадницу.
- Берем лист картона квадратной формы и делим его на равные части: рисуем три отрезка на одинаковом расстоянии вертикально и горизонтально.
- Теперь вам необходимо отрезать лишнее. Должно получиться следующее.
- Загибаем края и получаем основу коробочки.
- Таких заготовок нам понадобится три, желательно разных цветов.
- Края закругляем.
- Схема крышки шоколадницы, изготовленной своими руками, довольно проста. Для этого нам необходимо нарисовать квадрат со сторонами, равными основе коробочки. Далее по краям прибавляем несколько сантиметров для бортиков крышки.
- Следующим этапом мастер класса изготовления шоколадницы в технике скрапбукинг будет сборка крышки.
- Края крепим при помощи скотча, чтобы они крепко держались на основе.
- Теперь кладем сладости на дно основы и закрываем ее крышкой.
- Обязательно попробуйте сделать такую шоколадницу в технике скрапбукинг, так как она станет не просто красивой упаковкой, но и внезапным сюрпризом, когда крышка снимется и края основы откроются подобно цветку.
Как сделать своими руками шоколадницу в виде конверта?
Иногда сделать нечто оригинальное можно из самых простых подручных материалов. К примеру, картонные бобины от бумажных полотенец отлично справятся с задачей придания формы шоколаднице в виде конверта.
- Сначала нам необходимо вырезать из бумаги для скрапбукинга заготовку в виде прямоугольника. Это будет основа конверта-шоколадницы. Верхнюю часть необходимо оформить при помощи специального фигурного степлера.
- Далее на одну строну крепим часть картонной бобины, оставляя немного со второго края.
- Сворачиваем конверт и фиксируем края клеем.
- Вот так выглядит заготовка на данном этапе.
- Внутрь можно поместить плитку шоколада или записку, а на сам конверт клеем кусок узорной бумаги с пожеланиями.
А вот еще один простой и короткий мастер класс изготовления шоколадницы в технике скрапбукинг с помощью картонного рулона.
- Складываем часть рулона вдоль длинной стороны таким образом, чтобы одна сторона была немного длиннее другой. Затем складываем снова, отступив пару сантиметров. Вы получите вот такую нижнюю часть конверта.
- С обратной стороны оклеиваем картон бумагой для скрапбукинга.
- Далее немного загибаем уголки и оклеиваем внутреннюю часть другой бумагой.
- Немного загибаем один из краев и проделываем отверстия, чтобы можно было вставить ленту.
- Очень креативная шоколадница, сделанная своими руками.
Если же вы планируете сделать денежный презент, то для купюр также можно сделать красивый конверт.
Статьи по теме:
Открытка-платье своими руками Очень оригинальным подарком для девочек-девушек-дам может стать открытка, выполненная в форме красивого платья. В нашей статье мы расскажем и покажем, как сделать такую оригинальную открытку своими руками. |
Коробочка с сюрпризом своими руками Для того, чтобы сделать другу сюрприз, необязательно покупать что-нибудь дорогостоящее. Можно сделать необычный подарок своими руками. Хотите удивить? Сделайте коробочку с сюрпризом! |
Подсолнух из гофрированной бумаги Если вы хотите наполнить дом солнечным светом — смастерите из гофрированной бумаги красивые солнышки — подсолнухи. Букет из них можно поставить в вазу, и они долго будут дарить хорошее настроение. | Как сделать браслет из бумаги? Возможно, кто-то удивится, узнав, какие красивые украшения можно делать из обычной бумаги. Предлагаем вам несколько интересных идей, которые очень легко реализовать самостоятельно. |
Лучшие пошаговые рецепты шоколадных батончиков
Готовить домашние шоколадные батончики легко и весело. Когда вы используете эти рецепты шоколадных батончиков, вы можете делать различные батончики ручной работы, используя ваши любимые ингредиенты, такие как орехи, кусочки ириски, карамель, сухофрукты, кусочки печенья и многое другое.
Приготовить шоколадные батончики своими руками так же просто, как и шоколадную плитку. Вам просто нужно залить растопленный шоколад в форму для шоколада, а не выкладывать его на противень.
Формы, которые вы используете для изготовления шоколадных батончиков, могут быть причудливыми из силикона, пластика или поликарбоната, или они могут быть такими простыми, как форма для хлеба или пластиковый контейнер.
Прелесть изготовления шоколадных батончиков в том, что вы можете выбирать, что в них положить. Конечно, шоколадные батончики имеют прекрасный простой вкус, но добавление кусочков ириски, соленых и жареных орехов или сушеной вишни может сделать вкус шоколадного батончика еще лучше.
Из какого шоколада можно приготовить домашние шоколадные батончики?
Чистый шоколад
- Чистый шоколад содержит какао-масло , которое тает при температуре тела и придает шоколаду роскошную гладкую текстуру, когда тает на языке.
- Вы можете приобрести чистые шоколадные батончики, блоки, каллеты (похожие на чипсы, но ими не являются), пистолеты и чипсы.
- Вкус декадентски насыщенный и восхитительный.
- В темперированном состоянии чистый шоколад имеет прекрасный хруст и блеск.
Сложный шоколад
- Составной шоколад, также известный как Кондитерская глазурь, карамель, кора миндаля или плавящиеся вафли , содержит растительные масла, обычно пальмоядровое масло .
Они не содержат масла какао. - Некоторые люди называют это поддельным шоколадом.
- Этот тип шоколада легко растапливается, из него получаются блестящие шоколадные батончики, которые хорошо хрустят без особых усилий.
- Вы просто расплавляете вафли в микроволновой печи или на пароварке, и они готовы к употреблению.
- Вкус не такой приятный, как у чистого шоколада с маслом какао, но он имеет приемлемый шоколадный вкус. Мне особенно нравится использовать белый составной шоколад для приготовления многих моих угощений, включая шоколадные чашки Candy Cane.
- Некоторыми популярными марками составного шоколада являются Wilton Candy Melts, Ghirardelli Melting Wafers, Merckens Confectionery Coating и Great Value Almond Bark.
Я настоятельно рекомендую использовать чистый шоколад для изготовления шоколадных батончиков, однако чистый шоколад должен быть темперирован. Нельзя просто растопить его и надеяться на лучшее. Это не будет работать.
Зачем темперировать чистый шоколад?
- Какао-масло содержит кристаллы, стабилизирующиеся при определенных температурах. Когда вы темперируете шоколад, вам нужно либо медленно нагревать шоколад, чтобы он никогда не вышел из темперамента, либо вам нужно нагреть его до температуры, при которой все кристаллы распадаются перед охлаждением, чтобы заставить кристаллы сформировать правильный тип кристаллической структуры. .
- Шоколадные батончики, каллеты или чипсы, которые вы покупаете в магазине, уже темперированы, но после того, как вы их растопите, их нужно снова темперировать.
- Когда темперированный шоколад выливают в форму, он немного сжимается по мере охлаждения и затвердевания, поэтому его легко извлечь из форм.
- Если вы не темперируете шоколад должным образом, он НЕ затвердеет должным образом и не вытянется из формы, то есть прилипнет к форме, и вы не сможете его удалить.
- Кроме того, в нетемперированном шоколаде появляется поседение, что означает, что он станет полосатым или пятнистым.
Как легко темперировать шоколад в микроволновой печи.
- Мелко нарежьте или натрите 16 унций шоколада и положите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Для этого метода темперирования вам нужны крошечные однородные кусочки шоколада.
- Нагревайте на высокой мощности с шагом 10-15 секунд, помешивая после каждого, пока не растает. Когда вы приблизитесь к плавлению, уменьшите нагрев до 50% мощности.
- Вам нужно, чтобы шоколад растаял и оставался в пределах диапазона темперирования:
- 88-91 градус по Фаренгейту для темного шоколада
- 86-88 градусов по Фаренгейту для молочного шоколада
- 82-84 градуса по Фаренгейту для белого шоколада
- Если температура вашего шоколада превысит эти цифры, вам придется нагреть его до 110-120 градусов и использовать метод затравки, описанный ниже.
Этот метод можно использовать с любой плиткой шоколада, которую вы покупаете в продуктовом магазине, но я рекомендую использовать либо полусладкие плитки шоколада Callebaut, либо плитки шоколада Peter’s Burgundy. Оба выпускаются в больших блоках по 10 или 11 фунтов.
Шоколадные шарики Couverture
Я использую шоколадные шарики Callebaut Couverture для изготовления шоколадных бомбочек и темперирую их методом посева.
Если вы никогда не темперировали шоколад, я настоятельно рекомендую приобрести эти шоколадные коллеты. Я научил десятки студентов, как темперировать шоколад с помощью коллет Callebaut, и каждый студент успешно темперировал свой шоколад с первого раза.
Каллеты могут выглядеть как шоколадные чипсы, но это не так. Эти маленькие шоколадные вафли должны легко таять, в отличие от шоколадных чипсов, которые содержат стабилизаторы, чтобы чипсы сохраняли свою форму при выпекании в печенье.
Кроме того, они сделаны из вкуснейшего бельгийского шоколада.
Метод темперирования шоколада с затравкой
- Растопить 12 унций темного шоколада до 115–120 °F, молочного шоколада до 110–115 °F или белого шоколада до 105–110 °F.
- Начните охлаждать шоколад, размешав около 2 унций шоколада. Продолжайте помешивать, соскабливая со стенок миски, пока все кусочки шоколада не растают.
- Проверьте температуру шоколада.
- Продолжайте посыпать небольшими порциями шоколадные шарики и перемешайте, чтобы охладить миску с шоколадом.
- Обязательно очищайте стенки чаши. Вы же не хотите, чтобы шоколад застыл по краям чаши.
- Ваша цель — довести температуру темного шоколада до 88-91 °F; 86-88°F для молока и 82-84°F для белого.
- Как только шоколад достигнет этой температуры, удалите все нерасплавленные кусочки шоколада. Если кусочков не много, можно просто растворить их с помощью погружного блендера. Однако, если их слишком много, вы не хотите этого делать, так как рискуете слишком сильно охладить шоколад.
Можно ли растопить шоколад без микроволновки?
- Да.
- Кроме того, вы можете растопить шоколад в пароварке на медленном огне.
- Наполните кастрюлю водой на 1 дюйм и установите плотно прилегающую миску на отверстие кастрюли.
- Наполните миску шоколадом и нагревайте при частом помешивании, пока он не растает.
- Продолжайте нагревать, пока шоколад не достигнет соответствующей температуры.
- Затем снимите с огня и следуйте приведенным выше инструкциям.
Как узнать, что шоколад в темпераменте?
- Проверьте температуру шоколада, окунув в шоколад металлическую лопатку, ложку или нож.
- Встряхните, чтобы удалить излишки шоколада, затем оставьте при комнатной температуре.
- Через 3-5 минут шоколад должен затвердеть и стать блестящим.
- В качестве альтернативы можно нанести небольшое количество шоколада на лист пергаментной бумаги и дать ему высохнуть на воздухе в течение 3-5 минут. Он должен отклеиваться от бумаги и ломаться при разрыве.
- Пока вы ждете, обязательно перемешайте миску с шоколадом, чтобы убедиться, что он не слишком остыл по краям.
- Если пробный шоколад затвердел и выглядит блестящим, обязательно проверьте температуру миски с шоколадом, прежде чем приступать к формованию шоколадных шариков.
- Шоколад немного остынет, и его нужно немного подогреть!
- Нагрейте в микроволновой печи примерно 5 секунд, затем достаньте, перемешайте и проверьте температуру. Не допускайте превышения температуры отпуска (91° темный, 88° молочный или 84° белый). Если это так, вам придется начать весь этот процесс заново.
- Теперь вы готовы заполнить формы шоколадом.
Можно ли отказаться от темперирования чистого шоколада?
- НЕТ!
- Если вы не темперируете свой чистый шоколад, шоколад будет мягким , полосатым , пятнистым или даже меловым .
- Шоколад, изображенный выше, вышел из строя. Однако налет (белые пятна и полосы) развился не сразу. Шоколад выглядел прекрасно в первый день, но на следующий день расцвел.
- Кроме того, как я упоминал выше, шоколад, который не находится в темперированном состоянии, не затвердеет должным образом и застрянет внутри ваших формочек.
- Если вы используете силиконовые формы, вы по-прежнему сможете вынимать шоколад из форм, но знайте, что со временем ваши шоколадные конфеты начнут цвести.
- Если вы используете поликарбонатные или пластиковые формы, вы не сможете извлечь шоколад из форм. Вам нужно будет промыть его, используя горячую воду.
Как растопить составной шоколад (конфеты плавятся).
- Вылейте расплавленные конфеты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 30 секунд, затем выньте и перемешайте.
- Повторяйте этот процесс, пока большая часть шоколада не растает.
- Затем нагревайте при высокой мощности в течение 15 секунд, перемешивая после каждого, до полного расплавления.
- Кроме того, вы можете растопить шоколад в пароварке на медленном огне.
- Наполните кастрюлю водой на 1 дюйм и установите плотно прилегающую миску на отверстие кастрюли.
- Наполните миску шоколадом и нагревайте при частом помешивании, пока он не растает.
- Или вы можете растопить составной шоколад (конфеты тает, кора миндаля и т. д.) в духовке, если вы осторожны!
- Нагрейте духовку до минимально возможной температуры в течение 5 минут.
- Затем выключите огонь.
- Поставьте миску с шоколадом в духовку и дайте ему медленно растаять.
- Помните, вафли сохранят свою форму, пока они плавятся. Снимите миску и перемешайте примерно через 30 минут.
- При необходимости разогрейте духовку.
- НЕ оставляйте миску с шоколадом в очень горячей духовке или когда духовка нагревается. Он может сгореть.
Посетите мою страницу с советами по изготовлению шоколада, где вы найдете более подробное руководство, в котором обсуждаются различия между типами шоколада и методами его плавления.
Приготовим плитки темного шоколада!
Теперь, когда вы знаете, как растопить шоколад, вы готовы делать шоколадные батончики ручной работы.
Изготовление шоколадных батончиков с использованием силиконовых форм
Силиконовые формы для шоколадных батончиков бывают нескольких забавных дизайнов, в том числе традиционная конструкция для шоколадных батончиков с разъемами.
- Вы можете налить растопленный шоколад в одноразовый кондитерский мешок или бутылку и выдавить шоколад в форму.
- Затем несколько раз постучите формой по столешнице, чтобы пузырьки воздуха поднялись на поверхность.
- Проколите пузырьки воздуха зубочисткой или ножом.
- Затем еще несколько раз постучите по форме, чтобы разгладить поверхность шоколада.
- Сотрите остатки шоколада по краям формы.
- Охладите шоколадные батончики в течение примерно 10 минут, пока шоколад не затвердеет.
- Если вы используете чистый шоколад , вам всегда нужно охлаждать шоколадные батончики в холодильнике .
- Если вы используете составной шоколад (конфеты тают) , вам нужно охладить шоколадные батончики в морозильной камере .
- Извлеките затвердевший шоколад из формы. При использовании силиконовых форм переверните форму вверх дном и снимите форму.
На рисунке ниже показаны другие силиконовые формы для шоколадных батончиков. Моя любимая форма для пузырей, которую я использовала для изготовления OREO и шоколадных батончиков из белого шоколада.
как долго охлаждать плитку домашнего шоколада?
- Прежде всего, это будет зависеть от толщины формы для шоколадного батончика и от того, насколько горячий шоколад.
- Всегда обязательно охлаждайте чистый шоколад в холодильнике, а составные шоколадные конфеты, такие как леденцовая паста или кора миндаля, в морозильной камере.
- Охлаждать только до тех пор, пока шоколад не затвердеет. Это может занять 5-15 минут в зависимости от густоты и температуры шоколада.
- Если ваши шоколадные батончики охлаждаются слишком долго (более 30 минут в морозильной камере и более часа в холодильнике), они могут треснуть или стать липкими (особенно это касается составного шоколада, охлажденного в морозильной камере).
Помогите! Моя плитка шоколада не выходит из формы.
Если плитка шоколада застряла внутри формы, шоколад может не полностью затвердеть. Охладите его еще несколько минут.
Если вы использовали чистый шоколад и ждали более 30 минут или даже часа, пока шоколад затвердеет, и он просто не выходит из формы, вероятно, ваш шоколад был неправильно темперирован.
Нетемперированный шоколад не вытягивается (усаживается) из формы. Вы можете попробовать заморозить его на несколько минут, но это может не сработать. Может просто застрял. Вам придется вымыть шоколад из формы горячей водой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Шоколад обычно не застревает в силиконовой форме. Вы можете снять форму с мягкого нетемперированного шоколада, но от него в конечном итоге останутся полосы. Если вы начнете извлекать шоколад и понимаете, что он все еще влажный. Охладите его еще несколько минут и повторите попытку.
шоколадные батончики с печеньем и кремом, а также домашние шоколадные батончики
смеси для шоколадных батончиков
Вы можете смешать любой из этих ингредиентов с растопленным (и темперированным) шоколадом или положить их сверху.
- кусочки печенья, такие как измельченное печенье OREO или печенье Biscoff
- Рисовые хлопья Krispies
- Биты ириски Heath
- Крафт-карамель и дополнительная морская соль для посыпания шоколадного батончика
- сухофрукты, такие как вишня, черника, абрикосы, манго, ананас
- кокос
- орехи, такие как кешью, миндаль, арахис, фисташки, орехи макадамия, грецкие орехи и орехи пекан
- сублимированные фрукты, такие как клубника или малина
- банановые чипсы
- крендельки
- картофельные чипсы
- мини-зефир
Проявите творческий подход и добавьте в эти шоколадные батончики любые ваши любимые сладкие или соленые ингредиенты.
печенье и шоколадные батончики со сливками
- Добавьте измельченное печенье OREO в растопленный и темперированный чистый белый шоколад, расплавленные леденцы или миндальную корку.
- Я использовал примерно 1 измельченное печенье на каждые 2 унции шоколада.
- Затем вылейте шоколад в форму. №
- Разгладьте его с помощью изогнутого шпателя или ложки. №
- При необходимости сотрите или соскребите лишний шоколад по краям формы.
- Охладите, затем извлеките из формы.
Изготовление шоколадных батончиков с завитками или разноцветных шоколадных батончиков
Вы можете использовать два или даже три вида шоколада, чтобы сделать классные шоколадные батончики с завитками.
- Высыпьте одну шоколадку в миску, затем сбрызните второй шоколадкой и перемешайте шпажкой или ножом. Не закручивайтесь слишком сильно!
- Затем вылейте шоколад в форму.
- Вы также можете положить два цвета шоколада в кондитерский мешок и выдавить шоколад в форму.
- Или вы можете покрасить форму шоколадом одного цвета, а затем залить сверху другим цветом.
Изготовление шоколадных батончиков с использованием пластиковых форм для конфет
- Добавьте приправы в растопленный шоколад. Я использовал кусочки Heath Toffee Bits в молочном шоколаде, чтобы сделать эти батончики Toffee Crunch Candy Bars.
- Выложите в форму несколько столовых ложек шоколадной смеси.
- Несколько раз постучите формой о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха и позволить шоколаду заполнить всю полость формы для шоколадных батончиков.
- Сотрите лишний шоколад с верхних краев.
- Охладите, чтобы затвердеть.
- Извлеките форму, перевернув форму вверх дном, накрыв плитки шоколада руками или разделочной доской, и дайте плиткам шоколада выпасть.
Пластиковые формы для конфет отлично подходят и стоят совсем недорого. Вы также можете использовать прочные поликарбонатные формы для шоколадных батончиков. Это замечательные формочки, если вы планируете делать много домашних шоколадных батончиков.
домашние шоколадные батончики, приготовленные в форме для хлеба
приготовление шоколадных батончиков без формы
Нет плесени, нет проблем! Вам не нужно использовать специальную форму для шоколадных батончиков, чтобы использовать этот рецепт шоколадного батончика. Если у вас есть формы для хлеба с антипригарным покрытием или даже прямоугольные пластиковые контейнеры (например, контейнер Rubbermaid или пластиковый контейнер для переноски), вы можете приготовить шоколадные батончики дома.
- Налейте тонкий слой шоколада в форму или контейнер для хлеба.
- Посыпьте орехами, сухофруктами, кусочками печенья и т. д. Если хотите, можете смешать их с шоколадом.
- Я украсила свой батончик из белого шоколада орехами макадамия, кокосом и сушеным ананасом. Ням!
- Другие батончики были украшены трейловой смесью, кешью и банановыми чипсами с сублимированной клубникой.
- Охладить до затвердевания. (чистый шоколад = холодильник и составной шоколад = морозильник)
- Затем извлеките из формы. Просто закройте отверстие рукой, переверните форму для выпечки или пластиковый контейнер вверх дном и дайте плитке шоколада выпасть вам в руку.
ПРИМЕЧАНИЕ. Всегда лучше надевать перчатки для работы с пищевыми продуктами, когда вы прикасаетесь к шоколаду, чтобы не оставить отпечатков пальцев на шоколаде.
Шоколадные батончики ко Дню святого Валентина
Шоколадные батончики в виде сердечек
Вы даже можете развлечься на праздники, такие как День святого Валентина, изготовив шоколадные батончики в формочках.
Чтобы сделать сердце из плитки шоколада, просто вылейте шоколад в форму для конфет в форме сердца или силиконовую форму, посыпьте начинкой, охладите и извлеките из формы.
Вы даже можете использовать фигурные формочки для печенья, чтобы сделать сердечки из шоколадной корки.
обертывание самодельных шоколадных батончиков
Вы можете упаковать свои шоколадные батончики в целлофановые пакеты, как только они нагреются до комнатной температуры. Не пытайтесь положить холодную плитку шоколада в пакет. Он прилипнет к сумке, если будет слишком холодно.
Целлофановые пакеты с печатью доступны для любого праздника, а также для множества других особых случаев. Вы можете сделать рождественские шоколадные батончики, покрытые измельченными леденцами, и завернуть их в рождественские пакеты, или вы можете создать забавные шоколадные батончики на Хэллоуин, увенчанные праздничной посыпкой, и завернуть их в хэллоуинские пакеты.
Или вы можете завернуть их в цветную фольгу, как я делаю домашние шоколадные пасхальные яйца. Вы даже можете распечатать самодельные этикетки, чтобы обернуть ими шоколадные батончики.
как хранить шоколадные батончики
Храните шоколадные батончики при комнатной температуре вдали от источников тепла, солнечного света и посторонних запахов. Шоколад имеет срок годности около 12 месяцев с даты изготовления, но на самом деле он портится годами. Таким образом, ваши шоколадные батончики останутся свежими до самой выгодной даты, указанной на упаковке шоколада 9. 0433 и смешанные ингредиенты.
Если вы используете свежие ингредиенты, ваши плитки шоколада могут храниться до года при комнатной температуре, поэтому нет необходимости хранить их в холодильнике!
Не рекомендуется хранить шоколад в холодильнике, так как шоколад легко впитывает запахи других продуктов. Охлаждение шоколада также может повлиять на текстуру. Ваш охлажденный шоколад может стать меловым или липким.
Вы можете заморозить эти домашние шоколадные батончики, если в вашем доме очень тепло. Плотно заверните шоколадные батончики в пищевую пленку, оловянную фольгу или Glad Press ‘n Seal, затем поместите их в пакет с застежкой-молнией.
Чтобы разморозить замороженный шоколад , обязательно положите его на прилавок и дайте ему медленно оттаять в упаковке. Не разворачивайте шоколад до тех пор, пока он не станет комнатной температуры.
рецепт шоколадных батончиков
Распечатать
10 минут
Приготовьте домашние шоколадные батончики, используя силиконовые, пластиковые или поликарбонатные формы для шоколадных батончиков, или из формы для выпечки или пластикового контейнера. Это легко, и вы можете добавить свои любимые смеси, такие как кусочки ириски, кусочки печенья, орехи, сухофрукты, карамель и многое другое.
Курс: Десерт
Кухня: Американский
Ключевое слово: батончик, шоколад
Порций: 1
Калорийность: 170 ккал
Автор: Beth
- 2-8 унции шоколад, расплавленный (и закаленный при необходимости)
- дополнительные смеси или начинки, такие как кусочки ириски, кусочки печенья, орехи, сухофрукты, кусочки карамели и многое другое
Вылейте расплавленный и темперированный чистый шоколад или расплавленный составной шоколад (расплавленные конфеты, тающие вафли, кондитерскую глазурь и миндальную корку) в форму для шоколадных батончиков, противень для хлеба с антипригарным покрытием или прямоугольный пластиковый контейнер.
При желании вы можете смешать ваши любимые начинки для шоколадных батончиков с растопленным шоколадом, прежде чем заливать его в форму, или вы можете добавить ингредиенты поверх влажного шоколада.
Несколько раз постучите по форме, чтобы пузырьки воздуха вышли на поверхность шоколада.
Проколите пузырьки воздуха зубочисткой или ножом.
Затем еще несколько раз постучите по форме, чтобы сгладить верхнюю поверхность шоколада.
Охладите шоколадные батончики из чистого шоколада в холодильнике или составной шоколад (тающие конфеты и т. д.) в морозильной камере в течение примерно 10 минут, пока шоколад не затвердеет.
Извлеките и извлеките шоколадные батончики.
- Перед упаковкой дайте плиткам шоколада нагреться до комнатной температуры.
- Храните домашние шоколадные батончики при КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ до 6 месяцев, в зависимости от срока годности ваших смесей. Если вы употребляете орехи, лучше употребить шоколадные батончики в течение нескольких месяцев.
- Калории, указанные в этом рецепте, указаны для одной унции/порции темного шоколада. Калории в ваших шоколадных батончиках будут зависеть от добавок и шоколада, которые вы используете.
- Обязательно ознакомьтесь с подробными инструкциями по плавлению смеси или чистого шоколада и по темперированию чистого шоколада. Вы не можете просто растопить чистый шоколад, содержащий какао-масло, чтобы сделать шоколадные батончики. Вы должны темперировать шоколад (довести его до определенной температуры и охладить до определенной температуры), чтобы шоколад правильно затвердел и его можно было извлечь из формы.
другие рецепты шоколада
Если у вас нет формочек для шоколадных батончиков или формы для хлеба, вы можете вместо этого приготовить шоколадную корочку, разложив шоколад на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Шоколадная корка не ограничена толщиной формы для шоколадных батончиков, поэтому вы можете добавлять различные начинки или примеси, которые могут не подойти в форме для шоколадных батончиков, включая картофельные чипсы, крендели с солью, зефир и многое другое.
Если вы предпочитаете маленькие шоколадные конфеты, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом шариков с арахисовым маслом. У меня была группа друзей, которые попробовали начинку из помадки с арахисовым маслом, чтобы найти самый лучший рецепт, который можно использовать для приготовления домашних шариков из арахисового масла и конских орехов.
Если вам нравятся чашки Риза, обязательно посмотрите мой рецепт «Пирог на День Благодарения» с чашкой Гигантского Риза.
Я использую ту же вкусную начинку из помадки с арахисовым маслом, чтобы сделать этот огромный шоколадный батончик. Вы можете использовать ту же самую технику, чтобы сделать маленькие чашки с арахисовым маслом.
Если вы просто не любите делать домашние шоколадные батончики, но хотите приготовить вкусную закуску из ваших любимых шоколадных батончиков, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом приготовления попкорна для шоколадных батончиков.
Сладкий попкорн из белого шоколада с нарезанными шоколадными батончиками. Это тоже потрясающе! b
Домашние шоколадные батончики — всего 3 ингредиента!
Домашние шоколадные батончики – приготовление менее чем за 5 минут от начала до конца, всего из 3 ингредиентов!
Эти домашние шоколадные батончики почти делают сами .
Особенно весело настраивать вкус – Шоколадная мята? Шоколадный кокос? Шоколадный чай?
С этими невероятно вкусными шоколадными батончиками нет предела возможностям.
На вкус они как глазурь с плитки шоколада Dove.
Также попробуйте это пирожное в кружке
Серьезно, кажется, я одержим.
Я знаю… Я говорю это о многих рецептах здесь.
Я большой любитель шоколадных рецептов, которые легко и быстро приготовить.
Тогда вы сможете тратить меньше времени на их приготовление и больше времени на самое интересное…
НА ЕДЕНИЕ!
Сейчас в тренде: рецепты чиа-пудинга – 5 восхитительных вкусов
Домашние шоколадные батончики со вкусом
Хрустящий мятный шоколад: Добавьте несколько капель чистого экстракта мяты в растопленный шоколад. Для забавной текстуры не стесняйтесь также добавлять какао-крупку или рисовые хлопья.
Темный шоколадный миндаль: Смешайте горсть нарезанного миндаля с другими ингредиентами. Это также можно сделать с нарезанными кубиками грецкими орехами, арахисом или кешью.
Шоколад Кокос: Добавьте горсть кокосовой стружки или посыпьте ею перед охлаждением шоколадных батончиков.
Шоколадная морская соль: После того, как вы нальете растопленный шоколад в контейнер, посыпьте сверху небольшим количеством морской соли.
Rocky Road: Добавьте в смесь мини-веганский зефир и измельченные орехи по выбору перед охлаждением или замораживанием.
Вихревая паста с арахисовым маслом: После того, как вы насыпаете шоколад в контейнер, используйте ложку, чтобы взболтать растопленное арахисовое или миндальное масло. Охладите до твердости.
Шоколадные плитки эспрессо: Смешайте 1/8 ч. л. гранул растворимого кофе с какао. Для более сильного аромата кофе вы можете увеличить это количество по желанию.
Другие вкусовые добавки и добавки включают семена чиа, семена конопли, сублимированную клубнику или банан, сушеную чернику, дробленые орехи пекан или фисташки, щепотку перца, радужную посыпку… возможностей масса!
Шоколадные батончики без сахара
Для шоколадных батончиков с низким содержанием углеводов, без сахара и кето смешайте в миске следующие ингредиенты до получения однородной массы: 1/2 стакана какао или какао-порошка, 1/4 стакана растопленного кокосового масла и капельки ванильной стевии. пробовать.
Перелейте в небольшой неглубокий контейнер или формочки для конфет (если масса слишком густая, добавьте еще 1 столовую ложку масла) и охладите до твердого состояния. Храните остатки в холодильнике или морозильной камере.
Вам также могут понравиться: Кетопротеиновые батончики – 4 ингредиента