Шоколадница своими руками мастер класс: Шоколадница своими руками. Мастер-класс, схема

Содержание

Мастер-класс: открытка шоколадница своими руками

Прекрасная идея – подарить открытку ручной работы и вложить в нее шоколадку! Внутри можно написать пожелания или сделать дополнительный кармашек для денег, а снаружи оформить красиво и празднично. Открытка шоколадница – универсальный подарок, подойдет для самых разных случаев, от дня рождения до свадьбы, и для любых адресатов, от близких до малознакомых (особый повод — день учителя: для него отдельный мастер-класс с осенними интересными шаблонами: он вот тут!). Как сделать ее своими руками, читайте в нашем мастер-классе в технике скрапбукинг.

Материалы для работы

Нам понадобятся:
1. однотонный картон плотностью от 180 гр. размером 28 х 23,5 см.,
2. лист двусторонней бумаги для скрапбукинга размером 30 х 30 см.,
3. атласная ленточка шириной 5 мм. и длиной 20 см.,
4. штемпельная подушка оранжевого или красного цвета,
5. фигурный дырокол края,
6. клей ПВА, двусторонний скотч,
7. термопистолет с прозрачным клеем,
8. нож, линейка,
9. декор – кружево, бусины, тканевые или бумажные цветы, листья и т.п.

Мастер-класс займет примерно 3-4 часа свободного времени и не потребует никаких особых навыков, кроме аккуратности и умения точно размечать бумагу по линейке.

Этапы изготовления

Для того чтобы сделать открытку своими руками, в первую очередь, понадобится раскроить основу будущей коробочки. Чтобы шоколадка была надежно закреплена внутри, лучше всего использовать вот такой шаблон, как на фото (схема увеличивается при нажатии на нее). Он рассчитан на шоколадку стандартной формы.
1. Из однотонного картона вырезаем заготовку по этой схеме и бигуем все линии сгиба с помощью спицы или шила.

2. На крайние выступающие прямоугольники 1,5 х 8 см. приклеиваем полоску двустороннего скотча. С его помощью мы склеим саму коробочку, когда все будет готово.
3. Для декора лицевой части вырезаем два прямоугольника – розовый однотонный размером 16,5 х 7,5 см. и еще один из бумаги для скрапбукинга размером 15,5 х 6,5 см.

4. Тонируем края прямоугольников оранжевой штемпельной подушечкой. Наклеиваем их один на другой точно по центру и приклеиваем к основе.
5. Аналогичным образом декорируем бумагой для скрапбукинга все наружные боковые поверхности открытки.
Обратите внимание: важно заранее приклеить атласные ленточки на свои места под прямоугольники бумаги! Если вдруг забыли об этом, расстраиваться не стоит – приклейте ленточки сверху, затем вырежьте своими руками два квадратика из той же бумаги 2х2см. и приклейте поверх ленточек, прикрыв их края.

6. Из однотонного розового картона с помощью фигурного краевого дырокола вырезаем кружевную полоску 17,5 см. длиной и шириной 2,5-3 см. Приклеиваем ее к внешней стороне шаблона так, чтобы после сгиба она оказалась внутри коробочки.
7. Следующим этапом мастер-класса станет декор внутренней стороны крышки открытки. В верхней части приклеиваем поле, на котором можно написать небольшое поздравление или пожелание. Нижняя половинка предназначена для денежного подарка, для которого предстоит сделать конвертик. Поэтому берем квадрат со стороной 10 см. из бумаги для скрапбукинга и сворачиваем своими руками самый простой конверт. Немного его декорируем, сзади приклеиваем немного двустороннего скотча и с его помощью прикрепляем конвертик на свое место.

8. Мастер-класс почти завершен, остается самое вкусное и самое сложное – декорирование лицевой стороны открытки.

Мы использовали кружево и цветы, вырезанные своими руками из остатков розового фетра и белого картона, кусочек флористической сетки и леску с мелкими бусинками и цветочками.
Цветы для украшения можно купить готовые, но часто бывает, что под рукой в нужный момент не оказывается материала подходящего тона или фактуры. К счастью, подходящий декор в виде цветов или листьев всегда можно сделать из бумаги своими руками или при помощи фигурного дырокола.

Мастер-класс по изготовлению цветов из обычной салфетки можно найти вот по этой ссылке. Еще очень здорово будут смотреться мелкие детали, выполненные из полимерной глины – кусочек торта, фрукты или просто цветные полубусины. Скрапбукинг располагает массой средств по созданию красивого оформления из подручных материалов: обрезков фетра, остатков ткани, лент и бумаги.

Мастер-класс окончен. Нежная открытка шоколадница готова! Сделать ее своими руками достаточно просто, больше всего времени ушло на обдумывание деталей декора. Открытка идеально подойдет для любого праздника, остается только дождаться повода ее подарить!
Вот еще один видео мастер-класс в технике скрапбукинг с интересными идеями декора шоколадниц на новый год.

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями:

Открытки 23 февраля, 8 марта, день рождения, день святого Валентина, день учителя, к чаю, маме, мастер-класс, новый год, парню, подруге, скрапбукинг, шоколадница

Шоколадница на день учителя своими руками: как сделать в технике скрапбукинг, шаблоны

Внимательные родители заранее начинают готовиться к праздникам, которые проходят в школе. Если у вашего ребенка есть любимый учитель, которому он хочет сделать приятный подарок на день учителя, то вы должны будете об этом позаботиться.

Обычно в знак благодарности и уважения дети несут в школу шоколадки, конфеты и всякие приятности, которые учителю будет приятно отведать. Но намного приятнее будет получить красиво упакованную сладость, ведь вы можете сделать шоколадницу для учителя своими руками. Можно совместить подарок и сделать отделения для нескольких пакетиков чая.

Содержание

Шоколадница на день учителя: скрапбукинг

Необходимые материалы:
  • Плотная бумага/ватман/акварельный лист
  • Гофрированный картон
  • Украшения
  • Шоколадка
  • Несколько пакетиков чая

Из основного листа бумаги ил ватмана вырезаем главную деталь

Согните деталь, посредине оставив для объема 2 см. Приклейте детали из картона на внешнюю сторону, не забыв поместить между ними ленточку для завязывания.

Сделайте карман для шоколадной плитки

Согните и склейте

С внутренней стороны можно приклеить декоративные элементы из цветной бумаги. Приклеиваем карманчик.

Можно распечатать поздравление и приклеить на кармашек

Чтобы сделать кармашки для чайных пакетиков, потребуется 3 детали такого размера

Согните и склейте кармашки

Кармашки можно также украсить и приклеить на свободную сторону нашей шоколадницы к дню учителя.

Вариантов декора вашего подарка сюрприза в виде шоколадница с днем учителя своими руками может быть неимоверное количество. Все зависит от наличия у вас дома материалов и элементов для украшения.

Красивые шоколадницы с днем учителя: красивые варианты

Если вам нравится делать нестандартные подарки и дарит положительные эмоции людям, которые вам приятны, то сделать шоколадницу своими руками на день учителя, будет верным решением. А процесс изготовления так вас затянет, что вам захочется повторить свою поделку не только для одного учителя.

Шоколадница на день учителя своими руками

Если вы купили шоколадку нестандартного размера, то можете вполне сделать заготовку самостоятельно, проверив все стороны вашего подарка.

Рассмотрите еще один вариант, как сделать шоколадницу своими руками.

Для основы вам потребуется акварельный лист формата А3. Померив шоколадку по всем сторонам, для высоты и ширины прибавьте по 1 см, к толщине шоколадки прибавьте 0, 5 см.

Кармашек сделайте на 1,5 см меньше основной детали. По краям можно обработать его фигурным дыроколом.

Чтобы декорировать шоколадницу, возьмите красивую бумаги и вырежьте детали на 2 мм меньше основных частей. Приклеиваем их, не забыв вставить ленточки.

Приклейте кармашек с торцов. С помощью металлической линейки или другого подручного средства, зафиксируйте места склеивания.

Внутрь карманчика вклеиваем декоративную деталь, которая не только украсит нашу работу, но и скроем место склеивания.

Пока что получается такой вариант шоколадницы, но впереди самая приятная часть.

Украшаем переднюю часть

Шаблоны шоколадницы на день учителя

Если для вашей шоколадки подойдут размеры на шаблоне, то работа станет еще проще

Примеры для вдохновения: шоколадница учителю

Шоколадная академия онлайн

Мы производим вместе с мировыми лидерами в производстве изысканного шоколада

Откройте для себя секреты профессионалов

От базовых навыков до инновационных технологий, учитесь у лидеров отрасли.

Расширьте свои навыки и постройте свою карьеру

Повысьте свои знания и уверенность с помощью видеоуроков и рецептов. Повысьте свое мастерство, чтобы расширить свой репертуар и клиентскую базу.

Учись по расписанию

Наслаждайтесь 24-часовым доступом, где бы вы ни находились, с частым добавлением новых руководств и рецептов.

Получите доступ к лучшим шеф-поварам

Общайтесь с ведущими шоколатье, кондитерами и пекарями мира в центре Шоколадной Академии™ Онлайн.

Добро пожаловать в Шоколадную Академию™ Онлайн

Курсы, созданные поварами,Для поваров.

Мы предлагаем интерактивную программу, созданную шеф-поварами для шеф-поваров: всестороннее исследование науки о шоколаде, инновационных технологий и вдохновляющих рецептов, тщательно отобранных, чтобы расширить ваши знания, усовершенствовать свои навыки и помочь вам стать шоколатье завтрашнего дня уже сегодня.

Inside Chocolate Academy™ Online

Шагните вперед, чтобы найти все, что вам нужно, чтобы поднять свои навыки на новый уровень, независимо от того, являетесь ли вы новичком в мире высококачественного шоколада и кувертюра, хотите расширить свой диапазон техник или ищете вдохновение. Наши пошаговые курсы от опытных поваров покажут вам, как освоить техники, чтобы вы могли воспроизвести рецепты и начать создавать свои собственные. Благодаря широкому спектру тем вы продолжите развивать свой набор навыков. Скачивайте рецепты, задавайте вопросы и делитесь своими творениями с коллегами.

Кондитерские изделия

Наши курсы по кондитерскому делу помогут вам шаг за шагом. Узнайте, как работать с шоколадом в чистом виде, раскрывая его потенциал и уникальные качества.

Кондитерские изделия

Расширьте свой ассортимент классических рецептов и изучите современные творения со всего мира. Под руководством наших опытных поваров вы отточите свои кондитерские навыки и научитесь создавать необыкновенные пироги, закуски, макаруны и многое другое.

Пекарня

Поднимите свою выпечку на новый уровень под руководством профессиональных пекарей. Узнайте, как включить высококачественный шоколад в свою выпечку, с помощью ряда творений, которыми с вами поделились наши талантливые инструкторы.

Десерт в тарелке

Научитесь составлять тарелки от классических до ультрасовременных. Наши повара проведут вас через создание вкусов, изучение текстур и представление десертов, которые радуют глаз и вкус.

Основы

Овладейте методами, которые откроют исключительные результаты. Независимо от того, начинаете ли вы свое путешествие или совершенствуете свои навыки, наши подробные видеоролики познакомят вас с основами работы с шоколадом.

«Мне понравились курсы, и приятно вернуться к творчеству шоколада. У меня есть небольшой шоколадный бизнес на даче, но я занимаюсь одним и тем же некоторое время, и приятно видеть новые идеи»

«Отличные рецепты, техники, нестандартное мышление».

«Самое большое преимущество Шоколадной академии онлайн заключается в том, что вы можете посещать курсы из любого места в любое время.

Вы можете выбрать уровень сложности того, что хотите изучить. Платформа открыта для всех, независимо от их опыта».

Шеф-повара

Онлайн-инструкторы Шоколадной академии™ — шеф-повара и лидеры индустрии со всего мира. Здесь вы найдете настоящих учителей, увлеченных не только своим ремеслом, но и готовым поделиться с вами своим опытом. Их широкий спектр знаний означает, что у вас всегда будет ресурс для новых методов, совершенствования своих навыков или поиска вдохновения.

Russ Thayer

В качестве ведущего шеф-повара Chocolate Academy™ Online шеф-повар Расс отвечает за планирование, создание и производство контента. Он также проводит различные интерактивные занятия со студентами. Опытный кондитер, специализирующийся на современных кондитерских изделиях.

Philippe Vancayseele

Бывший директор Шоколадной академии™ в Бельгии, шеф-повар Филипп сейчас живет в Канаде, где возглавляет Шоколадную академию™ в Монреале.

Джули Шарп

Шеф-повар Джули — шеф-повар Шоколадной академии™ в Великобритании. Она всемирно известный шеф-кондитер и член Королевской академии кулинарного искусства.

Николя Дютертр

Работая шеф-поваром в Шоколадной Академии™ в Монреале, Николя делит свое время между чистой творческой деятельностью и обменом своим значительным опытом с профессионалами и студентами.

Марк Симан

Сертифицированный мастер-сахарщик, Марк был представлен на The Food Network, HGTV, Travel Channel и TLC.

Лорен В. Хаас

Шеф-повар Лорен В. Хаас является ведущим шеф-поваром в Северной Америке в Barry-Callebaut Group.

Райан Дж. Стивенсон

Директор Шоколадной Академии™ Бельгии. Райан выиграл множество конкурсов, в том числе Trophée Prosper Montagné в Бельгии и World Chocolate Masters в Париже.

Марике ван Берден

Шеф-повар Марике — отмеченный наградами шеф-повар мирового класса, который предлагает вам инновационные рецепты и методы, в которых используются только качественные ингредиенты.

Julien Roy

Жюльен, уроженец Квебека, является одним из шеф-поваров и владельцев ресторана Automne Boulangerie в Монреале.

Беверли Данкли

Беверли является шеф-поваром Шоколадной академии™ в Великобритании и регулярно путешествует по Великобритании и Ирландии для оказания технической поддержки кондитерским и хлебопекарным предприятиям.

Андрес Лара

От Чикаго до Дании, Токио и других мест шеф-повар Андрес — настоящий путешественник и много путешествовавший маэстро кондитеров.

Давиде Комаски

Победитель конкурса World Chocolate Masters™ 2013 года и нынешний глобальный креативный лидер Callebaut, шеф-повар Давиде сочетает итальянские традиции с инновационным дизайном и элегантной презентацией.

Alberto Simionato

Известный своими новаторскими шоколадными творениями, Альберто является директором Академии шоколада™ в Милане.

Луис Робледо

Бывший глава Шоколадной академии™ в Мексике, Луис открыл известную Tout Chocolat в Мехико в 2006 году.

Джеффри Финкельштейн

Джеффри — владелец пекарни Hof Kelsten в своем родном городе Монреале, где его популярные панеттоне и бабка являются изюминками впечатляющего выбора.

Mathieu Dierinck

Mathieu — владелец компании Artist Chocolate в Марбурге, Германия, и в настоящее время работает шоколатье в пекарне Klingelhöfer в Германии.

Александр Бурдо

Александр является основателем и владельцем Pastry & Chocadvice, консалтинговой фирмы, которая предлагает исследования и разработки рецептов для клиентов во всей отрасли.

Бесплатная пробная версия

24 курса

Новые курсы добавляются часто

Доступ сообщества

Прямые трансляции шеф-повара

Бесплатно

7-дневная пробная версия. Кредитная карта не требуется.

Регистрация

Ежемесячно

100+ курсов

Часто добавляются новые курсы

Доступ к сообществу

Прямые трансляции шеф-повара

8,25 $

В МЕСЯЦ

Регистрация

Отмена в любое время.

Нет контракта.
Нет зацепления.
Никаких скрытых платежей.*
Членство продлевается автоматически.**

* Плата за годовое членство взимается один раз во время подписки на общую сумму 99 долларов США плюс налоги, если применимо. Годовое членство продлевается автоматически через 12 месяцев после первого дня платного членства. Отмена годового членства не повлияет на доступ к учетной записи, пока не наступит годовщина выставления счетов. Ежемесячное членство автоматически оплачивается каждый месяц в годовщину членства и может быть отменено в любое время. **Параметры автоматического продления можно настроить в разделе «Моя учетная запись», и они доступны только после успешного создания учетной записи.

15 лучших мастер-классов по приготовлению шоколада (онлайн)

Шоколад впервые появился в Мезоамерике более 4000 лет назад и с тех пор стал любимцем во всем мире.

Превращение шоколада из какао-бобов в продукты, которые вы найдете на полках магазинов, — это многоэтапный процесс.

Перед производителями шоколада стоит задача превратить какао-бобы в шоколад, а шоколатье берут этот шоколад и создают трюфели, конфеты и другие кондитерские изделия.

Раньше начинающие производители шоколада и шоколатье могли научиться своему ремеслу, только посетив кулинарную школу.

Благодаря Интернету онлайн-классы стали доступнее для большего числа учащихся, чем когда-либо.

Хотите ли вы делать шоколадные угощения в качестве хобби или планируете заниматься шоколадом как профессией, для вас есть уроки шоколада.

Пройти этот курс

Этот курс Udemy — отличный вариант для тех, кто хочет получить представление о карьере шоколатье.

Создано Академией кондитерского и кулинарного искусства (APCA), , вы узнаете десять различных рецептов шоколада и кондитерских изделий, в том числе усовершенствованный ганаш .

В курс включены три с половиной часа видео по запросу, десять загружаемых ресурсов, пожизненный доступ и сертификат об окончании. Этот класс в настоящее время имеет 4,9 звезды.

Пройти этот курс

Начинающим предлагается пройти этот базовый курс Академии кондитерских и кулинарных искусств. Вы узнаете все о шоколаде, от темперирования растопленного шоколада до ганашей и начинок.

Этот курс включает в себя несколько техник и предлагает девять рецептов, таких как трюфели из молочного шоколада и мятные конфеты.

Независимо от того, делаете ли вы шоколад в качестве хобби или хотите превратить производство шоколада в свою карьеру, этот курс станет отличной основой.

Он поставляется с двумя часами видео по запросу, восемью загружаемыми ресурсами, пожизненным доступом и сертификатом об окончании.

В отзывах часто упоминается, что курс был простым для понимания и проходил в удобном для вас темпе, что способствовало получению класса 4,8 звезды.

Пройти этот курс

Этот мастер-класс MasterChef по шоколаду предназначен для шоколатье любого уровня подготовки.

Вы научитесь различным методам работы с шоколадом, включая темперирование шоколада, погружение в шоколад, приготовление ганаша и создание украшений из шоколада.

С этим курсом вы получите полтора часа видео по запросу, 27 загружаемых ресурсов, полный пожизненный доступ и сертификат об окончании.

Рецензенты были в восторге от этого занятия, отметив, насколько легко было понять, насколько интересным является инструктор Сэнди Гомескоэлло и как многому они научились. Этот класс в настоящее время имеет 4,7 звезды на Udemy.

Пройдите этот курс

Узнайте, как темперировать, окрашивать и ароматизировать шоколад, чтобы получить аппетитные текстуры терраццо, мрамора и бетона.

В сочетании с шоколадом дизайн становится визуальным, тактильным и ароматным.

Киа Утзон-Франк, многопрофильный дизайнер, создает уникальные вкусы и текстуры, вдохновленные архитектурными поверхностями, в своей студии шоколадного дизайна BRIK Chocolate.

Узнайте, как воплотить свои творческие идеи в жизнь, создавая текстуры шоколада. Создавайте собственные вкусы, смешивайте цвета и, самое главное, наслаждайтесь своими уникальными кондитерскими изделиями.

Этот курс научит вас создавать три различные текстуры шоколада, вдохновленные архитектурными материалами, а затем формировать форму вокруг выбранного объекта, чтобы сделать шоколад с уникальным вкусом.

Пройти этот курс

Веганы и те, кто придерживается безмолочной диеты, являются целевой аудиторией этого курса по приготовлению сырого шоколада, но присоединиться может любой желающий.

Как и многие другие курсы, этот курс фокусируется на таких основах, как темперирование шоколада, а также на использовании сырого и веганского шоколада .

Вы узнаете больше о сыром и веганском шоколаде и получите множество рецептов с использованием качественных ингредиентов и методов, которые можно применить на практике.

Приобретение этого курса дает вам доступ к двум с половиной часам видео по запросу, шести загружаемым ресурсам, бессрочному доступу и сертификату об окончании.

Если вам понравился этот курс, инструктор Сью Фрисби предложит для этого курса второй уровень. Рецензентам на Udemy понравилось узнавать о сыром шоколаде, и они поставили курсу 4,7 звезды.

Пройти этот курс

На этом онлайн-курсе, который проводит шоколадный повар Дайсуке Яманучи, вы узнаете, как получать лучшие бобы из разных источников, а затем обжаривать, просеивать, измельчать, коншировать и, наконец, темперировать шоколад.

После этого онлайн-класс продемонстрирует различные способы применения для всех видов шоколада, включая создание плиток, формованных конфет и глазированных конфет.

Шеф-повар Дайсуке Яманучи также поделится своим личным опытом открытия собственного дела и внедрения успешного мелкосерийного ремесленного производства Bean-to-Bar.

Пройти этот курс

Если вас больше интересует производство шоколада, этот курс по основам производства шоколада — идеальное место для начала.

Курс длится всего полчаса, но вы узнаете все, что нужно знать о приготовлении шоколадных батончиков, от выбора правильных какао-бобов до измельчения и темперирования.

Raaka Chocolate, фабрика органического шоколада, разработала этот получасовой курс.

Отзывы, как правило, положительные, рецензенты отмечают, насколько ясными и хорошо объясненными были уроки.

Пройти этот курс

«Chocomama» Сью Фрисби предлагает курсы сырого шоколада как на Udemy, как указано выше, так и на Skillshare.

Класс Skillshare охватывает все ключевые моменты ее курса Udemy, такие как приготовление сырого веганского шоколада с нуля с использованием сырых какао-бобов, темперирование шоколада и лучшие способы использования шоколада.

Класс Chocomama Skillshare содержит семь уроков общей продолжительностью около 45 минут. Вам будет поручен финальный проект: сделать апельсиновые цукаты из шоколада.

Этот курс является отличным вариантом, если вы хотите получить краткий обзор сырого шоколада.

Пройти этот курс

Если вы мечтаете стать профессиональным шоколатье, но не можете посещать занятия в кампусе кулинарного учреждения, эта программа профессионального шоколатье от Ecole Chocolat станет идеальной заменой.

Хотя этот курс предназначен для начинающих профессиональных шоколатье, он подходит и для начинающих.

На этих уроках шоколада вы узнаете все о кристаллизации и темперировании шоколада, погрузитесь в химию шоколада и попрактикуетесь в работе с рецептами шоколада.

Вы также можете получить помощь в создании бизнес-плана для вашего многообещающего шоколадного бизнеса.

Программа Professional Chocolatier длится три месяца и полностью онлайн.

Это программа неполного рабочего дня, и нет установленного времени занятий, поэтому вы можете заниматься учебой всю оставшуюся жизнь.

Хотя программа профессиональной школы дороже, чем на Udemy и Skillshare, она также намного более интенсивна.

Учащиеся получат сертификат Ecole Chocolat Certificate of Achievement после завершения этого курса с оценкой 70% или выше.

Пройти этот курс

Если ваши карьерные цели больше связаны с производством шоколада, а не с тем, чтобы стать шоколатье, Ecole все равно поможет вам.

Студентам, которые хотят стать профессиональными производителями шоколада, но не могут посещать занятия в кампусе, предлагается программа «Изготовление шоколада из бобов».

Курс научит вас всему, что вам нужно знать о какао-бобах, от устойчивости какао и социальной справедливости до различных источников и процессов после сбора урожая.

Вы также узнаете о химическом составе и вкусе шоколада, а также о производственном процессе. Как и курс шоколатье от Ecole, здесь также есть дополнительный модуль бизнес-плана.

Курс по изготовлению шоколада проводится так же, как и курс по шоколатье, в том смысле, что он полностью онлайн, и учащиеся получат сертификат Ecole Chocolat Certificate of Achievement, если они закончат курс на уровне 70% или выше. Но это двухмесячный курс.

Пройти этот курс

Этот курс «Классические таблетки молочного шоколада» представляет собой простой и понятный курс, идеально подходящий для начинающих.

Вы изучите основы процесса изготовления шоколада, создавая одну из самых популярных шоколадных конфет в мире: плитку шоколада.

Филипп Ванкайзель, руководитель центра «Академия шоколада», преподает этот курс по приготовлению домашнего молочного шоколада.

Это один из пробных курсов Шоколадной Академии, который длится всего четыре минуты и является отличным курсом для начала, когда вы решите, подходит ли вам подписка на онлайн-курсы Шоколадной Академии.

Chocolate Academy™ Online — темперирование шоколада


Посмотреть это видео на YouTube

Пройти этот курс

Темперирование шоколада — одна из самых фундаментальных и важных вещей, которые вам нужно знать, чтобы стать шоколатье.

Для тех, кто только начинает, «Введение в темперирование шоколада» представляет собой простой обзор химии, лежащей в основе темперирования шоколада, и методов, позволяющих каждый раз делать это безупречно.

Знакомство с темперированием шоколада ведет Расс Тайер, опытный кондитер. В настоящее время он занимает должность ведущего шеф-повара онлайн-шоколадной академии.

Этот курс для начинающих длится пять минут.

Пройти этот курс

Команда Егора — онлайн-программа школы кондитеров.

Они принимают студентов всех возрастов и со всего мира. Этот сайт предлагает несколько курсов, включая основы выпечки, миндальное печенье и эклеры.

Их программа «Путь шоколатье» — это двухмесячный онлайн-курс для начинающих под руководством опытных кондитеров.

Вы получите доступ к 30 различным видеороликам по запросу, охватывающим все аспекты шоколада, от темперирования до конфет и украшения.

Пройдите этот курс

Узнайте все об основах производства шоколада на уроке темперирования шоколада и шоколадных конфет.

Вы не только узнаете, как темперировать шоколад, но и научитесь украшать конфеты и создавать полноценные кондитерские изделия.

Два лучших шеф-повара Valrhona, удостоенных наград, Дерек Пуарье и Гийом Рёз проводят этот 90-минутный урок.

В покупку этого класса включены книга рецептов и купон для вашей следующей онлайн-покупки через Valrhona (хорошо известное имя в индустрии прекрасного шоколада).

Valrhona — компания по производству шоколада, производящая какао-порошок, глазурь, тертое какао, растопленное какао-масло и многое другое. Они базируются в Tain L’Hermitage, Франция.

Их школа L’Ecole Valrhona предлагает несколько онлайн-курсов для тех, кто интересуется искусством шоколада.

Вы можете посещать частные занятия в прямом эфире или приобрести записи лекций, чтобы посмотреть их на досуге.

Пройти этот курс

Этот курс посвящен приготовлению шоколадных закусок размером с укус. Шоколадное дражирование — это метод покрытия небольших кусочков, таких как орехи или сухофрукты, шоколадом.

Вы узнаете о процессе панорамирования, различных методах панорамирования, которые можно использовать для получения различных видов и текстур, а также получите книгу рецептов.

Дерек Пуарер также ведет этот курс, и занятия длятся 90 минут.

Часто задаваемые вопросы

Вот некоторые из наиболее распространенных вопросов, касающихся онлайн-курсов по изготовлению шоколада.

Как стать профессиональным шоколатье?

Вам понадобятся образование, практика и опыт. Начните с прохождения курсов в кулинарной школе или онлайн.

Посещение местного производителя шоколада — еще один способ узнать об одном дне из жизни шоколатье. Работая вместе с признанным шоколатье после прохождения курсов, вы сможете продолжить обучение и набраться опыта.

Как начать делать шоколад?

Лучший способ начать делать свои собственные шоколадные конфеты — пройти курсы по изготовлению шоколада.

Эти занятия научат вас всему, что вам нужно знать, от того, какие ингредиенты и инструменты вам нужны, до правильной температуры и различий между типами шоколада.

Какая квалификация нужна шоколатье?

Квалификационных требований к шоколатье нет, но обычно ожидается, что потенциальные шоколатье завершат какую-либо кулинарную программу.

Хотя очное обучение имеет много преимуществ, некоторые онлайн-программы также предоставят вам необходимые знания.

Трудно ли стать шоколатье?

Стать шоколатье не обязательно сложнее, чем другие профессии. Тем не менее, это требует времени и самоотверженности.

Большинство шоколатье проходят двух- или четырехгодичную программу выпечки или кондитерских изделий, за которой следует шестимесячная специализированная программа или стажировка в шоколадной школе.

Сколько стоит школа шоколада?

Стоимость шоколадной школы будет зависеть от того, какую программу вы выберете, и от того, получаете ли вы степень младшего специалиста или степень бакалавра.

Степень младшего специалиста может варьироваться от 10 000 до 40 000 долларов в год, а степень бакалавра может начинаться с 35 000 долларов, но превышать 100 000 долларов в год.

Как шоколатье делают шоколад?

Шоколатье не производят шоколад. Эта задача ложится на производителей шоколада. Вместо этого шоколатье берут этот шоколад и используют его для своих кондитерских изделий.

Они закупают шоколад у производителей шоколада.

В чем разница между шоколатье и производителем шоколада?

Шоколадницы должны покупать какао-бобы, обжаривать и измельчать их, а затем превращать в шоколад.

Шоколатье покупают этот шоколад и превращают его в кондитерские изделия, такие как трюфели, помадку, муссы и шоколадные батончики.

Как называется производитель шоколада?

«Шоколадница» — единственный термин для тех, кто берет какао-бобы и превращает их в шоколад.

Альтернативного названия нет. Шоколадников не следует путать с шоколатье, которые изготавливают изделия из шоколада.

Насколько прибыльным является шоколадный бизнес?

Согласно отчету Grand View Research, стоимость мирового рынка шоколада в 2019 году составила 130,56 млрд долларов.. Grand View Research ожидает, что отрасль будет расти на 4,6% в год до 2027 года.

Такие проблемы, как изменение климата, вырубка лесов и проблемы с цепочками поставок, могут повлиять на прибыльность шоколадной промышленности.

Какие бывают четыре вида шоколада?

Четыре вида коммерческого шоколада:

Молочный шоколад : Шоколад, изготовленный с содержанием не менее 12% молока и 10% тертого шоколада
Белый шоколад : Шоколад белого цвета, изготовленный из какао-масла и сахара
Темный шоколад : Шоколад с более высоким процентным содержанием тертого шоколада, не менее 35%
Несладкий шоколад : Несладкий шоколад представляет собой смесь масло какао без добавления сахара и используется для выпечки

Кто лучший шоколатье в мире?

Выбор «лучшего» шоколатье — субъективная задача, созревшая для разногласий, а дегустация шоколада может быть очень субъективной.

Тем не менее, есть несколько шоколатье, которые являются лидерами в производстве шоколада и занимают неизменно высокие позиции, в том числе:

Teuscher , швейцарская шоколадная компания
Vosges Haut-Chocolate , компания из Чикаго
Scharffen Berger , дочерняя компания Hershey из Беркли
Жак Торрес Шоколад , шоколатье из Нью-Йорка, возможно, вы видели его в шоу Netflix Nailed It!
Norman Love Confections , бывший кондитер в The Ritz-Carlton, который сейчас живет в Форт-Майерсе

Какой шоколад номер один в мире?

Шоколад номер один в мире зависит от того, кого вы спросите. Tasting Table и Luxatic назвали Lindt своим шоколадом номер один.

Insider выбрал Vosges Haut-Chocolate в качестве лучшего подарочного шоколада и Bon Bon Bon в качестве своих любимых трюфелей.

В мире так много сортов шоколада, как можно выбрать только один любимый?

Какой шоколад самый редкий?

Какао-бобы Nacional из Южной Америки когда-то были популярным источником шоколада. К сожалению, в 1916 году вспышка болезни уничтожила большую часть посевов в Насьонале.

Те немногие, что остались, подверглись перекрестному опылению с другими видами какао. Однако за прошедшие годы было найдено несколько чистых деревьев Nacional. В настоящее время во всем мире насчитывается пятнадцать подтвержденных чистых деревьев Nacional.

В какой стране производят лучший шоколад?

Несколько стран неизменно занимают высокие места в рейтинге лучших шоколадов в мире.

Сюда входят такие страны, как Бельгия, Швейцария, Эквадор, Италия, США и Великобритания.

Sources

  • Beckett, S.T., 1994. Традиционное производство шоколада. В Промышленное производство и использование шоколада (стр. 1-7). Спрингер, Бостон, Массачусетс.
  • Визиоли, Ф., Бернарт, Х., Корти, Р., Ферри, К., Хептустанов, С., Молинари, Э., Поли, А., Серафини, М., Смит, Х.Дж., Винсон, Дж.А. и Виоли, Ф., 2009 г.. Шоколад, образ жизни и здоровье. Критические обзоры в области пищевой науки и питания 49 (4), стр. 299–312.
  • Джуэтт, С., 2017 г. Ремесленное производство шоколада. Производство и использование промышленного шоколада Beckett, ред. С.Т. Беккет, М.С. Фаулер и Г.Р. Циглер , стр. 456-478.
  • Лейссле, К., 2017 г. «Ремесленник» как бренд: добавление ценности в сообщество шоколадного ремесла. Еда, культура и общество 20 (1), стр. 37–57.
  • Приготовление шоколада в домашних условиях 101 – Шоколадная алхимия
  • Как стать шоколатье – Еда и вино
  • Шоколадная промышленность – Международная организация по производству какао
  • Ассоциация производителей тонкого шоколада

Заключение

Эти онлайн-курсы по изготовлению шоколада помогут вам понять основы ремесла, предоставят вам инструменты, чтобы начать свое собственное путешествие, учиться в своем собственном темпе и делать свой собственный домашний шоколад или даже стать мастером шоколатье.

Не стесняйтесь делиться информацией о любых онлайн-курсах или живых занятиях, которые мы могли пропустить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *