Шкаф для коптильни холодного копчения своими руками: Коптильный шкаф своими руками из дерева и металла: чертежи, схемы с размерами

Содержание

как сделать своими руками коптилку с чертежами и фото

Самым популярным самодельным приспособлением считается коптильня, изготовленная из старого холодильника. Если соблюдать правильную технологию приготовления, то копчености получаются очень вкусными и ароматными, имеют долгий срок хранения и при этом они со временем не будут терять своих характеристик. Переоборудовать старый холодильник в эффективную коптильню достаточно просто. Для этого понадобится немного времени и минимальный набор инструментов.

Холодильник – идеальная камера

Холодильник считается идеальным вариантом коптильного шкафа. Он полностью герметичный, имеет подходящий размер и небольшой вес, если устранить все ненужные детали. Нет никакой необходимо дополнительно что-то делать, ведь даже решетки можно использовать те, что идут в комплекте с холодильником. Конструкцию можно использовать как на открытом воздухе, так и в помещении. Достаточно только установить трубу для дымоотвода и оборудовать топку или же воспользоваться дымогенератором.

Теория

Коптильню со старого холодильника легко эксплуатировать. Справиться с процессом копчения смогут даже те люди, которые раньше никогда в домашних условиях не коптили продукты. Устройство имеет несложный принцип работы, а благодаря наличию готовых схем и чертежей, на сборку коптильни уйдет совсем немного времени.

Принцип работы

Коптильня, для сборки которой будет использоваться холодильник, имеет такой же принцип работы, как и многие другие конструкции – самодельные или же заводского изготовления. На решетки или крючки раскладываются и развешиваются подготовленные заранее продукты. Затем в топке поджигается топливо. Щепа, равномерно тлея, выделяет дым, который идет в коптильный шкаф по дымоходу. За то время, пока дым попадет непосредственно в коптильню, он успевает остыть до нужной температуры для холодного метода копчения.

Процесс копчения может отнять несколько дней, в зависимости от того, какие именно продукты обрабатываются и какой размер имеют подготовленные куски. По истечению определенного времени, готовые копчености стоит достать и развесить на свежем воздухе на пару часов. Слишком насыщенный запах за это время выветрится и домашние деликатесы можно будет подавать к столу.

Чертежи и схемы

В Интернете есть огромное количество схем и чертежей коптилен со старых холодильников. Конструкции изготавливаются практически одинаково. Разница может заключаться только в том, что дополнительно используются разного рода приспособления и усовершенствования, помогающие сделать агрегат более эффективным.

Практика

Для того, чтобы собрать полностью коптильню из холодильника, понадобится буквально час времени, минимальное количество дополнительных материалов и самые простые инструменты, которые есть в каждом доме. Для того, чтобы сборка не отняла много времени, стоит заранее подготовить все, что может понадобиться во время монтажа устройства.

Инструменты и материалы

Из материалов для создания самодельной коптильни понадобится непосредственно корпус холодильника, а также металлическая труба, которая будет использоваться для создания дымохода (достаточно длины четыре метра), кирпич или старая электрическая плитка для топки. Из инструментов могут потребоваться дрель, резак по металлу, лопата, сварочный аппарат, горелка, наждачная бумага.

Подготовка холодильника

В первую очередь необходимо убрать пластиковую обшивку из внутренней части корпуса. Не стоит устранять слой минеральной ваты или же пенопласта, ведь с их помощью можно поддерживать внутри коптильного шкафа необходимую температуру. Все ненужные отверстия, которые появились после извлечения внутренностей холодильника, стоит заклеить скотчем.

Для обустройства коптильного шкафа необходимо выполнить следующие действия.

  • Сделать отверстия для решеток, на которые будут выкладываться подготовленные заранее продукты.
  • На потолок коптильного шкафа крепятся крючки, изготовленные из нержавейки. С их помощью будет удобно коптить продукты в подвешенном состоянии.
  • В потолке дополнительно делается вентиляционное отверстие, которое будет использоваться во время разжигания щепы.
  • В днище конструкции делается отверстие такого же размера, как и диаметр используемой для дымохода трубы.

Чтобы коптильня имела привлекательный внешний вид, стоит удалить все ржавые пятна или потеки с помощью наждачной бумаги, металлической щетки и специальных чистящих препаратов.

Затем старые решетки, которые использовались в комплекте с холодильником, необходимо обжечь горелкой. Это позволит полностью удалить всю краску и ржавчину. Дополнительно решетки зачищаются с помощью железной щетки. Сделанные заранее отверстия устанавливаются пазы. На них будут крепиться сетки из металла, шампуры для приготовления домашних копченостей.

Трубу дымохода нужно приварить с помощью сварочного аппарата. Непосредственно под вентиляционным отверстием стоит установить вентилятор со средней мощностью. На самое дно коптильного шкафа ставится емкость, в которую будет капать жир во время обработки продуктов.

Для того, чтобы внутри сохранить достаточное количество тепла, снаружи коптильню можно обшить теплоизоляционным материалом.

Особенно важно это в холодное время года. Чтобы можно было наблюдать за процессом копчения и при этом за каждым разом не открывать дверцу, одна из стенок холодильника оборудуется огнеупорным стеклом.

Где и как сделать топку

В коптильне холодного копчения из холодильника, топка будет находиться отдельно от коптильного шкафа. Для обустройства костра можно использовать несколько разных вариантов.

  • Ненужная емкость из толстого железа. Ее необходимо зарыть в землю таким образом, чтобы она находилась немного ниже уровня коптильни. За счет этого дым будет постепенно подниматься вверх в коптильный шкаф, а не рассеиваться в разные стороны.
  • Огнеупорные кирпичи. Ими выкладываются стенки ямы так, чтобы осталось место для костра.
  • Оцинкованный железный лист. Он кладется на дно ямы и на нем можно разжигать костер.

Каждый из вариантов одинаково хорош, поэтому неважно, какой метод обустройства топки будет выбрано. Главным моментом есть то, что нужно правильно сделать дымоход, чтобы дым остывал до нужной температуры прежде, чем попасть непосредственно в коптильню.

Дымоход

Вне зависимости от выбранного варианта, от топки до коптильного шкафа делается не очень глубокая траншея. Туда укладывается труба дымохода, которая затем будет привариваться к коптильне. Сверху траншею нужно закрыть огнеупорным материалом. Идеально подойдет профнастил или же старый шифер. Затем траншея дополнительно закидывается землей, чтобы дым успевал остыть до того момента, как он попадет в коптильный шкаф.

Как сделать дымоотвод

Для того, чтобы сделать дымоотвод, в потолке коптильного шкафа делается отверстие с таким же диаметром, как и используемая труба. В само отверстие вставляется вентилятор и затем с помощью сварочного аппарата приваривается непосредственно сама труба. Не обязательно брать трубу слишком большого диаметра, ведь тогда будет выходить очень много дыма, а процесс копчения затянется еще дольше.

Дополнительные устройства

Коптильня из холодильника не будет эффективной, если в ней не будет никаких дополнительных приспособлений. Важную роль играют качественные металлические решетки или крючки, на которые раскладываются заранее подготовленные к копчению продукты.

Решетки и крючки

Затем старые решетки, которые использовались в комплекте с холодильником, необходимо обжечь горелкой. Это позволит полностью удалить всю краску и ржавчину. Дополнительно решетки зачищаются с помощью железной щетки. С сделанные заранее отверстия устанавливаются пазы. На них будут крепиться сетки из металла, шампуры для приготовления домашних копченостей.

Если говорить о крючках, то их стоит прикрепить к верхней стенке коптильного шкафа. С их помощью будет очень удобно коптить рыбу или достаточно большие куски мяса.

Датчик температуры и термометр

Чтобы можно было без проблем регулировать температуру, дополнительно в коптильном шкафу устанавливаются термометр и датчик температуры.

Ставить их нужно примерно на том уровне, где будут располагаться обрабатываемые продукты.

Читайте также:

  • Коптильня для фруктов своими руками;
  • Электростатическая коптильня – что это такое, устройство и принцип работы.

Что можно приготовить

Приготовить в самодельной коптильне со старого холодильника можно любые копчености. Чаше всего конструкция используется для копчения рыбных и мясных полуфабрикатов, колбас, сыров и сала. Овощи и фрукты коптить в подобном агрегате не очень удобно.

Важно правильно подготовить продукты к процессу копчения холодным методом. Необходимо строго следовать выбранному рецепту, чтобы готовые деликатесы получились очень вкусными и ароматными.

Советы владельцев

Чтобы копчености получались вкусными и ароматными, могли храниться на протяжении долгого времени и при этом не портиться, важно правильно подобрать топливо для копчения. Лучше всего выбирать опилки среднего размера из фруктовых деревьев. Также подойдет ольха или любое другое лиственное дерево. Отказаться стоит от хвойных пород древесины, ведь в них содержится огромное количество смолы. Она будет оседать на обрабатываемых продуктах, что отрицательно скажется не только на внешнем виде продукции, но и на вкусе. Чтобы придать копченостям интересный аромат и вкус, в щепу можно добавить небольшое количество веточек можжевельника.

Все продукты для холодного метода копчения должны правильно готовиться. Стоит отметить, что на процесс подготовки также уходит достаточно много времени, поэтому за один раз лучше засаливать или мариновать сразу несколько порций будущих копченостей.

Коптильня со старого холодильника – это отличный вариант устройства для домашнего использования. С помощью данного агрегата можно сэкономить кругленькую сумму, а готовые копчености получатся не хуже покупных или же тех, которые будут готовиться в специализированном оборудовании заводского изготовления. Достаточно следовать вышеуказанной инструкции и позаботиться о правильной подготовке продуктов перед обработкой дымом.

Пошаговое устройство коптильни холодного копчения стационарного типа

Отведать копченостей сегодня не проблема – в магазинах большой выбор такой продукции. Но никто не осмелится гарантировать качество и безопасность промышленного продукта, в отличие от аналогичного, скажем, окорока, но домашнего приготовления. Поэтому любителям ароматного мяса и рыбы есть смысл озаботиться изготовлением своей коптилки, тем более что обойдется это недорого, а сам процесс вполне по силам каждому.

Содержание

  • 1 Принципы обработки продуктов охлажденным дымом
  • 2 Особенности устройства классической домашней коптильни холодного копчения из досок
    • 2. 1 Преимущества и недостатки коптильных шкафов из дерева
    • 2.2 Конструктивная специфика
  • 3 Как соорудить своими руками стационарную деревянную коптильню холодного копчения на домашнем участке
    • 3.1 Подготовка основания
    • 3.2 Кладка топки и основания под коптильную камеру
      • 3.2.1 Сооружение топки
      • 3.2.2 Сборка каменного основания для коптильной камеры
    • 3.3 Сборка и усстановка коптильной камеры из дерева

Принципы обработки продуктов охлажденным дымом

 

Традиционное устройство коптильни холодного копчения предусматривает не термическую обработку полуфабриката, а простое насыщение дымом. Температурные показатели дымовоздушной смеси при этом не превышают 20-25°C. Процесс обработки довольно продолжительный, но продукция получается весьма ароматной и долго не портится.

Техника приготовления холодных копченостей подразумевает использование заранее подготовленной продукции. Методика подготовки заключается в просаливании, вымачивании и просушке мяса или рыбы.

Для пиролиза применяют щепу или сухие дрова фруктовых пород. В определенных условиях подходит древесина дуба, бука или ольхи. Если в наличии нет перечисленных пород, то можно использовать тополь, липу и осину. Нельзя брать хвойные породы.

Особенности устройства классической домашней коптильни холодного копчения из досок

Изготовление самодельной коптильной камеры – процесс творческий. В отличие от заводских экземпляров, здесь широкое поле для экспериментов. Плюс ко всему – за все свои «изыскания» придется заплатить всего лишь своим временем и небольшой суммой за материалы. В домашних хозяйствах часто используют:

  • Металлические бочки.
  • Неисправные холодильники.
  • Газовые баллоны.
  • Старые металлические ящики.


И все же отзывы и практика показывают, что деревянная коптильня холодного копчения своими руками делается значительно чаще. Связано это с особенностями и преимуществами древесных материалов, которые особенно важны при возведении стационарного комплекса.

Преимущества и недостатки коптильных шкафов из дерева

К достоинствам такого оборудования относятся следующие качества:

  • Небольшая стоимость.
  • Простота сборки и обработки. Любые повреждения камеры легко устраняются.
  • Малый вес, при необходимости шкаф можно перенести на другое место.
  • Хорошие теплоизоляционные характеристики, что обеспечивает стабильность процесса.
  • Экологичность материала.

 


Недостатков у конструкций из пиломатериалов значительно меньше: они чувствительны к повышенной влажности и перепадам температуры. Обрабатывать краской или лаком доски нельзя. Выйти из положения можно – выбрать дерево твердых пород, например, дуб, ясень или бук.

Конструктивная специфика


Хозяину, который уже успел возвести гараж и пристройку к дому, сделать коптильню самостоятельно не составит труда. Традиционная конструкция установки состоит из трех частей: камеры, печи и дымохода, который соединяет эти два элемента. Длина трубы должна быть 2-3 метра, иначе охладить дым вряд ли удастся.

Внутри коптильного шкафа устанавливаются кронштейны для решеток из нержавейки. Возможен вариант с горизонтальными стержнями с крюками для подвешивания продуктов.
Важным элементом конструкции является топка, которая стоит на некотором расстоянии от камеры. Лучше всего соорудить ее из кирпича. Соединяются эти компоненты трубой, по которой дым будет поступать в шкаф.

Как соорудить своими руками стационарную деревянную коптильню холодного копчения на домашнем участке

Этот вариант подойдет всем, у кого найдется небольшой участочек длиной 3-4 метра. Если у него имеется еще и небольшой уклон, то будет вообще идеально. Как и на любой классической стройке, все начинается с земляных работ.

Подготовка основания

Шкаф из дерева лучше ставить на основание, чтобы продлить срок его службы. Для этого сооружают легкий фундамент типа монолитной плиты, на котором выкладывают основу из шлакоблока или кирпича. Процесс заключается в выполнении нескольких этапов:

  • Отметить прямую линию длиной около трех метров. Выкопать по ней траншею глубиной 40-50 см.
  • С одной стороны рва (внизу склона) сделать яму под топку шириной 50 см и длиной 70 см, глубина – 30-40 см.
  • С противоположной стороны траншеи выкапывается яма под основание камеры со сторонами по 1 метру, глубина – 30-40 см. Чтобы устройство домашней коптильни холодного копчения отвечало всем требованиям, глубина должна быть такой, чтобы хватило места для укладки дымоходной трубы.
  • Уложить металлическую или керамическую трубу диаметром 120-200 мм в траншею и проверить ее положение. Конец, который обращен к коптильной камере, должен заходить в нее посредством колена снизу.
  • Засыпать в приготовленные ямы для топки и шкафа слой 8-10 см щебня, утрамбовать его и залить бетоном. Фундамент топки нужно заливать так, чтобы его верх оказался на 100-120 мм ниже дымохода.

 

На этом все подготовительные работы заканчиваются. Если в наличии не оказалось длинной трубы, то не стоит расстраиваться. Из положения можно выйти. Для этого придется выложить стены и дно рва кирпичом, сверху положить шифер или листы металла. Получится импровизированная труба.

Кладка топки и основания под коптильную камеру

Итак, раствор схватился, и можно начинать строительство своими руками печи и основы для деревянной коптильни холодного копчения, причем, уверенно. Не стоит бояться кажущихся на первый взгляд сложных операций. Все довольно просто, если придерживаться установленной схемы.

Сооружение топки
  • Для кладки топки нужно замесить раствор на глине. Нанести мастерком слой смеси на фундамент и приступать к укладке огнеупорного кирпича. Кладут его плашмя вдоль топки, образуя стенки печи. Если есть готовая дверка, то количество рядов кирпича будет зависеть от ее габаритов. В основном бывает достаточно три-четыре ряда.
  • Верхнюю часть топки делают съемной, для этого подойдет лист металла или те же кирпичи.
  • Тыльную стенку, которая будет контактировать с дымоходной трубой, заделывают раствором и кирпичными обрезками после сборки основания для камеры и установки трубы.
Сборка каменного основания для коптильной камеры

Поскольку в этой части особо высоких температур не бывает, то эту часть конструкции делают из обычного красного кирпича или шлакоблока на цементно-песчаном растворе. Размеры основания – метр на метр, но они могут быть изменены в соответствии с личными требованиями.

 

Сборка тумбы ничем не отличается от обычной кирпичной кладки. Но есть пара моментов, которые нужно учесть:

  1. Работа будет выполнена без ошибок, если после сборки топки уложить дымоходную трубу, и продолжить кладку основания под шкаф.
  2. Тумба должна находиться выше уровня земли, чтобы уберечь детали из дерева от влаги.

После монтажа конструкции не помешает проверить ее работоспособность посредством пробного розжига. На противоположной стороне трубы должен выходить дым. Если все нормально – приступаем к устройству деревянной части коптильни холодного копчения, которую также собираем самостоятельно.

Сборка и усстановка коптильной камеры из дерева

Монтаж шкафа начинаем со сборки каркаса. В нашем случае будем использовать брус сечением 25х50 мм и длиной 1 300 мм. Таким образом, высота камеры получится 1,3 метра, а основание сделаем 900х900 мм. Монтажные работы выполняются в следующей последовательности:

  • Порезать брус на необходимые заготовки и собрать силовой каркас сооружения.
  • Прибить к каркасу в вертикальном положении шпунтованные обшивочные доски с трех сторон.
  • Установить в крыше металлический дымоход с шибером и зашить ее досками.
  • Внутри каркаса разместить крепления для решеток или прутьев для подвешивания продуктов.
  • Собрать дверь и повесить ее на навесах, приладить защелку для закрывания. По периметру нужно поставить уплотнитель.
  • Готовое изделие закрепить на основании через брус при помощи дюбелей. Как вариант, можно использовать уголки и анкеры, через которые фиксируется весь шкаф.


Остается защитить крышу камеры шифером или металлочерепицей. На дне шкафа нужно соорудить лоток из металла для сбора жира, но так, чтобы он не мешал прохождению дыма. Для контроля температурного режима есть резон в передней части камеры установить механический термометр.

Сделать самостоятельно коптильную камеру по силам любому мужчине, который имеет опыт столярных работ. При этом затраты минимальны, а качество домашнего приготовления копченостей в разы превышает любой магазинный продукт.

практических занятий по вторникам | Pit Boss® Grills

ЧТО ТАКОЕ ВЕРХНЯЯ КОПТИЛЬНАЯ КАМИНА И ДЛЯ ЧЕГО ОНА ДЕЛАЕТ?

Верхний коптильный шкаф предоставляет пользователям The Lockhart больше места, возможностей контроля и приготовления пищи, чем когда-либо прежде. Пользователи могут использовать холодное копчение, горячее копчение и даже печь в верхнем шкафу. Lockhart серии Platinum также поставляется с крючками для мяса, что позволяет пользователям подвешивать мясо во время его копчения. Дым и тепло более равномерно распределяются по большей поверхности мяса. Это также способствует удалению влаги с поверхности мяса, что в конечном итоге сокращает время приготовления.


ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ВЕРХНЕЙ КОПТИЛЬНОЙ КАМЕРЕ?

Вы можете готовить те же продукты, что и в наших вертикальных пеллетных коптильнях, но с добавленной опцией холодного копчения.

ЧТО ТАКОЕ ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ?

Холодное копчение — это процесс копчения пищи при температуре от 68 до 86°F. Он не готовит еду, а просто придает ей аромат дыма. Например, если вы коптите мясо, вам придется его вялить. Процесс приготовления деликатесного копченого сыра на собственном заднем дворе довольно прост. Посыпьте гамбургеры сыром холодного копчения и придайте своим чизбургерам совершенно новый уровень вкуса.


КАК ХОЛОДНОЕ КОПЕНИЕ НА LOCKHART?

Просто установите гриль в режим КОПИЛЬ и откройте вентиляционные отверстия в верхней части шкафа. Это позволит пройти достаточному количеству дыма в шкаф для холодного копчения.

При холодном копчении убедитесь, что наружная температура ниже 90°F. Высокая температура окружающей среды может повлиять на успех холодного копчения и потенциально расплавить сыр.


КАК ТЕПЛО И ДЫМ ПОПАДАЮТ В ВЕРХНИЙ ШКАФ?

Следует помнить, что верхний шкаф не имеет прямого источника тепла. При открытии вентиляционных отверстий от нижней решетки к верхнему шкафу тепло и дым из котла могут проходить через него. Контролируйте количество дыма с помощью верхних заслонок (однако никогда не оставляйте их полностью закрытыми).


ЛУЧШИЙ СПОСОБ НАГРЕВАТЬ ВЕРХНИЙ ШКАФ:

  1. Откройте нижнюю крышку гриля и установите панель управления температурой в положение «Дым». Это запустит процесс запуска Lockhart. Дайте ему поработать 10-15 минут, а затем закройте крышку.
  2. С помощью рычагов откройте оба вентиляционных отверстия верхнего шкафа. Убедитесь, что обе верхние заслонки также полностью открыты, чтобы тепло могло подниматься и циркулировать.
  3. Установите максимальную температуру гриля. Это позволит теплу подняться в шкаф.
  4. Если вы хотите коптить горячим дымом, как только верхняя камера достигнет желаемой температуры, уменьшите настройку температуры до 275°F или ниже. Это произведет желаемый дым и достаточно тепла, чтобы поддерживать желаемую температуру в верхнем шкафу.


5 СОВЕТОВ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ВЕРХНЕГО ДЫМОВОГО ШКАФА LOCKHART

Используйте эти 5 советов, чтобы получить максимальную отдачу от вашей серии Platinum Lockhart:


1. ПОВЕСИТЕ МЯСО

повесьте свое мясо, пока вы курите. Эта функция идеально подходит для сосисок, а также для бараньей рульки и жаркого из свинины для пикника.

2. СЫР ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Сыр холодного копчения для всего, от пиццы до чизбургеров. Сыр холодного копчения может придать удивительный аромат дыма повседневным блюдам. Просто не забудьте дать сыру отдохнуть в течение нескольких дней, чтобы дым и масла могли осесть.

3. ПРИГОТОВЬТЕ ВЯЛЕНОЕ

Приготовьте вкусное вяленое мясо. Низкотемпературный диапазон шкафа делает его идеальным устройством для любого типа вяленого мяса.


4. ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЕДУ ТЕПЛОЙ

Используйте ее как подставку для подогрева. Ваша грудинка готова, но вам нужно приготовить другие продукты на гриле? Заверните его и положите в шкаф с закрытым одним из обоих вентиляционных отверстий. Нет необходимости в кулере.

5. ВЫПЕЧКА ДЕСЕРТА

От нежных пирогов, таких как лимонное безе, до жевательного влажного печенья — вы можете придать своим любимым десертам восхитительный аромат дыма. Все это время вы жарите или жарите ужин на главном гриле.


ПОСМОТРИТЕ, ПОЧЕМУ PLATINUM SERIES: СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА В BBQ

Отправляйтесь в местный супермаркет Walmart и убедитесь сами в новых грилях Platinum Series, включая Lockhart серии Platinum. Со всеми новыми инновационными функциями вы поймете, почему серия Pit Boss Platinum является следующей главой в барбекю.

Коптильню можно сделать из шкафа для документов — Приятного аппетита

Я с юга, но не претендую на особую сообразительность в приготовлении барбекю. У меня нет коптильни и я не участвую в приготовлении барбекю. И хотя мне нравится то, что дым высокой температуры делает с мышцами и коллагеном в грудинке, есть что-то тонкое и особенное в мягких изменениях, происходящих при копчении при низких температурах.

Холодное копчение не является малоизвестной практикой (бекон, по большей части, является продуктом холодного копчения). Но этот процесс окутан какой-то тайной, и если вы будете искать такую ​​информацию, существует бесконечное количество творческих, часто творчески сложных идей о том, как добиться достаточного количества дыма, сохраняя при этом температуру ниже 85ºF. Подвешенная в дыму при низких температурах пища приобретает характерные качества — поверхность рыбы становится скользкой, моцарелла приобретает красивую коричневую кожуру — но на самом деле не готовится.

Существуют конструкции для коптильни, сделанные из старых холодильников и мусорных баков, соединенных длинными трубками с угольными решетками. Есть доллары США. (уродливый стальной барабан) и переделанные цветочные горшки, нагретые паяльниками.

Секрет холодного копчения в том, что на самом деле никакого секрета нет. Вам просто нужна коробка, нагревательный элемент, чипсы из гикори и мечта . Вы можете курить в картонном ящике, в горшке для омаров с крышкой или в выброшенном дубовом шкафу.

Конечно, можно было купить настоящую коптильню холодного копчения, но мне нравилась вездесущность и утилитарность старого картоточного шкафа. Мой стоил 5 долларов с помятыми ящиками, которые было трудно закрыть и еще труднее открыть. «Если это то, что вам нужно, то это то, что вам нужно», — любезно согласился мужчина в барахолке, глядя на меня с намеком на нежную жалость, мало чем отличающуюся от взгляда моего сына.

Чтобы заставить мою коптильню курить, я заказал коптильню A-MAZE-N Pellet Smoker за 45 долларов у компании из Миннесоты, которая неизменно получала хорошие оценки в темах журнала BBQ Brothers. По сути, это неглубокая коробка из сетчатой ​​нержавеющей стали с небольшой лабиринтной дорожкой, которая позволяет гранулам гореть равномерно, не возгораясь. В комплект входил пакет пеллет с довольно громким названием Pitmaster’s Choice, смесь гикори, клена и вишни.

Вырывание дна шкафа огромными ножницами для резки металла, которые я купил в крупном магазине товаров для дома, казалось мужественным делом. Положить кусочки рыбы на решетку, а затем поместить коробку с тлеющими гранулами, которые выглядят сверхъестественно, как корм для песчанок, на дне шкафа, было не так приятно. Холодный дым по своей сути не драматичен. Горячий дым — это глухой бас; холодный дым шипение высоких частот.

То, что вы ищете, это, говоря языком любителей холодного копчения, прекрасные завитки «T.B.S.» или тонкий голубой дым. Цель состоит в том, чтобы добиться равномерного нежного дыма и держать его столько времени, сколько вам нужно для придания аромата. Коробка A-MAZE-N может работать около 11 часов на фунте гранул — другими словами, достаточно времени, чтобы оставить вашу коптильню без присмотра на ночь и позволить ей работать на лососе или некоторых угрях, купленных в Чайнатауне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *