Шкаф для холодного копчения своими руками чертежи: Коптильный шкаф своими руками из дерева и металла: чертежи, схемы с размерами

Содержание

горячего и холодного копчения с размерами и чертежами

В продаже имеется достаточно много конструкций, с помощью которых можно приготовить изысканные копченые деликатесы и порадовать всю семью и друзей. Но чтобы не тратить большие деньги, сделать конструкцию можно своими руками из более дешевых материалов. Устройство имеет практически такие же характеристики, а готовые копчености получаются не хуже, чем те, что проходят обработку в заводских моделях.

Содержание

Разновидности шкафов для копчения

Есть несколько разных видов шкафов для копчения, которые могут использоваться для копчения разных видов продуктов.

Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, а также особенности.

Для копчения колбасы

Домашнюю колбасу нужно коптить исключительно в подвешенном состоянии и изготавливается она в форме колец. Кольца надеваются на прочную деревянную палку.

На заметку! Для подвешивания колбас нужно выбирать только те палки, которые изготовлены из лиственных пород дерева. Также они должны быть достаточно хорошо просушены.

Для копчения рыбы

Коптильня, в которой можно коптить рыбу, практически не отличается от других конструкций, но при этом имеет одну важную особенность. Рыба считается нежирным продуктов и во время перегрева может слишком сильно пересыхать. Она теряет много жира, из-за чего становится не копченой, а вареной.

Во время копчения рыбы очень важно контролировать температуру в коптильной камере. При необходимости, на каждом ярусе решеток желательно делать огонь поменьше во время процесса копчения.

Из холодильника

Домашнюю коптильню очень легко можно сделать со старого холодильника. Конструкция в таком случае будет зависеть от того, для какого именно метода копчения будет использоваться коптильня.

Идеальным вариантом станут старые советские холодильники, в которых решетки изготовлены из прочной проволоки или качественного металла.

Читайте также:

  • Коптильня для фруктов своими руками

С дымогенератором

В устройствах, которые используются для холодного типа копчения, дым будет вырабатываться не в коптильной камере, а в специальном устройстве – дымогенераторе. Его нужно устанавливать немного ниже коптильного шкафа, чтобы во время перехода по дымоходу, дым успевал охладиться до нужной температуры.

На заметку! Чтобы сделать дым более качественным, дополнительно стоит установить сборник для конденсата и фильтр, который очистит его от вредных примесей.

Из дерева для холодного копчения

Небольшой коптильный шкаф легко можно изготовить из дерева. Лучше всего использовать лиственные породы древесины. В противном случае нужно будет провести несколько копчений без продуктов, чтобы стенки достаточно пропитались с дымом.

Чтобы использовать коптильню в домашних условиях, вполне достаточно будет конструкции с размерами 0,5х0,5х1 метр. Также нужно установить дымогенератор с объемом три литра. Для копчения стоит выделить сутки. Если нет подходящих досок для конструкции, то по такому же принципу можно соорудить кирпичное устройство.

Деревянная коптильня может напомнить обычный ящик с дверкой или же небольшой дачный домик.

Собирать конструкцию нужно из брусков 40х40 миллиметров. Из этих же брусков можно изготовить направляющие для решеток. Каркас коптильни стоит обшить фанерой или обычными досками. Идеальным вариантом станут половые доски или вагонка. Данные материалы имеют специальные пазы, с помощью которых элементы легко соединяются. Полученное соединение будет весьма герметичным и не позволит дыму выходить из конструкции.

Если будут использоваться доски, то дополнительно все щели нужно обработать паклей или любым другим качественным уплотнителем. Неплохого результата удается добиться, если использовать фанеру. В стенах не будут присутствовать щели, но из-за постоянного воздействия влаги, материал может быстро испортится. Поэтому после каждого использования коптильни, устройство должно тщательно просушиваться. Дополнительно его нужно будет покрыть специальной водостойкой краской с наружной стороны.

Сделать деревянный коптильный шкаф можно с бревен. Готовая конструкция напоминает избу. Между бревнами стоит проложить дополнительный слой уплотнителя.

Дверцу можно сделать из нескольких, собранных вместе досок. В случае использования фанеры, достаточно вырезать подходящий кусок. Для крепления двери используются петли. По контуру ее нужно обработать войлочным или резиновым уплотнителем.

Крышу в деревянной коптильне можно сделать односкатную или двухскатную. Первый вариант намного проще. Для этого достаточно немного скосить верх боковых стенок конструкции, а заднюю стенку при этом сделать немного меньше, чем дверь. В крышу обязательно вставляется труба дымохода.

Генератор дыма устанавливается отдельно от коптильни в небольшом углублении. Для горячего метода копчения топку необходимо расположить под коптильным шкафом.

Из нержавейки для холодного копчения

Самый лучший материал для домашней коптильни – это пищевая листовая нержавейка, толщина которой составляет 1,2-2 миллиметра. Ее очень легко мыть и со временем она не будет подвергаться коррозии.

Готовая конструкция чем-то напоминает устройство из холодильника. Собирать его нужно из прямоугольных кусков металла. На дно и потолок подойдут куски размером 50х50 сантиметров. Для боковых стенок стоит взять два куска размером 1,2х0,5 метра. для задней стенки и двери – 0,5х1,2 метра. Собирать такой коптильный шкаф необходимо используя электросварку. Для того, чтобы дверь лучше прилегала к стенам, а также для установки решеток, к стенкам коптильни стоит приварить специальные нержавеющие уголки.

Коптильня для холодного копчения с дополнительным подогревом

Для холодного копчения продуктов нужна температура 20-50 градусов.

В том случае, если на улице низкая температура, то и дым в коптильне будет более холодным. В таком случае дополнительно нужно обогревать коптильную камеру внутри. На дно конструкции устанавливается обычная электрическая плитка или же несколько небольших ламп накаливания. Для того, чтобы температура была стабильной, лампы стоит включать исключительно через термостат.

Электрический для холодного копчения

В продаже можно найти модели коптилен, в которых топливо будет нагреваться с помощью электрического нагревателя. В них могут присутствовать встроенные вентиляторы, терморегуляторы и прочее. Такие коптильные шкафы не нуждаются в открытом огне для того, чтобы нагреваться. Их достаточно подключить к сети 220 В. Процесс копчения будет отнимать больше времени, чем в устройствах для горячего копчения, а продукты при этом обрабатываются при более низких температурах.

Такой коптильный шкаф можно сделать своими руками, используя металлический ящик. Все регуляторы в электрической коптильне будут устанавливаться в специальный пульт, который необходимо для удобства прикрепить к одной из стенок коптильни.

Универсальный

Есть устройства, которые можно использовать или для холодного копчения, или для горячего. Также в продаже можно найти коптильни «широкого профиля» – универсальные. С их помощью можно обрабатывать подготовленные продукты в самых разных режимах. Конструкции оборудуются внешним дымогенератором со специальным охладителем. На дне устанавливается нагревательный элемент, а в верхней части находится вытяжной регулятор.

В зависимости от выбранного режима копчения, будут использоваться разные элементы коптильного шкафа.

  1. Для холодного копчения подключается вытяжной вентилятор и дымогенератор с охладителем.
  2. Для горячего копчения включается нагревательный элемент, на который ставится емкость с топливом.
  3. Для режима сушки нужно включить вытяжной вентилятор, а для ускоренного процесса еще дополнительно и нагревательный элемент.

Для того, чтобы увеличить эффективность универсального коптильного шкафа, все электрические приборы оснащаются регулятором мощности.

При этом корпус желательно дополнительно утеплить.

Сборка своими руками

Коптильные шкафы, предназначенные для холодного метода копчения, лучше всего изготавливать из качественной древесины. Не стоит использовать слоистые материалы, которые будут обработаны клеевой пропиткой. За счет использования дерева, готовые копчености будут иметь особенный аромат и вкус. Идеальным вариантом станет ольха, осина, липа или любая другая лиственная порода.

Схемы и чертежи

В интернете присутствует огромный выбор схем и чертежей для разных вариантов конструкций. Выбрать можно именно тот вариант, который идеально подходит в том или ином случае, с учетом условий эксплуатации, количества продуктов, которые будут коптиться и прочего.

Необходимые инструменты и материалы

Чтобы ускорить процесс сборки, кроме древесины нужно подготовить остальные инструменты и материалы.

  • Ножовку, молоток и гвозди;
  • Бруски, которые будут использоваться для сооружения каркаса;
  • Петли, ручку, засов или же задвижку;
  • Паклю или специальный герметик;
  • Материал для крыши;
  • Решетки и крюки для продуктов;
  • Трубу для дымохода.

Корпус

Для того, чтобы сделать корпус коптильного шкафа, нужно скрепить между собой четыре длинных бруска. Скрепляются они снизу и сверху. Для того, чтобы придать конструкции устойчивости, делается несколько дополнительных поперечных перекладин. На них в дальнейшем будут устанавливаться решетки с продуктами.

Каркас обшивается досками, которые максимально плотно подгоняются друг к другу.

Все стыки обрабатываются герметиком или паклей.

Двери шкафа

Дверь должна быть достаточно большой. Устанавливается она в передней части конструкции. Ширина двери может быть такая же, как и ширина стенки. Изготавливается она из досок, которые максимально плотно соединяются, чтобы сквозь них наружу не поступал дым. На дверь крепится ручка, а также задвижка. По всему периметру дверь необходимо обработать уплотнителем. Идеальным вариантом станет точно такая же резинка, которая используется на дверках холодильников.

Дымоход

Дымоход делается из обычной металлической трубы с достаточно большим диаметром или же из древесины. Второй вариант можно использовать только в том случае, если конструкция будет применяться исключительно для холодного метода копчения продуктов.

Установка решеток

Решетки устанавливаются в последнюю очередь.

В коптильном шкафу также необходимо установить поддон, противень или же другую металлическую емкость, в которую будет стекать жир из обрабатываемых продуктов.

В самом верху коптильного шкафа могут находиться несколько дополнительных перекладин, на которые также можно повесить продукты с помощью крючков.

Что можно приготовить

С помощью коптильного шкафа, вне зависимости от того, из какого именно материала он изготовлен, можно коптить самые разные продукты. Как правило, для обработки выбирается мясо и рыба, разнообразные колбасы, курица. Приготовить с помощью устройства можно даже овощи и любимые фрукты.

Очень важно, чтобы все продукты были правильно подготовлены. В противном случае копчености не получатся вкусными. Мясо и рыба должны на протяжении некоторого времени мариноваться. Не стоит забывать о достаточном количестве соли.

Если коптильный шкаф будет изготовлен правильно и оборудован дополнительными элементами, то коптить самые разные продукты будет очень легко и просто. В таком случае без проблем можно соблюдать выбранный рецепт и тогда копчености получатся даже вкуснее тех, что можно приобрести в магазине.

Не обязательно покупать коптильный шкаф заводского производства.

Изготовить его можно своими руками в домашних условиях. Для этого подойдут подручные материалы и минимальный набор инструментов. В качестве дополнения можно воспользоваться схемами и чертежами, представленными в Интернете.

Как сварить коптильню холодного копчения своими руками. Холодного копчения

Содержание

  1. Как сварить коптильню холодного копчения своими руками. Холодного копчения
  2. Коптильня горячего копчения своими руками. Коптильня своими руками — инструкция для начинающих. Как сделать коптильню холодного и горячего копчения?
    • На чем остановить свой выбор
    • Особенности холодного копчения
    • Из чего же проще всего изготовить устройство для копчения
    • Если в хозяйстве бочки не нашлось
  3. Коптильня холодного копчения с дымогенератором. Холодная коптильня
    • Сборка конструкции
    • Сборка конструкции
  4. Коптильня холодного копчения своими руками в гараже. Как закоптить продукты рыбалке или в походе
  5. Коптильня холодного копчения из холодильника. Коптильня из холодильника для холодного и горячего копчения
    • Коптильня из холодильника – устройство из простых конструктивных элементов
    • Коптильня горячего копчения своими руками из холодильника
    • Коптильня холодного копчения из холодильника для терпеливых гурманов
  6. Коптильня холодного копчения своими руками чертежи и размеры. Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты
    • Почему именно холодное копчение?
  7. Видео коптильня холодного копчения своими руками. Обзор коптильни .

Как сварить коптильню холодного копчения своими руками. Холодного копчения

Главное ее отличие — протяженный дымоход , в котором дымовые газы успевают полностью прогореть, вредные канцерогены из них осаждаются на стенках дымохода, а продукты, подвергающиеся копчению, окутывает легкий ароматный дымок. Мясо после такой обработки может храниться несколько месяцев, рыба — от трех до 12 недель.

На рисунке — традиционная коптильня холодного копчения , ее можно установить на участке в загородном доме. Размеры — произвольные, поэтому на чертеже указаны только основные конструктивные элементы.

Коптильня холодного копчения состоит из трех основных блоков: топки, коптильной камеры и соединяющего их дымохода . Топку можно сложить из блоков, кирпича или сварить из металла. Ее необходимо оснастить легко очищаемым зольником — время копчения некоторых продуктов составляет несколько суток, и золу необходимо в процессе топки удалять.

Выход дыма — регулируемый, при розжиге и в начале топки дрова выделяют темный едкий дым, который может испортить вкус копченостей. Поэтому топку оснащают заслонкой для дыма, направляющей его поток либо в дымоход, либо наружу. Чаще всего ее делают в виде крышки топочной камеры.

Для копчения нельзя использовать смолистые — ель, сосна, или выделяющие деготь — клен, береза, дрова. Лучшая древесина — вишня, ольха, дуб и яблоня.

На фото — коптилка холодного копчения из деревянной бочки, оснащенная съемными прутьями.

Коптильную камеру из-за невысокой температуры можно делать из чего угодно, например, из металла или дерева. Не рекомендуется применение пористых материалов, типа кирпича — впитывая дым, а после окончания копчения влагу, они образуют осадок, который со временем приобретает неприятный тухлый запах.

Самый простой вариант — металлическая или деревянная бочка с отверстием в дне, в которое будет поступать дым. Ее оснащают крючьями или решетками для размещения продуктов. Роль крышки обычно играет влажная мешковина — она задерживает дым внутри камеры, при этом поглощает лишнюю влагу. На фото приведен пример коптильной камеры из ивняка, накрытой сверху мешковиной.

Ответственный момент — устройство дымохода. Его, так же как коптильную камеру, не стоит делать из кирпича, так как он впитывает влагу и вредные вещества из дыма. Металл подойдет лучше , но из него необходимо своевременно удалять конденсат и сажу, иначе со временем образуется запах. Оптимальный вариант — дымоход, выкопанный в земле . Грунт не только эффективно охлаждает дым, но и впитывает конденсат, а содержащиеся в почве микроорганизмы успешно перерабатывают канцерогены из него.

Сделать такую коптильню своими руками довольно просто. Для этого необходимо выбрать участок с небольшим склоном, обеспечивающим естественную тягу дыма. Внизу склона размещают топку. На склоне копают канавку, которая будет выполнять функцию дымохода. Сверху ее накрывают листами железа, а на них насыпают слой грунта для лучшей теплоизоляции. Дымоход выводят в коптильную камеру, изготовить ее можно по-разному.

Коптильня горячего копчения своими руками. Коптильня своими руками — инструкция для начинающих. Как сделать коптильню холодного и горячего копчения?

Многие из нас мечтают иметь собственную коптильню, но по разным причинам откладывают реализацию этой затеи. Главная причина — цена. Коптильня холодного копчения обойдется в значительную сумму. Для горячего дешевле, однако чаше мы предпочитаем все же блюда холодного копчения.

Нас останавливает сложная технология приготовления таких блюд. Тем не менее качество всего, что приготовлено собственными руками, конечно же, не сравниться ни с чем. Поэтому мы часто мечтаем о том, чтобы на загородном участке появилась собственная коптильня.

По своему опыту могу с уверенностью сказать, что каждому под силу создать этот технически несложный агрегат. В интернете найдутся самые разнообразные варианты самодельной коптильни на любой вкус и бюджет.

На чем остановить свой выбор

Те, кто никогда не сталкивался с подобным устройством, должны учитывать, что для холодного и горячего копчения применяются разные технологии. Соответственно, разным будет и коптильное оборудование.

Для горячего можно использовать небольшой железный ящик с крышкой любой формы. Чем плотнее крышка, тем быстрее пойдет процесс. На дно ящика кладется решетка с небольшими отверстиями. Под неё укладывается деревянная щепа из ольхи, дуба или осины. Здесь можно использовать почти любое дерево.

Не рекомендуется сосна и ель из-за большого содержания смолы, которая дает сильный смоляной привкус.

Обратите внимание: Что бы правильно почистить посуду и инструменты рекомендуем посетить портал  https://hozjajkainfo.ru здесь вы найдете много идей для настоящей хозяйки (+инструкции от профи)

Между решеткой и дном должно быть достаточное расстояние, чтобы решетка не касалась дерева. Накрываем все это плотной крышкой и ставим на огонь. Можно на открытый, можно на газовую горелку, а можно и на обычные угли для шашлыка.

Подгореть здесь ничего не может, так как щепа предварительно вымачивается в простой воде, чтобы шел процесс тления, а не горения. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы дерево горело.

Всё займет от двадцати до сорока минут. В интернете затем можно разместить фото коптильни сделанной своими руками и обсудить рецепты собственного приготовления. Все это, конечно же, стоит делать самому.

А на вопрос холодное или горячее ответ достаточно простой. Кому что нравится. У меня, например, на даче две коптильни собственной конструкции, которые много лет удовлетворяют мои кулинарные фантазии.

Особенности холодного копчения

Для холодного копчения применяется более сложное устройство, которое под силу изготовить самому. Прежде всего возникает вопрос — из чего сделать коптильню.

Самое оптимальное из нержавеющего металла. Однако, нужно учитывать, что такой агрегат состоит из трех основных частей. Основная часть — это сам коптильный шкаф. Затем так называемый генератор дыма, который производит дым для копчения.

Дым поступает в коптильный шкаф, где и происходит процесс холодного копчения. Холодным процесс можно назвать условно, так как для качественного приготовления продукта нужна плюсовая температура порядка двадцати градусов.

Если все происходит на улице в холодное время года, то необходимо предусмотреть подогрев коптильного шкафа. Для этого подойдет обычная лампа освещения. Светодиодная лампа не подойдет, она выделяет недостаточное количество тепла.

Немаловажный элемент для качественного приготовления — сушильный шкаф. Это устройство избавляет продукт от излишней влаги.

Процесс сушки можно производить на открытом воздухе. В этом случае нужно будет выполнить все необходимые условия сушки продукта на открытом воздухе. Можно совместить сушильный и коптильный шкаф в одном пространстве.

Из чего же проще всего изготовить устройство для копчения

Самый постой вариант — обычная бочка, которая найдется почти в каждом хозяйстве. Чем она больше, тем производительней должен быть и дымогенератор. Для домашнего производства вполне подойдет коптильня из бочки на пятьдесят — сто литров.

Если в хозяйстве бочки не нашлось

На самом деле подойдет любой металлический ящик из домашней утвари. Например старый холодильник. Коптильня из холодильника вполне приемлемый вариант. Здесь можно совместить коптильную камеру, генератор дыма и сушилку в одном корпусе.

Коптильня холодного копчения с дымогенератором. Холодная коптильня

Коптильня для холодного копчения может работать как с дымогенератором, так и без него. Для этого в более сложных конструкциях делается отсек для тления в нижней части камеры, который соединён с ней трубой. Все участки защищены друг от друга теплоизоляцией, а вокруг трубы идёт внешний охладитель. Такую конструкцию можно считать дымогенератором, но чаще всего она не обладает компрессором, а весь процесс готовки делается так же, как и при горячем копчении. Разница заключается только в низкой температуре дыма.

Коптильня холодного копчения с дымогенератором – это более удачный и удобный вариант для приготовления пищи. Сам контейнер с продуктами не подвергается нагреву, а дым поступает в него через трубу в нижней части шкафа. Чаще всего она закопана под землю и соединена с генератором через патрубок. Её диаметр должен составлять не меньше 30 см.

Холодная коптильня Источник stroy-okey.ru

В верхней части коптильни должна находиться ещё одна труба, которая позволяет регулировать количество дыма в шкафу. Рекомендуется делать вывод этого элемента вертикально вверх, а также сделать в этой детали заслонку. Также нужно обеспечить хорошую тягу внутри контейнера, так как генератор вкачивает дым в патрубок, а его накопление и выход должно регулироваться в самой коптильне. Для этого можно использовать специальный дымосос, который будет нагнетать искусственную тягу.

Также есть электрические холодные коптильни. Они не используют для приготовления щепу и дым. Для этого применяются электрические нагреватели. Такие устройства имеют небольшой размер и могут использоваться в квартире. Самодельная коптильня холодного копчения используется для приготовления любой пищи, а покупные модели могут быть универсальными или узконаправленного использования.

Электрическая коптильня Источник maxmenu.ru

Длина дымоходной трубы, с помощью которой соединяется генератор и коптильня, должна составлять не меньше 10 м, а для её изготовления можно использовать металл или термостойкий пластик. Объем шкафа должен быть не меньше 100 л, а оптимальным вариантом для домашней конструкции является 200 л. В нижней части коптильни следует сделать ножки, если она расположена вертикально.

Так как температура внутри резервуара не подымается выше 50 °С, то существует возможность изготовления шкафа не только из металла, но и из дерева. Но для этого рекомендуется обшить стыки конструкции с дымоходом железными накладками, чтобы предотвратить возможность возгорания. Также есть возможность построить коптилку из кирпича. Это повысит срок использования до 20-30 лет и улучшит внешний вид конструкции.

Сборка конструкции

Один из способов, как сделать дымогенератор для холодного копчения – это сборка на основе квадратного профиля со стороной в 100 мм. Если использовать круглую трубу, то будет сложнее приваривать патрубок и эжектор, так как для этого нужен определённый навык и опыт при работе со сваркой.

Вначале нужно сделать разрез на двух противоположных сторонах трубы, который должен находиться в 2 см от её нижней части. После этого требуется вырезать колосники из сетки или пластины с отверстиями. Его размер должен быть немного больше, чем диаметр трубы. Деталь зольника нужно вставить в пропилы и закрепить.

Коптильня холодного копчения своими руками в гараже. Как закоптить продукты рыбалке или в походе

Схема самой простой коптильни холодного копчения

В натуральную величину коптильни обычно гораздо более массивные, чем схематическое их изображение, поскольку дыму нужно более 1 метра для хода, чтобы остыть.

Если взять для примера агрегат, который изображен на фотографии (см. ниже), то здесь дымоходная труба чуть менее 3 метров диаметром 0,3 метра. Это наиболее простой вариант, где огонь растапливается в печи наподобие буржуйки, а сама коптильня изготовлена из досок и деревянных брусков. Обе конструкции соединяет трехметровая труба, по которой от печки поступает дым в коптильню непосредственно к продуктам.

Вторая труба, исходящая от печки необходима для того, чтобы выводить излишек коптильного дыма и пиролизных газов, выделяющихся при сгорании твердого топлива (щепы, опилок и пр.)

Наличие дополнительной трубы для выведения излишнего дыма и газов необходимо для равномерного прогревания и копчения продуктов и предотвращения скапливания канцерогенов, которые могут нанести вред здоровью.

Ничего сложного в том, чтобы сделать такую коптильню холодного копчения своими руками, нет. Используются в буквальном смысле подручные материалы, которые есть у большинства на приусадебном участке. А при желании можно еще более упростить как сам агрегат, так и дымоход, чтобы была возможность коптить продукты и в полевых условиях – в походе или на рыбалке.

Опытные рыбаки часто делают такие сооружения, чтобы сохранить свежим улов, если рыбалка растягивается на несколько дней.

Пример коптильни холодного копчения для рыбалки

Такое сооружение необходимо делать на обрыве, чтобы дым, проходящий по дымоходу и задерживающийся в колене, успевал остыть до необходимой температуры.

На фото где изображена коптильня холодного копчения, видно, что вместо дымоходной трубы используется траншея, которую предварительно следует выкопать. В истоке траншеи разжигается костер из щепы и опилок, а дым от него затягивается в подобие трубы и отправляется в коптильню. В качестве последней используется каркас из металла или досок, на который натянули ткань (может также использоваться и брезент).

Перед тем, как приступать к копчению, ткань (брезент) следует тщательно вымочить в воде, чтобы дополнительно снижать температуру дыма.

Время копчения зависит от объема и интенсивности коптильного дыма, а это, свою очередь, следует регулировать размером траншеи. Чем больше, глубже и протяженнее такая псевдо-труба, тем быстрее и эффективнее будет коптиться продукт.

Коптильня холодного копчения из холодильника. Коптильня из холодильника для холодного и горячего копчения

Большинство владельцев старых холодильников стараются избавиться от агрегата путём его утилизации, но не стоит спешить, из него можно извлечь огромную пользу – смастерить такую конструкцию, как коптильня из холодильника. Устройство несложное в монтаже, а приготовить в нём вкуснейшую рыбку, сало или мясо с ароматным дымком – проще простого.

Коптильня из холодильника – устройство из простых конструктивных элементов

Коптильня из холодильника своими руками состоит из следующих основных конструктивных элементов:

Рис 1. Схема коптильни горячего копчения, где: 1- корпус; 2- дверь;  3- полки; 4- плита электрическая (дымогенератор)

  • Корпус. Это и есть сам холодильник, только без утеплителей и других составных частей старого агрегата.
  • Решётки (1-2). Они могут быть из того же холодильника, если изготовлены из нержавеющей стали.
  • Отвод для дыма.
  • Поддон для сбора жира (необязательно, но удобно).
  • Поддон для опилок и нагревательный элемент необходимы в случае, если устанавливается коптильня горячего копчения из старенького холодильника.

Поскольку корпус будет лишён утеплителей, агрегат не сможет фиксировать дверь в закрытом положении, поэтому рекомендуется включить ещё одну деталь конструкции – крючок. При желании коптилку можно декорировать или покрасить.

Плюсы и минусы коптилки из старенького холодильного агрегата

К преимуществам относятся:

  • Простота устройства. По этой причине такая коптильня выходит не хуже чем покупная.
  • Возможность установки в любом месте на участке. Для тех, кто не боится временного запаха дома, конструкцию можно поставить и на кухне, сделав отвод дыма в окно.
  • Быстрый процесс приготовления пищи, без дополнительной обработки продукта.
  • Небольшие капиталовложения.
  • Минимум материала для создания дыма.

К недостаткам можно отнести непрезентабельный внешний вид, недостаточное количество места для размещения продуктов копчения для продажи, да и на природу его не возьмёшь из-за габаритов.

Коптильня горячего копчения своими руками из холодильника

Существует два способа создания коптильни для горячего копчения продуктов:

  • С использованием электричества.
  • С использованием топки.

Первый способ показан на рисунке 1. Для начала удаляются все изоляционные материалы и пластик, далее устанавливается внизу корпуса электрическая плита, выше – лист стали толщиною не менее 5 мм (для тления опилок). Вверху холодильника делаем дымоотвод, небольшой, чтобы дым выходил тонкой струёй. Иначе, процесс копчения затянется в 1,5 –2 раза дольше.

Рис 2. Пример готовой коптильни горячего копчения с электрическим нагревательным элементом.

В середине корпуса холодильника лучше установить дополнительный ящик из нержавейки (коптильную камеру), в которой просверливаются дырки. Такая конструкция обеспечит активную циркуляцию горячего воздуха, придавая продуктам неимоверный вкус копчения.

Конечный этап – установка крючков или решёток, на которых будут располагаться сало, мясо, рыба и других продуктов.

Для предотвращения возгорания опилок, двери агрегата рекомендуется плотно закрыть, чтобы исключить приток воздуха.

Коптильня с использованием топки предусматривает установку входной трубы не меньше 10 см в нижнюю стенку корпуса. Для образования хорошей тяги, 1,5 метровую трубу необходимо расположить под горизонтальным наклоном и закопать её под землёй, обеспечив естественный процесс охлаждения дыма. Конец дымохода должен заканчиваться в топке, расположенной в яме ниже уровня старого агрегата. Процесс приготовления пищи начинается с того момент, когда в дымогенераторе появятся угли, на которые устанавливается металлический лист с ароматными опилками. Топка плотно закрывается.

Коптильня холодного копчения из холодильника для терпеливых гурманов

Принцип сооружения тот же, что и у горячего метода, только необходимо удлинить дымомагистраль и не использовать электроприбор. Итак, как же сделать коптильню:

  • Установить старый агрегат.
  • Сделать отверстие внизу корпуса для входа трубы, которая будет транспортировать дым из топки.
  • Установить трубу диаметром 10–15 см длиною 3–4 м под наклоном и закопать.
  • Приварить топку.

Устройство холодного копчения готово, но время приготовления продуктов будет составлять не менее 1 суток, поскольку температура дыма составляет в среднем 25-30 градусов.

Рис 3. Схема коптильни  и её реализация

Основным достоинством данного вида копчения является большой срок хранения продуктов за счёт полного выпаривания жидкости.

Разобравшись в вопросе, как сделать коптильню из холодильника и выбрав способ копчения, можно хоть каждый день позволять себе и своей семье ароматные деликатесы.

Коптильня холодного копчения своими руками чертежи и размеры. Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты

15 мин.

Человек — существо, привыкшее не только к комфорту, но и к вкусной пище. Одними из любимых деликатесов, которые изобрели еще пещерные люди, стали копчености: мясо, рыба, сало и колбасы. Однако натуральные продукты сейчас в магазине найти невозможно. Процесс этот длительный, и для достижения идеального вкуса требует соблюдения технологии и определенного вида древесины. Производителям такие хлопоты не выгодны, поэтому на прилавках можно встретить лишь суррогаты, обработанные «жидким дымом». Они выглядят и пахнут замечательно, но не принесут ничего кроме вреда. Поэтому многих интересует коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и способы добиться желаемого вкуса и аромата.

Почему именно холодное копчение?

У обоих видов копчения есть особенности, достоинства, недостатки, однако чаще все же выбор останавливают на холодном. Причина — более оптимальный температурный режим.

  1. Горячее копчение не требует ни много времени на приготовление продуктов, ни сложного сооружения. Электрический прибор либо открытый огонь находится прямо под коптильней. Температура от 70 до 120° позволяет дегустировать ароматное блюдо уже спустя 1-3 часа. Изделия, подвергшиеся такой обработке, остаются мягкими и довольно жирными, однако именно поэтому хранятся всего несколько дней.
  2. Холодное копчение — способ сделать продукт особенно вкусным. В этом случае работает теплый дым, добирающийся до «жертвы» по довольно длинному дымоходу. Температура такого копчения — 20-35°, однако лучшая цифра 30°, так продукт сохраняет практически все полезные вещества. Из-за этой температурной «низости» будущий деликатес должен готовиться долго: процесс может затянуться на 3 дня. Продукт после обработки теряет часть влаги, поэтому становится суховатым, однако жир сохраняет. Зато срок хранения его — несколько недель, или даже месяцев.

Неповторимый аромат и возможность растянуть удовольствие, долго наслаждаясь копченостями, — причины популярности коптильни холодного копчения, а способов обустроить ее своими руками есть немало.

Источник: https://interior. ru-best.com/mebel/kak-svarit-koptilnyu-holodnogo-kopcheniya-svoimi-rukami-shemy-i-konstrukcii-koptilen

Видео коптильня холодного копчения своими руками. Обзор коптильни .

16 схем коптильни своими руками для копченых блюд

Опубликовано: автор Adnan · Эта запись может содержать партнерские ссылки только правильный размер для ваших нужд. Вы можете построить простую и недорогую коптильню или усложнить ее своими материалами и временем. Если вы хотите сделать одну или две коптильни стандартного размера или построить четыре больших, эти планы помогут вам. Эти Схемы коптильни своими руками идеально подходят для тех, у кого есть все материалы, но им нужен дизайн для сборки коптильни. Мы включили измерения и чертежи, необходимые для начала работы.

Схемы коптильни своими руками

Мы убрали все догадки о курении с нашими схемами коптильни своими руками. Вы узнаете об истории копчения и о том, как применять его как искусно созданный метод приготовления мяса. Соберите коптильню из недорогого и легко собираемого комплекта, и вы сможете коптить говядину, свинину, птицу, рыбу, фрукты и овощи. В наших подробных планах вы узнаете все, что вам нужно о древесном дыме и его важном влиянии на вкус пищи. После многих лет собственных экспериментов с различными породами дерева и методами мы с уверенностью можем рекомендовать эти методы всем, кто заинтересован в освоении процесс копчения мяса в домашних условиях .

Копчение мяса является одним из старейших способов сохранения пищевых продуктов; Это примитивный способ приготовления мяса, который практикуется уже более 10 000 лет. Древние египтяне были первыми людьми, у которых было известно копченого мяса , что они делали, подвешивая соленую свинину над дымящимся огнем. С тех пор все культуры мира разработали свои уникальные методы копчения пищи. Копчение — это древний метод консервирования и придания вкуса пищевым продуктам, а также смягчения мяса , птица и рыба. Вы можете добиться восхитительного нежного вкуса источника белка, положив кусок мяса в открытый контейнер с небольшим количеством соли или сахара и поставив его над тлеющим огнем.

Коптильня-барбекю «Сделай сам»

Соберите эту прочную, не требующую особого ухода коптильню с толстым дном для равномерного нагрева и прочной конструкцией, устойчивой к непогоде. Эта коптильня лучше всего подходит для копчения в холодную погоду, но может хорошо работать и в более теплом климате с ямой для костра под ней. Эту конструкцию для коптильни своими руками легко собрать, она прочно построена из кирпичей и раствора. Особенности включают в себя поддон для капель в нижней части, топку с правой стороны, отверстия для забора воздуха на каждом конце базовой рамы, решетку для древесного угля, опирающуюся на кирпичную рамку, и раздвижную дверь, которая закрывает поддон для щепы.

dengarden

Сделайте коптильню из переработанных горшков для растений

Если вы садовник и у вас есть глиняные горшки, этот план «сделай сам» превратит один из них в коптильню для вас! Вам понадобятся недорогие материалы, которые вы можете найти в местном магазине товаров для дома или даже в Интернете на Amazon. Сделайте это настолько простым или сложным, насколько вы хотите, так как первый шаг — заставить курить эту травку! Следующие шаги позволяют использовать такие улучшения, как древесная щепа и термометры, чтобы максимально использовать возможности вашего нового творения. С помощью этого простого инструмента своими руками вы можете превратить легкодоступный глиняный горшок и старую кисть в импровизированную коптильню, которая позволит вам придать копченый аромат мясу и овощам. Добавьте древесный уголь, и ваши фрукты, цветы или травы будут готовы к сбору или приготовлению в кратчайшие сроки.

Легкая коптильня из керамического горшка

«Маленькое синее яйцо» — это керамическая коптильня, предназначенная для копчения пищи на открытом воздухе, как и большое зеленое яйцо, но с меньшей ценой и немного меньшим удобством в использовании. Менее дорогая модель по-прежнему может делать все то же, что и ее более крупная сестра, от копчения до выпечки, жарки и даже медленного приготовления. Это не то, на что можно чихнуть по размеру, что делает его идеальным для вечеринок у вас дома или когда вы хотите организовать встречу с друзьями. Может легко комплектоваться алюминиевой топкой и керамической решеткой. Эта коптильня отлично работает на древесном угле, а эта коптильня может использовать пропан!

z12projects

Как собрать коптильню своими руками

Копчености вкусны и пользуются огромным спросом. Эта простая в сборке подставка превратит любой картотечный шкаф в коптильню, сохраняя все ваше мясо и продукты свежими. Это не обычный курильщик; это сохранит ваше мясо горячим и копченым, пока оно находится в картотеке. Шкаф может быть повторно использован в качестве предмета хранения или демонстрации после завершения его преобразования. В этом руководстве рассматриваются все шаги по превращению непривлекательного шкафа для хранения документов в коптильню, а также предоставляется список покупок и пошаговые инструкции.

Самодельный трейлер для коптильни

Соберите свой трейлер для коптильни, и вы сможете брать копчености с собой в дорогу. Это план копчения своими руками для всех, кто любит барбекю и хочет поднять свои навыки приготовления на гриле на новый уровень. Собираетесь ли вы устроить семейное барбекю или обслуживать мероприятие, эта коптильня на прицепе приготовит много барбекю для всех. Благодаря встроенному электрическому щиту и дверце с легким доступом эта коптильня приготовит много еды для вашей следующей вечеринки или мероприятия.

фудтракэмпайр

Гриль-коптильня своими руками

Если у вас есть угольный гриль, значит, у вас уже есть идеальная коптильня! Все, что вам нужно сделать, это добавить несколько вентиляционных отверстий и регулируемую воздушную заслонку, чтобы сделать коптильню своими руками. Установите воспламенитель для топки и создайте горячую точку для копчения мяса. Вы также можете использовать эту самодельную коптильню в качестве генератора холодного дыма. Вам понадобится угольный гриль, два куска дерева и две пластины для гриля. Поместите кусочки дерева на дно угольного гриля и убедитесь, что они сбалансированы с каждой стороны, чтобы они не упали, когда вы кладете их на пластины для гриля. Поместите пластины для гриля поверх дров, затем поместите продукты внутрь гриля. Варить до готовности!

esquire

Навесы для поддонов для коптильни своими руками

Улучшите свои навыки приготовления барбекю и сделайте следующее приготовление пищи более увлекательным с помощью этой коптильни, сделанной своими руками. Он не только прост в сборке, но и благодаря аромату копчения ваша еда выйдет на новый уровень вкуса. Эта уникальная коптильня построена с использованием перепрофилированных поддонов и имеет смещенную топку и дверную перегородку, поэтому золу можно легко удалить. Результатом является уникальный и творческий способ вернуться к своим корням гриля! Следуйте этим простым инструкциям, чтобы построить достаточно большую коптильню, чтобы приготовить еду для всей семьи.

diyprojects

Холодная коптильня своими руками

Холодное копчение — отличный способ придать аромат мясу, сыру и другим продуктам. Обладая некоторыми базовыми навыками и материалами, мы реализуем недорогой проект, который можно выполнить днем. Хотя инструкции не самые простые, эта конструкция коптильни холодного копчения дает вам представление о том, какие материалы вы можете переработать, чтобы построить коптильню дома. Процесс включает в себя три этапа: выбор и сборка материалов, соединение их металлическими шпильками, а затем установка этих частей в нашу самодельную коптильню.

huffingtonpost

Коптильня «Сделай сам» Бочка на 55 галлонов

Возможно, вы ищете коптильню, и вам интересны различные схемы коптильни «Сделай сам», которые могут сделать вашу коптильню. Какой бы ни была причина, барабанные коптильни на 55 галлонов популярны, потому что они довольно большие, а также универсальные и долговечные. В них достаточно мяса для небольшой семьи на несколько дней, что приятно, потому что это означает меньше работы для вас и больше времени, потраченного на наслаждение копченостями от такого коптильни. Этот проект можно завершить за несколько часов, и для него требуются только простые инструменты, что делает его доступным для всех уровней навыков и способностей. Только не забывайте о любимой еде!

PopularMechanics

Самодельная коробка для холодного копчения

Эта базовая коптильня для холодного копчения идеально подходит для тех, кто хочет попробовать копчение продуктов дома. Его легко построить и еще проще использовать, так что вы можете начать изучать ремесло копчения мяса уже сегодня! Эта простая коптильня для холодного копчения состоит из базовой конструкции и простого руководства. Для этого требуется всего несколько расходных материалов, время сборки составляет 4 часа, и он относительно недорог. Этот курильщик поставляется с четкими указаниями, изображенными здесь с четкими изображениями того, что вы будете делать дальше, так что ваш успех гарантирован!

countryskillsblog

Высокая коптильня холодного копчения для улицы

Эта высокая коптильня холодного копчения облегчит процесс копчения. Готовите ли вы домашний бекон или копченую рыбу, эта коптильня для холодного копчения просто незаменима на вашей кухне. В нем содержатся инструкции по копчению овощей, птицы и другого мяса, а также копчению на плите с использованием чипсов или гранул из гикори. Высота этой коптильни делает ее идеальной для копчения большого количества мяса или рыбы, а с добавлением подставки на столешнице ее легко перемещать по мере необходимости.

backwoodshome

Самодельная коптильня холодного копчения

Эта коптильня холодного копчения лучше всего подходит для двух свиней или больших кусков мяса, например, индеек. Он прекрасно подходит для холодного копчения, позволяя приготовить вкусный домашний бекон и другие колбасные изделия! Изготовленная из прочной жаропрочной пищевой стали и фурнитуры из нержавеющей стали, эта коптильня прослужит долгие годы. Эта коптильня для холодного копчения — это экономичный способ добавить дыма к вашим блюдам. Коптильня для холодного копчения имеет поддон для подогрева в нижней части устройства, чтобы при необходимости можно было контролировать нагрев.

cowgirlscountry

Самодельный генератор холодного копчения

В преддверии зимы и возможности копчения лосося в домашних условиях эта самодельная коптильня — идеальный способ окунуться в мир холодного копчения. Установка дешева и проста в сборке, используя старую банку из-под кофе и аквариумный насос, а также ее можно настраивать, чтобы вы могли настроить ее под свои нужды. Этот простой в сборке генератор холодного дыма подходит как для начинающих, так и для более опытных столяров. Этот генератор холодного дыма лучше всего будет работать с недорогими материалами.

инструкции

Аппарат для холодного копчения с мини-холодильником

Приготовьте копченую рыбу по-аляскински с помощью нашего высокого аппарата для холодного копчения. Простая в сборке, эта коптильня является самой высокой в ​​нашем списке, ее высота составляет 17 ½ футов. Эта коптильня отлично подходит для копчения лосося и других крупных кусков мяса, таких как тунец или палтус. Его компактный размер позволяет легко перемещать его с места на место на заднем дворе или в местном парке. Следуйте простым инструкциям, прилагаемым к вашей покупке, и наслаждайтесь приготовлением домашнего копченого лосося! Его легко настроить и обслуживать – никаких дополнительных деталей или оборудования не требуется!

инструкции

Вы также можете посмотреть: Идеи дегидратора для пищевых продуктов своими руками

Устройство для холодного копчения в помещении

Устройство для холодного копчения в помещении — это простой способ холодного копчения в домашних условиях без хлопот курильщика. Вы можете приготовить нежную курицу с дымком всего за несколько минут, не включая духовку и не борясь со стихией. Эта простая в изготовлении коптильня для холодного копчения дает вам все преимущества коптильни без суеты, связанной со сборкой коптильни на открытом воздухе. Эта полупортативная коптильня холодного копчения лучше всего подойдет для вашей кухни, идеально подходит для копчения деликатного лосося или переворачивания этой холодной температуры на вашей пивной колбасе с сыром. В комплект входит все необходимое для начала, в том числе алюминиевая фольга, щепа и лед.

food-hacks.wonderhowto

Как собрать коптильню холодного копчения

Шейкеры — новый инструмент на вашей кухне. Используйте этот диспенсер для спиртных напитков, готовя копчености дома. Наш простой проект покажет вам, как сделать коптильню холодного копчения из материалов, которые вы можете купить в магазине бытовой техники или товаров для дома. Лучше всего коптить все виды продуктов, включая небольшие куски мяса или рыбы, такие как стейк, лосось или курица. Вы можете приготовить вкусные копчености для вечеринок или семейных встреч, развлечь гостей за ужином или даже начать свой ресторанный бизнес! Все, что вам нужно, это несколько небольших деталей из вашего местного хозяйственного магазина.

инструкции

Другие проекты «сделай сам»

Взаимодействие с читателями

20 проектов коптильных шкафов «сделай сам»

Откройте для себя искусство рукоделия с помощью этих недорогих идей для коптильных шкафов «сделай сам» , чтобы наполнить ваши блюда едой дымный, пальчики оближешь вкус! Следуйте этим простым методам и находчивым советам, чтобы превратить обычные предметы домашнего обихода в свою кулинарную коптильню.

Эти самодельные проекты коптильни для картотеки — лучшие планы по благоустройству дома, которые научат вас, как быстро построить Коптильня для шкафа для документов своими руками . Все необходимые материалы, такие как винты, гайки, болты и веревки, легко доступны в местных хозяйственных магазинах.

Коптильня для картотеки своими руками Чертежи

Разве это не прекрасная возможность сделать курильницу для картотеки? Огонь, дрова и дым — все в одном месте. Нет необходимости в сборке и сложных настройках. Положите свои дрова, добавьте дымящиеся щепки, и все готово. Вам не придется часами проверять мясо, потому что оно будет лежать в темном ящике, где достаточно места для дыма. Имея это в виду, мы создали серию простых советов, приемов и идей по декорированию, которые помогут вам достичь этой цели. Попробуйте построить его самостоятельно и убедитесь, насколько это просто!

Как сделать дешевую самодельную коптильню

Вы энтузиаст барбекю и хотите приготовить аппетитные копченые деликатесы на своем заднем дворе, не нарушая при этом кругленькую сумму? Не смотрите дальше!

Мы рассмотрим различные варианты изготовления вашей коптильни, включая переработку старых бочек, перепрофилирование картотечных шкафов или даже использование терракотовых горшков. Вы также узнаете важные советы и рекомендации по поддержанию идеальной температуры, выбору лучших дров для копчения и оптимизации воздушного потока для равномерного приготовления пищи. Приготовьтесь удивить своих друзей и семью дразнящими вкусами Домашнее копчение и овощи, и все это с удовольствием для вашего кошелька!

Преимущества наличия коптильни

  • Картотечный шкаф своими руками Коптильня обычно используется дома или на заднем дворе для приготовления пищи.
  • Эти коптильни также считаются одним из самых популярных проектов во всем мире, поскольку они предлагают отличную альтернативу традиционным коптильням.
  • Они обеспечивают простой способ идеального копчения мяса, рыбы и курицы.

20 Проекты шкафов для пескоструйной обработки своими руками

Как сделать коптильню для картотеки

Если вы хотите узнать, как сделать коптильню для картотеки, это руководство шаг за шагом проведет вас через весь процесс. Во-первых, удалите краску с корпуса старой полки картотеки. Затем вырежьте два небольших отверстия сбоку чуть выше того места, где вы хотите разместить стойки, и вставьте их, прежде чем прорезать большее отверстие или прорези над ним для установки источника тепла. Теперь добавьте несколько последних штрихов и подключите источник мяса или пищи к нижней полке, а сверху положите дрова или уголь, прежде чем запускать коптильню!

Щелкните здесь

Как сделать коптильню из картотеки

Используйте пустой старый картотечный шкаф, чтобы создать коптильню или превратить свой дом в коптильню на кухне. Вы можете использовать свой старый картотечный шкаф в качестве импровизированной коптильни, соорудив над ним дымоход из мелкоячеистой сетки, вешалок и куска фанеры. Это позволяет коптить все, что использует непрямой жар, включая грудинку, ребра и целую курицу. Следуйте этим шагам, чтобы собрать идеальную коптильню из картотеки.

Коптильня для картотеки своими руками

В этом видеоуроке показано, как превратить обычный картотечный шкаф в коптильню. Инструкции ясны и просты в использовании, и независимо от того, предпочитаете ли вы использовать коптильню вертикально или горизонтально, возможности безграничны. Этот элегантный проект «сделай сам» займет меньше места в вашем доме, чем обычная коптильня, но при этом обеспечит те же функции и возможности. Все необходимое можно купить в строительном магазине, и это не будет стоить дорого.

Коптильня для картотеки своими руками

Наша миссия — сделать курение проще, чем когда-либо, чтобы вы могли проводить больше времени с семьей и меньше — за уборкой. Этот коптильный шкаф для документов требует всего несколько простых шагов и инструментов, чтобы превратить обычный шкаф для документов в удобную коптильню. После того, как вы запустили его и запустили, вам нужно всего несколько деревянных кусков, чтобы получить дымное совершенство, протекающее через ваше мясо. Процесс прост, и сборка этой коптильни для картотеки своими руками — приятный проект. Легко следовать и узнать, как построить его прямо сейчас.

Коптильня для картотеки своими руками

Коптильня для картотеки своими руками — отличный проект для новичков, не имеющих опыта работы с деревом. Вся конструкция изготовлена ​​из металла и дерева и легко собирается путем простого свинчивания деталей. Его можно использовать для копчения домашнего шашлыка или даже копчения вяленого мяса. Для сборки этого прибора вам потребуются металлический шкаф для документов, решетчатые ворота, фанера с дубовым шпоном, винты, гайки, шайбы, съемник самолетов, металлические опорные штифты для полок, отделочные гвозди, столярный клей и высокотемпературная матовая черная краска Rustoleum.

Щелкните здесь

Коптильня для картотеки своими руками за 35 долларов

Хотите попробовать новый способ копчения мяса быстро и без хлопот? Вот фантастический, простой и доступный способ копчения мяса. Иногда речь идет о том, чтобы сделать коптильню, используя всего несколько инструментов, немного времени и творчества. Вам понадобится шкаф и другие предметы для приготовления мяса. Общая стоимость этого проекта составляет всего 35 долларов США, если вы покупаете в хозяйственном магазине или в Интернете. Тем не менее, это может быть вдвое больше, если вместо этого вы перепрофилируете что-то другое.

Коптильня для картотеки своими руками

Коптильня для картотеки — отличный способ приготовить мясо на гриле, и это простой способ сделать ее самостоятельно. Шаги просты, и ничего не может пойти не так, если вы будете следовать руководству. Вам понадобится несколько расходных материалов; помимо прочего, вам понадобится металлический картотечный шкаф с 4 ящиками, несколько сверл и дрель. Помимо этих предметов первой необходимости, вам также понадобятся высокотемпературная краска для гриля, металлические петли, решетки для гриля или корзины, которые должны поместиться в ящики, поддон для воды и три термометра. С этими простыми материалами вы можете сделать его самостоятельно в любое время, используя это руководство.

Щелкните здесь

Коптильня для картотеки своими руками

Эта коптильня для картотеки своими руками сделана простой, но прочной. Начните с приобретения прочного картотечного шкафа на колесиках. Все мы знаем, насколько проще передвигать коптильню на колесах. Как только вы нашли свой идеальный шкаф, укрепите колеса, чтобы они не ломались и не отделялись. Далее нужно будет соорудить теплозащитный экран и крышку рабочей поверхности для проводов розжига зоны горения. Затем накройте эти провода термоусадочной трубкой, чтобы предотвратить искрение. Двигаясь вперед, протяните провод и медь через внутреннюю камеру. Наконец, убедитесь, что у вас есть горячая и более расслабленная сторона, чтобы вы могли легко приготовить более мелкие кусочки мяса в определенное время дня.

Щелкните здесь

Как построить коптильню для картотеки

Коптильня для картотеки — отличная альтернатива традиционному шкафу из фанеры и краски. Это простой способ коптить мясо в меньших масштабах дома. Одним из существенных преимуществ коптильни-картотеки является ее портативность. Его легко снять с полки или убрать в шкаф, когда он вам понадобится, а затем убрать его, когда вы закончите курить. Вам не нужно тратить много денег, чтобы приготовить идеальную коптильню. Идеальный курильщик работает с обычной картотекой и некоторыми базовыми вещами.

Картотека для холодного копчения Сборка

В этом проекте используется старый картотечный шкаф, и это самый простой способ начать холодное копчение мяса. Готовый шкаф может создавать любой необходимый дым и легко хранится на вашей кухне, поскольку он портативный. Эта простая, но функциональная коптильня холодного копчения поможет вам придать вкусный копченый вкус любому мясному блюду или закуске в вашем меню. Единственные инструменты, которые вам понадобятся, это ножовка и дрель. Этот урок покажет вам, как построить коптильню холодного копчения, которая позволит вам коптить мясо дома, как это делают профессионалы.

Коптильня для картотеки Сборка

В этом видео-руководстве вы узнаете, как собрать коптильню для картотеки. Картотека трансформируется в коптильню. В этом видео создатель использует беспроводную дрель, чтобы вырезать выхлопные и дверные отверстия, а также петли для дверей. Он также красит и герметизирует каждый кусок дерева перед их сборкой. В результате получилось простое руководство по превращению простого шкафа в функциональную коптильню.

Картотечный шкаф для холодного копчения своими руками

Картотечный шкаф для холодного копчения «Сделай сам» — этот простой проект «сделай сам» станет отличным дополнением к вашей кухне. Он хорошо работает как коптильня холодного копчения и не требует много времени на сборку. Его также можно использовать в качестве сушильного шкафа, если вы не хотите использовать его для копчения мяса, морепродуктов или сыра. Описание этого видео-руководства включает в себя желаемые размеры для сверления отверстий. Уникальный дизайн позволяет правильно размещать продукты в холодильнике, чтобы их можно было солить или коптить гораздо более контролируемым образом, чем в обычном старом холодильнике.

Как превратить старый картотечный шкаф в коптильню

В этом видео с пошаговыми инструкциями показано, как превратить старый картотечный шкаф в коптильню. Создатель сначала покупает старый картотечный шкаф и приступает к его переделке. Это проще, чем вы думаете, и может быть сделано за день. Это подробное руководство, в котором указан каждый купленный предмет, а также его стоимость, чтобы его можно было воспроизвести. Если вам нравится курить еду, но у вас нет времени или денег на курение, это идеальный проект.

Коптильня для картотеки своими руками

Эта коптильня для картотеки — отличный вариант для мастеров, которые хотят добавить коптильню в свой дом. Его легко построить, и его можно построить из материалов, которые можно использовать дома или в офисе, в зависимости от желаемого размера. Готовая коптильня выглядит как небольшой шкаф, легко вписывающийся в любое пространство. Прочная конструкция упрощает уход. Большая площадь поверхности позволяет коптить большое количество мяса.

Картотечный шкаф для коптильни, сборка

Это идеальная коптильня для тех, кто хочет коптить еду дома. Эта коптильня имеет три полки, покрытые алюминиевой фольгой для равномерного распределения тепла и поддержания постоянной температуры. На верхней полке хранится мясо, а на нижней полке можно разместить горящие брикеты или любое другое топливо, которое вы используете. Средний уровень идеально подходит для размещения большего количества алюминиевой фольги, чтобы создать горячую зону, и прохладную зону, чтобы получить дымный аромат, не испортив мясо. Вам понадобится несколько инструментов, несколько пород дерева и другие материалы, которых должно быть достаточно для завершения проекта. Он будет работать как духовка и обеспечивает достаточное количество тепла, необходимое для копчения.

Щелкните здесь

Как сделать коптильню для картотеки

Эту простую коптильню можно сделать из старого картотечного шкафа и дрели. Шаги легко выполнить, если вам когда-нибудь понадобится куда-то взять коптильню. Его легко перемещать, так как он весит не намного больше, чем пустой картотечный шкаф. Что касается материалов, то это набор из древесного угля, подставка для торта и форма для запекания из фольги. Кроме того, вам понадобится старый картотечный шкаф, сверло (больше отверстий в вашем шкафу) и дрель. В результате получилась эффективная и простая в использовании коптильня-картотека. Это дает новую жизнь заброшенной части офисного оборудования.

Щелкните здесь

Коптильня для картотеки своими руками

Если вы любите копчености, эта коптильня для картотеки своими руками — идеальный проект. С помощью этого руководства вы переработаете старый картотечный шкаф, чтобы коптильня выглядела великолепно и функционально в вашем дворе. Вам понадобится старый металлический картотечный шкаф, решетки для гриля, шайбы, шпон, люверсы, молдинг из цельного дуба, гайки, винты и съемник для самолетов. И отделочные гвозди, столярный клей и высокотемпературная краска, чтобы начать этот проект. Так что, если вы когда-нибудь хотели сделать коптильню из старой картотеки, это отличное место для начала.

homesteadlifestyle

Шкаф для хранения документов с контролем температуры DIY

Коптильня выглядит превосходно и готовит даже на профессиональном уровне. Этот коптильный шкаф достаточно большой, чтобы делать партии размером со склад, но при этом достаточно маленький, чтобы поставить его в углу вашей домашней или офисной кухни. Он использует вашу систему климат-контроля. Все, что вам нужно сделать, это приготовить его, добавить щепу и мясо, а затем уйти, пока он дымится. Курильщику не требуются специальные инструменты для сборки; это также сверхэффективно. Отлично подходит для холодного или горячего копчения и достаточно прост, чтобы собрать его самостоятельно!

Коптильня для документов своими руками

Если вы любите вкусные копчености, но не хотите тратить много денег на коптильню, этот проект «Сделай сам» для вас. Используя стандартные инструменты и материалы, которые можно найти в местном хозяйственном магазине. Днем ваш шкаф для документов может превратиться из скучного в уникальный. С небольшими предварительными знаниями и терпением эта дешевая коптильня для картотеки, сделанная своими руками, должна стать отличным дополнением для тех, кто ищет что-то другое. Для этого требуется всего несколько простых инструментов и материалов. Кроме того, это легко сделать всего за один день!

Коптильня для картотеки своими руками

В этом видео показано, как сделать коптильню из недорогой картотеки. Это простой и увлекательный проект, но преимущества огромны. Коптильня может использовать ее самостоятельно или с электрической коптильней как часть более крупной системы коптильни. Коптильня, сделанная своими руками, одинаково хорошо подходит для рыбы, мяса и птицы — возможно размораживание замороженных продуктов. Коптильню для картотеки можно сделать самостоятельно при наличии подходящих инструментов и материалов. Следите за тем, как мы покажем вам, как это сделать, с подробными инструкциями и пошаговым видео.

Другие проекты «Сделай сам»:

Проекты «Сделай сам»: Получите удовольствие от создания единственного в своем роде райского уголка для гриля и высвободите своего внутреннего мастера гриля, соорудив индивидуальную станцию, которая удовлетворит любой кулинарный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *