Шахматные фигуры своими руками из соленого теста: Шахматы из солёного теста

Шахматы «Золотая рыбка» из соленого теста — ЛАДЬЯ

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шахматы «Золотая рыбка» из соленого теста — ЛАДЬЯ

20 февраля, 2014 — 02:40 ~ Манякова Татьяна ~ Приму любые комментарии



Манякова Татьяна

← 7 из 11 →

Тип работы

Мастер-класс

Поделка, изделие

Событие

Хорошее настроение

Техника

Лепка

Материал

Соль

Тесто соленое

Лучшие мастер-классы

Поделиться:

1.

Всем привет! Мы с дочкой продолжаем лепить шахматы из соленого теста))
Сегодня у нас — ЛАДЬЯ! Другое название этой фигуры — тура́. В древности турой
называли осадную башню, применяемую при штурме крепостей. Поэтому мы решили
ладьи сделать в виде башен. Каменные у Золотой рыбки, и деревянные у Старухи.

2.

Ладьи Золотой рыбки

3.

Из фольги делаем форму для основания башни.

(мы использовали вот такие формочки от старой люстры)

4.

Оборачиваем форму соленым тестом, сушим.
И начинаем строить из «камушков» низ башни.

5.

«Камушки» выкладываем по кругу.

6.

В четвертом ряду два противоположенных «камня» делаем большими,
а центр сглаживаем.

7.

Возводим стены наших башенок.
Три ряда выкладываем ровно, а четвертый делаем чуть больше,
чтобы начала получаться арка над проемами.

8.

Чтобы стены при сушке не потеряли круглой формы внутрь вставляем немного фольги,
после просушки ее вытаскиваем.

9.

Пятый ряд — начало крыши, поэтому «камушки» делаем продолговатые
и выкладываем их к центру.

10.

 

11.

Шестой ряд — «камушки» уже поменьше.

12.

Закрываем верх башенок цельными «камушками».

13.

Стены украшаем водорослями

14.

и рыбками.
Сперва выкладываем плавники и хвостик, затем делаем тело в форме капельки,
овальные глазки, ротик делаем зубочисткой.

15.

Еще один вид рыбок.

16.

 

17.

Вырезаем маленькую звездочку и сажаем ее в одном проеме,
а в другом — краба.

18.

Краб делается из шарика и двух маленьких колбасок.

19.

 

20.

Сверху выкладываем еще парочку рядов «камушков».

21.

Просушиваем наши башни, красим красками

22.

 

23.

Края окон-порталов мы посеребрили ))

24.

и покрываем лаком.

25.

Ладьи Старухи.

26.

Так как ладьи Старухи у нас шестигранные, внутрь мы вставляем цилиндрическую
форму из фольги.

27.

Дно ладьи шестигранное — рисуем его на фольге.

28.

Диаметр 6 см

29.

и равно диаметру ладьи Золотой рыбки.

30.

Из теста катаем «бревна» и выкладываем по нарисованной форме.

31.

 

32.

 

33.

Выкладываем пять рядов.

34.

Высота приблизительно равна началу проемов у башен Золотой рыбки.

35.

Выкладываем площадку где будут проемы (окна) башни.

36.

Возводим стены. Чтобы они не теряли ровной формы крепим их на зубочистки.

37.

Крыша тоже у нас шестигранная.
Делаем форму из фольги и оборачиваем тестом.

38.

Прикрепляем крышу к стенам башни.

39.

Высота обоих башен должна быть одинакова.

40.

Теперь делаем «черепицу». Тонкую колбаску нарезаем вот такими кусочками
и придаем им форму ромбов.

41.

Выкладываем «черепицу» по форме крыши — шестигранником.

42.

Сверху делаем вот такие лучики

43.

и между ними выкладываем еще два — три ряда «черепицы».

44.

На самом верху делаем звездочку из шести лучиков.

45.

Вырезаем ее стеком или ножницами
и сглаживаем края мокрой кисточкой.

46.

 

47.

Когда башня высохнет, украшаем стены деревьями,

48.

кустами и травкой.

49.

Лепим маленьких птичек.
На капельке стеком рисуем хвост. Приклеиваем (водой) крыло, клюв

50.

и глазки.

51.

Даем башням хорошо высохнуть.

52.

Красим.

53.

крышу мы немного позолотили))

54.

 

55.

Покрываем лаком.
Я пользуюсь яхтным лаком.

56.

На дно приклеиваем кружок из плотной бумаги.
Наши ладьи готовы!

57.

Продолжение следует…

Развитие ребенка, развивающие игры для детей

Развивающая игра для детей.
Найди две одинаковые шахматные фигуры.


Трудность заключается в том, что на поле спрятаны фигуры разного цвета, и только фигуры одного цвета считаются одинаковыми.

далее…

Filed under: Игры, Шахматы
Tags: , развитие памяти, шахматные фигуры

Шахматные фигуры


Шахматы — настольная логическая игра для двух человек специальными фигурами на 64-клеточной доске
Презентации для детей “Шахматы” познакомят малыша с шахматными фигурами. Внизу урока интересные факты об игре и история возникновения.

далее…

Filed under: Baby Lessons
Tags: все презентации

Орехи


Орех — плод некоторых растений, как правило с ядром и твёрдой скорлупой.
Большинство плодов, которые в быту называют “орехами” — настоящими орехами, с точки зрения ботаников, не являются.


Десять кадров с настоящими и ненастоящими орехами.

далее…

Filed under: Baby Lessons
Tags: все презентации

 Поделки из соленого теста, изделия из соленого теста, лепка из соленого теста

Соленое тесто — это замечательный материал для поделок с детьми. Лепить могут даже самые маленькие малыши. Рассмотрим рецепт приготовления, технологию окраски изделий, сушки и образцы работ.

далее…

Filed under: Соленое тесто
Tags: Лепим с детьми

Учим шахматные фигуры.

Детская презентация — Знакомство с шахматами и шахматными фигурами..

 

далее…

Filed under: Шахматы
Tags: шахматные фигуры

Самыми простыми детскими компьютерными играми являются компьютерные игры для малышей. Среди них встречаются очень интересные развивающие программы, обучающие малышей азбуке, счёту, рисованию, иностранным языкам и многим другим полезным вещам в игровой форме.

Развивающие компьютерные игры для малышей выглядят, как яркий мультик. Развивающие детские компьютерные игры для школьников в игровой форме преподносят детям знания по истории, литературе и другим предметам.
далее…

Filed under: Baby Lessons

Возраст детей, с которого мамы и папы начинают приобретать для своих малышей компьютерные игры – примерно 2 года.
Именно в этом возрасте, дети начинают узнавать геометрические формы, знают названия цветов, узнают знакомые буквы и слова. С 2-х лет малыш не только умеет ломать и разбирать игрушки, но также старается и строить и создавать. Будь то домики из кубиков или простейшие пазлы.
далее…

Filed under: Baby Lessons

Животные фермы

Карточки с изображением животных фермы.
Десять квадратных карточек на листе А4. Разрешение картинки достаточное, чтобы распечатывать в хорошем качестве.

далее…

Filed under: Английский он-лайн для детей, Методические пособия и игры, Распечатать
Tags: английский для детей, игры и игрушки для детей

далее…

Filed under: Baby Lessons

Английский язык для малышей.
Детская флэш презентация для изучения английского языка. “Ферма”
далее…

Filed under: Английский он-лайн для детей
Tags: g, английский для детей


« — Older Posts &;

Как сделать эпические съедобные пряничные шахматы

Рождественское печенье

Автор Karon LiuFood Writer

Сб, 24 декабря 2016 г.

3 мин. read

Этот впечатляющий, играбельный и съедобный набор шахмат, сделанный по рецепту преподавателя кондитерского искусства из Оттавы Кэтрин Беддалл из книги The Magic of Gingerbread , сделать несложно, но необходимо терпение, чтобы обеспечить правильное измерение фигур.

По этому рецепту получается более чем достаточно теста, чтобы вырезать все необходимые формы за один раз — нет необходимости повторно раскатывать и повторно охлаждать тесто. В результате этот проект занял чуть менее четырех часов от начала до конца.

Подарите шахматы на пенопластовой доске размером не менее 13 на 13 дюймов (33 на 33 см). Вы можете найти их в магазинах для выпечки, но подойдет любая прочная плоская поверхность или большой противень.

Для секции плиты требуется две партии пряничного теста: одна, как указано ниже, и другая с добавлением 1/4 стакана (60 мл) несладкого какао-порошка для создания «черного» компонента плиты. Чтобы сделать последний, просейте какао-порошок вместе с сухими ингредиентами. Возможно, вам придется добавить дополнительную столовую ложку или две воды, чтобы тесто оставалось влажным.

Сложность: 5 из 5

Тип печенья: полдюйма в диаметре. Для последних двух я использовал заднюю часть большой и маленькой насадки. Если это слишком много работы, выбросьте шахматы и сделайте вместо них шашки. Или нажмите «LV» на углу доски и вуаля пряники Louis Vuitton!

Пряничные шахматы

для Gingerbread (Make Two)

3 стакана (750 мл) Всецелевая мука

4 TSP (20 мл) Земля

1 TSP (5 мл) Сол. 1/2 чайной ложки (2 мл) пищевая сода

1 чашка (250 мл) растительное масло

1 чашка (250 мл)

2 столовые ложки (30 мл) вода

Только для второй более темной партии:

1/4 стакана (60 мл) несладкого какао-порошка

Вода по мере необходимости

В миску просеять вместе муку, имбирь, соль и пищевую соду. Отложите.

В стационарном миксере с насадкой-лопасткой, установленной на среднюю скорость, или в большой миске с миксером взбейте шортенинг и сахар до получения легкой и воздушной массы.

Смешайте патоку и воду до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и медленно добавляйте сухие ингредиенты. Перемешивайте, пока не останется разводов и тесто не станет рассыпчатым.

Руками сожмите тесто, чтобы получился один большой ком. Переложите на чистую рабочую поверхность, застеленную пергаментной бумагой. Сверху положите еще один кусок пергамента и раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/8 дюйма (1/4 см). Переложите тесто и листы пергамента на большой противень. Охладите тесто не менее 30 минут в холодильнике.

Повторите добавление какао-порошка к сухим ингредиентам для второй партии теста.

Для шахматной доски

Возьмите охлажденное раскатанное тесто и вырежьте 32 квадрата со стороной ровно 1-1/4 дюйма (3,2 см). Убедитесь, что у вас осталось достаточно раскатанного теста, чтобы вырезать шахматные фигуры. Повторите с шоколадным имбирным пряником.

С помощью плоской лопаточки перенесите квадраты на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Создайте квадратную сетку, чередуя шоколадные и обычные имбирные квадраты (по 8 квадратов с каждой стороны). Аккуратно прижмите квадраты друг к другу.

Выпекайте при температуре 350F (175C) в течение 20-25 минут, пока сетка из квадратов не схватится, а края не станут золотисто-коричневыми.

Дайте шахматной доске полностью остыть.

Для шахматных фигур следуйте указаниям в таблице на этой странице.

Поместите вырезанные формы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 350F (175C) в течение 8–10 минут или до тех пор, пока печенье не схватится и слегка не подрумянится по краям.

Дать полностью остыть.

Для королевской глазури

Гелевый пищевой краситель можно найти в магазинах хлебобулочных изделий, и обычно он предпочтительнее, чем жидкие капли, поскольку гель имеет более концентрированный цвет и не такой водянистый, поэтому он не изменяет текстуру глазури. . Здесь глазурь окрашена в цвет имбирного пряника, поэтому «клей» не так заметен.

1 яичный белок

1 стакан (250 мл) сахарная пудра

1/4 чайной ложки (1 мл) миндальный экстракт

Коричневый гелевый пищевой краситель, по желанию

В миске смешайте яичный белок, сахарную пудру и миндальный экстракт. Окуните кончик ножа в пищевой краситель, если он используется, и взболтайте в глазури. Смешайте, чтобы добавить цвет. Повторяйте до тех пор, пока не будет достигнут желаемый оттенок коричневого. Переложите глазурь в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой.

Приблизительно 1/2 стакана (125 мл) глазури.

Сборка шахматных фигур (см. фото и схему)

Дайте высохнуть в течение ночи.

[email protected]

Gingerbread Chessmen Template by torontostar on Scribd

SHARE:

  • Report an error

  • Journalistic Standards

  • About The Star

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ОБСУЖДЕНИЮ

Беседы представляют собой мнения наших читателей и регулируются Кодексом поведения. Звезда не поддерживает эти мнения.

Шахматный пирог — Классная кулинария

Главная » Рецепты » Десерты

Шахматный пирог — вкусная классика, идеально подходящая для праздника или праздничного застолья. Его многослойный декаданс, сочная текстура и сладкий, насыщенный вкус просто восхитительны!

Что такое шахматный пирог?

Шахматный пирог — популярный десерт на юге Америки, родиной которого является Англия. Это пирог в виде заварного крема с хрустящей коричневой начинкой.

Обычно он состоит из традиционной корочки для пирога, а начинка состоит из яиц, молока или пахты, муки, сахара и часто уксуса или лимона.

Вам понравится этот пирог не только за его неотразимый сладкий вкус, но и за то, что его очень легко приготовить.

Не нужно чистить и нарезать множество фруктов или делать сложный творог или безе. Скорее здесь вы просто смешиваете некоторые стандартные ингредиенты для выпечки, выливаете их в корку для пирога и выпекаете.

Почему пирог называется шахматным?

На самом деле существует несколько мнений относительно происхождения этого названия. О трех из них можно прочитать здесь.

Что делает этот пирог лучшим?

Этот вариант мне больше всего нравится из-за подрумяненного масла. Этот секретный ингредиент — лучшее дополнение к шахматному пирогу.

Придает пирогу слегка карамельный, даже ореховый вкус.

И как только ты попробуешь это таким образом, я чувствую, что это единственный способ, которым ты сможешь выжить!

Ингредиенты для шахматного пирога

  • Стандартная корочка для пирога: Самодельная, конечно, лучше, но купленная в магазине тоже подойдет для экономии времени.
  • Соленое масло: Я всегда думаю, что соленое масло вкуснее, когда оно подрумянено, к тому же этот пирог довольно сладкий, поэтому соленое масло уравновешивает его.
  • Сахарный песок: Традиционный шахматный пирог требует ДВУХ чашек сахара, но я обнаружил, что это слишком сладко, поэтому я сократил его на 3/4 чашки.
  • Кукурузная мука: Это добавляет традиционный золотисто-коричневый слой корочки сверху, который вы найдете в классическом южном шахматном пироге.
  • Универсальная мука: Требуется лишь небольшое количество для загущения.
  • Соль: Это важнейший ингредиент, который не дает пирогу стать пресным на вкус и уравновешивает сладость.
  • Молоко: Я предпочитаю цельное молоко, потому что оно более жирное.
  • Белый уксус: Придает пирогу очень легкий привкус и многогранный вкус.
  • Экстракт ванили: Очень часто при выпечке я добавляю изрядное количество ванили, но здесь я думаю, что мы не хотим, чтобы она просрочена и перебивает вкус подрумяненного масла. Семена 1/2 стручка ванили тоже были бы вкусными на своем месте.
  • Яйца: К сожалению, для этого ингредиента нет заменителей. Яйца необходимы для достижения надлежащего вкуса и консистенции.

Как приготовить шахматный пирог

  1. Приготовьте корж для пирога: Раскатайте корж в пласт диаметром около 12 дюймов, переложите на стандартную тарелку для пирога. Сформируйте форму для пирога и украсьте края по желанию.
  2. Охлаждающая корочка: Охладите, пока корочка не станет более твердой, около 1 часа.
  3. Коричневое масло: Растопить масло в светлой сковороде среднего размера. Готовьте, часто помешивая, пока он не приобретет ореховый аромат и не подрумянится (осторожно, чтобы не сжечь, он должен стать янтарно-коричневым).
  4. Охлажденное масло: Вылить в форму и дать остыть в течение 1 часа.
  5. Разогрейте духовку и противень: Поместите противень в духовку и разогрейте духовку до 350 градусов.
  6. Взбить яйца: В миске слегка взбить яйца, чтобы смешать их.
  7. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: В отдельной миске смешайте сахарный песок, кукурузную муку, муку и соль.
  8. Смешайте влажные ингредиенты: Влейте поджаренное масло, молоко, уксус и ваниль и перемешайте, затем добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  9. Выпекать почти до готовности: Вылить на подготовленный корж и выпекать на противне в предварительно разогретой духовке, пока края не поднимутся и не застынут, а центр слегка покачивается, примерно 45–55 минут.
  10. Дайте остыть и нарежьте: Переложите на решетку для охлаждения за 30 минут до нарезки и подачи.

Мой любимый рецепт корочки для пирога

Мой любимый рецепт корочки для пирога — тот, который я использовала здесь без сахара (поскольку этот пирог и так достаточно сладкий). Подготовьтесь к шагу 2, как указано, затем следуйте рецепту здесь, как указано.

Как хранить

Пирог следует хранить в холодильнике. Лично я считаю, что лучше всего подавать в течение 2 дней.

Вариации

  • Лимонный пирог с шахматами: Используйте 3 столовые ложки лимонного сока вместо уксуса. Добавьте 2 столовые ложки цедры лимона вместе с жидкостью. Масло не нужно подрумянивать.
  • Шоколадный пирог с шахматами: Эти пропорции немного отличаются, следуйте рецепту, подобному этому.
  • Кокосовый пирог «Шахматы»: После добавления яиц добавьте 1 1/2 стакана тертого кокоса и 1 ч.л. кокосового экстракта. Масло для обжаривания не является обязательным для этой версии.
  • Шахматный пирог на пахте: Замените молоко 1/2 стакана пахты.
  • Медовый пирог с шахматами: Замените 1 1/4 стакана сахара 1 стаканом меда.
  • Дополнительный вариант украшения: Посыпанный корицей или сахарной пудрой пирог.

Другие рецепты классических южных пирогов, которые вам понравятся

  • Пирог с шоколадным муссом
  • Пирог с лаймом
  • Пекановый пирог
  • Пирог из сладкого картофеля
  • Tar Heel Pie – пирог с брауни

Follow Cooking Classy

5 из 11 голосов

Обзор рецепта

Шахматный пирог

  • Печать
  • Приколоть

Богатый, сладкий и декадентский южный пирог, приготовленный из простых ингредиентов. Этот вариант включает подрумянивание масла, чтобы действительно улучшить вкус пирога.

Количество порций: 8

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 50 минут

Отдых: 1 час 50 минут

Готовность: 3 часа 10 минут

  • 1 готовое тесто для пирога (домашнее* или купленное в магазине, невыпеченное)
  • 1/2 стакана (113 г) соленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 столовой ложке
  • 1 1/4 стакана (250 г) сахарного песка
  • 2 ст. л. (22 г) кукурузной муки
  • 1 ст. л. (10 г) универсальной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1 ст.
    • Раскатайте корж для пирога примерно в 12 дюймов, затем сверните его вокруг скалки и переложите на стандартную тарелку для пирога. Разверните и придайте форму тарелки для пирога и украсьте края по желанию. Охладите, пока корочка не станет твердой, по крайней мере, 1 час.

    • Растопить сливочное масло в светлой сковороде среднего размера. Готовьте, часто помешивая, пока он не приобретет ореховый аромат и не подрумянится (осторожно, чтобы не сжечь, он должен стать янтарно-коричневым). Перелить в форму и дать остыть 1 час.

    • Поместите противень в духовку и разогрейте духовку до 350 градусов.

    • В миске слегка взбейте яйца, чтобы смешать их.

    • В отдельной миске смешайте сахарный песок, кукурузную муку, муку и соль.

    • Влить взбитое сливочное масло, молоко, уксус и ваниль в сахарную смесь и перемешать. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

    • Вылить на подготовленный корж и выпекать на противне в предварительно разогретой духовке, пока края не схватятся, а центр слегка покачивается, около 45–55 минут.

    • Переложить на решетку для охлаждения за 30 минут до нарезки и подачи. Хранить пирог в холодильнике.

    *Мой любимый рецепт корочки для пирога — тот, который я использовала здесь, без сахара (поскольку этот пирог уже достаточно сладкий). Подготовьтесь к шагу 2, как указано, затем следуйте рецепту здесь, как указано.

    Пищевая ценность

    Шахматный пирог

    Количество на порцию

    Калории 452 Calories from Fat 243

    % Daily Value*

    Fat 27g 42%

    Saturated Fat 16g 100%

    Cholesterol 156mg 52%

    Sodium 293mg 13%

    Калий 76 мг 2%

    Углеводы 48g 16%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 32g 36%

    Protein 6g 12%

    Vitamin A 876IU 18%

    Calcium 35mg 4%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *