Сахарница своими руками: Винтажная сахарница из старой пластиковой банки своими руками. Мастер-класс САМОДЕЛКИ DIY — YouTube

Декоративные банки своими руками

Помните Плюшкина из «Мертвых душ» Николая Васильевича Гоголя? Этот персонаж обладал невероятной способностью к накоплению. И ладно бы деньги, так нет — копил всякий хлам. Конечно, образ Плюшкина гиперболичен, но такие люди встречаются и в наши дни. Правда, существует два типа «плюшкиных»: те, кто копит просто потому, что выбросить жалко и те, кто может совершенно ненужной вещи вернуть «полезные» свойства.

Лично я отношу себя ко второму типу. Да, конечно, сначала это было так: «Оставлю-ка эту маленькую стеклянную баночку, авось, сгодится». Потом пакеты с разным хламом под давлением обстоятельств (читай: домочадцев) все же уезжали на свалку. Но со временем я научилась оставлять только те вещи, которые способствовали рождению и воплощению конкретной идеи.

Мысль создать декоративные баночки из стекла пришла в голову как раз потому, что выбрасывать их было жалко. Аргументы вроде «под соленья-варенья пригодятся» не принимались во внимание, потому как банки с крышками из-под кофе и шоколадной пасты для этого не годились. Очень кстати появилась и необходимость сделать небольшой презент. Собственно, презентом были кедровые орешки, но не в кулечке же их дарить? И решено было сделать красивую декоративную банку с крышкой.

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов декорирования банок своими руками. Возможно, по прочтении у вас появится и свой собственный.

Декор банок своими руками: инструменты и материалы

  • Маленькие стеклянные баночки. В таких обычно продают кофе, шоколадную пасту. Думаю, вполне подойдут любые банки с крышками. Главное, чтобы объем баночки соответствовал количеству «наполнителя».
  • Наполнитель: конфеты, орешки, сухоцветы. Декор стеклянной баночки в основном зависит от наполнителя.
  • Клей ПВА универсальный и клеевой пистолет. В принципе, подойдет любой быстросохнущий клей.

Для декора

Вариант 1: Зерна кофе, цветок бадьяна и капроновая лента на резинке



Вариант 2: Кусок плащевой ткани размером чуть больше крышки, атласная лента, ракушки, камушки для аквариума

Вариант 3: Цветки лаванды, бисер, кружевная лента



Перед началом работы следует убрать этикетки и клей с поверхности баночек. Для этого достаточно замочить их на некоторое время в горячей воде, а после очистить стекло при помощи жесткой губки. Крышки так же следует хорошенько вымыть и высушить.

Изготовление декоративных банок

Вариант 1. Кофейный аромат

Любителям кофе этот вариант, я уверена, понравится больше остальных. Тем более, что у них наверняка найдутся дома и баночки из-под кофе, и кофейные зерна.

Для начала рассыпаем зерна кофе на столе, так будет гораздо удобнее работать. Крышку баночки перед декорированием обезжириваем спиртом.

При помощи клеевого пистолета или обычного клея закрепляем зерна кофе к поверхности крышки. Старайтесь расположить их так, чтобы зазоры между зернами были минимальными. Коричневый цвет крышки в данном случае удачно сочетается с цветом зерен и, при необходимости, скроет все недостатки декора.

Когда вся верхняя поверхность крышки будет заполнена зернами, по ободку приклеиваем капроновую ленту на резинке. Такую ленту можно купить в любом магазине фурнитуры. Вы так же можете взять обычную тонкую капроновую ленту и приклеить ее, слегка присборивая.

Образовавшийся между лентой и зернами зазор закрываем зернами кофе.

В завершении приклеиваем в центр крышки цветок бадьяна, а на саму баночку бантик из капроновой ленты и кофейного зернышка.

Наполнить баночку можно кедровыми орешками (ими, кстати, можно так же оклеить крышку за неимением кофейных зерен) или хранить в ней, например, растворимый или молотый кофе.

Вариант 2. Романтика моря

Камешки и ракушки обычно привозят отдыхающие с моря, наверное, даже в больших количествах, чем пресловутые магнитики. И пылятся эти сокровища на стеклянных полочках или дальних шкафчиках: и выбросить жалко, и пользы никакой, кроме воспоминаний. Для любителей подобных «памятных» мелочей предлагаю вариант декора баночки в морском стиле.

Для работы я использовала баночку из-под шоколадной пасты.

В данном случае крышку можно не очищать от наклейки, поскольку мы будем закрывать ее тканью. Накладываем крышку на ткань с изнаночной стороны. Ткань лучше выбрать синтетическую, например, плащевую, чтобы впоследствии легко очищалась от пыли. Вырезаем из нее квадрат такого размера, чтобы закрывал всю крышку, включая ободок.

Наносим на верхнюю часть крышки немного клея и фиксируем квадрат ткани, при этом крышка должна находиться в центре квадрата.

Превращаем квадрат в круг. Я делала это, используя только ножницы. Для удобства можно сначала обвести границы круга, отсекая углы, а уже потом вырезать по линии.

Приклеиваем края ткани к ободу крышки.

У самого края обода крышки приклеиваем тонкую атласную (или любую другую) ленту.

Фон готов. Теперь можно подбирать декоративные элементы. Для начала раскладываем на поверхности крышки камушки-ракушки в различных вариациях. Когда узор выбран, приступаем непосредственно к приклеиванию.

В «морскую» баночку можно положить конфеты в разноцветных обертках (например, карамель) или все те же орешки, причем не обязательно кедровые.

Вариант 3. Прованс

Для декора понадобится баночка, у которой крышка имеет небольшой бортик. Баночка из-под «Нутеллы» как раз подойдет. На крышку аккуратно наливаем клей ПВА и равномерно распределяем его по всей поверхности. Лучше взять «ПВА Универсальный», иначе элементы попросту отклеятся.

На клей ровным слоем насыпаем бисер. Цвет бисера может быть любой, главное, чтобы сочетался с лавандой и кружевом.

Поверх бисера насыпаем немного цветков лаванды.

Накрываем крышку полиэтиленом, сверху кладем что-нибудь тяжелое, например, пару книг и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь. Когда клей просохнет, переворачиваем крышку, чтобы отпали цветки, которые не приклеились.

На ободок крышки приклеиваем кружево. ПВА для этой цели не очень подходит, поэтому лучше использовать клеевой пистолет или клей, типа «Секунда».

Таким же образом вкруговую приклеиваем кружево по нижнему краю банки.

Наполняем баночку цветками лаванды. Такая баночка станет не только украшением, но и натуральным ароматизатором в доме. Достаточно приоткрыть крышку и чудесный аромат наполнит ваш дом. Для усиления запаха можно капнуть на травы несколько капель эфирного масла лаванды. Можно использовать любые травы и специи, аромат которых вам нравится.

Декоративные баночки хороши как сами по себе, так и в качестве упаковки для подарка. Можно сделать баночку-сюрприз, спрятав среди конфет, травок или орешков листок бумаги с предсказаниями (пожеланиями), билеты в театр или небольшой, но ценный подарок, например сережки или флеш-карту.

Сахарница «От Тифани». Роспись своими руками| Рукоделие на Ручном

Материалы и инструменты: 

хрустальная сахарница / разноцветные витражные краски / золотой контур для стекла / золотая акриловая краска / тонкая кисть

Старая и надоевшая хрустальная сахарница или вазочка для конфет заиграет новыми красками и станет украшением стола, если вы приложите немного сил и фантазии.

Превратить обычный хрусталь в витражный совсем несложно — для этого используется техника витражной росписи. Работая в этой технике, сначала нужно выполнить на стекле контуры выбранного рисунка с помощью специального контура по стеклу, который будет, во-первых, препятствовать растеканию краски, а во-вторых, имитировать металлические перегородки, которые присутствуют в настоящих витражах.

Если вы умеете рисовать, то рисуйте прямо на стекле задуманный сюжет, а если не умеете, то подберите подходящий рисунок в книгах, журналах, альбомах. Затем просто положите его под стекло (или вставьте внутрь вазы, плафона) и обведите его линии контуром. Контур нужно наносить замкнуто, а иначе краска вытечет в имеющиеся щели. Сохнет контур в течение 40 минут, после этого можно начинать роспись.

Витражные краски очень текучие, поэтому после работы с одним цветом хорошо отмойте кисточку и только затем начинайте окраску другим цветом. Красьте внутри контура, немного не доходя до краев — краска сама дотечет до них. Сохнут витражные краски в течение 4-х часов, но лучше просушить в течение большего времени. Витражные краски очень стойкие, но свои свойства они приобретают не сразу, постепенно кристаллизуясь в течение пяти дней. После этого изделие можно использовать, мыть даже в посудомоечной машине.

Витражу идет некоторая грубоватость. В настоящих витражах практически не бывает филигранных рисунков, зато много условных и геометрических сюжетов, поэтому не старайтесь рисовать очень «изящно», для основы витража лучше выберите ряд геометрических фигур или мозаику от руки.

Интересно, что витражная техника смотрится на хрустале иначе, чем на изделии из обыкновенного стекла, поскольку в дело вступает рельефность и особенный блеск хрусталя.

Порядок работы:

 

1. Пользуясь золотым контуром, аккуратно обведите необходимые ограненные элементы сахарницы. Высушите контур в течение 40 минут.

2. С помощью витражных красок окрасьте разными цветами все очерченные контуром фрагменты. Высушите краски в течение 4 часов.

3. «Позолотите» металлическую ручку сахарницы золотой акриловой краской.

Полезные советы:

 

— Обводите детали огранки очень аккуратно, так как вы имеете дело не с плоскостью, а с объемом. Обводить такие элементы сложнее.

— Если вы используете много красок одновременно, ваша работа получится наиболее яркой, если вы будете сочетать их по принципу контраста: красный цвет лучше расположить рядом с зеленым, желтый — с синим, оранжевый — с фиолетовым и т. д.

— Если хрустальная вещь маленькая и изящная, используйте насадку для более тонкого нанесения контура.

— Для декорирования хрусталя лучше не использовать цветные контуры, а только золотой, серебряный или медный.

— Старую люстру-каскад с гранеными «под хрусталь» подвесками также можно расписать по этой методике.

Сахарница | Как сделать сахарницу

You are here: Home / candy / Декоративная сахарница и мой двухлетний блог-версарий

Опубликовано:

34 комментария

Эта съедобная сахарница выглядит впечатляюще, как дутое стекло, но является идеальным проектом для любителей сладостей. (Перейти прямо к рецепту.)

Сегодня мой блог-версарий. Eat the Love исполняется два года. Кажется, вчера я просто осторожно нажимал кнопку «опубликовать», а затем ждал того, что закончилось оглушительной тишиной, когда никто не читал. Не испугавшись, я продолжал вести блог, и кто бы мог подумать, что моя жизнь так сильно изменится за эти два года. Eat the Love вытолкнул меня из зоны комфорта как на кухне, так и в реальной жизни. Это привело меня к участию (и победе) в конкурсах выпечки, о чем я никогда не думал. Это заставило меня осознать, что мне пора бросить свою повседневную работу и посмотреть, что еще приготовил для меня мир, кроме работы в офисе. Я обнаружил, что подружился с людьми, которыми раньше восхищался или знал их только по кулинарным книгам или в Интернете. Вскоре я стал одним из ведущих секционных заседаний на конференциях по блогам о еде и одним из организаторов местных ежеквартальных мероприятий по десертам в некоммерческой общественной организации.

И вот я здесь, спустя два года, и думаю, куда меня приведут следующие два года. Надеюсь, произойдут еще большие вещи, и мне не терпится узнать об этом. Тем временем я хотел сделать что-то особенное, чтобы отпраздновать день рождения моего блога. Конечно, праздничный торт показался уместным, но я буду делать торт на предстоящие 9 лет.Мероприятие 0013 DIY Desserts на тему торта в 18 Reasons в это воскресенье с 14:00 до 16:00 (все в районе залива Сан-Франциско должны выйти и принести торт или пустой желудок!), поэтому я решил сделать что-то еще, то, что я всегда хотел делать. Я приготовила себя Декоративная сахарница .

Я хотел попробовать сахар с тех пор, как посмотрел фильм «Короли кондитерских изделий» с участием пекарни из Сан-Франциско «Дюжина пекарей». В фильме французские кондитеры соревнуются в конкурсе Meilleurs Ouvriers de France, который по сути представляет собой Олимпийские игры французских кондитеров. Шеф-повара должны сделать миллион разных вещей в ходе конкурса, но самое захватывающее и сложное — это вытащенные сахарные скульптуры, которые они должны создать, а затем перенести в демонстрационный зал. Это мучительный опыт, когда они деликатно переносят свои творения из кухни в демонстрационную комнату, и позвольте мне сказать вам, что связанный с этим стресс ничто по сравнению с конкурсами реалити-шоу, которые я видел (или почти участвовал, но это история). в другой раз).

Я, конечно же, сразу же объявила своей жизненной миссией создание скульптуры из сахарного тростника, а затем опросила всех знакомых мне фуд-блогеров, которые ходили в школу кондитеров. Все они сказали, что это довольно специализированная вещь, и на самом деле не было каких-то конкретных занятий, которые я мог бы посещать по сахарным скульптурам. По-видимому, только модные кондитеры делают такие вещи для отелей и особых случаев. Все исследования, которые я читал (т.е. Википедия), говорят, что на освоение этой техники ушли годы, и это было умирающее искусство, так как немногие люди в настоящее время этим занимаются, и спрос невелик (хотя, по-видимому, наблюдается небольшое возрождение интереса к сахару). скульптуры, потому что они фигурируют в некоторых реалити-шоу шеф-поваров, так что я думаю, что это не пустая трата времени).

Даже в учебниках по кулинарии у меня было мало информации об этом, всего две-три страницы о том, как это можно сделать.

Затем, в прошлом году, я получил рецензию на потрясающую книгу «Сахарная малышка» Гезин Буллок-Прадо. Те, кто следил за моим блогом, увидели, что я включил его в свой список моих любимых кулинарных книг за 2011 год. Хотя я сделал несколько блюд из этой книги, рецепт декоративной сахарницы остался у меня в памяти как нечто, что я Давно хотел сделать и все руки не доходили. Оказывается, это не так сложно, если вы не боитесь расплавленного сахара. Растопите сахар с небольшим количеством кукурузного сиропа, вылейте его на подготовленный лист пергаментной бумаги, капните на него немного пищевого красителя и, когда он остынет, накройте жаропрочной миской. Внезапно у вас появляется съедобная сахарница, идеально подходящая для любого случая, например, на День Святого Патрика, Пасху или, знаете ли, на мой блог-оверсарий. Счастливых двух лет Ешь любовь . Пусть будет еще много-много.

Присоединяйтесь ко мне на 18 Reasons для предстоящего мероприятия DIY Dessert, которое состоится в воскресенье, 18 марта 2012 г., с 14:00 до 16:00 . Тема — пирожные, так что принесите какой-нибудь торт, будь то большие возвышающиеся слоеные пироги, кексы, кексы к чаю, пирожные, кофейные пирожные, листовые пироги, даже чизкейки, лунные кексы и фруктовые кексы. Независимо от вашей фантазии! Или приходите с пустым желудком и сладкоежкой полакомиться пирожными. В любом случае, надеюсь увидеть вас там.

Особая благодарность издательству Stewart, Tabori & Chang за то, что они прислали мне рецензию на Sugarbaby by Gesine Bullock Prado. Я не получил компенсацию за вышеуказанный пост, и все мнения являются моими собственными.

Декоративная сахарница

Ирвин Лин

Это впечатляющий маленький кусочек сахара-скульптуры, который заставит вас почувствовать себя крутым на кухне. Имейте в виду, что вы нагреваете сахар до расплавленной температуры 310˚F, которая очень горячая и может гореть! Держите при себе миску с ледяной водой на случай, если вам понадобится окунуть в нее руку.

В остальном это совсем не сложно. Одна вещь, которую нельзя принимать, это то, что чаша полупрозрачного медово-желтого цвета. Это потому, что у меня закончился обычный сахарный песок, и мне пришлось прибегнуть к органическому выпаренному тростниковому сахару. Если вы хотите сделать миску более прозрачной, обязательно используйте обычный белый сахарный песок, а не органический. Органический сахар содержит примеси, окрашивающие чашу.

Я бы не рекомендовал делать эту миску (или любое другое творение из сахарной прядки) во влажный или дождливый день. Чаша долго не протянет. Также имейте в виду, что при приготовлении пищевой краситель будет находиться снаружи миски, и если вы используете миску в жаркий влажный день, краситель просачивается и стирается со всего, на чем он находится.

Взято из Sugar Baby by Gesine Bullock Prado

Ингредиенты
400 г (2 стакана) белого сахарного песка
3/4 чашки (180 мл) светлого кукурузного сиропа
1/8 чайной ложки винного камня
жидкий пищевой краситель (несколько цветов на ваш выбор)

Специальное оборудование
Термометр для конфет
10-дюймовая разъемная форма
Кулинарный спрей
Пергамент бумага
Зубочистки
Жаропрочная миска среднего размера (см. примечание ниже)

Инструкции
1. Разогрейте духовку до 225˚F (возможно, вам не понадобится использовать духовку, но на всякий случай). Линия выпечки с пергаментной бумагой. Обильно сбрызните пергаментную бумагу кулинарным спреем. Поместите кольцо разъемной формы (без дна) вверх дном (ребрышками вверх) на пергаментную бумагу. Обильно сбрызните внутреннюю часть кольца кулинарным спреем.

2. Поместите сахар, кукурузный сироп и винный камень в кастрюлю среднего размера. Увеличьте огонь до среднего и перемешайте жаропрочной лопаткой или деревянной ложкой, пока сахар не начнет растворяться в кукурузном сиропе. Прекратите помешивать (но время от времени перемешивайте сахар, поднимая кастрюлю и слегка встряхивая ее), но продолжайте готовить, пока сахар не достигнет 310°F (стадия твердых трещин).

3. Аккуратно высыпьте сахар (горячий!) в разъемное кольцо формы на пергаментную бумагу. Теперь капните три или четыре капли пищевого красителя на сахар, возьмите зубочистку и взболтайте краску. Капните еще несколько капель другого цвета и взболтайте их другой зубочисткой. Если в какой-то момент сахар начинает слишком сильно затвердевать и вы не можете вращать его, поместите противень в духовку на пять минут, чтобы он стал мягче.

4. Дайте сахару остыть, пока он не станет достаточно густым, чтобы можно было снять разъемное кольцо формы без вытекания сахара, но достаточно теплым на ощупь, чтобы оставаться податливым. Это может занять у вас несколько попыток сделать миску, чтобы узнать оптимальную температуру. Помните, что если в какой-то момент сахар покажется вам слишком жестким, вы можете положить его в духовку, чтобы он стал мягче. Как только сахар достаточно затвердеет, и вы сняли кольцо разъемной формы, поднимите пергаментную бумагу с сахарным кругом с противня и накройте перевернутой (дном вверх) жаропрочной миской среднего размера, при этом пергаментная бумага должна лежать на миске. .

5. Аккуратно облепите сахарницу вокруг чаши (сгибы и изгибы абсолютно крутые, и чаша будет выглядеть еще более ручной) и дайте сахарнице остыть на чаше, чтобы она затвердела. Как только миска полностью остынет, выньте ее из миски, переверните правой стороной вверх и снимите пергаментную бумагу. Чашу можно использовать сразу или хранить в сухом герметичном контейнере в течение нескольких недель. Только не кладите в миску фрукты или какие-либо влажные предметы. Вода — враг!

Делает одну чашу.

Примечание относительно чаши: Я использовал 9-дюймовую круглую чашу из дюралекса, изготовленную из закаленного стекла. Вы можете использовать любую миску, которую хотите. Вам просто нужно убедиться, что он достаточно большой, чтобы 10-дюймовый круг сахара мог сформироваться вокруг него, но не слишком большой, чтобы стороны чаши не загнулись.

В рубрике: конфеты С тегами: ваза для конфет, изготовление конфет, съедобная чаша, как делать конфеты

Взаимодействие с читателями

Самодельный сахарный скраб (2 ингредиента!) | Вдохновляйтесь каждый день!

27 апреля 2022 г., Кари

Этот пост может содержать партнерские ссылки от брендов, с которыми мы сотрудничаем. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой .

Красота своими руками

Перейти к рецепту  

Этот простой домашний сахарный скраб можно приготовить менее чем за 1 минуту, и это стоит всего копейки! Самостоятельно приготовить сахарный скраб — это, безусловно, самый простой рецепт, и он работает намного лучше, чем все, что вы покупаете в магазине. Вы также точно контролируете, что входит в ваш сахарный скраб для нетоксичного ухода за кожей. Этот скраб идеально подходит для отшелушивания омертвевших клеток кожи, сохраняя вашу кожу красивой и гладкой. Вам не придется беспокоиться о сухости кожи, и он идеально подходит для спа-дней.

Зачем делать сахарные скрабы для тела? Ну… так много причин на самом деле! Для одного это дешевле и эффективнее. А еще есть все наполнители и сомнительные ингредиенты, которые вы найдете в купленных в магазине.

Когда вы делаете свой собственный сахарный скраб, вы можете быть уверены, что в него не добавляются неестественные красители или химические вещества. Знаете ли вы, что в среднем женщина использует 168 химических веществ в день для своей кожи? Но здесь нет полисорбата 20, бензилбензоата или пропиленгликоля! Так много ингредиентов, которые вы найдете на этикетке, могут вызвать раздражение кожи и многое другое для кожи некоторых людей.

Как человек с очень чувствительной кожей, я начал делать свои собственные средства по уходу за кожей более 20 лет назад, будучи подростком, и я никогда не оглядывался назад. И я часто получаю комплименты по поводу моей кожи с последующими вопросами о том, что я использую.

Я всегда говорю людям, что это качество домашних ингредиентов и, что еще важнее, то, что я не использую для своей кожи! Поэтому, если вы ищете способы упростить уход за кожей или рецепты без всяких странных добавок, обязательно ознакомьтесь с дополнительными рекомендациями, на которые я ссылаюсь в конце. Вы найдете все виды натуральных косметических средств на выбор с простыми рецептами!

Экономично! Этот самодельный сахарный скраб по текущим ценам (апрель 2022 г. ) стоит 2,40 доллара против 10 долларов за более дешевый магазинный сахарный скраб и до 32 долларов за более дорогой магазинный сахарный скраб. Раньше я мог сделать это менее чем за 1 доллар, но сейчас цены на нефть выше.

Ингредиенты и заменители

  • Сахар – Мне нравится использовать органический тростниковый сахар, также называемый сахаром-сырцом или сахаром турбинадо, для моих скрабов, потому что он имеет прекрасную текстуру для отшелушивания. Вы можете использовать различные виды сахара, а также обычный белый сахар, который также работает, он более мелкий по текстуре, что может быть хорошо, если у вас очень чувствительная кожа. При желании вы также можете использовать коричневый сахар.
  • Масло – используйте любое масло, подходящее для вашего типа кожи. Мне нравится использовать кокосовое масло или масло жожоба. Кокосовому маслу требуется несколько минут, чтобы раствориться в сахаре. Но если вы используете масло жожоба, жидкое при комнатной температуре, вы можете смешать этот скраб менее чем за 1 минуту! Некоторые люди также любят использовать масло сладкого миндаля или оливковое масло. Я склонен придерживаться кокоса и жожоба, потому что они лучше всего подходят для меня.
  • Эфирные масла — — это совершенно дополнительные опции, и я ими часто не пользуюсь. Но они приятно пахнут, и вы можете выбрать свой любимый для использования здесь. Я склоняюсь к цитрусовым маслам, таким как лимон, апельсин и грейпфрут, но эфирное масло мяты перечной, корицы или лаванды тоже может быть очень хорошим вариантом. Или вы можете использовать любую смесь, которая вам нравится.

Пошаговое приготовление по этому рецепту

Шаг 1: Начните с добавления сахара и масла в большую миску. Вы должны убедиться, что у вас есть достаточно места для растирания масла и сахара вместе с проливом через край, особенно если вы используете кокосовое масло. Мне нравится использовать сервировочную ложку, чтобы растирать масло с сахаром.

Шаг 2: Когда масло полностью растворится в сахаре и станет консистенцией слегка влажного песка, при желании добавьте капли эфирных масел.

Шаг 3 : Наконец, перенесите партию сахарного скраба в чистый контейнер для хранения.

Как использовать сахарный скраб: Используя по 1 столовой ложке за раз, аккуратно вотрите сахарный скраб во влажную кожу в душе, затем смойте. 1/4 стакана сахарного скраба отлично подходит для скраба всего тела, но вы можете использовать больше или меньше.

Важное примечание! Сахарный скраб может стать маслянистым на дне душа/ванны, поэтому будьте осторожны, чтобы не поскользнуться. Я также намыливаю дно душа после того, как использую сахарный скраб, чтобы следующий человек, который его использует, не поскользнулся!

Часто задаваемые вопросы

Что делает сахарный скраб?

Сахарные скрабы одновременно отшелушивают и увлажняют кожу, делая ее сияющей и гладкой!

Полезен ли сахарный скраб для вашей кожи?

Да и нет! Сахарные скрабы безопасны и подходят большинству людей. Однако они не подходят, если у вас есть какие-либо воспаления кожи, такие как сыпь, солнечные ожоги или кожные заболевания!

Какое масло лучше всего подходит для сахарных скрабов?

Любое известное вам масло хорошо подходит для вашей кожи. Кокосовое масло отлично подходит для многих людей, а масло жожоба наиболее близко к маслам нашей кожи, что делает его полезным почти для всех. Старайтесь избегать масел низкого качества, таких как рапсовое, растительное масло, соевое масло и т. д.

Можно ли использовать экстракты для придания различных ароматов сахарным скрабам?

Только если они на основе глицерина. Я не рекомендую использовать ванильный экстракт, потому что он обычно на спиртовой основе, что может привести к образованию затвердевших кусочков в вашем сахарном скрабе.

Хранение

  • Поместите дополнительный сахарный скраб в герметичный контейнер или небольшие индивидуальные контейнеры и храните в темном прохладном месте до 3 месяцев.

Советы и рекомендации

  • Попробуйте любое масло, которое лучше всего подходит для вашей кожи. Мне нравится переключаться между кокосовым маслом и маслом жожоба. Также любое масло, жидкое при комнатной температуре, очень легко смешивается с сахаром.
  • Смешайте его с эфирными маслами, чтобы создать забавные варианты.
  • Поместите их в красивые контейнеры, перевяжите цветной или коричневой нитью, чтобы сделать подарок своими руками. Баночки Mason теперь бывают разных цветов, которые очень хорошо подходят для сахарного скраба. Они станут отличным подарком на День матери, рождественским подарком или в качестве подарка на девичник и детский душ.

Надеюсь, вам понравится этот самодельный сахарный скраб! Если у вас есть возможность приготовить этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку ниже, я буду рад услышать от вас в комментариях. Вам также могут понравиться мои Лимонный сахарный скраб или мой Лавандовый сахарный скраб .

  • 2 стакана органического тростникового сахара
  • 1/2 стакана кокосового масла комнатной температуры, масла жожоба, сладкого миндаля или оливкового масла
  • Дополнительно: эфирные масла на выбор
  • Смешайте сахар и кокосовое масло до полного смешивания. Используйте ложку, чтобы растереть масло с сахаром. Или, если вы используете масло, жидкое при комнатной температуре, просто смешайте его.

  • При желании добавьте несколько капель эфирных масел, пока запах не станет таким, как вам нравится. Снова перемешайте, чтобы объединить.

  • Переложите готовый сахарный скраб в герметичный контейнер или небольшие контейнеры. Хранить в сухом прохладном месте и использовать в течение 6 месяцев.

Бонусный шагЕсли вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку/комментарий. Рейтинги действительно помогают нам продолжать предлагать вам высококачественные бесплатные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *