Расстоечный шкаф своими руками — для чего он нужен при выпечке хлеба в домашних условиях, как организовать необходимую температуру для теста
Для нужд домашнего хлебопечения понадобился расстоечный шкаф, основная задача которого — поддерживать определённую температуру (~30 гр. C) в течении длительного времени в закрытом пространстве. Готовые изделия на рынке хлебопеков есть, но они имеют слишком недемократичную цену. Поэтому пришлось сделать данное устройство самому.
После изучения предложений на Али, было заказано:
— Термостат на 12В, включающий в себя выносной датчик температуры, реле, управление с индикацией. В логике управления реализован гистерезис — отдельно устанавливается температура включения и отдельно температура отключения.
ссылка
— Греющий кабель 5 ом/м.
ссылка
— Блок питания 12В 3А.
ссылка
— Алюминиевая лента 20 мм.
ссылка
Но она пришла с сильным опозданием, поэтому пришлось покупать в кастораме ленту 45 мм и резать ее пополам.
— Распаечная коробка 50 мм, была куплена в Лерое.
— Разъем питания DS-026 (5.5 мм х 2.5 мм) куплен в Чипе-Дипе.
Теория.
Греющий кабель имеет постоянное сопротивление на длину. Таким образом путем несложной пропорции можно вычислить точную длину кабеля в зависимости от нужного сопротивления. Сопротивление обеспечивает необходимый ток, который в свою очередь обеспечивает необходимую мощность. Если блок питания выдает заявленную мощность в 36 Вт (12 * 3), то желательно нагрузку сделать чуть слабее, например 30 Вт. Для этого мы получаем ток: 30 / 12 = 2.5А. Чтобы получить такой ток, напряжение делим на ток: 12 / 2.5 = 4.8 Ом. Если метр кабеля имеет сопротивление 5 Ом, то нам нужно (1 / 5) * 4.8 = 0.96 метра. Но это теория 🙂
Реализация.
В ящике были просверлены пять отверстий: два для крепления термостата, два для крепления распаечной коробки, одно для датчика температуры.
В распаечной коробке был смонтирован разъем питания, на болтах ее крепления изнутри смонтированы провода, с другой стороны — греющий кабель.
Греющий кабель проложен в углублении ящика вдоль всего периметра. Для отражения ИК-излучения и дополнительного рассеивания тепла, под кабель была наклеена самоклеющаяся алюминиевая лента. На отдельных участках кабель закреплен кусками такой ленты. Во время нагрева кабель удлиняется, открытые участки не препятствуют его деформации.
Вид изнутри. Кабель надставлен обычным проводом, поскольку его длина подобрана так, чтобы обеспечить мощность в 26 Вт. Изначально сопротивление кабеля было подобрано так, чтобы обеспечить мощность в 30 Вт, т.е. 4.8 Ом, но блок питания грелся как утюг, поэтому пришлось нарастить кабель до 5.4 Ом. Сверху выведен датчик температуры.
Монтаж внутри распаечной коробки. На болты крепления выведены: минус с разъема питания, минус с термостата(левый) и провод с реле термостата(правый). Плюс с разъема питания идет на плюс термостата. Провод датчика температуры проходит через нижнее отверстие внутрь.
Узел в сборе.
Все подключено и работает.
Особенности. Греющий кабель имеет нихромовую жилу, лудился он под флюсом для нихрома. Все паяные соединения проводов помещены в термоусадку.
Итог. Ящик оказался довольно теплопроводным, поэтому чтобы обеспечить прогрев объема до необходимых 30 градусов, его пришлось заматывать тряпкой. Другой путь решения проблемы — наращивать мощность, но тут уже нужен другой, более мощный блок питания. Так или иначе, нужные 30 градусов шкаф выдает, тесто нормально подходит.
Идеальные круассаны, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Идеальные круассаны, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
20ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
Автор рецепта
Автор: Еда3473 рецепта
Рецептом поделился Руслан Поляков, шеф ресторана Remy Kitchen Bakery.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
7
24
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Пшеничная мука
1 кг
Сухое молоко
30 г
Соль
18 г
Свежие дрожжи
35 г
Куриное яйцо
2 штукиВода
220 мл
Молоко 3,2%-ное
250 мл
Сахар
100 г
Сливочное масло
540 г
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1В тестомес или любую другую емкость сначала засыпать муку, сухое молоко, соль и свежие дрожжи. Дрожжи слегка перетереть в руках, чтобы они были более рассыпчатыми. Ингредиенты можно перемешать руками, а можно оставить так, это не принципиально.
2В отдельной емкости смешать яйцо, воду, молоко и сахар. Перемешать венчиком так, чтобы желток разбился, и влить в тестомес к сухим ингредиентам. Начать замешивать тесто. Когда все ингредиенты визуально перемешаются и масса станет более-менее однородной, добавить 40 грамм растопленного сливочного масла.
ИнструментСотейник
3Продолжать месить, пока тесто не превратится в гладкую массу без комочков, не прилипающую к стенкам. Если разрезать кусок теста, внутри будут мелкие пузырьки.
4Готовое тесто разделить на две равные части, завернуть каждую порцию в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 1 час.
5Размягченное масло разделить на две равные части по 250 грамм. Положить их в пищевую пленку и раскатать так, чтобы толщина пласта достигла 5 мм. Раскатанное масло убрать в морозилку, чтобы оно схватилось, стало единым упругим пластом.
6Через 1 час можно приступать к первому раскатыванию теста. Раскатать порцию теста можно двумя способами. Первый — растянуть тесто руками и немного раскатать скалкой. Второй — надрезать кругляш теста крест-накрест, вот так.
ИнструментСкалка
7Затем надо развернуть углы теста наружу — получится квадрат.
8Растянуть его руками. Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы оно чуть охладилось.
9Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной в 1 см. В центр положить пласт масла.
10Завернуть сливочное масло в тесто, как в конверт. Защипнуть края, лишнее тесто (которое выходит за пределы масляного пласта) отрезать. Так у нас получилось тесто, состоящее из двух слоев, разделенных пластом масла. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозилку на 30 минут. Это нужно для того, чтобы температуры масла и теста сравнялись и они стали единым целым.
11Через 30 минут достать тесто, раскатать его в пласт толщиной 11 мм. Теперь нужно сложить его книжкой так, чтобы получилось 8 слоев теста. Для этого завернуть края теста с каждой стороны до середины. Затем еще раз сложить тесто пополам (получится 4 слоя плюс 4 — то есть 8). Завернуть тесто в пищевую пленку и снова положить в морозилку на 30 минут. Потом снова достать тесто, раскатать в пласт толщиной 11 мм. Так же сложить книжкой, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на те же 30 минут. В тесте будет уже 32 слоя.
12Снова достать тесто, повторить процедуру, завернутое в пленку тесто снова отправить в морозилку на 30 минут. Тесто готово. Его можно заморозить и использовать в течение 2 дней. В готовом тесте 128 слоев, не считая масла (это светлые прослойки). От количества слоев зависит воздушность круассанов. Чем больше слоев, тем больше в нем дырок — пор.
13Готовое тесто раскатать в прямоугольник размером примерно 60 на 35 см и толщиной 6 мм. Затем разрезать тесто на треугольники.
ИнструментНож шефский
14Свернуть каждый треугольник в рулет, начиная с толстого края.
15Круассаны опять же можно заморозить (и отпечь в течение тех же 2 дней) — или сразу отправить в расстойку, чтобы затем испечь немедленно.
Чтобы сымитировать дома расстоечный шкаф, нужно поставить в духовку кастрюлю с водой, выложить на лоток круассаны и поставить их в духовку на 2 часа. Духовку включать не надо, среда и так получится теплой и влажной. Второй вариант — оставить круассаны на 5 часов под пленкой при комнатной температуре. Расстойка нужна для того, чтобы запустить работу дрожжей. После определенного времени чем дольше расстаиваются круассаны, тем больше в них будет пузырьков, тем мельче они будут. Тесто после расстойки — это очень нежный продукт. Если чуть потрясти поднос с круассанами, то и они начнут слегка трястись, как желе. А если легонько надавить на круассан пальцем, можно почувствовать, как внутри лопаются мельчайшие пузырьки. Это значит, что расстойка удалась. За время расстойки круассаны подрастают в 2,5 раза.16Перед выпеканием круассаны смазать смесью из яйца и воды (20 мл воды на 1 яйцо), так смазывать проще, чем чистым яйцом. Смазывать круассаны надо очень аккуратно, легонько кисточкой, и только по линиям закрутки, не поперек, иначе структура круассана нарушится, слои съедут друг относительно друга.
17Духовку надо разогреть до температуры 190 градусов. При открытии духовки температура сразу упадет, и надо будет поправить ее регулятором до 180 градусов. Это делается для того, чтобы круассаны сразу попадали в нужную для себя температуру.
ИнструментТермометр для духовки
18Круассаны выпекать примерно 10 минут при температуре 180 градусов, а затем еще 10 минут при температуре 160 градусов. Первые 10 минут — это примерная оценка, все зависит от параметров конкретной духовки. Сигнал о том, что пора переключать температуру, таков: круассан должен внешне выглядеть так, как будто он уже готов. На самом деле готов он только с виду, а внутри сырой, поэтому нужно поменять температурный режим, чтобы довести его до готовности. Затем круассаны нужно вынуть и оставить остывать: в это время они будут продолжать готовиться, как и все горячее. Свежевыпеченные круассаны живут 6 часов, потом они уже не такие вкусные.
Совет к рецепту
Замороженные круассаны сначала нужно предварительно разморозить — оставить при комнатной температуре, пока они не отойдут, и только потом отправлять в расстойку. Если поставить их в расстойку замороженными, верхний слой расстоится, а центр останется замороженным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Как сделать идеальные круассаны
Комментарии (1):
Ольга Анучкина7 июня 2020
0
Спасибо, очень понятно все написано.
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Как сделать ящик для расстойки хлеба менее чем за 50 долларов
48 акции
Последнее обновление 21 июля 2022 г. , автор: Angie. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями для получения дополнительной информации.
Как и у многих домашних пекарей, у нашей печи нет ящика для расстойки. Это представляло для нас некоторую проблему, когда мы хотели заняться выпечкой, особенно хлебом на закваске, поскольку во многих рецептах указано, что хлеб требует длительного времени расстойки при повышенных температурах (примерно до 82 ° F или около 28 ° C).
Поскольку в нашем доме есть только несколько постоянных температур, доступных нам, а именно температура морозильной камеры, температура холодильника и комнатная температура ~66 °F (+/- несколько градусов круглый год), у нас не было возможности добраться до эта целевая температура без небольшой посторонней помощи.
Поскольку отдельные ящики для расстойки хлеба громоздки и дороги, а самая низкая температура в нашей духовке составляет около 135 °F, нам было любопытно, можем ли мы построить один для себя. Как оказалось, вы можете купить все компоненты, необходимые для ящика для расстойки хлеба своими руками, дома всего за 25-50 долларов (экономия от 75% до 87% по сравнению со специальными продуктами).
Итак, в этом выпуске мы хотели немного больше рассказать о важности расстойки хлеба и шагах, которые необходимо предпринять, чтобы сделать расстойку для хлеба своими руками в домашних условиях!
Зачем нужна расстойная коробка для хлеба?Во-первых, мы должны начать с того, что фраза «расстойный бокс» является своего рода неправильным употреблением — я думаю, что это бокс для ферментации, поскольку вы можете использовать его для всего процесса ферментации, а не только для окончательной расстойки. шаг.
В основном процесс ферментации при выпечке хлеба состоит из двух этапов: процесс объемного брожения, когда вы ферментируете тесто как одну большую массу, а затем процесс окончательной расстойки (который все еще является ферментацией), который происходит после того, как вы разделите тесто на порции. несколько буханок и придайте им форму.
Бокс для расстойки можно использовать для обоих этих этапов, хотя я обычно использую его только для этапа объемного брожения, так как окончательную расстойку обычно делаю в холодильнике.
Основная задача расстойного шкафа — поддерживать постоянную температуру бродящего теста. Постоянная температура ферментации позволит вам производить повторяемые хлебцы. Кроме того, если вы корректируете свой рецепт закваски, вы сможете наблюдать за эффектом изменения одной переменной за раз (например, процент гидратации), не задаваясь вопросом, была ли температура брожения выше или ниже, чем в прошлый раз.
Вы можете спросить, почему нельзя просто хранить тесто при постоянной комнатной температуре для брожения и расстойки. Это, очевидно, то, что вы можете сделать, но есть несколько причин, по которым это может быть более сложно, особенно если вы только начинаете работать с закваской:
- В большинстве рецептов закваски целевая температура теста составляет обычно намного выше, чем большинство обычных комнатных температур. Очевидно, что вы можете адаптировать почти все рецепты к более низкой целевой температуре теста, но если вы только начинаете, гораздо проще сначала попробовать рецепты, как написано, прежде чем экспериментировать, и они обычно будут между 78-82 ° F.
- Комнатная температура в вашем доме, вероятно, меняется в течение года и, возможно, даже в процессе ферментации. Таким образом, из-за этих ежедневных или сезонных колебаний температуры производство хлеба одинакового качества будет более сложной задачей.
- Брожение на открытом воздухе (даже в некоторых закрытых емкостях) может привести к высыханию хлеба и образованию пленки на поверхности. Расстойный ящик помогает поддерживать влажность в дополнение к температуре, чтобы тесто не высыхало.
Это все причины почему вам может понадобиться ящик для расстойки, но теперь мы должны перейти к тому, как использовать его напрямую. К счастью, мы делаем всего несколько простых шагов.
Сначала , мы помещаем тесто в ящик DIY с заданной температурой примерно на 5 °F выше желаемой конечной температуры теста. Поэтому, если мы хотим, чтобы температура теста составляла 80 °F во время расстойки, мы запустим ящик при температуре 85 °F, чтобы помочь тесту достичь целевой температуры чуть быстрее.
Второй , мы проверяем внутреннюю температуру теста с помощью мгновенного термометра, когда мы его замешиваем (примерно каждые 30 минут). Термометр с мгновенным считыванием — один из самых надежных кухонных инструментов, и в каждом доме должен быть такой для этого и многих других кулинарных занятий.
Наконец , когда тесто приблизится к нашей цели (скажем, на несколько градусов меньше 80 °F), мы снизим температуру в ящике для расстойки до заданного значения для остальной части расстойки. Вот оно!
Как собрать печь для расстойки хлеба своими рукамиКогда дело доходит до изготовления ящика для расстойки хлеба в домашних условиях, вам действительно нужны только два предмета, которые можно приобрести в общей сложности менее чем за 50 долларов:
- Изолированный холодильник достаточно большой, чтобы легко поместиться в вашу хлебницу
- Мы рекомендуем сначала измерить стандартную чашу для хлеба и найти холодильник, который ее поместит.
- Нагревательный мат с регулятором термостата
Самая важная часть — убедиться, что ваш нагревательный мат имеет встроенный контроллер термостата. Это позволит вам поместить датчик внутри расстойного шкафа для самостоятельного измерения температуры окружающего воздуха, который посылает сигнал обратной связи для поддержания желаемой уставки. в любое время (например, поддержание температуры воздуха на постоянном уровне 80 ° F).
Некоторые нагревательные маты могут иметь только опции включения/выключения и не дадут вам элемента для контроля температуры до точного уровня, необходимого для выпечки, поэтому покупайте только один с датчиком, как нагревательный мат, показанный выше.
Когда вы получаете эти два предмета, это действительно так же просто, как раскатывать нагревательный мат внутри кулера (мы кладем наш на бок, как показано на рисунке выше), включаем коврик, устанавливаем температуру, ставим миску с тестом. поверх мата, поместив зонд так, чтобы он измерял температуру воздуха, и закрыв крышку, не защемляя шнур нагревательным матом. Вот оно!
- Нам нравятся мягкие холодильники с застежками-молниями, а не жесткие холодильники с откидной крышкой, так как вы можете получить более плотное уплотнение для удержания тепла.
Это оказалось очень простым решением для нашей духовки, не имеющей ящика для расстойки хлеба, и, поскольку у нас уже было много холодильников, все, что нам нужно было сделать, это подобрать нагревательный мат ~ 25 долларов, который подходил бы к доступному пространству, которое у нас было, и проблема решилась! В качестве дополнительного бонуса, мы также используем этот нагревательный мат для прогрева рассады в нашем светильнике для выращивания и для выращивания кодзи, поэтому он, безусловно, имеет универсальность в использовании по такой номинальной цене.
Альтернативные идеи для расстойкиХотя мы считаем, что лучший способ расстойки хлеба — это охладитель с грелкой, управляемой термостатом, есть несколько других способов самостоятельно создать расстойную коробку дома:
- Духовка с горячей водой : In В этом методе вы ферментируете тесто в контейнере в духовке (выключенной) в кастрюле или миске с горячей водой. Я использовал этот метод в течение долгого времени, но это было определенно суетливо. Это требовало постоянного наполнения чаши с горячей водой по мере того, как она со временем остывает, слива воды, повторного наполнения и т. д. Другая проблема заключается в том, что вы не можете использовать духовку для окончательной расстойки (если у вас нет второй духовки), поскольку вы будете в этот момент необходимо предварительно разогреть духовку для выпечки хлеба.
- Только свет в духовке : В этом методе вы просто включаете свет в духовке и ферментируете в выключенной духовке. Освещение нашей духовки не работает, поэтому этот метод для нас не годился, но мне также трудно представить, что свет будет генерировать достаточно тепла для поддержания температуры теста 78-82 °F.
Вы можете протестировать их, если не хотите приобретать какие-либо новинки для своей кухни, но для нас расстойная коробка «сделай сам» с нагревательным матом — это то, что нужно, и мы не оглядываемся назад.
Создали дома коробку для расстойки хлеба своими руками? Мы будем рады услышать, как вы это сделали, в комментариях ниже!
Улучшите свою игру о хлебеУлучшите свой домашний хлеб с помощью следующих предметов первой необходимости:
Коробка для расстойки своими руками — Как расстойка хлеба без пруфера?
Расстойка хлеба в домашних условиях — это умение, искусство и вызов. Хотя расстойку хлеба можно проводить на столешнице, по причинам, которые мы рассмотрим в этой статье, часто это не лучший способ. Итак, что мы можем использовать дома, чтобы создать идеальную среду для проверки? Как сделать расстойку своими руками? И как расстойку хлеба в духовке? Что ж, в этом посте я разберу все эти вопросы о расстойке хлеба без вопросов о расстойке, чтобы вы знали свои варианты, а также почему вам следует приобрести домашнюю расстойку. А почему бы и нет.
Итак, что такое проверка?
Расстойка теста — это процесс, при котором тесто поднимается до тех пор, пока оно не будет готово к выпечке. Он получил свое название из-за того, что ему нужно «доказать», что он готов отправиться в духовку! Процесс подъема хлеба сложен, но в двух словах:
Клетки дрожжей питаются сахаром, полученным из муки. Когда сахар потребляется, выделяется углекислый газ, который заполняет воздушные карманы в тесте. По мере их расширения тесто поднимается. Наряду с этим в процессе брожения образуются другие органические соединения и кислоты, которые придают тесту вкус и зрелость.
Какая среда лучше всего подходит для расстойки хлеба?
Для расстойки хлеба благоприятна влажная, без сквозняков и постоянно теплая среда. Дрожжи предпочитают работать при температуре 36–43°C (97–110°F), однако хлеб лучше всего подходит для расстойки при температуре 25–38°C (77–100°F). Сухая или ветреная среда вытягивает влагу с краев сырого теста, что приводит к его высыханию и затвердеванию. Если это произойдет, тесто не сможет подняться дальше.
При расстойке хлеба учитывается множество других переменных, таких как количество дрожжей в рецепте, доступный сахар в муке, ферментативная активность муки (необходимая для расщепления крахмала до сахара) и многое другое. Температура является ключевой переменной, поскольку она влияет на скорость работы дрожжей. Если среда для расстойки слишком холодная, тесто будет медленно подниматься. Если у нас есть возможность контролировать температуру, мы можем гораздо точнее рассчитать время подъема теста, что облегчает приготовление отличного хлеба.
Другим фактором является влажность. В то время как коммерческая пекарня будет контролировать влажность с определенной степенью точности, дома такой уровень контроля невозможен. Возможно, вы видели, как другие пекари накрывают поднимающуюся буханку пакетом или влажным кухонным полотенцем, или, возможно, вы пробовали эти или подобные методы раньше. Их цель — создать влажность, чтобы тесто не высыхало. Эти методы работают, но мы обсудим другие (лучшие) варианты обеспечения влажности, когда мы рассмотрим методы защиты дома через мгновение.
Повышение давления воздуха из-за дополнительных молекул воды в воздухе повышает активность воды в тесте. Это означает, что дрожжи сбраживаются быстрее, что делает их более эффективной средой для расстойки хлеба.
При какой температуре расстойки хлеба
Температура расстойки хлеба изменяет скорость активности дрожжей. Это не только увеличит скорость подъема, но и изменятся другие характеристики хлеба. Структура глютена будет продолжать развиваться после замешивания, хотя и медленнее. Это означает, что пекарям, использующим длительные периоды брожения, не нужно будет долго замешивать тесто. Многим пекарям-ремесленникам нравится прохладная температура расстойки 25-28°С (77-82°С). Это означает, что дрожжевое брожение дает больше аромата. Быстрые коммерческие пекари, скорее всего, установят свои расстойные шкафы на 38C (100F) для более энергичного подъема и более мягкой текстуры мякиша.
См. Должен ли я месить хлеб, чтобы узнать больше о замешивании теста для хлеба.
Вам нужен расстойный шкаф?
Используя расстойный шкаф, вы удаляете две ключевые переменные процесса: температуру и влажность. Это означает, что каждый раз, когда вы будете следовать одному и тому же рецепту с одними и теми же ингредиентами, вашему хлебу потребуется одинаковое количество времени, чтобы подняться. Это здорово с точки зрения времени. Но так как температура и время влияют на образование глютена и органических кислот, хлеб будет выглядеть и иметь одинаковый вкус при каждой выпечке!
Это особенно важно для профессиональных пекарен, использующих ленточные конвейеры, ведущие к печам. И это особенно важно для производителей небольших партий, которые хотят иметь возможность рассчитать время для нескольких видов теста, чтобы они не были готовы к духовке одновременно!
Дома не обязательно иметь расстойный шкаф, но его наличие или, по крайней мере, использование некоторых из показанных ниже способов расстойки своими руками поможет вам:
- Приготовить хлеб лучшего качества
- Исключить температуру при устранении проблем с рецептом
- Планируйте выпечку хлеба
- Готовьте хлеб быстрее (если хотите)
Типы расстойных шкафов
Некоторые расстойные шкафы представляют собой «встроенные» шкафы, в которые помещается одна или несколько корзин. Другие представляют собой столешницы размером с холодильник. Существуют также домашние расстойные шкафы, которые можно установить на столешницу. Вот несколько примеров профессиональных расстойных шкафов:
Также стоит подумать об использовании дегидратора в полупрофессиональной пекарне, такой как британская пекарня Buffalo. Но для домашних пекарей есть и другие решения… Хотя они не так точно контролируют температуру и влажность, как коммерческие продукты, но лучше, чем оставлять тесто на столе и надеяться!
Изготовление расстойного шкафа своими руками
Сделать собственный расстойный шкаф довольно просто! Я был на самом деле удивлен! Для этого вам понадобится всего несколько единиц оборудования, которые перечислены со ссылками на Amazon ниже:
— герметичный контейнер
Ваш расстойный шкаф «сделай сам» должен быть встроен в герметичный контейнер с хорошей теплоизоляцией. Для этого отлично подходит коробка из полистирола, я уже покупала такие, когда заказывала охлажденную еду. Но вы также можете заказать их онлайн. Поскольку я выбросила все свои полистироловые коробки, я использую крутую сумку!
* Чем больше ящик, тем дольше он будет нагреваться.
– Источник тепла
Нагревательный мат, предназначенный для гидропоники, является моим предпочтительным и выбранным путем. Мощность источника тепла должна соответствовать размерам ящика. Мой 20-ваттный идеально подходит для сумки-холодильника или небольшой коробки. Но большая коробка потребует большей мощности (или двух тепловых матов).
Вы также можете использовать офисную лампу, если ваша коробка достаточно большая. Вам нужно будет вырезать отверстие в крышке, чтобы пропустить лампу.
– Термостат
Термостат означает, что вы можете установить желаемую температуру на циферблате и не беспокоиться! Нет необходимости использовать термостат, скорее всего, вы захотите, чтобы он у вас был, если у вас его нет. Тот, который я рекомендую, использует датчик температуры, который помещается в расстойный шкаф. Затем источник тепла подключается к термостату с помощью обычной штепсельной розетки. Как только желаемая температура достигнута, термостат отключает питание нагревателя, а когда температура падает, он снова включается.
Если вы не используете термостат, расстойный бокс может стать слишком горячим. Таким образом, вы можете проткнуть коробку отверстиями или оставить крышку слегка приоткрытой, чтобы отводить тепло. Вы не сможете точно настроить температуру расстойки без термостата.
– Увлажнитель
Это необязательно, но с одним из них вам не нужно будет накрывать хлеб. Вы можете подобрать небольшой телевизор с ЖК-дисплеем по очень низкой цене. Единственная проблема в том, что они не контролируются, они просто постоянно откачивают влагу. В качестве альтернативы вы можете наполнить кружку горячей водой, чтобы выпустить пар. Он не такой точный, поскольку остывает и нуждается в замене каждые 30-45 минут, но является популярным выбором.
Вы также можете украсить снаружи изображением вашего любимого пекаря или чем угодно!
– Изоляционный слой
Между ковриком и расстойным тестом должен быть слой. Без этого вы можете обнаружить, что основа вашего теста загустеет или начнет выпекаться! Наиболее профессиональное решение — приподнятая холодильная стойка. Но слой картона или пара кухонных полотенец вполне подойдут. Если вы делаете большой расстойный шкаф своими руками, охлаждающая полка может пригодиться для расстойки нескольких видов теста.
Теперь нужно собрать коробку для расстойки!
Все, что вам нужно сделать, это:
1) Поместите нагревательный мат на дно расстойного бокса. Подсоедините его к термостату.
2) Прикрепите датчик температуры термостата к внутренней части контейнера.
3) Подключите коврик и кабель термостата к электросети.
4) Положите изоляцию на дно расстойного ящика
5) Поместите внутрь увлажнитель (если используете)
6) Включите приборы и установите температуру.
7) Оставьте на десять минут, чтобы согреться, и вы готовы к работе!
Сколько времени нагревается самодельный расстойный шкаф?
Время нагрева зависит от начальной температуры в помещении, размера расстойного шкафа и мощности используемого источника тепла. Я обнаружил, что для увеличения температуры на один градус Цельсия требуется 2-3 минуты.
Могу ли я купить расстойный шкаф для дома?
Домашний расстойный шкаф Brod & Taylor был выпущен несколько лет назад, и в настоящее время он лидирует среди домашних пекарей в расстойке хлеба в домашних условиях. Вы можете контролировать температуру для оптимальной расстойки! Также есть идеально расположенная чаша для хранения теплой воды, чтобы она могла самостоятельно испаряться для создания влажности. Так что, если вы не хотите создавать свои собственные, зайдите на сайт Brod & Taylor или Amazon.
Расстойка хлеба в духовке
Совет: Если вы не можете установить температуру духовки ниже 40°C, не нагревайте духовку. Вместо этого просто включите свет. Это даст дополнительные 5-7 градусов дополнительного тепла, чтобы ускорить расстойку.
Духовки отлично подходят для защиты дома. Его стены теплоизолированы, сохраняя тепло и влагу, как расстойник! В некоторых духовках есть режим «расстойка», что очень удобно, но вы можете использовать любую домашнюю духовку. Все, что вам нужно сделать, это:
- Поверните циферблат на 30C (86F) – возможно, вам придется немного угадать
- Добавьте в духовку миску с водой для пара или накройте тесто для расстойки пакетом
- Поставьте чашу для смешивания или устройство для расстойки на центральная полка
- Проверяйте температуру каждые 5 минут, пока не убедитесь, что она не слишком горячая или слишком холодная
- Воду необходимо менять примерно каждые 45 минут печь, чтобы испечь свой хлеб! Чтобы решить эту проблему, подготовьте тесто в духовке, пока оно не расстоится на ¾, и оставьте его полностью расстойным на столе, пока духовка нагревается. Если вы беспокоитесь о чрезмерной расстойке, вы можете поставить тесто в холодильник, чтобы замедлить подъем.
Вы также можете использовать метод нагревания в духовке для большей точности. Только не забудьте вынуть его из духовки после приготовления!
Расстойка хлеба в микроволновой печи
Расстойка хлеба в микроволновой печи — еще один отличный метод, который можно использовать для расстойки хлебного теста или сохранения закваски. Это очень просто:
- Поместите тесто в микроволновую печь
- Поставьте рядом чашку с горячей водой
- Закройте дверцу, оставив ее слегка приоткрытой, чтобы свет продолжал гореть. Кусок картона, втиснутый в дверь, — хорошее решение.
- Дайте тесту подняться!
Расстойка хлеба в йогуртнице
В последнее время одним из моих любимых приемов выпечки является использование йогуртницы для разогрева закваски . Этот я нашел в благотворительном магазине за 12,50 фунтов стерлингов. Он имеет цифровое управление для установки температуры, как и Brod & Taylor. Я могу установить температуру, крышка предотвращает утечку влаги, и это была выгодная сделка! Я люблю это! Единственным ограничением является то, что он маленький, поэтому я могу поместить внутрь только закваски или небольшой баннетон. Возможно, вы сможете подобрать больший, если воспользуетесь этой опцией.
Можно ли сделать расстоечный бокс из миски с горячей водой?
Миска с кипящей водой в маленьком ящике повысит влажность наряду с температурой.