Полосатое мыло из кусочков мыла своими руками: Топ-5 вкусных блюд, которые спасут от жары

Мыло с нуля. Часть 5. Холодный способ

Холодный способ приготовления домашнего мыла (по-английски Cold Proccess Soapmaking) займет у вас немного времени: от получаса до полутора часов в зависимости от сложности рецепта. Мыло, сваренное с нуля холодным способом получается гладким, ровным и красивым. Простор для творчества здесь не ограничен: вы можете сделать мыло со свирлами — причудливыми завитками, полосатое мыло, мыло с различными вставками и т.п. Для украшения мыла в арсенале мыловара есть всё многообразие техник, которые используются для работы с подобными текучими и пластичными материалами. Наверняка Вы уже заметили сходство с декоративным маникюром.

С другой стороны, у этого способа есть и свой недостаток: мыло перед использованием должно вызреть как минимум три недели. Но зато посмотрите, какую красоту можно сделать!!!

Не забываем, что соблюдение техники безопасности при работе со щелочью — превыше всего!!! Итак, все инструменты на готове, масла и добавки подобраны, рецепт мыла составлен…

Шаг 1. Застелите рабочую поверхность, а также пол вокруг рабочей зоны клеенкой или газетами в несколько слоев. Подготовьте все инструменты и посуду. Если в качестве формы вы будете использовать деревянный ящик, предварительно выстелите его жироотталкивающей бумагой или пергаментом. Какие инструменты нужны для мыловарения смотрите в этой статье: Мыло с нуля. Часть 1. Инструменты.

Шаг 2. Взвесьте масла для базового рецепта: твердые масла и воск (если есть в рецепте) поместите сразу в посуду для водяной бани, а жидкие растительные масла оставьте пока в отдельной емкости. Подготовьте и отмерьте все, что вы будете использовать в мыле дополнительно: полезные добавки, красители, эфирные масла, ароматизаторы и т.п.

Шаг 3. Взвесьте жидкость (или лед) для щелочного раствора в стеклянной или пластиковой жаропрочной емкости. Для приготовления щелочного раствора очень удобно использовать термостойкий лабораторный стакан и стеклянную палочку. Поставьте стакан с жидкостью в раковину, в которую напустите немного холодной воды, можно также положить в нее кубики льда — это позволит избежать сильного нагревания раствора.

В отдельной емкости взвесте щелочь —  прекрасно подойдет пластиковый контейнер из-под сметаны, йогурта или одноразовый стаканчик, который потом просто выбросите.

Шаг 4. Поставьте твердые масла топиться на медленном огне. Для удобства сразу поместите туда термометр — это позволит вам контролировать температуру и избежать перегрева масел. Пока масла плавятся, приготовьте щелочной раствор. Небольшими порциями добавляйте щелочь в стакан с жидкостью, постоянно помешивая. Важно: добавляйте щелочь в жидкость, а не наоборот!!!

Вода или отвар трав сразу помутнеют.

Раствор на воде

Раствор на отваре трав

При растворении щелочь взаимодействует с водой с выделением большого количества тепла, поэтому будьте осторожны: стакан сильно нагреется. Кроме того возможно выделение вредных паров, поэтому не наклоняйтесь над стаканом.

После полного растворения щелочи водный раствор снова станет прозрачным. Периодически измеряйте температуру раствора вторым термометром.

Шаг 5. Теперь нужно, чтобы температура масел и щелочного раствора стала примерно одинаковой с разницей в 2-3 градуса. Оптимальный температурный диапазон для смешивания: 30-70 градусов Цельсия (у меня обычно эта температура составляет 40-43°С).

Когда твердым масла расплавятся добавьте к ним ранее отставленные жидкие масла — это дополнительно охладит масляную смесь. Для охлаждения масляной смеси можете также поставить кастрюльку с ними в емкость с холодной водой. Если вместе с твердыми маслами вы топили воск, то пусть эта смесь остынет естественным путем, иначе воск при резком охлаждении прилипнет к стенкам посуды и придется заново разогревать смесь.

Чтобы охладить щелочной раствор добавьте в раковину кубики льда.

Шаг 6. Когда нужная температура достигнута, осторожно влейте щелочной раствор в масла, аккуратно перемешивая ложкой или выключенным блендером. Масляная смесь сразу же помутнеет. Теперь начинайте взбивать смесь блендером: осторожно, не поднимая его, чтобы избежать разбрызгивания.

Масса постепенно начнет густеть.

Взбивать нужно до момента достижения «следа»: когда масса, стекая с блендера, оставляет след на поверхности, т.е. ей можно как бы писать или рисовать). Доведения мыльной массы до следа занимает обычно от 5 до 15 минут и до получаса, если вы варите мыло с большим содержанием оливкового масла. Чтобы блендер не перегрелся останавливайте его каждые 2 минуты, продолжая интенсивно перемешивать массу ложкой. Если же блендер достаточно мощный, то массу до следа можно довести и не останавливаясь.

След может быть разной густоты, все зависит от того, как вы хотите декорировать свое мыло. Например, для свирлов нужен очень тонкий едва заметный «след». Интересные эффекты достигаются также при «толстом следе».

Шаг 7. Когда наступил «след», перестаем взбивать и добавляем красители, эфирные масла, полезные добавки.

Шаг 8. Переливаем мыльную массу в форму. Мыло нужно хорошенько укутать полотенцем или плотной тканью и оставить застывать примерно на сутки. Чтобы мыло быстрее созрело, оно должно пройти стадию «геля»: в результате химических реакций мыло нагревается, становится мягким и полупрозрачным, похожим на гель. Для ускорения этого процесса укутанное мыло поставьте в теплую, но выключенную духовку. Если вы делаете молочное мыло и хотите максимально сохранить его белизну, то, наоборот, избегайте прохождения «гелевой» стадии: поставьте мыло в холодное место (в морозилку, например).

Шаг 9. Когда мыло затвердеет (примерно через сутки), достаньте его из формы и нарежьте на порционные кусочки. Обязательно используйте при этом перчатки, т.к. процесс омыления еще не завершен и щелочь может повредить кожу рук. Нарезанные кусочки мыла оставьте сохнуть и зреть в хорошо проветриваемом темном месте на три-четыре недели.

Как видите — все очень просто! Самое сложное — это дождаться, пока этот чудесный кусочек домашнего мыла собственного приготовления созреет!

В заключение хочу привести рецепт твердого мыла с крупной обильной пеной.

Оно отлично подойдет для тех случаев, когда вымыть руки нужно быстро (пена появляется, едва ваши ладони и мыло соприкасаются с водой), когда нет горячей воды (благодаря кокосовому и пальмоядровому маслам оно хорошо пенится даже в холодной воде) и т.п.

  • пальмовое масло — 30% — 180 г;
  • оливковое масло — 30% — 180 г;
  • пальмоядровое масло — 15% — 90 г;
  • кокосовое масло — 15% — 90 г;
  • масло виноградной косточки — 10% — 60 г;
  • вода — 33% — 198 г;
  • едкий натр — по калькулятору — 82,57 г;
  • пережир — 8%.

 

Хочешь научиться варить мыло и зарабатывать на своем хобби?
Записывайся на онлайн обучение по мылу с нуля! Это удобно, быстро и подходит начинающим. Есть вариант персонального ведения и курс для самостоятельного прохождения. Пиши в Телеграмм, ответим на все твои вопросы @aroma_help_me

 

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

Читайте также:
Мыло с нуля. Начало.
Мыло с нуля. Часть 1. Инструменты
Мыло с нуля. Часть 2. Виды масел и их свойства
Мыло с нуля. Часть 3. Калькулятор щелочи
Мыло с нуля. Часть 4. Полезные добавки в мыле

Как сделать мыло Торт | Рецепты мыла ручной работы

 

Если вы решили приготовить мыльный торт, сначала потренируйтесь в небольшой форме. Заранее решите какие ароматизаторы и красители вы будете использовать. Подумайте — сочетаются ли ароматы, как будут вести себя красители при миграции?

Поскольку мыло-торт обычно требует большого количества мыльной основы, прорепетировав его изготовление, вы можете избежать ошибок и сэкономить материалы. Для такого мыла удобно использовать обычные силиконовые формы для выпечки. Не используйте для приготовления мыла-торта пластиковые формы — это будет трудно вытащить.

Мыло-торт после приготовления нарезают на кусочки таким образом, чтобы оно как можно более походило на настоящее кондитерское изделие. Если ваше мыло круглое, то на сектора, если торт квадратный — на прямоугольные ломтики.

Опытные мыловары глядя на фотографию мыла могут определить как и из чего оно было сделано. Для новичков в домашнем мыловарении под каждой фотографией мы сделали описание техники изготовления.

Это мыло кажется очень красивым, однако техника его изготовления проста. Оно сделано из нескольких слоев мыльной основы. Сначала заливается первый коричневый слой, после того как он немного застыл, на него укладываются розовые кусочки. После чего они снова заливаются коричневой мыльной основы. Самый верхний слой состоит из белой основы. Верхушка торта украшена с помощью мягкой мыльной основы и кондитерского шприца.

Это мыло сделано по аналогичной технологии. Верх тортика украшен глазурью из белой мыльной основы, которая просто вылита сверху.

 

Этот слоеный «лимонный десерт» сделан из нескольких слоев мыльной основы. Дымчатые разводы создаются за счет того, что белый слой основы был вылит на прозрачный таким образом, чтобы слои немного смешались. Увы без достаточного количества экспериментов с температурой основы, получить такой эффект не удастся.

Сверху кусочки мыла украшены белой основой с помощью обычного одноразового шприца без иглы.

Разводы на этом «малиновом тортике» также получены смешиванием основ (в застывающий розовый слой выливается горячая белая основа). В качестве «ягодок» используются заранее нарезанные кусочки мыла сферической формы.

Несколько красных и белых слоев венчает слой прозрачной розовой основы с добавлением непрозрачной стружки. Такую стружку можно получить натерев основу на крупной терке. Не забывайте, что при добавлении стружки, прозрачная мыльная основа не должна быть слишком горячей, иначе стружка просто расплавится.

Такой сложный на вид «клубничный десерт» готовится очень просто. В технологии все те же цветные слои, стружка и заранее приготовленные кусочки основы цилиндрической формы. На срезе мыла они будут выглядеть как забавные кружочки.

Здесь вместо цилиндриков основой залиты разложенные в художественном беспорядке прямоугольные кусочки мыла.

На закуску тортик, украшенный с помощью мягкой мыльной основы и кондитерского шприца.

Надеемся, наши идеи, советы и рекомендации помогут вам создать настоящий «кондитерский» шедевр! Удачного мыловарения!

 

Striped Soap — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 703 релевантных результата, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )

Полосатое декоративное мыло ручной работы фиолетового цвета с зелеными полосами

  • Нажмите, чтобы увеличить

227 продаж |

5 из 5 звезд

€7,47

Загрузка

Мало на складе

Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки

Количество

1234

Исследуйте связанные категории и поиски

Внесен в список 30 августа 2022 г.

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *