Поделки из природного материала своими руками: фото, картинки, идеи
Детские поделки из природного материала
Сегодня мы сделаем поделку из гороха – подсолнух – красивый цветок из доступных материалов.
Подробнее…
Как известно, дети не могут спокойно проходить мимо только что появившихся колючек репейника. Хочется их […]
Подробнее…
Обмазывать пластилином можно разные вещи: стаканчики из-под йогурта, футляры от киндер-яиц, баночки из-под мыльных пузырей. […]
Подробнее…
Поделки из природного материала необычны, интересны и доступны. Соберите во время прогулки по лесу шишки, […]
Подробнее…
В последнее время поделки из круп стали особенно популярными. Они не только нравятся детям, но […]
Подробнее…
Поделки с детьми можно мастерить из чего угодно. Возьмите, например, обыкновенный картофель, рассмотрите его и […]
Подробнее…
Поделки из желудей пользуются у детей особой популярностью. С одной стороны, материал дает широкий простор […]
Подробнее…
Из пластилина можно сделать удивительных существ, например, маленьких динозавриков. Наверняка, дошкольники слышали об этих древних […]
Подробнее…
Поделки с детьми из ореховой скорлупы — дело интересное и необычное. Несмотря на простоту формы […]
Подробнее…
Ракушки – это уникальный материал для детских поделок. Работая с ними, малыши как бы прикасаются […]
Подробнее…
В доме, где есть дети, всегда надо держать небольшой запас шишек. Их круглый год можно […]
Подробнее…
За окном осень. Ребятишки торопятся в школу, каштаны сыплют разноцветными листьями, время идет своим чередом. […]
Подробнее…
Маленьким детям нравится возиться с пластилином: размазывать его по поверхности, раскатывать в колбаски и просто […]
Подробнее…
Игры с водой нравятся всем детям. Не только мальчишки, но и девчонки любят пускать кораблики […]
Подробнее…
Такую забавную семейку из курочки и цыпляток можно просто слепить из пластилина. А можно сделать […]Подробнее…
Арбуз – это осеннее лакомство, которое обожают и взрослые, и дети. А арбузные семечки – […]
Подробнее…
Благодаря своей идеальной форме яйцо, а вернее его скорлупа, широко используется в детском творчестве. Из […]
Подробнее…
Гуляя летним днем по лесу, предложите ребенку набрать шишек для поделок. А долгими осенними и […]
Подробнее…
Эта легкая поделка потребует от малыша не только умения пользоваться красками, но и терпения, аккуратности, […]
Подробнее…
Выставки осенних поделок стали традиционными в детских садах и школах. Как правило, организаторы не ограничивают […]
Подробнее…
Для любителей помастерить с детьми что-то необычное из бросовых материалов, предлагаем сделать Гусеницу из скорлупок […]
Подробнее…
Если за окном непогода, а детям хочется необыкновенных приключений, то совершите путешествие на необитаемый остров, […]
Подробнее…
Если вы недавно побывали на море, насобирали с детьми разнообразных ракушек и не знаете, куда […]
Подробнее…
Совы – хищные птицы с крупной головой, круглыми глазами и коротким клювом, заканчивающимся крючком. Огромные […]
Подробнее…
Если летом вы запаслись мхом, то в хмурые осенние дни и темные зимние вечера займитесь […]
Подробнее…
Если вы сами выращиваете картофель, то наверняка при его копке находили необычные по форме экземпляры. […]
Подробнее…
Придумывать птиц из природного материала – захватывающее занятие. Для хвоста можно использовать яркие осенние листья […]
Подробнее…
Сочетание пластилина с природным материалом дает интересные результаты. Для поделок с детьми подойдут и чешуйки […]
Подробнее…
В дни Золотой осени нередко можно увидеть детей, несущих в руках букеты из огромных кленовых […]
Подробнее…
Мороженое – любимое кушанье детей. А вот обертку, бумажный стаканчик и деревянную палочку, то, что […]
Подробнее…
Высушенные арбузные семечки – интересный материал для детского творчества. Поинтересуйтесь у малыша, на что похожи […]
Подробнее…
Свечи – это неотъемлемый атрибут новогодних праздников. Их можно слепить из пластилина или соленого теста. […]
Подробнее…
Выбирайте рубрику:
- 50 идей для гармоничного развития ребёнка 3-7 лет
- 50+ идей поделок из пластилина для детей 4-6 лет
- 50+ развивающих игр онлайн для детей 4-6 лет
- Аппликации из бумаги для детей 3-6 лет
- Без рубрики
- Весенние поделки
- Воспитание детей 3-7 лет: советы родителям
- Детские поделки из природного материала
- Здоровые дети — счастливые родители
- Изучаем цифры и учимся считать
- Картинки-раскраски детям 4-6 лет для распечатки
- Конкурсы
- Лабиринты в картинках для детей 3-4, 5-6 лет
- Найди отличия: 22 игры для детей 4-6 лет
- О сайте
- Обучающие и познавательные мультфильмы для детей 3-5 лет
- Онлайн-раскраски для детей 3-5 лет
- Осенние поделки
- Пазлы для детей 4-6 лет онлайн
- Поделки вместе с детьми 3-4, 5-6 лет своими руками
- Поделки животных и насекомых
- Поделки из бумаги и картона для детей 4-6 лет
- Поделки из бутылок
- Поделки из ватных дисков
- Поделки из орехов
- Поделки из ракушек
- Поделки из фетра
- Поделки из шишек
- Поделки к 23 февраля
- Поделки к 8 марта
- Поделки к 9 мая
- Поделки к Новому Году
- Поделки к Пасхе
- Поделки ко дню Космонавтики
- Поделки ко дню Матери
- Поделки с цветами
- Развивающие игрушки для детей с 3 лет
- Развивающие игры для детей 3-4 лет
- Ребусы для детей
- Сказки для детей с 3-4 лет: короткие, интересные, со смыслом
- Схемы оригами из бумаги для детей 4-6 лет
- Учим буквы онлайн по картинкам и видео
- Учим русский алфавит: видео и другие материалы
- Учим цвета: материалы для детей 3-4 лет
Осенние поделки из природного материала, конспект НОД в подготовительной к школе группе «Чудеса из лопуха»
Цель: познакомить детей с репейником, с его значением в жизни человека, его особенностями и свойствами.
Задачи:
- развивать любознательность;
- учить детей лепить из цветов репейника поделку – щенка;
- развивать воображение и творческие способности.
Оборудование:
- фотография репейника,
- сухие цветы репейника,
- вырезанные из черной ткани кружки для глаз и носа,
- из красной ткани для языка, мягкая игрушка – собачка,
- серо-коричневого окраса.
Ребята, сегодня я хочу познакомить вас с удивительным растением – репейник. (Показ репейника на фотографии). В народе его называют лопухом. Лопух считается лекарственным растением, из него делают разные лекарственные настойки. Он очень популярен в народной медицине. Для приготовления лекарственных средств люди используют его корни, листья, цветы.
Это неприхотливое растение растет на полях, лугах, в огородах, на обочинах дорог и т. д. Оно вырастает огромных размеров, высотой в человеческий рост, у него очень большие листья и длинные корни, которые уходят глубоко в землю.
В середине лета репейник начинает цвести, его цветы не похоже на цветы других растений, они мелкие и колючие.Кто из вас видел лопух?
Сегодня на занятие я принесла много засушенных цветов лопуха. Рассмотрите их, потрогайте. Каждый цветочек округлой формы, покрыт мягкой ворсинкой, загнутой крючком на самом её кончике. Поэтому они легко цепляются к одежде и к друг другу.
Если взять много таких цветочков и начать прикреплять их друг к другу, то можно сделать какую-нибудь поделку.
Ой, вы слышите кто-то скребется к нам в дверь?
Да это же наш Дружок.
(Воспитатель заносит в группе мягкую игрушку – собачку.)
Что-то он грустный. Ему наверно скучно.
Давайте из цветов репейника слепим ему друзей.
Посмотрите, окрас его шерсти серо-коричневый, совпадает с цветом засушенных цветов репейника.
Мы уже не раз лепили с вами из пластилина разных животных: собак, кошек, медведей, зайцев. А сегодня у нас будет необычная лепка – из репейника.
Перед началом работы над поделкой я предлагаю немного отдохнуть.
ФИЗМИНУТКА (по усмотрению воспитателя)
Садитесь за столы. Сегодня вы будете работать группами. Каждый стол работает над одной поделкой. Работа должна быть слаженной, организованной и дружной.
Рассмотрите нашего Дружка. У него тело овальной формы. Голова тоже овальной формы, но меньше по соотношению к телу. На голове уши торчком, нос, глаза и язычок торчит. Ещё у Дружка есть хвост и четыре лапы.
Педагогический показ
(Воспитатель лепит из репейника части тела для собачки, объясняя детям свои действия, соединяет их и получается красивая поделка – собачка Рекс)
И так, приступаем к работе:
- 1 шаг – лепим тело
- 2 шаг – лепим голову
- 3 шаг – дополняем голову ушами, глазами, крепим нос и язык
- 4 шаг – лепим четыре лапы
- 5 шаг – лепим хвост
Посмотрите, какие замечательные у вас получились собачки.
Придумайте клички вашим собакам.
Теперь Дружку не будет скучно.
Вы молодцы!
- Интересное у нас сегодня было занятие?
- Что нового вы узнали сегодня?
- Чему научились?
Скачать — Поделки для детского сада из природного материала, конспект НОД в подготовительной к школе группе «Чудеса из лопуха».
Автор: Рычагова Марина Анатольевна
Должность: воспитатель
Место работы: Дошкольная группа МКОУ «Валуевская СШ»
Месторасположение: село Валуевка Старополтавский район, Волгоградская область
Дата изменения: 12.01.2019
Дата публикации: 21.02.2018
Уход за лопухом: как выращивать и собирать лопух
Одна из самых забавных особенностей репейника заключается в том, что из-за него у нас есть липучки. То, как колючки цепляются за одежду и поверхности, натолкнуло изобретателя Жоржа де Местраля на идею липучки. Но репейник у себя в саду из-за колючек растить не будешь. Обычно именно корни, нежные стебли и ответвления придают этому растению место в истории, а также в садах по всей стране. Это съедобные части, и они используются во всем, от традиционной медицины до кухонь по всему миру.
Поскольку оно уже растет в дикой природе, вы можете себе представить, как легко посадить и размножить это универсальное растение. Ухаживать за растением также несложно. Вот все, что вам нужно знать о выращивании и сборе лопуха.
Краткий обзор растения лопуха
Лопух (Arctium lappa) — многолетнее травянистое растение, произрастающее в Европе и Азии. Первые поселенцы привезли его с собой в Америку и представили коренным американцам, которые в полной мере воспользовались его целебными свойствами. У него много других названий, включая эддик, харр-буррс, харлок, съедобный гоберон и пуговицы нищего.
Но то, что это трава, не означает, что она не может вырасти высокой и широкой. Зрелое растение может достигать 9 футов в высоту и расползаться, занимая каждый сантиметр пространства. Вы можете использовать свежие листья и ответвления в приготовлении пищи так же, как шпинат или другие зеленые листовые овощи. Но обычно вас интересуют корни и основная причина, по которой вы хотите выращивать лопух в своем саду.
Молодой корень можно есть после мытья и очистки. На вкус он очень похож на пастернак или артишок в зависимости от сорта и условий выращивания. Что касается зрелого корня, его нужно будет очистить и приготовить, прежде чем вы сможете его съесть. Вкус часто сладкий, но немного острый, а хрустящие корни наполнены соком. Однако некоторые сорта очень горькие и их можно есть только в приготовленном виде.
Цветки обычно пурпурные с белыми шипами, образующими шар. После опыления они увядают и заменяются колючками. В большинстве случаев вы бы не хотели, чтобы это произошло. Колючки, как известно, липкие, и их трудно отделить от домашних животных, одежды и других поверхностей, к которым они прилипают.
Преимущества растения лопух
Польза лопуха не ограничивается его очисткой и употреблением в сыром или приготовленном виде. Во многих культурах он использовался в качестве основного продукта традиционной медицины не только в Азии, но и у коренных американцев. Вот некоторые из преимуществ лопуха.
- Корень лопуха богат антиоксидантами. Они защищают от повреждения клеток и сердечных заболеваний.
- Вы можете есть его сырым или приготовленным, чтобы очистить кровь и избавиться от свободных радикалов.
- Недавние исследования обнаружили связь между травой и подавлением некоторых видов рака.
- В народной медицине используется для лечения различных кожных заболеваний, включая экзему и прыщи.
- Также помогает против тропических ожогов.
- Семена в китайской медицине являются надежным лекарством от простуды и кашля.
Тем не менее, эксперты в области здравоохранения рекомендуют принимать его только в малых дозах. Это может иметь неблагоприятные последствия для беременных женщин или людей, страдающих диабетом. Поэтому всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем употреблять эту траву в больших количествах.
Сорта лопуха
В природе существует множество разновидностей лопуха. Однако, если вы хотите выращивать его в своем саду, есть два сорта, которые отличаются своей устойчивостью к болезням и натуральным вкусом.
- Большой лопух: Этот сорт может вырасти до 9 футов в высоту в правильных условиях. У него очаровательные фиолетовые цветы, привлекающие опылителей. У него большие зеленые листья с розовыми прожилками. Стебли часто прямостоячие и заканчиваются гроздьями цветов наверху.
- Репейник обыкновенный: Не такой высокий, как лопух большой, и цветы растут на коротких стеблях. Стебли обычно полые. Но в остальном эти два сорта почти идентичны по форме корня и цвету цветка.
Не выращивайте натуральные сорта лопуха, так как в некоторых штатах они считаются инвазивными сорняками. Таким образом, дикие виды довольно горькие, в отличие от культурных сортов, которые съедобны, даже если они не приготовлены.
Как вырастить лопух в саду
Перед тем, как посадить репейник в своем саду, ознакомьтесь с местными правилами в вашем штате. В некоторых штатах, таких как Вайоминг и Колорадо, лопух является инвазивным растением. Самый безопасный способ — выращивать только один из двух сортов, упомянутых выше. Вот как легко посадить лопух в саду.
- Убедитесь, что в вашем саду достаточно места для травы. Взрослому растению требуется пространство около 8 футов в высоту и 6 футов в ширину.
- Выберите солнечное место, которое днем получает полутень.
- Заранее обработайте почву. Используйте мотыгу, чтобы сломать примерно 2 фута верхнего слоя почвы, чтобы разместить корни растения.
- Добавьте органический компост в почву, так как эта трава является тяжелым кормом.
- Если у вас тяжелая почва или глина, добавьте большое количество песка, чтобы улучшить дренаж.
- Перед посадкой замочите семена на ночь. Избавьтесь от любых всплывающих семян, так как это плохие семена, которые не прорастут.
- Выкопайте небольшую ямку около четверти дюйма в вспаханной почве и посадите семена. Разместите их на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Засыпать рыхлой землей.
- Полейте семена так, чтобы почва стала влажной. Не переувлажняйте их.
- Семена прорастают в течение нескольких недель в зависимости от температуры почвы.
- Когда сеянцы достигнут высоты около 3 дюймов, проредите их и оставьте на расстоянии 6 дюймов друг от друга, удаляя больные сеянцы.
Уход за лопухом
В травах, которые растут естественным образом в дикой природе, есть одна особенность: они выносливы. Некоторые разновидности лопуха имеют зоны устойчивости USDA 3. Это просто говорит вам, насколько выносливым растением является это многолетнее растение.
Солнце и почва
Чем рыхлая почва, тем лучше. Лучше всего подходят суглинистые и песчаные почвы. Он хорошо дренирован и позволяет корням лопуха расти и легко проникать в него. Кроме того, эта трава не очень требовательна к кислотности, щелочности или уровню pH. Лучше всего подходит слабокислый тип почвы. Но он может расти и процветать и в щелочной почве. Вы можете иметь уровень pH от 4,6 до 7,5, не влияя на рост корней. Однако аромат и вкус будут сильно различаться в зависимости от типа почвы. Что касается естественного освещения, то это многолетнее растение предпочитает утреннее солнце и полутень днем.
Вода
Причина, по которой мы настаиваем на хорошо дренированной почве, заключается в том, что большинство садовых растений, включая лопух, плохо переносят переувлажнение почвы. Даже с корнями, которые выглядят крепкими и их трудно вырвать, это растение любит, чтобы почва была влажной, а не мокрой. Поэтому поливайте его, когда верхний слой почвы высохнет, а не раньше. При поливе растений не замачивайте почву. Ему по-прежнему требуется много воды, поэтому регулярно поливайте его, особенно в летние месяцы. Не ограничивайте его в воде, так как это может сделать корни горькими на вкус. Здоровые и съедобные корни нуждаются в достаточном количестве воды на регулярной основе.
Удобрение
Помните тот органический компост, который вы подмешивали в почву, готовя свой сад к посадке лопуха? Вам понадобится больше удобрений, чтобы ваши травы росли и процветали. Даже если у вас богатая почва, хорошо сбалансированное удобрение не повредит. Если вы предпочитаете оставаться органическими, так как это съедобное растение, тогда используйте органические удобрения с медленным высвобождением, чтобы питать корни в течение многих недель, не сжигая их и не влияя на вкус и аромат. Удобрения необходимы только для бедной почвы, в которой отсутствуют органические вещества.
Обрезка
Несмотря на то, что лопух по большей части любит расползаться, вам не придется беспокоиться о его обрезке или о том, чтобы держать листья и стебли на одной линии. Однако именно цветы требуют вашего внимания. Если вы не хотите, чтобы из семян готовили какое-то традиционное лечебное зелье, вам следует срезать цветы до того, как они опылятся. Цветы обычно увядают и уступают место заусенцам, в которых образуются семена. Кроме того, удаление цветов сохраняет энергию растения и позволяет ему сосредоточиться на выращивании более здоровых и вкусных корней.
Урожай
Если вы, как и многие садоводы, выращиваете лопух ради его корней, то вам необходимо знать, когда эти корни созреют и будут готовы к сбору урожая. Поскольку они зарыты глубоко в почву, это может быть нелегко выяснить. Однако два сорта, которые вы можете выращивать в своем саду, созревают через 3-4 месяца после посадки семян. Что касается листьев, то их всегда следует собирать молодыми, так как зрелые не такие вкусные и нежные.
Обеими руками вытяните корни из почвы. Если у вас есть проблемы со спиной, вы можете сделать это, встав на колени и держа спину прямо. Некоторые садоводы копают траншею вокруг корней с помощью лопаты, чтобы облегчить их выдергивание.
Вредители и болезни
Слизни и улитки — два вредителя, которые наносят наибольший вред корням лопуха. Еще труднее их обнаружить то, что они скрыты от глаз под опавшими листьями и мусором в саду. Так что очистите участок вокруг грядки с лопухами и проверьте почву вокруг корней на наличие признаков этих упрямых вредителей. Также полезно поливать растения утром, чтобы к вечеру почва высыхала, что отпугивает ночных слизней.
Что касается болезней, то два сорта Лопух большой и Лопух обыкновенный обычно устойчивы к большинству болезней. Пока вы поливаете растения достаточным количеством воды и не позволяете им сидеть в луже воды, у вас не будет проблем с корневой гнилью.
Приготовление пищи с использованием корня и стеблей лопуха
Лопух
Статус: Широко распространен в западной и восточной части США и Канады
Где: Открытый грунт и сады; иногда продается в супермаркетах, китайских кварталах
Сезон: Весна, поздняя осень
Используемые части: Стержневой корень и незрелый стебель
В кулинарии двухлетний лопух более известен как гобо ( Arctium lappa ), культивируемый на протяжении тысячелетий. в Японии из-за его впечатляюще длинного , крахмалистый стержневой корень. Его приземленность позволяет комфортно готовить в холодную погоду, обеспечивая сладкое углеводное удовлетворение соусам и тушеным блюдам. У диких растений корень можно есть в конце первого года или на вторую весну, а к концу последнего сезона он становится более волокнистым. Но выкапывание стержневого корня длиной от 2 до 3 футов требует исключительной решимости и хороших навыков копания.
Корни содержат неперевариваемый инулин, вызывающий газовую атаку. Если вы используете их в сыром виде, обезвредьте их, прокипятив или замочив. (Инулин растворим в воде.) Если вы предпочитаете не выкапывать корень в первый год жизни растения, вы можете дождаться второй съедобной стадии лопуха: незрелых цветущих стеблей. Появляясь поздней весной, они представляют собой вкусную и легко добытую дикую пищу. Приготовленные, их вкус представляет собой сочетание глобуса и топинамбура. Высота основного урожая составляет от 1 до 3 футов. Стебель должен быть еще незрелым и активно расти — в стадии меристемы — иначе он будет очень волокнистым. Слишком поздно к тому времени, когда он начал производить отводы. Лучшие стебли остаются скрытыми в зеленой глубине широких листьев, и чем толще, тем лучше.
Сырой, очищенный стебель сочный и хрустящий. При приготовлении он впитывает ароматы, с которыми вы его вводите, и прекрасно карамелизуется при обжаривании в масле или сливочном масле. Я подготавливаю стебли, режу их на кусочки длиной 1 дюйм и в последнюю минуту добавляю белое вино, лимонный сок, листья фенхеля, семена кориандра и оливковое масло первого отжима. Иногда добавляю целые зубчики чеснока или кружочки моркови. Чтобы обмануть и развлечь гостя, нарежьте стебли вдоль и бланшируйте их перед обжариванием и добавлением к лингвини. Мисо и соя являются естественными партнерами для стеблей, приготовленных целиком и подаваемых как спаржа на блюде. Очищенные средние жилки больших листьев сами по себе являются хрустящим и полезным овощем, нарезанным и сырым в любом виде салата или маринованным.
Собирая лопух, вы лишаете это инвазивное растение его репродуктивного арсенала и избавляете гражданских служащих и землевладельцев от времени и усилий, связанных с их выкорчевыванием или опрыскиванием гербицидами.
Как собрать и подготовить
Чтобы собрать стебли, начните с обрезки листьев, которые расходятся от них. Обрежьте стебель как
как можно ниже к земле и выбросьте очень тонкую верхушку. Вы можете оставить некоторые средние жилки листьев, разделав их на месте — просто отделите лист от каждой средней жилки.
Пилинг — это ключ. Если вам случится облизнуться после работы с какой-либо надземной частью лопуха, вас оттолкнет его горечь. Некоторые собиратели собирают и едят молодые листья, но чтобы избавиться от горечи, их приходится варить до смерти.
Каждый кусочек зелени должен быть очищен от стебля и обрезан, чтобы обнажить сердцевину, или сердцевину, бледно-кремовую и нежную. Вы теряете много объема: 1-1/2 фунта неочищенных стеблей лопуха дадут 8 унций подготовленного. Очищенные части обесцвечиваются. Если это вас беспокоит, бросайте их в миску с подкисленной водой во время работы. В отличие от корней, стебли не нужно замачивать или проваривать.
Выкапывать корни легче всего ранней зимой или ранней весной, когда почва пригодна для обработки, но до появления новых листьев. Копайте глубоко, прямо вниз, вокруг кроны лопуха. Как только вы выкопаете землю настолько глубоко, насколько сможете, наклоните лопату вниз, наклоните и поднимите ее. Отсечение корня может быть неизбежным.
В домашних условиях хорошо вымойте корни и обрежьте все боковые корни, но не удаляйте ароматную кожицу. Если вы готовите соленья, замочите измельченный или нарезанный корень в воде не менее чем на час, прежде чем промывать и мариновать. Если вы готовите, нарежьте корни на части длиной 2 дюйма или меньше, прокипятите в течение 45 минут и слейте воду.
Соленья из корней лопуха
Выход около 2-1/2 стаканов .
Впервые я приготовил эти огурцы как часть шведского стола с огурцами для вечеринки в честь Лунного Нового года. Они были удивительно популярны. Собирателей не было, но огурцы мгновенно исчезли. Замочите корень лопуха, чтобы избежать расстройства желудка, вызванного инулином.
Ингредиенты
- 8 унций корня лопуха, очищенного
- 1 стакан соевого соуса
- 1/2 стакана хересного уксуса
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка измельченной шелухи колючей золы
Инструкция
- Корень лопуха нарезать тонкими ломтиками. , вдоль. Сложите ломтики друг на друга и снова нарежьте на кусочки толщиной спички, если ваша банка для маринования достаточно высока. Промойте в миске с водой. Опорожните чашу и наполните свежей водой. Замочить на 1 час. Слейте воду и уложите лопух вертикально в банку или банки.
- В кувшине смешайте соевый соус, уксус, воду, сахар и соль. Перемешивайте, пока гранулы не растворятся. Налейте рассол в банку доверху. Добавьте колючую золу. Закройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Слейте воду перед подачей на стол.
Узнайте и откройте для себя больше съедобных инвазивных видов для использования в вашей сезонной кухне:
- Методы сбора и приготовления пищи черной акации
- Сбор и приготовление пищи с использованием инвазивных видов
- Как подготовить и приготовить горец японский
Мари Вилджоен — собирательница, повар и садовник из Бруклина. Следуйте за ней на 66 квадратных футов.
Перепечатано с разрешения журнала Forage, Harvest, Feast: A Wild Inspired Cuisine Мари Вилджоен, опубликованного Chelsea Green Publishing.
Руководство по употреблению в пищу инвазивных видов
Собирательница, повар, огородник и писатель из Нью-Йорка Мари Вилджоен включает дикорастущие ингредиенты в повседневные блюда и блюда для особых случаев в своей новаторской коллекции из почти 500 рецептов дикорастущих блюд. Стремясь к новым вкусам и работая с 36 универсальными дикорастущими растениями, она предлагает восхитительно привлекательные рецепты для всего: от коктейлей и закусок до закусок, основных блюд и десертов, а также выпечки, хлеба, варенья, соусов, сиропов, ферментов, специй.