Поделки из конфет. Мастер класс с фото. Свит-дизайн
Почти все праздники ассоциируются с большим количеством сладостей. Поделки из конфет помогут разнообразить общую массу подарков чем-то ярким и оригинальным. Так как конфеты любят все, тематика подарков из них может быть неограниченной, главное проявить фантазию и по-настоящему удивить своих детей, друзей и родных. В этой статье мы собрали несколько мастер-классов, которые помогут освоить даже новичкам свит-дизайн.
Интересные поделки из конфет
Если вы новичок в искусстве свит-дизайн, то начните делать простые поделки из конфет, например, игрушку для ребёнка. Чтобы сделать машинку, вам понадобится пенопласт. Вырежьте ровный прямоугольник, а затем деталь для кабины. Склейте обе детали между собой. После этого можете приступить к вырезанию колёс из плотного картона.
Далее можете приступить к сладкому этапу оформления поделки. Для этого купите конфеты разной формы и начните приклеивать их к колёсам. Желательно в центр приклеивать большую конфету, а по краям – маленькие.
Затем приступите к оформлению самой машины. Удобнее всего обклеивать капот и корпус прямоугольными конфетами. Цилиндрические конфеты позволят сделать выгнутую форму капота. Водителя и другие детали вы можете просто дорисовать фломастером и машинка готова.
Рябина из конфет
Оригинально из конфет смотрятся не только цветы, но и ветки деревьев. Для изготовления мелких деталей ветки рябины вам понадобятся конфеты с красной обёрткой в форме шарика. Если фантик закручен с двух сторон, вам нужно будет его перекрутить, чтобы конфеты полностью была в обертке.
Прикрепите кусочек проволоки к конфете, когда перематываете фантик. Чтобы проволока была похожа на часть ветки, её нужно будет обмотать тейп-лентой. Подготовьте заранее несколько элементов, а потом свяжите их по 3-5 шт в одну веточку.
Группы веток сматывайте в грозди рябины. К композиции прикрепите искусственный листок.
Корзинка из фантиков
После праздников обычно остаётся много конфетных фантиков. Не спешите их выкидывать, лучше используйте для изготовления красивой корзиночки. Для этого вам понадобится около 150 фантиков.
Сначала сверните фантик в полоску шириной 3 см. После этого прижмите концы к центру и сложите полоску пополам. Так будут выглядеть заготовки для вашей корзинки. Теперь можно приступить к самому плетению.
Фантики нужно вставить один в другой, чтобы образовалась цепочка. Корзинка будет состоять из таких замкнутых рядов. Замыкается ряд также как и соединяются между собой сами фантики. Форму корзинки вы можете регулировать самостоятельно, добавляя или уменьшая количество соединенных фантиков.
Корзинка из конфетных фантиков
Все детали корзинки соединяются между собой и прикрепляется ручка. Сделайте из картона дно корзинки, прикрепить его можно с помощью клея или ниток. Цветная корзинка из фантиков готова.
Ёлка из конфет
Яркая ёлка из конфет станет оригинальным способом преподнести презент в зимнее время года. В качестве основы вам нужно взять бутылку шампанского, а для иголок подобрать конфеты в зеленых фантиках.
Ряды из конфет должны быть выстроены по принципу пирамиды. Поэтому на каждую конфету вам придётся приклеить кусочек скотча и потом до голышка приклеивайте эти конфеты. По мере приближения к горлышку, количество конфет будет уменьшаться, и форма елки получится сама по себе.
Оформить ёлку вы уже сможете на свой вкус, например, приклеив бантик или ленточки.
Также почитайте: Красивые букеты из конфет своими руками, фото
Оказывается, из конфет можно делать не только красивые букеты, но и много других интересных поделок. Теперь вы можете красиво оформить сладкие презенты, и поделки из конфет своими руками станут самыми запоминающимися подарками.
Конфетный букет и другие поделки ко дню Учителя своими руками — ПОШАГОВОЕ ФОТО | Своими руками
Содержание ✓
- ✓ КОРЗИНА С РОЗАМИ СВОИМИ РУКАМИ
- ✓ РОЗОВЫЙ ЛОТОС СВОИМИ РУКАМИ
- ✓ ПОДАРКИ И БУКЕТЫ КО ДНЮ УЧИТЕЛЯ СВОИМИ РУКАМИ – ИДЕИ
- ✓ КОНФЕТНЫЙ БУКЕТ СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО
Конфетные композиции в виде букетов — самое модное направление в технике свит-дизайна. Они никогда не вянут, их можно дарить женщинам, мужчинам и детям. Ведь обычной коробкой конфет трудно кого-то удивить, а такой презент надолго останется в памяти. Стоят такие подарки недешево, а смастерить их самостоятельно будет не накладно и не составит труда. Немного конфет, гофрированной бумаги — и у вас получится неувядающий вкусный букет, который порадует и взрослого, и ребенка. День рождения, юбилей, 8 Марта, Новый год или любой профессиональный праздник, например, День учителя — сладкий сюрприз из конфет приятно удивит тех, для кого вы его приготовите.
Понадобится: конфеты, флористическая креп-бумага (зеленая, красная, розовая), скотч, ножницы, линейка, термопистолет.
ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>
Читайте также: Букет из фотографий учеников своими руками – пошаговое фото
КОРЗИНА С РОЗАМИ СВОИМИ РУКАМИ
На каждый цветок из рулона гофробумаги вырезала одну широкую заготовку 7×6 см и шесть узких 6×2 см (фото 1).
Поочередно в прямоугольниках скруглила верхний край лепестков и заузила нижний (фото 2).
Растянула бумагу пальцами, придав заготовкам реалистичную форму (фото 3)
Вырезала из зеленой креп-бумаги прямоугольник 7×6 см, надсекла одну длинную сторону, не доходя до противоположного среза примерно 2 см. Надрезы выполнила через 0, 5-1 см. Концы полос скрутила пальцами, получила чашелистики (фото 4). Подготовила из рулона зеленую полоску примерно 7×1 см для оклеивания деревянной шпажки.
Конфету обернула широкой гофро-заготовкой бордового цвета. Снизу к бутону приклеила термопистолетом деревянную шпажку и закрутила по спирали бумажный хвостик (фото 5) Затем зафиксировала термопистолетом остальные лепестки и чашелистики. В готовом цветке оклеила шпажку подготовленной полоской креп-бумаги (фото 6).
Корзину купила в магазине флористики. По размеру дна вырезала из пенопласта заготовку и вклеила ее внутрь. Заполнила корзину цветами, вставляя кончики шпажек в основу (фото 7).
Ссылка по теме: Как сделать полевой букет из хризантем и орхидей (фото)
РОЗОВЫЙ ЛОТОС СВОИМИ РУКАМИ
Из пенопласта толщиной 2, 5 см вырезала круг d 14 см (фото 8). Из зеленой гофробумаги вырезала квадрат со стороной 18 см. Разместила на нем окружность. Выдавила сверху на пенопласт полосу клея термопистолетом (фото 9), перевернула и прижала круг к бумаге. Подрезала торец основы по окружности канцелярским ножом под углом 45 град. Обрезала излишки бумаги, отставив припуск примерно 4 см. Зафиксировала основу с помощью термопистолета (фото 10).
Втулку от бумажного полотенца подрезала на длину 18 см (фото 11) Приклеила ее к круглому основанию (фото 12)
Из розовой и зеленой гофробумаги нарезала прямоугольники 7×2 см для лепестков и листьев соответственно. От середины боковых (длинных) сторон срезала вверх к центру короткой, а низ заузила, срезав лишнее. Пальцами растянула середины заготовок, придав им форму лепестков (фото 13)
С лицевой стороны основы приклеила конфеты, заполнив ими весь круг.
На заметку
Заменив розовые лепестки такого букета на бордовые, получим георгин (фото 15), на желтые — подсолнух.
Советы мастера
Перед началом работы конфеты, даже с твердой начинкой, рекомендую подержать пару часов в холодильнике.
Кондитерские изделия с помадкой или ликерной начинкой легко деформируются, поэтому легче работать с конфетами с начинкой пралине или грильяж.
Покупая в магазине сладости, не забывайте интересоваться датой изготовления и сроком годности. Ведь ваш подарок на какое-то время станет украшением интерьера и напоминанием о событии, к которому он приурочен.
Для работы больше всего подходит гофрированная бумага итальянского или китайского производства. Она плотная и неплохо держит форму, практически не рвется и при этом хорошо растягивается. Не рекомендую использовать бумагу для детского творчества. Она тонкая, мягкая и быстро теряет форму в готовых изделиях.
Обратите внимание, что листы гофрированной бумаги разделены продольнымилиниями на полосы шириной 5 см. Это помогает выполнять ровные разрезы и избегать лишних замеров.
Бамбуковые палочки для барбекю отлично подходят для изготовления стеблей цветов. Они дешевы по сравнению с флористической проволокой, но не годятся для выполнения ампельных (свисающих) композиций. В некоторых случаях (например, когда цветок нужно закрепить близко к основе) палочки для барбекю можно заменить зубочистками.
Материалы для создания основы: пеноплекс, пенопласт, флористическая пена для сухоцветов или даже старые газеты. Преимущество пеноплекса перед пенопластом в том, что он не крошится при резке, обладает более плотной структурой и ему легче придать необходимую форму. Флористическая пена также хорошо режется ножом и удобна для заполнения корзин, ваз и горшочков, но она дороже, поэтому используют ее реже.
КОФЕТНЫЙ БУКЕТ СВОИМИ РУКАМИ – ПОШАГОВОЕ ФОТО
Читайте также: Садовый букет своими руками – как правильно составить и из чего сделать (фото)
ПОДАРКИ И БУКЕТЫ КО ДНЮ УЧИТЕЛЯ СВОИМИ РУКАМИ – ИДЕИ
ДОРОГИЕ НАШИ ЧИТАТЕЛИ! В КАНУН ПЕРВОГО СЕНТЯБРЯ, СОБИРАЯ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ, МНОГИЕ ИЗ ВАС ЗАРАНЕЕ ПРОДУМЫВАЮТ, С КАКИМ БУКЕТОМ ПОЙДЕТ РЕБЕНОК В ЭТОТ ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ. НИЖЕ МЫ ПОДГОТОВИЛИ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ СЛАДКИХ ОРИГИНАЛЬНЫХ ПРЕЗЕНТОВ!
НЕЖНЫЙ ПИОН СВОИМИ РУКАМИ
Понадобилось: гофробумага двух цветов, бумажная туба (от фольги или бумажных полотенец), картон или пенопласт, 7 конфет, термопистолет, ножницы, лента для банта.
Из картона вырезала круг диаметром 13 см, а из розовой бумаги — квадрат 18×18 см. Приклеила последний на одну из сторон круга, оставшиеся края завернула на основу. По центру зафиксировала термопистолетом трубу длиной 20 см (фото 1).
На основание приклеила конфеты.
Из розовой бумаги вырезала по шаблону (см. схему) 50 лепестков и наклеила их по кругу в 5 слоев внахлест (фото 2)
Из зеленой гофробумаги вырезала 10 чашелистиков (фото 3) и зафиксировала их у основания к тубе (фото 4)
Зеленым прямоугольником 17×18 см оклеила тубу, отверстие которой закрыла бумажным кругом d 3 см. Украсила ножку атласной лентой. Пион готов (фото 5).
Букет пионов своими руками© Автор: Наталья Куцеполенко, Фото автора
БУКЕТ КРОКУСОВ ИЗ КОНФЕТ СВОИМИ РУКАМИ
Понадобилось: гофробумага, конфеты, деревянные шпажки, зеленая флористическая лента, термопистолет, нитки, горшок, флористическая губка.
Для одного цветка вырезала из гофрированной бумаги три заготовки размером 15×4 см (бумага должна растягиваться в поперечном направлении!). Каждый из прямоугольников скрутила посередине, а затем сложила пополам, формируя небольшое углубление. Внутрь получившегося лепестка вложила конфету.
Конфетный букет своими рукамиПо кругу добавила еще пару лепестков, а в нижней части перемотала туго ниткой.
Зафиксировала термопистолетом к деревянной шпажке.
К готовому цветку добавила чашелистики. Для этого вырезала заготовку размером 5×6 см. По одному краю выполнила зубчатые надрезы. Пальцами аккуратно растянула деталь и приклеила к нижней части цветка.
Стебель (шпажку) обмотала зеленой флористической лентой, приматывая вырезанные из зеленой гофрированной бумаги листочки.
В цветочный пластиковый горшок вложила флористическую губку, а в нее вставила готовые цветы. Дополнила букет искусственными бусинами на шпажках, мелкими цветочками и бутонами.
© Автор: Оксана Ставицкая, с. Радостное, Днепропетровская обл. Фото автора
КОНФЕТНЫЙ БУКЕТ СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО
Конфетный БУКЕТ в КРУЖКЕ. Подарок к 14 ФЕВРАЛЯ своими руками.
Watch this video on YouTube
Букет из сладостей за 5 минут
Watch this video on YouTube
© Автор: Наталья Куцеполенко. Фото автора
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.
Будем друзьями!
15 изящных поделок, сделанных из конфет
Когда дело доходит до хранения конфет в доме, мы полностью признаем, что мы известны тем, что можем похвастаться лучшими запасами во всем квартале. Даже наши дети знают, что рядом всегда есть конфеты, но нам повезло, что они очень хорошо просят о сладком в умеренных количествах! Конечно, есть что-нибудь вкусненькое — это не только причина, по которой нам нравится регулярно иметь под рукой конфеты. Мы на самом деле также считаем, что это один из любимых материалов для рукоделия и рукоделия наших детей!
На случай, если вы так же заинтригованы идеей сделать забавных поделок из конфет , как и мы изначально, если не больше, вот 15 лучших уроков по тем направлениям, которые мы недавно добавили в закладки.
1. Конфеты-бабочки
ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Хотите сделать что-нибудь из конфет, достаточно простое, чтобы ваши дети могли помочь вам, и достаточно веселое, чтобы они захотели сделать их для всех своих друзей? Что ж, тем более, что сейчас весна, мы думаем, вы получите настоящее удовольствие от того, как компания Mom Endeavours сделала этих очаровательных бабочек Starburst и Skittle! Они делают большие услуги для вечеринок по случаю дня рождения.
2. Как сделать поезд из конфет
ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Возможно, ваши дети очень из тех детей, которые хотели бы сделать что-то милое и узнаваемое из своих конфет, но вы также убеждены, что они предпочесть что-то механическое и с некоторой мощностью, а не прихотливую бабочку? В этом случае, мы думаем, вы могли бы немного лучше ладить с чем-то вроде этих очаровательных поездов из конфет! Получите полную информацию о том, как это сделать, на Сто долларов в месяц.
3. Баночки с конфетами ко Дню святого Валентина
ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Вы из тех заядлых мастеров, которые любят добавлять в закладки идеи, подходящие для любого праздника или времени года, даже если это не тот день, в который вы сейчас находитесь, просто чтобы убедиться, что у вас всегда есть множество идей? Тогда мы думаем, вы поймете, почему мы недавно добавили в закладки эти очаровательные баночки для конфет DIY на тему Дня святого Валентина от Eat, Move, Make, которые наполнены шоколадом, но имеют форму старомодных машин для жевательной резинки!
4.
Карамельная трость и снеговики из зефираСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Если вы собираетесь приготовить что-то вкусное из конфет, вы бы предпочли сделать это с небольшим контрастом вкуса и текстурой? В таком случае мы абсолютно предложили взглянуть на то, как Baby Gizmo объединила зефир и мятные леденцы, чтобы сделать этих фантастических рождественских снеговиков из леденцов!
5. Ловцы солнца из цветного стекла
СМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Что, если бы вы действительно надеялись найти туториал, который поможет вам изменить форму леденца действительно искусным и практичным способом, а не просто собирать его в разные формы? Что ж, это именно то, что этот фантастический учебник по ловушке солнца из расплавленных конфет, изложенный шаг за шагом в Миссии: Спасти, показывает вам, как это сделать, работая с формами и цветами интересными способами, чтобы сделать что-то, напоминающее милую дань уважения витражам.
6. Съедобные плетеные браслеты дружбы
ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Вы слишком хорошо знаете, что любая поделка, сделанная из конфет вокруг ваших детей, на самом деле будет съедена немедленно, поэтому вы просто ищете что-то более веселое и временное? летучая мышь? В этом случае мы думаем, что вы получите настоящее удовольствие от того, как Mom Skills покажет вам, как сделать плетеный браслет дружбы из разноцветных воздушных головок (или любых других мягких леденцов), нарезанных полосками!
7.
Букет конфетПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Возможно, вы действительно искали идею конфеты своими руками, которая была бы более аккуратной, чем ремесленная, потому что вы хотите сделать кому-то, кого вы любите, простой, но приятный сладкий подарок, чтобы поздравить их с чем-то? В таком случае, мы думаем, вы по достоинству оцените то, как компания Thrifty Fun сделала этот фантастический и очень забавный букет из конфет!
8. Бумажные присоски для цветов
ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Вам действительно понравилось наше предыдущее предложение сделать какой-нибудь милый букет из конфет для кого-то, кого вы любите, но вы думаете, что вы бы предпочли, чтобы идея какого-то немного более хитрый элемент, чем просто набор прикрепленных конфет? В этом случае, мы думаем, вам больше понравится способ, которым The Crafty Blog Stalker сделал этот букет из леденцов, используя бумагу, чтобы каждая присоска действительно выглядела как цветок!
9. Мятные миски для конфет
ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Когда вы начали думать о том, как поэкспериментировать с конфетами, представляли ли вы на самом деле что-то, где вы можете заменить конфету или каким-то образом использовать ее как реальный материал для крафта, а не просто представить это творчески? В этом случае, мы думаем, вы действительно оцените, как Design Sponge тщательно расплавила мятные леденцы, чтобы сделать эти очаровательные мятные конфетницы.
10. Кольца леденцов
ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Вы действительно пытались отказаться от изготовления из конфет , когда вы занимаетесь творчеством со своими детьми, потому что они всегда в конечном итоге делают липкий беспорядок и съедают большую часть припасов, но вы также знаете, что конфеты это их любимая вещь, так что вы все еще ищете способ как-то включить конфеты? В таком случае, мы думаем, вам очень понравится то, как Loom Love сделала эти кольца, которые просто выглядят как леденцы!
11. Браслеты из бисера из съедобных конфет
ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Мы действительно привлекли ваше внимание, когда начали говорить о украшениях из конфет, но, если вы собираетесь иметь какое-либо отношение к конфетам при изготовлении, вам много предпочитают на самом деле использовать реальную вещь? В таком случае мы бы абсолютно предложили посмотреть, как She Knows использовала конфеты, похожие на бусины, чтобы сделать эти очаровательные браслеты!
12.
Самолетики на День святого ВалентинаСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Действительно ли мы вызвали у вас интерес, когда начали говорить о более ранней идее сделать поезд из конфет, потому что вашим детям очень нравятся транспортные средства и механика, но вы знаете, что их самый любимый способ путешествовать — это самолет? В таком случае, у нас есть ощущение, что вы справитесь намного лучше с этим руководством от Make The Best of Everything, которое покажет вам, как сделать очаровательные персонализированные конфетные самолеты!
13. Рождественские елочки из конфет
СМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
На случай, если вы относитесь к тем, кто любит добавлять в закладки идеи для самостоятельного творчества из других сезонов, чтобы к праздникам у вас была куча отличных руководств по рукоделию, вот идея, которую можно сохранить до Рождества! Нам нравится, как в Upstate Ramblings использовались разные виды конфет, чтобы делать удивительно красочные миниатюрные елочные украшения.
14. Формочки для печенья с сахарной карамелью, елочные украшения
ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Возможно, вы обнаружите, что просматриваете наш список и все еще думаете об идее, которую мы показали вам, заключающейся в том, чтобы расплавить мятные леденцы, чтобы сделать что-то новое, но вы Вы просто не уверены, что когда-нибудь будете использовать вазу для конфет, как описано в этом руководстве? Тогда вот похожая, но альтернативная идея для вашего рассмотрения! Посмотрите, как Домашняя кулинария в Монтане использовала аналогичные методы, чтобы сделать эти забавные елочные украшения из тех же самых мятных леденцов.
15. Конфетная кукурузная сова поделка
ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Вы действительно искали способ использовать оставшиеся хэллоуинские конфеты, которые ваши дети копили, а потом забыли, потому что теперь они слишком несвежие, чтобы их есть? Что ж, если среди их заначек есть сахарная кукуруза, то мы думаем, что у Crafty Morning есть идея для вас! Взгляните на их мастер-класс, чтобы узнать, как они сделали эту забавную маленькую сову с перьями и лапками из сахарной кукурузы.
Как сделать леденец {проект своими руками}
Самодельные леденцы легко приготовить! Это просто требует немного терпения и много сахара. Готовите ли вы сладкое лакомство на десерт или в качестве научного эксперимента для своих детей, вы будете поражены тем, насколько забавной может быть самодельная карамель.
Этот пост был впервые опубликован в августе 2011 года, но в 2021 году он был дополнен значительно улучшенными инструкциями и новыми фотографиями. Ура! Впервые я написал этот урок в 2011 году, когда решил, что хочу сделать леденцы в качестве декора стола для своей свадьбы.
Ну, скажем так, как только я попытался сделать леденец, я понял, что этого не произойдет по нескольким причинам:
- Для изготовления леденца требуется МНОГО сахара. Если бы я хотел 200 палочек леденца, мне потребовалось бы около 200 чашек сахара (это если бы я повторно использовал каждый сахарный раствор один раз).
- Для изготовления леденца требуется время и терпение. В тех количествах, которые я хотел, я должен был начать делать свои леденцы по крайней мере за год и работать над ними почти каждый день в течение этого времени.
- Мне пришлось бы жить с кувшинами леденцов, растущими по всей моей (в то время) крошечной квартирке.
Излишне говорить, что я не делал леденцов на свою свадьбу.
Но 10 лет спустя я решил обновить этот пост, потому что мои первоначальные инструкции по приготовлению леденцов были не такими уж хорошими — я поделился с вами своим опытом, но мои результаты не были идеальными.
Недавно я снова начал делать леденцы, и теперь у меня есть процесс, который должен работать для всех!
Я также включил множество часто задаваемых вопросов, которые я получил за эти годы, а также несколько советов и приемов, которые помогут вам сделать самодельные леденцы проще.
Что такое Rock Candy?
Rock candy иногда называют «леденцами», и не зря! На самом деле он полностью состоит из крупных кристаллов сахара. Он часто бывает красивых цветов и продается во всевозможных кондитерских.
Если вы когда-либо готовили простой сироп раньше, приготовление леденцов похоже… За исключением того, что вы перенасыщаете раствор сиропа (то есть добавляете в него слишком много сахара), а затем даете ему остыть и дать ему отдохнуть, чтобы образовались кристаллы сахара.
Поскольку раствор перенасыщен, это означает, что он не может поглотить сахар при более низкой температуре. Поэтому по мере остывания раствор становится неустойчивым и весь сахар не может оставаться в жидкости, поэтому прилипает к шпажке.
Зачем мне делать самому?
Конечно, вы можете легко купить леденцы в магазине или в Интернете, но сделать их своими руками – это весело. Хотите ли вы насладиться им сами или подарить, это легко сделать. Но если вам нужно это оптом для свадебного декора, вам нужно планировать ОЧЕНЬ хорошо заранее!
Еще одна причина, по которой стоит сделать леденцовую карамель своими руками, заключается в том, что это отличный научный эксперимент. Вы и ваши дети сможете узнать все о процессе кристаллизации и различной насыщенности растворов.
Кроме того, из леденцов можно приготовить очень веселые коктейли (вы также можете приготовить веселые безалкогольные коктейли для своих детей)!
В дополнение к приготовлению леденцов вы также можете попробовать приготовить другие конфеты, например, домашнюю помадку и желейные леденцы. Вот отличное руководство по химии сахара.
Сколько времени уходит на изготовление?
Раствор для леденцов очень легко приготовить, и это не займет много времени. НО как только вы сделаете раствор, вам нужно оставить его на 6-7 дней, чтобы могли сформироваться кристаллы.
Итак, вам нужно немного терпения. Но это также весело, потому что вы можете каждый день проверять свои банки, чтобы увидеть, как растут ваши кристаллы!
Необходимое оборудование
Возможно, у вас уже есть все, что вам нужно, чтобы сделать свою собственную карамель, поскольку для этого требуется всего пара простых ингредиентов и несколько предметов домашнего обихода. Вот что вам нужно:
- Сахарный песок (на 5 леденцов вам понадобится 10 чашек)
- Вода
- Пищевой краситель (если вы хотите придать цвет своим конфетам)
- Банки или другие емкости для хранения раствора сахара. Я рекомендую стандартный 16 унций. керамическая посуда.
- Шпажки или палочки для приготовления леденцов. Я использую простую деревянную шпажку для кебаба. Но на самом деле вы можете купить палочки для леденцов, чтобы придать им более профессиональный вид.
- Прищепки или зажимы для чипсов для балансировки палочки на банке (не позволяйте палочке касаться дна банки).
Как сделать леденец
По этому «рецепту» можно сделать 5 палочек леденца. Так как все конфеты будут расти в отдельных банках, по этому рецепту вы можете приготовить конфеты самых разных цветов. Мне нравится держать хотя бы одну банку чистой, так как проще всего следить за ростом!
Для начала вам нужно посыпать шпажки или палочки сахарным песком. Цель этого состоит в том, чтобы «засеять» леденец и дать кристаллам что-то, к чему можно прилипнуть, когда они начнут расти.
Я немного обрезаю шпажки перед тем, как использовать их, так как они довольно длинные и имеют заостренный конец.
Опустите шпажки в воду, посыпьте их сахаром и дайте высохнуть.
Я предпочитаю делать это на день раньше, но если дать им высохнуть в течение часа, все будет в порядке.
Следующим шагом будет подготовка банок, чтобы после приготовления сахарного раствора процесс был легким.
Убедитесь, что банки чистые и не холодные (рекомендую перед использованием пропустить через них горячую воду). Прикрепите прищепку или зажим для чипсов к каждой шпажке, а затем балансируйте поверх банок.
Убедитесь, что шпажка свисает примерно в дюйме от дна банки, так как кристаллы леденца прилипнут ко дну банки, и вам будет трудно вытащить шпажку.
Подготовьте все это, но затем выньте шпажку из банки — вы добавите ее обратно, как только будет раствор сахара.
Теперь пришло время приготовить раствор сахара. Добавьте 4 стакана воды в большую кастрюлю. Доведите до кипения, а затем начните добавлять сахар по одной чашке за раз, помешивая деревянной ложкой и давая каждой чашке полностью раствориться, прежде чем добавлять следующую.
Вы заметите, что растворению сахара становится все труднее и труднее по мере того, как вы добавляете больше, и сахар начнет слипаться перед растворением, например:
Это означает, что ваш раствор перенасыщен, и у вас не должно возникнуть проблем с выращиванием кристаллов. . Ву ху!
После растворения последней чашки сахара дайте смеси покипеть около 5 минут, прежде чем снимать с огня.
Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять около 15 минут.
Теперь разделите смесь между 5 подготовленными баночками. В это время добавьте пищевой краситель.
Я настоятельно рекомендую принести ваши банки туда, где они будут отдыхать в течение следующих 6-7 дней, прежде чем поместить шампур в банку. Обязательно соблюдайте осторожность при перемещении банок, так как они будут очень, очень горячими.
После того, как банки окажутся на своих местах, поместите в раствор подготовленные шпажки. Вы должны изо всех сил стараться не передвигать банки, как только шампура будут на месте.
Теперь самое сложное… Ждем, пока вырастет ваша карамель!
К счастью, все начнется довольно быстро, и уже через день на палочках начнут расти кристаллы. Вот как мои выглядели через 24 часа:
Вот они через 48 часов:
А вот они через 72 часа:
Вы можете вынимать шпажки из банок, когда захотите, но я рекомендую дать им не менее 6 дней полностью сформироваться.
Когда вы будете готовы вынуть палочки леденцов из банок, аккуратно расколите пальцем затвердевший сахар поверх банки и осторожно покачайте палочку, чтобы высвободить ее. Вот так:
Дайте сиропу стечь с палочки. Я рекомендую положить конфету на пустую банку или миску, чтобы она стекла, или положить ее на бумажное полотенце.
Тогда вы готовы насладиться своими невероятными самодельными леденцами!
Насколько это круто??
Можно ли повторно использовать сахарный раствор?
У меня было много вопросов по этому поводу в моем предыдущем посте, поэтому я решил немного поэкспериментировать на этот раз.
После того, как вы достанете палочки из банок, вы, вероятно, почувствуете себя расточительным, выливая оставшийся сахарный раствор в мусорное ведро. Итак, вы можете использовать его повторно? Краткий ответ — да!
Но перед тем, как окунуть в раствор еще одну палочку, покрытую сахаром, рекомендую вылить ее обратно в кастрюлю и снова довести до кипения. Добавьте еще ¼ стакана сахара и дайте покипеть несколько минут. Затем перелейте обратно в банку.
Я повторно использовал пару своих растворов без повторного нагревания и добавления сахара в раствор, и вот что получилось через неделю:
Вот что произошло, когда я снова нагрел и добавил еще ¼ стакана сахара :
Это явное доказательство того, что вы захотите снова вскипятить раствор и добавить больше сахара!
Почему мой леденец не растет?
Отличный вопрос! Приготовление леденцов может быть немного привередливым, и есть много причин, по которым это может не сработать с первой попытки. Однако, если вы будете точно следовать этим инструкциям и использовать полные 10 чашек сахара на 4 чашки воды, у вас должен получиться перенасыщенный раствор, и ваши шансы на то, что он сработает, высоки.
Если через несколько дней на ваших палочках совсем не растут кристаллы, это может быть связано с тем, что раствор сахара по какой-то причине не был перенасыщен. В этом случае вы можете положить смесь обратно в кастрюлю, довести до кипения и добавить еще одну чашку сахара. Перемешайте, чтобы растворить. Добавьте больше сахара, если первая чашка растворилась легко.
Вам также понадобятся новые шпажки с сахарной глазурью.
Я прошел через этот процесс в первый раз, когда я сделал леденец и потерпел неудачу, и это определенно помогло, так как кристаллы начали расти после того, как я это сделал.
Также убедитесь, что ваши банки чистые и не холодные, и что вы не передвигали банки после добавления палочки.
Как быстро приготовить леденец?
К сожалению, не существует способа заставить леденец быстро расти. Я слышал, что помещение банок в холодильник немного ускорит процесс, но сам не пробовал.
Вы сможете достать леденец из банки уже через пару дней, но ваши палочки, вероятно, будут немного разрежены.
Как хранить леденцы
Храните леденцы в сухом прохладном месте. Если вы планируете хранить его какое-то время или подарить, я рекомендую завернуть его в целлофановую упаковку, как эта.
При правильном хранении ваша карамель прослужит год.
Полезные советы и рекомендации
Как только вы освоите процесс и поймете, что за ним стоит наука, сделать свою собственную леденцовую карамель очень просто! Но у меня есть несколько советов и приемов, которые помогут вам устранить неполадки, если у вас возникнут проблемы:
- Убедитесь, что ваши стеклянные банки абсолютно чистые и не холодные. Я храню много своих стеклянных банок в подвале (в котором холодно), поэтому я всегда мою их горячей водой перед использованием.
- Не пропустите этап покрытия палочек сахаром. Очень важно, чтобы у кристаллов было к чему прилипать по мере роста (иначе они, скорее всего, просто вырастут до дна банки).
- Я рекомендую использовать концентрированный пищевой краситель или гель, чтобы вы могли добавить достаточное количество красителя, не добавляя в раствор слишком много жидкости. Это мои любимые цвета (они не гелевые, но очень насыщенные).
- Я рекомендую сделать цвет немного темнее, чем вы думаете, так как после образования кристаллов он будет выглядеть светлее.
- Вы можете добавить ароматизатор в леденец, если хотите, но, как и в случае с пищевым красителем, старайтесь использовать концентрированный ароматизатор, чтобы вам не пришлось добавлять слишком много жидкости, чтобы получить желаемый уровень вкуса.
- После того, как вы налили сахарную смесь и поместили палочки в банки, следите за тем, чтобы они не двигались и не толкали палочки.
Как видите, сделать леденец своими руками довольно легко, если вы понимаете процесс. В основном это требует терпения… И много сахара!
После того, как я приготовил леденец в домашних условиях, я совершенно по-новому оценил конфеты и, конечно же, могу понять, почему компания может брать за них большие деньги (хотя я уверен, что использование машин делает это намного проще!).
Не забудьте посмотреть мой рецепт коктейлей из леденцов, если вы ищете интересный способ использовать свои конфеты!
Вы когда-нибудь готовили дома леденцы?
- 5 Деревянные шашлыки
- 5 Мейсонские банки (I рекомендуйте 16 унций)
- 5 Приготовления или чип -клипы
- 4 чашки воды
- 10 стаканов.
Опустите шпажки в воду, посыпьте их сахаром и дайте высохнуть. Мне нравится делать это на день раньше, но если вы дадите им высохнуть в течение часа, они должны быть в порядке.
Убедитесь, что банки чистые и не холодные (при необходимости пропустите через них горячую воду). Прикрепите прищепку или зажим для чипсов к верхней части каждой шпажки, а затем балансируйте поверх банок.
Убедитесь, что ваша шпажка висит примерно в дюйме от дна банки, так как кристаллы леденца прилипнут ко дну банки и вам будет трудно вытащить шпажки.В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавляйте сахар по одной чашке за раз, помешивая деревянной ложкой и давая каждой чашке полностью раствориться, прежде чем добавлять следующую. Вы заметите, что растворению сахара становится все труднее и труднее, чем больше вы добавляете.0007
После растворения последней чашки сахара дайте смеси покипеть около 5 минут, прежде чем снимать с огня. Дайте смеси отдохнуть с огня примерно 15 минут.
Распределите сахарный раствор по 5 подготовленным баночкам. В это время добавьте пищевой краситель. Я рекомендую принести ваши банки туда, где они будут отдыхать в течение следующих 6-7 дней в это время. Будьте осторожны, так как банки будут очень горячими. Как только они окажутся на своих местах для отдыха, поместите подготовленные шпажки в раствор. Вы должны изо всех сил стараться не передвигать банки, как только шампура будут на месте.
Вы, скорее всего, увидите, как маленькие кристаллы образуются в течение нескольких часов, но вам нужно дать банкам отдохнуть в течение 6-7 дней, чтобы кристаллы сахара полностью сформировались.
Когда вы будете готовы вынуть палочки леденцов из банок, пальцем или вилкой аккуратно расколите затвердевший сахар на поверхности банки и слегка покачивайте палочку, чтобы высвободить ее. Дайте раствору стечь с палочки (я рекомендую поставить леденец на пустую банку или миску, чтобы он стекал), прежде чем наслаждаться конфетой.
- Если вы хотите повторно использовать сахарный раствор для приготовления леденцов, налейте раствор в кастрюлю и доведите до кипения (можно добавить любые кристаллы сахара, которые уже образовались, но если вы не можете получить их все , просто вытащите их из банки перед повторным использованием). Добавьте еще ¼ стакана сахара и дайте покипеть пару минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем перелить в чистую банку.