Поделки из баклажек своими руками: Красивые поделки из пластиковых бутылок сделаем своими руками

Содержание

Поделки для сада из пластиковых бутылок фото

Любители дач и загородных территорий постоянно ищут интересные идеи для декора своих дачных участков, поэтому мы рады предложить несколько мастер-классов поделок из пластиковых бутылок своими руками. Мы уже рассказывали о том, как сделать пальму и котиков для сада, а в этой статье вы узнаете, как ещё можно красиво оформить клумбу.

Материалы для поделок:
— пластиковые бутылки;
— ножницы;
— клей;
— скотч;
— краска для фасадов или акриловая;
— кисточки.

Идеи для оформления клумбы из бутылок

Вы когда-то задумывались о том, что сад – это не просто место для выращивания фруктов, цветов и других растений, но и территория для творчества, которая в полной мере отражает вкусы и предпочтения хозяина? Из пластиковых бутылок легко сделать множество мелочей, которые придадут участку оригинальный внешний вид.

Идеи для оформления клумбы из бутылок

Опытные огородники пользуются бутылками для выращивания рассады, а также в качестве цветочных горшков. Кашпо можно сделать не только обрезав горлышко бутылки, но и в виде какого-то животного, например, поросёнка. Если обрезать у бутылки донышко, то получится цилиндр, а если отрезать верх, то выйдет кашпо в форме конуса. Задекорировать пластик можно тканью, гофрированной бумагой или краской.

Как сделать свинью из пластиковой бутылки

В магазинах сегодня можно найти много фигурок для декора сада, которые имеют сравнительно высокую стоимость. С помощью наших мастер-классов вы сможете сделать животных своими руками с минимальными затратами.

Чтобы сделать свинью, необходимо сделать несколько заготовок из пластиковых бутылок: баклажка целая – туловище, 4 горлышка от полулитровых бутылок – для ножек, горлышко от выпуклой полуторалитровой бутылки, разрезанное пополам – для ушей. Покрыть готовое изделие нужно акриловой краской для работы по пластику, дереву и металлу.

Как сделать свинью из пластиковой бутылки

Заполните бутылку-тело песком, чтобы фигурку не уносило ветром или, когда свинка будет готова, вкопайте её в землю. Сделайте в баклажке прорези и вставьте в них ушки и ножки. Из проволоки можно сделать скрученный хвостик. Детали закрепите скотчем или клеем. В качестве глаз можно использовать полубусины. Теперь покрасьте изделие краской и дождитесь полного высыхания. Можно покрасить поросёнка не только в розовый цвет, но и в коричневый с пятнами или белый. Так как все элементы выполнены из пластика, готовое изделие долговечно при украшении экстрерьеров.

Садовые зайцы из бутылок

Простейшим методом можно сделать зайчика из пластиковых бутылок. В зависимости от формы и размеров бутылки может получиться заяц для декора сада или игрушка для ребёнка.
1. Снимите с бутылки этикетки и очистите её от клея.
2. Покройте бутылку краской из баллончика или эмалью.

Зайцы из бутылки пластиковой

3. Засыпьте песок, чтобы заяц был устойчивым.
4. Красками можете нарисовать мордочку и лапки.
5. Если поделка будет использоваться на улице, уши сделайте из пластика и приклейте их горячим клеем. Если зайчик предназначен для украшения помещения, можете вырезать из картона ушки и лапки.

Оригинально будет смотреться заяц из бутылки из-под молока или кефира. Очистите поверхность бутылок от загрязнений и покройте краской. Вместо крышки прикрутите колпачок от дезодоранта на бутылку, и у зайца получится круглая голова. Глаза можно нарисовать или использовать специальную фурнитуру. Украсьте зайчика ленточками и поделка готова.

Ёжик из пластиковой бутылки

Материалы:
— баклажка 5л;
— бутылка 1,5л;
— зубочистки;
— шпатлёвка;
— краска;
— скотч;
— газеты;
— гипсовый бинт;
— картонный лоток для яиц;
— глаза от старых игрушек;
— ножницы.

Мастер-класс садовый ёжик

1. В первую очередь нужно сделать каркас для тела ёжика. Если планируете его разместить в клумбе, насыпьте в корпус песок.
2. Отрежьте от 1,5 л бутылки верхнюю часть и приклейте её к баклажке. Это будет мордочка ежа.
3. Теперь приклейте сверху бутылки лоток для яиц и сделайте форму газетами. Все закрепите скотчем и наложите гипсовый бинт, чтобы можно было вставить зубочистки, и поверхность была ровной.

Ёжик из пластиковой бутылки: поделки для сада своими руками

4. Слепите мордочку при помощи гипсового бинта.
5. После того как высохнет смесь, покройте изделие гипсовой шпатлёвкой.
6. Вставьте зубочистки-иголочки в тело ёжика, пока ещё шпатлёвка не высохла.
7. Осталось покрасить поделку и приклеить глазки.

Вы можете создать целую семью ёжиков, которые украсят приусадебный участок. Ёжик станет отличной идеей для участия в конкурсах поделок, а также оригинальным подарком для ценителей садового декора и сувениров.

Полезное видео: Прикольные украшения для дачи и сада из бутылок

Поделки из пластиковых бутылок своими руками

Человек отличается от всех остальных существ, живущих на Земле тем, что имеет особый творческий дар, благодаря которому может преобразовать, воплотить и сделать материально зримым любую идею, проект, замысел.

Содержание:

  • Потребность творчества
  • Полезные вещи из пластиковых бутылок
  • Сотворчество с детьми
  • Несколько конкретных примеров

Именно это творческое начало имеется в виду, когда говорят, что человек создан по образу и подобию Божьему. Если есть общее творящее, организующее и преобразующее мир начало во Вселенной, то искру от него обнаруживает в себе человек, занимающийся творчеством.

Потребность творчества

При наличии желания возможность заниматься творческой деятельностью можно найти везде и всегда. Для этого нужно любое дело, которым занимаешься, выполнять с душой, а не просто механически или автоматически. В процессе ежедневного приготовления еды, в обычном рукоделии с помощью иголки с нитками или вязальных спиц, вышивании, работе с бисером – человек воплощает себя в творческом подходе к любой деятельности.

Популярными стали оригинальные поделки из пластиковых бутылок, пробок, упаковочного материала и прочего «мусора», которые удивляют своим великолепием. Из ненужного материала можно создавать интересные детские игрушки, приобщая и приучая к творчеству своих детей, что имеет практическое значение в наш век массового потребления. Народные умельцы создают целые сооружения, в которых можно даже жить, или произведения искусства, которыми нельзя налюбоваться, из обычных разноцветных пластиковых бутылок.

Полезные вещи из пластиковых бутылок  

Пластиковые бутылки почти полностью заменили стеклянные, потому что являются более удобными одноразовыми емкостями для жидкостей. Пустые бутылки обычно выбрасывают. А можно из них сделать замечательные поделки своими руками. Например, можно построить дом, стены и крыша которого сделаны из пластиковых бутылок, скрепленных смесью глины и цемента или просто монтажной пеной.

Теплица, сделанная из бутылок с обрезанным дном и вставленных одна в другую, будет замечательно сохранять тепло. Совсем просто сделать рукомойник для дачи: отрезать дно пластиковой бутылки и прикрепить ее вертикально горлышком вниз. Сверху наливаем воду, откручиваем немного пробку — вода потекла.

Сотворчество с детьми

А какие поделки своими руками из пластиковых бутылок можно делать с детьми!

  • стаканчики для карандашей;
  • вазочки для цветов;
  • фигурки птиц;
  • фигурки зверей.

Всего и не перечислить. Удачного креатива!

Несколько конкретных примеров

В современных квартирах розетки устроены так, что включая на подзарядку телефон, мы вынуждены его положить на пол, а можно сделать простой чехол из пластиковой бутылки. Для этого вырезаем из бутылки форму совочка так, чтобы горлышко было направлено вниз. В верхней, широкой части бутылки на длинной стороне проделываем два отверстия для вилки, чтобы прикрепить чехол к розетке включенным блоком питания. Вставляем в чехол телефон, пропуская провод в горлышко бутылки, а чтобы превратить эту полезную вещицу в красивый, стильный элемент интерьера, проявив фантазию, можно разукрасить ее красками или украсить аппликацией.

Используя в качестве подручного материала цветные бутылки из пластика можно сделать декоративные занавески, мебель для дачи, украсить элементами из пластика клумбы. Интересное предложение для улучшения своей физической формы – гантели из пластиковых бутылок, наполненных песком. Те, кто пробовал заниматься с ними, утверждают, насколько это удобно, полезно и приятно.

Чтобы сделать нужную в хозяйстве простую и красивую баночку, нужно срезать горлышко из пластиковой бутылки, оставляя необходимой высоты цилиндр, декорируемый при помощи плотного картона, из которого делаем крышку и донышко. Получится оригинальная, очень милая вещица.

Если, убрав донышко, порезать несколько пластиковых бутылок в вертикальном направлении на тонкие полоски, соединить их в области горлышка и прикрепить в этом месте палку, то получится удобная жесткая метла для работы в саду. Часто приходится видеть кормушки с прорезанными в пластиковых емкостях отверстиями, к которым уже привыкли птицы. Традиционные пальмы из пластика зеленого цвета украшают многие дворы и детские площадки.

Отдыхая летом у водоема, легко сделать плот из бутылок, вместо того, чтобы засорять ими окружающее пространство. Сколько радости и приятных впечатлений получат малыши, а с ними вместе и взрослые люди, в процессе совместного сооружения и путешествия по реке на таком самодельном плоту. Много примеров и подробных описаний процесса изготовления поделок из бросового материала можно найти на страницах интернета или придумать самим.

Удовольствие, которое получает человек от творческого процесса, независимо от того, пишет ли он гениальные полотна или вырезает фигурки из дерева, само по себе имеет безусловную ценность. Использование никому не нужных вещей и творческое превращение их в полезные, красивые и приятные вещи радует и вдохновляет на собственное творчество.

Рубрикация:Своими руками

Лия Гриффит | Войлочный баклажан


Комментарий


Люблю это

Сделай это!

В соответствии с нашей фиолетовой тенденцией в этом месяце, Криста добавила мастер-класс по приготовлению баклажанов из фетра в нашу подборку овощей из фетра. Этот проект подходит для начинающих и идеально подходит для обучения шитью 3D-плюшек.

Выкройка ниже включает в себя три разные формы, чтобы вы могли разнообразить свои овощи. Ведь не все баклажаны выглядят одинаково!

Мы не только создали три разных баклажана, но также использовали фиолетовый фетр трех оттенков. Независимо от того, создаете ли вы один баклажан из фетра или все три, это простой проект ручного шитья, для которого требуется только два типа стежков. Если вам нужно освежить знания о том, как делать обметочный или обметочный шов, ознакомьтесь с нашим руководством по вышивке.

Учитывая большие размеры фигур, этот проект также легко вырезать вручную. Когда вы закончите изготовление баклажанов, вы можете «вырастить свой сад», добавив наши войлочные корнеплоды из коллекции прошлого месяца.

Уровень мастерства: Подходит для начинающих

Совет по изготовлению: После того, как вы сшили войлочный баклажан, покатайте его в руках, чтобы разгладить швы и комочки.

В этом контенте используются ссылки, с которых мы можем получать комиссию. Раскрытие.

Инструменты

  • Cricut Maker или Silhouette Cameo 4  (дополнительно)
  • Ремесленные ножницы
  • Ножницы для деталей (рекомендуется)
  • Игла для вышивания
  • Прямые штифты
  • Деревянная шпажка или инструмент для набивки

Материалы

  • Шерстяной войлок Lia Griffith’s – Виноград, Фиалка, Слива, и
    Можжевельник
  • Нить для вышивания — DMC Очень темно-синий фиолетовый (333), Средний античный лиловый (316), и Зеленый авокадо (469)
  • Наполнитель из полиэфирного волокна — Lia Griffith Stuffie Puff

Как сделать баклажан из войлока 

  1. Соберите инструменты и материалы для рукоделия. Тогда скачайте выкройку ниже.
  2. Вырежьте фетр по образцу с помощью раскройной машины (опционально) или ножниц. Обратите внимание, что есть 3 шаблона баклажанов, но все они построены одинаково. В фотоинструкции показаны баклажаны C.
  3. Сколите вместе два кусочка баклажана. Используйте 2 нити подходящей нити; обметочным швом сшейте их вместе по одному краю, начиная сверху (заостренный конец баклажана).
  4. Совместите край одной детали с краем третьей и продолжайте обметывать стежок по нижнему краю и вверх по второму краю.

Полное руководство доступно для участников для загрузки ниже.

Узнать больше

Нравится этот проект «Сделай сам»? Добавьте в свою коллекцию продуктов из войлока растение клубники, несколько войлочных киви и войлочный ананас. Вы также можете сделать эту очаровательную корзину для всех овощей и фруктов из фетра.

Шаблон PDF

Файлы вырезания SVG

Инструкции в формате PDF

Фотоурок

Членство в Craft Circle 199 долларов в год Лучшее предложение!

Годовое членство 99 долларов в год

Ежемесячный абонемент 9,99 долларов США в месяц

Все членства продлеваются автоматически.


Щелкните здесь, чтобы узнать больше о преимуществах членства.


Адрес электронной почты

Пароль

Подтвердить пароль

Я прочитал, понял и согласен с Условиями использования.

Да, я хочу присоединиться к списку рассылки и получать обновления от LiaGriffith.com.


Есть код купона? Вы можете применить его через наш безопасный платежный портал.

Пользователь существует

Пользователь с таким адресом электронной почты уже существует. Пожалуйста, войдите с этим адресом электронной почты или обратитесь в службу поддержки

Уже вошли в систему

Вы уже вошли на сайт. Пожалуйста, обновите эту страницу или обратитесь в службу поддержки

О нет!

Мы используем 256-битное шифрование для обработки платежей. Это означает, что это супер безопасно!

У вас проблемы? Не стесняйтесь обращаться к нам, и мы будем рады вам помочь.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Чтобы узнать больше о файлах cookie и о том, как их отключить, ознакомьтесь с нашей Политикой использования файлов cookie на странице Политики конфиденциальности. Нажимая «Я принимаю» на этом баннере или используя наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если вы не отключили их. Я принимаюПолитика конфиденциальности

ТРЮКИ)

  1. Сделай сам
  2. Еда
  3. Хранение

Купить

Если вы любите баклажаны, но ненавидите, как они быстро портятся, ознакомьтесь с нашими советами и рекомендациями о том, как хранить баклажаны, чтобы они оставались свежими и вкусными дольше, чем когда-либо прежде. Кроме того, вы сможете наслаждаться этим вкусным овощем круглый год.

Баклажан — один из самых универсальных ингредиентов в кулинарии. Его можно жарить, жарить, жарить на гриле, тушить и даже фаршировать мясом и сыром.

Однако овощ довольно неумолим, несмотря на свою универсальность. При неправильном хранении баклажаны могут быстро испортиться и оставить вас с вялой, сырой кашей.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно хранить баклажаны дома, чтобы наслаждаться ими дольше!

Полезные свойства баклажанов

Баклажаны богаты питательными веществами. Этот большой фиолетовый овощ обеспечивает 6 граммов клетчатки на порцию в одной чашке, что составляет примерно половину рекомендуемой суточной нормы для женщин и треть рекомендуемой суточной нормы для мужчин.

Несмотря на высокое содержание углеводов, баклажан не содержит сахара или холестерина , что делает его идеальным овощем для людей с диабетом или тех, кто ограничивает потребление жиров или сахара.

Если у вас сердечные заболевания, инсульт, заболевания почек или подагра, баклажаны могут помочь поддержать ваше состояние, поскольку они содержат

антиоксиданты, известные как насунин и хлорогеновая кислота.

Насунин специально защищает клеточные мембраны от свободных радикалов и может уменьшить повреждение тканей и органов организма. Между тем, хлорогеновая кислота помогает удалять потенциально вредные вещества из крови и снижает риск сердечных заболеваний.

Баклажаны также являются отличным источником витамин К , который необходим вашему организму для нормальной свертываемости крови и правильного развития костей, поэтому вы точно не захотите остаться без этого овоща на своей кухне!

Как хранить баклажаны

Когда свежие баклажаны больше не доступны в течение вегетационного периода, есть несколько способов хранить их дома. Правильное хранение позволит вашим баклажанам оставаться свежими до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

Вот несколько советов и рекомендаций по хранению баклажанов:

  • Эти овощи хрупкие и легко повреждаются. Храните незрелые зеленые баклажаны в бумажном пакете на прилавке при комнатной температуре или неплотно оберните их целлофаном, чтобы не повредить мякоть.
  • Деталь со штоком вниз и лучше держать вдали от прямых солнечных лучей .
  • Баклажаны, которые подрумянились с одного конца, означают, что они уже не в лучшей форме и их следует выбросить. Ощущение скрипа на кожуре означает, что она недозрела.
  • Храните баклажаны в вертикальном положении в других продуктах , чтобы предотвратить любую утечку, которая может привести к плесени и повреждению других продуктов.
  • Баклажаны следует хранить при температуре от 40 градусов по Фаренгейту (4,5 градуса по Цельсию) до 45 градусов по Фаренгейту (7 градусов по Цельсию) не более от 3 до 5 дней .
  • Если вам необходимо хранить баклажаны более 2-3 дней перед их использованием, удалите конец плодоножки и плотно заверните овощ в вощеную бумагу. Затем поместите его в многоразовый пластиковый пакет , наклейте на него название и дату и заморозьте на срок до 4 месяцев. Разморозить перед использованием.
  • Вы также можете хранить нарезанные кусочки на застеленных пергаментом противнях в холодильнике в течение 24 часов перед их приготовлением — этот метод лучше всего работает, если вы планируете готовить их в течение 2 или 3 дней.

Можно ли заморозить баклажаны?

Да , заморозить баклажаны можно несколькими способами.

Например, вы можете нарезать баклажаны, бланшировать их в течение 3 минут, завернуть весь овощ в пищевую пленку и переложите их в закрывающиеся пластиковые пакеты для заморозки.

После заморозки кусочки баклажанов остаются свежими в течение от 4 до 6 месяцев . Чтобы использовать замороженные баклажаны, их нужно сначала разморозить, а затем приготовить как обычно.

Как хранить нарезанные баклажаны?

Если вы уже нарезали или нарезали баклажан, вот что вам нужно сделать:

  1. Погрузите кусочка баклажана в холодную соленую воду.
  2. Слейте воду и промокните их насухо.
  3. Положите их на противень, застеленный бумажными полотенцами.
  4. Накройте баклажаны еще одним слоем бумажных полотенец .
  5. Плотно накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Как хранить приготовленные баклажаны?

Приготовленные баклажаны можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на срок до 4 месяцев. Чтобы использовать замороженные вареные баклажаны, поместите их в миску с холодной водой, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было нарезать. Потом можно жарить как обычно.

Дополнительные советы и рекомендации по обработке баклажанов

Ознакомьтесь с дополнительной полезной информацией для работы с баклажанами на кухне:

  • После того, как вы выбрали баклажан, промойте кожу водой с мылом, чтобы удалить все пестициды или грязь.
  • Чтобы легко нарезать баклажаны, поместите их в кастрюлю с кипящей соленой водой на 1 минуту. Хорошо слейте воду, затем промойте под холодной проточной водой перед нарезкой.
  • Вы также можете использовать алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу на противнях, чтобы выбрасывать их после приготовления вместо того, чтобы чистить противни!
  • При обжаривании баклажанов не солите их заранее. Добавление соли выпустит лишнюю влагу из овощей, сделав их сырыми, а не придающими им хрустящую корочку при жарке или обжаривании.

Часто задаваемые вопросы: узнайте больше о баклажанах

Узнайте больше о баклажанах!

Являются ли баклажаны овощами?

Да , баклажаны это овощи.

Как есть баклажаны?

Лучше всего есть баклажаны к гриль it:

  1. Разрежьте баклажан вдоль пополам.
  2. Смажьте срезы оливковым маслом.
  3. Наполните бока ломтиками красного лука и раскрошенным сыром фета.

Поместите нарезанные баклажаны на предварительно нагретый угольный или газовый гриль примерно на 20 минут, пока они не станут очень мягкими.

Вы также можете попробовать этот простой способ приготовления баклажанов на гриле:

  1. Смажьте неочищенные баклажаны с разрезом оливковым маслом.
  2. Поджарьте их срезом вниз на сильном огне, пока на них не появятся четкие темные следы от решетки.
  3. Переверните их и поджарьте с другой стороны.

Какой вкус у баклажанов?

Баклажаны по вкусу напоминают нечто среднее между картофелем и сердцевиной артишока; гладкий и сливочный с легкой горчинкой (особенно в сыром виде) и гораздо менее крахмалистый, чем картофель.

Как нарезать баклажаны?

Поместите баклажаны в кастрюлю с кипящей соленой водой в течение одной минуты. Хорошо слейте воду, затем промойте под холодной проточной водой перед нарезкой.

Почему мой баклажан внутри коричневый?

Если ваш баклажан внутри коричневый, значит овощ перезрел ; у него жесткая кожа и очень дряблая мякоть. Это вызвано слишком большим количеством солнца после сбора фруктов, что приводит к усилению пигментации кожицы.

Можно ли есть шкурку баклажана?

Да , шкурку баклажана можно есть. Это съедобно и довольно питательно!

Можно ли есть баклажаны сырыми?

Вы можете есть сырые баклажаны, но это не рекомендуется из-за текстуры этого овоща. Баклажаны лучше всего готовить в том или ином виде.

В чем разница между баклажанами и баклажанами?

Хотя и баклажаны, и баклажаны являются ягодами, они различаются по нескольким параметрам. Основное отличие заключается в пигментных гребнях, ярко выраженных на баклажанах и отсутствующих на баклажанах. У них тоже разных вкусов , причем баклажаны слаще, чем их более темные аналоги.

Почему мой баклажан потеет?

Баклажаны, скорее всего, потеют, потому что они хранятся при комнатной температуре .

Вы чистите баклажаны?

Да , рекомендуется очистить баклажаны перед приготовлением. Хотя кожура некоторых баклажанов вкусная и ароматная, многим она кажется резиновой или горькой на вкус.

В некоторых случаях баклажаны можно не чистить. кожица обычно легко снимается после приготовления баклажанов в рецептах, где их нужно запекать, жарить или варить.

Однако бывают случаи, когда кожуру необходимо предварительно удалить, например, в салатах и ​​бутербродах.

Сколько хранится баклажан?

Баклажаны обычно хранятся около 1 недели при хранении в холодном и сухом месте.

Нужно ли хранить баклажаны в холодильнике?

, баклажаны не нужно охлаждать. Держите их в прохладном и сухом месте около 1 недели. Распространенным заблуждением является то, что баклажаны нужно хранить в холодильнике, но на самом деле это приведет к их более быстрому гниению.

Как выглядит баклажан внутри?

Баклажан внутри точно такой же, как помидор . Вокруг него есть семена и мякоть, а между некоторыми из них есть воздух, что делает его достаточно легким, чтобы плавать на воде.

Откуда берутся баклажаны?

Баклажаны родом из Индии , где их выращивают более 4000 лет. Из Индии растение распространилось в Китай, а затем в Восточную Европу через Турцию.

Как избавиться от горького вкуса баклажанов?

Вы можете попробовать несколько способов уменьшить горечь в баклажанах:

  • Посолите и дайте постоять 30 минут.
  • Обжарьте ломтики на сковороде с маслом и нарезанным луком, затем выньте через 10 минут.
  • Смажьте порезанные поверхности лимонным соком перед приготовлением.
  • Добавьте 1 чайную ложку пищевой соды на литр воды при варке целых или нарезанных баклажанов.
  • Добавьте 2 столовые ложки уксуса или 2 чайные ложки винного камня при приготовлении макарон, которые будут использоваться с любым приготовленным блюдом из баклажанов, таким как лазанья, спагетти или запеканка.

Сколько времени варятся баклажаны?

Баклажаны лучше всего подходят для приготовления на гриле, жарки или запекания, поскольку они обычно очень мягкие и могут стать водянистыми, если их пережарить. Их приготовление может занять до 30 минут , в зависимости от используемого метода.

Почему мой баклажан такой горький?

Горький привкус в баклажанах сигнализирует о том, что они созрели после своего расцвета , что означает, что их кожица будет более толстой, а мякоть более рыхлой и губчатой.

Из-за этого овощи труднее перевариваются, чем молодые баклажаны с более тонкой кожицей. Что касается горечи, вы обнаружите, что она гораздо менее выражена у баклажанов, собранных в начале вегетационного периода.

Как узнать, вредны ли баклажаны?

Если баклажан испортился, вы заметите, что его цвет изменится с первоначального пурпурного на коричневато-зеленый . Он также начнет размягчаться и набухать. Если вы купили испорченный баклажан, не рискуйте с ним — либо выбросьте его, либо сделайте компост.

Как выбрать хорошие баклажаны?

Выбирая баклажаны на рынке или собирая их со своего огорода, убедитесь, что они блестящие и твердые на ощупь. У них должна быть гладкая кожа, без синяков или порезов.

Попробуйте купить баклажаны меньшего размера весом от 6 до 8 унций каждый; они прослужат дольше, чем большие, которые обычно превышают 8 унций. Кроме того, если вы планируете готовить баклажаны целиком, постарайтесь выбрать баклажаны не слишком большого размера, чтобы на их приготовление ушло не более 20 минут.

Полезны ли семена баклажанов?

Да , семена баклажанов очень питательны! Они содержат белок, клетчатку, углеводы и минералы, такие как фосфор, железо, кальций и калий. Баклажаны также богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с болезнями, связанными со старением.

Как созреть баклажаны с твердой кожицей?

Лучший способ созреть баклажанам с жесткой кожурой — оставить их на столе на несколько дней, пока они не станут мягкими. Если вы хотите вернуть шкуркам их первоначальный цвет, промойте их в смеси из 1/2 чайной ложки белого уксуса на стакан воды.

Что такое фиолетовый баклажан?

Сорта баклажанов с пурпурной кожицей включают Роза Бьянка, Каспер, Китайский баклажан, Лебединое белое яйцо и Японское длинное яйцо.

Большинство этих сортов были созданы путем гибридизации, проведенной на различных университетских экспериментальных станциях в Японии в 1960-х и 1980-х годах.

Как приготовить целый баклажан?

Ознакомьтесь с этими простыми инструкциями по приготовлению целого баклажана:

  1. Промойте кожу водой с мылом, чтобы удалить пестициды или грязь.
  2. Надрежьте целый баклажан крестообразной штриховкой, сделав неглубокие диагональные надрезы на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга – у вас должно получиться 4 квадранта, когда вы закончите.
  3. Поместите весь баклажан в кастрюлю с кипящей соленой водой примерно на 10 минут.
  4. Затем хорошо слейте и дайте ему остыть, прежде чем снимать кожицу руками под холодной проточной водой.

Как выглядит недозревший баклажан?

Молодой баклажан будет иметь блестящую, гладкую кожицу изумрудно-зеленого или фиолетово-фиолетового цвета. Для сравнения, переваренный баклажан будет мягким и будет иметь морщинистую текстуру внутри с глухим звуком при постукивании.

Как использовать баклажаны?

Есть разные способы насладиться разнообразными баклажанами! Их можно начинить мясом или рисом и запечь, сделать из них ароматный рататуй, вымочить их в лимонном соке и пожарить как закуску, пожарить как оладьи, сделать из них ароматное карри или даже замариновать!

Как понять, что баклажаны плохие?

Испорченные баклажаны будут мягкими и обесцвеченными с коричневато-зелеными пятнами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *