Печь кирпичная своими руками: кладка печи своими руками, используя чертежи и порядовки, советы печников

Содержание

Печь своими руками из кирпича, как сложить? Советы по выбору материалов, описание порядовки. ТОП

Содержание

Виды и особенности печей

Конструкций печей существует великое множество. Более того, каждая печь складывается с учетом особенностей строений и потребностей хозяйки.

Всего различают несколько основных видов по степени их функциональности:

  • Многофункциональные печи для отопления дома и готовки. Ярким примером здесь является традиционная русская печь. Такие печи довольно объемны, но при этом отапливают полностью весь дом, включая несколько этажей.
  • Отопительные печи, которые не имеют дополнительных отсеков для готовки. Они, как правило, имеют прямоугольный вид и состоят из одного отсека, в котором располагается зольник, топка и дымоход. Ярким примером здесь может сложить печь для бани из кирпича или голландская модель. Часто через такие печи пропускается водяной контур отопления, с помощью которого обогревается весь дом.
  • Варочные печи строят редко. Они имеют неправильную форму и состоят из двух отсеков: духовки с топочной камерой и дымоходом, который располагается рядом. Сверху духовки располагается плитка. На юге России, а также в странах южной Европы такие печи строили вообще рядом с домом в целях удобства и пожаробезопасности.

Также печи различаются по виду кладки или конструкции:

  • Русская печь с самым высоким КПД теплоотдачи и с большим количеством отсеков. Здесь даже есть знаменитая русская лежанка, то есть в состав печи входит еще и кровать с подогревом.
  • Голландская модель выкладывается в виде вертикального прямоугольника. Если в доме два или три этажа, корпус печи может уходить и на верхние уровни. Поверхностей для готовки она не предполагает. Это самый простой вид кладки, который не предполагает сложных расчетов. Эта печь выглядит в помещении очень красиво, а если установить топочную камеру с огнеупорным стеклом, то она превратится в настоящий камин.
  • Шведская печь имеет тоже очень простое строение и самые компактные размеры. Она может иметь одну камеру, которая обогревает дом и служит плитой, или две, которые располагаются в разных помещениях – комнате и на кухне. Печь обычно складывается в форме квадрата или прямоугольника и имеет небольшие размеры от 1Х1 метр до 3Х2 метра. Такие печи также используются и в банях, где вместо варочной поверхности устанавливаются камни для большей аккумуляции тепла.

Подбор кирпича, песка, раствора

Чтобы печь служила долго, нужно грамотно подобрать все материалы. Кирпичи бывают трёх видов:

  1. Керамические — могут использоваться для возведения печи.
  2. Силикатные — вообще не годятся в данном случае, даже двойные М150.
  3. Огнеупорные — идеально подходят, но ими чаще обкладывают только топку и камины, разновидности: шамотные, тугоплавкие кирпичи и др.

Как выложить печь на даче из кирпича: пошаговая инструкция

Дачные дома в большинстве случаев строятся без закладки систем отопления, т. к. изначально их планируют использовать только в теплое время. Однако многие дачники быстро приходят к выводу, что без качественного обогрева помещения не обойтись. Прохладные и дождливые осенние и весенние дни, в которые работа на даче не останавливается, а наоборот — кипит, зимний отдых в загородном доме, а также постоянная необходимость готовить пищу, греть воду, сушить фрукты и т. п. вынуждают искать способ отопления. Если к дому не подведен газ, остается делать печь. Многие устанавливают железные газовые или дровяные печки, но не все готовы покупать дорогую вещь на дачу, где живут временно. Тем более, что такая печка, все же, может вредить экологии дома. Популярным решением вплоть до наших дней является строительство кирпичной печи, причин тому много:

Невысокая цена. Кирпич, остальные материалы для постройки и фурнитура недороги и широко доступны.

Относительная простота. Сложить печь качественно — на самом деле достаточно сложная задача, требующая профессионализма и опыта.

Однако освоить данный процесс реально и новичку, если изучить все доступные материалы — книги, статьи в интернете, описание опыта мастеров, тщательно провести все расчеты и немного потренироваться. Простейшие печи при должном старании могут получиться хорошо у любого человека. При этом появляется возможность значительно сэкономить на оплате труда специалиста.

Экологичность и свойство усиления вентиляции. Кирпич при контакте с огнем абсолютно безопасен для здоровья людей — это знают все. При этом свойство правильно сложенной печи из кирпича — создавать в помещении активный воздухообмен (дом «дышит»). Работа печи способствует обновлению воздуха (исчезают болезнетворные микробы, грибки и пр.), уходу даже стойких запахов. Все это благотворно влияет на здоровье людей.

Эффективность и функциональность. Печи наподобие «русских» имеют высочайший КПД — до 80%. Они позволяют долго обогревать сразу несколько помещений (обычно их ставят в простенках между комнатами), т. к. отапливают здание равномерно. С их помощью можно также готовить еду и греть воду, сушить фрукты. Можно модифицировать печь: сделать ее нужных размеров, обустроить лежанки, использовать вместе с ней ТЭН для воды, совместить с камином.

Удобство. Устроив на даче кирпичную печь, можно полностью отказаться от использования вытяжки, а дымоход делать и обслуживать всего один.

Красота. Кирпичная печь сама по себе очень декоративна, а в сочетании с хорошей отделкой, большой прозрачной дверцей топки, позволяющей видеть огонь, — может стать главным элементом декора деревенского дома.

Как выложить печь на даче

Многие современные дачники решают выложить печь для дачи самостоятельно. Эта сложная и ответственная задача требует досконального знания темы, поэтому перед тем, как приступить к ее выполнению, следует обязательно очень хорошо и со всех сторон изучить вопрос.

Если опыта в устройстве печек нет, то лучшей из возможных моделей для самостоятельной постройки будет простая печь для дачи из кирпича.

Алгоритм работ при создании такой печки выглядит следующим образом:

Выбираем место будущего очага. Лучше всего делать печь на стыке комнат, если их несколько. Нельзя ставить печки между окон или вплотную к наружной стене, т. к. это вызывает образование конденсата, потерю тепла и появление трещин.

На выбранном месте располагаем изоляционный слой: пленка из полиэтилена, на нее — рубероид, затем — гидроизоляционный материал. Сверху покрываем эти материалы сантиметровым слоем песка.

На песок укладываем кирпичи 1-го ряда, не скрепляя их. Смотрим, чтобы данный ряд был идеально ровным.

Смазываем со всех сторон глиной 1-й ряд. Берем дверку поддувального отверстия, которую заранее обмотали шнурком из асбеста, и закрепляем на положенном месте на время, пока будем класть печь, проволокой. Выкладываем 2-й ряд.

На 3-й ряд кирпича прямо над поддувальным отверстием будет устанавливаться колосниковая решетка. Этот ряд выполняем из шамотного кирпича.

Кладем 4-й ряд, устанавливая кирпичи на ребро. На задней стенке несколько кирпичей делаем вышибными, то есть ставим их, не прикрепляя и немного выдвинув наружу. Там, где будет дымоход, устанавливаем подставки, на которые будем крепить внутренние перегородки.

Ставим дверку для топки.

5-й ряд кладем плашмя, 6-й — «на ребро».

7-й ряд начинаем с трех четверок, чтобы не создать резкого перехода от предыдущего ряда. Кирпичи кладем плашмя — все, кроме 2 сзади (они — на ребро).

Кирпичи 8-го ряда должны закрывать дверку топки, завершаясь над ней двумя кирпичами. Необходимо над отверстием топки установить скошенный кирпич, нависающий над ней. Это поможет при открывании дверки пламени отходить назад, к центру печи.

На кирпичи 8-го ряда сверху накладываем асбестовый шнур, затем с небольшим выступом назад кладем 9-ряд; на этот ряж укладываем конфорочную плиту.

Начиная с 10-го ряда начинается формирование трубы для дымохода, которая должна расширяться кверху. Если делается простая печь небольшого размера, то трубы для нее берутся либо приставные, либо насадные, но из самых легких металлов. Если труба будет тяжелой, то центр тяжести печи может сместиться.

Работая над 11-м рядом, устанавливаем задвижку. Эту деталь, как и всю фурнитуру, обматывают асбестовым шнуром.

Вчетверик делаем кирпичную дымовую трубу, внутрь нее устанавливаем металлическую.

Вышибные кирпичи в 4-м ряду убираем, чтобы прочистить дымоход внизу.

К низу первого ряда кирпича и полу прикрепляем предтопочный лист или плинтус.

Делаем пробную растопку (бумагой, соломой и т. д.). После затухания открываем все дверцы и оставляем печь просыхать на несколько недель.

Кладка грубы

Грубка — это одна из «модификаций» традиционной печи, популярная среди дачников в наше время. Некоторые черты она «позаимствовала» от удобной печи-«голландки», а некоторые — от исконно русских печей. Отличительными чертами грубы является более компактный размер, а также — оснащение лежанками и варочными поверхностями, духовыми шкафами. Минимальное потребление топлива и оптимальный режим использования — полноценное отопление либо только нагрев конфорок для приготовления пищи в летний период — обеспечиваются благодаря системе дымоходов, которые можно использовать по-разному, пользуясь поддувалом.

Как же сложить такую многофункциональную кирпичную печь самостоятельно? В зависимости от выбранной модели вариантов кладки по рядам может быть масса, мы же рассмотрим технологию постройки грубы с одной лежанкой, варочной панелью и духовкой. Стоит понимать, что такой план может служить опорой для создания собственного, но он не является универсальным для всех. Поэтому все этапы работы на нем рассматриваются в общих чертах, подробно выделяются лишь особенности устройства именно печей-грубок.

— Делают фундамент. Минимальная глубина фундамента для грубки составляет 50 см, иногда — глубже (если почвы под домом глинистые и т. д.).

— Приступают к выкладыванию рядов. Нижеприведенная схема полностью отражает технологию укладки порядно:

Кладка грубки в рядах, состоящих из сплошного кирпича, достаточно проста.

Нужно лишь тщательно выверять их положение — оно должно быть идеально ровным. А вот ряды, на которых происходит закладка чугунных элементов грубы, требуют описания:

— 3-й — закладываются все нижние дверцы для отверстий поддувал.

— 5-й — устанавливается духовой шкаф, возле которого оставляется пустой проем. В этом проеме дольше других мест будет задерживаться горячий воздух.

— 6-й — укладывается колосник, топку обкладывают кирпичом из силиката.

— 7-й — закладывают место для задвижки дымохода и дверцы топки.

— 8-й — верхний ряд лежанки. Следует приложить все усилия, чтобы сделать его полностью ровным.

— 10-й — по его завершению устанавливают металлическую раму для укрепления стенок.

— 11-й — монтируют варочную панель.

— 31-й — устанавливают задвижку, вокруг нее выкладывают дымоход. Через чердачное помещение дымоход выводят на крышу.

Самостоятельное строительство кирпичной печи на даче — дело кропотливое и сложное, требующее терпения и стараний. Если вам все же удастся завершить его успешно, вы будете наслаждаться удобством и теплом в доме в течение долгих лет.

Поделиться

Комплект форм для большой печи для пиццы «Сделай сам»

org/Brand»> барбекю своими руками
Артикул:
DIYFOAM-1
Вес:
1,00 фунта

В продаже

Часто покупают вместе:

  • Описание

Описание

Mattone Barile Grande — это дровяная печь размером с Техас, которая является лучшей среди печей для пиццы своими руками! Просто поместите огнеупорный кирпич в камеру каждого размера и раствор на место — это так просто! Минимальная нарезка и пошаговые инструкции.

  • Внутренние размеры — 27 дюймов (ширина) x 19«В x 41» Д
  • Варочная поверхность — 1050 кв. дюймов
  • Отлично подходит для семей из 5 и более человек
  • Отлично подходит для приготовления пиццы, хлеба, барбекю и копчения
  • Очень проста в сборке благодаря пошаговым инструкциям
  • Классический дизайн используется уже более 4000 лет.
  • Подходит для огнеупорного кирпича любого цвета.
  • Станет изюминкой вашего двора!
  • Соберите основание и духовку всего за 2 выходных (или меньше)
  • ОТЛИЧНЫЙ проект для всей семьи
  • Патентная заявка на дизайн
  • Сделано в США!

Prop 65

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак и врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт: www.P65Warnings.

ca.gov.

ADVERTENCIA: Este producto puede exponerlo a sustancias quimicas reconocido por el estado de California como causantes de cáncer, дефектос де nacimiento y otros daños al sistema reproductivo. Для большей информации посетите: www.P65Warnings.ca.gov.

Посмотреть всеЗакрыть

Добавление товаров в корзину

Просмотр или редактирование корзины Продолжить покупки

  • сопутствующие товары
  • Клиенты также просмотрели

Сопутствующие товары

В корзину

Быстрый просмотр

Кал Пламя

Cal Flame 2-в-1: подогреватель духовки и печь для пиццы

MSRP: $1,538. 00

Наша цена: Сейчас: $1 282,00

Характеристики Полностью бесшовная конструкция из нержавеющей стали Прочная двухслойная конструкция с цельным корпусом 110 В для удобства работы по принципу «подключи и работай» Эксклюзивно для тяжелых условий эксплуатации Cal

BBQ14967E

В продаже

В корзину

Быстрый просмотр

Барбекю своими руками

Набор форм для печи для пиццы из пенопласта «Сделай сам»

MSRP: 287,49 $

Наша цена: Сейчас: 208,99 долларов США

Было: 252,99 $

Форма для пенной печи Mattone Barile идеального размера для домовладельцев, которые хотят приготовить до 20 пицц в час. Внутренние размеры — 23 «Ш x 17» В x 32 «Д. Варочная поверхность — 618 квадратных дюймов Великая …

DIYFOAM-2

Выберите параметры

Быстрый просмотр

Примо

Обновление печи для пиццы Primo

Наша цена: Сейчас: $295.00

Модернизация печи для пиццы Primo Принадлежность для печи для пиццы Primo помогает поддерживать температуру приготовления в гриле при приготовлении нескольких пицц. Устранена необходимость открывать весь гриль при добавлении или…

Клиенты также просмотрели

В продаже

В корзину

Быстрый просмотр

Барбекю своими руками

Набор форм для печи для пиццы из пенопласта «Сделай сам»

MSRP: 287,49 $

Наша цена: Сейчас: 208,99 долларов США

Было: 252,9 доллара США9

Форма для пенной печи Mattone Barile идеального размера для домовладельцев, которые хотят приготовить до 20 пицц в час. Внутренние размеры — 23″ Ш x 17″ В x 32″ Д Варочная поверхность — 618 квадратных дюймов Великий…

DIYFOAM-2

Выберите параметры

Быстрый просмотр

ФМИ

Вентиляционный комплект для каминов с трубными системами 8DM

Наша цена: Сейчас: $799.00

Вентиляционный комплект для сжигания дров Включает: Различные трубы 8DM различной длины в соответствии с необходимой высотой (труба не может быть изменена и имеет конструкцию с защелкой для простоты установки) Одна противопожарная защита -…

В корзину

Быстрый просмотр

Барбекю своими руками

Стальная опора барной стойки ‘L’

MSRP: 37,09 $

Наша цена: Сейчас: $27,50

Стальной L-образный кронштейн идеально подходит для шпилек вашего комплекта раздельной барной стойки. Если вы используете эти кронштейны, вы можете сделать все опоры для стойки с раздвижной балкой скрытыми от глаз, при этом давая…

DIY-BBQ-L-кронштейн

В корзину

Быстрый просмотр

Барбекю своими руками

DIYBBQ 6-дюймовый комплект для задней панели — 6 футов

MSRP: $158,70

Наша цена: Сейчас: $132,00

Комплект 6-дюймовой панели для барбекю своими руками. В каждый комплект входит: — Каркас из оцинкованной стали 20ga, профессионально изготовленный для легкой установки — Этот комплект добавит 2 1/2 дюйма к площади основания вашего острова для барбекю…

DIY-BBQ-BSK6

В корзину

Быстрый просмотр

Барбекю своими руками

Набор соединительных пластин для модуля барбекю своими руками

MSRP: 13,23 $

Наша цена: Сейчас: $11. 00

Самый прочный и простой способ соединения модулей BBQ Island — стальные соединительные пластины. Мы собрали предварительно упакованный комплект для соединения 2 модулей в один. Вам понадобится…

DIY-BBQ-MUP

В корзину

Быстрый просмотр

Барбекю своими руками

Винты для каркаса острова барбекю своими руками

MSRP: 13,23 $

Наша цена: Сейчас: $11.00

Самодельные винты для сборки барбекю. Это те же винты, которые используются для сборки, и имеют тот же размер, что и направляющие отверстия, которые делают наши машины. Длина 3/4 дюйма #10 Диаметр вала Всего 150 винтов …

Самодельный винт для барбекю

В корзину

Быстрый просмотр

ФМИ

42-дюймовые складные стеклянные дверцы для дровяного камина (черные)

Наша цена: Сейчас: 29 долларов9. 99

42-дюймовые двустворчатые стеклянные дверцы для дровяного камина (черные) Двустворчатые стеклянные двери дровяной серии камин размером 42 дюйма Функции 20 3/4 дюйма Высота двери 21 7/8 дюйма Штифт к…

BDB42

В корзину

Быстрый просмотр

Двигатель вентилятора для топки 36″/42″

Наша цена: Сейчас: 249,99 $

Мотор вентилятора для каминной топки 36 / 42″. Устанавливается в камин и выдувает теплую область через жалюзи топки. Опора 65 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот продукт может подвергать вас воздействию химикатов, которые…

BK3

Выберите параметры

Быстрый просмотр

Примо

Обновление печи для пиццы Primo

Наша цена: Сейчас: 29 долларов5. 00

Улучшение печи для пиццы Primo Принадлежность для печи для пиццы Primo помогает поддерживать температуру приготовления в гриле при приготовлении нескольких пицц. Устранена необходимость открывать весь гриль при добавлении…

Выберите параметры

Быстрый просмотр

Улучшенные камины

Superior WRE3036 36-дюймовый наружный дровяной камин

Наша цена: Сейчас: $2,399.00

Наружные камины WRE3000 имеют чистые цельные поверхности из матовой нержавеющей стали и искровые экраны из нержавеющей сетки. Экран скрывается за потайными боковыми карманами, чтобы максимизировать…

Сборка небольшой дровяной печи для пиццы | Ян Андерсон

Противоядие от раздутых дровяных печей для пиццы…

Маленькое красиво. В данном случае это дровяная печь для пиццы диаметром 75 см или 30 дюймов.

Я хотел дровяную печь для пиццы из моего собственного номера с тех пор, как я был в Руанде в 2007 году. Много приятных вечеров было проведено за поеданием вкусной пиццы, приготовленной в раскаленной печи в маленькой пиццерии в двух шагах от отеля Novotel (сейчас отель Umubano, я думаю) просто за пределами центра Кигали. И, если честно, есть здоровая логика есть пищу, нагретую примерно до 300C (570f или около того), если вы понимаете, о чем я…..

Однако меня отталкивала сложность и размер почти каждого печь для пиццы, которую вы видите в Интернете. Огромные бетонные фундаменты, массивные бетонные и стальные армированные стены, толстые тяжелые основания и еще более толстая изоляция и т. д. и т. д. Но я хочу только приготовить несколько пицц, как я жаловался, а не кормить пять тысяч !!!!

В конце концов я решил, что хорошая пицца является одним из предметов первой необходимости в жизни, и построил ее в основном по своему собственному дизайну, выбирая кусочки, которые мне нравились у других, и игнорируя те кусочки, которые я считал излишними. Не забывайте, что я строитель и плотник, поэтому некоторые способы, которыми я это сделал, могут быть недоступны для любителей; но я просто хотел показать вам, что небольшие и простые печи для пиццы стоят того, чтобы их строить. Поверьте мне, вам будет весело даже с трехсторонней сухой стопкой кирпичей с бетонной плитой сверху…….

Как я приступил к созданию облегченной печи для пиццы…

В первую очередь я хотел, чтобы печь для пиццы была украшением, а не доминировала над нашим маленьким каменным патио в задней части дома. Чтобы было легче, я решил построить печь на деревянном каркасе (знаю, шок и ужас, верно?). Но это была очень прочная деревянная рама, если быть честным, с некоторыми внутренними распорками и т. д.

Опалубка должна быть прочной и покрыта тонким полиэтиленом, чтобы предотвратить протечки.

Основание печи I литой на сложную опалубку удлиненно-овальной формы. Я хотел, чтобы внутренний размер печи составлял около 750 мм или 30 дюймов, что является хорошим минимальным размером для приготовления пиццы по две одновременно. Эта плита на 15 см (6 дюймов) больше по периметру, чтобы можно было построить купол. Я сделал свой собственный бетон, заменив каменный элемент огнеупорными шариками из лекка (керамзит, используемый в горшках для растений и для изоляции зданий). Это дало мне более легкий бетон с лучшими изоляционными свойствами. Бетонная плита 1300 мм (4 фута 3 дюйма) спереди назад и 9Ширина 50 мм (37 3/4 дюйма). По сути, я нарисовал два круга с зазором 350 мм (13 3/4 дюйма) между ними, чтобы придать форму «таблетки» или трубки с закругленными концами, если хотите.

Деревянная рама , которую я построил из 100 мм (4″) квадратной обработанной древесины, очень хорошо склеенной и скрепленной винтами. Эта рама имеет размеры 900 мм (3 фута) на 650 мм (25 1/2″), а бетонные свесы на 200 мм (8 дюймов со всех сторон). Внутреннее крепление представляет собой стальную проволоку и натяжители, ввинченные в противоположные углы. Бетонная плита располагается прямо поверх каркаса. Эта печь для пиццы должна весить около 300 кг, поэтому она должна быть хорошо сконструирована.

Приготовление первого блюда. Не забудьте оставить припуск 2,5 см (1 дюйм) для дверцы с обеих сторон. Дымоход будет располагаться снаружи купола. от камина в доме) заложенный в известковом растворе (на сегодняшний день проблем не замечено).Рекомендуется огнеупорный раствор, но его трудно найти здесь, кроме крошечных ванн, и, конечно, он дорогой (добро пожаловать в Норвегию!). первые пару обжигов откололи несколько крошечных кусочков кирпича тут и там, но с тех пор все стабильно.0064

Огнеупорные кирпичи толщиной около 3,8 см (1 1/2 дюйма) на мягком песке толщиной 15 мм (1/2 дюйма или около того) и откидная опора для сборки купола.

Для подставки для приготовления пищи Я использовал огнеупорные кирпичи, извлеченные из моего внутреннего камина, когда я переключился на дровяную горелку. После того, как первые несколько рядов кирпичей в куполе были установлены, я вырезал и уложил огнеупорные кирпичи, укладывая кирпичи на мягкий песок, чтобы облегчить извлечение будущих поврежденных, обеспечить расширение, а также сохранить чистый вид снаружи. Я решил сделать это внутри купола, так как думал, что строить купол поверх огнеупорных кирпичей глупо, так как огнеупорные кирпичи сидят только на песке.

Я установил траммель , чтобы построить купол, и этого было достаточно, чтобы подняться довольно далеко, прежде чем я струсил и вставил некоторую поддержку для последних нескольких рядов. Я приклеил небольшой кусок дерева к полу с помощью пистолета для горячего клея, а затем использовал слегка привинченную петлю, чтобы создать необходимое движение.

Класть кирпичи было легко , так как кирпичи хорошо «цеплялись», к тому же я довольно сильно постукивал по ним, чтобы передний шов был как можно меньше, на самом деле практически ничего. Это делает купол лучше, так как в основном только кирпичи противостоят теплу с минимальным количеством раствора (который намного мягче, чем кирпич). Скажу честно, у меня не хватило терпения идеально вырезать каждый кирпич дисковым резаком, так как на это ушли бы дни. Все мои кирпичи были вырублены кирпичным молотком и немного отшлифованы молотком-«трепом», но не забывайте, что я по профессии каменщик, так что я мог бы сделать это проще, чем это могло бы быть для вас…

Дуги из гипсокартона, склеенные вместе, сидящие поверх пластикового ведра, поддерживали несколько последних рядов кирпичной кладки.

Для поддержки нескольких последних рядов я использовал несколько кусков старого гипсокартона, вырезанных по радиусу и сложенных внутри купола. Гипсокартон легко режется по форме, отлично работает и потом его легко вытащить.

Вид вверх внутри купола печи для пиццы. По мере продвижения купола кирпичи становятся все меньше и меньше. Половина «летучих мышей» для начала и четверть «летучих мышей» к вершине и треугольной формы для последних нескольких «ключевых» кирпичей.

Изготовление двери и дымохода было, безусловно, самой сложной частью, и мне до сих пор трудно это описать, это определенно вещь, которую нужно делать на ходу. Вы знаете, где должно быть отверстие и как оно работает, просто трудно заставить кирпичи вести себя под такими экстремальными углами и местами! Я использовал металлическую трубу из нержавеющей стали диаметром 15 см (6 дюймов) для настоящего дымохода, который вы должны убедиться, что он не зацементирован ни в одной точке. Запечатайте трубу в кармане, оставшемся в кирпичной кладке, с помощью огнеупорной веревки, найденной в вашем местном камине. Если вы зацементируете его, кирпичная кладка вокруг него треснет, потому что металлическая труба расширится… намного, намного больше, чем вы думаете (давай, спроси меня, откуда я знаю…).0064

Высота двери и выхода дымохода составляет 63% от высоты купола (мнения в Интернете расходятся, но похоже, что 60-65% вполне осуществимы). Итак, у нас диаметр 75 см, что означает радиус 37,5 см и, следовательно, высоту купола (при условии, что вы сделали точный купол!). Это означает, что вам нужна высота двери около 24 см. (для духовки шириной 30 дюймов и высотой 15 дюймов требуется дверца высотой 9 1/2 дюйма или около того). Также важно, чтобы дверь находилась внутри дымохода, таким образом действительно перекрывая доступ воздуха. Честно говоря, я использую дверцу только при розжиге духовки (подпираемой небольшим блоком снаружи духовки), чтобы направить первоначальный дым в дымоход. А потом снова при обжаривании мяса или выпечке хлеба. Вам не понадобится дверь при приготовлении пиццы. (подробнее см. здесь… объясняет соотношение высоты двери и купола)

Сначала разметьте дугу дымохода на бумаге, подгоняя ее по размеру. Соорудил арку, оставив отверстие для дымохода примерно 15см х 25см (6″ х 10″). ОЧЕНЬ важно, чтобы высота выхода двери/дымохода составляла 63% от высоты купола.

Поскольку я собирался использовать небольшой и использовать его ограниченное время, я не стал заморачиваться с изоляцией. Я обернул купол алюминиевой фольгой, чтобы часть тепла отражалась обратно в кирпичную кладку, а затем обернул все это несколькими слоями противопожарных одеял 9.0336 (ПРИМЕЧАНИЕ: если бы я делал это снова, я бы использовал огнеупорную изоляцию толщиной 25 мм или 50 мм, чтобы лучше отделить кирпичный купол от внешней штукатурки, чтобы минимизировать растрескивание вследствие расширения) . Чтобы удерживать противопожарные одеяла на месте, я добавил слой куриной сетки, которая также очень помогает удерживать первый слой раствора на куполе во время его нанесения.

Изоляция купола печи для пиццы с помощью фольги и противопожарных одеял, но лучше было бы использовать более толстую изоляцию, чтобы позволить куполу расширяться без микротрещин на внешней штукатурке.

Затем я отрендерил весь купол примерно на 38 мм (1 1/2 дюйма или около того) раствора с высоким содержанием извести. Должен признать, что это было абсолютным удовольствием. идеальная форма купола, но я признаю, что мокрые вещи — это моя «фишка», и в последнее время я скучал по такой работе, так что, возможно, она вам не очень понравится

Первый грубый слой штукатурки на куполе духовки Царапина первый слой немного, а затем второй слой

Я нанес штукатурку в несколько слоев , чтобы компенсировать толщину. Я все еще рассматриваю возможность добавления дополнительной защиты, такой как мозаичная плитка и т. д., когда позволит время. На данный момент я держу духовку накрытой крышкой для барбекю, внешний вид которой мне не нравится, но, поскольку важно, чтобы духовка оставалась сухой (чтобы избежать длительного времени нагрева и избежать проблем с паром), мне просто придется жить. с этим пока.

Последний слой штукатурки на куполе печи был затерт круговыми и широкими движениями с помощью шпателя для затирки швов из пеноматериала.

Я дал духовке высохнуть в течение нескольких недель (на это действительно нужно много времени), чтобы избежать проблемы закипания влаги внутри кладки и выхода в виде взрывоопасного пара. Это заняло больше времени, чем я думал. Начинайте топить печь на маленьком огне каждый день в течение недели, а затем на большем огне. У меня все еще были некоторые проблемы с выходом воды, даже после всех предпринятых выше мер. Медленно действительно слово здесь. В куполе есть небольшие микротрещины, но эй, кого это волнует. Они не влияют на работу и, вероятно, являются результатом нагревания кирпичного купола до 300 градусов С и не дают ему возможности расширяться (как я уже сказал, я буду использовать более толстую изоляцию «в следующий раз»).

Огонь типичного размера для первого розжига моей новой блестящей дровяной печи для пиццы. Даже когда вы думаете, что он сухой, он будет «кровоточить» по всему телу.

Я сделал свои собственные инструменты из того, что у меня было, и они достаточно хороши для нашего использования, но вы можете легко купить инструменты для пиццы на amazon.co.uk или amazon.com, если у вас есть «складные вещи». жалеть.

Уроки, извлеченные при строительстве этой конкретной печи для пиццы…

  • Неплотно накройте только что построенную печь, но обеспечьте хорошую вентиляцию, чтобы конструкция сохла в течение длительного времени, недели, если возможно.
  • Начните разжигать небольшие костры в течение многих дней.
  • Изготовьте металлическую дверцу для духовки и установите ее вне проема при розжиге духовки. Поставьте его на деревянный брусок, оставив внизу зазор. Это заставит дым идти вверх по трубе, способствуя притоку воздуха.
  • Разожгите огонь в середине печи и наблюдайте за цветом купола. Когда температура будет подходящей, он превратится из черного в чистый.
  • Отодвиньте огонь инструментом или садовыми граблями непосредственно перед тем, как начать готовить, и подложите несколько небольших щепок. Это создаст пламя, которое вам нужно (облизывая купол), чтобы приготовить верхушки пиццы.
  • Пламя всегда должно облизывать купол, когда вы готовите.
  • Держите рядом с духовкой ведро с водой, чтобы окунуть в нее «щетку на палочке» перед тем, как подметать пол в духовке (между каждыми 2 или 3 пиццами). Если этого не сделать, кисть сгорит. Макайте и стряхивайте лишнее и подметайте… быстро!
  • Вы не сможете держать руку внутри духовки дольше, чем «одну миссисипи»!
  • Если вы готовите в течение более длительного времени, подумайте о том, чтобы сделать небольшой перерыв, переместить огонь назад и немного увеличить его. Прежде чем начать готовить, отодвиньте огонь назад, и не забудьте маленькие палочки, чтобы разжечь пламя. (Мне никогда не приходилось этого делать, хотя я готовил на 12 человек).
  • МАССИВНЫЙ НАКОНЕЧНИК! Используйте щепотку, конечно, кукурузной муки на кожуре пиццы для легкого скольжения в духовку (правда, это чудо), не используйте муку, это мусор при скольжении пиццы, и она просто сгорит на дне духовки.
  • Переверните пиццу через минуту или раньше. Во время приготовления переверните его два или три раза.
  • Переверните пиццу, взяв одну сторону и вращая ее с помощью небольшого приспособления для переворачивания пиццы (например, кожуры половинного размера). Я сделал один, сплющив старую угольную лопату из набора у камина и добавив длинную ручку.
  • Сделайте ручки инструмента длиннее, чем вы думаете, эти духовки очень, очень горячие! Думайте о отметке 100 см или 3 фута как минимум.
  • Сделайте больше теста, чем вы думаете. Минимум 100 г (4 унции) и может быть ближе к 150 г (6 унций) на человека, да, это так вкусно….
  • Вам потребуется больше места для приготовления, чем вы думаете, особенно когда пиццу готовят несколько человек. Оставьте место как минимум для двух человек, раскатывающих тесто, и место для всех начинок.
  • Не забудьте сделать место «после духовки» для приготовленной пиццы, ням.
  • Ваша печь для пиццы не обязательно должна выглядеть идеально, пицца в любом случае будет иметь потрясающий вкус…

Должен сказать, что конечный результат – это все, что я хотел, и даже больше, никаких проблем с запуском печи. до температуры (занимает пару часов или около того), и он выпекает идеальную пиццу за две-три минуты или меньше. Он хорошо держит температуру и даже держит ее достаточно долго, чтобы поджарить мясо, а потом испечь хлеб. Конечно, три дня не будет жарко, но у нас все равно нет на это времени!

Итак, в результате создавайте все, что можете, из того, что у вас есть, и вы получите удовольствие, я гарантирую это. Если стоит выбор между постройкой печи для пиццы для бедняков или вообще ничего, выбирайте печь для пиццы для бедняков. И поверьте мне, вам не нужен Тадж-Махал из печей для пиццы, чтобы испечь великолепную пиццу и получить от этого массу удовольствия.

Будьте здоровы

Ян

РЕСУРСЫ для строительства дровяной печи для пиццы…

(p.s. спасибо за помощь, ребята)

community.fornobravo.com/forum/good-background-information
печь для пиццы на открытом воздухе в Помпеях
pinkbird.org/w/How_to_build_a_pizza_oven
youtube.com/наружная печь pompeii/
Pizza Pizza youtube.com/Pompeii Italian B Конструкция
slowfoodandhandforgedtools.com.au/pizza-party

Цифровые лазерные термометры

Вам обязательно понадобится цифровой лазерный термометр , потому что с ним оооочень весело играть и, конечно, чтобы впечатлить ваших гостей температурой в печь! Обычно у меня пол нагревается до температуры выше 400 градусов по Цельсию (это 800f!). Также очень полезно рассказать вам о духовке и о том, где горячее, а где холоднее. Также идеально подходит для того, чтобы сообщить вам, когда температура начнет падать, хотя время приготовления также скажет вам об этом.

Я купил свой в Китае через AliExpress (цифровые лазерные термометры на aliexpress) примерно за 8 фунтов стерлингов. В качестве альтернативы вы можете попробовать eBay (цифровые термометры на ebay) или amazon (лазерные термометры на amazon.co.uk) или здесь для остального мира… (термометры на amazon.com. Они полезны для поиска холодных мест. также вокруг вашего дома, определяя, где вам нужно поработать над изоляцией…

Удивительная книга по дровяной печи для пиццы

Я нашел эту замечательную книгу на этой неделе, написано парой, которая проводит обучающие курсы по приготовлению пищи на огне. Узнайте, как правильно пользоваться своей новой печью для пиццы, ведь она включает в себя множество замечательных рецептов… от хлеба Наан до десертов! Но самое главное, он учит вас, как управлять духовкой, от разведения огня до управления теплом в течение всего времени приготовления. Это открыло мне глаза на множество других возможностей для приготовления пищи и получения максимального количества еды при каждом обжиге.

Как обычно, вы можете купить Поваренную книгу с дровяной печью на любом Amazon (это Холли и Дэвид Джонс).

Дополнительные фотографии…

Дровяная печь для пиццы в действии и да, это я!

Настоящая пицца из настоящей печи, пусть и маленькая!

Опалубка была довольно сложной, так как кромочная опора должна была быть достаточно тонкой, чтобы образовать радиус. Это означает, что вокруг края должна быть поддержка через очень небольшие промежутки, чтобы он не стал волнистым. Квадрат, который вы видите внутри, — это верхний край постоянной рамы. Таким образом, бетон ложится прямо на него, и опалубка полностью снимается.

Бетонная плита была довольно тяжелой, хотя я заменил большую часть каменного элемента легким керамзитом. Поэтому под фанерным настилом необходима приличная опора. Прикрепите выносные опоры к самой раме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *