Разборный мангал своими руками
Трудно представить отдых на лоне природы без шашлыка. Провести время на речке в солнечный денек в отличной компании, не об этом ли мечтает каждый на протяжении трудных рабочих будней. Однако для этого вам придется приобрести или самостоятельно изготовить разборный мангал. На первый взгляд может показаться, что сооружение данной конструкции довольно несложное. Как правило, для их изготовления применяют листовую сталь.
Размеры
Размеры разборного мангала
Для того чтобы транспортировать конструкцию в своем автомобиле, можно соорудить разборный мангал небольшого размера со съемными ножками, либо без таковых. При стандартных габаритах 15*30*50 см устройство с легкостью поместиться в багажник машины. Для того чтобы ножки были съемными, вам следует закрепить с помощью сварки четыре гайки м 10 на углах дна, а сами ножки изготовить из металлического прута с диаметром 1 см. Один конец ножки необходимо оснастить резьбой, а на другой, предварительно заточенный конец, необходимо приварить поперечный прут на высоте 4 см от земли. Это необходимо для того, чтобы мангал не проваливался в землю под воздействием груза.
Схема разборного мангала
Однако если вы хотите, чтобы у вас был полностью разборный мангал, придется действовать немного иначе. Для этого вам потребуется приварить по периметру днища прямоугольную конструкцию с бортами 4 сантиметра. При этом боковые стенки должны иметь слегка отогнутые края, которые позволят им удерживаться друг за друга. Данное соединение не требует герметичности, поскольку в любом случае боковые стенки имеют на своей поверхности отверстия, необходимые для улучшения циркуляции воздуха, который помогает углям разгораться.
Система складывания мангала
При огромном желании попробуйте сделать мангал, оснащенный вытяжной трубой, а также навесом, который защищает угли в случае дождя.
Материал для изготовления
Листовая сталь
Решаясь приступить к работам по самостоятельному изготовлению сборного мангала, необходимо выбрать материал, оптимально подходящий для этого. Зачастую для этих целей применяется листовая сталь, при этом немаловажную роль играет толщина листа: чем больше – тем лучше. Это позволит конструкции максимально долго удерживать высокую температуру, при этом не деформируясь от частых высоких температур. Однако чем больше толщина листа, тем существенней масса изделия. Оптимальным вариантом является лист толщиной 1,5-2 миллиметра.
Обратите внимание! Необходимо принять меры против ржавчины и коррозии металла, а также придать материалу влагоустойчивые свойства с помощью обработки специальными средствами.
Защита от ржавчины
Краска для глушителя
Самым простым способом для борьбы с ржавчиной является покраска. Для этого используются специальные покрасочные материалы, которые способны выдержать воздействие высоких температур, вплоть до 800 градусов. Такая краска продается в автомобильных магазинах, она предназначена для покраски глушителей и выпускается в виде аэрозольных баллончиков.
Порошковый метод покраски
Порошковая покраска мангала
Для осуществления этой технологии выполняются следующие действия: на изделие распыляется слой порошка, после чего его запекают в печи. Термоустойчивые порошкообразные покрасочные материалы более стойко переносят перепад температуры и различные механические повреждения.
Обратите внимание! Эта технология не подходит для использования в домашних условиях, поскольку печное запекание производится лишь в производственных условиях.
Воронение мангала
Для того чтобы обработка была более долговечной, можно обойтись без нанесения покрытий, так как они со временем разрушаются. Для этого необходимо просто поменять химический состав металлической поверхности. Самостоятельно вы можете выполнить процедуру оксидирования, по-другому ее называют воронение. Суть данного процесса заключается в следующем: на металлическую поверхность наносится слой черной жароустойчивой пленки. Перед этим поверхность необходимо обезжирить, затем мангал разобрать на отдельные элементы и каждый из них проварить в смеси жидкого натра, разбавленного с водой в соотношении 50 грамм на 1 литр. Процесс варки длится не меньше полутора часов при температуре 140 градусов.
Несомненно, для тех, кто довольно редко может позволить себе выбраться на отдых с шашлыками, гораздо проще приобрети одноразовое изделие в комплекте с углем, которое после использования просто выбрасывается. Однако сам процесс сооружения конструкции довольно увлекательный, а приготовленные в ней шашлыки будут казаться для вас гораздо вкуснее. Поэтому не стоит лениться и экономить свое время, мангал, сделанный собственными силами, вполне оправдает все ваши затраты.
Видео
В следующем видеоматериале вы можете увидеть пример разборного мангала:
Как правильно сварить мангал своими руками: схема сварки
Мангал из металла, изготовленный самостоятельно, намного надежнее купленного в магазине. В этой статье мы расскажем, как сделать мангал своими руками на примере трех моделей: от небольших шашлычниц до удобной жаровни на перевозимой подставке. А рекомендации мастеров, пошаговые инструкции, схемы, чертежи и фото помогут в предстоящей работе.
Технические особенности и правильные размеры
Перед изготовлением нужно выбрать правильные размеры мангала для шашлыка. С подробными инструкциями по выбору всех характеристик знакомьтесь в статье «Идеальные размеры мангала».
Кратко:
- Длину изделия определяет количество едоков. 60 см – наиболее универсальная длина, позволяющая жарить до 10 порций, а также комбинировать шампуры с решеткой.
- Ширина жаровни. Самая универсальная – 30 см подходит для большинства шампуров и решеток. Если у вас есть хорошие шампуры – ориентируйтесь на их длину. Отняв 8-10 см, получите ширину жаровни.
- Глубина – не более 20 — 25 см.
- Толщина стали определяет долговечность конструкции. Рекомендованная толщина – от 3 — 4 мм.
- Удобная высота мангала для шашлыка – до 1 м.
Изготавливать можно по готовым чертежам, которые вы найдете в статье, или подкорректировать их под свои индивидуальные потребности.
За изготовление мангала своими руками может взяться даже новичок с начальными познаниями в сварочных работах и немного умеющий резать металл болгаркой.
Вопросы с покраской и итог
Для металлического аппарата лучше использовать термо- и жароустойчивые краски.
Примеры:
- CERTA (Церта). Осиливает нагрузку до +900°С,
- Rust-oleum. Потенциал – до +1093°С, Варианты цветов: матовый, белый, серый, чёрный.
- «КО-8101». Потенциал — +650°C, предусматривается 12 цветовых вариантов по умолчанию.
- КО-8111 Термика обладает антикоррозийными характеристиками. Осиливает воздействие +600°C.
Сколько стоит такое изделие по расходному материалу и сварным работам? Конечно, дешевле, чем готовые мангалы в частном цехе или от производителя.
Как делать мангал на подставке с разделочным столиком
В жаровне, установленной на подвижную подставку с разделочным столиком, предусмотрено практически все:
- возможность подготовить продукты, поставить посуду, специи;
- удобно, «под рукой», разместить аксессуары, повесив их на крючки;
- хранить запас топлива и кухонную утварь;
- перевозить шашлычницу в пределах участка.
В случае дождя неиспользуемую жаровню, чтобы не ржавела, можно перевернуть вверх дном, установив в то же посадочное место.
Чертеж мангала:
Технология изготовления жаровни аналогична предыдущему варианту:
- Вырезаем заготовки корпуса из листа толщиной 4 мм.
- Свариваем корпус.
- Привариваем ручки из уголка 25х25 мм длиной 100 мм.
На чертежах схематично показаны отверстия в мангале для поступления воздуха и расстояния между ними, а также пазы под шампуры. Почему их делать не обязательно читайте в статье «Идеальные размеры мангала».
Как сделать жаровню мангала своими руками смотрите в 11-минутном видео
Подставка под мангал: чертежи с размерами.
Изготовление каркаса из трубы 20х20 мм:
- Нарезаем трубу по размерам, указанным в спецификации чертежа, с учетом углов соединения деталей.
- Свариваем объемный каркас рамы. По углам с внутренней стороны укрепляем верхнюю конструкцию, прихватив 4 пластинами. Привариваем ручку. Устанавливаем 2 колеса.
- Свариваем разделочный столик из 4 кусков трубы, изнутри по углам прихватываем 4 пластины. Привариваем к нему 2 детали для крепления к подставке и крючки.
- Раскраиваем деревянные части столешницы и нижнего основания.
- Собираем конструкцию:
- устанавливаем жаровню,
- монтируем деревянные элементы.
Интересные идеи для мангалов
Узнайте, как сделать мангал своими руками из металла, а также рассмотрите разборные и стационарные конструкции, из нашей новой статьи.
Если цель заключается в создании не только функциональной, но и привлекательной с дизайнерской точки зрения шашлычницы, то советуем обратить внимание на художественную ковку. Конечно, сделать это самостоятельно без специального оборудования и соответствующих навыков невозможно.
Или еще вариант: если есть возможность достать переднюю часть старого автомобиля, то ее также можно использовать при изготовлении мангала. Жаровня в такой конструкции помещена в капот. Более того, мангал уже с колесами, поэтому его можно взять с собой на природу (в качестве прицепа, разумеется).
Мангал из авто
Мини-мангал для городских квартир
Вряд ли в городской квартире найдется место для полноценного мангала, но это не значит, что вы должны отказывать себе в хорошем пикнике. Для подобных случаев существует миниатюрный балконный мангал, крепящийся на перила наподобие цветочных горшков. Длина таких конструкций чуть больше полуметра, поэтому они подойдут даже для самых малогабаритных террас и балконов.
При желании балконный мангал можно прикрутить к стене или установить в любом другом удобном месте. Словом, теперь можно насладиться кусом настоящего шашлыка даже не выходя из квартиры.
Мини-мангал для городских квартир
Мини-мангал для городских квартир
Мини-мангал для городских квартир
Красивые мангалы с коваными элементами
Кованые элементы придают изделию своеобразие, легкость и индивидуальный стиль. Даже простая накладка или завитая ручка на жаровне делает ее непохожей на остальные шашлычницы.
Кованые элементы носят не только декоративный характер, а и придают прочности конструкции. Советы мастера как правильно сварить мангал с применением готовых кованых элементов смотрите в динамичном 7-минутном видео:
Как изготовить мангал без сварки своими руками читайте в статье «Разборный мангал».
Ножки из кирпича и камня
Этот материал применяется при строительстве стационарных жарочных комплексов. Каменные и кирпичные опоры отличаются высокой прочностью и надежностью. Принимая решение о выборе подобного материала, владельцы участка ориентируются на его презентабельность. Стационарный комплекс барбекю хорошо гармонирует с кирпичным домом, дорожками и площадками из брусчатки и альпийскими горками.
Для того чтобы каменные подпорки сохраняли вертикальное положение, для них необходимо соорудить фундамент. Делается он в виде монолитной плиты или отдельных блоков.
Изготовление кирпичных опор на бетонном фундаменте предполагает наличие таких инструментов и материалов:
- рулетка;
- уровень;
- болгарка;
- мастерок;
- лопата;
- цемент;
- песок;
- щебень.
Чтобы построить каменную подставку под очаг, нужно выполнить такие действия:
- Изготовить фундамент. После проведения разметки выкапываются ямы глубиной 40-80 см в зависимости от типа грунта. В яму засыпается подушка из песка и щебня, устанавливается арматурный каркас. Бетон заливается, уплотняется и выравнивается.
- После укладки гидроизоляции возводятся опоры. Оптимальной является ширина в 1 кирпич. Высота выбирается исходя из размера очага и роста повара.
На возведенное основание крепятся мангалы без ножек, которые изготавливаются самостоятельно или приобретаются в специализированных магазинах. При необходимости проводится отделка камня штукатуркой или огнеупорной плиткой. Если облицовка использоваться не будет, то рекомендуется обработать кирпич и швы гидрофобной пропиткой для защиты материала от влаги.
Делаем мангал из металла с дымоходом и казаном своими руками под беседку
Если предполагается, что конструкция будет находиться в беседке, то нужно сделать дымоход. Для этого нужно знать некоторые особенности самостоятельного изготовления.
Чтобы определить высоту дымовыводящей трубы и ее сечения можно воспользоваться формулой, но она настолько сложная, что ее редко применяют. Легче площадь канала поделить на площадь топки.
На графике указываются труба с различным сечением.
Так как в расчеты берется небольшое количество параметров, то могут быть небольшие погрешности.
Над металлическим сооружением для приготовления шашлыков, чаще всего устанавливают специальный дымосборник с дымоходом. Размеры рассчитываются в индивидуальном порядке. Нужно понимать, что на высоте около 5 см над шашлыком должен собираться дымок, который под действием тяги будет уходить в дымоходную трубу.
Закрепить дымовой колпак к крыше беседке можно самостоятельно. Мангал с казаном будет выступать в качестве отдельного сооружения, которое можно переносить при необходимости.
Существует множество вариантов крепления, которые отличаются механизмом изменения положения. Рассмотрим один пример с длинным болтом. Благодаря такому способу, колпак можно будет опускать при необходимости или поднимать.
Предварительно нужно сделать основание на крыше и закрепить гайку при помощи сварочного аппарата. А самому колпаку нужно приварить кольцо, диаметр которого чуть меньше головки длинного болта.
К колпаку нужно присоединить дымоход, высота которого над уровнем крыше должна быть не менее 50 см.
Под таким дымосборником можно установить мангал, с возможностью использования казана. Если вы обладаете опытом сварочных работ, то хорошим вариантом является такая модель.
Сборка складных ножек
Такая конструкция применяется при изготовлении раскладных переносимых мангалов. Складные ножки хороши тем, что занимают мало места, требуют минимум времени для приведения в рабочее состояние. Однако их изготовление требует больше старания и точности.
Для работы потребуется:
- болгарка;
- электролобзик;
- мощная дрель;
- напильник;
- наждачная бумага;
- болты и гайки.
Сделать раскладные опоры для очага можно такими способами:
- Из полос листового железа толщиной 3-6 мм. Этот вариант взят на вооружение производителями туристической мебели. Сборка складных опор начинается с выпиливания стальных полос шириной 2-4 см. Вместо листового железа можно использовать профильную трубу 20 х 40 мм. Такое решение принимается, когда раскладная опора делается для поддержания тяжелого очага. Длина полос может быть 20 или 80 см. В первом случае жаровня будет находиться прямо у земли. Длинные опоры дают возможность работать стоя. Полосы очищаются от ржавчины, шлифуются и покрываются краской. В их серединах высверливаются отверстия для осей. В качестве последних можно использовать заклепку или болт с гайкой. Один конец опоры крепится к раме на жестко установленную ось. Для другого конца опоры делается карман из железа для фиксации в разложенном состоянии.
- Из круглых труб разного диаметра. В готовом виде опоры представляют собой компактную конструкцию телескопического типа. Чтобы она была достаточно устойчивой, рекомендуется использовать 2-3 колена длиной 20-30 см каждое. Подгонка деталей телескопических ножек проводится путем подрезания труб, их соединения и выбора оптимального размера каждого отрезка. На одинаковом расстоянии в каждой трубе высверливаются отверстия диаметром 2-3 мм. В них будут вставляться шпильки, болты или саморезы для фиксации ножек в нужном положении.
Как вариант, можно изготовить складные ножки, которые одним концом закреплены на раме мангала. После раскладывания места сочленения затягиваются болтами.
Куриные голени на гриле — готовьте дома, мама
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Эти жареные на гриле куриные ножки просто невероятные! Их легко приготовить, варенье наполнено ароматом барбекю, а также они очень сочные и идеально липкие. Приготовьте их в загруженный будний вечер или для следующего барбекю на заднем дворе или приготовления пищи. И угадайте, что? Они совместимы с Whole30 и подходят для кето!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Содержание
👨🍳 Почему мы любим этот рецепт
Назовите меня дураком, но только на этой неделе я жарил шашлык из свинины, каре ягненка и брускетту с курицей. Я не уверен, что это достаточно очевидно, но можете ли вы сказать, что я в восторге от сезона гриля? 🤣
Итак, когда сегодня я получил свою доставку на Портер-роуд, естественно, мне просто нужно было приготовить эти жареные на гриле куриные ножки. Это своего рода летняя классика, потому что их можно есть руками (идеально подходит для неформальных посиделок!), и все их просто обожают.
Мне нравится делать их с моим домашним соусом для барбекю (он совместим с Whole30!), но вы можете использовать купленный в магазине или кето-дружественный соус для барбекю, в зависимости от ваших диетических ограничений.
В этом рецепте голени (также известные как куриные ножки) щедро приправлены потрясающей смесью приправ для барбекю без сахара, а затем обжарены на гриле до идеальной хрустящей и сочной корочки.
Наконец, их обрабатывают барбекю, чтобы они приобрели этот красивый, липкий, вкусный вкус. Это действительно не лучше, чем это!
Имейте в виду несколько важных советов и рекомендаций, когда вы научитесь готовить куриные голени на гриле. Я проведу вас через все это, но если вы предпочитаете готовить курицу в духовке или во фритюрнице, у меня есть вы! Просто посмотрите адаптации ниже.
Вам также могут понравиться: Слайдеры BBQ Chicken & Ranch, Измельченные роллы с куриным салатом BBQ.
🍖 Список ингредиентов
- Куриные ножки
- Оливковое масло
- Соус барбекю. Приготовьте свой собственный домашний соус для барбекю или любой купленный в магазине соус для барбекю, совместимый с Whole30. Чтобы сохранить этот рецепт Кето / Низкоуглеводный, выберите соус для барбекю без сахара.
- Смесь специй для барбекю: копченая паприка, луковый порошок, перец чили, соль, перец, луковый порошок и кайенский перец (по желанию).
🔥 Пошаговая инструкция
Приготовление курицыДобавьте копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок, перец чили, соль и перец в небольшую тарелку и перемешайте ложкой. В зависимости от того, насколько острой вы любите пищу, вы также можете добавить в смесь немного кайенского перца.
Когда вы открываете упаковку курицы, она, вероятно, будет немного (или много) сочной. Возьмите несколько бумажных полотенец или салфеток и промокните каждый кусок курицы, пока он не станет сухим со всех сторон.
Затем сбрызните курицу маслом и смесью специй. Хорошо перемешайте, пока все стороны курицы не будут равномерно покрыты. Я использую свои руки, и да, это становится немного грязным.
В качестве альтернативы вы можете добавить курицу, масло и приправы в пакет с застежкой и хорошо перемешать. Так вы покроете курицу, не пачкая рук.
👉 Вы можете сделать это до 18 часов! Просто накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы готовить.
Приготовьте курицуГазовый гриль: Разогрейте гриль до средней температуры (около 400°F). Добавьте куриные голени и жарьте примерно по пять минут с каждой стороны, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей со всех сторон. Уменьшите огонь примерно до 300 ° F и закройте гриль. Готовить около 25 минут, перевернув один раз в середине.
Приготовление на гриле: Создайте две зоны, подготовив уголь только с одной стороны гриля. Начните с приготовления курицы непосредственно над источником тепла, затем, когда курица подрумянится со всех сторон, отодвиньте кусочки от источника тепла, чтобы закончить приготовление.
Наконец, смажьте каждый кусок курицы соусом. Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что курица готова, затем переложите курицу на тарелку или блюдо и подавайте!
👉 Помните! Всегда готовьте курицу до 165°F (~74°C), согласно USDA. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру в самой толстой части мяса, не касаясь термометром костей.
ВариантыПогода не работает? Закончился пропан? Или вы просто предпочитаете готовить внутри? Я помогу вам с помощью этих простых адаптаций метода!
Адаптация фритюрницы: Разогрейте фритюрницу до 400°F. Слегка сбрызните корзину аэрофритюрницы маслом, затем положите внутрь куриные голени, оставив небольшое расстояние между ними. В зависимости от размера вашей корзины, вам может понадобиться приготовить его в два или три захода. Готовить 18-22 минуты, перевернув один раз в середине. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла не менее 165 ° F (~ 74 ° C) в соответствии с USDA.
Адаптация духовки: Разогрейте духовку до 400°F (~204°C). Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Готовить 40-45 минут, перевернув в середине. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура 165 ° F (~ 74 ° C) в соответствии с USDA.
📝 Советы и часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить курицу заранее?
Абсолютно! Вы можете приготовить курицу накануне вечером, а затем держать ее накрытой в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к готовке. https://amzn.to/3udOtPI
Насадки для гриля
1. Используйте чистый, хорошо смазанный гриль.
2. Не пытайтесь заставить курицу переворачиваться слишком рано. Каждый кусок должен легко отделяться от гриля, как только он будет готов к переворачиванию.
3. Не прижимайте курицу инструментами для гриля. Мясо от этого не приготовится быстрее, а часть влаги выдавится.
Ладно, пора разжигать гриль и готовить! Если сделаете по этому рецепту, буду рада! Поставьте звездочку ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom.
Печать Pin Сохранить5 из 34 голосов
Куриные ножки на гриле
Куриные ножки на гриле, приготовленные по рецепту, просты в приготовлении, плюс варенье со вкусом барбекю, супер сочные и идеально карамелизированные. Приготовьте их в загруженный будний вечер или для следующего барбекю на заднем дворе или приготовления пищи.
Курс Ужин, Основное блюдо
Американская кухня
Порции 4 порции
Калории 127 ккал
Автор Лаура
Общее время 45 минут
- ▢
Гриль в помещении или на открытом воздухе
Куриные голени
- ▢ 2 фунта куриных ножек (ножек)
- ▢ 1/2 чашки диетического соуса, который соответствует ограничениям барбекю.
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
BBQ смеси специй
- ▢ 3/4 чайной ложки чили
- ▢ 1/2 чайной ложки соль
- ▢ 1. ▢ 1/2 чайной ложки копченой паприки
- ▢ 1/4 ч. , и кайенский порошок (если используете) и добавьте каждый в маленькое блюдо. Перемешайте ложкой.
Промокните каждую куриную ножку несколькими бумажными полотенцами, чтобы полностью высушить кожу. Сбрызните курицу маслом и приправьте смесью специй. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок курицы был полностью покрыт.
Газовый гриль: Разогрейте гриль до средней температуры (около 400°F). Положите куриные голени на чистые, хорошо смазанные маслом решетки и готовьте. Переворачивайте каждый кусок через несколько минут, пока кожица не станет румяной и хрустящей со всех сторон.
Уменьшите огонь до среднего (около 300°F) и закройте гриль. Готовьте около 25 минут, остановившись на полпути, чтобы один раз перевернуть курицу.
Угольный гриль: Создайте две зоны нагрева (одну со средне-сильным нагревом и одну со средне-слабым нагревом), переместив большую часть угля на одну сторону гриля.
Начните с того, что положите кусочки курицы прямо над источником тепла, переворачивая каждые несколько минут, пока кожа не подрумянится.
Когда кожа подрумянится и станет хрустящей, переместите курицу от источника тепла в зону непрямого (средне-слабого) нагрева. Накройте крышкой и готовьте еще около 25 минут, остановившись на полпути, чтобы перевернуть курицу.
Наконец, смажьте каждый кусок курицы соусом барбекю.
Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что курица приготовлена до 165°F (~74°C), и сразу же подавайте!
Для приготовления заранее: Смешайте курицу, масло и специи. Накройте полиэтиленовой пленкой или переложите в герметичный контейнер и храните курицу в холодильнике до 18 часов, пока вы не будете готовы ее приготовить.
Адаптация фритюрницы: Разогрейте фритюрницу до 400°F. Слегка сбрызните корзину аэрофритюрницы маслом, затем положите внутрь куриные голени, оставив небольшое расстояние между ними. В зависимости от размера вашей корзины, вам может понадобиться приготовить его в два или три захода. Готовить 18-22 минуты, перевернув один раз в середине. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла не менее 165 ° F (~ 74 ° C) в соответствии с USDA.
Адаптация духовки: Разогрейте духовку до 400°F (~204°C). Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Готовить 40-45 минут, перевернув в середине. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура 165 ° F (~ 74 ° C) в соответствии с USDA.
Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 665 мг | Калий: 106 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 368 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Я бы хотела это увидеть! Поделитесь и отметьте @cookathomemom в Instagram.
Куриные ножки барбекю, запеченные в духовке Easy
Тара Басс 2 комментария
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Запеченные куриные ножки барбекю — это простой рецепт, который понравится всей семье. Используя всего несколько простых ингредиентов, этот рецепт курицы барбекю станет одним из любимых в вашей семье. Гриль не требуется.
Летом нет ничего лучше жареной курицы. Сладкий соленый копченый цыпленок рядом со свежими садовыми продуктами просто кричит мне о лете.
Обычно мы наслаждаемся жареными куриными ножками на гриле, но у некоторых людей нет гриля. Несмотря на то, что у нас есть гриль, иногда я просто не хочу возиться с разогревом гриля и чисткой решеток. Да, я могу быть немного ленивым.
Мы все еще можем наслаждаться вкусными куриными ножками барбекю, приготовленными в духовке, которые придают вкус, аналогичный жареному на гриле. Это по-прежнему будет радовать семейную толпу и по-прежнему дарить вкусные летние вибрации.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты не могут быть проще. Я использую свое основное трио (соль, перец, чеснок), чтобы приправить мясо, а затем просто добавляю свой соус. Легкий, но при этом такой вкус!
- куриные ножки
- соль
- черный перец
- чесночный порошок
- любимый соус для барбекю: мне нравится использовать мой собственный домашний соус для барбекю, но не стесняйтесь использовать ваш любимый соус для барбекю из продуктового магазина. Домашний соус готовится быстро и легко, так что не бойтесь его попробовать. Подвинься, Сладкий Бэби Рэй.
Как запечь голени барбекю
Этот метод требует всего несколько простых шагов.
- Первым делом промокните куриные ножки бумажным полотенцем. Это помогает коже цыпленка стать коричневой.
- Щедро приправьте солью, перцем и чесночным порошком.
- Поместите кусочки куриных ножек на противень, застеленный пергаментом или алюминиевой фольгой. Это облегчает уборку.
- Выпекать при 400 градусах 20 мин. Переверните курицу и запеките еще немного.
- Обильно полейте соусом и продолжайте выпекать.
- Переверните, полейте соусом и запеките в последний раз.
Как долго запекать куриные ножки барбекю при 400 градусах?
Куриные ножки — темное мясо, и их приготовление занимает много времени. Обычно требуется около 40 минут, чтобы курица достигла внутренней температуры 165-175 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса для точных показаний, так как время приготовления зависит от духовки.
Преимущество темного мяса в том, что более высокое содержание жира помогает ему оставаться сочным и может выдерживать некоторую пережарку. Это хорошая новость для начинающих поваров и тех, кто боится недоварить птицу.
Цыпленка безопасно есть при температуре 165 градусов по Фаренгейту, но голени можно готовить еще дольше, и при этом получается сочный цыпленок.
Это оставляет достаточно времени, чтобы в конце полить соусом.
Советы, как не подгореть куриные ножки барбекю
- Мы хотим подрумяненной хрустящей кожицы и карамелизированного соуса, но не подгоревших. №
- Чтобы ножки подрумянились, используйте противень с мелкими бортиками, а не форму для запекания.
- Обеспечьте достаточно места вокруг каждой голени. Не перенаселяйте.
- Приправляйте голени соусом ближе к концу процесса приготовления, а не в начале. В соусе высокое содержание сахара, и он подгорит, если вы попытаетесь запечь голени с соусом с самого начала.
- В конце немного увеличьте огонь, если обнаружите, что ваши ноги не подрумяниваются так, как вам хотелось бы. Каждая печь немного отличается. Не бойтесь поставить его на жаровню в конце на минуту или две. Просто внимательно следите за ними, чтобы не сжечь.
С чем подавать куриные ножки барбекю?
Я люблю подавать свежие летние продукты и классические гарниры барбекю вместе с куриными ножками барбекю. Вот некоторые из моих любимых.
- салат из огурцов и укропа
- капустный салат
- Салат из черной фасоли и кукурузы
- кукуруза в початках
- свежие летние фрукты (арбуз, дыня, персики)
- картофельный салат
- запеченная фасоль
Куриные ножки барбекю, запеченные в духовке Easy
Куриные ножки, запеченные в духовке и политые домашним соусом барбекю.
Курс основной курс
Cuisine American
Ключевой слов барбекю куриные ножки в духовке
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 50 минут
порции 4
Автор Tara Bus
- Salt
- 8 Peatur
39
- SALCH
- 8 PEUTR
39.