Как сварить мыло из натуральных компонентов в домашних условиях?
Сварить мыло в домашних условиях в последнее время стало популярным занятием для любителей сделать что-то своими руками. При этом весь процесс мыловарения в домашних условиях не требует владения специальными навыками, а успех зависит лишь от знания небольших секретов технологии. С практической точки зрения — мыло всегда пригодится в хозяйстве, и кроме того, кусочек мыла, изготовленного своими руками станет отличным подарком для друзей. И между прочим, такое хобби запросто может перейти в бизнес. Мыло ручной работы — это всегда эксклюзивный и натуральный косметический продукт с индивидуально подобранным составом.
Сварить мыло в домашних условиях мыла — увлекательный, творческий и совсем несложный процесс!
Что такое натуральное мыло?
Натуральную косметику, в том числе и натуральное мыло изготавливают на основе природных компонентов, таких как эфирные масла, отвары растений, без использования жирозаменителей, искусственных красителей и ароматизаторов. Такой косметический продукт безвреден для кожи. Кроме того, включив в состав мыла лечебные ингредиенты или лекарственное растительное сырье, получим полезное мыло. Примеры ингредиентов являются растительные масла (оливковое, миндальное, кокосовое, репейное), растительные экстракты (вытяжки из женьшеня, лекарственной ромашки, эвкалипта).
Основные ингредиенты для домашнего натурального мыла
Мыльная основа
Натуральное мыло в домашних условиях можно изготовить с использованием органической мыльной основы, которая состоит из природных компонентов и продается в специализированных магазинах. Самая популярные мыльные основы изготовлены в Бельгии, Англии, Германии, Латвии и Китае. Разные основы можно смешивать, но важно, чтобы жирность тих совпадала. Мыльная основа по сути то же самое мыло, но без цвета и запаха. При варке в него закладываются все необходимые природные компоненты.
Базовые масла
Составляющие натурального мыла позволяют насытить кожу витаминами и другими полезными веществами, способствующими процессу регенерации, очищения и увлажнения кожи. Существует множество разновидностей базовых масел, каждое из которых обладает собственным терапевтическим действием и насыщает домашнее мыло полезными для кожи свойствами.
Из абрикосовых косточек | Любой | Насыщает кожу витаминами: А, В, С, Е, F. Увлажняет, смягчает, повышает эластичность, нормализует функцию сальных желёз |
Из виноградных косточек | Жирная и смешанная | Регулирует функцию потовых желёз, восстанавливает естественную жирность кожи |
Касторовое | Сухая и смешанная | Хорошо убирает пигментные пятна, отбеливает и питает кожу, борется с мелкими морщинками |
Миндальное | Любой | Насыщает кожу витаминами E и F, увлажняет, нормализует функцию сальных желёз, предотвращает расширение пор |
Кокосовое | Любой | Защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, разглаживает и делает её более нежной |
Эвкалиптовое | Жирная и смешанная | Применяется для отбеливания кожи, лечения фурункулёза и акне |
Шалфейное | Жирная и смешанная | Разглаживает морщины, нормализует работу сальных желёз. Отличное средство для борьбы с угревой сыпью и другими кожными проблемами |
Пальмовое | Любой | Является антиоксидантом и натуральным источником витамина Е |
Какаовое | Любой | Ускоряет процесс восстановления повреждённых клеток кожи, устраняя различные косметические дефекты |
Эфирные масла
Именно они отвечают за приятный аромат натурального мыла, а также оказывают положительное влияние на пищеварительную, иммунную, дыхательную систему человека. В качестве косметических ингредиентов для мыловарения в домашних условиях используют эфирные масла апельсина, пачули, сандала, бергамота, лимона, мелиссы, лаванды. Душистые добавки можно использовать для профилактики и лечения кожных заболеваний, например, масло ши и чайного или розового дерева, для достижения успокоительного эффекта — пихтовое масло, для витаминизации кожи — масло апельсина. Множество доступных эфирных добавок позволяет создавать уникальные композиции не только в плане запаха, но и целебного эффекта.
Красители
Для того, чтобы самостоятельно сварить мыло можно использовать обычные пищевые красители, которые безопасны и просты в применении, в том числе и привычные соки фруктов или овощей, отвары трав и т.п.. Часто в процессе мыловарения используются натуральные пигменты, которые помогают создавать четкие узоры, но могут слегка замутнить основу. Иногда масло-основа уже придает цвет, например, пихтовое масло окрашивает кусочек в приятные зеленые оттенки. Обычная корица привносит слабый аромат и насыщенный коричневый цвет. Вещество под названием диоксид титана, которое абсолютно безвредно для здоровья, делает мыло матовым. Специальные перламутровые красители придают очаровательное мерцание.
Декоративные и функциональные элементы для домашнего мыла
Для усиления полезного эффекта от использования мыла в него часто добавляют некоторые дополнительные составляющие (например, в мыло-пилинг – молотый кофе, сахар, морскую соль или глину). Добавление высушенных частей лекарственных трав позволяет не только украсить внешний вид готового продукта, но и повысить эффективность его использования.
Формы и дополнительные принадлежности
Особое внимание уделяется выбору формочек для заливки мыла. Они позволяют придать кусочкам интересные очертания. Цветы, силуэты животных, геометрические фигуры — подходит всё. Из материалов предпочтение нужно отдать силикону, резине, пластмассе, потому что доставать готовую продукцию из стекла или керамики достаточно сложно. Использовать можно не только специальные формы, но и любые понравившиеся, например, для выпечки или даже детские формочки для лепки куличиков.
К дополнительным принадлежностям относятся термостойкие емкости с носиком, которые можно нагревать в микроволновой печи или на водяной бане, пластиковые стаканчики для разведения основы, деревянные палочки для ее размешивания, пластмассовые мерные ложечки для масла-основы, пипетки для эфирных масел, зубочистки для процарапывания смежных поверхностей при изготовлении многослойных изделий, термометр для жидкостей. Желательно работать в тонких перчатках, а если используется мыльная стружка, то лучше одеть респиратор.
Также будет нужен спирт с помощью которого обязательно сбрызгивается форма перед заливкой и поверхность кусочка, которая остается снаружи. Если изготавливается многослойное изделие, то нужно сбрызгивать каждый слой. Спирт необходимо держать во флаконе с распылителем объёмом 30–150 мл.
Рецепт изготовления домашнего кофейного мыла скраб
Ароматное ванильное мыло станет отличным, полезным подарком, а может оно подойдет именно для вашей кожи. Скрабирующий эффект очень легкий. подойдет для комбинированной и сухой кожи.
Чтобы сварить мыло понадобится:
- 100 грамм – мыльной основы у нас Английская на базе масла Ши
- 1 чайная ложка – меленого черного кофе
- 3 капли – ванильного ароматизатора
Процесс изготовления
Отмерьте мыльную основу на кухонных весах и нарежьте небольшими кубиками.
На водяной бане или в микроволновой печи растопите нарезанную мыльную основу. Следите за тем, чтобы температура основы не поднималась выше 60 °C, иначе в мыле образуются пузырьки, а его качество ухудшится.
Как только основа расплавилась, всыпайте молотый кофе и тщательно перемешайте, что бы не было комочков и сгустков, до однородной массы.
Сняв массу с водяной бани (если вы топили основу на ней), добавьте ароматизатор. Количество ароматизатора можете увеличить, если хотите более интенсивного запаха.
Можете заливать расплавленное мыло в формы. Взбрызните мыло спиртом, что бы избавится от пузырьков, подождите пока мыло остынет 2-3 часа и можете доставать.
Кофе придаст мылу красивее оттенок кофе с молоком. Аромат сладковатый. Скрабирующий эффект легкий. Важная деталь – если вы не перемешаете массу перед заливкой в форму, кофе осядет вниз мыла. Базовое масло в этом рецепте можно не добавлять, так как мы использовали основу на базе масла ши, она дает достаточное увлажнение и питание.
Другие рецепты домашнего мыла
Домашнее мыло для лица
- мыльная основа белого цвета;
- 2 столовые ложки ланолинового масла;
- 1 чайная ложка любого ароматного масла;
- 1 столовая ложка измельчённых овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка молотого миндаля.
Шоколад и ваниль
- мыльная основа;
- несколько капель эфирного масла ванили;
- 1 чайная ложка миндального масла;
- 1 чайная ложка молотого кофе;
- несколько капель мёда и масла иланг-иланга.
Клубника со сливками
- непрозрачная мыльная основа;
- ½ чайной ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки масла семян клубники;
- красный или розовый краситель;
- 2 столовые ложки сливок;
- ароматизаторы клубники и сливок.
Розовая мечта
- белая мыльная основа;
- 1 столовая ложка розовой глины;
- 1 чайная ложка эфирного масла абрикоса;
- 5 капель ванильного масла;
- формочка в виде цветка.
*****
Для информации см. наратив «Техника мытья рук с мылом и водой«
Мыло своими руками в домашних условиях
Изготовление мыла своими руками – не только увлекательное, но и очень полезное занятие. Во-первых, перед вами открывается множество возможностей для творчества. Вы можете выбирать не только мыльную основу, но и самые разные ароматы, цвета и текстуры. Кроме того, вы можете поделиться своей работой, своим вдохновением с друзьями и родственниками, которые, безусловно, высоко оценят ваши ароматные творения. Наконец, вам будет очень приятно пользоваться вашим уникальным мылом, оно будет дарить вам хорошее настроение каждый день.
Технология изготовления мыла довольно сложная, но сейчас существует множество интернет-магазинов и лавок ремесел, где вы сможете найти подходящую базу для мыла, которую нужно растопить, добавить нужные запахи и текстуры (зерна овса, семена мака, засушенные цветы и т. д) и залить в формы. Это очень простой способ, который, тем не менее, позволит вам получить замечательный результат. Поделимся несложным и проверенным рецептом изготовления лимонно-медового мыла в домашних условиях.
Для того чтобы сделать мыло своими руками, вам потребуется:
- примерно 0,4 кг мыльной основы (в нашем случае это основа с козьим молоком, но вы можете поэкспериментировать)
- немного лимонной цедры
- 3 столовые ложки сушеной лаванды
- 2 столовые ложки меда
- 15 капель эфирного масла лаванды
- 6 капель лимонного эфирного масла
- емкость для плавления мыльной основы (в СВЧ или пароварке)
- терка
- силиконовые формы
Делаем медово-лимонное мыло с лавандой своими руками:
Мыльную основу измельчим на более мелкие кусочки, чтобы она быстрее таяла. Поместим в миску и отправим в микроволновую печь. Будьте осторожны, следите за своим мылом, чтобы оно не сгорело. Для начала установите время 30 секунд и не забывайте часто помешивать растопленную основу.
Подготовьте лимонную цедру с помощью специальной терки. Обязательно заверните в салфетку и отожмите избыток жидкости – так кусочки цедры не слипнутся в комочки внутри вашего мыла. Не волнуйтесь, что цедра может испортиться со временем или что у вас не получатся ровные кусочки мыла: глицерин в мыльной основе на козьем молоке выступает в качестве консерванта и позволяет отлично сохранять нужную вам форму.
Пока мыло растапливается в микроволновке (или на водяной бане), разложите цедру, сухие цветы лаванды и мед в небольших мисках для того, чтобы у вас была возможность быстро добавить их в основу, как только она расплавится. Но в первую очередь нужно добавить эфирные масла!
Как только вы соедините основу и эфирные масла, положите соцветия лаванды, цедру и мед и хорошенько перемешайте.
Вам нужно поторопиться, чтобы смесь не застыла. Сейчас возьмите специальные формы для мыла и залейте в них смесь. Пока мыло еще теплое, вы можете сверху подсыпать еще немного лаванды для красоты. Через три часа ваше мыло готово!
Достаньте каждый кусочек аккуратно из формы и заверните в красивый пакет или кусочек холста. Можно декорировать ваш мыльный медово-лимонный шедевр дополнительными цветами лаванды.
Рецепт мыла для чувствительной кожи без щелочи • Lovely Greens
Автор: Таня АндерсонПростой в приготовлении рецепт мыла для чувствительной кожи с успокаивающим маслом календулы и целебным маслом ромашки, смешанными с бессульфатным мылом. Не требует обработки щелочью.
Эта страница может содержать
партнерских ссылок . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Людям, страдающим такими кожными заболеваниями, как экзема, необходимы мягкие очищающие средства, которые не пересушивают кожу. Этот рецепт чувствительного мыла не только прост в приготовлении, но и восстанавливает кожу при каждом мытье. Хотя это рецепт мыла, в нем используется готовая натуральная мыльная основа, поэтому обработка щелочью не требуется.
В этом простом рецепте мыла используется целебное масло календулы, насыщенное масло ши и эфирное масло немецкой ромашки. Эфирное масло придает батончикам прекрасный натуральный аромат, но также было доказано, что оно эффективно при лечении экземы. Он прекрасно пахнет и, как правило, не раздражает чувствительную кожу, если у вас нет аллергии на растения семейства амброзиевых.
Рецепт мыла для чувствительной кожи без содержания щелочи
Изготавливает примерно четыре куска мыла с добавлением масла календулы и успокаивающего кожу эфирного масла ромашки. На изготовление 9 уходит около 30 минут.0007
- 1 фунт Мыло для плавления и заливки
- 1,5 чайных ложки (7,5 мл) Масло календулы
- 1 чайная ложка (5 г) Масло ши
- 1 чайная ложка Эфирное масло ромашки (по желанию)
- Силиконовая форма
Масло с календулой
Этот рецепт требует масла с календулой, инструкции по его приготовлению приведены ниже.
Календула — чувствительная, но мощная трава для кожи, которая успокаивает воспаление и ускоряет заживление мелких ран, ожогов и проблем с кожей, связанных с дерматитом. Вы также можете найти календулу, используемую в рецептах Lovely Greens для богатого крема для тела и в этом рецепте мыла холодного отжима с календулой . Я так сильно защищаю календулу, что даже написала электронную книгу, в которой показано, как выращивать, собирать урожай и использовать календулу в уходе за кожей.
Другие рецепты мыла и средств по уходу за кожей
- Рецепт мыла для лица с розой (растопить и налить)
- Рецепт мыла Butterfly Pea Flower (расплавляемое)
- Рецепт мыла с маслом нима (от экземы)
Шаг 1: Приготовление масла календулы
Вы можете купить готовое масло календулы, но на самом деле его очень легко приготовить самостоятельно. Наполните чистую и сухую банку из-под варенья сушеными лепестками цветков календулы. Налейте выбранное вами жидкое масло сверху, наполнив почти до краев, а затем снова закрутите крышку. Поместите банку в коричневый бумажный пакет и поставьте на подоконник на 2–3 недели, встряхивая каждые несколько дней.
По прошествии двух-трех недель процедите масло из цветов в другую чистую и сухую банку. Выбросьте лепестки цветов. Ваше масло календулы готово и имеет срок годности год или срок годности масла, которое вы использовали. Кто ближе.
Осторожно растопите мыло в микроволновой печи или на водяной банеШаг 2: Растопите мыльную основу
Нарежьте плавящееся мыло на кубики и растопите его с маслом ши в микроволновой печи или на водяной бане. Если вы используете микроволновую печь, нагревайте по 30 секунд за раз, а затем перемешайте. Повторяйте до полного растворения.
Для приготовления на плите: поместите мыло и масло ши в кастрюлю, вставленную во вторую кастрюлю, наполненную кипящей водой. Непрямой нагрев равномерно растапливает мыло, не опасаясь, что оно подгорит. Крышка над кастрюлей поможет быстрее растопить мыло и предотвратит испарение воды из мыльной основы. Время от времени помешивайте, пока мыло плавится. Когда мыло и масло ши полностью растают, снимите его с огня и перемешайте с маслом календулы и эфирным маслом.
Посыпьте высушенными лепестками календулы тонкий слой мылаШаг 3: Формование мыла
Работая быстро, вылейте около ¼ дюйма мыльной основы в силиконовые формы для мыла. Посыпьте сверху сушеными цветками календулы, а затем заполните остальную часть формы растопленным мылом календулы. Если на поверхности есть пузырьки, слегка сбрызните их спиртом. Это необязательно, но делает полосы более профессиональными.
По этому рецепту можно приготовить четыре куска натурального чувствительного мыла с календулой и ромашкойДайте мылу остыть до комнатной температуры, прежде чем вынимать бруски из формы. Это займет как минимум несколько часов, но я рекомендую оставить мыло остывать и затвердевать на шесть часов или больше.
Похожие сообщения
Как сделать чистое мыло из 100% кокосового масла (рецепт холодного производства)
Перейти к рецепту
Используйте всего три ингредиента, чтобы сделать это простое мыло из кокосового масла. В нем используется 20% сверхжира, чтобы бруски не были слишком сухими, и это один из самых популярных рецептов мыла с пузырьками. Можно даже без погружного блендера!
Эта страница может содержать
партнерских ссылок . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Мыловаров учат, что для изготовления хорошего куска мыла нужно выбрать несколько масел. Оливковое масло является распространенным, как и масло ши, но, вероятно, наиболее распространенным является кокосовое масло. Идея состоит в том, что мыло с кокосовым маслом очень твердое и очень пенистое, но оно может пересушивать, поэтому вам нужно сбалансировать рецепт с более мягкими маслами. Этот рецепт опровергает этот принцип и показывает, как использовать просто кокосовое масло, чтобы сделать действительно хорошее мыло.
В этом рецепте мыла холодного производства используются всего три ингредиента: кокосовое масло, щелочь и дистиллированная вода. Вот и все! В результате получаются очень твердые белые полоски, которые не пересушивают кожу и отлично пенятся. Мыло с кокосовым маслом также является рецептом, который быстро наносится, поэтому вам не нужно использовать погружной блендер для его приготовления. Одного только перемешивания достаточно, чтобы привести ингредиенты в след.
Подавляющее большинство масел для мыловарения не дает хорошего мыла при использовании в рецептах мыла с одним маслом. Полоски могут быть достаточно мягкими, чтобы их можно было сжать, как замазку, пена может быть плохой, а очищающая способность слишком сухая или недостаточно очищающая. Каждое масло и жир имеют разную цену и уровень устойчивости, что удерживает нас от использования некоторых или, по крайней мере, от использования многих из них в рецепте.
Например, пальмовое масло само по себе может стать приличным куском мыла, но многие мыловары и потребители мыла отказываются использовать его в качестве ингредиента из-за его огромного ущерба для окружающей среды. Оливковое масло является отличным рецептом мыла с одним маслом, называемым кастильским мылом, но оно может быть дорогим маслом, и бруски требуют длительного времени отверждения. Сало — это еще один жир, который сам по себе делает действительно хорошее мыло, но то, что это говяжий жир, ограничивает ваш рынок, поскольку многие люди будут использовать только вегетарианское или веганское мыло.
Чистое мыло с кокосовым маслом очень твердое с пушистой пенойМожно ли сделать мыло только из кокосового масла?
Кокосовое масло — очень популярное масло для мыловарения, потому что оно помогает создавать твердые бруски с пушистой стабильной пеной. Это также недорого для многих из нас и легкодоступно. Однако из-за того, что оно считается сушащим, большинство мыловаров не будут использовать его в количестве более 20-30% от типичного рецепта мыла. В таком случае он вносит свой вклад в лучшее из своих качеств, не высушивая кожу.
Однако оказывается, что мыловары все время ошибались. Вы CAN использовать большее количество кокосового масла в рецепте мыла. Хитрость заключается в том, чтобы дать рецепту 20% сверхжира, а готовым батончикам — очень долгое время отверждения. Этот рецепт учитывает и то, и другое, и даст вам твердые белые полоски, которые хорошо пенятся и нежны на вашей коже.
Использование рафинированного кокосового масла для изготовления мыла из кокосового маслаКакое кокосовое масло использовать в мыле
Другой вопрос, который может сбить людей с толку, это какой тип кокосового масла использовать в мыле? Этот рецепт требует рафинированного кокосового масла. Это менее дорогой вид кокосового масла, который используется для более здоровой жарки и не пахнет кокосом. Вы можете получить его в большом количестве, и если он подходит для пищевых продуктов, не стесняйтесь попробовать использовать его для жарки картофеля и приготовления пищи.
Не советую использовать в мыловарении вкусное и более дорогое кокосовое масло первого отжима. В этом нет никакого смысла, так как аромат кокоса не сохраняется в процессе мыловарения. Лучше использовать кокосовое масло первого отжима в пищу или в натуральном уходе за кожей. Также не используйте для этого рецепта фракционированное (жидкое при комнатной температуре) кокосовое масло. У него другие свойства и другая степень омыления, чем у твердого кокосового масла.
Кокосовое масло легко приготовить, но его нужно сохнуть в течение 10+ недельМыло с кокосовым маслом с 20% сверхжира
Одним из самых удивительных аспектов этого рецепта мыла является то, что для него требуется 20% супержира. Чего-чего?! Да, столько. Некоторые люди делают чистое мыло из кокосового масла даже с супержирами до 30%, но, на мой взгляд, 20% достаточно.
Рецепты мыла рассчитаны таким образом, чтобы в них было достаточно масла/жира для использования щелочью, а также немного больше для создания супержира. Он работает за счет использования меньшего количества щелочи, чем необходимо для превращения всех масел в рецепте в мыло. Вы делаете это, увеличивая количество сверхжира в любом калькуляторе щелочи, который вы используете. Дополнительное масло, оставшееся в брусках, помогает сделать мыло мягким и кондиционирующим на вашей коже.
Когда мы делаем мыло из нескольких видов масел, сверхжир будет представлять собой смесь всех этих масел. Это работает так, что щелочь омыляется любыми маслами вокруг них. Масло остается после окончания химической реакции, а щелочь израсходована и остается свободно плавающей в мыле. Наличие более высокого содержания супержира (более 8%) может привести к тому, что некоторые из этих масел станут прогорклыми. Это особенно проблема с маслами, такими как сладкое миндальное, подсолнечное, рапсовое и многие другие масла.
Большинство масел, но не кокосовое. Вот почему в этом рецепте безопасно использовать такое исключительно высокое содержание супержиров. И если вам интересно, супержир не делает мыло мягким. Мыло с кокосовым маслом очень твердое.
В этом рецепте используется на 20 % больше кокосового масла, чем требуется щелочи для превращения в мыло.Преимущества и недостатки мыла с кокосовым маслом. Мыло с кокосовым маслом имеет массу преимуществ! Он чистый и натуральный и идеально подходит для повседневного использования, особенно если у вас аллергия на эфирные масла и другие ароматы. Это также быстро прослеживается, а это означает, что вам не нужно использовать погружной блендер (погружной блендер), чтобы сделать это. В зависимости от вашего региона, это может быть очень недорогое мыло.
У мыла с кокосовым маслом есть и несколько недостатков. Поскольку он быстро прослеживается, я бы не стал рассматривать его как кандидата для изготовления мыла с завитками. Подойдет и простой одноцветный натуральный краситель для мыла, и у меня есть список красящих ингредиентов здесь.
Мыло с кокосовым маслом также необходимо сушить в течение полных десяти недель, прежде чем оно станет достаточно нежным для вашей кожи. Это означает, что вам нужно терпение, и что это не лучшая идея подарка в последнюю минуту (этот другой рецепт мыла). Отверждение — это больше, чем омыление и испарение воды. Это процесс, при котором кристаллы мыла внутри брусков развиваются более полно. Используйте мыло слишком рано, и оно может привести к чрезмерному очищению. Лечение лучше объяснено здесь.
Мыло с кокосовым маслом сохнет в проветриваемом месте вдали от прямого светаПриготовление мыла с кокосовым маслом в домашних условиях
Это очень простой рецепт мыла, достаточно легкий для начинающих, но вы также можете изменить его. Количество ингредиентов кокосового масла и гидроксида натрия должно остаться прежним, но вы можете заменить до половины дистиллированной воды кокосовым молоком. Если вы это сделаете, я рекомендую добавить кокосовое молоко после того, как вы довели мыло до трассировки. Так вы избежите подгорания и окрашивания мыла в коричневый цвет. Однако добавление кокосового молока может изменить цвет ваших батончиков с белого на кремовый.
Вы также можете добавить кокосовую стружку в качестве ботанического украшения, хотя это, вероятно, лучше всего, если вы живете в регионе с низким уровнем влажности. Хотя эфирного масла кокоса не существует, вы можете использовать ароматическое масло кокосового мыла, если хотите.
Рецепт мыла с кокосовым маслом (холодный процесс)
Прекрасная зелень
Рецепт мыла из 100 % кокосового масла, полученный методом холодного отжима. Делает твердые, белые, неароматизированные бруски с пушистой пеной и мягким очищающим действием на вашей коже. Партия 16 унций / 454 г / 1 фунт — 20 % сверхжира и 30,5 % раствора щелочи
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта рецепта печати. Время приготовления 30 мин
Время приготовления 30 мин
Время отверждения 70 D
Всего времени 1 час
. Инфракрасный термометр / цифровой термометр
Кастрюля из нержавеющей стали для плавления твердых масел
Большая чаша для измерения жидких масел в
Термостойкий кувшин для раствора щелочи
Rubber spatula for stirring and scraping
Square silicone mold
Goggles (eye protection)
Lye solution
- 66 g Sodium hydroxide 2. 35 oz
- 150 g Distilled water 5.29 oz
Твердые масла
- 454 г Кокосовое масло (рафинированное) 16 унций
Подготовка для мыловарения
Убедитесь, что ваш мыловаренный цех укомплектован всем необходимым оборудованием, материалами и инструментами. Предварительно отмерьте ингредиенты с помощью цифровых весов. Позаботьтесь о том, чтобы надеть перчатки при измерении щелочи.
Приготовление раствора щелочи
Для получения полной информации о безопасности и оборудовании для производства мыла перейдите сюда . Важно прочитать ее, прежде чем пытаться сделать мыло в первый раз. Наденьте резиновые перчатки и защитные очки (очки) и расположитесь в месте с хорошей вентиляцией. Под плитой, на пороге или на открытом воздухе идеально. Налейте гидроксид натрия в воду и перемешайте ложкой из нержавеющей стали. Будьте осторожны, чтобы не вдохнуть пары.
Хорошо перемешайте и оставьте в безопасном месте для охлаждения до 100°F (38°C). Я обычно ставлю кувшин с раствором щелочи в холодную воду в раковину.
Растопите кокосовое масло
В кастрюле из нержавеющей стали на очень слабом огне нагрейте кокосовое масло до жидкого состояния. Кокосовое масло имеет низкую температуру плавления, всего 76°F/24°C, поэтому оно растает быстрее, чем вы думаете. Не поддавайтесь искушению увеличить температуру.
Когда смесь полностью растает, снимите кастрюлю с огня и остудите на прихватке. Перемешивайте каждые несколько минут и охлаждайте до 100°F (38°C). Хотя рецепт не требует эфирного масла/аромата, вы можете добавить его в растопленное кокосовое масло на этом этапе, если хотите*
Приготовление мыла из кокосового масла
Подготовьте форму для мыла и убедитесь, что ваши очки и перчатки надеты и вас никто не побеспокоит в течение следующих десяти минут.
Когда раствор щелочи и масла нагреются примерно до 100 °F (38 °C), вылейте раствор щелочи в поддон с маслами. Налейте раствор щелочи на ложку, выдержанную в маслах, так как это уменьшит пузырьки воздуха в ваших последних батончиках.
Затем смешайте раствор щелочи и масло до образования следов. Я не рекомендую использовать погружной блендер для этого рецепта, если вы новичок. По крайней мере, не поначалу, так как он может быстро прослеживаться (загустевать/эмульгироваться). Вместо этого осторожно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой из нержавеющей стали. Если следы мыла остаются не такими быстрыми, и вы помешиваете через несколько минут, не стесняйтесь погрузить погружной блендер в кастрюлю и сделать несколько импульсов.
Следы мыла будут видны, когда его консистенция будет похожа на густоту теплого пудинга. У него будет не совсем плоская поверхность, а легкая текстура, особенно если сверху на него сбрызнуть жидкое тесто.
Формовка мыла с кокосовым маслом
Вылейте мыло в форму. Я рекомендую силиконовую форму с полостями. Это связано с тем, что мыло из кокосового масла быстро затвердевает, и его может быть трудно разрезать на куски, если вы слишком долго не разрезаете его.*
Оставьте мыло на кухонном столе или в другом подобном месте (недоступном для детей и собак) вдали от прямых солнечных лучей. Оставьте мыло внутри на 48 часов, прежде чем достать его и высушить.
Разрежьте и высушите мыло
Оставьте кусочки кокосового мыла в проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, чтобы они высыхали, по крайней мере, на десять недель. Кажется, что это много времени, но если вы используете мыло до того, как время истечет, оно может чрезмерно очистить вашу кожу, вызывая ощущение сухости и дискомфорта. Через десять или более недель мыло с кокосовым маслом становится достаточно мягким, чтобы его можно было использовать как любое другое мыло для тела. Более подробная информация о лечении здесь.
По истечении времени отверждения мыло станет твердым и белым. Полные инструкции по отверждению мыла ручной работы см. здесь:
После изготовления ваше мыло будет храниться до двух лет. Однако проверьте срок годности кокосового масла, так как это также будет срок годности вашего мыла!
* Добавление эфирного масла после следа, как обычно в рецептах мыла, может быть трудным для новичков в этом рецепте. Мыло с кокосовым маслом может довольно быстро выводить следы, и у вас не будет много времени, чтобы добавить его после того, как оно загустеет.
* Если вы используете форму для буханки, вы должны вынуть мыло из формы и разрезать его как можно скорее. Это может быть уже через два часа после заливки, но не ждите дольше 12 часов. Подождите еще немного, и ваши стержни могут рассыпаться и/или их будет трудно разрезать. После резки вылечить в соответствии с инструкциями.
Ключевое слово тыква, мыло, рецепт мыла, тыква
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Мыло из кокосового масла готовится быстро и легкоБолее простые рецепты мыла
Кокосовое масло — это быстрое и недорогое мыло! Благодаря добавлению в эти батончики дополнительного кокосового масла они мягкие и идеально подходят для повседневного использования.