Мыло своими руками для начинающих: Мыло своими руками — мастер-класс для начинающих. Фото — Ботаничка

Мыло с нуля — Рецепты домашнего мыла сваренного с нуля, как сварить, для начинающих, фото

Мастер-класс лавандовое мыло с нуля холодным способом

Лавандовое мыло своими руками – одно из популярных рецептов, ведь аромат лаванды одновременно наполняет ванную комнату чарующим ароматом, придает силы и освежает, а его фиолетовый цвет просто радует глаз. Для тех, кто только начинает…

Прочитать полностью

Базовый рецепт мыла с нуля для новичков

В этой статье вы узнаете, как приготовить мыло с нуля новичку в мыловарении. И так, все, кто так давно хотел приготовить свое первое мыло с нуля, но никак не решался – это ваш шанс….

Прочитать полностью

Молочное мыло с нуля холодным способом

Молочное мыло лучше всего готовить именно с нуля и именно холодным способом, для того что бы мыло не перегревалось. В мыло из основы молоко стоит добавлять сухое, обычное молоко быстро портится в мыле из. ..

Прочитать полностью

Детское мыло с нуля горячим способом

Детская кожа нежная и наиболее подвержена различным повреждениям, в то время, как ланолин отлично питает и оказывает заживляющее действие. Ланолин – это воск животного происхождения, который получают после очистки овечьей шерсти. Что бы приготовить…

Прочитать полностью

Мыло для бритья своими руками с нуля горячим способом

Мыло для бритья будет полезно и мужчинам и женщинам, особенно если оно так деликатно ухаживает за кожей и способствует заживлению ранок. Приготовление мыла с нуля требует особых навыков, однако стоит попробовать его приготовить, ведь…

Прочитать полностью

Домашнее мыло с нуля, это увлекательный творческий процесс по созданию мыльных шедевров своими руками. Мыловарочки, кто давно знаком с этим способом, отмечают массу положительных свойств и преимуществ такого мыла.

Ведь для его производства используются только известные, полностью натуральные компоненты, которые так благоприятно воздействуют на кожу лица, рук, тела, волосы и кожу головы.

Как сварить мыло с нуля

Мыло в домашних условиях с нуля для начинающих может показаться супер трудным процессом. Однако ничего сложного в этом нет. На страницах нашего сайта мы стараемся выкладывать точные рецепты мыла с нуля, с пошаговыми инструкциями и обязательными мерами безопасности.

Для того, что бы разобраться, как приготовить мыло своими руками с нуля, достаточно внимательно прочитать несколько рецептов. Основными компонентами для такого мыла является щелочь, вода и базовое масло, например оливковое. Из трех перечисленных составляющих уже можно приготовить мыло своими руками. Пожалуй, для новичков это самый простой рецепт, который тоже представлен на нашем сайте. Разобравшись с нюансами, можно приступать к другим, не менее интересным рецептам.

Мыло в домашних условиях с нуля

В мыло добавляют разные виды масел, скрабирующие органические частицы, отвары трав вместо воды и т. п. В результате чего, варка мыла для вас превратится из неизведанного вида творчества, в привлекательный мир мыловарения, постоянно манящий новыми рецептами.

Рецепты мыла с нуля

На сайте “Своими руками” уже представлено некоторое количество привлекательных инструкций по приготовлению мыла с нуля, и мы не останавливаемся на этом. В дальнейшем планируем разобраться с другими рецептами, и самые интересные из них обязательно разместим на сайте.

Делаем мыло своими руками. Урок для начинающих | Мыло, мыловарение и натуральная косметика в домашних условиях

Home » Мыловарение для начинающих » Делаем мыло своими руками. Урок для начинающих

Мно­гие не пони­мают для чего зани­маться мыло­ва­ре­нием, если можно в мага­зине найти его на любой вкус и цвет. Но помимо внеш­него вида и запаха, необ­хо­димо обра­щать вни­ма­ние и на состав мыла, в кото­ром зача­стую нату­раль­ные ком­по­ненты отсут­ствуют. Домаш­нее мыло – то есть то, кото­рое вы дела­ете сами, может при­не­сти наи­боль­шую пользу, и вы все­гда можете поиг­рать с его фор­мой и расцветкой.

Пред­ла­гаю вам вари­ант изго­тов­ле­ния мыла в домаш­них усло­виях, в кото­ром за основу будет взято самое обыч­ное дет­ское мыло. Но наше мыло будет содер­жать в себе овся­ные хло­пья, о полез­ных свой­ствах кото­рых известно каждому.

Ингре­ди­енты для созда­ния мыла:

  • Бру­сок дет­ского мыла – 100 г
  • Горя­чая вода – 3\4 ста­кана (при жела­нии можно вме­сто воды исполь­зо­вать молоко)
  • Мёд – 1 ч. л
  • Масло олив­ко­вое – 1 ст. л
  • Кра­си­тель (любой цвет по желанию)
  • Овся­ные хло­пья (чем круп­нее, тем лучше) – 2 ст. л
  • Эфир­ное масло – 10 капель (я исполь­зо­вала масло лаванды, поло­вину чай­ной ложки)

Перей­дем к процессу.

Шаг 1.

Бру­сок дет­ского нату­раль­ного мыла нати­раем на мел­кой терке, эту стружку мы будет далее рас­тап­ли­вать. Дела­ется это быстро, около 10 минут, и совсем не сложно. Вот что получается:

Шаг 2.

Мыль­ную стружку сме­шайте с водой или моло­ком, исполь­зуя желез­ную посуду. Затем добавьте мед и всю массу рав­но­мерно пере­ме­шайте. После этого необ­хо­димо поста­вить чашку со струж­кой на водя­ную баню, и в тече­нии полу­часа она рас­пла­виться. Массу нужно пери­о­ди­че­ски поме­ши­вать и сле­дить чтобы вода быстро не испа­ря­лась, доба­вить воду можно, но жела­тельно обой­тись объ­е­мом ука­зан­ным в списке ингредиентов.

Шаг 3.

После того как мыль­ная стружка пол­но­стью рас­пла­виться, добавьте олив­ко­вое масло. Но так как оно не явля­ется основ­ным ком­по­нен­том, его можно исклю­чить. Затем добав­ляем кра­си­тель. Масса должна быть одно­род­ной, так она лучше про­кра­сится и не оста­нется неокра­шен­ных ком­ков.  Мыль­ная основа должна быть плот­ной, но не твер­дой, чтобы ее можно было пере­ло­жить лож­кой в форму.

Шаг 4.

В послед­нюю оче­редь добавьте эфир­ное масло или аро­ма­ти­за­тор и овся­ные хло­пья, и снова хорошо пере­ме­шайте. Выло­жите массу в форму, жела­тельно не стек­лян­ную, так как с нее трудно доста­вать гото­вое мыло.

Сле­дите чтобы форма была плотно запол­нена, без пустых мест.

Шаг 5.

Оста­лось только подо­ждать пока мыло засты­нет – это зай­мет около суток. Затем можете раз­ре­зать его на более удоб­ные кусочки, и начи­нать поль­зо­ваться. Бла­го­даря моему уроку мыло­ва­ре­ния для начи­на­ю­щих вы с лег­ко­стью можете создать свой пер­вый шедевр.

И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! 🙂 И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!

Tweet

Автор: Katerinka666

Люблю все творческое и считаю что нет цены тому, что сделано своими руками! С удовольствием делюсь своими мастер-классами и пользуюсь чужими для совершенствования своих навыков! Читайте все мои записи!

Бесплатное руководство по мыловарению для начинающих: холодный процесс

Если вы хотите настроить мыло до последнего ингредиента, холодный процесс — отличный вариант. Вы можете выбрать масла, красители, ароматизаторы и многое другое. Как только вы найдете свой идеальный рецепт, вы можете приступить к творчеству с дизайном.

Мыло холодного производства изготавливается путем объединения масел и щелока гидроксида натрия. Это вызывает химическую реакцию, называемую омылением. Мыло «Растопи и залей» уже прошло этот процесс — узнайте больше о работе с ним здесь.

Ниже вы найдете термины холодного процесса, советы по безопасности и список оборудования, которое вам необходимо для начала работы.

ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ТЕРМИНЫ

След : Это момент, когда масла и щелочная вода эмульгируются. При тонком следе не будет потеков масла, а мыло будет консистенции жидкого теста для кекса. По мере того, как мыло сидит, оно будет продолжать густеть до средних и густых следов. В этом видео есть дополнительная информация и примеры каждого этапа.

Гелевая фаза : Во время гелевой фазы мыло нагревается до 180°F и приобретает желеобразный вид.

Узнайте больше в посте Jazzed About Gel Phase. Гелеобразное мыло имеет более яркий цвет и слегка блестящий вид. Его также можно быстрее расформовать. Некоторые производители прогоняют свое мыло через фазу геля с помощью одеял и грелок. Тем не менее, фаза геля не требуется — это личные предпочтения. Это влияет только на внешний вид стержней, а не на их качество. Нежелатинированное мыло имеет более матовый вид. Вы можете предотвратить гелевую фазу, поместив мыло в морозильную камеру на 24 часа. Узнайте, как форсировать или предотвратить это, в посте «Когда изолировать мыло ручной работы».

Отверждение : Технически мыло холодного отжима безопасно использовать через несколько дней. Тем не менее, мы рекомендуем дать мылу высохнуть в течение 4-6 недель в прохладном, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Избыток воды испарится, что создаст более твердые и мягкие полоски, которые дольше сохранятся в душе. Это определенно стоит ожидания.

Калькулятор щелочи: Этот инструмент упрощает составление рецептов холодного процесса. Все, что вам нужно сделать, это ввести вес масла или процентное содержание, и калькулятор щелочи даст вам необходимое количество щелочи и жидкости для вашего рецепта. Он также рассчитывает уровень супержиров. Узнайте, как использовать Калькулятор щелочи, здесь.

Кальцинированная сода : создает на мыле неровную белую пепельную пленку. Он образуется, когда неомыленный щелок вступает в реакцию с природным углекислым газом в воздухе. Это не влияет на качество, и мыло безопасно в использовании. Тем не менее, это может скрыть более сложные конструкции или сделать стержни рассыпчатыми. Вы можете предотвратить это с помощью нескольких приемов, включая 10% скидку на воду и фазу геля. Узнайте больше в публикации «Объяснение и предотвращение кальцинированной соды».

ЩЕЛОК БЕЗОПАСНОСТЬ

Щелок является сильно коррозионным продуктом. Это безопасно, если с ним правильно обращаться. Прежде чем начать, обязательно посмотрите это видео или прочитайте этот пост о безопасности щелочи. Убедитесь, что в комнате нет детей, домашних животных или других отвлекающих факторов, когда вы делаете мыло, и всегда делайте это в хорошо проветриваемом помещении. Вам понадобятся следующие предметы для работы с щелочью.

Перчатки :  Резиновые перчатки для мытья посуды, которые доходят почти до локтя, отлично подходят, но они могут быть громоздкими. Более тонкие нитриловые или латексные перчатки обеспечивают защиту без увеличения объема. Что бы вы ни выбрали, они должны сочетаться с длинными рукавами.

Защитные очки : Щелочные ожоги чрезвычайно опасны для глаз. Ваши защитные очки должны защищать их со всех сторон, поэтому обычные очки не являются достаточной защитой. Если вы носите очки, убедитесь, что они надеваются на них.

Одежда с длинными рукавами, брюки и обувь с закрытым носком: Защитите себя от неожиданных брызг, закрыв все открытые участки кожи.

Маска для лица: Это необязательный шаг. Если вы чувствительны к парам щелочи или делаете большие партии, вы можете носить маску от пыли.

ОБОРУДОВАНИЕ

Любое оборудование, используемое для мыловарения, должно быть эксклюзивным – не используйте его для еды. Щелок и ароматизатор могут застрять в трещинах даже при тщательном мытье. Мы также рекомендуем мыть вручную, а не в посудомоечной машине. Узнайте больше о том, как чистить инструменты для мыловарения в этом посте.

Контейнеры: Мы рекомендуем миски из термостойкого стекла, пластика или нержавеющей стали. Не используйте алюминий — он может реагировать с щелочью и выделять токсичные пары.

Ручной/погружной блендер: Использование венчика или стационарного миксера может занять несколько часов. Погружные блендеры эмульгируют мыло всего за минуту или две, так что это стоит вложений.

Силиконовые шпатели и ложки: Используйте их, чтобы соскребать остатки мыла из контейнера в форму. Они также отлично подходят для сглаживания поверхности или создания текстуры.

Масштаб: Для точности все наши рецепты мыла измеряются по весу, а не по объему. Это хорошие весы для начинающих за 20 долларов.

Формы для мыла : Существует множество вариантов на выбор. Этот пост может помочь вам решить, какой из них подходит именно вам.

  • Силиконовые формы : Эти формы просты в использовании, легко извлекаются и чистятся. Это отличный вариант для начинающих и продвинутых мастеров.
  • Деревянные формы: они отлично подходят для больших партий и облегчают форсирование гелевой фазы. Их нужно выложить бумагой для замораживания или силиконовым вкладышем.
  • Пластиковые формы: Вы можете использовать их для холодного процесса, но они требуют нескольких дополнительных шагов. Мы рекомендуем рецепт с большим количеством твердых масел и лактатом натрия, чтобы батончики получались чистыми и быстрыми. Получите больше советов здесь.

Рецепты начинающих
Простое и нежное мыло
Простое мыло кастильского мыла
Мутол -кристаллическое мыло
Простые кофе Мыло с золотым мылом
Мыло с лунным камнем

Расширенные рецепты
Мыло с сафлором и имбирем
Мыло сирена
Мыло с березовым удом
Мыло с цветами кактуса

Шоколадные капкейки с мятой и мылом

Дополнительные ресурсы для холодной обработки
Распространенные масла для мыловарения
Составление рецептов холодной обработки
Как окрашивать мыло ручной работы
Обзор серии «Назад к основам»
Использование калькулятора ароматов ягод ежевики

2 2019.

Назад к основам: Простое и нежное мыло холодного отжима

Сложность: Новичок

Время: 1–2 часа

Выход: около 2–3 фунтов мыла


Приступая к изготовлению мыла холодным способом, может возникнуть соблазн пойти по принципу «делай больше или иди домой». Новые мыльницы часто хотят погрузиться с головой в слои, завихрения и ароматы. Хотя я полностью понимаю стремление сделать привлекательное мыло, я всегда рекомендую начинать с самого простого рецепта. Лучше всего начать с рецепта, который не включает красители, дизайн или аромат. Я также настоятельно рекомендую использовать три самых основных масла для мыла: оливковое, кокосовое и пальмовое.

Некоторым это может показаться немного скучным, но есть чему поучиться при изготовлении первой партии мыла холодным способом. Во-первых, вам нужно научиться безопасно смешивать раствор щелочи. Затем вам нужно правильно смешать и отмерить масла для мыловарения. Иногда добавление щелочи в масла, держа блендер в руках, может показаться немного забавным, и первая порция мыла знакомит вас с этим. Ваша первая партия также научит вас тому, как выглядит и «ощущается» трассировка. Кроме того, вам может понадобиться выровнять форму.

Всего этого достаточно, если вы только начинаете! Не перегружайте себя. Я видел, как многие начинающие мыльщики разочаровывались сразу же, потому что они пробовали методы, с которыми не справляются даже продвинутые мыльщики. Настройтесь на успех и будьте проще. Поверьте мне =)

Это руководство является первым в серии «Назад к основам холодного процесса». Эта серия руководств включает четыре рецепта холодной обработки, которые идеально подходят для начинающих мыльщиков. Набор «Назад к основам мыловарения» включает в себя все ингредиенты для мыла, необходимые для создания всех четырех рецептов, включая 10-дюймовую силиконовую форму. А еще скидка 35% до 31 июля! Единственный ингредиент, который вам нужно купить отдельно, это щелочь и любые инструменты, которые вам могут понадобиться. Отличный способ получить основные инструменты для мыла — это набор инструментов для мыла для начинающих или нажать кнопку «Купить сейчас», чтобы получить инструменты, необходимые для этого проекта, щелочь и набор в корзину в корзину отдельно.


Нажмите здесь
, чтобы добавить все необходимое для этого проекта в корзину Bramble Berry!

Этот проект был разработан для тех, кто никогда раньше не делал мыло холодным способом. В рецепт входят три самых распространенных масла для мыла: оливковое, пальмовое и кокосовое. Никаких красителей и ароматизаторов не добавляется. Кроме того, вы можете использовать практически любую коробку или контейнер для своей формы. Мы использовали коробку средней фиксированной ставки от USPS. Благодаря этому размеру созданы идеальные тонкие стержни, которые легко держать и использовать. Теперь, прежде чем мы начнем, давайте рассмотрим несколько основных терминов мыла. Эти слова довольно часто встречаются в учебниках Soap Queen, и полезно иметь четкое представление о них, прежде чем переходить к мыловарению.

Основные термины для мыла холодным способом

Омыление: Омыление относится к химической реакции, которая происходит, когда молекулы масла и щелочи создают новые молекулы мыла.
След: След — это момент в процессе производства мыла, когда масла и щелочная вода эмульгируются и начинают густеть. Как только мыло станет тонким, со временем оно будет продолжать густеть. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о трассировке, в том числе о том, как выглядит тонкая, средняя и толстая трассировка.
Эмульгирование/эмульгирование: Эмульгирование происходит, когда масла и раствор щелочи смешиваются вместе и не отделяются друг от друга. Термины «эмульгировать» и «след» часто используются взаимозаменяемо.
Супержир: Мыло производится путем превращения молекул щелочи в молекулы мыла. Любое дополнительное масло, оставшееся в мыле и не подвергшееся воздействию щелочи, называется «сверхжиром». Термины «сверхжир» и «скидка на щелочь» могут использоваться как синонимы. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о термине «супержир».
Фаза гелеобразования: «Гелеобразование» и «фазирование геля» в мыле холодного производства относится к части процесса омыления (мыловарения), при котором мыло нагревается и превращается в желатин — до 180 градусов. Гелевая фаза приводит к более ярким цветам и более блестящему и полупрозрачному внешнему виду. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о гелевой фазе.
Кальцинированная сода:  Кальцинированная сода образуется в результате реакции неомыленного щелока с природным диоксидом углерода в воздухе. В результате на поверхности мыла появляется белый «пепельный» налет. Кальцинированная сода безвредна, и она чаще всего встречается на поверхности мыла холодного отжима, но иногда кальцинированная сода может образовываться по всей середине брусков. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о кальцинированной соде и о том, как ее избежать.

Базовый рецепт холодного приготовления (супержир 5%): 
8 унций. Кокосовое масло (24%)
15 унций. Оливковое масло (44%)
11 унций. Пальмовое масло (32%)
4,8 унции. Щелок
11,2 унции. Дистиллированная вода

Этот рецепт состоит из кокосового масла, пальмового масла и оливкового масла. Эти три масла являются одними из самых распространенных в мыловарении, и все они отличаются от мыла ручной работы. Чтобы узнать больше о свойствах различных распространенных масел для мыловарения, ознакомьтесь с этой записью в блоге. Кокосовое и пальмовое масло придают мылу твердость. Оливковое масло придает мылу мягкую кремообразную пену. Кокосовое масло очень очищает по своей природе и придает мылу большую пену.

Очень распространенный рецепт мыла состоит из 33% кокосового масла, 34% оливкового масла и 33% пальмового масла. Некоторые люди считают, что мыло, содержащее более 25-30% кокосового масла, сушит кожу. Это личное предпочтение, но этот рецепт был разработан для чувствительной кожи. Оливковое масло было увеличено, чтобы батончики были мягкими. Этот рецепт содержит 5% супержиров. Это означает, что 5% масел в этом рецепте не превратились в мыло, а «свободно плавают» в мыле. Другими словами, этот рецепт содержит на 5% меньше щелочи, чем необходимо для превращения 100% масел в мыло.

Чтобы узнать больше о составлении рецептов холодного приготовления, прочтите этот пост в блоге. Книга «Как заменить масло в рецептах холодного приготовления» также содержит полезную информацию для составления собственных рецептов холодного приготовления. Теперь приступим к изготовлению мыла!

Если вы никогда раньше не готовили мыло холодным способом,  остановитесь здесь! Я настоятельно рекомендую ознакомиться с нашим БЕСПЛАТНЫМ сериалом из четырех частей SoapQueen.tv о производстве мыла холодным способом, особенно с выпуском о безопасности щелочи. А если вы предпочитаете почитать, у Bramble Berry есть широкий выбор книг по теме, в том числе моя самая новая книга «Мыловарение». Вы также можете проверить цифровые загрузки для этого фактора мгновенного удовлетворения. Я также рекомендую просмотреть первый пост в этой серии, посвященный безопасному обращению со щелочью.

Подготовьте форму: Для этого рецепта мы будем использовать коробку, а не форму. Чтобы превратить любую коробку в форму для мыловарения, ее сначала нужно выложить бумагой для замораживания. Бумага для заморозки прочная и долговечная, а одна ее сторона блестящая. Эта сторона должна быть обращена вверх. Узнайте, как выровнять формы, включая переработанные коробки, в этом сообщении в блоге. В частности, мы используем среднюю фиксированную ставку USPS. Внутренние размеры: 11″ x 8-1/2″ x 5-1/2″.

Настройка области: Перед тем, как намылить, полезно подготовить место для намыливания. Во время намыливания вам не захочется бегать в поисках шпателя или венчика! Поскольку в этом рецепте нет сложных конструкций, инструменты минимальны. Но вам понадобится полностью выровненная форма, подготовленная щелочная вода, предварительно смешанные масла, погружной блендер и шпатель. Советы см. в Руководстве по подготовке и настройке сеанса Soapy.


БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРВАЯ:  Приготовьтесь к безопасному обращению! Это означает очки, перчатки и одежду с длинными рукавами. Убедитесь, что детей, домашних животных и других отвлекающих факторов и опасностей, о которые можно споткнуться, нет дома или у которых нет доступа к вашему месту для мыла. Всегда используйте мыло в хорошо проветриваемом помещении.

ОДИН:  Медленно и осторожно добавьте щелочь в воду и аккуратно перемешайте, пока щелочь полностью не растворится и жидкость не станет прозрачной. Отложите остывать.

ДВА:  Смешайте кокосовое масло, оливковое масло и пальмовое масло (не забудьте полностью растопить, а затем перемешайте весь контейнер с пальмовым маслом перед порцией). Дайте щелочной воде и маслам остыть до 130 °F или ниже (и в идеале они должны находиться в пределах 10 градусов друг от друга). Для этого рецепта и масло, и щелочь имели температуру около 120°F.

Если вам нужен более твердый кусок мыла, который быстрее высвобождается из формы, вы можете добавить лактат натрия в охлажденную щелочную воду. Используйте 1 чайную ложку лактата натрия на фунт масла в рецепте. Для этого рецепта вы должны добавить около 2 ч. л. лактат натрия.

ТРИ: Поместите погружной блендер в масло. Аккуратно постучите блендером по дну чаши несколько раз, чтобы выпустить пузырьки, застрявшие в головке погружного блендера. Это называется «отрыгивание погружного блендера».

ЧЕТЫРЕ: Как только пузырьки перестанут подниматься на поверхность масел, осторожно влейте охлажденную воду с щелочью по валу погружного блендера в масла.

ПЯТЬ: Включите погружной блендер и несколько раз взбейте. Вы сразу же увидите, как щелочь и масла начинают объединяться, создавая кремово-желтый цвет. Чередуйте использование погружного блендера для перемешивания смеси и работу погружного блендера в пульсирующем режиме. Примерно через 30 секунд проверьте наличие трассировки. Поскольку этот рецепт содержит большое количество оливкового масла, он будет оставаться тонким дольше, чем рецепты с быстродействующими маслами, такими как сливочное масло.
Ниже вы можете видеть, что когда погружной блендер вынимается из смеси, капли или следы мыла не остаются на поверхности. Это мыло все еще очень тонкий след. Для некоторых рецептов вы можете остановиться здесь. Поскольку для этого рецепта не нужны ни красители, ни ароматизаторы, продолжайте взбивать и перемешивать погружным блендером.

SIX: Продолжая взбивать и перемешивать погружным блендером, вы можете заметить, что мыло начинает светлеть. Он также начнет становиться гуще. Ниже приведен хороший пример средней трассировки. Мыло достаточно густое, чтобы поддерживать шлейфы и капли на поверхности. Он немного жиже, чем пудинг. Это отличная консистенция!

Посмотреть этот пост в Instagram

Эта неделя посвящена основам холодного производства мыла. Видите следы после того, как блендер вытащили из теста? Это след!

Публикация Bramble Berry (@brambleberry) на


СЕМЬ: Когда мыло станет средним, вылейте его в форму, пока все мыло не окажется в форме. Поскребите стенки миски, чтобы удалить все остатки мыла!

ВОСЕМЬ: Как только мыло будет залито в форму, плотно постучите коробкой по прилавку. Это поможет пузырькам внутри мыла выйти на поверхность. Убедитесь, что вы все еще в очках! Иногда при этом мыло может вскакивать =) Сбрызните верх мыла 99% изопропиловым спиртом. Это помогает избежать образования кальцинированной соды. Оставьте мыло в форме на 3-4 дня. Вынуть из формы и нарезать на батончики. Дайте мылу высохнуть в течение 4-6 недель. За это время вода испаряется из мыла, что делает его более твердым и долговечным в душе. Мыло можно использовать до полного отверждения, но оно продержится недолго. Лучше подождать!


Опытные мыльщики, какой рецепт вы приготовили для своего первого холодного процесса? Вы откусили больше, чем смогли прожевать? Я хотел бы услышать о вашем опыте! Если вы новичок, я надеюсь, что вы попробуете этот проект =)

4.8 из 22 отзывов

Назад к основам: простое и мягкое мыло для холодного отжима

 

  • 8 унций. Кокосовое масло (24%)
  • 15 унций. Оливковое масло (44%)
  • 11 унций. Пальмовое масло (32%)
  • 4,8 унции. Щелок
  • 11,2 унции. Дистиллированная вода
      1. ОДИН: Медленно и осторожно добавьте щелочь в воду и осторожно перемешайте, пока щелочь полностью не растворится и жидкость не станет прозрачной. Отложите остывать.
      2. Смешайте кокосовое масло, оливковое масло и пальмовое масло (не забудьте полностью растопить, а затем перемешайте весь контейнер с пальмовым маслом перед тем, как порционировать). Дайте щелочной воде и маслам остыть до 130 градусов или ниже (и в идеале они должны быть в пределах 10 градусов друг от друга). Для этого рецепта и масла, и щелочь были около 120 градусов. Если вам нужен более твердый кусок мыла, который быстрее высвобождается из формы, вы можете добавить лактат натрия в охлажденную щелочную воду. Используйте 1 чайную ложку лактата натрия на фунт масла в рецепте. Для этого рецепта вы должны добавить около 2 ч. л. лактат натрия.
      3. Поместите погружной блендер в масло. Аккуратно постучите блендером по дну чаши несколько раз, чтобы выпустить пузырьки, застрявшие в головке погружного блендера. Это называется «отрыгивание погружного блендера».
      4. Как только пузырьки перестанут подниматься на поверхность масел, осторожно влейте охлажденную щелочную воду вниз по валу погружного блендера в масла.
      5. Включите погружной блендер и несколько раз включите его. Вы сразу же увидите, как щелочь и масла начинают объединяться, создавая кремово-желтый цвет. Чередуйте использование погружного блендера для перемешивания смеси и работу погружного блендера в пульсирующем режиме. Примерно через 30 секунд проверьте наличие трассировки. Поскольку этот рецепт содержит большое количество оливкового масла, он будет оставаться тонким дольше, чем рецепты с быстродействующими маслами, такими как сливочное масло.
      6. Продолжая взбивать и перемешивать погружным блендером, вы можете заметить, что цвет мыла начинает светлеть. Он также начнет становиться гуще. Ниже приведен хороший пример средней трассировки. Мыло достаточно густое, чтобы поддерживать шлейфы и капли на поверхности. Он немного жиже, чем пудинг. Это отличная консистенция!
      7. Когда мыло станет средним, вылейте его в форму, пока все мыло не окажется в форме. Поскребите стенки миски, чтобы удалить все остатки мыла!
      8. Как только мыло будет залито в форму, плотно постучите коробкой по прилавку. Это поможет пузырькам внутри мыла выйти на поверхность. Убедитесь, что вы все еще в очках! Иногда при этом процессе может вскакивать мыло =)
      9. Сбрызните верхнюю часть мыла 99% изопропиловым спиртом. Это помогает избежать образования кальцинированной соды. Оставьте мыло в форме на 3-4 дня. Вынуть из формы и нарезать на батончики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *