Мыло пирожное своими руками: Как сделать мыло пирожное с ягодами своими руками из мыльной основы

Как сделать мыло пирожное с ягодами своими руками из мыльной основы

Аппетитное мыло «Пирожное» своими руками по этому мастер-классу сделает даже начинающая мастерица, впервые пробующая себя в мыловарении.

Мыльный десерт, конечно, нельзя съесть, но зато он станет оригинальным подарком подруге, коллеге, начальнице, учителю или врачу. Все необходимое можно приобрести в магазинах для рукоделия. Пошаговые фото помогут разобраться в тонкостях процесса. Но не ограничивайтесь предложенным дизайном, добавляйте свои изюминки.

  1. Материалы и инструменты
  2. Как сделать мыло пирожное

Материалы и инструменты

Чтобы сделать яркое мыло в виде пирожного, подготовьте:

  • мыльную основу белую – 70 г, прозрачную – 20 г;
  • базовое масло – 1 ст. л.;
  • красители;
  • отдушку;
  • фигурные формы для мыла в форме пирожного – 2 шт.;
  • спирт;
  • зубочистку;
  • вспомогательную посуду.

Если вы впервые собираетесь делать своими руками мыло, познакомьтесь с основами мыловарения поближе. Это хобби очень затягивает, оно подходит практически всем девушкам и женщинам.

Как сделать мыло пирожное

Возьмите брусок белой основы и отрежьте пластину. Если в отрезанной пластине меньше 60-70 г, отрежьте еще немного.

Нарежьте кубиками и переложите в посуду для растапливания. Отлично подойдет стакан.

Сделайте водяную баню. Для этого налейте немного воды в кастрюлю (3-4 см) и поставьте в нее стакан с основой.

Поставьте на медленный огонь. Как только масса подтает, начинайте помешивать.
Добавьте ложку базового масла. Оно сделает мыло-пирожное полезным для кожи. Не страшно, если у вас нет специального косметического масла. Отлично подойдет оливковое или пальмовое.

Важно не допустить закипания мыльной основы. Как только она полностью растопится – выньте стакан.

Влейте 7-10 капель красителя, постоянно помешивая. Для получения нежного цвета используйте краситель «какао». Или смешайте красный с коричневым в пропорции 1 к 3.

Капните 8-12 капелек отдушки и перемешайте. Для мыла-пирожного лучше подойдут ягодные отдушки (такие как «малина», «черника») или кондитерские («хрустящий пирог», «капучино»). Добавляйте отдушку в не слишком горячую основу.

Сбрызните форму «пирожное» спиртом, чтобы избежать образования воздушных пузырьков и заполните ее жидким мылом на 2/3.

Оставьте застывать на 25-35 минут.
Чтобы сделать «мармеладную» прослойку и ягоды, отрежьте от бруска прозрачной мыльной основы тонкую пластину (около 20 г).

И точно так же растопите. Объем маленький, поэтому базовое масло не обязательно. Влейте нужный краситель и отдушку (3-5 капель).

Когда мыло застынет, процарапайте зубочисткой пересекающиеся линии (для сцепления слоев).

Залейте «мармеладный» слой (толщиной 3-4 мм) и оставьте застывать.

Оставшуюся часть красного мыла залейте в формочку с ягодами. Красиво, если несколько ягод будут другого цвета.

Для последнего слоя «пирожного» растопите немного белого мыла и ничем не окрашивайте. Добавьте лишь пару капель отдушки.
Процарапайте застывший красный слой и примерьте ягоды. Подвигайте их. Возможно, перед финальной заливкой захотите что-либо добавить.

Аккуратно, но быстро залейте белый слой. Старайтесь не затопить ягоды. Используйте спирт, если заметили пузырьки. Застывшее мыло извлеките из формы. Если она силиконовая достаточно отодвинуть края. Если пластиковая – подержите минут 5 в морозильной камере, и оно легко извлечется.

Ягодное мыло ручной работы «пирожное» готово. Красиво упакуйте поделку и смело дарите!


Немного поиграв с цветами, ароматами и ягодами, можно сделать много разных «десертов» для подарков. Себестоимость изделий намного меньше, чем цена на подобные товары в магазинах. намек поняли? Тогда за дело!

А еще у нас много красивых свечей ручной работы и других интересных поделок в разных техниках рукоделия. Не отказывайте себе в удовольствии создавать шедевры.

Мастер-класс по изготовлению своими руками мыла в форме пирожного с ягодами подготовлен специально для сайта «Женские увлечения».

Мыло с нуля «Пирожное» – рецепт с фото пошагового приготовления

Приготовьте форму для мыльных пирожных 

Подготовьте ягодки из мыльной основы 

Черника, клубника и шоколадки слеплены из мыла с нуля 

Затем всё делается как при приготовлении натурального мыла: взвешиваем щелочь, масла, жидкость. Масла растапливаем и, пока они остывают, готовим щелочной раствор, соблюдая все меры предосторожности при работы с щелочью 

Пока остывает щелочной раствор, нужно растопить какао. Его мы будем использовать в качестве красителя. В тертое какао добавьте чайную ложку миндального масла и нагрейте на водяной бане 

Пока мы будем заниматься мыльной массой, растопленное какао оставьте на водяной бане. На самом маленьком огне.

Приготовьте емкости, где будете окрашивать мыльную массу для «начинки»

Если у вас сухой пигмент, разотрите его в теплом масле 

Щелочной раствор и масла одинаковой температуры – влейте щелочь в масла и доведите с помощью блендера до следа 

Разделите мыльную массу на части. В одну часть я добавила молотые овсяные хлопья и отдушку, с небольшим содержанием ванили, то есть по прошествии времени эта часть в мыле немного потемнеет, а овсяные хлопья придадут больше вкусного «колорита», ну и, конечно слегка будут скрабить во время пользования мыла по назначению  

В другую часть добавляю половину чайной ложки растопленного какао, и также не забудьте любимую вкусную отдушку 

Разлейте мыльную массу по стаканчикам с красителями: фиолетовый краситель для черничного или ежевичного пирожного, красный или розовый – для вишневого или клубничного, и зеленый – для фисташкового или мятного 

Нижнюю часть с овсяными хлопьями заливаю только на треть формы, т.е. высота будет около 1-1,5 см. Так же поступаю и с коричневой мыльной массой в которую добавлено какао >

Есть небольшой нюанс или лайфхак ))) Мне нужно чтобы это мыло можно было вынуть из формы уже через пару часов. Для этого в работе я использую отдушки, сильно ускоряют след. Обычно таким «недостатком» отличаются отдушки производства Франция.

Заливаем цветную серединку в остальные формы, но опять же не до краёв, потому что можно сделать еще третий слой, например, на зеленую начинку я тонким слоем выложила коричневую мыльную массу, или на розовую серединку можно потом сверху залить белый цвет 

Оставшуюся мыльную массу слегка «забеляю» диоксидом титана и жду когда загустеет, чтобы использовать кондитерские мешки и насадки 

На ожидание уходит примерно 2-3 часа. Способ с ускоряющими след отдушками здесь не подходит, т.к. мыльная масса моментально станет просто дубовой и, если запихнуть в мешок её все же удастся, то вот выдавить уже не получится.

Примерно через час одно пирожное я достала из формы, чтобы поработать над его дизайном.

Осталось немного мыльной массы, которая была окрашена тертым какао, и, она еще довольно таки жидкая и пластичная. Эту небольшую часть я оставила без отдушки, поэтому капаю несколько капель отдушки (США) и поливаю пирожное таким образом 


Потом когда белая масса для крема достаточно загустеет, предварительно, часть ее, окрашиваю в розовый цвет и выдавливаю из кондитерского мешка крем, дополняю ягодкой малины. Получится такая вкусняшка 

Одну из ячеек формы я заполнила доверху коричневой мыльной массы. Также достаю из формы и нарезаю на три части. 

Наконец-то, белая мыльная масса нужной консистенции, плотная и пластичная, похожая на настоящий крем. Заполните этим кремом кондитерский мешок и начинайте фантазировать: украсьте верхушки пирожных и добавьте заранее приготовленные ягоды и мыльный шоколад.

То пирожное, которое я нарезала на три части, украшаю таким образом и снова получается что-то невероятно «вкусное» ! 



Мое кондитерское мыло выглядит так, а как будут выглядеть ваши вкусняшки зависит от вашей фантазии. Приятного творчества! 



Мастер-класс Ольги Дёминой

Мыло для торта «Сделай сам»

в DIY, Подарки, Дом на

Пробуем что-то новое сегодня!!! МЫЛО! Вы когда-нибудь пробовали делать мыло дома? Это необыкновенно легко!! Кто знал!? Я точно не знал. Для моего первого мыловарения я сделал это многослойное мыло для торта на день рождения своими руками, и оно вроде как лучшее, потому что вам просто нужна силиконовая форма для торта, и из нее получится восемь ломтиков мыла! Они будут ИДЕАЛЬНЫМИ сувенирами для вечеринки или подарками для друзей! Давайте сделаем несколько.

Общее время:

Расходные материалы

8-9-дюймовая силиконовая форма для торта (чем меньше форма, тем выше торт!)
Около 6 фунтов. Растопить и залить мыльную основу*см. примечание ниже
Розовое мыло Краситель
Ароматизатор для кексов
Жидкое мыло для посуды
Пакет на молнии или кондитерский мешок
Наконечник для труб в форме звезды
Бутыль с 99% спиртом (я только что налил немного медицинского спирта в маленькую бутылку с распылителем!)
Большая миска для микроволновой печи
Большой кухонный нож
Рука Миксер
Sprinkles of Choice (Мы использовали эту смесь от Sweetapolita!)

*Я использовала основу для мыла, изображенную выше, потому что мне понравилось, что на ней есть надрезы. Это облегчило измерение. Тем не менее, вы можете купить здесь 5-фунтовую основу, которая будет более рентабельной. Поскольку у вас будет 5 фунтов против 6 фунтов, ваши слои будут немного тоньше, и вам придется угадывать свои измерения, но это совершенно нормально!

Указания

Рекомендую прочитать все инструкции перед началом! Вы должны работать очень быстро с мылом, поэтому я хочу убедиться, что вы готовы!

1. Отрежьте шесть столбиков мыльной основы (примерно 1,5 фунта) для первого коржа. Затем нарежьте кубиками по намеченным линиям.
2. Растопите мыло с 30-секундными интервалами, помешивая, пока мыло полностью не растает.
3. Быстро добавьте 1/2 ч. л. ароматизатора (НЕ красителя) и перемешайте.
4. Немедленно вылейте растопленное мыло на дно формы для кекса. Вы НЕ хотите перемещать форму для кекса после заливки, поэтому убедитесь, что она находится где-то там, где она может находиться какое-то время. Как только он налит, сразу же слегка обрызгайте верх спиртом. Это лопнет любые маленькие пузырьки воздуха, которые у вас могут быть!

5. Пока настраивается первый слой, пора заняться вторым слоем. Вам понадобится четыре столбика мыла для первого слоя глазури. Как и прежде, плавьте с интервалом в 30 секунд, пока мыло полностью не растает. На этот раз вместо ароматизатора сразу добавьте несколько капель мыльного красителя и перемешайте. Добавьте больше, если хотите. Не забывайте работать быстро!
6. Вылейте этот слой прямо поверх белого слоя, который к этому моменту уже готов. Сбрызните еще раз спиртом.
7. Повторите все вышеперечисленное, чтобы создать еще один слой торта, а затем еще один слой глазури, каждый раз сбрызгивая спиртом.
8. Дайте мылу полностью остыть и застыть. После остывания аккуратно «отклейте» от него силиконовую форму.
9. С помощью ОЧЕНЬ острого ножа (чем острее нож, тем более гладкими будут разрезы. Тупой нож может привести к расслоению слоев) надрежьте круг торта, который вы сделали, на восемь частей. Затем следуйте этим линиям, чтобы прорезать все слои. Попробуйте сделать это одним движением, чтобы у кусочков торта не было зазубренных краев.
10. Теперь займемся глазурью! Для справки, чтобы сделать текстуру глазури, соотношение всегда составляет 4 унции мыла к 2 столовым ложкам. жидкого средства для мытья посуды. Для этого вам понадобятся еще четыре столбика мыла (8 унций), нарезанные на квадраты.
11. Растопите их с 30-секундными интервалами до полного расплавления, а затем добавьте 4 ст. жидкого средства для мытья посуды.
12. С помощью ручного миксера взбейте мыльную смесь до очень жестких пиков.
13. Переложите взбитую смесь в зиплок или кондитерский мешок с насадкой в ​​виде звезды и выдавите поверх кусочков торта.
14. Немедленно добавьте посыпку (Вы также можете добавить свечу ко дню рождения!) и дайте глазури полностью застыть. Тада!

Фотографии Джеффа Минделла

Можете ли вы поверить, что это МЫЛО!? Выглядит достаточно хорошо, чтобы поесть. Только, пожалуйста, не ешьте его. Ха-ха! Если вы, ребята, попробуете свои силы в этом, вы должны отметить меня + тег #troopstudiodiy, чтобы я мог это видеть !!! Ok!?

п.с. Торт на день рождения своими руками Пиньята

8 комментариев

О КЕЛЛИ

Привет! Я Келли! У меня пожизненная страсть к рукоделию, созданию воспоминаний и обеспечению того, чтобы празднования не ограничивались только особыми случаями, и я разделяю все эти увлечения (и многое другое) прямо здесь! Я живу в Лос-Анджелесе со своим мужем Джеффом и сыном Арло, где мы ремонтируем дом 1930-х годов, превращая его в яркое место, которое мы называем домом. Спасибо, что пришли на прогулку! Подробнее…

Мыло ко дню рождения — Мыльная королева

Сложность: Средняя

Время: 2-3 часа

Выход: 7 мыл

Кто не любит дни рождения? Всегда много сладостей, легкомыслия и, может быть, даже несколько подарков. Лучше всего то, что дни рождения — это возможность собраться вместе с семьей и друзьями, чтобы отпраздновать! Конечно, ни один день рождения не обходится без праздничного торта. Это забавное (очевидно, вдохновленное Лили) мыло Birthday Cake было адаптировано из урока, который наша подруга Дебби из Soapy Love сделала несколько лет назад, и мы добавили несколько собственных особенностей. Немного глазури, много блесток и много ярких, восхитительно ароматных слоев сделают этот торт хитом на любой вечеринке.

Что вам понадобится:

Для вишни

6 унций. Основа ClearMelt & Pour

Perfect Red Color Block

Средняя силиконовая форма на 9 шариков

Для торта

46 унций. White Melt & Pour base

12 мл эфирного масла венгерской лаванды

5 мл ароматического масла Buttercream & Snickerdoodle

7 мл ароматического масла Creamsicle Cybilla

Ultramarine Violet Color Block

Tangerine Wow Color Block

5 мл Vanilla Color Stabilizer

10-дюймовая силиконовая форма для хлеба

Для глазури

8 унций. Белая основа Melt & Pour

2 унции. Жидкая основа для мыла Castile

3 мл ароматического масла Buttercream & Snickerdoodle

3 мл Vanilla Color Stabilizer

Нажмите здесь , чтобы добавить все необходимое для этого проекта в корзину Bramble Berry!

Часть первая: приготовить вишни

ONE:  Нарезать 6 унций. Clear Melt & Pour на маленькие кубики и поместите в термостойкий контейнер. Вы также можете разрезать цветной блок Perfect Red и добавить его в кубики. Цветовые блоки поддерживают WYSIWYG, поэтому добавьте больше блока для более темного цвета. Примечание. Цветной блок Perfect Red не растекается. Это важно для этой конструкции. Не знаете, что означает «Без кровотечения»? Мы прикрыли вас здесь объяснением.

ДВА: Растопите мыло импульсами по 30 секунд, помешивая после каждого нагревания. Как только кусочки мыла полностью расплавятся и краситель впитается, вылейте смесь в силиконовую форму.

ТРИ: Сбрызните мыло изопропиловым спиртом и оставьте на 1–2 часа перед извлечением из формы.

 

Часть вторая: Приготовление торта

ONE : Разрежьте и расплавьте 12 унций. основы White Melt & Pour в термостойком контейнере. Нагревайте мыло импульсами по 30 секунд, помешивая после каждого нагрева. Срежьте кусочки блока Ultraviolet Color Block и добавляйте в смесь, пока не получите желаемый цвет. Добавьте 4 мл эфирного масла венгерской лаванды и перемешайте, пока масло и краситель полностью не растворятся в мыле.

ДВА : Налейте лавандовое мыло в форму для хлеба и обильно сбрызните изопропиловым спиртом.

ТРИ : Позвольте мылу сформировать толстую корку сверху, но оставаться достаточно мягкой, чтобы вы могли продавить вмятину пальцем. С помощью предмета с тупым концом сделайте углубления в мыле от края до края. Мы использовали конец кисти, чтобы сделать три углубления. Используйте инструмент для очистки, чтобы убрать канавки или любое мыло, которое оказалось на стенках формы.

ЧЕТЫРЕ : Отложите форму в сторону и начните делать второй слой. Разрежьте и расплавьте 8 унций. основы White Melt & Pour и добавьте 5 мл масла ButterCream & Snickerdoodle Fragrance. Поскольку это масло содержит ванилин, который обесцвечивает мыло, добавьте 5 мл ванильного стабилизатора цвета, чтобы мыло оставалось белым. Важно наносить слои быстро один за другим, как только первый слой затвердеет, чтобы слои лучше сцепились друг с другом.

ПЯТЬ : Опрыскайте фиолетовый слой изопропиловым спиртом, а затем залейте белый слой. Убедитесь, что лавандовое мыло затвердело до такой степени, что белое мыло не прорвется.

ШЕСТЬ  После того, как белый слой затвердеет, но не полностью, используйте ту же технику, что и раньше, чтобы сделать бороздки на белом мыле.

SEVEN : Разрезать и расплавить 12 унций. основы White Melt & Pour в термостойком контейнере. Нагревайте мыло импульсами по 30 секунд, помешивая после каждого нагрева. Срежьте кусочки цветового блока Tangerine Wow и добавляйте в смесь, пока не получите желаемый цвет. Добавьте 7 мл ароматического масла Creamsicle Cybilla и перемешайте, пока масло и краситель полностью не растворятся в мыле.

ВОСЕМЬ : Распылите белый слой изопропиловым спиртом, а затем залейте оранжевый слой. Убедитесь, что белое мыло затвердело до такой степени, что оранжевое мыло не прорвется.

ДЕВЯТЬ : Разрезать и расплавить 14 унций. основы White Melt & Pour в термостойком контейнере. Нагревайте мыло импульсами по 30 секунд, помешивая после каждого нагрева. Срежьте кусочки цветного блока Ultramarine Violet и добавляйте в смесь, пока не получите желаемый цвет. Добавьте 8 мл эфирного масла венгерской лаванды и перемешайте, пока масло и краситель полностью не растворятся в мыле.

TEN : сбрызните оранжевый слой изопропиловым спиртом, а затем залейте лавандовый слой. Убедитесь, что апельсиновое мыло затвердело до такой степени, что лавандовое мыло не прорвется.

Часть третья. Приготовление глазури белой основы Melt & Pour. Перелейте в большую емкость, а затем добавьте 2 унции. жидкой мыльной основы Castille.

 TWO : добавьте 3 мл ароматического масла Buttercream & Snickerdoodle. Поскольку это масло содержит ванилин, который обесцвечивает мыло, добавьте 3 мл ванильного стабилизатора цвета, чтобы глазурь оставалась белой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *