Как сделать мангал своими руками из металла
Для приготовления излюбленного шашлыка, а также другой пищи на жару, лучшим вариантом считается мангал. Это универсальное приспособление, хотя чаще всего выступает основой для жарки мяса и шашлыков. Покупка готового мангала — это дорогостоящее приобретение. Можно сделать его самостоятельно, применяя нехитрые навыки и качественный металл.
Содержание
- Устройство и принцип работы
- Разновидности мангалов
- Характеристики материала
- Как грамотно подобрать размеры для металлических конструкций
- Особенности конструкции правильного мангала
- Пошаговое изготовление мангала из металла
Устройство и принцип работы
Основные особенности конструкции мангала заключаются в нюансах. Несмотря на кажущееся внешнее сходство, изделия могут отличаться высотой ножек, глубиной, выемками для шампуров, вентиляционными отверстиями и пр. Как правило, они оснащаются четырьмя вертикально стоящими ножками, но это могут быть даже колёса. Наиболее распространены ножки-подставки с длиной от 80 до 120 см.
В основе мангальной конструкции — стальной короб, закрытый с боковых сторон и с днища. В боковых стенках обязательно предусматриваются отверстия, чтобы жар получал достаточно кислорода. Таким способом делают аналог поддувала в печной конструкции.
На дно такого короба выкладывают дрова или древесный уголь. Их поджигают и выжидают время, пока они прогорят. Когда на дне останется только жар, на мангал выставляют шампуры с нанизанными кусками мяса или овощами. Его готовят до того момента, пока еда не станет пригодной в пищу.
Разновидности мангалов
Модификаций этого замечательного приспособления существует довольно много. Однако есть несколько самых базовых типов конструкций, к которым относятся мангалы:
- стационарный, который выделяется своей устойчивостью и может применяться не только на улице, но и в помещении. По желанию оснащается полками для посуды, вытяжкой и другими аксессуарами;
- разборной. Основное отличие в том, что отдельные части прикручиваются друг к другу и после использования приспособление можно разобрать, чтобы сэкономить место;
- складной. Этот мангал можно легко транспортировать. Уже с конвейера он задуман так, чтобы его складывали только на природе, где будет готовиться пища. Внешне представляет собой корпус-чемоданчик, в который можно также поместить шампуры и прочее.
- пара подставок. Наиболее простой вариант мангала, представляющий собой два П-образных металлических профиля.
Характеристики материала
От качества выбранных материалов будет зависеть то, сколько прослужит изделие, а также какой вкус будет у пищи, на нём приготовленной. Неподходящий материал способен вызывать проявление коррозии, а это может запросто испортить вкус приготовленных продуктов.
Одним из наиболее популярных и долговечных считается мангал из нержавейки. Он очень прочен и устойчив к механическому воздействию, хорошо выдерживает высокую температуру и не так быстро окисляется, как обычная сталь. Более внушительным весом обладает чугун, но этот металл хорошо сохраняет тепло при небольших затратах углей. Однако стоят чугунные мангалы ощутимо дороже и не рассчитаны на переноску по причине большого веса.
Стальную жаровню из нержавейки желательно дополнительно защитить от коррозии. Для этого используются специальные порошковые огнеупорные краски. Обычный листовой металл можно таким способом облагородить и сделать его более привлекательным. Обычно жаропрочная краска продаётся в форме аэрозолей и баллончиков с распылителем. Что касается заводских условий обработки, то металл можно укрепить технологиями оксидирования и воронения. Предусмотрена и электрохимическая обработка, но эти процессы не воспроизвести в домашних условиях.
Помимо выбора материала важно не промахнуться с его толщиной. Переносные жаровни часто делаются тонкостенными (2-3 мм толщина стали). На несколько сезонов их может хватить, но со временем стенки прогорают. Также при таких стенках мясо легко может подгореть. Более толстый металл применяется для стационарных мангалов. Используется сталь от 4 мм и более. Шашлык в таком мангале прожаривается равномерно и остаётся сочным.
Как грамотно подобрать размеры для металлических конструкций
Необходимо определить размер мангала для шашлыка из металла, который найдёт своё выражение в соответствующих чертежах. Нужно составить план-проект, который будет отображать нюансы и цифры будущей конструкции. Определившись с тем, какой высоты должен быть мангал и другие его габариты, мы сможем понимать, сколько закупить материалов.
Особая роль отводится толщине металла, который будет основой жаровни. Специалисты рекомендуют запастись не менее, чем 3-миллиметровым, но можно и 5-7 мм. Чем толще, тем дольше сможет прослужить изделие, но существенно увеличится и общий вес. В таких случаях рекомендуется предпочесть сборные конструкции, которые в разобранном виде занимают меньше места и меньше весят.
Итак, рассмотрим подробнее правильные размеры мангала и габариты, чтобы его владельцу было удобно готовить продукты на углях, а сама пища получилась максимально вкусной:
- Ширина напрямую связана с длиной отдельного шампура. Стандартный показатель составляет 45 см. Учитывая, что шпажка должна быть меньшего значения, рабочая зона жаровни составляет примерно 30-35 см.
- Высота мангала. Он должен быть достаточно удобным под рост пользователя, поэтому не следует делать его чересчур низким или чересчур высоким. Обычно его высота заканчивается на уровне 0,8-1 м.
- Длина. Этот критерий также берётся не «с потолка». Он основывается на одновременном количестве шампуров и расстоянием между их осями. Длина может быть от 60 см и более, если одновременно решётка будет ставиться с другим блюдом.
- Глубина. Этот показатель показывает нам, насколько шампуры в мангале будут удалены от углей. Это зависит от того, какой объём продуктов предполагается регулярно готовить, а с ним связан и объём одновременно загружаемых горючих материалов. При небольшой глубине мангала мясом будет быстро подгорать снаружи, плохо прожарившись внутри. Большое расстояние замедляет приготовление, а расход углей — увеличивается.
- Толщина. Оказывается, и на этот критерий следует обращать пристальное внимание. Чем толще будет металл, тем дольше прослужит жаровня. Недостаточно тонкие стенки прогорают, покрываются очагами коррозии и по итогу полностью деформируются. Для стенок рекомендуется брать металл с толщиной 3-6 мм, а для днища — 5-8 мм.
- Расстояние между шампурами. Рекомендуемое расстояние в мангале — от 8 до 10 см. Это позволит беспрепятственно переворачивать шампуры по время жарки. При слишком плотной укладке будет поступать недостаточно воздуха.
Особенности конструкции правильного мангала
Набор некоторых опций позволит сделать жаровню более приспособленной для частой эксплуатации. Например, можно регулировать глубину закладки углей, а для этого её оснащают дополнительным дном. Если нужно пожарить небольшую партию еды, то угли насыпают на второе дно, расположенное выше. Для закладки большой партии углей пользуются основным дном.
Этого можно добиться и другим способом — сделав дополнительные прорези для шампуров, более глубокие. Прорези необходимы, чтобы исключить самопроизвольное переворачивание шпажек в ходе готовки. Для этого их нарезают по противоположным стенкам мангала. По форме они чаще всего щелеобразные, но могут быть и треугольными, и закруглёнными и пр.
В наибольшей степени прорези востребованы для ровных шампуров, на которых нет спиралевидных улиток около ручки. Минус прорезей в том, что они мешают отодвинуть шампуры в сторону, когда нужно помешать угли. Также они не дают возможности регулировки расстояния между шпажками. Фигурные завитки позволяют шампурам удерживаться в заданной позиции при перевороте на другую сторону.
Для того чтобы мангал можно было переносить с места на место, устанавливают ручки — и это также один из дополнительных аксессуаров. Их приваривают наглухо к узким боковинам конструкции. Чаще для этого используют металлические пруты или уголки. Удобно оснастить их потом деревянными ручками, которые не будут обжигать руки.
Ножки и подставки регулируют высоту жаровни. Для них подойдут металлическая арматура, уголки, профильная труба, другие прочные элементы. Некоторые умельцы оснащают мангал парой комплектов ножек, одни из которых более короткие. Их удобно ставить на стол. Для стационарного варианта неплохо иметь полку-подставку, на которую можно поместить посуду и сопутствующие жарке мяса атрибуты. Подставки делают из неиспользуемых станин, столов, трубы или вообще коваными.
Практически все виды мангалов оснащаются отверстиями или щелями. Как правило, располагают их поближе к днищу, где будут гореть угли. Однако это может провоцировать неравномерное сгорание продуктов горения. Поэтому количество отверстий не должно быть чрезмерным, а скорее, минимально необходимым.
Пошаговое изготовление мангала из металла
Дальше будем разбираться, как сделать шашлычницу самому для себя и своих близких. Начнём со стационарного мангала, который занимает постоянное место на участке. Далее разберём, как же сделать мангал из металла своими руками поэтапно:
- Начинаем изготовление предстоящей конструкции с разметки. Прямо на металлическом листе чертим выкладку будущего мангала в разобранном состоянии, которая будет напоминать крест.
- Берём болгарку и вырезаем все элементы. Стороны будут развёрнутыми, поэтому мы сгибаем их внутрь, формируя будущий корпус.
- Свариваем их между собой на стыках и получаем готовый короб.
- Около днища в боковых частях сверлим отверстия для подачи воздуха и его циркуляции. Отверстия находятся на равном расстоянии от боковых частей короба и друг от друга. Лучше всего расположить их в шахматном порядке.
- Нарезаем пазы в верхнем торце длинных половинок короба. В них будут помещаться шампуры мангала для равномерной прожарки блюд. Прорези также выполняем болгаркой.
- На последних стадиях привариваем ножки снизу и ручки на коротких сторонах короба.
- Выполняем финишную покраску и отделку декоративными элементами при необходимости.
Изготовление разборного мангала будет иметь некоторые отличия. Сначала чертим металлический лист и вырезаем отдельные части болгаркой. Делаем в стенках и днище отверстия, выполняющие роль поддувала. На отдельных частях мангала высверливаем отверстия для обоюдного соединения. Ножки придётся крепить без сварочного аппарата, чтобы жаровня получилась разборной. Их можно посадить на металлические уголки, закрепляемые к сторонам болтами и гайками. Такую конструкцию легко разобрать, а после использования убрать в дальний угол сарая или гаража.
Напоследок приведём несколько советов, которые будут полезны в ходе эксплуатации мангала, сделанного своими руками:
- когда работы по изготовлению изделия закончены, его нужно зачистить шлифовальной машинкой от следов сварки и ржавчины;
- в ходе пользования внутренние стенки жаровни очищать от остатков нагара не следует, потому что это формирует вкус будущих шашлыков и овощей на углях;
- для окрашивания берутся только жаропрочные краски, рассчитанные на высокие температуры;
- можно использовать технологию воронения — сначала поверхности обезжириваются, затем их выдерживают в растворе едкого натрия 1,5-2 часа подряд;
- деревянные детали, например, ручки, лучше обработать антисептическими растворами, а затем жаропрочными средствами;
- место, где будет постоянно находиться мангал, следует очистить от сухой травы. Рядом установить ведро с песком, которым можно будет быстро потушить небольшой очаг возгорания.
Вот по таким нехитрым технологиям вполне реально собрать с нуля мангал для пищи на углях своими руками. Конструкция будет радовать домочадцев и гостей ещё многие годы, если сделать её согласно рекомендациям и приобрести хорошие материалы. Если у кого-то из читателей есть что дополнить на эту тему, приглашаем в комментарии!
Как сделать мангал своими руками из металла: Фото, схемы и чертежи
Перейти к содержимому
Сегодня всеми любимое блюдо на природе – это шашлыки. Ароматные и сочные кусочки мяса, заранее замаринованные, готовятся при помощи нанизывания их на шампуры и впоследствии жарятся при помощи горячих углей, заранее сложенных на дно мангала. Поэтому в этой статье мы с порталом Beton-Area.com научим всех делать мангал своими руками для того, чтобы всегда лакомиться вкуснейшим блюдом на природе. Конструктивные особенности мангала представляют собой перфорированный стальной короб, имеющий небольшие ножки и маленькие выемки на стенках для более удобной укладки шампуров. Но обо всем давайте говорить подробнее.
Типы металлических мангалов
Из этой публикации вы сможете узнать о том, как сделать мангал из металла своими руками. Здесь нам помогут фото, схемы и специальные чертежи. Но прежде чем узнать весь процесс создания этого предмета, надо сообщить о том, какие бывают мангалы сегодня. Мангалы могут быть нескольких видов, в зависимости от габаритов:
- переносные,
- стационарные.
Мангалы стационарного вида, как правило, устанавливают на дачных массивах и загородных участках. В большинстве случаев, они имеют элементы ковки либо их монтируют на кирпичное основание. Если же ваш мангал имеет навес или размещен в беседке, то производить приготовление шашлыков на нем можно при любой погоде.
Мангалы переносные в основном применяют в походах или при поездке на природу. Их конструкция довольно проста. Они имеют маленький вес и небольшие габариты. Мангалы такого вида, как правило, могут складываться в небольшой металлических коробочек. Самый простой переносной мангал состоит из стальных рамок, на которые впоследствии укладываются шампуры. Основным минусом такой конструкции является отсутствие возможности одновременно приготовить много порций шашлыка.
Довольно сложные и тяжелые по своему весу типы мангалов могут быть снабжены решетками, выдвижным столиком или поддувом. Но эти дополнительные элементы придают мангалу большой вес. Исходя из этого, осуществлять их перевозку лучше на личном автотранспорте, а не вручную.
Если провести классификацию мангалов, ориентируясь на толщину металла, из которого они изготовлены, то они, в свою очередь, подразделяются на:
- Толстостенные;
- Тонкостенные.
Тонкостенными чаще всего производят мангалы переносного вида. Тонкая сталь делает вес мангала легче, но, к сожалению, срок их службы невелик. В таких моделях можно применять лишь готовые угли, купленные в магазине. Если же производить приготовление углей в самой конструкции тонкостенного мангала, то сталь прогорит в кратчайшее время и испортится.
Стационарные мангалы обычно изготавливают толстостенными. Для их производства применяют толстую сталь, в районе 4 мм. Данные модели по своей цене будут намного дороже предыдущего варианта. При этом их эксплуатационные качества намного выше.
Мангал из бочки
Если вы не знаете, как сделать мангал своими руками, то эта статья сможет помочь вам в этом. В этой части статьи мы хотим предложить вам сделать мангал из обыкновенной металлической бочки или из газового баллона. Обычный мангал имеет прямоугольную форму, но сделать его самостоятельно можно из имеющейся старой бочки и пустого газового баллона. Самым главным в изготовлении мангала является толщина используемого металла. Она должна быть достаточной для того, чтобы обеспечить данной конструкции долгий срок службы. Помимо бочки, вам потребуются следующие материалы и инструменты:
- дрель,
- болгарка,
- сварочный аппарат,
- стальные уголки.
Пошаговая инструкция
- В этой части статьи мы сможем рассказать вам о том, как сделать мангал из газового баллона своими руками.
Итак в первую очередь необходимо сделать разметку, и вырезать при помощи болгарки верхнюю часть бочки, оставляя при этом торцы. - Далее, из отрезанной половины бочки изготавливаем крышку.
- Из стальных уголков изготавливаем ножки для будущего мангала. Для этого, необходимо разрезать уголки на 4 равные части и при помощи сварочного аппарата приварить их к торцу бочки.
- Производим замер длины нашей бочки и отрезаем по нужной длине 2 уголка. Они будут служить в качестве опоры для шампуров. На уголках производим небольшие надрезы, шагом в 4-5 см.
- Затем привариваем готовые элементы на внутреннюю часть нашей бочки.
- После чего, привариваем к крышке стальные петли и 2 ручки. Данная конструкция сможет защитить мангал и его содержимое от дождя.
Изготовление неразборного металлического мангала своими руками
Конструкция разборного мангала включает в себя следующие элементы:
- 4 ножки, 4 стальные перфорированные стенки прямоугольной формы и дно. Сперва, следует изготовить чертеж и подготовить следующие материалы:
- Стальной лист;
- Дрель;
- Стальные уголки или прутики с гайками, из которых впоследствии будут сделаны ножки для мангала;
- Электроды и сварочный аппарат;
- Ножовка или болгарка по металлу.
Изготавливаем чертеж
Для этого, следует подготовить листы в клетку. На чертеже необходимо отметить длину ножек, общие размеры будущего мангала, с указанием расстояния между направляющими фасками и перфорацией на стальных стенках. Самым оптимальным количеством фасок будет 8 шт. Отверстия для вентиляции лучше всего расположить на высоте 5-9 см от дна мангала, а расстояние между ними должно быть от 8 до 10 см. Длина ножек может быть разной.
Порядок проведения работ
- На листе металла производим разметку дна и стенок мангала. Толщина металла должна быть не менее 1,5-2 мм, но можно толщину выбрать и больше. Это в свою очередь увеличит эксплуатационные свойства мангала.
- По сделанной разметке при помощи ножовки или болгарки разрезаем металл.
- Перфорацию следует выполнить при помощи дрели.
- Надрезы на верхней части стенок мангала изготавливаются с помощью болгарки или ножовки.
- Для изготовления ножек следует заострить стальные уголки с одного края, производя срез металла под определенным углом. Данная процедура нужна для того, чтобы мангал мог легче входить в почву.
- При помощи сварочного аппарата производим соединение уголков и стального короба. Если ножки для будущего мангала изготавливаются из стальных прутьев, то к уголкам дна привариваются 4 равные по диаметру гайки. Пруты при этом разделяют на 4 равные части, а на каждой из них делают резьбу. В результате, у вас получится разборная конструкция. При возможности, ножки можно будет легко открутить.
Существует еще один вид разборных ножек – стальные уголки, имеющие отверстия для болтов, при помощи которых их можно прикрутить к основанию короба мангала. После его использования, ножки очень легко открутить. Но для того чтобы собрать мангал, следует подождать некоторое время для остывания металла.
Если же длина ножек достаточно большая, то более актуально в этом случае соединить их попарно при помощи стальных перемычек для возможности усиления этой конструкции.
Прочтите еще одну публикацию портала: Как выбрать растения для пруда
Разборный металлический мангал изготовленный самостоятельно
Если вы хотите знать, как сделать мангал своими руками, то вам необходимо посмотреть фото, схемы и чертежи. Мангал может быть сборный и разборный. Для того чтобы изготовить разборный стальной мангал, сварочное оборудование вам не потребуется. Но вам будет необходимо приготовить сверла, дрель, болгарку с дисками или ножовку, стальной лист по толщине 1,5-2 мм, гайки и болты, рулетку и стальные уголки.
В данном случае два пункта выполняются также, как описано выше при изготовлении неразборной конструкции – производится чертеж, и вырезание всех деталей для сборки мангала из листа стали. Но при изготовлении разборного мангала необходимо прибавит 4-5 см для стыков.
На торцевых и боковых стенках мангала делаются маленькие надрезы. Далее, стальные листы сгибаются таким образом, чтобы было возможно произвести состыковку укладки дна и углов. Для более жесткого и прочного соединения в момент приготовления пищи, в боковых частях просверливаем отверстия под шурупы.
Ножки для мангала изготавливаются из заостренных углов, похожим методом, проделывая отверстия в местах для соединения ножек и стенок мангала при помощи болтов. И самым последним пунктом в нашей работе является сборка готового мангала.
Складной металлический мангал
Конструктивные особенности складного стального мангала похожи на конструкцию неразборного мангала. Он имеет прямоугольное сечение. Основное его отличие заключается в методе крепления стенок. Они не привариваются друг к другу, а соединяются при помощи подвижных мебельных элементов (обвесов). Данный способ позволит производить сборку мангала сразу же после его использования. А для того чтобы устранить самовольное складывание стенок, на их верхнюю часть привариваем металлические крючки. Данный тип мангала будет удобным для его перевозки.
Защита от коррозии
Практически каждую конструкцию, изготовленную из металла необходимо защитить от коррозии. В данном случае она будет служить вам долгое время и будет выглядеть более привлекательнее. Для того чтобы не производить окраску мангала, можно изменить структуру самого металла- произвести его воронение или оксидирование. Эти процессы создают на внешнем слое металла жаростойкую пленку. Для того чтобы произвести воронение металла, сначала обезжиривают и очищают от грязи поверхность всех металлических элементов, далее в течение 3 часов выдерживают металл в растворе едкого натра, при температуре 135-140 градусов.
youtube.com/embed/5q0NeMBtF30?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Похожая запись
Adblock
detector
Что такое жаровня? Как им пользоваться
Это кастрюли и сотейники, сковороды и скороварки, пароварки и различные формы, а также другие кухонные помощники.
В этот момент все в замешательстве. Что именно для нее нужно? Из какого материала должна быть сделана хорошая посуда? Что в ней приготовить? Какой выбрать, чтобы не ошибиться?
Современные хозяйки все чаще отдают предпочтение мангалу. А все потому, что она многофункциональна, а блюда в ней готовятся просто и вкусно.
Что такое жаровня?
Это своего рода сковорода с крышкой и двумя ручками по бокам, чаще всего из нержавеющей стали, алюминия или чугуна. Когда-то так называлась небольшая печь, которую можно было легко переносить. Теперь это блюдо с большой функциональностью.
Мангал имеет достаточно широкое и утолщенное дно, что позволяет эффективно использовать его на всех типах кухонных плит: газовых, электрических, индукционных. При этом продукты прогреваются равномерно, что помогает избежать пригорания.
Егор Гордеев на UnsplashЕе главное преимущество среди других сковородок в том, что на ней можно жарить, варить, тушить и запекать блюда. Поэтому он идеально подходит для духовки. Блюда, приготовленные в ней, получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Благодаря высокой температуре внутри продукты выделяют собственный сок, сохраняя при этом все свои полезные свойства.
Все чаще производители стали выпускать мангалы с антипригарным покрытием. Это позволяет готовить полезные и полезные блюда без использования масла.
Чем отличается жаровня с крышкой от сковороды, казана или сотейника?
Ведь кажется, что это одно и то же. Но на самом деле это не так.
Сковорода предназначена исключительно для жарки и тушения на плите. Так как у него длинная ручка, для духовки неудобно.
Сотейник — нечто среднее между сковородой и кастрюлей с длинной ручкой. В быту маленькие кастрюльки используют для приготовления соусов или кремов. Но есть и большие объемы, и они используются для тушения.
Егор Гордеев на UnsplashКазань используется, как правило, в природе. Отлично прожаривает овощи и мясо. Они похожи по форме на мангал. А вот жаровня для костра имеет утолщенные стенки и дно, в котором лучше проваривается пища.
А также не забывайте, что есть специальный мангал для барбекю или гриля. В этом случае прямо в ней разжигаются дрова или угли, сверху ставится колосник, и все; ты можешь готовить. Для мангала на пикнике больше ничего не нужно! Ведь еда, пропитанная дымом, самая вкусная.
Альтернатива — сковорода-гриль. Он портативный и занимает меньше места.
Есть еще один вид жаровни — сковорода.
Внешне похожа на обычную сковороду, но имеет отверстие с дырочками посередине. Эта плита хорошо подходит для индукционной плиты. Благодаря отверстиям блюда получаются как на открытом воздухе, а за счет высокой температуры внутри образуется румяная корочка. И это безвредно, ведь для приготовления пищи в таком исполнении нужно совсем немного масла. Это отличный подарок для людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.
Те, кто любит шашлыки, но не имеет возможности часто ходить в лес, создали настоящее спасение — это электрический мангал. Он также подходит для приготовления на гриле овощей, мяса и птицы. Занимает мало места, а в большинстве моделей есть режим энергосбережения. Этот тип мангала используется дома, в ресторанах, супермаркетах и других местах общественного питания.
Из каких материалов делают жаровни?
Как уже говорилось ранее, изготовление мангала с крышкой совсем другое.
Чугун
Чугун считается самым надежным. Равномерно нагревается, хорошо сохраняет тепло и медленно остывает. Благодаря этому возникает эффект томления продуктов в собственном соку. Еще одним преимуществом является образование собственного антипригарного покрытия за счет пористой структуры материала. Со временем нужно наливать меньше масла, что позволит готовить низкокалорийные блюда.
Но мангал из чугуна достаточно тяжелый, и из-за этого им неудобно пользоваться. Кроме того, материал очень капризен к продуктам в маринаде, а также не очень жалует лимонный сок и томаты. Он быстро впитывает запах готовки, поэтому блюда в такой посуде хранить нельзя.
Нержавеющая сталь
Хорошей альтернативой считается жаровня из нержавеющей стали. Он намного легче чугуна, но такой же прочный. Он не придает еде посторонних привкусов и универсален для приготовления различных блюд: овощных, мясных, рыбных или кондитерских. Из-за тонких стенок пища только «тушится» внутри посуды; толстое дно в данном случае играет малую роль, и продукты, приготовленные в нем, не будут внутри хрустящими и сочными. Этот вариант подойдет любителям отварной и нежирной пищи.
Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, то ее можно смело чистить жесткими щетками с использованием чистящих средств.
Алюминий
Алюминиевая посуда часто встречается на полках. Главный критерий при выборе мангала из этого металла – качество. Не стоит покупать из тонкого экструдированного алюминия, он быстро изнашивается, а деньги могут быть потрачены впустую. Оптимальный вариант – толстостенный алюминий. Такая посуда прослужит долгие годы и будет радовать ароматными блюдами.
Титан
Титан — один из самых здоровых материалов. В отличие от чугуна, в ней можно приготовить любое блюдо. Любая степень прожарки, а также тушение. Изготовленный из титана мангал имеет пористую поверхность, которая считается антипригарной благодаря натуральной масляной пропитке. Нежелательно мыть такую посуду в посудомоечной машине и абразивных средствах.
Керамика
Жаровни керамические производятся из экологически чистого материала, безопасного для здоровья человека. Такая посуда равномерно прогревается, так как имеет абсолютно одинаковую толщину стенок и дна. Блюда получаются хрустящими и ароматными. Имеет антипригарное покрытие. Долго держит температуру.
Керамическая посуда моется любыми средствами и способами. Единственный минус в том, что его запрещено ставить в разогретую духовку и использовать на открытом огне или на газовой плите.
Мраморное покрытие
Одна из последних новинок – жаровня из пищевого алюминиевого мрамора с многослойным покрытием. Слой наносится методом напыления и на сегодняшний день является наиболее прочным. Толщина стенок достигает 6 мл, что обеспечивает полный прогрев посуды и отсутствие пригорания пищи при использовании пластиковых, неострых кухонных принадлежностей.
В данной сковороде можно готовить как жареные, так и тушеные блюда с минимальным количеством масла или его полным отсутствием. Мыть такую посуду рекомендуется в ручном режиме без использования металлических губок и абразивных средств.
Комбинированная жаровня
Также новинкой является комбинированная жаровня с корпусом из высококачественного пищевого литого под давлением алюминия и стеклянной крышкой, предотвращающей чрезмерное испарение жидкости и позволяющей наблюдать за естественным процессом приготовления. Имеет покрытие с добавлением керамических частиц толщиной до 1 мм.
Термостойкое стекло
Бюджетным вариантом считается мангал из термостойкого стекла. Он недолговечен и капризен в применении. Может лопнуть из-за перепадов температуры. Поэтому его нельзя ставить в разогретую духовку и после приготовления на холодную или влажную поверхность. Их часто продают без крышек, а это приводит к неправильному распределению тепла внутри.
Этот вид посуды в основном используется для приготовления запеканок в духовке и тушения мясных и овощных блюд. Не требует особого ухода. Мыть можно любым способом, в том числе и в посудомоечной машине.
Примеры самодельных мангалов из других материалов
Если вы не хотите тратиться на покупку нового агрегата, вы можете сделать самодельные мангалы из различных материалов.
Среди популярных самодельных сред выделяются следующие:
- Металл: Металлические мангалы относительно легкие по конструкции, легко монтируются, требуют минимального расхода материала, а также удобны в переноске. Они сделаны из диска бороны. Но есть и недостатки, такие как материал снаружи сильно нагревается, требуется дополнительное покрытие металлом от коррозии, ржавчины и т.д.
- Кирпич: Отличный вариант, если у вас остались кирпичи после ремонта. Вы можете построить всю конструкцию из кирпичей или использовать для ее поддержки прочные металлические ножки или стол. Основное его преимущество – малый нагрев снаружи и надежность в эксплуатации.
- 100- или 200-литровые бочки: В этом случае необходимо только вырезать поверхность для крышки в верхней части бочки, поставить решетку и готово. Они очень экономичны и ничем не хуже.
- Бак для стиральной машины: Мангал будет иметь круглую форму, в которой разжигается огонь, сверху ставится решетка, и можно пригласить друзей на шашлыки.
Как и где можно использовать мангал
Обычную сковороду-жаровню можно использовать по-разному. На плите. Принцип использования как у сковороды. В ней можно приготовить вкусное жаркое, рагу, тушеную капусту и многое другое.
В духовке. Жаровня идеальна для приготовления запеканок, мяса или рыбы на гриле.
- На природе: Рецепт успеха прост: положите в жаровню рис или картошку с мясом, закройте крышку, засыпьте посуду раскаленными углями и дождитесь полной готовности.
- Уход за этой посудой ничем не отличается от обычной сковороды. Главное, мыть его сразу после использования и следовать рекомендациям производителя.
- В мангале можно приготовить все: супы, жаркое, мясо, рыбу, плов, тушеные овощи, хлеб, запеканки, пироги, и это далеко не весь список. При покупке единственное, на что нужно обратить внимание, это специальный значок, указывающий, для чего подходит данный вид посуды.
Советы по уходу за жаровней
Перед первым использованием постирать с моющим средством и хорошо просушить. Следите за пламенем огня на плите или на костре, чтобы оно не касалось стенок и ручек кастрюли.
- При мытье посуды из чугуна можно использовать пищевую соду. Не используйте крышки и дно для нарезки и шинковки продуктов.
- Этот тип посуды является прекрасной заменой обычной сковороде или пароварке.
- При использовании над огнем верхнюю часть крышки можно использовать для яичницы-болтуньи, блинов и горячих бутербродов.
- Для сохранения долговечности желательно использовать пластиковые или деревянные приспособления.
- Не перегревайте пустую жаровню.
- При приготовлении пищи на плите необходимо соблюдать одинаковый диаметр дна и конфорок.
- Во время приготовления блюдо необходимо периодически помешивать во избежание пригорания.
Выбор формы мангала
Выпускаются различные формы, от классических овальных и прямоугольных до круглых и квадратных. Овальная форма больше подходит для приготовления утки, индейки, гуся, курицы. Говядину, свинину, баранину и голубцы удобнее готовить в квадрате. Овощи, различные виды запеканок, лазанья наиболее эстетичны в круглой форме. Прямоугольная – более универсальна и подходит для любого вида продукции.
Как и какие блюда приготовить в мангале
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, необходимо строго следовать рецепту.
Ростбиф, например, получится нежным и сочным, если весь кусок мяса предварительно натереть солью и специями. Обжариваем на раскаленной сковороде без крышки с двух сторон до появления румяной корочки. Затем плотно закрыть крышкой и тушить при средней температуре из расчета на 1 кг мяса – 1 час.
Картофельная запеканка, приготовленная из тонко нарезанного картофеля, получится нежнее, если каждый слой смазать молоком и посыпать обжаренным луком. Это блюдо лучше всего готовить в духовке. Через 15 минут после начала приготовления плотно закрыть крышкой или фольгой. За 10 минут до окончания можно посыпать тертым сыром.
Рецепты идеального жаровни
Жаркое из свинины/говядины/кролика
Для приготовления возьмите мясо, оливковое масло, лук, помидоры, соль, перец, приправы и специи по вкусу.
Способ приготовления: мясо нарезать средними кубиками, обжарить на масле; лук разрезать на 4-5 частей, добавить к мясу, сверху положить помидоры, приправить солью, перцем и приправами; все перемешать и накрыть крышкой; убавьте огонь до минимума и оставьте на 1-1,5 часа.
Тушеная рыба
Для блюда понадобится любая рыба, морковь, болгарский перец, лук, растительное масло, соль, перец, приправы и специи по вкусу.
Способ приготовления: рыбу очищаем от костей, режем на куски, солим и перчим; лук и морковь очистить и нарезать кольцами; удалить из перца сердцевину и нарезать его соломкой; налить масло в жаровню и включить плиту; обжарить овощи, затем выложить рыбу и добавить немного воды; поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Почти все блюда готовятся по одной и той же технологии. Разница только в специях, маринадах и времени приготовления.
Еще несколько преимуществ мангала
Чугунная сковорода имеет огромное количество достоинств. Вот еще несколько преимуществ его покупки.
Долговечность
При надлежащем уходе чугунная посуда прослужит не одному поколению. Купив ее один раз, вы и ваши наследники забудете о стоимости новых сковородок.
Экологичность
Давно доказано, что чугун не содержит в своем составе вредных веществ, так что вы можете быть спокойны за качество и безопасность приготовленных блюд к употреблению.
Экономичность
Поскольку стандартные мангалы не имеют длинных ручек, они достаточно компактны. А еще современные производители предлагают огромный выбор размеров, даже маленький для омлета и большой для приготовления целой свинины.
За посудой лучше обращаться в специализированные магазины, так как для сотрудничества выбирают качественных поставщиков.
При выборе мангала стоит учитывать марку посуды. Лучше выбрать компанию, которой вы доверяете.
Ведущие заводы Европы и США: Lodge, Zwilling JA Henckels, Swiss Diamond.
Какой мангал купить решать только вам. В любом случае, вы сможете приготовить разнообразные ароматные, вкусные и полезные блюда для всей семьи. Никто не останется голодным и разочарованным.
Заключение
В последнее время этот вид посуды пользуется большой популярностью благодаря своей универсальности. Существует огромный выбор рецептов приготовления различных блюд в мангале. Для многих хозяек это находка и, в то же время, настоящий помощник, простой в использовании и приготовлении вкусных, классических и необычных, оригинальных блюд.
Полное руководство по использованию костровой ямы на террасе
Владельцев переносных костровых ям и потенциальных энтузиастов обычно беспокоит вопрос о том, можно ли использовать Место для костра на настиле . Проблемы с деревянными и композитными настилами варьируются от фундаментального риска возгорания до деформации, косметических повреждений и множества других проблем.
Если вы когда-либо строили террасу на заднем дворе, вы знаете, насколько дорого это может обойтись, даже если вы делаете это самостоятельно. Добавьте композитный настил, такой как Trex или Timbertech , и вы окажетесь в новом ценовом диапазоне.
Хорошее представление о потенциальных рисках и информация, необходимая для их оценки, поможет вам защитить ваши ценные вложения в рабочий стол, а также поможет вам выбрать и разместить место для костра, отвечающее всем вашим потребностям.
Ямы для костра, как дровяные, так и газовые, можно безопасно использовать на деревянных или композитных настилах при условии, что они расположены на достаточном расстоянии от прилегающих конструкций, таких как дом, и между ямой для костра и настил, чтобы предотвратить потенциальные структурные и косметические повреждения из-за высокой температуры окружающей среды.
Стабильное (и ровное) место рядом с домом является обязательным для многих. Возможность воспользоваться хорошо освещенным пространством в непосредственной близости от кухни, ванных комнат и т. д. важна для некоторых, когда они развлекаются.
Знать, как использовать кострище на настиле, несложно и не стоит дорого.
Примечание: Для целей этой статьи я имею в виду в первую очередь переносные дровяные и газовые кострища . Проконсультируйтесь с лицензированным подрядчиком и/или с местными правилами пожарной безопасности, если у вас есть вопросы об установке места для костра на настиле. Могут быть конкретные строительные нормы, производитель или другие соображения, уникальные для вашего региона, которые определят, каким путем вы сможете пойти.
Можете ли вы поставить кострище на террасу?
Я думаю, что мы прояснили этот вопрос, но, да , вы можете безопасно использовать место для костра на настиле , как дерево так и композит если вы предпримете определенные шаги, связанные с расположением места для костра и наличием чего-либо между ямой для костра и палубой. Подробнее об этом ниже.
Что такое композитный настил?Если вы не знакомы с композитным настилом, то это, по сути, настил, который обычно изготавливается из комбинации древесных волокон, муки из твердой древесины (да, это вещь), полипропилена, поливинилхлорида (ПВХ) и других пластиков. не включать древесину или побочные продукты древесины.
Преимущества по сравнению с древесиной включают повышенную прочность и устойчивость к гниению и обесцвечиванию. Примечание: По сравнению с деревом ходить босиком может быть неприятно жарко.
С этими преимуществами (…и одним незначительным недостатком) возникает гораздо более высокая стоимость по сравнению с обработанной под давлением древесиной, с ценой от 10 до 20 долларов за квадратный фут, не включая установку.
У меня есть более ранняя версия композитного настила Trex, и хотя он все еще хорошо держится, цвет на данном этапе не очень хорош.
Trex прошел долгий путь с тех пор, как была установлена мина. Другие бренды включают TimberTech , Fiberon , Envision , CaliBamboo и другие. Но я отвлекся…
Насколько горячим может быть кострище?
Дровяная яма для костра может нагреваться до 1200 градусов по Фаренгейту или 1100 по Цельсию ( Источник: Sciencing.com ) .
Этот временной интервал предназначен для костра, который, по сути, представляет собой яму для костра, с той лишь разницей, что он обычно находится над землей.
Исключением являются костровые ямы, где «полом» костровой ямы является земля (кольца для костра и т. д.), факт существования которых является спорным для данной статьи.
Дело в том, что это чертовски горячо, и если вы не будете осторожны, то на вашей колоде будет очень много ошибок.
Ямы для костра на деревянном настиле
Проблемы, связанные с использованием места для костра на деревянном настиле, варьируются от полного повреждения огнём и разрушения или ослабления настила и несущей конструкции до косметических повреждений из-за пригорания металла по дереву контакта или от горячего содержимого костра, пролитого на палубу по той или иной причине.
Если вы являетесь или планируете стать постоянным пользователем костровой ямы, и вы строите новый настил или планируете заменить доски настила (или больше) на вашем существующем настиле, используйте для наружных работ огнезащитную древесину, обработанную под давлением (Fire -X brand, например) — это параметр, который обеспечивает дополнительную защиту в дополнение к другим шагам, которые мы рассмотрим чуть позже.
Костровые ямы на композитном настиле
Проблемы с композитными настилами такие же, как и с деревянными. Композитный настил обычно обладает некоторыми огнезащитными свойствами, но горит, как указано в приведенной ниже информации, взятой с веб-сайта Trex.
Поскольку пластмассы того или иного типа (полипропилен, ПВХ и т. д.) обычно используются в композитных настилах, следует помнить о риске деформации и плавления в условиях высокой температуры, например, при воздействии костра. также.
Полипропилен может начать плавиться при 320°F, а ПВХ при 212°F; Сам Trex публично заявил, что их покрытие «смягчается до 176 градусов по Фаренгейту» , поэтому вы можете понять, почему может возникнуть беспокойство. ( Источник: Заявление компании Trex об открытых кострищных ямах)
Что Trex говорит о костровых ямах на настиле?Даже если безопасность является приоритетом, стоимость замены поврежденного композитного настила будет высокой, если не будут приняты определенные меры предосторожности.
Ниже приведены подробные сведения Trex об огнестойкости их продуктов, предупреждения о продуктах и рекомендации по ограждению пожарных ям.
Помните, однако, что каждый производитель композитного настила делает свою продукцию немного по-своему, поэтому обязательно ознакомьтесь со спецификациями и прислушайтесь к рекомендациям выбранной вами марки.
Приведенное ниже относится только к продуктам для настила и подконструкции марки Trex:
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ TREX ОГНЕСТОЙКИМ?МОГУ ЛИ Я ПОСТРОИТЬ КАМНИ НА ПАЛУБЕ TREX?«Наши линии настила Transcend и Select сохраняют класс огнестойкости B, в то время как наши линии настила Enhance сохраняют класс огнестойкости C; однако они не являются огнеупорными. Более того, наш продукт подконструкции Trex Elevations® сохраняет класс огнестойкости 1A». ( Источник: Часто задаваемые вопросы Trex)
“ Дровяные костровые ямы не должны размещаться поверх настила Trex, если только они не оснащены DeckProtect™, продуктом, предназначенным для сдерживания сильной жары и рассыпающихся углей. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите их веб-сайт». ( Источник: Часто задаваемые вопросы Trex s)
Классы огнестойкости, упомянутые в часто задаваемых вопросах, являются частью стандартизированной шкалы буквенной классификации от А-Е . Эта шкала показывает, насколько быстро огонь будет распространяться по конкретному материалу, в данном случае по композитным террасным доскам.
A по шкале распространяется медленнее всего, E распространяется быстрее всего. Зная, что продукты Trex оцениваются довольно хорошо, особенно их «продукт подконструкции», что имеет большой смысл, учитывая, что это то, что держит все.
К счастью, Trex не отказывается от ям для костра и рекомендует использовать барьер между ямой для костра и поверхностью террасы — они упоминают конкретно о сжигании дров.
Я также рекомендую использовать барьер на яме для газового костра, который не является частью большого стола для костра, возвышающегося над поверхностью палубы.
Ямы для газовых каминов не выделяют столько тепла, как дровяные, но возможность структурных и косметических повреждений все же существует.
Опять же, обратитесь к производителю композитного настила по вашему выбору, чтобы узнать его технические характеристики и рекомендации.
Вы можете прочитать мой обзор рекомендованного компанией Trex заграждения для пожарных ям DeckProtect здесь.
Что положить под костровую яму на настиле
Исходя из нашего обсуждения, основным решением проблемы возможного повреждения настила теплом от костра или тлеющих углей является использование какого-либо барьера.
Существует множество вариантов, которые можно сделать своими руками или купить в магазине, и это не должно стоить дорого. Возврат инвестиций будет стоить того, независимо от того, какой тип настила у вас есть.
Накладка для костра своими рукамиЭтот вариант барьера для костра, вероятно, самый недорогой, но не менее эффективный. Если у вас в гараже или сарае завалялась неиспользованная брусчатка, тем лучше.
После того, как вы выбрали место на своей палубе для костровой ямы, просто разложите брусчатку в виде сетки, которая обеспечивает основу для поддержки всех ножек или всего основания костровой ямы, однако она спроектирована так.
Будьте осторожны при укладке брусчатки на композитный настил, чтобы не поцарапать поверхность.
Обязательно сделайте сетку брусчатки достаточно большой, чтобы оставить небольшой край вокруг ножек или основания костровой ямы на тот случай, если она случайно ударится и одна из ножек больше не будет поддерживаться основанием костровой ямы. Это сведет к минимуму риск опрокидывания или соскальзывания очага с ограждения.
Некоторые рекомендуют просто уложить брусчатку под ямой для костра так, чтобы ножки ямы для костра касались поверхности настила.
Я не рекомендую этого делать, потому что во время горения костра ноги будут сильно греться; вам нужно изолировать место для костра от палубы, чтобы исключить возможность повреждения.
Термостойкий коврик для костраДругим вариантом барьера для использования костра на настиле является термостойкий коврик для костра. Это относительно недорогой, легкий и удобный в хранении вариант.
Эти коврики бывают различных форм и размеров, которые должны обеспечивать достаточное покрытие для большинства переносных костровых ям.
Коврики для костра обычно изготавливаются из огнестойкой ткани, ПВХ или резины и обычно доступны в конфигурациях диаметром от 24 до 36 дюймов для круглых ковриков и 30 дюймов x 42 дюйма, 30 дюймов x 48 дюймов и 36 дюймов. x 48″ конфигурации для прямоугольных ковриков.
Лично я рекомендую выбрать вариант из ПВХ или резины, так как они, как правило, имеют лучшие показатели производительности и долговечности с течением времени. Есть много хлипких вариантов с завышенной ценой, в частности, круглого типа, поэтому, пожалуйста, прочитайте отзывы перед покупкой.
Еще одна вещь: следите за зазором между палубой и чашей костровой ямы. Некоторые производители ковриков указывают, что их продукты не будут работать так, как задумано, если они находятся слишком близко к источнику тепла.
Цельнометаллическая перегородка для костраЕще одним достойным вариантом является металлический теплозащитный экран для костра. Эти теплозащитные экраны, вероятно, наиболее надежны при защите вашей палубы, но у меня есть один недостаток, с которым у меня проблемы.
Насколько я вижу, эти теплозащитные экраны доступны только в размере 26″ x 26″. Взглянув на картинку, вы увидите, что теплозащитный настил земли примерно на 4″. Меня беспокоит то, что переносная яма для костра может быть легко сброшена с платформы, если все не будут осторожны.
Ножки или основание вашей типичной переносной костровой ямы имеют мало «места для маневра», но могут выйти за край, если их подтолкнуть. Из-за этого 4-дюймового зазора существует риск опрокидывания ямы для костра, если одна из его ножек выйдет за борт.
Я не представляю, как приятно проводить время, когда тебе на ноги вываливают горячее содержимое костровища или еще хуже, и на твою палубу. В будущем присмотритесь к более крупной модели.
С другой стороны, использование костровой ямы с круглым основанием (а не с ножками), как у моделей Solo Stove или Flame Genie, на этом барьере, ИМХО, будет работать нормально.
Основания этих ям для костра сохраняют контакт на 360° с любой поверхностью, обеспечивая большую устойчивость к опрокидыванию. Просто мои мысли.
Изолированное ограждение для костраЭто барьер для противопожарной ямы DeckProtect, рекомендованный ранее.
Эти ограждения для костровых ям бывают квадратными (12″ x 12″, 16″ x 16″, 24″ x 24″ и 36″ x 36″) и восьмиугольными (диаметром 30″) конфигурациями.
Барьер представляет собой вентилируемый металлический лоток, приподнятый примерно на полдюйма над землей на 5 резиновых/пластиковых «ножках». В подносе сочетаются термостойкие натуральные и искусственные волокна, на которых будет стоять кострище.
Это не самое эстетичное из существующих ограждений для костра, но отзывы, как правило, хорошие, и рекомендации Trex определенно следует учитывать при покупке средств защиты террасы.
В отличие от упомянутого ранее цельнометаллического варианта платформы, существует множество размеров, доступных для размещения кострищ большинства размеров и типов, с дополнительным пространством по краям, позволяющим преднамеренное или непреднамеренное движение чаши для костра без наконечника -чрезмерный риск.
Дополнительную информацию см. в моем обзоре противопожарного барьера DeckProtect .
Защитное основание для асфальтоукладчикаЭтот вариант представляет собой складную железную раму (да, железную), предназначенную для размещения 9 асфальтоукладчиков размером 16″ x 16″ дюймов (которые не входят в комплект), обеспечивая площадь 50 кв. дюймовая (3-дюймовая) поверхность, на которой можно разместить место для костра.
Для меня это самый солидный вариант из перечисленных. Этот барьер защитит вашу колоду, он достаточно велик, чтобы свести к минимуму риск опрокидывания, и имеет лучший внешний вид. Что мне не нравится, так это цена, в настоящее время около 200 долларов.
С учетом сказанного, он, скорее всего, останется у вас навсегда, и вы сможете настроить внешний вид, выбрав брусчатку на свой вкус. Этот вариант определенно выглядит менее неуместным с типичным декором колоды, чем другие упомянутые варианты, если этот тип вещей важен для вас.
Насколько близко к дому может быть кострище?
При выборе места для костра обычно рекомендуется располагать его примерно в 20-30 футах от построек, в частности от вашего дома.
Проблема здесь для большинства, включая меня, заключается в том, чтобы иметь колоду, которая может выдержать такое структурное противостояние. Моя колода дома едва ли находится в этом диапазоне, и я бы не назвал свою большую.
Обратитесь в местную пожарную службу и/или в местные правила пожарной безопасности, чтобы узнать о директивах, действующих в вашем районе.
Где разместить кострище на террасе
Когда у вас появится общее представление о том, где вы собираетесь разместить кострище, при сужении вариантов учитывайте следующее:
- Разместите место для костра в месте с относительно низкой проходимостью, чтобы уменьшить непреднамеренный контакт с местом для костра или его горячим содержимым. .) и ветки деревьев, которые могут заходить на рассматриваемую площадь над рассматриваемыми пятнами, – обрезать задние ветки деревьев, если это необходимо для облегчения размещения; ямы для костра можно использовать в крытых помещениях, но может потребоваться модификация конструкции над головой или ее строительство в соответствии с местными нормами, чтобы обеспечить возможность использования ямы для костра
- Выберите место, где можно разместить сидячие места на расстоянии 3-5 футов от места для костра во всех направлениях
- Выберите место, где доступ к месту для костра можно легко контролировать и контролировать, особенно если будут присутствовать дети или домашние животные
Если вам интересно узнать больше о безопасном размещении костров, ознакомьтесь с моей статьей, посвященной этой теме, здесь.
Лучшие места для костра на террасе
При выборе места для костра на дровах для вашей террасы, особенно изготовленного из композитного настила, обратите внимание на ямы для костра, которые поставляются с искровым экраном или могут быть оснащены опцией стороннего производителя.
Искры, испускаемые горящими дровами, могут создавать небольшие ямки на композитной палубе. Искровой экран минимизирует этот риск.
Дрова Примечание: Чтобы свести к минимуму искрение, следует использовать обычные выдержанные твердые породы дерева, такие как акация, дуб и гикори. Держитесь подальше от хвойных пород, таких как сосна, пихта и ель, поскольку они естественным образом имеют склонность к искрению.
С учетом сказанного, существует больше вариантов ям для газового костра, чем я могу сосчитать, особенно легко перемещаемые настольные модели, которые не искрят и могут не требовать барьера из-за конструкции и того факта, что они выделяют меньше тепла.
Я бы не сказал, что это лучший вариант для палубы, но есть некоторые привлекательные преимущества использования газовых ям для костра в этом месте.
В конечном итоге вам придется решить, что лучше для вас, зная и реализуя то, что мы рассмотрели в этой статье.
Вывод: использование палубной ямы для костра
По мере того, как ямы для костра становятся все более популярными, людям нужны варианты того, как и где они могут их использовать. Поскольку колоды на заднем дворе такие же дорогие, как они есть, естественно, есть страх повредить вашу колоду или что-то еще хуже при использовании костров любого типа.
Как мы уже говорили, использование ямы для костра на настиле может быть выполнено с минимальными рисками для безопасности и косметического риска для настила и несущей конструкции, если, наряду с вашими желаниями и потребностями в отношении костра, вы потратите время на изучение решений и упомянутое снаряжение, проведите небольшое исследование местных правил пожарной безопасности и найдите место для костра в нужном месте.
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей статьей 3 Лучшие места для костра на палубе Битва за наш лучший рисунок k для примеров дровяных и газовых ям для костра, которые хорошо подходят для использования на деревянных и композитных палубах.
Будьте осторожны и спасибо за внимание!
Джон
Можно ли поставить место для костра под перголой?Если у вас есть пергола над террасой, вы можете безопасно использовать кострище. В этой ситуации лучше всего подходят газовые ямы для костра с точки зрения тепла, дыма, копоти и искр, но дровяные ямы для костра по-прежнему являются безопасным вариантом.
Имейте в виду, однако, что обесцвечивание перголы может произойти при длительном использовании дровяной ямы для костра. Кроме того, обычная минимальная высота перголы составляет около 8 футов, поэтому убедитесь, что огонь в вашей кострище не доходит до точки, где пламя представляет опасность воспламенения.
Если на вашей беседке есть виноградные лозы, ткань, освещение или любые другие украшения, рассмотрите возможность размещения места для костра в другом месте или удаления этих предметов.
Можно ли использовать кострище на траве?Да, ямы для костра можно использовать на траве. Термостойкие барьеры, упомянутые в этой статье, можно использовать на траве, а также при условии, что поверхность стабильная и ровная.
Легкая струя воды по периметру костровой ямы сведет к минимуму усталость травы от жары во время использования костровой ямы и поможет ей быстрее прийти в норму после этого.
Пожалуйста, ознакомьтесь с моей статьей об использовании ям для костра на траве , если вы хотите использовать другие места для костра на своей территории.
Почему мой костер так сильно дымит?Никто не ненавидит чрезмерный дым от костра больше, чем я. Если у вас есть обычная костровая яма, которая не позиционируется как бездымная, например Solo Stove или Breeo, и вы постоянно имеете дело с большим количеством дыма, есть несколько вещей, которые могут быть неправильными.