Мангал барбекю из кирпича своими руками: Делаем барбекю из кирпича своими руками: виды, инструкция и порядовка

Содержание

Барбекю и мангал из кирпича своими руками

Летом во время отдыха на даче пищу, как правило, готовят на улице. Печь-барбекю из кирпича, своими руками изготовленная, не только позволит готовить вкусные блюда, но и станет уютным украшением участка.

Схема устройства мангала-барбекю.

Если вы решили построить барбекю у себя на участке, то стоит понимать — это не совсем простая задача. Настоящая кирпичная печь-барбекю — сооружение капитальное, являющееся целым комплексом. Стоит ли «овчинка» выделки и как сделать мангал?

Содержание

  • 1 Преимущества и недостатки
  • 2 Предварительное проектирование
  • 3 Строительные работы
  • 4 Принципы эксплуатации

Преимущества и недостатки

Простой металлический мангал — это дешево, а главное, мобильно. Кирпичный мангал взять с собой вы не сможете, а его возведение потребует немалых сил и средств.


Чертеж кирпичного барбекю.

Однако уличный мангал из кирпича на своем участке никогда не будет лишним. Такая конструкция, возведенная с соблюдением правил, прослужит долгие годы. Красиво оформленная кирпичная печь-барбекю в комплексе с беседкой может стать главным элементом дизайна дачного участка и любимым местом отдыха.

Барбекю — способ приготовления блюд на тлеющих углях. Большинство представляют себе в первую очередь шашлык. Действительно, базовый вариант барбекюшницы включает в себя только простой мангал из кирпича. Но вы можете создать конструкцию с расширенным функционалом, в которую кроме мангала будут входить тандыр, русская печь, печь под казан, коптильня, своими руками собранная.

Приготовленное в такой печи кушанье приобретет особый вкус, не говоря уже о разнообразии кулинарных возможностей.

Основные плюсы:

  • долговечность;
  • эстетичность;
  • вкус, придаваемый блюдам;
  • многофункциональность.

Основные минусы:

  • трудоемкость;
  • материалоемкость;
  • стоимость;
  • стационарность.

Предварительное проектирование

Схема фундамента под барбекю.

Барбекюшница из кирпича — это, конечно, не дом, но считать, что здесь можно обойтись без проекта, — большая ошибка. Печь, мангал, шашлычница, коптильня из кирпича, своими руками изготовленные, требуют продумывания всех элементов до мельчайших деталей, чтобы не пришлось потом мучиться с неудобствами и дефектами.

Выбирая место, следует руководствоваться некоторыми правилами, которые обеспечат безопасное использование. Печь — источник открытого огня, ее нельзя располагать в непосредственной близости от дома и хозяйственных построек, а также деревьев и кустарников. Необходимо учесть преобладающее направление ветра: дым и искры от печи не должны направляться к дому или соседям.

Определитесь с набором встроенных устройств. Продумайте наличие таких необходимых дополнительных элементов, как поленница, разделочный стол, места для хранения посуды и другого инвентаря.

Вы можете заказать проекты барбекю в специализированных организациях, но они не так сложны, вы сможете сделать своими руками чертежи. По чертежам можно выполнить расчет необходимого количества материалов и стоимости соответственно.

Вам понадобятся кладочные чертежи, они позволят сэкономить ваши силы и материал. Для их разработки нужно знать желаемые габариты печи и учитывать перевязку швов. Кладка проектируется в 1/2 кирпича или 1 кирпич, каждый следующий ряд сдвигается относительно предыдущего на половину длины.

Порядовка барбекю из кирпича различна в зависимости от модели. Но в общем случае первые 5 рядов укладываются формой «П» ложками, 6 ряд укладывается тычками, при этом формируются выступы, на которые будет опираться поддон с углями. Следующий тычковый ряд — 10, он нужен для решетки. Нелишним будет выполнить тычковыми 12 и 14 ряды, для возможности регулировки высоты решетки. Вместо кирпичных выступов могут служить металлические штыри, заделанные в кладку. Самый простой кирпичный мангал, своими руками собранный, на этом и заканчивается.


Рисунок 1. Порядовка барбекю.

Однако более сложная конструкция предусматривает продолжение кладки до 24 ряда, где заканчивается основной массив печи и начинается труба. Труба сужается, для этого ряды смещаются внутрь. Ее высота над углями должна быть около 1 м.

Фундамент можно запроектировать лентой или плитой. Плита несколько дороже, но надежнее. Плита должна быть как минимум на 5 см больше габаритов печи с каждой стороны.

Желательно использовать огнеупорный, или шамотный, кирпич. Он лучше всего подходит для строительства печей. Но подойдет и обычный глиняный. Для отделки потребуется лицевой кирпич. Для кладки используют глиняный раствор. Его готовят из глины, песка и цемента. Можно купить готовые сухие смеси. Не забывайте про металлические элементы: поддон, решетка, возможно, дверцы для печи.

Помимо наземной части придется позаботиться и о фундаменте. Для фундамента можно использовать арматуру диаметром 10-12 мм, допустимо использовать готовые сетки.

Строительные работы

Итак, на бумаге все готово, следующий вопрос: как сделать мангал?

Перед тем как приступить к возведению самой печи, нужно соорудить фундамент. Для этого устраивается котлован. Его глубина может достигать 1 м. На дно котлована выстилается слой щебня толщиной 15-20 см и тщательно уплотняется. Далее устанавливаются арматурные прутки и опалубка, в опалубку заливается бетонная смесь. Необходимо строго следить, чтобы фундамент не отклонялся от горизонтали. Когда фундамент залит, придется сделать перерыв не менее 7 дней, чтобы дать ему набрать прочность. В это время не забывайте ухаживать за бетоном: ему необходима влага. Можно накрыть его брезентом или опилками и периодически поливать.

После того как бетон затвердел, можно приступить к каменным работам. Кладку нужно вести так, как указывает схема (рис.1). При необходимости используют половинки камня. Через каждые 6-7 рядов необходимо прерываться и выжидать 1 день, давая раствору осесть.


Схема многооборотного дымохода для барбекю.

Необходимо внимательно проверять горизонтальность и вертикальность кладки, для этого натягивается шнур-причалка, устанавливаются специальные рейки.

Когда требуется заложить сплошной по горизонтали ряд (например, под столешницу), сначала укладывают металлический лист или сетку.

Когда сам кирпичный мангал готов, приступают к завершительным работам: выполняют облицовку, устанавливают поддон для углей.

По окончании работ печь нужно оставить на пару недель, затем можно попробовать ее запустить. Выждать необходимо, чтобы из конструкции ушла влага, иначе будущий срок службы барбекю резко сократится.

Сделать мангал из кирпича под силу каждому при наличии должного желания и трудолюбия.

Принципы эксплуатации

Итак, вы возвели мангал из кирпича своими руками. Что нужно знать, чтобы ваше творение служило долго верой и правдой, а пища была вкусной и полезной? Вот основные нюансы:


  1. Соблюдайте правила пожарной безопасности: применяйте для розжига только смеси, специально предназначенные для этого, не злоупотребляйте их применением.
  2. Используйте березовые дрова или готовые угли. Непригодное сырье для углей может испортить блюдо, вызвать отравление.
  3. Для сооружения рекомендуется предусмотреть навес. Он обеспечит печи защиту от осадков, а вам комфортное использование в случае непогоды. Не помешает обработать наружную поверхность печи гидрофобным составом.
  4. Не забывайте раз в пару месяцев прочищать каналы. Если появились трещины, их необходимо заделать раствором.

Помимо шашлыка и жареного мяса, печь барбекю позволяет готовить вареные, тушеные блюда, запеканки, копчености.

Многофункциональная печь, возведенная своими руками из кирпича, не один раз соберет вас и ваших друзей за уютными посиделками.

Как сложить печь барбекю своими руками

Печь-барбекю из кирпича своими руками: чертежи и порядовка

Металлический мангал — это, безусловно, хорошо. Но, кроме функциональности, хочется еще и красоты, особенно на участке: на даче или возле дома. Привлекательный вид без снижения функциональности дают барбекю из кирпича. Есть совсем простые модели, которые сложить, даже без навыка, можно за день-два, есть более сложные — целые комплексы. Складывать такие без опыта мы не рекомендуем, а вот несложную печь-барбекю или просто кирпичный мангал — пробуйте. Освоите кладку, основные приемы, а потом можно и за более серьезные проекты взяться.

Мангал-барбекю — в чем разница

Точного разделения между мангалами и барбекю нет. Основная разница в том, что на мангале готовят на шампурах, а бербекю делают на решетке. Но оба эти способа приготовления можно применять даже на костре, так что — для нас во всяком случае — что мангал, что барбекюшница — одна конструкция.

Простой мангал или барбекю из кирпича на даче или на участке можно построить и без опыта

Еще можно классифицировать по наличию крыши. Мангал — это всегда открытое приспособление, без наличия дымохода. В барбекю, особенно из кирпича, дымоходы зачастую делают, хотя и простые открытые модели тоже есть.

Простой кирпичный мангал

Эта конструкция очень проста, легко изменяется под любые потребности и желания. Состоит из кирпичных стенок, в которых устроены выступы (кирпич положен на ребро). На эти выступы укладываются жаропрочные листы (металл и др.), решетки, шампура. Удобно, особенно если есть какая-то крыша над головой на случай осадков, но строится она отдельно и по желанию.

Проект и фото готового мангала/барбекю из кирпича

Под любое строение из кирпича требуется фундамент, или, как минимум, подготовленное основание. Даже не этот небольшой мангал из кирпича. Так как кирпичей идет немного — стенка в полкирпича, то под данную конструкцию подойдет утрамбованная площадка, выложенная каким-либо твердым покрытием.

Подготовка основания

Снимают плодородный слой, если нужно, углубляют котлован. Глубина должна быть порядка 20-25 см. Размеры фундамента или площадки — на 50 см больше габаритов печи во все стороны. Дно выравнивают, на него высыпают щебень средней фракции. Толщина слоя щебня — 15 см. Его хорого трамбуют. Желательно — виброплитой, если ее нет, металлической или деревянной трамбовкой.

Дальнейшие шаги зависят от выбранного основания. Если это одно из покрытий — брусчатка, тротуарная плитка и подобные материалы, то насыпается слой мелкозернистого песка, в который по уровню укладывается покрытие.

Если выбран в качестве основы плитный фундамент, он армируется прутком 10 мм в диаметре. Укладывается вдоль и поперек фундамента с шагом в 20 см, в месте пересечения связывается. Если вязать специальной проволокой не умеете, можно стянуть пластиковыми хомутами. Допускается для данной модели армирование готовой сеткой из толстой проволоки. Выставляется по краям опалубка и все заливается бетоном марки М250. Работы можно начинать через неделю, если среднесуточная температура была не ниже +20°C, и через две, если было +17°C.

Порядовка (кладочные чертежи) и рекомендации по кладке

Для этого кирпичного мангала используют полнотелый керамический кирпич М200. Можно брать печной, но он дороже, шамотный класть не стоит: не те температуры и он слишком е любит влагу, чтобы нормально себя чувствовать в открытом мангале.

Кладку ведут на глиняно-песчаную смесь, в которую для большей прочности добавляют немного цемента. Для новичков лучше взять готовую смесь для печей, только не жаростойкую, без шамота. Замешивать по инструкции, толщина шва — 3-5 мм, выдерживать строго. Постоянно контролировать вертикальность стенок и горизонтальность кладки. Это важно для нормальной эксплуатации печи.

Порядовка мангала из кирпича (кладочные чертежи)

Как видите, все действительно очень просто. Каждый нечетный ряд начинается с целого кирпича, нечетный — с половинки. В 6-ом и 10-м ряду кирпичи ставят на ложок — боком, и разворачивают поперек основной кладки. Если делаете барбекю — под решетку — в этих же рядах задняя стенка кладется из кирпича, также поставленного на ложок, а для сохранения толщины кладки их ставят в два ряда, также как и остальные — с перевязкой — смещением швов. Если собираетесь использовать и ка мангал — для шампуров — на задней стенке кладете кирпич тоже на ложок, делая выступ и в этой зоне. Впереди как опору для шампуров используют профильную металлическую трубу небольшого сечений, вырезанную по размеру. В ней под шампура можно проделать выемки.

Начиная с 7-го рядка кладку ведут только на половине — правой или левой — как вам удобно, но данная раскладка дана под жарочную камеру слева — она шире, а слева находится столик. Если вам удобнее наоборот — делайте зеркальное отражение этой порядовки.

Кирпич — гигроскопичный материал, чтобы уменьшить количество влаги, которую он будет «тянуть» из основания и продлить срок его эксплуатации, под первый ряд нужна гидроизоляция. Можно уложить в два слоя рулонный материал (типа рубероида или гидроизола), пройтись по периметру гидрофобной пропиткой. Не помешает слой гидроизоляции и между первым и вторым рядом.

Вот как выглядит одна из вариаций кирпичного мангала без столика (если вам он ненужен, просто игнорируйте эту часть)

После того, как мангал из кирпича сложен, его оставляют сохнуть при теплой погоде на 1-2 дня, при более прохладной — на 3-5. Потом можно провести пробный запуск. Примерная «экипировка» приведена на фотографии готового мангала. В этой версии сделаны три ряда выступов: верхний — для продуктов, средний — для углей, нижний — для сбора прогоревших углей и золы.

Чтобы сложенный мангал более-менее долго служил, его желательно покрыть составом, уменьшающим гигроскопичность. Для данного случая лучше всего подойдет лак КО-85. И еще неплохо было бы предусмотреть какую-то крышку: закрывать на случай дождя и на зиму.

Барбекю из кирпича с трубой: порядовка

Этот вариант барбекю немного сложнее, но тоже не самый сложный. Самое главное — топочная камера тут имеет прямой свод, а его делать намного легче сводчатого. Кирпичная жарочная камера приподнята на высоту 90 см, общая высота — до начала трубы — 217.5 см.

Схема кладки барбекю из кирпича

Начинается все с подготовки фундамента. Для этой печи-барбекю подойдет только монолитное армированное основание (шаг армирования 15 см) на уплотненном щебнем основании. На высохший фундамент расстилают в два слоя гидроизоляцию, затем начинают кладку. Если барбекю делают в беседке, первый ряд кладки должен начинаться на уровне пола. Если фундамент получился ниже, выкладывают дополнительный ряд (или два) кирпичей, а потом начинают кладку по приведенной схеме.

Чертежи барбекю из кирпича

Первые 9 рядов особых пояснений не требуют. Кладут точно по схеме, соблюдая порядок, используя половинки и резаный кирпич, если это указано на плане. Обязательно проверять вертикальность получающихся стенок, а также контролировать толщину раствора — 8-10 мм и горизонтальность укладки каждого кирпича.

Для контроля толщины шва можно использовать пруток арматуры соответствующего диаметра. Его кладут на край, поверхность ряда заполняют раствором, лишний чуть выше прутка срезают кельмой. После укладки и пристукивания кирпичей, получается ровный шов — пруток не дает кирпичу опуститься ниже чем нужно. Пруток потом вынимают и перекладывают выше.

Чтобы была возможность уложить 6-й ряд (сплошной), после укладки 5-го, кладут полосу металла толщиной 4-5 мм, шириной 40 мм. Длина — чуть меньше пролета печи — 1450 мм. Полосы нужны 3 — одна с краю, две примерно посередине каждого ряда кирпичей или так, как указано ниже (11-й ряд).

Формирование двух хозяйственных камер

Схема кладки следующих рядов барбекю понятна. Только в 12-ом ряду обратите внимание — нужны пиленные вдоль кирпичи. Также стоит сказать, что 12-й и 13-й ряды получаются большего размера, чем нижние — образуя декоративный «пояс».

Начинается формирование топочной камеры

Светлым цветом в этих рядах обозначен шамотный кирпич (ША-8). Кладут его на тот же состав из глины и песка (возможна добавка небольшой доли цемента). Смеси на основе шамота лучше не использовать: им для спекания нужны очень высокие температуры, которые в уличных барбекю недостижимы. В результате этот раствор может впоследствии просто выкрошиться.

Формирование свода топочной камеры

На этой части порядовки тоже все понятно: начинаем формовать свод топки. Он перекрывается на 22-ом ряду, в котором начинается постепенное сужение.

Переход свода в трубу

Продолжается формирование свода, который в 30 ряду переходит в дымовую трубу. Далее чередуются 30-й и 31-й ряды до достижения требуемой высоты.

Фото барбекю из кирпича

Сначала несколько вариантов попроще. Эти барбекю из кирпича вы сможете сделать самостоятельно.

Эту печь-мангал можно построить своими руками

Простые варианты барбекюшницы из кирпича

Чуть сложнее, но тоже реально сделать самостоятельно

Вариации на ту же тему — отделка оригинальная

Несколько барбекю, которые можно построить, имея уже какой-то опыт, но лучше — доверить специалисту (если найдете, конечно)

Как сложить печь барбекю для дачи своими руками

Сравнительно недавно дачники на своих участках отводили временное место для приготовления шашлыков или другой пищи на костре. Теперь все чаще встречаются дачные печи, одна из разновидностей которых, печь – барбекю. В статье мы расскажем, как сложить печь барбекю для дачи своими руками.

Виды печей — барбекю, преимущества и недостатки

Они отличаются тем, что могут располагаться обособлено или в беседке. В первом случае сооружение можно построить дополнительно после окончания планировки участка. В рамках же беседок или павильонов печь – барбекю сначала нужно запроектировать вместе с беседкой.

Открытые жаровни отличаются между собой размерами. Небольшие приспособления уместны на компактных участках и для дач сезонного отдыха. Как правило, это переносные печки, которые легко собрать и переместить с места на место, а на зиму спрятать на хранение. Более масштабны стационарные сооружения, которые кладут из огнеупорных кирпичей на прочном фундаменте.

Отдельного внимания заслуживают печи в беседках. Такое соседство очень удобно, потому позволяет расположить зону пикника как можно дальше от жилых построек, поскольку в беседке можно сберегать все необходимое оборудование для приготовления пищи. При этом не нужно постоянно ходить в дом или летнюю кухню за продуктами и посудой.

Печи барбекю отличаются по форме. Чаще всего, их строят прямоугольными, квадратными или круглыми. Величина и конфигурация зависят от размеров беседки, от того какое количество продуктов одновременно планируется приготовить. Читайте также статью:→ Какие бывают дачные дровяные камины

Место для переносных печей в беседке готовиться заранее при строительстве. Пол в этом месте выкладывается металлом, а над ним располагается вытяжка.

Выбор материала для стационарной печи — барбекю

Для стационарной жаровни — барбекю понадобятся те же материалы, что и для строительства традиционной печи.

Отдельного внимания заслуживают материалы для фундамента, поскольку от его прочности и морозоустойчивость зависит дальнейший срок эксплуатации печи.

Как правильно сделать фундамент для печи

Существует несколько способов сооружения фундамента, но чаще используют свайный, который разделяют на забивной и винтовой. Последний, стали применять сравнительно недавно.

Для строительства фундамента понадобятся такие материалы:

  • Доски для опалубки, их длина зависит от размеров печи.
  • Щебень, лучше фракции 2 – 4.
  • Смесь цемента и песка.
  • Арматура или арматурная сетка.
  • Рубероид.
  • Для замешивания раствора понадобится емкость, например, таз.

Последовательность строительства такова:

  1. Согласно размерам будущей печи нужно разметить контур строительства, при этом к каждой стороне прибавить по 5 см. Чаще всего используют форму 110 х 80 см.
  2. По намеченным линиям выкапывают котлован глубиной 40 см. (Возможно и глубже, это зависит от механического состава природного грунта и тяжести печи).
  3. Устанавливают доски высотой 10 см и длиной равной периметру фундамента. Порода дерева значения не имеет, обычно используют сосновые.
  4. На дно котлована насыпают щебень, слоем 5 см и тщательно трамбуют.
  5. Залитый фундамент разравнивают и уплотняют.
  6. Через три дня, когда бетон застынет, в местах кирпичной кладки прокладывают рубероид.

Где расположить на участке печь – барбекю

Когда подготовлены чертежи будущей конструкции, рассчитаны и приобретены материалы, не стоит забывать о таком ответственном аспекте, как выбор места на участке для жаровни. Читайте также статью:→ Зонирование дачного участка и огорода: этапы и особенности

Первое и главное условие – это противопожарная безопасность. Поскольку печь – барбекю относится к постройкам, попадающим под высшую категорию риска, то ее расположение приравнивается к объектам повышенной опасности. Значит, расстояние до зданий и сооружений зависит от того, из какого материала они построены. До каменных и кирпичных не менее 5 м, до деревянных и пластиковых (типа сайдинг), не меньше 8 м. Это касается заборов и других малых архитектурных форм, причем не только на вашем участке, но, и на близлежащих.

Немаловажно учитывать направление преобладающего ветра. При необходимости зону с открытым огнем нужно окружить дымозащитными насаждениями. При этом, расположить их следует не ближе 5 м от печи.

Высокая устойчивость к дыму, свойственна таким древесным растениям:

Если оборудование переносное, то для него устраивают специальную площадку с огнеупорным покрытием или отсыпанную песком. Читайте также статью:→ Покрытие площадок и дорожек на даче при помощи пластиковых модулей

Шаг 1. Запроектировать форму и размеры сооружения, рассчитав, порядовку кирпичей.

Шаг 2. Согласно проекту намечают контуры фундамента для печи с помощью колышков и шнура.

Шаг 3. Выкапывают котлован, который сначала засыпают щебнем, а затем заливают бетоном. ( см. п. 3).

Шаг 4. На фундамент укладывают рубероид для гидроизоляции и приступают к укладке кирпича, согласно порядовке. Прежде чем скреплять кирпичи, первый ряд нужно разложить без раствора, чтобы убедиться, что подготовительные работы проведены правильно. И только после этого приступать к строительству.

Шаг 5. Для формирования проемов понадобятся уголки.

Шаг 6. В верхней части печи укрепляется дымоход.

Рубрика: «Вопросы и ответы»

Вопрос № 1. Нужно ли согласовывать с соседями место для печи – барбекю?

Обязательно! Ведь это источник открытого огня и дыма. Расстояние до капитальных зданий должно быть не менее 5 м, а до легко воспламеняемых сооружений, типа деревянного забора, не меньше восьми. Нужно позаботиться о том, что дым не мешал окружающим, для этого печь устанавливают с подветренной стороны, подальше от жилых построек, зоны спокойного отдыха и детских площадок.

Вопрос № 2. Что лучше сделать печь – барбекю самому или купить готовую?

Если ваши строительные навыки позволяют соорудить сравнительно несложную конструкцию, то остается только приобрести нужные материалы. Но не все умеют строить или найти время для кропотливой работы. Тогда на помощь придут готовое оборудование. Последнее время в продаже встречаются такие модели:

Вопрос № 3. Чем покрасить печь барбекю?

  1. Один из надежных способов – побелка печи известковым раствором. Густота жидкости напоминает жидкую сметану. Для увеличения прочности покрытия на 100 г извести добавляют 30 – 40 г поваренной соли, предварительно растворенной в воде. Такой состав надежно защищает печь от ультрафиолетовых лучей. Чтобы покраска держалась как можно дольше в смесь можно добавить измельченного (на терке) хозяйственного мыла.
    Недостаток
    в том, что процедуру нужно повторять ежегодно, лучше весной.
  2. Термостойкие краски для наружных работ.

Покраска печи нужна не только для красоты, это защитное покрытие от высоких температур при работе печи. А если она используется зимой, важно оградить ее от резких колебаний мороза и тепла.

Популярностью пользуются кремниево органические краски, сокращенно КО. Помимо термостойкости они успешно противостоят влаге, что немаловажно для садовых печей, подверженных дождям и снегу. Универсальной считается эмаль КО – 8101, ее преимущество в том, что она годится и для кирпичей и для металлических поверхностей, дверец и задвижек. Также выдерживает температуру до 700 0 .

Недостатком можно считать высокую стоимость.

Менее дорогие краски КО-811, КО-85, КО-174, КО-1112, КО-835А их предельная способность термического воздействия – 450 0 . Кроме того, ограничена цветовая гамма, покрытия выпускают в красном, зеленом и черном колоре.

Серьезные ошибки садоводов при строительстве печи для барбекю на участке
  1. Выбирая место для открытой печи, не учитывать близость пожароопасных объектов.

Печь – барбекю источник открытого огня, поэтому нужно строго соблюдать расстояние до легко воспламеняющихся объектов, например, из дерева. Это касается не только построек, но и малых архитектурных форм. Если печь расположена в беседке, то с фасадной стороны от нее должно быть не менее 3 м пространства. Это касается и соседских объектов.

  1. Расположение печи – барбекю без определения преобладающего ветра.

Важно помнить, что в разное время года преимущественное направление ветра меняется. Это отражают сезонные розы ветров. Данные можно получить в органах местной власти или определить самостоятельно.

Безусловно, полностью оградить свой участок от дыма не удастся, особенно если размеры невелики. Но, стоит максимально далеко установить печь от жилых помещений, зон спокойного отдыха, детских площадок, причем не только своих, но и соседских.

  1. Использование треснувших кирпичей в кладке печи.

Даже небольшая трещинка приведет к разрушению сооружения, это вопрос времени. Для строительства наружной печи (да и внутренней тоже) пригодны только качественные абсолютно целые кирпичи. Вот почему перед работой каждый нужно внимательно осмотреть, а сомнительные экземпляры отложить безжалостно.

Печь барбекю из кирпича своими руками

Печь барбекю на даче – незаменимое сооружение, которое позволит быстро и комфортно приготовить множество вкусных блюд для дружеских посиделок. Такую печь барбекю можно сложить из кирпича своими руками. Такая печь универсальна, безопасна и служит настоящим украшением участка.

Печь барбекю из кирпича своими руками

Выполнить печь барбекю из кирпича своими руками не так уж сложно, важно запастись необходимыми материалами и внимательно следовать технологии.

Этапы выполнения работ

Чтобы построить надежную и красивую печь барбекю из кирпича своими руками, необходимо четко следовать технологии на каждом этапе выполнения работ. Особенно важно соблюдать все рекомендации, если ваш опыт в кирпичной кладке невелик – это поможет в дальнейшем избежать переделок.

  1. Выполнение чертежа и уточнение необходимого количества материалов. По чертежу определяют точные размеры всех конструктивных элементов, при этом количество отходов может значительно уменьшится.
  2. Выполнение опалубки и заливка фундамента. Фундамент для печи барбекю должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать ее вес. Целесообразность заглубления фундамента ниже глубины промерзания, особенно на сильнопучинистых грунтах, сомнительна – достаточно выполнить плитный армированный фундамент толщиной не менее 30 см. На пучинистых и влажных грунтах фундамент кладут на песчано-гравийную подушку с гидроизоляцией – это поможет избежать деформации печки и ее фундамента в морозы.
  3. Кладка печи. Ее выполняют после полного застывания фундамента, то есть через 3-4 недели после заливки. Кладут кирпич на цементно-песчаный раствор средней густоты с расшивкой швов – так печь будет выглядеть значительно наряднее без облицовки. Не обязательно использовать жаростойкий кирпич для всей печи, можно выложить из него только стенки жаровни.

Установка поддона для угла, решетки, столешницы и полок. Отделка пола под печью плиткой и укладка кровельного железа на трубу.

Выполнение чертежа и расчет материалов

Чертеж печи барбекю из кирпича приведен на рисунке. Предлагаемая печь выполнена на основании из бетона, имеет два отсека – жаровню и рабочий разделочный стол. В стол при желании можно врезать мойку. Жаровня заканчивается сводом и трубой, что помогает избежать задымления за счет создаваемой тяги.

Последующая технология кладки рассчитана именно на такую печь, но вы при желании можете внести коррективы в чертеж и несколько изменить ее размеры. При этом необходимо отталкиваться от стандартных размеров кирпича 25х12х6 см.

Для приведенной на рисунке печки понадобятся:

  • Кирпич – примерно 350 штук;
  • Цемент и песок для приготовления раствора;
  • Бетон М200 для заливки фундамента – примерно 0,7 куба;
  • Арматура для фундамента: пруток рифленый D12 – примерно 25 метров;
  • Уголок 45 мм – два отрезка по 1030 мм;
  • Лист железа для выполнения поддона для угля толщиной от 4 мм;
  • Решетка для гриля;
  • Столешница из МДФ;
  • Влагостойкая фанера для выполнения полки;
  • Керамогранит или половая плитка для отделки фундамента;
  • Клей для плитки или керамогранита;

Профнастил или кровельное железо для трубы.

Заливка фундамента

Фундамент под печь

  1. К заливке фундамента нужно приступать только после подготовки участка. Первым делом снимают плодородный слой грунта и размечают габаритные размеры фундамента – для удобства они должны быть с каждой стороны на 10 см больше, чем габариты печки. Если вокруг печки будет устроена беседка с деревянным полом, то с фронтальной стороны в целях пожарной безопасности лучше выполнить площадку шириной около 60 см.
  2. Разметку выполняют с помощью рулетки и угольника. По углам будущего фундамента вбивают колышки и натягивают между ними бечевку. Для проверки правильности разметки и перпендикулярности углов проверяют равенство диагоналей. По разметке выполняют траншею глубиной 0,3 метра.
  3. Для устройства гидроизолирующей подушки дно траншеи засыпают слоем щебня, а потом слоем крупнозернистого песка. Толщина каждого слоя – 10-15 см. Подушку послойно проливают водой и тщательно уплотняют.
  4. Выполняют опалубку выше уровня грунта из струганой доски, скрепленной с помощью саморезов. Высота опалубки – 10 см над уровнем грунта. На сыпучих грунтах опалубку нужно делать на всю глубину траншеи.
  5. Выполняют армирование.Пруток D12 нарезают на отрезки равные длине и ширине опалубки и укладывают в виде решетки с шагом 20 см. В местах пересечения пруток связывают мягкой проволокой с помощью крючка для арматуры. Необходимо выполнить два ряда арматуры, один уложить на дне опалубки, второй поднять до уровня на 5 см ниже ее верха.
  6. Закупают готовый бетон марки М200 или готовят бетон самостоятельно в соответствии с расчетом. Заливают фундамент и пробивают бетон, используя глубинный вибратор. Выравнивают поверхность бетона правилом.

Застывание бетона длится несколько недель. Необходимо следить, чтобы не происходило пересыхания его верхнего слоя, для чего фундамент накрывают пленкой. Опалубку можно снять уже через неделю.

Кладка печи
  1. К кладке приступают после застывания бетона и снятия опалубки. До начала кладки размечают на фундаменте габариты печи. Кладку начинают по разметке в соответствии со схемой, проверяя горизонтальность по уровню во всех направлениях. Для кладки используют цементно-песчаный раствор, смешанный в соотношении 1:3 или 1:4.
  2. Первые четыре ряда кладут ложковой перевязкой в соответствии со схемой, после укладки четвертого ряда на фронтальную часть печи кладется уголок 45х45 мм – он послужит опорой для пятого ряда. Пятый ряд кладут по боковым стенкам тычковой перевязкой так, чтобы образовались опоры для полки и поддона.

Укладка первых рядов печи

6,7,8 ряды кладут ложковой перевязкой

Укладка 10-15 рядов

Укладка печи с 16 по 18 ряд

С 19 по 21 ряд кладут рожковой кладкой

Образец кладки трубы для печи

Кладка дымовых окон

Отделочные работы

На этом этапе на печь необходимо установить поддон для углей и решетку, столешницу и полки. Поддон выполняют ил листового железа в виде прямоугольного листа с загнутым вверх передним краем. Высота бортика – не менее 5 см. Решетку можно приобрести готовую, хромированную, или использовать подходящую по размерам решетку из духового шкафа. Полки и столешницы делают из влагостойкой МДФ, закрепляют их в кладке с помощью мебельных шкантов в соответствии с чертежом.

На трубу сверху устанавливают крышу из профилированного кровельного железа, при этом длина скатов должна быть такой, чтобы исключить попадание косого дождя в дымовые окна. Фундамент для придания ему водоотталкивающих свойств сверху можно отделать керамогранитом или плиткой, уложив их на плиточный клей.

Печь для барбекю готова

Такая печь барбекю из кирпича, выполненная своими руками, может стать основой беседки для отдыха на свежем воздухе. Функциональность печи можно расширить и превратить ее в коптильню, если сварить из железа коптильную камеру, выполненную по размерам решетки для гриля.

Набор для самостоятельного изготовления барбекю из нержавеющей стали с аргентинским регулируемым грилем — SunshineBBQs

Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам по адресу info@sunshinebbqs. com или в социальных сетях, где мы будем рады услышать от вас!

продавец-неизвестен

339,99 фунтов стерлингов

Включая налог.

Опциональный вертел

Без гриляС вертелом

Количество

Количество

Нержавеющий встроенный кирпичный набор для барбекю DIY с аргентинской регулируемой высотой — Без гриля находится в резерве и будет отправлен, как только он снова появится на складе.

Этот захватывающий набор для барбекю с аргентинской решеткой из нержавеющей стали. Разработанный, чтобы соответствовать вашему существующему барбекю из кирпича, сделанного своими руками, или, в качестве альтернативы, вы можете встроить его в уличную кухню.

Изготовленный из высококачественной нержавеющей стали и оснащенный прочной 6-миллиметровой решеткой из нержавеющей стали, этот продукт делает приготовление пищи еще более универсальным и увлекательным. Используя ручку справа от зоны приготовления пищи, вы можете поднимать и опускать гриль на желаемую высоту приготовления, что значительно упрощает получение нужной температуры приготовления пищи.

Внешние размеры основания для аргентинского гриля примерно 67,5 см x 44 см.
Высота рамы составляет примерно 70,5 см, при этом колесо справа увеличивает общую высоту примерно до 78 см.
Рама для приготовления пищи имеет размеры примерно 59,5 см х 41 см, а реалистичная зона приготовления пищи внутри нее составляет примерно 54 см х 36 см.
Высота приготовления регулируется, удерживая черную ручку на колесе и вращая ее, одновременно освобождая металлический кронштейн от зубцов.

Конструкция позволяет легко разбирать раму, при этом обе стойки просто выдвигаются, колесо можно снять с помощью одной стопорной гайки, а планка для поддержки решетки выдвигается из стоек.

Внешние размеры поддона и решетки из нержавеющей стали: 67см x 40см. Прочная решетка для угля из нержавеющей стали толщиной 7 мм фиксируется в зольнике для прочности и дополнительного потока воздуха для углей. Колосниковая решетка имеет зазоры всего 20 мм, так что через нее проходит минимальное количество углей. Мы изготовили лотки с выступом около 70 мм, что предотвращает попадание пепла на кейтеринг. Воздушный поток под решеткой примерно 50 мм. Чтобы удалить пепел, просто выдвиньте/поднимите лоток и наклоните его в сторону.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, КИРПИЧИ НЕ ВКЛЮЧЕНЫ.

Как построить барбекю из кирпича с дымоходом

Барбекю на открытом воздухе идеально подходит для вашего заднего двора, если вам нравится проводить время в саду и готовить для семьи и друзей. Есть что-то экстраординарное в блюдах, приготовленных на открытом огне, особенно когда жар исходит от кирпичного барбекю, а не от газового гриля.

Вы можете легко купить набор для барбекю, а также сэкономить деньги и получить больше удовольствия, если будете следовать пошаговому руководству по созданию проекта «Сделай сам». Процесс сборки прост, и вам не нужно следовать каким-либо планам премиум-класса, чтобы иметь отличную летнюю кухню. Через пару выходных вы можете следовать простым планам барбекю из кирпича с дымоходом и получить что-то, что гармонирует с вашим садом и задним двором.

Делайте это профессионально, и вы получите то, что соответствует всем местным строительным нормам. В нашем руководстве вы можете узнать больше о том, как построить гриль из кирпича, используя простую конструкцию барбекю. К концу вы узнаете больше о том, сколько кирпичей вам понадобится, о том, где лучше всего построить кухню на открытом воздухе и какие конструкции барбекю на открытом воздухе соответствуют вашим потребностям.

Когда вы закончите, вы будете готовы приступить к следующему пошаговому проекту по обработке дерева своими руками, чтобы построить двускатную крышу над обеденной зоной на открытом воздухе. (Прочитайте идеи игр для барбекю для взрослых)

Как построить дымоход для барбекю?

Вот первая порция информации о том, как построить барбекю с дымоходом, а не с обычной ямой для костра.

  • Арматура – ​​Арматура
  • Цемент, песок и гравий для бетона
  • 250 кирпичей размером 4 1/2 x 9 x 3 дюйма
  • 20 огнеупорных кирпичей размером 4 1/2 x 9 x 3 дюйма
  • Огнеупорная глина и мелкий песок для приготовления глиняного раствора
  • Пиломатериал 2×6 стоек
  • Пиломатериал 4×4 стойки

После завершения вам потребуется следующее:

  • Пищевой термометр
  • Принадлежности для барбекю
  • Щетка для гриля

1. Начните с планов фундамента для барбекю на открытом воздухе

Во-первых, вам нужно построить фундамент для барбекю на открытом воздухе, чтобы выдержать вес кирпичей.

Вам понадобится несколько досок и бечевка, чтобы заложить фундамент, прежде чем выкопать землю на 8-10 дюймов.

Затем соберите базовую форму из досок 2×10 и закрепите ее кольями 2×4.

2. Заливка бетонного фундамента

Для армирования бетона поместите в форму множество стальных стержней. Затем залейте в форму небольшое количество бетона с помощью тачки или миксера (2 части цемента, 3 части песка, 4 части гравия и вода).

Наконец, проведя поверочной линейкой по бокам формы, вы можете выровнять основание.

3. Барбекю – первый слой кирпичей

Дайте бетону высохнуть не менее 72 часов перед укладкой кирпича; используя соответствующий метод, создание фундамента для барбекю является простым процессом. Перед укладкой кирпичей нанесите раствор на фундамент. После этого поместите кирпич в начале и еще один в конце ряда. После этого заполните остальную часть ряда кирпичами.

Чтобы убедиться, что кирпичи выровнены, используйте спиртовой уровень. Используйте шпатель, чтобы удалить лишний раствор, прежде чем он высохнет.

4. Укладка дополнительных кирпичей

Продолжайте работу, укладывая второй ряд кирпичей, как и раньше. Если вы хотите получить профессиональный результат, работайте с особой осторожностью и здравым смыслом. Во-первых, вы должны положить кирпичи в ложковую связку, как показано на рисунке.

Совет: используйте спиртовой уровень, чтобы выровнять кирпичи, и постучите по ним молотком, чтобы изменить их положение. Разрежьте кирпичи мокрой пилой и выложите их обрезанным краем внутрь.

5. Наружное основание для барбекю и бетонная столешница

Перед заливкой бетонной столешницы уложите примерно 8–9 рядов кирпичей. Затем, используя различные стойки 4×4 и опоры 2×4, создайте простую форму столешницы.

Не забудьте использовать спиртовой уровень для проверки уровня поверхности; иначе вы не будете довольны конечным результатом.

Вам понадобится арматурная сетка, чтобы укрепить бетонную столешницу. Налейте небольшое количество бетона в деревянную форму. Для смеси используйте 2 части цемента, 3 части песка, 4 части гравия и воду).

Используя линейку, выровняйте поверхность и удалите воздушные карманы. Кроме того, отвесьте стороны формы, чтобы получить плоскую поверхность. (Прочтите 7 веселых игр на свежем воздухе для больших групп)

6. Пол для приготовления барбекю

Дайте бетону высохнуть не менее 72 часов, прежде чем строить пол и стены барбекю. Используйте шлакоблоки вместо стандартных кирпичей, чтобы построить топку, потому что шлакоблоки могут выдерживать высокие температуры, создаваемые вашим барбекю.

Совет: чтобы связать огнеупорные кирпичи вместе, смешайте 4 части песка и 6 частей огнеупорной глины в глиняном растворе. Раствор на основе цемента не выдерживает высоких температур, создаваемых сжиганием дерева.

7. Сборка верхней арки для барбекю

Чтобы построить арочную верхнюю часть барбекю, вам понадобится шаблон из фанеры толщиной 1/2 дюйма. Поместите изогнутые шаблоны на несколько постов 444 после их вырезания. Убедитесь, что шаблоны верны, работая с большой осторожностью и здравым смыслом.

Чтобы увеличить жесткость шаблона, вверните много 3-дюймовых шурупов через фанеру в опоры и добавьте между ними несколько прокладок.

Начните строить арочный верх, укладывая кирпичи по обеим сторонам барбекю. Не торопитесь класть кирпичи, потому что они должны быть правильно выровнены с обоих концов. Далее сделайте раствор на основе цемента и хорошенько свяжите кирпичи между собой.

Совет: если вы хотите оставить кирпичи открытыми, соскребите излишки раствора кельмой и протрите их влажной губкой.

8. Строительство дымохода

Таким же образом, как и раньше, продолжайте укладывать кирпичи на место. Однако не забудьте оставить достаточно места в верхней части барбекю для выхода дыма. Это важный компонент проекта; поэтому обратите пристальное внимание на размер отверстия.

Совет: Не снимайте шаблоны до полного высыхания раствора (около 4-5 дней), иначе вся конструкция может разрушиться.

После этого вы должны построить внешний дымоход для барбекю. Разместите обычные кирпичи по прямой схеме, убедившись, что дымоход расположен вертикально со всех четырех сторон.

Трех-четырех слоев кирпича должно быть достаточно, чтобы не допустить дыма в вашу летнюю кухню, но вы должны еще раз проверить строительные требования и то, как дуют окна вашего сада.

После того, как вы закончите задание, используйте проволочную щетку, чтобы удалить лишний раствор, и влажную губку, чтобы очистить кирпичи. Вы можете визуализировать внешние поверхности уличного барбекю, чтобы они выглядели современно и аккуратно.

Совет: Используйте каменную плиту или керамическую плитку, чтобы покрыть бетонную столешницу и фундамент. Заполните зазоры раствором или песчано-цементной смесью. (Прочитайте 9 дешевых способов заблокировать вид соседей)

Добавьте свою решетку, и вы готовы к первому тестовому запуску вашего кирпичного барбекю с крышей.

Как построить кирпич для барбекю на открытом воздухе?

Этап 1 – Строительство основания для барбекю

  1. Разметьте фундамент кирпичной печи. Вот почему вам нужно использовать доски для теста и веревку, чтобы профессионально заложить фундамент.
  2. Мы рекомендуем использовать правило 3-4-5, чтобы убедиться, что углы фундамента прямые.
  3. Далее копаем канавы лопатой. Глубина фундамента варьируется в зависимости от структуры почвы, но в большинстве случаев 1–1 1/2 фута должно быть достаточно для поддержки барбекю.
  4. Соберите форму и установите усиливающую конструкцию. Используйте деревянные доски 2×6, чтобы построить форму вдоль траншей, как на изображении. Закрепите доски, используя колья 2 × 4 через каждые 2 фута.
  5. Далее соберите сетку из арматуры, свяжите ее проволокой и установите в форму. Бетон будет более прочным за счет армирующей конструкции, которая выдержит вес кирпичей и бетонной столешницы.
  6. Залейте бетон в форму и выровняйте фундамент поверочной линейкой. Используйте миксер, чтобы смешать 2 части цемента, 3 части песка, 4 части гравия и воду.
  7. Затем зигзагообразными движениями потяните линейку вместе с формой. При необходимости налейте больше бетона и снова выровняйте. Фундамент будет полностью горизонтальным, если опалубка будет ровной. Дайте бетону высохнуть в течение нескольких дней.
  8. Постройте внешние стены фундамента барбекю. Уложите стандартные кирпичи на фундамент, как показано на рисунке. Чтобы правильно связать кирпичи, смешайте 3 части цемента и 5 частей мелкого песка, пока не получите раствор консистенции сметаны.
  9. Начните и закончите ряд кирпичом, затем привяжите веревку, чтобы помочь вам укладывать остальные кирпичи. Распределите раствор по кирпичам мастерком и удалите излишки губкой.
  10. Создать форму для кирпичной столешницы барбекю. Мы рекомендуем использовать четыре стойки 44 и разместить их на фундаменте барбекю, чтобы работа выполнялась правильно. Длина стоек должна быть равна высоте стен минус 4 дюйма. Используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что столбы стоят идеально вертикально.
  11. Поместите деревянные доски 2×4 поверх столбов, но будьте осторожны; в противном случае бетон может проскользнуть через образовавшиеся между ними щели.
  12. Соберите усиливающую конструкцию для бетонной столешницы. Используйте арматуру каждые 3 дюйма и свяжите их строительной проволокой.
  13. Затем вставьте усиливающую конструкцию в опалубку и с помощью распорок приподнимите ее примерно на 2 дюйма.
  14. Смешайте бетон и залейте около 4 дюймов в форму перед тем, как выровнять бетон поверочной линейкой.
  15. Используйте огнеупорный кирпич, чтобы построить пол для барбекю на открытом воздухе. С большой осторожностью убедитесь, что пол абсолютно горизонтален.
  16. Для склеивания кирпичей рекомендуется использовать смесь глины и песка, так как раствор на основе цемента не выдерживает высоких температур, возникающих при горении дерева.
  17. Умный совет: огнеупорные кирпичи удерживают тепло. Если вы не можете получить огнеупорные кирпичи, вы можете использовать обычные кирпичи, но они неэффективны.
  18. Залейте остальную часть формы бетоном, выровняйте по линейке и дайте высохнуть в течение нескольких дней.
  19. Затем уложите гранит или каменную плиту поверх бетона; заполните швы между каменными плитами раствором и удалите излишки, используя влажную губку.

Шаг 2. Строительство дымохода для барбекю

Соберите стены уличного барбекю, используя любой из бесплатных чертежей. Начните с кирпича в начале и в конце ряда и привяжите веревку к их внешней стороне, чтобы уложить кирпичи профессионально.

Затем поместите оставшиеся кирпичи с помощью спиртового уровня, чтобы убедиться, что стена ровная и горизонтальная.

Кирпичи можно положить на подрамник или на чистящую машину. Конечно, вам придется сначала разрезать их вдоль пополам, но вы сэкономите материал.

Фундамент дымохода будет из кирпича. Для размещения постройте перемычку над внешним входом в барбекю (используйте каменную перемычку или залейте бетонную перемычку).

Если вы хотите такую ​​же форму, как на изображении, вам понадобится мокрая пила, чтобы разрезать кирпич. Вы должны арендовать кирпичную пилу на день, потому что это может быть слишком дорого для вашего бюджета.

Соберите остальные кирпичи дымохода и соедините их цементным раствором. Работайте медленно и осторожно, удаляя излишки раствора влажной губкой.

Используйте спиртовой уровень каждый раз, когда кладете новый кирпич, чтобы убедиться, что дымоход идеально отвесен.

Вы сделаете барбекю на открытом воздухе как профессионал, если будете следовать нашим пошаговым инструкциям.

Этап 3 – Испытание барбекю на открытом воздухе

Подождите несколько дней, пока цементный раствор высохнет, прежде чем разводить первый костер; иначе вся конструкция может рухнуть. Затем нанесите несколько слоев белой цементной штукатурки на кирпичный гриль, чтобы придать ему красивый вид.

Вы также должны покрыть кирпичный фундамент барбекю и столешницу каменной плитой, убедившись, что она соответствует цвету цементного покрытия и кирпича. (Читать Лучший гончарный круг для детей)

Нужны ли мне специальные кирпичи для барбекю?

Во-первых, вам нужно купить решетку для барбекю, которая поместится внутри кирпичного барбекю. К ним относятся лоток для угля, лоток для гриля для приготовления пищи и различные аксессуары. Кроме того, вам потребуются строительные кирпичи.

Вы можете спросить, какие кирпичи для барбекю вам нужны. К счастью, для конструкции барбекю подойдет практически любой тип кирпича, но огнеупорный кирпич предпочтительнее для внутренней облицовки гриля.

Они могут противостоять экстремальному жару, а поскольку они плотные, они эффективно сохраняют тепло, помогая поддерживать постоянную температуру в случае изменения огня. Если у вас есть место для приготовления пиццы, у вас будет корочка, как в ресторане.

Если вы хотите всю свинину, вы можете добавить коптильню к своему барбекю, и опять же, эти виды кирпичей сохраняют тепло в коптильне, так как дым придает вкус вашей еде.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли получать разрешение на проектирование кирпичного барбекю?

О: Да. Если вы хотите построить кирпичное барбекю на заднем дворе, вам потребуется разрешение от города.

Какова высота кирпичного барбекю?

A: Кирпичное барбекю должно быть не менее 3 футов в высоту.

Как лучше всего класть барбекю из кирпича?

A: Распределите раствор мастерком перед укладкой кирпича сверху.

Сколько кирпичей мне нужно, чтобы построить барбекю?

Высота вашего барбекю напрямую зависит от количества кирпичей, которые вы используете. Приготовление пищи не должно требовать от вас высоко тянуться или низко наклоняться. Независимо от того, хотите ли вы построить дымоход, вам понадобится от 100 до 650 кирпичей.

Вот дополнительная информация о том, как построить барбекю и коптильню в саду или на заднем дворе.

Прежде чем начать

  1. Ознакомьтесь с законами в вашем районе

При изучении местного законодательства вам необходимо знать ответы на следующие три вопроса:

  1. Требуется ли разрешение на строительство?

Нужно ли нанимать кого-то для выравнивания почвы или участка на вашем гриле?

  1. Какой высоты можно построить дымоход?

Некоторые сообщества требуют, чтобы вы наняли эксперта для проверки участка, на котором вы планируете построить свою структуру. Это делается для того, чтобы земля могла выдержать вес.

Строительство барбекю из кирпича

Этот проект относительно прост. Поскольку он сделан из кирпича, вам нужно быть особенно осторожным, чтобы убедиться, что конструкция сбалансирована, особенно вокруг дымохода. Не нужно беспокоиться; мы рассмотрим это позже.

Выберите область

Прогуляйтесь по своему участку и отметьте, где вы хотите построить барбекю. Однако имейте в виду, что он должен соответствовать местным постановлениям и законам. Например, барбекю нельзя располагать в пределах 10 футов от дома, а некоторые дымоходы не могут быть выше 3 футов.

При поиске места учтите:

  • Будут ли у меня гости, пока я готовлю?
  • Какой участок на моем заднем дворе ровный?
  • Куда его поставить, чтобы в непогоду его не повредили деревья?

Предположим, вы не можете найти ровное место для барбекю. Перед строительством большинство людей выравнивают землю под фундамент.

Измерение

  1. Затем соберите размер бетонной плиты, необходимый для вашего фундамента. Используйте для этого две металлические решетки для гриля.
  2. Отметьте это. Поместите металлическую решетку для гриля на землю и обложите ее кирпичами. Кирпич обязателен с каждой стороны кирпичного бордюра. Они будут лежать не вертикально, как другие, а горизонтально.
  3. Делайте заметки. Убедитесь, что вы измеряете от конца до конца горизонтальные кирпичи при измерении ширины ваших кирпичей. Затем измерьте глубину спереди назад. Запишите эти меры, чтобы не забыть их в следующий раз.

Заливка бетона

  1. Очистите территорию от мусора или травы перед раскопками или заливкой фундамента. Это поможет вашему проекту работать без сбоев.
  2. Теперь вы должны перенести свои измерения на землю, используя те же методы. Опять же, используйте для этого металлические или деревянные колья с веревкой.
  3. Теперь вы должны раскопать всю территорию. Копайте на 8 дюймов вглубь. Это поможет вам выровнять землю и построить несущую основу.
  4. Насыпать мелкий гравий. В разложенном виде он должен быть высотой 3 дюйма. Как только вы соберете нужное количество, уплотните его с помощью трамбовки, пока площадка не станет ровной.
  5. Используйте быстросохнущий цемент для этого проекта, чтобы сделать его быстрее. Ознакомьтесь с инструкциями производителя, чтобы обеспечить правильное смешивание.
  6. Насыпьте цемент поверх гравия, чтобы заполнить оставшуюся часть ямы. С помощью мастерка убедитесь, что верхний слой цемента ровный и гладкий. Затем вылечить в течение 48 часов.

Кирпич

Перед укладкой необходимо приготовить раствор в соответствии с инструкциями производителя.

  1. Нанесите раствор вдоль нарисованных линий. Мастерком наберите большое количество раствора. Убедитесь, что раствор наносится на цемент по прямой линии.
  2. Положите первый кирпич в раствор и осторожно вдавите его.
  3. Требуется больше раствора. После этого вам нужно взять шпатель с дополнительным раствором и нанести его на торец кирпича. После этого приложите следующий кирпич. Обязательно соскребите излишки раствора шпателем.
  4. Повторяйте, пока все шаги не будут выполнены. Затем следуйте этим процедурам, пока не закончите первый ряд вокруг основания барбекю.

Маркировка кирпичей

Перед окончательной фиксацией кирпичей к бетону лучше всего выполнить пробный прогон. Затем поместите кирпичи вокруг бетонной границы, оставляя между каждым кирпичом примерно 12 дюймов пространства для раствора. (Узнайте, как построить дренажную канаву из камней)

Мелом отметьте углы вашего барбекю и расположение стен. Однако, прежде чем вы это сделаете, еще раз проверьте, что ваши углы идеально ровны.углы 0 градусов. Затем, когда вы будете класть кирпичи, эта маркировка будет служить ориентиром.

Укладка рядов

Остальные ряды будут сформированы на внешней и задней стенках вашего барбекю.

  1. Нанесите раствор на поверхность. Затем нанесите раствор на верхнюю часть первого ряда кирпичей, которые вы только что закончили укладывать, с помощью мастерка. Первый кирпич следует вдавить в раствор.
  2. Для резки кирпича использовалось холодное долото. Если кирпич не подходит, вы можете разрезать его мокрой пилой или холодным зубилом, если это необходимо.
  3. Продолжайте укладывать кирпичи, пока не будут нанесены все ряды. Количество блюд, которые вам понадобятся, зависит от того, насколько высок ваш гриль для легкого доступа. Соскребите лишний раствор по мере продвижения.

Укладка последнего блюда

  1. После того, как вы уложите кирпичи, переверните несколько кирпичей, чтобы сформировать опорный выступ решетки гриля, как показано на чертежах барбекю из кирпича на открытом воздухе, чтобы вы могли легко готовить.
  2. Кирпич должен выступать из внутренней части решетки. Убедитесь, что вы делаете это для каждого уровня. Вам нужна решетка, чтобы сидеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *