Кузнечный инструмент своими руками: Ковка ножей в домашних условиях своими руками, технология ковки

Содержание

Ковка ножей в домашних условиях своими руками, технология ковки

На чтение 10 мин. Просмотров 9.9k. Опубликовано Обновлено

Хороший нож – вещь крутая, нужная и красивая. Хороший нож своими руками – уже не вещь, а символ человека, который его сделал. Это непросто, но если задаться целью, то добиться успеха в ковке ножей собственного дизайна реально.

Несмотря на то, что речь идет о технологии горячей ковки с использованием качественной легированной стали, подготовка работ и изготовление ножа – процессы вполне доступные для каждого человека. Главное – принять решение.

Что такое хороший нож

Для начала договоримся о функциональном назначении ножа, который вы собираетесь делать своими руками. Скорее всего, самым оптимальным выбором будет ориентация на изготовление качественного охотничьего ножа.

С охотничьими ножами тоже нужна ясность: какой именно является самым универсальным?

[box type=”fact”]Опытные охотники могут иметь солидные коллекции охотничьих ножей самого разного размера и качества, но на охоту они ходят только с одним.[/box] Ковка ножа из троса.

Он будет самым подходящим. После анализа и опросов в охотничьих источниках появилось описание усредненного ножа охотников, который может считаться самым универсальным.

Для российских условий охоты таким будет нож, средний по размерам со следующими габаритами:

  • Клинок может быть длиной от 12 до 14 сантиметров, шириной – не более 3-х см.
  • Толщина лезвия – примерно 3 – 4 мм.
  • Общая длина ножа насчитывает от 23 до 27 сантиметров.

Сталь и только сталь

Выбор металла небогатый, если точнее – выбора у вас нет вообще. Только сталь для ковки ножей, без вариантов. Разберемся, что такое сталь в принципе: это сплав железа с углеродом. Обычный углеродный диапазон содержания в стали – от 0,1% до 2,5%.

Чем выше уровень его содержания, тем сталь прочнее и устойчивее к внешним воздействиям, но она сразу же теряет пластичность и вязкость.

Свойства стали, которые оказывают самое прямое влияние на хорошее качество изделия:

  • Высокая устойчивость к износу зависит от твердости стали, которая, в свою очередь, зависит от содержания в сплаве углерода.
  • Высокая прочность – сохранение целостности изделия под действием внешних сил.
  • Твердость – ее сопротивление деформации.
  • Высокая пластичность – способность стального изделия гнуться под влиянием внешних сил, а затем восстанавливать форму.
  • Красностойкость – это устойчивость металла к высоким температурам. Твердые марки стали – самые красностойкие.

Немаловажно то, что все пять показателей тесно взаимосвязаны. Чем, например, пластичнее марка стали, тем ниже ее твердость. Свойствами сплавов можно управлять с помощью добавок и легирующих элементов.

Теперь о легировании. Это целенаправленное добавление в металл добавок для изменения различных свойств в лучшую сторону. Чем только сталь не легируют: никелем, молибденом, кобальтом и др. Нас интересует легированная инструментальная сталь, обладающая вышеописанным свойствами. Марок высококачественных металлов много, их характеристики можно найти в многочисленных справочниках и руководствах.

Нам же достаточно понимать общие принципы, чтобы найти подходящую сталь для нашего ножа. Далеко за ней ходить не нужно, ножа производится из подшипников, напильников, рессор, сверл и даже металлических тросов. В каждом случае есть технические нюансы, но общие правила ковки ножей дома одинаковые и строгие.

Дизайн клинка, нож и закон

Ковка ножа из цепи.

Речь не о красоте, а о форме клинка, которую необходимо выбрать и сделать эскиз на старте подготовительных работ. Основных форм профилей клинков немного: кинжал, прямой обух, профили с повышенной или пониженной линей обуха, финка или «боуи, козья ножка, «танто».

Сразу заметим, что, например, «танто» или финка и «боуи» относятся к холодным видам оружия.

[box type=”info”]Внимание! Перед выбором формы клинка нужно внимательно прочитать о характеристиках холодного оружия, чтобы не попасть с выбранной формой под уголовную статью. Если ношение холодного оружия штрафуется небольшой денежной суммой, то за изготовление и сбыт холодного оружия можно получить два года лишения свободы.[/box]

Инструменты для ковки ножей

Какие инструменты потребуются для ковки:

  • большой молот до 4 кг и маленький молоток до 1 кг;
  • ;
  • и болгарка;
  • точильный станок;
  • печь;
  • щипцы и разводной ключ.
[box type=”info”]Печку можно купить, а можно сделать самостоятельно. Главным требованием к такой печке является получение температуры от 900° до 1200° на довольно продолжительное время. Лучше всего подойдет толстый листовой металл. Обязательная трубка для поступления воздуха внутрь печки. Топить печку можно обычным древесным углем.[/box]

Нож из сверла, этапы работы

Как правильно сделать нож из сверла:

Кузнец создает заготовку ножа.
  1. Разбираемся со сверлами и сталью. – один из самых популярных источников стали для самодеятельных кузнецов. В самом деле, у легированной вольфрамом и молибденом стали Р6М5 великолепные характеристики для будущего классного ножа: она чрезвычайно прочная, обладает высокой устойчивостью к износу и к тому же легко затачивается, а это особенно важно для ножей. Аналогичная сталь на импортных, исключая китайские, сверлах обозначается как HHS – High Speed Steel, сталь для работы на больших скоростях. Самым лучшим вариантом будет сверло из стали, в которую кроме вольфрама и молибдена добавлен кобальт, она еще устойчивее и называется Р6М5К5. Ну а импортные сверла станут в этом случае HHS-Co. Итак, запоминаем: ищем отечественные сверла из Р5М5 с добавлением кобальта, или импортные, исключая китайские) HHS тоже с добавкой Co.
    Если у вас в руках большое сверло, рассмотрите его внимательно. Обычно они состоят из двух частей: хвостовика из самой обычной стали и рабочей спирали из нужной нам стали Р6М5. Границу можно определить по искрам при проточке сверла вдоль его длины.
    Сноп искр на участке легированной стали будет красноватый и редким. На участке обычной стали искры выйдут желтыми, сноп будет большим.
  2. Обжиг стали. Это простой и «спокойный» этап работы. Печь нужно разжечь и нагреть в ней заготовку примерно до 600° – 700°, выдержать такой режим около четырех часов, затем дать остыть печке вместе с заготовкой.
    Внимание! Этот этап во многих источниках и руководствах не описан. Зачем это делать? Дело в том, что большинство кустарных мастеров делают ножи из уже готовых и закаленных инструментов. Их обжиг нужен именно в таких случаях, иначе при дальнейшей ковке в структуре металла может возникнуть ненужное напряжение. Для справки: температуру в 700° легко проверить с помощью соли – при этой температуре она начинает плавиться.
  3. Разогрев сверла. Затапливаем печь с подачей воздуха, после разогрева углей размещаем сверло в печке с помощью клещей. Если ковка ножа выполняется вами впервые, вы можете сделать ошибку с определением температуры нагрева – или перегреть, или нагреть недостаточно.
    В любом случае температура нагрева должна быть выше 1000° с оранжевым цветом заготовки. Сразу же сверло вынимается из печки и хвостовиком зажимается в тисках. Самое первое и срочное дело – расправить спираль сверла, зажав верхушку разводным ключом. Если вы не успеете раскрутить спираль, сверло может сломаться. Если за один раз спираль не раскрутилась, можно нагреть сверло повторно. В итоге вам нужно получить ровную стальную полоску.
  4. Ковка и раскатка. Снова раскаливаем стальную полоску и начинаем выравнивать ее ударами тяжелого молота. В итоге полоска должна стать шире и тоньше: от 4-х до 5-ти мм. Ковка ножа – это постоянный контроль цвета стальной полоски. Если она начинает тускнеть и появляются вишневые оттенки, сразу же отправляем ее в печку снова нагреться.
  5. Внимание! Главное правило печки: лучше лишний раз нагреть и даже перегреть, чем сломать остывшее изделие ударами молота. В помощь кузнецам существует специальная шкала температур и окраски стали. Если при низких температурах уровня 500° – 600° сталь будет темно-коричневого цвета, то при 1000° сталь станет оранжевой. Ну а при самом высоком разогреве до 1300° она станет ослепительно белой.
  6. Ковка острия лезвия. Один из самых сложных этапов, это и есть та самая ковка ножа по сути. Лезвию нужно придать нужную форму, не изменяя при этом толщину – вы уже добились нужной толщины в 4 – 5 мм на предыдущих этапах. Здесь нужна кое-какая практика: острие нужно постепенно закруглять, а лезвие одновременно оттягивать в длину. Эта работа может не получиться с первого раза, будьте готовы к такой ситуации. Вы ведь обладаете личным качеством под названием «терпение»?
  7. Ковка режущей кромки. Тоже непростой и важный этап. Он выполняется малым молотком: аккуратными ударами режущая кромка делается как можно тоньше, начиная с середины лезвия. Лезвие при этом должно оставаться ровным. На этом этапе также чрезвычайно важен нагрев заготовки: следить за цветом и при необходимости подогревать его в печке.
  8. Проковка хвостовика. Здесь все намного проще. Раскаливаем хвостовик в печке и раскатываем его большим молотом. Форма будет зависеть от вашего выбора дизайна ручки, что в данном обзоре не рассматривается.
  9. Шлифовка. Благодарная и приятная работа: снять лишние слои и неровности, выровнять поверхность до блестящего состояния – одно удовольствие. Следует помнить, что при шлифовке толщина уменьшится, может потеряться до 2-х мм. В итоге нож станет легче и тоньше. Заточка также делается на этом этапе.
  10. Закалка ножа. Ни в коем случае не пренебрегать этим этапом, несмотря на то, что ваш нож великолепно выглядит и кажется полностью готовым к употреблению. От закалки будут зависеть главные рабочие свойства ножа. После шлифовки и полного остывания нож подогревают в печке до оранжевого или светло-красного цвета, температура примерно 500° – 700°. Затем его быстро опускают в подсоленную воду или масло. В воде сталь начинает «дрожать» – это и есть процесс закалки. Некоторые производят еще одну операцию «на дорожку»: отпускают клинок. Отпуск заключается в небольшом финишном нагреве до появления тонкой оранжевой пленки: тут же убираем нож из печки и даем ему самостоятельно остыть.

Ножи из напильника, рессоры, троса, подшипника

Особенности обработки заготовок:

Создание заготовки в кузнечной мастерской.
  • Нюансы с подшипником. Очень популярный материал. Обычно используется внутренний обод подшипника. Работа практически такая же, как со сверлом. Разница лишь в неудобстве на первых этапах: заготовку из обода очень неудобно держать, поэтому ее лучше приварить к пруту арматуры. Стальную полоску выковывать легче, чем из сверла – здесь ее достаточно выровнять.
  • Автомобильная рессора. Великолепный материал с высокой упругостью и стойкостью к износу. Заготовку отрезаем болгаркой, привариваем ее к пруту арматуры так же, как обод подшипника – в этом случае работать намного комфортнее.
  • Напильник – второй по популярности вид подручного материала для высококлассных ножей. Особенности стали в напильниках – редкая долговечность и отличная режущая кромка. Нюансы работы с напильником заключаются в обязательной очистке поверхности напильника от насечек с помощью болгарки.
  • Ножи из металлического троса. Вариант довольно редкий. Сталь в тросах отвечает далеко не всем требованиям для хорошего ножа. Чаще всего такие ножи делают из-за остающегося рисунка на клинке, который напоминает дамасскую сталь. Такого рода производством нередко занимаются жулики, чтобы продать дилетантам ножи невысокого качества, похожие на знаменитые дамасские. Ковка ножа из троса – сложный процесс, который вряд ли подойдет в качестве дебюта для новичков.

Ковка ножа своими руками – интереснейшее занятие, которое принесет вам серьезную практическую пользу, эстетическое удовольствие и повышение самооценки. Скорее всего, вы не остановитесь на одном ноже. Нигде нет пределов совершенству, а уж в кузнечном мастерстве тем более. Желаем хорошего металла, горячей печки и добрых друзей!

Оборудование для кузни с минимальными затратами


В этой статье мастер-самодельщик расскажет нам, как с минимальными расходами оборудовать кузнечную мастерскую. Кузнечным ремеслом мастер увлекается с детства. Этому поспособствовала его семья, и отец, и дядя мастера — кузнецы.

Инструменты и материалы:
-Старый водонагреватель;
-Топор;
-Сварочный аппарат;
-УШМ;
-Металлический лист;
-Металлическая трубка;
-Глина;
-Кирпич;
-Пылесос;
-Шланг;
-Алюминиевый скотч;
-Различные металлические болванки, листы и т.д.;
-Аэрозольный баллон с краской;
-Дрова;
-Киянка;
-Доски;
-Уровень;
-Рулетка;
-Маркер;
-Столярный клей;
-Шпатель;
-Шлифмашинка;

Шаг первый: кузнечный горн
Бойлер состоит из бака, покрытого теплоизоляционным материалом и декоративного кожуха. Бак сделан из толстого металла и, по мнению мастера, отлично подойдет для изготовления кузнечного горна. Мастер демонтирует кожух, очищает бак от изоляции.

Разрезает бак на две части. К одной части приваривает ножки.


Теперь нужно сварить две части бака вместе. Мастер устанавливает вторую половину дном внутрь первой части и сваривает их. Затем верхнюю часть горна нужно обрезать, подогнав под свой рост (для удобства работы).


В перегородке сверлит 16 отверстий диаметром 12 мм. Над каждым отверстием приваривает трубку.

Заполняет верхнюю часть глиной (по срез трубок) и утрамбовывает ее. Укладывает кирпич.
И глина, и кирпич самые обычные, глина из сада, а кирпич остался после строительства.

Шаг второй: воздуходувка
В качестве воздуходувки мастер использует старый пылесос.

Шаг третий: наковальня
Наковальню мастер сварил из различных кусков металла, то, что было под рукой.

Шаг четвертый: подставка под наковальню
Теперь нужно сделать подставку под наковальню. У мастера осталось кольцо от бака. Закрепив внутри кольца три куска дерева, мастер заполняет всю внутреннюю часть колотыми дровами.

Для выравнивания поверхности мастер прибил по бокам подставки две планки. На планки установил доску с фрезером. Дальше нужно просто обработать поверхность фрезером.



Затем замешивает столярный клей с опилками и шпаклюет поверхность.


После просыхания клея мастер шлифует поверхность подставки.

Все готово и можно проверить оборудование в деле. По словам мастера, использование для подачи воздуха пылесоса, позволило добиться высокой температуры.



Источник (Source) Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Небольшая кузнечная наковальня и насадки к ней своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!
В данной статье, автор YouTube канала «Pask Makes» расскажет Вам, как сделать небольшую кузнечную наковальню.

Его прежняя наковаленка оказалась слишком мала, и имела ограниченный функционал.

Материалы.
— Рельсовый соединитель
— Стальной квадрат
— Стальной лист, пруток
— Железнодорожный костыль
— Чурбак
— Масло, краска.

Инструменты, использованные автором.
— Болгарка
— Отрезной и заточной и зачистной диски
— Сварочный аппарат
— Сверлильный станок
— Ленточный шлифовальный станок
— Шуруповерт
— Газовый горн
— Тиски
— Скобель
— Стамеска, струбцины, керн, зубило, клещи.

Процесс изготовления.
В качестве материала для плиты мастер будет использовать старый рельсовый соединитель.


Он счищает ржавчину болгаркой, и распиливает соединитель пополам.

Для разметки центрального отверстия он использует стальной квадрат, из которого и будут изготавливаться различные насадки.

Мастер делает множественные разрезы, а затем спиливает сталь под разными углами. Потом выравнивает заточным диском. Но мастер посчитал этот метод слишком сложным.

Вторую половину он обрабатывает несколько иначе: просверливает несколько небольших отверстий на сверлильном станке, делает два боковых надреза, а затем откалывает материал зубилом. Останется только сточить следы от сверления. Этот метод оказался намного легче и быстрее предыдущего.

Квадрат входит отлично.

Далее он сваривает обе заготовки между собой, Шов приходится проваривать и зачищать несколько раз.

Затем излишки материала на торцах срезаются, а все поверхности шлифуются.

Остается зачистить центральное отверстие напильником, точно подгоняя его под размеры стального квадрата.

На отдельной стальной пластине намечаются четыре сегмента одинаковой ширины, посредине каждого размечается центр для отверстия. Это будущие крепления наковальни.

Затем заготовки сверлятся сначала тонким, а затем толстым сверлом. Здесь важны небольшие обороты и смазка.

Потом заготовки распиливаются, а их грани обтачиваются на шлифовальном станке.


Теперь лапки привариваются к стальной плите наковальни, по одной с каждой стороны.


Из стальной полосы вырезаются ещё четыре пластины.


Автор обкладывает ими квадрат, фиксирует струбцинами, и сваривает их вместе, не затрагивая сам квадрат.


Остается проварить швы окончательно, зачистить их, и отшлифовать все элементы конструкции. Основная часть наковальни готова.


После мастер выпиливает чурбак подходящего диаметра. Выравнивает верхнюю и нижнюю поверхности так, чтобы они были параллельными, и чурбак не шатался.


Окрашивает верхний срез, примеряет наковальню к чурбаку, и размечает места для выемки.


В центре бревна высверливает отверстие, затем извлекает остатки древесины стамеской.

Так как швы немного выступают, и мешают плотной посадке наковальни, приходится немного скосить верхние грани.

Стальная платформа устанавливается в чурбак, и закрепляется болтами по дереву. Под каждый болт предварительно сверлится отверстие в древесине, дабы ее не разорвало.

Топором счищается кора, а края бревна несколько заглаживаются скобелем. Как изготовить этот инструмент, Я писал ранее в этой статье.


Нижний срез также покрывается краской.

Автор приступает к изготовлению вспомогательных кузнечных насадок для наковальни. Он обрезает старый железнодорожный костыль, и раскаляет его в горне.

Затем выковывает из него вот такую деталь, и закаливает в масле.

Остается заточить резец, и отшлифовать все стороны. Заточка такого инструмента производится под достаточно тупым углом, около 40-45 градусов.

После ковки и шлифовки получается вот такой резак. Настало время испытать его в действии.


Теперь автор изготавливает примитивную гибочную вилку. Приваривает стержни к металлической пластине, а с другой ее стороны — стальной квадрат.


Очень удобная насадка получилась для гибки даже очень малых радиусов.


К этой наковальне можно сделать еще множество различных насадок. Спасибо автору за полезное приспособление для кузнеца!

Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!


Источник (Source) Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Как сделать кузницу своими руками

Содержание:

Кузница или кузня – это место, где под действием высоких температур происходит разогрев различных заготовок из металла и последующая их обработка кузнечными инструментами.

Чтобы сделать кузню своими руками, необязательно иметь в наличие специальное помещение. Кузню можно сделать и во дворе под навесом, главное, чтобы была защита от дождя, так как основным элементом кузнецы будет являться источник открытого огня. Помните о том, что при работе мелкие угольки обычно падают на пол, поэтому он должен быть из негорючего материала, поблизости не должно быть электрических кабелей и воспламеняющихся жидкостей.

Общие рекомендации по устройству кузницы

При устройстве кузницы своими руками нужно придерживаться некоторых основных рекомендаций. Если вы сделаете себе удобные и мобильные горн и наковальню, то для размещение кузницы вам потребуется не более 1 м2 площади. Если вы собираетесь размещать кузницу во дворе, выбирайте место подальше от дома, желательно на углу, ориентируясь на направление ветра (так как будет дым). Если ваша кузница будет располагаться в помещении, заранее позаботьтесь о вытяжке.

Обычный уголь для кузницы не подойдет. Используйте так называемый «пламенный» уголь. Его отличие от обычного угля состоит в том, что куски, большие по размеру, весят относительно мало. Такой уголь хорошо разгорается, быстро сгорает, и при этом дает высокую температуру, которая позволяет нагреть заготовки до температуры ковки. Для получения необходимой температуры, выбирайте большие, в крайнем случае, средние куски.

Если вы обговорите с соседями свое желание устроить кузницу и заручитесь их одобрением – это будет большим плюсом. Так как вам предстоят работы с открытым огнем, недовольные соседи вполне могут нажаловаться пожарным, и вам может быть выписан штраф.

Инструменты и приспособления, необходимые для работы

Кузнечная наковальня

Рабочая поверхность и края наковальни обязательно должны быть ровными, от этого зависит качество вашей работы. Наковальню нужно поставить на каркас, сваренный из уголка. Можете использовать в качестве подставки, что хотите, но помните, что хороший каркас делает наковальню мобильной, и вы легко сможете перенести ее на другое место. Определиться с высотой наковальни также не составит труда: высота должна быть такой, чтобы при ударе о заготовку, поверхность молотка была параллельна земле.

Кузнечный горн

Для кузнечного горна можно использовать старый баллон, который предварительно нужно разрезать. Но лучше сварить его самому из листового металла, вложив вовнутрь огнеупорный кирпич. Его также устанавливают на каркас, примерно на уровне пояса кузнеца. Каркас для горна лучше варить из 12-14 арматуры (для каркаса наковальни эта арматура не подойдет). Если вы сварите колосник, который поместите на дно горна, вы существенно облегчите себе работу. Колосник варится из арматуры, расстояние между прутами – 1-2 мм. При подаче воздуха необходимо помнить о том, что струя подается сбоку под углом вниз. Это не позволит мелким частичкам угля вылетать из горна.

Молот и старый пылесос

При устройстве кузницы своими руками найдут себе применение и старый пылесос с молотом. С ролью молота замечательно справится обычный молоток. Он имеет ровные концы одинакового размера и небольшую рукоятку. Лучше всего использовать старые экземпляры советского производства или новые российские, если найдете. Китайские молотки не берите. Они не выдерживают нагрузок и ломаются.

Пылесос понадобится для того, чтобы поддувать воздух в кузнечный горн, когда работа будет идти «на выдув».

Кузнечные тиски и клещи

Работу кузницы невозможно представить без стуловых кузнечных тисков. Для их изготовления используется инструментальная сталь. Тиски из такого металла устойчивы к ударам и вы можете смело работать с ними, не боясь расколоть.

Кузнечные клещи изготавливают обязательно с длинными ручками. Они нужны для работы с мелкими заготовками и длинные ручки являются необходимой мерой безопасности, которая убережет ваши пальцы от случайного попадания по ним во время работы. Фиксирующее кольцо скрепляет ручки клещей для того, чтобы при работе вам не пришлось прикладывать больших усилий, сжимая их.

Станки и другое оборудование

Работу в кузне можно упростить, использую механические приспособления, или наоборот начать работать с более сложными изделиями, если начать использовать самодельные или профессиональные станки, например:

  • механический молот — позволяет ускорить и упростить обработку ковки;
  • механический или электрогидравлический пресс — с их помощью вы сможете делать элементы холодной ковки;
  • станок для резки металла;
  • станок для формовки — закрутка окончаний ковки в плотные завитки.


пример самодельной кузницы на открытом воздухе

Когда кузница готова и первые заготовки будут превращаться в изделия, вы почувствуете, насколько это сложное занятие увлечет вас. Кузнечное дело действительно не такое простое, каким кажется на первый взгляд, но вместе с тем оно очень интересное и творческое. Здесь действительно нет предела совершенство, а мастера своего дела делают такие удивительно изящные и красивые вещи, что вам обязательно захочется хотя бы не намного, но приблизиться к этому результату. Остается пожелать вам удачи в ваших начинаниях!

Дополнительные материалы

Если вы горите желанием заниматься ковкой, но не можете себе позволить приобрести кузнечный молот, не беда. Есть возможность изготовить его из подручных материалов. Это довольно просто и совершенно не дорого.

Для обработки металла в кузни обязательно потребуется их нагрев с помощью горна, который можно изготовить самому.

Сделать наковальню возможно с помощью нехитрого инструмента и достаточного количества свободного времени. Наградой за потраченное время будет изделие, которое сделано максимально удобным для кузнеца.

Оборудование кузнечной мастерской » Изготовление ножей своими руками

   С чего начать? Для этого мы должны определиться, для чего нам кузница. Если время от времени, раз в полгода, выковывать маленький клиночек, то иметь много громоздкого оборудования нам ни к чему, это вариант минимум. Если вы решили посвящать ковке много времени и надеетесь достичь определенных результатов, имеет смысл постепенно обрастать профессиональным оборудованием. Экономить на этом нельзя. Это вариант максимум.

  Кузница может быть построена из любого вида строительного материала: переплетенных прутьев, обмазанных глиной, бревен, различного вида камня и кирпича, шлакоблоков, бетона, а также сварена из железа. Раньше были кузницы и в землянках, и в пещерах. Крыши делались как односкатными, так и двух- и четырехскатными и покрывались дерном, соломой, дранкой, досками, черепицей, толью, шифером и железом. Но лучше, конечно, подобрать для строительства огнеупорный материал: кирпич, камень, а крышу покрыть железом, шифером или черепицей. Размеры кузниц могут быть самыми различными от 2×1,5 и до 10×5 м и более, а по высоте от 2 до 4 м.
  Если есть возможность построить на даче небольшую кузницу, то это, конечно, очень хорошо — она будет вам служить долгие годы. Но если такой возможности нет, то не отчаивайтесь, можно обойтись простым навесом или организовать кузнечный участок под открытым небом. Площадку для кузницы выбирают побольше — не менее 12-15 кв.м. Растительность на ней удаляют и землю хорошо утрамбовывают.

 В дальнейшем после установки оборудования можно устроить глиняный пол или забетонировать его. Навес лучше сделать у глухой стены дома. Для этого надо установить два (или четыре) столба, а на них положить наклонную крышу.

 

  Для строительства кузницы можно использовать строительные материалы, имеющиеся в продаже. Несущие столбы, на которые будут уложены балки перекрытия, должны быть из негорючих материалов — асбоцементных или стальных труб, а также кирпичной кладки. Высота их не менее 2,6 м. Боковые стены выполняют из плоских или волнистых асбоцементных листов. Изнутри их белят. Над горном устанавливают вытяжной зонт. Летом в таком помещении не жарко, так как вентиляция происходит за счет естественной циркуляции воздуха через щели и зазоры в конструкции и вытяжной зонт, а зимой оно прогревается теплом, выделяемым горном. Однако сварочные работы необходимо проводить на открытом воздухе. 


  Помещение для любительской кузницы желательно располагать подальше от жилых строений. Если это не представляется возможным, мастерскую можно организовать на двух участках: слесарный разместить в жилой части дома или сарае, а «горячий» — под навесом в некотором удалении. В таком случае не требуется устройство вентиляции и лучше обеспечивается пожарная безопасность.


 При устройстве и оборудовании слесарной мастерской необходимо руководствоваться требованиями наибольшего удобства с учетом материальных возможностей. Помещение мастерской площадью не менее 10 кв.м должно быть сухим и светлым. При отсутствии естественного освещения оборудуют хорошее освещение лампами дневного света, а в рабочей зоне — местное лампами накаливания. Основное оборудование слесарной мастерской — слесарный верстак размером 60-70×120-150×80-85 см с тисками и выдвижными ящиками для хранения инструмента, электроточило с набором сменных кругов, электродрель, электросварочный аппарат, а также комплект слесарного инструмента. 

  Основное оборудование кузницы состоит из горна, наковальни, кузнечных тисков, емкости для воды и правильной плиты. Плиту размером 50×50 см изготавливают из листовой стали толщиной не менее 25 мм. Устанавливают ее на башмаке, сваренном из уголка, желательно, чтобы один из углов составлял 90°. Емкость для воды вкапывают в землю — так она будет быстрее охлаждаться.
Нагревательные устройства

 

  Для нагревания металла до ковочной температуры нам потребуется нагревательное устройство. В классическом варианте — это кузнечный горн. Основа стационарного горна — постамент (лежанка, постель, стол), который служит для размещения очага и нагреваемых заготовок. Обычно постамент горна устанавливается по центру задней от входа (основной) стены кузницы. Высота постамента определяется ростом кузнеца исходя из удобства переноса заготовки из горна на наковальню и обратно и принимается равной 700-800 мм, а площадь горизонтальной поверхности «стола» обычно равна 1×1,5 или 1,5×2 м. Постамент горна может выкладываться из кирпича, пиленого камня или железобетона, в виде ящика, стенки которого сложены из бревен, досок, кирпича или камня, а внутренность заполнена битым мелким камнем, песком, глиной и горелой землей. Верхняя горизонтальная часть стола выравнивается и, если есть возможность, выкладывается огнеупорным кирпичом. 


  Постамент также можно делать литым, сварным или сборным, а поверхность стола выкладывать огнеупорным кирпичом и окантовывать металлическим уголком. Центральное место стола занимает очаг, или горновое гнездо, которое может размещаться как в центре, так и у задней или боковой стенки горна. 
  Очаг — место, где развивается наиболее высокая температура, поэтому его стенки обычно выкладывают огнеупорным кирпичом и обмазывают огнеупорной глиной. Размеры гнезда определяются назначением горна и размерами нагреваемых заготовок. Центральное гнездо обычно в плане имеет круглую или квадратную форму Размером 200×200 или 400×400 и глубиной 100-150 мм. Для создания пламени различного вида следует применять несколько колосниковых решеток с разнообразными формами отверстий для прохода воздуха. Равномерно расположенные круглые отверстия способствуют образованию факельного пламени, щелевые отверстия — узкого и удлиненного.800 мм, а точная высота уже определяется на месте в зависимости от индивидуальных особенностей горна — силы дутья, высоты и размеров вытяжной трубы и других параметров. В некоторых случаях зонты оснащаются опускающимися крыльями. Недостаток металлических зонтов в том, что они довольно быстро прогорают, а их ремонт сложен и трудоемок.

 
  Более надежны и долговечны зонты, сложенные из огнеупорного кирпича. Однако кирпичные зонты значительно тяжелее металлических и для их поддержки необходима жестко заделанная металлическая рама из уголков или швеллеров, а иногда и дополнительные подпорки по углам. Несмотря на широкое применение открытых горнов при кузнечных работах их коэффициент полезного действия (отношение количества теплоты, требуемой для нагрева заготовки, к общему количеству теплоты, получаемой в результате сгорания топлива) очень низкий и составляет 2-5%. Установлено, что для нагрева 1 кг металла до ковочной температуры требуется 1 кг каменного угля. Кроме того, в результате непосредственного соприкосновения металла с каменным углем происходит насыщение серой поверхности нагреваемого металла, что ухудшает механические свойства кованых изделий. Поэтому кузнецы начинают закладывать заготовки в горн, когда уголь хорошо разгорится и сера выгорит. Для повышения КПД открытого горна кузнецы, используя способность каменного угля спекаться под действием высокой температуры, устраивают над очагом куполообразную «шапку» из спекшегося угля, в которую и закладывают заготовки. В результате этого заготовки нагреваются быстрее и окисляются меньше. 
  Кроме «шапки» кузнецы обычно делают над очагом печурку из нескольких кирпичей. К сожалению часто условия не позволяют установить стационарный горн, но мы можем изготовить переносной. Переносные горны — это цельнометаллические сварные или сборные конструкции, применяемые для нагрева заготовок небольшого размера и клинков. Переносной горн может быть небольшого размера и изготовлен из подручных материалов.

 Топливо
  Для нагрева заготовок кузнецы используют различные виды топлива: твердое, жидкое и газообразное Наиболее широко применяется внебольших кузницах твердое топливо — дрова, торф, уголь и кокс. 
  Древесный уголь был основным видом топлива вплоть до середины XVIII в., а в настоящее время его изготовляется настолько мало, что для нагрева заготовок он практически не применяется. Однако если необходим умеренный нагрев заготовок небольших размеров, то лучше всего сделать это все же на древесном угле, который должен быть хорошо выжжен, быть плотным, твердым, сгорать не слишком быстро, иметь блестящий излом и «звонкость». Масса 1 куб.м хорошего древесного угля в рыхлой насыпке равна: дубового и букового — 330 кг, березового — 215 кг, соснового — 200 кг, елового — 130 кг. 
  Кокс наиболее широко применяется в кузнечных цехах для нагрева заготовок, так как имеет относительно низкий процент содержания серы и фосфора и высокую теплотворную способность. 
  Каменный уголь используется в том случае, когда необходимо нагревать заготовки до высокой температуры. Уголь хорошего качества должен при горении давать короткое пламя и хорошо спекаться. Плотность угля равна 1,3 т/куб.м, а масса 1 куб.м в рыхлой насыпке — 750-800 кг. Уголь должен быть черного с блеском цвета размером с грецкий орех. Кузнецы называют такой уголь «орешек». 
  Жидкое топливо — это нефть, продукты ее перегонки (бензин, керосин и т. п.) и остаточные масла. Наиболее широко в кузнечном деле применяются мазуты, которые относительно дешевы и имеют высокую теплотворную способность. 
  Газообразное топливо (природный газ) все шире начинают использовать в кузнечных горнах, так как оно относительно дешево, имеет высокую теплотворную способность, легко смешивается с воздухом, полностью сгорает и, самое главное, в нем отсутствует ядовитый оксид углерода. 
  Для тех кузнецов и любителей кузнечного дела, кто не имеет возможности использовать для нагрева заготовок жидкое или газообразное топливо, а также купить каменный уголь или кокс, рассмотрим способы получения древесного угля.
  Получение древесного угля.

«Кучи» устраивают в лесу возможно ближе к месту рубки деревьев, на участке, защищенном от ветра и недалеко от воды. Вначале выравнивают площадку, очищают ее от дерна и утрамбовывают землю. Затем посередине вколачивают три кола и распирают их планками, в результате чего образуется вертикальная труба. На земле вокруг трубы насыпают горку из легко воспламеняющихся материалов (стружек, сухих веточек, бересты), на вторую устанавливают поленья высотой 1 -1,5 м. Над этим рядом устанавливается второй, а сверху — горизонтальные поленья и сучья образуют так называемый «чепец». Затем всю кучу покрывают слоем листьев, мхом и дерном и сверху засыпают песком и землей с угольным мусором. При этом необходимо следить, чтобы покрышка не доходила до земли. Далее у основания кучи с наветренной стороны укладывают сухие ветки и поджигают их. Когда низ поленьев разгорится — основание кучи плотно засыпают и горение продолжается с очень незначительным доступом воздуха. Все время необходимо смотреть за исправностью покрышки. Процесс горения длится 15-20 ч и считается законченным, когда из отдушин покажется голубой дым. После этого закрывают все отдушины и в течение нескольких часов куча охлаждается. Затем разбирают покрышку и разбивают крупные куски.  

 

  Следует иметь в виду, что по объему древесного угля получается в 2 раза меньше, чем было дров, а по массе — в 4 раза. Можно устраивать «кучи» по-другому. На ровной, защищенной от ветра, площадке укладывают параллельно на расстоянии 30-40 см друг от друга два полена длиной 1 м и толщиной 12-15 см и заполняют пространство между ними сухими стружками и щепками. Затем оформляют «кучу». Постепенно «куча» принимает форму полусферы. Затем дрова со всех сторон обкладывают влажной соломой и засыпают слоем земли и обкладывают дерном толщиной 10 см, оставив снизу не засыпанный поясок высотой 20 см. После этого расчищают окно между нижними параллельными бревнами и поджигают стружки. Как только дрова разгорятся, окно плотно закрывается соломой и засыпается землей. Если где-нибудь в процессе горения начнет пробиваться пламя, то необходимо это место обложить соломой и засыпать землей. Через 10-12 ч дрова сгорают и всю кучу засыпают до основания тонким слоем земли, чтобы дальнейшее горение шло без доступа воздуха. Спустя 3-4 ч уголь готов. Кучу разгребают, уголь поливают водой для прекращения горения и собирают. Более простой способ получения древесного угля «в траншеях». В траншею длиной 1,5-2 м и глубиной примерно 0,5 м плотно укладывают поленья. Внизу под поленьями необходимо разложить мелкие щепки и стружки. Затем траншею закрывают железными листами, сверху насыпают песок и землю. С одной стороны траншеи оставляют окно, через которое поджигают щепки, а с другой — окно для выхода дыма. После того как дрова разгорятся, окна прикрывают и горение продолжается без доступа воздуха. Следует иметь в виду, что для нагрева заготовок лучше использовать древесный уголь из дуба, клена, бука, березы.Разжигают кузнечный горн следующим образом. В горнило на подовую доску насыпают тонкий слой угля, сверху кладут слой стружек и мелких древесных щепок, смоченных керосином. Сверху укладывают немного сухих дров. На горящие дрова насыпают еще один слой угля и начинают дутье. Как только угль раскалится докрасна, можно начинать нагрев заготовок. Периодически уголь сбрызгивают водой, чтобы сверху образовалась корочка, удерживающая внутри горящей массы высокую температуру. Зола от перегоревших дров и угля просыпается в фурму. Периодически фурму очищают от золы. Для этого дно фурмы оснащают так называемой донной крышкой.


Воздуходувные устройства
  Горячая ковка металлов и сплавов стала возможной только тогда, когда появились надежные воздуходувные устройства. Первыми такими «устройствами» были рабы, которые через тростниковые или деревянные трубки дули в костер. Со временем, человек начал применять для подачи воздуха в костер шкуру (мех)животного — козла или барана, снятую «чулком», т. е. целиком. Все отверстия, кроме двух, в шкуре заделывались, в одно отверстие вставлялась глиняная трубка — сопло, а другое отверстие служило для засасывания воздуха внутрь шкуры.  

 

  Человек за край отверстия поднимал часть шкуры и воздух входил во внутрь шкуры. После этого он ладонью закрывал отверстие и, надавливая на шкуру, выпускал воздух в огонь. Так появились первые воздуходувные устройства — мехи, которые с различными изменениями просуществовали вплоть до XX в. В наше время хорошие «воздуходувные» рабы дороги, но мы можем использовать для этих целей пылесос, компрессор или электровентиллятор. 
Для нагрева заготовок можно использовать и паяльную лампу. 

  Ее устанавливают в заранее приготовленную ямку, а рядом складывают небольшую печь из огнеупорного кирпича. Можно соорудить конструкцию, в которой паяльная лампа будет располагаться под печью, давая кузнецу больше свободы в перемещениях. Для этого кирпичи ставят на торец, укладывают на них колосниковую решетку, а на нее устанавливают в виде печи четыре кирпича. В это углубление засыпают уголь. 

 Паяльную лампу с помощью патрубка подводят под колосниковую решетку. Заготовки в этом случае закладывают в щель между кирпичами.

Уроки ковки для начинающих: бесплатные видео для самостоятельного обучения

Уроки ковки для начинающих: бесплатные видео для самостоятельного обучения

Среди металлообработки особое место занимает ковка – искусство, позволяющее придать исходнику нужную форму и эксплуатационные характеристики. Это возможность создавать практичные красивые вещи, пользующиеся спросом. Различают два вида ковки – холодную и горячую. Первая представляет собой резку и гибку специально подобранных заготовок с последующей их сваркой в единую композицию – так появляются ажурные заборы, ограды, беседки. Второй вид – классическое кузнечное ремесло. 

 

Видео уроки кузнечного дела помогут новичкам познакомиться с основами ковки, узнать профессиональные нюансы и хитрости, попробовать силы на простых изделиях.

 

С чего начать

 

Автор совершал свои первые шаги без полноценной подготовки, приобретая все необходимое в процессе. Видеоролик посвящен людям, задумывающимся об освоении ремесла холодной ковки и открытии собственного бизнеса. Речь пойдет о необходимости обзавестись отдельным помещением, приобрести набор «помощников» – болгарку, полуавтоматический сварочный аппарат, стол, электрический трубогиб, тиски, устройства для нанесения краски. Рассказано насколько важен каждый из них, что и чем можно заменить, почему на некоторых вещах экономить невыгодно. В завершении мастер скажет пару слов о том, стоит ли рассчитывать на большой заработок.

 

Оградка

 

Пошаговая инструкция в изготовлении ограды с калиткой по холодному методу. Основа состоит из трубы 25х25мм (рама), 40х40мм (столбики). Аккуратный стильный узор во внутренней части прямоугольного каркаса собирается из предварительно согнутых до нужной формы деталей. Элементы свариваются между собой, столбики украшаются шишкой из завитков. Ограда получается 2,3х2,3 м, внутренние завитки формируются из отрезков длиной 1550, 1300, 1135, 1030, 730 и 600 см, следует помнить: изменив размеры прямоугольной рамы, придется менять длину заготовок.

 

 

«Загибало»

 

S-образные элементы одни из самых востребованных при создании декоративных металлоконструкций. У профи под рукой имеется станок для формовки, но новичкам и любителям не всегда целесообразно покупать или делать его самостоятельно. В подобной ситуации на выручку придет видео урок канала «АнтиковкА», где дается инструкция по изготовлению шаблона, позволяющего ускорить процесс гибки «улитки». Как работать с шаблоном автор подробно покажет и расскажет.

 

Простые элементы

 

Использование изогнутых элементов – первый шаг в освоении художественного оформления. В этом ролике зрители увидят пошаговое изготовление «барашка», прием «мелкий шаг», акцент на работу массой тела, а не руками, выправление в плоскости при помощи специального «уха» на краю рабочего стола, загиб завитка с одного подхода. Мастер расчерчивает узор на столе, устанавливает раму, производит сверку с шаблоном в процессе, подгоняя заготовку под рисунок. Каждое действие дублируется закадровыми комментариями, поясняющими тонкости и принципы. 

 

 

«Галочки»

 

Если под руками оказался небольшой обрезок профильной трубы 60×40 мм и 20×20 мм, можно, добавив петлю, ручку и приварив две полоски под углом, самостоятельно соорудить незаменимый станок для придания изгиба под углом. Приспособление поможет быстро изготавливать ромбы, пики и другие фигуры, состоящие из острых углов. Гибка осуществляется после нагревания прута, которому требуется придать нужную конфигурацию. Как смастерить устройство, использовать и что из него можно сделать расскажет и покажет Андрей Винничук.

 

Балясина с корзинкой

 

Если мастерская хорошо укомплектована, под рукой имеется фрезерный и токарный станок, печь для нагрева и другие инструменты, то видеоинструкция от канала MehaMozg поможет освоить приемы и изготовить приспособления, облегчающие процедуру скручивания спиралей для корзинки и приваривания прутьев с обеих сторон. Блогер покажет, как делать фиксаторы для загибания и «приспособу» для приваривания, объяснит, чем полезны фиксирующие утяжки. Ознакомившись с МК, зрители смогут повторить шаги, облегчающие работу при массовом изготовлении. Комментарии дублируются на экране в текстовом формате, что оценят люди с нарушением слуха.

 

 

Роза из жести

 

Жесть — листовая сталь толщиной до 0,36 мм, имеющая защитное покрытие – отличается небольшим весом и легкостью в обработке. Она служит идеальным материалом не только для производства консервных банок, но часто используется при создании декоративных поделок, состоящих из большого количества мелких составляющих. В этом видеоуроке дается инструкция по созданию розы. Понадобиться нарисовать и вырезать шаблоны, по ним лепестки, края которых обрабатываются. Стебель формируется из прута. Ведущий продемонстрирует как обжать разогретую верхушку под место крепления бутона, создать текстуру на стебле, добавить листья, придать естественный изгиб лепесткам.

 

Нож, выкованный вручную 

 

Запись прямой трансляции из «Кузницы Сварога», где ребята (кузнец и оператор) покажут, как выковать нож из плоского напильника, параллельно отвечая на вопросы зрителей. Кроме алгоритма работы, в видео дается следующая информация: какую печь экономнее использовать (на углях или на газу), как избежать окисления, до какого цвета нагревать напильник, сколько расходуется газа в горне, из чего состоит окалина, почему наковальня обматывается цепью, как эффективнее разгонять металл. Прежде чем приступить к основному, кузнец проведет вводную теоретическую часть: расскажет о высоте наковальни, приведет список необходимых инструментов, коснется понятия восстановительной и окислительной среды горна, техники безопасности.

 

 

Тонкости закалки

 

Закаливание позволяет улучшить механические свойства материала, продлить срок службы,  увеличить износостойкость, повысить твердость и прочность стального изделия, отрегулировать пластичность. Операция заключается в нагреве и последующем охлаждении стали, что приводит к перестройке атомной решетки. В этой записи прямого эфира Максим, кузнец и основатель обучающего YouTube-канала, поделится тонкостями закаливания ножа, выкованного из напильника, параллельно отвечая на вопросы зрителей. Он объяснит, почему использует масло, а не воду, сколько выдерживает клинок в печи, в чем плюсы «углеродки», как избежать окисления, чем плох резкий нагрев.     

 

Урок Леонида Архангельского

 

Русская академия ремесел представляет урок Леонида Архангельского по созданию ножа для практических целей – использования «на земле». С ним можно выживать в лесу, ходить на охоту – изделие  простое, в меру твердое, не хрупкое, износостойкое. Введение посвящено теории – отличие сталей, их характеристики, структура клинка (основные виды, технологические особенности). В основной части приведен алгоритм действий. В конце ролика проводится испытание – полученное лезвие разрезает стекло, гвоздь диаметром 8 мм, металлический прут. Леонид заинтересовался кузнечно-оружейным искусством в 1980-х годах, специализируется на дамасской стали и булате.

Опытные мастера часто пренебрегают техникой безопасности, рискуя получить травмы. С опытом приобретается ловкость, позволяющая избегать большинства опасностей, которые подстерегают начинающих. Первое, что должен сделать новичок, это обзавестись защитными средствами – рабочими перчатками (кузнецу нужны термостойкие), защитными очками, удобной одеждой из прочной ткани, исправным инструментом. Применяя электросварку, рекомендуется регулярно проверять исправность проводки, обязательно купить маску, надевать одежду, закрывающую руки.

Руководство по повышению уровня кузнечного дела в Shadowlands 1-100 | WoW Blacksmithing Guide

Это руководство по повышению уровня в Shadowlands Blacksmithing покажет вам самый быстрый и простой способ повысить свой уровень навыка Shadowlands Blacksmithing с 1 до 100.

Основное внимание в этом руководстве уделяется повышению уровня кузнечного дела, но вы можете посетить мое руководство по кузнечному делу в Shadowlands, если хотите узнать больше о новых изменениях, бонусах кузнечного дела и рецептах.

Кузнечное дело лучше всего сочетается с Горным делом, и я настоятельно рекомендую повышать уровень Горного дела и Кузнечного дела вместе, потому что вам понадобится много золота, если вы хотите покупать все на аукционе.Ознакомьтесь с моим руководством по повышению уровня горного дела, если вы собираетесь повысить уровень горного дела.

Я рекомендую использовать Zygor’s 1-60 Leveling Guide, если вы все еще повышаете уровень своего персонажа или только что начали новый альт. Руководство находится в небольшом окне на главном экране игры. Все детали, необходимые для выполнения квестов, включены. Вам никогда не придется снова переключаться на веб-сайт или даже на основную игровую карту, чтобы увидеть, куда вам нужно идти или что будет дальше. А если у вас мало золота, я рекомендую попробовать это руководство по созданию золота, оно может помочь вам заработать много золота.

Местоположение тренера кузнечного дела из Shadowlands

Вы можете научиться кузнечному делу из Shadowlands у Смита Ау’берка в Орибосе в Зале форм. (Координаты: 40.4, 31.6)

Орибос — новый городской центр Shadowlands для обеих фракций. Вы прибудете туда после того, как закончите вводные квесты Shadowlands, так что вы можете изучить рецепты новых профессий, прежде чем отправиться на квесты.

Кузнец Ауберк

Требуемые приблизительные материалы

Вы можете купить световой поток у дистрибьютора Au’til.Он находится примерно в 30 ярдах к западу от тренера кузнечного дела.

Ознакомьтесь с моими руководствами по сельскому хозяйству, если вы хотите получить любую из этих руд:

Кузнечное дело в Shadowlands

Есть 3 расы с дополнительными навыками кузнечного дела в качестве расовой черты. Любой дополнительный навык кузнечного дела означает, что рецепты останутся оранжевыми, чтобы получить больше очков. Вы можете сэкономить много золота, выполняя рецепты более низкого уровня для получения большего количества очков.

1–50

Вы можете купить световой поток и кузнечный молот у дистрибьютора Ау’тиля.Он находится примерно в 30 ярдах к западу от тренера кузнечного дела.

Я рекомендую делать предметы, для которых требуется больше светового потока, чем при альтернативном рецепте, потому что эти предметы продаются намного дороже. Дополнительное золото сводит на нет дополнительную стоимость светового потока, и вы получите еще немного золота после продажи предметов.

50–70

  • 50-60
    20 x 2 x Слиток Shadowghast — 20 Соленовая руда, 20 Синвирская руда, 20 Федрумовая руда, 20 Оксейновая руда, 80 Световой поток

    Вам понадобится больше сотни штук, чтобы достичь 100, так что делайте их, пока они не станут серыми.В основном это бесплатные очки навыков. Но не делайте их все сейчас, потому что есть несколько других способов получить очки навыков, и вам может понадобиться меньше из них. Сделав около 20, вы получите 60.

Ярмарка Новолуния бесплатно +5 очков навыков

Проверьте свой календарь в игре, чтобы узнать, открыта ли ярмарка ярмарки Новолуния. Вы можете найти внутриигровой календарь в правом верхнем углу миникарты. Событие ярмарки Новолуния начинается в 00:01 в первое воскресенье каждого игрового календарного месяца .

Вы можете получить +5 очков навыков , выполнив одно задание. Ознакомьтесь с моим руководством по заданиям профессий ярмарки Новолуния, чтобы узнать больше о заданиях.

Завершите квест на уровне 75, чтобы сэкономить как можно больше золота!

Локальные задания по кузнечному делу в Shadowlands

Мировое задание Blacksmithing World будет появляться каждые несколько дней в одной из зон Shadowlands. Все они дают +1 очко навыка Blacksmithing Shadowlands. Просто поищите маленький значок кузнечного дела на карте мира.(требуется 60 уровень)

Итак, если вы не хотите спешить до 100, вы можете сэкономить немного золота, выполнив эти квесты.

70–100

  • 70-80

    Завершите квест ярмарки Новолуния на уровне 75, чтобы сэкономить как можно больше золота!

    10 x Рукавицы из теневой стали — 50 Laestrite Ore, 70 Shadowghast Ingot, 10 Elethium Ore

    Последние несколько пунктов рецепт будет желтым, поэтому, возможно, вам придется приготовить еще.


Надеюсь, вам понравилось это руководство по прокачке Shadowlands Blacksmithing, поздравляем с достижением 100! Отправьте отзыв о руководстве, если вы считаете, что есть части, которые я мог бы улучшить, или если вы обнаружили опечатки, ошибки или неправильные номера материалов!

(Вернуться к началу)

Инструменты для открытия кузнечной мастерской

Изготовление гвоздей

Открыть кузнечную мастерскую для домашнего использования не так уж и сложно.Вы можете получить все необходимое примерно за 300-500 долларов, если купите бывшее в употреблении оборудование и сделаете то, что можете сами. Чтобы приступить к кузнечному делу, вам понадобятся основные инструменты: кузница, наковальня, тиски, молотки и щипцы. Одна из замечательных особенностей кузнечного дела заключается в том, что вы можете делать множество кузнечных инструментов самостоятельно в процессе работы.

Кузница для кузнечного дела

Кузница — это то, что вы будете использовать для нагрева металла, над которым работаете. Он состоит из горшка для разведения огня, рабочей поверхности и воздуходувки.Топка должна быть примерно 4-5 дюймов глубиной и может быть сделана из старого тормозного барабана. Использование кузнечно я сделано из кирпича и огнеупоры и более существенные, но я также видел кузницы на старых фермах, сделанных из бетона заливается в шины трактора, с углублением для тигля. Вы можете найти воздуходувки в антикварных магазинах или утилизировать их из кондиционеров, сушилок для одежды или другой бывшей в употреблении техники. Первая кузница моего отца представляла собой тормозной барабан на ножках. Воздуходувка была старым феном!

Малая кузница и воздуходувка

Наковальня

Если у вас нет больших денег, лучше начать с использованной наковальни.Их можно найти примерно по 1-2 доллара за фунт. Даже если на наковальне есть вмятины, при необходимости ее можно очистить и выровнять, и она будет работать нормально. Объявление о розыске в газете — хороший способ найти это и другое кузнечное оборудование. Мы также нашли наковальни и другое кузнечное оборудование на распродажах фермерских хозяйств, поместьях и сельскохозяйственных аукционах.

Наковальня и другие инструменты

Кузнечные молотки

Вы можете начать с обычного шарового молотка или перекрестного молотка. Обычно их можно найти в местных хозяйственных магазинах.Также вы можете заказать различные виды кузнечных молотов в кузнечном магазине. Развивая навыки кузнечного дела, вы сможете делать молоты.

Молотки шаровые и поперечные

Типы тисков

Существует два основных типа тисков: почтовые тиски и тиски машиниста. Поствиза — это кузнечные тиски. Он разработан, чтобы выдерживать удары молотком. Тиски машиниста, особенно маленькие, могут быть повреждены от повторяющихся ударов молотка. Место, где можно искать почтовые визы, — это фермерские аукционы и продажа недвижимости.Если вы не можете получить почтовые тиски, вы можете начать с машинистских тисков. Лучше всего приобрести тиски большего размера, которые будут хорошо выдерживать удары молотком, и вам нужно будет снабдить их гладкими губками, чтобы они не повредили заготовки.

Почтовые тиски

Клещи для кузнечного дела

Со временем вам понадобится много разных клещей, по одному или два для каждой толщины металла, с которым вы работаете. Наличие щипцов, подходящих по размеру для ваших материалов, значительно упрощает удержание металла и улучшает качество вашей работы.Но для начала вам понадобится всего 1-2 пары, которые вы можете купить по 30-40 долларов каждую у кузнеца. Набравшись опыта в кузнечном деле, вы сможете делать щипцы своими руками. Обычно к концу нашего двухдневного урока кузнечного дела наши ученики готовы начать изучать навыки изготовления ключей.

Клещи трех типов

Прочие инструменты для кузнечного дела

Вы также можете использовать выколотки, резцы, кернеры, крутильные инструменты и долота. Это все инструменты, которые вы сможете создать самостоятельно по мере развития своих навыков.

Инструменты, изготовленные кузнецом: отрезной станок Hardie, холодное зубило, кернер и набор hotcut

Где узнать больше

Мы преподаем несколько уроков по кузнечному делу, которые помогут вам пройти от новичка до среднего уровня кузнечных навыков (см. Кузнечное дело I и Кузнечное дело II). Мы также проводим занятия о том, как сделать топор, как сделать кузнечные клещи и как улучшить свой молот и технику ковки.

Или зайдите в наш магазин. Мы открыты круглый год с понедельника по субботу по адресу:

.

608 Dry Creek Rd
Waco, Texas 76705

Сделай сам | Etsy

Сделай сам | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта.Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество показов рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу.

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

( 176 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *