Коптильню своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи

Содержание

Как сделать коптильню своими руками из подручных материалов

 Готовим на даче

Изготовить коптильню своими руками не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Потребуется металлическая емкость любой формы, объем которой более 50 литров. Самый простой способ – использовать железную бочку объемом 200 л, которая отслужила свой век. Ее герметичность особой роли не играет, вполне допускается в ней наличие небольших отверстий. Простая коптильня своими руками обойдется намного дешевле, чем заводская, а качество копчения будет не хуже.

Рассмотрим самый простой вариант подробнее. Кроме самой бочки потребуется еще несколько прутков проволоки диаметром от 4 до 8 мм для устройства решетки. Требуемый инструмент — дрель и болгарка — найдется в арсенале большинства хозяев. Сварочный аппарат не потребуется, но если он есть – это немного упростит процесс создания коптильни. Для самого процесса копчения потребуется несколько кирпичей, дрова, опилки и плотная ткань (брезент, мешковина).

Первый шаг – отрезать верх бочки болгаркой по всему периметру. Далее очистить внутреннее пространство от мусора и грязи.

Второй шаг – устройство решетки. Для повышения производительности рекомендуется устанавливать две решетки. Они должны быть из чистого несгораемого материала, так как на них будут выкладываться продукты для копчения. Идеальный вариант – нержавеющая проволока. При ее отсутствии подойдет и обычная проволока из черного металла. На столе укладывают нарезанные пруты под прямым углом, соединяют между собой вязальной проволокой или электросваркой. Размеры решетки должны быть несколько меньше диаметра бочки. Можно найти подходящую готовую решетку, тогда хлопот с устройством коптильни будет несколько меньше.

Третий шаг – установка крепления для решетки. Это заключительный шаг, после которого домашняя коптильня практически готова. При наличии сварочного аппарата быстрее и удобнее наварить по внутреннему диаметру два пояса полочек из кусочков уголка, на которые будут опираться решетки. Если нет под рукой сварки, вполне реально обойтись и дрелью. Высверливаются в корпусе бочки отверстия, в них продеваются заготовленные крючки из проволоки. Кончики крючков, выступающие наружу, загибаются. Крючки следует изготавливать примерно одинаковые по размеру. Их потребуется 6 штук для одной решетки.

Теперь коптильня горячего копчения готова к использованию. На дно укладывают 2-3 см мокрых опилок лиственных пород дерева. От сорта опилок сильно зависит вкус копченостей, лучшими считаются опилки и мелкие веточки фруктовых деревьев – яблони, вишни, сливы, груши. Саму коптильню устанавливают на кирпичи на высоту около 20 см от уровня земли. Устанавливают нижнюю решетку, на нее выкладывают заготовленные для копчения продукты. Затем так же поступают и с верхней решеткой. Бочку, которая уже может носить имя коптильня горячего копчения, накрывают плотной тканью.

Разводят не очень сильный костер под коптильней, пламя не должно быть сильным. Стараются достичь равномерного и стабильного горения с одинаковой жароотдачей в разные промежутки времени. При желании вместо костра можно использовать паяльную лампу. Время копчения зависит от размеров заготовленных кусков мяса или рыбы. Как показывает практика, минимальное время составляет 30 мин, а максимальное – 2 часа.

Любая горячая коптильня имеет источник жара, который приведет к тлению опилок. Те выделяют дым внутри корпуса, в котором прокапчиваются продукты. Чаще всего источником жара служит обычный костер. Некоторые хозяева для удобства приспосабливают для получения высокой температуры в нижней части коптильни электронагревательные элементы. Это несколько хлопотней, чем просто развести костер, но удобней в пользовании, так как нет необходимости постоянно следить за силой огня костра. Простейший способ – под бочкой поместить переносную электроплитку с одной конфоркой. Более сложный способ – оборудование коптильни электротэнами. Самую нижнюю часть бочки отгораживают поперечной прослойкой из металла, снаружи делают прорезь для помещения нагревательных элементов. Для получения равномерного нагрева тэны окутывают асбестовой тканью. Все соединения должны быть надежно изолированы.

горячая коптильняГотовим на дачедомашняя коптильнякоптильня горячего копчениякоптильня своими руками

Как сделать коптильню своими руками

Фото: smokehouse.by, Как сделать коптильню своими руками

Дата: 24-04-2020 15:34:00

Многие мечтают обзавестись личной коптильней, но нынешние цены, как известно, кусаются. Тем не менее, отличительной чертой коптильни является предельная простота конструкции. Следовательно, коптильня своими руками – это вполне реально, даже в отсутствие специальных навыков и знаний. Главное – подготовить все необходимые инструменты/материалы и четко следовать одной из приведенных ниже пошаговых инструкций. Итак ниже на фото показан по этапный процес сборки своими руками эффективной коптильни для холодного копчения:

 

Вначале стоит заметить, что пища, которая коптилась правильно, «по-настоящему», не только имеет отменные вкусовые качества – этот момент является всего лишь верхушкой айсберга.

В действительности же у правильно закопченных продуктов нет никаких вредных свойств. Именно поэтому личная коптильня – это истинная находка для каждого, кто проживает или любит проводить время за городом.

Коптильня холодного копчения своими руками

Вариант 2. Домашняя коптильня горячего копчения

Вариант №3. Коптильня холодного копчения из железной бочки своими руками

Другое простой устройство коптильни приведено на изображении ниже. Коптильная камера в данном случае установлена на кирпичи, зарытые в почву торчком. Если этого не сделать, то камера может сдвинуться по земле, которая раскисла от конденсата.

Принцип действия предельно прост: дым, доходя до камеры, остывает и избавляется от всей вредности, которая уходит в грунт в виде осадка. То же самое касается и водного конденсата. Но не стоит надеяться, что обращаться с такой простой конструкцией легко – напротив, это нужно делать только со знанием дела.

Прежде всего, шифер, который здесь расположен дальше от бочки, предназначается для регулировки распределения дыма. А влажная мешковина, накинутая на устье конструкции, необходимо для задержки в камере дыма и дымооборота в целом. Если коптить правильно, то дым над камерой присутствовать не будет – его остатки будут оседать в мешковине, которая по ходу эксплуатации будет постепенно загрязняться и набирать массу.

Помимо того, за коптильней необходимо постоянно присматривать: если мешковина высохнет и через нее начнет просачиваться дым, ее тут же следует обрызгать водой. Наконец, почва под конструкцией будет раскисать под воздействием конденсата даже в случае сухой погоды или наличия специального навеса. Следовательно, перед каждой новой закладкой продуктов нужно давать конструкции просохнуть.

Иначе земля будет не поглощать все ненужное из дыма, а, напротив, возвращать все это обратно. Пища раскиснет, будет вонять и иметь отвратительный вкус.

Обратите внимание! По этой причине вы не найдете на прилавках магазинов копчености, приготовленные настоящим холодным способом. А если и найдете, то лучше обходите их стороной. Вне зависимости от того, каковы их размеры.

Вариант №4. Делаем походную коптильню холодного копчения

Такая коптильня своими руками, которая по праву называется походной, приведена на изображении ниже. Благодаря такому приспособлению можно приготовить продукт, качество которого ничем не уступает тем, что описаны выше. Но даже такая простая конструкция может «похвастаться» своими секретами.

Один из таких секретов заключается, к примеру, в том, что штольню-дымоход необходимо в обязательном порядке рыть либо в суглинке, либо в глине. Суммарная длина шахты должна быть в пределах 250-400 сантиметров.

Обратите внимание! Секрет в том, что такую шахту можно обустроить в обрыве, где находятся норы ласточек-береговушек. Так вам не придется копать слишком много.

Кроме того, не будет необходимости брать с собой бочку или ведро без дна, да и плетни для коптильни в данном случае также необязательны. Если ствол шахты будет достаточно глубоким, то устье можно сделать пошире для закладки, уложить сверху несколько валежин и засыпать все ветками так, как было описано ранее.

Наконец, образование дыма будет контролироваться не заслонкой, и сырыми листьями, которые будут укладываться на огонь. Что характерно, лекарственные травы для этого использовать нельзя.

Коптильня горячего копчения из листов металла своими руками

Далее мы расскажем об изготовлении конструкции, пригодной для технологии горячего копчения, которая выполнена из листов металла.

Вначале подготовьте все необходимое для работы, в частности:

  • пару металлических листов размерами 156,5х61 сантиметр, а толщиной – 0,2 сантиметра;
  • тонкие арматурные пруты;
  • болгарку;
  • метр;
  • сварочный аппарат;
  • угол столярный.

Процесс изготовления не представляет собой ничего чрезвычайно сложного, главное – четко следовать приведенной ниже инструкции. Итак, алгоритм действий в данном случае должен быть следующим.

Шаг первый. Вначале возьмите один металлический лист и разделите его на четыре одинаковые части. Последнее условие должно соблюдаться, если будущая коптильня планируется с квадратным сечением. Резку листа проще всего выполнять при помощи болгарки.

Шаг второй. Далее выполните капельную сварку пары листов. При этом, используя столярный угол, добейтесь того, чтобы две плоскости были соединены под прямым углом. После этого приступайте к сварке оставшихся сторон.

Шаг третий. Чтобы конструкция получилась полностью герметичной, проварите все внутренние швы. При этом важно, чтобы все действия проводились с предельной аккуратностью.

Шаг четвертый. Возьмите второй металлический лист, вырежьте из него днище будущей конструкции. Приварите это дно к предварительно сваренному коробу.

Шаг пятый. Теперь можете смело приступать к изготовлению крышки. Вначале возьмите болгарку и нарежьте с ее помощью четыре одинаковые полосы нержавеющей стали, размеры которых несколько превышают внешний габарит готового короба. Далее приварите к корпусу крышку. В результате у вас должна получиться достаточно глубокая крышка, которую можно будет с легкостью надевать на корпус коптильного приспособления.

Шаг шестой. Можно сказать, что коптильня своими руками почти готова. Но чтобы работа была уже полностью завершена, приварите к корпусу удобные ручки и пару уровней металлических стержней. Помимо того, внизу необходимо приварить стержни, посредством которых будет крепиться поддон, необходимый для сбора жира и соков. Что же касается верхнего ряда прутов, то он необходим для того, чтобы вешать крюки с мясом, рыбой или же салом.

Для более детального ознакомления с процессом изготовления рекомендуем ознакомиться с приведенным ниже тематическим видеороликом.

Видео – Собственноручное изготовление коптильни горячего копчения

Стоит добавить, что в описанной выше конструкции можно коптить практически любые продукты. В роли же теплогенератора будет выступать электрическая плитка. Если же вам необходимо добиться более высоких температур, то лучше разжигайте костер.

Обратите внимание! Что касается размеров корпуса, то они вполне могут быть и другими. Нужно только, чтобы камера копчения в обязательном порядке была герметичной. По этой причине еще до начала изготовления следует позаботиться о чертежах коптильни или, как вариант, использовать те, что представлены в данной статье. Так вы с легкостью сможете рассчитать требуемое количество расходных материалов.

Ниже приведен еще один любопытный вариант создания горячей коптильни в домашних условиях.

Видео – Простая «горячая» коптильня самостоятельно

Вариант №5. Коптильня холодного копчения из ПЭТ пленки

Итак, вариантов изготовления много, о чем мы только что уже сказали. Мы же начнем с пошаговой инструкции по изготовлению простого приспособления, предназначенного для холодного копчения. Для работы будет использоваться обычная полиэтиленовая пленка.

Шаг первый. Вначале купите саму пленку – потребуется около 2-х метров. Предпочтение отдавайте самому плотному материалу, который, как правило, применяется при обустройстве теплиц. Зашейте «рукав» с одной стороны таким образом, чтобы в результате образовался своего рода мешок.

Шаг второй. Также, чтобы сделать коптильню своими руками, вы должны подыскать небольшой ровный участок земли, площадь которого составляет примерно 1 квадратный метр. Вбейте по углам этого участка деревянные колья, высота которых составляет 2 метра, и соедините их сверху друг с другом при помощи перемычек. Важно, чтобы в результате получилась достаточно устойчивая конструкция.

Шаг третий. Далее соедините между собой колья, которые противоположны друг другу, при помощи диагональных кольев (сделайте это в несколько рядов, как показано на изображении).

Шаг четвертый. Рыбу, которую вы заранее подготовили для копчения, повесьте на прутах, при этом важно, чтобы рыбины не соприкасались друг с другом.

Шаг пятый. Натяните на конструкцию «мешок» из полиэтиленовой пленки, примерно на ? высоты. Засыпьте площадку 1/2 ведра пылающих углей, а сверху уложите еще зеленую траву.

Шаг шестой. Натяните пленку до самой земли, после чего плотно ее прижмите. Необходимо добиться максимальной герметичности самодельной коптильни. Все, устройство полностью готово к эксплуатации, а времени и сил вы потратили самую малость.

Обратите внимание! В дальнейшем при необходимости добавляйте зеленую траву, дабы внутри конструкции был густой дым. Спустя три часа пленку можно снять, а рыбу – проветрить.

Если тушки большие, то на следующий день их необходимо повторно прокоптить аналогичным образом.

Дымогенераторы

Чтобы копчение мяса производилось успешно, дымогенератор нужен обязательно. То, как устроен самый простой такой генератор, показано на изображении ниже. Что касается нагревателя, то он здесь показан условно, поскольку, о чем уже говорилось ранее, он может быть абсолютно любым. Также для генератора требуется особое топливо, но об этом несколько позже.

Наддув же обозначен отнюдь не условно. Если генератор работает на естественной тяге (а для этого требуется, чтобы коптильня располагалась на 200-300 сантиметров выше него), то его можно будет использовать разве что для псевдохолодного копчения. Настоящее же горячее копчение требует, чтобы в камере было высокое давление, в то время как тяга, насколько мы знаем, обеспечивает разрежение.

Ниже приведена более интересная схема дымогенератора. Данное устройство функционирует по следующему принципу: чурка, которая поджимается пружиной, оснащенной регулировочным винтом, начинает тереться о шкив еще до начала трения и дымообразования. Здесь же на двигателе располагается вентилятор, который гонит дым внутрь камеры.

На данной схеме изображен коллекторный двигатель переменного тока, и он подходит больше всего. Здесь его мощность должна составлять 200-300 ватт. А вот в случае использования асинхронного двигателя с конденсаторным запуском (а у таких устройств достаточно жесткая наружная характеристика), то для поворота вала потребуется уже примерно 1500-2000 ватт.

Обратите внимание! В итоге вкратце расскажем о дровах, которые можно использовать. Хвойные породы не годятся вовсе, поскольку испортят вкус пищи. Лучшей древесиной для копчения по праву считается вишня, хотя можно использовать и другие фруктовые деревья.

Ключевые принципы правильного копчения

Существует три основных принципа, на которых строится весь процесс копчения. Все это, к слову, вполне доступно даже на кухне обычной городской квартиры, но речь сейчас не об этом. О том, как именно необходимо коптить, мы расскажем в конце статьи.

  • Принцип №1. Окуривание и прогрев должны быть максимально равномерными. Пища должна равномерно обволакиваться тепловой энергией и дымом со всех сторон. В противном случае может наблюдаться фракционирование компонентов продукта, из-за чего и вредные вещества появятся, и вкус заметно ухудшится.
  • Принцип №2. Проникновение должно быть постепенным. При правильной закладке продукт должен выдерживаться не только в течение определенного времени – также его нужно задерживать около легкого дыма. Компоненты последнего проникнут в продукт равномерно, благодаря чему и будет получено требуемое качество. В целом, процесс должен происходить по следующей схеме: дым окуривает заложенные продукты, пока не «придет в непригодность», после чего меняется на свежий. Этого достаточно легко добиться, поскольку «выработанный» дым, имея тот же температурный показатель, меньше весит, поэтому поднимается вверх. Необходимо только, чтобы он на определенное время задерживался около продукта.
  • Принцип №3. Дым должен быть легким. Тяжелые фракции, находящиеся в нем, должны под действием конденсирования выпасть в осадок до того, как дойдут до пищи. Нельзя, чтобы в дыме присутствовали пиролизные газы. Словом, дымок должен быть ароматным и светлым, без угара, при этом – с большим количеством кислорода, который, как известно, способен нейтрализовать пиролизные газы.

А что не имеет значения?

Значения не имеют как раз габариты коптильни. Во время конструирования необходимо соблюдать всего одно требование – между продуктом и стенками прибора, а также другими кусками, должен оставаться зазор как минимум 10-20 миллиметров.

Обратите внимание! Исключением является разве что мелкая рыбешка, которую коптят навалом (к таковой относится треска, тюлька, проч.).

Еще немаловажен материал, из которого изготавливается коптильня. При этом для приготовления медвежатины по технологии холодного копчения, а также другого мяса, имеющего специфический вкус, предпочтение лучше отдавать старой дубовой почке из-под вина либо солений.

Основные способы копчения

Холодное копчение, температура при котором составляет от 30 до 50 градусов, дает самый нежный и изысканный вкус. Свинина, копченная таким способом, может храниться в сухом подвале больше года, в то время как в холодильнике размякнет уже за месяц. Однако холодное копчение занимает достаточно много времени – от трех часов (если речь идет о мелкой рыбе на решетке) до трех дней (к примеру, для массивной свиной ляжки). Более того, продукт следует должным образом подготовить (детальнее об этом – несколько позже), что занимает еще 1-5 дней. Тем не менее, холодная коптильня своими руками самая простая в выполнении, хотя и требует участка земли размером 3,5х2 метра.

Что же касается горячего копчения, то оно выполняется при температуре от 70 до 120 градусов. Некоторые рекомендуют доводить температуру до 350 (!) градусов, однако неизвестно, откуда вообще берутся подобного рода рекомендации. Для горячего копчения не требуется много времени – все занимает не более четырех часов. Также не требуется предварительная подготовка пищи.

Обратите внимание! Горячие копчености заметно уступают холодным по вкусовым качествам, да и хранятся зачастую не более 1,5 суток. В холодильнике их хранить нельзя, поскольку промерзнут. В закрытой посуде протухают, о чем обязательно следует помнить, если вы планируете взять их в дорогу.

Есть еще полугорячее копчение, при котором температура находится в диапазоне от 60 до 70 градусов. Для этого используются самые простые коптильни, предназначенные для холодного копчения. Обычный человек едва ли отличит холоднокопченый продукт от полугорячего по запаху или внешнему виду, зато по вкусовым качествам он такой же, как и горячего копчения.

Для полугорячего способа без подготовки можно использовать исключительно свежие продукты – парное мясо, например, или только что выловленную рыбу.

Ниже будут рассмотрены несколько популярных вариантов изготовления коптильни. Начнем с самого простого – устройства холодного копчения.

Итак, теперь вы знаете, как изготавливается коптильня своими руками, имеете несколько инструкций с соответствующими чертежами. Остается только подготовить все необходимое и приступить к работе! На этом все, удачи и теплых зим!

Чертежи, схемы и дополнительные материалы

    1. Устройство стационарного мангала с коптильней

    1. схема коптильни горячего копчения

    1. Коптильня горячего копчения своими руками

    1. Коптильня для горячего копчения

    1. Коптильня мангал своими руками из металла чертежи

    1. На дно емкости укладывается вещество, которое при нагревании выделяет дым, который и осуществляет копчение. Используется традиционно древесина.

    1. Дымогенератор для коптильни схема

    1. Схема коптильни из бочки

    1. Схема переносной коптильни в виде ящика

  1. коптильня своими руками чертеж


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Спиннинг нужен ~ Памятные случаи в мутной воде ~ Как сделать цветочный горшок своими руками ~ Копченый сыр ~ На енота ~ Состав для удаления ржавчины ~ Фонгифлюид ~ Особенности оснастки ~ Доска классная настенная ~ Коломна ~ Прекрасный остров для рыбалки ~ Теплица Радуга ~ Комнатные растения цветы орхидея уход ~ Упаковка сливочного масла ~

#В СОЦ СЕТИ:

25 Чертежей коптильни своими руками, которые легко построить

В настоящее время копчение мяса является популярной техникой, используемой многими. Хотя коммерческие коптильни широко доступны, они могут быть довольно дорогими. Это серия, если вы похожи на меня и хотите меньше тратить на коммерческое оборудование. С помощью этих чертежей коптильни своими руками мы покажем вам , как построить коптильню из легкодоступных и дешевых материалов, которые легко доступны.

Наши чертежи коптильни своими руками можно использовать для легко построить коптильню или коптильню на заднем дворе. Эти планы помогут вам вырезать и разложить все ваши доски, сделать на них надрезы и прикрепить их, построить крышу, а затем включить подробные инструкции по полной установке вашей коптильни.

Креативные чертежи коптильни своими руками

Построить эти чертежи коптильни может каждый. Если вы думаете заняться копчением мяса дома, вам понадобится специальное место для этого. Настоящий Простой список идей, состоящий из 25 планов по строительству коптилен, наверняка станет вашим любимым вариантом для поиска лучшего DIY. Выберите, какой тип коптильни вы хотите построить, следуя этой серии лучших планов коптильни своими руками и подробным инструкциям.

  • 20 Чертежи холодильника своими руками

Коптильня «Сделай сам»

Копчение мяса — это искусство и наука. Задача мини-коптильни — улавливать дым и конденсат и направлять их в пищу. Вот отличный проект, который решит проблему холодного дождя, дующего вам в лицо, когда вы бросаете очередное филе лосося в коптильню. Это также даст вам гигантские варианты поверхности для приготовления пищи. Это можно сделать на верхней или нижней части гриля. Мы включили изображения и схему, чтобы вы могли определить, что лучше всего подходит для вашей ситуации и среды.

Щелкните здесь

Как построить коптильню из цементных блоков

Копчение — это метод, который позволяет мясу сохранить свой вкус и нежность, а также дольше храниться. Таким образом, копченое мясо является идеальным решением для хранения продуктов перед охлаждением и имеет ярко выраженный вкус. Процесс строительства коптильни состоит из многих этапов. Предметы, необходимые для строительства этой конструкции, включают цементные блоки, фанеру и другие материалы.

Щелкните здесь

Как сделать коптильню

Сейчас самое подходящее время, если вы мечтали построить коптильню на заднем дворе, но так и не дошли до этого. Этот компактный набор быстро использует только обычные столярные инструменты. Это дает вам полностью закрытую работоспособную коптильню, которая легко справляется с небольшими проектами, такими как колбаса и бекон, и более крупными кусками, такими как ветчина, сыр и птица, с запасом места. Он достаточно большой для мелкой дичи, такой как оленина, и станет отличным дополнением к любой домашней кухне. Откройте для себя советы, быстрые способы и секреты приготовления всевозможных копченых продуктов с помощью самодельной коптильни со своего двора.

Схемы коптильни «Сделай сам» Менее $100

Вы заметили, насколько дороги другие планы? Вы знаете, что они говорят; это, вероятно, слишком много, если вы должны спросить. Этот набор чертежей коптильни своими руками предназначен для ответственных домовладельцев, которые хотят построить на своей территории качественную коптильню. Эти планы будут соответствовать вашим требованиям во всех отношениях. В этом чертеже ямы для барбекю «Сделай сам» подробно описано, как построить коптильню. Эти планы показывают вам, как построить один примерно за 100 долларов. Используйте это, чтобы приготовить всю свинину, которую вы хотите, и продать остальное мясо по 15 долларов за фунт на местных рынках.

Коптильня своими руками

Мы построили эту коптильню из переработанных деревянных поддонов. Это проект «Сделай сам» (DIY), и вы тоже можете его построить. Коптильни используются для придания мясу того приятного копченого вкуса, который люди наслаждаются барбекю на заднем дворе. Дым делает мясо вкусным и нежным. Этот тип коптильни состоит из горизонтальных решеток внизу, поэтому огонь нагревает воду, которая помогает производить дым, с вентиляционными отверстиями вверху, поэтому дым течет с одной стороны на другую, смешиваясь с кулинарными соками мяса. .

Как сделать коптильню своими руками

Сделать самодельную коптильню еще никогда не было так просто! Это видео поможет вам построить коптильню для копчения мяса. Эта коптильня недорогая и простая, что делает ее идеальным проектом выходного дня для всех. Потребуется пара часов вашего времени, пила и некоторые основные ручные инструменты. В этом видео рассматривается конфигурация, дизайн и конструкция самодельной коптильни, а также способы ее разжигания древесными углями. Если вы любите копченое мясо, вам нужно сделать такую ​​коптильню своими руками прямо сегодня.

Коптильня своими руками

Коптильня — это уличная кухня, где коптят мясо и рыбу для их сохранения. Внешний характер конструкции позволяет рассеивать запахи и позволяет использовать древесину, не подходящую для сжигания внутри дома. Это амбициозный проект, но нужно с чего-то начинать. Для этого вам понадобится хороший пояс для инструментов и пара прочных перчаток. Самое главное — организовать углы ваших поддонов, поэтому вам нужно быть терпеливым и обдуманным.

Щелкните здесь

Руководство по коптильне своими руками

Если вы хотите сохранить мясо, рыбу и сыр без использования консервантов и химикатов, холодное копчение — это удивительно просто. Вам понадобится коптильня с двумя камерами или сердцевинами: одна для раскаленных углей для производства дыма, а другая для охлаждения дыма, прежде чем он попадет в ту часть вашей пищи, которую вы хотите сохранить. В учебном пособии перечислены необходимые инструменты, материалы и материалы для этого проекта, а также список материалов и шаблоны вырезов для создания холодной или горячей коптильни.

Щелкните здесь

Уличная коптильня своими руками

Эта портативная коптильня представляет собой практичную и недорогую коптильню, которой позавидуют ваши соседи. Использование смещенной варочной камеры придает продуктам неповторимый вкус. Этот стиль коптильни имитирует традиционную яму, позволяя мясу готовиться с дымом, висящим над огнем. Вы можете курить почти все, что курильщик. Будь то хот-доги и гамбургеры, свиная лопатка, ребра и спинные ремни, мало что может быть лучше копченого мяса. Но вы хотите потрясающий вкус без лишних хлопот и очистки. К счастью для вас, построить эту коптильню не составит труда. Вы можете сделать это легко с минимальными усилиями.

Сборка коптильни

Полноцветное руководство по сборке настоящей коптильни, которую можно использовать на открытом воздухе или в помещении с промышленным вентилятором. Есть также версия, в которой используется кирпич снаружи и оригинальный метод ограждения нетрадиционной коптильни (хозяйственного сарая) пенопластовой изоляцией и лепниной. Здесь есть все, что вам нужно — от деталей конструкции до рецептов использования готового продукта. Строите ли вы для удовольствия или ради прибыли, The Smokehouse Book покажет вам, как это делается!

План строительства коптильни своими руками

Сделай сам; постройте свою коптильню с помощью этого видео и списка материалов. Коптильня своими руками имеет красивую деревянную раму, каменную топку и гофрированный металлический вкладыш для защиты от холода и влаги. Эта коптильня, построенная всего за несколько дней двумя людьми, поставляется с подробными чертежами, обучающими видеороликами и изображениями, которые помогут вам начать работу. Порадуйте свою семью и наслаждайтесь свежим мясом круглый год!

Мини-коптильня с газовым баллоном своими руками

Из старого газового баллона можно сделать коптильню для кухни, в которой можно коптить колбасы, ветчины, бекон и мясо. Эта коптильня сделана из газового баллона с использованием хладагента. Газовый баллон заполнен пеной, которая служит изоляцией для предотвращения охлаждения сжиженного газа. Металлическая сетка используется для дна и крышки цилиндра, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла. Вентиляционное отверстие в верхней части цилиндра используется для выпуска образующегося нежелательного дыма.

Коптильня «Сделай сам»

Эта маленькая коптильня может навеять воспоминания детства — не о усыпляющих воскресных днях перед дровяной печью, а о вкусной оленине или лососе, которые вы коптали, а затем наслаждались ими с семьей и друзьями. Этот проект можно сделать в выходные дни, если у вас есть необходимые инструменты и материалы. Самая сложная часть проекта заключалась в том, чтобы найти в магазинах товаров для дома большие листы изоляции размером 4 на 8 футов толщиной 4 дюйма, достаточно толстые, чтобы покрыть верхнюю часть прибора. Если у вас нет доступа к настольной пиле, вы можете использовать 2 × 6 и распилить их ручной пилой.0009

Нажмите, чтобы узнать подробнее

План коптильни на заднем дворе своими руками

Устраиваете ли вы барбекю или просто наслаждаетесь летней погодой, нет ничего лучше, чем поджарить сочное мясо на гриле и насладиться вкусной летней едой на свежем воздухе с друзьями и семьей. Самое приятное в приготовлении чего-либо на гриле — это безошибочный аромат дыма. С помощью этого проекта «Сделай сам» вы узнаете, как построить коптильню на заднем дворе, чтобы ваша еда всегда имела идеальный аромат дыма. Этот великолепный проект «сделай сам» изменит ваш кулинарный опыт барбекю на заднем дворе. Узнайте, как сделать свою коптильню и быть предметом зависти друзей, семьи и соседей.

Щелкните здесь

Коптильня из кедра своими руками

Соберите свою коптильню с помощью этих простых инструкций. Коптильня сделана из кедра, самой прочной и долговечной древесины. Эта уникальная конструкция коптильни позволяет осуществлять холодное и горячее копчение и даже копчение в теплую погоду. Так зачем же делать именно этот, а не магазинный? Вы получаете то, за что платите, с коммерческими опциями. Самодельная коптильня может быть построена именно по вашим требованиям и оптимизирована под ваши нужды, а не полагаться на имеющиеся в магазине варианты. Используя простые инструменты и базовые навыки, в результате получается высококачественный продукт, который прослужит десятилетия, если не дольше.

Щелкните для получения более подробной информации

Коптильня в бочке своими руками

Первое, что нужно сделать, это определить место, где вы хотите построить коптильню. Если вы хотите сделать мобильную, выберите место с большим открытым пространством и достаточным количеством солнечного света. Помещение должно быть хорошо проветриваемым, а земля – ровной. Более простая конструкция коптильни не заставит себя долго ждать. Вам понадобится несколько инструментов, бочка и несколько бревен. Это делает его идеальным для тех, кто хочет насладиться традиционным копченым мясом, но не имеет много места на заднем дворе или в саду.

Нажмите, чтобы получить более подробную информацию

Коптильня своими руками

 

Строительство коптильни — увлекательное занятие, которое также поможет вам сэкономить деньги. Создайте его так, как вы хотите, спрячется ли он в дальнем углу вашего заднего двора или прямо за окном вашей кухни. Как и в старые времена, вы можете хорошо провести время с друзьями и семьей, строя коптильню вместе. Он будет готов к использованию весной, когда спадут холода. План этой коптильни своими руками предоставит вам список материалов, пошаговое руководство по сборке проекта и даже советы по его использованию. Эту самодельную коптильню можно сделать из местных материалов, и это идеальный способ сэкономить деньги при приготовлении барбекю.

Коптильня своими руками

Как только вы закончите коптильню, вы захотите загрузить в нее мясо или рыбу и начать экспериментировать. Различные сорта древесины придают уникальный вкус, но, как правило, гикори хорош для больших кусков свинины, дуб хорош для птицы и рыбы, клен хорош для утки, а фруктовые деревья хороши для более легких продуктов, таких как баранина и лосось. Копчение — это процесс консервирования, требующий медленного и устойчивого кипячения рыбы, мяса или дичи. Эта коптильня — самый простой способ построить свою коптильную камеру. Конструкция изготовлена ​​из местных материалов и включает пассивное солнечное отопление.

Коптильня в южном стиле, сделанная своими руками

Коптильня в южном стиле просто необходима на юге США. Это отличный способ приготовить мясо и рыбу для семейных посиделок, дней рождения или просто для развлечения друзей. Эту коптильню можно построить, используя небольшую печь или буржуйку для копчения продуктов. Покройте снаружи старой ржавой жестью, чтобы придать ей деревенский вид. Простая конструкция, показанная выше, не требует значительного источника энергии и может использовать старую печь или буржуйку. Покройте снаружи старой ржавой жестью, чтобы придать ей деревенский вид.

Как сделать деревянную коптильню

Если вы серьезно относитесь к копчению мяса, строительство коптильни стоит потраченного времени и усилий. Эта деревянная коптильня построена в виде чулана со стеллажами и подвесами, позволяющими проходить ветру (предотвращает обратное попадание дыма), и она предназначена для постройки из дерева, обработанного химическими веществами или обработанного под давлением дерева для продления срока службы. это. Он такой доступный, простой в сборке и интересный в использовании. Здание коптильни предназначено для копчения мяса или рыбы.

Как построить коптильню — советы

Строительство коптильни — отличный выбор для начинающих настройщиков барбекю на заднем дворе, которые хотят научиться этому. Коптильни добавляют слой глубины и аромата любому приготовленному мясу. Он достаточно прочен, чтобы прослужить долгие годы, и достаточно универсален, чтобы его можно было использовать в качестве холодильника, места для приготовления мяса или сауны. Будучи на 100 % сделанным из дерева, он добавляет уюта в вашу собственность.

Щелкните для получения более подробной информации

Построить коптильню на заднем дворе

Если вы всегда хотели построить свою коптильню для копчения мяса, рыбы и сыра, мы расскажем, как это сделать. Мы создали эту статью с множеством фотографий и видео, на которые вы можете сослаться. Для этого проекта вам понадобятся 8-дюймовые шурупы, ручная пила, дрель с битами и насадкой для отвертки, рашпиль или напильник, в зависимости от типа двери (жестяная или деревянная), клеевой пистолет, вкладыш для коптильни, калибры и труба для дымовой трубы (по желанию) и огнеупорные кирпичи. Количество вкладышей для коптильни и датчиков/труб на ваше усмотрение. Размер топки зависит от количества мяса, которое вы хотите коптить за один раз.

навесы и многое другое

Как построить коптильню

Из этого простого руководства вы узнаете, как легко коптить лосося, крылышки или сыр на заднем дворе. Это видео покажет вам, какие именно инструменты и материалы необходимы для строительства вашей коптильни. Вы можете узнать все, что вам нужно знать о строительстве вашей коптильни. Материалы, инструменты, изоляция и конструкция всех частей очень хорошо объяснены в пошаговой манере, что позволит любому, у кого есть базовые навыки столярного дела, строить. Вы будете коптить вкусные блюда в кратчайшие сроки!

Деревянная коптильня из поддонов своими руками

Это видео поможет вам избежать шагов и хлопот, связанных со сборкой коптильни своими руками. Все материалы для этого проекта легко доступны и под рукой. Деревянная коптильня из поддонов «Сделай сам» — это подробное руководство по созданию деревянной коптильни с использованием древесины поддонов в качестве материала. Это видео с хорошим объяснением сэкономит вам сотни долларов, но также сэкономит ваше время.

Устройство для горячего и холодного копчения

Вот как собрать коптильню горячего и холодного копчения, две коптильни в одной. Я проведу вас через шаги, чтобы сделать коптильню, включая все необходимые инструменты и материалы. Этот коптильный ящик можно использовать для холодного копчения таких продуктов, как сыр, рыба или мясо. Какими бы ни были ваши предпочтения в еде, эта коптильня универсальна и может использоваться для медленного приготовления целых цыплят или даже небольших кусков говядины. Наслаждаться! Вы можете коптить самые разные продукты и готовить их одновременно, создавая прекрасные запахи и вкусы.

Коптильня из бочки своими руками — Новости

Войти

Добро пожаловать! Войдите в свою учетную запись

ваше имя пользователя

ваш пароль

Забыли пароль?

Создать учетную запись

Политика конфиденциальности

Регистрация

Добро пожаловать!Зарегистрируйте аккаунт

ваш адрес электронной почты

ваше имя пользователя

Пароль будет отправлен вам по электронной почте.

Политика конфиденциальности

Восстановление пароля

Восстановить пароль

ваш адрес электронной почты

Поиск

17 февраля 2023, 12:28 — БЛиТЗ — Новости

Во время копчения мясо и рыба обрабатываются дымом от тлеющей щепы при разной температуре, в зависимости от вида копчения. Блюдо получается нежным, ароматным, сочным, но для его приготовления вам понадобится коптильня. Чтобы не тратиться на дорогую конструкцию, предлагаем сделать коптильню самостоятельно. Служба общественных новостей выяснила, как можно сделать коптильню из бочки своими руками.

При копчении в мясе или рыбе уничтожаются бактерии, такой продукт приобретает неповторимый вкус. Коптить блюдо можно по-разному.

Виды копчения

Изделия горячего копчения могут быть готовы в течение получаса после помещения их в коптильню. В случае горячего копчения мясо запекается при температуре +50…+170 градусов.

При холодном копчении мясо не запекают, а вялят не менее двух суток при температуре около +30 град. Такие продукты могут не терять своей свежести несколько месяцев.

Trending

Пакистан, вводящий контрафактный INR несколькими путями

Выбор ствола

Для изготовления устройства для горячего копчения подходит только металлический ствол. Рекомендуемый объем 200 мл. Если есть желание сделать масляную лампу холодного копчения, то подойдет и деревянная емкость, а вот пластмассовую для этих целей использовать нельзя.

Препарат

Тщательно вымойте емкость, удалите остатки химикатов и остатки запаха. Это можно сделать, включив паяльную лампу, а затем замочив ее в воде на несколько дней.

новый код123

Горизонтальная коптильня

Рассмотрим процесс изготовления горизонтальной конструкции для горячего копчения из бочки:

Сбоку отметьте под крышкой и обрежьте ее болгаркой. Чтобы крышка не провалилась внутрь устройства, нужно прикрепить металлические планки. Установите петли на крышке заклепками, но следите, чтобы все было сделано без перекосов. Закрепите ручку на крышке с помощью винтов. Внизу сделайте отверстие для дымохода и вставьте трубу. Вставьте решетку внутрь готового оборудования, просверлив отверстия.

Готовую горизонтальную коптильню можно установить на подставку или поставить на кирпичную топку, но рекомендуется приварить к днищу два уголка для прочности и надежности корпуса. Фото: freepik.com

Вертикальный вариант

Изготовление вертикальной конструкции выглядит немного проще:

Если бочка запаяна с двух сторон, то вырежьте крышку с одной стороны, заранее отметив ее мелом для ровного среза. В 5 см от низа сделайте дверцу размером 25 см и более, приварив к ней петли и ручку. Это будет печь. Просверлите отверстия в нижней части для доступа воздуха. Возьмите круглую металлическую деталь диаметром чуть меньше бочки и приварите ее на уровне 25 см от дна. Этот фрагмент предназначен для отделения топки от пищевого отсека. Просверлите отверстие для дымохода на противоположной стороне двери. Поставьте конструкцию на ноги. Сделайте крышку коптильни с ручкой. Фото: freepik.com

В тренде

Принцесса Хайя просит своего возлюбленного подождать еще несколько дней для счастья на всю жизнь

Коптильня холодного копчения

Любители активного отдыха предлагают множество простейших приспособлений для холодного копчения, которые можно сделать из бочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *