Коптильный шкаф для горячего копчения своими руками: Коптильный шкаф своими руками из дерева и металла: чертежи, схемы с размерами

Содержание

описание различий, способы копчения своими руками

Продукты, приготовленные на домашней коптильне, изумительно вкусны и имеют просто непередаваемый аромат. Кроме того, качество приготовленных блюд намного выше, чем у аналогичных, но продающихся в магазинах. Если вы желаете лакомиться вкуснейшими копчёностями, то обязательно сделайте самостоятельно коптильню для холодного копчения.

  • Холодное копчение продуктов
  • Горячий способ копчения
    • Полугорячее копчение
  • Своя коптильня для рыбы холодного копчения
  • Электрические коптильни своими руками

Холодное копчение продуктов

Приготовление блюд на дыму — достаточно простое занятие, но требующее определённых знаний и наличия соответствующего агрегата. Чтобы определиться с типом изготавливаемой собственноручно коптильни, следует изучить каждый вид копчения по отдельности.

Наиболее изысканные по вкусовым и ароматическим качествам блюда получаются при готовке в своей коптильне для холодного копчения. Единственным недостатком способа является его продолжительность — даже самая мелкая рыба будет готова не менее, чем через 6–6,5 часов. Продукты большого веса и объёма могут готовиться в такой коптилке до 3 суток.

Перед тем как приступить к холодному копчению, следует продукты подготовить — это может занять от 3–4 часов до нескольких суток. Для «холодной» коптильни потребуется небольшой отдельный участочек, но сооружается она проще остальных видов агрегатов для приготовления блюд на дыму.

Приготовление продуктов в коптильне данной конструкции происходит при минимальной температуре (от 30 до 50 градусов). Благодаря этому продукт можно хранить достаточно долго, будь то рыба или же целый свиной окорок.

Горячий способ копчения

Продукты, приготовленные «горячим» методом, значительно уступают «холодным» по вкусоароматическим качествам и времени хранения (до полутора суток). Такой вид коптилок подойдёт для тех, кто любит готовить на скорую руку.

Преимущества приготовления блюд по технологии горячего копчения:

  • продукты не требуют предварительной подготовки;
  • процесс копчения займёт от 15–20 (небольшая рыба) минут до 4 часов.

Продукты, приготовленные в коптильне горячего копчения, легко перемерзают при помещении их в холодильник и совершенно не переносят нахождения в закрытой таре, затухают в ней (это особенно важно знать тем, кто планирует взять приготовленные копчёности с собой в дорогу).

Полугорячее копчение

Этот вид копчения производится в коптильнях для холодного копчения. На вкус приготовленные полугорячим способом блюда мало отличают от приготовленных способом холодного копчения, но имеют существенный недостаток — они хранятся так же мало, как и «горячие» копчёности.

Готовят таким способом только свежайшие продукты — недавно выловленную рыбу или парное мясо. Копчение происходит при температурном режиме в районе 65 градусов на протяжении полутора или двух часов.

Из вышеперечисленного делаем вывод, что горячее копчение отличается от холодного — временем готовки продуктов, температурой в коптильне и вкусовыми качествами готовых блюд.

Своя коптильня для рыбы холодного копчения

Домашняя коптилка для холодного копчения имеет простейшую структуру. Принцип её работы также прост: дым и конденсат не доходят до готовящегося продукта, уходя в землю, до блюда дойдёт лишь чистый дымок невысокой температуры. Коптильный шкаф состоит из нескольких частей:

  1. Топка — это квадратная яма, размер стороны которой от полуметра до метра. Глубина ямы равна ширине. Дно топки можно аккуратно выложить огнеупорным кирпичом (или красным), но не используя раствора, на сухую. Стенки тоже можно обложить кирпичами, но с использованием глиняного раствора. Дно устилается листом обычного железа.
  2. Дымоход соединяет топку и коптилку, он прорывается в земле. Для большей прочности его стенки обкладываются кирпичом, шифером или железом. Как правило, размер дымохода в сечении равен 25 см Поскольку важно, чтобы дым не просачивался, дымоход сверху зарывают слоем земли.
  3. Фильтр, находящийся в месте соединения коптильной камеры и дымохода, состоит из сетки, покрытой более плотным ячеистым негорючим материалом. Это приспособление необходимо для предотвращения попадания на готовящуюся рыбу или иной продукт сажи.
  4. Коптильную камеру укрепляем. Внутри неё, сверху, устанавливаются прутки. Для крепления продуктов идеальны прутки из нержавеющей стали, диаметром 8–10 миллиметров. Продукты закрепляются на прутки при помощи крюков, особенно удобно таким образом размещать рыбу. Коптильную камеру также можно изготовить из деревянного короба, тогда она будет выглядеть намного эстетичнее.

Коптильня для копчения рыбы строится довольно быстро, использовать её можно сразу после постройки. Приготовленные в ней деликатесы оценят даже гурманы.

Электрические коптильни своими руками

Помимо более-менее привычных дровяных коптилен достаточно популярными становятся коптилки, работающие от электричества. Стоимость такой коптильни в магазине высокая, но сэкономить бюджет все же можно просто, изготовив электрическую коптильню своими руками.

Для электрокоптильни нужны:

  1. Бочка металлическая.
  2. Электроплитка.
  3. Поддон для стекающего жира.
  4. Электрический кабель.
  5. Ёмкость для опилок.
  6. Термостат (регулирующийся в температурном режиме от 20 до 90 градусов).
  7. Механический термометр.
  8. Металлические сетка или прут.

Изготавливается электрокоптильня для приготовления вкуснейшей рыбы и прочих продуктов так:

  • Бочка очищается, промывается, высушивается.
  • В дне бочки сверлится около 10 отверстий по сантиметру в диаметре. Они нужны для забора воздуха снизу.
  • Разбирается электроплитка, убирается все, кроме нагревательного элемента в корпусе и двух проводов. Нагревательный элемент прикручивается ко дну бочки.
  • Термостат размещается рядом с нагревателем, для чего снизу бочки сверлится отверстие.
  • Термостат и нагревательный элемент соединяются.
  • Датчик термостата размещается вверху коптильни, где будут находиться продукты.
  • В верхней части бочки сверлится отверстие для размещения термометра.
  • В средней части бочки устанавливается ёмкость для сбора стекающего жира. В качестве такого поддона может использоваться жаропрочная форма для выпечки подходящего размера.
  • В крышке коптильни сверлиться пяти сантиметровое отверстие, играющее роль дымохода. Если нет крышки, то её можно заменить простой мешковиной.
  • Внизу устанавливается ёмкость для опилок. Для этой цели подойдёт пятилитровая кастрюля.

Если вы следовали всем правилам изготовления коптильни и не нарушили требования пожарной безопасности, то можете приступать к немедленному приготовлению рыбы и других продуктов в электрической коптилке. Совсем немного времени и вы сможете есть деликатесы, отличающиеся изумительными вкусовыми качествами, приготовленные своими руками!

Как сделать коптильню горячего копчения своими руками. Коптильня холодного копчения из дерева. На скорую руку

Метод приготовления копченой еды в магазинах нельзя назвать полезным для организма, ведь для этого используют консерванты, ароматизаторы, химические заменители дыма. При этом, копчености, приготовленные собственноручно не только безвредны, но еще и невероятно вкусны. Как же закоптить мясо или рыбу в домашних условиях? Выход есть — сделать коптильный шкаф своими руками, на который от силы уйдет 3-4 часа, а использовать его можно будет несколько лет.

В последний раз мы надевали кубики смелой свинины. Лучше всего смешать эту салями с резаком, потому что это было бы хорошо для миксера. Смелые кубики могут проходить через резак несколько раз, особенно если у нас есть хорошее связующее, потому что салями является маслянистым и легким для резки. Мы обычно разводимся в бычьем кишечнике, и мы связываемся как отдельные колеса. Сельская местность очень популярна. Он теплый и холодный. В этом типе продукта мы также предлагаем свиной жир и кожу.

Мы берем все сырье только весом, говяжий лоб примерно 2 раза поверх тонкой пластины. Добавьте добавку и смешайте и промойте водой. Наконец, мы добавляем говядины, различные бычьи кусочки, свиной жир и бекон. В этой салями мы можем добавить свиные вареные шкуры, говядины, приготовленные сухожилиями, различные блюда из недр для сыра и отварные. Однако мы должны убедиться, что отравитель всегда хорошо связан. Этот тип салями содержится в кольцевых бычьих кишечниках, как правило, в целом. Как правило, каждая часть состоит из каждого куска салями в одном куске.

Из чего делать?

Смастерить своими руками коптильный шкаф для холодного или горячего копчения можно из различных материалов. Для этого применяются любые корпусные предметы с боковой и верхней дверцей, которая может герметично закрываться. Для шкафов, сделанных собственноручно, для холодного копчения подойдет одно из представленных ниже сооружений:

Установка полок для приготовления продуктов

Для этого продукта мы можем иметь свиное мясо, свежее и соленое. Кости свинины, дольки и спинного хребта лучше всего подходят как жир. Вы можете взять постное мясо с ваших плеч, палочек, ветчиной, сосков и т.д. свежее мясо не должно быть забрызгано, зеленым или дрябло. Из такого мяса продукт будет иметь горький вкус или запах. Свежее свиное мясо, чтобы произвести саловую сало, сначала испечь, заплатить и выйти из кожи. Мы поступаем так же, как и лосось, но мы не предопределяем, мы производим его напрямую.

  • корпус старой холодильной или морозильной камеры;
  • металлический пенал;
  • сейф, предназначенный для хранения оружия;
  • газовая печь;
  • старая стиральная машинка с центрифугой;
  • контейнер прямоугольной продолговатой формы;
  • трубы больших диаметров;
  • металлические бочки.

Хорошо, если у нас есть сухие свиные отбивные. Мы подготовим муфту из хорошей тяжелой работы и свиных бобов или из салама из ветчины. Смешанные мы ударили по кольцевой кишке индивидуально, в некоторых регионах, к окружающим коровам. Он ставит себя в теплом ярком пламени в золотое золото. В коптильне его обычно нужно упаковывать так же, как вороны. Если эта салями хочет высушить, хорошо затянуть ее в воде после ее окраски из коптильни, а затем охладить ее в цистерне курильщика, где холодный дым позволит салями высохнуть в течение 2 дней.

Коптильня может быть также

Это приведет к приятным и долговечным цветам на салями, более быстрой сушке и в результате кормления, а также при высыхании так много нераспылителей. Сушеный очень хороший и хороший. Практические советы для повседневной жизни. Создание собственных продуктов не сложно. Освоение определенных правил и хорошая организация работы позволят нам быстро приготовить мясные консервы, домашние колбасы, ветчину, ветчину и бекон. Мы получим хорошие продукты без ненужных химических добавок и хорошего качества мяса.

Схема будущей конструкции

Уникальный шкаф для холодного копчения можно сделать их деревянных спилов и брусков. И, несмотря на простоту таких конструкций, коптильные аппараты, сделанные собственноручно, отличаются широким спектром возможностей. Кроме этого, шкафы для копчения позволяют приготовить вкусные и ароматные мясо, рыбу, морепродукты, овощи и другие вкусности.

Наиболее популярными природными способами сохранения являются: приготовление пищи и пастеризация. Хорошо иметь свою собственную духовку, иначе у вас будут духовые шкафы, и колбасы будут испечены. Строительство моего сада было для меня отдыхом и отдыхом. Первый опыт очень успешный и с большим удовлетворением. Куски сожжены из предмета 1 и 2 обычно требуют пивоварения.

Еще один способ дает нам идею сжигания горячего дыма в три этапа. Выпечка с выпечкой — в основном используется для колбас. Плотность дыма, скорость потока дыма и т. д. все еще служили. Базовых знаний достаточно для любительской кухни. После охлаждения добавьте 4-5 зубчиков чеснока и дерева, но лучше слегка раздавить нож на доске. Выливаем охлажденный горшок в горшок. Промытый в холодной воде, мы кладем мясо в маринованный окорок и надеваем деревянную вилку, чтобы достичь рассола в глубине. Отпечаток ускоряет отверждение, и мясо не сушит после еды.

Конструктивные элементы

Если вы задаетесь вопросом, как сделать деревянный шкаф своими руками, то наверняка не будет лишним, если вы будете знать, из каких конструктивных элементов он состоит.

Основание короба — деревянный каркас, сделанный из брусьев сечением 4х4 см. Подробные чертежи шкафа для холодного копчения, который собирается своими руками, вы можете видеть в этой публикации.

Наверняка, мы нажимаем его с помощью баночки с водой или другого подходящего тяжелого стеклянного сосуда. Отложите в прохладном месте: холодильник, подвал, а весной, осенью и зимой, в зависимости от преобладающей температуры, мы можем даже вылечить на балконе. Хорошо поворачиваться один или два раза в день, потому что в местах, где он соприкасается с контейнером и другой музой, он может быть затемнен. Во время поворота мы обращаем внимание на то, ясно ли наводнение.

Если облачный или уродливый запах, тогда вы должны удалить мясо, ополоснуть его в холодной воде и вернуть обратно в недавно приготовленный маринад. Печень курицы была очень хорошо позаботилась, она имела бледный цвет, и это было очень вкусно. Свиная корейка и бекон не парились, ветчина была ошпарена. В этом рецепте мы не используем пэсосолы и другие подобные им, потому что зачем их набивать? Раньше это было нормально, и сахар также обладал свойствами отверждения. Условия отверждения также зависят от размера мяса.

Корпусная часть

Вне зависимости от того, какой корпус вы выбрали для самодельной коптильной установки, его нужно обшить с 3-х сторон доской 2,5 см толщиной и до 10 см шириной. Для этих целей подойдет вагонка из осины, липы, ольхи и прочих лиственных деревьев. Если вам не удалось найти вагонку, хотя это довольно распространенное деревянное полотно, то можно использовать хвойный полимер.

Свиная корейка и бекон — довольно тонкие кубики, но ветчина и плечо уже могут быть шаткими. Поэтому они должны быть лучше подготовлены — то есть разрезать их на меньшие порции — большие куски следует подбирать дольше. Конечно, вышеупомянутые компоненты лагуны могут быть изменены в соответствии с нашими собственными предпочтениями, в зависимости от того, что нам нравится.

После нескольких продуктов мы получим опыт, который поможет нам экспериментировать. Существует много типов и типов коптильни. У всех есть одна и та же задача — курить! Это мое собственное подразделение, чрезвычайно подходящее для определения облика коптильни. Компактные комоды — это те, чья конструкция — одно твердое тело. К таким коптильням относятся коптильни, у которых нет длинного дымохода. Часто в таких коптильнях источником дыма являются опилки. Печь — источник тепла расположен в них почти в непосредственной близости, часто под копчеными продуктами.

Шкаф для копчения из досок, собранный собственноручно, должен быть максимально герметизированным. Это вполне выполнимая задача, если при изготовлении коптилки использовать уплотнительный материал по типу пеньковой веревки, который нужно вкладывать во все стыки облицовочного материала.


Преимуществом такой коптильни является возможность легкой транспортировки и курения в местах с ограниченным пространством — например, балкон. Это, казалось бы, сложный вопрос, который держит голову многих начинающих читеров. Прежде всего, мы должны подумать о том, сколько мы будем курить, планируем ли мы заняться больше времени, или если мы хотим только попробовать свои силы и самое главное, сколько мы хотим потратить.

Строительство коптильни не должно быть дорогостоящим и сложным. Это не шутка, просто изобретательность и небольшое желание. Это самая простая коптильня в мире, очень популярная в нашей стране. Широко используется в деревнях. Примитивная коптильня из ствола.

Дверца

Дверца изготавливается по размерам всей величины передней стенки коптильного агрегата. Она собирается собственноручно на деревянном каркасе из дощечек 2,5х10 см так, чтобы покрывной материал каркасной части плотно заходили в проем, а выступающая часть обшивки прикрывала верхний стык. Периметр всего проема оклеивается уплотнительной пищевой резиной, в качестве которой может быть любая резинка с холодильной камеры или духового шкафа. Если в вашем хозяйственном арсенале нет таковой, то ее с легкостью можно сделать из войлочной полосы.

И легкодоступные материалы делают его одним из самых популярных колясок. Его конструкция очень проста и состоит из: бочек без крышки и днища. В бочке должны быть курящие палочки и крышка сверху. Крышкой может быть любой лоскут или джутовый или льняной мешок. Дымовая труба, которая приносит дым в коптильню, здесь есть несколько вариантов. При горячем и горячем курении курильщики используются с очень короткой трубкой или без нее, огонь горит непосредственно над копчеными костями. Огонь, который может воспламениться в канале или представляет собой отдельную структуру, связанную с дымоходом.

К самой дверце крепится пара петель, которые могут быть либо накладными, либо врезными — все зависит исключительно от уровня вашего мастерства. Также дверь оснащается задвижкой. Дверца, равно как и сам корпус, должна быть в полном объеме герметизирована пеньковой веревкой или, на крайний случай, паклей. Это главное условие создания эффективно работающего ящика для холодного копчения, сделанного своими руками.

Вместо ствола можно использовать какую-то другую конструкцию — шкаф, сундук и т.д. Есть много типов коптильни, которые мы можем свободно перемещать. Портативная коптильня для рыбы для древесной щепы, нагретой духовкой. В основном используется для курения рыбы. Его преимущество, помимо размеров, — низкая цена и простота использования. В случае этой коптильни источником тепла являются две духовные горелки, которые нагревают дно коптильни, на которой посыпаются опилки. Высокая температура вызывает дым в курительной камере.

Используйте лотки, которые предотвратят попадание жира в светящиеся опилки. Такая коптильня идеально подходит для различных поездок. Его недостатком является небольшая емкость, нет возможности повесить. Коптильня для чипов и многое другое, «тип шкафа».

Крыша

Верхнюю часть коптильной установки, как правило, выполняют в односкатном или двускатном варианте. Если вы хотите, чтобы ваша коптилка имела односкатную верхнюю поверхность, то ее необходимо делать со скатом назад, взяв для этого доски длинной на 4-5 см больше размера основания. Тогда как при выборе второго варианта для обустройства крыши потребуются собрать стропильную систему с длиной ската 55-65 см. Стыки между досками обязательно герметизируются.

Работа этой коптильни аналогична описанной выше. Разница в том, что вы можете курить больше в коптильне и в подвесной позиции. В этом случае существует много источников тепла. В дополнение к упомянутым спиртовым горелкам используются газовые и электрические горелки. Электрические устройства обычно представляют собой различные типы нагревателей, которые непосредственно контактируют с деревом или опилки, некоторые из них имеют большой контроль. В дополнение к нагревателям используются фрикционные устройства, которые «трясут» древесину производят дым.

Если вы хотите, что ваша коптилка стационарно стояла на улице, то крышу необходимо загрунтовать и покрасить любой масляной краской. Верхняя часть коптильной конструкции, во время ее работы, не перегревается, поэтому не стоит волноваться о том, что краска может отслоиться, а от непогоды и повышенной влажности окрашивание защитит установку самым лучшим образом.

Для холодного курения используются генераторы, которые производят «холодный» дым. В камере генератора опилки тлеют, сверху подается воздух, который распределяет дым от насоса. Это, безусловно, большие размеры, которые являются заметным элементом сада. Они часто изготавливаются из различных материалов, кирпича, дерева или комбинации этих материалов. Многие сооружения имеют встроенные решетки, складские помещения для дерева или являются частью огромных праздничных сооружений. Конечно, все зависит от наших потребностей и желания.

Курение является одним из самых старых способов продлить срок службы мяса, что дополнительно характеризуется его специфическим вкусом и запахом. Сохранение мяса состоит в том, что он подвергается воздействию дыма, образующегося при горении. Дым обладает бактерицидными и фунгицидными свойствами, что позволяет значительно продлить срок службы копченой пищи. В настоящее время мы не думаем о курении как о способе продления срока службы мяса, но прежде всего о получении излеченного мяса с исключительными вкусовыми и ароматическими свойствами.

В верхней части коптилки монтируется дымоход, который оборудуется заслонкой и шаберным механизмом. Он может быть как деревянным, так и металлическим. Эта делать необходимо для того, чтобы коптилка работала максимально эффективно, ведь за счет дымохода происходит не только вывод дымовых масс, но и осуществляется регулировка внутренней температуры.

Многие из нас помнят вкус копченого мяса, получаемого дома коптильни. Раньше это был очень распространенный метод для вкусного и вкусного мяса. Во многих домах на чердаке у дымохода была коптильня, которая позволяла получать эти специальные деликатесы. Современное строительство в основном не учитывает такие дополнительные структуры, а многие. из этих существующих сносов, из-за адаптации области для других целей. Люди на время забыли о вкусных продуктах домашнего производства. Полки для магазинов заполнены холодным мясом и ветчиной, которые в основном не отличаются и полны воды.


Инструкция по сборке шкафа

Итак, коптильная мини-станция собирается в следующем порядке:

  • сборка каркасной основы;
  • установка дна;
  • устройство корпуса деревянными полотнами;
  • изготовление двери;
  • навешивание дверцы;
  • устройство верхней части конструкции;
  • монтаж функционального оборудования — дымогенератор, ТЭН, термостат, дымоходная система.

ВИДЕО: Как и из чего собирать шкаф для копчения

Редко можно купить колбасу, которая похожа по вкусу тем, что многие из нас помнят с детства. Сегодня все больше и больше людей используют возможности своих излеченных мясных продуктов. Это не удивительно, потому что предложение курящего оборудования очень богатое, и каждый найдет что-то для себя и для своего кармана. Анализируя предложение, мы можем использовать простые металлические модели, а также деревянные, кирпичные и кирпичные, которые в дополнение к их полезности станут интересным элементом небольшой архитектуры в саду.

Цены на эти устройства колеблются от нескольких сотен злотых до нескольких тысяч. Эстетика также является очень важной проблемой для рассмотрения. Хороший и гармонично украшенный сад с элементами использования для многих воплощается в жизнь. Эстетические, но очень практичные — это комоды из нержавеющей стали, которые обжигаются курящимися чипсами. Они имеют меньшие размеры, легче и, следовательно, легко переносятся.

Подробное устройство

Для устройства коптилки используется эжекторный дымовой генератор вертикального типа, который необходимо прикрепить к задней стенке коптильной конструкции.

Дымогенератор, в свою очередь, соединяется с внутренней полостью посредством металлической трубы Ø2,5-4 см.

Чтобы переоборудовать шкаф холодного в аппарат горячего копчения, следует оснастить его подогревательным прибором, в качестве которого, как правило, применяются маломощные (не более 1 кВт) ТЭНы закрытого типа. Теплонагревательный элемент устанавливают на дно агрегата. А чтобы избежать возгорания днища, ТЭН размещается на металлической профильной пластине, которая располагается над дном короба на 50-100 мм. Благодаря воздушной прослойке и металлическому каркасу удается вывести часть тепловой энергии, что и исключает возможность возгорания.

Поверх теплонагревательного элемента устанавливается поддон, который предназначен для сбора жира при копчении. В качестве поддона подойдет даже противень. Главное условие — он должен быть съемным, чтобы после каждого сеанса копчения была возможность его изъятия и очистки.


Таким образом можно защитить ТЭН от попадания жирных капель

Можно сразу оборудовать аппарат ТЭНом, а при необходимости холодного копчения попросту отключать ее. Так, благодаря одному дымогенератору температура внутри коптильного шкафа достигает 30-40°С.

Подключение дымогенератора

А если же вы хотите закоптить продукты горячим способом, то с помощью теплонагревательного элемента удается достичь температуры приблизительно 150°С. Что же касается регулировки температурного режима, то в этом вам поможет термостат, датчик которого располагается в верхней части коптилки. Также можно оборудовать конструкцию и термометром, что значительным образом упрощает работу с коптильной установкой.


ТЭН для горячего копчения

Многие мастера оборудуют коптилку двумя ручками, расположенными по сторонам шкафа. Это позволит при необходимости перемещать коптилку с места на место.

Безусловно, вы можете купить коптильный шкаф, но при этом вам придется потратить на такой агрегат в среднем от 3 до 10 тысяч в зависимости от комплектации. На сборку самодельной коптилки вы затратите минимум финансовых ресурсов и усилий.

ВИДЕО: Как собрать дымогенератор и коптильный шкаф

22. 01.2016 27 684

Даже самые изысканные гурманы не устоят перед аппетитным домашним копченым балыком или рыбкой, приготовленным на свежем воздухе на даче. Любители вкусных блюд с натуральным дымком всегда интересуются вопросом, как сделать коптильню горячего и холодного копчения своими руками, чтобы конструкция была надежной и долговечной, да еще и работала исправно. Советы профессионалов помогут разобраться с деталями, максимально облегчить процесс конструирования. Потребуется всего лишь найти материалы, приложить усилия и приступить к сборке оборудования.

Правила работы коптильни

Всем известны два метода копчения, холодный и горячий. При холодном копчении продукты на выходе сохраняют целостную текстуру, плотность, полезные жирные кислоты и белки. Технология холодного копчения представляет собой вяление продуктов в тлеющем дыму в течение пяти или семи дней, в зависимости от размеров продуктов при температуре не более 30 °С.

Процесс горячего копчения заключается в обработке сырых мясных и рыбных изделий при высоких температурах (от 90 °С до 150 °С) в течение нескольких часов. Тлеющие угли, отдающие тепло и дым, насыщают продукты стойким запахом, при этом длительность готовки небольшая в сравнении с холодным копчением. Готовые изделия имеют неповторимый аромат, к сожалению полезных свойств при такой обработке сохраняется меньше.


на фото — рыба горячего копчения

Большую роль в копчении играют опилки, на которых будут готовиться блюда. Щепка должна быть не сильно сухой, но без запаха гнили. В зависимости от того, какой цвет и аромат нужно получить в итоге, подбираются и опилки для копчения. Плодовые деревья предают наибольший вкус и аромат, а щепа хвойных пород деревьев может испортить блюда, так как оставляет вкус горечи. Можжевеловые щепки хорошо используются для копчения мясных продуктов и рыбы.

Коптильня холодного копчения своими руками

Сейчас в век новых технологий можно купить любую коптильню, но не всегда финансовые средства располагают к этому. Чтобы сделать коптильню самому, сначала придется разобраться в конструкции, а затем приступать к ее обустройству. Если Вы решили сделать холодную коптильню в домашних условиях, помните, главное здесь, это наличие дымохода и хорошей тяги.


на фото — коптильня холодного копчения своими руками

Для хорошей холодной коптильни потребуется перепад высот. Если этого не предусмотрено ландшафтом участка, необходимо в отведенном месте выкопать яму размером 50х50 сантиметров или чуть больше, это будет топка. В топке нужно сделать заслонку, с помощью которой можно будет отлаживать процесс притока воздуха, а также мощность горения и выведение лишнего дыма.

Далее от топки роется траншея на глубину 30-40 сантиметров, шириной не более полуметра, это будет дымоход. Длина дымохода должна быть не менее 2,5 метров. Стенки и дно дымоходной трубы выкладываются кирпичом. Раствор для скрепления кирпича обязательно должен быть глиняным. Выложенная траншея закрывается листами шифера либо железом, затем все засыпается землей. Можно обойтись и без кирпича, если зарыть в землю печную трубу. Место соединения коптильной камеры и дымохода должно быть хорошо загерметизировано.



Дымоход построен, необходимо сделать коптильную камеру. Отсек для копчения полуфабрикатов можно выложить из кирпича, либо сделать из старой железной бочки, холодильника, скороварки или сварить из листового железа. Вариантов не мало, главное, чтобы коптильня герметично соединялась с дымоходом.Самым простым вариантом камеры является железная бочка. Чтобы правильно ее оборудовать, крышка срезается, а в днище бочке делается выходной патрубок для соединения с дымоходом. Сделайте поддон для стока жира и установите его внизу бочки. Если в центре поддона сделать крючок, то доставать его для чистки будет гораздо легче. Продукты можно коптить как на решетке, так и подвешивать на крючки.



Решетку можно изготовить из любых подручных материалов, например тонкой проволоки с ивовым прутом. Чтобы сделать обод решетки определенного размера, обмотайте вокруг бочки проволоку и подгоните ее под нужные параметры. Теперь на обод накладывается проволочный материал и делается решетка. Устанавливают ее при помощи саморезов, либо внутри привариваются крючки.

Крышку для коптильни предпочтительней делать из дерева. Хорошо подойдут лиственные породы. В крышке обязательно должны быть сделаны проемы для испарения влаги, чтобы конденсат не оседал на готовящихся продуктах. Из всего этого следует, что сделать коптильню холодного копчения своими руками не так уж и сложно, просто потребуется больше времени и сил, чем хотелось бы.

Как сделать коптильню горячего копчения?

Горячую самодельную коптильню сделать проще, чем холодную, да и процесс приготовления деликатесов в ней длится гораздо быстрее. Изготовить горячую коптилку можно из старой бочки, нержавеющей кастрюли и других подручных средств, а также сварить из нержавеющего металла. Все зависит от ваших предпочтений, имеющихся материалов и свободного времени.


на фото — коптильня из подручных средств

Самым простым и распространенным способом является горячая коптильня из бочки. Под конструкцию выкапывается небольшая ямка, туда устанавливаются кирпичи или металлические столбики, на них бочка. Яма служит топкой, в которой будет тлеть щепа, давая густой дым.

Внизу бочки делается решетка, устанавливается поддон для слива жира, через каждые 15 сантиметров располагаются решетки для деликатесов (либо одна, если продуктов не много), закрепленные на стенках при помощи саморезов. Верхняя часть накрывается куском мешковины и деревянной крышкой.

Сделать горячую коптильню самому легко и просто, так несложные манипуляции со старыми вещами на даче могут превратить бесполезную вещь в нужный агрегат!

21 Коптильня для картотеки – Превратите старый шкаф для коптильни в коптильню – самодостаточная жизнь

Превратить картотеку в коптильню для мяса несложно и дешево. Это идеальный способ утилизации неиспользуемого металлического шкафа для документов, и в результате получается эффективная коптильня для мяса.

Металлические картотечные шкафы имеют 3-6 ящиков, каждый из которых можно использовать для копчения различных видов мяса или овощей. Вы можете коптить целиком животное после добычи или коптить ужин из трех блюд, который содержит мясо и овощи. Начинайте курить с утра, и к концу дня ваша вкусная еда будет готова.

Идеально подходит для поселенцев, которые собирают и сохраняют мясо. В процессе копчения сохраняются натуральные ароматы, а при холодном копчении мясо хранится месяцами. Копчение овощей, собранных в вашем саду, удалит влагу, чтобы вы могли хранить их и увлажнять в течение зимы.

 Вам также могут быть интересны самодельная коптильня , самодельные ракетные печи , самодельные печи для пиццы и чертежи коптильни .

Ознакомьтесь с этими бесплатными планами для 21 курильщика картотеки, чтобы узнать, какой из них подходит для вашей усадьбы.

Быстрая навигация

1- Коптильня с регулируемой температурой

Создайте дешевую и простую коптильню с регулируемой температурой с помощью этого видеоруководства на YouTube. Идеально подходит для тех, кому нужна только небольшая коптильня для мяса или приготовления вяленого мяса. Электрический нагревательный элемент в нижней части и установленный снаружи термостат и контроллер делают эту коптильню простой в использовании.

Картотечный шкаф с двумя ящиками используется для этой конструкции, но также можно использовать и три ящика, чтобы можно было коптить больше мяса одновременно.

Электрический нагревательный элемент в нижней части делает эту коптильню безопасной для использования в помещении, так как не нужно беспокоиться об открытом огне.

Если у вас есть старая, неиспользованная электрическая плита с хорошим нагревательным элементом и картотекой с двумя ящиками, то этот проект своими руками практически ничего не будет стоить. Охотники оценят возможность приготовления вяленого мяса из животных, которых они добывают во время охотничьего сезона, в этой коптильне с регулируемой температурой.

2- Коптильня для деревянной картотеки

Это отличный вариант для тех, кто любит устраивать барбекю на заднем дворе для семьи и друзей! Вместительные ящики позволяют одновременно готовить и коптить большое количество продуктов. Это бесплатное видео покажет вам, как собрать собственную коптильню из старой картотеки и накормить целую толпу.

3- Картотека Facebook Smoker

Это интригующее и информативное видео, которое было размещено на Facebook  и показывает , как построить коптильню . Имея на данный момент более 3 миллионов просмотров, создатель коптильни для Facebook, безусловно, знает, как создать недорогую и высокоэффективную коптильню из переработанной картотеки. Посмотрите это видео, чтобы узнать советы и рекомендации от профессионала, занимающегося своими руками, и подумайте о том, чтобы создать собственное видео для Facebook.

4- $20 Коптильня в картотеке

Ничто так не удовлетворит голодную толпу, как мясо для барбекю, а большой курильщик справится со своей задачей. Тем не менее, большие коммерческие коптильни стоят дорого, но большую домашнюю коптильню, подобную этой, можно сделать за 20 долларов. Удивите своих друзей и накормите толпу, следуя этому обучающему видео по сборке недорогой Коптильня для картотеки своими руками .

5- Маленькая коптильня для картотеки

Идеальное дополнение к семейному грилю. Идеально подходит для копчения достаточного количества мяса, чтобы накормить семью и одного или двух друзей, используя гриль-барбекю или плиту для овощных гарниров. Благодаря этим подробным инструкциям его легко собрать, а небольшой размер позволяет легко использовать его в небольших помещениях на заднем дворе и хранить, когда он не используется.

Получите инструкции для этой самодельной коптильни по адресу Instructables  

6- Картотечный шкаф для барбекю

Металлический картотечный шкаф с четырьмя ящиками можно переработать в коптильню для холодного копчения и печь для приготовления барбекю. Этот проект «сделай сам» даст вам лучшее из обоих миров для вашего мяса и овощей. С этой идеей домашнего барбекю вы сможете приготовить еду с глубоким ароматом дыма, который проникает через всю еду.

Разведите огонь в нижнем ящике шкафа для документов и поместите мясо в следующий ящик, а овощи в верхний ящик. Вы сможете приготовить целое ароматное блюдо в этом картотечный шкаф BBQ с минимальными усилиями.

Закрытые ящики удерживают тепло и дым внутри картоточного шкафа, поэтому они проникают глубоко в продукты, а не только покрывают их снаружи. Это видео на YouTube предоставит вам бесплатные подробные планы строительства, чтобы вы могли превратить старый картотечный шкаф с четырьмя ящиками в дешевое и эффективное домашнее барбекю.

7- Коптильня своими руками

В этом подробном видео показано, как превратить картотечный шкаф в функциональный коптильня , plus предоставят вам вкусный рецепт для начала. Это забавная и простая сборка, которая позволит вам собрать коптильню своими руками и в тот же день пригласить гостей на барбекю на заднем дворе. Ваши гости могут захотеть, чтобы вы построили для них самодельную коптильню и открыли вам дополнительный бизнес, который принесет дополнительный доход.


8- Боковой шкаф для коптильни

Коптильня из переработанных материалов не обязательно должна быть простой, вы можете добавить боковые полки и крючки, которые помогут сделать процесс копчения более удобным для повара. Добавление боковых стоек и крючков даже не увеличит стоимость сборки коптильни своими руками, если вы проявите творческий подход. Этот самодельный конструктор коптильни использовал выброшенную тележку для покупок и металлические полки магазина, чтобы завершить свое творение и сделать его более функциональным для своих нужд в приготовлении барбекю. Поскольку это сборка своими руками, вы можете добавить все, что необходимо, чтобы процесс курения прошел гладко, а уборка была легкой. Добавьте комплект колес, чтобы сделать новую самодельную коптильню легко переносимой для приготовления пищи и последующего хранения.

9- Старый серый шкаф для документов

Старый серый металлический шкаф для документов можно использовать для хранения бумаг, но это самый скучный предмет мебели в доме или офисе. Но все это меняется с помощью простой трансформации своими руками. Старый серый шкаф для документов можно превратить в самое полезное и удивительное оборудование на вашем заднем дворе, если вы будете следовать этим пошаговым инструкциям.

Превратите этот старый серый картотечный шкаф в коптильню для барбекю и покрасьте его в любой цвет (используйте термостойкую краску). Скучная мебель никогда раньше не выглядела и не пахла так хорошо. Ваши друзья будут просить ваш рецепт барбекю и построить им коптильня картотеки .

10- Коптильня для картотеки

Используйте эти бесплатные чертежи, чтобы превратить старый металлический шкаф для документов в самодельную коптильню . Старые металлические шкафы для документов сделаны из более толстой стали, чем те, что были построены в последнее десятилетие, а чем толще сталь, тем лучше курение.

Размер шкафа зависит от того, сколько мяса вы планируете коптить за раз. Небольшой картотечный шкаф с тремя ящиками подходит для копчения мяса для приготовления пищи, но если вы хотите коптить мясо и хранить его в качестве источника пищи на зиму, лучше всего подойдет металлический шкаф с 6 ящиками.

11- Коптильня для мяса

Этот шкаф с четырьмя ящиками идеально подходит для копчения мяса , , особенно если у вас есть много свежего мяса, которое необходимо сохранить.

В этом видеоуроке показано, как собрать коптильню, которая будет обрабатывать большое количество свежего мяса одновременно. Отличный проект «сделай сам», чтобы жить устойчивой жизнью, охотиться и ловить рыбу на мясо.

12- Двухъярусная коптильня для картотеки

Сложите картотечные шкафы с 2-мя ящиками, чтобы создать эту двухъярусную коптильню своими руками, которая может коптить много мяса одновременно. Эту конструкцию можно нагревать древесным углем или газом для медленного и слабого нагрева, который идеально коптит мясо.

Верхний ящик этой двухъярусной коптильни идеально подходит для настаивания таких продуктов, как овощи, фрукты и десерты с легким ароматом дыма.

Готовую коптильню можно покрасить термостойкой краской, выдерживающей высокие температуры, чтобы вместо самодельной картотечной коптильни она выглядела как дорогая коптильня.

13- Коптильня с тремя ящиками и PID

Эта коптильня с тремя ящиками удерживает щепу в нижнем ящике и направляет постоянный поток дыма в два верхних ящика благодаря PID. Пропорционально-интегрально-дифференциальный регулятор — это интеллектуальный регулятор температуры, который позволяет коптить мясо точно в соответствии с вашими требованиями.

Эта коптильня для картотеки отличается продуманным дизайном и интеллектуальными функциями, которые обычно можно найти в дорогих коптильнях, купленных в магазине. Самодельная коптильня не обязательно должна быть простой моделью, она может иметь все прибамбасы, которые вы хотите, поскольку вы сами ее строите.

14- Коптильня для картотеки менее чем за 100 долларов

Приобретенные в магазине коптильни могут стоить сотни, а иногда и тысячи долларов, но с этими планами изготовление коптильни может обойтись вам менее чем в 100 долларов.

Некоторым самодельщикам сто долларов могут показаться дороговатыми, но большая часть этих денег уходит на термостойкую краску. Если у вас уже есть картотечный шкаф с четырьмя ящиками и вы не хотите его красить, коптильню DIY можно сделать практически бесплатно.

Утилизация старых решеток для гриля для дна двух верхних ящиков коптильни сэкономит деньги, а во время кухонного рейда вы, возможно, найдете пару старых алюминиевых кастрюль для угля, воды и древесной щепы.

Подросток из Айовы успешно построил коптильню для картотеки и выиграл чемпионат штата на окружной ярмарке благодаря своей конструкции «Сделай сам». Теперь она покажет вам, как сделать коптильню, точно такую ​​же, как ее отмеченная наградами копилка.

15- Коптильня с четырьмя ящиками

С помощью этих пошаговых инструкций можно легко и дешево собрать коптильню. Начните со старого, выброшенного металлического шкафа для документов , просверлите отверстия в задней части и внизу каждого ящика. Наполните одноразовую алюминиевую кастрюлю угольными брикетами, поместите на дно и зажгите. Когда брикеты начнут дымиться, поместите мясо на полки в верхних ящиках, затем закройте ящики и расслабьтесь, пока мясо дымится и готовится до совершенства.

16- Коптильня для начинающих Сборка

Это хорошая коптильня для картотеки, с которой можно начать, если вы новичок в рукоделии. Этот проект требует минимальных навыков, минимальных инструментов и совсем немного денег. Если под рукой есть картотечный шкаф, то коптильню можно будет построить практически бесплатно.

В этом видео на YouTube вы увидите все детали сборки коптильни для картотеки . Строительство займет всего несколько часов, а прослужит долгие годы. Этот коптильный шкаф для документов был сделан с использованием шкафа для документов с двумя ящиками, но вы также можете использовать шкаф с тремя или четырьмя ящиками.

Эти бесплатные чертежи просты в использовании, так что даже новичок сможет собрать коптильню. Переделайте этот старый картотечный шкаф во что-то полезное, например, в самодельную коптильню. Самодельная коптильня надежна и прослужит долгие годы.

17- Картотечный шкаф Redneck Smoker

Когда что-то упоминается как «деревенщина», это просто означает, что это предмет, сделанный своими руками, который стоит очень мало. Реднеки — это люди, которые знают, как строить вещи и экономить деньги, как этот умелый курильщик картотеки.

Посмотрите это видео на YouTube, чтобы узнать, как собрать коптильню из металлического шкафа с четырьмя ящиками. Большой размер этого шкафа для документов позволит вам коптить много продуктов одновременно, что делает его идеальным для фермера или охотника, у которого есть много свежих овощей или собранного мяса для консервирования.

Сделайте один из этих коптильных шкафов для деревенских картотек для своей автономной усадьбы, чтобы вы могли сохранять свежие продукты без электричества. Холодный дым обезвоживает пищу, поэтому она хранится без охлаждения. Дым проникнет в пищу и добавит аромат, который станет желанным дополнением к любому блюду.

18- Коптильня

Если вы любите есть вяленое мясо, но не хотите платить за него высокую цену в магазине, начните делать вяленое мясо сами. Эта коптильня для мяса — идеальный способ приготовить вяленое мясо с минимальными затратами.

Посмотрите это видео на YouTube и узнайте, как сделать коптильню, которая быстро коптит и обезвоживает ваше любимое мясо и превращает его в вкусное вяленое мясо.

Вяленое мясо — это не единственное, что можно приготовить с помощью коптильни для картотеки своими руками. Вы также можете коптить мясо и овощи для консервации. Электрический нагревательный блок в нижней части шкафа позволяет контролировать температуру, чтобы ваши копчености каждый раз получались идеальными.

Несмотря на то, что коптильня DIY электрическая, ее эксплуатация не требует больших затрат. Низкий нагрев снижает потребление электроэнергии и затраты. Вы можете использовать старый шкаф для документов и нагревательный элемент от печи для этого проекта «сделай сам». Это снизит стоимость строительства и предотвратит попадание полезных предметов на свалку. Контролируемая температура дает вам идеальные результаты каждый раз, когда вы коптите пищу.

19- Дешевая коптильня для картотеки

Если вы устали тратить деньги на коптильни, продаваемые в розничных магазинах, рассмотрите возможность создания дешевой коптильни для картотеки, которая выполняет ту же функцию.

Это видео на YouTube покажет вам , как собрать коптильню своими руками менее чем за 35 долларов. Собрать его не сложнее, чем купить купленный в магазине. Коптильня, сделанная своими руками, прослужит так же долго и, вероятно, коптит мясо лучше, чем купленная в магазине.

Выращивание продуктов питания, разведение мясных животных и добыча диких животных — это образ жизни в приусадебном хозяйстве, и вам нужен безопасный и устойчивый способ сохранения продуктов питания. Высушивайте продукты, чтобы их можно было хранить без электричества, и вам никогда не придется беспокоиться об отключении электроэнергии и потере всех продуктов в морозильной камере. Обезвоженные продукты не требуют охлаждения или замораживания, чтобы оставаться безопасными для употребления в пищу.

Коптильню можно также использовать для приготовления пищи для всей семьи в конце долгого рабочего дня. Он станет прекрасным дополнением к любой усадьбе, плюс он дешев в строительстве.

20-4-ярусный картотечный шкаф для коптильни

Этот блестящий проект может превратить обычное барбекю на заднем дворе в необыкновенные гастрономические впечатления. Превратите старый картотечный шкаф с четырьмя ящиками в высокоэффективную коптильню DIY , приложив совсем немного усилий.

В этом видео показано, как сделать дымарь, который легко сделать и которым легко пользоваться. Поместите уголь в алюминиевую кастрюлю в нижний ящик, воду и щепу во второй ящик и мясо в два верхних ящика. В результате получатся тающие во рту ребрышки, которым позавидуют все соседи.

Минимальная конструкция и очень мало инструментов необходимы для создания этой коптильни в картотеке, а корпус из сверхпрочной стали прослужит долгие годы.

21- Картотека для коптильни

Превратите картотечный шкаф с пятью ящиками в функциональную коптильню с инструкциями из их видео на YouTube.

Узнайте, как сделать картотечный шкаф герметичным, чтобы все ароматы дыма направлялись на мясо в коптильне. В этом учебном видео также показано, как установить заслонку от старого гриля для барбекю на новый коптильный шкаф, чтобы можно было легко контролировать внутреннее тепло и дым. Узнайте, как переназначить другие предметы, которые у вас могут быть под рукой, чтобы создать коптильню для барбекю в картотеке, посмотрев это видео на YouTube.

Сборка коптильни своими руками. Простое и быстрое руководство

Если вы любите нежное и сочное мясо, вам нужна коптильня. Есть что-то особенно аппетитное во вкусе вяленого и копченого мяса, подаваемого прямо с вашего кирпичного барбекю.

Новая коптильня — отличное дополнение к вашему саду и отличный способ провести время с друзьями и семьей. Их легко построить, и вам не нужно много места для хранения барбекю. Барбекю из кирпича на заднем дворе, если оно построено правильно, может прослужить очень долго и повысить привлекательность вашего сада.

Конечно, вы всегда можете купить барбекю или уличную печь прямо в магазине, но они, как правило, дорогие. Вам не нужно быть профессионалом, чтобы построить коптильню своими руками. Имея всего несколько инструментов и навыков, вы можете быстро получить собственную кирпичную коптильню. Кроме того, есть что-то странное удовольствие в наслаждении мясом, которое вы сами приготовили на самодельной коптильне.

Вам больше не нужно ничего искать. Это руководство — все, что вам нужно. Вот все, что вам нужно знать о создании собственного дизайна барбекю, который окажется отличным проектом и доставит массу удовольствия.

Важные меры предосторожности

Перед тем, как построить собственную коптильню для барбекю, важно соблюдать некоторые важные меры предосторожности, чтобы избежать неблагоприятных инцидентов:

  • Проверьте действующие в вашем регионе правила использования открытого огня. Это особенно важно, если вы собираетесь строить барбекю из кирпича в районе, подверженном лесным пожарам
  • .
  • Убедитесь, что вы выбрали место для установки коптильни на расстоянии не менее 10 футов от живых изгородей, горючих поверхностей над головой и зданий.
  • Прежде чем выбрасывать золу, убедитесь, что угли полностью прогорели, и подождите не менее 48 часов.
  • Для холодного пепла накройте его прочной алюминиевой фольгой, а затем храните в негорючем контейнере.

Поиск подходящего места для коптильни

Первое, что вам нужно сделать, это найти место для кирпичной коптильни. Имейте в виду, что, поскольку это кирпичная коптильня для барбекю, вы не сможете перемещать ее после того, как она будет построена. Вы должны убедиться, что он находится рядом с вашей кухней, чтобы вы могли легко принести нужные вам вещи, но в то же время он не должен быть настолько близко, чтобы дым задувал в ваш дом. Соблюдайте правильный баланс.

Если вам нужно больше мобильности в процессе приготовления пищи в вашем саду, попробуйте построить мобильную печь для пиццы.

Подумайте о том, чтобы поставить его рядом с зоной отдыха, чтобы вы могли разговаривать с гостями во время приготовления пищи. Тем не менее, убедитесь, что дым не затронет окружающие помещения и не создаст дискомфорт вашим гостям. Процесс должен быть веселым и приятным.

Наконец, подумайте о пути к сайту нового курильщика. Для эстетики можно просто выкопать небольшой участок дорожки и засыпать его гонтом. Вы также можете подумать о том, чтобы выстроить несколько ступенек.

Строительство базы

Убедитесь, что барбекю надежно прикреплено к основанию. Если у вас еще нет внутреннего дворика, вам нужно построить его из бетона или плит. Чтобы избежать проседания или проседания, основание должно быть прочным и ровным.

Когда вы строите свою базу, имейте в виду, что вам придется стоять перед коптильней во время приготовления пищи. Основание должно занимать достаточно места, чтобы за ним можно было комфортно работать.

Размер твоего курильщика

После выбора подходящего места вам необходимо определиться с размером коптильни для барбекю из кирпича. Это будет зависеть от того, что и в каком количестве вы хотите приготовить. Размер вашей коптильни также определит количество необходимых вам кирпичей и тротуарной плитки. Тротуарная плитка для кровли и основания.

Инструменты и предметы, которые вам понадобятся

  • Плоский кусок дерева/трубы или уголка
  • Противень для гриля (настоятельно рекомендуется из нержавеющей стали)
  • Лоток для угля (опять же, лучше всего подходит нержавеющая сталь)
  • Водяной спиртовой уровень
  • Огнеупорные кирпичи (для хорошего сохранения тепла)
  • Палочка (для смешивания)
  • Шпатель для цемента
  • Термостойкие растворы
  • 8 тротуарных плит
  • Чугунные двери
  • Дымоход

Убедитесь, что все детали, инструменты и предметы находятся поблизости, чтобы вам было проще и удобнее дотянуться до них при сборке коптильни для барбекю из кирпича.

Пошаговое руководство по сборке собственной коптильни

После того, как вы нашли подходящее место для кирпичной коптильни и собрали все инструменты и предметы в одном месте, все, что вам нужно сделать сейчас, это построить коптильню. Вот наше пошаговое руководство:

Используйте термостойкие растворы

Вы можете использовать цемент для наружной печи или термостойкий клей HB60. Эти материалы представляют собой сухие порошки, которые необходимо смешивать с водой. Перемешайте сухой порошок в ведре, прежде чем начать добавлять воду.

Начните строить основание

Во-первых, разметьте размеры кирпичного основания барбекю и отметьте его на выбранном участке. Нужно убедиться, что тротуарная плитка идеально ложится при укладке квадратом. Для разметки участка настоятельно рекомендуем использовать веревки с гвоздями.

После этого выложите первый квадрат раствора в отмеченную область. После этого выложите первый слой кирпичей. Затем используйте спиртовой уровень, чтобы проверить, что кирпичи выровнены. Вы должны выложить кирпичи таким образом, чтобы один конец кирпича совпадал с центром бокового кирпича и так далее и тому подобное.

В зависимости от высоты ваших кирпичей сделайте до 4-5 слоев кирпича и раствора. Если высота вашего кирпича выше среднего, может быть достаточно 3 слоев. Продолжая строить, постоянно используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что каждый слой ровный.

Покройте кирпичи еще одним слоем раствора. Вставьте 4 тротуарной плитки в раствор. Углы должны быть под прямым углом. Как всегда, убедитесь, что он ровный.

Работа со слоями кирпичей

После того, как вы закончите с основанием, вам нужно поработать со слоями огнеупорных кирпичей. Нанесите раствор на каждый блок кирпича и положите его. Выровняйте каждый блок кирпича, пока не образуется квадратная стена. Передняя часть коптильни должна быть открыта для входа. Позже вам нужно будет установить двери.

Продолжайте наслаивать, пока не создадите примерно 7 слоев. Опять же, это зависит от высоты вашего кирпича. Вам нужно построить топку достаточной высоты, чтобы вместить пространство между лотками для приготовления пищи и угольным лотком, а затем дополнительное пространство над лотком для приготовления пищи.

Изготовление выступа для лотка для угля

После того, как вы закончите со слоями кирпичей, начните строить выступ для лотка для угля коптильни. Для этого поверните пару кирпичей на правой и левой внутренних стенках в стороны. Это делается для того, чтобы они торчали к центру. Это создает выступ для размещения лотка. В качестве альтернативы вы можете использовать угловые утюги для поддержки подноса. Убедитесь, что поддон для угля немного меньше диаметра вашей топки, чтобы вы могли легко вставлять и выдвигать поддон.

Постройте выступ для гриль-лотка

Соберите три слоя кирпичей, а для следующего слоя поверните кирпичи, чтобы создать выступ для гриль-лотка коптильни. Как и поднос для угля, поддон для гриля должен быть меньше внешнего диаметра топки и выступов, чтобы удобно помещаться внутри.

После этого вы можете продолжать строить слои кирпичей, пока не будет достигнута желаемая высота. В большинстве случаев будет достаточно около 5 слоев.

Затем возьмите 4 бетонные тротуарные плиты и поместите их поверх последнего слоя кирпича, чтобы сформировать камеру для приготовления пищи. Наконец, заделайте их раствором. Плиты должны быть герметично закрыты. Заполните раствор между каждой бетонной плитой, чтобы хорошо удерживать тепло в вашей печи.

Последние штрихи

Поместите кусок дерева/трубу на кирпичи. Затем начните соскабливать сверху вниз, чтобы удалить излишки раствора. Цемент застывает очень быстро. Таким образом, вы можете подумать об этом, когда будете накладывать слои. Вы также должны очистить крышу плиты и установить дымоход. Верхняя часть также может функционировать как прилавок для рабочего пространства, но она может сильно нагреваться. После того, как все полностью высохнет, можно полить водой.

Обслуживание коптильни

По мере того, как вы постоянно используете кирпичное барбекю, оно будет продолжать терять свой блеск и блеск. Вам нужно регулярно чистить его и следить за тем, чтобы он был в идеальном состоянии. Вот лучший способ сохранить кирпичную коптильню.

Очистка гриля

Первое, что вам нужно сделать, это почистить гриль. Для этого вы можете использовать Stove Glass Cleaner — Fireplace & BBQ для гриля.

Все, что вам нужно сделать, это побрызгать и протереть тряпкой или губкой, чтобы удалить жир. Однако, если на гриле остались обгоревшие остатки пищи, почистите их металлической губкой или щеткой. Продолжайте тереть, пока все остатки не будут удалены.

Вы также можете использовать домашние средства для чистки гриля. Выжмите несколько лимонов в ведро с горячей водой. Смочите губку в воде и используйте ее, чтобы очистить гриль, пока остатки полностью не исчезнут.

Очистка пепла

Если вы собираетесь использовать коптильню для барбекю, пепел неизбежен. Тем не менее, вы должны убедиться, что пепел полностью погас, прежде чем удалять его. Пепел может полностью погаснуть за 4 часа.

Если угля очень мало, можно подкинуть воды. Вы также можете бросить немного пепла на угли. Убирая пепел, всегда надевайте перчатки. Используйте щетку, удалите пепел и положите его в керамический горшок или металлическое ведро, чтобы предотвратить возгорание.

Очистите место после полного удаления пепла. Используйте воду и жидкое мыло для очистки барбекю от золы. Чтобы сохранить эстетику вашего кирпичного барбекю, хорошо протрите.

Использование прочной алюминиевой фольги для очистки от золы

Вы также можете использовать алюминиевую фольгу для очистки от золы. И это отлично работает как с древесным углем, так и с древесной золой. Накройте алюминиевой фольгой место с дровами или углем. Будьте особенно осторожны, чтобы не порвать фольгу, чтобы вы могли без проблем удалить ее. Фольга поможет потушить угли. После того, как это будет сделано, поставьте ведро на землю и используйте фольгу, чтобы перетащить пепел.

Очистка от сажи

После каждого использования у курильщиков образуется слой сажи. Поначалу это не будет серьезной проблемой. Однако через некоторое время это может стать большой проблемой и даже повредить ваши кирпичные коптильни. Есть несколько способов справиться с этим.

Самый быстрый способ — использовать воду под высоким давлением. Это может очень быстро избавиться от сажи, но вы должны быть осторожны, так как вода под давлением может повредить вашу коптильню и даже вызвать трещины. Вы также можете использовать отбеливатель. Работая с отбеливателем, всегда надевайте перчатки. Аккуратно нанесите отбеливатель с помощью скруббера, а затем с помощью шланга и небольшого количества воды удалите остатки.

Если пятна остались, вы можете создать чистящую пасту, смешав 2 чайные ложки средства для мытья посуды с ½ стакана пищевой соды. Нанесите пасту и потрите щеткой. После того, как вы закончите чистку, полностью промойте кирпичный гриль или газовый гриль.

Простой способ пропылесосить стены. После сеанса очистки обязательно убедитесь, что коптильня полностью высохла, прежде чем использовать ее.

Простые и легкие коптильни своими руками

Вышеупомянутая идея коптильни из кирпича своими руками может показаться немного сложной и исчерпывающей для новичков и людей, плохо знакомых с рукоделием. Тем не менее, вы также можете сделать небольшие и простые коптильни своими руками. Вот несколько отличных идей для самостоятельного изготовления коптильни своими руками:

Сборка уродливой барабанной коптильни своими руками

Самодельная уродливая барабанная коптильня настолько проста, насколько это возможно, и вы можете сделать ее всего за несколько часов. Там нет сварки. Во-первых, вам нужно получить свой барабан. Вы можете купить новый, но если вы не хотите тратить слишком много денег, вы можете просто взять подержанный.

Важно убедиться, что барабан не имеет эпоксидного покрытия, так как он плохо реагирует на тепло, и вы не хотите, чтобы ядовитые пары попали в вашу еду.

Как только вы получите свой барабан, хорошенько почистите его и отполируйте внутреннюю часть мелкой наждачной бумагой. После этого все, что вам нужно сделать, это починить четыре воздухозаборника легкодоступными сантехническими средствами, соорудить из металлической сетки пожарную корзину и установить ручку на крышку.

После того, как вы соберете инструменты и детали, ваша уродливая барабанная коптильня будет готова всего за несколько часов.

Необходимые материалы
  • Бочка/баллон с пропаном (55 галлонов)

  • Корзина для угля

  • П-образные болты — по 2 шт.

  • По 6 контргаек, гаек, шайб и болтов (длиной 4 дюйма)

  • Стальная сетка (45×9 дюймов)

  • Решетка для угля

Корзина для угля: ножки
Корзина для угля
  • Решетки для угля (14 ½ дюйма)
  • Расширенный металл 9 калибра (45×9дюймов)
  • Болты 1×5/16 дюймов (x2)
  • Гайки 5/16 (4 шт.)
  • Плоские шайбы 5/16 (4 шт.)
  • U-образный болт (x2)
Сборка
  • Стандартные решетки для гриля 22,5 дюйма (x2)
  • Дверная ручка (x3)
  • Воздухозаборник / Вентиляционные отверстия
  • Шаровой кран ¾ дюйма (x1)
  • Гайки для кабелепровода ¾ дюйма (3 шт. )
  • Накладки из стальной трубы ¾ дюйма (3 шт.)
  • Патрубки для крутых труб ¾ дюйма (3 шт.)

Пошаговое руководство

Оберните лист просечно-вытяжного листа 45 x 9 дюймов вокруг пропановой трубки. Чтобы использовать баллон с пропаном, по-прежнему требуется некоторая ловкость.

Используйте шайбы и гайки, чтобы закрепить цилиндр двумя гайками. После этого закрепите 4-дюймовые болты на решетке. Используйте U-образный болт, чтобы прикрепить изогнутую корзину к решетке для угля.

Просверлите восемь отверстий диаметром 1 дюйм вокруг крышки. Следите за тем, чтобы отверстия были расположены на одинаковом расстоянии друг от друга. Далее необходимо создать дверную коробку. Прикрепите ручку к крышке с отверстиями диаметром 4 ¼ дюйма.

Просверлите отверстия диаметром ¼ дюйма вокруг ствола с помощью ступенчатого сверла примерно в 7 дюймах от верха ствола. Следите за тем, чтобы отверстия были расположены на одинаковом расстоянии друг от друга. В эти отверстия необходимо вставить болты и гайки, чтобы поддерживать решетку для гриля.

Примерно в 3 дюймах от дна ствола просверлите вокруг ствола три отверстия диаметром 1 дюйм. Как всегда, убедитесь, что отверстия расположены на одинаковом расстоянии друг от друга. Эти отверстия будут удерживать стальные ниппели и шаровой кран.

При желании вы также можете создать дополнительную область для функций расширенного функционала. Если у вас есть вторая решетка для гриля, вы можете вставить ее в нижнюю часть бочки, чтобы создать место для поддона, поддона для воды, рассеивателя тепла и т. д.

Для второй решетки просверлите отверстия диаметром ¼ дюйма по всему периметру бочки на расстоянии 12–14 дюймов от дна бочки. Убедитесь, что эта решетка находится поверх корзины для угля. Всегда проверяйте высоту перед сверлением отверстий.

Коптильня для картотеки

Необходимые инструменты
  • Дрель
  • Необходимые основные материалы
  • Термостойкая краска
  • Два термометра/цифровой термометр (для контроля внутренней температуры во время приготовления)
  • Стойки для барбекю
  • Металлический шкаф для документов без эпоксидной краски
Пошаговое руководство

Для самой простой и быстрой идеи коптильни своими руками нет ничего лучше этого. Все, что вам нужно, это некоторые базовые навыки сверления, металлический шкаф для документов и около 30-60 минут.

Во-первых, вам нужно найти шкаф. Убедитесь, что вы приобрели неокрашенный, так как окрашенные могут содержать эпоксидную краску, поскольку она может выделять токсичные пары при контакте с высокой температурой или огнем. Вы можете приобрести новые металлические шкафы для документов или бывшие в употреблении.

После того, как вы приобрели металлические шкафы для документов, не содержащие эпоксидную смолу, вам необходимо покрыть их термостойкой краской для барбекю. После этого просверлите вентиляционные отверстия в верхней части шкафа и в нижней части ящика. Затем установите на новую коптильню барбекю датчики температуры.

Нижний ящик будет использоваться как топка, а в другие ящики можно вставить стандартные решетки для барбекю для хранения продуктов. Весь процесс может быть завершен всего за 30 минут.

Коптильня своими руками

Этот метод является отличным способом превратить алюминиевое ведро для золы и электроплитку в электрическую коптильню.

Необходимые материалы
  • Датчик температуры (для контроля нагрева)
  • Ящик для щепы
  • Решетка
  • Электрическая плита
  • Ведро для золы с крышкой
Необходимые инструменты
Пошаговое руководство

Во-первых, вам нужно вырезать отверстие в боковой части ведра для золы, чтобы изгиб конфорки мог куда-то деваться.

После этого вам нужно расположить плиту на дне мусорного бака, а ящик для щепы над ней.

Стандартная решетка для гриля-барбекю позволяет удерживать пищу наверху банки. Когда дрова начнут дымиться, нужно накрыть крышкой.

Для лучшей циркуляции воздуха в крышке необходимо просверлить несколько отверстий для воздуха. Вы также можете просверлить отверстие сбоку для датчика температуры, чтобы следить за нагревом. Весь процесс должен занимать не более 30 минут даже у новичков.

Сверхмощная коптильня из алюминиевой фольги своими руками

Хотите еще лучший бюджетный вариант, тогда это может быть вашим лучшим выбором. Практически без необходимых навыков и с очень небольшим количеством инструментов вы можете приготовить коптильню из алюминиевой фольги.

Необходимые материалы
  • Прочная алюминиевая фольга
  • Гикори в гранулах
  • Зажимы типа «бульдог»
  • Кирпичи/шлакоблоки (дополнительно)
  • Решетки для обжаривания или охлаждающая решетка из нержавеющей стали
  • 2 формы для выпечки из алюминиевой фольги
Пошаговое руководство

Во-первых, в правом верхнем углу формы для выпечки из алюминиевой фольги вырежьте квадрат размером 2 на 2 дюйма и разрежьте его в X-формате.

На другой сковороде откройте квадрат размером 2 на 2 дюйма в нижнем левом углу. Отложите эти кастрюли в сторону.

Затем на лист алюминиевой фольги положите 2 стакана древесных гранул и сверните их в форму буррито. После этого проколите несколько отверстий по всей фольге, но не делайте слишком много отверстий, иначе все выпадет. Вы сделаете больше отверстий на последующих этапах. Обрежьте лишнее с обоих концов.

Поместите один из кирпичей в один конец одной из кастрюль и еще один кирпич ближе к другому концу, но оставьте небольшое пространство для размещения алюминиевой фольги в форме буррито. После этого установите решетку для барбекю поверх кирпичей.

Затем поместите алюминиевую сковороду с отверстиями поверх другой сковороды с кирпичами. Затем соедините эти кастрюли вместе, поместив зажимы с обеих сторон. №

Если вы хотите использовать коптильню «сделай сам» для приготовления мяса, вам нужно использовать ее на улице. Всякий раз, когда вы используете эту коптильню, всегда снимайте верхнюю чашу. После этого проколите еще несколько отверстий в алюминиевой фольге в форме буррито, и вы сможете поджечь ее. Можно положить мясо на решетку.

Когда он загорится, вы можете поставить верхний алюминиевый поддон. Наденьте клипсы, и вы готовы к работе. Буррито должен храниться около 6 часов, этого более чем достаточно для приготовления любого вида мяса.

Яма для костра своими руками

Если вы в конечном итоге полюбите собирать коптильню, возможно, вы захотите построить свою собственную чашу для костра. По сравнению с коптильней их сравнительно легче построить, и они могут улучшить эстетику вашего заднего двора.

Вот отличная идея для очага своими руками. Вы можете поэкспериментировать с дизайном этой чаши для костра. Вы можете сделать его таким маленьким или большим, как хотите; идеально подходит для приготовления на гриле в небольших уютных посиделках или полноценных вечеров у костра. Эта яма для костра станет изумительным украшением любой вечеринки. Вам нужно всего несколько предметов и расходных материалов, чтобы начать готовить на гриле.

Вещи, которые вам понадобятся:
  • Канистры с гелевым топливом
  • Лавовые камни (пожаробезопасные)
  • Шлифовальное оборудование/ наждачная бумага
  • Ведро для смешивания бетона
  • Затирочный шпатель/кельма для кладки
  • Кулинарное масло
  • Пластиковые миски (одна маленькая и одна большая)
  • Быстросохнущая бетонная смесь
  • Спичка для зажигания канистр с гелевым топливом
Пошаговое руководство

Во-первых, при работе с бетоном всегда надевайте перчатки и защитное снаряжение.

Разложите на столе несколько газет и положите грузы, если вы находитесь снаружи, чтобы они не улетели. Распылите растительное масло на внутреннюю часть большой миски и на внешнюю часть меньшей пластиковой миски.

После этого используйте бумажное полотенце и протрите места, покрытые маслом, чтобы распределить его по мискам. Затем еще раз обрызгайте внутреннюю часть большой миски и внешнюю часть маленькой миски растительным маслом, чтобы получить превосходное покрытие.

Налейте цемент в ведро. После этого налейте немного воды в чистую емкость. Налейте воду в цемент и очень хорошо перемешайте его кельмой. Консистенция должна быть жидкой и влажной, чтобы вы могли налить ее в большую миску и перелить в миску меньшего размера.

После этого возьмите шлифовальный станок (без наждачной бумаги) и проведите им по дну большой чаши, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем вытащите внутреннюю чашу. Если у вас достаточно масла, оно должно выйти сразу.

Используйте губку для затирки, чтобы придать форму цементу после того, как вы вынули меньшую чашу. Примерно через 5-6 часов достаньте цемент из контейнера. Ваша чаша уже должна быть готова.

Используйте наждачную бумагу, чтобы сгладить чашу. Не будьте слишком резкими, иначе появятся трещины. Поместите банку с гелем в центр чаши и заполните лавовыми камнями вокруг банки с гелем. Зажгите банку с гелем длинной спичкой, и все готово.

Эту чашу можно полностью персонализировать. Если вы хотите, чтобы он был больше, вы можете просто взять большие пластиковые миски и заполнить их цементом. Этот очаг для костра, сделанный своими руками, станет прекрасным дополнением к любому патио или заднему двору, а процесс сборки не должен занимать больше часа.

Конечно, по нашей инструкции можно построить и полноценную кострище из кирпича.

Заключение

Все, что вам нужно, это отличный рецепт, и вы готовы готовить и коптить мясо. Имея всего несколько инструментов, минимальные навыки и некоторое время, вы можете иметь в своем саду собственную кирпичную коптильню, готовую к копчению вкусной еды для вас и вашей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *