Коптильня холодного копчения своими руками:фото идеи, этапы постройки
Так уж устроен человек, что он любит поесть. После того как люди научились пользоваться огнём, стало легче готовить вкусную пищу. Копчёные продукты известны с древности, ведь копчение не только придаёт мясу или рыбе исключительный вкус, но и позволяет пролонгировать срок хранения. Чтобы придать блюду пикантный вкус и аромат, изобретено специальное приспособление — коптильня для холодного копчения рыбы и мяса своими руками, о принципе работы которой вы узнаете ниже. Самостоятельное изготовление копчёных продуктов — это увлекательный процесс, позволяющий иметь на столе деликатесные блюда собственного приготовления. Копчёная рыба, мясо, сало — все это вы с удовольствием не только съедите сами, но и удивите своих гостей.
Возьмите на заметку. Изготовленный методом холодного копчения продукт останется свежим при хранении в холодильнике около недели в незапечатанном виде. В вакууме от 30 до 40 дней. Насыщенный вкус сохраняется в течение первых трёх дней.
Содержание
- Преимущества холодного копчения
- Самая простая коптильня из плёнки
- Как возвести коптильню из металлической бочки
- Этапы постройки коптильни в виде отдельно стоящего строения
- Особенности технологии копчения
- Выбор топлива
- 54 фото идеи коптильни холодного копчения своими руками:
Преимущества холодного копчения
Этот способ приготовления пищи занимает больше времени, чем горячее копчение. Аромат и вкус сохраняются лучше, а продукты не испортятся длительное время. Оборудовать коптильню на своём садовом участке не так уж и сложно. Не придется строить сложную печь, для изготовления подойдут подручные материалы.
Преимущественно холодное копчение используется для жирных сортов рыбы и мяса. В результате обработки пища теряет до тридцати процентов жидкости и приобретает характерный аромат, поверхность слегка подсушивается и становится немного жирной. Перед копчением продукты засаливают. Мелкая рыба коптится порядка двух суток, а крупная — до семи. Изготовленные методом холодного копчения продукты всегда вкуснее обычных.
Совет. Чтобы у изделия был однородный окрас, во время приготовления следите за равномерным поступлением дыма в камеру. Поддерживайте нужную температуру, регулярно увлажняйте водой мешковину, служащую фильтром.
Самая простая коптильня из плёнки
На ровную поверхность ставится металлическая ёмкость для углей. На высоте около двух метров над углями располагают рейки, на которых будет держаться плёнка. К перекладинам подвешивают крепления с крючками, на которых будет коптиться рыба или мясо. После того как подвесят рыбу, и начнется процесс тления углей, все сооружение оборачивается плёнкой. Нужно, чтобы она не соприкасалась с ёмкостью для дров, и вместе с тем дым не выходил наружу. Пленочная коптильня обойдётся недорого, соорудить её вы сможете в течение часа.
Как возвести коптильню из металлической бочки
Коптильни горячего и холодного копчения схожи по строению. Конструкция состоит из двух частей — топки и камеры для приготовления. Соединяются между собой дымоходом. Чем он длиннее, тем ниже температура дыма. Разница между устройствами горячего и холодного копчения в длине дымохода. Известно множество вариантов исполнения, но все они имеют общую конструкцию. Для строительства из подручных материалов понадобятся:
- кирпичи
- раствор для печной кладки
- металлическая бочка
- труба
- крючки для подвешивания
Сначала роют яму примерно 50×50 сантиметров, глубиной от полуметра до метра. Обкладывают углубление кирпичом, внутри будут гореть дрова.Яма соединяется с бочкой дымоходом протяжённостью не менее двух метров. Его можно изготовить из металлической трубы (идеальна чугунная) или вырыть траншею 25×25 сантиметров и обложить кирпичом. Сверху траншея закрывается несгораемым материалом и засыпается грунтом.
Совет. Если у вас маленький участок и не получается поставить трубу соответствующей длины, выполните её изогнутой.
Бочку устанавливают на кирпичную либо бревенчатую подставку. Если не подготовить основание перед установкой, во время приготовления от образующегося конденсата почва размокнет. Внизу должна быть решётка, на которую кладут мокрую ткань и увлажняют её в процессе приготовления чтобы не летел пепел.
Обязательно наличие крышки для бочки. Под воздействием температур лист, используемый для укрытия, может деформироваться. Желательно класть тяжёлый предмет на крышку. Если закрыть бочку неплотно, копчение пройдёт неправильно. На стене коптильной камеры желательно закрепить термометр.
Один из ключевых моментов при постройке коптильни для холодного копчения — расстояние между топкой, где сгорают дрова и коптильной камерой должно быть не менее двух и не более семи метров. Топку располагают ниже коптильной камеры, иначе не будет хорошей тяги. Зачастую коптильная камера размещается на горке или на крутом берегу.
Монтаж дымохода. Когда выкопана ямка для топки, на дно кладут лист из железа для более равномерного горения.
Соединить дымоход с бочкой нужно так, чтобы вхождение составляло около двадцати сантиметров. Соединение коптильной камеры и дымохода уплотняют глиняным раствором.
Этапы постройки коптильни в виде отдельно стоящего строения
Вначале расчищают площадку для возведения конструкции. При копчении важен стабильный температурный режим. Количество используемых дров, должно составлять не более 25 процентов общей массы, остальное — опилки и щепки. Приготовленные продукты сохраняют плотную текстуру и упругость, их можно хранить долгое время.
Другой способ самостоятельного изготовления коптильни холодного копчения, которая украсит участок. В почве нужно выкопать небольшое углубление диаметром около 70 сантиметров. Вниз подложить стальной лист, ни в коем случае не оцинкованный. Далее по кругу кладутся кирпичи, как при строительстве круглой печи, и скрепляются цементным раствором. Сверху можно обложить натуральным камнем, если это сочетается с дизайном садового участка. Оставляется отверстие для дымохода, представляющего собой траншею, выкопанную в земле, длиной до трёх метров, которую желательно обложить кирпичом. Сверху траншея закрывается листами огнестойкого материала, например, шифером, а затем засыпается грунтом для теплоизоляции. На другом конце траншеи на возвышении из камня или кирпичей строится небольшой домик-коптильня. Здесь оборудуют крючки и держатели для коптящихся продуктов. Внизу над выходом из дымохода в коптильне устанавливается решётка, на которую в процессе изготовления нужно класть увлажнённую мешковину. Также нужны держатели для поддонов, чтобы было куда стекать жиру с поддонов. Коптильня сооружается в виде малогабаритного домика из древесины или кирпича. Продумайте заранее стиль этой постройки, чтобы она смотрелась элегантно и сочеталась по стилю с остальными зданиями и ландшафтным дизайном.
Особенности технологии копчения
Занявшись приготовлением деликатесов, соблюдайте несколько важных правил:
- коптить при сухой безветренной погоде
- регулярно проверять температуру дыма
- заготавливать продукты с вечера, а процесс начинать на следующий день
- в дрова добавляйте вишню и можжевельник, придающие своеобразный аромат
- используйте поддон, куда стечет выпарившийся жир
Традиционно коптят рыбу, особенно пойманную в ближайших водоёмах. Но можно готовить и покупные продукты: курицу, окорока, грудку, свиную грудинку, сало, говядину. Основной момент при копчении курицы — маринование. Курицу нужно вымыть и очистить от излишков жиров, а затем сделать надрез и поместить туда дольки чеснока, натереть специями и солью и оставить для маринования на сутки.
Приготовление сала. Нарезать на куски не больше 6 сантиметров. Натереть смесью соли, укропа, лаврового листа и перца. Уложить полоски в посуду для маринования, поместив между ними зубчики чеснока. Сверху накрыть и прижать грузом. Через три дня очистить от соли и подсушить на крюках. Затем можно подвергать курицу процессу копчения. Примерное время приготовления холодным способом от 36 часов.
Совет. Если вы хотите ускорить процесс копчения, специалисты рекомендуют предварительно проваривать со специями или солью мясо и сало.
Отличное блюдо — домашние колбаски. Их можно предварительно проварить или коптить сразу после начинки. Не забудьте положить достаточное количество специй и готовьте из достаточно жирного мяса. Для приготовления копчёной свинины сделайте рассол из воды, соли, чёрного перца и лаврового листа. Мясо помещают в холодный маринад и выдерживают от трёх до пяти дней в зависимости от температуры. Затем его шпигуют чесноком и обвязывают шпинатом. За время копчения необходимо несколько раз поменять куски местами, чтобы они приобрели равномерный оттенок.
Выбор топлива
Крайне важно использовать именно те породы деревьев, которые дают ароматный дым. Топливо для готовки смешивают с листьями вишни и ветками можжевельника. Используя несколько пород дерева, можно придать блюду оригинальный аромат. Для получения наилучшего дыма используют сырую древесину.
Совет. Никогда не используйте хвойные породы для копчения. Они насыщены смолами, при сгорании придающими пище горьковатый привкус.
Ваша коптильня работает исправно, если вы видите продукт копчения сквозь дым. В коптильне нельзя раздувать огонь. Дрова должны тлеть, но не гореть. Для этого на поленья сверху насыпают опилки.
После копчения желательно оставить рыбу повисеть два — три дня без дыма. Она подвялится и станет ещё аппетитнее. Если на рыбу попала зола, протрите продукт тряпочкой, смоченной в оливковом масле. Это придаст ей бронзовый оттенок. Только от предпочтений зависит, какую рыбу коптить.Чтобы вы не предпочли — линя, чехонь или карасей из ближайшего пруда, результат оправдает все ваши ожидания. Пища пропитается дымом, сохранив плотность. Приготовленное блюдо не распадется при разрезании.
54 фото идеи коптильни холодного копчения своими руками:
Как сделать коптильню из бочки
Содержание
- Конструкция
- Простейшая коптильня
- Более капитальный вариант коптильни
- Коптильня без земляных работ
- Заключение
Легко можно наладить копчение продуктов на даче, снабжая свою семью самодельными деликатесами. Посмотрим, как сделать коптильню из бочки на вашем дачном участке, в домашних условиях. Известно несколько вариантов такой конструкции, и вы можете выбрать наиболее для вас подходящий, или придумать свой. Главное понять принцип.
Конструкция
Основной особенностью коптильни холодного копчения является длинный дымоход, в котором охлаждается дым. Потому что в отличие от горячего копчения, холодное проводится при температуре дыма от 20 до 40 градусов, не выше. Горячая топка и коптильная камера с продуктами должны быть разнесены между собой, чтобы продукты не подвергались действию жара от огня.
Исходя из этого принципа самая простая самодельная коптильня из бочки обычно имеет такую конструкцию:
Основные части этой простейшей коптилки:
- Закрытая топка, в которой горят дрова,
- Дымоход длиной не менее двух метров,
- Бочка с вырезанным дном, в которой располагаются продукты.
Как вы поняли, главная идея в том, что дым, проходя по дымоходу, охлаждается, и попадает в коптильную камеру уже холодным.
Простейшая коптильня
Самый простой вариант, как сделать коптилку из бочки — это выкопать канаву в земле, на одном конце у которой устроить топку, а на другом поставить бочку с продуктами. Всё, как на схеме (рисунок вверху).
Глубина канавы может быть небольшая, сантиметров тридцать. Яма для топки копается чуть глубже, например, полметра. Всё это нужно закрыть по всей длине шифером, профнастилом или досками. Для ямы лучше предусмотреть отдельную крышку, потому что вам придётся периодически подбрасывать в костёр дрова. Закрывать яму плотно тоже нельзя, иначе потухнет.
Дальше берём старую бочку. Проще всего получается коптильня из бочки 200 литров, лучше железной, а не пластиковой. Отрезаем у неё обе крышки, чтобы получилась просто труба. Если в бочке хранилась какая-нибудь химия, то нужно её хорошо вымыть или даже прожечь изнутри паяльной лампой. После этого нужно пробить в стенках дырки и вставить в них арматурные прутья, уголки или толстую проволоку, в общем что-то, на чём будут висеть или лежать продукты.
Ставим бочку на конец нашей канавы, заряжаем в неё тушки рыбы, куски мяса или сала. Накрываем сверху рогожей или холстиной, чтобы дым не улетал сразу в небо, а подольше задерживался внутри. Разжигаем в топочной яме костёр и когда он разгорится, прикрываем крышкой. Дым от костра пойдёт по канаве в бочку и начнётся копчение.
Вот так это может выглядеть вживую:
Понятно, что такую простейшую коптильню холодного копчения можно сделать своими руками буквально за полчаса. Была бы лопата, да что-то, чем можно отрезать крышку бочки — болгарка, слесарные ножницы или хотя бы зубило с молотком. Её можно также устроить на скорую руку где-то вдали от дома, на рыбалке, например.
Более капитальный вариант коптильни
Если нужно сделать коптильню холодного копчения для регулярного использования, то лучше потрудиться чуть подольше.
Топочную камеру, где горят дрова, можно выложить изнутри кирпичом, лучше огнеупорным. Можно сделать над ней настоящий, капитальный свод, а для доступа внутрь устроить печную дверцу. Также полезно сделать поддувало для воздуха и зольник с колосником, которые можно было бы чистить от золы. По сути, у вас получится настоящая печь, только в земляной яме.
Дым из этой печи будет выходить через траншею, которая была описана выше, но её тоже можно выложить кирпичом. Или использовать, например, водопроводную трубу, закопанную в землю (ведь дым нужно охлаждать).
Вот варианты – слева устройство топки, справа фундамент для бочки:
Сама бочка для холодного копчения тоже может быть оборудована получше.
- Для неё можно построить из кирпича надёжное основание, чтобы не ставить её прямо на землю.
- Внутренние решётки для продуктов можно сделать многоярусными и съёмными, чтобы в бочку можно было загрузить побольше продуктов.
- В нижней части бочки неплохо предусмотреть фильтр из рогожи или какой-нибудь ткани, который можно было бы менять. Этот фильтр будет задерживать летящий с дымом пепел и сажу.
- Бочку можно использовать деревянную, а не металлическую. Тогда она ещё и украсит ваш дачный участок.
Ну и конечно, если у вас на участке есть какой-то косогор с перепадом высот, то неплохо дымоход сделать наклонным — чтобы бочка стояла выше, чем печь. Это создаст более надёжную тягу для дыма.
Для холодного копчения не характерно обильное выделение жира из продуктов, поэтому поддон для стекающего жира можно не устанавливать.
Коптильня без земляных работ
Посмотрим теперь, как сделать коптильню из бочки своими руками, и чтобы при этом не пришлось копать канавы и ямы. В том случае, например, если на вашем участке это нежелательно. Трудоёмкость этого варианта, пожалуй, самая большая.
Для начала нужно устроить полноценную печь. Сварить её из железных листов или даже сложить из кирпича (а для этого может потребоваться пригласить квалифицированного печника). Вариант удобен ещё и тем, что печь с плитой на дачном участке можно будет использовать по прямому назначению — готовить на ней пищу.
Потом нужно будет сделать подставку, раму на которую вы поставите коптильную бочку. Чем полезна такая рама? Целесообразно сразу сделать так, чтобы бочка стояла выше, чем печь — получится естественная тяга для дыма.
Дальше необходимо устроить дымоход от печи к бочке. Используйте, например, жестяные водопроводные трубы. Пластиковые применять нежелательно, чтобы дым по дороге не набирал запахов пластмассы.
В этом варианте коптильни у бочки лучше не отрезать нижнее днище, а проделать отверстие и вставить в него изогнутую трубку. Понятно, что как и в предыдущем варианте, внутри бочки можно оборудовать решётки в несколько ярусов, какие-нибудь перекладины с крюками или тому подобные устройства для размещения продуктов.
Заключение
Вы могли заметить, что во всех описанных случаях дым получается не из тлеющих опилок или щепы, а из горящих дров. Это возможно как раз потому, что у нас коптилка холодного копчения, а не горячего, и топка разнесена с коптильной камерой.
Не забудьте, что для копчения продуктов применяется древесина далеко не всех пород. Нельзя использовать хвойные породы, потому что они выделяют много смолы, а также нежелательна, например, берёза. Чаще всего для копчения используется ольха, дуб и плодовые деревья — яблоня, слива, вишня.
И конечно, если постараться, то коптильня может стать ещё и украшением вашего дачного участка:
чертежей коптильни своими руками — как сделать коптильню дома! (для начинающих и продвинутых)
Курильщик барбекю может стоить вам пару сотен (если не тысячу) долларов.
Коптильня ТОЛЬКО дорогая, она также требует обслуживания, и вы можете не использовать ее достаточно часто, чтобы оправдать цену.
Если y у вас ограниченный бюджет, или вы просто пока не хотите покупать сигарету. Вы можете легко сделать коптильню своими руками из самых разных материалов.
Мы составили полезное руководство, в которое вошли десять коптильных устройств для барбекю, которые вы можете приготовить дома.
Читайте дальше, чтобы узнать, что это такое, что вам понадобится, некоторые базовые навыки, которые могут вам понадобиться, и как их все построить!
Содержание
Старый коптильня-холодильникКоптильня для холодного копчения, также известная как коптильня, является чрезвычайно полезным устройством.
В отличие от обычных коптильных аппаратов холодное копчение выполняет множество различных задач.
У нас есть простая самодельная коптильня для холодного копчения здесь или смотрите ниже коптильню для холодильника!
Например, его можно использовать не только для копчения ветчины, но и для холодного копчения сыра, вяленого мяса и многого другого! Кроме того, вы даже можете использовать его в качестве подставки для подогрева, чтобы ваша еда оставалась теплой. Мы даже пытались испечь торт в одном из них, и это сработало!
Материалы, которые вам понадобятся- Термометр для барбекю
- Болты (6 мм)
- Iron rods
- Nuts and washers
- Old fridge
- Paint
- Silicone sealant
- Steel sheet
- Steep pipe (1 to 2 feet / 30 mm diameter)
- Wine corks
- Wooden slats
- Настольные тиски
- Циркулярный нож
- Копировальная пила
- Аккумуляторная дрель
- Молоток
- Ножовка
- Напильник по металлу
- 042
- Пистолет для герметика
- Ножницы по металлу
- Универсальный нож
Вам необходимо уметь пользоваться дрелью, пилой и напильником по металлу.
Руководство по сборкеПрежде чем что-либо делать, убедитесь, что весь холодильник чист; как внутри, так и снаружи.
Далее вам необходимо определиться с количеством и длиной полок, которые вы будете устанавливать внутри.
Затем вам нужно обрезать металлические стержни до нужного размера . Затем вам нужно будет сделать и установить дымоходную трубу; это позволит выйти потоку дыма. Вам нужно будет закрыть любые нежелательные отверстия герметиком, а также убедиться, что холодильник пожаробезопасен.Для вашего удобства вы также можете прикрепить датчик температуры.
Нажмите здесь, чтобы просмотреть полное пошаговое руководство по сборке собственной коптильни холодного копчения из старого холодильника.
Готовы начать коптить грудинку и свиные окорока, как питмастер?
См. мое руководство по копчению мяса для начинающих. После того, как вы построите свою коптильню, она понадобится вам, чтобы стать лучшим поваром на заднем дворе в вашем городе!Соберите свою уродливую коптильню (UDS)
Стандартный предмет, из которого можно сделать коптильню для барбекю, — это старая бочка или бочка из-под масла. Классический барабан или бочковая коптильня, которую вы можете купить, — это Pit Barrel Cooker.
Зачем платить столько за один, если можно легко сделать коптильню своими руками дома за гораздо меньшие деньги?
Барабанные коптильни великолепны, потому что они обычно быстрее коптят мясо и могут вместить много.
Люди обычно настоятельно рекомендуют копчение грудинки, курицы c и ребер в барабанных коптильнях для барбекю. Вот как можно сделать уродливую барабанную коптильню с нуля!
Необходимые материалы- Проволока для прессования
- Шаровой кран
- Втулка (½ дюйма)
- Расширенная сталь
- Крышка гриля
- Обработки
- Высокотемпературная краска
- гайки и болты
- Масляная ствол или барабан из нержавеющей стали
- Клицы на полках
- Стало )
- Дрель
- Сверла
Вам необходимо знать, как пользоваться дрелью.
Руководство по сборкеПрежде чем приступить к сверлению отверстий, убедитесь, что внутри 55-галлонная бочка абсолютно чистая.
Затем вырежьте верхнюю часть барабана, если нет съемной крышки. Затем вы захотите снять существующую краску. Вы можете оставить ствол голым или покрыть его термостойкой краской.
После этого просверлите отверстие в нижней части барабана и установите шаровой кран.
Когда вы закончите с этим, вы можете начать со стеллажа . Затем создайте и вставьте корзину для угля.
Установите датчик температуры — чтобы вы могли видеть внутреннюю температуру — накройте бочку крышкой, и все!
Коптильня своими руками, построенная из поддонов
Вот полное руководство по созданию собственного UDS.Разбитый холодильник или металлический барабан — это не тот «вид», который вы хотели бы видеть у коптильни своими руками. Что вполне понятно! Тогда как насчет того, чтобы построить коптильню для барбекю в деревенском стиле из деревянных поддонов? (Не путать с древесными гранулами!)
При этом не следует использовать деревянные поддоны для непосредственного копчения пищи. Так как он обработан химическими веществами и будет выделять ядовитые пары — коптильню из этого материала делать совершенно безопасно.
Конечно, это был один из самых сложных проектов «сделай сам», которые мы пробовали! Особенно по сравнению с коптильней из холодильника или уродливой коптильней из барабана.
Но как приятно превратить обычную груду деревянных поддонов в нечто большее!
Материалы вам понадобятся- Алюминиевый мигающий металлический.
- Петли (3 шт.)
- Шурупы для наружной установки (1¼ и 2½ дюйма)
- Drill bits (⅛ bit and countersink)
- Drill gun
- Measuring tape
- Reciprocating saw
- Stanley knife
- Staple Gun
- Table saw
- Tin snips
Вам необходимо уметь пользоваться дрелью, сабельной пилой, степлером и настольной пилой.
Руководство по сборкеСначала вам нужно разрезать поддоны на нужные размеры. Затем установите основу для вашей рамы.
Во время этого процесса вы должны иметь в виду, что должна быть дверь и наклонная крыша.
После того, как вы установили все панели, вы перейдете к установке всех стоек внутрь. Прежде чем коптильня для барбекю будет завершена, вам нужно выложить коптильную камеру прочной алюминиевой фольгой.
Затем вырежьте боковые вентиляционные отверстия. Завершающим штрихом будет прикрепление жестяной крыши сверху. Если вы хотите коптить большое количество мяса, эта коптильня своими руками для вас.
Посетите эту ссылку для получения полного пошагового руководства.
Бюджетная коптильня своими рукамиЕсли у вас действительно ограниченный бюджет или вы хотите сделать самодельную коптильню для барбекю для походов, то мы обеспечим вас.
В то время как другие предлагаемые нами направляющие стоят дешево, возможно, вы не захотите тратить 100 долларов на материалы. Или у вас может не быть таких инструментов, как угловая шлифовальная машина или сварочная горелка.
Не беспокойтесь, потому что коптильня для барбекю своими руками — гениальная идея, для изготовления которой требуется всего несколько предметов.
Materials You Will Need- Aluminum foil
- Aluminum trays (2)
- Charcoal or cedar wood
- Cooling rack
- Stanley knife
Если вы знаете, как безопасно пользоваться обычным ножом Stanley, вы определенно можете попробовать этот самодельный нож!
Руководство по сборкеВозьмите один из подносов из алюминия и вырежьте из него два клапана сбоку. Поместите внутрь большую решетку для приготовления пищи, а затем проткните металлические шпажки с другой стороны этого противня.
Затем вам нужно сложить кусок алюминиевой фольги, чтобы использовать его в качестве перегородки между шампурами и подставкой для охлаждения.
Наконец, вы можете перейти к другому алюминиевому лотку. Вырежьте клапан на дне лотка, а затем используйте его, чтобы закрыть первый лоток. Тогда все, что вам нужно сделать, это поместить его на прямой источник тепла или поставить под ним какой-либо нагревательный элемент, и вуаля! Вот и все!Нажмите здесь, чтобы посмотреть весь процесс изготовления и использования недорогой коптильни для барбекю своими руками!
Коптильня для цветочных горшков своими рукамиЕсли у вас ограниченный бюджет и вы не хотите иметь дело со сложными инструментами, то мы рекомендуем вам попробовать эту идею своими руками.
Al l Вам понадобится пара больших цветочных горшков, в качестве основных материалов, и теперь вы готовы сделать свою простую коптильню.
Вам не нужно сверлить отверстия, потому что большинство терракотовых горшков уже имеют дренажное отверстие на дне. Эта коптильня для цветочных горшков работает так же хорошо, как и любая другая самодельная коптильня в этом списке, и самое приятное то, что ее может сделать каждый.
Смело используйте его для копчения свинины, лосося, курицы, говяжьей грудинки и многого другого!
Материалы, которые вам понадобятся- Большие терракотовые горшки (2)
- Кирпичи (3)
- Решетка для гриля
- Термометр для гриля
- Термометр для гриля
- Прочная круглая керамическая или металлическая посуда 41 источник
Для этого проекта вам не нужны специальные инструменты.
Необходимы базовые навыкиВам не нужны специальные навыки, чтобы сделать это своими руками.
Руководство по сборкеНачните с установки первого горшка на три кирпича. Затем вы захотите установить горячую плиту или источник тепла внутри кастрюли.
Вы можете использовать отверстие в основании, чтобы продеть шнур питания, если вы используете плиту.
Затем вам нужно поместить в жестяную/керамическую посуду, наполненную древесной стружкой, поверх источника тепла.
После этого нужно сбалансировать решетку гриля, чтобы стенки котла могли ее подвесить. Затем вы можете накрыть все это другим терракотовым горшком. Таким образом, вы сделали свой собственный бюджетный коптильню для барбекю!
Нажмите на эту ссылку, чтобы просмотреть подробное пошаговое руководство.
Коптильня для шкафа для документов своими рукамиКаждые 9Бизнес-офис 0003 время от времени убирает старые вещи. А среди выброшенных вещей вы гарантированно найдете ненужную картотеку.
Если у вас есть старый картотечный шкаф, воспользуйтесь возможностью попробовать свои силы в изготовлении этой простой коптильни для картотеки своими руками.
Materials You Will Need
Предварительно установленные ящики означают, что вам не придется беспокоиться об изготовлении полок для коптильни. Единственной вашей задачей будет найти решетку идеального размера для размещения внутри.- Grill thermometer
- Metal filing cabinet (one that has multiple drawers)
- Metal hinges
- Propane burner
- Rectangular grill grates
- Water pan
- Tools Needed
- Drill
- Сверла
- Наждачная бумага или абразивные губки
Вы должны знать, как пользоваться дрелью.
Руководство по сборкеМы думаем, что это может быть просто одна из самых простых в сборке коптильни своими руками. Все, что вам нужно сделать, это отшлифовать любую существующую краску, так как она будет токсична для вдыхания, как только вы подвергнете ее нагреванию, а затем просверлите несколько отверстий для вентиляции.
Учитывая сказанное, мы понимаем, что вы, вероятно, захотите ознакомиться с подробными инструкциями по сборке этой коптильни. Нажмите на эту ссылку, чтобы прочитать подробное руководство.
Коптильня из шлакоблоковЕсли вы не хотите возиться со сверлами или надоедливыми сверлами, но коптильня для цветочных горшков на ваш вкус слишком проста, попробуйте эту идею коптильни из шлакоблоков своими руками!
Несмотря на то, что шлакоблоки выглядят дорого, купить их достаточно дешево. Если у вас есть базовые навыки кладки кирпича, то мы рекомендуем вам попробовать сделать эту коптильню своими руками.
Материалы, которые вам понадобятся- 48-дюймовые плоские металлические стержни (4)
- Кирпичи (25)
- Шлакоблоки (45)
- Металлические решетки (2)
- Металлический лист
- Фанера
Никаких специальных инструментов не требуется.
Необходимы базовые навыкиВам потребуются базовые навыки кладки кирпича.
Руководство по сборкеУ Jirby BBQ есть отличное пошаговое видео, которое проведет вас через процесс сборки собственной коптильни для барбекю из шлакоблоков.
Коптильня для пропановых баллоновПустые баллоны с пропаном не так просто утилизировать. Так почему бы не вдохнуть новую жизнь в старую вещь, превратив ее в собственную коптильню для барбекю?
Если вам удобно пользоваться угловой шлифовальной машиной и сварочной горелкой, то эта инструкция для вас. В зависимости от размера и длины вашего баллона с пропаном, вы можете поместить туда довольно много кусков мяса для копчения.
Материалы, которые вам понадобятся- Пустой баллон с пропаном
- Steel box sections or smaller gas tank
- Steel pipe
- Steel sheets
- Circular metal grate or clean grill grates
- Angle grinder
- Metalworking lathe
- Drill
- Pivot drill bit
- Стальные настольные тиски
- Сварочная горелка
Вам необходимо уметь пользоваться угловой шлифовальной машиной, настольными тисками, дрелью, токарным станком по металлу и сварочной горелкой.
Самое главное, о чем нужно помнить при изготовлении этого самодельного изделия, это убедиться, что резервуар пуст, прежде чем что-либо начинать.
После этого вы должны носить рабочие перчатки на протяжении всего процесса. Вы уж точно не хотите порезаться об острые металлические края.
Руководство по сборкеПосмотрите это видео, чтобы посмотреть полное пошаговое руководство о том, как превратить старый баллон с пропаном в коптильню для барбекю.
Коптильня для мусорных баковЕсли у вас есть лишние 50 или 60 долларов, как насчет создания курильщика для мусорного ведра. Не осуждайте этот DIY, потому что он включает в себя мусорное ведро. Это действительно не грубо.
Просто убедитесь, что вы очистили его, прежде чем начать процесс — или вы всегда можете купить новый, поскольку они очень недорогие.
Одно можно сказать наверняка. Это покажет, насколько вы бережливы и креативны!
Материалы, которые вам понадобятся- Лента из алюминиевой фольги
- Алюминиевая фольга. Угловая шлифовальная машина
- Дрель
- Сверла
- Ножовка по металлу
- Молоток
- Линейка
- Отвертка
- Ножницы по металлу
1 Гаечный ключ0042
Вам необходимо уметь пользоваться дрелью и ножовкой.
Руководство по сборкеВо-первых, вы должны вырезать прямоугольник возле нижней части металлического мусорного бака.
Это отверстие позволит безопасно и легко получить доступ к источнику тепла. Вы также будете использовать защелку и петли, чтобы сделать дверь работающей. Используя шестидюймовые болты с шестигранной головкой, у вас будет 4 из них, торчащих из мусорной наличности.
Они помогут поддерживать решетку для угля, на которой будет храниться мясо. В качестве последних штрихов вам нужно установить датчик температуры и вентиляционные отверстия для жестяных банок.
Чтобы ознакомиться с полным подробным руководством по копчению мусорных баков своими руками, нажмите здесь.
Получайте удовольствие, собирая коптильню для барбекю своими рукамиКак видите, вам не нужно грабить банк, чтобы приобрести коптильню для барбекю на заднем дворе.
Эти руководства показывают, что вы можете сделать коптильню своими руками из старых или ненужных вещей! Например, шкафы для документов, цветочные горшки или даже изношенный холодильник.
Автор: Чарли Ривз
Привет, я Чарли, я главный дегустатор в Simply Meat Smoking! Я люблю жарить на гриле, курить и гулять во дворе с детьми! Члены семьи также любят пробовать все мои рецепты (особенно тушеную свинину с экстра-хрустящей корочкой, копченую свиную корейку и ЛЮБЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ, которые я готовлю на гриле)
Обычно вы видите, как я играю с детьми, совершенствую свою грудинку или потягиваю пиво с мальчишками. Огонь. Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами всеми моими восхитительными приключениями по копчению и приготовлению на гриле!
Вы можете прочитать больше на нашей странице О нас.
Все еще жаждете большего?
Как пользоваться коптильней (4 простых шага) – TopcellenT
Вы умеете пользоваться коптильней? Нет никаких причин, по которым вы не можете сделать это точно так, как это сделал бы профессионал! Давайте узнаем, как.
Коптильни были очень популярны до того, как холодильник стал устройством, которое есть в каждом доме. Несмотря на то, что коптильни являются традиционным вариантом для копчения пищи, в наши дни люди придерживаются их для лучшего вкуса и качества.
Если вы еще не знаете, что такое коптильня, то это помещение для запекания пищи с помощью дыма, создаваемого огнем и дровами. Эта процедура известна тем, что сохраняет пищу, а также создает аромат дыма.
Каждый продукт независимо просмотрены и отобраны нашими редакторами. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Хватит с основ. Вполне вероятно, что вы уже знаете, что такое коптильня и для чего она нужна.
Теперь пришло время узнать об использовании коптильни. Давайте начнем.Несмотря на то, что в коптильне можно коптить разные продукты (сыр, овощи, фрукты и т. д.), мы пока остановимся на основном – на мясе. Теперь мы приступим к использованию коптильни. Взволнованный? Вы должны быть.
Вытаскивать из коптильни идеально прокопченные продукты – радость, не сравнимая ни с чем. Готовый?
- Шаг 1. Приправьте мясо
Приправа — самая простая часть использования коптильни. Это не имеет ничего общего с вашей коптильней. Вы приправляете мясо, используя предпочитаемые ароматы.
То, что вы используете для приправы к мясу, полностью зависит от вашего выбора. Если вы вялите мясо только для его консервирования, подойдет только соль. Другие вкусы могут включать перец, паприку, розмарин и т. д.
- Шаг 2: разжечь огонь
Как бы ни была построена ваша коптильня, в ней обязательно будет топка для разведения огня.
Используйте дрова и разожгите огонь внутри топки. Этот шаг может отличаться от человека к человеку. Некоторые предпочитают сначала добавить мясо, а затем зажечь огонь.
Вы также можете использовать древесный уголь в качестве топлива, если этого требует ваш рецепт. Просто положите слой древесного угля в топку и зажгите их. Если вам неудобно разводить огонь внутри коптильни, разожгите угли снаружи, а затем перенесите их в топку.
- Шаг 3. Добавьте щепу
После того, как огонь превратил дрова в ложе горящих углей, пришло время добавить щепу. Эта щепа предназначена для создания дыма и вкуса, а не для поддержания огня. Выбор правильной древесной щепы влияет на весь процесс приготовления.
Некоторые дрова дают слишком много дыма. Многие считают, что чем больше дыма дает древесина, тем лучше для мяса. Это распространенное заблуждение. Вы не хотите, чтобы вокруг вашего мяса было так много дыма, иначе оно испортится.
Я уже говорил о том, какую древесную щепу вам следует приобрести, в следующем разделе.
- Шаг 4. Добавьте мясо
Использование коптильни удобно тем, что мясо можно подвесить на шнурах или разместить на решетке. Как только ваше мясо будет готово внутри коптильни, начнется копчение.
То, что вы будете делать после этого шага, зависит от вашего предпочтительного рецепта. Если вы консервируете мясо, процесс пойдет в одну сторону. Если варить, то по-другому.
Итак, это последний шаг использования вашей коптильни. Закройте дверь, конечно. Нельзя курить еду, оставив дверь открытой.
Предупреждения
При использовании коптильни помните, что-
- Должен быть термометр для контроля температуры мяса и температуры внутри коптильни.
- Слишком много не сделает ваше мясо вкуснее. Вместо этого он создает горечь.
- Избегайте недоваривания мяса, если собираетесь съесть его сразу. Охладите часть вашего мяса только для того, чтобы сохранить его.
- Используйте правильную щепу для создания дыма. Разная древесная стружка создаст разные вкусы, поэтому очень важно, чтобы вкус соответствовал основному ингредиенту, который вы готовите.
- Используйте правильный сорт мяса для копчения. При использовании коптильни вам не понадобятся дорогие куски мяса. Более жесткие куски мяса больше подходят для коптильни.
Некоторые аспекты являются главными факторами, определяющими то, каким будет ваше копченое блюдо. Они также являются частью правильного использования вашей коптильни.
Мясо
Мясо коптят не только в коптильне. Лосось, куриные четвертинки, овощи, колбасы, фрукты, сыр, все можно коптить в коптильне. Но лучше использовать мясо, если вы только начинаете. Остальное, возможно, потребует немного профессионального подхода, чтобы выполнить его с совершенством.
Хорошая новость: для копчения в коптильне не нужно дорогое нежное мясо. Вы можете выбрать ребра, корейку, грудинку и т. д. Они не очень дорогие, но нежно готовятся в коптильне. Что касается мяса, которое вы должны использовать, вы можете выбрать любое мясо, включая курицу, говядину, баранину и т. д.
Температура
Помните, что здесь задействованы две температуры. Вам понадобятся два отдельных термометра для контроля этих температур. Первый предназначен для проверки внутренней температуры мяса. Второй будет наблюдать за температурой коптильни.
Оптимальная температура вашего мяса составляет от 195 до 205 градусов. В этом диапазоне мясо не пережарится и не останется недожаренным. С другой стороны, температура коптильни должна быть от 225 до 250 градусов.
Убедитесь, что температура никогда не превышает этот диапазон, потому что слишком сильный нагрев не даст дыму достаточно времени, чтобы впитаться в мясо. Как можно отрегулировать температуру внутри коптильни? Используйте опилки, если хотите уменьшить жар, и добавьте древесную стружку, чтобы увеличить.
Время
Время приготовления имеет решающее значение. Тем не менее, нет никакого постоянного времени, которое я мог бы дать вам в виде листа. Это зависит от многих факторов. Для начала от размера вашего мяса будет зависеть, сколько времени потребуется на его приготовление. Чем крупнее ваше мясо, тем больше времени ему потребуется.
Другими определяющими факторами являются тип мяса, рецепт и т. д. Обычно это занимает от 6 до 8 часов. Если вы готовите что-то большее, например, грудинку, на приготовление может уйти до 12 часов.
Если вы новичок в использовании коптильни, а я предполагаю, что так и есть, попробуйте придерживаться рецепта, специально предназначенного для коптильни. Таким образом, вы получите информацию, особенно применимую при использовании коптильни, включая ингредиенты, температуру и время приготовления.
Древесина
Некоторые дрова дают слишком много дыма, который может испортить вкус мяса горечью. Можно взять сосну, например. Избегайте этих пород дерева. Затем следует принять во внимание вкусы. Знаете ли вы, что разная древесина может создавать разные ароматы?
В то время как древесная стружка, такая как гикори, напоминает копченую курицу, древесная стружка, такая как клен, придает более сладкий вкус. Итак, это действительно зависит от ваших предпочтений. Теперь вы будете использовать сухую древесину или мы? Сухая щепа сгорает быстро и увеличивает тепло. Они также не создают много дыма.
Итак, используйте мокрые. Они влажные и требуют времени, чтобы сгореть, создавая достаточное количество дыма.
Безопасна ли коптильня для куренияНезависимо от того, какой метод копчения вы используете, слишком много дыма, поглощаемого едой, нанесет вред вашему здоровью. Крайне важно не перекоптить пищу, используя правильный способ. Очень важно поддерживать оптимальную температуру.
Еще одна вещь, которую следует учитывать, это предварительная или дополнительная обработка при копчении мяса. Если мясо не приготовлено должным образом, ну, вы знаете об опасности употребления сырого мяса.
При холодном копчении избегайте непосредственного приема пищи без дальнейшего приготовления. Этот метод в основном используется для консервирования мяса. Некоторые продукты можно есть после холодного копчения, но эти рецепты подходят только профессионалам.
Итак, если вы не профессиональный повар, избегайте употребления в пищу продуктов холодного копчения. Горячее копчение всегда безопаснее, и даже в этом случае вы должны предварительно приготовить мясо, чтобы избежать риска заболеть.
Если вы строите коптильню, помните, что коптильни не подходят для закрытых помещений. Вы всегда должны использовать открытое пространство для строительства коптильни, например двор.
И уточните у своего арендодателя, разрешено ли использование коптильни, если вы арендатор.
Холодное и горячее копчение с коптильнейКоптильню можно использовать как для горячего, так и для холодного копчения. В чем разница между этими двумя? Давай выясним.
Холодное копчение
Холодное копчение предназначено главным образом для сохранения мяса, а не для его приготовления. Вам нужно будет использовать слабый огонь и создать больше дыма, чтобы вылечить мясо. Этот процесс предотвращает любой шанс роста бактерий, что позволяет сохранить мясо без использования холодильника.
Оптимальная температура для холодного копчения ниже 90 градусов. И это температура вашего мяса. Создайте достаточно дыма, чтобы высушить мясо, но не повышайте температуру. Помимо вяления мяса, вы также можете коптить лосося, сыр, овощи, колбасы и т. д.
Горячее копчение
Горячее копчение использует высокую температуру для приготовления мяса. Он используется, когда вы хотите закончить приготовление мяса методом копчения и сразу перейти к еде. Оптимальная температура для горячего копчения мяса составляет от 195 до 205 градусов.
Горячее копчение поможет разнообразить питание. Но в этом вопросе чрезвычайно важен предварительный разогрев пищи или дальнейшее приготовление. Может быть опасно есть пищу прямо из коптильни, если она не приготовлена должным образом.
Как работает коптильняЕсли вы хотите использовать свою коптильню, не разрушая ее, вы должны знать, как работает коптильня. Поскольку в настоящее время они не так распространены, многие люди мало знают об их функциях и работе.
Коптильня — это изолированное помещение, предназначенное для засолки или приготовления пищи. Когда вы разжигаете огонь внутри коптильни и добавляете щепу, получается ароматный дым, который кружится вокруг мяса, которое вы кладете внутрь. Затем мышечные ткани мяса впитывают дым, нагреваются и коптятся.
Причина, по которой я всегда уделяю особое внимание мониторингу температуры, заключается в том, что от этого зависит весь результат. Вы немного отклоняетесь, и у вас внутри недоваренная или подгоревшая еда.
Мало того, есть еще шанс испортить вкус еды. Так что позаботьтесь о температурном балансе.
Что коптить в коптильне – самые популярные рецепты для васИногда возникает вопрос, что приготовить в коптильне? С помощью коптильни можно приготовить разнообразные блюда. Я включил несколько примеров ниже, чтобы облегчить вашу работу.
- Колбасы
Сосиски — популярный продукт для завтрака, если вы подумываете о холодном копчении. Не все продукты можно есть сразу после холодного копчения, потому что есть шанс, что они останутся сырыми. Однако сосиски можно есть даже после холодного копчения.
- Овощи
Еще один разумный выбор — добавлять овощи к любому приему пищи. Вы уже знаете, что сырые овощи содержат больше витаминов и минералов, чем приготовленные.
- Грудинка
Если мы движемся к горячему копчению, грудинки — разумный выбор для приготовления в коптильне. Вам также не понадобится много специй. Просто придерживайтесь основных ингредиентов и не забудьте добавить емкость для воды внутрь коптильни, чтобы мясо оставалось влажным.
- Сыр
Другой популярный вариант для копчения в коптильне — сыр. Вы можете добавить сыр к любому блюду. Копченый сыр делает все лучше, не так ли?
Заключение
Итак, готово ваше полное руководство по использованию коптильни. Вы получили все, что хотели? Если вы унаследовали красивую традиционную коптильню или решили построить ее, разберитесь во всем, прежде чем приступать к ее использованию. Некоторые люди совершают самые глупые ошибки при использовании коптильни и в конечном итоге портят свой первый опыт. Используя термометры, на мгновение. Они не продумывают до конца, а на полпути к рецепту понимают, что не умеют следить за температурой.