чертежи, схема, фото и видео пошаговая инструкция
Много людей обожает копченые деликатесы – они действительно имеют необычный и приятный вкус. Однако стоимость магазинных продуктов довольно высока, к тому же, они не всегда безопасны, поскольку при их приготовлении используются разнообразные добавки и примеси, способные нанести вред здоровью.
Если вы любите копчености, у вас имеется дачный участок или вы живете в собственном доме, рекомендуем сделать устройство для копчения продуктов самостоятельно – так вы сможете приготовить вкусные и приятные деликатесы, всегда свежие и совершенно точно безопасные для вас и ваших домочадцев.
Сегодня мы поговорим о том, как делается коптильня из нержавейки своими руками, а чертежи помогут лучше усвоить наши советы и рекомендации. Также мы поговорим о многом другом – интересном и полезном, касающемся данной темы.
Копченые продукты, предлагаемые покупателям в магазинах, сегодня производятся по особым технологиям, подразумевающим использование жидкого дыма.
Особенно опасен бензапирен – химическое вещество I класса опасности. Опасность заключается в воздействии на организм человека и окружающую среду, при этом вызванные им изменения необратимы и не подлежат восстановлению. Это один из самых распространенных канцерогенов, устойчивых к предельно низким и высоким температурам и способный к биоаккумуляции. При попадании в организм оказывает мутагенное, гематотоксическое и эмбриотоксическое действие.
Самостоятельный процесс приготовления копченостей имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых:
- приготовление производится по выбранному вами рецепту;
- можно за один раз приготовить много продуктов, обеспечив себя деликатесами на длительный срок – ведь они хорошо хранятся;
- степень прокопченности продуктов определяется самостоятельно;
- выбор дров и щепы также осуществляется самостоятельно, что определяет вкусовые особенности мяса или рыбы;
- это всегда свежие продукты, ведь неизвестно, сколько хранилась на складах пища, предлагаемая в магазинах;
- используется обычный, «натуральный» дым, без каких-либо добавок и присей.
Почему именно нержавеющая сталь?
Идеальными считаются коптильни, изготовленные из нержавеющей стали, поскольку она безопасна, а также долговечна, то есть, будет служить вам продолжительное время даже при условии регулярного ее использования.
Форму, а также размер агрегата выбирайте в зависимости от того, насколько часто вы собираетесь его использовать и сколько продукта за один раз хотите получить. Так, небольшие прямоугольные устройства рекомендованы для маленьких семей. А вот большие, круглые, в виде бочки подойдут тем, кто желает за один раз получать много пищи – например, тем, у кого большая семья. Или предприниматели, занимающиеся продажей копченостей.
Учитывайте и тот факт, что существуют особые виды нержавеющей стали. Например, упоминания заслуживает AISI 304 – это пищевая разновидность металла, который отличается следующими характеристиками:
- отлично выдерживает перепады температуры, то есть, приспособлением можно пользоваться даже зимой, при морозах;
- предназначен для контакта с солями и различными агрессивными средами.
Есть два типа копчения – холодное и горячее. Первое – более длительный процесс, позволяет получить продукты, предназначенные для длительного хранения, но они чуть жестковаты, хотя обладают отменным вкусом. Второе – более быстрый процесс, на который понадобится всего лишь пару часов. Такие продукты сочные, с привлекательным внешним видом.
Создаем коптильню самостоятельно
Теперь, когда вы знаете все преимущества собственноручного приготовления, а также положительные характеристики нержавейки, поговорим о том, как самостоятельно сделать агрегат для создания вкусностей.
При обустройстве такого прибора важно учитывать главное правило – внутрь не должен проникать кислород, иначе в таком случае опилки будут не тлеть, а полноценно гореть, что негативно отразится на всей технологии приготовлении рыбы или мяса.
Как сделать коптильню из нержавейки своими руками – видео инструкция
Дабы исключить проникновение воздуха, необходимо создать гидрозатвор – наличие воды предотвратит попадание кислорода и позволит щепкам просто тлеть, выделяя дым.
Схема процесса
Процесс приготовления осуществляется по следующей схеме:
- агрегат имеет два бака – один для дров, второй для продуктов;
- возможен вариант и с одним баком – только для продуктов: в таком случае он устанавливается на печку либо костер;
- тепло поступает от горящих дров, нагревает противень с опилками и те выделяют дым;
- в результате этого осуществляется копчение.
Как видите, схема простая и понятная. Ничего сложного в ней нет, а потому теперь дело за малым – сделать устройство для готовки.
Нержавеющая сталь – идеальный материал, поскольку он безопасен и долговечен, не выделяет вредных паров, обеспечивает равномерное распределение тепла, создавая внутри бака оптимальный микроклимат.
Некоторые, желающие готовить деликатесы самостоятельно, придумывают различные виды подобных устройств. Например, используя для этого:
- ведро;
- корпус от холодильника и т.д.
Помимо камеры под дрова там обустраиваются полки или крючки для продуктов:
- мяса;
- сала;
- рыбы;
- сыра и т.д.
Чтобы добиться лучшего эффекта, рекомендуется сооружать модель с гидрозатвором – вода не будет пропускать воздух, что позволит опилкам лучше тлеть, а не сгорать.
Как это делается
Процесс изготовления подразумевает следующие шаги:
- закупить листы нержавейки;
- порезать ее в соответствии с размерами вашей будущей коптильни;
- для средних устройств, где поместятся две тушки птицы или будет два уровня для небольших кусков мяса, габариты следующие: длина – 70 сантиметров, высота – 40 сантиметров, а ширина – 40 сантиметров;
- подготовленные листы соединяются – для этого используется сварка аргоном, но и другая также подойдет;
- для решеток используйте проволоку из нержавейки;
- в верхней крышке сделайте отверстие для вывода дыма;
- под решетками для продуктов установите противень для сбора жира.
Чертеж коптильни из нержавейки
Чтобы под воздействием высоких температур со времен конструкция не изменила своей формы, не начала крениться, выбирайте только качественный металл. Толщина стали должна быть не менее трех миллиметров.
Схема коптильни
В верхней части, где устанавливается крышка, нужно по периметру сделать небольшие желобки. В них будет заливаться вода, что обеспечит своеобразный гидробарьер, гарантирующий защиту от проникновения воздуха.
Правила копчения
Чтобы приготовить вкусный деликатес, важно правильно подобрать дрова и опилки. Лучше всего использовать щепки:
- яблоневые – они создают отличный дым, но аромата у них почти нет;
- сливовые – имеют более выраженный аромат, чем яблочные;
- вишневые – обладают наилучшим ароматом, придавая продуктам неповторимый вкус;
-
абрикосовые – придают легкий сладковатый привкус.
Естественно, смело можете комбинировать различные породы деревьев. А если вы хотите получить естественный, натуральный, без сладковатых привкусов аромат, то лучше всего использовать для этого щепки, полученные из:
- дубовых;
- осиновых;
- ольховых веток.
Немного можжевельника также будет способствовать созданию невероятного вкуса.
Когда мясо заготовлено и щепки подобраны, можете приступать к процессу:
- на дне помещаются опилки;
- далее – устанавливается противень для приема жира;
- на решетки помещаются продукты;
- камера закрывается крышкой, в желобки наливается вода.
Коптильня устанавливается на огонь или плиту и начинается приготовление. Под воздействием высокой температуры и благодаря отсутствию кислорода, щепки начинают тлеть и выделять дым.
Скорость приготовления зависит от того, какие именно продукты вы используете:
- мясо – до двух часов;
- рыба – около получаса;
- сыр – до сорока минут.
На всю процедуру понадобится не так уж и много щепки и опилок. Они должны ровным слоем закрывать жаровню.
Особенности ухода за коптильней
Чтобы ваша коптильня проработала как можно дольше, обеспечьте ей качественный уход – выполняйте регулярную чистку от жира и нагара.
Также проводите чистку прочих поверхностей от любых видов загрязнителей.
Для очищения можно использовать обычное моющее средство, соду или лимонную кислоту. Желательно чистить и проветривать каждый раз после того, как готовите, иначе со временем этот налет будет просто неудаляемым.
Заключение, отзывы, советы
Изготовить коптильню из обычной нержавейки не так уж и сложно. Используйте качественный материал и придерживайтесь наших советов. Так вы с минимальными затратами, в том числе временными, сделаете идеальное приспособление для приготовления необычайно вкусных деликатесов!
Как правильно коптить продукты в коптильне с гидрозатвором
youtube.com/embed/ARhiyn_ihA4″>сделать своими руками для горячего копчения из нержавеющей стали 2 мм 3 мм
Содержание
- 1 Преимущества применения нержавейки для коптильни
- 1.1 Принцип работы и устройство коптильни
- 1.2 Особенности коптильни с гидрозатвором
- 1.3 Как работает гидрозатвор
- 2 Производители, представленные на рынке
- 2.1 Едим-коптим
- 2.2 AISI
- 2.3 Hanhi
- 2.4 Суоми
- 3 На что обратить внимание при выборе коптильни из нержавейки
- 4 Как сделать коптильню своими руками из нержавеющей стали толщиной 2 и 3 мм чертежи
- 4.1 Выбор формы коптильни
- 4.2 Подбор материала
- 4.3 Изготовление корпуса
- 4.4 Из чего сварить решетку
- 4.5 Поддон
- 4.6 Сборка
- 5 Советы по эксплуатации
- 6 Уход за прибором
Выбирая коптильню для домашнего пользования, обращают внимание на множество параметров: объем, производительность, функциональность. Немаловажным фактором считается и материал изготовления, так как от этого зависит надежность и долговечность устройства. Наилучшими на сегодня являются коптильни из нержавеющей стали. Такой агрегат можно приобрести на рыке или соорудить своими руками, так как материал податлив в обработке, и не требуется особых навыков в работе.
Преимущества применения нержавейки для коптильни
Может использоваться такая коптильня для горячего копчения и холодного. Предпочтение этому материалу отдают из-за большого числа достоинств:
- Безопасность для здоровья человека. Применение пищевой стали при изготовлении коптилен минимизирует риск негативного влияния на здоровье, гарантирует приготовление качественных продуктов.
- Нержавейка проста в эксплуатации. В процессе копчения на ней практически не образуется нагар.
- Обслуживание упрощено, поскольку материал легко подвергается очистке.
- Мобильность. Нержавеющая сталь 2 мм и 3 мм весит немного, поэтому такие устройства могут транспортироваться. Идеальны они для туристических поездок.
- Прочность и надежность. Домашняя коптильня, изготовленная из нержавейки, отличается длительным сроком службы, требует минимум ремонта. Кроме того, материал устойчив к образованию ржавчины. Его используют даже в условиях низких температур.
- Легкость в обработке позволяет соорудить агрегат для копчения своими силами с минимальными затратами в домашних условиях.
Ввиду перечисленных особенностей, коптильня из нержавеющей стали по праву считается самой востребованной на рынке.
Чаще всего для производства аппаратов применяется особый вид стали – пищевая.
Принцип работы и устройство коптильни
Коптильня из нержавейки имеет три основных элемента:
- камера;
- топка или дымогенератор;
- дымоход.
Сегодня изготавливаются устройства, в которых отдельной топки нет, а топливо располагается внизу камеры и поджигается. Также имеется и ряд дополнительных приспособлений, упрощающих копчение:
- контролирующие приборы, помогающие отслеживать и регулировать температуру;
- поддоны для сбора жира, что в дальнейшем упростит очистку аппарата;
- гидрозатвор, предотвращающий попадание влаги внутрь камеры, а дыма – наружу, что может сказаться на результате копчения.
В каждой камере есть решетки и крючки для удобного размещения продуктов. В зависимости от размеров коптильни количество ярусов варьируется. Такой агрегат имеет разборную конструкцию. Из нержавеющей стали легко собирается коптильня походная или стационарная домашняя.
Принцип работы коптильной установки прост: топливо поджигается, происходит выработка дыма. Сгенерированный дым направляется в камеру для копчения, наполняет ее по всему объему. Так и происходит приготовление. Горячее копчение и холодное отличается лишь температурой дыма, который поступает в коптилку.
Особенности коптильни с гидрозатвором
Коптильня цилиндрическая обычно используется в качестве агрегата для копчения дома.
Походный вариант – прямоугольный агрегат, оснащенный гидрозатвором.
Такой аппарат оборудован своеобразным желобом, выполненным в форме буквы П, расположенным в верхней части камеры по всему периметру. Эти устройства отличаются большей надежностью и долговечностью.
Как работает гидрозатвор
Желоб гидрозамка наполняется водой. Она препятствует попаданию воздуха извне, который провоцирует горение. Это позволяет исключить воспламенение топлива. Также он не пропускает дым наружу сквозь щели, а направляет его в трубу дымохода. Такая конструкция обеспечивает полную герметизацию коптильни, что благотворно сказывается на результате копчения.
Стоимость такой установки выше, но она оправдана, поскольку служит коптильня дольше, при этом меньше подвержена деформациям.
Производители, представленные на рынке
Лучший материал, из которого может быть изготовлена коптильня – нержавейка. Производители понимают это и предлагают большой выбор разнообразных моделей, отличающихся по внешнему виду, размеру и функциональности.
Едим-коптим
Отечественный производитель коптилен, хорошо зарекомендовавший себя на рынке. Компания предлагает множество вариантов установок, как с гидрозатвором, так и без.
Возможно изготовление по требованию заказчика.
Клиент предоставляет чертежи, по которым изготавливается коптильня. В производственном процессе применяется пищевая сталь. Стоимость агрегатов «Едим-коптим» варьируется, но находится в среднем ценовом диапазоне.
AISI
Коптильня, при производстве которой использована нержавеющая сталь AISI считается самой надежной и безопасной для здоровья.
Производитель «Едим-коптим» предлагает различные вариации агрегатов.
Они отличаются по внешнему виду: могут иметь матовую или глянцевую поверхность. Но функциональность их на высоте.
Hanhi
Один из наиболее нашумевших брендов. Отзывы покупателей в большинстве случаев положительные. Производитель предлагает аппарат объемом 20 л, оборудованный гидрозатвором.
Эксплуатация и обслуживание коптильни упрощены.
Устройство дополнительно имеет термометр, регулирующий изменения температуры дыма.
Конструкция коптильни разборная, благодаря чему ее приспосабливают как для домашнего использования, так и берут с собой на природу.
Суоми
Компактные и удобные установки от финской компании «Суоми» также нашли своего потребителя. Цилиндрический аппарат легко использовать, причем копчение происходит без дыма. Его можно установить на электроплитку и легко готовить деликатесы прямо в доме, не переживая из-за неприятного запаха. Производят установки из пищевой нержавеющей стали толщиной 2 мм, что исключает подгорание. Внешний вид коптилен не изменяется в течение всего срока эксплуатации, а обслуживание их упрощено.
На рынке представлены товары и других производителей, как отечественных, так и зарубежных. К примеру, материал, который использует при производстве компания «Дым Дымыч», – нержавейка, но ее толщина минимальна, что может сказаться на эксплуатационных качествах агрегата. Чтобы подобрать прочное и надежное устройство, следует тщательно изучить не только фото, но и характеристики, а также нюансы использования.
На что обратить внимание при выборе коптильни из нержавейки
Определяясь, какой аппарат лучше приобрести, учитывайте следующие моменты:
- Толщина стали. Лучшими считаются коптильни из нержавейки 2 мм. Возможно приобретение и более толстостенного аппарата, но это нерационально с финансовой точки зрения, поскольку, чем толще сталь, тем выше стоимость.
- Форма подбирается с учетом личных предпочтений. Но более удобна в эксплуатации и чистке квадратная установка.
- Глубина коптильной камеры. Чем глубже емкость, тем больше продуктов помещается. К тому же, дым свободно циркулирует по емкости, обеспечивая полное и равномерное копчение.
- Вентиляционные зазоры для поддержания оптимальной температуры приготовления.
- Плотное прилегание крышки.
- Наличие гидрозатвора. Полная герметичность достигается при наличии гидрозамка.
- Наличие поддона для сбора жира, стекающего с продуктов при копчении, позволит исключить затухание щепы и упростить очистку устройства.
Предпочтение следует отдавать магазинным устройствам с дополнительными приспособлениями, такими как терморегулятор и автоматическая очистка. Стоимость их выше, но использование максимально упрощено.
Как сделать коптильню своими руками из нержавеющей стали толщиной 2 и 3 мм чертежи
В домашних условиях может быть изготовлена коптильня из нержавейки своими руками. Для работы потребуется минимум приспособлений и материалов.
При этом, если соблюдена технология сборки, домашний агрегат не уступит по качеству копчения и надежности магазинным аналогам. С использованием нержавеющей стали удастся изготовить прочный и долговечный агрегат с высокими показателями эффективности.
Выбор формы коптильни
В домашних условиях можно изготовить коптильню абсолютно любой формы:
- Цилиндрическая. Круглый бак используют в тех ситуациях, когда требуется приготовить большое количество копченостей за один раз. Конструкция массивная, поэтому применяется как стационарная коптильня и не транспортируется.
- Квадратная. Более экономичный вариант. Технология изготовления проще, но и продуктов поместится меньше.
- Прямоугольная. Этот вариант самый распространенный. Такая конструкция мобильная. Она подходит для домашних условий и походных. Соорудить такую коптильню своими руками не составит труда.
Выбор формы – дело вкуса и личных потребностей. Кроме этого, следует обратить внимание и на другие детали.
Подбор материала
При выборе стали для сборки конструкции, уделяют внимание ее толщине. Возможно применение материала от 0,8 мм. Но такие конструкции податливы влиянию высоких температур и способны деформироваться. Оптимальная толщина – 2 мм. Она позволяет собрать надежную и легкую конструкцию, которую в дальнейшем можно перевозить. Если изготавливается крупногабаритная стационарная домашняя коптильня, то лучше отдать предпочтение нержавеющей стали 3 мм.
Что касается внешнего вида, то здесь также есть варианты. Нержавеющая сталь может иметь зеркальную, полузеркальную или матовую поверхность. По качеству разницы нет, но данный фактор влияет на внешние качества, а также на уход.
Изготовление корпуса
Размеры коптильни могут отличаться, но технология сборки аналогична для всех вариантов. Для изготовления корпуса потребуется:
- Вырезается прямоугольная полоса из нержавеющей стали. Делать это удобно болгаркой или ножницами по металлу.
- Прочерчиваются линии в местах будущих сгибов. По линиям делает надпил болгаркой глубиной до 1 мм.
- Короб сгибается по линиям с помощью деревянного бруска и приваривается. В итоге получается корпус необходимой формы. Сварочные швы тщательно зачищаются.
- Вырезается из стали днище, которое должно быть на 1 см с каждой стороны шире, чем короб.
- С каждого края отмеряется по 1 см для загиба, и делаются надпилы болгаркой.
- Загибаются края по сделанным надпилам.
- Дно вставляется в корпус и приваривается. Для проверки качества шва внутрь наливается вода
- В верхней части корпуса по периметру приваривается уголок 1,5х1,5 см. Это будет гидрозатвор. Наружная часть уголка должна быть ниже края короба, чтобы при переполнении вода не попадала внутрь коптильни.
- Из стали вырезают еще один лист, который по размерам больше, чем короб на 2,2 см с каждой стороны. Это будет крышка.
- К крышке прикручивают болтами ручку.
- В крышке высверливается отверстие и вставляется металлическая трубка длиной 2-3 см. для отвода дыма.
Короб готов, осталось сделать внутренние элементы. Наполнение может отличаться, в зависимости от размеров коптильни.
Из чего сварить решетку
Самодельные решетки просты в изготовлении. Сделать их можно из металлических прутьев или толстой проволоки. Есть и нестандартные варианты решеток из:
- старых зачищенных электродов;
- решеток от микроволновок или духовых шкафов;
- подносов;
- форм для пельменей;
- сетки для барбекю;
- старых колосников.
Выбирая элементы для изготовления решетки, важно обратить внимание на их материал. Алюминиевые детали могут деформироваться при воздействии высоких температур. Эмалированные элементы при просверливании нарушают целостность и поддадутся в дальнейшем коррозионным процессам. Лучше всего отдавать предпочтение нержавейке, поскольку она идеально впишется в конструкцию коптильни.
Поддон
Поддон изготавливается по аналогии с днищем или крышкой. Его размеры превышают размеры короба на 0,75 см с каждой стороны. По 1 см от каждого края делаются пропилы, и загибаются края. После этого углы схватываются сваркой.
Поддон устанавливается на ножках, поэтому потребуется приварить еще в углах небольшие прутья по 2-3 см.
Сборка
Перед тем как пользоваться коптильней из нержавейки, все элементы собираются в одну конструкцию. Займет это максимум 10 минут. В корпус помещают поддон. Затем вставляются решетки. Если планируется несколько ярусов, то нижние должны иметь штыри, чтобы удобно было надевать верхние решетки. Сверху аппарат накрывается крышкой. Коптильня готова к запуску.
Советы по эксплуатации
Чтобы коптильня работала эффективно, следует соблюдать определенные рекомендации. Устанавливается конструкция в безветренном месте, поскольку сильный ветер и сквозняк провоцируют горение. Соблюдение правил пожарной безопасности также важно. Поскольку аппарат дома часто устанавливают на газовую или электрическую плиту, следует четко соблюдать правила по технике безопасности.
Уход за прибором
Чтобы коптильня из нержавеющей стали прослужила долго, за ней требуется уход. Он включает в себя несколько простых действий:
- проветривание после каждого сеанса приготовления;
- чистка внешних и внутренних поверхностей от жира;
- периодическое удаление нагара.
Очистка проводится с помощью обычного моющего средства. Также в воду добавляют соду или лимонную кислоту для усиления эффекта.
Коптильня из нержавейки – гарантированное качеств и безопасность копченостей. Собрать аппарат можно при наличии элементарных навыков. Домашний агрегат отличается по своей стоимости, но качество приготовления не ухудшается. При этом всегда есть возможность усовершенствовать коптильню и подстроить ее под себя.
36-дюймовый наружный вентиляционный колпак из нержавеющей стали с островным креплением
барбекю своими руками
- Артикул:
- 796и-304-36
- Вес:
- 111,00 фунтов
Часто покупают вместе:
- Описание
- Дополнительная информация
Описание
Вытяжка имеет решающее значение для предотвращения попадания дыма на лица ваших гостей. Приготовление барбекю на вашем новом острове барбекю возможно только в том случае, если вы и ваш гость не «выкурены». Добавление вентиляционного колпака вытянет дым из вашего гриля и от вашего гостя.
Особенности этого 36-дюймового вентиляционного колпака:
- Размеры: 36 x 27,5 x 12,5
- Дымоход (размеры): 20,75 x 12 x [(2) 19]
- Размер вентиляционного отверстия: 8 дюймов (переход к круглому воздуховоду входит в комплект)
- Поток воздуха (Q/L) /M/H): 280/420/560/700 (CFM)
- Освещение: 2 направленных светильника — 20 Вт
- Уровень шума: 1,2/2,8/5,0/7,0 (сонов)
- Напряжение: 110 В/60 Гц
- Двигатель: Высокопроизводительный двойной двигатель 700 CFM (четыре скорости, таймер)
- Тип крепления: Островное крепление
- Скорости: 4 скорости
- Тип управления: Панель управления скоростью/таймером с ЖК-дисплеем (3-минутный автотаймер с отложенным отключением)
- Фильтры: перегородки из нержавеющей стали (можно мыть в посудомоечной машине)
- Материал: 19 г #304 МАТОВАЯ НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ
- Гарантия 3 года гарантии (только детали)
Опора 65
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Этот продукт может подвергать вас воздействию химических веществ, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак и врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт: www.P65Warnings.ca.gov.
ADVERTENCIA: Este producto puede exponerlo a sustancias quimicas reconocido por el estado de California como causantes de cáncer, дефектос де nacimiento y otros daños al sistema reproductivo. Для большей информации посетите: www.P65Warnings.ca.gov.
Просмотреть всеЗакрыть
Дополнительная информация
Тип продукта: | Вентиляционный колпак |
Тип крепления: | Потолочное крепление |
Наружная мощность: | Да |
Сделано в США: | Да |
ЦФМ: | 1200 |
Ширина изделия: | 36 |
Высота изделия: | 18 |
Глубина продукта: | 30 |
Просмотреть всеЗакрыть
Добавление товаров в корзину
Просмотр или редактирование корзины Продолжить покупки
- сопутствующие товары
- Клиенты также просмотрели
Сопутствующие товары
В корзину
Быстрый просмотр
Магия огня
Вентиляционный колпак Fire Magic 36 дюймов с вентилятором 1200 CFM
Наша цена: Сейчас: 4094,10 $
Fire Magic 36-дюймовый вентиляционный колпак из нержавеющей стали Бесшовная конструкция из нержавеющей стали 1200 куб. футов в минуту Выхлоп Двойные галогенные прожекторы
36-ВХ-7
В корзину
Быстрый просмотр
Барбекю своими руками
36-дюймовый наружный вентиляционный колпак из нержавеющей стали
MSRP: $1719,25
Наша цена: Сейчас: $1399,95
Вентиляционный колпак имеет решающее значение для предотвращения попадания дыма на лица ваших гостей. Приготовление барбекю на вашем новом острове барбекю возможно только в том случае, если вы и ваш гость не «выкурены». Добавление вентиляционного колпака…
796-304-36
В корзину
Быстрый просмотр
Барбекю своими руками
42-дюймовый островной вытяжной колпак из нержавеющей стали
MSRP: $1983,75
Наша цена: Сейчас: $1 549,95
Вентиляционный колпак имеет решающее значение для предотвращения попадания дыма на лица ваших гостей. Приготовление барбекю на вашем новом острове барбекю возможно только в том случае, если вы и ваш гость не «выкурены». Добавление вентиляционного колпака…
796i-304-42
В корзину
Быстрый просмотр
Барбекю своими руками
48-дюймовый островной вытяжной колпак из нержавеющей стали
MSRP: 2 380,50 $
Наша цена: Сейчас: $1799,95
Вентиляционный колпак имеет решающее значение для предотвращения попадания дыма на лица ваших гостей. Приготовление барбекю на вашем новом острове барбекю возможно только в том случае, если вы и ваш гость не «выкурены». Добавление вентиляционного колпака…
796i-304-48
В корзину
Быстрый просмотр
Товары для активного отдыха Blaze
Островная вентиляция Blaze из нержавеющей стали
Наша цена: Сейчас: 39,99 $
Закрывает вентиляционные отверстия на открытой кухне, создавая аккуратный вид Изготовлен из нержавеющей стали 304 Подходит как для природного газа, так и для пропана Используйте в группах для обеспечения достаточной вентиляции
БЛЗ-ОСТРОВ-ВЕНТ
Клиенты также просмотрели
В корзину
Быстрый просмотр
Барбекю своими руками
36-дюймовый наружный вентиляционный колпак из нержавеющей стали
MSRP: $1719,25
Наша цена: Сейчас: $1399,95
Вентиляционный колпак имеет решающее значение для предотвращения попадания дыма на лица ваших гостей. Приготовление барбекю на вашем новом острове барбекю возможно только в том случае, если вы и ваш гость не «выкурены». Добавление вентиляционного колпака…
796-304-36
В корзину
Быстрый просмотр
Барбекю своими руками
DIYBBQ 6-дюймовый комплект для задней панели — 6 футов
MSRP: 158,70 $
Наша цена: Сейчас: $132,00
Комплект для самостоятельной сборки барбекю, 6 дюймов. В каждый комплект входят: — Оцинкованная стальная рама 20ga, профессионально изготовленная для легкой установки — Этот комплект добавит 2 1/2 дюйма к площади основания вашего острова для барбекю…
DIY-BBQ-BSK6
В корзину
Быстрый просмотр
Товары для активного отдыха Blaze
Островная вентиляция Blaze из нержавеющей стали
Наша цена: Сейчас: 39,99 $
Закрывает вентиляционные отверстия на открытой кухне, создавая аккуратный вид Изготовлен из нержавеющей стали 304 Подходит как для природного газа, так и для пропана Используйте в группах для обеспечения достаточной вентиляции 14″ x 6″ Опора 65. ..
БЛЗ-ОСТРОВ-ВЕНТ
В корзину
Быстрый просмотр
Барбекю своими руками
54-дюймовый наружный вентиляционный колпак из нержавеющей стали с настенным креплением
MSRP: 2 645,00 $
Наша цена: Сейчас: $1,699.95
Вентиляционный колпак имеет решающее значение для предотвращения попадания дыма на лица ваших гостей. Приготовление барбекю на вашем новом острове барбекю возможно только в том случае, если вы и ваш гость не «выкурены». Добавление вентиляционного колпака…
796-304-54
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Американский огнеупор
Круглая плоская сковорода American Fireglass с комплектом искрового зажигания — пропан
MSRP: 489,99 $
Наша цена: Сейчас: 314,99 $
Круглый плоский поддон American Fireglass с комплектом искрового зажигания — пропан Все любят сидеть у приятного теплого огня с близкими друзьями и семьей, особенно холодными зимними вечерами! Некоторые люди. ..
В корзину
Быстрый просмотр
Магия огня
Вытяжной колпак Fire Magic 48 дюймов из нержавеющей стали
Наша цена: Сейчас: $4,682.70
Fire Magic 48-дюймовый вентиляционный колпак из нержавеющей стали Бесшовная конструкция из нержавеющей стали Выхлоп 1200 куб. футов в минуту Двойные галогенные прожекторы Моющиеся фильтры из анодированного алюминия Двойные светодиодные кнопки lite 110…
48-ВХ-7
В корзину
Быстрый просмотр
Приемник и пульт дистанционного управления Empire FRBC On/Off
Наша цена: Сейчас: $189.00
Empire FRBC On/Off Пульт дистанционного управления Приемник и пульт Особенности: Включение и выключение камина с помощью этого двухкнопочного пульта Не требует электричества Приемник и пульт требуют батареек Опора 65. ..
ФРБК
Как использовать уксус в качестве эффективного очистителя нержавеющей стали
К
Мэри Марлоу Леверетт
Мэри Марлоу Леверетт
Мэри Марлоу Леверетт — один из самых уважаемых в отрасли экспертов по ведению домашнего хозяйства и уходу за тканями. Она делится своими знаниями об эффективном ведении домашнего хозяйства, стирке и сохранении текстиля. Она также является мастером-садовником с более чем 40-летним опытом; пишет более 20 лет.
Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс
Обновлено 30.08.22
Рассмотрено
Рея Мехта
Рассмотрено Рея Мехта
Рея Мехта, доктор философии, отмеченный наградами новатор в области здравоохранения и токсиколог с более чем 15 научными публикациями и сертификатом в области интегративного коучинга здоровья.
Узнайте больше о The Spruce’s Наблюдательный совет
Ель / Марго Кавин
В этой статье
Как часто нужно чистить нержавеющую сталь?
Прежде чем начать
Как сделать средство для чистки нержавеющей стали на основе уксуса
Дополнительные советы
Обзор проекта
Вам надоели отпечатки пальцев и жирные пятна на ваших приборах из нержавеющей стали? Откажитесь от продуктов, купленных в магазине, и используйте дистиллированный белый уксус в качестве домашнего чистящего средства для нержавеющей стали. Это все, что вам нужно, чтобы ваша бытовая техника, столешница и мойка из нержавеющей стали выглядели великолепно.
Как часто чистить нержавеющую сталь
Поскольку большая часть нержавеющей стали используется на кухне или в местах приготовления пищи на открытом воздухе, ее следует очищать после каждого использования. Частая уборка продезинфицирует поверхности и предотвратит накопление жира или грязи, которые потом будет труднее удалить. Быстрая ежедневная протирка сохранит поверхности из нержавеющей стали в лучшем виде.
Прежде чем начать
При очистке нержавеющей стали не используйте средства для чистки духовок, чистящие порошки или чистящие средства на основе хлора. Они жесткие, абразивные и могут необратимо повредить вашу нержавеющую сталь. Избегайте абразивных губок, чистящих салфеток или стальной мочалки, поскольку они могут навсегда поцарапать поверхность нержавеющей стали.
Дистиллированный белый уксус содержит уксусную кислоту, которая удаляет жир, грязь и масла, а не размазывает их, как многие другие чистящие средства. Если вам не нравится запах уксуса, вы можете создать свой собственный ароматизированный уксус. Однако резкий запах выветривается всего за несколько минут. Если запах остается после очистки, вы всегда можете использовать вентилятор, чтобы еще больше рассеять запах уксуса, или открыть окно для дополнительного притока воздуха.
8 лучших чистящих средств для нержавеющей стали 2023 года
Ель / Эмили Данфи
Оборудование/инструменты
- 2 флакона с распылителем
Материалы
- 1 бутылка дистиллированного белого уксуса
- 3 салфетки из микрофибры
- 1 бутылка воды
- 2 этикетки
- 1 коробка пищевой соды
- 1 бутылка растительного масла
Как сделать средство для чистки нержавеющей стали на основе уксуса
Подготовка флаконов с распылителем
Наполните новую бутылку с распылителем неразбавленным дистиллированным белым уксусом и четко обозначьте ее. Наполните вторую бутылку простой водой и также наклейте на нее этикетку.
Распылите уксус
Обильно распылите уксус на поверхность, начиная с верхней части прибора из нержавеющей стали. Для столешниц начните с одной стороны и работайте поперек стойки.
Ель / Марго Кавин
Протрите поверхность
Начиная с верхней части прибора и следуя волокнам нержавеющей стали, используйте мягкую ткань из микрофибры, чтобы вытереть отпечатки пальцев, пятна и грязь.
Совет
Если есть прилипшие кусочки пищи, которые просто не поддаются, посыпьте ткань сухой пищевой содой, чтобы она действовала как мягкий абразив. Чтобы удалить остатки пищи, осторожно втирайте пищевую соду в поверхность, следуя направлению волокон нержавеющей стали (не кругами!).
Ель / Марго Кавин
Промыть водой
Убедившись, что все отпечатки пальцев и грязь удалены, снова протрите поверхность влажной тряпкой. Нержавеющая сталь по своей природе устойчива к коррозии, но этот шаг является мерой предосторожности, чтобы удалить кислоту из уксуса, чтобы она не взаимодействовала с металлом с течением времени. Вы можете либо распылить воду из бутылки, либо смочить ткань водой.
Предупреждение
Если вы живете в районе с жесткой водой с высокой концентрацией минералов, водопроводная вода может оставить пятна или полосы на нержавеющей стали. Для полоскания используйте дистиллированную или бутилированную воду.
Ель / Марго Кавин
Тщательно высушить
Последний шаг имеет решающее значение для получения нержавеющей стали без разводов. Полностью высушите поверхность безворсовой салфеткой из микрофибры. Опять же, следуйте за зерном и аккуратно полируйте.
Совет
Чтобы восстановить блеск свежевымытой нержавеющей стали, нанесите пару капель растительного масла на мягкую ткань. Протрите по направлению волокон и дайте поверхности высохнуть на воздухе.
Советы по использованию уксуса в качестве очистителя нержавеющей стали
Каким бы эффективным и недорогим ни был уксус в качестве очистителя нержавеющей стали, вы все же должны принять некоторые меры предосторожности, прежде чем использовать его на своей кухне. Например, никогда не используйте уксус на камне, цементном растворе или твердой древесине, потому что его кислотность может повредить эти поверхности. Вот другие важные соображения безопасности при использовании уксуса:
- Не используйте повторно пустые бутылки из-под чистящего средства. Купите новую бутылку для уксусного спрея. Уксус — это кислота, и вы не хотите смешивать его с неизвестными химическими веществами из других продуктов.
- Наклейте этикетку на бутылку с распылителем, чтобы все члены вашей семьи знали, что внутри.
- Избегайте попадания уксуса в глаза.
- Храните уксус в недоступном для детей месте. Он кислый и может вызвать ожог или раздражение пищеварительной системы или кожи ребенка.