Коптильня для холодного копчения своими руками: Как сделать коптильню холодного копчения — 3 быстрых способа своими руками

Содержание

Простая коптильня своими руками

Изготовление коптильни своими руками — дело быстрое и не очень сложное. С помощью этих советов можно без труда изготовить простую конструкцию на дачном участке, а результат её работы будет радовать вас и ваших гостей.

Простое приспособление для копчения можно соорудить своими руками без особых усилий

Процесс копчения представляет собой тепловую обработку продуктов дымом. Опилки, тлея, пропитывают их ароматом, оказывая консервирующий эффект. Поэтому готовые копчёности хранятся гораздо дольше. Методов приготовление копчёных продуктов существует два — горячий и холодный. В первом случае продукт готовится под воздействием дыма высокой температуры (45–120 °C). Зачастую весь процесс занимает несколько часов. Второй вариант более длительный — обработка происходит охлаждённым дымом (19–25 °C) в течение многих часов, а зачастую и пару дней. Как же сделать простую коптильню своими руками?

Холодный способ приготовления

Конструкция для такого копчения включает в себя:

  • Коптильную камеру. Сюда закладываются продукты. Часто она представляет собой ёмкость, имеющую плотную крышку или дверцу. Через специальный ход в неё поступает дым.
  • Дымоход, по которому дым заходит в камеру. Для того чтобы он остыл, длина трубы должна быть от 2,5 м.
  • Печь, где сгорают или обугливаются дрова и опилки.

Горячий способ

Для него подойдёт простая коптильня. Основным её элементом является коптильная камера с герметичной дверью или крышкой. На дно засыпаются опилки, которые под воздействием тепла тлеют.

Для того чтобы изготовить самую простую коптильню своими руками в походных условиях подойдёт железное ведро с крышкой. На дно засыпаются опилки лиственных деревьев (ольха, бук, дуб, ясень). Не рекомендуется брать хвойные породы и берёзу, поскольку, тлея, они выделяют токсичные продукты, что делает блюдо непригодным для еды. К крышке ведра привязываются продукты, завёрнутые в марлю или перевязанные шпагатом. Конструкция плотно закрывается и ставится на огонь.

Есть ещё один способ, как сделать простую коптильню. Для этого понадобится металлическая труба или бочка. Её надо положить боком на мангал, насыпать внутрь опилок, чтоб они тлели, вставить решётку для мяса или рыбы и герметично закрыть. Не забудьте положить продукты. Огонь в мангале заставляет опилки дымить, готовя копчёности.

Простую домашнюю коптильню можно установить и непосредственно в доме, сделав на чердаке камеру для копчения. Изготовить её можно из досок, обитых железом с внутренней стороны, или кирпича. Такой шкаф должен пристраиваться непосредственно к дымоходу здания. Снизу и сверху (для входа и выхода дыма) он должен соединяться с трубой и перекрываться специальными заслонками. Такой способ копчения обеспечивает равномерное и правильное приготовление пищи.

Подобную конструкцию можно соорудить и во дворе. Тут важно выбрать правильное место, чтобы она не мешала домочадцам. Внизу надо оборудовать очаг. Саму камеру лучше всего изготовить из кирпича. На дне устанавливается поддон с опилками, а чтобы дым распределялся по такому шкафу равномернее, под потолком крепят железный лист.

Видео о том, как сделать коптильню горячего копчения своими руками:

Ещё один вариант простой коптильни своими руками. Для этого вам понадобится железный ящик с крышкой, через которую загружаются продукты. В нём должны быть оборудованы поддон для опилок и решётка для копчёностей. Ящик укладывается на основание (например, кирпич), а снизу оборудуется очаг. Для лучшей теплоотдачи можно положить под костёр металлический лист.

Как видите, благодаря этим советам сделать все в домашних условиях довольно легко. Главное — иметь желание и время.

0


Как сделать коптильню горячего и холодного копчения своими руками из подручных средств

Многие любят вкус копчёной рыбы или мяса. А запах копчёного сала, невозможно спутать ни с чем. Для приготовления этих продуктов используют установки, в которых происходит обработка сырого материала горячим или холодным дымом. Существует два вида копчения: горячее и холодное.

Коптилка холодного копчения своими руками

Холодное копчение — это воздействие на продукты холодным дымом, температура которого составляет от 20 до 25 градусов. По этой причине топки при постройке коптильни холодного копчения располагают в некоторой отдалённости от резервуара с продуктами. За время, которое дым затрачивает на прохождение трубы и подъем к коптильне, он охлаждается и очищается от вредных элементов.

Коптильня из кирпича

Приступая к постройке коптильного шкафа необходимо нарисовать чертеж самой камеры и размещение её составляющих элементов. Топку необходимо расположить на расстоянии не менее чем 2,5 метра. Лучше всего выбрать участок, на котором имеется уклон. Топку расположить ниже, а коптильную камеру на возвышенности.

Самой надёжной считается кирпичная коптильня. Её можно установить на своём приусадебном участке или на даче. Для правильного возведения этой конструкции нужно учесть некоторые важные моменты:

  1. Фундамент. В первую очередь надо удалить грунт на глубину 60 сантиметров. В полученную яму установить опалубку, которая будет выше краёв на 20–25 сантиметров. Пространство следует укрепить с помощью арматуры, а в центр установить пустую ёмкость, для того чтобы при заливке раствором в этом месте получилось углубление, через которое будет выходить дым из трубы. Не забудьте перед заливкой фундамента установить её.
  2. Стены. Для стен коптильни холодного копчения лучше всего подойдёт строительный кирпич. А также можно использовать бетонные блоки. Конструкцию возводите по собственному желанию. Можно сделать небольшое окно, чтобы солнечные лучи не вредили продуктам. Лучше всего вывести его на северную сторону или на затенённую.
  3. Крыша. Делается из экономичных материалов. Из бруска сооружают стропильную конструкцию, которую накрывают листами фанеры или же ориентированной стружечной плитой. Сверху укладывается рубероид или металлопрофильные листы.
  4. Топка. Складывается из огнеупорного кирпича, если есть возможность, то лучше использовать печь из металла. Устанавливается труба, выводящая дым от топки к коптильне. Диаметр следует подобрать большой, для более медленного продвижения дыма и быстрого его остывания.
  5. Внутреннее устройство. Над отверстием, через которое выходит дым, ставиться металлическая решётка. Над ней подвешиваются крюки для подвешивания продуктов копчения. Ваша коптильня готова.

Коптильня из бочки

Для изготовления коптильни из бочки необходимо:

  1. Взять деревянную или металлическую бочку и снять у неё днище, чтобы дым мог легко заполнять внутреннее пространство. Прикрепить ко дну железную решётку, а вверху установить прутья для подвешивания продуктов копчения.
  2. Выкопать в земле две ямы: под коптильную камеру и под топку. Соединить их с помощью траншеи, глубина которой должна достигать 30 сантиметров.
  3. Размеры топки должны быть не менее полуметра в диаметре, а глубина должна достигать примерно 40 сантиметров. Закрыть дно листом железа, а стены выложить кирпичом.
  4. Яма для бочки лучше расположить в удалении от топки на 3 метра. Диаметр должен совпадать с диаметром бочки, а глубина не менее 40 сантиметров.
  5. Траншею закрыть листом железа и присыпать землёй.
  6. Готовую коптильную камеру накрывают мешковиной или специально изготовленным каркасом.

Коптилка горячего копчения своими руками

Для того чтобы сделать самодельную коптильню своими руками необходимо иметь в наличии:

  • металлическую бочку ёмкостью не более 200 литров;
  • арматуру диаметром 6 мм;
  • проволока из стали для сетки;
  • металлические уголки;
  • труба для вывода дыма: длиною около 1 метра, диаметром не менее 10 см;
  • муфта.

Кроме этого, вам понадобятся: болгарка, электросварка, рулетка.

Установите бочку вертикально. В нижней части нужно вырезать прямоугольное отверстие, которое будет служить топкой. Сюда будет закладываться топливо. Дверка делается из отрезанного куска железа: привариваются петли, устанавливается ручка и задвижка для фиксации дверцы.

Напротив дверцы делается ещё одно круглое отверстие для вывода дымохода. В него устанавливается муфта с внутренней резьбой. На трубе нарезается внешняя резьбы и вкручивается в муфту. В дне бочки необходимо проделать небольшие отверстия, которые будут служить в качестве поддувала.

Для изготовления непосредственно резервуара для копчения нужно сделать следующее:

  • Из листа металла толщиной 4–5 мм вырезать круг диаметром равному внутреннему диаметру бочки.
  • Установить получившийся круг внутрь бочки на высоте 1/3 от её дна — это дно коптильного резервуара.
  • Снизу к отверстию приваривается труба вывода дыма.

Теперь всю конструкцию необходимо установить на металлические ножки высотой около 30 см. Поддон для сбора жира, стекающего с коптящихся продуктов, делают из крышки бочки. Если она отсутствует, то подойдёт любой металлический лист соответствующего диаметра. Чтобы поддон легко устанавливался внутрь резервуара, нужно приварить железные распорки. Сам лист должен легко выниматься из коптильни.

Устанавливаем решётки или развешиваем крюки для продуктов. Количество решёток будет зависеть от высоты бочки. Старайтесь делать промежуток между уровнями не менее 15 см. Устанавливая опоры для решёток, нужно учитывать, что поддон для сбора жира должен свободно выходить из резервуара.

Из лиственницы изготавливаем крышку соответствующего диаметра. Сверлим в ней несколько отверстий. Они нужны для того, чтобы из резервуара для копчения выходила лишняя влага.

33 Схемы приготовления коптильни своими руками для лучшего придания вкуса и сохранения продуктов – жизнь на самообеспечении

Любой из этих 33 планов коптильни поможет вам лучше питаться и сэкономить деньги на счетах за продукты. Это отличный стимул построить собственную домашнюю коптильню, чтобы сохранять и ароматизировать мясо в домашних условиях. Когда-то использование коптильни было единственным способом сохранить свежее мясо, сегодня это не необходимость, а роскошная кулинарная вещь, которую можно использовать для ароматизации, приготовления и консервирования продуктов.

Коптильня для барбекю, установленная на вашем собственном заднем дворе, позволяет вам контролировать вкус продуктов, добавки и метод консервирования  с использованием горячего или холодного копчения 10. Коптильня для барбекю улучшит вкус любого куска мяса и позволит вам использовать более дешевые куски мяса и сделать их по вкусу такими же, как самые дорогие куски. Приготовление собственной колбасы и сыра и их копчение добавит еще одно измерение вкуса вашим домашним рецептам, которые невозможно купить ни в одном магазине. Копчение мяса и других продуктов также убивает вредные бактерии, увеличивая срок хранения продуктов.

Коптильню, купленную в магазине, можно купить, но почему бы не сэкономить деньги и не построить коптильню по индивидуальному заказу, которая точно будет соответствовать вашим потребностям? Ознакомьтесь с этими бесплатными планами коптильни и выберите тот, который подходит для ваших потребностей в копчении.

Не забудьте проверить коптильню своими руками , коптильню для картотеки , дровяные печи , чертежи печи для пиццы или хлеба , солнечную печь своими руками , чертежи ракетной печи

6 и самодельные чертежи

6 и самодельную ракетную печь

9 дегидратор

.

1: Коптильня на заднем дворе своими руками

Шлакоблоки и кедровая древесина делают коптильню не только эффективной, но и привлекательной. Эта коптильня «Сделай сам» превращает курение в удовольствие и украшает задний двор.

2: Схема коптильни из шлакоблока и кирпича

 Шлакоблок с топкой из кирпича Конструкция коптильни выдержит непогоду в течение десятилетий и обеспечит вкусные копчености и сыр для нескольких поколений.

3: План коптильни из поддонов своими руками от Stephicks

Коптильню из поддонов своими руками легко сделать из переработанных деревянных поддонов и алюминиевого кровельного материала. Быть экологичным за счет переработки старых деревянных поддонов является плюсом для этих планов коптильни.

4: Используйте кедровую древесину для постройки коптильни 4×4

Эта коптильня своими руками размером 4×4 фута изготовлена ​​из кедрового дерева и прослужит долгие годы.

  • Построить пол в виде квадрата 4×4.
  • Каркас трех стен из кедрового бруса и покрытие кедровыми рейками.
  • Создайте переднюю стену с дверной рамой.
  • Соберите каркас крыши и накройте рейками.
  • Соберите дровяной котел снаружи коптильни и установите трубу внутри, следуя простым инструкциям.
Изображение с сайта myoutdoorplans.com

5: Сделать коптильню из цементных блоков

Превратить 200 цементных блоков в привлекательный и эффективный дом самодельная коптильня с этими планами.

  • Подготовьте основание нижних колонтитулов.
  • Уложите первый слой цементных блоков и выровняйте их.
  • Нанесите растворную смесь поверх первого слоя, затем продолжайте укладывать блоки и растворную смесь, пока не будет достигнута желаемая высота.
  • Каркас в крыше из дерева, покрытие фанерой и выбранным кровельным материалом.
  • Сборка и установка двери.
планы коптильни Изображение через: grit. com

6: Превратите открытый сарай или чулан в коптильню

Эти чертежи коптильни, привлекательные и восточные для строительства, показывают вам , как построить коптильню , которая выглядит так же хорошо, как и работает. Небольшая конструкция с небольшой дровяной печью снаружи позволяет использовать лишь небольшое количество дров для копчения большого количества мяса.

планы коптильни изображение через: ana-white.com

7: Строительство коптильни планы до 80$

Многие люди унаследовали маленькие старинные буржуйки от своих бабушек и дедушек. Сентиментальная ценность бесценна, но небольшой размер дровяной печи делает ее почти бесполезной в современных домах с открытой концепцией. Но этот небольшой размер также делает их идеальными для использования в самодельная коптильня .

Используйте эти бесплатные чертежи коптильни, чтобы построить коптильню среднего размера с крытой верандой, где можно хранить дров и держать их сухими . Установите небольшую дровяную печь внутри конструкции, чтобы создать достаточно тепла и дыма для вкуса, сохранения и приготовления мяса.

чертежи коптильни Изображение взято с сайта smokemeatforums.com

8: Купите стальной барабан на 55 галлонов, чтобы сделать уродливую коптильню

Стальной барабан на 55 галлонов можно превратить в коптильню с этими бесплатными чертежами . Подробные инструкции покажут вам, как сделать коптильню своими руками, которая будет недорогой, портативной и будет обеспечивать слабый нагрев и копчение до 12 часов, чтобы мясо было равномерно прокопченным. Не позволяйте маленькому размеру вводить вас в заблуждение, такая барабанная коптильня может одновременно вместить 4 свиные лопатки и 3 говяжьих грудинки, этого мяса достаточно, чтобы накормить большую группу людей.

чертежи коптильни Изображение взято с сайта fix.com0006 маленькая коптильня e на колесиках, поэтому она портативная и может ехать туда, куда вам нужно. Катайте его рядом с домом, чтобы загрузить его мясом, затем откатывайте его от дома, чтобы разжечь дровяную печь и начать процесс копчения.

Коптильня в деревенском стиле

Деревенский вид этой коптильни DIY легко создать, используя для проекта выветрившуюся, переработанную древесину или покрыв коптильню старой ржавой жестью. Как бы вы ни решили придать блюду деревенский вид, вкус блюду добавляется внутри.

Посмотрите это видео на YouTube, чтобы узнать, как построить эту деревенскую коптильню, а затем развести небольшой огонь на дне или использовать небольшую буржуйку, чтобы обеспечить дым для свежих продуктов внутри. Сохраните садовые продукты или сезонные фрукты с помощью холодного дыма, который обеспечит эта деревенская коптильня.

Размер достаточно мал, чтобы поместиться на любом заднем дворе, а внутренний размер достаточно велик, чтобы вместить куски мяса, добытого в ходе охотничьего сезона. Идеальное использование для переработанных пиломатериалов и олова, а также отличный способ использовать старинную буржуйку.

11: Коптильня холодного копчения

Коптильня холодного копчения Планы преобразования позволяют вам превратить коптильню горячего копчения в коптильню холодного копчения. У каждого есть свои предпочтения в горячем или холодном копчении, этот План коптильни своими руками позволяет вам получить лучшее из обоих миров и чередовать холодное и горячее копчение по желанию.

12: Кирпичная коптильня

Кирпичная коптильня и площадка для барбекю — это произведение искусства, в котором можно коптить мясо, жарить мясо и другие продукты, а также украшать пейзаж. это Кирпичная коптильня своими руками станет местом, где будет собираться вся ваша семья и гости, приехавшие в гости.

13: Чертежи коптильни USDA

Чертежи коптильни USDA представляют собой традиционный дизайн старой школы, сочетающий форму и функциональность, который доказал свою эффективность и долговечность за последние несколько столетий.

14: Чертежи коптильни из шлакоблоков

Коптильня из шлакоблоков Модель представляет собой большую классическую конструкцию, в которой можно одновременно коптить много мяса. Идеально подходит для тех, кто выращивает и ест свой собственный скот или охотится на дичь.

15: Коптильня с горелкой для индейки Схема

Коптильня с горелкой для индейки Коптильня для самостоятельного изготовления еще одна коптильня, в которой для придания мясу желаемого копченого вкуса используется пропан вместо дров. Эта коптильня размером с обычный бытовой холодильник проста в сборке и использовании. 9№ 0003

16: Коптильня для бочек для виски

Коптильня для бочек для виски станет привлекательным дополнением любого заднего двора, и ее легко собрать даже новичку. План копчения бочки для виски использует древесный уголь для придания дымного вкуса продуктам вместо дерева.

17: Коптильня и печь для пиццы вместе

Вот отличная идея, позволяющая объединить два роскошных кулинарных изделия в один компактный наружный блок — коптильню и печь для пиццы . Строительство коптильни не может быть проще с этими простыми планами, а создание дровяной установки, которая будет служить печью для пиццы, — гениально.

18: Схемы коптильни Walk-In

Коптильня Walk-In предназначена для серьезных любителей копчения мяса. Эта большая коптильня с деревянными стенками шесть футов на шесть футов выглядит как садовый сарай , который является привлекательным дополнением к ландшафту. Это коптильня большого размера для тех, кто имеет большие задние дворы и охотится на дичь или разводит домашний скот. Построен на века на фундаменте из железнодорожных шпал и покрыт жестяной крышей.

 

19: Сборка коптильни из необработанных пиломатериалов

Коптильня холодного копчения не прожаривает мясо, а только придает ему чудесный аромат дыма и сохраняет мясо. Используйте эти бесплатные планы , чтобы построить свою собственную коробку для холодного копчения .

планы коптильни Изображение взято с сайта cowgirlscountry.blogspot.com

20: Коптильня из кирпича

Эти планов коптильни YouTube показывают вам, как перерабатывать старые кирпичи (или вы можете купить новые кирпичи) в красивое и функциональное основание коптильни и топку.

В каждой усадьбе должна быть постоянная коптильня, подобная этой, в которой можно придать вкус, приготовить и сохранить все продукты, выращенные и собранные на усадьбе. Садоводство, охота и собирательство — это образ жизни поселенцев, а холодное копчение — отличный способ сохранить продукты.

Эту топку с кирпичным основанием можно использовать для приготовления пищи на гриле во время горения огня, чтобы производить дым для копчения свежих продуктов внутри коптильни. Два метода приготовления пищи могут использоваться одновременно, чтобы помочь поселенцу сэкономить время и деньги.

21: Чертежи коптильни 6×6

Когда нужно много места для копчения, эти чертежи коптильни покажут вам, как построить ее большую. Готовая коптильня имеет размеры 6 на 6 футов и в ней достаточно места для любого мяса, которое вам нужно коптить.

22: Схема коптильни на пропане

Схема коптильни на пропане  позволяет придать мясу и другим продуктам аромат копчения без сжигания дров. В простой конструкции коптильни используется фритюрница для индейки для создания дыма.

23: Чертежи коптильни

Посмотрите на чертежи и письменные планы коптильни вместе с изображениями до, во время и после сборки, чтобы помочь вам создать собственную самодельную коптильню , подобную этой.

24: Переделка старого холодильника в коптильню своими руками

Не знаете, что делать со старым неработающим холодильником? Превратите его в коптильню с помощью этих чертежей . Деревянные поддоны, бочка или барабан помогают выполнить коптильню в основном из вторсырья.

25: Используйте переработанные пиломатериалы и стальной барабан для постройки этой коптильни

В этих чертежах коптильни используются переработанные пиломатериалы и стальной барабан для создания причудливой конструкции с минимальными затратами. Функциональная и привлекательная, эта недорогая коптильня позволит вашей семье наслаждаться ароматным мясом долгие годы.

26: Горячая или холодная коптильня

Эта самодельная коптильня с наклонной крышей позволяет выбирать между горячим или холодным копчением. Вы можете стать своим собственным мастером барбекю с мясом и другими продуктами, копчеными до вкусного совершенства с этой коптильней на заднем дворе.

С этими DIY чертежами коптильни процесс сборки прост, и она будет красиво смотреться на вашем заднем дворе. Небольшой размер не займет много места, но окажет большое влияние на вкус вашей еды.

Высота 6 футов обеспечивает достаточно внутреннего пространства для одновременного копчения больших кусков мяса или большого количества продуктов. Крюк в верхней части коптильни обеспечит достаточно места для копчения окорока в пол-свиньи. Наклонная крыша позволяет дождевой воде быстро стекать.

Копчение также является отличным способом сохранения свежести продуктов, особенно мяса, и незаменимым продуктом для охотников, рыбаков и людей, живущих в автономной усадьбе.

27: ​​Коптильня Big Green Egg

Эти бесплатные чертежи покажут вам, как построить коптильню на вершине коптильни Big Green Egg. Коптильня Big Green Egg представляет собой мини-версию и идеально подходит для медленного копчения колбас в условиях холодного копчения.

Небольшая коптильня идеально подходит для установки на небольшом заднем дворе. Несмотря на то, что коптильня небольшая, она наполняет пищу восхитительным ароматом дыма.

Если у вас есть рецепт вкусной домашней колбасы, для идеального вкуса которой нужен аромат копчения, эта коптильня своими руками — то, что вам нужно. Небольшая коптильня может обрабатывать и другие продукты, а также отлично подходит для копчения свежей рыбы, чтобы сохранить и придать ей аромат.

Если у вас есть мини-Большое Зеленое Яйцо, которое вы больше не используете, рассмотрите возможность использования этих планов коптильни и используйте Большое Зеленое Яйцо с пользой.

28: Коптильня для слива воды

С помощью этих 9 бетонных труб для слива воды можно превратить в уникальную и привлекательную коптильню на заднем дворе.0006 бесплатные строительные планы .

Бетонные водосточные трубы обычно используются в районах, где ведется новое жилищное строительство, и имеют длину 10 футов и толщину 3 дюйма. Дренажная труба тяжелая, и потребуется специальная пила, чтобы обрезать ее до нужной высоты и вырезать отверстия. Однако, когда строительный проект будет завершен, у вас будет единственная в своем роде коптильня и гриль для барбекю, которым позавидуют все соседи.

Вы можете использовать эту идею, чтобы создать комбинацию коптильни, гриля и кострища из одной бетонной водосточной трубы, которая практически не поддается разрушению. Наслаждайтесь лучшим вкусом еды и создайте фокус на заднем дворе с помощью этих бесплатных планов коптильни.

29: Чертежи деревянной коптильни

Если вы любите готовить и развлекаться, вам следует построить базовую деревянную коптильню , подобную этой. Коптильня придает невероятный вкус мясу, овощам и фруктам, которые превращают обычную еду в необыкновенную.

Копченая говядина, картофель, помидоры и лук превратят скучную готовку на заднем дворе во вкусный кулинарный опыт.

Постройте коптильню с помощью этого загружаемого PDF-файла, чтобы добавить вкуса повседневным блюдам и сделать их особенными. Деревянная коптильня, подобная этой, не дорога и не требует много времени, но она обеспечит долгие годы вкусных копченостей.

Изображение с сайта: howtospecialist.com

30: Коптильня для холодного копчения

Если вы любите коптить большое количество мяса за один раз, эта коптильня «Сделай сам» для вас.

Этот классический дизайн прост в изготовлении и идеально подходит для охотников на крупную дичь, у которых есть много свежего мяса, которое необходимо сохранить сразу.

Размер этой коптильни составляет 22 дюйма в поперечнике и 45 дюймов в высоту, но конструкцию легко настроить на любую ширину и высоту. Эти бесплатные планы содержат подробные чертежи и инструкции, чтобы вы могли построить коптильню для холодного копчения, подобную этой, для своей усадьбы.

31: Маленькая коптильня

Отличная идея иметь небольшую коптильню в хижине, которая используется только для сезонной охоты. Это позволит вам коптить рыбу и мясо, добытые во время охоты, для легкой транспортировки домой.

Охотничьи и рыболовные домики часто находятся вне сети, и использование этих коптильни планов для постройки небольшой коптильни позволяет готовить и консервировать свежесобранное мясо. Небольшой размер не займет много места на земле и не потребует много времени на строительство. Создание коптильни на бетонной плите, как показано в этом обучающем видео на YouTube, продлит срок службы коптильни на десятилетия.

32: Чертежи небольшой коптильни

Эти подробные чертежи показывают, как построить маленькую коптильню и яму для костра, которая будет обеспечивать дым. Это создаст постоянную структуру, которую можно будет использовать годами для ароматизации и сохранения мяса. Конструкция проста, а коптильню можно построить из остатков строительного материала, поэтому стоимость будет минимальной.

33: Чертежи миниатюрной коптильни

Мини-коптильня, схема , занимает не больше места, чем мини-холодильник, но обладает мощным ароматом дыма. Эта мини-коптильня идеально подходит для тех, кто живет в квартире или многоквартирном доме с небольшой площадью на открытом воздухе.

Самодельный генератор холодного дыма (пошаговое руководство)

Не нужно платить сотни долларов, если можно сделать коптильню своими руками.

Я говорю здесь из личного опыта, так как я сам сделал один, и я успешно копчу еду в течение многих лет.

Сегодня я объясню все, что вам нужно знать при изготовлении коптильни холодного копчения своими руками.

Я расскажу об инструментах и ​​материалах, которые вам понадобятся, и расскажу о пошаговом процессе, чтобы вы могли правильно начать холодное копчение.

Краткий обзор

  • Вам понадобится несколько инструментов и материалов, чтобы сделать коптильню своими руками.
  • Полезные советы о том, как поддерживать низкую температуру в коптильне холодного копчения.
  • Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы сделать коптильню холодного копчения своими руками.

Материалы и инструменты, необходимые для коптильни холодного копчения

Сборка генераторов холодного дыма — относительно простая задача, которую можно выполнить за один день, в зависимости от размера генератора.

Материалы, необходимые для новой небольшой коптильни холодного копчения: 

  • Аквариумный воздушный насос
  • Одна банка
  • Две стальные трубы
    1. Внешний диаметр меньшей трубы должен быть 5 мм, а внутренний диаметр 3 мм
    2. Наружный диаметр трубы большего размера должен быть 12 мм, а внутренний диаметр 3 мм
  • Древесные гранулы

Вам следует приобрести новые стальные трубы, чтобы не загрязнять пищу. Убедитесь, что банка и трубки, которые вы планируете использовать, можно использовать для копчения мяса и других продуктов.

На них не должно быть краски или покрытия, которые могут причинить вред.

Инструменты, облегчающие создание коптильни холодного копчения:

  • Дрель
  • Клещи
  • Напильник по металлу
  • Маркер

Пошаговое руководство по изготовлению генератора холодного дыма

Пошаговая инструкция изготовления генератора холодного копчения:

  1. Просверлите отверстие на 20 мм выше дна банки. Это отверстие для большей трубы.
  2. Сделайте еще одно отверстие на противоположной стороне банки. Он также должен быть на 20 мм выше дна банки. Это для маленькой трубки.
  3. Сделайте отверстие между этими двумя отверстиями. Он должен быть шириной от 10 до 12 мм и располагаться прямо между первыми двумя отверстиями.
  4. Используйте сверло диаметром 4 мм и проделайте пять отверстий в большей трубе. Первый должен быть примерно в 10 мм от края. Отверстия не обязательно должны быть идеально выровнены, но они должны быть близко друг к другу.
  5. Поставьте отметку на расстоянии 25 мм от последнего отверстия на большой трубе. Совместите меньшую трубку с большей, начиная с отметки. Затем отметьте меньшую трубку там, где она перестает соприкасаться с большей. Это делается для того, чтобы узнать, насколько глубоко вы должны вставить меньшую трубку в большую.
  6. Вставьте большую трубку в банку. Отверстия на нем должны быть обращены к середине.
  7. Вставьте меньшую трубку в большую, чтобы метки перекрывались.
  8. Подключить к аквариуму.
  9. Накройте трубки металлическим листом (внутри банки), чтобы отверстия не забивались.
  10. Вставьте древесные гранулы в банку.
  11. Поставьте коптильню холодного копчения рядом с грилем или ящиком с мясом или рыбой.

Вы сможете использовать эту коптильню холодного копчения около часа, прежде чем вам придется заправлять ее пеллетами или щепой.

Примечание: Если не хотите мучиться с трубками, можете купить паяльник. Поместите паяльник так, чтобы жало оставалось в гранулах.

Таким образом, вы сможете заниматься холодным копчением в течение нескольких часов без пополнения запасов пеллет.

Если вам нужна коптильня холодного копчения с увеличенной коптильной камерой, вам потребуются другие инструменты и больше времени для ее изготовления.

Для коптильни холодного копчения с увеличенной коптильной камерой вам потребуется: 9 шт.0009

  • Гвозди
  • Молоток
  • Сверло
  • Стойка
  • Древесные гранулы
  • Деревянные доски
  • Крючок для подвешивания мяса
  • Генератор холодного дыма

Вот подробная информация о том, как сделать большую коптильню для холодного копчения своими руками:

  1. Создайте ящик. Например, положите старую коробку на бок так, чтобы передняя часть была открыта для доступа воздуха.
  2. Проделайте отверстия по бокам, сверху и снизу.
  3. Поместите генератор на дно коробки. Это ваш источник тепла, так что кладите сюда гранулы.
  4. Убедитесь, что под генератором достаточно места для зажигания гранул. Дым должен хорошо подниматься вверх.
  5. Когда все настроено, закройте коробку крышкой, чтобы не выходил дым.

Вот и все. Ваша коптильня своими руками готова, и можно приступать к холодному копчению.

Поддержание низкой температуры в коптильне холодного копчения

Если есть дым, значит, происходит горение. Вопрос здесь в том, как производить дым и поддерживать низкие температуры.

При создании копченостей или копченой рыбы температура должна быть от 30 до 40 градусов [1].

Температура может оставаться около 40 градусов, потому что вы должны сбалансировать тепло внутри коптильни и более низкую температуру снаружи.

Один из способов поддержания низкой температуры – использование алюминиевой фольги или поддона со льдом в коптильной камере. Это должно быть помещено между топкой и пищей.

Другой вариант – использовать две камеры. У вас должна быть неотапливаемая камера для копчения, а тепло должно исходить из отдельной камеры.

Наконец, очень важным фактором является погода. Лучшее время для использования коптильни своими руками – холодные месяцы. Холодный воздух чрезвычайно полезен для того, чтобы коптильня не нагревалась.

«Холодное копчение лучше всего делать в холодную погоду. Если сыр коптить холодным способом, а на улице жарко, он растает. Температура наружного воздуха должна быть такой, как будто вы находитесь в холодильнике, поэтому лучше всего подходят зимние месяцы».
Канал Алхимической кухни на YouTube

Если вы не можете заниматься холодным копчением в холодные месяцы, попробуйте курить поздно ночью или рано утром, когда температура низкая.

Часто задаваемые вопросы

Генератор холодного дыма — это насадка, которая коптит продукты при низких температурах — ниже 40 градусов. Это отличается от коптильни горячего копчения, так как они одновременно готовят и коптят пищу. Курильщик холодного копчения только коптит еду.

Лосось, морские гребешки, сосиски, бекон и говядина — это продукты, которые хорошо подходят для холодного копчения.

Попробуйте свою коптильню холодного копчения

Надеюсь, вы нашли полезным мое руководство по изготовлению коптильни холодного копчения своими руками. Сделайте себе чашечку кофе и приступайте к работе.

Убедитесь, что у вас есть все детали, такие как аквариумный насос, банка с крышкой и трубы.

Вы можете сделать коптильню меньшего размера с меньшим пламенем и меньшим количеством дыма или большую коптильню с большим пламенем и большим количеством дыма. Выбор зависит от вас и размера вашего гриля.

Холодная коптильня — всегда хороший вариант, и она гарантированно даст лучший вкус, если вы будете следовать моему пошаговому процессу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *