Коптильня для дачи своими руками: Ничего не нашлось по запросу Landshaftniy Dizain Kak Sdelat Koptilnyu Na Dache Svoimi Rukami %23I 3

Содержание

холодного, горячего копчения, из кирпича, газовая, домашняя, как сделать, пошаговая инструкция

Многим из нас нравится копченое сало, мясо и рыба. Но подобная продукция часто предлагается сомнительного качества или по серьезно завышенной цене. Альтернативой покупке копченостей остается только самостоятельное производство, для чего нам и пригодится коптильня на даче.

Сегодня мы подарим вам множество идей постройки недорогой коптильни на даче своими руками. Теперь не нужно будет долго ломать голову, искать материалы и нанимать мастеров для сооружения, достаточно воспользоваться нашими идеями и воплотить их в реальность.

Содержание

  • 1 Какую выбрать коптильню 
  • 2 Коптильня на склоне
  • 3 Стационарная коптильня 
  • 4 Простейшая коптильня для горячего копчения
  • 5 Как коптить без коптильни
  • 6 Коптильня на даче (видео)

Какую выбрать коптильню 

На самом деле, существуем множество интересных вариантов. Некоторые из них мы рассмотрим уже сейчас, но не обессудьте, ибо в их списке не будет электрических коптилен или же сделанных на заказ из ковки или дорогого камня… сегодня у нас немного иная тема, которая направлена на процесс сооружения конструкции самостоятельно, без особых капиталовложений.

Мы предлагаем вам обратить внимание на несколько интересных, но в то же время простых вариантов. Любой из них под силу каждому из нас, и что самое положительное, работу можно будет закончить всего за несколько дней, и это максимум. Также вас ожидает оригинальный вариант копчения даже в том случае, если на даче нет коптильни, но приготовить лакомство ну очень необходимо.

Выбирая коптильню для дачи, обязательно учитывайте ее характеристики и особенности, тем более обратите внимание на холодное и горячее копчение. При выборе места установки определите преимущественные ветра, ведь клубы дыма во дворе или в дачном доме вам точно не нужны.

Коптильня на склоне

Коптильня на склоне, возвышенности, возле яра или небольшого оврага, и даже около дренажа дачного участка – все это единая постройка, которая будет очень удобна для копчения разнообразных продуктов.

Сделана такая коптильня может быть из самых разнообразных строительных материалов, но многие выбирают именно дерево, так как некоторые сорта древесины могут добавлять в продукцию особенный аромат. Тем более, не будет никаких переживаний по поводу пересыхания или возгораний, так как данным способом мы организовываем холодное копчение с очень низкой температурой поступающего дыма.

Мы предлагаем вам внимательно изучить предложенный нами вариант на картинке, и сразу разобраться, что к чему.

Как видите, организация подобного сооружения очень проста, а потому, построить его будет несложно. Единственное обязательное требование – место расположения, ведь коптильня должна быть установлена на определенном склоне.

Итак, в первую очередь нам необходимо построить дымоход. Выкопать шахту под него можно разными способами, но мы выбираем самый простой и надежный. Во-первых, нам необходимо будет выкопать ров шириной в 30 см и глубиной в 50-60 см. Можно и глубже, но это очень мучительно, ведь копать узкий и глубокий ров достаточно сложно. Длина рва должна составлять не менее полутора метров от места расположения костра до места установки коптильни. Далее, в ров мы закладываем трубу диаметром примерно в 15-20 см, и проводим ее от костра до входа в коптильню.

В некоторых случаях дымоход бетонируют, укладывают асбестоцементные трубы, делают шахту деревянной, но мы считаем, что практичнее всего будет уложить трубу, сварить ее или просто скрепить в месте изгиба и вывести в сооружение. Быстро, очень надежно и долговечно.

Закончив шахту, мы переходим к устройству топки. Это несложно, ведь для ее установки необходимо будет сварить короб из металла или выложить его из кирпича. В общем, нам нужно будет соорудить куб 40х40х40 см, который присоединить к трубе одной стороной и установить на нем задвижку для создания тяги с другой.

Устройство камеры для копчения наиболее простое, ведь нам понадобится всего лишь установить сбитую из дерева камеру над дымоходом и постараться сделать ее довольно герметичной. Далее, обустроить все для подвешивания или укладки продуктов для копчения (крюки и решетки), установить задвижку для дыма и специальную дверку или съемную панель для закладки и забора продукции. По большому счету, это – все!!! Можно искать хороший рецепт и пробовать коптить мясо или рыбу.

Стационарная коптильня 

Не сказать, что на стационарную конструкцию уйдет больше времени, но вот расходы немного повысятся, так как это будет более эстетичная постройка.

Сооружать ее мы будем на простом фундаменте, из кирпича, фасады которого в будущем можно будет отделать декоративно. Дымоход будем подводить из асбестоцементной трубы или металлической трубы, на некотором расстоянии от камеры копчения будем строить топку.

Принцип действия тот же, что и в предыдущем случае, но для подобной коптильни на даче не нужно искать специальное место, оборудовать ее можно именно там, где вам удобно.

Работа начинается с устройства фундамента под коптильную камеру. Желательно заливать не лентой, а общим слоем, делая одновременно площадку, а не только фундамент под стены. Достаточно будет сделать песчаную и гравийную подушку и залить фундамент на глубину в 30-40 см, с армированием проволокой, металлическими прутами и кусками арматуры, которые уже не пригодятся на даче.

Во время сооружения фундамента, а точнее, ямы под него, необходимо будет сразу сделать ответвление – траншею под дымоход, и прокопать ее на расстояние минимум в 1,2-1,5 м от коптильной камеры.

Со стороны топки в фундаменте необходимо будет сразу сделать шахту под дымоход. Это может быть и труба, заложенная в землю, и кирпичный короб, для которого понадобится траншея.

Пока фундамент устаивается, можно заняться дымоходом и топкой. Для этого мы прокладываем трубу или сооружаем кирпичную шахту, как и говорили, протягиваем дымоход на необходимое расстояние от камеры и начинаем строить топку. Это может быть металлический ящик, который будет герметично присоединяться к дымоходу, или же короб из огнеупорного кирпича со специальной задвижкой.

Когда данные работы будут окончены и фундамент устоится, можно начинать кирпичную кладку стен коптильной камеры. Кладка может быть на любой вкус, к примеру, в половину кирпича, с уступами для внутренней организации полок и внешним декором.

Но самое главное, это установить во время кладки поперечные металлические пруты для подвешивания продуктов на крючки.

Подобное сооружение должно быть оборудовано специальной крышкой, которая может представлять собой деревянный каркас с натянутой мешковиной, которую нужно будет увлажнять во время копчения.

Кроме того, это может быть и мангал с коптильней для дачи, ведь по верху кирпичного короба (коптильной камеры), всегда можно установить декоративный мангал из металла (съемный).

Конструкция всегда может быть максимально упрощена, если, к примеру, вы не будете заливать фундамент и строить камеру из кирпича, а выберите альтернативой для данных двух элементов конструкции бетонные столбики и старую металлическую бочку.

Если же вы хотите уйти от простоты и перейти к более дорогим сооружениям, то на следующем рисунке вы можете рассмотреть, как построить коптильню на даче капитально, красиво и практично. Это большой объем, а соответственно, и огромный запас продуктов для копчения.

По сути, принцип действия ничем не меняется, меняется только долговечность постройки и ее качество, ведь теперь это настоящее отдельно стоящее здание, которое поможет не только серьезно накрыть стол по любому поводу, но и заработать. Тут вы сможете самостоятельно регулировать, холодное или горячее копчение вам необходимо, к примеру, просто организовав рядом с коптильной камерой сразу две топки, и используя их попеременно.

Простейшая коптильня для горячего копчения

Быстрее, ароматнее, но и вреднее… но если готовить горячим способом качественные продукты по оригинальным рецептам, быть может, и получится избежать высокого уровня вредности продукта. В общем, делаем коптильню, для которой нам не понадобится никаких капитальных работ.

Итак, вы уже видите, как выглядит подобная установка для копчения рыбы и мяса – стандартная коптильня, которую можно приобрести в любом специализированном магазине. Но так как мы договорились не обогащать предпринимателей, а делать все собственноручно, начинаем обзор.

Коптильня для дачи начинается с места, где мы ее установим. Желательно выбрать местечко подальше от дома, чтобы не получать много разнообразных запахов во внутренние помещения. Площадку необходимо выбирать на небольшой возвышенности, а также оборудовать ее металлическим листом, на котором и будет происходить горение костра. По обе стороны нашей своеобразной жаровни делаем основание под установку – укладываем кирпич или бетонные столбики. Поверх них устанавливаем металлический ящик с полками и поддоном, специальной крышкой или боковой задвижкой. Через данную крышку мы сможем закладывать продукты внутрь и забирать их по мере готовности. Поддон необходим для опилок, которые, нагреваясь костром через металлический ящик, будут выделять специфический ароматный дымок и коптить мясо и рыбу.

В принципе, больше ничего и не потребуется, установка для копчения в домашних условиях готова. Ах, да, только заложить продукты и разжечь костер под коптильной камерой.

Подобная коптильня, если она выполнена в небольшом размере, может стать спутницей при любом выезде на природу. Представьте себе только рыбалку и одновременное копчение рыбы на берегу реки…

Как коптить без коптильни

Как коптить в коптильне, понимает каждый, но вот как делать это в полевых условиях или в том случае, если намечается ужин с угощениями, а нужной конструкции нет на даче или на пикнике? Мы имеем несколько оригинальных ответов на данные вопросы и очень надеемся, что они вам не просто понравятся, но и пригодятся в жизни.

Вам на время придется забыть о том, как правильно коптить в коптильне, ведь в данном случае правила игры немного меняются.

Бесплатная коптильня на даче

Мы предлагаем вам рассмотреть вариант, который недавно увидели сами. Он потребует от вас минимум сил, ведь подобное можно построить за несколько часов. В пример приводим стандартный вариант для холодного копчения, где роль коптильной камеры выполняет старый холодильник. Но, в виду того, что пластик и прочее наполнение холодильника могут дать в рыбу и мясо не только неприятный привкус, но и некоторые токсичные вещества, мы предлагаем рассматривать вариант только как пример, и, скажем, заменить холодильник на цельный деревянный ящик или бочку.

Быстрая коптильня на мангале

Наши разумы полны идей, и только поэтому следующим примером для быстрого производства копченостей у нас появляется новая конструкция – коптильня на мангале. Да, мы ранее тоже такого не видели, но сейчас точно знаем, как по-быстрому закоптить рыбку, сало или птицу до прихода гостей. Необходимо только взять кусок трубы или старую металлическую бочку, положить ее набок на мангал, установить внутрь решетку, положить продукты для копчения, насыпать на дно опилок (под копчение), закрыть бочку или трубу для максимальной герметичности и разжечь огонь в мангале.

 

Копчение в полевых условиях

Вы выехали на природу, на пикник, охоту или рыбалку, но рядом не оказалось коптильни под улов или дичь? Не беда, ведь всегда можно организовать копчение на природе, не потратив ни копейки. Для этого вам необходимы будут камни или бревна, чтобы создать что-то подобное топке, положить туда дрова и нажечь большое количество углей. Далее, накрыть все это дело ветками (желательно свежими, чтобы они не воспламенились), зеленой травой (можно просыпать зеленью и пряностями), и уложить сверху продукты. Теперь, осталось только сыпнуть опилок на угли и переворачивать продукты, которые будут томиться в горячем ароматном дыму.

Но есть и еще один классный способ – копчение на свежем воздухе, которое применяется многими охотниками. Подобный способ дает возможность не только прокоптить, но и провялить практически любой продукт для увеличения сроков его хранения.

Вам необходимо будет создать небольшую комнату между рядом расположенными деревьями. Сделать ее можно с помощью покрывал, брезента, или даже густо намощенных веток с листвой. Внутри комнаты нужно будет разжечь костер и сделать все по рецепту – угли, немного влаги, опилки, максимум герметичности. Процесс копчения может идти и несколько дней, но если вы выехали на долгий отдых, время не станет для вас проблемой… только следи за жаром и подкидывай опилок для производства дыма, переворачивай продукт или убирай копчености и навешивай новый продукт.

Коптильня на даче (видео)

youtube.com/v/QgRn3RkKTB4?hl=ru_RU&version=3″ type=»application/x-shockwave-flash»/>

Мы считаем, что сегодня мы полностью разобрались с вопросом организации коптильни на дачном участке своими руками или даже не природе, где нет никаких условий. Будем очень рады, если данная тема вам пригодится и вы ею воспользуетесь.

как сделать коптилку на даче своими руками холодного и горячего копчения

Содержание

  • 1 Разнообразие коптилен
    • 1.1 Стационарные
    • 1.2 Переносные
  • 2 Обзор популярных моделей
    • 2.1 Элвин ЭКУ
    • 2.2 Тонар походная
    • 2.3 Дым Дымыч

Неотъемлемым атрибутом полноценного отдыха считается коптильня на даче. Установки горячего и холодного копчения позволяют создавать изысканные кулинарные шедевры своими руками с минимальными затратами. Можно соорудить полезный агрегат собственными силами, используя подручные материалы. Такое дачное приспособление для копчения будет не только экономически выгодным, но и практичным, и функциональным.

Разнообразие коптилен

Коптильни отличаются по многим параметрам. Прежде всего – тип копчения. Установки горячего и холодного копчения имеют схожую конструкцию, при этом принцип действия отличается, следовательно, имеются конструктивные особенности. Отличаются коптильни по объему. Существуют большие агрегаты, которые чаще используют для изготовления копченостей на продажу, и маленькие, предназначенные для приготовления небольшого количества продуктов, идеальны для дачи. Все виды мини-коптильни легко транспортировать, поэтому они являются мобильными. Габаритные конструкции являются стационарными.

Стационарные

С правильно продуманной стационарной установкой для копчения дача превратиться в место желанного отдыха.

Перед тем как сделать коптильню, следует продумать не только конструкцию, но и дизайн. Возможно приспособить агрегат под несколько функций: мангал, печь, барбекю, гриль, холодное и горячее копчение. Такую коптильню легко дополнить своими руками полезными приспособлениями: полочками, шкафчиками, навесами. Это поможет превратить коптильный аппарат в настоящее произведение искусства.

Коптильня из кирпича

Кирпичная коптильня холодного копчения состоит из трех основных элементов:

  • камеры для продуктов;
  • дымохода;
  • топки.

Из кирпича делается камера. Для этого потребуется:

  1. Залить фундамент на подушку из гравия. Основание следует армировать.
  2. Выполнить кладку красного жженого кирпича, в процессе которой вмонтировать крюки для подвешивания решеток.
  3. Соорудить дверцу и приделать крышу.

С другой стороны сооружается топка. Ее также возможно выложить из кирпича, но при воздействии высокой температуры возможно растрескивание, поэтому более надежным вариантом будет металлический очаг. Оба элемента соединяются друг с другом трубой-дымоходом, длинной 1,5-2 м. Этой длинный достаточно для качественного охлаждения дыма.

Из дерева

Камеру для холодного копчения можно сделать своими руками на даче из дерева. Такая конструкция является экологически безопасной и имеет эстетичный внешний вид. Топка и дымоход сооружаются по аналогии с кирпичной коптильней. Для изготовления камеры для продуктов необходимо:

  1. Сбить каркас из бруса. Размеры подбираются индивидуально.
  2. Подготовленную основу обшивают срубом, досками, фанерой, вагонкой, на выбор.
  3. Сооружается крыша. Она может иметь различную форму: плоская, односкатная, двускатная.
  4. Встраивается дверца с защелкой.

Конструкцию лучше устанавливать на ножках, чтобы было удобней крепить к камере дымоход. Что касается крыши, то ее можно сделать из дерева или использовать профлист, шифер или металлочерепицу. Главным условием при сборке деревянной камеры считается герметичность.

Из старого холодильника

Старый холодильник можно использовать на даче для горячего или холодного копчения. В первом случае потребуется установить на дно нагреватель. Удобно применить электроплиту.

Насыпав в специальную емкость опилки или щепу, включив нагреватель, удастся закоптить продукты горячим методом.

В случае с холодным копчением к камере из холодильника подсоединяется дымоход. Сгенерированный в топке дым будет двигаться по трубе в камеру и осуществлять копчение.

Независимо от выбранного метода, потребуется правильно подготовить емкость. Для этого потребуется:

  1. Удалить внутреннюю обшивку и компрессор из холодильника, поскольку пластиковые детали при нагревании выделяют вредные вещества.
  2. Заклеить имеющиеся в корпусе дыры с помощью скотча или изоленты для обеспечения герметичности.
  3. Приделать держатели для решеток.
  4. Соорудить в верхней части дымоотвод.

Такая коптильня для дачи собирается в течение двух часов, при этом требуется минимум приспособлений, нет необходимости в проведении сварочных работ.

Из бочки 200л

200-литровая бочка может стать отличной коптильней горячего копчения или холодного. В первом случае потребуется установить емкость на подставку из кирпичей, которая послужит топкой. На дно бочки засыпается щепа, сверху устанавливается поддон для сбора жира. Выше в несколько ярусов располагаются решетки с продуктами. Вверху емкость герметично закрывается. После разжигания топки щепа начинает тлеть, выделяется дым, необходимый для горячего копчения.

Для изготовления агрегата холодного типа потребуется обустроить на даче дымоход и отдаленную топку. В дне бочки вырезается отверстие для подсоединения трубы дымохода, внутри оборудуются решетки и крючки. Верхушку можно прикрыть крышкой или тканью, смоченной в воде.

Из старых газовых баллонов

Из старых газовых баллонов можно собрать многофункциональный агрегат на даче своими руками. Коптильня послужит мангалом, барбекю, грилем, а также будет пригодна для холодного и горячего копчения. Для этого потребуется:

  • очистить бочки от остатков газа;
  • проделать дверцы в топке и крышку в камере;
  • соединить конструкции сварочным аппаратом;
  • оборудовать отверстия и крепления для шампуров, решеток, крючков;
  • установить поддон для жира.

Правильно задекорированная своими руками конструкция станет украшением дачи. Из баллонов удастся собрать оригинальные установки, к примеру, коптильню-паровоз.

Переносные

Мобильные коптилки отличаются простотой транспортировки, но имеют обычно небольшой объем.

Такие агрегаты удобно использовать не только на даче, но и на пикнике. Для сборки своими руками можно применять разнообразные приспособления. Существуют простые варианты и более трудоемкие.

Из ведра

Быстрая и эффективная получается коптильня горячего копчения из ведра. Своими руками такую установку удастся соорудить за 5 минут. Для изготовления потребуется:

  • ведро из нержавейки или эмалированное, лучше с крышкой, но можно подобрать верхнюю часть отдельно;
  • подставка, сделанная из металлопрофиля;
  • сетка от микроволновки, холодильника или сделанная своими руками из проволоки;
  • толстая проволока и крючки, если будет подвешиваться рыба или мясо;
  • тарелка или поддон для сбора стекающего жира.

На подставку из кирпичей, которая будет служить топкой устанавливается ведро. На дно насыпается щепа или опилки, и устанавливается подставка под поддон для жира. Фиксируются решетки или крючки с продуктами. Конструкция накрывается крышкой. Эксплуатировать коптильню просто, приготовление осуществляется быстро.

Из медицинского бикса

Удачная коптилка получится из медицинской емкости для стерилизации. Она имеет крышку, обеспечивающую герметичность агрегата. Изготавливается установка просто:

  • на дно насыпается древесное топливо в небольшом количестве, поскольку емкость маленькая и большое количество дыма приведет к появлению горького привкуса у копченостей;
  • устанавливается емкость для сбора стекающего жира;
  • крепятся решетки, вырезанные по размеру бикса;
  • укладываются продукты;
  • закрывается крышка.

Для введения устройства в эксплуатацию его устанавливают на очаг. Такую коптильню удобно устанавливать на даче на мангал или же использовать электрическую плиту в качестве нагревателя.

Из металла

Металлические коптильни отличаются практичностью и надежностью. Их можно приобрести в магазине, а также сделать своими руками, если на даче имеется листовой металл. Для сооружения горячей коптилки потребуется:

  • создать чертеж будущей установки;
  • раскроить лист металла;
  • сварить заготовку так, чтобы получился металлический короб;
  • соорудить крышку;
  • приварить конструкции ножки из арматуры;
  • установить внутри поддон и решетки.

Возможно использовать эту емкость для холодного копчения. Перед тем как пользоваться коптильней, следует подсоединить дымоход, идущий от топки. Очаг также можно сделать металлический или соорудить топку из кирпичей.

Из нержавейки с гидрозатвором

С гидрозатвором коптильня считается наиболее практичным вариантом, поскольку ее возможно использовать не только на улице, но и в помещении. Собирается установка по аналогии с предыдущим вариантом, но к корпусу потребуется приварить полоску металла под углом по периметру или использовать металлический уголок. Образовавшийся желоб будет наполняться водой и послужит гидробарьером, препятствующим утечкам дыма.

Из бака от стиралки

Конструкция коптильни не изменится и в случае с баком от стиральной машины. Потребуется внутри установить поддон для сбора жира, решетки и сделать герметичную крышку. В крышке просверливается отверстие для выхода дыма. Поскольку баки стиральных машин имеют скошенное дно, важно обеспечить устойчивость коптильни. Для этого привариваются в нижней части ножки. Для транспортировки и удобства эксплуатации привариваются две П-образные ручки по бокам емкости и одна к крышке.

Простая коптильня холодного копчения из плёнки

Отличный походный вариант холодной коптильни, который можно соорудить своими руками и на даче, – из полиэтиленовой пленки. Для этого необходимо:

  1. Вбить 4 деревянных столба длиной по 2 м. на ровном участке земли 1х1 м.
  2. Сделать из 2-метрового отрезка пленки мешок.
  3. От установленных деревянных брусьев натянуть проволоки или прутья по всей высоте конструкции.
  4. Развесить продукты на крючки.
  5. Натянуть сверху полиэтилен.
  6. На землю насыпать угли и прикрыть их свежей травой для обеспечения достаточного дымления.
  7. Закрепить внизу пленку кирпичами или другими тяжелыми предметами.

Для обеспечения безопасности и исключения возгорания угли можно располагать не на земле, а насыпать их в ведро, которое послужит дымогенератором.

Горячая коптильня на скорую руку из кастрюли

В походных условиях коптильню из кастрюли удобно располагать на открытом огне. В условиях дачи возможно использовать электрическую плиту либо располагать конструкцию на мангале. Алгоритм изготовления такой:

  1. На дно кастрюли засыпается щепа.
  2. Устанавливается на подставке поддон для сбора жира.
  3. Крепятся решетки. Их можно зафиксировать, проделав отверстия в корпусе кастрюли или соорудив подставку.
  4. Раскладываются продукты.
  5. Закрывается крышка.
  6. Кастрюля помещается на нагреватель.

Возможно своими руками усовершенствовать коптилку из кастрюли, использовать 2 емкости, помести их одна в другую, проделав отверстие для выхода дыма или добавив гидрозатвор.

Обзор популярных моделей

На рынке представлено множество вариантов готовых коптилен, которые удобно использовать на даче, брать с собой на пикник или эксплуатировать даже в квартире. Они отличаются по конструкции, объему, функциям, что влияет на их стоимость.

Большинство моделей имеют полную комплектацию: решетки, поддон для сбора жира, сумка для удобства транспортировки, щепу для первого запуска.

К примеру, распространенным вариантом считается коптильня производителя Ольховый дым Профи «Стандарт 400». Есть и другие варианты, привлекающие своей простотой и доступностью.

Элвин ЭКУ

Металлическая электрическая коптильня Элвин Эку имеет компактные размеры, весит 12 кг, при этом позволяет готовить большое количество копченостей благодаря трехъярусному расположению решеток. Установка размерами 480х280х215мм с тройным дном 2,4 мм. может использоваться и на открытом огне. В комплекте идет все необходимое для начала копчения: корпус, электрическая подставка, второе дно, шнур с розеткой, решетки для продуктов. Для начала работы достаточно загрузить щепу и включить устройство в розетку.

Тонар походная

Удобная, компактная коптильня Тонар походная изготавливается из нержавеющей стали. В комплекте имеется поддон для жира, решетка, корпус и крышка. Использовать агрегат возможно на открытом огне или плите. Конструкция легко собирается и разбирается, что упрощает эксплуатацию и обслуживание. Вес коптильни 2,2 кг, что дает возможность без труда транспортировать ее.

Дым Дымыч

Для холодного копчения на дачу можно приобрести готовую к эксплуатации коптильню Дым Дымыч. В комплект входит камера для копчения, дымогенератор, компрессор. Возможно подобрать модели, имеющие неполную комплектацию, к примеру купить дымогенератор и подсоединить его к камере, сделанной своими руками. Популярность продукции Дым Дымыч обусловлена приемлемой стоимостью в сочетании с высокими качественными характеристиками.

Коптильня на даче – это практично и удобно. Любимые копчености удастся приготовить при любой погоде в любое время года. Подбирать коптилку следует с учетом потребностей и возможностей. Практичный и функциональный агрегат легко купить, но дешевле будет изготовить коптильню своими руками из подручных средств.

10 идей коптильни своими руками, которые можно построить на заднем дворе

Эти идеи коптильни для вашего двора (СКАЧАТЬ СХЕМЫ ЗДЕСЬ) откроют для вашей семьи бесконечные возможности изысканной кухни. Копченое мясо — это традиция, которая насчитывает тысячи лет как способ сохранить урожай, который обычно собирался каждую осень, зиму и раннюю весну. Сохраненное мясо затем использовалось в теплые месяцы после надлежащего сохранения. Но сегодня копчение определенного мяса — это способ оставить приятные воспоминания. И все больше и больше людей испытывают это право на собственном заднем дворе.

Устраивать барбекю на заднем дворе — это очень американская традиция. Но у истоков этого была коптильня. В большинстве хозяйств еще 60 лет назад были коптильни, которые довольно активно работали в зимние месяцы. С годами коптильни потеряли популярность, и безраздельно господствовали культовые угольные и газовые грили. Но теперь коптильни возвращаются!

Известные мясные магазины и рестораны вернули безошибочный вкус, который может дать только коптильня. А потом до нас доходит: «Я тоже могу это сделать дома!»

Ниже приведены 10 идей и проектов коптильни, которые люди построили у себя на заднем дворе. В нашей усадьбе есть собственная коптильня, которой мы пользуемся уже около 4 лет. Мы коптили все виды мяса, включая оленину, баранину, форель, лосося и даже СОЛЬ!

#10 – Коптильня в американском доме

Купите чертежи коптильни здесь (ВСЕГО 4,99 долл. США)


Немного вкусной копченой форели после пары часов холодного дыма.

БОЛЬШЕ КОПТИЛЕЙ НИЖЕ

#09 – Коптильня из шлакоблоков и дерева

Современный дизайн с основанием из шлакоблоков и красивой деревянной отделкой снаружи. Обратите внимание на несколько датчиков температуры на передней панели коптильни, которые дают повару точные показания того, что происходит внутри, не открывая дверцу. Отдельная топка позволяет дыму проходить к мясу и терять тепло по пути, обеспечивая холодный дым.

#08 – Кирпичная коптильня и печь для запекания

Эта привлекательная и хорошо сложенная коптильня также является печью для выпечки хлеба. Здорово получить двойную цель из вашей сборки. Полностью кирпичная конструкция обеспечивает долгие годы использования и должна хорошо выдерживать погодные условия на протяжении многих лет.

#07 – Маленькая коптильня с хранилищем для дров

Это симпатичная маленькая коптильня на заднем дворе, которая подойдет большинству домовладельцев, желающих самостоятельно готовить мясо. Пристроенный склад для дров пригодится для хранения ваших любимых дров из гикори, клена или яблони.

#06 – Кирпичная коптильня в колониальном стиле

Это культовая коптильня в колониальном стиле, которую вы могли видеть в первые дни колониальной Америки в таких районах, как Бостон и Нью-Йорк. На самом деле в этих местах сегодня существуют 200-летние коптильни. Домовладельцы, имеющие доступ к большому количеству хороших кирпичей, могут захотеть изучить подобный стиль. Хотя это очень привлекательно, его строительство может быть несколько дорогим.

#05 – Коптильня в современном стиле

Эта коптильня на заднем дворе выглядела более современно, а не из дерева. Это просто показывает, насколько творчески вы можете подойти к дизайну коптильни. В этой конкретной модели у вас есть две топки. Один под едой для большего тепла и топка справа для более непрямого тепла. Однако с топкой, содержащей тот же блок, что и мясо, будет трудно получить настоящий «холодный дым» при температуре 80 градусов или меньше.

#04 – Коптильня с характером

Видно, что строитель этой загородной коптильни решил украсить снаружи. Это показывает, что даже если вы решите построить коптильню из набора чертежей, найденных в Интернете, вы все равно можете сделать окончательный проект уникальным и непохожим ни на один другой.

#03 — Это просто коптильня

Ничего особенного, но работает. Это простая коробчатая конструкция с внешним источником огня, подведенным к центру. Вы разжигаете огонь, вешаете мясо и уходите, пока не будете удовлетворены… или пока ваши вкусовые рецепторы не перестанут ждать.

#02 – Коптильня с полками-ширмами

В этой конструкции строитель поместил полки-ширмы для размещения мяса или других продуктов. Стеллажи на экране гарантируют, что продукты, которые вы курите, получат надлежащий поток воздуха и воздействие дыма. Экранные полки заставляют вещи двигаться внутри и, таким образом, производят более качественный продукт. Это простая конструкция, которую может построить каждый.

#01 – Полная конструкция из шлакоблоков

Эта коптильня была полностью построена из шлакоблоков. Шлакоблоки являются хорошим строительным материалом для ваших идей коптильни и, безусловно, наиболее часто используемым материалом для проектов такого типа. Для ровной укладки блоков требуется немного навыков и практики, но, как и тот, кто сделал это, это может сделать новичок и получить хороший результат. Обычно это самая распространенная конструкция коптильни, которую мы видим у коптильщиков на заднем дворе и поселенцев.

Идеи коптильни: почетное упоминание

Не всем нравится строить свой собственный проект на заднем дворе. Если это вы, и вы все еще хотите иметь возможность делать вкусные мясные продукты на своем заднем дворе, есть надежда! На рынке доступно множество коммерческих продуктов и комплектов, позволяющих коптить мясо холодным способом. Просто потратьте некоторое время на поиск в Интернете и спросите об этом на форумах барбекю с другими курильщиками на заднем дворе. На фото ниже представлен только один продукт, который есть в наличии.

Видео строительства нашей коптильни

Планы строительства коптильни для скачивания

О Закари Бауэре

Закари живет со своей женой, двумя сыновьями и родителями жены в американской усадьбе глубоко в горах американского Озарка. Они все вместе переехали туда в июле 2013 года, где начали строить усадьбу. Они не подключены к сети, за исключением телефонной линии.

Previous Рецепт жаркого из бараньей лопатки без костей

Next Удаление пчел будет незаконным в Техасе

Проверьте также

Я покажу вам два способа победить Годзиллу в вашем саду, так что…

Коптильня на заднем дворе своими руками – Новости Матери-Земли

1 / 2

В коптильне можно коптить горячим способом, но особенно хорошо она подходит для холодного копчения.

Фото Мэтью Бенсона

2 / 2

«Project Smoke: Seven Steps to Smoked Food Nirvana, плюс 100 неотразимых рецептов от классических (Slam-Dunk Brisket) до авантюрных (копченый бекон-бурбон Apple Crisp)» Стивен Райхлен

Photo by Becky Terhune

❮❯

Если раньше высококачественные копченые блюда можно было купить только в коптильнях или гриль-барах, то теперь новые виды топлива, инструменты и технологии позволяют домашним поварам готовить профессиональные копченые продукты. продукты на своих собственных дворах и кухнях. Project Smoke Стивена Райхлена поможет вам сделать то же самое. Project Smoke — это больше, чем кулинарная книга, это также пошаговое руководство по огромному разнообразию методов копчения. Он включает в себя краткое изложение коптильных аппаратов, доступных для покупки, основных рассолов, приправ, маринадов и соусов, а также различных видов топлива для копчения, и в то же время находит место для 100 новых аппетитных рецептов. Эти рецепты — от классических, таких как грудинка, до овощей, коктейлей и десертов — были созданы после обширных исследований, охватывающих 60 разных стран. Райхлен путешествовал и изучал дымные ароматы иностранных кухонь, а здесь он транслирует их своей американской аудитории. Райхлен может показать вам, как коптить все аппетитные блюда, которые только можно вообразить, от медленных техник в домашней коптильне до доступных 10-минутных ароматизаторов на плите.

Вы можете приобрести эту книгу в магазине НОВОСТЕЙ МАТЕРИ-ЗЕМЛИ: Project Smoke.

Как построить коптильню

Водяные коптильни предлагают удобство, а палочные горелки (офсетные коптильни) обладают неоспоримой мужественностью. По мере того, как вы углубляетесь в курение, в какой-то момент вы можете захотеть сделать это ремесло более постоянным. Построить коптильню.

Это несложно и бесспорно подтверждает вашу добросовестность как мастера дыма. В коптильне можно коптить горячим способом, но особенно хорошо она подходит для холодного копчения.

Чтобы построить свою коптильню, я заручился поддержкой своего друга и соседа-плотника Роджера Беккера. Для стен мы использовали естественно водостойкую и устойчивую к гниению древесину: кедр. Для основания мы купили плиту голубого камня размером 3 на 3 фута. (Вы также можете использовать бетонную плиту, продаваемую в хозяйственных магазинах, чтобы положить ее под конденсаторы наружного кондиционера.) Вам нужна огнеупорная основа, чтобы свести к минимуму риск поджога вашей коптильни. Для дополнительной огнестойкости мы выровняли нижние 12 дюймов внутренних стен с помощью WonderBoard, который похож на гипсокартон, сделанный из цемента.

Стены моей коптильни возвышаются на 6 футов, с наклонной крышей из гонта для отвода дождевой воды. Для стеллажей с едой я купил стеллажи Metro, установив отдельные полки на расстоянии 15 дюймов друг от друга на горизонтальные планки. Таким образом, их легко снять, если я хочу коптить большой висящий предмет, например ветчину. (Я вешаю его на крючок в потолке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

footer logo

© Девчули.РУ 2019 ©

За копирование контента Юля и Инесса разозлятся, поэтому лучше вам этого не делать