Коптильная камера своими руками: Коптильная камера своими руками: пошаговые схемы и чертежи

Содержание

фото, устройство, чертежи. Как изготовить коптильную камеру своими руками

Копчености, приготовленные в домашних условиях, являются экологически чистыми и вкусными. Получить такой продукт можно своими руками. Вы можете использовать для этого одну из множества разновидностей коптилен, которые могут быть изготовлены из разных материалов. Однако максимально простым способом, который предполагает минимальное количество затрат, является коптильня из бочки.

Устройство коптильни

Коптильная камера может иметь разный материал в основе, однако при этом в конструкции должно быть два отсека, в одном из которых будут сгорать дрова или стружка с образованием дыма, тогда как в другой предстоит загружать просоленную рыбу, сыр, мясо или другие продукты. Эти отсеки можно разделить между собой дымовой трубой, а в альтернативном варианте их можно расположить один над другим. В первом случае у вас получатся продукты холодного копчения, ведь дым будет продвигаться по трубе, успевая остыть. Если же речь идет о втором случае, то продукты будут приготовлены по методу горячего копчения. Эти манипуляции осуществляются при повышенной температуре.


Узнаем как изготовить коптилку горячего копчения своими…

Коптильня — достаточно полезная в хозяйстве конструкция, которая может располагаться как в…

Коптильная камера, в зависимости от того, будет она предназначена для холодного или горячего копчения, может обладать некоторыми отличиями. Если речь идет о холодном копчении, то конструкция будет обладать дровяной выносной печью, которая выполнена из кирпича или листового металла. Сама коптильня состоит из бочки, в которой имеются крючки или решетка для расположения продуктов. Последние могут находиться в один или несколько ярусов. Верхняя часть коптильни должна быть закрыта крышкой из дерева лиственных пород. Для этого можно использовать джутовый мешок. Крышка будет исключать улетучивание дыма, при этом начнут выпускаться водяные пары. Печь соединяется с камерой трубой, от длины которой будет зависеть температура дыма. Дрова для такого варианта коптильни должны быть не трухлявыми и сухими. В качестве наиболее подходящего варианта выступают ветки плодовых деревьев.


Домашняя коптильня: краткое описание, принципы изготовления

Многие любители полакомиться вкусной едой однажды однозначно решают: им нужна коптильня. Сделать ее…

Если вами будет использоваться коптильная камера горячего копчения, то при этом будет применяться дым, образованный в ходе тления древесных опилок или стружки. Они укладываются на дно камеры. Под коптильные камеры устанавливается дровяная печь, которая должна предполагать возможность отвода дыма. По той причине, что в результате горячей обработки из жирных сортов рыбы или мяса выделяется жир, под решеткой нужно установить поддон, который должен обеспечивать зазор между стенками камеры. Это необходимо для выхода дыма.

Подготовка к изготовлению коптильни

Процесс не следует начинать, если вами не будут подготовлены все необходимые материалы и инструменты, в качестве основного элемента выступает металлическая бочка, объем которой может изменяться от 100 до 200 литров. Понадобится для обустройства решетки, она должна быть медной или стальной, для изготовления ножек подойдут обрезки уголка. А вот обрезок трубы, диаметр которой составляет 10 сантиметров, подойдет для выполнения дымоотвода. Не следует забывать и об арматуре с диаметром в пределах от 6 до 8 миллиметров. Понадобится ее обрезка. Подготовьте лист железа, толщина которого составляет 4 миллиметра. Он пойдет на изготовление днища коптильной камеры. Понадобится изготовить дверку, которая будет закрывать топочную камеру, для этого нужно будет подготовить петли. Никак не обойтись в процессе работы без углошлифовальной машинки и сварочного аппарата.


Коптильни для рыбы сделать самому своими руками за пять…

Нет такого мужика, который не увлекался бы рыбалкой. Ловля рыбы, это не просто добыча пропитания,…

Рекомендация мастеров

Если вами будет изготавливаться коптильная камера своими руками, то следует подготовить бочку, стенки которой изнутри не должны быть покрыты остатками химикатов и веществ, обладающих сильным запахом. Если изделие загрязнено, его можно обжечь паяльной лампой или хорошо промыть.

Технология проведения работ

Если бочка запаяна, ее нужно избавить от крышки, используя сварочный аппарат или болгарку. Крышку можно использовать в дальнейшем для изготовления поддона устройства. Топкой выступит нижняя часть изделия, в ней необходимо сделать дверцу для загрузки топлива и выхода дымовой трубы. Отверстия для дверцы следует подготовить сварочным аппаратом или углошлифовальной машинкой, придерживаясь приблизительных габаритов, которые равны 20×30 сантиметров. Вырезанная часть может быть применена для изготовления дверки, к ней предстоит приварить петли, а также ручку. Последняя должна иметь задвижку. После этот элемент можно вмонтировать на топку.

Нюансы изготовления коптильни

Когда выполняется коптильная камера, в дне бочки нужно проделать продольные отверстия, которые станут выполнять функцию поддувала. Они используются для удаления золы из топки. Отступив 1/3 высоты бочки, нужно приварить дно коптильной камеры, используя листовое железо. Для того чтобы исключить возможность прогорания и обеспечить равномерное распределение тепла, его лучше всего изготовить из стали, толщина которой составляет 4 миллиметра.

Дымовая труба будет вставляться в отверстия, которые выполняются по диаметру элемента. Расположить эту составляющую конструкции нужно на противоположной стороне топки. Труба должна быть согнута и хорошо приварена. Ее высота должна оказаться небольшой, в противном случае тяга окажется излишне сильной. При таких условиях температура будет высокой, что станет причиной активного выделения сока и жира.

Чертежи коптильных камер помогут вам произвести работы без ошибок. Для того чтобы устройство было устойчивым, снизу нужно приварить ножки, они позволят создать зазор между грунтом и топкой, повысив качество горения топлива.

Что необходимо знать мастеру

Вы можете не делать топку непосредственно в бочке, сложив ее с использованием кирпича в том месте, где удобно. При этом дно камеры будет представлять собой дно самой бочки. Это позволит увеличить объем коптильни. Передняя стенка такой топки должна быть выложена наполовину, сквозь отверстия можно будет заложить дрова. Для того чтобы обеспечить отвод дыма, нужно оставить в кладке сзади отверстие.

Используя тонколистовую сталь или крышку бочки, можно сделать поддон, его диаметр должен оказаться меньше диаметра изделия на 5 сантиметров. Это обеспечит циркуляцию дыма. Для установки этого элемента внутри к стенкам нужно приварить два отрезка арматуры, расположив их крест-накрест. Брусья должны располагаться с отступлением в 15 сантиметров от дна коптильни. Некоторые мастера к поддону приваривают петлю, выполненную из арматуры, это позволяет более удобно справляться с выниманием элемента.

Дополнительные работы

Если вами изготавливается коптильная камера, фото которой представлены в статье, то в верхней части нужно выполнить опоры для решетки. Их изготавливают из арматуры, придавая форму петель. Расположить их нужно по четырем сторонам. Эти элементы не должны мешать выемке поддона. Если сделать петли в 3-4 яруса, то это позволит увеличить объем загрузки продуктов. Важно выдержать шаг между решетками, который должен составить около 15 сантиметров. Решетку можно выполнить из достаточно тонкой проволоки, которая фиксируется на каркасе. Для того чтобы ровно согнуть максимально толстую проволоку, необходимо обмотать ее вокруг изделия, обрезать, уменьшив на 7 сантиметров. Решетку же можно выполнить из тонкой проволоки, шаг между элементами должен составить 3 сантиметра.

Эксплуатация коптильни

Перед тем как сделать коптильную камеру своими руками, вы должны подготовить все необходимые материалы. Однако важно знать еще и то, как использовать устройство. Для его эксплуатации можно применять любые дрова, они могут быть и хвойными. Дым от сгорания будет отводиться наружу, тогда как для копчения можно использовать дым, идущий от тлеющей стружки древесины лиственных пород. Это позволит получать продукты с золотистым красивым оттенком и тонким вкусом, который не будет отдавать горечью. Устройство коптильной камеры было описано выше, однако важно учесть еще и то, что от правильности эксплуатации зависит вкус будущих продуктов. Таким образом, вы можете выполнить стружку самостоятельно, настругав сухое дерево, например, ветки сливы, яблони, ольхи или алычи. При необходимости материал можно купить в отделах, где реализуются садово-огородные товары.

Заключение

Коптильные камеры для дома достаточно часто выполняются мастерами самостоятельно. Перед использованием такого устройства стружку необходимо уложить на дно коптильни ровным слоем, а на арматуру, расположенную крестообразно, установить поддон. Решетку следует расположить на том месте, где предполагается ее размещение, на нее же укладываются продукты. Их следует обвязать хлопчатобумажной нитью или шпагатом. Сверху конструкция накрывается мешком или крышкой.

После того как вам стало известно, как сделать коптильную камеру, вы можете приступать к процессу, однако при этом важно соблюдать все этапы технологии. Только тогда устройство будет работать исправно в течение всего срока эксплуатации.

Как сделать коптильную камеру своими руками? :: SYL.ru

Иногда игрушки из соленого теста вздуваются: лучший рецепт теста для бирок и игр

Пора обрабатывать. Как и чем провести обработку семян перед посадкой

Не только недостаток сна: у волнения бывают физиологические причины

В байкерском стиле: модные куртки и варианты комбинаций с базовыми вещами

Китайский суп-десерт: рецепт биточков из красных бобов в сладком сиропе

Портит почву. Чем не стоит обрабатывать дорожки на даче от снега и льда

Огурчики к Марту. Готовим урожай на подоконнике

Оказывает омолаживающее действие: польза корня солодки для кожи и рецепты масок

Готовим из капусты. Нежнейший суп-пюре для зимнего вечера

Пилинг кожи головы: почему он так важен для здоровья волос и как его делать дома

Автор

В настоящее время при приготовлении пищи, в том числе и копченой, используется огромное количество разных добавок, стабилизаторов вкуса, консервантов и т.д. По этой причине готовить пищу дома становится все более популярным занятием. А для того, чтобы приготовить в домашних условиях какие-либо оригинальные и вкусные блюда, может понадобиться коптильная камера. Замечательный незаменимый атрибут.

Зачем коптить продукты

Первоочередная причина, по которой стоит обзавестись коптильней, и по которой, в принципе, была изготовлена первая в своем роде камера — это время хранения пищи. Копченые продукты способны храниться намного дольше, чем обычная пища. Это очень удобно, если, к примеру, необходимо запастись едой в поход или дальнее путешествие.

В настоящее же время коптильная камера используется для того, чтобы придать рыбе или мясу особый, неповторимый вкус. Для того чтобы добиться этого, существует два способа. Первый — это горячее копчение, второй — холодное. Каждый выбирает для себя наиболее походящий. Если же говорить о конструкции коптильной камеры для холодного копчения и горячего, они имеют самые минимальные отличия. Основным различием между этими двумя устройствами стало то, на каком расстоянии находится пища от очага. Допустим, при холодном копчении, температура дыма должна поддерживаться на уровне 35 градусов, тогда как для горячего копчения, этот показатель должен быть выше. Единственное правило, которое должно строго соблюдаться при любом способе копчения — это не проводить эту операцию над открытым источником огня.

Холодное копчение

Обратите внимание. Нахождение пищи в коптильной камере при холодном копчении займет больше времени, чем при горячем. Примерное время прохождения данного процесса некоторыми продуктами может длиться несколько дней, но пища приобретет самый необычный вкус и запах. Еще одно очень важное замечание — это то, что при небольшой температуре начинают быстро размножаться бактерии. А это значит, что если слишком рано прекратить копчение, то вместо вкусной еды получится пищевое отравление. Чаще всего весь процесс занимает от 5 до 7 дней по времени, чтобы продукты полностью приготовились, однако если требуется, то можно и увеличить продолжительность процесса.

Коптильная камера своими руками

Самое важное правило. Если нужно соорудить коптильную камеру холодного копчения своими руками — подумайте о расположении очага. Он должен находиться в стороне от того места, где будут готовиться продукты. Наилучшим вариантом при обустройстве места будет естественный перепад высоты. Но, если подходящего места не нашлось, можно вырыть яму для очага, а после обустроить дымоход, который будет выводить дым непосредственно к коптильне. Вырытую яму нужно выложить кирпичом, но при этом не трогать место, где будет находиться сам очаг.

Обустройство коптильни. Рекомендации

Чтобы обустроить коптильную камеру холодного копчения, необходимо сразу озаботиться наличием длинного дымохода. Длина этого отрезка должна составлять от 2,5 до 3 метров. Для прокладки дымохода лучше всего вырыть траншею шириной до 0,5 метра. Глубина такой ямы должна быть небольшой — от 0,25 до 0,3 метров. Для того чтобы выложить стенки, а также дно дымохода, лучше всего использовать кирпичную кладку, которая скрепляется раствором из глины.

В том случае, если использовать кирпичную кладку для трубы нет возможности, можно прокладывать и обычную печную трубу. Еще один важный момент в устройстве коптильной камеры — это установка заслонки, которая будет выступать в роли регулятора подачи дыма, температурного режима и притока свежего воздуха. Устанавливают такой заслон в верхней части очага. Чтобы изготовить такую заслонку можно использовать обычный лист металла. Еще один очень важный момент — это полная герметичность стыка дымоходной трубы и самой камеры, в которой будут коптиться продукты. Для того чтобы добиться этого, можно использовать все тот же глиняный раствор или любой другой материл, имеющийся под рукой.

Из бочки

Коптильная камера своими руками, сделанная из бочки, считается одним из наиболее простых способов соорудить этот агрегат.

Для того чтобы сделать это устройство, понадобится чистая бочка объемом на 100-200 литров. С такой бочки необходимо срезать верхнюю часть. В нижней же части этой бочки необходимо сделать несколько отверстий, которые будут являться своеобразным дымоходом. Местом установки такого рода коптильной камеры чаще всего становится кирпичная кладка или бетонный блок. Та часть бочки, которая была срезана сверху, обычно используется в качестве поддона, которым удобно собирать жир. Единственное, за чем следует следить — это за диаметром. Он должен быть меньше, чем диаметр самой камеры, чтобы не закрывать возможность поступления дыма. Чтобы выкладывать продукты внутри бочки, можно изготовить и вставить туда несколько решеток, или можно приварить обрезки арматуры к верхней части бочки. В таком случае мясо или рыба просто подвешиваются на нее, как на крючки.

Как сделать коптильную камеру. Полезные советы

Для обустройства решетки можно использовать практически любой подручный материал, который найдется. Можно даже использовать ивовые прутья, которые скрепляются при помощи тонкой проволоки, а после этого крепятся на кольца из проволоки более толстого диаметра. Для того чтобы не прогадать с размером, можно поступить следующим образом. Та проволока, которая является более толстой, обматывается вокруг бочки, после чего ее немного сжимают и помещают внутрь. Тут стоит отметить несколько важных пунктов:

  • во-первых, если планируется монтировать несколько решеток, то расстояние между каждой из них должно составлять не менее 15 см;
  • во-вторых, для установки поддона для сборки жира можно использовать две арматуры, сваренные в форме креста и установленные под бочкой;
  • для того чтобы не возникало проблем с изъятием поддона, к нему можно приварить крючок, за который его можно будет достать даже в том случае, если сам металл еще горячий;
  • для того чтобы закрепить решетки внутри бочки, используются либо саморезы, либо заранее подготовленные петли, которые привариваются к внутренней части бочки.

Из кирпича и листового железа

Еще одним вариантом коптильной камеры для дома может стать экземпляр из кирпича или металла. Первый вариант обустройства изготовить довольно просто, но его изготовление рекомендуется только в том случае, если приготовление продуктов осуществляется довольно часто, а человек уже хорошо знаком с этой процедурой. Принцип обустройства этого типа коптилки такой же, как и из бочки. Разница лишь в том, что пространство выкладывается из красного или силикатного кирпича. Основой для кладки служит песчано-глиняный раствор. Дно же камеры также обустраивается из подручных материалов или из той же крышки от бочки.

Если говорить об изготовлении камеры из листового железа, потребуется металл толщиной минимум 5 мм. Листы разрезаются и свариваются в форме куба. Остаться подвижной должна только верхняя часть, которая будет выступать в роли крышки. Очень важно заваривать швы с особой тщательностью, чтобы через них дым не просачивался наружу.

Горячее копчение

Этот процесс протекает при более высоких температурах. Для копчения мяса требуется поддерживать до +50 градусов по Цельсию, а для рыбы — до +120 градусов. Преимуществом будет то, что при более высоких температурах сильно сокращается время, требуемое на копчение пищи. Принципом действия такой коптильни будет то, что емкость с опилками устанавливается прямо над огнем на небольшом расстоянии. Здесь очень важно рассчитать этот промежуток таким образом, чтобы стружка медленно тлела, а не горела.

Обустройство коптилки горячего копчения

Основное различие между холодной коптильней и горячей в том, что во втором случае необходимо обустроить топку. Чаще всего она размещается в бочке по следующим принципам:

  • Днище бочки должно быть оборудовано несколькими отверстиями, которые будут выполнять две функции одновременно — служить поддувалом и колосниками для удаления золы.
  • Нижняя часть бочки оборудуется также отверстием размерами 200х300 мм. К этому месту необходимо приварить петли для дверей и изготовить ручку-задвижку.
  • Важно озаботиться размером топки, который не должен превышать 1/3 часть от всего объема конструкции. Оставшееся место будет являться пространством для копчения.
  • Между топкой и камерой копчения необходимо обустроить заслонку из металла. Лист должен быть толщиной 4 мм. Этот элемент также должен быть приварен к стенкам бочки. Он будет являться дном для камеры копчения.

Для того чтобы сэкономить место или просто использовать его рационально, рекомендуется обустраивать очаг прямо под бочкой.


Похожие статьи

  • Коптильня холодного копчения своими руками: чертеж, конструкция и устройство
  • Дымогенератор своими руками для копчения: устройство, конструкция, пошаговая инструкция и лучшие советы по изготовлению
  • Как коптить курицу вкусно в домашних условиях
  • Электрическая коптильня для домашнего копчения
  • Колбаса копченая. Виды копченых колбас и их состав
  • Как разделывать селедку? Советы, пошаговая инструкция
  • Тепловизор своими руками. Тепловизор из фотоаппарата. Принцип работы тепловизора

Также читайте

КАК СОЗДАТЬ МАЛЕНЬКУЮ ДРОВЯНУЮ КОПТИЛЬНУЮ КАМЕРУ

Узнайте, как сделать собственную дровяную коптильню для своего двора с помощью машины Forney Easy Weld. Для новичка или начинающего пользователя небольшой размер этой коптильни идеален для того, чтобы начать совершенствовать свои навыки курения.

Материалы:

  • Аппарат Forney Easy Weld
  • 3 баллона с пропаном размера BBQ (30 фунтов)
  • 3 фута из 4-дюймовой круглой трубки
  • 3 фута из 6-дюймовой круглой трубки
  • 2 алмазных пластины
  • 3’x3′ кусок просечно-вытяжного листа
  • 10′ 2-дюймовой круглой трубки
  • Термометр для барбекю/коптильни
  • 2′ 1/2-дюймового стержня
  • 6″x6″ 15 8 листовой металл
  • 1/2 ″ углового железа
  • Металлическое колесо (для перемещения курильщика)
  • 2 защелки
  • 3 шарниров
  • Резжание колес емкости с водой и мылом, чтобы внутри не осталось пропана.

    2. Отрезным диском отрежьте верхушки двух баллонов с пропаном и сварите их вместе, чтобы получился один большой бак.

    3. Вырежьте дверцу коптильной камеры нужного размера на большом баке. На меньшем баллоне с пропаном (топке) вырежьте дверцу нужного размера.

    4. Затем соберите деталь для соединения двух баков. Отрежьте две части по 4 или 6 дюймов (в зависимости от желаемого размера) от 4-дюймовой трубки. На одном конце каждой трубы срежьте угол 45 градусов. Сварите эти углы вместе, чтобы создать форму «L» (9угол 0 градусов).

    5. В верхней части топки (маленький бак) и в нижней части коптильной камеры (большой бак) вырежьте отверстие диаметром 4″, чтобы приварить к нему L-образную трубку. Эта форма «L» соединяет коптильную камеру с топкой и позволяет дыму готовить пищу.
     

    6. Приварить петли на дверцы коптильной камеры и топки. Дымовая камера имеет две петли на верхней части двери с противоположных сторон, топка имеет одну петлю на верхней части двери посередине.

    7. Вырежьте алмазную пластину шириной 2″, чтобы создать отделочную накладку на дверце коптильной камеры. Приварите эти полоски к каждой стороне дверцы коптильной камеры, кроме стороны с петлями. На внутренней стороне баллона с пропаном приварите последнюю полосу алмазной пластины шириной 2″ только к стороне петель.

    8. Повторите шаг 7 для топки.

    9. Вырежьте круглое отверстие диаметром 6 дюймов в верхней части дымовой камеры для дымовой трубы.

    10. Из 6-дюймовой трубы сделайте дымовую трубу высотой 6-12 дюймов (в зависимости от желаемой высоты). Прихватите это к дымовой камере и завершите полными сварными швами. Для дополнительной прочности приварите дымовую трубу снаружи и внутри баллона с пропаном. (Крышка на фото не обязательна, но если вы оставите коптильню снаружи, она поможет защитить ее от непогоды).

    11. Вырежьте опоры для ног из 2-дюймовой круглой трубы до желаемой высоты для коптильной камеры. Сделайте его достаточно высоким, чтобы можно было легко заглянуть в дымовую камеру, не наклоняясь (настройте под свой рост).

    12. Прихватите опоры опор от шага 11 до дна коптильной камеры, завершите сваркой.

    13. Сделайте опору из топки на землю, обрезав 2-дюймовую круглую трубку до нужного размера (опять же, это зависит от высоты, которую вы сделали ножки коптильной камеры; настройте по своему усмотрению, но убедитесь, что коптильня сбалансирована и площадь). Не забудьте включить высоту вашего колеса в длину опорной стойки.

    14. Прихватите опору стойки от шага 13 до топки, завершите сваркой.

    15. Создать полку в топке и дымовой камере с опорами из просечно-вытяжного металла и уголка. Для дымовой камеры приварите уголки большими кусками вокруг внутренней части баллона с пропаном. Используйте большие куски вместо мелких для более прочной полки для тяжелого мяса. Отрежьте просечно-вытяжной лист по диаметру внутреннего баллона с пропаном, чтобы положить его на вершину уголков. Не приваривайте просечно-вытяжной лист к уголку, потому что вы хотите снимать полки для очистки. Чтобы сделать полки съемными, разрежьте полку из расширенного листа пополам (на фото ниже дополнительные полки, сделанные для копчения куриных крылышек и более мелкого мяса, это необязательно).

    Для топки: убедитесь, что ваша полка приварена под углом, причем самая высокая точка находится ближе всего к двери. Это гарантирует, что кислород сможет поступать из воздухозаборника снаружи коптильни (Шаг 16). Прихватите 1″-2″ куски уголка вокруг топки и завершите сваркой. Опять же, не приваривайте просечно-вытяжной лист к уголку на случай, если вы захотите снять полку для чистки.

    16. Сделать воздухозаборник в топке. Вырежьте небольшое квадратное отверстие в нижней части топки. Вырежьте металлический лист немного больше, чем форма отверстия, чтобы создать крышку. Приварите уголок из железа в качестве направляющей для дверцы крышки, чтобы она могла легко двигаться вперед и назад, чтобы регулировать подачу воздуха к огню. Приварите просечно-вытяжной лист внутрь воздухозаборника.

    17. Приварите одну защелку к дымовой камере и одну защелку к топке.

    18. Приварите планку к каждой двери, чтобы получилась ручка. Помните, что они будут нагреваться во время использования, если вы не наденете на них крышку ручки (необязательно).

    19. Просверлите отверстие размером с термометр в коптильной камере и прикрепите термометр. Большинство термометров для барбекю можно закрепить болтами.

    20. В качестве дополнительной опции приварить полку к передней части коптильной камеры. Эта полка может помочь удерживать мясо, проверяя, готово ли оно, или может служить опорой. Чтобы создать эту полку, используйте уголки и просечно-вытяжной лист. Приварите диагональные опоры под полку для поддержки.

    Отметьте свои завершенные проекты Easy Weld #forneyeasyweld  в Instagram и участвуйте в розыгрыше призов! Или отправьте свой проект, чтобы он был представлен в галерее проектов Forney.

    Обеспечьте безопасную и эффективную работу дымохода с продувкой дымовой камеры

    Дымовая камера — это одна из частей дымоходной системы, о которой мало говорят, но это очень важная часть, о которой вам следует немного знать. Проблемы с дымовыми камерами ежегодно приводят к множеству пожаров в дымоходах и домах.

    Компания Oliver Twist Chimney & Fireplace, расположенная в Хантингтон-Бич, Калифорния, с 1987 года предоставляет нашим клиентам профессиональную продувку дымоходов (облицовку и ремонт). время.

    Что такое дымовая камера?

    Дымовая камера – это пространство над заслонкой камина и под дымоходом. Обычно он постепенно сужается по мере приближения к дымоходу, чтобы эффективно направлять дым вверх.

    Национальная ассоциация противопожарной защиты установила, что дымовые камеры должны иметь толщину восемь дюймов, если они не облицованы специальным огнеупорным кирпичом, и шесть дюймов, если облицованы должным образом.

    Hiring the Right Chimney Company

    Если вы живете в округе Лос-Анджелес или округе Ориндж, Oliver Twist может помочь вам с дымовой камерой, а также с любыми другими проблемами, связанными с дымоходом или камином.

    Вот несколько рекомендаций по найму квалифицированной дымоходной компании.

    • Убедитесь, что у компании есть лицензия на ведение бизнеса в вашем городе.
    • Подтвердите, что компания имеет полную страховку ответственности и компенсации работникам.
    • Прочитайте веб-сайт компании, чтобы узнать, какие виды услуг они предлагают и как долго они существуют.
    • Ознакомьтесь с отзывами о компании в Интернете.
    • Попросите представителя компании дать рекомендации и проконсультируйтесь с клиентами.
    • Получите несколько оценок для всех работ по дымоходу. (После того, как вы несколько раз работали с компанией и добились хороших результатов, вам может не понадобиться делать этот шаг.)

    С чего начинаются проблемы с коптильной камерой

    Большинство проблем с коптильной камерой происходит из-за неправильной конструкции, а именно из-за того, что камера не футерована. Стандартные кладочные кирпичи поглощают, а излучают большое количество тепла, которое может распространяться на близлежащие стены и каркас и вызывать пожар. Чрезмерное тепло воспламеняет горючие материалы так же легко, как и настоящее пламя.

    Еще одна распространенная проблема коптильных камер – вялая тяга из-за щелей и неровностей поверхности, которые мешают плавному движению дыма по камере. Зазубренные края влияют на поток воздуха; они также притягивают отложения креозота. Многие пожары в коптильных камерах и связанные с ними домашние пожары возникают из-за возгорания креозота, легковоспламеняющегося вещества, которое образуется при горении дров.

    Как работает продувка дымовой камеры

    Прочистка дымовой камеры – довольно простая работа для опытного специалиста по дымоходам. Это не самостоятельная работа для домовладельцев.

    Продувка коптильной камеры включает использование специального материала для герметизации и покрытия внутренних поверхностей камеры.

    Этот процесс эффективно заполняет щели и отверстия и создает гладкую поверхность, по которой дым может эффективно проходить.

    Позвоните специалистам по коптильным камерам в Южной Калифорнии сегодня

    Если вы не знаете, в каком состоянии находится ваша коптильная камера, или подозреваете, что в ней могут быть проблемы, позвоните сегодня специалистам по ремонту каминов Oliver Twist по телефону (714) 843-9944 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *