Коптилка холодного копчения с дымогенератором своими руками: подробный инструктаж по сборке коптильни из подручных средств

Дымогенератор своими руками. Дачная коптильня. От возведения коптильни до правильного приготовления и хранения продуктов

Дымогенератор своими руками

Мы уже знаем, что дымогенератор для холодного копчения (сокращенно ДГХ) – это агрегат для беспламенного сжигания опилок с целью получения дыма и подачи его в сушильный шкаф коптильни. Чтобы сделать его своими руками, нужно знать, из чего это устройство состоит. Составляющие дымогенератора: барабан, рама, вентилятор, термокамера, электропривод и пульт управления (для электрических моделей). Естественно, электрическую модель с полок магазина сложно сделать своими руками, однако кое-что смастерить нам под силу.

Источником дыма является детское масло, нагревательным элементом – факельная свеча от «КамАЗа, в которой необходимо заглушить отверстие для подачи топлива. Корпус можно сделать из старой оправки для сальника с небольшими доработками. Для того чтобы закрыть дымогенератор, воспользуйтесь крышкой от 20-литровой алюминиевой канистры. Ее, кстати, тоже можно выточить своими руками. Еще необходимо приобрести таймер. Подойдет механический таймер от старой стиральной машины или от СВЧ-печей.

Для нормальной работы устройства давление должно составлять от 0,8 до 1 атм., которое легко получить от любого компрессора. Используя такой электродымогенератор, позаботьтесь о технике безопасности!

Итак, основные составляющие любого аппарата для производства дыма в коптильнях холодного копчения – это в первую очередь источник тепла, затем материал, из которого производится дым, система его охлаждения и система подачи дыма непосредственно в объем, где происходит процесс копчения.

Принцип работы генератора

Источником тепла может быть электричество, газ, дрова или уголь. В каждом конкретном случае, перед тем как сделать дымогенератор для коптильни, необходимо определиться, что более выгодно и удобно использовать.

Если подходить логически, то для квартирного варианта наиболее приемлемым источником энергии представляется электрический ток, с использованием в качестве нагревательных элементов спирали от электрической плитки, которые можно приобрести отдельно от самих корпусов плиток.

А применение розеток с таймерами включения снимает вопрос автоматизации.

Можно опытным путем установить промежуток времени, в течение которого опилки, или другой материал, что вы используете для получения дыма, нагреваются и вырабатывают дым, и с какой периодичностью их необходимо разогревать.

Принцип работы генератора

Для загородного варианта источником энергии, скорее всего, будут выступать дрова или уголь, хотя все зависит от уровня цивилизации, может, и на дачном участке выгоднее использовать электричество или газ в баллонах.

Теперь что касается материала для получения непосредственно самого дыма. Оптимальный вариант – это древесные опилки. Можно использовать готовые брикеты или кассеты, которые продаются в магазинах. Проблему охлаждения дыма возможно решить как минимум двумя путями. Во-первых, можно удлинить шланг подачи дыма в коптильню с таким расчетом, что, пока дым будет по нему проходить, его температура понизится.

Во-вторых, для охлаждения можно использовать проточную холодную воду, как, например, это показано на рисунке. В этом случае нас интересует источник дыма. Это может быть любая железная банка, даже от консервов, которая прикрывается керамической плиткой. Насыпаете в нее опилки и ставите на газовую или электрическую плитку.

Холодное копчение продуктов

Если до емкости, в которой происходит копчение, расстояние больше метра, то дополнительного устройства охлаждения не нужно. В противном же случае собирается простейший водяной охладитель из медных или латунных трубочек.

Как видно из следующей иллюстрации, изготовление дымогенератора для коптильни холодного копчения своими руками в дачном варианте также не должно вызвать больших трудностей.

В этом случае в качестве источника энергии выступает домашняя электрическая плитка, а дым охлаждается в трубе.

Мы рассмотрели простейшие варианты получения холодного дыма для копчения, воплощение которых не требует ни больших затрат, ни какого-то специального опыта.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Канализация для дачи своими руками

Канализация для дачи своими руками Для маленького дачного домика, предназначенного для сезонного проживания, возможно использование простейшего устройства для сброса и очистки сточных вод из кухни и душевой (частичная бытовая канализация). Канализация может быть

РУЧНОЙ МАССАЖ – ЭТО КРАСОТА СВОИМИ РУКАМИ

РУЧНОЙ МАССАЖ – ЭТО КРАСОТА СВОИМИ РУКАМИ Массаж – это важная косметическая процедура. Он способствует регенерации кожи, активизирует обменные процессы в ней. Вообще видов массажа существует множество, но нас интересует косметический массаж и самомассаж, который можно

Коптильня своими руками

Коптильня своими руками Коптильня холодного копчения Холодное копчение – это обработка специально подготовленных продуктов коптильным дымом. В результате такой обработки продукты приобретают специфический копченый вкус, а натуральные химические вещества, которые

Коптильня из бочки своими руками

Коптильня из бочки своими руками Для изготовления коптильни нам понадобится одна емкость объемом 200 литров. Купить ее можно на рынке или в строительном магазине. Также можно поспрашивать на автосервисах. Обычно в таких бочках транспортируют большие объемы

Коптильня для рыбы своими руками

Коптильня для рыбы своими руками Перед тем как заняться изготовлением коптильни для рыбы, решите для себя, какой вид копчения вам нравится больше: холодный или горячий. В зависимости от типа копчения вам надо будет предусмотреть некоторые детали. Конструкции коптилен

Скульптура из дерева своими руками

Скульптура из дерева своими руками Деревянная скульптура – это весьма обширное понятие, включающее в себя декоративные скульптуры и композиции, декоративно-прикладные изделия, миниатюры, малые жанровые скульптуры, разные украшения и лесные находки.

К декоративной

2.3. Установка стеклопакетов своими руками

2.3. Установка стеклопакетов своими руками Несмотря на кажущуюся сложность, установить стеклопакеты вместо старых рам в своем доме сможет, пожалуй, каждый. В том числе такое, казалось бы, неподъемное дело, доступно сегодня даже домохозяйке (женщине), лишенной мужской

Как выглядит коптильня холодного копчения (75 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Деревенские коптильни


Туалет на склоне


Коптилка холодного копчения своими руками


Коптильня Борниак 150


Коптильня с крышей домиком


Коптильня своими руками в Лазаревском


Коптильня холодного копчения из бочки 200 литров с дымогенератором


Коптильня холодного копчения Дачник


Топка для коптильни холодного копчения


Деревянная коптильня


Коптилка для Холодное копчение


Домик для коптильни холодного копчения с дымогенератором


Дымоход для коптильни


Коптилка холодного копчения чертежи


Коптильня холодного копчения в гараже своими руками


Дачная коптильня холодного


Коптильня холодного копчения с гидрозатвором


Коптилки электростатические холодного копчения



Стационарная коптильня холодного копчения


Деревянный дымоход для коптильни


Домик для дымогенератора


Коптилка холодного копчения чертежи


Коптильня холодного на даче


Самодельная коптилка холодного копчения


Коптилка холодного копчения коптилка


Шкаф для холодного копчения


Самодельная коптильня в лесу


Заводская коптильня холодного копчения


Коптилка в земле своими руками


Коптильня холодного копчения Электра


Коптильня холодного копчения на дровах


Коптильный шкаф для холодного копчения


Коптильня холодного копчения из дерева для вяления


Холодное копчение коптильня


Стационарная коптильня из кирпича


Коптилка холодного копчения дымогенератор


Чертеж коптильни холодного копчения


Коптильня угольная холодного копчения


Ящик для коптильни холодного копчения


Коптильня холодильник ЗИЛ


Коптильня холодного копчения Электра


Самодельная коптильня холодного копчения


Коптильня холодного копчения Браво


Деревянная коптильня


Коптильня в земле


Коптильня на даче


Деревянная коптильня холодного копчения своими руками


Коптильня горячего копчения из блоков


Коптильня деревянный домик


Мини коптилка холодного копчения


Самодельная коптилка холодного копчения


Коптильня холодного копчения из бочки


Коптильня холодного копчения на даче


Самодельная коптильня холодного копчения


Печь холодного копчения МКХ


Печка для копчения


Коптилка холодного копчения


Коптильня из дерева


Чертежи коптильни холодного копчения с размерами из дерева


Коптильня холодного


Коптилка холодного копчения


Коптилка для Холодное копчение


Коптильня на участке


Коптилка холодного копчения из траншей


Коптильня в земле


Холодное копчение в сарае


Коптильня из шифера


Коптильня угольная холодного копчения


Коптильня Садовая горячего копчения


Коптилка холодного копчения


Коптилка холодного копчения


Разборная коптильня холодного копчения


Схема коптильни холодного копчения 250


Самодельная коптильня на даче

Страница не найдена – Carnivore Style

Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.

Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать поискать?

Ищи:

Вам может понравиться

Блог 2 дня назад

Как тушить мясо? (Простое трехэтапное руководство)

Раньше я избегал тушения, когда только начинал свой путь хищника, потому что думал, что это требует большого мастерства. Покончив с этим, я понял, что тушение мяса — один из лучших способов сделать его сочным и ароматным. Кроме того, тушение помогает разрушить жесткую соединительную ткань мяса, делая его невероятно нежным. Я использую этот метод для… Читать дальше >

Блог 2 дня назад

Что такое консервированное мясо? (Должны ли вы включить его в свой рацион)

Как приверженец плотоядных я получаю много вопросов обо всем, что связано с мясом. И некоторые из этих вопросов касаются продуктов, о которых большинство людей никогда не слышали и не употребляли. Мясо в горшочках — одно из таких мясных блюд. Проведя обширное исследование мясных консервов и поговорив со своим диетологом, я собрал все, что вам нужно знать об этом блюде, включая его питательную ценность и… Читать дальше >

Блог 4 дня назад

Из чего делают пепперони? (Факты о питании и как его использовать)

Что вам не нравится в самой любимой начинке для пиццы в Америке? Правильно, пепперони. Как приверженец плотоядного образа жизни, пепперони всегда в меню. Тем не менее, я хочу точно знать, что я ввожу в свое тело, поэтому я тщательно исследовал эту пищу. Вот что я обнаружил, когда задал вопрос «из чего делают пепперони». Подробнее >

Блог 4 дня назад

Мясо карне асада (3 лучших нарезки и мой любимый рецепт)

Каждый любитель латиноамериканской кухни знает и любит карне асада. Карне асада — один из моих любимых мексиканских рецептов, и я готовлю его уже много лет.

В этой статье я поделюсь своими советами о том, как приготовить лучший карне асада, в том числе о том, какие нарезки использовать и что использовать для маринада. Подробнее >

Blog 4 дня назад

Польза козлятины (стоит ли добавить ее в свой рацион?)

Будучи страстным любителем мяса, я много лет включал в свой рацион козлятину. Мне нравится козье мясо, потому что оно не только вкусное, но и полезно для здоровья. Тот факт, что козлятина составляет более 60% потребляемого в мире красного мяса, говорит о многом. В этой статье будет рассказано, почему вы можете захотеть добавить козлятину в свой рацион и какую пользу вы можете от нее ожидать. Подробнее >

Рецепты 4 дня назад

Как приготовить мясо для спагетти? (Советы по рецепту следующего уровня)

Я много лет готовлю спагетти и мясной соус, и я понял, что прежде чем сосредоточиться на макаронах, нужно правильно приготовить мясо, чтобы получился вкусный и ароматный соус.

Чтобы помочь вам вывести рецепты спагетти на новый уровень, я поделюсь некоторыми советами по приготовлению мяса для спагетти, чтобы оно каждый раз получалось идеально. Читать дальше >

Страница не найдена – Стиль Carnivore

Стиль Carnivore может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.

Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать поискать?

Ищи:

Вам может понравиться

Блог 2 дня назад

Как тушить мясо? (Простое трехэтапное руководство)

Раньше я избегал тушения, когда только начинал свой путь хищника, потому что думал, что это требует большого мастерства. Покончив с этим, я понял, что тушение мяса — один из лучших способов сделать его сочным и ароматным. Кроме того, тушение помогает разрушить жесткую соединительную ткань мяса, делая его невероятно нежным. Я использую этот метод для. .. Читать дальше >

Блог 2 дня назад

Что такое консервированное мясо? (Должны ли вы включить его в свой рацион)

Как приверженец плотоядных я получаю много вопросов обо всем, что связано с мясом. И некоторые из этих вопросов касаются продуктов, о которых большинство людей никогда не слышали и не употребляли. Мясо в горшочках — одно из таких мясных блюд. Проведя обширное исследование мясных консервов и поговорив со своим диетологом, я собрал все, что вам нужно знать об этом блюде, включая его питательную ценность и… Читать дальше >

Блог 4 дня назад

Из чего делают пепперони? (Факты о питании и как его использовать)

Что вам не нравится в самой любимой начинке для пиццы в Америке? Правильно, пепперони. Как приверженец плотоядного образа жизни, пепперони всегда в меню. Тем не менее, я хочу точно знать, что я ввожу в свое тело, поэтому я тщательно исследовал эту пищу. Вот что я обнаружил, когда задал вопрос «из чего делают пепперони». Подробнее >

Блог 4 дня назад

Мясо карне асада (3 лучших нарезки и мой любимый рецепт)

Каждый любитель латиноамериканской кухни знает и любит карне асада. Карне асада — один из моих любимых мексиканских рецептов, и я готовлю его уже много лет. В этой статье я поделюсь своими советами о том, как приготовить лучший карне асада, в том числе о том, какие нарезки использовать и что использовать для маринада. Подробнее >

Blog 4 дня назад

Польза козлятины (стоит ли добавить ее в свой рацион?)

Будучи страстным любителем мяса, я много лет включал в свой рацион козлятину. Мне нравится козье мясо, потому что оно не только вкусное, но и полезно для здоровья. Тот факт, что козлятина составляет более 60% потребляемого в мире красного мяса, говорит о многом. В этой статье будет рассказано, почему вы можете захотеть добавить козлятину в свой рацион и какую пользу вы можете от нее ожидать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *