Коптилка для холодного копчения своими руками: Как сделать коптильню холодного копчения — 3 быстрых способа своими руками

Содержание

Коптилка холодного копчения своими руками

Содержание

  1. Суть работы аппарата для холодного копчения
  2. Как происходит процесс дымообразования для холодного копчения?
  3. Разновидности аппаратов для холодного копчения
  4. Материалы для корпуса коптилен
  5. Источники тепла
  6. Места расположения коптилен
  7. Холодное копчение в домашних условиях. Конструкция коптильни
  8. Особенности конструкции
  9. Подготовка продуктов перед холодным копчением
  10. Выбор щепы для холодного копчения
  11. Типы древесины подходящей для копчения
  12. Заготовка щепы для холодного копчения своими руками
  13. Коптилка холодного копчения своими руками. Видео, фото инструкция
  14. Как сделать коптильню холодного копчения своими руками
  15. Выводы

Продуктовые магазины предлагают широкий выбор копченостей, но покупатели не знают, какого они качества и с какими добавками. Но всем хочется есть только свежие и натуральные продукты. Так как же выйти из ситуации? Просто, все, что вам нужно, это коптильня холодного копчения своими руками. Видео, фото и подробную инструкцию по реализации этого проекта можно найти в этой статье.

Суть работы аппарата для холодного копчения

В основе копчения блюд лежит использование обработки холодным дымом, который исходит от тлеющих дров. Коптите ли вы мясо, птицу, рыбу, овощи или фрукты, процесс приготовления всегда одинаков. Ящик, в котором происходит процедура копчения, может иметь практически любую форму. Материалы дома тоже разные: металл, дерево, полиэтилен и другие нетоксичные материалы, не пропускающие воздух.

Холодное копчение можно сравнить с консервацией, ведь дым, который оседает на продукты при варке, имеет температуру 20-25 градусов, время полной готовности занимает около 1-2 дней (иногда до 6 дней). За это время из копченостей выходит вся вода, что позволяет хранить такие продукты более двух недель.

Примечание! Идеальное время года для использования масляной лампы холодного копчения – зима. При низких температурах воздуха развития бактерий в середине продуктов практически не происходит, что сводит на нет разрушение блюда в процессе копчения.

Как происходит процесс дымообразования для холодного копчения?

получение холодного дыма практически не отличается от типа охлаждающей жидкости. Принцип всегда один и тот же, но схемы создания дымки разные.

  • Если коптильня работает на дровах, необходимо соорудить железный ящик для костра или просто выкопать яму и обложить ее камнем. Сбоку крепится дымоходная труба, которая ведет к коробу самой коптильни. Длина трубы должна быть около двух метров и более, чтобы дым от костра успел остыть до 25 градусов, прежде чем попадет в пищу.
  • При использовании газа или электричества железная коробка для теплообменника выполняется с двумя горизонтальными уровнями. Внизу выделяется тепло, которое нагревает верхний лист, на который насыпают стружку или стружку. Дрова тлеют и образуют дым, который идет в коптильню. Образование копоти происходит независимо от способа изготовления масляной лампы холодного копчения.

Разновидности аппаратов для холодного копчения

В зависимости от места использования, объема перерабатываемых продуктов, вида источника тепла и других обстоятельств коптильни имеют разные модификации.

Материалы для корпуса коптилен

  • Нержавеющая сталь. В основном используется в заводских моделях для домашнего использования. Реже, для импровизированных конструкций. В самодельных вариантах сталь используется при сборке конструкций для горячего копчения, так как они непосредственно контактируют с огнем.
  • Три. Популярный материал благодаря простоте обработки при сборке, приятному внешнему виду, невысокой стоимости. Некоторые смолистые породы придают продуктам дополнительный аромат, что является приятным дополнением.
  • Полиэтиленовая пленка. Как ни странно, но пленку для теплицы отечественные кулибины умудрились приспособить под корпус для коптильни. Быстрая сборка, низкие затраты на строительство и хороший вкус копченостей, приготовленных с такими знаниями, удерживают этот вид материала на плаву.
  • Камень и кирпич. Такой стройматериал используется для капитальных построек с большим объемом. Хотя есть и более мелкие экземпляры, они редки. Основное предназначение таких коптилен – товарное производство в домашних условиях.
  • Любая железяка, имеющая стенки, крышку и дно, тоже имеет шанс стать коптильней холодного копчения своими руками, видео + фото на этой странице прямое тому подтверждение (корпус холодильника, бочка, ведро, сейф, газовый баллон и так далее).

Источники тепла

  • Дровяная печь. Таким способом курят на дачах, на территории частного дома, приусадебных участках. Для организации работы коптильни можно использовать древесину независимо от размеров.
  • Газовая горелка. Более дорогой вариант, но имеет свои преимущества. Возможность регулировки пламени и автономной работы, не требующей вмешательства (выбрасывания дров).
  • Электрическое отопление. Используется в закрытых коптильнях. В основном дымообразование с помощью электричества используется в заводских моделях, ведь строить электрическую коптильню своими руками, не дружа с электриком, достаточно опасно.

Места расположения коптилен

  • На улице. Это основное место для подобных сооружений.
    В связи с тем, что в процессе горения дров выделяется дым и запах впитывается во все вокруг, коптильни располагают вдали от жилых помещений, детских площадок на территории частного дома и подальше от общественных улиц. Часто корпус коптильни ставят на возвышении, чтобы запах быстрее выветрился, не распространяясь в стороны.
  • В закрытых помещениях. Либо у вас есть квартира, но очень хочется делать копчености, либо у вас собственная коптильня заводского уровня. Если в первом варианте можно использовать только электроприборы, то второй позволяет использовать все виды топлива, ведь организовать дымоудаление в производственном здании несложно.

Важно! Независимо от того, какой вариант коптильни доступен там, где вы находитесь, всегда соблюдайте правила безопасности при монтаже и эксплуатации. Песочница или огнетушитель, размещенные рядом с агрегатом, никогда не бывают лишними.

Холодное копчение в домашних условиях. Конструкция коптильни

Вне зависимости от формы и габаритов короба, конструктивные особенности и необходимые крепления ничем не отличаются.

Особенности конструкции

Коптильни, сделанные своими руками, должны иметь герметичные стены, не выделяющие вредных веществ при нагреве. На крыше строения обязательно должен быть дымоход для отвода лишнего дыма. Доступ внутрь должен быть организован так, чтобы можно было легко работать с продуктами (дверь должна быть на всю переднюю часть конструкции). Наличие поддона на дне коптильни облегчит очистку от налитой жидкости с продуктов, а наличие всевозможных крючков, поперечных планок и сетчатых досок обеспечит рациональное расположение будущих копченостей.

Подготовка продуктов перед холодным копчением

Прежде чем приступить к курению, необходимо провести подготовительную работу. Для овощей и фруктов подготовка состоит из мытья и извлечения семян и косточек. Для таких продуктов, как мясо, птица и рыба, процесс приготовления немного сложнее.

  • Мясной творог. Основная подготовка состоит в засолке заготовки. Однако в зависимости от жирности того или иного куска мяса концентрация соли должна быть разной. Если вы готовите семгу, то лучше использовать мокрую засолку (130 граммов соли на литр воды. Концентрат кипятят, снимают шум и дают остыть). Причина, по которой балык солят таким образом, заключается в том, что мясо без жировой прослойки при сухой соли подсыхает, а мокрый вариант не дает расщепляться мягким тканям и продукт при копчении остается сочным. Если вы хотите коптить балык или балык, подойдет вариант сухой засолки, т к соль не может полностью проникнуть в жир.

В обоих способах засоленный продукт должен пролежать от двух до 6 дней, затем его помещают в чистую воду для замачивания на 1-3 дня. Затем мясо вывешивают в помещении с температурой 2-4 градуса, накрывают марлей от насекомых и подсушивают в течение 1-3 недель. Все, продукт полностью готов к копчению.

  • Подготовка птиц. Тушку необходимо ощипать, просмолить, выпотрошить и посолить. Приготовить рассол, добавив на 1 л воды 100 грамм соли, две столовые ложки уксуса и специи. Погрузите птицу в рассол на трое суток. После рассола нужно обсушить тушку полотенцем и подвесить для сушки в прохладном месте на 3-4 дня. После этих процедур можно начинать курить.
  • Копченая рыба. С рыбой нужно обращаться бережно, от тщательности ее приготовления зависит ее гастрономическое качество. Если у вас есть свежая речная рыба, выпотрошите ее, очистите от панциря и натрите большим количеством соли. Рыбу держат в соляной корке примерно трое суток (время увеличивается, если рыба была заморожена). После посола тушки, накрытые марлей, подвешивают в прохладном месте и просушивают в течение недели (крупные экземпляры прокалывают в области желудка). Теперь рыба готова к холодному копчению.

Примечание! Компоненты рассола или соляной притирки подбираются в зависимости от вкусовых предпочтений повара и могут состоять из большого набора специй и трав, ведь вы сами вправе решать, что приготовить в коптильне холодного копчения, которую вы создали своими руками собственные руки.

Выбор щепы для холодного копчения

Сырьем для образования необходимого дыма служит древесная стружка или щепа. Самое главное, чтобы материал не имел слишком мелкой структуры и не обладал повышенной сухостью. В противном случае дрова будут интенсивно гореть и придавать продуктам горелый привкус. Оптимальным уровнем влажности для щепы считается 65-70 процентов, такая структура создаст идеальные условия для образования дыма.

Типы древесины подходящей для копчения

Для копчения подходят не все виды древесины, так как некоторые породы выделяют специфический запах и негативно влияют на продукты. Идеально подходит для: вишни, черешни, абрикоса, груши, яблони, осины, бука, ольхи, дуба и ясеня. Не используйте хвойные, они выделяют большое количество смолы.

Некоторые производители занимаются производством готовых чипсов для копчения, но главный минус в том, что состав конечного сырья потребителю неизвестен. Недобросовестные производители могут добавлять химические вещества для увеличения производства дыма. Чтобы избежать неприятных моментов, придется делать чипсы самостоятельно.

Заготовка щепы для холодного копчения своими руками

Дрова следует заготавливать из обрезков фруктовых или лиственных деревьев, которые не были предварительно обработаны химикатами. Собрав ветки, нужно полностью снять кору, а затем спилить это дерево. Для обработки в стружку или стружку используется специальный инструмент, например электрорубанок, но можно использовать и топор (занимает много времени). Также следует учитывать, что влажность породы всегда разная, поэтому ее необходимо регулировать вручную. Если влаги много, то необходимо просушить дерево, а если недостаточно – увлажнить. Самое главное, помните, что вареные чипсы для копчения своими руками являются экологически чистым сырьем.

Коптилка холодного копчения своими руками. Видео, фото инструкция

Идея сделать коптильню своими руками имеет множество преимуществ. Самым большим преимуществом являются неограниченные возможности в выборе размеров, расположения и способа дымообразования. Устройство может быть изготовлено как для наружного, так и для внутреннего использования.

Как сделать коптильню холодного копчения своими руками

Процесс возведения конструкции будет описан на примере стационарной коптильни во дворе частного дома.

Пошаговые инструкции:

  1. На участке необходимо спланировать место для будущей коптильни. Вам понадобится примерно 1 метр в ширину и 4 метра в длину.
  2. С помощью лопаты необходимо вырыть траншею глубиной полметра, шириной 0,3 метра и на всю длину запланированного участка. В начале и в конце траншеи нужно организовать две ямы размерами 0,5×0,5×0,5 метра. Сторона, на которой предполагается расположить камин, должна быть ниже по уровню, чем противоположная, не менее чем на 20 сантиметров. Это связано с тем, что под таким углом дыму будет легче добраться до самой коптильни.
  3. Теперь костровую яму необходимо обложить огнеупорным кирпичом. Каменные стены должны быть на 10 сантиметров выше земли, чтобы крышка топочной камеры плотно закрывала верх. В стене со стороны коптильни нужно организовать отверстие для трубы, верхний край которой должен находиться на уровне 5 см от верха земли.
  4. Пора поставить дымоход в канаву. Труба может использоваться как в асбесте, так и в металле.
    Дымоход должен входить в приямок для костра на пару сантиметров, а со стороны керосиновой лампы труба должна иметь колено 90 градусов для входа в низ конструкции в горизонтальном положении.
  5. Подошел сам поход к установочной коробке. Какой формы и из каких материалов это будет – решать вам. Возьмите подготовленный ящик и поместите его над дымоходом так, чтобы он оказался по центру дна. Ножки конструкции должны быть надежно прикреплены к земле.

А теперь можно повесить крючки, разместить противни и раскладывать продукты для копчения. Разожги огонь и жди вкусных деликатесов.

Выводы

Коптильня холодного копчения своими руками точно расширит ваш гастрономический кругозор и поможет удивить гостей вкуснейшими блюдами из сочной курицы или изящного карпа. Не отказывайте себе в удовольствии и курите на здоровье.

конструкция и материалы, технология изготовления, рекомендации

Приготовить копченое лакомство можно своими руками — при помощи коптильни. Копчение бывает горячее и холодное. Первый, довольно быстрый, метод очень часто используют в домашних условиях. Период копчения может занимать от 12 до 48 часов, а температурный режим дыма составляет от 35 до 50 градусов. В таком случае продукты не теряют влагу и отлично пропитываются жиром. Хранить изделия можно очень недолго.

  • Коптильня для холодной обработки
    • Особенности конструкции
    • Технология изготовления
    • Рекомендации мастера

Холодное копчение представляет более долгую обработку. Продукты при этом нагреваются слабо, так как дым создает температурный режим от 18 до 25 градусов. Время копчения — от двух до трех суток. Этот вид обработки предполагает удаление влаги из продуктов, при этом поверхность их засыхает. Хранить такие изделия можно очень долго. Холодный процесс считается более сложным и длительным по сравнению с горячим копчением.

Для холодного копчения вам нужно сделать устройство, в котором холодный дым будет направляться от продукта в другую сторону.

Он должен быть постоянным и ровным в течение всего процесса обработки, с температурным режимом не более 25 градусов. Чтобы создать такие условия, коптильню придется разделить на 2 отдельные части. Первая часть из них будет топкой, а вторая — емкостью. Их отстраняют друг от друга на два метра, а между ними делают дымоход.

Особенности конструкции

Коптильня сделана из нескольких деталей, включающих дымоход, дымогенератор и специальную камеру.

Конструкция работает по определенному принципу:

  • Стружки закладывают в дымогенератор, топливо постепенно тлеет, и создается дым. В процессе этого создается тяга, из-за которой он поступает в дымоход, охлаждается в нем, поступая в коптильную камеру, где располагаются изделия, которые выложены для обработки.
  • Основную функцию выполняет дымогенератор, который создает непрерывный приток дыма внутрь коптильной камеры. Этот элемент автоматизирован, хозяину будет нужно только наблюдать за объемом опилок.

Технология изготовления

Для создания устройства для холодного копчения не нужно обладать специальными умениями и знаниями.

  • Подготовить весь набор инструментов и материалы. На дно топки уложить листы из железа — так угли будут тлеть равномерно. Потом нужно выкопать дымоход, глубина которого равна штыку лопаты, а ширина — ширине лопаты.
  • Взять шифер или лист из железа для того, чтобы прикрыть дымоход, засыпая его землей. Это выполняется с целью исключения выхода дыма.
  • Определиться с конструкцией коптильни. Эти знания помогут вам в процессе выполнения многих действий. Далее подготовим простую бочку, в нижней части которой укрепляется решетка — это делается для укладывания фильтра, который защищает устройство от сажи и смолы. Вместо фильтра может быть выбрана мешковина.
  • В верхней части ставится труба из стали, на нее будут закрепляться продукты для копчения. Прекрасным материалом для нее будет нержавеющая сталь. Крючок должен быть не меньше десяти миллиметров. Сверху коптилку накрыть листом из железа.

Рекомендации мастера

При холодном копчении может возникнуть нужда в охлаждении дыма. Решить эту проблему можно, например, удлинением шланга, через который дым проходит в конструкцию. Длина этой детали должна быть такой, чтобы дым медленно охлаждался, проходя по нему. Многие специалисты рекомендуют использовать проточную воду. Если в процессе работы используются дрова, то для охлаждения дыма можно взять изгиб трубы.

Овладение искусством холодного копчения: как построить и использовать генератор холодного дыма

Если вы хотите вывести свою игру на барбекю на новый уровень, создание генератора холодного копчения для копчения мяса — один из лучших способов сделать это. это. Холодное копчение позволяет полностью раскрыть вкус мяса, не подвергая его тепловой обработке. С генератором холодного дыма вы можете легко и быстро производить холодный дым, который можно использовать для копчения рыбы, сыра, овощей и других продуктов. В этой статье мы расскажем вам, как построить генератор холодного дыма и как использовать его для копчения вашего любимого мяса. Мы также обсудим преимущества холодного копчения и типы древесины, которые можно использовать для создания идеального вкуса дыма. К тому времени, когда вы закончите, у вас будут все знания, необходимые для того, чтобы стать мастером холодного копчения.

Собрать генератор холодного дыма за один день очень просто. Если вы хотите небольшую коптильню холодного копчения, у вас должны быть следующие материалы: Новые стальные трубы не должны загрязнять пищу. Вам нужно будет модифицировать свои инструменты и уделять больше времени холодным коптильням с большими коптильными камерами. В зимние месяцы, когда погода не очень хорошая, лучше всего использовать самодельные холодные коптильни. Лосось холодного копчения, морские гребешки, сосиски, бекон и говядина — вот примеры продуктов, которые следует употреблять. Есть несколько способов сделать меньше, легче или коптильня большего размера , в зависимости от типа огня и производимого дыма.

Как работает генератор холодного дыма?

Источник изображения: blogspot.com

Генератор холодного дыма — это устройство, которое используется для создания дыма без использования тепла. Он работает, выпуская в воздух маленькие капли жидкого дыма. Этот жидкий дым состоит из мелких частиц, которые быстро испаряются, создавая дымоподобный эффект. Генераторы холодного дыма часто используются для придания вкуса пище или для улучшения курения. Они работают, прокачивая жидкий дым через фильтр, который разделяет частицы на крошечные капельки, которые затем выбрасываются в воздух. Этот процесс обеспечивает пользователя постоянным потоком дыма, который можно использовать для ароматизации пищи, создания расслабляющей атмосферы или даже для создания уникального визуального эффекта.

Когда температура окружающей среды ниже 30 градусов Цельсия (85 градусов по Фаренгейту), вы можете начинать холодное копчение при этой температуре; при 30 градусах Цельсия (85 градусов по Фаренгейту) вы можете начинать холодное копчение при этой температуре. Практически в любом шкафу или пищевой камере можно использовать генератор холодного дыма с системой вентиляции сверху и снизу для создания притока воздуха. Зола обычно осаждается в нижней части перфорированного основания генератора. Генераторы холодного дыма Grillson состоят из перфорированной сетчатой ​​коробки с древесными гранулами внутри. Стартовый комплект включает в себя ручную газовую горелку, которую можно использовать для зажигания древесных пеллет. Чтобы приготовить пищу на гриле, поместите его в топку коптильни или только сбоку от продуктов. Генератор холодного дыма Grillson может работать около пяти часов, после чего его необходимо перезарядить.

Дымогенераторы Bradley — это управляемые устройства, входящие в комплект коптильных аппаратов Bradley. Он имеет ассортимент топлива для печенья Bradley, а также вертикально расположенную трубу для хранения, контролируемую подачу и нагревательную плиту. Электричество используется для производства дыма, поэтому ваша система должна быть защищена от непогоды. Поскольку требуются Bradly Bicetta, покупка этих устройств также требует значительных затрат. Это стоит около 0,33 фунта стерлингов за каждое печенье. Другими словами, вы будете платить 1,20 фунта стерлингов в час, включая электричество.

Сильный запах дыма от генератора является одним из наиболее явных признаков проблемы, которую необходимо исследовать как можно скорее. Есть несколько возможных причин дыма, в том числе плохая эффективность сгорания или чрезмерная работа на холостом ходу, остановка при запуске или короткий пробег. В некоторых случаях дым может быть последним предупреждением перед катастрофическим отказом двигателя, таким как заклинивание поршня, отказ клапана или отказ турбонагнетателя. В результате очень важно, чтобы вы обращали внимание на предупреждающие знаки и действовали соответственно.
Кроме того, крайне важно, чтобы все, кто находится рядом с топливом или генератором, знали о возможности возникновения искрения. Если есть вероятность возгорания, избегайте находиться рядом с генератором, так как многие детали могут вызвать серьезные ожоги, если их не обработать должным образом. Простейшие меры предосторожности и знание предупреждающих знаков могут помочь предотвратить серьезное повреждение двигателя или даже травмы.

Smoke It Up: преимущества дымогенераторов на кухне и за ее пределами

Дымогенераторы становятся все более популярными в кулинарии, позволяя придать вашим любимым блюдам аромат дыма. Помимо наполнения металлического цилиндра пеллетами и помещения его в коптильню, вы можете создать дымный аромат, который добавит вашей еде аромат костра. Генератор холодного дыма ProQ, например, имеет срок службы до десяти часов и отлично подходит для холодного копчения рыбы, мяса и сыров. Вы можете придать вкус своей еде, не используя тепло или используя ее в качестве источника тепла путем холодного копчения. Дымогенераторы, как и аэрозоли полного высвобождения, используются в борьбе с вредителями и болезнями, так как в закрытых помещениях они в 20 раз эффективнее.

Как долго работает генератор холодного дыма?

Генератор холодного дыма Grillson будет работать около пяти часов, прежде чем его потребуется пополнить. Если вы занимаетесь холодным копчением лосося, вам, скорее всего, придется наполнить коробку наполовину.

Дым без огня: использование пеллет в генераторе холодного дыма

Когда речь заходит о холодном копчении, у большого количества людей возникает вопрос: можно ли использовать пеллеты в генераторе холодного дыма? Да все верно. Тюбики с пеллетами — отличный способ получить аромат дыма без необходимости зажигать огонь. Просто загрузите тубу вашим любимым типом пеллет и поместите ее на гриль; просто подожгите пеллеты. Если мясо правильно завернуто, оно может храниться в холодильнике до трех месяцев или в морозильной камере до четырех дней. Для обеспечения оптимальных результатов очень важно понимать, как следует обращаться с копченым мясом и как его хранить. Генератор холодного дыма используется для имитации эффект холодного дыма за счет подачи холодного дыма в камеру гриля. Строительство этого проекта может быть выполнено с использованием дерева или других материалов. Из-за их эффективности на 40% выше, чем у аэрозолей с полным высвобождением (TRA), они являются отличным выбором для тех, кто хочет получить аромат дыма, не зажигая огонь. Мясо холодного копчения можно хранить в морозильной камере до трех месяцев при правильном хранении и обращении.


Из какой древесины лучше всего делать коптильню холодного копчения?

Источник изображения: bbqqueens.com

Для изготовления коптильни холодного копчения лучше всего использовать твердую древесину, такую ​​как дуб, вишня или гикори. Эта древесина имеет плотное зерно, которое помогает создать аромат дыма, не выделяя слишком много тепла. Кроме того, они естественным образом устойчивы к гниению и гниению, что делает их идеальным выбором для коптильни холодного копчения. Наконец, эту древесину относительно легко найти и она довольно недорогая, что делает ее отличным вариантом для создания самодельной коптильни холодного копчения 9. 0004 .

Поскольку кедр не требует обработки или покраски для защиты от погодных условий и насекомых, он является наиболее эффективным неинженерным продуктом для использования; Я бы не слишком беспокоился об обычной фанере, но мой первый выбор — кедр. Горящее полено не загорится при высоких температурах, но вокруг источника тепла должно быть достаточно места. Электрические коптильни предназначены для тех, кто потребляет меньше объема дыма. Одна из идей горшка состоит в том, чтобы видеть, работает ли это. Проверьте, знаете ли вы о моде Mailbox, который позволяет вам создавать холодный дым (БЕЗ тепла, просто другой источник, если хотите). Модификация почтового ящика прикрепляется к курильщику с помощью стандартного почтового ящика в деревенском стиле, который имеет 3 гибких AL, сплошную трубу, углы и т. Д., Которые действуют как источник дыма. Основное преимущество мода заключается в том, что он позволяет увеличить время между заполнением топливных баков для дыма (некоторые говорят, до 10 часов), а также позволяет пользователю охлаждать или замораживать дым.

Гикори считается лучшей твердой древесиной для копчения мяса, потому что она имеет лучший аромат копчения. Коптите его при копчении свинины или говядины, чтобы получить интенсивный аромат копчения, не перегружая вкусовые рецепторы. Еще одна популярная древесина для курения — мембре, которая имеет приятный дымный вкус и может стать горькой, если за ней не ухаживать должным образом. Несмотря на то, что существует множество различных пород дерева, подходящих для копчения, некоторые из них никогда не подходят для копчения продуктов питания. Если вы курите мясо или другие продукты, такие как восточный кедр, кипарис, вяз, эвкалипт, сассафрас, жидкий янтарь, сосну, красное дерево, пихту, ель или платан, вам следует избегать этого. Эти леса не только с точки зрения содержания токсинов, но и с точки зрения их вкуса могут быть чрезвычайно вредными для человека.

Правильный выбор древесины для коптильни или коптильни

Выбирая древесину для коптильни или коптильни холодного копчения, следует учитывать вкус дыма. Древесина яблони и вишни имеет слегка сладкий, слегка фруктовый вкус, тогда как клен и ольха имеют мягкий, слегка сладковатый вкус. При использовании в качестве коптильни Фаустман и Блоджетт рекомендуют сосну с шпунтом в канавке, потому что с ней легко работать и ее можно изготовить за короткий период времени. Для холодного копчения идеальна температура ниже 20°С или 50°F. Мясо, морепродукты или молочные продукты могут впитывать аромат дыма, даже не подвергаясь тепловой обработке при этой температуре. В дополнение к воздушному потоку и влажности следует учитывать и другие факторы, такие как воздушный поток и влажность.

Как сделать генератор холодного дыма Вентури

Источник изображения: pinimg.com

Изготовление генератора холодного дыма Вентури — отличный способ получить идеальный дым для копчения продуктов, рыбы и многого другого. Во-первых, вам понадобится огнеупорный контейнер, например, металлический мусорный бак, и трубка Вентури. Вам также понадобится дрель и высокотемпературный шланг и адаптер, а также несколько других деталей. Начните с того, что просверлите два отверстия в огнеупорном контейнере, одно для трубки Вентури и одно для шланга. Затем прикрепите трубку Вентури к отверстиям и присоедините высокотемпературный шланг и переходник. Наконец, прикрепите верхнюю часть огнеупорного контейнера, чтобы создать уплотнение, и поместите его над источником огня. Как только контейнер нагреется и образуется дым, вы можете отрегулировать поток воздуха и уровень температуры, чтобы добиться идеального дыма для вашей еды.

Дымогенераторы были впервые использованы в Новой Зеландии в 2005 г., затем в США, Польше и других странах в 2008 г. Чтобы повысить давление воздуха в аквариуме, в контейнер, наполненный опилками, нагнетается сжатый воздух. Каждый тип коптильни принимает разное количество древесной щепы, поэтому им не нужно придерживаться какой-либо конкретной марки коптильни. Когда коптильня и коптильня соединены, образуется труба, соединяющая их. Сооружая дымовую коробку, сведите длину трубы к минимуму. Крайне важно, чтобы отверстие трубы было каким-то образом защищено, чтобы предотвратить попадание древесной стружки и блокирование потока дыма. Если дымосборник расположен под коптильней, высокая конфигурация сопла создает более сильную тягу. Тяга увеличивается по мере того, как высота впускного отверстия приближается к выхлопной трубе, а впускное отверстие для свежего воздуха приближается к дымовая труба . 1001 Greatest Sausage Recipes, коллекция лучших рецептов колбас в мире, доступна.

Как построить коптильню холодного копчения за 7 простых шагов!

Вы когда-нибудь хотели придать своей еде аромат дыма, но не хотите возиться с хлопотами заядлого курильщика? Недавно я открыл для себя продукты холодного копчения, и я одержим! Холодные коптильни можно сделать из чего угодно, так как у них нет высокой температуры или пламени. Давайте сделаем один!

Содержание

Как построить коптильню холодного копчения за 7 простых шагов! 10

Самодельная коптильня для холодного копчения

9,99 $

Материалы, которые я использовал для сборки этой коптильни для холодного копчения:

  • Дерево
  • Клей для дерева
  • Брэд Гвоздарь
  • Морилка для дерева
  • Чертежи холодного копчения

Этап 1: Подготовка материалов для сборки

Прежде всего знайте, что у меня есть набор планов для этого плюс более крупная единица, если вы хотите построить свой собственный. Меньший, который вы увидите, я строю, имеет четыре стойки, но больший блок имеет больше.

У меня в магазине скопилось так много древесного лома, что я вытащил его вместо того, чтобы купить что-то новое. Для начала я подошел к настольной пиле и сорвал немного материала, чтобы сделать ножки. Независимо от того, используете ли вы лом или покупаете новый, просто не используйте ничего, что обработано, так как это будет рядом с едой.

Я сделал два комплекта ножек, используя крестовину, чтобы соединить две ножки друг с другом. Во всех этих соединениях я предварительно просверлил отверстия, чтобы предотвратить расщепление. Затем я разметил места, где я хотел бы разместить полки на внутренней стороне ножек. На них будут опираться мои стойки. Я пошел к своему мусорному ведру, чтобы найти что-то подходящее, а затем нарезал их по размеру, прежде чем прикрепить. Чтобы прикрепить, я использовал немного клея для дерева Daps Weldwood, а затем гвоздезабивного пистолета 18 калибра. Я повторил на другом наборе ног. Я установил обе сборки рядом друг с другом, чтобы убедиться, что стойки выровнены друг с другом.

Далее следует перевернуть узлы на 180, но важно, чтобы они располагались так, чтобы стойки оставались выровненными относительно друг друга. Теперь обшиваю эту сторону, которая будет снаружи.

Как построить коптильню холодного копчения за 7 простых шагов! 11

Шаг 2: Обшивка и создание сборок ножек

Теперь обшивку можно сделать из многих вещей, но, поскольку вы не хотите зазоров, я использовал тонкие сосновые панели, которые у меня остались. из проекта, который я сделал еще в 2013 году. Функция шпунта и паза позволит каждой части легко соединиться со следующей доской. Поскольку на следующем шаге мне нужно много доски одинаковой длины, я установил упор на торцовочную пилу, а затем убедился, что длина доски находится между этим упором и лезвием, так как это точка, которая может откиньте назад, затем нарежьте необходимое количество частей.

Я взял их на свой верстак вместе с ножками и начал их прикреплять. Опять же, я использую немного столярного клея на каждую из них, а затем добавляю несколько штифтов, чтобы держать их, пока они сохнут. Я позаботился о том, чтобы сохранить ориентацию ног, потому что они не идентичны, они должны отражать друг друга, но, как вы можете видеть, это получается красиво и быстро. После обшивки второй стороны я соединил их друг с другом с помощью поперечин наверху. Опять же, предварительное сверление и забивание шурупов.

Как построить коптильню холодного копчения за 7 простых шагов! 12

Шаг 3: Прикрепление дна и изготовление задней части коптильни холодного копчения

Чтобы прикрепить дно, я поднял устройство и взял еще немного кедрового лома, так как его толщина составляет 3/4 дюйма. Я не стал их прибивать, так как думаю, что в будущем их, возможно, придется заменить.

Затем я положил его обратно и начал делать спинку. Это также сделано из этих шпунтовых панелей, и я просто уложил доски, начиная с одной стороны, и работал над ними, а затем обрезал последний кусок, чтобы он подходил. Как только мне понравилась подгонка, я перевернул ее, чтобы прикрепить несколько горизонтальных частей, которые будут держать все эти задние доски вместе. Опять же, используя столярный клей и гвозди. Теперь я мог перевернуть его и закрепить на месте. Для этого я поместил один винт вверху и один внизу.

Как построить коптильню холодного копчения за 7 простых шагов! 13

Шаг 4: Делаем дверцу для коптильни холодного копчения

Оооооо, теперь давайте перевернем ее на 180 и повторим почти все те же шаги, чтобы сделать дверцу спереди. Единственное, что отталкивает от этой панели, это то, насколько она тонкая. На самом деле мне нравится, насколько она тонкая, потому что это означает, что она легкая, но поскольку петля нуждается в мясе, чтобы прикрепить дверь к корпусу, я увеличил ее толщину, взяв больше кедровых досок, скосив концы и создав границу, которую я затем приклеиваются и прибиваются к лицевой стороне обшивки. Я перевернул дверь лицом, чтобы вставить штифты с задней стороны, чтобы не было видно отверстий спереди.

Отлично, теперь у меня есть дверь. Чтобы прикрепить его, я взял две петли и поместил их сверху и снизу, предварительно просверлив отверстия, чтобы предотвратить расщепление.

Как построить коптильню холодного копчения за 7 простых шагов! 14

Шаг 5: Строительство крыши для коптильни холодного копчения

Хорошо, все работает как надо. Я буду беспокоиться о ручке и держать ее закрытой через несколько шагов. На данный момент я собираюсь построить крышу. Крыша сделана немного уникально, так как важно иметь регулируемые вентиляционные отверстия в верхней части устройства. Чтобы сделать это легко, я прикрепил одну доску из кедра с помощью шурупов, но затем прихватил один кусок этой тонкой обшивки для следующей доски. Это я бред прибил на место. Затем в завершение наклейте еще одну кедровую доску. Завинчиваю и этот.

Хорошо, затем я вырезал еще один кусок обшивки до того же размера, что и центральная доска, закрепил его на месте, а затем с помощью сверла Форстнера просверлил два вентиляционных отверстия в обеих досках одновременно. Это будет означать, что отверстия идеально совпадают друг с другом, когда доски находятся на одной линии. Однако, если я хочу закрыть или даже частично открыть или закрыть вентиляционные отверстия, мне просто нужно сдвинуть верхнюю панель в ту или иную сторону. Прохладный.

Как построить коптильню холодного копчения за 7 простых шагов! 15

Шаг 6. Установка вентиляционных отверстий сбоку коптильни холодного копчения

Отлично, теперь займемся боковыми вентиляционными отверстиями. Теперь помните, я только что узнал об этой штуке для холодного копчения, поэтому я не уверен, есть ли лучшее расположение отверстий для отверстий или нет, но я поместил некоторые вверху и некоторые внизу. Я хотел использовать некоторые обрезки панелей, поэтому сделал две короткие детали для верха. Я приклеил и прибил их на место с помощью гвоздезабивного пистолета 23 калибра. Затем я удерживал на месте панель полной ширины, а затем еще одну нижнюю направляющую, если хотите.

Идея заключается в том, что панель по всей ширине будет скользить, поэтому я соединил шпунт и паз с уже установленными верхними направляющими, но затем слегка потянул их вниз, чтобы освободить место. Приклеиваю и прибиваю на нижнюю рейку. Я сделал несколько замеров и сделал отметки, чтобы просверлить два вентиляционных отверстия, снова проходя через оба слоя одновременно. Теперь, если все сделано правильно, я смогу открыть или закрыть вентиляционные отверстия, просто сдвинув эту крайнюю доску.

Конечно, то, что я выбираю, чтобы показать на камеру, самое сложное. Ха. Эта центральная доска имеет небольшой изгиб, из-за чего она слегка прилипает, но все же достаточно проста. Вот посмотри на других….увидишь легко. : )

Как построить коптильню холодного копчения за 7 простых шагов! 16

Шаг 7: Добавление последних штрихов

Хорошо, теперь немного последних штрихов к коптильне холодного копчения! Снаружи двери я поставил ручку. Затем изнутри я приклеил полоску пенопластового герметика. Я думаю, что лучше закрыть дверь. Я, честно говоря, не знаю, имеет ли это значение, потому что здесь нельзя добиться 100% герметичности, но я подумал, что это не повредит. Это простой процесс очистки и приклеивания.

Затем, когда все было на месте, я занялся защелкой. Я использовал зажим, слегка нажимая на дверь, чтобы правильно установить эту защелку. Таким образом, когда она будет заперта, дверь будет лишь слегка сжимать пенопластовую прокладку. Ура!!!

Добиваем финиш. Мне нужно что-то безопасное для еды внутри, и я выбираю этот Wood Honey от Total Boat. Это покрытие не только легко наносится, как вы можете видеть, я просто протираю его, но и подходит для всего, что будет рядом с едой, например, для мисок или столешниц. Затем для внешней стороны холодного копчения я выберу Halcyon от Total Boat. Это еще один вариант, который очень легко наносить, я решил использовать поролоновую кисть, но он также высыхает до устойчивого к ультрафиолетовому излучению блеска или окрашивания. Я рекомендую пять слоев, но не волнуйтесь, он сохнет так быстро, что вы можете легко нанести их за один день

Как построить коптильню холодного копчения за 7 простых шагов! 17

Испытание коптильни холодного копчения!

Хорошо, хорошо, давайте попробуем!

Итак, идея заключается в том, чтобы разместить трубку с дымовыми шашками здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *