Компрессор для коптильни своими руками: Как сделать компрессор для дымогенератора холодного копчения своими руками

Содержание

Особенности создания дымогенератора своими руками

Готовка копчений – это не только вкусный итог, но и интересный процесс, требующих творческого подхода, умений и опыта. Многие люди не хотят покупать уже готовые системы для копчения, поэтому решаются создать дымогенератор своими руками. На первый взгляд, может показаться, что это довольно сложная задача, но на самом деле это не так. При наличии желания и небольшого перечня материала и инструмента можно самостоятельно соорудить отличную установку для копчения, с помощью которой вкус праздников приобретет совершенно новые оттенки.

Интересно, что закопченные продукты могут пригодиться не только для непосредственного употребления на праздниках, проведенных на природе. Копчение известно и как отличный метод консервации. Обработанные таким способом продукты (мясо, сало, рыба) могут отлично сохранять свои полезные и вкусовые качества на протяжении длительного периода времени. Именно поэтому многие люди часто хотят получить дымогенератор для коптильни, чтобы с его помощью заготовлять на хранение продукты.

Содержание

  • Устройство и процесс работы дымогенератора
  • Основы изготовления
  • Несложный дымогенератор своими руками
  • Изготовление дымогенератора из электроплитки

Устройство и процесс работы дымогенератора

Перед тем как взяться за работу, рекомендуется разобраться в том, что же собой представляет рассматриваемый агрегат. Дымогенератор – это приспособление, с помощью которого создается направленный поток дыма, появляющийся в процессе горения топлива, которым в преимущественном большинстве случаев выступают дрова. Примерная структура типичного генератора дыма выглядит следующим образом:

  • В устройстве должен быть предусмотрен вход для потока дыма, исходящего от сгораемого топлива.
  • К нему подводится соединение, через которое подается воздух с повышенным давлением. Он создается благодаря использованию компрессора.
  • Под воздействием компрессора поток дыма устремляется в другую часть устройства и выходит в коптильню.

Дымогенератор — схема работы

Дымогенератор для копчения – это небольшой прибор цилиндрического размера, задача которого состоит в перегонке дыма от сгораемых дров в коптильню. Устройство совершенно простое и несложное в изготовлении, его конструирование не потребует больших затрат и использования сложных инструментов.

Особенность такого типа аппарата состоит в его очень высоком значении ПКД. Так как дым устремляется за потоком воздуха от компрессора (который должен быть не слишком большим), то здесь не происходит практически никакой потери полезного рабочего вещества. В качестве резервуара для перегонки дыма можно использовать все что угодно:

  • корпус старого огнетушителя;
  • старый алюминиевый бидон из-под молока;
  • нерабочий термос.

Лучшим вариантом будет применение стальной трубы с диаметром приблизительно 8–10 сантиметров и длиною не более полметра. На слишком большой длине дым будет терять свою температуру, скорость движения, рассеиваться и приводить к неэффективной работе устройства.

Схема работы дымогенератора из трубы

Основы изготовления

В общих чертах процесс создания генератора дыма со стальной трубой выглядит так:

  1. Сначала она закрывается с обеих сторон заглушками. С одной стороны можно заварить трубу наглухо, с другой же оставить плотную крышку, через которую в установку будет загружаться топливо для горения.
  2. В одной стороне сбоку (там, где будет лежать горючее) делается большое отверстие (прямоугольное или круглое), через которое должен совершаться поджог дров и щепы.
  3. С другой стороны трубы делается отверстие и к нему подсоединяется патрубок. Он нужен для подачи воздуха под давлением от компрессора, благодаря чему дым будет вытягиваться из аппарата и подаваться в нужное место.

Пример чертежа дымогенератора для холодного копчения

Чтобы созданный таким способом дымогенератор для коптильни работал хорошо, нужно расположить патрубок для выхода рабочего вещества в оптимальном положении. Рекомендуется, чтобы он находился выше зоны горения, так как это поможет преодолеть несколько существенных негативных эффектов:

Размещение дымогенератора

  • Размер камеры сгорания не будет ограничен по высоте, будет возможность заложить большее количество щепы или дров.
  • Быстрое сгорание топлива из-за слишком сильной тяги.
  • Регулировать тягу с находящимся выше уровня горения патрубком будет значительно проще и эффективнее.
  • Попадание несгоревшей щепы в патрубок, благодаря чему может случиться его засорение и потребуется чистка.
  • Рабочий ресурс патрубка будет значительно снижен, если он расположиться в зоне горения.

Постоянное воздействие высокотемпературного пламени способствует быстрому износу материала и потери его рабочих и прочностных характеристик.Если выполнить указанные рекомендации, то у хозяина обязательно получится отличный дымогенератор своими руками, способный работать долгое время и приносить своему владельцу пользу.

Несложный дымогенератор своими руками

Чтобы изготовить хороший аппарат, с помощью которого можно будет выполнять холодное копчение продовольствия, нужно совсем немного материала и подручного инструмента. Из обычной стальной трубы диаметром в 10 см получится отличная камера сгорания. С одной стороны у нее должна быть заваренная часть, с другой – открывающаяся крышка. Со стороны заваренной части делается небольшое отверстие для поджога топлива, со стороны крышки – отверстие для присоединения патрубка, с помощью которого дым будет направляться в коптильню.

Еще следует изготовить другие ключевые компоненты установок.

Компрессор

Дымогенератор для коптильни не требует компрессора высокой мощности. Здесь достаточно использовать простейшее устройство мощностью всего в 4–5 Вт. Такие компрессоры активно применяются для аквариумов. Их стоимость невысока, а эффективность работы вполне достаточна для создания полнофункционального генератора дыма.

Для желающих сэкономить еще и здесь и создать свой компрессор варианты тоже есть, и вот один из них. Для его реализации понадобиться обычный компьютерный вентилятор и пластиковая бутылка на пять литров. Процесс разработки компрессора выглядит следующим образом:

  • В бутылке нужно вырезать дно и вставить в отверстие кулер с ПК. Закрепить его можно саморезами или кусочками обычной проволоки.
  • В месте закручивания крышки бутылки нужно приделать шланг.
  • Важно сделать это так, чтобы соединение получилось герметичным, иначе его работа может оказаться под сомнением.

Компрессор для дымогенератора

Вот и все. Самодельный компрессор готов и коптильная установка станет еще более бюджетной.

Камера для копчения

Важно продумать и конструкцию самой коптильни, где будут находиться продукты, которые нужно обработать.

В качестве нужного резервуара может выступать что угодно:

  • сваренный с листов металла прямоугольный ящик с дверцей;
  • старая металлическая бочка.

Если в хозяйстве завалялся никому не нужный нерабочий старый холодильник, то он идеально подойдет в качестве коптильни. Чтобы пустить в это приспособление дым, можно просто повести к нему от патрубка шланг.

Камера для копчения — схема

Важные нюансы

Чтобы дымогенератор для коптильни функционировал как надо, нужно внимательно отнестись к некоторым особенностям его работы. Это касается в первую очередь таких вещей, как регулировка тяги горения, сбор золы и борьба с нежелательным конденсатом.

В простой конструкции генератора для копчения может возникнуть одна существенная проблема – в ней сложно регулировать интенсивность процесса горения. Основные варианты воздействия на этот параметр: регулировка мощности работы компрессора и обустройство так называемого поддувала.

Первый вариант часто невозможен, так как в системе будет использоваться простейший или самодельный компрессор. Остается только потратить некоторые усилия на сооружения поддувала.

Делая дымогенератор своими руками, лучшим способом регулировки тяги будет создание заслонки переменной площади. Делается это так:

  1. В нижней части корпуса стальной трубы (корпуса дымогенератора) проделывается отверстие и к нему приваривается недлинный кусок трубы.
  2. В этой трубе нужно проделать два параллельно находящихся отверстия, в которые вставится стальной пруток.
  3. К самому прутку следует изготовить пластинку круглой или квадратной формы (в зависимости от используемой для поддувала трубы) и установить ее внутри конструкции.

Схема режима копчения

Теперь тяга в устройстве регулируется – достаточно просто проворачивать пруток в поддувале, увеличивая или уменьшая уровень открытия пластинки.

Дополнительные установки

Если планируется регулярное использование коптильни, то нелишним будет предусмотреть зольник для того, чтобы периодически, без лишних усилий, убирать остатки после сожженного топлива. Сделать его можно из трубы немного большего диаметра, чем используемой в аппарате, со смонтированной сбоку дверцей. Между камерой сгорания и зольников располагается металлическая сетка, через которую зола опадает вниз и периодически убирается.

Когда нужно использовать коптильню в холодное время года, то придется столкнуться с проблемой выделения конденсата в патрубке. Это можно обойти следующим образом. Патрубок, вместо того чтобы выводиться перпендикулярно корпусу устройства, опускается до земли, там к нему приваривается пара трубок:

Дымогенератор с зольником

  • одна смотри вниз и выводит сконденсированную жидкость с устройства;
  • другая снова подымается вверх и пропускает дым дальше в коптильню.

Собираясь делать дымогенератор своими руками, об этом момент рекомендуется подумать заранее. Холодный дым легко подымится по трубке вверх и попадет в камеру обработки продукта, а остаточная влага просто стечет по нижней трубке в предусмотренную емкость и не будет создавать никаких проблем.

Изготовление дымогенератора из электроплитки

Для тех, кто не любит сложных решений, всегда есть варианты попроще. Самый элементарный дымогенератор своими руками можно сделать с использованием простой электрической плитки. Делается он так:

Схема полноценной сборки коптилки

  • На электроплитку ставится металлическая емкость (которая больше не потребуется в хозяйстве) с насыпанными в нее опилками.
  • Поверх плитки устанавливается широкий металлический «корпус», к примеру, из бочки без дна и верха.
  • В верхней части бочки создается примитивное крепление для размещения продуктов (натянутая проволока, скрещенные прутья и т. п.).
  • Плитка включается, начинает выделяться дым.

Копчение проходит примерно 3–4 часа. Плюсы метода – отсутствие проблем изготовления коптильного шкафа, вся конструкция предельно проста и очень дешева.

Если собираетесь сделать дымогенератор для копчения собственными руками, то в этом нет ничего сложного. Достаточно запастись небольшим запасом материала, стальной трубы, а еще сварочным аппаратом и задумка за считаные часы воплотиться в жизнь.

Видео по теме: Дымогенератор для холодного копчения

Поделиться с друзьями:

Рубрики

Cтатьи

  • Новые
  •  / 
  • Популярные

[block]

Рубрики

[block]

Cтатьи

  • Новые
  •  / 
  • Популярные

Рубрики

Cтатьи

  • Новые
  •  / 
  • Популярные

Adblock
detector

Как сделать дымогенератор для коптильни своими руками

Содержание

  • 1 Наиболее простая конструкция
  • 2 Генератор дыма на основании сжигания щепы
  • 3 Изготовление генератора дыма
  • 4 Генератор дыма с электрическим мотором

Для копчения мяса, колбасы и рыбы можно использовать различные виды дымогенераторов. Любой из них можно сделать своими руками.

Наиболее простая конструкция

Ее строение представлено емкостью с двумя отверстиями. Одно для подачи воздуха, другое для выхода дыма. На дно этой емкости насыпают коптильную щепу. Чтобы из нее выделялся дым, нужно поставить емкость на источник тепла. Им может быть огонь, нагретый ТЭН или газовая конфорка.

Для изготовления такого самодельного дымогенератора  нужно выполнить следующие шаги:

  1. Найти емкость диаметром 20 см и с такой же высотой. Ею может быть консервная банка или бидончик от молока.
  2. Сделать в ее крышке отверстие и закрепить в ней штуцер. Лучше зафиксировать его с помощью гаек. Для этого нужно иметь штуцер с резьбой. Диаметр штуцера 10-14 мм.
  3. Сделать в боковой стенке вблизи дна отверстие для продувки. В нем также закрепляют штуцер.
  4. Если крышка не закрывает емкость герметично, нужно вырезать прокладку из огнеупорного материала и положить ее между банкой и крышкой.
  5. Присоединить к штуцерам шланги. Шланг для отвода дыма должен быть устойчивым к температуре 100-120 °С. Шланг, присоединенный к штуцеру внизу емкости, соединяют с компрессором. Последний необходим для создания тяги. Тягу можно создать и другим способом: установить самодельную коптильную камеру над дымогенератором так, чтобы расстояние между ними было 2-3 м. Благодаря этому будет происходить холодное копчение. Такой способ использования дымогенератора неудобный.

При использовании дымогенератора с компрессором можно проводить только горячее копчение потому, что дым получает температуру больше 50 °С.

Если планируется холодное копчение, то нужно охлаждать дым. Сделать это можно, используя воду. Во многих ситуациях дым пропускают через трубу, размещенную в воде. Также можно пропускать дым через емкость, в которой находится змеевик с постоянно циркулирующей водой. В итоге, дым отдаст тепло и станет холодным.

Генератор дыма на основании сжигания щепы

  1. Бидончика для молока.
  2. Компрессора аквариумного.
  3. Сантехнического набора (включает тройник, патрубок, фитинг, штуцер) диаметром ½ дюйма.
  4. Медной трубки. Длина 10 см. Диаметр 5 мм.
  5. Изоленты.

Набор инструментов:

  1. Нож.
  2. Дрель.

Изготовление генератора дыма

Этот процесс включает следующие этапы:

  1. Сверление отверстия в крышке бидончика. Диаметр отверстия должен соответствовать диаметру трубок из сантехнического набора.
  2. Прикручивание к тройнику фитинга.
  3. Установка этой конструкции в отверстие на крышке и фиксация ее с помощью гайки.
  4. Прикручивание патрубка к одному из горизонтальных концов тройника.
  5. Установка в штуцер медной трубки и вкручивание штуцера в тройник. Медная трубка при этом должна войти в тройник и частично зайти в патрубок, размещенный на другой стороне тройника. Штуцер с трубкой образуют форсунок, который может сделать тягу хорошей.
  6. Прикрепление к штуцеру шланга от аквариумного компрессора. Часто этот шланг имеет небольшой диаметр и не может зайти на штуцер. Эту проблему решают, используя кусок шланга с большим диаметром. Длина этого куска — 5-8 см. Этот кусок натягивают на штуцер. Далее в него вставляют шланг от компрессора. Если соединение непрочное, то на конец трубки от компрессора наматывают изоленту.
  7. Сверление отверстия в низу бидончика. Его следует сделать возле дна. Диаметр 2-3 см. Оно нужно для поджигания щепы и подачи воздуха для ее горения.

Аквариумный компрессор очень выгоден, поскольку для своей работы требует мало электроэнергии.

При этом на его шланге есть регулятор поперечного сечения. Благодаря ему можно изменять тягу и подачу холодного дыма в коптильную камеру. Такое управление очень удобное.

Плюсом такого дымогенератора является то, что он может использоваться для холодного копчения. Дым охлаждать не нужно. Благодаря этому дымоотводящий патрубок сразу подсоединяется к коптильной камере.

Такой генератор холодного дыма подходит тем людям, которые не имеют сварки и навыков работы с ней.

Генератор дыма с электрическим мотором

Такой дымогенератор для проведения холодного копчения не требует использования стружки. Он создает дым благодаря трению стального шкива о деревянный брусок. Сам брусок в момент трения прижат к шкиву с помощью пружины.

Изготавливают этот дымогенератор своими руками так:

  1. Берут доску. Длина 1-1,2 м. Ширина 0,22 м. Толщина 15 мм.
  2. Сверлят в ней отверстия для фиксации двигателя и металлического короба (в нем будет находиться деревянный брусок).
  3. Фиксируют двигатель мощностью 200-300 Вт на доске. Для этого используют болты с гайками.
  4. Прикрепляют короб к доске. Он должен быть перпендикулярным ротору двигателя. При этом его размещают так, чтобы брусок был напротив шкива. В этом коробе должно быть отверстие с винтом. Последний может сжимать пружину, что увеличивает давление на шкив. В результате выделяется большее количество дыма. Винт крутят своими руками.
  5. Фиксируют на доске выключатель двигателя и подключают к нему электромотор.
  6. Изготовляют камеру, в которой должен находиться шкив и короб с бруском. Ее можно сделать из фанеры (толщина 5 мм) или доски (толщина 15 мм). Сначала в стенках, через которые будут проходить ротор и короб, вырезают необходимые отверстия. Далее сбивают эти две стенки. Для этого используют шурупы. Можно гвозди. К двум стенкам прибивают верх и еще одну боковую стенку. Стенку напротив боковины с отверстием для ротора делать не нужно. Вместо нее надо использовать металлическую сетку. Ее крепят к камере. Сделанную конструкцию прибивают к доске, на которой находится двигатель и короб из металла.
  7. Пристраивают камеру для копчения.

как построить коптильню

Фото предоставлено: 97onetondually

Любой, кто намерен серьезно заняться кулинарными навыками этим летом, должен научиться делать коптильню. Это верно; курильщик. Возможность коптить собственное мясо, курицу, сыр и рыбу сэкономит вам большую сумму денег по сравнению с покупкой готового копчения в продуктовом магазине.

Преимущества:
  1. Изучите древний метод сохранения продуктов.
  2. Улучшает вкус пищи за небольшие деньги.
  3. Может значительно улучшить более дешевые куски мяса; который
  4. Экономит кучу денег.
  5. Будьте предметом зависти ваших друзей.

В зависимости от того, что вы делаете; есть некоторые меры предосторожности, которые вы должны принять, и одна из этих мер предосторожности связана с обращением с лечебными солями.

[quote_box_center]«С ним нужно обращаться осторожно, потому что он токсичен, если его проглотить напрямую. Он окрашен в розовый цвет, чтобы предотвратить случайное проглатывание. Держите его в недоступном для детей месте. Согласно этой ссылке на сайте Оксфордского университета, точная токсичность составляет 71 миллиграмм на килограмм. Я вешу почти 100 кг. Это означает, что если бы я съел 7,1 грамма, это могло бы убить меня (путем связывания кислорода, переносимого моей кровью, с гемоглобином, делая этот кислород недоступным для моих клеток). Это примерно чайная ложка. Если вы миниатюрный вес 110 фунтов, 1/2 чайной ложки будет токсичной. Эта статья о его токсичности предполагает, что даже меньшее количество вредно. Итог: не бойтесь этого, но держите его хорошо идентифицированным и используйте его только по рецепту». Источник [/quote_box_center]

Найдите хороший рецепт и следуйте ему; сейчас не время заниматься творчеством; особенно с лечебными солями.

Во-вторых, проявите должную осмотрительность и убедитесь, что вы соблюдаете все рекомендуемые правила безопасности при резке баллона со сжатым воздухом. Это была одна из частей нашего курильщика, с которой я не чувствовал себя комфортно; Я заплатил кому-то, чтобы разрезать бак для меня.

Так как это не по пути; на со сборкой.

Вероятно, это лучшая книга рецептов, которая есть в моей личной библиотеке на Мясной фабрике.

Колбасные изделия: искусство соления, копчения и консервирования

Рулман и Полсин объединились, чтобы поделиться своей страстью к вяленому мясу с более широкой аудиторией. Остальное — кулинарная история. Книга Колбасные изделия: пересмотренная и обновленная состоит из глав, посвященных ключевым практикам: вяленому мясу, такому как панчетта, вяленому мясу, например салями и чоризо, мясным фаршам, включая паштеты и террины, а также копченостям и рыбе. Читатели найдут все классические рецепты: утиное конфи, сосиски, прошутто, бекон, паштет де Кампань, нэквурст и многое другое. Ruhlman и Polcyn также расширяют традиционные продукты, предлагая рецепты лосося горячего и холодного копчения; креветки, омары и колбаса из лука-порея; и овощной террин на гриле. Все эти приемы прекрасно дополняют современное меню.

VIAimgur

ИСТОЧНИК97один или два

Предыдущая статьяСейф за 3 доллара

Следующая статьяTiny Earthship в Новой Зеландии

K

Наша семья переехала в Мэн 17 лет назад, чтобы вести более простой образ жизни после рождения дочери. Мы решили задокументировать все, что мы делаем около шести лет назад, чтобы мы могли поделиться нашими проектами с людьми, которые тоже хотят немного замедлиться. Этот сайт разработан с целью обмена знаниями.

ОТ 14.99

Самые популярные

Последние сообщения

Как построить коптильню из масляного бака

новый масляный бак, баллон с пропаном или бак воздушного компрессора.

Соберите несколько отличных идей, чтобы начать работу сегодня!

 

Куда вы поворачиваетесь, когда хотите получить очень большой курильщик ?

Например… 60 галлонов, 120 галлонов или даже 275 галлонов?

Как… не просто готовить на всю семью, но готовить на весь район большой ?

Сегодня мы не говорим о курильщиках потребительского уровня.

Мы говорим о настоящих, полноразмерных коптильнях со смещенным бочонком, подобных тем, которые используют лучшие из лучших на соревнованиях.

Но сделано на собственном заднем дворе за небольшую цену.

Конечно, если вы хотите просто купить изготовленную на заказ коптильню из бочек такого размера, во что бы то ни стало.

Доступно финансирование.

Или вы можете засучить рукава и взяться за действительно забавный проект, превратив пустой резервуар для масла или пропана в гигантскую рабочую коптильню!

Потому что, если у вас есть время, ноу-хау, материалы и инструменты в вашем распоряжении, вы можете создать что-то довольно необычное прямо у себя на заднем дворе.

Это руководство познакомит вас с некоторыми из лучших процессов превращения резервуара с маслом или пропаном в фантастическую гигантскую коптильню!

 

Записка от Mad Backyard

Обратите внимание, что это руководство не является всеобъемлющим пошаговым руководством, а призвано вдохновить и научить вас тому, что вам необходимо учитывать, приступая к этому проекту. .

В Интернете доступно множество дизайнов и видеороликов, которые вдохновят вас на поиск наилучшего пути развития ВАШЕЙ коптильни из цистерн с маслом. (Одним из лучших видео, которые мы нашли, мы поделились ниже).

Вы заметите, что не существует двух одинаковых дымоходов для нефтяных резервуаров.

Будьте в безопасности, будьте изобретательны, используйте то, что есть в вашем распоряжении, и делайте это по-своему.

 

Шаг 1. Очистка масляного бака

Ранее ваш масляный бак использовался для перевозки материалов и химикатов, проглатывание которых может вызвать серьезное заболевание.

Чтобы превратить этот резервуар в место, где мы готовим еду, нам нужно сначала тщательно его очистить.

Есть несколько способов слить масло из бака для постройки коптильни.

Безопаснее всего поручить очистку маслобака профессионалу, но можно попробовать почистить его самостоятельно.

Другой вариант: вместо масляного бака используйте баллон со сжатым воздухом, как это сделал этот парень.

Гораздо меньше беспорядка, и вы можете сразу перейти к веселой части сборки!

 

Чистка салона

Если вы ИСПОЛЬЗУЕТЕ настоящий старый масляный бак, сначала вам необходимо безопасно слить и утилизировать все, что находится внутри масляного бака.

Даже после того, как он полностью опустеет, в баке все еще есть опасные пары. Очищаем воздух.

Используйте трубный ключ и откройте эту присоску.

Возьмите воздушный компрессор, подсоедините к нему трубку и бросьте трубку в отверстие в масляном баке. Запечатайте трубку в резервуаре с помощью клейкой ленты.

Включите компрессор и дайте баку продуться не менее часа.

Позже на этих этапах вы будете вскрывать масляный бак. Во время этих шагов используйте проволочную щетку, отбеливатель и тонны мыла и воды, чтобы тщательно очистить внутреннюю часть.

Когда коптильня из масляного бака закончена, дайте ей несколько часов покурить без мяса внутри, чтобы убедиться, что все сгорело.

 

Очистка снаружи

Используйте проволочную щетку и немного смазки для локтя, чтобы сгладить внешнюю поверхность масляного бака.

Последним шагом будет его покраска, так что на этом шаге нужно подготовить танк к покраске.

 

Шаг 2. Изготовление дверей

В зависимости от размера масляного бака вы добавите одну или две двери.

Вырезание дверей

Лучший размер дверей — 1/4 окружности (расстояния вокруг) вашего резервуара.

Для резервуара диаметром 48 дюймов дверь должна быть шириной 12 дюймов и такой длины, которую вы считаете подходящей.

Если вы вырезаете 2 двери, обязательно оставьте между ними полосу шириной не менее 6 дюймов.

Используйте сабельную или циркулярную пилу с соответствующими дисками для резки металла, чтобы вырезать секцию для вашей двери.

Пока не вырезайте двери полностью, оставьте немного материала, чтобы они оставались на месте.

 

Добавьте петли

Не снимая дверцы, добавьте петли к внешней поверхности масляного бака.

Приварите их на место, и теперь ваши двери соединены и закреплены на петлях кузова.

Завершите надрезы на двери, чтобы она могла свободно открываться.

 

Добавить дверные уплотнители

Прямо сейчас ваши двери имеют ту же ширину, что и отверстие, и они будут свободно открываться.

Чтобы убедиться, что дым не выходит и что двери соприкасаются с чем-то, чтобы закрыться, вам нужно добавить несколько уплотнений.

Приварите несколько плоских стержней к внутренней стороне дверного проема. Это позволяет дверям полностью закрываться и лучше герметизироваться.

Это также поможет дверям правильно закрываться, не отклоняясь слишком далеко внутрь и не ломая петли.

 

3 – Сделать подставку

Пришло время сделать подставку для коптильни для коптильни из масляного бака. Размер вашего резервуара будет определять, какую подставку или каркас вы будете использовать.

Для небольших вариантов, таких как коптильня из баллона с пропаном на 120 галлонов, вам может сойти с рук изготовление коптильни из масляного бака на колесах.

Для чего-либо большего размера убедитесь, что подставка достаточно прочная, чтобы выдержать вес сборки, топки, топлива и еды.

Если вы не знаете, с чего начать, вот наше пошаговое руководство по сборке простой подставки для коптильни своими руками.

 

4- Подготовка топки

Подготовим топку. Именно здесь все сжигание ваших дров и углей будет происходить для подачи тепла и дыма в камеру для приготовления пищи.

 

Это суть работы коптильни со смещенной бочкой.

 Там, где есть дым, есть вкуснейшее мясо, которым можно полакомиться.

Создание топки

В зависимости от ваших навыков сварки вы можете либо купить готовую топку, либо сделать ее с нуля, как показано в видео ниже.

Вам понадобится железный или стальной ящик, чтобы приварить его к коптильне масляного бака. Выберите размер примерно от 1/4 до 1/3 размера вашего резервуара для масла (камеры для приготовления пищи).

Вы создадите заслонку с одной стороны, чтобы контролировать поток кислорода к бревнам и углям, и раздвижную заслонку с другой стороны, соединяющую камеру для приготовления пищи, чтобы контролировать количество тепла и дыма, поступающих в камеру.

 

Изготовление заслонки

Вырежьте D-образное отверстие сбоку топки, которое будет служить заслонкой.

Прихватите плоскую сторону профиля к месту выреза. Вы хотите убедиться, что он может свободно открываться и закрываться, чтобы он мог должным образом демпфировать.

Изготовьте петлю и длинную ручку, которыми можно будет управлять дверью снаружи сборки.

Приварить и установить заслонку на наружную стенку топки.

Другой вариант — приобрести готовую заслонку, вырезать отверстие в соответствии с формой купленной заслонки и установить ее сбоку топки.

Не забудьте прикрепить какую-нибудь ручку, чтобы управлять открытием заслонки, так как топка снаружи будет ОЧЕНЬ горячей!

 

Отличное видео о том, как построить коптильню для масляного резервуара

Если вы предпочитаете смотреть пошаговое видео, на основе которого было вдохновлено это руководство, посмотрите отличное видео от Chuds BBQ.

Это даст вам представление о том, в каком направлении мы сейчас движемся, делая наши разрезы, добавляя наши полки и соединяя наши части вместе, чтобы создать нашу коптильню!

 

 

5 – Подсоедините баки

Теперь, когда дверцы масляного бака в основном готовы, давайте подготовим его для крепления топки.

Горизонтальный резервуар будет иметь вырез на одном из концов, а топка будет иметь соответствующий вырез сбоку на нужной высоте.

Посмотрите, как устроены обычные выносные коптильни, чтобы понять, как и где расположить топку.

 Потратьте некоторое время на изучение того, как топки крепятся к обычным коптильням бочкового типа.

Выберите сторону и прикрепите ее как можно ниже к углу масляного бака. Идея состоит в том, чтобы держать горящее топливо подальше от мяса, которое нужно готовить косвенно.

 

Добавление верхнего вентиляционного отверстия дымохода

Наконец, вам понадобится вентиляционное отверстие дымохода сверху и с противоположной стороны коптильни от топки.

Вы можете сделать все, что захотите, но все, что вам действительно нужно, это дымоход в виде трубы, как на изображении обычной коптильни выше, чтобы воздух мог проходить через него.

Длина, форма и стиль зависят от ваших личных предпочтений.

Стандартный готовый каплевидный выхлоп, подобный показанному на Amazon, подойдет отлично.

 

Или вы можете сделать его немного более стильным, используя более длинный вариант бокового крепления, такой как эта запасная часть от Traeger:

Создание разрезов

Эти шаги могут потребовать некоторых проб и ошибок, чтобы попытаться сделать все правильно. , в зависимости как от вашего уровня опыта, так и от округлости вашего масляного бака. Если вы знакомы с разрезами и сварными швами рыбьей пасти, у вас все получится.

Сделайте надрезы для примыкания топки к варочной камере и для вытяжного отверстия, куда вы прикрепите дымоход.

Потратьте некоторое время на обычные коптильни.

Отправляйтесь в местный хозяйственный магазин и поближе познакомьтесь с напольными моделями, чтобы получить представление о том, как они выглядят в собранном виде и как выглядят разрезы.

 

Добавление опор

Полки для готовки будут тяжелыми, особенно когда они загружены. Давайте удостоверимся, что они должным образом поддерживаются.

Используйте куски уголка, чтобы сделать опорную стойку для полок.

Разложите их так, чтобы внутренний угол уголка удерживал полки.

Здесь будут ваши полки, поэтому следите за ориентацией этих опор. Приварите уголок на место и убедитесь, что он выровнен.

 

Сварите детали вместе

Всегда надевайте надлежащее защитное снаряжение и используйте сварочную горелку только в том случае, если вы знаете, что делаете.

 

Когда вы удовлетворены грубой настройкой, сварите два резервуара вместе и приварите дымоход к верхней части варочной камеры.

Обязательно используйте непрерывный сварной шов, чтобы не выделялся дым на этом стыке.

 

6 – Последние штрихи

Теперь у вас есть коптильня из масляного бака!

Всего несколько вещей, которые нужно сделать, прежде чем вы будете готовы приступить к копчению мяса.

 

Окончательное выгорание

На шаге 1 вы очистили коптильню изнутри, теперь мы собираемся убедиться, что она достаточно чистая, чтобы из нее можно было есть — буквально.

Наполните топку и масляный бак дровами. Разожгите огонь и дайте ему немного погореть.

Это позволит избавиться от остатков химических веществ внутри коптильни и топки.

Вы хотите, чтобы здесь горел очень горячий огонь и чтобы не было паров.

 

Окончательная уборка

После того, как пожар утихнет, проведите последнюю тщательную внутреннюю уборку. Мягкая стиральная машина, вода с мылом и хорошая щетка.

Нагрейте коптильню примерно до 375 градусов по Фаренгейту, чтобы сжечь остаточные жидкости, высушить коптильню и дать ей поработать для хорошего длительного горения.

 

Покраска и аксессуары

Смещенная коптильня с удлиненной боковой трубой и передним лотком

 

Теперь вы можете сделать свою коптильню красивой.

Добавьте термостойкую краску, ручки, переднюю полку и датчики температуры для считывания внутренней температуры приготовления.

 

Какие продукты можно коптить на моей новой коптильне для масляного бака?

Ищете дымное вдохновение?

Ознакомьтесь с некоторыми из наших замечательных рецептов копченостей и блюд на гриле, чтобы опробовать их на своей новой коптильне с масляным баком!

  • Свежая копченая ветчина в цитрусовой глазури с темным ромом
  • Копченая баранья ножка с маринадом Guinness
  • Копченые бараньи отбивные с соусом из бальзамического масла 900 08
  • Копченая баранина с чесноком и розмарином или коптильня
  • Копченая и рваная лопатка ягненка с турецкой приправой
  • Копченые устрицы в чесночном соусе из белого вина
  • Копченая колбаса с тушеным в пиве луком
  • Жареные колбаски
  • Копченый сыр Гауда
  • Идеальные гамбургеры на гриле
  • Жареные лепешки Ste ak
  • Пеллет-гриль Турция

Мусорный бак Турция – ОК, технически не производится на гриле, но один из самых забавных способов — приготовить индейку… при температуре более 700 градусов всего за 2 часа! Вы должны это проверить!

 

Ищете другие грили, коптильни и аксессуары для своей коллекции?

Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых марок и стилей грилей, коптилен и кухонных принадлежностей, чтобы добавить их в свой список!

Коптильни

  • 8 лучших коптилен начального уровня для начинающих
  • Лучшие вертикальные коптильни 2021 года
  • Как пользоваться Oklah oma Joe Smoker: The Ultimate Guide
  • Лучшие курильщики для соревнований
  • Лучшие курильщики на пеллетах: полный обзор 9
  • 0067
  • Лучшие коптильни для вяленого мяса. 46 грилей
    • Лучшие грили на пеллетах до 500 долларов
    • Руководство покупателя к Решеткам для гриля у костра: лучший выбор и обзоры
    • Лучшие ямы для приготовления пищи на открытом воздухе для Ultimate Grill Master
    • 10 советов по использованию кедровых досок для гриля
    • Гриль какого размера мне нужен? Руководство покупателя на 2021 год
    • Лучшие инфракрасные грили 2021 года
    • Лучшие газовые грили до 200 долларов США: руководство покупателя на 2021 год

    Аксессуары

    • 8 лучших перчаток для гриля для любителей барбекю – Путеводитель по подаркам на 2020 год
    • Лучшие щетки для гриля без щетины на 2021 год
    • Лучшие дровяные печи для пиццы на 2021 год
    • Лучшие электрические мельницы для перца 2021 года
    • Лучшие электрические жаровни 2021 года
    • 5 лучших духовых шкафов-вертелов 2021 года: полное руководство покупателя 9000 8
    • 5 лучших ножей для разделки мяса

     

    Как сделать коптильню из масляного бака

    Узнайте, как сделать коптильню из масляного бака в домашних условиях из старого или нового масляного бака, баллона с пропаном или баллона с воздушным компрессором.

    Оценок пока нет

    Печать RecipePin Рецепт

    Время приготовления 5 дней

    Общее время 5 дней

    • Сабельная пила

    • Инструменты для сварки

    903 89
  • Новый или бывший в употреблении масляный бак, баллон с пропаном или баллон со сжатым воздухом
  • Чистящие средства
  • Металлические петли
  • Плоский стержень
  • Подставка для коптильни
  • Топка из стали или железа
  • Заслонка воздушного потока
  • A Выпускное отверстие дымохода
  • Уголок
  • Полки для приготовления пищи
  • Ручка A
  • Термостойкая краска
  • Датчик температуры
  • Опорожните и очистите внутреннюю часть резервуара.

  • Сделайте надрезы на 1/4 окружности бака, чтобы сделать дверь(и).

  • Добавьте к своим дверям петли и ручки.

  • Добавьте дверные уплотнители с помощью плоского проката.

  • Купите или сделайте подставку для курильщика.

  • Купите или соберите стальную или железную топку размером от 1/4 до 1/3 размера вашего резервуара.

  • Вырежьте и добавьте заслонку на дальней стороне топки, чтобы контролировать поток воздуха к огню.

  • Вырежьте соответствующие отверстия и приварите топку к масляному баку в типичном стиле коптильни со смещенной бочкой.

  • Вырежьте отверстие в противоположной верхней части резервуара и приварите на место выпускной патрубок.

  • Используйте уголки для создания опор для полок внутри масляного бака. Купите или постройте полки из железа или стали для хранения продуктов.

  • Выполните хотя бы 1 заключительную очистку, а затем прогрейте коптильню, чтобы избавиться от остатков масла и/или химических веществ, оставшихся в коптильне, прежде чем готовить в ней пищу.

  • Покрасьте снаружи глянцевой термостойкой краской, которую будет легко чистить и протирать.

  • Добавьте любые дополнительные аксессуары по вашему выбору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *