Кирпичная печь своими руками для отопления теплицы (12 фото и описание строительства)
Построил кирпичную печь для отопления теплицы. Далее подробный фото отчёт по строительству печи своими руками.
Соорудив из бутылок теплоизолирующее основание для теплицы, я решил дополнить свой проект в виде кирпичной печи с боровом.
В этот раз под руками оказалось несколько старых железных труб среднего диаметра, две железные плиты толщиной чуть больше 10 мм от старых кирпичных печей и три-четыре сотни бывшего в употреблении печного кирпича.
Я только теоретически знал, как делается печь с боровом для отопления теплицы.
Боров — это такая горизонтальная труба с небольшим подъёмом по ходу движения дымовых газов для лучшей тяги.
Самое сложное для такой печи — монолитный фундамент по всей длине от топки, под боровом и далее под стояком вытяжной трубы. Если фундамент будет «гулять», тогда неминуемы трещины в стенках печи и соответственная пожароопасность.
Я соорудил фундамент без единой крошки цемента.
На этой фотографии виден принцип его конструкции: две плиты, соединенные рамой из нескольких труб
Топка располагается на одной плите, стояк трубы — на второй. Между ними трубы, покрытые кровельным железом.
Далее моя печь сооружалась в такой последовательности: основание борова и поддувальная камера с боковыми воздухозаборами.
В верхней части топки я вмуровал две трубы для прохождения по ним воздуха с улицы внутрь теплицы. Даже если за бортом минус, внутрь всегда попадает нагретый воздух. Тяга снаружи внутрь создаётся за счёт разряжения воздуха в теплице, по причине того, что он расходуется на сгорание дров в топке. При этом передняя прочистная дверка в поддувальной камере закрыта наглухо.
Продолжение топки и перекрытие борова.
Воздух из теплицы проходит в поддувальную камеру через боковые трубы, которые в свою очередь соединены с каналами, проходящими по дну боковых гряд. В каналы воздух попадает через воздухозаборы, находящиеся в противоположном конце теплицы. Проходя по каналам, тёплый воздух теплицы дополнительно прогревает грунт в боковых грядах.
Печь соединена через разделку с фундаментом теплицы
Над топкой расположился бак с водой. Ранней весной всегда есть тёплая вода для полива, а жарким летом в теплице создаётся дополнительная влажность, так необходимая огурцам и перцам.
Гряды расположились вот таким образом.
А вот конечный результат в готовом изделии.
Как видно на снимках — печь топится с улицы.
Весной печь является источником тепла в холодное время. При +5-10* и пасмурной погоде в течении нескольких дней в плёночных и даже стеклянных теплицах без обогрева огуречная рассада погибла у всех моих соседей, а у меня внутри теплицы температура не опускалась ниже +25*С.
Летом печь аккумулирует солнечное тепло в течении дня, а ночью отдаёт его, сглаживая суточные перепады температур.
В этом году планирую раннее выращивание зелени и подготовку крепкой ранней рассады теплолюбивых овощей.
Автор этой статьи — Кузнецов Яков
Как сложить кирпичную печь своими руками
-
Содержание
- Как сложить кирпичную печь своими руками
- Выбор места установки
- Определение мощности и потребления дров
- Виды дровяных печей из кирпича
- Основные материалы
- Фундамент под кирпичную печку
- Подготовительная укладка
- Монтаж чугунных элементов
- Основные свойства предъявляемые к печам
- Видео: Кладка двухколпаковой кирпичной печи
Актуальность печи, выполненной из кирпича обосновывается тем, что люди не перестанут нуждаться в теплоте и комфорте дома. Вследствие этого большинство жителей города переезжают в загородные дома, где создают необходимый комфорт.
Инженеры день за днем усовершенствуют востребованные виды печей, для различных размеров домов. Даже в ультрасовременных домах, где имеются все блага, никогда не помешает кирпичная печь.
Она поможет вам поддержать равновесие температуры и увлажненности, комфортное для вас. Помимо данных плюсов, вы сможете с ее помощью приготавливать еду, сушить овощи, травы или фрукты.
В связи с огромным выбором разных модификаций, стоит выбрать такой вид схемы кладки, чтобы она была доступна для понимания и легко читаема. Такие параметры как производительность, мощность, внешний вид, размеры являются так же неотъемлемыми параметрами при выборе печки и влияют на ее эффективную работу.
Ниже мы рассмотрим все важные аспекты, на которые стоит обратить внимание, выбирая необходимый вариант.
Подбираем место для установления кирпичной печи
Для поддержания пожарной безопасности, эффективности, и мощности печки, необходима грамотная установка, следует принимать во внимание отдельные нюансы.
1) Для начала определяем занимаемую площадь.
2) Затем определяем подходящее для нее место:
— устанавливаем в центре комнаты, деля ее на отдельные области;
— встраиваем в стену, которая находится между 2-ух или 3-ех комнатами;
— устанавливаем возле стены, на расстоянии 250-300 мм, при условии обогрева одной комнаты. Данный вариант проигрывает остальным, потому как жар расходуется не в полном объеме.
3) Подобрав место, размечаем его от самого верха, применяя отвес. Дымоходная труба будет проложена через чердак между стропил и балок, выдерживая расстояние не меньше 150 мм. от них.
4) Учитывайте площадь.
5) Для устранения неприятных ситуаций с организацией, осуществляющей контроль, учитывайте нормы и правила согласно СНиП 41-01-2003.
Определение мощности и потребления дров
В случае меньшей мощности чем необходимо, конструкция будет не производительна в полной своей мере.
В расчете учитываются температуры в зимнее время, число оконных проемов, дверей, высота потолка, а также уровень утепления дома.
Зачастую оптимальное значение мощности рассчитывается специалистом, но в принципе разрешается действовать по средним значениям, которые узнаются в специализированных органах.
Виды дровяных печей из кирпича
Печи кирпичные можно разделить на следующие виды:
— Отопительно-варочные с многообразным функционалом – это самый востребованный вариант.
Данный вид послужит вам помощником и в обогреве дома, и в выпекании хлебобулочных изделий, и в сушке различных трав, фруктов.Она может быть оборудована местечком для сна — лежанкой.
— Отопительные печи, выполняют только одну функцию, за счет чего имеют не такую популярность, как предыдущий вариант.
Параметры размера и мощности данной конструкции подбираются согласно количеству комнат, которые нужно отапливать. При оснащении дверцей со стеклом можно пользоваться печью как камином.
— Варочные, малогабаритны, в них имеется отделение для приготовления еды, в него входит дымоходная труба, плита и духовой шкаф.
Отапливать помещение такая модель не способна. Плюс такого типа печи в его простоте, с установкой справится и тот, кто делает это впервые.
Как только вы определились с видом печи, выбираем подходящие материалы.
Ключевые материалы кладки печи
Чтобы печка прослужила долгие годы и имела эстетический вид, необходимо использовать качественное сырье, не экономя на нем. Основные элементы для кладки – кладочный раствор и кирпич.
— Для кладки понадобиться красный кирпич, число которого укажут в плане определенного типа печи. Старайтесь приобрести кирпич с ровными формами и размерами, если вы не предполагаете украшать ее декоративными элементами.
Поверхности, соприкасающиеся с пламенем, выкладываются огнестойким кирпичом. Данный материал выдерживает температуры до 1500 градусов по Цельсию. Таким образом, печь долго не остывает.
— Не меньшее внимание стоит уделить подбору раствора. От его выбора зависит безопасность, крепость и долговечность конструкции.
Классический разновидность – раствор из глины, который нередко изготавливают сами. Так же можно купить сухой раствор в специальных магазинах. В них содержаться все компоненты в нужном соотношении.
Фундамент под кирпичную печку
Второй важный момент – фундамент под печь и фундамент дома ни в коем разе не должны иметь объединенной конструкции.
Основа под кирпичную печь может быть представлена в виде железобетонной конструкции, сформированная из арматурной решетки и опалубки, которая заливается бетоном.
Иной вид фундамента – бетон с кирпичом и бутовым камнем. Такое основание делается из нижеприведенных слоев:
- В откопанном котловане устраиваем изоляцию от воды – замок из глины, слой которой составляет около 70 мм.
- На основание из глины посыпается песок, толщиной около ста миллиметров.
- Далее на поверхность из песка складываем бутовый камень, после чего до верха заливаем все это раствором из бетона, заполняя все полости.
Основание повышаем над землей на 150-200 мм, устанавливая вокруг опалубку.
Далее камнем укладываем поверхность и заливаем бетоном до самого верха.
Следующий шаг – застывание, оно, как правило, занимает около месяца времени, все зависит от температуры. - Затем, когда основание застыло, на него укладывается материал гидроизоляции в несколько слоев.
- Затем производим укладку камня или кирпича, из которых делаем стенки в размере таком же как основание печи, но меньшем площади фундамента.
Внутри стенок все послойно заполняем камнем и заливаем раствором из бетона до самого верха конструкции.
Далее выравниваем и даем просохнуть. Затем настилаем поверху несколько слоев рубероида. - Последующий слой, толщиной около 5 мм, застилаем войлоком, предварительно вымоченном в растворе из глины.
Дают данной конструкции просохнуть по времени около десяти дней.
Подготовительная укладка кирпичной печи без раствора
Если вы работаете с такой конструкцией в первых раз, то необходимо произвести кладку печи без применения раствора, это поможет понять специфику монтажа кирпичей.
Учитывайте размеры швов конструкции, следуйте порядовке. Используйте калибровочные рейки для соблюдения толщины швов.
Не допустите ошибки при конфигурации каналов, находящихся внутри. При малейшем дефекте придется начинать сначала, потому что не будет необходимой тяги дыма.
После того как выкладывают все конструкцию печи, ее следует разобрать. Такие предварительные работы ускорят время кладки с раствором.
Монтаж элементов из чугуна в кирпичной печи
Важны момент в данном этапе – монтаж деталей, соприкасающихся с открытым пламенем. Одно из свойств металла – расширение при воздействии с большими температурами.
При учете этого учитывайте размер посадочного участка на пять миллиметров больше параметра элемента. Нужную изоляцию поможет создать полоса из асбеста перед установкой варочной плиты. Дверцу, духовой шкаф, коробку из стали так же следует обмотать по контуру асбестовым шнуром.
Основные свойства, предъявляемые к кирпичной печи
Согласно статистике, основные требования можно сформировать в следующий перечень:
- Печь обязана выполнять не одну функцию обогрева, а еще и иметь в своей структуре варочную панель;
- Что касается размеров – она должна быть малогабаритна и способна отапливать площадь около 30 кв. м.
- Эстетичность внешнего вида, за счет наличия элементов по типу арки;
- Монтаж должен производиться без лишних проблем, что хорошо, для тех, кто кладет в первый раз;
- Возможность смены режимов, для экономной эксплуатации в разные сезоны года;
- Присутствие камеры для сушения или емкости для нагрева воды;
- Так как средняя длина дров составляет около 50 см., то и глубина печи должна соответствовать данному значению.
Кладка двухколпаковой печи своими руками. Часть 1.
Часть 2.
Поделитесь если вам понравилось:
Многофункциональный станок
Покраска или покрытие деревянного пола террасы?
Уродливые овощи. Пищевые отходы?
Доска из сибирской лиственницы для веранд и террас
Проекты для всей семьи
Камин в доме — материалы и нюансы установки
Влияние цвета лески на рыбу
Что делать с остатками кофе и чая?
Сады второго сезона: Возможно ли садоводство осенью?
Руководство по сборке, преимущества и 5 ошеломляющих недостатков
Возможность заказать свежую пиццу, приготовленную на дровах, — это дразнящая перспектива!Так что неудивительно, что вы решили построить печь для пиццы своими руками на открытом воздухе.
Конечно, главной мотивацией является возможность приготовить изысканную пиццу в любое время… Но вы также хотите получить удовольствие от завершения этого проекта самостоятельно.
Почетная цель! Но это реалистичный один?
Реалии проекта изготовления печи для пиццы своими руками обсуждаются нечасто… И это то, что мы стремимся раскрыть сегодня.
Продолжайте читать, чтобы узнать о плюсах и минусах строительства печи для пиццы на открытом воздухе… И какое решение может наилучшим образом удовлетворить ваши потребности.
Быстрые ссылки:
- Плюсы самостоятельной печи для пиццы на открытом воздухе
- Минусы строительства печи для пиццы на открытом воздухе
- Какая альтернатива самодельной печи для пиццы на открытом воздухе?
- Как собрать печь для пиццы на открытом воздухе Комплект
Плюсы самостоятельной печи для пиццы на открытом воздухе
Прежде чем браться за любой проект по благоустройству дома… взвесьте все за и против.
Если преимущества сильны, вам нужно продвигать эту идею. Но если минусов слишком много… Самое время искать альтернативные варианты.
Давайте посмотрим, в чем преимущества наружной печи для пиццы своими руками.
У вас есть полный контроль над дизайном
Это преимущество не должно вызывать удивления!
Когда вы строите печь для пиццы с нуля… у вас есть полный контроль над каждым аспектом проекта.
Хотите штукатурку? Кирпич? Плитка?
Что бы вы ни захотели… У вас есть это!
То же самое касается материалов для самой печи для пиццы. Если вам нужна глиняная печь, бетонная печь или дровяная кирпичная печь для пиццы… Это тоже вам решать.Аналогично по размеру и форме!
Дело в том, что если вам нужны узкоспециализированные чертежи печи для пиццы… Самостоятельное изготовление — это гарантированный способ избежать компромиссов.
Хотите воплотить свою идею в жизнь?
Воспользуйтесь нашим бесплатным инструментом 3D-дизайна, чтобы воплотить в жизнь кухню своей мечты всего за несколько минут.
ДИЗАЙН СЕЙЧАС
Завершенный проект удовлетворяет
Есть что сказать о чувстве выполненного долга.
Когда вы успешно завершили сложный проект… Удовлетворение не похоже ни на что другое!
И хотя это нематериальное преимущество создания собственной печи для пиццы… Это важное преимущество.
Самодельная печь для пиццы придаст уверенности в себе… И станет отличным поводом для разговора о
Каждый раз, когда вы пользуетесь печью для пиццы (или даже просто смотрите на нее) … Вы будете вспоминать о своей тяжелой работе.
Вы также будете вознаграждены лучшей пиццей, которую вы когда-либо пробовали!
Вы можете сэкономить немного денег
Отнеситесь к этому профессионалу с долей скептицизма… Поскольку вы не всегда будете экономить деньги с проектом печи для пиццы, работающей на дровах, своими руками!
Почему?
Ну, это смотря с чем сравнивать.
Вы можете легко купить настольную или портативную печь для пиццы за несколько сотен долларов… Но, конечно, это далеко от проекта DIY!
Если вы обдумываете комплект для печи для пиццы или нанимаете кого-нибудь, чтобы построить его для вас… Вы сэкономите немного денег, выполнив этот проект самостоятельно. (Вы особенно сэкономите на рабочей силе!)
Но, в конце концов… Жалость копеек не должна быть основной причиной, по которой вы строите печь для пиццы своими руками.
Чтение недостатков быстро покажет почему.
Минусы строительства уличной печи для пиццы
Как и в любом проекте… Есть и минусы.
К сожалению, по нашему мнению… Минусы проекта печи для пиццы своими руками намного перевешивают преимущества.
На самом деле, этот раздел лучше читать как «почему мы не рекомендуем проекты печей для пиццы своими руками».
Потому что это правда. Нет!
Давайте перейдем к первой причине.
Печи для пиццы своими руками требуют специального набора навыков
В то время как множество видеороликов на YouTube, посвященных «сделай сам», могут попытаться убедить вас в обратном… Реальность такова, что для правильной сборки печи для пиццы требуется тонна навыков.
И часто вам нужно быть опытным в использовании нескольких материалов.
Если вы строите бетонный купол печи… Вам нужно знать, как работать с бетоном.
Чтобы построить кирпичную арку, потребуются некоторые навыки каменной кладки… И нанесение лепнины тоже потребует некоторого изящества.
Дело в том, что это задание не прогулка в парке! (То же самое касается Летняя кухня своими руками! )
Чтобы понять, как правильно изготовить каждый материал, требуются годы опыта. Так что, если вы никогда не работали с ними раньше… Вас ждут трудные времена!
Вдобавок к пониманию того, как работать с различными материалами… Дизайн уличной печи для пиццы почти неизбежно станет камень преткновения.
Вам нужно будет спроектировать дымоход… А также не забыть, как правильно контролировать поток воздуха и температуру.
Если у вас нет опыта в этом… Вы просто скрещиваете пальцы и надеетесь, что это сработает.
К сожалению, нельзя оставлять этот проект на произвол судьбы!
Допустимая погрешность мала
Вот в чем дело. Строительство печи для пиццы своими руками на открытом воздухе — это точных преследование.
Если сделано слишком много ошибок… Ваша печь просто не будет работать в соответствии с высокими стандартами.
Или того хуже… Может быть недостаточно жарко, чтобы приготовить хорошую пиццу!
Вы также рискуете со временем выйти из строя деталей. Куски кирпича могут отколоться, штукатурка может треснуть… Список можно продолжать.
Несмотря на то, что материалы для изготовления печей для пиццы обладают высокой устойчивостью к внешним воздействиям… они подвержены проблемам, если вы не знаете, что делаете!
Возьмем, к примеру, купол печи. Если вы используете смесь перлита и строительного раствора… Этот купол очень чувствителен к треск с движением.
Собственно, именно это и произошло с ютуберами, известными как Bro Builds!
Ремейка удалось избежать… Но перспектива, тем не менее, обескураживает.
Ошибки случаются. Но если вы не знаете, как правильно с ними справиться… Вас ждет разочаровывающий конечный результат!
Вам все еще нужно построить базу
Глядя на всю прелесть дровяной печи для пиццы… вы, скорее всего, упустите из виду тот факт, что вам также нужно построить подставку для печи для пиццы!
Это совершенно отдельный проект, требующий не меньше усилий и мастерства!
В общем, с печью для пиццы, сделанной своими руками, вы выполняете два проекта в одном.
Теперь у вас есть еще один набор соображений для рассмотрения.
Из чего сделать подставку?
Как это должно выглядеть?
Какой размер мне нужен?
С этого все и начинается.
Даже если вы уверены, что сможете построить стенд, который вам нужен… Для этого требуется 9 баллов.0003 специализированный набор навыков.
Следует использовать негорючие материалы, такие как бетон или кирпич. И опять же, эти материалы не подходят для начинающих!
Это осознание часто приходит, когда волнение начинает спадать.
Может получиться не идеально
Скорее всего, вы знакомы с понятием «ожидания против реальности».
Много раз… Наши ожидания того, каким получится проект, не совпадают с реальностью.
Эта концепция так же верна и применительно к уличной печи для пиццы, сделанной своими руками!
В начале… У вас будет грандиозных видения потрясающих домашних печей для пиццы, танцующих в вашей голове. Они изысканные, чистые и выглядят профессионально.
Но когда вы поворачиваете голову, чтобы посмотреть на свой завершенный проект… Вы смотрите на кошмар наяву, а не на сон.
Возможно, печь ассиметрична, кирпич кривоват или штукатурка неровная. Как бы то ни было, результат заканчивается на разочарование.
Конечно, это не гарантия того, что с вашей духовкой случится беда… Но чаще всего результат не идеален!
Итак, возникает вопрос… Вы согласны с тем, что печь для пиццы может выйти из строя?
Это может быть не так эффективно, как вам хотелось бы
Использование идеи небольшого допуска на ошибку… Это существенно влияет на эффективность вашей духовки.
Если конструкция вашей духовки была неправильной… Или если в процессе строительства была допущена ошибка… Велика вероятность того, что ваша духовка не достигнет максимальной производительности.
В идеале, ваша духовка должна надежно выдерживать высокие температуры 900°F. Ваша печь также должна быть эффективной… Для этого требуется всего пара небольших кусков дерева.
Часто самодельная печь имеет ряд сложностей.
Возможно, он не сможет надежно достигать высоких температур… Он может быть не в состоянии поддерживать высокую температуру… Он может быть неэффективным… Или он может неправильно циркулировать поток воздуха, что приведет к неравномерно готовит.
Очевидно, печь для пиццы должна хорошо готовить пиццу! Иначе… Какой смысл?
Опять же, это не гарантия того, что ваша духовка не будет работать. Однако, если вы не знаете, что делаете… Неизбежно, что ваша духовка будет иметь какие-то недостатки.
Увидев все эти недостатки, вы, вероятно, задаетесь вопросом…
Решение для уличной печи для пиццы
Добавьте печь для пиццы к своей уличной кухне, используя наш бесплатный инструмент для 3D-дизайна. Начать сейчас!
ДИЗАЙН СЕЙЧАС
Какая альтернатива домашней печи для пиццы на открытом воздухе?
На этом этапе вы, возможно, больше не захотите строить собственную печь для пиццы на открытом воздухе.
Но в то же время… Возможно, вам все же не захочется покупать готовую настольную модель.
Что же делать?
Ну, есть золотая середина .
Если вы все еще чувствуете, что справитесь с этой задачей и хотите запачкать руки… Набор для приготовления пиццы может стать для вас идеальным компромиссом.
Печь уже будет спроектирована, часть работы будет сделана за вас… И у вас будет чертеж печи для пиццы на открытом воздухе, который поможет вам пройти этапы.
Помните, что не все наборы одинаковы! Некоторые из них будут поставляться со всеми материалами, необходимыми для постройки… Других нет. Так что обязательно проведите исследование!
Итак… Как собрать печь для пиццы на открытом воздухе?
Несмотря на то, что существует много брендов , которые следует учитывать0087 Chicago Brick Oven , Forno Bravo ) … Мы собираемся дать вам краткий обзор процесса с предложением от Fire Brick Co.
CHICAGO BRICK OVEN PIZZA KITКак собрать печь для пиццы на открытом воздухе
Компания Fire Brick Co – австралийский производитель комплектов для печи для пиццы… Но они также поставляют свои товары в Соединенные Штаты!
В настоящее время доступны два варианта. Вы можете выбрать 9Комплект сборной печи 0003, или комплект печи для пиццы на открытом воздухе из предварительно вырезанного кирпича своими руками.
Сборные комплекты печей, как правило, более распространены в целом… Поэтому мы кратко расскажем здесь о сборных комплектах печи для пиццы Fire Brick Co.
Согласно Fire Brick Co… Первым шагом является распаковка коробок и каталогизация материалов.
Так как вы можете не покупать этот комплект… Давайте перейдем к следующему этапу процесса сборки.
1. Сборка подставки
Если у вас еще нет подставки для печи для пиццы… Придется потрудиться!
У компании Fire Brick Co есть два отдельных видеоролика на эту тему, поэтому обязательно обратитесь к ним за подробностями.
Если коротко, то… Вам нужно подготовить место, где будет стоять ваша печь для пиццы.
Затем вы зальете бетонную плиту, чтобы выдержать вес вашей печи для пиццы и подставки.
В примере Fire Brick Co… Они используют раму из нержавеющей стали для основания подставки для печи для пиццы. Сверху этой стойки будет приклеен толстый слой цементной плиты.
Остальную часть подставки можно доделать по вашему желанию. Обычно лучше, чтобы он соответствовал вашей духовке!
2. Напольная плитка и изоляция
Далее вы подготовите кусок плиты из силиката кальция . Его необходимо вырезать по форме и размерам дна вашей уличной печи для пиццы.
В конечном итоге это будет основа духовки.
Как только эта часть будет на месте… Вы покроете доску слоем огнеупорный цемент. (Рекомендуется сначала накрыть доску фольгой, чтобы раствор не высыхал слишком быстро.)
Затем вы уложите огнеупорные кирпичи на место. С Fire Brick Co все детали уже вырезаны за вас… Но не все наборы подходят для этого!
После того, как вы разместили все плитки… Пол вашей духовки готов. Дайте ему вылечиться, затем переходите к следующему шагу.
3. Установка купола
В случае Fire Brick Co… Купол поставляется отдельными частями, которые необходимо собрать. Некоторые комплекты поставляются полностью литыми, что не требует дополнительной сборки.
В любом случае вам понадобится слой раствора на нижней части купола, чтобы прикрепить его к основанию.
Если у вас есть купол из отдельных частей… Вам также понадобится слой раствора по швам, чтобы все это держалось на месте.
Компания Fire Brick Co также использует храповые ремни вокруг купола, чтобы прочно удерживать все вместе перед нанесением раствора.
Аккуратно нанесите раствор на швы, чтобы обеспечить хорошее сцепление… и дайте ему высохнуть.
4. Строительство арки
Теперь вам нужно построить арку для своей духовки!
Fire Brick Co поставляет предварительно нарезанных глиняных кирпича , так что дополнительной работы здесь нет… Но опять же, не все наборы обеспечивают это.
Независимо от того, нужно ли вам закупать кирпичи самостоятельно или нет… Их нужно замочить в воде, чтобы обеспечить хорошее сцепление с раствором.
Еще раз аккуратно уложите кирпичи со слоем раствора между ними. Если у вас есть форма, это поможет вам обеспечить правильный интервал между каждой стороной.
Форма также поможет удерживать верхние кирпичи на месте во время отверждения… Так что это полезно!
Когда все готово… Пришло время установить дымоход.
5. Установка дымохода
Установка дымохода может сильно различаться в зависимости от приобретаемого вами комплекта.
Компания Fire Brick Co на самом деле изготавливает целую деталь, которая идеально подходит для арки вашей духовки. В большинстве случаев в верхней части купола будет просто отверстие, в которое вы поместите дымоход.
Независимо от конструкции вашего комплекта печи для пиццы… Дымоход необходимо приклеить к печи с помощью слоя строительного раствора.
И снова вы будете ждать, пока это вылечится, прежде чем перейти к следующему шагу!
6. Изоляция купола печи для пиццы
Пришло время утеплить купол вашей наружной печи для пиццы своими руками.
Конечно, изоляционный материал может различаться в зависимости от марки комплекта… Но чаще всего вы найдете одеяло из керамического волокна в комплекте.
Перед тем, как обернуть купол… Убедитесь, что вы используете средства индивидуальной защиты! Волокна этого утеплителя опасны для вдыхания, так что будьте осторожны.
В противном случае этот шаг довольно прост. Вы покроете всю поверхность своего купола слоем керамического волокна.
Если у вас есть какие-то странные щели тут и там… Достаточно просто отрезать кусок одеяла по размеру этого места.
После того, как это будет улажено… Вы обмотаете купол мелкой сеткой . Обеспечивает прилипание отделочного материала к поверхности.
По завершении переходим к шагу 7.
7. Оштукатуривание или облицовка купола
Конец близок!
Это еще один шаг, на котором разные наборы могут отличаться.
В случае Fire Brick Co… Они используют перлитовую штукатурку , чтобы завершить внешний вид вашей печи для пиццы. Затем его покрывают герметиком для защиты от влаги.
Чаще всего вы будете наносить облицовочный материал (огнеупорный раствор) , чтобы подготовить печь к отделке.
Итак, вы снова покроете всю поверхность своего купола здоровым слоем огнеупорного раствора.
Используйте терку , чтобы сгладить поверхность, насколько это возможно… И дайте ей высохнуть.
8. Отделка или герметизация купола
После того, как ваш слой застынет… Пришло время закончить сборку печи для пиццы на открытом воздухе!
Если вы использовали облицовочный материал на своем куполе… Самый простой способ отделки — нанести слой штукатурка. При желании можно отделать кирпичом или камнем.
Теперь набор Fire Brick Co предлагает вам вместо этого запечатать купол. Они предоставят акриловый роликовый материал для рисования на внешней стороне вашего купола.
В любом случае… Дайте отделке полностью высохнуть.
После этого можно наслаждаться духовкой!
Вам все еще кажется, что это слишком много работы?
Еще более простая альтернатива вкусной пицце
Что, если вы не хотите возиться со всеми трудностями, связанными с проектом печи для пиццы своими руками? Даже к комплекту прилагается длинный список задач.
Если вы предпочитаете избежать стресса традиционной уличной печи для пиццы своими руками…
Подумайте о летней кухне RTA со сборной печью для пиццы от Alfa!
Вы получите наилучшие впечатления от приготовления пищи на свежем воздухе практически без усилий с вашей стороны! (Это действительно простая печь для пиццы на открытом воздухе!)
Летняя кухня от RTA будет больше, чем подставкой для печи для пиццы или варочной поверхностью… Это целый остров, предназначенный для более эффективных хостингов.
У вас может быть встроенный гриль для барбекю, уличный холодильник, раковина… Возможности практически безграничны.
Кроме того, сборка не может быть проще.
Острова прибудут к вам в виде набора бетонных панелей и столешниц. Вы скрепите панели L-образными кронштейнами, поместите столешницу, вставите технику… И все готово. (Не надо возиться с бетонными блоками!)
Но вернемся к печи для пиццы, хорошо?
Alfa производит внушительную линейку оригинальных печей для пиццы итальянского производства . (Или вы можете использовать его как печь для хлеба!)
Они также предлагают b другие модели на дровах и на пропане… Так что вы даже можете выбрать тип топлива!
Их печи для пиццы на заднем дворе также имеют современную отделку в европейском стиле. Так что, если вам нужен современный дизайн уличной кухни… Это идеальное сочетание!
Хотите узнать больше о ?
Посетите наш Учебный центр, где вы найдете все, что вам нужно знать о уличных кухнях… И уличных печах для пиццы!
Как только вы будете готовы… Мы здесь, чтобы поболтать!
Нужна помощь с вашими планами?
Поговорите с одним из наших опытных дизайнеров, и он поможет вам от планирования до установки. Запланируйте звонок сегодня.
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Как сделать печь для пиццы на открытом воздухе?
Изготовление печи для пиццы требует нескольких сложных шагов и высокого уровня мастерства. Вам понадобятся знания о том, как работать с бетоном, строить стенд, отливать купол печи для пиццы, класть кирпичи и отделывать внешнюю поверхность.
Сможете ли вы построить печь для пиццы из обычных кирпичей?
Обычные кирпичи обычно не рекомендуются для проекта печи для пиццы. Вместо этого вам нужно искать огнеупорные кирпичи, которые предназначены для того, чтобы выдерживать гораздо более высокие температуры.
Сколько стоит сделать печь для пиццы своими руками?
Стоимость изготовления печи для пиццы своими руками зависит от нескольких факторов. Судя по тому, сколько стоит средний комплект для печи для пиццы, рассчитывайте заплатить не менее 1000–2000 долларов. Хотя многие проекты будут стоить дороже.
Можно ли использовать бетонную плитку для печи для пиццы?
Брусчатка — не идеальный материал для пола вашей печи для пиццы. Причина в том, что асфальтоукладчики могут содержать химические вещества, которые небезопасны для пищевых продуктов. Придерживайтесь более традиционных вариантов, таких как огнеупорные кирпичи для пола вашей духовки.
Сборка небольшой дровяной печи для пиццы | Ян Андерсон
Противоядие от раздутых дровяных печей для пиццы…
Маленькое красиво. В данном случае это дровяная печь для пиццы диаметром 75 см или 30 дюймов.
Я хотел дровяную печь для пиццы моей собственной модели с тех пор, как я был в Руанде в 2007 году. Было проведено много приятных вечеров за поеданием вкусной пиццы. приготовленный в раскаленной печи в маленькой пиццерии в двух шагах от отеля Novotel (теперь отель Umubano, я думаю) недалеко от центра Кигали, И, честно говоря, есть здоровая логика есть пищу, нагретую примерно до 300C (570f или так), если вы понимаете, что я имею в виду…..
Однако меня оттолкнула сложность и размер почти каждой печи для пиццы, которую вы видите в Интернете. Огромные бетонные фундаменты, массивные бетонные и стальные армированные стены, толстые тяжелые основания и еще более толстая изоляция и т. д. и т. д. Но я хочу только приготовить несколько пицц, как я жаловался, а не кормить пять тысяч !!!!
В конце концов я решил, что хорошая пицца является одним из предметов первой необходимости в жизни, и построил ее в основном по своему собственному дизайну, выбирая кусочки, которые мне нравились у других, и игнорируя те кусочки, которые я считал излишними. Не забывайте, что я строитель и плотник, поэтому некоторые способы, которыми я это сделал, могут быть недоступны для любителей; но я просто хотел показать вам, что маленькие и простые печи для пиццы стоит построек. Поверьте мне, вам будет весело даже с трехсторонней сухой стопкой кирпичей с бетонной плитой сверху…….
Как я начал строить уменьшенную печь для пиццы…
В первую очередь я хотел, чтобы печь для пиццы была особенностью, но не доминировала над нашим маленьким каменным патио в задней части дома. Чтобы было легче, я решил построить печь на деревянном каркасе (знаю, шок и ужас, верно?). Но это была очень крепкая деревянная рама, с некоторыми внутренними растяжками и т. д.
Опалубка должна быть прочной и покрыта тонким полиэтиленом, чтобы предотвратить протечки.
Основание печи Я отлил на сложную опалубку удлиненной овальной формы. Я хотел, чтобы внутренний размер печи составлял около 750 мм или 30 дюймов, что является хорошим минимальным размером для приготовления пиццы по две одновременно. Эта плита на 15 см (6 дюймов) больше по периметру, чтобы можно было построить купол. Я сделал свой собственный бетон, заменив каменный элемент огнеупорными шариками из лекка (керамзит, используемый в горшках для растений и для изоляции зданий). Это дало мне более легкий бетон с лучшими изоляционными свойствами. Бетонная плита 1300 мм (4 фута 3 дюйма) спереди назад и 9Ширина 50 мм (37 3/4 дюйма). В основном, я нарисовал два круга с зазором 350 мм (13 3/4 дюйма) между ними, чтобы придать форму «таблетки» или трубки с закругленными концами, если хотите.
Деревянная рама , которую я построил из 100 мм (4″) квадратной обработанной древесины, очень хорошо склеенной и скрепленной винтами. Эта рама имеет размеры 900 мм (3 фута) на 650 мм (25 1/2 дюйма), а бетонные свесы на 200 мм (8 дюймов со всех сторон). Внутреннее крепление представляет собой стальную проволоку и натяжители, ввинченные в противоположные углы. Бетонная плита укладывается прямо на каркас. Эта печь для пиццы должна весить около 300 кг, поэтому она должна быть хорошо сконструирована.
Приготовление первого блюда. Не забудьте оставить припуск 2,5 см (1 дюйм) для дверцы с обеих сторон. Дымоход будет располагаться снаружи купола. от камина в доме) заложенный в известковом растворе (на сегодняшний день никаких проблем не замечено).Рекомендуется огнеупорный раствор, но его трудно найти здесь, кроме крошечных ванн, и, конечно, он дорогой (добро пожаловать в Норвегию!). первые пару обжигов откололи несколько крошечных кусочков кирпича тут и там, но с тех пор все стабильно.0005
Огнеупорные кирпичи толщиной около 3,8 см (1 1/2 дюйма) на мягком песке толщиной 15 мм (1/2 дюйма или около того) и откидная опора для сборки купола.
Для подставки для приготовления пищи я использовал огнеупорные кирпичи, извлеченные из моего камина внутри, когда я переключился на дровяную горелку. После того, как первые несколько рядов кирпичей в куполе были установлены, я вырезал и уложил огнеупорные кирпичи, укладывая кирпичи на мягкий песок, чтобы облегчить извлечение будущих поврежденных, обеспечить расширение, а также сохранить чистый вид снаружи. Я решил сделать это внутри купола, так как думал, что строить купол поверх огнеупорных кирпичей глупо, так как огнеупорные кирпичи сидят только на песке.
Я установил траммель , чтобы построить купол, и этого было достаточно, чтобы продвинуться довольно далеко, прежде чем я струсил и добавил некоторую поддержку для последних нескольких рядов. Я приклеил небольшой кусок дерева к полу с помощью пистолета для горячего клея, а затем использовал слегка привинченную петлю, чтобы создать необходимое движение.
Класть кирпичи было легко , так как кирпичи хорошо «цеплялись», к тому же я довольно сильно постукивал по ним, чтобы передний шов был как можно меньше, на самом деле практически ничего. Это делает купол лучше, так как в основном только кирпичи противостоят теплу с минимальным количеством раствора (который намного мягче, чем кирпич). Скажу честно, у меня не хватило терпения идеально вырезать каждый кирпич дисковым резаком, так как на это ушли бы дни. Все мои кирпичи были вырублены кирпичным молотком и немного отшлифованы молотком-«трепом», но не забывайте, что я по профессии каменщик, так что я мог бы сделать это проще, чем это могло бы быть для вас…
Арки гипсокартона, склеенные вместе, сидящие поверх пластикового ведра, поддерживали последние несколько рядов кирпичной кладки.
Для поддержки нескольких последних рядов я использовал несколько кусков старого гипсокартона, вырезанных по радиусу и сложенных внутри купола. Гипсокартон легко режется по форме, отлично работает и потом его легко вытащить.
Вид вверх внутри купола печи для пиццы. По мере продвижения купола кирпичи становятся все меньше и меньше. Половина «летучих мышей» для начала и четверть «летучих мышей» к вершине и треугольной формы для последних нескольких «ключевых» кирпичей.
Изготовление двери и дымохода было, безусловно, самой сложной частью, и мне до сих пор трудно это описать, это определенно вещь, которую нужно делать на ходу. Вы знаете, где должно быть отверстие и как оно работает, просто трудно заставить кирпичи вести себя под такими экстремальными углами и местами! Я использовал металлическую трубу из нержавеющей стали диаметром 15 см (6 дюймов) для настоящего дымохода, который вы должны убедиться, что он не зацементирован ни в одной точке. Запечатайте трубу в кармане, оставленном в кирпичной кладке, с помощью огнеупорной веревки, найденной в вашем местном камине. Если вы зацементируете его, кирпичная кладка вокруг него треснет, потому что металлическая труба расширится… намного, намного больше, чем вы думаете (давай, спроси меня, откуда я знаю…).0005
Высота двери и выхода дымохода составляет 63% от высоты купола (мнения в сети расходятся, но кажется, что 60-65% вполне допустимы). Итак, у нас диаметр 75 см, что означает радиус 37,5 см и, следовательно, высоту купола (при условии, что вы сделали точный купол!). Это означает, что вам нужна высота двери около 24 см. (для духовки шириной 30 дюймов и высотой 15 дюймов требуется дверца высотой 9 1/2 дюйма или около того). Также важно, чтобы дверь находилась внутри дымохода, таким образом действительно перекрывая доступ воздуха. Честно говоря, я использую дверцу только при розжиге духовки (подпираемой небольшим блоком снаружи духовки), чтобы направить первоначальный дым в дымоход. А потом снова при обжаривании мяса или выпечке хлеба. Вам не понадобится дверь при приготовлении пиццы. (подробнее см. здесь… объясняет соотношение высоты двери и купола)
Сначала разметьте арку дымохода на бумаге, подгоняя ее по размеру. Соорудил арку, оставив отверстие для дымохода примерно 15см х 25см (6″ х 10″). ОЧЕНЬ важно, чтобы высота выхода двери/дымохода составляла 63% от высоты купола.
Поскольку я собирался использовать небольшой и использовать его ограниченное время, я не стал заморачиваться с изоляцией. Я обернул купол алюминиевой фольгой, чтобы часть тепла отражалась обратно в кирпичную кладку, а затем обернул все это несколькими слоями противопожарных одеял 9.0577 (ПРИМЕЧАНИЕ: если бы я делал это снова, я бы использовал огнеупорную изоляцию толщиной 25 мм или 50 мм, чтобы лучше отделить кирпичный купол от внешней штукатурки, чтобы минимизировать растрескивание вследствие расширения) . Чтобы удерживать противопожарные одеяла на месте, я добавил слой куриной сетки, которая также очень помогает удерживать первый слой раствора на куполе во время его нанесения.
Изоляция купола печи для пиццы с помощью фольги и противопожарных одеял, но лучше было бы использовать более толстую изоляцию, чтобы позволить куполу расширяться без микротрещин внешней штукатурки.
Затем я отрендерил весь купол примерно 38 мм (1 1/2 дюйма или около того) известкового раствора. Должен признаться, это было абсолютным удовольствием. идеальная форма купола, но я признаю, что мокрые вещи — это моя «фишка», и в последнее время я скучал по такой работе, так что, возможно, она вам не очень понравится
Первый грубый слой штукатурки на куполе духовки Царапина первый слой немного поднимите, а затем нанесите второй
Я нанес штукатурку в несколько слоев , чтобы компенсировать толщину. Я все еще рассматриваю возможность добавления дополнительной защиты, такой как мозаичная плитка и т. д., когда позволит время. На данный момент я держу духовку накрытой крышкой для барбекю, внешний вид которой мне не нравится, но, поскольку важно, чтобы духовка оставалась сухой (чтобы избежать длительного нагрева и избежать проблем с паром), мне просто придется жить. с этим пока.
Окончательный слой штукатурки на своде печи был затерт круговыми и широкими движениями с помощью поролонового шпателя для затирки швов.
Я даю духовке высохнуть в течение нескольких недель (на это действительно нужно много времени), чтобы избежать проблемы закипания влаги внутри каменной кладки и выхода в виде взрывоопасного пара. Это заняло больше времени, чем я думал. Начинайте топить печь на маленьком огне каждый день в течение недели, а затем на большем огне. У меня все еще были некоторые проблемы с выходом воды, даже после всех предпринятых выше мер. Медленно действительно слово здесь. В куполе есть небольшие микротрещины, но эй, кого это волнует. Они не влияют на работу и, вероятно, являются результатом нагревания кирпичного купола до 300 градусов С и не дают ему возможности расширяться (как я уже сказал, я буду использовать более толстую изоляцию «в следующий раз»).
Огонь типичного размера для первого запуска моей новой блестящей дровяной печи для пиццы. Даже когда вы думаете, что он сухой, он будет «кровоточить» по всему телу.
Я сделал свои собственные инструменты из того, что у меня было, и они достаточно хороши для нашего использования, но вы можете легко купить инструменты для пиццы на amazon.co.uk или amazon.com, если у вас есть «складные вещи». жалеть.
Уроки, извлеченные при строительстве этой конкретной печи для пиццы…
- Неплотно накройте только что построенную печь, но обеспечьте хорошую вентиляцию, чтобы конструкция сохла в течение длительного времени, недели, если возможно.
- Начните разжигать небольшие костры в течение многих дней.
- Изготовьте металлическую дверцу для духовки и установите ее снаружи проема при розжиге духовки. Поставьте его на деревянный брусок, оставив внизу зазор. Это заставит дым идти вверх по трубе, способствуя притоку воздуха.
- Разожгите огонь в середине печи и наблюдайте за цветом купола. Когда температура будет подходящей, он превратится из черного в чистый.
- Отодвиньте огонь инструментом или садовыми граблями непосредственно перед тем, как начать готовить, и добавьте несколько небольших кусочков дерева. Это создаст пламя, которое вам нужно (облизывая купол), чтобы приготовить верхушки пиццы.
- Пламя всегда должно облизывать верхнюю часть купола, когда вы готовите.
- Держите рядом с духовкой ведро с водой, чтобы окунуть в нее «щетку на палочке» перед тем, как подметать пол в духовке (между каждыми 2 или 3 пиццами). Если этого не сделать, кисть сгорит. Макайте и стряхивайте лишнее и подметайте… быстро!
- Вы не сможете держать руку внутри духовки дольше, чем «одну миссисипи»!
- Если вы готовите в течение более длительного времени, подумайте о том, чтобы сделать небольшой перерыв, переместить огонь назад и немного увеличить его. Прежде чем начать готовить, отодвиньте огонь назад, и не забудьте маленькие палочки, чтобы разжечь пламя. (Мне никогда не приходилось этого делать, хотя я готовил на 12 человек).
- МАССИВНЫЙ НАКОНЕЧНИК! Используйте щепотку, конечно, кукурузной муки на кожуре пиццы для легкого скольжения в духовку (правда, это чудо), не используйте муку, это мусор при скольжении пиццы, и она просто сгорит на дне духовки.
- Переверните пиццу через минуту или раньше. Во время приготовления переверните его два или три раза.
- Переверните пиццу, взяв одну сторону и вращая ее с помощью небольшого приспособления для переворачивания пиццы (например, кожуры половинного размера). Я сделал один, сплющив старую угольную лопату из набора у камина и добавив длинную ручку.
- Сделайте ручки инструментов длиннее, чем вы думаете, эти духовки очень, очень горячие! Думайте о отметке 100 см или 3 фута как минимум.
- Сделайте больше теста, чем вы думаете. Минимум 100 г (4 унции) и может быть ближе к 150 г (6 унций) на человека, да, это так вкусно….
- Вам потребуется больше места для приготовления, чем вы думаете, особенно когда пиццу готовят несколько человек. Оставьте место как минимум для двух человек, раскатывающих тесто, и место для всех начинок.
- Не забудьте сделать место «после духовки» для приготовленной пиццы, ням.
- Ваша печь для пиццы не обязательно должна выглядеть идеально, пицца будет иметь прекрасный вкус…
Должен сказать, что конечный результат – это все, что я хотел, и даже больше, никаких проблем с запуском печи. до температуры (занимает пару часов или около того), и он выпекает идеальную пиццу за две-три минуты или меньше. Он хорошо держит температуру и даже держит ее достаточно долго, чтобы поджарить мясо, а потом испечь хлеб. Конечно, три дня не будет жарко, но у нас все равно нет на это времени!
Таким образом, строите все, что можете, из того, что у вас есть, и вы получите удовольствие, я гарантирую это. Если стоит выбор между постройкой печи для пиццы для бедняков или вообще ничего, выбирайте печь для пиццы для бедняков. И поверьте мне, вам не нужен Тадж-Махал из печей для пиццы, чтобы испечь великолепную пиццу и получить от этого массу удовольствия.
Будь здоров
Ян
РЕСУРСЫ для строительства дровяной печи для пиццы…
(p.s. спасибо за помощь, ребята)
community.fornobravo.com/forum/good-background-information
уличная печь для пиццы Помпеи
pinkbird.org/w/How_to_build_a_pizza_oven
youtube.com/outdoor pompeiiпечь/
Pizza Pizza youtube.com/Pompeii Italian Brick Oppeii Конструкция
slowfoodandhandforgedtools.com.au/pizza-party
Цифровые лазерные термометры
Вам обязательно понадобится цифровой лазерный термометр , потому что с ним оооочень весело играть и, конечно, чтобы впечатлить ваших гостей температурой в печь! Обычно у меня пол нагревается до температуры выше 400 градусов по Цельсию (это 800f!). Также очень полезно рассказать вам о духовке и о том, где горячее, а где холоднее. Также идеально подходит для того, чтобы сообщить вам, когда температура начнет падать, хотя время приготовления также скажет вам об этом.
Я купил свой в Китае через AliExpress (цифровые лазерные термометры на aliexpress) примерно за 8 фунтов стерлингов. В качестве альтернативы вы можете попробовать eBay (цифровые термометры на ebay) или amazon (лазерные термометры на amazon.co.uk) или здесь для остального мира… (термометры на amazon.com. Они полезны для поиска холодных мест. также вокруг вашего дома, определяя, где вам нужно поработать над изоляцией…
Удивительная книга по дровяной печи для пиццы
Я нашел эту замечательную книгу на этой неделе, написано парой, которая проводит обучающие курсы по приготовлению пищи на огне. Узнайте, как правильно пользоваться своей новой печью для пиццы, ведь она включает в себя множество замечательных рецептов… от хлеба Наан до десертов! Но самое главное, он учит вас, как управлять духовкой, от разведения огня до управления теплом в течение всего времени приготовления. Это открыло мне глаза на множество других возможностей для приготовления пищи и получения максимального количества еды при каждом обжиге.
Как обычно, вы можете купить Поваренную книгу с дровяной печью на любом Amazon (это Холли и Дэвид Джонс).
Дополнительные фотографии…
Дровяная печь для пиццы в действии и да, это я!
Настоящая пицца из настоящей печи, пусть даже и маленькая!
Опалубка была довольно сложной, так как краевая опора должна была быть достаточно тонкой, чтобы образовать радиус. Это означает, что вокруг края должна быть поддержка через очень небольшие промежутки, чтобы он не стал волнистым. Квадрат, который вы видите внутри, — это верхний край постоянной рамы. Таким образом, бетон ложится прямо на него, и опалубка полностью снимается.
Бетонная плита была довольно тяжелой, хотя я заменил большую часть каменного элемента легким керамзитом. Поэтому под фанерным настилом необходима приличная опора. Прикрепите выносные опоры к самой раме. Треугольники, чем больше, тем лучше!
Крупный план гипсокартона, который я использовал для поддержки верхней части купола.