Кирпичная печь для дома своими руками чертежи: кладка печи своими руками, используя чертежи и порядовки, советы печников

выбор конструкции, чертежи с порядовками, кладка печи

Современный потребитель имеет возможность приобрести множество разнообразных устройств для отопления, наподобие газовых котлов, булерьяна и пр. Однако даже это никак не мешает оставаться востребованной кирпичной печи. Объяснить такую популярность этого традиционного для наших предков прибора обогрева можно его достоинствами.

  • Планировка дома
  • Печь своими руками
    • Порядовки — подробная схема кладки печей из кирпича
  • Выбираем конструкцию печи
  • Печка голландка своими руками
    • Пошаговое описание возведения «шведки» своими руками
  • Заключение

Печь, сложенная из кирпича, не только обладает способностью дышать, но и может выполнять одновременно функцию отопительного прибора и устройства для варки пищи. Есть даже такие модели, которые не создают трудностей при самостоятельной сборке, а также имеющие очень низкий расход топлива.

Планировка дома

Еще на этапе разработки проекта дома владелец должен включить в него печь.

Уже тогда ему стоит задуматься о том, какие варианты кладки он может использовать для будущего обогревательного прибора. Однако процесс ее возведения достаточно сложный и требует учета важных нюансов:

  • Если вы выбрали проект печи с функцией плиты, которая будет состоять из 500 и более кирпичей и предусматривает в конструкции дымоход, то вам придется предусмотреть независимый фундамент, который должен располагаться отдельно от фундамента основного строения.
  • Есть печи, например, невысокая большая по ширине варочная плита, оснащенная отопительным щитком, рассчитанная на нагрузку не менее 250 кг/м2, которые могут быть установлены без предварительного устройства фундамента. Правда, придется провести другие обязательные работы — качественную теплоизоляцию и добавить на пол дополнительные лаги.
  • При устройстве дымохода нужно учесть, что он не должен контактировать с потолочными балками, а труба, предназначенная для вывода дыма, должна располагаться выше конька крыши не менее, чем на 0,5 м, При этом сами они должны быть удалены друг от друга на расстояние, равное не менее 1,5 м.

Если исходить из практики, то для большинства печей приходится тратить порядка 1-1,5 тыс. кирпичей. Из этого следует, что обойтись без отдельного фундамента никак не получится. Исключить из проекта его можно лишь в том случае, если при строительстве основного здания был выбран вариант с секционным ленточным фундаментом.

Возможен вариант, когда в плане дома выбирается место для возведения фундамента печи в точке пересечения лент, которая располагается под внутренними стенами. Однако основание должно располагаться на удалении не менее 1,2 м от остальных частей основного фундамента.

Печь своими руками

Было время, когда ни один дом нельзя было представить без этого отопительного прибора. В наши дни печь многими воспринимается в качестве некоего элемента национального колорита. Однако сомнений в функциональности и удобстве этой вещи быть не может. Ведь она может не только использоваться в качестве отопительного устройства, но и выполнять функцию варочной поверхности, духового шкафа и теплой лежанки, не говоря о том, что сама по себе может стать достойным украшением интерьера.

При желании печь можно оформить изразцовой плиткой или кафелем. Тогда она сможет играть значительную роль в выбранной дизайнерской концепции дома. И, вопреки распространенному мнению, изготовить такую печь может любой домашний мастер самостоятельно.

Порядовки — подробная схема кладки печей из кирпича

Прежде чем начать строительство кирпичной печи своими руками, вам потребуется порядовка, найти ее вы сможете без труда. И когда это будет сделано, можете считать, что задача наполовину решена. Любой специалист может сказать, что без порядовки очень трудно выполнить качественно кладку печи, поскольку она представляет собой точную инструкцию для размещения каждого отдельного кирпичика.

Однако чтобы вам было не стыдно показать результат своей работы друзьям или соседям, то вам не помешает иметь хотя бы минимальный опыт каменщика. Но, думается, если вы проживаете в частном доме, то наверняка вам не раз приходилось выполнять работы, связанные с кладкой кирпича. Например, в процессе строительства стен, сарая или мангала. И теперь настало время заняться печью.

Главная задача, которую должен решить каждый владелец в процессе строительства печи из кирпича с функцией плиты — сделать все возможное, чтобы она хорошо грела. А для этого вам необходимо определить, какими характеристиками теплоотдачи должна обладать строящаяся печь, чтобы в помещении было тепло. Главным параметром является мощность печи, именно она позволит после нескольких часов прогрева помещения сохраниться в нём теплу до следующей топки.

Даже если вы имеете опыт сооружения других объектов, связанных с кладкой кирпича, это не означает, что и с печью у вас всё получится. Ведь конечный результат зависит от того, насколько правильно были выполнены расчеты. Поэтому, чтобы сделать все с минимумом ошибок, советуем воспользоваться готовой схемой И. В. Кузнецова, который рассчитал среднюю тепловую мощность единицы поверхности печи.

К примеру, печь с функцией плиты размерами 1,5 X 1,5 x 2,5 м сможет хорошо прогревать помещение площадью до 100 м 2. Зная эти параметры, вам будет легко определить размеры вашей будущей печи.

Выбираем конструкцию печи

Выполнив необходимые расчёты размеров печи, следует решить еще одну важную задачу — подобрать варианты кирпичной печи с чертежом, которую вы будете класть. Даже если вы не представляете, какой она должна быть, эта проблема легко решается. В сети можно найти немало сайтов, на которых представлено множество подробных схем русских печей. Среди них наиболее популярные —

колпаковые печи Кузнецова и так называемые «голландки» или «шведки».

Высокая популярность кузнецовки связана с ее уникальной конструкцией, благодаря которой теплые и холодные газы циркулируют в ней таким образом, что печь способна обеспечивать КПД на уровне 90-95%. Еще одним важным моментом является то, что кирпичная печь этой конструкции практически не образует сажи и требует минимум времени и сил на поддержание ее в рабочем состоянии. Достаточно хорошо распространенные «шведки» некоторые владельцы называют «голландками», хотя это является ошибкой.

Правильно их называть именно «шведками», под которыми понимаются самостоятельные отопительно-варочные печи. Что же касается «голландок», то это устройства, которые используются исключительно в качестве отопительного дополнения.

Шведки обладают множеством достоинств, и главным среди них стоит назвать универсальность:

  • ее используют для приготовления пищи;
  • в целях обогрева;
  • может быть оборудована духовым шкафом.

Печка голландка своими руками

Если вы оценили свои возможности и решили заняться изготовлением «шведки» с функцией плиты своими руками, то вам после составления чертежа необходимо подготовить набор обязательных инструментов:

  • Кирка.
  • Кельма. Она вам поможет наносить раствор в процессе кладки кирпичей.
  • Уровни пузырьковые и гидравлические.
  • Отвесы.
  • Правило.
  • Строительный треугольник.
  • Шнурок для кладки.
  • Кисть для затирки швов.

Из материалов у вас должно быть в наличии следующее:

  • Керамический и шамотный кирпич.
  • Кладочный печной раствор.
  • Металлические элементы. В зависимости от выбранной вами модели печи вам потребуются варочные поверхности, дверцы, колосник и пр.
  • Рубероид, песок, цемент для строительства фундамента.

Пошаговое описание возведения «шведки» своими руками

Хотя для этой печи вы сможете легко раздобыть порядовки и чертежи, однако вы должны иметь четкое представление, как именно нужно работать с каждым рядом.

  • Первый ряд. Ему необходимо уделить особое внимание, так как от правильности его кладки будут зависеть и остальные. Кирпичи следует размещать строго по уровню, а для выдерживания правильности углов следует использовать специальный строительный угольник. Ровно выложенный первый ряд является гарантией того, что и все прочие ряды будут аккуратно располагаться в пространстве конструкции печи.
    Впереди следует обустроить поддувало. Для этих целей вам понадобится трехчетвертной кирпич. Рекомендуется стесать кирпич по направлению камеры. Это заметно упростит для вас операцию по удалению золы.
  • Второй ряд. На этом этапе кладки устанавливают дверки поддувала, а затем приступают непосредственно к размещению кирпичей второго ряда.
  • Третий ряд. Кирпичи следует располагать согласно порядовке. Здесь так же, как и на первом этапе, кирпичи нужно стесывать с обеих сторон. Это поможет создать правильное поддувало. По завершении кирпичи укладываются до уровня дверок поддувала.
  • 4 ряд. Кирпичи начинают класть с левой стороны кладки, причём в самом начале нужно установить дверку для чистки. Что же касается дверки поддувала, то ее закладывают сверху. Зольнику необходимо придать форму квадрата, а для этого кирпичи скалывают согласно размеру отверстия.
  • 5 ряд. Здесь все действия полностью аналогичны предыдущему за исключением того, что отверстие зольника начинает сужаться.
  • 6 ряд. На этом этапе кладки применяют огнеупорный кирпич. На порядовке у него имеется пометка в виде специальной штриховки. Дойдя до колосника, кирпич скалывают, это заметно облегчит закладывание топлива на колосниковую решетку. Ее необходимо установить таким образом, чтобы она опиралась на кирпичи 5 ряда. На этом этапе важно выдержать оптимальное расстояние между кладкой шестого ряда и колосником, которое должно составлять 1-1,5 см. Это пространство заполняют водой или песком. На него возлагается функция компенсатора на случай расширения металлической решетки.
  • 7 ряд. Во время этого этапа выкладывают перекрытие П-образного углубления, вместо которого должно появиться три канала. На этом этапе выполняется монтаж топочной дверки, снование которой опирается на 6 ряд.
  • 8 и 9 ряды. Их кладка выполняется по одинаковой схеме, однако 9 ряд должен дойти до уровня дверок топки. Используемые на этом этапе кирпичи, которые будут уложены между левым каналом и топкой, обязательно стесывают с обеих сторон. Это позволит газам плавно переходить из топочной камеры в этот канал.
  • 10 ряд. В соответствии с порядовкой, здесь опять используют огнеупорный кирпич. Помимо этого, необходимо обращать внимание на то, чтобы кирпичи располагались строго вертикально, при необходимости кладку корректируют с помощью строительного уровня. Впоследствии это позволит создать место для установки варочной поверхности. Во время кладки этого ряда обустраивается место для топочной дверки, которая располагается сверху.
  • 11 ряд. Его укладывают керамическим кирпичом, обязательно выполняется работа по изготовлению варочной поверхности, которая должна перекрывать топку. В том месте, где кирпичи будут контактировать с варочной поверхностью, необходимости стесать кромку таким образом, чтобы обеспечить расстояние между этими элементами, равное 2 см. На этом же этапе производится установка большой дверцы для варочной камеры. Основание будет располагаться на кирпичах предыдущего ряда. В этом случае мы получим варочную камеру, которая может выполнять функцию духовки. Эта дырка может быть изготовлена в виде рамы с заслонкой, которая вставляется в неё.
  • 12 ряд. Он соединяет два левых канала, образуя единую прямоугольную форму. Во время кладки 13 ряда эти каналы будут снова разделены.
  • 14 ряд. Все действия полностью аналогичны предыдущему за исключением одного нюанса — дополнительно производится установка заслонки, благодаря которой варочная поверхность сможет работать отдельно от печи. Это даст возможность пользоваться ею летом. Если оставить заслонку открытой, то печь сможет использоваться в качестве отопительного прибора.
  • 15 ряд. На этом этапе укладывают кирпичи, которые перекроют заслонку.
  • 16 ряд. На этом этапе происходит перекрытие дверок варочной камеры. С левой стороны между варочной и передней левой камерой устанавливается дверца вентиляции, благодаря которой во время приготовления пищи будут выводиться запахи и пары.
  • 17 ряд. На этом этапе выполняется перекрытие дверцы вентиляции, на уровень выше варочной камеры в кладку вставляют два металлических прута, которые впоследствии помогут ее перекрыть.
  • 18 и 19 ряды. Происходит перекрытие варочной камеры, в результате должно остаться свободными только два левых канала.
  • 20 ряд. Для него берут два кирпича, размещаемые методом «на ребро» по месту перекрытия варочной камеры. Располагать эти кирпичи необходимо на расстоянии 4 см от задней стенки. Еще необходимо установить две дополнительные дверцы — одну для самоварной трубы, а другую — для чистки.
  • 21 ряд. Выполняется по той же схеме, что и предыдущий.
  • 22 ряд. На этом этапе происходит перекрытие всех дверок, здесь вновь получаем два квадратных канала. На уровне выше варочной камеры образуются три вытянутых канала, из которых крайний имеет размер 11 см, а средний — 5 см.
  • 23 ряд. Выполняется перекрытие двух длинных каналов, для этого создается кладка «на ребро».
  • 24 ряд. Кладка делается в точности по той же схеме, что и предыдущий ряд.
  • 25 и 26 ряды. Действия полностью повторяют те же, что и на 22 ряду.
  • 27 ряд. Основная задача заключается в установке трех кирпичей «на ребро» таким образом, чтобы они были равноудалены друг от друга и от печных стенок. По этой же схеме выполняется и 28 ряд. Особенно нужно быть внимательным со швами.
  • 29 ряд. Кладка выполняется в точности, как указано в порядовке, из квадратных каналов свободным остается только один. Спереди вплотную к стенке размещают два кирпича таким образом, чтобы они вошли в кладку наполовину и опирались на кирпичи, установленные на ребро.
  • 30 ряд. Здесь происходит полное перекрытие всех каналов за исключением дымового. В него вставляют задвижку.
  • 31 и 32 ряды. Заключительные этапы кладки. Кирпичи формируют в три ряда над тепловой камерой, соблюдая тем самым требование в плане пожаробезопасности.

Дымоход. Завершающим действием является устройство обязательного элемента для любой печи — дымохода.

Заключение

Каким бы опытом в строительстве ни обладал домашний мастер, перед изготовлением печки из кирпича своими руками, ему необходимо обязательно подготовить порядовку. Она ему поможет максимально правильно выполнить кладку печи, что является гарантией ее надлежащей работы. Поэтому, если это ваш первый опыт изготовления печки из кирпича своими руками, то желательно воспользоваться готовой порядовкой и в точности выполнять все этапы работ.

Как сделать печь из кирпича для дачи своими руками: чертежи

Содержание

  • 1 Проект печки
  • 2 Выбор места
  • 3 Фундамент
  • 4 Порядовка печи-камина
  • 5 Хитрости кирпичной кладки

При строительстве дачи неотъемлемой частью интерьера является камин или печь, которая может выполнять еще и несколько полезных функций. Начать работу своими руками нужно, разумеется, с проекта и чертежа.

Проект печки

Первый вопрос, конечно, где взять проект? Вариантов множество, но самый доступный — это интернет. На его просторах можно найти как платные, так и бесплатные проекты печи от простых до индивидуальных. Для новичков выложить камин своими руками может показаться неподъемным делом. Но правильно выбранный чертеж – это залог успеха.

На бесплатных ресурсах проекты показаны в плоском виде, что не удобно. Можно воспользоваться видеоуроками из разряда «сделать своими руками». Самый безопасный и проверенный вариант — это покупка чертежа у печника, в этом случае можно надеяться на консультации в установке и ремонте камина. При покупке обязательно учтите, что чертеж должен быть выполнен в объемном варианте, иначе деньги будут потрачены впустую.

В любом выбранном случае за пожарную безопасность отвечаете вы, поэтому ознакомьтесь с правилами монтажа кирпичной печи в доме (особенно если она встроена в перегородку).

Для новичков подойдет самая простая печь, которую можно выполнить своими руками. Эта печь сложена из кирпича и может нести функцию обогрева небольшого дачного помещения и камина. В отдельных случаях, немного изменив конструкцию, она может выполнять варочные функции.

Выбор места

Камин лучше расположить внутри дачи, сложив его из кирпича. Растопку планируется проводить на дровах — это более экономичное топливо для дачной печи, тем более для функции обогрева дома и в качестве варочной поверхности. Выбранное место должно соответствовать всем правилам пожарной безопасности:

  • расстояние до стен, как минимум, четверть метра;
  • дымоход не должен пересекать потолочные балки;
  • камин не должен находиться на сквозняке и у уличной стены;
  • пол и стены около камина должны быть облицованы огнестойким материалом.

Если нагрузка на пол слишком большая, нужно поставить печь на небольшой подиум. Для более высокого КПД печь делают встроенной в стену (между комнатой и кухней). Таким образом, при одной растопке можно приготовить еду и произвести отопительную функцию помещений.

Фундамент

Из-за своего приличного веса камину из кирпича необходим отдельный фундамент. Он может быть выполнен из камня или бетона своими руками по общим принципам устройства – котлован, в который установлена опалубка, и слой изоляции, для усиления можно установить армирующую сетку. При заливке следует выбрать бетон марки М250.

Итак, простая печка займет примерно 0,4 квадратных метра и сможет выполнить варочную функцию за счет установки чугунной плиты, отопительную – за счет дымооборотов и роль камина, так как в ней предусмотрен дымовой зуб. Для дачного домика этот вариант является самым оптимальным, и его можно сделать своими руками.

После монтажа первую растопку следует делать бумагой и щепками для закалки, в противном случае кирпичная кладка даст трещины. Раствор схватывается в течение недели после выкладки.

Порядовка печи-камина

1-2 ряд – выкладывается на фундамент по уровню. На слой раствора устанавливается поддувальная дверца, её крепления обертываются асбестовым шнуром и закрепляются.

3-й – из шамотного кирпича, на который устанавливается колосниковая решетка, она располагается над поддувалом после формирования ряда.

4 –й – укладывается на ребро, формируются внутренние перегородки. На задней стенке предусматриваются вышибные кирпичи, они укладываются без раствора. Устанавливается топочная дверка, также с помощью асбестового шнура (временно фиксируется).

5-й – кладка производится плашмя по предыдущему ряду.

6-й – кирпич устанавливается на ребро, стенки дымохода затираются влажной тряпкой.

7-й – плашмя выкладывается кирпич и производится связка. Задняя стенка формируется из 2-х кирпичей, поставленных на ребро.

8-й —  завершает топочную дверку, для этого два кирпича укладываются над дверкой, образуя выступ. Для направления пламени к варочной поверхности кирпич скашивают к плите.

9-й – укладывают со смещением назад, прокладывают асбестовый шнур для герметизации чугунной плиты и кирпичной кладки.

10-й – формирование дымовой трубы, она постепенно расширяется назад. Подойдет конструкция приставной или насадной трубы, но только из легкого железа.

11-й – установка задвижки.

Дальше необходимо следить за ровной установкой трубы. Для этого можно сделать перекрытие в 3 ряда кирпича. К установке дымохода нужно относиться с полной ответственностью, иначе тепло может вылететь «в трубу», и камин не справится с отопительной функцией.

В завершении печь необходимо побелить и проверить защищенность стен, пола и потолка. Для предотвращения высыпания песка нужно сделать плинтус. Иначе ремонт придется делать быстрее, чем было запланировано.

Всего для воздвижения печи понадобится:

  • печной кирпич около 100 шт. с небольшим учетом боя;
  • шамотный кирпич — 40 шт.;
  • раствор;
  • дверки: поддувальная и топочная;
  • чугунная плита с конфорками;
  • задвижка.

Хитрости кирпичной кладки

Для того чтобы грамотно сложить на даче кирпичную печь, можно просмотреть видео мастер-классы от опытных печников. Тогда отопительные функции не разочаруют вас, а при растопке дровяная печь выполнит и варочные функции, и роль камина, что придаст уют дачному домику. Печь, выполненная своими руками, будет радовать вас долгие годы, при ремонте также не возникнет сложностей, так как устройство печи знакомо.

Ремонт печи может быть косметическим или капитальным. К мелкому ремонту относят прочистку дымохода, замазывание щелей и т. д.  К крупным ремонтным работам может отнестись замена фурнитуры (дверок или колосниковой решетки), более сложного ремонта потребует футеровка топки и дымоход (при этом нужно использовать те же материалы, что и в основной кладке).

DIY Соберите свою собственную печь для пиццы

В 2016 году я решил построить свою собственную печь для пиццы, и после многих часов чтения сообщений на различных форумах и просмотра видео на YouTube я придумал проект о том, как построить свою собственную дровяную пиццу. печь.

Я выбрал так называемую «печь Помпеи», и эта статья шаг за шагом расскажет вам, как я это сделал.

Перейти к…

Бюджет

Бюджет печи для пиццы может сильно различаться в зависимости от нескольких переменных:

  • Дизайн и размер
  • Материалы
  • Кто это строит

Я хотел сделать свою сборку как можно дешевле, собирая материалы, где мог, покупая только самое необходимое, и в конце концов я потратил около 350 долларов / 300 фунтов стерлингов.

Местонахождение духовки

Это самое важное, что нужно учитывать, так как, когда она там, вы не собираетесь ее перемещать!

Вам нужно место, которое находится вдали от зданий, но также как можно ближе к кухне, так как это поможет вам получить хорошее место для приготовления и сократить ваши шаги вперед и назад.

Печи для пиццы создают дым, так что вот некоторые вещи, которые следует учитывать.

  1. Проверьте, нет ли каких-либо законов или строительных и противопожарных норм, запрещающих вам строить печь. Вы находитесь в «зоне дымоудаления», которая запрещает выброс дыма из трубы здания, печи или стационарного котла?
  2. Может ли это повлиять на соседей? Подумайте, могут ли на них повлиять шум, дым и запахи. Вы должны убедиться, что он находится вдали от границ/зданий.
  3. Согласие собственника здания. Если это ваш дом, то круто, а если вы арендатор арендованного имущества, то лучше проверить.

Размеры печи

После того, как вы определились с расположением печи, пришло время начать планирование и определить размер печи, которую вы хотите построить.

Высота купола и дверцы влияет на циркуляцию воздуха и нагрев, поэтому ее измерения необходимы, а эта таблица поможет вам определиться с желаемым диаметром печи.

Внутренние размеры Площадь варочной поверхности Высота свода Высота двери 900 49 Ширина двери Фундамент Пицца (10″)
Диаметр 30 дюймов (76 см) 4,9 фута 2  (0,45 м 2 ) 16 дюймов (41 см) 10 дюймов (2 5 см) 16″ (41 см) 53″ x 66″ (135см х 145см) 1-2
Диаметр 34 дюйма (86 см) 6,25 футов 2  (0,58 м 2 ) 16 ″ (41см) 10″ (25см) 18″ (46см) 145 x 180 см (0,88 м 2 ) 18 дюймов (46 см) 11″ (28см) 18″ (46см) 65″ x 78″ (165см x 200см) 4-5
Диаметр 50 дюймов (130 см) 14,3 фута 2 (1,32 м 2 ) 22 дюйма (56 см) 14 дюймов (36 см) 9 0050 18″ (46 см) 73″ x 86″ ( 185см x 220см) 7-9

Однако больше не всегда лучше. Я решил построить печь диаметром 30 дюймов, и этот меньший размер позволит вам быстрее нагреться до температуры, использовать меньше топлива, а затем готовить пиццу при максимально возможной температуре.

Именно на этом этапе я счел полезным нарисовать примерное представление о том, как будет выглядеть духовка, а также размеры основания и т. д., чтобы не сбиться с пути.

Строительство фундамента

Печь для пиццы будет тяжелой, поэтому вам понадобится прочный и ровный фундамент, и в моем случае я построил бетонный фундамент.

Я не специалист по строительству, поэтому это были небольшие догадки, но как только я определился с местом, я выкопал подходящую глубину и вставил деревянную раму, которая имела размеры для фундамента. Это позволило бы мне сделать хорошее квадратное основание, а также означало, что я мог бы сделать его красивым и ровным, используя спиртовой уровень по всем доскам.

В этот кадр я добавил немного хардкора, который у меня был, а затем добавил бетон. В итоге мне пришлось купить 13 мешков бетонной смеси по 25 кг, что составляет 325 кг, или 716 фунтов, или 51 стоун! Я не уверен, как это произошло, но это определенно будет сильная база!

Возможно, у вас уже есть патио или фундамент, который можно использовать, поэтому учтите это, если хотите немного упростить задачу.

Строительство основания

Теперь пришло время отточить свои навыки кладки кирпича, но, честно говоря, не беспокойтесь слишком сильно, так как позже это будет сделано с помощью гипса, так что это не должно быть красиво.

Я выбрал духовой шкаф с диагональной ориентацией, и хотя этот дизайн немного сложнее, чем просто квадратная конструкция, он лучше подходит для имеющегося у меня пространства.

Изображение выше даст вам представление о том, как я использовал следующие материалы:

  • Плотные бетонные блоки x 30
  • Бетонная перемычка 1200 мм
  • Бетонная перемычка 600 мм
  • Плиты 600 мм x4
  • 25 кг готового раствора x 2

Вам также понадобятся следующие инструменты:

  • Ведро для смешивания
  • Мастерок
  • Отбойный молоток
  • Долото
  • Спиртовой уровень
  • Рулетка

Во многих планах для оснований печей не требуется перемычка, вместо этого строится деревянная опалубка, а затем заливается бетон сверху, но я решил, что перемычки и готовые бетонные плиты будут более дешевым и быстрым вариантом.

Резка бетонных блоков

Вам нужно будет разрезать несколько блоков, и делать это вручную с помощью долота для валиков намного быстрее и чище, чем с помощью чего-то вроде угловой шлифовальной машины.

Вот именно это видео научило меня, как это делать.

Кладка блоков

Когда у вас есть все необходимое и представление о том, что вы делаете, вы можете приступить к кладке кирпичей.

Проверьте каждый кирпич, чтобы убедиться, что он стоит ровно и не строит шаткую стену. Да, есть более точные методы, которые будут использовать каменщики, но я просто самодеятельный любитель, и все это сработало.

После того, как стороны и перемычки добавлены, пришло время добавить плиты. Поскольку я использую перемычку 1200 мм, я знал, что плиты 4 x 600 мм подойдут идеально.

Мой план сработал идеально!

Для последнего блока я измерил его, а затем использовал угловую шлифовальную машину, чтобы вырезать нужный угол, прежде чем приклеить его на место.

Продолжение следует….

Сколько стоит установка наружной кирпичной печи для пиццы?

Если вам нравится пицца, почему бы не попробовать что-нибудь аутентичное? Уличные, дровяные, кирпичные печи для пиццы — хороший выбор для любителей пиццы, которым нужна стильная печь, дающая отличные результаты.

Это также может вас заинтересовать: Добавьте изюминку в ваше открытое пространство: как построить. Кирпичная печь для пиццы

Но сколько стоит построить кирпичную печь для пиццы и стоят ли они этих денег? Вот что вам нужно знать.

Сколько стоят печи для пиццы?

Существует много видов печей для пиццы, а это значит, что на этот вопрос нет простого ответа. По данным Popular Mechanics, небольшая простая печь для пиццы может стоить всего 200 долларов. С другой стороны, по данным Family Handyman, профессионально установленное устройство высокого класса может стоить более нескольких тысяч долларов. Однако стоимость строительства кирпичной печи для пиццы может быть меньше. Если у вас есть навыки, чтобы построить печь для пиццы самостоятельно, это может сэкономить вам несколько сотен долларов.

Если вы решите сделать это самостоятельно, убедитесь, что вы выбрали правильные материалы и следуйте инструкциям по установке. Плохо сконструированная печь может представлять угрозу безопасности.

Сколько стоит построить кирпичную печь для пиццы?

Хотя цены могут варьироваться в зависимости от продавца, места вашего проживания и качества материалов, стоимость материалов для строительства большой кирпичной печи для пиццы на дровах обычно составляет от 700 до 800 долларов (940 и 1100 канадских долларов). Специальные аксессуары могут еще больше увеличить стоимость. Однако кирпичные печи являются самым дорогим вариантом. Глиняные и бетонные печи обычно стоят дешевле, если вы строите их самостоятельно. Вы также можете найти недорогие комплекты для печи, в которые входят огнеупорные кирпичи и другие материалы, необходимые для создания куполообразной печи для пиццы на открытом воздухе.

Если вы решите нанять подрядчика, чтобы построить печь для вас, стоимость будет варьироваться в зависимости от размера печи. Небольшую печь, которая идеально подходит для большинства семей, можно установить примерно за два часа, если у вас есть нужные инструменты и материалы.

Другие статьи по теме:

  • Как построить кострище
  • Сколько стоит установка патио?
  • Как построить патио: 9 шагов к раю на заднем дворе
  • Сколько стоит аренда или покупка обогревателя для патио?
  • Bifold и ваш бумажник: сколько стоит установка двойных дверей патио?

Стоит ли печь для пиццы?

Печи для пиццы — это роскошь, во многом напоминающая традиционные дровяные камины. Они выглядят деревенскими и привлекательными, и они могут сэкономить вам много времени по сравнению с приготовлением пиццы в традиционной печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *