Мастер-класс: кастильское мыло с нуля
Флакончик и Баночка
Сегодня я поделюсь с вами рецептом кастильского мыла с нуля и покажу, как можно его сделать в домашних условиях.
Кастильское мыло — это классический вид мыла, сваренный из оливкового масла. Кастильским называли мыло, произведенное в Испанской провинции Кастилия, его до сих пор любят и ценят за нежную кремовую пенку и необычайно мягкое воздействие на кожу. Такое мыло гипоаллергенно, подойдет даже для купания младенцев.
Кастильское мыло — как вино, чем дольше созревает, тем становится лучше, приобретает твердость и экономичность, меньше размокает.
Идеальный срок вызревания оливкового мыла, приготовленного холодным способом — 9-12 месяцев. Чтобы сокартить срок вызревания, мы воспользуемся пониженным содержанием воды в рецепте.
Вот, что входит в состав мыла:
— оливковое масло (100%) — 1210 гр.;
— вода (22%) — 256 гр.;
— гидроксид натрия (по калькулятору щелочи) — 152 гр.
Я делаю на большую горизонтальную форму, у меня получится 16 кусочков по 100 гр.
Напоминаю, что самое главное при приготовлении мыла с нуля — соблюдение техники безопасности. Щелочь — едкое вещество, при попадании на кожу и слизистые способно вызвать сильнейшие ожоги! Поэтому резиновые перчатки, очки, респиратор — наши лучшие друзья и защитники в этом нелегком деле.
Приступаем. После того, как вы надели все средства защиты, взвешиваем щелочь. Аккуратно накладывайте ложкой гидроксид натрия в емкость, чтобы не пылить. Дополнительно можно включить вытяжку и открыть окна.
Взвешиваем холодную чистую воду. Можно использовать стеклянную банку. Емкость с водой желательно поставить в раковину, наполненную холодной водой, там мы и будем готовить щелочной раствор.
Оставляем стакан с раствором в раковине с холодной водой, а сами готовим оливковое масло. Взвешиваем, нагреваем до температуры 40-50 градусов в микроволновке, на водяной бане или на плите, в зависимости от используемой емкости.
Теперь нам осталось соединить раствор щелочи и оливковое масло. Чтобы мыльная масса не расслоилась, нужно, чтобы раствор и масло были примерно одинаковой температуры. Я проверяю термометром, если у вас нет этого приспособления, можно просто потрогать рукой наши емкости, большую разницу температур вы почувствуете и без термометра.
Благодаря тому, что в рецепте мы исопользовали пониженное содержание воды, стадия следа наступает очень быстро, меньше, чем за 30 секунд. Мыльная масса густеет, это верный признак того, что масса не расслоится и реакция омыления пройдет успешно.
Выкладываем будущее мыло в подготовленную форму. У меня горизонтальная, под нарезку, но можно воспользоваться любыми другими формами, в том числе силиконовыми порционными.
Рисуем узор стеклянной палочкой на поверхности мыльной массы, сбрызгиваем спиртом и накрываем пленкой для предотвращения образования содового пепла.
Пока я оборачивала форму пленкой, масса уже стала входить в стадию геля, можно увидеть на пленке изнутри капельки, настолько сильно масса нагревается, когда происходит реакция омыления. Убираем форму в нагретую до 60 градусов и выключенную духовку, через 12-24 часа достаем уже готовое мыло и разрезаем, при желании штампуем. Вот, что получается в итоге.
Теперь убираем наше мыло на вызревание от 2-4 недель, но, повторюсь, чем дольше вызревает кастильское мыло, тем лучше оно становится. Спасибо за внимание! На вопросы с радостью отвечу в ЛС!
Рейтинг
★
★
★
★
☆
3.4 (5 голосов)
Флакончик и Баночка
Россия, Курган
Магазин (153)
Блог (61)
Следите за творчеством мастера
Мастер-классы по теме
Ключевые слова
- Ключевые слова
- мыло с нуля
- натуральное мыло
Рубрики мастер-классов
Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье
Кастильское мыло без блендера | FORMULA МЫЛА
Сложность:
/ Агафонова Наталья / Рецептов: 126 Подписаться на автора
Наш новый рецепт на тему классического кастильского мыла из оливкового масла, но на новый лад! Технология «без блендера» освобождает много времени и делает процесс значительно проще и приятнее)
Шаг 1
Надеваем перчатки, очки и респиратор, убираем волосы. Лучше всего надеть халат с длинными рукавами. Подготавливаем раствор лимонной кислоты (на 0,5 стакана воды примерно 0,5 чайной ложки лимонной кислоты). В случае, если вы почувствуете жжение или пощипывание на коже от попадания щелочи, протрите это место раствором лимонной кислоты и обильно промойте проточной водой!
Шаг 2
Делаем щелочной раствор. Отмеряем на весах необходимое количество щелочи и воды. Медленно всыпаем щелочь в воду, помешиваем палочкой. Раствор щелочи необходимо делать под вытяжкой в проветриваемом помещении. В этот момент особенно важно соблюдать технику безопасности: быть в респираторе, перчатках, очках. Не допускайте попадания щелочи на кожу.
Шаг 3
Классическая рецептура кастильского мыла предполагает использование только оливкового масла, но, поскольку моно мыло часто капризничает в процессе использования (плывет, размокает и «сопливится»), многие мастера добавляют другие виды масел для создания более сбалансированной рецептуры.
Наш вариант решения этой проблемы — стеариновая кислота. Она не только добавит твердости и стабильности мылу при использовании, но и даст нам возможность обойтись без блендера, значительно сократив временные затраты и упростив процесс. Растопись смесь можно в микроволновке или на водяной бане.Шаг 4
В качестве натурального красителя используем экстракт хвои, помимо цвета он придает мылу дополнительные уходовые свойства. Измеряем температуру щелочного раствора и масел — нужно добиться примерно одинаковой температуры обоих смесей, мы начали смешивание при 50 С. Через сито медленно вливаем щелочной раствор в масляную смесь. Мешаем вручную, до получения однородной массы и наступления стадии следа, у нас это заняло пару минут. Из-за добавления стеариновой кислоты, мыло густеет довольно быстро, поэтому действовать нужно активно. По достижении нужной консистенции можно вводить аромат, мы выбрали «Шелк и кашемир».
Шаг 5
Перекладываем мыльную массу в форму. Заполняем формочку примерно на половину, далее необходимо «простучать» мыло, чтобы при нарезке было меньше дырочек. В гель мы мыло не вводили специально, чтобы максимально сохранить цвет, просто прикрыли пленкой и оставили при обычной комнатной температуре. Примерно через сутки можно доставать мыло из формы и нарезать его. Сначала оно будет довольно мягким, затем кусочки затвердеют. Нарезать мыло можно с помощью стусла и резака — оно позволяет отрезать кусочки одинаковой толщины. В принципе, можно воспользоваться обычным ножом. Если через сутки мыло осталось мягким, оставьте его еще на 1-2 дня, в зависимости от температуры и влажности воздуха, время затвердевания может варьироваться.
Шаг 6
При нарезке мыло можно украсить пробивными штампами. Готовое мыло нужно убрать в крафт-пакет, бумагу или картонную коробку. В отличие от «основы», мыло «с нуля» не нужно упаковывать в пленку. Перед использованием нужно измерить уровень PH с помощью индикаторных полосок (уровень PH пригодного мыла составляет 9). У нас девятку показывало уже при нарезке, но в любом случае ему нужно еще около недели для полного затвердевания.
Надеемся, этот мастер-класс был полезен для вас. Желаем удачи новичкам и новых творческих побед продвинутым мыловарам!
Шаг 7
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.
Простой рецепт жидкого кастильского мыла для начинающих своими руками
// Трейси Ариза, DDS //
Это чистое жидкое кастильское мыло, изготовленное только из оливкового масла, легко приготовить и оно мягкое. Идеально подходит для лица и тела, а также для уборки по дому.
Пару лет назад я показал вам, как легко сделать мыло для начинающих, даже если вы никогда раньше этого не делали.
Изготовление твердого мыла может быть очень увлекательным занятием, но не всем нравится использовать кусковое мыло. Многие люди предпочитают использовать что-то в дозаторе, например, гель для душа или жидкое мыло.
Я сделал много разных видов кускового мыла, прежде чем попытался сделать настоящее жидкое мыло. Существует не так много ресурсов о приготовлении жидкого мыла, поэтому мне пришлось сделать много проб и ошибок, прежде чем опубликовать этот первый рецепт жидкого кастильского мыла.
Как только вы найдете хороший рецепт, его будет очень просто приготовить. Хотя это требует немного больше времени и усилий, чем взбивание кусков мыла холодным способом, я думаю, вы обнаружите, что оно того стоит, особенно если вы посмотрите на цену купленного в магазине жидкого кастильского мыла.
Чем жидкое мыло отличается от кускового мыла?
Основное различие между кусковым мылом и жидким мылом заключается в типе щелочи, используемой для его изготовления. Жидкие мыла изготавливаются из КОН или гидроксида калия, а не из NaOH или гидроксида натрия.
Подробнее о разных видах щелочи вы можете прочитать в моем посте о щелочи и зачем она нужна в мыле.
В то время как некоторые люди любят делать своего рода «жидкое мыло», разбавляя кусок мыла водой, вы не можете получить настоящее прозрачное жидкое мыло таким образом. Некоторые люди довольны результатом, но каждый раз, когда я пробовал, у меня получалось мутное месиво. У него нет такой моющей способности, как у кускового мыла или настоящего жидкого мыла, а текстура и внешний вид тоже разные.
Что такое чистое кастильское мыло?
Технически, по определению, кастильское мыло — это тип мыла, изготовленного только из оливкового масла. Название «кастильское» мыло происходит здесь, в Испании. (Подробнее о происхождении кастильского мыла и других видов мыла вы можете прочитать в моем посте с рецептом чистого кускового кастильского мыла.) масло. Жидкое мыло доктора Броннера, которое может быть самым известным коммерческим кастильским жидким мылом, на самом деле содержит больше кокосового масла, чем оливкового масла. (Для тех, кому интересно, я сделала подражатель жидкого кастильского мыла Dr. Bronners!)
Когда дело дошло до изготовления домашнего жидкого кастильского мыла, я был немного пуристом и сделал настоящую сделку: мыло, сделанное только из оливкового масла.
Оливковое масло в мылеМыло, изготовленное из разных масел, имеет разные свойства.
Мыло, изготовленное с использованием оливкового масла, лучше ухаживает за кожей, чем мыло с кокосовым маслом. С другой стороны, они не пенятся так сильно, как мыло с кокосовым маслом, и не оставляют ощущения скрипучей чистоты таким же образом (отчасти потому, что они 9).0009 — это дополнительных условий).
Некоторые люди считают чистое кусковое мыло Castile «слизистым» и недостаточно очищающим. С другой стороны, мыло из чистого кокосового масла может сушить.
- Мыло из чистого кокосового масла отлично подходит для общей уборки и стирки. Вот почему я делала домашнее хозяйственное мыло только с кокосовым маслом.
- Мыло с чистым оливковым маслом, как правило, мягко воздействует на кожу и отлично подходит для бережного очищения тела.
Прочтите мой пост о свойствах различных масел в мыле.
В идеале вы должны комбинировать различные масла, чтобы получить желаемые качества мыла. Это именно то, что они сделали, когда разработали мыло доктора Броннера, и то, что сделал я, когда показывал вам, как сделать простое мыло для начинающих, в котором используется комбинация оливкового и кокосового масел.
Комбинирование жидкого мыла
Когда вы делаете кусок мыла, вы должны решить, какую комбинацию масел вы хотите использовать с самого начала, и вся ваша партия будет иметь одну и ту же комбинацию.
Преимущество жидкого мыла заключается в том, что вы можете комбинировать различные мыла постфактум, что упрощает эксперименты с небольшими комбинациями, пока вы не найдете идеальное мыло для ваших нужд.
Вот почему я сделал чистое жидкое кастильское мыло, используя только оливковое масло, а затем сделал чистое жидкое мыло из кокосового масла. После того, как вы сделали их оба, вы можете комбинировать их по мере необходимости, чтобы получить желаемый тип мыла.
Мои две большие банки с жидким мылом. Жидкое мыло, изготовленное из кокосового масла, находится слева. Жидкое мыло, приготовленное из оливкового масла, находится справа.Жидкое мыло с кокосовым маслом и жидкое кастильское мыло
Когда я впервые начал делать жидкое мыло, я предполагал, что жидкое мыло будет таким же, как кусковое мыло. Разница между чистым кастильским мылом и кусковым мылом на основе кокосового масла ОГРОМНА!
Однако я был очень удивлен, обнаружив, что жидкое мыло, изготовленное из кокосового масла, на самом деле очень похоже на мыло, изготовленное из оливкового масла. Конечно, жидкое мыло на основе оливкового масла было темнее жидкого мыла на основе кокосового масла. Для меня это было, пожалуй, самым заметным отличием.
Да, мыло с кокосовым маслом дает более пузырчатую пену, чем это, и может немного сушить. Это дает больше ощущения «чистоты до скрипа».
В конце концов, разница не так заметна, как я ожидал. На самом деле, я обычно просто делаю рецепт жидкого мыла с кокосовым маслом в эти дни. Я могу купить рафинированное кокосовое масло дешевле, чем оливковое, но мне нравится, как мыло выглядит светлее. Я также люблю свежий, тонкий аромат мыла с кокосовым маслом, когда его не отдушивают.
Оба мыла дают приличную пену. Они также относительно мягкие для кожи. Однако, если у вас чувствительная кожа, это мыло, вероятно, лучший выбор.
Те, у кого очень чувствительная кожа, могут обнаружить, что у них есть проблемы с более высоким pH любого мыла . В таких случаях лучше всего использовать что-то вроде детского мыла и шампуня «Сделай сам». (Я сделал его сбалансированным по pH для нежной детской кожи.)
Ингредиенты
В этом мыле используются 4 основных ингредиента: оливковое масло, гидроксид калия, вода и глицерин.
Вы можете использовать оливковое масло первого холодного отжима или более легкое оливковое масло. Однако важно то, что вы используете чистое оливковое масло. (Если это не чистое оливковое масло, может потребоваться другое количество щелочи.)
Для воды лучше всего использовать дистиллированную воду. Водопроводная вода содержит минералы и другие примеси, которые могут повлиять на прозрачность мыла.
Зачем использовать глицерин при изготовлении жидкого мыла?
Один из способов изготовления жидкого мыла называется глицериновым. Он заменяет часть воды глицерином.
Добавление глицерина ускоряет процесс мыловарения. Поскольку я хотел поделиться рецептом жидкого мыла для начинающих, я выбрал глицериновый метод, чтобы это мыло было максимально быстрым и надежным.
Использование глицерина может иметь и другие преимущества:
- Полученная мыльная паста очень легко растворяется в воде. Мне не нужно ни нагревать воду, ни оставлять ее на несколько дней. Я могу покрыть свою мыльную пасту дистиллированной водой, и обычно через пару часов у меня без особых усилий получается красивое, прозрачное жидкое мыло.
- Глицерин является увлажнителем, то есть он впитывает влагу в кожу. Я обнаружил, что даже мое жидкое мыло с кокосовым маслом не сушит кожу, несмотря на то, что оно совсем не пережирено. Я думаю, что дополнительный глицерин помогает сделать действительно отличное увлажняющее мыло, прозрачное и не требующее дополнительных масел. (Я думаю, что мое домашнее глицериновое мыло обладает теми же преимуществами.)
Материалы
Погружной блендер
Мультиварка
Кухонные весы
Процедура
Приготовить жидкое кастильское мыло несложно, и это сэкономит вам много денег.
Чтобы получить самое чистое мыло, мы воспользуемся методом горячей обработки. Это значит, что мы будем варить мыло. В процессе приготовления завершится процесс омыления, и сразу после этого наше мыло будет готово к использованию. (Жидкому мылу не требуется время отверждения, как кусковому мылу.)
Самый простой способ сделать это и добиться идеального результата — использовать мультиварку. Однако, если у вас нет доступа к мультиварке, вы также можете попробовать запечь его в духовке. (Я показал, как я использовал этот метод, в посте и видео для жидкого мыла с кокосовым маслом.)
Приготовление раствора щелочи
Взвесьте глицерин, воду и гидроксид калия (КОН).
Добавьте глицерин в воду, а затем осторожно добавьте KOH в смесь воды и глицерина. (Не наоборот!) Приготовьте раствор щелочи в хорошо проветриваемом помещении.
Размешайте КОН в воде, пока он не растворится. Сначала будет пасмурно, но потом прояснится.
Приготовление мыльной пасты
Отмерьте оливковое масло и нагрейте его на медленном огне прямо в мультиварке.
Медленно добавьте смесь KOH в теплое оливковое масло и осторожно перемешайте на медленном огне.
После смешивания используйте погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты в медленноварке. Через несколько минут смесь начнет густеть и приобретать вид майонеза. Вскоре после этого он будет похож на сливочный пудинг. (Если вы не делаете это на огне, это займет немного больше времени.)
Через несколько минут смесь станет зернистой и будет напоминать картофельное пюре или яблочное пюре. Продолжайте смешивать.
Если в какой-то момент смесь станет слишком густой для перемешивания погружным блендером, переключитесь на перемешивание шпателем или деревянной ложкой. Также рекомендуется делать перерывы в процессе смешивания, чтобы не сжечь блендер.
По мере того, как вы будете продолжать смешивать, он снова начнет становиться кремовым. Теперь пришло время накрыть его и готовить некоторое время.
Приготовление мыльной пасты
Приготовление мыльной пасты позволит завершить процесс омыления мыла, а также поможет сразу получить совершенно прозрачное жидкое мыло. Процесс займет 3-4 часа, и вам нужно будет проверять его и перемешивать каждые полчаса или около того.
По мере приготовления смесь начнет густеть и станет более прозрачной.
Чтобы проверить «готовность», мы посмотрим, растворяется ли наша паста в полностью прозрачное жидкое мыло. Для этого возьмите небольшое количество мыльной пасты и растворите ее в воде и посмотрите, станет ли вода прозрачной после растворения мыльной пасты.
Если жидкость помутнела, следует продолжить варку мыла в мультиварке. Дайте ему готовиться еще полчаса, прежде чем снова проверить его. Если оно растворится так же, как мыло на моей картинке, вы закончили приготовление мыльной пасты.
Примечание. Если вы используете не дистиллированную воду, мыльная паста может оставаться мутной независимо от того, как долго вы ее готовите! (Чтобы узнать больше о том, почему мыльная паста может быть мутной, прочтите мой пост об устранении неполадок с жидким мылом.
Как разбавить мыльную пасту
После того, как вы сделали мыльную пасту, вам нужно разбавить ее, чтобы получить жидкую кастилию. мыло
Чтобы развести мыльную пасту, вы можете:
- Дайте ей раствориться в воде в течение нескольких часов (или на ночь)
- Ускорьте процесс, подогрев воду и мыльную пасту над плитой или другим источником тепла (например, мультиваркой).
Для прозрачного мыла используйте дистиллированную воду. Это также поможет гарантировать, что вода не будет загрязнена, а мыло сохранится как можно дольше. Выбирая дистиллированную воду, вы не только сводите к минимуму возможность микробного загрязнения, но и гарантируете, что минералы и другие вещества в вашей водопроводной воде не замутнят ваше мыло.
Если вы готовите небольшие партии, которые будут использоваться относительно быстро (и не беспокоитесь о чистоте), вы, вероятно, сможете без проблем обойтись водопроводной водой. Я по-прежнему рекомендую использовать дистиллированную воду, когда это возможно.
Подробнее о том, как развести мыльную пасту, читайте здесь.
Персонализация жидкого мыла
Как еще можно персонализировать свое мыло?
Добавление ароматизаторов
В отличие от кускового мыла, вы можете добавлять такие добавки, как эфирные масла, постфактум. Таким образом, вам не нужно делить партию на след и работать быстро, чтобы сделать мыло с различными ароматами. Вместо этого вы можете сделать большую партию концентрированной жидкой мыльной пасты. Мыльную пасту можно хранить отдельно, и она хорошо хранится в течение очень долгого времени. (Я успешно храню мыльные пасты в течение нескольких лет без проблем.)
Затем вы можете добавить эфирные масла или ароматические масла при разбавлении мыльной пасты. Это дает вам свободу играть с забавными комбинациями даже спустя месяцы после изготовления мыла.
Во время разбавления я смешиваю мыльную пасту с дистиллированной водой, а затем добавляю эфирные масла, чтобы придать моему мылу индивидуальный аромат.
Нужен ли консервант?
Вопрос о том, нуждается ли жидкое мыло в консерванте, является спорным вопросом. Лично я не использую его, поскольку pH мыла достаточно высок, и это не является благоприятной средой для роста большинства микробов, которых мы пытаемся избежать.
Однако, если бы я собирался продавать жидкое мыло, я бы провел надлежащие микробиологические испытания жидкого мыла, чтобы увидеть, нужен ли консервант или нет. В любом случае, большинство натуральных консервантов на рынке неэффективны при высоком pH мыла. ( Euxyl ® K 900 является исключением и может быть отличным консервантом для использования в мыле.)
Дополнительные ответы на часто задаваемые вопросы о жидком мыле см. в моем посте «Как сделать жидкое мыло: начните здесь».
Видео
Хотите делать больше? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних проектов (и рецептов)!
- ▢ 6,52 унции. KOH Это не щелочь (NaOH), которая используется в кусковом мыле!
- ▢ 32 унции. оливковое масло
- ▢ 11,55 унций. вода
- ▢ 8 унций. глицерин
Переключить единицы обратно – Преобразовать единицы
Приготовить раствор щелочи
Взвесить глицерин, воду и гидроксид калия (КОН).
Смешайте воду и глицерин.
Осторожно добавьте КОН в смесь воды и глицерина. (Не наоборот!) Выполняйте этот шаг в хорошо проветриваемом помещении.
Размешайте КОН в воде, пока он не растворится. Сначала будет пасмурно, но потом прояснится.
Приготовьте мыльную пасту
Медленно добавьте смесь КОН в теплое оливковое масло и аккуратно перемешайте в мультиварке.
После того, как они хорошо смешаны, используйте погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты вместе. Через несколько минут смесь начнет густеть и приобретать вид майонеза. Позже он будет похож на сливочный пудинг.
Вскоре после этого смесь станет зернистой, как картофельное пюре или яблочное пюре. Продолжайте смешивать.
По мере того, как вы будете продолжать смешивать, он снова начнет становиться кремовым. Как только вы достигнете этого момента, вы можете прекратить смешивание ручным блендером и оставить готовящуюся мыльную пасту в мультиварке.
Приготовление мыльной пасты
По мере варки мыло будет густеть и становиться более прозрачным. Чтобы получить прозрачное жидкое мыло, нам нужно варить мыльную пасту в течение 3-4 часов. В течение этого времени проверяйте его и перемешивайте каждые полчаса или около того.
Проверка на готовность
Чтобы проверить на готовность, мы посмотрим, растворяется ли мыльная паста. Для этого возьмите небольшое количество мыльной пасты и растворите ее в дистиллированной воде. Если полученное мыло прозрачное, мыло готово. Если оно мутное, продолжайте варить мыльную пасту еще полчаса, прежде чем снова проверить ее.
Разбавление мыла
Чтобы сделать жидкое кастильское мыло, растворите немного пасты в дистиллированной воде. Я обычно использую соотношение одной части мыльной пасты к 2-3 частям дистиллированной воды. Его можно оставить на ночь, чтобы растворился сам по себе, время от времени перемешивая по мере необходимости. Вы также можете использовать тепло, чтобы ускорить процесс.
- Медленноварка идеально подходит для такого рода работы, потому что она будет мягко нагревать, не пригорая, и поддерживать постоянную температуру продуктов. Если у вас нет мультиварки, паштет можно запечь в духовке или приготовить в пароварке.
- Делайте перерывы во время смешивания, чтобы не сжечь двигатель погружного блендера.
- Если в какой-то момент смесь станет слишком густой для взбивания погружным блендером, переключитесь на перемешивание деревянной ложкой.
- Если вы готовили более 3-4 часов, а она все еще не прозрачная, могут быть другие проблемы. Водопроводная вода может давать мутное мыло. Чтобы узнать о других возможностях, ознакомьтесь с моей статьей об устранении неполадок с жидким мылом.
- Этот рецепт рассчитан на 4,5-5 фунтов. мыльной пасты, которую можно разбавить до 10-20 фунтов. мыло или другое. В итоге получается 1-2 галлона или больше, в зависимости от желаемой концентрации.
- Имейте в виду, что жидкое мыло не такое густое, как коммерческие гели и поверхностно-активные вещества. Жидкое мыло имеет более жидкую консистенцию и не обязательно должно быть густым, чтобы быть концентрированным и хорошо работать.
- Нерастворенная мыльная паста может храниться в стеклянной или пластиковой таре в сухом прохладном месте более года. (Несколько лет у меня были без проблем.)
Пробовали сделать это? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thethingswellmake или отметьте #thethingswellmake!
Рецепт жидкого мыла для тела «Сделай сам»:
Если вы хотите смешать это мыло с жидким мылом с кокосовым маслом, чтобы получить немного больше пены и ощущение скрипучей чистоты, попробуйте использовать это соотношение:
60-70% жидкого кастильского мыла. (только на оливковом масле)
30-40% жидкое мыло с кокосовым маслом (для пены, ссылка на пост с рецептом)
Эфирные масла на выбор.
Смешайте все ингредиенты и держите бутылку в душе, чтобы использовать вместо геля для душа.
Добавьте эфирные масла для аромата. Эфирное масло лаванды придает приятный травяной аромат. Мне также нравятся цитрусовые смеси с использованием лимона и бергамота.
Какие ваши любимые?
Первоначально этот пост был опубликован 29 июня 2016 года. Он был переписан и переиздан в июне 2021 года с добавлением новой информации, дополнительных фотографий и видео.
Как приготовить кастильское мыло (нежно воздействует на кожу)
Вот как приготовить кастильское мыло, традиционный рецепт мыла с оливковым маслом, который является одним из моих любимых. Это одновременно одно из самых недорогих мыл, которые вы можете сделать (что делает его отличным мылом для начинающих), но в то же время и самое нежное очищающее средство.
Это твердое мыло, приготовленное холодным способом, не путать с моим рецептом жидкого кастильского мыла, которое также отлично подходит для чувствительной кожи.
Когда ко мне приходят внуки, я всегда заставляю их пользоваться моим домашним кастильским мылом, потому что оно гораздо бережнее относится к их молодой коже, чем любое другое мыло, которое я могу сделать.
На самом деле, если я знаю кого-нибудь, кто только что родил или вот-вот родит, я даю им целую лодку этого мыла (за вычетом любых эфирных масел), чтобы им не приходилось беспокоиться о том, чтобы пойти и купить специальное детское мыло. , что тоже чертовски дорого.
Мыло Castile v Мыло Bastile
На протяжении всей своей истории кастильское мыло обычно производилось из 100% оливкового масла, что является одной из причин, по которой оно такое чистое и мягкое на коже. Однако в последние годы мыловары начали делать так называемое «бастильское мыло».
Bastile — это стандартный рецепт кастильского мыла, но с добавлением небольшого количества других масел и/или косметических масел для улучшения смягчающих и питающих свойств кожи. Bastile обычно состоит из 80-95% оливкового масла, а 20-5% добавок — от масла ши до масла ореха макадамии. В общем, все, что вы хотите положить в него!
Есть еще одна ключевая причина, по которой вы можете отдать предпочтение бастильскому мылу, а не кастильскому: бастильское мыло намного прочнее, чем его более чистое родственное мыло. Кастилия иногда может довольно быстро таять под воздействием теплой воды. Таким образом, вместо того, чтобы много вашего прекрасного мыла оказывалось в раковине, bastile дает вам гораздо больше «времени для пены», за неимением лучшего выражения.
Итак, я подумал, что было бы интересно поделиться с вами двумя моими любимыми рецептами, кастилией и бастилией, в одном небольшом посте! Затем вы можете попробовать оба и посмотреть, какой из них вам больше нравится. Итак, давайте начнем с традиционной кастилии и немного перейдем к бастилии.
Следует отметить, что Кастилия имеет довольно богатую кремовую текстуру. Это происходит преимущественно из-за высокого содержания масла и отсутствия других ингредиентов, таких как косметические масла. Это почти похоже на лосьон-бар! Bastile очень похож, хотя немного менее кремовый и легче пенится.
Об ингредиентах рецепта мыла «Замок»
Вы заметите, что количество воды, которое я сказал использовать в этом рецепте, кажется немного низким. Обычно я выбираю соотношение 1:2 (щелок к воде), но этот рецепт и близко не подходит к этому. На самом деле, если вы прогоните этот рецепт через калькулятор щелочи, он может сказать вам, что нужно добавить намного больше воды, чем я рекомендовал. Тем не менее, вы действительно не хотите этого делать.
Помнишь, я сказал, что Кастилия довольно мягкая? Ну и затвердевание в форме занимает очень и очень много времени. Уменьшив количество добавляемой воды, этот рецепт будет больше похож на стандартный рецепт мыла, и вы сможете извлечь его из формы примерно через 24 часа, чтобы разрезать на бруски. Обычное дело!
Для малышей и младенцев
Как я уже говорил, кастилия отлично подходит для ваших малышей, особенно младенцев, так как это самое мягкое очищающее средство, которое вы можете использовать помимо воды. Если это то, для чего вы собираетесь его использовать, я рекомендую исключить любое эфирное масло. Без запаха всегда лучше с точки зрения чистоты, особенно для вашего маленького ребенка.
Если ваши дети немного старше, вам может сойти с рук небольшое количество эфирного масла, но я все равно никогда не буду использовать синтетическое ароматическое масло для ребенка, у которого кожа, тело и мозг все еще развиваются. Когда дело доходит до синтетических материалов, особенно ароматических масел, остается еще много неизвестного.
Исследования еще не проводились, и мы понятия не имеем, как синтетический агент, такой как ароматическое масло, может повлиять на физиологию развития маленького ребенка. Так что лучше бы я не рисковал. Если вы хотите использовать эфирные масла, я бы порекомендовал не слишком дорогие или сильнодействующие, например, лавандовое или сладкого апельсина.
Не подходит для ароматических масел
Более того, я считаю, что этот рецепт совершенно не подходит для ароматических масел в целом. Мне действительно трудно их использовать, потому что тесто схватывается как сумасшедшее! Прислушайтесь к моему совету и просто используйте вместо этого эфирное масло. Или не используйте ни то, ни другое.
Так как этот рецепт настолько прост, что кроме нашего раствора щелочи и эфирных масел используется буквально только оливковое масло, здесь очень мало заменителей. Мыло Bastile дает больше свободы, поэтому, если вы хотите проявить творческий подход, прокрутите вниз, чтобы попробовать его.
Посмотрите, как сделать базовое мыло холодным способом
Прежде чем делать это мыло, найдите несколько минут, чтобы посмотреть видео с основным методом. Для получения более подробной информации см. Как сделать мыло холодным способом в домашних условиях.
РАСКРЫТИЕ: SavvyHomemade. com поддерживается читателями. Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками. Если вы покупаете по ссылкам, мы можем получить партнерскую комиссию бесплатно для вас. Раскрытие партнерской программы.
Oils & Butters
- 900 g Olive Oil
- 172 g Distilled Water
Lye Solution
- 115 g Soapmaking Lye (caustic soda)
- 35.5 g Essential Oil
Silicone Soap Mold
SOAP Cutter и Box
Basic Blender
ТЕМПЕРТНОЙ ЛАЗЕР
Цифровые шкалы
Большая кастрюля из нержавеющей стали
Большой пластиковый/стеклянный кувшин или пластиковое ведро.
Шпатель
Старое полотенце
Если вы раньше не делали мыло, ознакомьтесь с полным руководством по холодному процессу здесь.
Убедитесь, что вы делаете мыло в хорошо проветриваемом помещении. Наденьте перчатки и защитные очки, маску, фартук и длинные резиновые перчатки.
Заранее взвесьте эфирное масло, оливковое масло, дистиллированную воду и кристаллы щелочи в отдельных контейнерах (для эфирного масла используйте стекло). Это делает вещи намного проще.
Кристаллы щелочи и, в свою очередь, растворы щелочи и последующая мыльная смесь очень едкие и могут вызвать опасные химические ожоги, будьте осторожны и используйте средства индивидуальной защиты.
Затем высыпьте кристаллы щелочи в дистиллированную воду. Медленно высыпайте кристаллы в воду, чтобы избежать разбрызгивания . Когда вы наливаете, поверните голову и постарайтесь немного отклониться от нее, чтобы, если брызги все же произойдут, вам будет легче их избежать. Осторожно перемешайте ложкой из нержавеющей стали.
Начнется химическая реакция, и ваш раствор щелочи должен быстро нагреться. Поставьте в сторону, чтобы помещение хорошо проветривалось. Ни в коем случае не вдыхайте пары, так как они очень ядовиты.
172 г дистиллированной воды, 115 г щелочи для мыловарения
Налейте оливковое масло в выбранную вами стеклянную или пластиковую миску для смешивания, которую вы используете для взбивания мыльного теста, а затем поместите ее в микроволновую печь, чтобы нагреть. Вы хотите, чтобы это было в пределах 90-140F.
Теперь нам нужно сбалансировать температуру масла и раствора щелочи. С помощью лазерного термометра проверьте температуру раствора щелочи. Если она падает между 90-140F, вы можете наливать. Если слишком горячо, подождите немного, а затем налейте. Если за то время, пока вы ждали, пока ваш щелочь остынет, ваше масло остыло слишком сильно, просто поместите его обратно в микроволновую печь, чтобы оно снова нагрелось до 90-140F.
Как только вы убедитесь, что ваш щелок и масло находятся в этом диапазоне температур, вылейте щелок в масло. Обязательно делайте это таким образом, чтобы избежать разбрызгивания и потери масла на край чаши.
900 г оливкового масла
Используя погружной блендер, взбейте мыльную массу, пока не получите легкий след. Вы сразу заметите, что цвет масла изменился на сливочный, желтоватый оттенок. Это называется эмульсией и является предшественником трассировки.
Если вы уже готовили какой-либо другой тип мыла, вы можете заметить, что это мыло занимает намного больше времени, чем другие. Это нормально и совершенно нормально, просто продолжайте смешивать, пока вы не сможете взять часть смеси ложкой, выложить ее обратно на поверхность теста, и она не всплывет сразу. Он должен просто сидеть сверху. Если вам нужно лучшее описание трассировки, взгляните на шаг 5 нашего базового рецепта мыла.
Теперь, когда мы на месте, пришло время добавить наше эфирное масло. Продолжайте, вылейте все 35,5 г в тесто и добавьте еще одну смесь. Обязательно работайте быстро, так как все мыла имеют тенденцию схватываться при добавлении эфирных масел после следа.
Когда вы убедитесь, что эфирное масло полностью растворилось, переходите к следующему шагу.
Если вы делаете безопасную для детей версию без эфирных масел, пропустите шаг 5 и сразу перейдите к шагу 6. Хотя вы можете смешивать немного дольше, чем обычно, чтобы он был немного гуще, чем легкий след.
35,5 г Эфирное масло
Работая быстро, но осторожно, чтобы тесто не затвердело в миске, вылейте тесто ложкой в форму для мыла. Когда вы будете довольны тем, что у вас есть все смеси в форме, накройте верхнюю часть формы куском картона, вырезанным по размеру, и оберните старым полотенцем, которое вы используете только для этой цели (никогда не используйте его для сушки). кожи снова, даже если постирать в стиральной машине).
Оставьте затвердевать в форме на 24-48 часов. Затем можно вынуть из формы и нарезать на батончики.
В зависимости от толщины нарезки вы сможете получить от 6 до 10 полосок.
Категория: Мыловарение
Кухня: Н/Д
Сложность: Средняя
Пробовал этот проектУпомяните @savvyhomemade или отметьте меня! #savvyhomemade
Рецепт мыла Bastile
Ингредиенты для мыла Bastile
Раствор щелочи
- 171 г Дистиллированная вода
- 114 г Кристаллы гидроксида натрия/каустическая сода
Масла и масла
- 765 г оливкового масла
- 135 г масла ши
- 35,5 г эфирного масла
оливковое. При замене масла ши вы можете использовать любое косметическое масло, которое вы предпочитаете. Какао, манго и иллипе — хорошие альтернативы ши.
Если хотите, вы можете заменить немного масла ши различными базовыми маслами, которые вам нравятся или которые вы хотите попробовать. Будьте осторожны, убедитесь, что не менее 80% вашей смеси масла и масла составляют оливковое масло, иначе вы вообще не будете делать бастильское мыло.Важное примечание! Если вы собираетесь заменить некоторые ингредиенты, имейте в виду, что вам нужно будет прогнать их через калькулятор сока, чтобы убедиться, что вы используете нужное количество щелочи. Тем не менее, я бы придерживался рекомендуемого количества воды и всегда проверял PH перед ее использованием.
Как и в случае с кастилией, не стесняйтесь экспериментировать с любыми смесями эфирных масел, которые вам нравятся. Однако помните, что если это предназначено для маленьких детей, убедитесь, что вы не используете определенные эфирные масла. Если это мыло предназначено для ребенка, вы можете вообще отказаться от использования любого эфирного масла и оставить его без запаха/отдушек для их сверхчувствительной кожи.
Метод
Выполните все шаги, которые я перечислил выше для домашнего кастильского мыла, хотя вам нужно будет растопить масло ши. Вы можете сделать это, просто смешав масло ши и оливковое масло на шаге 3. Убедитесь, что масло ши полностью расплавлено, а температура масла/масла и щелочи сбалансирована между 90-140F перед смешиванием.
Заключительные мысли
Итак, у нас есть, как сделать кастильское мыло двумя способами, которые будут стоить вам очень мало! Этот конкретный рецепт отлично подходит для изучения просто потому, что ингредиенты так легко достать, и я всегда иду к ним, если у меня мало определенных ингредиентов.
Я уже много лет совершенствуюсь в изготовлении кастильского мыла и только недавно начал использовать значительно меньше воды. Я должен сказать, что никогда не вернусь к тому количеству воды, которое использовал раньше. Если, как и я, вы делаете много мыла, то очень раздражает необходимость ждать, пока жидкое тесто затвердеет в форме.