Как связать веник из шпагата своими руками: Поделки своими руками из шпагата, мастер-классы по их изготовлению

Содержание

Делаем настоящий веник. | Журнал Ярмарки Мастеров

Радужный фейерверк

Я думаю, все знают, что такое веник. Но думаю мало кто знает как, а главное из чего его делают. Я и сама не знала, пока мне не объяснили. В данном мастер-классе я постараюсь подробно рассказать и показать, как и из чего можно самому сделать самый обычный веник.

Начнём с небольшого предисловия. А именно с того, как нам получить необходимый для работы материал. Растение, из которого делают веники, по научному называют СОРГО, а в народе просто веники. Вот так оно выглядит, где-то в конце августа.

Купить семена сейчас можно в магазине (сама недавно видела). Но мне семена привезли знакомые. Сажать нужно, когда заморозки уже прошли. Моя дача находится в Смоленской области и у нас это обычно начало июня. Сажаем мы их на тёплую грядку (в грядку кладём скошенную траву), иначе они вырастают слабые и не успевают выпустить «метёлочки», которые и нужны нам для творчества.

Всходит долго, особенно, если нет дождей. Так как это растение более теплого климата, то за наше короткое лето оно не совсем успевает вызревать. В тех, странах, где его сажают, сорго убирают тогда, когда стволы станут цвета соломы, т.е. как бы высохнут. У нас так редко получается. Для творчества это не помеха, а вот семена редко вызревают, и приходится покупать в магазине каждый год. Хорошие семена коричневого цвета блестящие, без чёрной пыли. По этому я жду максимально долго: либо до очень сильных заморозков, либо до того, как начнутся сильные дожди осенние. Срезать их можно секатором, длину выбираем с учётом длины будущего веника плюс немного запас. После срезки ставим дома в тёплое сухое место дозревать. Предварительно снимаем лишние листья. Ствол сорго состоит как бы из полых внутри трубочек, соединенных между собой твёрдыми местами — здесь они легко ломаются. И только когда материал полностью высох приступаем к самому процессу изготовления.

Берём высохшие растения и удаляем оставшиеся листья, чтобы у нас остались только гладкие стволы.

В итоге мы должны получить вот это.

Далее нам нужно удалить с них семена. Во-первых, они нам нужны для посадки, а во-вторых, если оставим на венике, то потом при уборке они будут оставаться на полу. Оказывается это не такая лёгкая задача. Оказывается это не такая лёгкая задача. Чего я только не пробовала и ножницами и руками. Не получается. Знакомый подсказал вот такой способ: берём железное ведро с ручкой (ручка должна плотно прилегать к ведру), зажимаем пучок сорго между ручкой и ведром и тянем на себя. Часть семян при этом падает в ведро, а часть разлетается вокруг. Но лучше способа я пока не нашла. Слева на фото как было до, а справа после такой очистки

После того как семена удалены (если немного осталось это нормально) разделяем все растения на несколько пучков. Лучше это делать в зависимости от длины ствола. В процессе очистки некоторые стволы ломаются, но это ничего просто веники будут разными по размеру. Толщина пучка должна быть такая, чтобы удобно было держать в руке — ведь это будущий веник, но не забываем и о густоте самих метёлочек (чтобы был погуще).

Аккуратненько подравниваем наши пучки и начинаем делать ручку будущего веника. Для этого нам нужна проволока достаточно гибкая, чтобы её можно было согнуть в кольцо, но чтобы она не сломалась. Вместо проволоки можно взять крепкую верёвку (вроде синтетического шпагата), что я и сделала в этом году. В двух или трёх местах обматываем ручку проволокой и затягиваем её достаточно сильно плоскогубцами, чтобы веники не рассыпались. Главное не перестараться, иначе можно просто передавить. Если берём верёвку, то просто сильно её натягиваем, а сверху можно намотать изоленту. Вот, что должно получиться.

Теперь формируем метёлку.Берём веник и делим ту часть, что с метёлочками и на три части. Берём проволоку, сгибаем её пополам и одеваем на серединную часть. Затем загибаем края в разные стороны и обхватываем ими боковые пучки. Продеваем концы в обратную сторону и закручиваем. С синтетическим шпагатом делаем по-другому. Начиная с края пучка, берём немножко метёлочек, обвязываем и завязываем узелок, берём ещё и опять узелок и так до другого края. В конце завязываем на узел и подпаливаем спичкой. На фото оба варианта. Вы конечно можете придумать и свой способ. Главная задача, чтобы веник немножко сплющился — для удобства подметания.

Остаются формальности :

1)ножницами подравниваем наш веник там где метёлочки, чтобы нигде не торчали кусочки.

2)острым ножом или секатором обрезаем концы рукоятки, чтобы были одинаковой длины.

Наш веник готов. Теперь можно опробовать его, убрав за собой весь тот мусор, что получился в процессе работы

А маленькие венички отлично подходят для творчества. Хочешь сделай домовёнка и дай ему в руки такой веничек. Хочешь, используй его в качестве панно. А можно просто подарить как сувенир.

Надеюсь мой мастер-класс вам понравиться

Совсем забыла. Спасибо Александру (смотри комментарии) за напоминание. Вдруг не все их прочитают. Прежде чем использовать веник по прямому назначению его нужно запарить в соленом кипятке на один-два часа, после чего, просушить и пользоваться. Эта процедура делает его ветки более гибкими, они мньше ломаются, соответственно, веник дольше служит.Ещё раз большое спасибо,что напомнили

Рейтинг

   0.0 (0 голосов)

Радужный фейерверк

Россия, Смоленская обл., Вязьма

Магазин

Блог (22)

Следите за творчеством мастера

Мастер-классы по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • веники
  • сорго
  • солома
  • домовенок
  • веник
  • сувенир
  • русский сувенир
  • деревня
  • дача

Рубрики мастер-классов

Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние

Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье

Как вязать (плести) веники из сорго для подметания своими руками

Без хорошего веника не обойтись в квартире либо частном доме.

Инвентарь используется для уборки в помещении, и хотя он стоит недорого, многие люди предпочитают вязать веники своими руками.

Особенно это актуально для владельцев загородных домов, которые имеют хотя бы небольшой участок земли. Они могут без проблем посеять на участке сорго чёрное и связать веник для подметания.

Часть инвентаря можно использовать для собственных нужд, остальное продать на рынке и получить финансовую выгоду.

Не забудь поделиться с друзьями!

Содержание статьи

  • Особенности самодельного веника
  • Выращивание сорго
    • Заготовка и посадка семян
    • Сбор урожая
  • Вязание
    • Заготовка материала
    • Технология изготовления
  • Домашние веники из других материалов

Особенности самодельного веника

Веник – небольшая связка ветвей либо прутьев. Предмет часто называют метлой, он применяется для наведения порядка в жилых помещениях или подметания придомовой территории.

Кроме стандартного предназначения, инструмент использовался нашими предками для опрыскивания белья или садово-огородных культур от вредителей. При обработке растений необходимо растворить в воде активное вещество, окунуть веник в жидкость и сделать резкое движение рукой.

Для изготовления метлы применяются травянистые растения и прутья кустарников длиной не меньше 55 см. Они закрепляются на небольшом деревянном черенке при помощи верёвки или проволоки. Кроме натурального сырья, современные веники производятся из синтетических материалов (нитей полипропилена), которые связываются бечёвкой.

Обратите внимание! Из старославянского языка веник дословно переводится как «пучок».

Сейчас метла считается стандартным хозяйским инструментом, применяется для уборки пола в любом помещении. С ее помощью можно очищать напольное покрытие от крупного сора, который может привести к засорению пылесоса. Инвентарь рекомендовано применять для предварительной очистки пола.

Веник должен быть компактным и прочным, его стандартный срок службы не менее 10 месяцев. Это актуально для изделий из злаков или другого натурального сырья. По истечении указанного периода веточки высыхают и начинают обламываться, от них больше вреда, чем пользы.

Выращивание сорго

Для выращивания сырья необходимо сорго веничное. Семена культуры можно купить в специализированном магазине или взять у соседей. В южной части нашей страны сорго успевает вызревать, семена культуры можно собрать самостоятельно.

Заготовка и посадка семян

Вызревшие зёрнышки сорго имеют чёрный цвет, для производства веников они не нужны, поэтому семена собирают во время заготовки сырья. Многие дачники попросту сжимают стебель и срывают сорго руками. В данном случае необходимо использовать перчатки для защиты кожи на руках. Народные умельцы придумали более простой способ заготовки семенного материала. Берут металлическое ведро, зажимают семенную часть между дужкой и протягивают стебель – зёрнышки оказываются в ведре.

Сажают сорго в заранее подготовленную, очищенную от сорняков почву. Лучше всего проводить операции после минования угрозы заморозков, когда земля прогреется до отметки в +15 °С. Сорго сеют на глубину от 2 до 4 см рядами, при ширине междурядий в 35–40 см. Существует и сплошной метод высева вразброс. Участок разравнивают металлическими граблями, что позволит углубить зёрнышки в почву.

Важно! После появления всходов посевы нужно проредить, чтобы между соседними растениями было расстояние в 7–12 см. Это предотвратит полегание культур.

Сбор урожая

К уборке урожая приступают в стадии восковой зрелости зерна. Стебли срезают вручную, только верхушки в пределах 80–100 см. После этого собирают зерно в ведро, сортируют и связывают стебли в пучки. Необходимо правильно сохранить сырьё, его подвешивают под навесом или в хорошо проветриваемом помещении.

Агротехники рекомендуют подсушить и зерно, часть его пойдёт для последующего посева или на продажу, остальное используется в качестве добавки для домашней птицы. Ненужные стебли, которые остались в поле, собирают поздней осенью, когда у дачника появится больше свободного времени. Сырьё измельчают на специальной дробилке, применяют в качестве мульчи под различные огородные культуры.

Вязание

Сделать веники из сорго своими руками достаточно просто. Нужно качественное сырьё и специальный инструмент.

Заготовка материала

Плести веник из проса несложно. На подготовительном этапе работ отбирают нужное количество стеблей. На каждое изделие пойдёт 25–30 тонких веточек или 20 толстых. Сырьё помещают в большую ёмкость, затем заливают кипятком. Важным условием размягчения сорго считается выдерживание побегов в тёплой воде на протяжении 2 часов. После этого стебли необходимо немного подсушить.

Изготовление веников в заводских условиях происходит при помощи специального станка, что позволяет получать от 150 до 200 изделий за смену. Дома нет такого оборудования, поэтому вяжем веник из шпагата или перевязываем стебли верёвкой и обрезаем торцевую часть. Важно ознакомиться с особенностями рабочего процесса.

Технология изготовления

Пошаговый процесс изготовления метлы:

  1. Высушенные и очищенные от семян прутья культуры складывают в небольшие пучки диаметром около 10 см. Метёлки подравнивают и туго обвязывают проволокой или бечёвкой возле основания.
  2. В обвязке (верёвкой, проволокой или другим материалом – каждый человек вправе выбирать самостоятельно) главное – связать тугой пучок, стебли культуры не должны рассыпаться.
  3. Разделяют нижнюю часть веника на три части и связывают пучок в этих местах (должно получиться три пучка).
  4. На боковых пучках обрезают несколько верхних стеблей наискось, что поможет уменьшить диаметр ручки до удобных параметров. Побеги подрезают примерно на 5 см выше от нижней обвязки.
  5. Сжимая рукоятку веника, смотрят, чтобы побеги плотно прилегали один к другому, производят обвязку в нескольких местах, через 8–10 см.

Чтобы придать изделию аккуратный внешний вид, метёлки в нижней части подстригают ножницами, верхние торчащие прутья обрезают ножом. Если что-то непонятно с технологией изготовления веника в домашних условиях, можно посмотреть видео.

Домашние веники из других материалов

Стебли сорго не единственный материал для изготовления веников. Для производства метлы с ручкой подходят тонкие берёзовые ветки. Их связывают в пучок необходимого диаметра, затем забивают черенок. Инструмент используется для уборки придомовой территории.

Веники для бани делают из ветвей различных деревьев (дуба или осины). Стебли связывают вместе с листьями и подвешивают в навесе для подсушивания. Оригинальной идеей станет изготовление инвентаря для уборки из пластиковых бутылок. В таре отрезают горлышко и днище, затем нарезают тонкие полоски из бутылок толщиной 1 см при длине в 20 см.

В дальнейшем элементы вставляют между двумя деревянными планками и склеивают, делают рукоятку веника.

Делаем метлу вручную из метлы кукурузы

Январь 2021

Метлы ручной работы — это ремесленные изделия, которые отлично выглядят и работают! Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы убрать красивую метлу ручной работы, вы захотите оставить эти изделия ручной работы на виду.

Как сделать традиционную метлу-кукурузную метлу:

Фотографии готового изделия с последующей инструкцией по изготовлению традиционной метлы-кукурузной метлы.

Ручная плетеная, сшитая вручную метла в процессе изготовления.

Вот самодельная метла для кукурузы и подходящий к ней совок из массива орехового дерева. Они висят на кованых крючках из моей кузницы. Веселые проекты! Эта метла обрезана прямо поперек, тогда как следующая метла, изображенная ниже, обрезана под углом.

Хороший деревянный совок станет отличным дополнением ручной метле, вот ссылка на страницу по изготовлению совков.

Подметание жилища или рабочего места было задачей, которая выполнялась на протяжении тысячелетий. Это благородная и проверенная временем работа. Раковая кукуруза — это растение сорго (на самом деле не кукуруза), которое возникло в Африке и было завезено в Америку Бенджамином Франклином. Волокна прочные, и по мере использования метлы волокна продолжают расщепляться таким образом, что они отлично улавливают и сметают пыль. Это не просто старинный материал для изготовления веников; посмотрите на Lowes или Home Depot, и вы обнаружите, что массовые метлы для кукурузы все еще производятся из-за превосходных характеристик материала для метлы.

Во-первых, вот инструменты и материалы, которые я использовал для изготовления кукурузной метлы ручной работы. Заметьте, что в этом ремесле есть настоящие мастера, к которым я себя не причисляю, но могу рассказать, как сделать действительно красивый веник; Смотри ниже.

50 фунтов кукурузы, готово к работе! Это сделает много веников.

Материалы:

  • Кукуруза для метелки, для этой метлы около 40 стеблей кукурузы для метелки в натуральную величину (есть вариант кукурузы для метелки меньшего размера, который можно использовать для маленьких метелок)
  • Метла: это может быть что угодно! Палки с корой популярны и их можно найти в лесу. Я использую грубый распиленный ясень, из которого вручную вырезаю палочки для метел.
  • Просмоленная нейлоновая бечевка 18-го калибра для наматывания мозни на палку, а также для плетения мётлы на ручке.
  • Вощеная пенька для сшивания плоской метлы
  • Кожаные полоски, чтобы сделать петлю на конце метлы, чтобы повесить ее.


Инструменты для изготовления метел

Хороший крепкий нож для резки веника. Этот очень острый. Еще у меня есть небольшой нож от Хелле для строгания.

Намотчик для ног; Вы можете использовать обычную палку и обмотать ее шпагатом. Намотчики для ног, такие как изображенный здесь, также распространены и отлично работают. Я сделал это из обрезков сосны, это 2 фута в длину, склеено и скреплено винтами. Вы обматываете его шпагатом, а затем держите этот моталку ногами и тянете за метлу, вращая ее. Это позволяет хорошо натянуть шпагат и получить хорошую плотную обмотку. Время от времени вы поворачиваете намотчик ногами, чтобы освободить больше шпагата.

Большая игла (или, если хотите, чтобы это звучало круто, назовите ее шпилькой), для сшивания плоской части метлы. Я сделал это. Он имеет длину 8 дюймов и изготовлен из латунного стержня диаметром 3/16 дюйма. Я забил конец с ушком, затем высверлил его, затем отшлифовал и отшлифовал заостренный конец. Конец не должен быть острым. Я думаю, что это один из самых крутых инструментов, которые вы можете использовать, когда делаете метлу вручную.

Зажим для метлы. Это нужно для того, чтобы мозоль метлы оставалась плоской, когда вы сшиваете плоскую часть метлы. Я сделал это из двух кусков гикори размером 14 x 3/4 x 2 дюйма. Я скруглил края и установил два болта с квадратным подголовком 1/4 x 3 дюйма с барашковыми гайками.0003

  • Острые, толстые, большие ножницы или острые ножницы для обрезки конца метлы
  • Большое ведро для замачивания концов стеблей в воде
  • В зависимости от того, какую метлу вы хотите, вам могут понадобиться некоторые инструменты. Некоторые люди используют палки, которые они находят в лесу, или вы можете купить палку от метлы, или вы можете вырезать/сформовать ее из пиломатериалов. Если вы сделаете его из куска дерева, вам понадобятся пилы и инструменты, такие как рубанки.

Вот как сделать метлу-кукурузную метлу своими руками!

Сначала найдите или сделайте метлу:

Для изготовления метлы можно выбрать множество различных материалов. Популярно собирать палку с корой и использовать ее, если вы делаете это, обязательно дайте ей высохнуть в течение примерно 6 месяцев. В конце концов, вам понадобится прочная палка диаметром от 3/4 до 1 дюйма и длиной от 36 до 56 дюймов в зависимости от ваших предпочтений. Метла, которую я сделал здесь, имеет длину 46 дюймов и диаметр 1 дюйм. Я сделал его из ясеня, который является классической прочной древесиной для метел.

Использование спицы для вырезания метлы из куска пепла.

Вырезать верхний конец метлы.

Для этой метлы я оставил резьбу по дереву, как показано на этом фото. Можно было бы отшлифовать все это гладко, но для этой метлы я оставил метлу со всеми вырезанными следами. Стержень ручной метлы из ясеня будет смазан тунговым маслом.

Отверстие 3/16 дюйма, просверленное в 3 дюймах от кончика нижней части метлы. Также обратите внимание на конус, вырезанный в нижней части метлы.

Я просверлил 5/16-дюймовое отверстие в верхней части ручки и привязал кожаную петлю. У меня есть набор стальных пробойников с буквами и цифрами, и я использовал их, чтобы выбить свои инициалы на ручке метлы, как крошечные кисть и немного красной краски завершили эту работу.

Четыре разных палочки для ясеня; спирально-резные, круглые с набалдашником, круглые и восьмиугольные. Я шлифую углы восьмиугольных палочек, чтобы они были гладкими и их было удобно держать. Если я хочу покрасить верхушки, я окунаю их в рустолеумную эмаль и вешаю сушиться, краска должна быть нанесена перед тем, как смазать маслом остальную часть метлы.

Палочки для метел Redheart, Wenge и Ash. Все они сделаны в моем любимом стиле: закругленная восьмиугольная палка от метлы, натертая вручную тунговым маслом, и я погружаю концы пепла в эмаль. Оснащен кожаным ремешком, и я использую дырокол, чтобы отметить свои инициалы на палочках.


Метла из натуральной ветки дерева

Ветка Ясеня из-за дома. Я использовал топорик, чтобы сбить маленькие выступы и ветки, которые росли от этой ветки, и вырезал острие на одном конце и круглый конец наверху.

Сверление отверстия с помощью распорки: одно отверстие вверху для кожаной петли наверху палки от метлы и одно внизу для привязывания кукурузы от метлы.

Я лакирую веники из натуральных веток дерева, а не смазываю их маслом.

2 веника для кукурузы ручной работы с ручками из натурального ясеня.

Когда метла готова, пора привязать метлу!

Я бы порекомендовал обустроить красивое свободное пространство и держать все материалы и инструменты на расстоянии вытянутой руки от того места, где вы сидите, чтобы связать свою метлу. Это будет кухонная метла с

  • A 1 дюйм в диаметре x 46 дюймов в длину Ручка из ясеня
  • Внутренний слой кукурузы метлы, состоящий из 12 головок метлы, чьи концы стеблей разрезаны пополам (подробности ниже)
  • «Плечи», из которых состоит метла немного шире. Они привязаны к противоположным сторонам метлы, чтобы увеличить ширину, поэтому добавьте их к сторонам метлы, которые должны быть сторонами, а не спереди и сзади. Каждое плечо состоит из 3 головок кукурузной метлы, поэтому всего необходимо 6. Стеблевые концы этих кусочков также разрезают пополам и обрезают.
  • Последний внешний слой кукурузы ракитника, около 16 головок, стебли которых не разрезаны пополам.

Я намотал около 100 футов просмоленной нейлоновой бечевки на наматывающее устройство для ног. Эти древесные стружки остались от вырезания палки от метлы… когда я закончу делать эту метлу, я смогу использовать ее, чтобы подмести их!

Во-первых, наполните высокое ведро 12-дюймовой горячей водой из-под крана. Поместите стебли кукурузы в воду, чтобы замочить. метла в пределах досягаемости рук, чтобы вы могли ее схватить. Для этой метлы, которая была сделана из палки диаметром 1 дюйм, я начал с 40 головок метлы. Вы хотите, чтобы они замачивались в течение 20 минут или около того, прежде чем вы начнете, поэтому сначала положите их в воду, а затем подготовьте все остальное.

Возьмите отрезок просмоленной нейлоновой бечевки длиной 12 дюймов и свяжите ее по кругу; я использовал узел изгибания листа. Держите эту петлю под рукой, так как вы будете использовать ее как «разрывной шнур», чтобы завязать последний конец бечевки. в конце процесса

Начните с привязывания бечевки к отверстию в нижней части метлы. Я завязала узел булинь.

Узнайте, сколько головок метлы потребуется для первого слоя, разместив метлу по окружности метлы и удерживая ее рукой. Это требует некоторого толкания, но убедитесь, что каждый кусок метлы плотно прилегает к соседним кусочкам. Посчитайте, сколько потребуется. В моем случае их было 12 штук.

Разрежьте стебель метлы вдоль пополам, как показано на этом фото, для внутреннего слоя и «плеч». Для моей метлы это означает обрезку 12 головок метлы для внутреннего слоя и еще 6 для плеч.

После того, как концы стеблей ракитника будут разрезаны пополам, обрежьте их по длине. Стебли заканчиваются для внутреннего слоя, а плечи должны быть обрезаны до длины, которая составляет 3 дюйма от «сустава», где начинаются волокнистые кисти. На паре фотографий ниже вы можете увидеть изображение этих обрезанных стеблей.

Сделайте 3 или 4 плотных оборота вокруг метлы. Это опорная точка, которая не даст вашей метле «слететь с ручки»!

Поместите кукурузу на палку. Натяните бечевку и медленно обмотайте бечевку вокруг стеблей кукурузы примерно на 1/2 дюйма выше начала щетины. Вот как выглядит первый слой, когда половина головок кукурузной метлы размещена вокруг метлы. Обратите внимание на стебель длиной 3 дюйма. концы, а также обратите внимание, что плоская поверхность стебля прилегает к палке круглой половиной наружу.

Аккуратно разложите детали внутреннего слоя, как показано на рисунке, и плотно оберните три или четыре витка шпагата вокруг первого слоя, как показано на рисунке. Обертывания должны быть тугими и сжимать мозоль.

Затем сложите пирамиду из трех головок метлы с одной стороны метлы, оберните ее один раз, чтобы удержать их на месте, а затем соберите другое плечо с противоположной стороны, используя еще три головки метлы. Затем плотно заверните все это дело 5 раз плотно, сжав стебли.

Сохраняя натяжение шпагата, возьмите хороший острый нож и отрежьте стебли примерно на полтора дюйма выше шпагата, сужая разрезы к метле.

Сохраняя натяжение лески по спирали, как показано на рисунке, сделайте три тугих витка примерно на полдюйма от верхней части концов стеблей.

Теперь вы привяжете внешний и последний слой кукурузы. Возьмите оставшиеся необрезанные целые колосья метлы и намотайте их на метлу, как показано на рисунке.

Обойдите метлу, добавляя внешний слой и сохраняя хорошее натяжение шпагата.

Когда вы наденете все внешние слои метелки, оберните ее пять раз туго, сжимая стебли. Всегда сохраняя натяжение лески, держите бинты в руке, чтобы леска была натянута, а затем обрежьте ее так, чтобы у вас осталось около 6 футов шпагата для работы.

Всегда сохраняя натяжение шпагата, затем «сплетите» оставшиеся концы метлы. По сути, вы используете шпагат, чтобы сплести стебли плотно к метле. Возьмите бечевку и намотайте ее над и под, над и под, над и под стеблями, туго натягивая бечевку. Скручивайте шпагат рядами по мере продвижения, и получится узор, похожий на фото. Вам нужно нечетное количество стеблей, чтобы получился чередующийся рисунок плетения. Если у вас четное количество стеблей, просто разрежьте один ножом посередине. Продолжайте сплетать стебли, я сделала ряды с интервалом около 1/2 дюйма. ТЕПЕРЬ ЗАВЕРШЕНИЕ. Сделайте два тугих обертывания вокруг кукурузы, когда вы доберетесь примерно до 1,5 дюйма от конца самого короткого стебля. Затем возьмите 12-дюймовую петлю рипкорда, которую вы сделали в начале, и наложите ее поверх последних витков шпагата. Во время работы всегда сохраняйте натяжение шпагата.

Затем сделайте четыре тугих витка НАД 12-дюймовой петлей, как показано на рисунке. Отрежьте конец бечевки, чтобы оставить конец примерно 5 дюймов, и проденьте этот конец через петлю в шнуре, как показано на рисунке.

Теперь заключительный этап. Резко и быстро потяните шнур вниз, параллельно метле, и петля туго протянет последний конец шпагата через витки. Обрежьте хвост примерно до дюйма.

осторожно, но плотно вставьте свободный конец в пучок мётлы с помощью отвертки с плоской головкой.

Ножом обрежьте концы кукурузы под углом к ​​палочке.

Влажные концы стеблей могут деформироваться по мере высыхания, поэтому, чтобы они сохраняли красивую форму, оберните их временной бечевкой, пока они сохнут. Возьмите немного бечевки и слегка оберните кончики обрезанных концов метлы-кукурузы. Привяжите шпагат к метле. После того, как стебли полностью высохнут через пару дней, вы можете снять эту бечевку.

Слева метла, сделанная точно так же, как описано выше, до сшивания. Справа похожая метла, после того, как она была плоско сшита, но до обрезки нижней части метлы мозолью. Я сделал это сегодня в одно и то же время, и видно, что верх кукурузы на метле все еще влажный. Я использовал зажимы для труб, чтобы плотно удерживать верхушки кукурузы, когда она высыхает, как видно на фотографиях.

Сшивание плоской метлы

 На данный момент у вас есть метла, обычно круглая в поперечном сечении. Мы все можем поблагодарить шейкеров за то, что они придумали инновацию, заключающуюся в том, чтобы сшить кукурузную метлу плоско, чтобы получилась метла, которая подметает более широкий валок. Спасибо Шейкерс!

Одними словами сложно описать, как сшить метлу. Я думаю, что фотографии ниже могут быть более полезными. Надеемся, что вместе со словами и картинками это будет полезный набор инструкций.

Отрежьте 11 футов пеньковой бечевки и сложите ее пополам. Возьмите два свободных конца и проденьте их через ушко бинта (большая игла), как показано на рисунке. Я привязываю их к глазу, чтобы они не вылезли. Я использую для этого узел булинь, но вы можете использовать практически любой узел. Сделав это, у вас получится двухрядный шпагат длиной 5 1/2 фута с петлей на другом конце.

Теперь возьмите зажим для метлы и закрепите его перпендикулярно поперек кукурузы метлы, как показано на рисунке. Плотно затяните винты, но не сдавливая кукурузу метлы.

Возьмите двухжильный шпагат и оберните его конец вокруг задней части метлы, затем проденьте бинт через петлю. Когда вы подтянете его, он будет выглядеть, как показано ниже.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Эту начальную петлю из сложенного вдвое шпагата, которая проходит вокруг метлы, я буду называть «поперечная метла-шпагат». Легче всего сшить метлу так, чтобы ручка была на земле, а мозоль была направлена ​​вверх. Имея это в виду, обратите внимание, когда я пишу «НИЖЕ», я имею в виду сторону шпагата поперечной метлы, которая обращена к рукоятке, а когда я говорю «ВВЕРХ», шпагат поперечной метлы я имею в виду со стороны поперечной щетки. метла-бечевка, которая поднимается к концу щетины метлы.

Когда вы завяжете бечевку, у вас получится красивая двойная бечевка, опоясывающая метлу. Стяните бечевку так, чтобы мозоль метлы была немного сжата, и оставьте петлю, где бечевка встречается, прямо на краю.

Этот первый стежок немного отличается от остальных, после первого стежка стежки будут такими же, пока вы не дойдете до другой стороны.

С начальной петлей вокруг кукурузы метлы, хорошо и натянутой, крепко держите леску, возьмите бинт и протолкните ее через кукурузу метлы НИЖЕ поперечного шпагата метлы. Протолкните его прямо и убедитесь, что бинт выходит на противоположной стороне также НИЖЕ поперечного шпагата с другой стороны.

Вот шпагат, выходящий с другой стороны, НИЖЕ шпагата с поперечными метлами.

Теперь возьмите кинжал и протолкните его обратно через мозоль метлы в том же месте, где он вышел, но НАД шпагатом метлы.

Вот и конец первого стежка, шпагат выходит из-под шпагата-метлы.

Горизонтальное сшивание достигается за счет того, что шпильку проталкивают через мозоль ПОД УГЛОМ. Сделав первый стежок, мы теперь начнем чередовать прямые и диагональные стежки. Возьмите кинжал и проденьте его через мозоль НИЖЕ поперечного шпагата так, чтобы он вышел с другой стороны примерно на 3/4 дюйма от первого стежка.

На этой фотографии вы можете видеть, как бинт проталкивается под углом НИЖЕ поперечного шпагата и выходит с другой стороны. Когда вы сшиваете, всегда следите за тем, чтобы шпилька выходила с той же стороны поперечного шпагата, что и сторона, в которую она входила с другой стороны.

ОК, я только что вышел из метлы под углом под поперечным шпагатом, так что теперь я собираюсь протолкнуть настил через метелку ПРЯМО и НАД поперечным шпагатом.

Вот бечевка, прошедшая ПРЯМО через метлу.

Теперь я перекрещу поперечный шпагат и протолкну кинжал через метелку под углом и НИЖЕ поперечного шпагата. Протяните бечевку через выступ, а с другой стороны, как и раньше, перекиньте поперечную бечевку, а затем проденьте кинжал через ПРЯМО и НАД шпагатом. Затем повторяйте, повторяйте, повторяйте, пока не дойдете до другого края метлы.

Вот фото того, как я прошиваю метлу.

ОК, подошли к концу! Здесь я делаю последний угловой стежок.

Теперь завяжите большой узел на линии примерно в 4 дюймах от того места, где бечевка выходит из кукурузы.

Вставьте кинжал в край метлы под небольшим углом так, чтобы он выходил на полпути или дальше от метлы. Протяните его до конца, чтобы знание, которое вы связали на леске, было похоронено и заперто в метле.

Теперь ослабьте зажим метлы и переместите его вниз по метле, а затем снова затяните его, готовясь к сшиванию второго ряда.

Вот метла после двух рядов сшивания. При желании можно сделать больше рядов.

Наконец, снова зажмите метлу в том месте, где вы хотите подстричь дно. После зажима кукурузы веника используйте острые прочные ножницы или ножницы, чтобы обрезать нижнюю часть кукурузы веника. Через 2 дня удалите временные обмотки, удерживающие концы кукурузы на месте. Тогда счастливого подметания!

Вот стриженый веник с закругленным дном.

Вот метла-кукурузник ручной работы со скошенным дном. Мне нравится их подметать вдоль стены и в углах.

Как сделать самодельную метлу – Новости Матери-Земли

Сделать красивую самодельную метлу легко, весело и практично. Начните развивать свои навыки, сделав эту метлу для очага своими руками из кукурузы, а затем переходите к более крупным метлам.

Вы можете сделать свои собственные метлы! Если у вас есть зеленый палец, вы можете начать с выращивания собственной метлы. Но даже если вы не можете вырастить метлу, вы можете заказать ее у поставщика (см. Ресурсы в конце этой статьи).

Метлокорн

Один из самых частых вопросов, которые я слышу, демонстрируя свое ремесло: «Какой растительный материал используется для щетины метлы?» Материал называется брумкорн ( Sorghum bicolor ). Это растение тесно связано со сладким сорго ( Sorghum vulgare ), которое используется для производства патоки из сорго. Раковник — однолетнее растение, издалека похожее на сладкую кукурузу в поле. Однако при внимательном рассмотрении початков нет, только большая кисточка на верхушке. Эта кисточка — часть растения, используемого для изготовления мётел. Для подметальной щетки можно использовать и другие материалы, но мы сосредоточимся на традиционных кукурузных метлах.

Чтобы сделать очаговую метлу, 28 головок метлы используются для внутреннего слоя щетины и 17 головок для внешнего слоя. Каждая голова измеряется локтем (расстояние от локтя до самого длинного пальца). Положите костяшку кукурузы, место, где головка встречается со стеблем, у локтя. Если щетина или щетка выходят за кончики ваших пальцев, этот стебель является хранителем. Если материал окажется слишком коротким, позже он будет использован для венчика.

Кукуруза для метлы готовится путем нарезки стеблей по-разному для каждого слоя. Стебли обрезают сразу за суставом со стороны стебля для внутренних слоев, но оставляют длиннее для внешних слоев, чтобы их можно было сплести. Поместите мозоль в ведро с горячей водой, погрузив срезанные концы. Кукуруза должна замачиваться не менее 15 минут.

Соберите следующие материалы, прежде чем садиться за метлу:

  • Зерно для метлы (примерно 2-3 фунта на метлу)
  • Нейлоновый шнур #18 (для завязывания)
  • Пеньковая нить для шитья (тест 20 фунтов)
  • Деревянная ручка (18 дюймов)

Инструменты:

  • Плата, удерживаемый ногами (для держания шнура)
  • .0037

    Ручка

    Пока кукуруза замачивается, вы можете подготовить ручку метлы. Я предпочитаю деревенский вид и использую палку с корой. (Коммерческие ручки-дюбеля можно заказать у поставщика.) Когда я собираю ручки, я обрезаю их по длине (18 дюймов для очаговой метлы), и они сохнут не менее шести месяцев. Если при сушке происходит усадка, растрескивание или отслоение коры, такие палочки следует выбросить. Заострите кончик топором или ножом и просверлите восьмидюймовое отверстие прямо над конусом. Это отверстие предназначено для привязывания веревки к ручке.

    Шнур

    Следующим шагом будет выбор нейлонового шнура и намотка его на приспособление, которое будет использоваться для создания натяжения при привязывании метлы. Я делаю и использую нечто, называемое спиннером для ног. Фото предлагает визуализацию этого, а также других необходимых инструментов. Это не высокие технологии; с несколькими кусками дерева и несколькими винтами для палубы легко сделать один из них. Некоторые люди используют просто палку, но я предпочитаю блесну, так как она не дает веревке тереться о землю.

    Я использую нейлоновый шнур #18 или больше. Линия Mason подойдет, хотя поиск привлекательных цветов может быть проблемой. В некоторых магазинах экипировки или кемпингах продается нейлоновый шнур для крепления утиных приманок. А в местных магазинах для рукоделия есть шнур макраме, который тоже хорошо работает.

    Связывание метлы

    Когда кукуруза отмокнет не менее 15 минут, пора начинать вязать. Привязав веревку к ручке, начните с размещения внутреннего слоя кукурузы. Головки кладутся по одной под струну, ниже костяшки на кисти. Они фиксируются с помощью буксира на шнуре. После того, как один внутренний слой был помещен вокруг палочки, добавляется второй внутренний слой. Там могут быть лишние кусочки метлы, и это нормально. Лучше иметь слишком много, чем недостаточно.

    Следующий шаг — связать внешний слой. Сначала обрежьте концы первых двух слоев, сужая материал к ручке. Будьте осторожны, чтобы не перерезать нить.

    Намотайте нить вокруг стеблей, пока она не окажется на ручке; затем добавьте внешние части. Поместите внешний слой насадок метлы сердцевинной (вогнутой) стороной к ручке. Как и другие слои, размещайте их по одному кусочку за раз. Обязательно сохраняйте сильное натяжение при надевании кукурузы. Нить должна сжимать материал.

    Когда верхний слой будет размещен вокруг ручки, обмотайте веревку вокруг метлы не менее восьми раз. Эта толстая лента должна быть похожа на викторианский корсет, сжимая материал на ручке.

    При изготовлении метлы внимательно следите за осанкой и регулярно ослабляйте прядильщик. Легко забыть дать слабину, и, прежде чем вы это узнаете, вы можете сгорбиться, работая у ваших ног.

    Плетение

    Следующий шаг – плетение или плетение. Вы можете пропустить этот шаг, намотав стебли и сделав ленту наверху, как первую ленту. Большинство моих учеников хотят заплести верх. Это делается с помощью техники плетения, когда нить перемещается над и под чередующимися стеблями.

    Плетение лучше всего получается с нечетным числом стеблей. Если их четное количество, просто найдите самый толстый стебель и разделите его пополам ножом или ногтем большого пальца.

    После того, как будет достигнуто удобное расстояние (осталось достаточно стебля, чтобы закончить обвязку), сделайте еще одну ленту. Если вы обходите ручку восемь раз, вставьте нейлоновую петлю (обратите внимание на зеленый шнур на фото) после двух оборотов. Закончите последний оборот и держите нить большим пальцем. Отрежьте шнур и проденьте конец через нейлоновую петлю. Затем потяните за нейлоновую петлю, чтобы спрятать конец шнура. Этот завершающий бит называется «слепой узел». Обрежьте потрепанный шнур, свисающий с куска, примерно до одной восьмой дюйма в длину и подожгите его зажигалкой.

    Шитье

    Теперь метла выглядит так, будто у нее плохой день: она еще не сшита. Я предпочитаю использовать вощеную пеньку для шитья веников. Конопля бывает разных цветов, и воск держится лучше.

    Для изготовления плоской метлы вам понадобится швейный зажим (две доски, скрепленные болтами и барашковыми гайками).

    Когда зажим установлен и затянут, измерьте пеньковую нить. Я держу катушку на талии и измеряю длину, сделав три рывка от пупка до конца руки. Отрежьте нить и сложите ее пополам. Поместите его вокруг щетины метлы и проденьте два конца через петлю. См фото. (Это узел «голова жаворонка». На самом деле это не узел, а скорее галстук или зацеп.)

    Теперь проденьте нитку в иглу (я использую восьмидюймовую иглу от моего друга-кузнеца) и сделайте стежок там, где нити сходятся. Я помещаю эту вершину на сторону метлы, а не на плоскую поверхность. Теперь приступайте к замочному стежку. (Я включил схему одного варианта.)

    Когда вы закончите, вы проведете иголкой всю длину метлы. Обрежьте нити заподлицо и начните новый ряд. Я обычно использую три ряда сшивания для своих метел.

    Отделка самодельной метлы

    Чтобы закончить, отрежьте нижнюю часть метлы и проденьте кожаную полоску или кусок джутового шнура через отверстие в ручке, чтобы повесить новую метлу. Наслаждайтесь его красотой, когда он не используется. Это хорошая идея, чтобы повесить веники, чтобы продлить их жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *