Как сделать правильный дымогенератор своими руками: Дымогенератор для коптильни своими руками | Блог Виталия Павлова 

Содержание

Какие дымогенераторы бывают для копчения

Перед тем как познакомится с дымогенераторами для копчения и узнать какие виды все таки существуют сразу их разделим на производственные и для домашнего использования. Здесь я сейчас буду рассматривать только генераторы дыма для дома соответственно для небольших коптилен. Хотя я сам хочу сделать коптильню из старой бани и мне понадобиться довольно сильный с малым расходом щепы генератор. И так приступим и узнаем наконец какие дымогенераторы используют люди в разных уголках нашей планеты и что они придумали новенького. Начнем с самых примитивных и будем двигаться в сторону сложных. Видео и фото конечно прилагаться будут. И еще о том как я буду превращать баню в коптильню тоже по шагам опишу кому интересно. Ну так приступим к видам.

Пассивный дымогенератор

Самый простой на мой взгляд это спиральный или еще его называют лабиринтный. Он популярен в сша. Смотрим фото как он выглядит обычно. Сделал скрины из открытых источников.

А еще немного видео обзор по этому спиральному дымогенератору.

Подробнее о пассивном дымаре лабиринтного типа. Он же является по сути самым простым и мобильным.

Так как начали мы с пассивных, то давайте рассмотрим следующий вид. Дым с костра тоже является пассивным генератором дыма. Кстати если у вас есть возможность то лучше конечно использовать этот способ для копчения. Да и пока вспомнил есть некая опасность при горячем копчении смотрим видео. Ну а я сейчас говорю про генераторы для холодного копчения.

Активный дымогенератор

К активным можно отнести все те которые не могут производить дым без посторонних сил. Что я имею введу говоря посторонние силы. Это компрессор который нагнетает воздух в дымогенератор и благодаря этому производится тление щепы или опилок. Это может быть вентилятор. Может быть довольно неплохая регулировка получения нужного дыма. Да да для копчения дым должен быть подготовленным как и продукт который вы собираетесь коптить. Может быть авто розжиг, помешивание щепы чтоб не тухла и другие приблуды. Все в основном стараются сделать своими руками, но есть и те у которых просто нет возможности сделать и приходится приобретать то что есть на рынке. Для вас есть страничка обзоров дымогенераторов перед покупкой.

На первом месте по моему мнению из наиболее простых со сбором конденсата и довольно длительном горении с применение компрессора, а так же легкой чисткой. Фото и видео.

 

Еще примеры но уже в виде схемы как это все работает и устроено.

Подробнее о дымогенераторе с компрессором и банкой со сбором конденсата своими руками.

Далее у нас идет подобный, но все же немного другой конструкции и другой вид сбора конденсата. Рекомендую почитать зачем вообще нужно собирать этот конденсат может и так скоптить.

Просто размещаю видео. Рекомендую посмотреть. Мне он тоже очень понравился.

А теперь генератор дыма с обычным куллером. Тоже очень конструкция неплохая.

Еще примеры с кулером.

Еще есть и такой вод вид дымогененратора

Это основные виды пассивных и активных дымогенераторов для дома которые можно сделать своими руками без больших вложений и получить довольно неплохой аппарат.

Аналогичные модели и их модификации предлагают на рынке. Обзор основных моделей которые предлагают и отзывы об этих моделях. Так же преобладают самодельные сделанные своими руками генераторы. Рекомендую посмотреть подборку отличных полезных видео роликов по сборке дымогенератора своими руками. У нас есть большой раздел вопросов ответов по копчению которые задают чаще всего на форумах.

Еще о Копчении

  • Горячее копчение терпуга в домашних условиях

  • Как поддерживать температуру в коптильне холодного копчения

  • Копчение рыбы по Госту

  • Черчёж дымогенератора

   

Дымогенераторы холодного и горячего копчения

В данной публикации рассмотрены вопросы технологии холодного и горячего копчения с применением дымогенераторов, предложены варианты самодельных конструкций — простых и сложных.

Правильный подход к конструкции дымогенератора для коптильни

Для приготовления блюд ведущий канала «COOLинарная ПРОпаганда» иногда использует дымогенератор, выписанный в интернет-магазине за большую цену. Если бы была возможность протестировать перед покупкой, то вряд ли купил. Лучше бы сделал своими руками что-нибудь подобное.

Товары для изобретателей Ссылка на магазин.

Что касается технологии копчения. Все ролики, снятые на канале, сделаны, отталкиваясь документа «Производство продуктов из свинины, говядины, баранины и других видов мяса».

В комментариях тут же появились такие, которые авторитетно заявили: это всё фигня.

Ответ. Любой человек, который попробовал свежую копченую рыбку, приготовленную на костре или в какой-нибудь коптильне, «знает» о копчении всё. По крайней мере в 100 раз больше, чем технологи, которые пишут технологические карты и регламенты копчения. Такой комментатор, если он закоптил что-нибудь сам, а тем более не один раз, тут же становится непререкаемым авторитетом в области всего, что касается копчения.

Да и во всех областях сразу.

Автор же такими глубокими познаниями похвастаться не может. Поэтому вынужден постоянно учиться, обращаясь к специальной литературе и профессиональным технологом.

Электроника для самоделок вкитайском магазине.

При каких температурах происходит холодное и горячее копчение

Что касается процессов копчения. В этом документе указано, что горячее копчение — это обработка продукта, происходящая при температуре 32 — 40 градусов по Цельсию. При начальной температуре 50 градусов. Холодное производится при 18 — 22 градуса. Справедливости ради надо заметить, что здесь есть некоторые неточности. Холодным копчением вообще следовало бы называть всё то, что происходит при температуре ниже 22 градусов. В Финляндии например, продают нежнейшего лосося, который коптится вовсе при отрицательных температурах. Что закачается копчения при температуре выше 50 градусов, то это уже не просто копчение, а объединенное в одном процессе с запеканием.

Откуда вообще берется градация, эти границы? У дяди Васи очень просто. Он так думает. В пищевом производстве всё намного сложнее. Есть такое понятие «температура денатурации белков». Например, для яичного белка это температура 55 градусов. Однако температура денатурации очень сильно зависит от ph среды, кислотности. И технологи на производстве активно этим пользуются, добиваясь результата. Вот и получается, что температура, близкая к границе денатурации белков, это и есть температура горячего копчения. А если она заведомо выше, то это уже горячее копчение совместно с запеканием.

Вариантов приготовления копченых продуктов величайшее множество. Важно понимать, какие процессы происходят в процессе приготовления пищи либо следовать рекомендациям грамотных технологов. В рецептуре копченых изделий количество дыма может быть какой-то небольшим, так и незначительным. Скорость дымового потока может быть высокой или совершенно незначительной. Более того, попадались рецепты, в которых часть процесса копчения происходила в стоячем дыму.

Как сделать дымогенератор для копчения самому

Дымогенератор можно изготовить самому. Для этого используются кусок металлической сетки. Возможно это будет и проще и дешевле. Дымогенератор такого типа работает не на щепе, а на мелких опилках. Размеры его абсолютно неважны. Лабиринт сделан только для экономии пространства и габаритов. Вовсе нет нужды особо старательно его повторять. Всё что нужно, это канал, который стоит на некотором расстоянии от основания для равномерного притока воздуха. Мастер использует в качестве дымовой камеры гриль veber. Просто потому, что он у него есть. Либо делает двухкамерную коптильню из картонных коробок.

Всегда появляется знатоки, которые расскажут про ужасный вред картона, однако не забывайте, что речь идет о холодном копчении.

Автора видео неоднократно спрашивали, можно ли использовать дымогенератор на балконе для коптильни? Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому смотрите и принимайте решение сами.

Вариант кустарного генератора дыма для приготовления пищи

Посмотрите этот ролик с удачной разработки по теме самодельных генераторов дыма для кулинарных дел. Дмитрий Проценко.

Дымогенератор, подходящий для холодного копчения

ARTUR AZOYAN.

Как и из каких деталей был собран коптильный аппарат

Свой дымогенератор мастер собирал в течение 2 недель. Проблема в том, что некоторые детали, используемые в данной конструкции, достать трудно. В магазинах их нет. Вырезать необходимую резьбу на какой-то трубе тоже не просто. В местности, где проживает мастер, сантехники практикуют 16 миллиметровые медные трубки. То есть покупаешь необходимого размера трубки, переходники к ним, посадил, болт сажал, сантехника готова. Никто не мучается со сгонами. Всё продается в готовом виде. Сложностей было очень много, но раз начал, дело надо довести до конца. В итоге удалось найти в магазине необходимую деталь — 10-12 сантиметров полностью резьбовой сгон, к нему угольник и тройник.

Самодельная коптилка

На канале «Олег 0406016» показали интересную простую конструкцию коптилки с дымным генератором.

Конструкция модели

Труба 560 мм. Должна быть от 500 до 600 мм. Диаметр наружный 110 мм.
Дополнительная труба три четверти и длиной полметра.
Система: от металлопластиковых элементов, трубка 8-ка нержавейка, входит в отверстие плотно, почти прессуется. Стык проточен, нарезана резьба м18 шаг 1, чтобы она снималась. Устройство закручивается, входя в дополнительный канал.

Работа дымогенератора

Для работы сначала необходимо насыпать опилки в генератор дыма. Внизу основной трубы сделана сетка. Сетка в случае использована штукатурная, сложенная вдвое, чтобы ячейки были меньше. В низ трубы на сетку насыпаются опилки, низ прикрывается крышкой, остается небольшой зазор для поддува. Наддув за счет крышки может регулироваться: больше – меньше. Также необходим компрессор. Компрессор подключается к конструкции, за счет чего происходит вдувание воздуха. «Система» входит на приблизительно 15 мм в дополнительную трубу. За счет тяги опилки внутри основной части начинают тлеть. Верх прикрывается крышкой.

Автор видео использует опилки вишни, либо черешни. Если насыпать много опилок с первого раза, то дым может получиться не объемным. Для более густого дыма рекомендуется в нижней части основной трубы развести костер, так как поджигать сами опилки сложно.
В завершении необходимо построить «Домик». Для этого можно использовать бочку, ведро и т.п. Автор предлагает сделать домик наподобие будки.

Дымогенератор для холодного копчения своими руками: три вида + ВИДЕО

Копчение, как способ консервации продуктов, известно очень давно. Сегодня он не утратил своей актуальности, и не столько из-за длительного срока хранения, сколько из-за вкуса, который приобретает продукт. В этой статье мы поговорим о том, как сделать дымогенератор холодного копчения своими руками.

Содержание артикула

  • 1 Традиционная коптильня холодного копчения
  • 2 Простой дымогенератор для холодного копчения своими руками
    • 2.1 Материалы
    • 2.2 Сборка
    • 2.3 Принцип работы
  • 3 Модернизация
    • 3. 1 Регулируемая тяга
    • 3.2 Зольник
    • 3.3 Сбор конденсата
  • 4 Самый простой дымогенератор для электроплиты
  • 5 Печь-дымогенератор для холодного копчения
    • 5.1 Видео по теме

Традиционная коптильня холодного копчения

Независимо от вида копчения источником дыма является огонь. При холодном копчении главное, чтобы дым был холодным или теплым, но не горячим. Максимальная температура около +40°С. Для этого в нескольких метрах от коптильни разводят костер, между ними прокладывают трубу-дымоход. Проходя по этому пути, дым остывает до приемлемых температур.

Коптильни различных типов

Строительство дымохода – длительный процесс. Дымовой тракт должен обеспечивать нормальный отвод тепла и в то же время быть герметичным. Для создания дымохода можно использовать стандартный металлический дымоход (но не из оцинкованной стали), но для того, чтобы дым лучше остывал, трубу желательно закопать в землю. В общем, непростая задача. Вот поэтому и предпочитают делать коптильню горячего копчения — меньше проблем — установили бочку над огнем и дымом…

Зато есть простенький дымогенератор для холодного копчения, который будет стоить буквально несколько тысяч. А вот для работы вам понадобится сварочный аппарат и умение с ним обращаться. Все остальное можно купить на рынке или в хозяйственном магазине. При наличии всех комплектующих собрать дымогенератор для копчения своими руками можно за час-два.

Простой дымогенератор для холодного копчения своими руками

Если вам не нужны объемы производства, вы можете сделать небольшой и несложный дымогенератор из металлической трубы. Из трубы делают корпус, в который набивают опилки или стружку. Стружка воспламеняется снизу, дым поднимается вверх, откуда удаляется при помощи приваренной трубы в коптильную камеру. Для увеличения тяги в верхней части корпуса подключается маломощный компрессор — производительностью 1,5-2 л/мин. То есть можно использовать аквариумный компрессор или агрегат от старого холодильника. Если есть выбор, то аквариум предпочтительнее, так как им можно регулировать интенсивность выхода дыма.

Дымогенератор для холодного копчения своими руками: конструкция и принцип работы

Дым, выходящий из этого дымогенератора, слегка теплый. Очаг возгорания очень маленький, огонь распространяется медленно, образовавшийся дым медленно поднимается сквозь опилки. Остывает, опилки высыхают. В целом все работает идеально.

Материалы

Для корпуса дымогенератора можно использовать:

  • круглую трубу диаметром 80-90 мм;
  • Труба профильная
  • со стороной 80 мм и более.

Чем больше сечение, тем больше опилок можно положить внутрь, тем дольше будет работать дымогенератор для холодного копчения на одной закладке.

Длина трубы 60 см и более. Оптимально – около 1 метра. Опять же, чем больше труба, тем больше топлива можно загрузить. С другой стороны, негабаритный дымогенератор неудобно заправлять и чистить, так как он получается тяжелым и громоздким.

Дымогенератор холодного копчения — один из вариантов

Вам также понадобится труба 3/4 дюйма — кусок 30 сантиметров и более. Трубка 1/4 дюйма или около того. Его длина выбирается уже в готовом состоянии, но 20 см должно хватить.

Еще нам понадобится сетка. Это может быть любая металлическая сетка с ячейкой 2-3 мм или пластина с частыми отверстиями. Для ножек найдите небольшие кусочки бруска/арматуры/металлической полосы. Некоторые конструкции могут обойтись без них, но с ними конструкция более устойчива.

Примерно такой аквариумный компрессор подойдет для самодельного дымогенератора

Также нужен компрессор производительностью 1,5-2 л/мин, желательно с возможностью регулировки производительности. Аквариумные компрессоры отвечают этим требованиям. И нужен штуцер, чтобы через него можно было соединить трубки от компрессора.

Сборка

Опишем дымогенератор для холодного копчения на основе профильной трубы сечением 100*100 мм. С круглой трубой процесс почти такой же, но сварка труб сложнее, если у вас мало опыта в сварке, то лучше использовать профилированную (квадратную) трубу.

Вот и все. Самодельный дымогенератор для холодного копчения. Готовый. Это можно проверить. Для удобства использования можно еще приварить ножки. И помните, что через сетку будут высыпаться угли и зола, поэтому устанавливать дымогенератор для холодного копчения нужно на негорючем участке.

Как это работает

Сухая стружка помещается в трубу. Можно использовать опилки, но тогда на тонкую трубку, расположенную в верхней части, надевается пружина, которая достигает длины самой сетки. Состояние и качество пружины значения не имеет. Важен его диаметр – около 2 см. Зачем это нужно? Для более активного горения и нормального выхода дыма.

При наполнении кузова опилками они ложатся плотно, сильно затрудняя выход дыма, очень слабый воздухозаборник, все горит еле. Пружина нужна для активации горения. Через него выходит дым, создается тяга (от сетки — через пружину — к выходной трубе.

Поджигают закладку снизу — через сетку

После заполнения корпуса опилками устанавливаются на огонь снизу.Это можно сделать газовой горелкой, наклонив дымогенератор на бок.Когда стружка начнет гореть, наденьте крышку, включите компрессор.Если стружка/опилки сухие, дым начинает активно заходить в стазис. Вот и все. Вы сделали дымогенератор холодного копчения своими руками.

Модернизация

Описанная выше конструкция полностью функциональна. Но он имеет много недостатков и не очень удобен. По результатам его использования производились доработки и усовершенствования.

Регулируемая тяга

Одним из основных недостатков описанной конструкции является плохое регулирование интенсивности горения. Его можно немного изменить, отрегулировав мощность компрессора. В конструкцию можно добавить регулируемый вентилятор. Это можно сделать по принципу ворот:

Все, регулируемая заслонка готова. Поворачивая его, регулируйте интенсивность забора воздуха, регулируя интенсивность горения.

Зольник

Еще один недостаток – зола просыпается через сетку. Можно поставить дымогенератор на металлическую пластину, а можно сделать зольник. Кстати, калитку можно сделать в зольнике. Это будет правильнее, так как воздухозаборник может быть практически перекрыт, чего не добьешься с шибером в корпусе — воздух поступает через сетку.

Зольник — небольшая емкость размером чуть больше корпуса

Зольник изготовлен из отрезка трубы чуть большего сечения, чем труба на корпусе. Если нет, то придется готовить. Дно приваривается к куску трубы, а к корпусу по периметру приваривается тонкая полоска металла. В зольник вставляется корпус (к нему также привариваются ножки).

Сборник конденсата

При работе дымогенератора для холодного копчения происходит выделение конденсата. Это усложняет жизнь, особенно если температура на улице невысокая. Решить проблему можно, сделав сборник конденсата. Для этого:

При таком устройстве значительная часть конденсата находится в баке. Проблема не такая острая.

Простейший дымогенератор для электроплиты

Если вам нужны копчености «прямо сейчас», то можно воспользоваться очень простым способом: вам понадобится электроплита, бочка без дна или кусок трубы большого диаметра, проволока сетка с ячейкой не менее 10*10 см, лист фанеры или железа. Также — опилки и «предмет копчения».

Простейший дымогенератор холодного копчения можно построить на базе электроплиты и бочки

Такую коптильню холодного копчения обычно ставят на улице, на заднем дворе. Необходимо очистить участок от растительности, установить электроплиту. На нем — металлический контейнер (который не жалко выбросить). В емкость насыпают опилки.

В верхней части бочки/трубы, отступив 10-5 см от верхнего края, просверлить четыре отверстия. Они расположены диаметрально или напротив друг друга. Продеваем в них булавки. Можно использовать металлические стержни или палки. Выбор зависит от веса укладываемых продуктов или того, что есть в наличии. Сами стержни могут располагаться крестообразно или двумя параллелями, располагаясь примерно на 1/3 диаметра корпуса коптильни. Поверх этой опоры укладываем сетку с прикрепленными снизу изделиями. Накройте коптильню фанерой или листом металла.

Просверливаем отверстия в верхней части бочки, вставляем в них прутья колосников с подвешенными продуктами

Включаем плитку. Через некоторое время опилки начинают дымиться. Время «работы» на одной закладке зависит от количества насыпаных опилок, но в среднем составляет 3-5 часов. Потом надо отставить корпус, подсыпать опилок, поставить все на место. Это тяжело, неудобно и чревато «несчастными случаями». Но конструкция очень простая, это «дорожный» вариант, не предполагающий удобства.

Это дымогенератор холодного копчения в сборе

Еще один минус — регулировать интенсивность дыма моноплиточным регулятором, но делать это в таком виде неудобно — опять же приходится двигать корпус. Избавиться от этих недостатков можно, если сделать дверцу внизу. С его помощью можно будет регулировать поток воздуха и менять опилки.

Печь-дымогенератор для холодного копчения

Если требуется установка большей мощности, варится простая печь. Его можно сделать из той же трубы большого диаметра или же сварить прямоугольный корпус из металла. Приварите дверь, сделайте дымоход закрепленным под углом. Вот и вся трудность. Также необходимо разделить внутреннее пространство на две части горизонтально закрепленным металлическим листом. Низ крупнее, верх меньше. Внизу разжигают костер, на лист насыпают опилки. Далее процесс известен.

Проложена труба от печного дымохода до коптильного шкафа. Он должен иметь уклон вверх, пусть и небольшой. При этом вход в шкаф должен располагаться внизу – чтобы дым окутывал все продукты. Поэтому тумба устанавливается на возвышение, ножки, тумбу. Для экономии места можно установить печь дымогенератора под шкаф, сварив конструкцию из металлического уголка.

Дымогенератор – отдельно стоящая печь

Однако при такой конструкции дым может быть слишком горячим. Требуются дополнительные меры для его охлаждения. Как вариант, найти трубу большего диаметра, поставить на основной дымоход. Установите охладитель так, чтобы поток воздуха был направлен в зазор между трубами.

Другой вариант — сделать что-то вроде водяной рубашки, получая горячую воду во время курения. Но что с этим делать — вопрос. Хотя теплая вода в хозяйстве всегда пригодится.

Дымогенератор для холодного копчения такого типа требует больших затрат — металлическая или толстостенная труба, плюс дымоход. Причем из оцинкованной стали дымоход лучше не делать — цинк, это не тот металл, который полезен для здоровья. Вы также не должны использовать асбест. Во-первых, он плохо отводит тепло, а во-вторых, даже вреднее цинка. Поэтому выбор в этом плане невелик – заказывать трубы из черной стали или покупать из нержавейки. Здесь каждый решает сам.

Похожие видео

Дымогенератор, информация и характеристики

Информация и характеристики

90 003

Для чего нужен генератор?

Сердце коптильни

Дымогенератор GD/GDS имеет решающее значение для успеха копчения – он обеспечивает равномерную работу, проявляющуюся в равномерном сгорании подаваемой щепы. Такие условия гарантируют лучшие натуральные продукты – ароматные, насыщенные на вкус и привлекающие внимание цвета.

Говорят, что дыма без огня не бывает… у нас другое мнение. Дымовые стружки, которые проходят по спирали, обжигаются не пламенем, а соответствующей температурой, позволяющей извлекать из них дым – это гарантирует, что пища не почернеет.

Полное заполнение резервуара чипсами позволяет коптить большинство продуктов без добавления чипсов в процессе.

Генератор дыма был создан для использования с коптильней Borniak, но его можно использовать и с другими устройствами, если они имеют соответствующее крепление. Устройство работает с камерами объемом до 200 л.

Конструкция и особенности

Характеристики дымогенератора

Как приобрести наши продукты

Вместимость

Резервуар генератора закрыт крышкой Учтите, что после наполнения щепой дымит до 8 часов.

Кроме того, щепу можно легко накрыть крышкой сверху генератора.

Безопасность

Защитный нагреватель предотвращает попадание конденсата с ваших продуктов на тлеющую стружку.

Управление

Вентиляционные отверстия используются для регулирования количества воздуха, подаваемого в коптильную камеру.

Температура

Нагревательный элемент разработан таким образом, чтобы тлеющая щепа придавала вашим копченостям наилучшие вкусовые качества. Отсутствие пламени означает отсутствие почерневшего мяса и вредных для здоровья веществ.

Спецификация

Технические характеристики дымогенератора

Простота использования

Лоток дымогенератора достаточно вместителен, чтобы производить дым до 8 часов после заполнения его щепой без необходимости добавления щепы.

Автоматический режим

Весь процесс получения дыма сводится к нажатию кнопки. EAN 5

4270025 5

4270605 Артикул GD-01 GDS-01 Материал Алюмоцинковый лист Нержавеющая сталь Производитель Borniak Номинальное напряжение 230 В Мощность устройства 115 Вт Емкость бункера 2 л Размеры (ДхШхВ) 36 x 18 x 25 см Вес 1,5 кг 1,8 кг Размеры упаковки (ДхШхВ) 40 x 29 x 21 см Упаковка вес 3,5 кг 4 кг Гарантия 24 месяца

Коптильные чипсы

Секрет натурального дыма

9 0177 Откуда идет дым?

Дым получается при тлении щепы. В нашем предложении вы найдете различные виды древесины, необходимые для копчения ваших блюд.

Древесная щепа похожа на специи — в зависимости от породы дерева, из которого они были получены, одни больше подходят для рыбы, другие — для свинины, третьи — для птицы. Дым от сгоревшей щепы глубоко проникает в продукт, придавая ему цвет и аромат, соответствующие типу используемой древесины.

Знаете ли вы, что

Различные породы дерева позволяют получить разные вкусовые акценты и специфические цвета копченостей.

Это сердце устройства, поскольку оно обеспечивает как качество, так и эффективность всего процесса. Дымогенераторы , доступные в нашем предложении, просты в сборке и удобны в использовании. Вся конструкция изготовлена ​​из высококачественных материалов. Поэтому можете быть уверены, что это выгодное вложение, которое прослужит вам долгие годы! Мы обещаем вам, что ваше собственное мясо, рыба или сыр будут намного вкуснее, чем те, которые вы можете купить на рынке — вы никогда не попробуете копченую еду так же хорошо, как домашнюю! И он также очень прост в использовании. В основном для работы требуется только древесная щепа. Весь механизм этого устройства основан на их нагреве. Высокая температура, исходящая от нагревательных элементов, была разработана специально для того, чтобы улучшить вкус приготовленной пищи, будь то мясо и рыба или даже сыр или овощи. Дымогенератор Borniak производит чистый дым в течение нескольких часов подряд!

Дымогенераторы Borniak – наш ответ на все ваши потребности

Одно из самых больших преимуществ Дымогенераторов Borniak заключается в том, что они обеспечивают высокую эффективность и одновременно низкое потребление древесной щепы. Достаточно будет даже небольшого количества щепы – резервуар очень вместительный и позволяет хранить щепу до 8 часов копчения. Узнайте больше о емкости, безопасности, панели управления и температуре в разделе «Конструкция и характеристики». Для получения дополнительной информации о технических данных обязательно ознакомьтесь со спецификацией. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно нашего предложения, не стесняйтесь обращаться к нам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *