Кухонный топорик для рубки мяса
Посуда для готовки и столовые принадлежности играют важную роль среди кухонных атрибутов. С помощью них осуществляется ежедневная работа по приготовлению пищи, и от качества и надежности изделий, зависит и результат готовки. Немаловажная роль отводится и кухонным ножам различных форм и размеров. Они предназначены для нарезки мясных и рыбных продуктов, овощей, хлеба, сыра и т.д. Среди инструментов нередко встречается и кухонный топорик, который пользовался популярностью еще в СССР. Он требуется для рубки мяса небольшого размера, а также его разделки в замороженном виде, разрубания костей и хрящей.
В отличие от даже самого качественного стального ножа, топорик будет предпочтительнее для обработки мяса и рыбы своими руками. Ножи могут раскрошиться или затупиться при работе с твердыми продуктами, а, особенно, с костями. Кухонным топориком провести такую работу просто, не прилагая особых усилий. Этот инструмент отличается высокой прочностью, надежностью, его практически невозможно затупить.
Кроме кухни, такой топорик можно купить для поездок на природу, например, в поход, на барбекю или на дачу. К тому же ни один ресторан или кафе не обходится без данного инструмента.
Содержание
- Разновидности
- Молоток-топорик для обработки мяса
- Узбекский топорик
- Критерии выбора
- Как правильно ухаживать
Разновидности
Кухонный топорик несколько отличается от обычного топора. Изделия, предназначенные для дома, выглядят менее массивными и являются более удобными. Обычный топор состоит из деревянной рукоятки и металлического лезвия. Его кухонный коллега имеют цельную конструкцию, благодаря которой топорик не скользит во время работы, а центр тяжести находится точно посередине: между обухом и острием.
Помимо классических моделей кухонного топорика существуют и другие его разновидности, предназначенные для обработки мяса, которые можно купить в специализированном магазине.
Молоток-топорик для обработки мяса
Практически ни одна кухня не обходится без данного инструмента. Такие изделия часто встречались в хозяйстве и во времена СССР. Кроме рубки таким топориком можно также отбить подготовленные куски мяса. Чтобы сохранить помещение в чистоте, рекомендуется обвернуть мясо пищевой пленкой.
Узбекский топорик
Некоторые блюда, приготовленные из мяса своими руками, требуют, чтобы оно имело консистенцию не фарша, а мелко нарубленных с помощью ножа кусочков. Такое мясо используется для чебуреков, мантов, самсы, люля-кебаб и других блюд восточной кухни. В этом деле как раз пригодится топорик специальной формы, который позволяет не резать, надавливая, а рубить, и сок при этом не вытекает наружу.
Кухонные топорики разрешено мыть в посудомоечной машине, но специалисты советуют использовать преимущественно ручное мытью, чтобы быстро не затупить лезвие. Как и любые кухонные ножи, топорик будет нуждаться в периодической заточке.
Критерии выбора
Топорик на кухне может оказаться очень полезным в случае, если необходимо разделать мясо или рыбу, нарубить кости и т. д. В отличие от ножа, топорик справится с данным процессом гораздо быстрее и проще. Прежде чем купить изделие, следует обратить внимание на его стоимость. Более дорогие модели изготавливаются из высококачественной стали, а, значит, не потребуют слишком частой заточки. Визуально определить, насколько качественен металл не так просто, но это можно сделать, щелкнув по топорику ногтем. Звук не должен быть глухим.
Также не менее важно тщательно осмотреть лезвие и рукоятку. Лучше всего купить изделие с толстым и широким лезвием, так, гораздо удобнее будет пользоваться топориком. Ручка может изготавливаться из пластмассы, дерева или стали. Первый вариант более долговечный, но чтобы топорик не скользил в руках, материал не должен быть слишком гладким. Деревянные рукоятки удобны в использовании и экологически чисты, но слишком быстро истираются в процессе эксплуатации. Ручки из стали так же удобны, но минусом считается большой вес изделия.
Удобная форма ручки – залог успешной готовки. Перед покупкой необходимо подержать кухонный топорик в руке и убедиться, что пользоваться им в дальнейшем будет комфортно. Слишком массивная или длинная рукоятка вряд ли будет удобной, придется затрачивать слишком много сил, обрабатывая мясо своими руками. Крепления не должны быть сильно видны. Лучше, если рукоятка и лезвие будут выглядеть монолитно.
Кухонными топориками для рубки мяса пользовались еще в СССР. Сейчас производители из разных стран предлагают свои варианты, отличающиеся ценой, материалом, формой и размерами изделий. На сегодняшний день, одним из лучших инструментов считается топорик немецкого производства. Модели отличаются стильным современным дизайном, надежностью, удобством использования, пропиленовыми ручками и т.д. Также высокое качество имеют и японские изделия. Менее долговечными и надежными считаются китайские образцы.
Некоторые изделия имеют в конструкции небольшое отверстие – «ушко». Оно предназначается для подвешивания топорика на кухонную панель. Там он просушивается и хранится вместе с ножами и другими принадлежностями.
Как правильно ухаживать
Как и любой предмет для кухни, ножи и топорик нуждаются в тщательном уходе и соблюдение условий хранения. Так, изделия смогут прослужить гораздо дольше, не теряя первоначального внешнего вида и качества лезвия. У многих, наверняка, сохранились кухонные топорики времен СССР, и они не потеряли своего качества. Сейчас, удобнее всего приобрести сразу набор ножей, куда будут входить несколько разных по форме и назначению предметов, и топорик в том числе.
- Лучше всего хранить ножи отдельно от остальных столовых приборов. Для этого существует специальная подставка, которая идет в комплекте с набором.
- Сразу после использования топорик или нож необходимо вымыть и насухо протереть.
- Для обработки мяса и других продуктов следует использовать деревянные или пластиковые разделочные доски. Керамические или стеклянные изделия быстро затупят лезвие ножа и топорика.
- Для заточки изделий лучше обратиться в мастерскую.
Топорик кухонный – один из предметов, которые могут стать очень полезными во время готовки. Он используется для рубки мяса и, в отличие от ножа, справляется с этим гораздо быстрее и лучше. Но, как и в случае с другими кухонными принадлежностями, прежде чем купить изделие, следует внимательно его осмотреть. Проверить надежность крепления ручки, качество материала, толщину и размер лезвия, а также другие важные нюансы.
как сделать такой нож, для чего он нужен, характеристики клинка, его функции
Профессиональные повара на кухне используют несколько клинков. Они предназначаются для различных задач. Каждый предмет выполняет свою работу. Кухонный топорик очень полезен для любого повара. С помощью него можно выполнять различные манипуляции. Можно сделать кухонный топорик своими руками, который будет очень полезен любому человеку.
Характеристики топора для мяса
Топорик для мяса нужен на кухне профессионалам и любителям. Изделие обладает высокими качественными характеристиками. Топориком можно выполнять множество задач. С помощью него можно выполнять мелкие работы или даже разделать тушу животного.
Такой кухонный нож может иметь различные параметры. Перечислим основные из них:
- материал клинка. Для изготовления топорика используют сталь, которая устойчива к коррозии и механическим повреждениям. В частности многие производители отдают предпочтение легированным маркам. Они отличаются длительным сроком службы;
- рукоять. Сильно длинной ручку не делают. Она может быть от 12 до 15 см. Больших размеров ручка будет мешать работе. На конце она очень часто имеет утолщение. Это способствует хорошему удержанию клинка в руке;
- размер и форма клинка.
- Для заточки клинка не применяют сильно малые углы. Угол должен быть в 25-30 градусов. Такой клинок будет прекрасно резать мясо и проникать в ткани без проблем;
- прочность клинка. Сталь для изготовления кухонного топорика обязательно подвергается термической обработке. После закалки клинок может прекрасно разрубать трубчатые кости без осколков.
Правильно изготовленный кухонный топорик своими руками будет отменным помощником в походе или на кухне дома. Изделие будет прекрасно справляться с замороженными мясом и рыбой. Грамотно подобранная сталь для клинка будет залогом долговечности предмета.
Кухонный топорик.
Функции топора для рубки мяса
Топорик для рубки мяса может применяться для различных задач. Но в принципе название изделия определяет его функционал. При большой массе и широком лезвии топорик не будет резать. Такое изделие больше пригодится для рубки мяса на кусочки.
При обработке продуктов таким изделием, соединительные волокна остаются целыми. И по этой причине обеспечивается сочность приготовляемого блюда. Топорик для мяса имеет не широкую и не большую рукоять. Так обеспечивается оптимальная балансировка изделия.
Преимущества и недостатки
Сталь для клинка топорика выбирают высоколегированную. После термической обработки металл приобретает отличные качества. Нож становится износостойким и не требует частой заточки. Такой кухонный прибор поможет сэкономить массу времени.
Но как и любое другое изделие из мира ножей, кухонный топорик может иметь положительные и отрицательные стороны своего использования. Давайте разберёмся более подробно:
Плюсы
- клинок способен работать с твёрдым мясом, в том числе и с замороженным;
- для изготовления ножа используется высококачественная сталь;
- изделие довольно универсально и оно может заменить мясорубку;
- нож не требует к себе очень много внимания и ухода;
- клинок не нужно очень часто подтачивать, качественная сталь прекрасно держит заточку;
- ножом можно без проблем разрубать косточки и резать сухожилия.
Минусы
- кухонный топорик весит не мало;
- для работы таким клинком потребуется немало физической силы;
- очень часто быстро разрушается рукоять.
Кухонные изделия.
Варианты мясницкого топора
Кухонный топорик бывает профессиональным или обычным кухонным. Разница у таких изделий заключается в ширине клинка. Для выбора ножа необходимо знать, какие действия им будут выполняться. Также следует учитывать вес изделия и характеристики рабочей части клинка.
Кухонный вариант
Обычный кухонный топорик отличается средними размерами. Его можно использовать для рубки мяса и не больших костей. Инструмент может легко справится с мясом кролика, птицы или с небольшими кусками говядины или свинины.
Ширина клинка у таких изделий не превышает 150 мм. Кухонным топориком можно рубить даже волокнистую структуру и при этом не обязательно быть профессионалом. Изделие отличается небольшими размерами по сравнению с профессиональным клинком.
Многофункциональный нож.
Профессиональный топорик
Такие изделия имеют гораздо большие размеры по сравнению с обычным кухонным топориком. Ширина лезвия может варьироваться от 200 до 300 мм. Такой клинок изготавливается из цельнометаллического куска материала. Это делает нож устойчивым к большим нагрузкам.
В качестве материала для рукояти применяют древесину твёрдых пород. Её обязательно пропитывают специальными влагостойкими составами. Они предотвращают разрушение ручки. Таким топориком можно рубить любое мясо и кости. И при этом клинок не испортится.
Профессиональные изделия.
Кухонный топорик своими руками
Изготовив кухонный топорик своими руками, он обязательно пригодится вам на кухне. Им можно резать и рубить овощи, мясо, кости и прочие продукты питания.
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ХОЛОДНЫМ ОРИЖИЕМ!
В статье идет речь об изготовлении хозяйственно-бытового предмета. Представленный пример изделия не является холодным оружием по всем критериям. Статья не содержит материалы подходящие под часть 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ. На ресурсе нет информации распространение которой в Российской Федерации запрещено Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101.
В качестве материала для клинка прекрасно подходит старый диск пилы из толстой стали. Нож должен получиться увесистым и надёжным. Но следует заметить, что такая сталь требует к себе ухода.
— НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ХОЛОДНЫМ ОРИЖИЕМ! В статье идет речь об изготовлении хозяйственно-бытового предмета. Представленный пример изделия не является холодным оружием по всем критериям. Статья не содержит материалы подходящие под часть 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ. На ресурсе нет информации распространение которой в Российской Федерации запрещено Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101.
После работы клинком, его обязательно требуется протирать насухо. А иначе на лезвии могут появиться очаги коррозии и питтинга.
Материалы и инструменты
Чтобы изготовить кухонный топорик своими руками потребуются инструменты и материалы. Но следует заметить, что они не сильно отличаются от наборов для изготовления практически любого ножа. Список будет следующим.
Необходимые инструменты:
- сверлильный станок и набор свёрел разного диаметра;
- ленточная шлифовальная машина;
- УШМ или по простому – болгарка;
- напильники по металлу разного зерна;
- наждачная бумага и маркер;
- печь или горн, масло и духовой шкаф;
- шлифовальная машинка.
Необходимые материалы:
- старый использованный пильный диск;
- брусок дерева для рукояти;
- латунная или медная проволока для штифтов;
- краситель и эпоксидный клей;
- масло для пропитки дерева.
Уже готовые решения.
Профиль топора
Найти большой пильный диск может оказаться довольно сложной задачей. После этого необходимо проверить сталь на предмет закалки. Отжечь такой большой диск может не получиться. Но это нужно будет сделать после вырезки заготовки.
На диске следует начертить профиль кухонного топорика целиком маркером. Затем можно приступить к вырезке заготовки. Для этого воспользуйтесь болгаркой с отрезным кругом. В местах изгибов можно вырезать грубо, это у нас черновая работа.
В итоге получится первичный профиль клинка. У него возможно будут неровные края после реза болгаркой. Но это не проблема, всё можно устранить на ленточной шлифовальной машине. Периодически не забывайте охлаждать заготовку в воде.
Не допускайте перегрева детали, это может негативно сказаться на характеристиках будущего изделия. В заключении заготовку зажимают в тиски и доводят профиль до нужных размеров.
Вырезаем профиль клинка.
Делаем спуски
Чтобы на топорике сделать спуски, потребуется разметить клинок. Затем на ленточной шлифовальной машине снимаем лишний металл. Также следует следить за перегревом заготовки. После изготовления спусков нужно наметить режущую кромку.
Также на этом этапе следует насверлить отверстия в хвостовике. Они потребуются для крепления рукояти. В них будут продеваться штифты. Сделать все манипуляции с клинком следует сейчас, иначе после закалки с заготовкой будет работать сложнее.
Работа по спускам.
Термическая обработка
Для закалки клинка кухонного топорика следует сталь разогреть до 800 градусов. Прогревать заготовку следует постепенно и равномерно. Деталь должна светиться красным оттенком во всех местах одинаково. Затем заготовка помещается в масло.
Будьте аккуратны во время этой процедуры. Возможно возгорание масла. Но тушить ничего не нужно, пламя уйдёт само.
Если закалка прошла верно, то напильником снять стружку с детали не получится. После термической обработки обращайтесь с заготовкой аккуратно.
Дело в том, что после закалки кристаллическая решётка стали находится в некотором напряжении. И клинок будет очень хрупким, его можно случайно расколоть. Тут обязательно потребуется отпуск. Сделать это можно в духовом шкафу при температуре в 200-220 градусов.
Закалка и отпуск клинка.
Шлифовка изделия
После термической обработки сталь клинка будет в нагаре и окалине. Всё это следует счистить с изделия. Для этого следует воспользоваться шлифовальной машинкой. Отшлифуйте заготовку до блеска. Спуски лучше всего обработать с помощью наждачной бумаги.
Очищаем клинок.
Накладки на рукоять
Для накладок на рукоять использовать следует деревянный брусок. Было решено сделать ручку с декором. Для этого в бруске насверливаются отверстия. А затем это всё заливается эпоксидной смолой с красителем. В результате получится красивый рисунок.
После высыхания эпоксидного клея, брусок распиливается на две равные части.
Эти половинки будут служить накладками на рукоять. Чтобы распилить брусок можно использовать ленточную пилу. Но при отсутствии оной, можно это сделать и обычной ножовкой.
Делаем красивые накладки.
Установка накладок и завершение работы
Получившиеся накладки необходимо довести до необходимого профиля. Убираем лишний материал и получаются две одинаковые заготовки. В них необходимо насверлить отверстия в соответствии с хвостовиком. Туда будут вставляться латунные штифты.
Затем смазываем заготовки рукояти клеем и прикладываем их на хвостовик.
Теперь можно вставить штифты из латунной проволоки. Далее вся конструкция сжимается струбцинами и оставляется до полного высыхания клея.
Времени возможно понадобится сутки. После просыхания заготовки, необходимо задать окончательный профиль рукояти. Это можно сделать напильником и завершить процесс наждачной бумагой. В завершении необходимо покрыть ручку маслом или пропиткой.
Финишные работы.
Советы по использованию топорика
Сделанный кухонный топорик своими руками пригодится для работы с продуктами. Но каждый предмет требует к себе грамотной эксплуатации. Соблюдение нужных рекомендаций поможет продлить срок службы изделия. Среди таких советов будет следующее:
- держать кухонный топорик следует отдельно от других кухонных принадлежностей. Для этого существуют специальные деревянные подставки. Используя такой вариант у вас получится разделить необходимые кухонные предметы и даст сэкономить место. Также можно топорик подвешивать на специальных крючках;
- после работы клинком не следует затягивать с его мытьём. Необходимо кухонный топорик промыть водой после использования и вытереть тряпочкой насухо. И только потом предмет отправляется на хранение. Предпочтение отдаётся ручной мойке, посудомоечная машина может не справится;
- работать кухонным топорик лучше всего на разделочной доске. Для этого используйте деревянную или пластиковую поверхность. Керамическая или стеклянная доска будет приводить к преждевременному затуплению режущей кромки изделия;
- чтобы сохранить точность и аккуратность реза изделия, его необходимо время от времени подтачивать. Можно отдать клинок профессиональному мастеру, но можно справиться и самому. Остро заточенный клинок позволит вам работать без проблем и лишних усилий;
- при работе клинком по костям, старайтесь разрубать их с одного удара. В противном случае, косточка будет дробиться на мелкие части. Что может в итоге сказаться на качестве приготовленной пищи. Мелкие частицы могут оказаться в мясе.
Какие бывают топоры
Топор известен человечеству уже очень давно. Он появился ещё до нашей эры. Изделие доказало свою практичность и используется до сегодняшних дней. Этот инструмент в современном исполнении может иметь разновидности.
Топор сегодня применяется для различных нужд.
Изделие можно приобрести в специализированном магазине или его можно сделать самостоятельно. Но материалы следует использовать качественные. Топоры бывают нескольких разновидностей. Рассмотрим их подробнее:
- таёжный. Такой предмет используется в суровых условиях. Он непременно будет отличаться своими параметрами и даже формой от привычного нам топора;
- боевой. Сегодня такой топор можно купить в качестве коллекционного предмета. Изделие будет относится к разновидности холодного оружия;
- хозяйственный. Такой предмет применяется для рубки дров. Рукоять делается из различной древесины, а лезвие делают из закалённой стали. Изделием пользоваться удобно и комфортно;
- туристический. Такой топор имеет небольшие размеры и вес. Изделие может достигать 35-40 см в длину и весить 500 грамм. С помощью топора удобно выполнять различные мелкие задачи.
Hand Axe Cleaver — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 147 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Ручные топоры.
Всегда проверено и в наличии!Вы используете ручной топор для мелких работ по рубке. Рубка растопки, строительство укрытия во время работы в лесу или раскалывание зажигалок для костра. Идеально подходит рядом с обогревателем или в рюкзаке, когда вы отправляетесь в поход.
1
Hultafors Trekking Axe H 006 SV, 840025
€ 50,95
2
Fiskars X7 Universal AX
° 51,95
3
Hultafors Trekking Axe H 008.9003 3
3
Hultafors Trekking AX H 008.666666666 3
3
Hultafors.0003
€60.00
4
Fiskars X10 universal axe
€44.95€56.95
5
Hultafors trekking axe Hultån 0.5 Premium, 841701
€105.95
107 Products
PopularityPrice — low to highPrice — high to Lownewrating
86 Обзоры
Hultafors Trekking Axe H 008 SV, 840066
€ 60,00
в Stock
89 Обзоры
Hultafors Trokking Axe H 006 SV, 8400259 9003
Hultafors Trokking Ax0003
€ 50,95
в складе
8 Обзоры
Fiskars x5 Camping Set с топором, пилами и ножом
€ 67,95
В складе
18.
HOLSE
.
€105.95
In stock
1 Reviews
Hultafors 325 Anniversary Limited Edition Axe, 840011, hand axe
€179.00
In stock
52 Обзоры
Hultafors Trekking Axe H 009 SV, 840086
€ 59,95 € 67,95
в запасе
Мы любим качественные продукты
. axe Ågelsjön Mini 0.5 Premium, 841760
€95.95
In stock
48 Reviews
Fiskars X10 universal axe
€44.95€56.95
In stock
61 Reviews
Fiskars X7 universal axe
€51. 95
In stock
2 Reviews
Mizuno Seisakujo Warikomi Small Masakari Japanese axe, 010-144
€137.00
In stock
1 Reviews
Mizuno Seisakujo Warikomi Axe Axe Axe, 010-143
€ 128,00
на складе
15 Обзоры
Fiskars Norden N10 Hand Axe
€ 68,95 € 77,95 95 99 95 95 95 95 95 95 95 95 95 95 95 95 95 95 95 95 95 95 95 95 95 95 95 99 95 95
In stock
Fast delivery from our own stock
More than 15.000 products
2 Reviews
Gerber Gator Combo Axe Knife 31-001054, axe with knife
€66. 45€68.45
In stock
6 Обзоры
Холодная стальная рука викинга 90WVBA
€ 66,45
± 2 недели
4 Обзоры
Гербер-Gator Combo AX II с девором, 22-41420
€ 75.99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999995
In stock
38 Reviews
Fiskars X5 leisure axe
€34.95
In stock
6 Reviews
Fiskars Norden N7 hand axe
€62.95€72.95
In stock
9 отзывов
Топор Fiskars Norden N10 + точилка
84,45 €
В наличии
Мы любим качественную продукцию
Наши клиенты ставят нам 9-звездочный рейтинг0003
7 Reviews
Mizuno Seisakujo Warikomi Bakin Japanese axe, 010-142
€128. 00
In stock
6 Reviews
Silky NATA bijl 240 mm, sharpened on both sides
€115.45
In stock
9 Reviews
Fiskars X5 каминный набор с топором, ножом и точилкой
57,95 €
В наличии
5 Reviews
0003€91.95
In stock
1 Reviews
Karesuando Vuogas Aksu Hunters Axe Brown 4042
€284.95€300.00
± 1 week
2 Reviews
Mora Camping Axe — Outdoor Axe MG 1 -1991
54,95 €
± 2 недели
Быстрая доставка со склада
Более 15 000 товаров
Silky NATA bijl 240 мм, заточенный с одной стороны
3
3 € 10003
In stock
BeaverCraft AX1 Carving Axe, hand axe
€94. 95
In stock
1 Reviews
Karesuando Vuogas Aksu Hunters Axe Natural 4041
€284.95€300.00
In stock
1 Обзоры
EKA Hatchblade W1 Bijl, G10 Wood Pattern, 814402
€ 115.95 € 179,00
в запасе
3 Обзоры
Fiskar0003
€ 57,95
В наличии
1 Обзоры
Spyderco H02 Genzow Hatchethawk AX
€ 482.95
в складе
. 2 Reviews
Fiskars Norden топор N7 с защитным чехлом премиум-класса
78,95 €
В наличии
0003
€79. 99
In stock
8 Reviews
Fiskars Norden N7 hand axe + sharpener
€92.95
In stock
Karesuando Bushcraft Axe Black 40483
€170.95
In stock
1 Обзоры
Roselli Hand Axe R860
€ 132,95 € 140,00
в складе
Kershaw Deschutes cam0179 в складе
Быстрая доставка из нашего собственного запаса
Более 15 000 продуктов
1 Обзоры
Fox Knives Yankee Axe, FX-700, Hand AX
€ 96,50
в запасе
в запасе
в запасе
96,50 в запасе
96,50 в складе
96,50 в складе
96,50 . Тот 4320, ручная топор
€ 99,00
в запасе
Schrade 19,5 «AX, 121078, ручная топор
€ 49,95
в складе.
€ 180,45 € 190,00
в складе
1 Обзоры
Schrade Axe Scaxe2 AX
€ 60,95
на складе
.95на складе
9000 1 0003на складе
9000 1 0003на складе
9000 10003 . В наличии Мы любим качественную продукцию Наши клиенты ставят нам 5-звездочный рейтинг Топор CRKT Chogan, 2727, оранжевый, ручной топор, дизайн Райана Джонсона 64,99 € In stock Morakniv Camping Axe — Outdoor Axe 12058 camping axe €47.95€54.95 In stock 1 Reviews Karesuando Metsämies Hätä hand axe set, 690 grams, 4350-90 €265.95 €280.00 In stock Off Grid Tools Survival Axe, black, hand axe €69.95 In stock Adler Rheinland Hatchet, red-black, hand axe €69.