Барбекю своими руками из металла + фото
Содержание
- Каким должен быть мангал или печь барбекю
- Требования к металлической конструкции жаровни барбекю
- Как выбрать печь барбекю
- Чем печь для приготовления барбекю отличается от коробки мангала
- Конструкция жаровни барбекю
- Проекты постройки печи барбекю из металла
- Самодельная жаровня барбекю с мангалом в одном устройстве
- Мобильные варианты печей барбекю
- Заключение
Вне всякого сомнения, рецепты приготовления мяса, рыбного филе и овощей на раскаленных углях заслуженно считаются наиболее удачными с точки зрения получения максимально ярких вкусовых качеств и гастрономических изысков. В процессе приготовления приходится работать с открытым огнем и раскаленным металлом. От того, насколько удобно и комфортно повару при работе на мангале или барбекюшнице, зависит половина успеха в приготовлении блюда.
Поэтому в большей части ценители барбекю предпочитают делать жаровни и печи своими руками, на основании своих представлений о конструкции и процессе.
Каким должен быть мангал или печь барбекю
Существует только несколько подходов в выборе конструкции печки барбекю:
- Подсмотреть интересную идею у друзей, знакомых, людей, умеющих строить и делать металлические печи своими руками;
- Придумать и собрать из металла свою эксклюзивную жаровню барбекю, наиболее удобную с вашей точки зрения;
- Скопировать понравившуюся конструкцию барбекю руками по фото из металла известного производителя, попытаться усовершенствовать и додумать ее самому.
Важно! В любом случае копировать и брать за основу можно только реальные конструкции, а не дизайнерские «прожекты». Как бы красиво ни выглядели эффектные и замысловатые печки для барбекю, их практичность еще стоит проверять и доказывать.
Металл идеально подходит для всевозможных печей, грилей, жаровен. Конструкция из стали или чугуна быстро прогревается, что позволяет не терять тепло на прогрев кирпичного или каменного корпуса. Печь из металла можно сделать передвижной, переносной или даже мобильной раскладной, если потребуется.
Требования к металлической конструкции жаровни барбекю
Вариантов и схем, всевозможных конструкций барбекю из металла существует достаточно большое количество, не все они одинаково удобны и безопасны. Чтобы не попасть впросак и слепо не копировать чужие ошибки,потребуется учесть следующее:
- Барбекю, как и мангал, относится к печам с открытой камерой сгорания, дымоотводы и трубы для отведения продуктов используются крайне редко. Но если все же у вас появится желание дополнить легкую конструкцию печи высокой вытяжкой, как на фото, нужно будет дополнительно предусмотреть крепление к грунту или основанию. В противном случае не избежать опрокидывания;
- Для изготовления используем металлические листы и профиль толщиной металла не менее 1,5-2 мм. Более тонкий металл при многократном нагреве деформируется и прогорает;
- Не все жаровни барбекю могут эффективно сжигать уголь и древесный брикет, поэтому при выборе чертежа будущей печки из металла стоит подумать, как правильно держать температуру и поддерживать тление углей.
Совет! Не стоит покупать или пытаться копировать модели барбекю – печей, украшенных большим количеством резных и наварных декоративных деталей из металла.
Как бы ни старался повар аккуратно работать с печкой, в процессе приготовления к металлической поверхности прилипает слой сажи и жира, которые нужно будет чистить и удалять своими руками. Кроме того, по-настоящему удачные конструкции жаровни редко изготавливают в «подарочном» оформлении, это скорее правило, нежели исключение.
Как выбрать печь барбекю
Большинство людей считают мангал и жаровню барбекю абсолютно одинаковыми по устройству и принципу работы. В большинстве случаев для самодельных конструкций из металла это абсолютно справедливое утверждение. Мастера особо не придают значения тонкостям обустройства барбекюшниц, тогда как для настоящих ценителей и почитателей все нюансы и секреты конструкций «фирменных» жаровен крайне важны.
Чем печь для приготовления барбекю отличается от коробки мангала
Принципиальных отличий два.
Во-первых, несмотря на схожий принцип действия и общее устройство, мангал и жаровня барбекю в работе топочной части немного отличаются. Соответственно, выделяющееся тепло по-разному воздействует на приготавливаемое мясо или рыбу, получается разный конечный эффект. В мангале продукты нагреваются продуктами сгорания древесины и частично теплом раскаленных углей. В барбекю основной нагрев и приготовление идет за счет излучения, так как приток воздуха к горящей поверхности организован значительно слабее и направлен во внутреннюю часть.
Во-вторых, в барбекю процесс нагрева продукта значительно мягче, основная часть тепла расходуется на нагрев металла, углей, а использование решетки дает возможность холодному воздуху обтекать и одновременно охлаждать зажаренную поверхность. Что это означает для процесса приготовления мяса, может растолковать только повар, специализирующийся на запекании мясных и рыбных блюд. Влага и жир остаются внутри продукта, а не уносятся с потоком раскаленного газа. Для барбекю приготовление сочного стейка на решетке из металла не представляет особой сложности, на мангале для получения аналогичного результата продукт потребуется завернуть в фольгу из металла.
Классическое устройство жаровни барбекю предполагает наличие чаши из металла, в которой разжигается и тлеет древесный уголь. В старых вариантах барбекю вместо угля использовались обычные дрова, которые складывались горой в емкости из металла и сжигались до состояния углей. Как только объем горящего угля заполнял металлическую емкость до краев, устанавливалась решетка из металла или просто несколько стальных прутьев, и начинался процесс приготовления.
Чтобы получить аналогичный эффект в мангале, шампуры с мясом приходится постоянно переворачивать и очень постараться, чтобы не пересушить запекаемый продукт, и одновременно основательно прожарить его.
Конструкция жаровни барбекю
Классическое устройство барбекю подразумевает использование круглой чаши из металла или камня, над которой устанавливается решетка из металла, лучше выбрать никелированную, но можно использовать и обычную, сваренную из толстой стальной проволоки.
Поступающий через стакан воздух сжигает часть угля, после чего продукты сгорания протекают по стенкам из металла и удаляются наружу. Таким образом, можно сохранять высокую температуру углей и емкости без утомительного обмахивания опахалом из металла, как в случае с мангалом.
В устройстве барбекю из металла нет мелочей, каждый элемент конструкции служит своим целям. Прежде чем выбирать чертежи барбекюшницы для постройки своими руками, обратите внимание на две основные особенности конструкции из металла:
- В конструкции жаровни решетка из металла должна иметь регулируемую высоту установки, от самого высокого положения на уровне среза казана до самого нижнего – на 4-5 см ниже края емкости;
- Знатоки и ценители барбекю советуют оборудовать емкость жаровни съемным защитным бортиком, закрывающим подветренную часть очага, что позволяет избежать попадания брызг жира, дыма и углей на руки и одежду;
- Раскаленная жаровня для приготовления барбекю должна быть, в первую очередь, безопасной, поэтому, чем тяжелее и устойчивее емкость с раскаленными углями, тем меньше шансов получить ожоги.
В эксклюзивных вариантах исполнения конструкцию печи устанавливают на стальном или керамическом основании, закрепленном на грунте. Для мобильных и переносных конструкций опорные ножки печи фиксируют на грунте с помощью специальных металлических колышков.
Проекты постройки печи барбекю из металла
Изготовление жаровни барбекю из металла технически не сильно отличается от постройки мангала, газового гриля или коптильной камеры. Успех мероприятия зависит только от вашего умения работать с листовым металлом, главное — насколько удачно был выбран проект будущей печи барбекю.
В классическом виде, с круглой чашей жаровни из металла строятся довольно редко, причиной тому сложность и дороговизна изготовления емкости под угли. Среди самодельных конструкций чаще всего встречаются универсальные варианты, включающие в себя элементы мангала, гриля и барбекю.
Самодельная жаровня барбекю с мангалом в одном устройстве
Конструктивно такая система представляет собой четырехугольный короб, сваренный из листового металла.
- Необычная, уширяющаяся книзу форма корпуса позволяет эффективно использовать угли, не допуская образования «дыр» и прогаров в слое перегоревших дров;
- Днище барбекюшницы имеет двойное дно, что позволяет поддерживать стабильную температуру жарового слоя, без риска просыпания углей на грунт или ноги повара;
- Форма и способ крепления съемных опор гарантируют высокую устойчивость конструкции в любых ситуациях и на любом грунте.
Чтобы правильно использовать все возможности жаровни, в дополнение к самой печи потребуется изготовить комплект из нескольких съемных решеток, обеспечивающих возможность жарить продукты на разной высоте от раскаленных углей.
Конструкция жаровни из металла собирается сваркой из заранее вырезанных по форме и размеру боковых стенок и уголкового крепежа, как на фото.
В углах донной части привариваются крепления для опор. Само дно жаровни выполняется сплошным, без отверстий. На днище укладывается перфорированное фальшдно. Подвод воздуха осуществляется через боковую щель и отверстия в фальшдне.
Перекрывая щель, можно добиваться необходимой теплопроизводительности жаровни, и тем самым не «сжигать» продукты и готовить на медленном огне. Просечки металла на краях позволяют устанавливать шампуры или целый вертел.
Сама конструкция из металла быстро разбирается, легко чистится, и при необходимости может быть упакована в коробок 900х600х400 мм.
Мобильные варианты печей барбекю
Для пикников можно использовать более простой и легкий вариант барбекю, представленный на чертежах. В зависимости от индивидуальных предпочтений коробку из металла можно изготовить на высоких, почти метровых опорах или на небольших, длиной в 110 мм «карандашах».
В обоих случаях корпус печи изготавливается из листового металла толщиной не менее 2,5 мм. Для конструкции, рассчитанной на домашнее использование, жесткость опор можно усилить поперечными рейками из металла, после чего появится возможность установки колес.
Зачастую гурманы и ценители блюд из запеченного на углях мяса и рыб предпочитают классический вариант конструкции барбекю на газогенераторе. В этом случае для изготовления газового генератора потребуется тонкостенная стальная труба, высотой 50-70 см и диаметром 150-200 мм. Чашку жаровни можно установить на блоки, но чаще всего конструкцию жаровни барбекю вмонтируют в центр стола.
Самым простым вариантом конструкции барбекюшницы из металла может стать обычный стальной противень с высокими стенками. Достаточно прорезать боковые отверстия и установить его на небольшую опорную рамку. Раскаленные угли разжигаются в отдельной емкости, засыпаются в противень, накрываются решеткой, и жаровня готова.
Особым шиком считается круглая чашевидная конструкция барбекю, устанавливаемая в керамическом коконе из обожженной огнеупорной глины. Внутрь глиняной емкости загружается раскаленный уголь, устанавливается жаровня, решетка и выкладываются слоями мясо и овощи. Такую конструкцию можно переносить и перевозить, но чаще всего из-за большого веса ее используют только в домашних условиях.
Заключение
Кроме угольных вариантов жаровен, можно изготовить своими руками печку с электрическим или газовым подогревом. Очевидно, что настоящему гурману такой способ запекания явно не подойдет, но зато готовить барбекю можно даже в условиях квартиры или балкона, без риска возникновения пожара или задымления.
- Чистка дымохода своими руками
- Домашняя мини сауна в квартире своими руками
- Как высушить подвал и погреб от сырости
- Как вывести плесень в квартире
Мангал своими руками из металла (100 фото идей)
Мангал из металла, изготовленный самостоятельно, намного надежнее купленного в магазине. В этой статье мы расскажем, как сделать мангал своими руками на примере трех моделей: от небольших шашлычниц до удобной жаровни на перевозимой подставке. А рекомендации мастеров, пошаговые инструкции, схемы, чертежи и фото помогут в предстоящей работе.
Небольшой экскурс в историю
Пошло это слово от азербайджанского или турецкого manqal-жаровня. Похожие слова есть в арабском, персидском, грузинском, армянском языках. Представляла собой чашу, изготовленную из меди с широкими горизонтальными полями. Для удобства переноски она снабжалась двумя ручками, сверху накрывалась крышкой в форме полусферы. Для остойчивости снизу ставились опоры. Несколько позднее появились шампура от сирийского пика, а самоназвание шашлык произошло от татарского шишлык-жаренное на вертеле. Сейчас оно прочно заняло место в национальной кухне многих народов мира.
Костровые чаши
От 19370 ₽ Костровая чаша из металла № 50440-4 «Жар Птица»
От 34990 ₽ Костровая чаша из металла № 50440-1 «Бутон»
От 34990 ₽ Костровая чаша из металла № 50440-2 «Бутон 2»
От 19370 ₽ Костровая чаша из металла № 50440-3 «Лев»
От 19370 ₽ Костровая чаша из металла № 50440-11
От 19370 ₽ Костровая чаша из металла № 50440-16 «В лесу»
От 19370 ₽ Костровая чаша из металла № 50440-13 «Саванна»
От 19370 ₽ Костровая чаша из металла № 50440-9 «Узор»
От 19370 ₽ Костровая чаша из металла № 50440-12 «Охота»
Чаши для костра способны не только облагородить место под костер, но и привнести красоту в ваш сад или приусадебный участок. Металлические чаши будут отлично смотреться практически в любом ландшафтном дизайне.
Самый быстрый способ
Внезапно нагрянули гости и предложили приготовить шашлычка. Пол рукой нет ничего подходящего, но можно быстро сделать простой мангал из подручных материалов. Для этого на лист железа ставим параллельно два ряда кирпичи на ребро.
Между ними разжигаем костер, когда он прогорит, на горячие угли помещаем вертела с мясом. Выход из ситуации найден. Но со временем лучше обзавестись специально изготовленным мангалом.
Гриль-смокеры
От 23000 ₽ Гриль-смокер L из металла № 50429-1 От 32000 ₽ Гриль-смокер XL с топкой слева из металла № 50429-3
От 41000 ₽ Гриль-смокер XXL с топкой справа из металла № 50429-4
От 33000 ₽ Гриль-смокер казан XL с печью справа из металла № 50429-6
От 42000 ₽ Гриль-смокер казан XXL с печью справа из металла № 50429-8
От 42000 ₽ Гриль-смокер казан XXL с печью слева из металла № 50429-9
Горячее и холодное копчение, Обжарка, Запекание, Тушение, Гриль, Барбекю, Мангал! Универсальный Смокер-гриль от производителя. Купить многофункциональное устройство для дачи! Гриль-Смокер — это универсальное устройство для готовки на огне, с каждым годом набирающее все большую популярность в России!
Используем старые емкости
Если найдется 50 литровая емкость для бытового газа, то можно сделать мангал из баллона своими руками.
Для этого:
- открываем вентиль и полностью стравливаем газ;
- заливаем водой и даем отстоятся в течение суток, чтобы нейтрализовать остатки содержимого;
- на боковине делаем прямоугольный вырез;
- зачищаем края и устанавливаем петли на заклепках;
- вентиль отрезаем, на его место привариваем дымовую трубу с шибером для регулировки тяги.
Точно так же можно воспользоваться стальными бочками, но надо брать еще «советские» с толстыми стенками они дольше не прогорят. С помощью декора их можно преобразовать в паровоз самолет или ракету.
У многих автомобилистов найдутся ненужные колесные диски, ставим их на подставку и готово.
Размеры и типовые схемы
При самостоятельном изготовлении мангала можно ориентироваться на следующие параметры и особенности их расчета.
Ширина
Определяется величиной шампуров. Длина типовых изделий составляет 45-50 см, из которых полезная или рабочая длина всего 30-35 см.
Следовательно, наибольшая допустимая ширина типового мангала — 40 см. Тогда мясо будет занимать максимум пространства над углями, и жар не будет рассеиваться впустую.
Длина
Ее нужно рассчитывать исходя из среднего количества шашлыков. Рекомендуемое расстояние между двумя шампурами — 5-10 см. Для 6 шампуров лучше сделать мангал 60 см длиной.
На большую компанию, когда мясо жарится на 10 шампурах одновременно, подойдет метровый мангал. А для барбекю-решеток оптимальна жаровня длиной 40 см.
Глубина жаровни
Идеальное значение — от 15 до 20 см. Для жарки мяса достаточно слоя углей 5-10 см высотой, а рекомендуемое расстояние между шампурами и топливом составляет 8 см.
Для мангалов на дровяном топливе глубину увеличивают, но тогда для хорошей прожарки потребуется больше углей.
Высота мангала
Этот параметр подбирается индивидуально под повара. Считается, что жаровня должна находиться на уровне пояса человека, тогда работать с мангалом будет удобно.
В зависимости от роста повара высота мангала может колебаться от 80 до 120 см.
Толщина стенок жаровни
Для стационарных мангалов работает правило: чем толще стенки топки (жаровни) мангала, тем лучше. Желательно использовать листы металла толщиной 5-10 мм. Такой мангал будет лучше сохранять тепло и дольше прослужит.
Если вы хотите сварить переносную конструкцию, подойдут листы толщиной 3-4 мм. Тогда конструкция будет меньше весить.
Металлические листы
Традиционный вариант изготовления делается короб в соответствии с чертежом мангала. Размеры должны быть такими, чтобы разместить необходимое количество вертелов. Чтобы их фиксировать вдоль длиной стороны сверху делаются прорези.
Внизу отверстия для вентиляции. Высота должна быть достаточна, чтобы продукты не пригорали. Чтобы было удобно готовить делают ножки. Для зашиты от коррозии и долговечности желательно покрасить черной термостойкой краской. На фоне копоти она не будет выделяться.
Инструкция по самостоятельному изготовлению
Рассмотрим процесс сборки мангала из металла. Для изготовления простой модели нужен минимум материалов и инструментов.
Инструменты и материалы
Листы металла толщиной 5 мм для днища и 3 мм для стенок
Стальные трубы для изготовления опор
Металлический уголок на 20 мм для оформления бортиков (можно также усилить соединение днища и бортиков)
Болгарка с отрезным кругом
Сварочный инвертер с набором электродов
Лопата или бур для изготовления гнезд под опоры
Рубероид, битумная мастика для гильзования гнезд и нанесения защитного покрытия на опоры
Защитная краска для нанесения на мангал
Мнение эксперта
Валерий Гармаш
Шеф повар ресторана «Grill House», гриллер
Как правило, для покраски используют термостойкую краску черного цвета, чтобы обгоревшие бортики не выделялись и не создавали контраст с основным покрытием.
Пошаговая инструкция
Мы покажем, как самостоятельно собрать простой мангал. Его конструкция настолько проста, что изготовить его сможет любой начинающий мастер.
Для этого на металлобазе был куплен лист металла толщиной 2 мм. Мы советуем для мангала использовать металл толщиной не менее 3 мм.
Так как этот мангал (в нашем примере) будет использоваться не очень часто, то металла толщиной 2 мм нам вполне хватит. Перед началом работы для удобства составили небольшую схему раскроя.
Для получения ровного реза в качестве направляющей шины, можно закрепить обычную железную полосу.
При работе не забывайте использовать соответствующие средства защиты.
За счет своей конструкции самодельные струбцины очень помогают в работе.
Когда все панели нарезаны, самое время заняться сверлением отверстий. Для пробы решили заказать комплект ступенчатых сверл.
Оптимальная высота бортов мангала 150 мм. Ряд отверстий находится на высоте 50 мм от основания. Шаг отверстий 60 мм. Диаметр 12.4 мм.
Первое впечатление от этих сверл пока положительные. Стружка, как положено, выходит из отверстия целыми ленточкам. С помощью зенковки убираю заусенцы.
Углубление под шампуры располагаем также с шагом 60 мм.
Боковины лучше всего обрабатывать пакетом, предварительно сжав струбцинами.
Когда все детали готовы можно переходить к сварке.
Для фиксации деталей очень удобно использовать магнитные уголки.
Собираем короб на прихватки.
Теперь можно обваривать.
Проваривать полностью все швы не обязательно. Нам лишь хотелось лишний раз попрактиковаться в сварке. Сбиваем шлак и зачищаем сварные швы.
Из 10 квадрата мы делаем ручки для удобной переноски.
Ножки мангала мы изготовим из 15 профильной трубы, длина их будет 80 см. Торцуем заготовки с помощью аккумуляторной дисковой пилы.
Получить настолько ровный рез обычной болгаркой будет непросто.
Крепиться ножки будут посредством болтов М6.
При необходимости это позволит хранить и транспортировать мангал в сложенном виде.
Для крепления ножек удобнее всего использовать гайку-барашек.
При приготовлении шашлыка дополнительная рабочая поверхность никогда не бывает лишней. Из 10 квадрата арматуры на скорую руку было сварена небольшая полочка. Устанавливается она одним движением в два отрезка 15 профтрубы.
Когда все работы завершены, очищаем все детали и покрываем жаростойкой эмалью. Дожидаемся полного высыхания краски и можно мангал собирать.
Мангал получился очень прочный и достаточно устойчивый. Его размеры следующие: высота 80 см, длина 50 см, ширина 30 см, глубина 15 см.
При первом розжиге в течение 15 минут происходит обжиг краски, и она набирает полную механическую прочность.
Мангал получился очень удачным. Конструкция его настолько простая, что изготовить такой мангал, сможет, даже начинающий сварщик.
Иногда над мангалом устанавливают тент или навес, чтобы защитить жаровню от дождя. Также мангал можно покрасить термоустойчивой краской для защиты от коррозии.
Строим мангал из кирпича
Мангал из кирпича своими руками — для этого нам понадобиться:
- на выбранном месте разравнивается площадка, заливается фундамент;
- первый слой кирпичей выкладывается строго по уровню и с проверкой диагоналей;
- последующую кладку обязательно ведут с перевязкой между рядами хотя бы на четверть;
- кирпич берем огнеупорный, для прочности закладываем арматуру.
Садово-парковая мебель
От 6368 ₽ Банкетка с голубями декоративная № 51504
От 6906 ₽ Кресло с голубями декоративное № 51503 От 5991 ₽ Скамья для летнего кафе № 51604 От 10659 ₽ Стол декоративный журнальный № 51512
От 12015 ₽ Скамья с голубями декоративная № 51502
От 11415 ₽ Скамья парковая «Армия России» № 51787
Садово-парковая мебель собственного производства нашей компании станет украшением любого ландшафтного дизайна и дополнением к экстерьеру вашего дома или коттеджа. У нас вы найдете самые разнообразные варианты садовой и парковой мебели для установки на участке или придомовой территории, а также для благоустройства любой другой зоны отдыха.
Когда надо совместить с приготовлением пищи
Инструкция, как сделать печь-мангал:
- выбираем подходящий проект с учетом пожеланий;
- делаем дополнительный отсек для кухонной печки;
- в топку укладываем колосниковую решетку, обязательно делаем поддувало для лучшей тяги;
- сверху накрываем колпаком с дымовой трубой;
- ставим варочную панель с конфорками, при приготовлении пищи кружки снимаются, для лучшего прогрева суда можно поместить казан для плова.
Чертеж мангала с каркасом в стиле LOFT
Этот мангал выполнен в стиле LOFT, точнее металлический каркас мангала, а жаровня такая-же как и в прошлом чертеже выше.
Каркас выполнен из трубы 40х40 мм и поперечины нижней полки из трубы 20х20 мм. Доска стола размером 360х360 мм.
Скачать чертеж.
Мангал LOFTНиже чертеж только каркаса от мангала. Чертеж жаровни такой же как и в прошлом мангале здесь
Когда на улице непогода
Снег, ливень, морось мешают насладиться праздником, да и не дают разжечь огонь. В этом случае необходим мангал с крышей.
Можно соорудить беседку с мангалом своими руками. Для этого выбираем просторную площадку,
чтобы деревянные части не грелись от источника тепла. Вбиваем металлические столбы опоры и крепим прожилины между ними. Перекрываем легкими и прочными профилированными листами. Их же также можно закрепить с боков для защиты от ветра. По центру ставим мангал и никакие капризы погоды не страшны.
Обратите внимание!
А как быть в городской квартире?
Если дома захотелось порадовать себя шашлычком. Не надо готовить его на балконе как герой одного известного фильма. Просто сделайте герметичный короб с инфракрасным нагревателем от гриля электропечи. Рукояти шампуров выведете наружу и смотрите, чтобы продукты не подгорели, своевременно переворачивайте. Вкуснейший шашлычок гарантирован без выхода из кухни.
Это далеко не все идеи об устройствах для приготовления шашлыков и барбекю. Опираясь на данную статью и примеры из интернета всегда можно придумать что-то и более оригинальное.
Преимущества барбекю
Главным достоинством этой уличной печи является её многофункциональность, она позволит приготовить на свежем воздухе не только привычный шашлык, но и сочные стейки, бифштексы, запечь любую рыбу, различные овощи, высушить грибы, ягоды, травы, фрукты, сварить плов, суп т.д. Установка на даче барбекю с коптильней позволит вам полакомиться копченым мясом, морепродуктами или рыбой.
Конструкция барбекю это идеальное объединение основных достоинств мангала, решетки–гриля и коптильни, что делает эту печь максимально эффективной и результативной:
- она оборудована задней стенкой, это дает возможность горячему воздуху равномерно распределяться по всему внутреннему объему, обеспечивать поддержание внутри оптимальной температуры;
- предусмотренный дымоход отлично справляется с отводом ненужного дыма от места готовки;
- процесс горения осуществляется в специально оборудованной топке. Это преимущество делает пользование печью более безопасным, защищенным и долговечным;
- она более рационально расходует созданное тепло, даже по окончанию процесса приготовления конструкция будет теплой.
Если вы планируете установить барбекю в полузакрытых беседках или террасах, дополнительным преимуществом может стать то, что печь будет выполнять обогрев помещения, что позволит вам комфортно отдыхать на природе даже в холодное время года.
Как построить гриль Санта-Мария
Если вы относитесь к той редкой группе людей, которые не боятся запачкать руки и хотят построить свой собственный гриль, гриль Санта-Мария хороший выбор. Одной из вещей, которые мешают большинству из нас сделать это, является недостаток информации и навыков. Делать это без хорошего гида часто будет похоже на стрельбу в темноте.
Содержание
- Что такое гриль Санта-Мария?
- Как работает гриль Санта-Мария?
- Как собрать гриль Санта-Мария
- Меры предосторожности и особенности
- Заключение
Эта статья вытащит вас из этой тьмы. Ваш гриль должен быть готов к работе в кратчайшие сроки. Прежде чем углубляться в это, давайте начнем с основ.
Что такое гриль Санта-Мария?
Гриль Санта-Мария появился в Аргентине. Вы найдете город, давший название этому грилю, в аргентинской провинции Катамарка. В этом регионе это обычный гриль. Его часто называют аргентинским грилем. Те, кто экспортировал эту идею, дали ей имя, под которым мы ее знаем. Итак, что это за гриль?
Гриль Санта-Мария — это гриль с открытой рамой, который славится сохранением тепла и подвижностью решетки, на которую кладется мясо. Он имеет вращающуюся цепную систему, которая позволяет опускать и поднимать мясо. Это удобная функция при работе с непредсказуемым пламенем. Вы можете поднять решетку, когда бушует пламя, и опустить ее, когда все успокоится.
Этот механизм сделал гриль популярным для курительной тройной насадки . Известно, что говяжью вырезку трудно приготовить правильно из-за низкого содержания жира, а это означает, что ее легко переварить. Механизм шкива позволяет пользователям легко реагировать на колебания температуры и подтягивать мясо в сторону или ближе к огню.
Вышеупомянутая система делает результаты исключительными. На гриле Санта-Мария меньше шансов поджечь стейк по сравнению с большинством других грилей.
Как работает гриль Санта-Мария?
Большинство грилей Santa Maria имеют прямоугольную форму. Внутри у них 2-3 слоя. Двухслойная система будет иметь слой для дров и еще один для мяса. Трехслойная разновидность имеет дополнительный слой, который используется как лоток для сбора жира, который также можно использовать как пепельницу. Это часто делает процесс очистки немного проще.
Он может быть 3-х или 4-х сторонним. Для 4-стороннего гриля Санта-Мария требуется, чтобы решетка оставалась поднятой, когда огонь разжигается и остывает. После установки ручку поворачивают, чтобы поместить мясо над огнем на необходимое расстояние. Трехсторонняя версия позволяет перемещать дрова, когда решетка опущена.
Как построить гриль Санта-Мария
Чтобы построить гриль, вам понадобятся чертежи гриля в стиле Санта-Мария. В них будут подробно описаны элементы, которые вам нужны, а также шаги, которые вы должны предпринять для его создания. Не волнуйтесь, мы дадим вам пошаговое руководство о том, как построить самодельный гриль Санта-Мария.
Что вам потребуется:
- Сварочный аппарат
- Резак по металлу
- Защитный шлем и лицевой щиток
- Зажимы
- Рулетка.
- Металлические листы (листовой металл толщиной не менее 6 мм)
- Сетка/сетка из нержавеющей стали
- Металлические ножки стола
- Металлические стержни
Перед покупкой любого из этих материалов важно определиться с размером вашего гриля. Вы можете сделать большую часть планирования на листе бумаги, чтобы сделать процесс максимально надежным. Первое решение, которое вы должны принять, это хотите ли вы замкнутое пламя или пламя несколько открытое.
У этого есть свои преимущества и недостатки. Наличие 4-х сторон вашего гриля означает, что тепло достаточно контролируется, что приведет к более высоким температурам, чем если бы у вас было 3 стенки.
Использование трех стенок обеспечивает легкий доступ к дереву и вставке без необходимости перемещать некоторые предметы. Учитывая, что в Санта-Мария встроена хорошая система для облегчения доступа, это может быть не такой уж большой проблемой. Поворот рукоятки поднимет вставку гриля Санта-Мария.
Шаг 1: Измерение
С помощью рулетки измерьте длину и ширину металлических листов. Сделайте четкие отметки и линии на листах, чтобы показать, где вы хотели бы обрезать листы до размера, который вы хотите построить.
Вы можете начать с измерения и отметки основания гриля. После того, как у вас есть основа, измерьте листы, которые будут соответствовать вашей длине и ширине.
Шаг 2: Резка
Используя в качестве ориентира линии, отмеченные на предыдущем шаге, обрежьте листы до нужного размера ножом по металлу.
Вам также нужно будет создать канавки, в которых будут располагаться слои барбекю. Используйте измерения толщины сетки, чтобы выяснить, насколько широкими должны быть эти канавки.
Шаг 3: Сварка
Начав с длинного листа/ов, поместите их на край основания. Потратьте немного времени, чтобы убедиться, что края идеально выровнены. Как только вы будете удовлетворены выравниванием, начните сваривать их вместе. Сварите угол, центр и другой угол в указанном порядке.
Проделайте то же самое с остальными сторонами.
Шаг 4: Установка ножек
Ноги — это еще одна сварочная работа. Вы можете либо сделать их на этом этапе с перевернутым грилем, либо сделать это третьим шагом. В последнем варианте вы должны приварить базовый лист к четырем ножкам, прежде чем приваривать к нему боковые стороны решетки.
Этап 5: Поворотный механизм
Приварите два стержня одинаковой длины к обеим сторонам решетки. Вы хотите убедиться, что это центрировано. Здесь будет закреплен вращающийся стержень. Его можно усилить, создав треугольную конструкцию. В этом случае вы должны приварить опорные точки на любом углу барбекю.
К любому концу только что закрепленного стержня будет прикреплена цепь. Одна из вещей, о которых следует помнить при работе с цепью, — это длина. Он должен быть достаточно длинным, чтобы его можно было скатить к огню и безопасно поднять обратно. Некоторое тщательное тестирование веса имеет первостепенное значение. Это пройдет через его шаги, когда вы используете свой гриль.
Меры предосторожности и функции
Заключительная часть — обеспечить правильную безопасность. Острые края представляют наибольшую опасность. Их следует отшлифовать. Ручка вращающегося механизма, скорее всего, будет нагреваться во время приготовления шашлыка. Чтобы сделать его более безопасным, его следует утеплить. С этой целью на него можно положить дерево. Мы уже коснулись цепочки. Убедитесь, что цепь хорошо приварена. Для уверенности следует провести испытание под давлением.
Заключение
Хотя есть несколько шагов, связанных с созданием гриля Санта-Мария, это, безусловно, можно сделать. Если у вас нет такого опыта в сварке и других связанных с этим навыках, вы захотите выделить дополнительное время для этого проекта. Диаграмма будет иметь большое значение. Если вы можете получить в свои руки качественный инструмент, это облегчит вашу жизнь. Всего наилучшего с вашим проектом.
Все еще голодны? Ознакомьтесь с дополнительными постами для барбекю
5 лучших каминов из литого алюминия 2023 года. Одно из лучших улучшений, которое вы можете сделать для своего места для приготовления пищи на открытом воздухе, — это вложить средства в камин для улицы.… …
Зарегистрироваться
Получайте рецепты, советы по приготовлению барбекю и регулярные скидки прямо на вашу почту!
Step up Your Grill Game With This DIY Scrap-Metal Mini BBQ
DIY
DIY
IE Originals
Innovation
IE Originals
Innovation
IE Originals
IE Originals
IE Originals
IE Originals
Если видеопроигрыватель не работает, вы можете щелкнуть альтернативную ссылку на видео.
Нет ничего приятнее, чем вкусно приготовить барбекю на свежем воздухе с друзьями. Но когда вы сочетаете это занятие с собственным уличным грилем своими руками, опыт выходит на совершенно новый уровень.
Используя несколько кусков металла, вы тоже можете сделать этот удивительный открытый гриль. Читайте дальше, чтобы узнать, как за 6 простых шагов.
Источник: AVmake/YouTubeПрежде чем мы начнем, нам понадобится кое-что.
Необходимые инструменты и оборудование
- Металлолом труб (широкий и малый)
- Листовой металлолом
- Металлолом
- Угловая шлифовальная машина
- Ленточная шлифовальная машина
- Сварочное оборудование и оборудование для обеспечения безопасности
- Магнитные зажимы для сварки металлов
- Черная краска, устойчивая к высоким температурам
Дополнительно:
- Дерево
- Мясо
- Пиво
- Друзья и семья
Шаг 1: Подготовьте металл
Собрав все материалы, можно приступать к сборке. Сначала возьмите свою старую металлическую трубу и очистите ее от ржавчины и других загрязнений с внешней поверхности.
Это можно сделать вручную с помощью щетки с металлической щетиной или с помощью полировальной насадки к угловой шлифовальной машине. Выбор ваш.
Источник: AVmake/YouTubeРаботайте шлифовальной машиной плавными движениями вверх и вниз по длине трубы по мере необходимости. Продолжайте работать с внешней стороной трубы, пока вся ржавчина и пятна не будут полностью удалены с внешней стороны трубы.
Затем маркером отметьте круг по всей окружности трубы примерно посередине. Вы можете соорудить точку крепления для ручки, используя старую банку с краской и немного дерева, чтобы помочь вам.
Держите ручку на дереве и медленно вращайте трубку, чтобы создать идеально ровную линию.
Источник: AVmake/YouTubeЗатем возьмите угловую шлифовальную машину (или циркулярную пилу) и аккуратно разрежьте старую трубу по только что созданной линии, чтобы разделить старую трубу на две части одинакового размера.
Источник: AVmake/YouTubeСледуйте своей линии как можно точнее, разрезая трубу пополам. Как всегда, при подобных мероприятиях убедитесь, что вы носите защиту для лица и рук, чтобы не повредить кожу металлическими искрами.
Разделив трубу пополам, возьмите одну половину и поместите ее вертикально на кусок листового металла. Снова возьмите маркер и отметьте размеры трубы на металлическом листе.
Источник: AVmake/YouTubeПромойте и повторите, чтобы сделать второй круг такого же размера на том же листе. После завершения снова возьмите угловую шлифовальную машину и вырежьте круги.
Самые популярные
Источник: AVmake/YouTubeКак и в случае с трубой, как можно точнее следуйте отмеченным линиям и обязательно надевайте защитное снаряжение.
Источник: AVmake/YouTubeИспользуйте плоскогубцы, чтобы удалить части, как только надрезы будут завершены. Отделив круги от металлического листа, перенесите их на ленточный шлифовальный станок.
Медленно вращайте круги относительно ленточной шлифовальной машины, чтобы сгладить их и удалить зазубрины и другие порезы.
Источник: AVmake/YouTubeШаг 2: Изготовление основной части и ножек гриля
Теперь, когда детали вырезаны, мы можем приступить к сборке уличного гриля. Возьмите круглые металлические пластины и трубы и приварите один кусок к одному концу одной из труб.
Источник: AVmake/YouTubeСначала приварите пластину точечной сваркой на место, а затем завершите сварку, чтобы полностью соединить трубу и пластину.
Источник: AVmake/YouTubeКак и в случае с режущей частью проекта, не забудьте надеть защитные перчатки и лицевой щиток, чтобы защитить руки, лицо и глаза от любого потенциального повреждения.
После завершения сварки возьмите угловую шлифовальную машину и зачистите места сварки. Обработайте шлифовальной машиной вокруг шва и удалите весь лишний сварочный материал.
Источник: AVmake/YouTubeЗатем возьмите отрезок трубы малого диаметра и поместите его сбоку от одного конца трубы. Используйте магнитный зажим, чтобы зафиксировать его на месте, и приварите к основной трубе.
Источник: AVmake/YouTubeВозьмите еще один небольшой кусок трубы такого же размера и приварите к основанию трубы прямо на одной линии с первым. После этого возьмите еще два куска трубы того же размера и приварите к первой паре примерно под углом 45 градусов.
Источник: AVmake/YouTubeОни образуют набор ножек для горелки. После этого установите маркер на другой небольшой кусок дерева.
Проведите кончиком пера вокруг основания каждой трубы, чтобы сформировать идеально ровную линию, чтобы ножки располагались заподлицо на горизонтальной поверхности. Это будет означать, что линия будет обозначать косой угол к поверхности ноги.
Источник: AVmake/YouTubeПосле завершения отрежьте угловые секции с помощью угловой шлифовальной машины по мере необходимости. Как и прежде, постарайтесь сделать срезы как можно более чистыми.
Источник: AVmake/YouTubeПосле этого вырежьте или используйте несколько старых металлических кругов, чтобы сформировать колпачки для ножек. Поместите их на открытые концы ножек.
Источник: AVmake/YouTubeУдерживайте их на месте, а затем приварите к ножкам решетки по мере необходимости.
Источник: AVmake/YouTubeПосле завершения сварки снова возьмите угловую шлифовальную машину и при необходимости зачистите сварные швы.
Шаг 3: Продолжайте придавать форму решетке
Закончив основной корпус, очистите внутреннюю концентрическую окружность, немного меньшую, чем общий диаметр основной торцевой пластины. Затем отметьте три примерно в 5 часов, 6 часов и 7 часов на тарелке вдоль отмеченного круга.
Перенесите горелку на сверлильный станок и просверлите необходимые отверстия.
. Источник: AVmake/YouTube. Затем переместите выжигатель вокруг острия пера, который отмечает ровную линию вокруг основного корпуса.. Источник: AVmake/YouTube. Источник: AVmake/YouTubeШаг 4: Обработайте крышку и внутренние детали
После этого возьмите несколько полос (или отрежьте несколько) и закрепите их под прямым углом на магнитном сварочном зажиме. Сварите соединение между частями, чтобы сделать L-образную форму.
Источник: AVmake/YouTubeВозьмите еще две полоски одинакового размера и таким же образом закрепите их в другом магнитном зажиме. Соедините две части вместе, чтобы сформировать прямоугольник, и при необходимости соедините их.
Прямоугольник должен быть того же размера, что и площадь участка трубы, который вы ранее отрезали. Закончив с прямоугольником, поместите его поверх снятой с решетки трубы и вокруг нее.
Приварите его на место по мере необходимости.
Источник: AVmake/YouTubeПосле этого возьмите угловую шлифовальную машину и очистите линии сварки и стороны новой крышки гриля.
Источник: AVmake/YouTubeПосле этого просверлите два отверстия с одной стороны обода, чтобы сделать точки крепления ручки крышки. В зависимости от ручки, которую вы должны взять в руки, ширина между отверстиями будет варьироваться.
После завершения установите ручку крышки на место.
Источник: AVmake/YouTubeЛибо привинтите ручку, либо приварите ее, если необходимо.
Теперь вы можете прикрепить крышку гриля к основному корпусу гриля. Закройте крышку основного корпуса и установите петли на место.
Приварите их на место по мере необходимости.
Источник: AVmake/YouTubeПосле этого откройте крышку гриля и поместите два волнистых куска металла по ширине гриля. Это будет использоваться для удержания решеток для гриля.
После этого поместите решетки для гриля на монтажные планки.
Источник: AVmake/YouTubeУдерживая их на месте, начните сваривать детали по мере необходимости.
Источник: AVmake/YouTubeОбрежьте кусок там, где это необходимо, чтобы он плотно прилегал к корпусу гриля.
Шаг 5: Добавьте последние штрихи к вашему грилю
После этого снимите решетку и закройте крышку. Возьмите дрель и просверлите ряд вентиляционных отверстий в верхней части крышки.
Источник: AVmake/YouTubeПосле этого откройте крышку еще раз и приварите несколько небольших фланцев вокруг внутреннего края решетки. Они будут использоваться для удержания стержней гриля на месте, когда гриль используется.
Источник: AVmake/YouTubeКогда все будет готово, установите решетку в сборе на внутреннюю часть гриля так, чтобы она располагалась на новых фланцах.
Источник: AVmake/YouTubeПосле этого мы можем приступить к отделке гриля. Разберите основные части, чтобы подготовить их к покраске.
Поместите их на старый лист или картон и покрасьте основной корпус и крышку в желаемый цвет. В данном случае создатель выбрал черный цвет.
Убедитесь, что выбранная вами краска является термостойкой и устойчивой к внешним воздействиям.
Сделайте то же самое и с крышкой гриля. При этом вы можете захотеть приподнять части на чем-то вроде старых бревен. Продолжайте красить детали, пока не добьетесь хорошего ровного и гладкого покрытия всех открытых частей металла.
Дайте краске полностью высохнуть, а затем соберите деталь.
Источник: AVmake/YouTubeИтак, ваш уличный гриль из металлолома готов. Вынесите кусок наружу и разожгите огонь в его животе.
Теперь вы можете пригласить своего друга на столь необходимое барбекю и пообщаться. Наслаждаться.
Если вам понравился этот проект, вам может понравиться другой проект, связанный с уличным огнем. Как насчет выжигателя на тему «Звездных войн»? Мы подумали, что это может привлечь ваше внимание.
Для тебя
Инновации
Ашок Тамаракшан построил самолет на своем заднем дворе, чтобы путешествовать со своей семьей по миру. В настоящее время G-Diya находится на пути к новым высотам.
Дина Тереза | 9/2/2022
наукаОкаменелости: 6 самых крутых методов, использованных в 2022 году для раскрытия тайн прошлого
Саде Агард| 05.09.2022
инновацииХудший сценарий Starlink? Возможно, мы находимся «на грани» синдрома Кесслера
Крис Янг| 11.08.2022
More Stories
diy
Бывший инженер НАСА отомстил грабителям с помощью блестящих бомб
Лукия Пападопулос| 29.