Как сделать букет из клубники своими руками: Букет из клубники своими руками: пошаговое фото для начинающих

Содержание

Как сделать букет из клубники? Сколько хранится букет из клубники?

Сейчас повсеместно традиционные букеты сменяют фруктовые букетики, которые однозначно поражают своими оригинальностью и красоттой. Данная ветвь кулинарного искусства проявилась не так давно, но уже в Европе и других странах вовсю пользуется заслуженнной популярностью.

Карвинг, так называется это по научному, или художественная резка по овощам и фруктам.

Те, кто этим занимается, делают удивительные по красоте вещи.

Но букет из клубники, это совсем несложно, а потому, можно обойтись и без карвинга в данном случае.

Для изготовления букета из клубники, следуете клубничку заранее помыть в холодной воде, потом хорошо обсушить, то есть, клубника для букета должна быть охлаждённой.

Также, для клубничного букета нам понадобится взять деревянные палочки-шпажки, плотную цветочную плёнку, упаковочную бумагу, ну и можно взять шоколад или конфеты для декора. А ещё возьмём флористическую губку или пенопласт.

Для прикрепления клубники к шпажкам используется растопленнный шоколад или приготовленную глазурь. Шоколад можно взять для букета любой — и белый, и тёмный, и молочный — какой есть в данный момент в наличии.

Сначала окунаем конец шпажки в растопленнный шоколад, затем вставляем её в клубничину. Клубника обязательно должна быть холоднной. Если же она комнатной температуры, то её нужно вместе с палочками-шпажками убрать на время в холодильник.

Когда всё охладится достаточно, то можно декорировать уже ягодки с помощью шоколада. Для этого их окунаем в шоколад, потом украшаем какими либо посыпками.

Например, можно использовать воздушный рис в шоколаде, или можно взять цветной шоколад. Это всё зависит от вашего желания и фантазии.

Теперь начинаем собирать собственно сам букет.

В четвертину кирпича флористической пены устанавливаем готовые шпажки с клубникой, формируем букет. Можно чередовать клубнику, покрытую сверху шоколадом с обычной нешоколадной клубникой. Здесь это всё решаем по своему желанию.

Когда сформирован полностью нужный букет, то отрезаем кусок лишней флористической пены. Букет заворачиваем аккуратно в плотную упаковочную плёнку для букета цветов, но перед этим вырезаем в ней круглое отверстие. Затем букет заворачиваем в упаковочную бумагу. Данная бумагу берём абсолютно любую. Готовый букетик завязываем красивой верёвочкой или ленточкой. Наконец у нас получилось сделать очень красивый букет — причём это подарок, сделанный своими руками, что немаловажно.

А ещё можно украсить букет какой либо зеленью, веточками. Это будет свежо и нарядно.

Букет из клубники долго не хранится. Так как сама по себе ягода клубника довольно нежная, да ещё и после всех проделанных манипуляций с ней, чтобы собрать её с букет… Поэтому, букет из ягод клубники лучше съедать сразу или через некоторое, непродолжительное время, после его получения.

Получить в подарок букет из клубники! Что может быть лучше! Как вы думаете?

Как сделать клубнику 🍓 в шоколаде для букета своими руками

Другие десерты05. 5к.

Главная » Другие десерты

Ягодный букет – оригинальный и вкусный презент, который можно преподнести по любому поводу. Клубнику можно покрыть шоколадом, украсить кондитерской посыпкой, кокосом, узорами из шоколада. Так получится не просто аппетитное, а красивое угощение. Клубничные букеты обычно мастерят летом, в ягодный сезон, для их создания не требуется много времени, усилий и дорогостоящих материалов.

Содержание

  1. Как сделать клубнику в шоколаде для букета – классический рецепт
  2. Клубника в розовом шоколаде
  3. Создание букета
  4. Советы

Как сделать клубнику в шоколаде для букета – классический рецепт

Для приготовления сладкого ягодного подарка необходимо взять:

  • спелые крупные ягоды аккуратной формы, одинакового размера;
  • любой качественный шоколад – черный, молочный, белый;
  • кондитерскую посыпку, рубленые орехи, кокосовую или шоколадную стружку;
  • длинные шпажки из бамбука;
  • кондитерский мешок;
  • скотч;
  • декоративную упаковочную бумагу;
  • атласную ленту.

Плоды следует перебрать, из них выбрать самые сочные, качественные, на которых нет следов гнили и поражения насекомыми. Количество ягодок отбирают, ориентируясь на размер ожидаемого букета. Клубнику складывают в миску.

Пошаговое приготовление букета из клубники в шоколаде:

  1. Шоколад ставят на слабый огонь, расплавляют на паровой бане. Если используются шоколадные плитки разных цветов, то их расплавляют в раздельной посуде. Миску держат на кастрюле так, чтобы емкости не соприкасались дном. Массу постоянно помешивают, чтобы процесс расплавления был равномерным. Миску не закрывают крышкой.
  2. Расплавленный продукт снимают с плиты.
  3. Каждую ягодку протыкают бамбуковой палкой, но не насквозь. Клубника должна быть хорошо закреплена, не шататься на шпажке.
  4. Проткнутую клубнику осторожно макают в расплавленный шоколад. Затем ставят палочку с заготовкой в стаканчик, чтобы шоколадная глазурь на ягоде застыла. Не стоит класть клубнику на какую-либо поверхность, иначе глазурь застынет неправильно, останется деформированной, с вмятиной на одной стороне.
  5. Если хочется украсить изделие яркой посыпкой, кокосом, измельченными орешками или шоколадной крошкой, то следует сделать это до затвердения глазури. На застывшую сладкую корку кондитерский декор просто не приклеится.
  6. Если есть желание украсить лакомство узорами, то это можно сделать и до, и после застывания корочки. В первом случае узоры получатся гладкими, расплывчатыми, сливающимися с глазурью, во втором – выпуклыми. Для создания декора используют кондитерский мешок. В него вливают растопленный шоколад, отличающийся по цвету от глазури. Если мешка нет, можно вырезать узкое отверстие в полиэтиленовом пакете, достаточное для создания тонкой аккуратной линии. С помощью мешка на поверхность глазированной клубники наносят различные линии: завитки, прямые и волнистые полосы, сеточку, сердечки, звездочки и прочее.
  7. Букет начинают собирать после застывания лакомства.

Клубника в розовом шоколаде

Чтобы порадовать любимую женщину, можно сделать нежный букет из клубники в розовом шоколаде. Для его создания подготавливают следующие ингредиенты:

  • ягоды;
  • черный и белый шоколад;
  • розовый пищевой краситель в любой форме – жидкой или порошковой;
  • кондитерский мешок;
  • длинные бамбуковые шпажки.

Пошаговая инструкция по приготовлению клубники в розовом шоколаде:

  1. Вымытые и высушенные ягоды протыкают палочкой до середины мякоти. Проверяют, чтобы плод хорошо держался.
  2. Плитку белого шоколада растапливают на паровой бане. В отдельной миске расплавляют черный шоколад. Его нужно меньше, чем белого.
  3. Половину белой массы после расплавления отливают в другую посуду. Туда же добавляют розовый краситель. Чем больше вещества, тем ярче будет готовое изделие. Шоколадную массу с красителем тщательно размешивают, чтобы цвет обрел равномерность.
  4. В итоге получаются три миски с разноцветными заготовками: темной, белой, розовой.
  5. Каждую клубнику на палочке аккуратно погружают в розовую массу. Затем ставят в стакан, чтобы глазурь равномерно застыла.
  6. Сделанное лакомство можно оставить на столе, а можно отправить в холодильник, где оно застынет быстрее, за 15 минут.
  7. Далее глазированную клубнику начинают украшать темными и белыми шоколадными узорами, контрастирующими с розовой глазурью. Для этого используют кондитерский мешок. Наносят любые линии и рисунки. Можно также наполовину окунуть ягоду в шоколадную массу. Получится клубника розовая в нижней части, светлая или темная в верхней. Если шоколад затвердел, с ним тяжело работать, то его снова следует расплавить на паровой бане.
  8. Готовое лакомство для будущего букета ставят в холодное место для затвердевания.

Создание букета

Когда корочка на ягодах затвердеет, можно приступать к формированию букета. Для этого палочки собирают в композицию, оборачивают скотчем.

На завершающем этапе подготавливают упаковку. Используют гофрированную или другую декоративную бумагу. Завернуть в нее клубничные цветы можно любым способом, но лучше всего воспользоваться классическим: букет получается красивым и простым.

От бумажного полотна отрезают квадрат, скручивают кульком так, чтобы снизу не торчали концы шпажек. Подарочный конверт декорируют атласным бантом.

Советы

Нижеприведенные рекомендации помогут улучшить и разнообразить букетную композицию:

  1. Ягоды берут красные, спелые, но не перезревшие. Вторые при приготовлении пустят сок, и презент будет испорчен. По этой же причине не используют треснувшие, поврежденные плоды.
  2. Шоколадную плитку для глазирования можно расплавить в микроволновке. Но это сложнее, чем на паровой бане: нужно непрерывно контролировать процесс, чтобы продукт в печке не перекипел.
  3. Если для создания букета используются клубничные половинки, то ягоды разрезают перед самым обмакиванием в шоколадную массу.
  4. Позволительно добавить шоколадную клубнику к настоящим цветам. Также в букет можно вставить другие фрукты и ягоды в шоколаде: банан, киви, цитрусы, ананас.
  5. Вместо составления букета, можно вставить палочки с клубникой в подарочную коробочку, украсить ее лентами и бусинами.

Рецептов приготовления шоколадной клубники в интернете множество, но можно самостоятельно пофантазировать, поэкспериментировать с ингредиентами и декором. Сладкий букет станет отличным подарком и для взрослого, и для ребенка.

Написано статей

Поделиться с друзьями

Клубничный букет в шоколаде — Кухня Киши

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Клубника в шоколаде — такое знаковое проявление любви… или, по крайней мере, того, что кто-то в вас влюблен! Ведь клубника и шоколад — два самых мощных (и вкусных, добавлю) афродизиака в мире! Итак, когда у вас есть клубника и шоколад, зачем ждать Дня святого Валентина, чтобы показать этому особенному человеку, что вы их любите? Более того, почему бы не сделать его более романтичным и не создать клубничный букет в шоколаде?

Я составил это руководство, чтобы показать вам, как сделать своими руками клубничный букет в шоколаде с цветами, чтобы подарить любимому или собрать вместе. Или вы можете просто оставить всю эту клубнику в шоколаде для себя — я знаю, что так и будет!

Содержание

Что мне понадобится, чтобы сделать клубничный букет в шоколаде?

Учитывая, насколько прекрасен этот клубничный букет в шоколаде со всеми украшениями и цветами, можете ли вы поверить, что его на самом деле невероятно легко сделать? Мне было очень весело собирать это вместе, и это было бы отличным развлечением на годовщину вместе со своей второй половинкой.

Итак, что нужно, чтобы сделать клубничный букет в шоколаде?

Клубника : Прежде чем вы закатите глаза и скажете «Очевидно!», вам нужно убедиться, что ваша клубника безупречна — достаточно большая, чтобы ее можно было заметить на кончике бамбуковой шпажки, а также свежая и твердая.

Цветы : чтобы сделать вашу композицию особенной, добавьте в букет несколько цветов. Розы всегда в выигрыше; их темно-красный цвет эффектно смотрится на фоне клубники в шоколаде.

Бамбуковые шпажки : Эти деревянные палочки часто продаются в отделе барбекю в продуктовом магазине.

Темный шоколад тает : Покупайте шоколад, который легко тает и имеет приятный вкус. Вам не нужны поддельные шоколадные вкусы!

Гарниры : Дайте волю своему воображению! Попробуйте растопить белый шоколад в виде капли или посыпать разноцветной посыпкой, измельченными орехами, карамелью или даже золотым порошком!

Высокие банки или стаканы : Это необходимо для проекта «Сделай сам»; одну банку вы наполните растопленным шоколадом, чтобы обмакивать клубнику, а другая будет стоять на каждой нанизанной на шпажке клубнике, пока шапочка с шоколадом не застынет.

Ведро, ведерко или ваза : Для клубники в шоколаде! Не волнуйтесь, если это не особенно красиво на вид.

Папиросная бумага или упаковочная бумага : Чтобы обернуть ведро или ведро, чтобы они выглядели гладкими и профессиональными.

Как сделать клубничный букет в шоколаде

Подготовьте ведро

Убедитесь, что ваше ведро или ведро могут вместить все шампуры и цветы — если оно слишком широкое, все свалится в сторону. Вы также можете использовать вазу. Поскольку этот букет является подарком, вам нужно, чтобы он выглядел соответствующим образом, поэтому оберните ведерко красивой бумагой или коричневой упаковочной бумагой, как это делают в цветочных магазинах.

Подготовьте цветы

Включение цветов в букет добавит романтики, к тому же они чудесно пахнут! Во-первых, обрежьте стебли до той же длины, что и ваши бамбуковые шпажки, чтобы все в букете было примерно одинаковой высоты. Разложите цветы в ведро.

Подготовьте клубнику

Тщательно вымойте всю клубнику и удалите листья, или вы также можете оставить их, это зависит от вас. Аккуратно высушите их — шоколад не застынет на клубнике, если они будут слегка влажными. В каждую вставьте бамбуковую шпажку.

Вот пошаговая инструкция, как правильно мыть клубнику

  • Положите клубнику в миску с водой и добавьте 2 столовые ложки уксуса.
  • Замочите их на несколько минут, затем несколько раз промойте водой, пока весь уксус не исчезнет, ​​а вода не станет прозрачной.
  • Слейте лишнюю воду, положив клубнику на кухонное полотенце.
  • Высушите их бумажным полотенцем или дайте им высохнуть на воздухе.

Растопить шоколад

Растопить шоколад идеально для этого, так как его не нужно темперировать. Либо растопите их в пароварке — миске, поставленной над кипящей водой на плите, — либо в микроволновой печи. Однако микроволновая печь очень опасна, поэтому проверяйте шоколад каждые 15 секунд, чтобы убедиться, что он не слишком горячий и не пережарился. Налейте блестящий растопленный шоколад в высокую банку.

Обмакивание

Обмакните каждую нанизанную клубнику в шоколад и поставьте в запасную банку или стакан. Вы можете поставить их в холодильник, чтобы ускорить процесс установки. После застывания повторите с другим слоем шоколада — чем больше шоколада, тем лучше!

Украшение

Теперь вы можете украсить свой влажный второй слой шоколада любым украшением по своему желанию! Вы можете сбрызнуть растопленным белым шоколадом из кондитерского мешка, посыпать орехами или карамелью или сходить с ума от золотой пыли!

Размещение

После того, как шоколад затвердеет, разложите клубнику в шоколаде среди цветов в закрытом ведре. Если вы используете узкую вазу, вы можете скрепить все вместе резинкой. В ведре или ведре вы можете заполнить основание пенопластом или скомканной газетой, чтобы ваш букет мог стоять вертикально.

Попробуйте мой рецепт букета клубники в шоколаде с цветами, сделанного своими руками, и покорите своего любимого человека!

Как долго хранится шоколад с клубникой?

Ну, их можно хранить при комнатной температуре несколько часов. Если вы собираетесь хранить их дольше, поместите их в холодильник, где они продержатся неделю или около того — убедитесь, что вы накрыли их пищевой пленкой, если не используете герметичный контейнер.

Что значит, если кто-то дарит вам клубнику в шоколаде?

Когда кто-то дарит вам клубнику в шоколаде, это означает, что он пытается сказать вам что-то романтическое. Ваш любимый человек выражает свою любовь к вам сдержанным, но невероятно особенным способом. Вот почему подарок клубники в шоколаде

По какому случаю вы бы подарили клубнику в шоколаде?

День святого Валентина: это обычный подарок на День святого Валентина, который может выражать множество вещей. Это может означать, как сильно человек любит вас или восхищается вами, две веские причины, чтобы подарить кому-то клубнику в шоколаде! Или это может быть показателем того, что человеку, который их дарит, вы действительно нравитесь, и он хочет знать, нравится ли он вам тоже.

День матери: прекрасный жест для матерей, как и в День святого Валентина. Это отличный способ выразить, насколько вы цените все, что она сделала.

День рождения: Опять же, это может быть признаком романтики и любви. Это также может быть отличным подарком на день рождения для всех, кто любит шоколад!

Годовщины: Романтический жест, чтобы сказать, что я думаю о тебе и наших отношениях, или огромное спасибо за все, что мы разделяем вместе.

Как отправить клубнику в шоколаде на дом?

После того, как вы приготовили клубнику в шоколаде по этому рецепту, вы можете отправить ее другу или близкому человеку, упаковав в коробку и отправив по почте. Для этого выполните следующие действия:

1. Соберите клубнику в шоколаде из банки/стакана, где она стояла, и переложите на тарелку.

2. Поместите пузырчатую пленку на дно картонной коробки, в которую вы собираетесь их отправить. есть место!

4. Запечатайте коробку и напишите адрес. Лучше всего пойти на почту, а не в почтовый ящик, так как это гарантирует, что он будет в безопасности до тех пор, пока не будет получен. Пометьте его «ЭТИМ СПОСОБОМ ВВЕРХ» и «ХРУПКОЕ».

5. Отправьте коробочку близкому человеку!

КЛУБНИЧНЫЙ БУКЕТ В ШОКОЛАДЕ

Киша

Кто не любит клубнику в шоколаде? Это делает такой забавный и вдумчивый подарок для этого особенного человека! Это интересный и вкусный рецепт, который нужно попробовать!

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 1 час 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Десертное блюдо

Интернациональная кухня

порции 4

Калории 262 ккал

  • 25 Клубника свежие
  • 1 чашка темного шоколада. орехи по желанию
  • Золотой порошок по желанию
  • 25 тонких бамбуковых шпажек
  • Ведро или ведерко для бумаги для раскладывания
  • пищевой краситель
  • В большую миску добавьте воду и уксус и оставьте на 5 минут. Тщательно вымойте клубнику, чтобы удалить всю грязь, и положите ее на кухонный рулон или чистое кухонное полотенце для просушки. Следите за тем, чтобы на ягодах не было конденсата.

  • После полного высыхания вставьте бамбуковую шпажку или палочку от леденца в центр каждой клубники, пока не дойдете до середины клубники.

  • Убедитесь, что у вас есть подставка для клубники. Я часто использую большой стакан или маленькую вазу для цветов.

  • Растопить шоколад на водяной бане на слабом огне, пока он полностью не растает, или поставить в микроволновую печь на 45-60 секунд. Не забывайте перемешивать каждые 15 секунд, чтобы шоколад не переварился (переваренный шоколад бесполезен).

  • Перелейте растопленный шоколад в высокую банку.

  • Окуните каждую нанизанную клубнику в банку с растопленным шоколадом по одной. Убедитесь, что с вас стекает лишний шоколад, прежде чем поставить глазированную ягоду вертикально на подставку для застывания.

  • Если вы хотите ускорить процесс, вы можете поставить его в холодильник на 10 минут; это помогает шоколаду быстрее застыть.

  • Когда шоколад застынет, повторите этот процесс со всей клубникой, чтобы покрыть ее вторым шоколадным покрытием.

  • Сверху украсьте желаемым гарниром (я часто использовала шоколад, посыпку, нарезанную карамель, орехи, цветной шоколад, золотую пудру).

Calories: 262kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 14gSaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 1mgSodium: 49mgPotassium: 377mgFiber: 3gSugar: 18gVitamin A: 12IUVitamin C: 36mgCalcium: 146mgIron: 1mg

Tried this recipe?Let me знаете как это было!

Клубничный букет – Выпечка как шеф-повар

Перейти к рецепту

Этот красивый вкусный клубничный букет станет идеальным подарком на любой праздник этим летом.

Он сделан из свежей клубники и собран в съедобную композицию, которая заставит ваших близких чувствовать себя особенными и в День святого Валентина.

Но не обязательно ждать особого дня. Подарите букет клубники в любой день.

Когда наступает лето, клубника становится идеальным фруктом для вашего следующего приключения.

Они универсальны и вкусны, и ими можно наслаждаться по-разному: от простого клафути до красивого клубничного пирога и великолепного фрезье.

Независимо от того, покупаете ли вы их в продуктовом магазине или на фермерском рынке, они никогда не будут вкуснее, чем если бы вы собрали их сами на клубничной ферме или в своем саду.

А когда у вас много клубники, съедобный букет — идеальный способ использовать ягоды. Это занимает всего несколько минут и практически не требует усилий или денег.

Клубничный букет прекрасно смотрится на приусадебном участке, но долго не продержится. Перед этими сладкими и лопающимися ягодами трудно устоять.

Будьте осторожны при планировании презентации красных фруктов. Когда вы дарите этот красивый клубничный букет, дополнительные усилия по подбору цветов и идеальной презентации того стоят.

Перейти к:
  • Почему вы должны сделать это
  • Ингредиенты и инструменты
  • Как сделать съедобный букет
  • Идеи клубничного букета
  • Инструкции по хранению
  • Оборудование
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Ищете клубничные десерты? Попробуйте следующее!
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Почему вы должны его приготовить

Забудьте о заказных тортах! Этот съедобный букет — идеальная альтернатива тортам и цветочным композициям для особых случаев. Это отлично подходит для Дня святого Валентина, Дня матери или дня рождения — что угодно.

Сборка клубничного букета с этой вкусной и креативной композицией — идеальный способ поднять свой творческий потенциал на новый уровень.

Сочетание шоколадной клубники с красивыми цветами — отличный способ показать дорогому вам человеку, как сильно вы о нем заботитесь.

А съедобный клубничный букет — отличный заряд витаминов, чтобы наполнить Вашу особенную энергией и позитивом.

Ингредиенты и инструменты

Вот краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся. Подписаться полный рецепт ниже для точных количеств и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.

Клубника: по возможности выбирайте свежую клубнику наилучшего качества одинакового размера.

Бамбуковые палочки для шампуров:  их можно купить на Amazon или в отделе азиатских продуктов в большинстве супермаркетов.

Флористическая лента используется для скрепления шпажек. При желании его можно заменить малярным скотчем.

Пергаментная бумага (она же бумага для выпечки): используйте небеленую пергаментную бумагу, чтобы собрать букет. Она выглядит красивее, чем отбеленная пергаментная бумага, хотя это личное предпочтение.

При желании можно также использовать пару листов сверхпрочного пергамента для завершающего штриха. При желании можно использовать старую оберточную бумагу.

Если у вас есть папиросная бумага, вы можете попробовать использовать ее, хотя она слишком тонкая.

Лента для завивки используется для закрепления бумаги с помощью бамбуковых шпажек. Вместо этого вы можете попробовать использовать резинки. 9№ 0003

Марлевая оберточная бумага придает красивый вид клубничному букету.

Атласная лента: используйте пару атласных лент 2,5 см подходящего цвета. Или используйте вместо этого рафию для деревенского вида.

Как сделать съедобный букет

Чтобы приготовить оберточную бумагу, положите листы небеленой пергаментной бумаги на стол.

Сложите их все примерно наполовину, но асимметрично, чтобы четыре уголка бумаги оказались открытыми (фото 1) . Повторите этот шаг с небольшим кусочком пергамента.

Для приготовления клубники выбирайте самые свежие и эстетически привлекательные. Затем промойте клубнику и обсушите ее бумажными полотенцами. Предварительно их лущить не нужно.

Примечание: Если вы используете немытую клубнику, не забудьте помыть ее перед едой. Если вы дарите букет, прикрепите сообщение с инструкциями по правильной чистке ягод.

Аккуратно вставьте бамбуковую шпажку в каждую клубнику. Попробуйте поместить его в центр зеленой листовой части, называемой «чашечкой» или «корпусом». №

Чтобы собрать клубничные палочки в букет, начните с центра и вяжите по кругу. Поворачивайте букет по мере сборки, чтобы клубника располагалась под разными углами.

При необходимости закройте отверстия или проемы, подложив бамбуковые палочки немного выше или ниже.

Чтобы зафиксировать бамбуковые палочки , надежно закрепите их вместе с помощью цветочной или малярной ленты (фото 2) .

ФОТО 1 ФОТО 2

Чтобы обернуть букет, держите букет вертикально в одной руке и накройте одним листом пергаментной бумаги вокруг клубничных палочек.

Одна сторона бумаги должна почти доходить до другой стороны. Обвяжите бумагу флористической лентой (фото 3) .

Продолжайте с остальной частью пергамента, сворачивая другую сторону вокруг букета. Закрепите каждый или пару кусочков пергаментной бумаги лентой или бечевкой.

Небольшим куском пергамента оберните открытые бамбуковые палочки и завяжите бумагу лентой для завивки.

В результате получится конусообразная обертка, из которой будет видна только клубника.

Используйте пару очень прочного пергамента или оберточной бумаги, чтобы закончить композицию, сложив бумагу поверх букета. При необходимости закрепите его лентой или бечевкой.

Наконец, оберните букет марлевой оберточной бумагой для красивого завершающего штриха, хотя это необязательно.

Чтобы закрепить клубничный букет, используйте ленту для завивки и оберните ее несколько раз вокруг букета, чтобы бумага не разматывалась.

Затем возьмите атласную ленту одного или двух цветов и крепко завяжите ее цветочным бантом ручной работы (фото 4) .

ФОТО 3 ФОТО 4

Идеи клубничного букета

Лето — это клубника, но что, если вы хотите поднять свой съедобный букет на ступеньку выше?

Создайте шоколадно-клубничный букет, в котором каждая или каждая вторая клубника окунается в растопленный шоколад (используйте пароварку). Поиграйте с молочным или темным шоколадом, чтобы получить дополнительное лакомство.

Еще один способ сделать съедобную композицию — скомбинировать клубнику и клубничные макаруны. Идеальное сочетание — ягода в белом шоколаде в сочетании с вашим любимым десертом.

Подумайте о включении свежих цветов, если вы ищете более индивидуальную красивую композицию.

Например, вы можете использовать красные розы, гипсофилу, лаванду или белую хризантему.

Наконец, вы можете выбрать 100% клубничный букет из 365 ягод без добавления цветов.

Если вам интересно, какое количество клубники должно быть в вашем букете, у The Plant Aide есть несколько советов.

Значение клубничного букета различается в зависимости от количества фруктов на нем: 9 — означает быть вместе навсегда, 10 — означает любить только вас всем сердцем, 21 — означает охранять свою жизнь, 99 — означает значение твердой веры, 365 представляют значение думать о вас каждый день, 1001 представляют значение Умереть навсегда, любить тебя навсегда.

Инструкции по хранению

Клубничный букет лучше всего подарить в день его сборки.

Если вы хотите, чтобы композиция простояла 24 часа, поставьте ее в вертикальную вазу и поставьте в холодильник.

Получатель мог бы хранить ягоды дольше, если бы вы сделали букет из немытой клубники.

Ягоды рекомендуется укладывать в один слой в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, максимум до 7 дней .

Оборудование

Чтобы сделать эту съедобную композицию, вам понадобятся только ножницы.

Советы эксперта

  1. Используйте высокую банку или вазу, чтобы держать букет во время его сборки, если это необходимо.
  2. Оберните бумагу вокруг клубничных палочек, удерживая их одной рукой и работая с бумагой другой рукой. Или положите бумагу на стол и оберните букет на ровной поверхности.

Часто задаваемые вопросы

Как вы заворачиваете клубнику?

Если вы хотите обернуть каждую клубнику, поместите ее в небольшой мешочек для лакомства и завяжите лентой вокруг палочки.

Насколько заранее можно составить фруктовый букет?

Если вы хотите подарить кому-то фруктовый букет, сделайте это в тот же день или на один день раньше. Затем, пожалуйста, держите его в вертикальном положении в холодильнике.

Как долго хранится фруктовый букет?

Фруктовый букет сохраняется до 24 часов (иногда до 48) при хранении в холодильнике.

Как сохранить свежим фруктовый букет?

Сделать фруктовый букет ближе к сроку доставки; в противном случае держите его в холодильнике до последнего момента (до 24 часов).

Ищете клубничные десерты? Попробуйте следующее!

Если вы любите клубничные десерты, посмотрите другие мои рецепты, которые вам наверняка понравятся!

Хотите больше сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты.

Купи мои любимые инструменты для выпечки. Большое спасибо за вашу поддержку!

Печать

Карта рецептов

Клубничный букет

★★★★★

5 из 1 отзывов

Этот букет из съедобной клубники — великолепный подарок на любой летний праздник, от Дня святого Валентина до Дня матери!

  • color»> Автор: Ирина
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 1 букет 1x
  • Категория: День святого Валентина
  • Способ: Без выпечки
  • Кухня: Американская
  • Диета:
    Без глютена
  • 25-30 г свежей клубники
  • 25–30 12 дюймов (30 см) бамбуковых палочек для шампуров
  • цветочная лента
  • 4 листа небеленой пергаментной бумаги размером 12 x 20 дюймов (30 x 50 см)
  • 1 лист небеленой пергаментной бумаги размером 12 x 10 дюймов (30 x 25 см)
  • 1-2 шт. 15 x 20 дюймов (38 x 50 см) особо прочный пергамент
  • лента для завивки
  • 2 шт. 20 x 16 дюймов (50 см x 40 см) марлевой оберточной бумаги
  • атласная лента шириной 1 дюйм/2,5 см
  1. Чтобы приготовить оберточную бумагу , положите листы небеленой пергаментной бумаги на стол и сложите их примерно наполовину, но асимметрично, чтобы четыре угла бумаги оказались открытыми. Повторите этот шаг с небольшим кусочком пергамента.
  2. Для приготовления клубники выберите самую свежую и эстетичную. Промойте клубнику и обсушите ее бумажными полотенцами. Предварительно их лущить не нужно.

    Примечание: Если вы используете немытую клубнику, не забудьте помыть ее перед едой. Если вы дарите букет, прикрепите сообщение с инструкцией, как правильно убирать ягоды.

  3. Аккуратно вставьте бамбуковую шпажку в каждую клубнику. Попробуйте поместить его в центр зеленой листовой части, называемой «чашечкой» или «корпусом».

  4. Чтобы собрать клубничные палочки в букет, начните с центра и вяжите по кругу. Поворачивайте букет по мере сборки, чтобы клубника располагалась под разными углами. При необходимости закройте любые отверстия или отверстия, поместив бамбуковые палочки немного выше или ниже.

  5. Чтобы зафиксировать бамбуковые палочки , надежно закрепите их вместе с помощью цветочной или малярной ленты.

  6. Чтобы обернуть букет, держите его вертикально одной рукой и оберните один лист сложенной пергаментной бумаги вокруг клубничных палочек. Одна сторона бумаги должна почти доходить до другой стороны. Обвяжите бумагу флористической лентой. Продолжайте с остальной частью пергамента, сворачивая другую сторону вокруг букета. Наконец, закрепите каждый или пару кусочков пергаментной бумаги лентой или ниткой для завивки.

  7. Небольшим куском пергамента оберните открытые бамбуковые палочки и завяжите бумагу лентой для завивки. В результате получится конусообразная обертка, из которой будет видна только клубника.

  8. Используйте пару очень прочного пергамента или оберточной бумаги, чтобы закончить композицию, сложив бумагу поверх букета. При необходимости закрепите его лентой или бечевкой. Наконец, оберните букет марлевой оберточной бумагой для красивого завершающего штриха, хотя это необязательно.

  9. Чтобы закрепить клубничный букет, используйте ленту для завивки и оберните ее несколько раз вокруг букета, чтобы бумага не разматывалась. Затем возьмите атласную ленту одного или двух цветов и крепко завяжите ее флористическим бантом ручной работы.

Примечания

  1. При желании используйте высокую банку или вазу, чтобы держать букет во время его сборки.
  2. Оберните бумагу вокруг клубничных палочек, удерживая их одной рукой и работая с бумагой другой рукой. Или положите бумагу на стол и оберните букет на ровной поверхности.

Питание

  • Размер порции: 1 клубничный букет
  • Калории: 115
  • Сахар: 27.7. г
  • Натрий: 4 мг
  • Жир: 1,1 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Углеводы: 17,6 г
  • Клетчатка: 7,2 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *