Как правильно сделать мангал своими руками: пошаговая инструкция, как сделать из металла и кирпича

Содержание

Как правильно сварить мангал своими руками: схема сварки

Решая проблему с тем, как сварить мангал, обычно исходят из приоритетных целей, параметров площадки, на которой планируется жарить шашлыки, имеющегося опыта работы со сварочным аппаратом и металлопрокатом. Финансовая сторона вопроса не поставит в тупик, так как изготовление мангала своими руками – вполне доступная для выполнения задача.

Содержание

  • 1 Особенности исполнения и вариации материалов
  • 2 Возможности устройства аппарата
  • 3 Вычисление габаритов
  • 4 Технология самостоятельной сварки мангала
    • 4.1 Необходимые материалы и инструменты
    • 4.2 Алгоритм работы
    • 4.3 Примеры альтернативной конфигурации
  • 5 Защита от коррозии с помощью лакокрасочных материалов
  • 6 Нюансы эксплуатации

Особенности исполнения и вариации материалов

В основу всегда закладывается металл – он не боится температурных перепадов, устойчив к механическому воздействию и погодным проявлениям, долговечен, удобен в обработке и эксплуатации. Компоненты конструкции могут быть соединены разными способами, хотя традиционно мангалы изготавливают методом сварки – он наиболее надежен, учитывая условия использования готового изделия.

Нередко сооружение для жарки мяса на шампурах проектируют так, чтобы оно было приспособлено к дополнительным функциям, например, добавляют топку, предназначенную для разогрева готовых блюд. Могут быть предусмотрены полки для инвентаря и банок со специями, отсеки, в которых будет проще сушить дрова.

При проектировании и выборе материалов опираются на следующие факторы:

  • что лучше в конкретных условиях – монолитное изделие или разборный вариант;
  • размеры рабочей части зависят от того, сколько персон планируется накормить шашлыками за раз. От габаритов аппарата зависит количество единовременно используемых шампуров;
  • какой эксплуатационный ресурс требуется от изделия – буквально пара сезонов или десятилетия;
  • как должна выглядеть конструкция.
Как выглядит мангал сваренный своими руками

В последнем случае имеется в виду дизайн приспособления, прямым образом влияющий на функционал.

Жаропрочная сталь – самый удачный вид базового материала. Чугун дольше удерживает тепло, он надежен и долговечен, но чтобы работать с ним, нужны профессиональные навыки. Оцинкованная сталь – спорный вариант, так как многие полагают, что при нагревании она выделяет вредные вещества.

Возможности устройства аппарата

Металлические очаги могут быть:

  • стационарными. Отличительной чертой служит прочная фиксация на грунте, здесь пригодится железобетонный фундамент. Конструкция обладает существенными габаритами, позволяющими кроме шашлыка приготовить на мангале блюда в казане, закоптить рыбу и мясо;
  • разборными. Активно используются как на садовых участках, так и в выездных пикниках, они очень компактны, за счет чего идеально приспособлены к транспортировке. Подвидом разборных очагов являются складные модели, также имеющие небольшой вес и скромные габариты;
  • переносными. Такие жаровни актуальны в теплое время года, имеют колеса или ножки, благодаря которым конструкцию можно переместить в одиночку.

Вне зависимости от выбранного чертежа сооружение будет состоять из основания (оно же дно), крышки, рамы, колосников, ножек, бортиков. Столик откидного или выдвижного типа существенно облегчит эксплуатацию, для декора можно использовать кованые элементы.

Вычисление габаритов

Решая, как правильно сварить мангал самому, нужно определить оптимальную высоту изделия – это расстояние от линии руки, согнутой в локте, до уровня земли. Длина определяется приоритетным количеством одновременно используемых шампуров, притом чтобы гости не успели слишком сильно проголодаться, все порции должны быть зажарены максимум в три захода. Между заготовками необходимо выдержать расстояние не менее 8-10 см. Также следует знать, что в моделях, в длину превышающих 1 м, сложно обеспечивать равномерный жар.

Типовой чертеж стандартного мангала

Ширина должна соответствовать параметрам шампуров, здесь стандартный показатель составляет 40 см. 20 см – это оптимальная высота стенок, если брать во внимание толщину слоя углей, можно будет размещать продукты на высоте 10 см от него. Если мясо будет расположено ниже – быстро подгорит, выше – внутри останется сырым. Срок службы мангала, выполненного самим хозяином, зависит от толщины металла, обычно это 3-7 мм.

Усовершенствованный вариант схемы для сварки

Технология самостоятельной сварки мангала

Чтобы сварить мангал своими руками, нужно подготовить удобную площадку, освободив ее от пожароопасных материалов. Далее будет рассмотрен процесс сборки простейшей вариации очага.

Необходимые материалы и инструменты

Для работы понадобятся:

  • сварочный аппарат-полуавтомат;
  • электродрель;
  • угольник;
  • отвертка;
  • керн;
  • стусло;
  • болгарка;
  • уровень;
  • молоток;
  • напильник;
  • рулетка;
  • малярная кисть, валик.

Если планируется сборка мангала без использования сварки, понадобятся плоскогубцы и комплект гаечных ключей для фиксации болтов.

Металлический мангал выполняют из следующих материалов:

  • стальной листовой металлопрокат толщиной 3-7 мм;
  • упаковка электродов;
  • огнеупорная краска;
  • уголок из стали 25 мм;
  • арматура;
  • наждачная бумага;
  • антикоррозионная пропитка.

Если решено отказаться от сварки, нужно подобрать крепежи.

Алгоритм работы

При изготовлении стационарного мангала детали сваривают из заводского металлопроката – такой материал привлекает отсутствием износа и четкой геометрией. Работа с уголками и листовым железом будет по силам даже начинающему мастеру.

Последовательность манипуляций:

  1. Подготовка материала заключается в обжиге уголка и листового железа паяльной лампой, эта мера позволяет удалить со свариваемы поверхностей фабричную смазку.
  2. Далее приступают к сборке рамы из стального уголка – нарезают его болгаркой на куски, длина которых составляет 30 и 60 см. В итоге тщательной подгонки углов сваривают раму в виде цельного прямоугольника. Ручки, выполненные из гнутой арматуры, прикрепляются к торцам.
  3. Для выполнения дна с помощью болгарки изготавливают заготовку, ее параметры должны соответствовать каркасу. Периметр основания зачищается с помощью напильника. В донной пластине формируют отверстия диаметром 1 см, их располагают в шахматном порядке с шагом в 5 см. Далее основу можно приварить к каркасу-раме.
  4. Остатки металлического листа пойдут на боковины – это по 2 заготовки 20х60 и 20х30 см. В них на расстоянии 3 см от нижней грани сверлят сантиметровые отверстия с шагом 6-8 см, затем бортики соединяют с основанием и друг с другом. На их верхней линии формируют треугольные выемки – это ложе для шампуров. Между пропилами оставляют по 10 см, их глубина составляет 3-4 см, от боковой части нужно отступить 5 см.

Крышку выполняют также из цельного отрезка листовой стали: его прикладывают к бортику, чтобы сделать отметку керном, и здесь оставляют припуск 1 см по всем сторонам, для загиба нужно будет еще по 3 см. Согласно полученной разметке выпиливают прямоугольную заготовку. В углах вырезают пространство для сгиба 3х3 см, края подгибают и сваривают образовавшиеся стыки. Крышку оснащают ручкой и предусматривают стопоры, позволяющие зафиксировать конструкцию в приподнятом состоянии.

Для изготовления ножек подойдет оставшийся уголок, его можно заменить б/у водопроводными трубами.

Во втором случае будет целесообразным выполнение съемных ножек, для этого к раме приваривают муфты. Колосники собирают из арматуры, следя за тем, чтобы отверстия в днище не были перекрыты прутьями.

После сборки сооружение нужно зачистить, прогрунтовать и покрасить.

Примеры альтернативной конфигурации

Чтобы изготовить портативный складной мангал из нержавейки, нужно выполнить следующие операции:

  1. Вырезать дно из листового металлопроката с габаритами 40х60 см, его можно сразу оснастить загнутыми бортиками высотой 4 см. Днище необходимо дополнить шахматкой из отверстий диаметром 1 см.
  2. Для крепления выпиленных бортиков к днищу понадобятся компактные дверные петли, выполненные из нержавейки. По верхнему периметру бортиков предусматриваются треугольные выемки, их глубина не должна превышать 2 см.
  3. Ножки формируют из арматуры, их оснащают болтами. Ко дну основания с наружной стороны по углам приваривают гайки, конструкцию также оснащают ручками.
  4. Крышка должны быть выполнена таким образом, чтобы она очень плотно садилась на мангал.
Портативный складной мангал из нержавейки

Удобную жаровню можно сварить из металлической бочки длинной узкой формы, важно лишь, чтобы она была не из-под нефтепродуктов. Емкость предварительно промывают мыльным раствором, перед разрезанием открывают пробку. Разметку выполняют таким образом, чтобы сливное отверстие приходилось на верхнюю часть, нижний сегмент должен занимать 2/3 общего объема. Снизу приваривают ножки из металлического уголка, собирают колосниковую решетку, в дне выполняют отверстия в шахматном порядке. Верх и низ бочки объединяют дверными петлями.

Если мангал совмещает функции с коптильней, оборудуют дымоход. Для этого к сливному выходу прикручивают трубу, имеющую колено. После завершения цикла копчения трубу убирают, а слив закрывают штатной пробкой.

Защита от коррозии с помощью лакокрасочных материалов

Здесь используются жаростойкие составы без вредных веществ, способных испаряться под воздействием высоких температур. Целесообразно применение эмалей на кремнийорганической базе, порошковых смесей, продуктов с двуокисью титана. Для нанесения порошковых вариаций стоит обратиться в автомастерскую. Самым практичным цветом считается черный, краска наносится только снаружи.

Для обеспечения прочного сцепления поверхности зачищаются с помощью наждака, металлической щетки, шлифовальной машинки. Далее их необходимо обезжирить ацетоном, уайт-спиритом.

Для нанесения жидких составов подойдет валик, нужно сделать 2 слоя. Распыление веществ в виде аэрозолей осуществляется на расстоянии от 20-25 см, здесь понадобится 3 слоя, притом каждый предыдущий должен качественно высохнуть.

В качестве защиты от коррозии популярно воронение в виде черной жаропрочной пленки на поверхности, ею можно покрыть мангал снаружи и изнутри. Понадобятся:

  • 5% раствор серной кислоты;
  • каустическая сода;
  • хозяйственное мыло.

Кислотный раствор выливают в емкость и помещают туда же детали конструкции. Через 5 минут их перекладывают в другую емкость, в которой приготовлен мыльный раствор из расчета 50 г на каждый литр. На этой стадии организуется 10-минутное кипячение металлических деталей. В третьей емкости разводят по 50 г каустической соды на каждый литр воды, нагревают раствор до 140⁰C. После кипячения в мыле изделия помещают в третью емкость на 90 минут, после промывают водой.

Нюансы эксплуатации

Чтобы сделанный своими руками мангал, в котором все соединения выполнены полуавтоматическим сварочным аппаратом, служил как можно дольше, не стоит заливать угли водой – эта мера может вызвать деформацию металла. Чтобы удалить жир, накапавший с мяса, используют тряпку с песком, также конструкцию регулярно смазывают растительным маслом, чтобы защитить от атмосферных осадков.

Как сделать мангал своими руками?

Достаточно трудно представить любой праздник, а особенно отдых на природе без шашлыков. Зачастую многие и отправляются в лес с этой целью. Для приготовления вкусного шашлыка, конечно же, понадобится мангал.

На сегодняшний день в магазинах можно без труда приобрести эту конструкцию, но нередко она не соответствует требованиям — слишком маленькие размеры, шаткая конструкция и другие нюансы вызывают интерес, как создать разборной мангал собственноручно. Давайте же рассмотрим, какие существуют виды этих изделий. Мангалы могут быть из кирпича или металлическими. При изготовлении обязательно стоит уделять внимание размерам и целям, с которыми вы его делаете. Если собираетесь брать с собой на природу, идеальным вариантом станет переносной тип. Чтобы изготовить металлическую конструкцию переносного типа потребуются такие материалы как:

  • лист металла;
  • болгарка с дисками для резьбы по металлу для распиливания сырья;
  • измерительная рулетка;
  • дрель;
  • болты для скрепления;
  • сварочный аппарат.

Если вы не знаете, как сделать мангал своими руками, ниже изображение со схемой, так вам проще ориентироваться.

Важно перед началом работы определиться, каких размеров вы желаете получить изделие. Что касается сырья, отдавать предпочтение лучше стали, толщина листа которого не должна быть более 1 мм. Сделайте разметки и начните работать с болгаркой, вырезая все необходимые отверстия. Крепеж элементов выполняется путем приваривания их друг к другу. Для ножек вы сможете использовать металл, который брали в качестве основы. Достаточно согнуть небольшие полоски в уголки и приварить. Можно также взять для ножек арматуру.

Как сделать кирпичный мангал?

Вас интересует вопрос, как сделать хороший мангал, чтобы прослужил не один год, и готовить в нем было удобно всегда? Мы предлагаем инструкцию по изготовлению кирпичного мангала, который будет полезен в любое время года. Начинаем строительство как всегда с размеров. Лучше всего нарисовать схему того, что вы хотите получить с размерами.

Важно, чтобы постройка была правильной формы. Кирпичный мангал достаточно весомый, поэтому для него нужно залить фундамент. После того как основа высохла, переходим к возведению. Зачастую строительство достаточно простое, предусматривает кладку мангала прямоугольной формы, проверить, насколько ровные вы выкладываете ряды можно при помощи уровня. Для большего удобства некоторые делают закрытые мангалы, чтобы можно было готовить даже во время дождя.

Как сделать мангал для шашлыка?

Непереносной мангал также можно изготовить из подручных старых средств, если ровного листа металла у вас нет. Достаточно часто используют металлические бочки, которые распиливают пополам. Половина такой емкости идеально подойдет для основы. Изделие из такого материала можно будет отнести к толстостенному мангалу, по той причине, что зачастую ширина листа металла будет составлять около 1 мм. Но имея в своем арсенале такое сырье, не каждый знает, как правильно сделать мангал из него. Это очень просто, достаточно иметь под рукой все необходимые материалы и инструменты. Ножки делаются по аналогии, как и для разборного изделия — из уголков, причем из бочки мангал можно сделать таким, что его можно будет закрывать, что тоже весьма удобно. Уголки также используются в качестве опоры для шампуров, их длина должна соответствовать длине самой бочки. Надрезы на металле стоит делать через каждых 4-6 см. Также можно подумать над съемной решеткой, что позволить готовить не только шашлык, но и барбекю.

 

Похожие статьи

С чего начать ремонт на кухне?

В этой статье мы рассмотрим вопрос поэтапной подготовки кухни к ремонту. Вы узнаете о том, с чего начать планирование ремонта и как правильно распределить очередность проводимых работ.

Как правильно наматывать боксерские бинты?

Для такого вида спорта, как бокс, очень важно соблюдать все правила безопасности и защиты. Наша статья расскажет о правилах наматывания боксерских бинтов и функциях, которые они выполняют.

С чего начать полный ремонт квартиры?

Для того чтобы произвести полный, капитальный ремонт квартиры, нужно в первую очередь составить поэтапный подробный план. Эта статья расскажет о том, как составить такой план и с чего начать ремонтные работы.

Как правильно выбрать арбуз?

Лето — пора сезонных фруктов и ягод, однако необходимо знать правила их выбора, что бы от употребления была только польза, а не вред, который можно получить выбирая нашпигованные нитратами или недозревшие плоды. Эта статья расскажет о правилах выбора спелого и вкусного арбуза.

Zechariah 12:6 В тот день Я сделаю племена Иудеи, как котел в дровах, как горящий факел среди снопов; они поглотят все народы вокруг них справа и слева, а жители Иерусалима останутся там в безопасности.

◄ Zechariah 12: 6 ►

Контекст CrossRef Comm Hebrew

Verse (щелкните главу)

New International версия . 0023 «В тот день Я сделаю племена Иудеи, как котел в поленнице, как горящий факел среди снопов. Они поглотят все окрестные народы направо и налево, но Иерусалим останется нетронутым на своем месте.

New Living Translation
«В тот день Я сделаю роды Иуды пламенем, поджигающим поленницу, или горящим факелом среди снопов зерна. Они сожгут все соседние народы направо и налево, а люди, живущие в Иерусалиме, останутся в безопасности.

English Standard Version
«В тот день Я сделаю племена Иуды, как горящий котел среди дров, как горящий факел среди снопов. И пожрут они направо и налево все окрестные народы, и снова будет обитаем Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.

Верийская стандартная Библия
В тот день Я сделаю роды Иудеи подобными котелку с огнем в поленнице, как пылающий факел среди снопов; они поглотят все народы вокруг них справа и слева, а жители Иерусалима останутся там в безопасности.

Библия короля Иакова
В тот день Я сделаю правителей Иудеи, как очаг с огнем среди дров и как факел огня в снопе; и съедят весь народ вокруг, направо и налево, и снова населится Иерусалим на своем месте, и в Иерусалиме.

Новая версия Короля Иакова
В тот день Я сделаю правителей Иудеи, как сковороду из дров и как горящий факел из снопов; они пожрут все народы окрестные по правую и по левую сторону, но Иерусалим снова будет заселен на своем месте, в Иерусалиме.

Новая американская стандартная Библия
«В тот день Я сделаю кланы Иуды, как котел среди дров и пылающий факел среди снопов, так что они будут пожирать справа и слева все окружающие народы, в то время как жители Иерусалима снова живут на своих участках в Иерусалиме.

NASB 1995
«В тот день Я сделаю роды Иудеи, как котел среди дров и пылающий факел среди снопов, так что они пожрут по правую и по левую сторону все окрестные народы, а жителей Иерусалима снова живут на своих участках в Иерусалиме.

NASB 1977
«В тот день Я сделаю племена Иудеи, как котел среди дров и пылающий факел среди снопов, так что они будут пожирать по правую и по левую сторону все окрестные народы, а жителей Иерусалима снова живут на своих участках в Иерусалиме.

Расширенный перевод Библии
«В тот день Я сделаю племена Иудеи, как котел в поленнице и как горящий факел среди снопов [зерна]. Они пожрут все окрестные народы по правую и по левую сторону; и жители Иерусалима снова будут жить [в безопасности] в своем месте, в Иерусалиме.

Христианская стандартная Библия
В тот день Я сделаю вождей Иуды, как котел в поленнице, как горящий факел среди снопов; они поглотят все народы вокруг себя справа и слева, а Иерусалим останется населенным на своем месте, в Иерусалиме.

Христианская стандартная Библия Холмана
В тот день Я сделаю вождей Иуды, как котел в поленнице, как горящий факел среди снопов; они поглотят все народы вокруг себя справа и слева, а Иерусалим останется населенным на своем месте, в Иерусалиме.

American Standard Version
В тот день Я сделаю вождей Иуды, как сковороду с огнем среди дров и как горящий факел среди снопов; и пожрут все народы окрестные, по правую и по левую сторону; и жители Иерусалима снова будут жить в своем месте, в Иерусалиме.

Арамейская Библия на простом английском языке
В тот день Я сделаю князей Иудейских, как горящий уголь в лесу и как горящий факел в кустах, и они будут есть справа и слева перед всеми народами которые вокруг них, и Иерусалим снова будет стоять на своем месте в Иерусалиме

Брентон Перевод Септуагинты
В тот день Я поставлю тысяченачальников Иуды, как головню среди дров и как огненный факел в соломе; и пожрут по правую и по левую сторону все народы окрестные, и Иерусалим снова будет жить особо, и в Иерусалиме.

Contemporary English Version
В то время Я позволю кланам Иуды быть как огненный шар в куче дров или как огненный факел в стоге сена. Тогда Иуда обратит в дым окружающие народы. И снова город Иерусалим наполнится людьми.

Библия Дуэ-Реймса
В тот день Я сделаю правителей Иудеи, как печь огненную среди дров и как головню среди сена; и они пожрут всех людей вокруг, по правую и до влево, и Иерусалим снова населится на своем месте в Иерусалиме.

Перевод хороших новостей
«В то время Я сделаю роды Иудеи подобными огню в лесу или на поле спелого зерна — они истребит все окрестные народы. Жители Иерусалима останутся в безопасности в городе

Версия международного стандарта
В то время Я сделаю правителей Иудеи подобными жаровне, наполненной пылающими дровами, или факелом, поджигающим собранное зерно. Они поглотят все армии вторжения, как справа, так и слева. В результате Иерусалим снова будет заселен на своем законном месте — как настоящий Иерусалим». огня среди снопов, и пожрут все народы вокруг, по правую и по левую сторону, и снова населится Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.0009

Буквальная стандартная версия
В тот день Я сделаю вождей Иудеи Как очаг огня среди деревьев, И как факел огня в снопе, И они пожрут — справа и слева — все окрестные народы , И Иерусалим снова поселился в своем месте в Иерусалиме.

Новая Американская Библия
В тот день Я сделаю кланы Иуды, как жаровню огня в лесу и как горящий факел среди снопов, и они будут пожирать справа и слева все окрестные народы; но Иерусалим снова будет жить на своем месте.

NET Bible
В тот день Я сделаю вождей Иуды, как зажигалку среди ветвей и горящий факел среди снопов, и они будут жечь все окрестные народы направо и налево. Тогда жители Иерусалима снова поселятся на своем месте, в городе Иерусалиме.

Новая пересмотренная стандартная версия
В тот день Я сделаю кланы Иуды, как пылающий котел на куче дров, как горящий факел среди снопов; и пожрут они направо и налево все окрестные народы, а Иерусалим снова населится на своем месте, в Иерусалиме.

New Heart English Bible
В тот день Я сделаю вождей Иуды, как сковороду с огнем среди дров и как горящий факел среди снопов; и они пожрут все народы окрестные по правую и по левую сторону; и Иерусалим снова будет жить на своем месте, в Иерусалиме.

World English Bible
В тот день Я сделаю князей Иуды, как сковороду с огнем среди дров и как горящий факел среди снопов; и они пожрут все народы окрестные по правую и по левую сторону; и Иерусалим снова будет жить на своем месте, в Иерусалиме.

Буквальный перевод Янга
В тот день Я сделаю руководителей Иуды Как очаг огня среди деревьев, И как факел огня в снопе, И они пожгут — справа и слева — все народы окрестные, и снова поселился Иерусалим на месте своем в Иерусалиме.

Дополнительные переводы …

Контекст

Иерусалим будет атакован
…5Тогда вожди Иуды скажут в сердцах своих: «Народ Иерусалима — сила моя, ибо Господь Саваоф — Бог их». 6 В тот день Я сделаю племена Иудеи, как горшок с огнем в дровах, как горящий факел среди снопов, и они пожрут все народы вокруг месяца справа и слева, а жители Иерусалима останутся там в безопасности. 7 Господь прежде спасет шатры Иуды, чтобы слава дома Давидова и жителей Иерусалима не была больше славы Иуды…

Верийская стандартная Библия · Скачать

Перекрёстные ссылки

Исаия 10:17
И Свет Израиля станет огнём, и Святейший его – пламенем. В один день он сожжет и поглотит тернии и волчцы Ассирии.

Isaiah 10:18
Великолепие своих лесов и садов, и душу, и тело полностью истребит, как болезнь пожирает человека.

Obadiah 1:18
Тогда дом Иакова будет пылающим огнем, и дом Иосифа будет пылающим пламенем; а дом Исава будет соломой: Иаков сожжет его и истребит. Поэтому не останется никого в живых из дома Исава. Ибо сказал Господь.

Захария 2:4
и сказал ему: «Беги и скажи этому юноше: «Иерусалим будет городом без стен, потому что в нем множество людей и скота».

Захария 8:3
Вот что ГОСПОДЬ говорит: «Я возвращусь на Сион и буду жить в Иерусалиме. И назовут Иерусалим Городом Истины, и гора Господа Саваофа назовется Горою Святою». будут пить и реветь, как от вина, и наполнятся, как чаши кропления, омоченные, как углы жертвенника.0009

Zechariah 11:1
Отвори двери твои, Ливан, да пожрет огонь кедры твои!

Сокровищница Писания

В тот день Я сделаю правителей Иудеи, как очаг с огнем среди дров и как факел огня в снопе; и съедят весь народ вокруг, направо и налево, и снова населится Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.

как очаг.

Исаия 10:16,17 За то Господь, Господь Саваоф, пошлет на тучных Своих исхудание; и под славою Своею возожжет пламя, как пламя огня…

Авдий 1:18 И будет дом Иакова огнем, и дом Иосифа пламенем, и дом Исава вместо соломы, и они воспламенятся в них и пожрут их; и не останется из дома Исава; ибо Господь сказал это .

Откровение 20:9 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный; и ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их.

они.

Захария 9:15 Господь Саваоф защитит их; и пожрут, и покорят камнями из пращи; и они будут пить, и будут шуметь, как от вина; и они будут наполнены, как чаши, и , как углы жертвенника.

Псалом 149:6-9 Пусть высокие хвалы Бога будут в устах их, и обоюдоострый меч в руке их; …

Исаия 41:15,16 Вот, Я сделаю тебя острым молотилом новым, зубчатым: ты будешь молотить горы и мелать их, и холмы сделаешь, как мякину…

на правильно.

Исаия 9:20 И будет рвать по правую руку и взалчет; и будет есть по левую руку, и не насытятся: каждый будет есть плоть от руки своей;

Исаия 54:3 Ибо ты будешь прорываться направо и налево; и потомство твое наследует язычников и населит опустошенные города.

2 Коринфянам 6:7 Словом истины, силой Божией, оружием правды справа и слева,

Иерусалим.

Захария 1:16 Посему так говорит Господь; Я возвращусь в Иерусалим с милостями: Мой дом будет устроен в нем, говорит Господь Саваоф, и линия протянется над Иерусалимом. 9Захария 2:4,12 :3-5 Так говорит Господь; Я возвращусь в Сион и буду жить посреди Иерусалима, и Иерусалим назовется городом истины; и гора Господа Саваофа святая гора…

Комментарий кафедры

Стих 6. — Очаг; буквально сковорода. Победа должна быть легкой и полной. Вожди Иуды будут подобны жаровне, полной огня, стоящей среди сухих хворостов (ср. Авдий 1:18; Наум 1:10). в связке; среди снопов. Иерусалим будет снова заселен; скорее, Иерусалим снова будет жить. Иерусалим олицетворяется как женщина. Несмотря на все атаки врага, пытавшегося уничтожить и сместить ее, она останется твердой и непоколебимой на своем месте. В Иерусалиме, центре теократии, куда ее поставил Бог. Так против Церкви не одолеют врата ада, и гонения, которым она подвергается, укрепляют ее устойчивость и умножают ее число.

Параллельные комментарии …

Иврит

Об этом
הַה֡וּא (ха·ху)
Статья | Местоимение третьего лица мужского рода единственного числа
Strong’s 1931: He, self, the same, this, that, as, are

day
בַּיּ֣וֹם (bay·yō·wm)
Preposition-b, Article |
אָשִׂים֩ (’ā·śîm)
Глагол – Qal – Имперфект – первое лицо общего числа единственного числа0009

The Clans
אַלֻּפֵ֨י (‘alto · p̄ê)
существительное — мужская множественная конструкция
Стронгс 441: знакомая, друг, нежный, тельца, вождь

Иуда
יְтек (yə · hū · ḏ ḏ ḏ ḏ ḏ ḏ ḏ ḏ ḏ ḏ ḏ ḏ ḏ ḏ ḏ ḏ ḏ ḏ ḏ ḏ ḏ ḏ ḏ ḏ) Существительное — собственное — мужского рода единственного числа
Strong’s 3063: Иуда — ‘хвалимый’, сын Иакова, также южное царство, также четыре израильтянина

как котел
כְּֽכִיּ֧וֹר (kəḵî·yō·wr)
Предлог-k | Существительное — конструкция мужского рода единственного числа
Strong’s 3595: Горшок, таз

в поленнице,
בְּעֵצִ֗ים (bə·‘ê·ṣîm)
Предлог-b | Существительное — Мужское множественное число
Стронг 6086: дерево, деревья, дерево

, как пылающий
אֵשׁ֙ (‘êШ)
Существительное — Общий единственный
Стронг 784: Огонь


ּכְלַפִּ֥יד (ū · · · lap · · pḏ)
ּכְלַפִּ֥יד (ū · · · lap · · pḏ)

ּכְלַפִּ֥יד (ū · · · lap · · pḏ)
ּכְלַפִּ֥יד (ū · · · · pḏ)

ּכְלַפִּ֥יד (ū · · · lap · · pḏ)
ּכְלַפִּ֥יד ū Союзный waw, Preposition-k | Существительное — конструкция мужского рода единственного числа
Стронга 3940: Фламбо, лампа, пламя

среди снопов;
בְּעָמִ֔יר (bə·‘ā·mîr)
Предлог-б | Существительное мужского рода единственного числа
Strong’s 5995: Валок, ряд упавшего зерна

они будут потреблять
וְאָ֨כְל֜וּ (wə·’ā·ḵə·lū)
Conjunctive waw | Глагол — Qal — Конъюнктив совершенного вида — третье лицо общего множественного числа
Strong’s 398: есть

all
כָּל־ (kāl-)
Существительное — конструкция мужского рода единственного числа
Strong’s 3605: весь, все, любой, каждый

народы
הָעַמִּ֖ים (hā·’am·mîm)
Статья | Существительное мужского рода множественного числа
Strong’s 5971: ​​Народ, племя, войска, служители, стадо

вокруг них
סָבִ֑יב (Sā · ḇ ḇḇḇ)
Наречие
Стронг 5439: круг, сосед, окрестности, около

на
עַל־ (‘al-)
Предлог
Стронг 5921: выше, над, на


.

правая
יָמִ֧ין (yā·mîn)
Существительное женского рода единственного числа
Strong’s 3225: Правая рука, сторона, юг

и на
וְעַל־ (wə·’al-)
Союзный waw | Предлог
Стронга 5921: Над, над, на, против

слева,
שְׂמֹ֛אול (śə · Mō · WL)
Существительное — мужское единственное число
Стронг 8040: темно, север, левая рука

, в то время как жители
וְיָשְׁבָ֨ה (wə · yā · šə · ḇāh)
Конъюнктивное waw | Глагол — Qal — Conjunctive perfect — третье лицо женского рода единственного числа
Стронга 3427: Сесть, поселиться, остаться, поселиться, жениться

Иерусалима
יְרוּשָׁלִַ֥ם (yə·rū·šā·lim)
Существительное — собственное — женский род единственного числа
Strong’s 3389: Иерусалим — вероятно, «основание мира», столица всего Израиля

остаются
ע֛וֹד (‘ō·wḏ)
Наречие
Стронга 5750: Итерация, продолжение, снова, повторно, еще, больше 3-е лицо женского рода единственного числа
Strong’s 8478: Внизу внизу вместо

в Иерусалиме.
בִּירוּשָׁלִָֽם׃ (bî·rū·šā·lim)
Предлог-б | Существительное — собственное — женского рода единственного числа
Стронга 3389: Иерусалим — вероятно, «основание мира», столица всего Израиля

Jump to Previous

ChieftainsDevourDwellFireFlamingGovernorsHandHearthInhabitedJerusalemJudahMakePanPeoplesRightRoundSheafSheavesSurroundingTorchWood

Jump to Next

ChieftainsDevourDwellFireFlamingGovernorsHandHearthInhabitedJerusalemJudahMakePanPeoplesRightRoundSheafSheavesSurroundingTorchWood

Links

Zechariah 12:6 NIV
Zechariah 12:6 NLT
Zechariah 12:6 ESV
Zechariah 12:6 NASB
Zechariah 12:6 KJV

Захария 12:6 BibleApps.com
Захария 12:6 Biblia Paralela
Захария 12:6 Китайская Библия
Захария 12:6 Французская Библия
Захария 12:6 Католическая Библия

ВЗ Пророки: Захария 12:6 В тот день Я сделаю (Зах. Зах. Zc)

5 невероятно простых способов уменьшить дым от костра

Главная | Fire Pit Tips

By J. Herwick

W Используйте партнерские ссылки и можете получать небольшую комиссию за покупки.

Подробнее  о нас .


Одной из наиболее распространенных и решаемых проблем с ямой для костра, о которой я слышал, является избыточный дым от костра. В этой статье мы разберемся, что вызывает его, и что вы можете сделать, чтобы уменьшить раздражающий дым, прежде чем ваш следующий задний двор соберется вокруг огня.

Избыточный дым от костра обычно является результатом неполного сгорания дров из-за избыточной влаги в древесине, обычно «зеленой» древесине или старой древесине, которая не могла должным образом высохнуть .

Сжигание древесины, содержащей смолу/смолу и другие встречающиеся в природе вещества, также может быть фактором избыточного образования дыма в костровищах.


Неправильная укладка дров во время процесса разведения костра, из-за которого топливо дымит, а не горит, также может способствовать количеству дыма, которое вы можете испытать.

Правильный выбор правильно высушенного дерева, не предрасположенного естественным образом к чрезмерному дымлению при горении, должен свести к минимуму игру музыкальных стульев в костре при смене ветра.

Мы немного подробнее расскажем о том, как на самом деле выглядит сухая древесина, или, как ее обычно называют, выдержанная древесина, что дымит меньше всего (и больше всего) и что делают производители костровых ям, чтобы не допустить дыма. минимум на их конце.

Начнем…

Почему мой костер так сильно дымит?

Древесный дым образуется главным образом в результате сжигания определенных химических веществ, которые являются частью естественного состава твердой древесины, такой как дуб , гикори и ясень , а также хвойные породы, такие как сосна , пихта и ель , и это лишь некоторые из них.

Когда эти химические вещества нагреваются неэффективно, они превращаются в дым, выбрасываемый в воздух вокруг костра.

Просто скажите «нет» дыму из костров…

При эффективном, хорошо горящем огне эти химические вещества обычно быстро сгорают до того, как образуется значительное количество дыма.

Есть и другие факторы, но это наиболее вероятная причина образования древесного дыма.

Дым от сырых или неправильно приправленных дров

Вы можете ознакомиться с моей статьей «Лучшие дрова для сжигания костра», посвященной особенностям приправы дров, но если вы когда-либо сжигали дрова, которые не были полностью готовы к Лучшее время в отделе сухости, тогда вы хорошо знаете дым от костра.

Короче говоря, выдержанная древесина – это дрова с содержанием влаги не менее 30%; чем ниже , тем лучше.

Такой уровень влажности достигается в процессе выдержки в помещении или на открытом воздухе в правильных условиях или после гораздо более быстрого (и более дорогого, но тщательного) процесса сушки в печи.

Суть в том, что сухая древесина эффективно горит и, как следствие, не сильно дымит.

Свежесрубленная древесина, также известная как «зеленая» древесина, состоит в основном из воды, и эта вода не позволит этой древесине гореть так, как вы этого хотите. Будет плохо дымить.

Аналогичным образом старая древесина, которая была расколота и расколота несколько месяцев или лет назад, также может плохо гореть, если она постоянно подвергается воздействию влажной погоды и не может полностью высохнуть.

Только не…

Дрова, высушенные/приправленные с течением времени, естественным образом становятся легче на ощупь при прикосновении, издают более глухой звук при контакте, не имеют заметного запаха и имеют немного серый оттенок в зависимости от условий выдержки.

Уровень влажности древесины можно отслеживать с помощью недорогого портативного влагомера, который можно приобрести в местном хозяйственном магазине.

Влажность 30 % — это минимально допустимое число в моей книге, но 20 % или меньше идеально, и вы обнаружите, что это по крайней мере стандарт для большинства высушенных в печи дров, доступных в вашем регионе.

Если вы действительно хотите эффективно уменьшить дым от костра, использование правильных дров с правильным уровнем влажности даст вам максимальную отдачу от затраченных средств.

Подробнее о дровах, высушенных в печи, далее в статье.

Другие причины избыточного дыма от костра

Помимо влаги, существует множество других причин, которые могут быть причиной регулярных проблем с дымом от костра.

Некоторые из следующих факторов, в сочетании с высокой влажностью, уже могут превратить ваш недавний костер в дымное месиво.

Внимательно посмотрите, какие дрова вы использовали или планируете использовать, чтобы увидеть, есть ли у них что-то общее с тем, что мы собираемся рассказать.

Скажи нет дыму из костра!
Скопление мусора в вашей яме для костра.

Старый и потенциально влажный пепел, тлеющие угли и другой мусор, скопившийся в ваших костровых ямах от недавних пожаров, может замедлить возгорание вашего текущего костра, в результате чего костровая яма не только не загорится, но и будет сильно дымить когда вы спотыкаетесь, пытаясь понять, что делать.

Дрова с высоким содержанием смолы.

Я рос в сельской, покрытой густыми лесами местности на юге Нью-Джерси (округ Кейп-Мэй). Я помню, что всегда существовало постоянное «правило» против сжигания сосен.

Чем больше я узнавал, тем больше я обнаруживал, что хвойная древесина, такая как сосна, может быть полезна на начальных стадиях пожара, особенно при попытке разжечь основной источник топлива, предпочтительно твердую древесину.

Я думаю, что опасения, которые я усвоил в детстве, скорее всего, были связаны с использованием камина, и даже в этом случае я не уверен, что это беспокойство полностью оправдано.

Считалось, что сосна и другие хвойные породы склеивают дымоход быстрее, чем другие породы дерева.

Сок сосны

Звучит логично, учитывая высокое содержание сока в этих породах древесины, но я не совсем в этом уверен.

Во всяком случае, хвойные породы, такие как сосна , можжевельник r , бальзам , ель и т. д., могут гореть очень сильно в течение коротких периодов времени, что делает их хорошей древесиной для разжигания огня.

С учетом сказанного, эти типы древесины со смолой, подвергшейся воздействию воздуха и затвердевшей, могут сильно дымить при горении.

На самом деле, «толстая древесина» из сердцевины сосен используется в течение сотен лет в качестве древесины для розжига.

Терпен в затвердевшем древесном соке, высокая концентрация которого содержится в жирной древесине, быстро воспламеняется, помогая разгореться остальному огню.

Вы можете найти толстую древесину в местном хозяйственном магазине, у поставщика дров и у нескольких интернет-магазинов.

Если вы заинтересованы в том, чтобы найти собственную толстую древесину в природе, это очень хороший учебник о том, как это сделать на Instructables .

Что такое терпен? Терпен – природный горючий химикат в древесном соке, благодаря которому сосна и другие породы древесины хвойных пород превосходно воспламеняются.

Суть в том, что расколотая древесина хвойных пород не всегда является лучшим выбором в качестве основного источника дров. Они могут сильно дымить плюс долго не горят.

Хорошо выдержанные хвойные породы могут работать, если у вас мало вариантов, но вы понимаете ограничения.

Неправильная укладка дров в яму для костра.

Ключевым компонентом для быстрого разведения огня с длительным горением является хорошая циркуляция воздуха.

Если просто бросить несколько бревен в костровую яму с растопкой, может не получиться, вместо бушующего огня останется тлеющее топливо для костра.

Типи или бревенчатая хижина Стеллаж для дров будет обеспечивать циркуляцию воздуха и служить своеобразным убежищем для трута и растопки — см. пример ниже.

Нам нравится штабель бревенчатой ​​хижины за устойчивость, но и то, и другое поможет вам свести дым к минимуму.

Потратьте некоторое время, чтобы сделать это правильно, потому что все, что у вас будет, это дым, а не огонь. Смотрите изображения ниже для примера.

Сжигание зеленой хвои, шишек, коры деревьев и т. д.

Иногда имеет смысл собрать мусор с лесной подстилки для использования в качестве растопки, трута и т. д. Под мусором я подразумеваю хвою, шишки , кора деревьев и т. д.

Если вы используете подобные предметы для разжигания костра, убедитесь, что все, что вы собираете, не имеет зелени, и все в порядке и сухо. Такой мусор будет дымить как сумасшедший, если он не успел высохнуть.

Бытовые отходы.

Некоторые виды обработанного картона сильно дымят при сжигании в огне. Вам не только придется иметь дело с дымом, но вы также можете получить образцы некоторых паров, которые могут быть вредны для вас и ваших близких.

Придерживайтесь трута, растопки и дров в яме для костра. Небольшая газета в начале огня, чтобы все заработало, в порядке.

Не запихивайте бумаги недельным запасом в огонь, который просто не загорится. Вероятно, что-то еще мешает ему поймать.

5 способов уменьшить дым от костра

Могут быть и другие причины дыма от костра, которые я не упомянул, но то, что мы рассмотрели до сих пор, представляет собой основную часть того, что приводит к чрезмерному задымлению в большинстве ситуаций.

Теперь мы можем немного подробнее рассказать о том, как использовать эту информацию, чтобы в следующий раз, когда у вас возникнет пожар, свести дым от костра к минимуму.

Следующие действия и другие указатели, которые вы можете использовать, касаются ряда обходных путей уменьшения дыма, которые можно использовать в сочетании друг с другом или по отдельности:

1. Используйте хорошо выдержанные или высушенные в печи дрова

Как мы уже говорили выше, влажная древесина не годится для подавления дыма из костра. Использование надлежащим образом высушенной древесины будет производить гораздо меньше дыма и работать намного лучше в течение более длительного времени.

Приправленные (высушенные на воздухе) дрова для костра.

Как я упоминал ранее, если вы сами рубите и складываете дрова, я рекомендую использовать лиственные породы, а не хвойные породы, так как они, как правило, меньше дымят.

Твердая древесина, как правило, требует гораздо больше времени (от 6 месяцев до 2 лет) для достижения влажности 30% или менее, но если все сделано правильно, она будет гореть намного дольше и горячее, чем любая хвойная древесина.

При подготовке своей собственной поленницы узнайте, с какой древесиной вы работаете, и сколько времени потребуется, чтобы она созрела после свежесрубленной древесины.

Каждый тип твердой древесины имеет свои расчетные сроки выдержки, поэтому при планировании учитывайте это время. Естественно, время выдержки сократится, если вы будете выдерживать древесину в помещении, в гараже или сарае.

Большинство оценок времени сушки дров, которые вы увидите, относятся именно к приправам на открытом воздухе.

Дуб, среднее содержание влаги в котором находится на самом высоком уровне среди широко используемых видов дров (клен, гикори, ясень, бук, яблоня и т. д.), и для достижения нужной влажности может потребоваться от шести месяцев до 2 лет. содержание для малодымного горения.

Если вы помните, я упомянул об использовании влагомера для контроля и отслеживания процесса выдержки ваших дров. Помните, влажность ниже 30% — это нормально, ниже 20% — это то, к чему вы стремитесь.

Если вы покупаете дрова у торговца дровами, обязательно уточните тип древесины, которую вы покупаете, и влажность древесины.

Имейте под рукой этот влагомер, когда они придут с доставкой, чтобы убедиться, что они предоставляют то, что обещали.

Вы будете платить одинаково, независимо от того, достаточно ли оно приправлено или нет. Убедитесь, что вы получите лучшее освещение и тепловые характеристики за свои деньги.

Сушеные дрова для костра.

Сушеные дрова по-прежнему являются чем-то вроде роскоши, и вы, вероятно, заплатите примерно на 30% больше по сравнению с доставкой обычных дров, высушенных на воздухе.

Положительным моментом является то, что это очень сухая древесина, пролежавшая в специальной печи для дров в течение двух дней при температуре ~250°F, чтобы достичь оптимального уровня влажности 20% или меньше.

Высушенные в печи дрова сразу же готовы к сжиганию, а поскольку содержание влаги очень низкое, дым практически отсутствует.

Должны легко зажигаться, гореть постоянно, гореть горячим и долго, особенно по сравнению с дровами, не высушенными в печи.

Другим очень приятным преимуществом высушенных в печи дров, не связанных конкретно с дымом из костров, является устранение насекомых и плесени с древесины благодаря высокотемпературному производственному процессу.

Эта функция значительно упрощает хранение дров в доме.

Если вы покупаете высушенные в печи дрова только для костра, закажите то, что, по вашему мнению, будет использоваться в ближайшее время. Как я уже сказал, это дорого, и если у вас нет места для хранения дров в помещении, преимущества могут быть нивелированы воздействием влаги на открытом воздухе.

Чтобы узнать больше о высушенных в печи дровах для костра, ознакомьтесь с моей статьей на тему здесь или в этом информационном бюллетене Лаборатории лесных товаров Министерства сельского хозяйства США о времени сушки дубовых дров в печи.

Итог:  Убедитесь, что вы используете сухие (или очень сухие) дрова, желательно лиственных пород, чтобы уменьшить дым от костра. Однажды попробовав высушенные в печи дрова , трудно вернуться к чему-то другому. Посетите Cutting Edge Firewood , службу доставки дров премиум-класса недалеко от Атланты, штат Джорджия, чтобы узнать больше.

2. Сосредоточьтесь на использовании типов дров, которые, естественно, меньше дымят

Мы говорили о том, что лиственные породы дымят не так сильно, как хвойные, и как они лучше работают в вашей яме для костра, но не все лиственные породы мало дымят.

Мы поговорим о них и еще раз ударим по хвойным породам, чтобы свести дым к минимуму.

Лиственные породы в качестве дров .

Из-за своей естественной плотности твердая древесина, как правило, удерживает гораздо меньше воды, чем другие породы дерева, и мы знаем, что вода не наш друг в отношении рассматриваемого предмета. Глядя на вас хвойные породы!

Дуб, ясень, гикори и клен являются хорошими примерами низкодымящих лиственных пород .

Лиственные породы, склонные к курят больше , чем другие, включают эвкалипта, тополя, вяза и др. (см. ниже).

Все эти образцы хорошо себя зарекомендовали с точки зрения тепла и долговечности, но известно, что они дымят, поэтому подумайте об их исключении, если ваша цель — свести дым к минимуму.

Хвойные породы в качестве дров .

Хотя хвойные породы, такие как сосна, ель, кедр, болиголов, пихта и т. д., могут быть в изобилии в вашем районе, и у вас может возникнуть соблазн выбрать их для костра, они, как упоминалось ранее, имеют репутацию для производства большего количества дыма, чем другие виды древесины при сгорании.

Напомню, что высохшая смола или сок этих пород древесины может сильно дымить в костре.

Если вы должны или настаиваете на использовании древесины хвойных пород в своей яме для костра, убедитесь, что она хорошо выдержана, я имею в виду хорошо выдержана, сухая как кость.

Даже при тщательной выдержке ожидайте дыма от хвойных пород, может быть, чуть меньше.

Варианты дров для уменьшения дыма от костра

3. Найдите время, чтобы развести огонь, который быстро разгорается и долго горит

То, как вы складываете дрова в яму для костра, напрямую влияет на то, насколько быстро основные источники топлива воспламеняются и действительно начинают эффективно гореть.

Эта эффективность является ключевым фактором предотвращения образования дыма и его быстрого сжигания, если это произойдет.

Хорошая циркуляция воздуха между дровами является ключевым отличием огня, который быстро разгорается, от огня, который тлеет и дымит.

Я неравнодушен к конфигурации с бревенчатой ​​хижиной , так как она более устойчива и с меньшей вероятностью рухнет и выбросит горячий мусор из костровой ямы, см. ниже.

Трут и растопку можно свободно положить в центре основания для быстрого и легкого воспламенения.

Как это сделать:  

Колотые дрова складываются из двух частей параллельно друг другу на расстоянии примерно 12 дюймов или более между ними, в зависимости от места в вашей яме для костра.

Затем вы создаете еще один ряд поверх других с аналогичным интервалом, каждый из которых кладется поперек концов частей в первом ряду.

Повторяйте процесс, пока у вас не будет 3-4 уровней — количество уровней также будет зависеть от количества места в вашей яме для костра.

Аналогичным образом, штабель типи является еще одним упомянутым выше вариантом, который является относительно стабильным и обеспечивает сильный поток воздуха между дровами.

Как это сделать: Как следует из названия, дрова укладываются вверх друг против друга в круглую конусообразную стопку, равномерно распределенную для обеспечения хорошей циркуляции воздуха, сохраняя при этом широкое основание.

Трут и растопка свободно укладываются у основания внутри типи – см. также ниже.

Посмотрите мою статью Как разжечь костер , чтобы узнать больше на эту тему.

4. Содержите кострище в чистоте после каждого использования, чтобы уменьшить дым от костра

Старые остатки костра (зола, тлеющие угли, частично сгоревшие дрова и т. д.) от предыдущих сжиганий могут стать влажными, если оставить их на улице.

Разведение нового костра на обломках может помешать вам разжечь хороший костер.

Уделите немного времени очистке очага от мусора после того, как он полностью остынет.

Если у вас есть возможность, накройте яму для костра , переверните ее на бок или полностью или храните в помещении, чтобы не скапливалась вода (и не образовывалась ржавчина ).

Выполнение этих шагов избавит вас от необходимости очищать костровую яму от неряшливого месива золы и воды перед следующим сжиганием и поможет вам разжечь сильный костер без дыма с самого начала.

5. Рассмотрите возможность использования бездымной ямы для костра, чтобы значительно уменьшить дым от костра

Ямы для костра сильно изменились за последние несколько лет, пройдя путь от простых металлических чаш или каменных ям для костра с кольцом для огня до нового взгляда на старую технологию.

Что за старая технология? Это , называемый газификатором с восходящим потоком воздуха или TLUD . Несколько новаторов в области пожаротушения на открытом воздухе и на заднем дворе использовали эту конструкцию для создания кострищ, которые очень эффективно горят, уменьшая дым до минимального или несуществующего уровня.

В двух словах, эти кострища имеют конструкцию с двойными стенками, в которой используется уникальная система циркуляции воздуха, предназначенная как для подпитки огня, так и для сжигания избыточного дыма до того, как он выйдет наружу.

Самое замечательное в том, что эти кострища оправдали требования бездымного газа.

Однако поймите, что бездымный не означает «бездымный», просто значительно меньше дыма.

Может получиться немного в момент добавления новых дров но обычно это быстро проходит.

Ямы для бездымного костра: Текущий рынок

В настоящее время есть четыре основных игрока (на мой взгляд) в индустрии бездымных костровых ям, это Соло-печь , Breeo , Tiki, и Flame Genie .

Все четыре компании используют TLUD в своей конструкции и довольно успешно переносят эту технологию с промышленного рынка на развлекательный.

Несколько фактов о каждой компании и линейке их продукции…

Печь Solo.
  • Компания, образованная в 2010 году и производящая кухонные плиты для кемперов, в настоящее время имеет штаб-квартиру в Саутлейк, Техас , пригород Далласа/Форт-Уэрта <— ссылка на Google Maps
  • В 2016 году пытались расшириться до костров (ранее их основным бизнесом были походные печи), работают с Kickstarter для сбора средств для предприятия
  • Solo Stove в настоящее время предлагает потребителям три варианта костра: Ranger, Bonfire и Yukon , перечисленные от самого маленького к самому большому. <— Все ссылки на solostove.com.

Чтобы узнать больше о ямах для костра Solo Stove, ознакомьтесь с моими обзор печи Solo Stove Bonfire 2.0.

Брео.
  • Компания была основана в 2011 году в Ланкастер, Пенсильвания . Технически, компания находится в Кинзерсе, чуть дальше по дороге, примерно в 15 милях. (диаметр 21″), и популярная линейка серии X диаметром 19″, 24″ и 30″ и ее высококачественная модель Luxeve (диаметр 33″) . <— все ссылки на Breeo

Тики.
  • Компания со штаб-квартирой в Меномони, штат Миннесота, была основана в начале 1960-х годов и быстро стала известна своими культовыми факелами Tiki. варианты бездымного костра, их Яма для костра в патио (диаметр 27,5 дюймов) и ее переносная яма для костра (ширина 14,5 дюймов) <— ссылки на Tiki

Flame Genie.
  • Компания была основана в 1947 году в Сент-Луисе, штат Миссури, , и производит различные продукты, связанные с выработкой тепла и вентиляцией жилых помещений. Flame Genie Inferno в порошковой окраске из нержавеющей стали или черного цвета; 13,5″ или 19″) <— ссылка на Amazon
  • Костровые ямы Flame Genie работают на древесных гранулах , а не на обычных дровах <— ссылка на Amazon

Все упомянутые кострища считаются бездымными их производителями.

Как я упоминал ранее, бездымных костровых ям не существует, однако эти кострищные ямы значительно сократят количество дыма, которое вы можете получить от обычной бездымной костровой ямы.

Кроме того, бездымные кострища немного более щадящие, когда речь идет о содержании влаги в древесине из-за эффективности горения.

Как только вы разожжете огонь, позже можно будет добавить меньше сухих дров, и эти кострища на удивление хорошо справляются со своей задачей, удерживая дым и прожигая дрова.

Наконец, очистка бездымного костра обычно очень проста, поскольку они обычно превращают все в мелкую золу, а ее обычно немного.

A Solo Stove Yukon со слишком большим количеством дров/топлива, торчащих над краем

Заключение

На самом деле не так уж много можно уменьшить дым от костра. Использование хорошо высушенных сухих дров в наибольшей степени поможет двигать иглу в правильном направлении.

Если у вас большой выбор дров, выберите типичные твердые породы древесины, которые, как известно, не дымят чрезмерно, чтобы немного успокоиться.

Не торопитесь разводить костер, убедитесь, что у топлива есть пространство для дыхания, чтобы предотвратить тление и дым.

Держите место для костра чистым , сухим и готовым к использованию в следующий раз, когда вы решите разжечь его. Вы получите более эффективные костры с низким уровнем дыма, плюс костровая чаша будет не только выглядит лучше, чем , когда вы им не пользуетесь, но он также прослужит намного дольше .

Если вы сделали все из этого списка, чтобы уменьшить дым от костра, но все еще не удовлетворены, сделайте все возможное и попробуйте бездымный костер.

К счастью, на рынке есть много качественных вариантов, которые работают так, как рекламируется, хорошо выглядят и не бьют по кошельку.

Не торопитесь и походите по магазинам, чтобы найти тот, который соответствует вашим требованиям по размеру и производительности. Я не думаю, что вы будете разочарованы.

Удачи в борьбе за уменьшение дыма от костра и спасибо за внимание!

Сколько в среднем стоит влагомер дров?

Вам не нужно тратить много денег на влагомер древесины, чтобы получать точные и надежные показания влажности.

Варианты в вашем местном крупном хозяйственном магазине или в Интернете должны стоить от 25 до 100 долларов.

Лучшая цена в этом диапазоне составляет около 35 долларов США, что должно дать вам надежный влагомер по разумной цене. Не превышайте это число.

Что такое древесные гранулы?

Древесные гранулы, подобные упомянутым выше для Flame Genie , представляют собой небольшие кусочки обработанной твердой древесины, сформированные в цилиндрическую форму шириной с карандаш и длиной от половины до 3/4 дюйма. .

В соответствии с конструкцией содержание влаги в них обычно не превышает 10 %, что отлично подходит для поддержания минимального уровня дыма в костровищах. Обычно их зачерпывают в основание костровой ямы и зажигают с помощью легковоспламеняющегося геля из древесных гранул.

Хотя эти костровые ямы горят очень чисто и не оставляют после себя много остатков, лично мне не нравится тот факт, что вы можете разжечь костер только этим одним типом продукта.

Кроме того, существует ограниченное количество поставщиков, которые производят древесные гранулы, и достать дрова, когда они вам нужны, не так просто, как дрова.

Кроме толстых дров, какой еще поджигатель хорошо разжигает огонь?

Хороший самодельный разжигатель огня можно сделать, насыпав ворсинки от сушилки в рулон туалетной бумаги. Легко, дешево и эффективно. Вы все равно выбрасываете эти вещи, почему бы не сохранить их и не использовать для разведения костра?

Существует также множество относительно недорогих средств разжигания огня, приобретаемых в магазине, таких как x или x, которые очень эффективны для быстрого разведения костра.

Использовать жидкость для зажигалок, чтобы разжечь кострище, хорошая идея?

Нет, это не очень хорошая идея. С точки зрения безопасности, вы можете быстро превратить свой потенциальный небольшой огонь в яме огня в бушующий ад, который может ранить кого-то или того хуже и нанести материальный ущерб.

Во-вторых, жидкость для розжига — это костыль, чтобы не разводить огонь, который может дышать, легко зажигаться и оставаться горящим. Кроме того, использование жидкости для зажигалок не гарантирует, что ваш костер продолжит гореть после того, как жидкость для зажигалок сгорит.

Что в настоящее время ближе всего к бездымному кострищу?

Что касается дровяного сжигания, бездымные кострища, о которых я упоминал в статье, ближе всего к бездымному.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *