Как построить кладовку на даче своими руками? — Огород, сад, балкон — 6 мая — 43389716441
В дачном доме очень удобной будет практичная кладовка, в которой можно хранить заготовки и овощи, продукцию или инвентарь, удобрения или другие нужные предметы для жителя загородного дома.
Не всегда на участке есть возможность вырыть полноценный погреб, а покупка готового пластикового хранилища в виде контейнера может быть слишком дорогой для среднестатистического владельца дачи. Именно поэтому многие предпочитают делать хозблок, иными словами, кладовку, в которой будут хранить припасы.
Кладовка на даче своими руками может быть построена как новое строение или переоборудована из другой постройки. Часто при строительстве остается бытовка или временный домик, в котором был расположен дачный туалет — их также можно оборудовать под кладовую.
Новое строение, которое возводится с целью хранения хозяином, напоминает внешне сарай или гараж. Все постройки требуют особенного внутреннего обустройства, чтобы предметы не портились и сохраняли свой внешний вид.
Требования к дачной кладовке
Для длительного хранения продуктов и сохранности их внешнего вида и качества необходимо тщательно сделать внутреннее убранство кладовой. Правильное планирование обеспечит удобство и долговечность пользования дачной кладовки.
Как выбрать место для кладовки на даче?
Выбор места для кладовки с припасами или инструментами является одним из наиболее важных решений владельца дачного участка. Такое хранилище должно находиться как можно ближе к кухне и к дому, где проживает человек. Это удобно в случаях, когда требуется достать некоторые хранимые припасы из кладовки – если она рядом, то не нужно идти через весь участок.
Слишком близко к дому также не строят, чтобы запах овощей и тепло от дома не портили хранимую продукцию. Если рядом расположен санузел, строительство хранилища запрещено.
Где сделать хранилище — зависит от типа продукции или вещей, которые планируется разместить в кладовке на даче. Часто владельцы выбирают часть летней кухни, веранду, комнату в пристройке – те помещения, которые не используются по назначению по каким-либо причинам. В интернете и на строительных форумах можно найти множество фото с разным расположением строения, которыми делятся владельцы дач.
Выбор размера дачной кладовки
Для определения размера, каким сделать помещение, требуется примерное представление об объеме продукции, которая будет размещена внутри. Подсчитать владельцу это довольно сложно, поскольку объем урожая из года в год разнится, а заготовки бывают в разном количестве в зависимости от бюджета и желания. Вследствие этих факторов необходимо заложить увеличение продукции в кладовке, чтобы не столкнуться с проблемами размещения лишних мешков урожая или банок консервов.
На этом этапе требуется определиться с формой строения, глубиной полок и их шириной. Пространство по центру, которое остается, будет использоваться в качестве прохода. Полки для удобства крепят к стенам, что экономит полезную площадь, особенно в случае П-обустройства. Когда дачная кладовка широкая, в центре можно поставить дополнительно стеллаж, в котором будут находиться несколько полок, чтобы разместить дополнительные объемы урожая или редко используемые предметы быта.
Как обустроить кладовку внутри?
С внутренним обустройством разобраться довольно просто, поскольку все полки и ящики делаются из сухих пород дерева, даже недорогих видов. Вся используемая древесина должна быть обработана специальными пропитками против плесени. Избежать лишней влаги не удастся, поскольку некоторые банки с течением времени теряют герметичность, а овощи и фрукты, хранимые в свежем виде, выделяют влагу достаточно интенсивно.
Владелец должен сделать несколько поддонов на полу, при этом не обязательно покупать новые. Можно найти на форумах или в открытых источниках массу примеров самостоятельного их изготовления.
Также самому можно сделать и контейнеры для хранения овощей, в которых по сторонам будут отверстия для вентиляции. Это сохранит лучшую сохранность продукции в условиях закрытого помещения. На крюки и растяжки, сетчатые полки можно вешать связки чеснока или лука, а ящики нужно сделать отстоящими от поверхности пола не менее, чем на 12-15 см.
Необходимость утепления стен
Владельцы задаются вопросом, стоит ли делать утепление кладовки и так ли нужно тратить дополнительный бюджет на теплоизоляцию. Это действительно необходимо для поддержания стабильной температуры внутри кладовки.
Пенопласт, популярный утеплитель, снижает и устраняет поступление холода и снега в зимнее время, равно как и снизит температуру летом. Требований к монтажу пенопласта практически нет, к тому же, его можно клеить на пол, к стенам и потолку на клеевую основу или пластиковые крепления.
Вентиляция
Главное требования при хранении продукции – сухой воздух и отсутствие высоких температур. Необходимо сделать качественный и постоянный доступ свежих воздушных масс, что делает необходимость вентиляции одним из главных факторов успешной работы кладовки. Если сделать ее правильно, то не возникнет неприятного запаха, иногда появляющегося при хранении овощей.
Как построить кладовку своими руками?
После определения всех требований к будущей кладовке на даче, выбрав размеры помещения, начинают строительство или отделку внутренних поверхностей. Как правило, строительного нового здания типовое и идентично строительству сарая или гаража – фундамент, стены, крыша с кровлей. Чаще приходится переоборудовать имеющееся помещение под кладовку. Сделать это своими руками в короткие сроки очень просто.
Как отделить помещение под кладовку?
Перед отделением кладовки нужно установить перегородку и поставить двери. Сделать подобную перегородку можно из плит ОСП, подходящих для строительства на дачном участке при условии средней влажности. С этим материалом очень просто работать, поскольку он легко режется оборудованием, даже простой ножовкой.
Делается деревянный каркас из бруса, при этом предварительно нужно разметить стены и потолки. Высота и ширина двери отбивается, усиливается каркас из бруса – это необходимо для установки полотна. Обрешетка делается более легкой, чтобы встали стены из панелей ОСП. После этого разрезаются панели, обшивается одна из сторон по размеру при помощи саморезов. В каркасный проем кладется утеплитель, наиболее популярным является минеральная вата, можно использовать пенопласт. Также перестенок нужно обшить с другой стороны – проще сделать это пенопластом.
Из досок выстругивают дверь и перекладины, ставят замок, достаточно самого простого. Крепят ручку или щеколду, ставят дверь в косяк, врезаются петли в поверхность коробки усиленной перегородки. Крайне важно соблюсти ровность всех частей, углы и уровни. Вся работа по времени занимает максимум несколько часов, особенно если в прошлом у владельца уже был опыт строительства.
Обшивка внутри кладовой
Работы начинаются с пола. На поверхность настилают поддоны и слои сухих досок. Сухость пола должна быть обязательной, к тому же, должно быть постоянное проветривание. Если полы в помещении, которое перестраивается под кладовую, сделаны как цементная стяжка или подобный материал, то нужно сделать лаги и поверх сделать настил из досок с шагом в 1см. В таком случае даже при появлении влаги на полу жидкость быстро испарится из-за активной циркуляции воздушных масс.
Стены утепляют пенопластом, который при монтаже не требует предварительной подготовки. Но крупный мусор лучше убрать и зачистить старые куски штукатурки или краски. Затем на клеевую основу или пластиковые грибки-крепежи прикладывается пенопласт к стене.
В случае с грибочками необходимо заранее подготовить дрель и молоток, нож и другие инструменты, чтобы фиксировать крепления внутрь плиты пенопласта. Обшивке подлежит и потолок, при этом способ остается тем же.
Но чтобы утеплить двери нужно задействовать несколько реек монтажного плана, которые удержать на дверном полотке утепляющий материал. Стенки в перегородке обычно не утепляют, поскольку это внутренние стены в помещении, а наружные на этом этапе уже утеплены.
Внутренняя отделка кладовой
Внутренняя отделка подразумевает отделку стен внутри помещения после сделанных теплоизоляционных работ. Делать это необязательно, поскольку влечет за собой дополнительные траты денег и времени, а пенопласт может находиться на стене без отделки долгие годы.
Часто владельцу хочется навести порядок, поэтому приходится задувать щели шпаклевкой или пеной. Допускается использование пластиковой сетки для монтажа, поверх которой наносится слой шпаклевки, затем делается окраска стен.
Процесс утепления очень трудоемкий, поэтому этот вариант выбирают те владельцы, которые делают кладовую как основательное сооружение на долгие годы. Если необходимо простое хранилище, то отделкой внутреннего убранства можно пренебречь.
Как сделать вентиляцию?
Общеизвестный факт, что любое хранилище продовольственных продуктов, погреб или пластиковый погреб требует притока свежего воздуха и вентиляции, которая устраняет избыток влаги. Только при этом условии возможно долгое хранение продукции и сохранность ее качественных характеристик.
Сделать своими руками вентиляцию можно, при этом в кладовой будет достаточно сделать только два небольших отверстия. В одно из них воздух поступает, во второе – выходит. Наличие такое системы позволяет воздушным массам естественно циркулировать.
Около входа в кладовку, в перегородке из плит ОСП, возле пола нужно сделать отверстие. Это возможно при использовании особой насадки в виде коронки. Такую насадку профессиональные строители называют «балериной». Диаметр может быть всего 10-12 см, но этого вполне достаточно.
Второе отверстие делают традиционно под потолком, для чего применяют перфоратор, которым стена аккуратно пробивается. Размер отверстия должен быть ровно таким же, как и внизу- 10-12 см.
Внутрь вставляют вентиляционный канал из пластика, подойдет и оцинкованная труба. Её вставляют с улицы и накрывают колпачком и сеткой, чтобы не попадала вода или атмосферные осадки. Сетка защитит кладовую от птиц или мелких грызунов. Сделать колпачки на трубу снаружи можно из фольги.
Установка систем хранения в кладовку
Стеллажи монтируются очень быстро и просто, главное учесть габариты шкафов и параметры полок. Это важно, если планируется хранить заготовки и консервы. Банки разного размера должны свободно вставать на полки, не доставляя неудобства при извлечении. Сделать такие полки лучше из дерева.
Бруски устанавливаются в распорку между полом и потолком, а также вдоль стен с интервалом в 40см. Таким образом выстраивается пара рядов вдоль стен, а также 2 ряда рядом с ними. Между парами крепят укрепляющие перекладины, на которые укладывают доски и формируют полки.
Стеллажи такого рода делают по периметру всей кладовки, посередине можно поставить ящики. Их можно сделать стоящими друг на друге, а внутрь загружать овощи. Для мешков делаются проволочные сетки или крюки для подвешивания, рекомендуется сделать выдвижные ящики или обновить имеющееся оборудование и контейнеры.
Специалисты напоминают об обязательной защите материалов, из которых делают стеллажи или поддоны. Для этого можно применять пропитку, краску или лак. Сделать дезинфекцию помещения нужно перед загрузкой продукции. Ежегодно помещение тщательным образом проветривается и убирается, проводится дезинфекция и осушение.
Как построить кладовку на даче
Лучшее место для хранения овощей, закаток и других продуктов на даче – это погреб. Но не у каждого из нас имеется возможность копать его или устанавливать готовый пластиковый погреб. Поэтому мы решили построить кладовку на даче, в которой и будем хранить свои запасы.
Кладовая для дачи, или попросту кладовка, может быть организована в уже готовом помещении или построена заново. Нам кажется, что не стоит рассматривать все этапы строительства нового здания на участке, которое будет использоваться для хранения овощей и прочих продуктов, так как данный процесс практически идентичен с сооружением сарая или гаража. Лучше мы рассмотрим требования к оборудованию внутреннего пространства, которое, кстати, может быть организовано все в том же сарае или гараже.
Итак, дачная кладовка и все, что мы о ней знаем.
Содержание
- 1 Какие предъявить требования дачной кладовке
- 2 Строим кладовку своими руками
- 3 Кладовая в дачном доме (видео)
Какие предъявить требования дачной кладовке
Чтобы наши продукты хранились долго и сохранялись качественно, нам необходимо предусмотреть все до мелочей. И, если мы это сделаем, то наша работа отразиться не только на продолжительности хранения, но также на удобстве использования дачной кладовой.
Где разместить кладовку?
В первую очередь, нужно правильно выбрать место, где мы построим подобное помещение. Оно должно быть максимально приближено к дому и кухне, чтобы за продуктами не пришлось бегать через весь участок, но и расположено таким образом, чтобы ароматы свежих овощей меньше поступали в жилое пространство. Для этого можно выбрать угол летней кухни, кусочек веранды в жилой постройке, отвести под хранилище небольшую комнату, которая не используется по назначению.
Какого размера должна быть дачная кладовая?
Вам необходимо правильно рассчитать количество продуктов, которые будут храниться в кладовой. Сделать это очень непросто, ведь каждый год на даче бывает абсолютно разный урожай, да и консервация закрывается в разных количествах, в зависимости от бюджета или даже желания. Поэтому постарайтесь максимально точно произвести расчеты, обязательно с учетом того, что количество продукции может увеличиться.
Согласитесь, намного правильнее построить кладовую чуть больше, чем потом не знать, куда поставить еще один мешок картошки или пару банок компотов.Определите и форму кладовой, обратив внимание на полки и их глубину. Внутреннее пространство, то, которое по центру, остается для прохода, а полки развешиваются по стенам, П-образно. Если же помещение широкое, то по центру может быть установлен и стеллаж с полками, что очень удобно.
Внутреннее оснащение кладовки
Здесь все более-менее просто, так как все внутреннее обустройство производится из дерева, можно даже недорогих пород, но обязательно сухого. Древесину желательно обработать нетоксичными пропитками, так как в некоторых местах будет соприкосновения с жидкостями и влагой, что предупредить практически нереально (возможно гниение овощей, “взрыв” банок и вытекание рассолов, прочее).
Необходимо будет задуматься и о поддонах, которые обязательно должны быть на полу. Как сделать поддоны своими руками, мы уже рассказывали вам ранее. Не помешает и производство ящиков для овощей, которые обязательно должны быть проветриваемыми и стоять на поддонах, на расстоянии в 10-15 см от пола. Не забывайте также о подвесах, крючках и растяжках проволоки – на них всегда можно будет разместить вязки лука и чеснока, вяленые грибы и прочий продукт.
Нужно ли утеплять кладовую?
На этот вопрос мы ответим утвердительно, ведь теплоизоляция помогает сохранять более-менее стабильную температуру во внутреннем помещении. Недорогой утеплитель, такой как пенопласт, поможет ограничить проникновение холода и изморози внутрь зимой, а также ограничит поступление жаркого воздуха летом. Поэтому ничего в такой кладовке не прокиснет в летнее время, и не померзнет в холода.
Мы рекомендуем именно пенопласт, так как он стоит недорого, да и не имеет особенных требований к монтажу на поверхности. Еще до укрепления полок его можно установить на пол, потолок и стены простыми пластиковыми грибочками, или же на клей.
Вентиляция в кладовке на даче
Одно из основных требований помещения для хранения продуктов – прохлада и сухость. Немаловажным является и свежий воздух, а потому вентиляция просто необходима. Тем более, она поможет избавиться от неприятных запахов, которые могут возникать от продукции внутри.
Как сделать вентиляцию в кладовке, мы расскажем чуть позже, когда перейдем к строительству кладовой на даче своими руками!
Решение построить кладовку – очень правильное, и лучше осуществить его как можно раньше, когда вы еще не начали собирать урожай из сада и огорода! Выберите для этого свободный день и приступайте к строительству и отделке, займет вся работа не так уж много времени.
Строим кладовку своими руками
Итак, определив основные требования и решив, какого размера будет помещение для хранения продуктов на даче, можно приступать к строительству и отделке. В данном процессе мы будем считать, что помещение для кладовки у нас уже есть, чтобы снова не начинать наш разговор с укладки фундамента, выгонки стен и устройства крыши с кровлей. В общем, за пример возьмем какой-либо угол на веранде, который и переоборудуем в кладовку.
Отделяем помещение
В первую очередь, если это не уже готовая комната, а просто пространство, которое необходимо отделить, будем строить перегородку и устанавливать двери. Перегородку можно установить из ОСП плит, которые отлично подходят для простейшего строительства и нормально реагируют на среднюю влажность. Тем более, с данным материалом очень просто работать, так как он легко поддается резке ножовкой или электролобзиком.
Устанавливаем каркас из деревянного бруса, заранее разметив стены и потолок. Отбиваем ширину и высоту двери, делаем усиленный каркас из бруса под установку полотна, а также более легкую обрешетку под установку стен из OSB панелей. Теперь разрезаем панели по размеру и обшиваем одну сторону, используя саморезы. В проем каркаса укладываем утеплитель, например, минеральную вату или пенопласт, и обшиваем каркас нашего перестенка с другой стороны.
Делаем двери из досок и перекладин, устанавливаем простейший замок или щеколду, ручку, и устанавливаем двери на место, врезав петли в усиленную коробку перегородки.
Здесь очень важно соблюдать ровные углы, уровни и размерную часть. Тогда на всю работу уйдет от силы пара часов. А если вы уже сталкивались со строительством, например, делали на даче беседку или сарай, утепляли дом и так далее, эта работа и вообще не вызовет никаких проблем.
Внутренняя обшивка готового помещения
Начнем мы, пожалуй, с пола, на который необходимо установить поддоны или застелить сухую доску. Предупреждаем еще раз, пол должен быть сухой и постоянно проветриваться, а потому если сейчас пол в кладовой из цементной стяжки или какого-либо другого материала, советуем кинуть лаги и застелить доску поверху, с расстоянием примерно в 1 см друг от друга. Таким образом, даже если на пол что-то разольется, он быстро высохнет за счет циркуляции воздуха.
Далее следует вспомнить об утеплении стен, для чего мы решили взять пенопласт. Его можно крепить даже на неподготовленные стены, но все равно их лучше очистить от возможного мусора.
После, просто прикладываете плиты пенопласта к стене и закрепляете на пластиковые грибочки – специальное крепление, которое требует сверления отверстия и установки дюбель-гвоздя внутрь. Здесь все очень просто, была бы под рукой дрель, монтажный нож и молоток, которым и будем вгонять крепления.Обшить также следует и потолок, что можно сделать подобным способом. А вот для обшивки пенопластом дверей понадобится несколько монтажных реек, которые и будут удерживать материал на дверном полотне. Стену перегородки можно не обшивать, так как внутрь мы уже заложили утеплитель.
Отделочные работы в кладовой
Под данными работами мы имеем в виду отделку стен после утепления. Скажем сразу, производить ее, тратить деньги и время, совсем необязательно, ведь пенопласт и так может провисеть на стенах добрый десяток лет, а то и более. Но многим интересно все привести в порядок, именно тогда и потребуется задувка щелей пеной или заделка шпаклевкой, выравнивание монтажной пластиковой сеткой и еще одним слоем шпаклевки, покраска стен.
Это достаточно трудоемкий процесс, а потому мы уверены, что никто не захочет связываться с кладовой в данном контексте.
Устройство вентиляции
Любое овощехранилище, зернохранилище, погреб или даже пластиковый погреб требуют вентиляции. Ее установка обязательна для правильного и продолжительного хранения продуктов!
Сделать вентиляцию можно очень просто, и для этого в кладовой нам понадобится всего два отверстия – для притока и оттока воздуха. Таким образом, он и будет постоянно заменяться.
В районе двери, где-то в самой перегородке из ОСП плит, поближе к полу делаем небольшое отверстие специальной насадкой – коронкой. Еще ее называют балериной. Отверстия диаметром в 10-12 см вполне достаточно. Второе отверстие должно быть на противоположной стене, в крайнем случае, на боковой, но обязательно под потолком. Для этого можно использовать перфоратор, которым необходимо будет выбить небольшое отверстие, в те же 10-12 см, выходящее на улицу. Но оставлять его просто так, без ничего, как отверстие в перегородке, никак нельзя.
Нужно будет приобрести пластиковый вентиляционный канал или специальную трубу из оцинковки, которую и вставить с улицы в виде дымаря. Кроме того, ее необходимо будет накрыть, чтобы внутрь не попадала вода от дождя, а изнутри на входе поставить сетку, чтобы снаружи в кладовую не попали птицы или грызуны.Установка стеллажей и ящиков в кладовке
Монтаж стеллажей – самое простое и быстрое занятие, ведь все, что здесь необходимо учитывать, это размеры по высоте стеллажа, а также глубину полок, чтобы любая банка нормально на нее встала.
Стеллажи делаются из деревянного бруса, устанавливаемого между потолком и полом в распорку, и закрепленному на уголки. Такие брусы устанавливаются по стенам, а также примерно в 40 см от них. В итоге, у вас получается два бруса по стене, и два рядом. Между этими двумя парами устанавливаются перекладины, на которые впоследствии и водружаются доски, формирующие полки стеллажа. В общем, здесь тоже без особенных подробностей, так как полку сможет сделать даже дачник-новичок, мы уверены.
Такие стеллажи устанавливаются по всему периметру кладовой, а посередине, друг на друга или просто рядом, размещаются ящики под овощи. Можно предусмотреть также полки для мешков, крюки и проволоки, о которых мы говорили выше, для подвеса вязанок чеснока, лука и прочих продуктов, придумать выдвижные ящики или уже модернизировать и оснастить кладовую на собственное усмотрение.
В заключение нашей истории хотели напомнить и о том, что обязательно нужно защитить материалы производства стеллажей, ящиков и поддонов краской, лаком или же просто пропиткой. Также следует знать, что каждый год кладовую необходимо убирать, просушивать и дезинфицировать. Не помешает внутри нового помещения и освещение!
Кладовая в дачном доме (видео)
Мы думаем, что сегодня потрудились на славу, так как создали кладовку на даче из простейших материалов. Поверьте, такое помещение очень пригодится, и уже в ближайшее время, ведь не всегда имеется возможность сразу перевезти весь урожай домой или же долго хранить его в сарае на бетонном полу.
NYT Кулинария. Как заполнить современную кладовую
«Кладовая» — старинное слово с вечной логикой: готовить проще и быстрее, когда у вас уже есть ингредиенты. Среди наших читателей мы выделили три уровня кладовых — базовый, расширенный и опытный — так что независимо от того, начинаете ли вы готовить, тянетесь к новым вкусам или старым рукам с широким диапазоном вкусов, вы будете готовы. Наше определение кладовой включает в себя холодильник, морозильник и шкаф, поэтому вы можете готовить целые блюда из «кладовой». Мы знаем, что никакие два человека не согласятся в списке основных продуктов — любимый ингредиент одного повара может быть новым для другого — но мы считаем, что это то, что вы должны держать под рукой. По большей части, это ингредиенты, которые сохраняются. Когда у вас заканчивается картофель или лимоны, не ждите, чтобы пополнить запасы. Вместо этого добавьте их в список покупок, чтобы они всегда были наготове.
Начало работы
Очистить колоды. Вытащите все из своей кладовой, внимательно осмотрите и решите, от чего можно избавиться. Будьте безжалостны. Если вы не использовали его в течение года, избавьтесь от него.
Сохраняйте то, что хорошо выглядит и пахнет. Даты «срок годности», «продажа до» и «срок годности» не являются хорошими рекомендациями. Некоторые из них определяются регулирующими органами, другие — производителями, и почти все они произвольны. При правильном хранении некоторые (неоткрытые) ингредиенты, такие как рыбные консервы, могут храниться годами; другие, такие как сушеные травы, начинают терять свое качество в тот момент, когда их запечатывают в контейнере.
Оцените, что осталось. Затем организуйте его в соответствии с логикой, которая имеет для вас смысл: не существует единственной лучшей системы. Ваши ореховые масла могут быть с приправами, продуктами для завтрака или выпечкой.
Заполните пропуски продуктами, которые помогут вам лучше готовить. Каждый из приведенных ниже списков кладовой является предложением, а не предписанием. Нет причин запасаться черной фасолью, если вам нравится только красная. Здесь нет необходимости иметь все в наличии в любое время. Вы будете знать, что ваша кладовая хорошо укомплектована для ваших целей, когда большую часть времени вам нужно всего лишь добавить один или два свежих ингредиента, чтобы приготовить один из наших рецептов с нуля. Или даже лучше, ни одного.
Основная кладовая
Фундаментный слой для всех трех кладовых, с него должен начинать каждый. С этими основами так много нужно сделать. Правило здесь состоит в том, чтобы запасать в своей кладовой в основном то, что вы уверенно используете, и то, что вы любите есть. Вы будете обращаться к нему снова и снова.
Масла и уксусы: Оливковое масло первого отжима, нейтральное кулинарное масло (например, рапсовое или из виноградных косточек), красный винный уксус, белый уксус или белый винный уксус.
Банки и банки: Тунец в оливковом масле, томатная паста, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, куриный бульон или овощной бульон (в коробках вкус лучше, чем в консервах). Из простого томатного соуса с приятным вкусом можно приготовить суп или тушеное мясо, а также приготовить быстрый ужин с макаронами или полентой.
Специи и сушеные травы: Кошерная соль, хлопья красного перца, молотый кайенский перец, порошок карри, лавровый лист, черный перец горошком, сладкая паприка, молотая корица, молотый тмин, чесночный порошок или гранулированный чеснок, сушеный тимьян и сушеный орегано. Этот выбор проведет вас через все: от простого тушеного мяса до блинов в субботу утром и ужина в День Благодарения.
Зерновые и крахмалы: Длиннозерный белый рис, одно или два других зерна (например, киноа или фарро), сухие макаронные изделия (одна длинная, одна короткая и крупная), панировочные сухари, крекеры, консервированная фасоль (белая фасоль, черная фасоль и/или нут), сухая чечевица.
Орехи и ореховое масло: Грецкие орехи, миндаль, жареный арахис, арахисовое масло (гладкое и хрустящее).
Подсластители: Мед, кленовый сироп, сахарный песок.
Варенья и соленья: Джемы и варенья фруктовые, анчоусы.
Приправы и соусы: Основной винегрет, горчица (желтая или дижонская), майонез, кетчуп, острый соус, сальса, соевый соус.
Продукт: Чеснок, лук, универсальный картофель (например, Yukon Gold), лимоны, тофу длительного хранения (основной для вегетарианцев, расширенный для остальных).
Молочные продукты: Яйца, несоленое сливочное масло, сыры (Чеддер, Джек или Колби, Пармезан), молоко или сливки для приготовления пищи (не обезжиренные).
Морозильная камера: Куриные части, сосиски, толстое рыбное филе, креветки, толстые ломтики хлеба (для тостов), шпинат (и другие овощи, такие как кукуруза и горох), ягоды (и другие фрукты, такие как персики и манго). Некоторые фрукты и овощи особенно хорошо переносят заморозку, и в большинстве вегетационных периодов их качество лучше, чем в свежем виде. Замороженные фрукты полезны для выпечки и коктейлей.
Выпечка: Мука общего назначения, кукурузная мука, овсяные хлопья, кукурузный крахмал, пищевая сода, разрыхлитель, чистый экстракт ванили, светлый коричневый сахар, темно-коричневый сахар, кондитерский сахар, горько-сладкий шоколад для выпечки, полусладкие шоколадные чипсы, изюм или другой сухофрукт, какао-порошок. Имея под рукой эти ингредиенты, можно приготовить тысячи печений, пирожных, пирожных, кексов, хлеба быстрого приготовления и других сладостей без похода в магазин.
Джулия Гартленд для The New York Times. Стилист по реквизиту: Кристин Тревино.
Расширенная кладовая
Для поваров, знакомых с основами, но желающих попробовать новые варианты и вкусы. Здесь наряду с классическими продуктами: лаймами с лимонами, жасминовым рисом, а также миндальным маслом и арахисовым маслом хранятся стойкие, пикантные ингредиенты, такие как тахини, соус хойсин, кокосовое молоко, хересный уксус и каперсы.
Масла и уксусы: Арахисовое масло, кокосовое масло, кунжутное масло, хересный или бальзамический уксус, яблочный уксус.
Банки и банки: Сардины, несладкое кокосовое молоко, целые итальянские сливовые помидоры, мясной бульон (в коробках вкус лучше, чем в консервах). Целые сливовидные помидоры редко используются в рецептах, но они, как правило, являются самыми спелыми и качественными фруктами. Их можно нарезать кубиками или измельчить, чтобы использовать в рецепте, или высушить и обжарить на медленном огне для интенсивного добавления в омлеты, салаты, зерновые миски или пиццу.
Специи: Слоеная соль, порошок одного чили (например, анчо и пасилья), молотый кориандр, куркума, копченая паприка, кардамон, заатар, душистый перец, семена фенхеля, сухая горчица, гарам масала (основной индийский смесь теплых специй), порошок пяти специй (базовая китайская смесь специй), цельные мускатные орехи.
Зерновые и крахмалы: Рисовая лапша, рис басмати или жасмин, коричневый рис, панировочные сухари панко, сухие бобы.
Орехи и ореховые масла: Миндальное масло, тахини, орехи пекан.
Варенье и соленья: Оливки (вяленые в масле и/или в рассоле), каперсы в рассоле. Эти ингредиенты, подаваемые с хорошим хлебом и маслом, станут элегантной закуской к вину или повседневным перекусом.
Приправы и соусы: Вустерширский соус, хойсин, тайская красная паста карри, рыбный соус, паста из анчоусов, харисса.
Продукт: Красный картофель, морковь, сельдерей, лайм, имбирь, авокадо, петрушка, кинза, зеленый лук, халапеньо. Имея под рукой перец чили, ароматические приправы и травы, вы получаете мгновенный доступ к интенсивным свежим вкусам даже для — а может быть, и особенно — для самых простых блюд, которые вы готовите.
Молочные продукты: Простой жирный йогурт, более насыщенные сыры (пекорино, фета), соленое масло.
Морозильная камера: Панчетта, сердцевины артишоков, домашний бульон, домашние панировочные сухари, свежая паста, овощи (цветная капуста, брокколи, нарезанные и очищенные зимние тыквы, нарезанный лук), вареные зерна. Подготовленные ингредиенты, такие как нарезанный лук и вареные зерна, ускорят ваш путь к ужину.
Выпечка: Мука для выпечки, цельнозерновая мука, темный шоколад для выпечки, стручки ванили, экстракт миндаля, порошкообразный желатин, патока, светлый кукурузный сироп, сухая пахта, активные сухие дрожжи.
Джулия Гартленд для The New York Times. Стилист по реквизиту: Кристин Тревино.
Экспертная кладовая
Для поваров, которым нравится использовать мировые ароматы, новые методы и вирусные рецепты. Здесь чили становятся острее, шоколад темнее, а сыры ярче. Эти ингредиенты — лишь малая часть того, что есть в наличии, но, запасаясь ими, вы сможете приготовить практически любой рецепт, с которым столкнетесь, и поэкспериментировать, создав свой собственный.
Масла и уксусы: Масло грецкого ореха, масло авокадо, жареное кунжутное масло, тыквенное масло, олио санто (итальянское масло, настоянное на перце чили), рисовый уксус, мирин (подслащенное японское рисовое вино), вержус (сок кислых фруктов). например, зеленые яблоки или виноград), малиновый уксус, эстрагоновый уксус. Эти ингредиенты добавляют тонкие вкусовые вариации на темы насыщенного масла и терпкого уксуса: травяные и цветочные, сладкие и фруктовые, дымчатые и землистые. Большинство из них используются для заправки или окунания, а не для приготовления пищи.
Специи: Паприка горячего копчения (пиментон), сумах, семена тмина, семена кориандра, сушеный перец чили в виде хлопьев (например, алеппо, урфа или марас), сушеный цельный перец чили (например, анчо и арбол), майоран, дукка, бахарат , шичими. Готовите ли вы смеси специй, такие как бахарат (смесь горячих специй, используемых на Ближнем Востоке) или ситими (японская смесь молотого чили и семян кунжута), зависит от того, какие вкусы вам больше всего нравятся.
Зерновые и крахмалы: Рис круглозерный, сушеные макаронные изделия (букатини, мецци ригатони или фарфалле), полба, перловая крупа.
Орехи и ореховое масло: Кедровые орехи, фундук, тыквенные семечки, фисташки. Подобные поджаренные орехи (не такие повседневные, как миндаль и арахис) хороши в салатах и мюслях, с жареной рыбой или просто с оливками в качестве классической закуски перед ужином.
Варенье и соленья: Маринованный острый перец, корнишоны, кимчи, консервированные лимоны, жареный перец чили, хрен, каперсы, вяленые колбасы, такие как saucisson sec и chorizo. Интенсивный вкус маринованных и соленых ингредиентов может стать отличным тонизирующим средством для мягких блюд. В кулинарии вы часто можете заменить обычный лимон небольшим количеством консервированного лимона или использовать рассол из корнишонов как часть жидкости в рецепте.
Приправы и соусы: Кочхуджан, чатни из манго, мисо, васаби, темный соевый соус, китайский устричный соус, азиатская паста из бобов чили.
Продукт: Лук-шалот, свежая мята, свежий розмарин, лемонграсс, свежий серрано и тайский перец чили, свежий лавровый лист.
Молочные продукты: Топленое масло, сметана, выдержанные сыры (грюйер, сыр с плесенью). Топленое масло (топленое масло в индийском стиле) и крем-фреш могут нагреваться до гораздо более высоких температур, чем масло, йогурт и сметана, не пригорая и не ломаясь, поэтому они полезны при приготовлении пищи.
Морозильная камера: Эдамаме, листья карри, макрут, листья лайма, мергез (острые колбаски из баранины из Северной Африки). Ароматные листья, такие как макрут лайм и карри (не смесь специй, а индийское дерево с душистыми листьями), в замороженном виде действуют гораздо сильнее, чем в сушеном.
Выпечка: Мука для хлеба, пектин, миндальная мука, жемчуг тапиоки, вода из цветов розы и апельсина, листы желатина, черное какао, смородина, свежие дрожжи, сахар-песок, жемчужный сахар, засахаренная цедра цитрусовых
Джулия Гартленд для The New York Times. Стилист по реквизиту: Кристин Тревино.
Best Practices
Когда у вас есть ингредиенты, помните, что приготовление пищи всегда приводит к изменениям и беспорядку. Банки с помидорами могут никогда не совпадать друг с другом, специи могут никогда не жить в одинаковых контейнерах, а ваша коллекция острых соусов всегда может пытаться занять место на полке с приправами. Но вот несколько заключительных мыслей о том, как держать вашу кладовую хорошо укомплектованной и хорошо организованной, чтобы она была действительно полезной.
Советы по организации
Поварам с разным стилем работы нужны разные системы. Некоторые хранят варенье с сухофруктами и кленовым сиропом; другие ассоциируют его с арахисовым маслом, горчицей и майонезом. Лучшая логика — ваша собственная, и может потребоваться некоторое время, чтобы ее понять.
Если вы его не видите, вы, вероятно, не собираетесь его использовать. Место для хранения с большим количеством полок — наиболее эффективная конфигурация для ингредиентов. Ящики или выдвижные полки также значительно улучшают видимость.
Храните все, что можно, в прозрачных контейнерах. Лучше всего подходят воздухонепроницаемые пластиковые, они доступны во многих формах, размерах и системах. Прямоугольные формы оптимально используют пространство.
Держите рулон малярного скотча и несколько перманентных маркеров в кухонном ящике . Это поможет вам сделать быстрые этикетки.
Максимальное количество ингредиентов
Будьте реалистичны в своих привычках. Очень удобно чистить и нарезать овощи за неделю — , но если вы не собираетесь этого делать, купите меньшее количество.
Покупайте молотые специи в наименьших количествах, которые вы можете найти (за исключением специй, которые вы используете регулярно). Специализированные компании отправят всего унцию, около 3 столовых ложек. Вы сэкономите место и сделаете пищу более яркой и вкусной.
Купить свежие травы. Раньше сушеные травы были необходимы в кладовой, но большинство из них имеют очень слабый вкус и быстро теряют его при хранении. (Несколько исключений составляют сушеный орегано и сушеный тимьян. ) Подбирайте свежие травы, когда они вам нужны для определенного рецепта; это лучшее вложение денег и места для хранения.
Покупайте тяжелые ингредиенты длительного хранения, такие как бульон в коробках и консервированные помидоры оптом ; еще лучше, закажите их онлайн, чтобы сэкономить время и раздражение. Почти любая служба доставки или веб-сайт предложат более выгодную цену на эти товары, чем в обычном магазине.
Приготовленные ингредиенты гораздо легче использовать, чем сырые. Если вы готовите на пару, варите, жарите на сковороде или запекаете, готовьте в холодильнике все, что выглядит изношенным. Вы всегда можете использовать его в салате, миске или макаронах.
Джулия Гартленд для The New York Times. Стилист по реквизиту: Кристин Тревино.
Легко
Легко
Легко
Легко
Посмотреть все рецептыИдеи кухонной кладовой для самого стильного хранения около
Поднимите руки, если у вас есть список желаний для кухни. А теперь поднимите руки, если у вас есть идеи для кухонной кладовой. Хорошо, это почти все мы. У кладовой сейчас серьезный тренд — и на то есть веские причины.
Кладовые не только удовлетворяют наш постоянный поиск идей для хранения на кухне, но и выглядят чертовски хорошо при этом. Суть всех дизайнов кладовой состоит в том, чтобы продемонстрировать самые лучшие из сделанных на заказ шкафов, наполненных продуманными вариантами хранения — от неглубоких полок внутри двери для трав и специй до более глубоких полок для сухих продуктов и аккуратных корзин для хранения фруктов и овощей. Кроме того, они бывают разных форм, размеров и стилей, подходящих для любой схемы.
«Поистине великолепная кухня будет включать в себя большое пространство для хранения всех ваших потребностей в приготовлении пищи, приготовлении пищи и развлечениях», — говорит Кит Майерс, директор The Myers Touch . «Нам нравится возрождение кладовой; это спрятанное место для размещения и бережного хранения продуктов, от муки и картофеля до ветчины и джемов. Вдали от вредного пола с подогревом и соблазненных домашних животных, эти хорошо проветриваемые комнаты могут быть простыми, как темный шкаф, или изысканными, как мини-9 в стеклянной раме.0292 кухня.
Идеи для кухонной кладовой
Ознакомьтесь с нашими идеями для кухонной кладовой, чтобы найти идеальный способ хранения товаров и продуктов в вашем доме.
(Изображение предоставлено H Miller Bros)
Если вы идете по индивидуальному маршруту для своих идей для кухонной кладовой, обязательно подумайте, какие предметы вам нужно хранить. Имея это в виду, вы можете спроектировать пространство в точном соответствии с вашими потребностями. Например, если вы страстный любитель специй, не забудьте установить полки, чтобы вместить банки с травами и специями.
Подумайте и о непродовольственных товарах. Бытовая техника сильно различается по размеру, поэтому учитывайте свои идеи кухонных полок здесь соответствующим образом, особенно если вы используете это пространство в качестве подготовительной зоны. Поскольку вы, к сожалению, не можете спланировать все, обязательно добавьте шест, чтобы вы могли повесить дополнительные предметы по мере необходимости.
2. Экономьте место, делая узкие
(Изображение предоставлено Томом Хоули)
«Если у вас нет больших площадей для игр, установите более тонкие и высокие буфеты по всей комнате», — советует Том Хоули (открывает в новой вкладке), директор по дизайну Tom Howley Kitchens.
«Расположите более узкие дизайны в ключевых зонах вашей кухни, например, часто используемые приборы и ингредиенты в основных зонах приготовления, а также посуду или стаканы рядом с общественными местами».
3. Используйте угловое пространство
(Изображение предоставлено LochAnna)
Углы — это крайне недоиспользуемая часть большинства кухонь. Избегайте этой дизайнерской ошибки, разместив кладовую в этом пространстве со встроенными шкафами.
Здесь хорошо работают простые стеллажи, но вы также можете установить более широкие полки на каждом уровне с поворотными столами наверху, чтобы вы могли легко получить доступ к продуктам, где бы они ни хранились.
4. Утилизация книжного шкафа
(Изображение предоставлено Future PLC/Katie Jane Watson)
Переработка книжного шкафа, чтобы он стал одной из новых идей кухонной кладовой, идеально подходит для любителей делать что-то своими руками, а также если вам чего-то не хватает на космос. Поскольку у вас будет мало места на полках, обязательно подумайте о том, как выставлены ваши товары.
«Почему бы не перелить сушеные продукты в стильные контейнеры?», — говорит Том Хоули. «Это отличный вариант, если у вас есть стеклянная или открытая кладовая, так как все выглядит красиво, а также ее легко найти. Хранение вещей в контейнерах позволяет выбросить громоздкую упаковку и освободить место».
5. Выбирайте двустворчатые двери
(Изображение предоставлено Olive & Barr)
Половинные кладовые со столешницей идеально подходят для кухонь разных размеров, но вы можете пойти еще дальше, экономя пространство. Вместо стандартных дверей в шкафу используйте двойные створки. Мало того, что вы откроете его, будет больше драмы и стиля, но вы не рискуете ударить кого-либо открытой дверью или заблокировать другую часть кухни.
Это особенно полезно, если кладовая используется в качестве места для приготовления пищи или уголка для завтрака, так как вам нужно держать двери открытыми в течение длительного периода времени.
6. Используйте обе стороны стеллажей
(Изображение предоставлено Future PLC)
Естественно, верхняя сторона полок — это естественное место, о котором следует подумать при поиске места для хранения, но вы упускаете один трюк, не глядя снизу.
Добавьте крючки на дно, чтобы повесить посуду, кружки или кухонные полотенца. Прикрепите металлические полоски, чтобы вы могли держать банки с травами с металлической крышкой. Еще один способ использовать это пространство — добавить рейку внизу для хранения кухонной булочки или пергамента для выпечки.
7. Превратите маленькую комнату в прогулку
(Изображение предоставлено Томом Хоули)
Один из самых классических дизайнов кладовой — это, конечно же, полноценная кладовая. Но даже при большом количестве предлагаемого пространства важно научиться правильно организовывать кухонные шкафы и остальную часть пространства, чтобы максимально использовать каждый сантиметр — как с точки зрения хранения, так и с точки зрения передышки рабочей поверхности для приготовления пищи.
«Правильно расставив полки, можно увеличить пространство для хранения, — говорит Том Хоули. «Большие глубокие шкафы со встроенным рабочим пространством идеально подходят для хранения техники, которую вы, возможно, не хотите размещать на кухонной рабочей поверхности. Легкодоступная средняя часть вашей кухонной кладовой идеально подходит для консервных банок и консервных банок. Используйте разделители или более короткие промежутки, чтобы хранить продукты отдельно друг от друга, чтобы вы могли видеть все, что вам нужно, с первого взгляда. Удобная корзина для хранения в нижней части кухонной кладовой идеально подходит для хранения свежего хлеба или овощей».
8. Используйте выдвижные версии
(Изображение предоставлено Future PLC/Colin Poole)
«Если места недостаточно, не беспокойтесь, существуют выдвижные решения для хранения, максимизируйте идеи маленьких кухонь», — говорит Карл Эндрюс, эксперт по дизайну из Benchmarx Kitchens . «Если вы часто ловите себя на том, что вам неловко тянуться к задней части шкафа, например, чтобы достать предметы в труднодоступных местах, то выдвижная кладовая предлагает идеальное решение.
Металлические проволочные корзины и подносы идеально дополнят полки. «Эта функция обеспечивает легкий доступ к вашим ингредиентам со всех сторон. Каждая корзина обеспечивает хороший обзор и впечатляющую вместительность, что делает ее идеальной парой даже для самых загруженных кухонь». или форма — наверняка не всем подходит. Включите смесь открытых и закрытых полок или ящиков для максимальной гибкости. Вы можете избежать большего беспорядка в спрятанных частях и сохранить открытые секции в идеальном стиле или, по крайней мере, до обычного хаотичного завтрака. Сведите к минимуму беспорядок, держа наиболее часто используемые предметы под рукой и на виду.
‘Наглядность товаров и легкий доступ имеют решающее значение, так же как и гибкость, позволяющая делать предложения 3 по цене одного на очень большие коробки с хлопьями!’ говорит Кит Майерс, директор The Myers Touch. Еще лучше, если вы можете включить столешницу приличных размеров для хранения сервированных блюд во время приема гостей». Не позволяйте стеллажам для специй или местам для хранения на внутренней стороне вашей двери, заставьте поверхность работать тяжелее по-другому. Прикрепите тонкую классную доску или создайте ее, используя краску для школьной доски. Это идеальное место для списков покупок, так как вы можете дополнить его, когда обнаружите, что ваше любимое печенье пропало (снова).
11. Сократите расходы с помощью отдельно стоящей кладовой
(Изображение предоставлено Future PLC/Darren Chung)
Вы все еще можете иметь кладовую своей мечты, не тратя слишком много денег, просто выбирайте отдельно стоящую кухню, а не встроенную. Выбор отдельностоящей кладовой снизит затраты и обеспечит гибкость при размещении. отдельностоящий блок также идеально подходит для того, чтобы взять его с собой, если вы когда-нибудь переедете. Победа, победа.
(Изображение предоставлено Future PLC/Rachael Smith)
Сделайте дизайн своей встроенной кладовой ярким акцентом, добавив ярких красок и декоративных деталей — подумайте о цвете и материалах. Попробуйте использовать контрастные оттенки в интерьере и экстерьере для стильного эффекта. Для создания современного дополнения используйте модные материалы, такие как двери из рифленого стекла, а также латунные светильники и фурнитуру.
13. Добавьте ярких красок
(Изображение предоставлено Neptune)
Будучи новым героем кухни, кладовую не следует прятать, ее нужно отмечать во всей красе. Идеи розовой кухни — это мечта, с которой можно начать. Мягкие пастельные тона подчеркивают красоту мебели и идеально организованных шкафов.
14. Скройте товары модным рифленым стеклом
(Изображение предоставлено The Main Company)
Откройте внешний вид буфета, выбрав стеклянные дверцы. Модное рифленое стекло сейчас является самым популярным выбором, помогая размыть линии, скрывая больше, чем простые стеклянные панели. Это стильное решение дает достаточно информации о приятном дизайне кладовой за дверью, но запирающее стекло помогает сделать его немного более скрытым.
(Изображение предоставлено The Main Company)
Создайте кухонную кладовую, отвечающую вашим потребностям. Эта станция для горячих напитков идеально подходит для хранения всего необходимого для приготовления и подачи идеального сочетания чая и кофе в стиле бариста.
Стеллажи на высоком уровне обеспечивают хранение, не занимая ценное пространство на прилавке, которое остается свободным для использования в качестве станции подготовки, где кофемашина может жить, спрятавшись от дороги.
(Изображение предоставлено: Ardingly Cabinet by Neptune)
Используйте яркие цветные обои вместе с идеями для кухонной кладовой, чтобы подчеркнуть стиль. Выберите базовый оттенок, чтобы соответствовать или контрастировать с окрашенной отдельной кладовой для максимального эффекта.
«Даже в самых маленьких кухнях легко вставить отдельно стоящую кладовую, а это означает, что вам не нужно полностью обновлять кухню, если кладовая — это то, что вам нужно», — говорит Нерин Ваше, дизайнер кухонь в Нептун Фулхэм. «Добавив один предмет мебели, вы можете полностью преобразить свою кухню». Отдельностоящий цветной предмет также легко изменить, используя идеи расписного комода, а это означает, что предмет может меняться в зависимости от вашего вкуса.
17. Выделите шкаф для создания кладовой своими руками
(Изображение предоставлено Future PLC/David Giles)
пространство, чтобы выкопать свою собственную кладовую DIY.
Расчистите пространство и начните с нуля, добавив тщательно спланированные стеллажи для техники, кулинарных книг и продуктов питания.
18. Добавьте фонари для удобства использования
(Изображение предоставлено The Main Company)
Одной из многих раздражающих вещей в плохо спланированных идеях кухонной кладовой является отсутствие света. Избавьте себя от косоглазия на свои банки с помощью простых ленточных светильников или прожекторов. Рассмотрите возможность добавления освещения на каждый отдельный уровень стеллажей, если вы находитесь в помещении, где серьезно не хватает естественного света.
Не забудьте включить рабочее освещение, если вы планируете использовать кладовую в качестве мини-кухни.
19. Угол с участка
(Изображение предоставлено Future PLC/David Parmiter)
Если у вас есть место, выделите выделенную зону. И мы имеем в виду это буквально! Создайте круглую капсулу с раздвижными дверями, чтобы зона не казалась закрытой, сохраняя при этом ее очень отделенной от остальной планировки кухни — как и когда подходит. Создание проходного пространства без необходимости постоянной конструкции. Покраска всего в один оттенок, от дверей до стен и полок, поможет объединить пространство. В то же время обеспечивая цветной холст для товаров в шкафу, на котором можно сидеть.
(Изображение предоставлено Future PLC/David Giles)
Идеи кухонной кладовой не обязательно должны быть чудом или даже целым шкафом, это просто должно быть пространство, предназначенное для хранения продуктов шкаф товаров и предметов первой необходимости. Продуманная компактная конструкция шкафа позволяет использовать даже самое маленькое пространство, помимо более широкого хранения кастрюль и сковородок.
Включите умное хранение в дверях и несколько полок для сухих продуктов, все в маркированных банках, чтобы добавить к схеме.
21. Втисните в вертикальную версию
(Изображение предоставлено Future PLC/David Still)
Независимо от того, насколько мала ваша кухня, вы все равно можете использовать любое пространство для хранения в стиле кладовой. Думайте вертикально, чтобы обеспечить максимальное количество стеллажей, потому что большинство предметов для кладовой будут скорее высокими, чем громоздкими — подумайте о хранении бутылок и банок. Тонкий шкаф не займет много места на кухне, но если он масштабируется сверху вниз, он может обеспечить достаточно места для всех ваших потребностей в кладовой.
«Если у вас есть место, разместите полку для специй на внутренней стороне дверцы — это удобно, если вы готовите и вам нужно сразу перейти к нужным ингредиентам», — советует Том Хоули. «Подумайте о весе предметов, которые вы храните, а также о росте. Более легкие стеллажи идеально подходят для хлопьев и хлеба, а прочные дубовые стеллажи — хороший вариант для хранения банок и жестяных банок».
22. Соберите все необходимое для хранения
(Изображение предоставлено Future PLC/Robert Sanderson)
Выбирая встраиваемую конструкцию по индивидуальному заказу, вы можете идти в ногу со стихиями. Работайте с каждым сантиметром пространства, чтобы упаковать максимальный потенциал хранения в одном пространстве. в дополнение к дверным полкам добавьте деревенские плетеные корзины на рельсах для хранения свежих фруктов и овощей.
Однако, если вы не собираетесь делать встроенное или сделанное на заказ место для хранения в своей кладовой, существуют кухонные органайзеры, которые могут сыграть ключевую роль в нашей жизни. Для категоризации продуктов и поддержания чистоты и порядка в этой комнате, будь то молотый кофе на столе или мука в кладовой.
23. Соберите воображаемую кладовую
(Изображение предоставлено Future PLC/Andrew Woods)
Нет места или бюджета для одной из более традиционных идей кухонной кладовой? Превратите обычный шкаф в маленькую кладовку своими руками. Проволочная сетка на дверях добавляет деревенский оттенок, а также визуально отделяет беспорядок от остальной части кухни.
24. Оставьте макет открытым
(Изображение предоставлено The Main Company)
Оставьте пространство открытым для интерпретации. Пусть структура определяет, насколько скрытой должна быть кладовая, но отсутствие дверей позволяет пространству течь. Встроенные кладовые становятся очень популярными, но не во всех домах есть место, поэтому открытая конструкция — удачный компромисс.
25. Стеллаж создает вместительное хранилище
(Изображение предоставлено Future PLC/Rachael Smith)
Если вам нужна кладовая, которая максимизирует ваши потребности в хранении на кухне, заполните пространство более многочисленными решениями, такими как ящики. Сложенные сверху вниз на дверных направляющих, обеспечивающих легкий доступ к выдвижению, они подходят для всех видов продуктов питания. Эта идея кладовой не столько связана с показом, сколько с умным хранилищем, чтобы максимально использовать пространство.
26. Выделите место возле плиты
(Изображение предоставлено Future PLC/Alistair Nicholls)
При проектировании планировки всегда важно учитывать, как вы используете кухню во время приготовления пищи. Более логично хранить запасы специй и сушеных продуктов рядом с плитой, чтобы они были легко доступны, когда вы готовите вкусные блюда.
27. Создайте удивительную узкую гардеробную
(Изображение предоставлено Future PLC/Jody Stewart)
Максимально используйте узкое пространство с помощью встроенной кладовой. Легко создайте эффект с помощью простых настенных полок, заполненных консервами и банками с макаронами и сушеными зернами. Используйте пространство внизу для размещения плетеных корзин с кухонными принадлежностями. На противоположной стене повесьте штангу для хранения кухонного белья, чтобы главное кухонное пространство не выглядело загроможденным или неопрятным.
28. Добавьте лестницу
(Изображение предоставлено Plain English)
Максимально используйте каждый сантиметр пространства вашей кладовой на кухне, дотянувшись до самого верха. Лестница и поручни для библиотеки добавляют шик, классический штрих, а также являются невероятно практичным дополнением.
Это означает, что вы можете хранить больше вещей в своих верхних шкафах, не боясь вставать на шаткий кухонный стул, чтобы достать их.
В чем разница между кладовой и кладовой?
«Хотя между кладовой и кладовой есть различия, мы обнаружили, что эти слова часто используются взаимозаменяемо и, как правило, относятся к пространству для хранения, предназначенному для еды и случайной посуды», — говорит Карл Эндрюс, эксперт по дизайну в Benchmarx Kitchens. «Традиционно кладовая относится к специально построенному прохладному пространству для хранения продуктов, которые необходимо хранить в охлажденном состоянии, тогда как кладовая, как правило, представляет собой шкаф, в котором можно хранить что угодно, от сушеных продуктов до напитков».
Таким образом, отдельная кладовая совмещает в себе место для хранения продуктов и место для приготовления пищи, освобождая основную кухню для приготовления пищи и приема гостей. Кладовая обычно представляет собой то же помещение, но с более низкой температурой для хранения ингредиентов более прохладными, а не охлажденными — просто более прохладными.
Какой хороший размер кухонной кладовой?
Хорошим размером кухонной кладовой является та, которая вписывается в пространство, независимо от того, насколько она велика или мала. Успешная кладовая — это не только размер. «Хранение на кухне — это личное дело», — говорит Алекс Мейн из The Main Company . «Каждое домашнее хозяйство будет отличаться, поэтому важно сначала подумать о том, что вы будете хранить, прежде чем проектировать свою кладовую или кладовую».
‘Если вам нужно место, например, для вина, подумайте о том, чтобы интегрировать в кладовую несколько специальных стеллажей для вина. Или, если вы хотите, чтобы ваша мелкая бытовая техника не попадалась на глаза, рассмотрите место для тостера, чайника и кофемашины, которые будут аккуратно убраны».
Для кухонь с немного более ограниченным пространством рассмотрите возможность выбора кладовой для завтрака, которую можно легко приспособить для кухни любого размера. «Кладовая для завтрака меньше, чем кладовая, — отличное место, чтобы скрыть весь повседневный хаос», — говорит Том Хоули. «Выбор дверей с двустворчатым механизмом обеспечивает более аккуратный и удобный доступ к содержимому шкафов, не блокируя другие шкафы. Пространство внутри просторное, часто с рабочей поверхностью для небольших приборов, таких как чайник и тостер. Это также отличное место для хранения хлопьев, посуды, чая, кофе и кулинарных книг».
Где разместить кладовую на маленькой кухне?
Для небольших кухонь лучше всего подойдет узкая вертикальная кладовая. Это дает возможность разместить небольшую кладовую рядом с холодильником или между несущими стенами и шкафами. Если вы хотите создать ощущение большей кладовой, выберите более холодную часть кухни. Подумайте о дизайне столешницы, когда места мало.