Изготовление ножей своими руками в домашних условиях: Изготовление ножей своими руками или как сделать нож самому

Содержание

Мачете своими руками в домашних условиях: чертежи и размеры

Мачете первоначально использовался как сельскохозяйственный инструмент, но киноиндустрия и популярная культура превратили этот неприметный клинок в один из самых узнаваемых и сложных видов оружия. Как сделать мачете своими руками, читайте в этой статье.

Мачете: как мастерский клинок стал знаменитым оружием

.

Содержание

  1. Материалы
  2. Инструменты
  3. Чертёж
  4. Создание грубой формы
  5. Правка заготовки
  6. Изготовление рукояти
  7. Обработка рукояти
  8. Спуски
  9. Заточка лезвия
  10. Чехол
  11. Проверка качества
  12. Заключение

Материалы

Чтобы изготовить прочное мачете, вам понадобится полотно от пилы по дереву. Хорошо иметь дома или в саду сбитую пилу, так как ей можно дать вторую жизнь. Для изготовления рукояток мачете используются различные породы дерева. Мастера могут экспериментировать и склеивать различные породы дерева, но цельная ручка намного прочнее.

Мачете, сделанное из старой пилы

.

Инструменты

Процесс изготовления такого клинка требует точности, поэтому используйте линейку и, для уверенности, весы, так как вам необходимо рассчитать примерный вес изделия для успешной работы с клинком в будущем. С тяжелым и громоздким инструментом будет проблематично работать. Для изготовления мачете вам понадобятся:

  • кофемолка;
  • Угловая шлифовальная машина с откидным кругом или шлифовальная машина;
  • Тиски для фиксации деталей;
  • сверла для металла и дерева;
  • точилка;
  • абразивная бумага.

Чертёж

Сделайте рисунок в соответствии со своими предпочтениями и размером пилы. Классический нож достигает размера 50 см и более, длина рукоятки — 8 пальцев в ряд, ширина — 2 пальца.

Рисунок мачете

.

Создание грубой формы

Изображение лезвия размечают на картоне, а затем, положив на удобный стол, вырезают. По сути, то же самое делается и с деревянными деталями. Можно сделать двусторонний клинок: с острым лезвием, как в классическом мачете, и с зубьями пилы, но это необязательно.

Правка заготовки

Шлифовка острой кромки, удаление старой ржавчины — вот и все на этом этапе. Хорошо, если вес готового изделия уже выбран. Здесь измеряется и регулируется приблизительный вес лезвия.

Изготовление рукояти

На деревянных брусках рисуется карандашный эскиз настоящей ручки. Затем материал вырезается и шлифуется. Для одной ручки нужны две одинаковые детали, между которыми крепится металлическое лезвие. Деревянные детали крепятся к лезвию с помощью специальных заклепок в просверленных отверстиях. Эпоксидный клей используется реже, так как для рукоятей особенно важна прочность.

Рисунок мачете, сделанного из пилы.

Обработка рукояти

После того, как ручке придана форма, наступает черед эстетической части. Обработайте древесину шлифовальной машинкой и наждачной бумагой. Вы можете протереть ручку минеральным маслом.

Спуски

Эта часть является самой сложной для изготовления. Чтобы сделать фаски правильно, необходимо измерить их ширину. Лучше использовать специальные точильные инструменты, они идеально подходят для новичков.

Простая конструкция мачете

Заточка лезвия

Заточка производится стандартным способом, в соответствии с предварительно измеренными уклонами. Важно держать лезвие под правильным углом к точильному камню, для этого изготавливаются вспомогательные конструкции.

Чехол

Чехол для мачете должен быть изготовлен только из прочных материалов. Кожа, пластик, даже пожарный шланг могут быть полезны. Чтобы сделать ножны, вырежьте ткань по размеру мачете, сшейте части вместе и прикрепите держатель рукоятки и, если необходимо, пряжки для ремня.

Проверка качества

Качество ножа напрямую связано с его остротой и удобством использования.

Если мачете легко перерубает кусты, ветки, небольшие деревья, а рука почти не устает, это победа.

Намного легче перерубать предметы, если держать лезвие под углом. Без отдачи в руке лезвие проходит максимальное расстояние с первого удара.

Заключение

Изготовление мачете вручную — это энергоемкий процесс, требующий точности и аккуратности. Результат превосходит все ожидания, поскольку этот незаменимый инструмент эстетически красив и прост в использовании.

Предыдущая

НожиКостяной нож: виды, история, достоинства и недостатки, создание своими руками

Следующая

Заточка ножейНасадка на дрель для заточки ножей: приспособление для затачивания

Как сделать нож из троса: пошаговая инструкция по изготовлению

Продолжим опубликовывать статьи из цикла самодельного изготовления клинков. В этот раз опишем, как изготовить – нож из троса. Материал не пользуется популярностью у мастеров. Причина – в сложности обработки. Аферисты любят выдавать такие изделия за дамасскую сталь. После травления присутствует сильное сходство рисунка на клинке.

Самодельный нож из троса.

Содержание

  • Ковка ножа из троса
    • Термическая обработка
    • Чистовая отделка и процесс травления клинка
  • Нож из тросиков от мотоцикла
  • Заключение

Ковка ножа из троса

Процесс ковки заготовки под клинок своими руками, имеет особенности. Сложность состоит в структуре троса. Его изготавливают из множества мелких разрозненных волокон проволоки. И при ударах молотом им свойственно раскручиваться и расползаться в разные стороны.

Выполнить работу без проблем, поможет сварка волокон. Она существует двух типов:

  • электросварка;
  • кузнечная.

Различие способов – кардинально разное. Проще является вариант сваривания троса по швам электрической дугой.

Способ кузнечной сварки более трудоёмкий и занимает немало времени. Реагентом выступает соль тетраборной кислоты, проще – бура. Второй способ применяют более профессиональные мастера ножевого дела.

Умение обращаться с молотом и материалом тут необходимы. Процесс сложнее, но более предпочтителен, своеобразный показатель мастерства кузнеца.

Термическая обработка

В данном разделе опишем подробнее процесс кузнечной сварки. Он реально непрост. Инструментарий понадобится, как при обычной ковке металла. Дополнительным компонентом будет являться бура ­­- реально главный ингредиент кузнечного сварного метода:

  1. Раскалив заготовку троса до красно-жёлтого свечения, что соответствует 1000-1100 °С, её вынимают из печи и посыпают порошком буры. Она плавится и проникает в пустоты промеж проволоками. Снова помещаем в печь.
  2. Вытащив 2-ой раз, продолжаем посыпать порошком, но чуть меньше – заготовке нельзя дать остыть, необходимо успеть проковать её. И опять в печь.
  3. Нагреваем заготовку, извлекаем из печи, посыпаем порошком буры. Проковываем, и в печь.

Процесс похож на однообразные и несложные манипуляции. Увы, требуется уметь определять готовность стали к ковке и выполнять все действия быстро. Волокна троса необходимо сохранить вместе, с помощью молота.

Чувствовать металл, и довести действия до автоматизма поможет – опыт и усердие.

Нож из троса.

Проковка с применением порошка буры, потребуется несколько раз. Станет ясно, что металл сливается в единое целое. Монолитный кусок, куётся как обычная заготовка, расплющивается до необходимой толщины. Выводится подъём клинка к острию, и сразу делаются черновые спуски.

Чистовая отделка и процесс травления клинка

Окончательная обработка производится на точильном или шлифовальном станках. Не помешает поработать и вручную, с наждачной бумагой:

  1. Необходимо снять нагар с изделия.
  2. Подготовить хвостовик под рукоять.
  3. Разметить и на «чистовую» сделать спуски клинка.
  4. Произвести предварительную заточку.

После этих манипуляций, нож из троса вполне готов к закалке. Нагрев производить следует в печи, а охлаждение в масле и подсоленной воде. Способов закалки стали существует немало.

Но для троса распространён такой вариант: нагрев клинок до 700 °С, его следует окунуть в моторное масло на 2-3 сек, и сразу в воду.

Этого будет достаточно, изделие приобретёт твёрдость в 52-54 HRC. Что довольно неплохо для ножа. По окончании закалки клинок следует отпустить.

Процесс не отличается сложностью. Заготовка помещается в печь, нагревается до 200 °С и оставляется остывать естественным путём. После отпуска клинок обрабатывается наждачкой – убирается нагар, производится формирование режущей кромки и затачивается «на чистовую».

Процесс травления несложен.

Необходимо приготовить раствор хлорного железа 5% и поместить в него клинок, на время от 20 до 30 минут.

Травление клинка ножа.

Вынув изделие из раствора, необходимо промыть его под водой и протереть насухо. Отшлифовать наждачной бумагой с мелким зерном 1000-1500 единиц.

После этого этапа будет явно виден хаотичный, красивый рисунок, напоминающий дамасскую сталь.

Нож из тросиков от мотоцикла

Обычные тросы изготавливают в соответствии с ГОСТом 3066-55, в нём не предусматривается специальной легированной проволоки. Но есть изделия особого назначения, требующие особой прочности. В такую категорию попадают тросы для передачи механических усилий в: автомобилях, тракторах, мотоциклах и прочей техники.

Нож из тросиков мотоцикла.

Они требуют гибкости и одновременно прочности, для этих характеристик их изготавливают из легированной проволоки. Сделав клинок из такого троса, он приобретёт твёрдость в 56-58 HRC. Процесс ковки имеет отличия от изготовления заготовки из простого троса:

  1. Вся трудность заключается в диаметре мотоциклетного тросика, решается она разрезанием его на мелкие части. Их плотно упаковывают в стальной короб. Пустоты заполняют стальными опилками и заваривают.
  2. Приваривают к коробу рукоять и отправляют его в печь. Следить необходимо за равномерным разогревом. Для кузнечной сварки требуется нагрев до 1100-1200 °С. Определить это позволительно по цвету короба, он приобретёт ярко-красный цвет.
  3. Нагрев заготовку до нужной температуры, она вынимается из печи и проковывается большим молотом. Благодаря высокой термической обработке и работе кузнеца, тросики сварятся в единое целое.
  4. Полученный брусок куём до нужных размеров в длину и ширину. Выполняем спуски и носик клинка.
  5. Черновая обработка на шлифмашине, вывод спусков и РК.
  6. Предварительная заточка, процесс закалки в масле и воде. Обязателен отпуск клинка.
  7. Процедура травления, окончательная заточка и шлифовка вручную до блеска. Узор обязательно проявится, твёрдость клинка порадует изготовителя.

Заключение

Изготовление ножа из троса своими руками – сложный процесс. Новичкам доставит массу сложностей. Профессионалы не рекомендуют начинать ковку с такой заготовки. Проще найти напильник или простой брусок металла, набраться на нём опыта обращения с металлом. И можно экспериментировать с другими материалами.

Нож шеф-повара Пустое лезвие DIY Изготовление ножей Домашнее хобби Кухня

  • Товар на фото в модели : нож гьюто

    Вариант выбран!

    Этот вариант продан.

  • Товар на фото в модели : нож кирицукэ

    Вариант выбран!

    Этот вариант продан.

  • Товар на фото в модели : ножик

    Вариант выбран!

    Этот вариант продан.

  • Нажмите, чтобы увеличить

В наличии осталось 5 штук

Цена: от €37,59

Загрузка

Мало на складе

Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки

8875 продаж |

4,5 из 5 звезд

модель

Выберите вариант ножик (37,59 €) нож кирицукэ (€44,42) нож гьюто (€43,29)

Выберите опцию

Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара

Исследуйте другие похожие поисковые запросы

Внесен в список 24 марта 2023 г.

226 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручная работа

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Все категории

Принадлежности и инструменты для рукоделия

Инструменты и принадлежности для изготовления ножей: наборы для начинающих и продвинутых мастеров

Человечество занимается изготовлением ножей с каменного века. Это что-то в нашей ДНК, что многие люди сейчас пытаются научиться ремеслу, а не заказывать ножи машинного производства в Интернете. Хотя вы можете купить хороший нож в различных удобных местах, вы можете гордиться и чувствовать себя уверенно, зная, как сделать свой собственный.

Несмотря на то, что это не должно быть сложным процессом, многие люди не делают свои собственные ножи, потому что они чувствуют себя перегруженными, им не хватает ноу-хау или они не готовы без необходимых материалов. На самом деле, изготовление собственного ножа может быть приятным и простым процессом, если вы принесете с собой правильные инструменты.

В зависимости от того, являетесь ли вы новичком или продвинуты в своих навыках изготовления ножей, мы расскажем, какие инструменты вам понадобятся, чтобы сделать нож, который вы будете использовать и любить долгие годы. , или начните продавать за приятную подработку.

Материалы для вашего ножа

Конечно, вы должны из чего-то сделать свой нож! Для начинающих ножеделов вам понадобится сталь для лезвия и дерево для изготовления рукояти. Ваш уровень мастерства будет определять, какие конкретные материалы вы выберете для изготовления простых ножей или более сложных и сложных лезвий.

Сталь

Например, если вы продвинутый производитель ножей и хотите выковать свой собственный клинок, вы можете выбрать другой тип стали у того, кто хочет использовать стальную заготовку и изготовить из нее свой нож.

Углеродистая сталь является предпочтительным металлом для изготовления наборов для ножей, потому что она не только надежна, но и дает красивую, привлекательную отделку, которая помогает вашему ножу хорошо выглядеть и быть эффективным.

Независимо от уровня вашей квалификации, этот список должен помочь вам определить, какой тип стального сплава лучше всего подходит для вас.

Древесина

При выборе дерева для изготовления рукояти ножа твердая древесина является лучшим выбором для долговечности и целостности ножа с течением времени. Дуб, вишня, клен и грецкий орех — хороший выбор из-за их выносливости.

Если вы хотите использовать для проекта древесину, которую вы заготовили самостоятельно, убедитесь, что она высушена в течение как минимум шести месяцев, чтобы она не расширялась и не сжималась после того, как вы использовали ее для изготовления рукояти ножа. .

Если дерево вам не по душе, можно использовать такие материалы, как смола, кость или даже стекловолокно. Независимо от вашего материала, он должен быть доступен в двух чешуйках или кусочках, которые будут прилипать к хвостовику лезвия вашего ножа, образуя рукоятку.

Заклепки, штифты и клей

Вам также понадобится от двух до четырех заклепок, чтобы надежно удерживать чешуйки рукоятки ножа на хвостовике. Эти заклепки или штифты будут различаться по размеру в зависимости от размера ручки вашего ножа.

Они могут быть полыми или сплошными и изготавливаться из таких металлов, как медь, латунь и нержавеющая сталь. Раньше они были единственным методом крепления чешуи к хвостовику, но сегодня эпоксидная смола и другие виды клея используются, чтобы сделать эти соединения более надежными и долговечными.

Таким образом, заклепки и штифты иногда можно рассматривать как имеющие скорее декоративное назначение, хотя они выполняют важную функцию. Поскольку они могут быть декоративными, у вас есть множество вариантов, когда дело доходит до настройки и выбора тех, которые соответствуют вашей индивидуальности и стилю.

Основные инструменты для изготовления ножей

Теперь, когда вы определились с материалами, из которых будете изготавливать нож, и закупили их, пришло время составить список инструментов, которые вам понадобятся для выполнения работы. Мы начнем с самых основных инструментов, которые вам понадобятся, независимо от уровня навыков, для изготовления самодельного ножа.

Ножовка по металлу

Ножовка — это основной инструмент для резки лезвия ножа из стального материала. Это ни в коем случае не точный инструмент, но с чего-то надо начинать! Самые качественные ножовки с мелкими зубьями, биметаллические и не очень дорогие.

Ножовки обычно делают только прямые пропилы, поэтому первый шаг этого процесса будет самым трудоемким, но хорошая ножовка поможет вам начать работу с правильной ноги. После того, как вы перейдете на более совершенный режущий инструмент, вы даже сможете использовать сталь от старой ножовки, чтобы запустить лезвие ножа.

Зажимы/тиски

Используйте ножовку вместе с тисками или зажимами. Они надежно удерживают необработанный кусок металла на месте, чтобы ваши разрезы были максимально эффективными и безопасными. Поскольку вы будете использовать эти инструменты и при работе с рукоятью ножа, вам нужно иметь их под рукой.

Зажимы можно найти где угодно по разумной цене. И, конечно же, само собой разумеется, что вам также понадобится твердая, устойчивая поверхность, чтобы закрепить сырье, когда вы работаете с ним. Ваши зажимы или тиски бесполезны без прочной поверхности для работы.

Металлические напильники

После того, как грубая форма вашего ножа появится в результате работы ножовкой, вы можете придать ему более точную форму с помощью металлических напильников.

Существует множество типов и размеров для каждого этапа процесса. Но в целом они идеально подходят для более точной работы, которая фокусируется на кромках и помогает формировать скос лезвия.

Поскольку вашему ножу, вероятно, потребуется много точной работы на этом этапе, чтобы придать ему более утонченную форму, выберите хороший набор инструментов, в котором есть напильники с разными уровнями резания.

Эти типы огранки называются полуторной, второй и гладкой. Вы будете использовать их в таком порядке, чтобы делать более грубые, более точные и сверхточные разрезы, которые удаляют соответствующее количество стали с вашего лезвия.

Дрель

После того, как вы сделаете нож и хвостовик из необработанного стального материала, вам нужно будет уменьшить их объем, а также просверлить отверстия для последующей сборки рукоятки. Для этого вам понадобится хорошая, мощная, сетевая дрель.

У вашей садовой аккумуляторной дрели, к сожалению, не будет достаточно напряжения, чтобы пробить сталь, поэтому сетевая дрель — лучший бюджетный вариант. Чтобы упростить этот процесс, купите набор сверл с кобальтовым наконечником или сверл из быстрорежущей стали, а также немного масла, чтобы немного облегчить процесс сверления металла.

Центровочный перфоратор

Это недорогой небольшой инструмент, который поможет вам начать сверление. Без него наконечник вашего сверла, скорее всего, будет колебаться и подпрыгивать, нарушая точность просверленного отверстия. Центровочный кернер создает небольшое углубление в металле, которое помогает предотвратить блуждание наконечника сверла, сохраняя форму отверстия стабильным и именно там, где оно должно быть.

Ручные кернеры можно использовать с молотком для создания углубления, поэтому они дешевы и просты в использовании.

Наждачная бумага

Независимо от того, выберете ли вы сухое шлифование, мокрое шлифование или и то, и другое, во время изготовления ножей вам придется много шлифовать. Для лезвия и ручки вам понадобится наждачная бумага разной зернистости.

На самом базовом уровне наждачную бумагу можно использовать вручную или в сочетании с ручным деревянным бруском или инструментом типа дюбеля. Как и в случае с напильниками, выберите тот, который предлагает более низкую зернистость для более грубой работы и более высокую зернистость для более тонкой работы.

Любая зернистость выше 220 — это микрозернистость, которую лучше всего использовать после закалки и обработки лезвия.

Молоток с шаровидным бойком

Это инструмент, который вы будете использовать для забивания заклепок и штифтов для обеспечения устойчивости ручки. Молоток с шариковым бойком обеспечивает более щадящий и точный результат, чем традиционный молоток, поэтому неплохо было бы приобрести один из них, так как его можно использовать для забивания заклепки в древесину и выполнения других работ во время вашего проекта. .

Разновидности в четыре или восемь унций — идеальный вес для той работы с деталями, которую вы будете выполнять при изготовлении ножа.

Печь для термообработки (или тостерная печь)

Когда дело доходит до термообработки и закалки ножа, чтобы обеспечить твердость и долговечность выбранной вами стали, у вас есть несколько вариантов. Для новичков бюджетным вариантом является тот, который, скорее всего, есть у кого-то под рукой.

Хотя некоторые новички прибегают к использованию горелки для нагрева металла, это может привести к непостоянным результатам, которые проявляются в качестве готового лезвия. Кухонная печь может обеспечить гораздо более контролируемый результат нагревания. Однако использование кухонной духовки может окутать дымом весь дом.

Лучше всего использовать тостер, который можно установить в отдельно стоящем магазине, сарае или гараже. Он равномерно и контролируемо нагревает лезвие ножа, это недорогой, мобильный и в целом безрисковый вариант.

Вариант с тостером — отличная идея, позволяющая сэкономить много денег, когда вы только начинаете. Как только вы сделаете несколько ножей и почувствуете, что изготовление ножей — это ваше хобби, вы можете подумать о том, чтобы построить или купить настоящую печь для термообработки или горн.

Защитное снаряжение

Конечно, безопасность не подлежит обсуждению! Каждый раз, когда вы работаете с металлом и теплом, вы хотите свести к минимуму любые риски для своей безопасности.

Обязательно имейте под рукой маску N-95 (или респиратор), чтобы уменьшить воздействие паров и металлической/опилочной пыли. Добавление пары защитных очков, берушей и термостойких перчаток покроет все ваши основания и обезопасит вас во время процесса — до тех пор, пока вы не забудете использовать здравый смысл и осторожность вместе с ними.

Усовершенствованные инструменты для изготовления ножей

Если вы немного более квалифицированы или хотите получить более точный или продвинутый результат в своем проекте по изготовлению ножей, рассмотрите некоторые из этих обновлений инструментов, которые могут сделать процесс более быстрым и легким.

Угловая шлифовальная машина или ленточная пила

Вместо ножовки попробуйте угловую шлифовальную машину или ленточную пилу. Хорошая качественная шлифовальная машина с отрезными кругами сделает резку металлической заготовки быстрее и точнее, при этом сэкономив вам немного усилий.

Ленточные пилы немного дороже, хотя они дадут еще более быстрые и точные результаты, которые могут сократить два или три основных шага до одного гладкого процесса. Однако он занимает больше места и лучше всего подходит для опытных производителей ножей.

Угловые шлифовальные машины также можно использовать для придания формы и заточки лезвию, когда к нему прикреплены абразивный шлифовальный круг или лепестковые диски, хотя вы получите гораздо лучшие результаты шлифования с…

Ленточная шлифовальная машина

Если вы готовы отказаться от долгой и трудоемкой работы по шлифовке лезвий металлическим ручным напильником и наждачной бумагой, ленточная шлифовальная машина, вероятно, станет вашей любимой покупкой.

Высокоскоростные шлифовальные ленты быстро шлифуют металл, чтобы сделать идеальную фаску на острой кромке за долю времени, которое потребовалось бы для ручной обработки. Их также можно использовать для быстрой шлифовки и придания формы ручке.

Самый популярный размер ленточной шлифовальной машины для изготовления ножей — размер 2×72 дюйма, предпочтительно керамический. Некоторые производители ножей используют шлифовальную ленту 1×30, но профессионалы обычно склоняются к использованию шлифовальных лент 2×72 для изготовления ножей. Керамика является любимой шлифовальной лентой для изготовления ножей от начала до конца процесса, но многие люди предпочитают использовать шлифовальную ленту из карбида кремния для окончательной заточки ножей.

Слесарные тиски

Еще один инструмент, для хранения которого требуется дополнительное место и мастерская, слесарные тиски удобны тем, что обеспечивают стабильную и прочную поверхность для работы. Это также обеспечит более широкий выбор углов, под которыми можно зажимать лезвие или рукоятки, пока вы работаете с ними, экономя ваше время, усилия и, возможно, разочарование.

Устройство для заточки ножей

После того, как вы усердно потрудились, чтобы сделать свой нож, вполне естественно хотеть сделать его и сохранить его как можно более острым. Для этого есть несколько простых способов, но если вы заинтересованы в покупке качественной системы заточки, выберите ту, в которой используются точильные камни, так как они обеспечивают более высокую точность, чем управляемые напильники для ручной заточки.

Цифровые штангенциркули

Измерение толщины лезвия и чешуи рукояти на разных этапах процесса изготовления ножа имеет решающее значение. Если вы ошибетесь даже на небольшую сумму, это может испортить готовый продукт.

Поскольку в основе игры лежит точность, вам понадобится инструмент, который поможет вам оставаться максимально точным. Цифровые штангенциркули чрезвычайно точны и помогут вам получить консистенцию, необходимую для изготовления ножа хорошего качества.

Кузница и наковальня

Для самых стойких ножеделов, которые хотят выковать собственное лезвие с нуля, потребуются кузница и наковальня. Хотя нет необходимости выковывать свой собственный клинок, опытные производители ножей могут захотеть отважиться на эту территорию кузнечного дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *