Из чего сделать колосья пшеницы своими руками: Как сделать цветы своими руками: Интерьерная композиция Колоски пшеницы

Делаем колосок из фоамирана | Журнал Ярмарки Мастеров

AlenaFalkon

Хочу показать вам, как я делаю пшеничный колосок из фоамирана.

Недавно мне поступил заказ на свадебные украшения с такими колосьями. Посмотрев несколько мастер-классов, я поняла, что все они достаточно трудоемкие по времени. Для меня же время — очень важный фактор. Поэтому я сделала колосок по-своему. И с радостью делюсь с вами своим способом изготовления пшеничного колоса.

Для работы понадобится :

1. Фоамиран иранский лимонного цвета.
2. Фигурный дырокол на 6 лепестков диаметром 2.5 см .
3. Маникюрные ножницы с прямыми лезвиями.
4. Секундный клей.
5. Тычинки с крупными головками и жесткой нитью.
6. Сухая пастель желтого, оранжевого и светло-зеленого цветов .
7. Флористическая проволока для стебля колоска.
8. Белая тейп-лента (ее нет на фото, но она понадобится).
9. Утюг .

Изготовление зерен колоса.

Из фоамирана при помощи дырокола (или по шаблону) необходимо вырезать от 6 до 12 цветов (в данном случае, я сделала 9).

Каждый цветок нужно разрезать пополам.

И на каждой половинке цветка сделать надрезы.

Затем, половинки цветов необходимо нагреть на утюге до того момента, когда лепестки начнут изгибаться.

Каждый лепесток дополнительно нужно слегка потянуть от центра.

Подобным образом нужно обработать все заготовки.

Для изготовления колоска мне понадобилось 27 половинок тычинок (количество вырубленных цветков х 3).

На влажную салфетку наносится сухая пастель оранжевого и желтого цветов. При помощи этой салфетки нужно затонировать все нити у тычинок.

На каждый из лепестков наносится секундный клей.

В середину каждого лепестка приклеивается тычинка.

Теперь нужно нанести клей на вторую половину цветка, но не на все лепестки сразу, а на один крайний.

Этот лепесток нужно приклеить так, что бы тычинка оказалась между лепестками из фоамирна.

Таким образом нужно склеить все три заготовки для зернышка.

Вид сверху. Все лепестки плотно склеены, нити от тычинок расположены снаружи.

Теперь необходимо придать заготовкам семян более реалистичную форму. Для этого маникюрными ножницами нужно срезать округлые края. На фото обрезано крайнее правое семечко.

После обрезки необходимо затонировать оранжевой пастелью верхний край семян. Для спелых зерен этой тонировки достаточно. Тонировать можно только с одной стороны и с троцов зерен.

Для только созревающего колоса нужно затонировать светло-зеленым низ семечек. Такую тонировку нужно сделать на всех заготовках.

Затем заготовка нагревается на утюге с двух сторон и каждое семя аккуратно перетирается между мальцами. Так нужно сделать со всеми заготовками.

Процесс сборки.
На центральное зерно и место соединения зерен наносится секундный клей. Клей на семя наносится до середины с незатонированной стороны.

К месту нанесения клея прижимается проволока.

Затем клей наносится на одно из боковых семян и прижимается к проволоке и уже приклеенному семечку.

Так же приклеивается, закрывая проволоку, и третье зерно.

Затем приклеивается второй ряд семян. Зерна в колоске пойдут в шахматном порядке. Клей вначале всегда наносится на центрально зерно. А после на каждое из боковых, которыми оборачивается проволока.

Второй ряд зерен с приклеенными двумя семенами.

Три приклеенных ряда семян.

На этом фото видно, как оборачивается зернами проволока.

Оставив последнюю из заготовок не приклеенной, нужно взять белую тейп-ленту и обмотать ей проволоку.

Получается стебель колоска.

Затем тейп ленту нужно тонировать смешанными цветами оранжевой и желтой пастели.

После этого приклеивается последний ряд зерен. Место соединения проволоки и семян нужно тонировать пастелью желтого и оранжевого цветов.

Для бутоньерки мне понадобилось два колоска на 6 и на 9 рядов семян.

Колоски получились очень натуральными и красивыми. А главное делать их быстро и довольно таки легко. На один колосок из 9 рядов вместе со съемкой материала для этого мастер-класса Мне понадобилось меньше часа.
Я постаралась сделать данный мастер-класс максимально подробным, но если возникли вопросы, спрашивайте. С радостью на все отвечу.

Рейтинг

5.0 (2 голоса)

AlenaFalkon

Россия, Владимирская обл., Киржач

Магазин

Блог (13)

Следите за творчеством мастера

Мастер-классы по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • мастер-класс
  • мастер класс
  • мастер-класс по фоамирану
  • мастер класс по фоамирану
  • мк
  • мк фоамиран
  • мк колос
  • мк колосок
  • мастер-класс колосок
  • колос
  • колосок
  • пшеничный колосок
  • пшеничный колос мк
  • фоамиран
  • колосок из фоамирана
  • мк фом
  • авторский мастер-класс
  • мастер-класс по цветам

Рубрики мастер-классов

Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками

Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье

Колосья пшеницы | блог RoseMarkt

Колосья пшеницы

На просторах нашей страны, где мечтательно бродит ветер, луговые травы шепчут друг другу древние легенды, а солнце целует каждый цветок, мы собираем природную магию и добавляем в ваши букеты.

Сколько тепла и уюта хранится в золотых колосьях пшеницы — кажется, в них прячутся солнечные лучики! Они ярко освещают букеты «Ясно солнышко», «Бом-бом», и «Данко», внося в них природное очарование, солнечное тепло и легкость. Скромно спрятавшись в свежую изумрудную зелень композиций  «Полевой белый» и «Минху», колоски пшеницы придают им естественность, природный колорит и растительное изобилие.

А еще эти аппетитные элементы декора помогают бороться с плохим настроением. Закажите букеты с колосками пшеницы, и вы сами это заметите!

В какие сроки вы доставляете букеты и когда лучше сделать заказ?

Букет вполне реально доставить за час. Время доставки зависит от наличия всех цветов для заказанного вами шедевра и дорожной обстановки. Более подробная информация – на странице о доставке.

Можно оформить заказ сейчас, а оплатить чуть позже?

Да, конечно. Оплатить можно даже за пару часов до доставки из личного кабинета, или по ссылке из письма о подтверждении заказа.

Как сделать заказ на доставку цветов?

Очень просто, есть как минимум два варианта: через сайт или по телефону. Подробно ознакомиться с ними можно на странице как сделать заказ

Как я могу оплатить свой заказ?

Можно оплатить банковской картой (Visa, MasterCard, Maestro, MIR (МИР)), Яндекс.Деньгами, Webmoney, PayPal, можно провести оплату через платёжный терминал (в том числе, в салонах Евросети, Связного, в любом отделении Сбербанка), оплатить можно и в личном кабинете Альфа-Клик, Сбербанк Онлайн. Оплатить при получении можно наличными или банковской картой курьеру. Подробнее о вариантах оплаты через интернет в разделе Способы оплаты.

Можно ли заказать букет, которого нет на сайте?

Да, можно. Напишите нам, какие у вас идеи букета. А лучше — пришлите фотографию. Мы соберем точно такой же, или даже лучше. 🙂

Можно ли увидеть букет перед доставкой?

Да, конечно. Сообщите об этом в комментариях при оформлении заказа или нашей цветочной помощнице по телефону или в чате.

Как я узнаю, что заказ доставлен?

Как только курьер отчитается о доставке, мы сразу же отправим вам СМС-сообщение (но только если ваша симка российская) и письмо на электронную почту.

Я хочу ввести свой адрес, а в системе его нет. Значит вы не доставляете туда цветы?

Обратите внимание, что мы доставляем цветы и букеты по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Если вы не нашли нужный населённый пункт, напишите нам, или позвоните.

Можете ли вы доставить букет к точному времени?

Да, конечно. Нужное время можно будет указать при оформлении заказа.

Можно ли к букету приложить записку?

Да, и это бесплатно. Напишите текст записки в комментариях к заказу, и мы подпишем записку красивым аккуратным почерком вручную.

Можно ли доставить с букетом коробку конфет, или мягкую игрушку?

Да, конечно. При оформлении заказа в форме можно выбрать сладости и игрушки.

Сможете ли вы доставить букет, зная только номер телефона получателя?

Да, безусловно. При оформлении заказа достаточно поставить соответствующую галочку и указать данные получателя (имя, номер телефона).

Букет будет такой же, как на картинке на сайте?

Да, всё, что выставлено на сайте — наши произведения, и мы знаем, как их создавать. В крайнем случае, если какого-то цветка нет, флорист обязательно свяжется с вами и согласует варианты замены.

Цветы будут свежими?

Да. У нас просто не бывает старых цветов. Каждое утро к нам приходит новая поставка свежих цветов и все они к вечеру разъезжаются по вашим заказам. Мы дружим с несколькими надёжными поставщиками и производителями, поэтому можем позволить себе каждый день собирать букеты только из свежих цветов.

А что если я оплачу заказ, а вы его не доставите? Каковы гарантии?

Когда вы оставляете заказ, мы автоматически заключаем с вами договор, и он налагает как на нас, так и на вас все соответствующие обязательства. Подробнее с ними можно ознакомиться в разделе Публичная оферта.

Остались вопросы? Попробуйте поискать ответы здесь, либо свяжитесь с нами по бесплатному номеру 8-800-500-66-14.

Колос пшеницы | Марта Стюарт

Галерея

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 1/2 стакана теплой воды (около 110 градусов)
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 3 1/2 чашки плюс 3 столовые ложки муки для хлеба
  • 1/2 стакана белой, светлой или средней ржаной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В электрическом миксере смешайте 1/4 стакана воды и дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не станут сливочными, 10 минут. Добавьте оставшуюся воду, муку и соль; перемешать на низкой скорости с помощью лопасти, 2 минуты. Перейдите на крюк для теста и перемешивайте на средней-низкой скорости, пока тесто не станет плотным, 8 минут. Или месить вручную, 15-20 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    На посыпанной мукой поверхности руками замесите тесто в шар. Положите гладкой стороной вверх в смазанную маслом миску и накройте крышкой; дайте подняться в теплом месте, пока объем не удвоится, около 2 часов.

  • Шаг 3

    Тесто для обваливания; сложить на себя 4 или 5 раз. Переверните сложенной стороной вниз. Покрытие; дайте подняться в теплом месте, пока объем не удвоится, около 1 часа.

  • Шаг 4

    Застелите 2 противня пергаментом; мука их. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разрежьте пополам. Сформируйте из одной части прямоугольник размером 8 на 11 дюймов. Сложите пополам по ширине и прижмите, чтобы скрепить края. Повторить, сложив еще 2 раза; положите тесто швом вниз на не присыпанную мукой поверхность. Катайте его вперед и назад, аккуратно растягивая его до 28 дюймов в длину. Защип заканчивается вместе, образуя круг. Переложить на подготовленный противень; правильная форма; неплотно накройте промасленной полиэтиленовой пленкой. Повторите весь процесс с другим куском теста. Дать подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, около 45 минут. За 30 минут до завершения окончательного подъема поместите камень для выпекания, если он используется, в духовку, а противень на нижнюю полку. Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Шаг 5

    Булочки с мукой. Держите ножницы (с плоскими лезвиями) под углом 45 градусов к тесту; сделайте надрез по ширине на три четверти. Сложите V-образный лоскут теста вправо. Продолжайте делать надрезы каждые 1 1/2 дюйма и складывайте попеременно влево и вправо. Повторите с другой буханкой.

  • Шаг 6 №

    Поместите противни прямо на камень для выпечки, если он используется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *