Грубка своими руками из кирпича: пошаговая инструкция кладки разных типов печей

Содержание

кирпичная печь своми руками, детали на фото и видео

Содержание:

  • 1 Особенности конструкции печи
  • 2 Особенности отопительной печи 4 на 4 кирпича
  • 3 Разновидности печи-груба
  • 4 Русские печи в интерьере
    • 4.1 Преимущества
    • 4.2 Кирпичная
    • 4.3 Другие варианты
  • 5 Выводы и полезное видео по теме

Особенности конструкции печи

Традиционные кирпичные печи имеют достаточно простую конструкцию. Однако кажущаяся на первый взгляд простота позволяет добиваться очень высоких показателей производительнос ти и эффективности.

Главными элементами корпуса кирпичной печи являются топливник и дымоход. Варочные печи дополнительно комплектуются плитами и/или духовками, также возможна установка бака для подогрева воды.

Схема русской печи

Топливник – это главная часть печного агрегата. Именно в топливник загружаются дрова или другое используемое для обогрева топливо. Топливник может иметь самые разнообразные размеры. При определении подходящих габаритов нужно учитывать несколько важных факторов, таких как:

  • вид используемого топлива. Если вы будете топить печь дровами, сделайте топливник высотой 50-100 см;
  • требуемая производительнос ть;
  • необходимый объем.

Для обустройства топливника используйте огнеупорный кирпич. Толщина стенок рассматриваемой конструкции не может быть меньше половины кирпича.

Дымоход также относится к числу главных элементов любой отопительной печи. Дымоход предназначен для отведения топочных газов с различными вредными включениями, образующимися в процессе работы печи.

Правила устройства печной трубы из кирпича

На стадии проектирования дымохода старайтесь продумывать все так, чтобы его конструкция имела минимальное число изгибов и поворотов. В идеале дымоход должен быть полностью вертикальным. Любого рода изгибы приведут к ухудшению тяги и снижению эффективности обогрева помещения.

К числу важных элементов конструкции кирпичной печи относится камера зольника. В этом отсеке будет собираться зола. Также через зольник обеспечивается подача воздуха внутрь агрегата, к топливу. Зольниковая камера обустраивается под решеткой колосника и снабжается собственной дверцей. Традиционно высота зольника составляет 3 кирпича.

Особенности отопительной печи 4 на 4 кирпича

Размеры печи в основании 102х102 см, а высота — 2 м. 10 см. Минимальная высота потолка с учётом противопожарных требований — 2 м. 45 см.

Эти параметры приблизительные и зависят от размеров кирпичей. Чтобы узнать точную ширину и глубину печи, необходимо выложить первый ряд.

При этом оставляют расстояние на швы (около 5 мм). Для определения высоты печи складывают высоту кирпича и толщину шва, а затем умножают на количество рядов.

При необходимости печь делается выше. Для этого повторяются ряды 23 и 24.

При двухразовой топке теплоотдача получится не менее 4480 Вт. Этого хватит, чтобы обогреть 35—40 квадратных метров при правильной теплоизоляции.

У модели есть прямой ход, облегчающий растопку при плохой погоде. Он применяется и летом, так как нагрев заметно снижается.

Разновидности печи-груба

Груба (или грубка) — один из вариантов русско-голландской печи. Появившиеся в России более 200 лет назад, «голландки» зарекомендовали себя как экономичный и надежный отопительный агрегат, занимающий мало места в доме. Однако отечественные печники, решив расширить функционал существующей конструкции, добавили к нему еще и лежанку. Первоначальная модель претерпела существенные изменения: высота и расположение лежанок постоянно менялось, совершенствовались материалы, грубка стала выполнять не только отопительно-варочные функции, но и украшать дом, играя роль своеобразного камина.

Решить, нужна ли в доме именно груба, или стоит присмотреться к другому варианту, можно только после тщательного взвешивания всех плюсов и минусов рассматриваемой конструкции.

  • грубу строить проще, чем большинство известных печей канальной мощности. Этим можно заниматься как во время процесса возведения дома, так и в уже благоустроенном помещении. Не требуется никаких масштабных строительных работ или переделок;
  • затраты на материалы «по карману» практически любому человеку;
  • печка проста в эксплуатации, компактна и занимает мало места;
  • ее внешний вид зависит от вкуса хозяина, который по своему желанию подбирает форму и размер кирпичей, цвета штукатурки и дизайн составных элементов;
  • благодаря установленной варочной панели, на грубке легко готовить.

теплоэффективность такой печки чрезвычайно мала: она может прогреть помещение, площадью всего лишь Если владелец непременно захочет использовать грубку для обогрева помещения большего размера — его неприятно удивит количество уходящего растопочного материала.

Пристройка обогреваемой лежанки — еще один плюс грубки. Но такой вариант возможен только при отоплении дровами. Уголь нагревает поверхность лежанки слишком сильно.

Виды допустимых конструкций:

Прикрепление щитка снаружи позволяет придать печи более декоративный вид, сделав ее похожей на камин. Если работа будет выполнена аккуратно, с использованием изразцов или декоративных керамических плиток, такая печь придаст комнате особый шарм. Но это будет весьма затратная работа: и по прилагаемым усилиям, и по объему материалов. Такую печь сложнее и тяжелее сложить, устройство фундамента обязательно. В качестве отопительного материала подходят как дрова (до так и уголь (до Однако тепловая мощность такого агрегата значительно больше, чем у печи со встроенным щитком.

Со встроенным в основу щитком

Внешне она похожа на обычную варочную плиту. Такой агрегат легче построить, а материалов тратится в разы меньше по сравнению с первым вариантом. Это компактная печка небольших размеров, количество тепловой энергии которой ограничено всего Поэтому это вариант подходит только для помещений, в которых живут с весны по осень, а в зимний период посещают эпизодически. Грубку можно построить без фундамента, но несущая способность пола при этом должна быть от 500 кгс/кв.м.

Русские печи в интерьере

Несмотря на развитие технологий и появление на рынке модных чугунных топок, которые обрамляются в различные декоративные порталы, русская печь по-прежнему остается популярной. Конечно, она изменилась не только внешне, но и конструкционно. Стала более практичной, удобной и безопасной, кроме того, при ее оформлении используют строительные технологии и материалы, способные увеличивать КПД, а также эстетическую составляющую.

Имеет положительные стороны и недостатки

Преимущества

Деревянные дома – основа архитектуры древней Руси. И, несмотря на развитие технологий и появление строительных материалов, из которых возводятся строения, дерево по-прежнему занимает особе место. Такие дома наполнены уютом, и русская печь только дополняет необыкновенную душевную атмосферу. Установка русской печи в деревянном доме должна производиться с соблюдением требований безопасности, установленным нашим законодательством.

Кирпичная

Из кирпича – это классика. Ранее такие конструкции возводились из самодельного глиняного кирпича, который проходил процесс обжига на костре. Изделия имеют большие размеры из-за наличия варочной поверхности, отсека для выпечки, лежака для отдыха.

Кирпичный вариант — это классика

Преимущества:

  • Кирпич дольше всех остальных материалов остывает. Печь возведенная из него будет дольше отдавать тепло после затухания огня. В результате комнаты длительное время останутся теплыми.
  • Большая конструкция способна обогреть даже большой дом в несколько этажей. Это возможно если она устанавливается в середине дома, а дымоход выводится вверх внутри стен, которые разделяют комнаты на втором этаже. Сегодня дымоход уже не изготавливают из обычной кирпичной кладки. Он делается из оцинкованных или нержавеющих труб, которые проходят в середине отсека, расположенного внутри стен. И если по ходу дымохода сделать вентиляционные решетки в отсеках, то тепло, исходящее от трубы будет распространяться по помещениям.
  •  Кирпич не нагревается до температуры, способной создать пожар. Этот строительный материал достаточно долговечный и практичный. Его можно использовать как основу для нанесения декоративной штукатурки, оклейки плиткой и другими отделочными материалами. Корме того, он способен служить без реставрации на протяжении 30 лет.
  • Стоимость такой конструкции не высокая в сравнении с приобретением чугунной топки и мраморного портала. Стоит отметить, что большая часть стоимости отводится созданию качественного фундамента.

Современно и стильно

К сожалению, как и другие, кирпичные не лишены недостатков. К основному можно отнести тот факт, что для конструкции из кирпича придется возводить мощный фундамент. Это может быть монолитная или железобетонная конструкция. Если же установить кирпичную без фундамента, пол под ее массой может просесть.

Меры предосторожности

Русскую печь из кирпича можно устанавливать не во всех частях дома. Место напрямую зависит от конструкционных особенностей строения. Лучше когда задумка о возведении появляется на этапе проектирования дома. Тогда есть возможность правильно рассчитать расположение, а также сделать соответствующий фундамент.

Если же дом уже построен, тогда потребуется разобрать пол в том месте, где будет устанавливаться очаг до основания и делать подмостки.

Русская сказка у вас дома

Другие варианты

Среди разнообразия вариантов установки в деревянных домах систем отопления, стоит выделить два основных:

Печи-камины – железные топки с большим смотровым окном. Они могут иметь варочную поверхность и ничем не обрамляются. Минус – стенки конструкции сильно нагреваются и могут быть причиной ожога или возгорания.

Чугунные топки – красивые камины, которые способны обогреть большие помещения. Многие производители изготавливают топки разных размеров, имеющих подъемные механизмы для открытия топки, оградительное стекло может быть овальной, призматической или прямой формы. Топки оснащаются шиберной заслонкой, механизмом для регулировки интенсивности горения. Минус – высокая стоимость топок и порталов.

Отделка красивой плиткой

В последнее время эти варианты стали реже использовать для установки в частных домах. Несмотря на их привлекательность они по многим параметрам уступают традиционным русским печам.

Современные Люстры и светильники: Какие подходят для зала/кухни/спальни? 205+ Фото Вариантов с натяжными потолками

Выводы и полезное видео по теме

Видео #1. Ролик в помощь самостоятельным печникам, материал представляет наглядную порядовку отопительной печки:

Видео #2. Подробное руководство по строительству отопительно-варочного агрегата по готовым порядовкам, но с внесением некоторых изменений от исполнителя:

Выбирая конструкцию для собственноручного строительства печки для дачи, надо учитывать собственные возможности и навыки. Не исключено, что предложенные нами варианты кто-то сочтет излишне сложными или простыми. В любом случае представленные сведения помогут получить представление о печных сооружениях, чтобы воспользоваться самим или проконтролировать действия нанятых печников.

Если вам приходилось самостоятельно возводить кирпичную печку для дачи, пожалуйста, поделитесь фотографиями собственных конструкций. Возможно вы знаете какие-то тонкости, которые мы не учли в нашей статье? Расскажите о них нашим читателям – оставляйте комментарии в расположенном ниже блоке.

Дата: 25 сентября 2020

печка для дачи на дровах, отопительный камин

Содержание:

Чем выгодны малогабаритные печи на дровах
Необходимые инструменты
Строительные материалы для мини печи
Местоположение и подготовка основания
Порядок кладки печи из кирпича своими руками
Заключительные мероприятия
Видео

Когда встаёт вопрос об обогреве небольшого загородного домика, лучшим решением будет возведение печи. Это экономично и практично, так как теплоотдача у правильно сложенных кирпичных печей не менее 90 процентов.

Кирпичные печи на протяжении многих столетий оправдали своё предназначение. И как бы не менялась и усовершенствовалась её конструкция, основные требования к ней остаются прежними. Это безопасность в применении, удобство в эксплуатации и способность длительно держать тепло.

При большом желании, нетрудно выложить мини печь из кирпича своими руками.


Чем выгодны малогабаритные печи на дровах

Достоинство небольшой печи в том, что она занимает очень малую площадь при высокой теплоотдаче. Для загородного дома, бани, хозяйственных построек мини печь на дровах и угле подходит идеально. Строительных материалов идёт минимум, но если сверху положить варочную панель, то можно и кушать приготовить, и воду нагреть. Даже в наше время отопительно варочная печь из кирпича остается достаточно популярной. Самое главное — сделать её не составит труда начинающему мастеру. Имея перед глазами схему порядовки, можно сложить мини печь своими руками буквально за один световой день. Только предварительно нужно подготовить все необходимые инструменты и строительные материалы.


По сравнению с «буржуйкой» кирпичная мини печь для дачи на дровах выглядит эстетично. Впоследствии её можно облагородить кафелем, и она будет не только греть, но и украшать загородный дом.

Иногда её конструкцию совмещают с камином, и это уже будет мини печь камин. Можно сразу встроить бак для нагрева воды или предусмотреть нишу для сушки овощей и фруктов.

Вариантов кирпичных печей очень много. Но это более сложные конструкции, а начинать возведение мини печи для дачи своими руками надо с простейшей модели.

Необходимые инструменты

Инструментов нужно немного, их без труда можно приобрести в любом строительном магазине:

Перечень инструментов:

  • кельма, или как её ещё называют, мастерок;
  • удобный молоток-кирка;
  • строительный уровень;
  • рулетка;
  • отвес.

Кроме того, в процессе работы понадобятся:

2 ведра (для воды и раствора), строительное сито, корыто, куда просеивать песок.

Строительные материалы для мини печи

Предварительно нужно заготовить глину. Для этого её заливают водой и оставляют так примерно на сутки. Можно процесс и ускорить, для этого тщательно вымешивать её каждые пять-семь минут, желательно с помощью дрели-миксера, в течение часа. Процедить через сито. Песок также предварительно нужно просеять.

Чтобы сложить отопительную мини печь, которая займёт площадь 0,4 кв. метра, понадобится:

  • 20 литров раствора;
  • 60 штук печного красного кирпича;
  • 38-40 штук шамотного кирпича;
  • дверка топки;
  • дверка поддувальная;
  • колосниковая решётка;
  • варочная панель;
  • задвижка дымохода.

Дверки, решётка и варочная панель должны быть чугунными.

Если обходиться без шамотного кирпича, тогда это будет модель мини печки на дровах, а не на угле. Красный кирпич даже самого высокого качества от высоких температур, которые создаёт угольное топливо, со временем разрушится.

В целом, чтобы сделать мини русскую печь своими руками, необходимо просто придерживаться рекомендаций.

Местоположение и подготовка основания

Совет: Используйте наши строительные калькуляторы онлайн, и вы выполните расчеты строительных материалов или конструкций быстро и точно.

Лучшее местоположение для такой печи, если помещение дачи состоит из одной комнаты — в центре. В других случаях надо ориентироваться на простенки или места пересечения межкомнатных перегородок. Читайте также: «Как сделать перегородки в бане своими руками – варианты монтажа». Обязательно нужно учесть правила противопожарной безопасности.


Фундамент для конструкции такого размера не нужен. Однако в основание необходимо положить толстую прочную доску, закреплённую лагами, сверху — противопожарную прослойку. Это может быть обычный асбестоцементный лист.

Затем устраивают гидроизоляционный слой из полиэтилена и рубероида размером примерно 80 на 55 см. Насыпают тонкий слой песка.

Порядок кладки печи из кирпича своими руками

Следующий этап — сооружение самой печки:

  1. В первом ряду раствор не применяется. 12 штук строго горизонтально выкладывают на песок. На глиняно-песчаный раствор ставят поддувало. Дверцу оборачивают асбокартоном, обматывают шнуром. Крепление производят проволокой.
  2. Затем делают кладку второго ряда.
  3. В третьем ряду, выложенном из огнеупорного кирпича, строго над поддувалом, ставят решётку колосника.
  4. Кирпичи в четвёртом ряду идут на ребро.
  5. В дымоходе предусматривают подставку для перегородки. Заднюю стену выкладывают без применения раствора. Эти кирпичи затем надо будет убирать. Затем ставят топочную дверку, обернув её асбестовым шнуром. Для крепления временно используют пару кирпичей. Закрепляют проволокой.
  6. Пятый ряд выкладывают плашмя, подобно четвёртому.
  7. Кирпичи шестого ряда идут на ребро.
  8. Кирпичи в седьмом ряду снова кладут плашмя. Для междурядной связки начинать надо с кирпича, отколотого величиной в три четверти. Поставив ребром два кирпича, начинают сооружать заднюю стену.
  9. Восьмой ряд закроет дверку топки. Чтобы направить огонь к центру варочной панели, кирпич ставят под углом. Герметичность обеспечивается при помощи намоченного асбестового шнура.
  10. Девятый ряд также кладут с использованием асбестового шнура. Особенность этого ряда в том, что его немного смещают назад, чтобы дверка осталась открытой.

Начало дымоотвода формируется в десятом ряду. Здесь будет место для крепления железной трубы. В одиннадцатом ряду устанавливают задвижку дымохода. На этом этапе пригодится пошаговая инструкция — как сложить печку своими руками, которая поможет не запутаться в деталях.

Заключительные мероприятия

Еще три ряда кирпичной кладки выполняют для соединения с трубой. Вынув «вышибные» кирпичи, каналы печи сразу очищают от строительного мусора. Периметр конструкции аккуратно закрывают плинтусом.

Побелку или облицовку печи делают после пробного розжига.

Только после того, как побеленная или облицованная кафелем мини-печь полностью высохнет, её можно эксплуатировать. Чтобы мини печка для дачи радовала долго, спешить с её растопкой не стоит. Пусть она постоит неделю-две с открытыми дверцами.

Не рекомендуется сразу использовать уголь, надо дать печи время на первоначальный прогрев с помощью щепок. Читайте также: «Какая кирпичная печь для дома лучше – виды, преимущества и недостатки».


Почему грубость так токсична и как ее остановить

Никому не нравится, когда его обрывают, натыкаются на него или получают краткое электронное письмо. Тем не менее, это происходит постоянно — и с нами, и если вы хорошенько подумаете, вы, вероятно, сможете вспомнить что-то, что вы сделали или сказали не так давно, что кто-то другой мог посчитать не очень хорошим.

В этом и заключается проблема, объясняет Майкл П. Лейтер, доктор философии, профессор организационной психологии Университета Дикина в Джилонге, Австралия. По его словам, грубость возникает, когда кто-то ведет себя не так, как другие считают уместным или вежливым. «Вы не можете на самом деле предполагать, что люди, с которыми вы сталкиваетесь, разделяют ваши основные ценности в отношении того, как люди должны ладить».

Это применимо независимо от того, находитесь ли вы на работе, на переполненной железнодорожной платформе или в другом месте. А это означает, что многие проявления грубости могут быть и имеют тенденцию быть непреднамеренными, добавляет Лейтер. «Это происходит от невежества, невнимательности, непродуманности или просто непредставления того, что кто-то может быть чем-то оскорблен».

Так почему же, казалось бы, безобидные, простые акты грубости могут очень быстро вывести нас из себя или испортить день? Потому что грубость («бескультурье», как ее иногда называют психологи) совсем не безобидна.

Такое поведение провоцирует самовоспроизводящийся цикл негативного поведения, снижая нашу продуктивность, наше счастье и наше здоровье.

Грубость порождает грубость и снижает производительность труда

«Неучтивость — это вирус», — говорит Кристин Порат, доктор философии, доцент Школы бизнеса Макдонаф Джорджтаунского университета и автор книги «Освоение цивилизованности: манифест для рабочего места». «Вы прикасаетесь к нему, и, к сожалению, мы часто не осознаем, что передаем его другим».

Исследование Пората показывает, что, когда люди сталкиваются с грубостью, они менее мотивированы, они фактически сокращают количество усилий, которые они вкладывают в определенную задачу, и они гораздо чаще покидают организацию по сравнению с организациями, где меньше грубость. Другие исследования показывают, что по мере того, как невежливость между клиентами и работниками росла вместе с организацией, показатели продаж снижались, а количество прогулов сотрудников увеличивалось.

Другие эксперименты, проведенные Порат и ее коллегами, показывают, что даже наблюдение за грубостью может отрицательно сказаться на результатах рутинных задач (в этом исследовании участники расшифровывали намеренно зашифрованные слова) и творческих задач (участники должны были придумать, как использовать кирпич, задача мозгового штурма, часто используемая психологами для изучения креативности).

Грубые действия, как правило, вызывают грубые ответы, создавая большую негативную спираль и негативную культуру, объясняет Порат.

Это не значит, что грубость обязательно вызывает агрессию — ведь в большинстве случаев коллега, обсуждающий вас на совещании, не обязательно приводит к драке. Но люди склонны отвечать взаимностью более тонкими способами, отмечает Порат. Подумайте о пассивной агрессии, говорит она. «Они не помогают. Они могут оскорблять друг друга взад и вперед. Они могут не делиться информацией с этим человеком в будущем или работать не так усердно».

Грубость вредит нашему здоровью и благополучию

Грубость вызывает стресс, добавляет Лейтер. Это влияет на наше здоровье и благополучие, потому что, по его словам, «эмоционально это расстраивает».

Мы склонны размышлять о грубом общении — может быть, говорим об этом с друзьями, думаем об этом позже днем ​​или позволяем этому разбудить нас посреди ночи. Это потому, что такие взаимодействия являются атакой на часть нашей личности, объясняет Лейтер. Это говорит нам о том, что вы недостаточно важны, чтобы с вами обращались лучше, говорит он, — «на самом деле вы не законный человек».

И, наконец, грубость так ядовита из-за этой негативной спирали. Последствия грубого столкновения по дороге на работу или в лифте могут привести к работе. «Мы срываемся на других, — говорит Порат. «Мы расстроены, мы кратки с людьми, мы не признаем их, мы не слушаем их и не обращаем внимания».

И почти все мы, вероятно, знакомы с тем фактом, что выходя из офиса в плохом настроении, гораздо труднее вернуться домой в хорошем. Экспериментальные исследования также подтвердили этот заразительный эффект грубого поведения.

Чтобы разорвать порочный круг грубости, нужно просто быть добрее

Итак, что вы можете сделать, чтобы избежать и остановить вирус грубости? Вот что советуют эксперты:

1. Благодарите людей и выражайте признательность

Поздоровайтесь, спасибо и все другие приятные мелочи, которые вы знаете. «Сам акт доброты начинает менять ход вещей», — говорит Лейтер. Данные опроса, собранные его исследовательской группой, показали, что самым важным предиктором того, насколько часто люди грубят вам, является то, как часто вы сами грубите другим людям.

2. Не позволяйте грубому поведению накапливаться

Когда кто-то делает что-то грубое, и вы усваиваете это, негатив накапливается, что может привести к обиде, объясняет Лейтер. Особенно когда это кто-то, с кем у вас есть отношения и кого вы видите снова и снова — члены семьи, друзья или коллеги — это помогает выразить то, как вы относитесь к чьему-то поведению по отношению к вам, — говорит он. «Это более рискованно, но это мощная вещь».

Сьюзен Краусс Уитборн, доктор философии, почетный профессор психологии и наук о мозге Массачусетского университета в Амхерсте, предлагает: «Используйте утверждения с «я», например: «Я почувствовал, что это сказал, когда это произошло» или «Я не уверен, вы знаете, что я тогда чувствовал».0003

Думай об этом как о повторном обсуждении лучшего способа ладить, говорит она.

3. Избегайте грубых людей

Вы не обязательно можете пропустить все взаимодействия с грубым соседом по парте в офисе. Но ограничивайте его, когда можете, говорит Лейтер. Пропустите счастливый час или долгий обед, если вы знаете, что уйдете расстроенным из-за определенного человека.

4. Думайте о том, как ваше поведение будет восприниматься другими

Будьте осторожны с тем, как другие люди могут отреагировать на ваше поведение, — говорит Тревор Фоулк, доктор философии, доцент кафедры менеджмента и организации в Школе бизнеса Роберта Х. Смита при университете. Мэриленда. «Большинство взаимодействий неоднозначны с точки зрения смысла», — говорит он. «Мы знаем, что мы имеем в виду, но мы полагаемся на цель, чтобы сделать вывод о том, что мы хотим».

(Это особенно относится к электронной почте и текстовым сообщениям, говорит Фоулк.)

Пусть вежливость будет заразительна, а не грубость.

5. Извинитесь, если обнаружите, что ведете себя грубо

Если и когда вы обнаружите, что делаете что-то грубое, извинитесь, говорит Краусс Уитборн. «Извинения и поиски прощения очень важны для психического здоровья».

И используйте это как возможность научиться быть лучше в будущем, добавляет она. «Пусть заразительна любезность, а не грубость».

6. Верьте в порядочность

Если вы будете думать, что все хотят вас достать, вы всегда будете защищаться, и грубость последует автоматически, говорит Краусс Уитборн. «Мысль приводит к эмоции, которая приводит к поведению», — объясняет она.

Вместо этого начните с предположения, что у людей есть добрые намерения. Это может звучать как точка зрения Полианны, но вы начнете подходить к общению (с незнакомцами и, вероятно, с теми, кого вы знаете) гораздо более позитивно. Краусс Уитборн предлагает один из способов сделать это: «Приписывайте плохое поведение, возможно, не человеку, а ситуации».

Мы склонны легко прощать собственное плохое поведение или винить в нем торопливость, стресс или что-то еще, но мы не склонны позволять другим так сильно расслабляться, говорит она.

Если вы будете думать, что все хотят вас достать, вы всегда будете защищаться, и грубость последует автоматически.

7. Улыбайтесь!

Больше улыбайтесь, говорит Краусс Уитборн. «Улыбки — искренние улыбки — в значительной степени противодействуют грубости», — добавляет Краусс Уитборн.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РУКОВОДСТВА

  • Как конструктивно жаловаться (и получать результаты)
  • Как стать лучшим начальником
  • Как стать лучшим публичным оратором
  • Как подключиться к чувству дзен в любом месте
  • Как завести друзей во взрослом возрасте

Хотите больше подобных советов? Новости NBC BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жить. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Детройтская пицца Рецепт

Почему этот рецепт работает

  • Использование теста с высоким содержанием влаги, приготовленного из хлебопекарной муки, позволяет получить пиццу с нежной, но очень хрустящей корочкой.
  • Распределение сыра до краев формы для пиццы позволяет ему таять на краях, образуя хрустящую румяную корочку.

Весь прошлый год я был по шею в хрустящих сырных корочках. Имейте в виду, это неплохое место.

Когда детройтская пицца стала модной? Я имею в виду, я знаю, что пиццу на прямоугольной сковороде подают в Городе Моторов как минимум с 19-го века.46, когда, по сообщению PMQ Pizza Media, владелец бара Гас Гуэрра и его жена Анна решили бросить партию сицилийского теста своей матери в синюю стальную сковороду, которая первоначально использовалась для перевозки автозапчастей, и испечь его с сыром и соусом. . Пицца появилась с почерневшей, кружевной, хрустящей сырной корочкой по всему периметру, и так родился новый стиль пиццы. С тех пор его обслуживает ресторан Buddy’s, открытый Герра.

Но это не то, что я имею в виду. Когда это стало вещь ? Начиная с начала 2016 года или около того, все, казалось, говорили об этом, писали об этом или открывали рестораны, посвященные этому. Я впервые узнал об этом в 2008 году, когда бывший редактор Serious Eats и нынешний специалист по пирогам в баре Адам Кубан включил его в свое исчерпывающее руководство по стилю пиццы, но только в следующем году, во время моей ежегодной охотничьей поездки в Мичиган, я попробовал его в первый раз, в Бадди в Детройте.

Что такое пицца в детройтском стиле?

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Честно говоря, я не знаю, почему он не взорвался раньше. Вещь чертовски вкусная. Начнем снизу и будем двигаться вверх: корочка получается хрустящей и золотистой на дне, с легкой поджаренной текстурой, которую она получает от шипения в топленом жире, капающем с сыра. Затем мы переходим к мякишу, который жевательный, со средней мелкой структурой пузырьков. Не такой деревенский, как, скажем, фокачча, но и не такой мягкий и пушистый, как сицилийский ломтик в нью-йоркском стиле.

Выше этого места все становится немного шиворот-навыворот. Вместо того, чтобы использовать типичный порядок пиццы «соус, сыр, начинка», детройтская пицца построена в обратном порядке. Сливочный, острый кирпичный сыр из Висконсина нарезают кубиками и наносят прямо на верхнюю часть теста, где он запекается, становится липким, маслянистым и толстым в середине, хрустящим и темно-коричневым по краям. Поверх сыра кладут сладкий густой томатный соус, приправленный большим количеством чеснока и специй, который часто наносят толстыми параллельными полосами. Если вы заказываете пиццу с пепперони (наиболее распространенная начинка), в зависимости от того, где вы находитесь, вы можете обнаружить, что она свернутая и хрустящая поверх соуса или, иногда, спрятана под сыром, где его аромат просачивается и проникает в каждое блюдо. укусить. * Это хрустящий, жирный, сырный, острый и великолепный, особенно те желанные угловые кусочки, которые придают вам дополнительный хруст.

*Должны ли мы называть их «середнячками» вместо «начинки», если они застряли посередине?

Это не повседневная пицца. Это не пицца каждую неделю. Это может быть даже не каждый месяц, если вы хотите дожить до разумного возраста. Но блин, неужели хорошая пицца. Настолько хорош, что стоит съездить в Детройт, чтобы попробовать его. Настолько хорошо, что стоит потратить месяцы времени, недели на исследования и десятки и десятки экспериментов, чтобы разработать рецепт, чтобы воспроизвести его дома. Так я и сделал. Вот что я нашел.

В поисках идеального жевательного теста

Я решил начать свое тестирование, сосредоточившись на корке. Для этих тестов я использовал моцареллу с низким содержанием влаги и банку Рао для соуса. Поскольку у меня уже есть простой рецепт надежной пиццы на сковороде, я начал с него, полагая, что смогу изменить его, чтобы он работал для детройтского пирога. В этом рецепте используется базовый метод без замеса: мука и вода смешиваются с дрожжами (1% муки по весу) и солью (2,5% муки по весу) и смешиваются вместе в миске, пока не образуется рыхлое тесто. . Затем миску накрывают и оставляют на ночь. Во время этого ночного отдыха дрожжи размножаются и производят пузырьки углекислого газа, которые медленно расширяются и поднимаются вверх, фактически замешивая тесто для вас. Утром вы получите эластичное, расслабленное тесто с большим количеством глютена.

Как оказалось, слишком много развития глютена.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Хорошее развитие клейковины и хорошо расслабленное тесто с высокой влажностью приводят к очень простоватой структуре отверстий, с плотным жеванием и смесью больших, маленьких и средних пузырьков. Это вкусно, но детройтская пицца должна быть более однородной. Тем не менее, мне понравилась идея теста без замеса, поэтому я попробовала его еще несколько раз, используя разное соотношение муки и воды. На языке пекарей это называется «уровень гидратации»: «тесто с 60% гидратацией» — это тесто, в котором на каждые 100 граммов муки используется 60 граммов воды. Моя оригинальная пицца на сковороде имеет уровень гидратации около 70%. Я попытался уменьшить его до 60%, что сделало тесто с более тонкой структурой отверстий (хорошо!), но также с более плотной и жесткой текстурой (плохо!).

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

После еще нескольких экспериментов (в основном связанных с добавлением жира в тесто с идеей сделать его немного более нежным) я решил отказаться от метода без замеса и переключиться на более традиционный подход, основанный на замешивании. .**

** NB: Без замеса — это по-прежнему фантастический способ приготовления пиццы или хлеба, если вам нужна деревенская крошка!

Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что несколько лет назад Адам Кубан пошел по тому же пути, исследуя уровни гидратации в тесте в детройтском стиле. По его словам, ключевым моментом является использование универсальной муки и сверхвысокий уровень гидратации 75%. Я замесила еще одну партию, на этот раз с помощью стационарного миксера. Я начал с того, что объединил ингредиенты и смешал их, пока они не начали собираться вместе, затем дал им отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем продолжить месить.

Это метод, называемый автолизом, во время которого происходит ферментативное расщепление белка муки***, что облегчает последующее образование глютена. Думайте об этом как о превращении космического корабля Lego в замок: проще всего его полностью разобрать, прежде чем начинать строить заново. После того, как тесто было замешано, я дал ему подняться на пару часов при комнатной температуре, прежде чем переложить его в смазанную маслом сковороду (подробнее об этой сковороде позже). Я дал ему еще раз отдохнуть, чтобы глютен расслабился, затем растянул его, пока он не заполнил сковороду до краев, прежде чем покрыть его и запечь в горячей духовке.

*** Технически автолиз проводится до добавления соли, но я никогда не находил большой разницы между добавлением соли в начале и добавлением ее в конце.

Адам прав в том, что высокое увлажнение — отличный способ (хотя в итоге я уменьшил количество воды примерно до 73% вместо 75%), но я не был полностью уверен в универсальной муке. Поскольку универсальная мука содержит относительно мало белка, из нее получаются легкие, очень нежные крошки, которые не жуются и не тянутся так, как мне хотелось.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Замена этой универсальной муки на муку для хлеба (я использовала муку для хлеба короля Артура) была настоящим ключом к получению структуры мякиша, которая была относительно открытой и жевательной, но все же прямо на конце шкалы детройтской пиццы, в отличие от фокаччи. конец.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

В прошлом я восторженно писал о тесте, приготовленном в кухонном комбайне, и я рад сообщить, что это тесто также отлично работает в кухонном комбайне. Просто засыпьте ингредиенты, запустите машину, пока не сформируется шарик теста (обычно это занимает около 15 секунд), затем дайте этому шарику теста прокатиться по лезвию еще 30 секунд. Вы будете поражены тем, как быстро он развивает невероятно гладкую, шелковистую структуру глютена. Если у вас есть мощный кухонный комбайн (наш обзор лучших кухонных комбайнов находится прямо здесь) и вы делаете только пару партий теста, он оставит миксер в пыли.

В поисках лучшего сыра и сковороды

Убрав тесто с дороги, я обратил внимание на сыр. Детройтская пицца необычна по двум причинам, когда дело доходит до сыра. Во-первых, это использование кирпичного сыра, выдержанного сыра с высоким содержанием жира из Висконсина с уникальным острым, соленым, маслянистым вкусом, который трудно заменить чем-либо другим. Второе — края. Если вы когда-нибудь были в Pequod’s или Burt’s Place в Чикаго или, что еще лучше, ели пиццу из Windy City Pie в Сиэтле (кстати, это лучшая пицца в чикагском стиле, которую я когда-либо ел где угодно, в том числе в Чикаго), тогда вы знакомы с понятием хрустящей, почерневшей сырной корочки — полки из хрустящего кружевного сыра, окружающего край пиццы. Вот где кроется настоящая магия пиццы в детройтском стиле, и, как я выяснил, достать ее не так-то просто.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Для тестирования я заказал тонну кирпичного сыра на Amazon. Если вы заказываете оптом, это относительно недорого и того стоит, если вам нужна подлинность. (Не волнуйтесь, я также нашел несколько жизнеспособных альтернатив, продаваемых в супермаркетах.) Когда я посетил Дейва Лихтермана, человека, стоящего за пирогом в городе ветров, на его кухне в Сиэтле несколько месяцев назад, он показал мне, как он делает сырную корочку. Он начинает с заполнения формы тестом, затем кладет внахлест ломтиков сыра (не тертого сыра!) сверху, позволяя каждому соскользнуть с края сковороды, чтобы выровнять края, где они хрустят и запекаются в форме.

Я попробовал этот метод со своей пиццей в детройтском стиле, но проблема заключалась в том, чтобы нарезать кирпичный сыр — он очень мягкий, что делает нарезку почти невыполнимой задачей. Ради интереса я попробовал использовать предварительно нарезанные сыры из супермаркетов с разными вкусами. Ни один из них, казалось, не стал таким хрустящим, как у Дейва.

Я задавался вопросом, была ли форма сыра не единственной проблемой. До сих пор я готовил пиццу на стандартных противнях с алюминиевыми бортиками. Может быть, есть доля правды в том, что люди говорят о том, что эти специальные детройтские сковороды являются секретным ингредиентом детройтской пиццы?

Классическая сковорода для пиццы из Детройта представляет собой глубокий металлический прямоугольник размером 10 на 14 дюймов с черными поверхностями (для лучшей проводимости) и боковыми сторонами, плавно расширяющимися от дна. В то время как оригинальные сковороды были сделаны из синей стали, большинство современных сковородок сделаны из анодированного алюминия и имеют антипригарное покрытие. Я протестировал несколько этих сковородок и обнаружил, что да, черные поверхности действительно влияют на то, насколько хорошо сыр подрумянится.

Лучшее, что я пробовал, было от LloydPans. Они делают эти кастрюли с 80-х годов. Это, безусловно, особый предмет, но как только вы попробуете этот рецепт, я могу гарантировать, что вы будете использовать его регулярно. Тем не менее, если вам не нужна специальная форма для пиццы, я обнаружил, что вы можете получить достойные результаты от пары глубоких, хорошо приправленных или антипригарных форм для выпечки размером 8 на 8 дюймов. ****

**** Корочка получается не такой красивой, если вы используете пару форм для кекса, но в итоге ее становится больше из-за двух дополнительных краев, так что это довольно честная сделка.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Растянув тесто, я добавил слой нарезанного кубиками кирпичного сыра, который я обязательно распределил по всему противню до самых краев сковороды. Buddy’s в Детройте утверждает, что использует целый фунт сыра для каждой пиццы. Я видел несколько рецептов, которые требуют восьми унций или меньше. В итоге я разделил разницу, добавив 12 унций нарезанного кубиками сыра. Не поймите меня неправильно: это все еще тонн ***** сыра, но не настолько, чтобы его есть было больно.

***** Буквально не тонна.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Видишь, как хорошо получается это сочетание сыра и сковороды? Для справки, сырная корка может выглядеть черной, но я могу вас заверить, что она не имеет пригоревшего или горького вкуса. Я не могу это объяснить. Говоря мудрыми словами Оскара Гэмбла, они не думают, что это так, как есть, но это так.

Заменить кирпичный сыр на другой оказалось на удивление сложно. Мало того, что кирпичный сыр имеет свой собственный вкус, он еще и очень жирный, что немаловажно. Когда этот молочный жир стекает на сковороду, он поджаривается прямо в корке. Многие люди отмечают, что детройтская пицца имеет маслянистый вкус, несмотря на то, что в ней вообще нет масла; этот аромат исходит от жира кирпичного сыра.

В Tony’s Pizza Napoletana в Сан-Франциско владелец и знаток пиццы Тони Джеминьяни использует чеддер по краям. Чеддер получается довольно кружевным и хрустящим, но вкус больше напоминает мне жареный сыр с хрустящими краями. Я попробовал нарезанную и нарезанную кубиками моцареллу с низким содержанием влаги и молодые, мягкие джеки. Я даже попробовал Хаварти. В конце концов, самая близкая замена, которую я смог найти, была смесью 50/50 моцареллы с низким содержанием влаги (которая обеспечивает часть этого чистого, маслянистого молочного вкуса) и Джека (у которого много жира, а также острота).

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Это как настроиться на марафон Bill Nye , когда вы настроены на Mr. Wizard , это не совсем то же самое, но в основном вы будете удовлетворены.

Приправа для соуса

По сравнению с трудностями, через которые мне пришлось пройти, чтобы приготовить корочку и сыр, соус был проще простого. В отличие от обычно скудного соуса для пиццы в неаполитанском или нью-йоркском стиле, соусы для пиццы в детройтском стиле обычно сильно приправлены ароматическими веществами. Чтобы приготовить свой, я начал с обжаривания свежего чеснока, небольшой щепотки хлопьев перца и большого количества сушеного орегано в оливковом масле первого отжима перед добавлением помидоров. Обычно я рекомендую использовать целые очищенные помидоры, которые вы можете раздавить вручную, так как целые очищенные помидоры обладают большей консистенцией, чем другие виды обработанных помидоров. Но в этом случае, без пищевой мельницы, трудно получить однородную измельченную текстуру, которую вы хотите получить в соусе для пиццы в детройтском стиле, поэтому вместо этого я выбрал консервированные измельченные помидоры. ***** При условии, что вы используете хороший — качественный бренд, такой как Muir Glen, Bianco DiNapoli или Cento D.O.P. Сан-Марсанос, измельченный, вполне подойдет.

****** Небольшое хвастовство из Калифорнии: самый лучший соус, который я приготовил, был из Сан-Марцано, который я вырастил и консервировал прошлым летом. Thpbhbpbhpbphpbtbh.

Некоторые рецепты требуют консервированного соуса для пиццы или томатной пасты. Я считаю, что оба могут слишком сильно притупить вкус, поэтому я предпочитаю варить помидоры до тех пор, пока они не станут приятно уменьшенными и приобретут интенсивный аромат.

Мой соус был вкусным, но чего-то в нем все же не хватало. Обычно я сторонник свежего чеснока, но я не мог избавиться от ощущения, что гранулированный чесночный порошок может быть недостающим элементом. Оказывается, я был прав.

Ключевым моментом было добавление небольшого количества гранулированного чеснока и гранулированного лука вместе с небольшим количеством сахара. Так вот, я по опыту знаю, как неудобно люди могут относиться к сахару в томатном соусе, поэтому я скажу вам прямо сейчас: мне все равно. Если добавление сахара в томатный соус вас оскорбляет, во что бы то ни стало держите его без сахара. Я обещаю, что не буду останавливать тебя. А пока я буду здесь, буду есть свою вкусную пиццу, и нет, тебе нельзя.

Есть школа мысли, которая предлагает подождать, чтобы добавить соус в детройтскую пиццу до 9 часов.0113 после выходит из духовки. Это неплохой способ сделать это, но я предпочитаю космическое единство, которого достигает пицца, когда сыр и соус готовятся вместе.

Начинки и выпечка

Осталось только решить, как добавить начинку и испечь эту штуку. Вы можете свободно использовать любые начинки, которые вам нравятся, но, на мой взгляд, пепперони — единственный реальный выбор.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Я упоминал ранее, что некоторые рестораны любят класть пепперони под сыр, а другие кладут его сверху. Мне действительно нравится, как аромат смешивается с тестом, когда вы кладете пепперони под него, но отказываться от этих хрустящих, обугленных краев пепперони, приготовленных поверх пирога, мне физически больно, поэтому я подумал: Por que no los dos?

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Выкладывая пепперони под и поверх пирога, вы получаете лучшее из обоих миров. Кстати, убедитесь, что вы используете высококачественную пепперони в натуральной оболочке, такую ​​как Vermont Smoke & Cure или даже «Кабанья голова» (версия на палочке, , а не , предварительно нарезанная!). Так вы гарантируете, что ваша пепперони превратится в хрустящие маленькие жирные чашечки, которые так любит Адам Кубан.

******* Вы можете прочитать немного об увлекательной науке о том, что заставляет пепперони скручиваться прямо здесь.

Единственное, что осталось проверить, это выпечка, и, к сожалению, здесь все становится немного сложнее. Проблема в том, что печи не очень точны или даже однородны. Большинство духовок имеют тенденцию нагревать больше снизу, чем сверху, но некоторые наоборот. Некоторые печи поддерживают постоянную температуру, в то время как другие сильно колеблются вверх и вниз.

У меня есть несколько советов. Во-первых, разогрейте духовку настолько, насколько это возможно. В домашней духовке это от 500 до 550 ° F (от 260 до 290°С). При таких температурах вы получаете хорошее подрумянивание и хрустящую корочку, прежде чем тесто высохнет слишком сильно. Но даже в этом случае вы можете обнаружить, что верхняя часть пиццы приготовится раньше, чем нижняя. Если вы знаете, что ваша духовка не сильно нагревается снизу, или если вы готовите по рецепту и обнаруживаете, что дно не такое хрустящее, как вам хотелось бы, у вас есть пара вариантов.

Во-первых, поместите сковороду поверх предварительно разогретой стали для выпечки, которая поможет накачать тепло в основание пиццы, где оно больше всего необходимо. Второй вариант — поставить пиццу прямо на пол предварительно разогретой духовки, что также даст ей приятный и быстрый заряд энергии.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

В горячей духовке пицца готовится примерно от 12 до 15 минут. Вы узнаете, что блюдо готово, когда сыр по краям станет черным и шипящим, а верх слегка подрумянится.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Как только он выйдет из духовки, используйте тонкую металлическую лопатку, чтобы осторожно отогнуть края от сковороды, несколько раз встряхнув все это, пока оно не начнет свободно двигаться.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Оттуда переложите пиццу на разделочную доску, и изо всех сил старайтесь не утыкаться в нее сразу лицом. Это грубо. А также может привести к сильным ожогам глазных яблок. Это то, что никому не нравится.

Знаете, что нравится всем ? Вкусная пицца. Как тот, который вы собираетесь сделать на этой неделе.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Я имею в виду, просто посмотрите на эту крошку. Ой ой! И позвольте мне показать вам лучшую часть:

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Теперь что? Это то, из чего сделаны мечты. Добро пожаловать в Детройт, друзья мои.

Февраль 2017 г.

Подготовка: 40 минут

Приготовление: 60 мин.

Активно: 45 минут

Время проверки: 2 часа 30 минут

Итого: 4 часа 10 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

Для теста:

  • 300 г муки для хлеба (10,5 унций; около 2 больших чашек)

  • 5 г растворимых дрожжей (0,15 унции; около 1 чайной ложки), таких как SAF Instant Yeast

  • 9 г соли (0,3 унции; около 1 1/2 чайной ложки поваренной соли или 1 столовая ложка кошерной соли Diamond Crystal)

  • 220 г воды (7,75 унции; около 1 чашки минус 1 1/2 чайной ложки)

  • Оливковое масло первого холодного отжима по мере необходимости

Для соуса:

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима

  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных

  • 2 чайные ложки (около 5 г) сушеного орегано

  • Хлопья красного перца Dash

  • 1 банка (28 унций; 800 г) высококачественных измельченных помидоров

  • 1 чайная ложка (около 6 г) гранулированного чесночного порошка

  • 1 чайная ложка (около 6 г) гранулированного лукового порошка

  • 1 столовая ложка (около 15 г) сахара

  • Кошерная соль по вкусу

До завершения:

  • 12 унций (340 г) кирпичного сыра, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (см. примечание)

  • 12 унций (340 г) высококачественной пепперони в натуральной оболочке, например, Boar’s Head или Vermont Smoke & Cure, нарезанной ломтиками толщиной 1/8 дюйма (по желанию)

  1. Приготовление теста в стационарном миксере: Смешайте муку, дрожжи и соль в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста. Перемешать, затем добавить воду. Смешайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в грубый шар, затем выключите миксер и дайте постоять 10 минут. Продолжайте перемешивать на средне-низкой скорости, пока тесто не превратится в гладкий, шелковистый шар, еще около 10 минут. (Оно должно прилипать ко дну чаши во время замешивания, а не скатываться по краям.) Снимите крючок для теста, сформируйте из теста плотный шар, положите на дно чаши миксера, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. в теплом месте, пока тесто не увеличится примерно вдвое в объеме, около 2 часов.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  2. Приготовление теста в кухонном комбайне: Смешайте муку, дрожжи и соль в чаше кухонного комбайна и перемешайте. Добавьте воду, затем включите процессор и взбивайте, пока тесто не сформируется в шар, который будет кататься по чаше процессора, около 30 секунд. Продолжайте обработку еще 30 секунд. Переложите тесто в миску, сформируйте плотный шар, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме примерно вдвое, примерно на 2 часа.

  3. Чтобы сделать тесто вручную: Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Перемешайте, затем добавьте воду и перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется грубый шарик теста. Отложите на 10 минут. Выложите тесто на стол и месите, пока не сформируется гладкий шелковистый шар, около 10 минут. Переложите тесто в миску, сформируйте плотный шар, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме примерно вдвое, примерно на 2 часа.

  4. Налейте пару столовых ложек оливкового масла на дно анодированной алюминиевой формы в стиле Детройт или на две формы для кекса размером 8 на 8 дюймов. (Разделите тесто пополам, если используете формы для выпечки.) Переложите тесто в форму (формы) и переверните, чтобы оно было покрыто маслом. Прижмите тесто и распределите его по краям. Вы не сможете пройти весь путь до краев; это нормально. Распределите его как можно больше, не разрывая, затем плотно накройте пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы тесто расслабилось. Вернитесь к тесту и снова растяните его. На этот раз он должен быть в состоянии достичь краев. Если нет, дайте ему немного отдохнуть и попробуйте еще раз. Чтобы тесто оставалось в углах, растяните его за углы, чтобы оно встало на место. Как только тесто растянется, снова накройте его и отложите в сторону, пока вы готовите соус.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  5. Для соуса: Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 550°F (290°C) или настолько близко к ней, насколько это возможно в вашей духовке. Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте измельченный чеснок, орегано и хлопья перца и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры, чесночный порошок, луковый порошок и сахар. Доведите до кипения и варите, пока объем не уварится примерно до 3 чашек, около 30 минут. Приправить по вкусу солью.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  6. Для формирования пиццы: Надавите на тесто кончиками пальцев, чтобы удалить большие пузырьки воздуха. Равномерно выложите половину пепперони (если используете) поверх теста. Сверху посыпьте сыром, равномерно распределив его по самым краям формы, затем добавьте оставшуюся пепперони. Выложите соус ложкой на поверхность в 3 ровных ряда. (Вам понадобится примерно половина соуса — оставьте остальное для другой пиццы.)

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  7. Переместите в духовку и запекайте, пока края не станут черными и пузырчатыми, а открытый сыр сверху не начнет слегка коричневеть, от 12 до 15 минут. (Если ваша духовка плохо готовит снизу, подумайте о том, чтобы положить пиццу прямо на дно духовки.) Переложите пиццу на подставку или сложенное кухонное полотенце на столешнице.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

  8. Проведите тонкой металлической лопаткой по краям формы, чтобы отделить пиццу. Аккуратно поднимите его и переложите на разделочную доску. Разрежьте пиццу и подавайте.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Специальное оборудование

Стационарный миксер или кухонный комбайн (дополнительно), сковорода из анодированного алюминия в детройтском стиле размером 10 на 14 дюймов (см. примечания)

Примечания

Кирпичный сыр — выдержанный сыр с высоким содержанием жира из Висконсина. Он имеет маслянистый вкус и очень хорошо подрумянивается, придавая детройтской пицце особый вкус. Вы можете заказать его онлайн на Amazon. Если он недоступен, вы можете использовать сочетание Джека или молодого чеддера и моцареллы с низким содержанием влаги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *