Гриль своими руками: Простейший электрический гриль своими руками

Содержание

Простейший электрический гриль своими руками


Привет любителям помастерить, в этот раз мы рассмотрим такую простейшую самоделку как электрический гриль. За ним можно коллективно готовить пищу и потом ее поглощать, не выходя из дома. Это отличный вариант, если у вас нет возможности разжечь костер на природе. Конечно, тут не будет ни дыма, ни огня, ни углей, но собраться в семейном кругу с детьми у такого гриля будет довольно интересно. Единственный недостаток конструкции в том, что питается она от напряжения 220В, так что нужно все сделать максимально безопасным. Если самоделка вас заинтересовала, предлагаю изучить ее более детально!

Материалы и инструменты, которые использовал автор:

Список материалов:
— противень, поднос или подобная емкость;

— кабель с хорошей изоляцией и вилка;
— изоляционные трубки;
— винты с гайками;
— алюминиевые уголки для ножек;
— нагревательные элементы от рисоварки (220В/41 Вт каждый).


Список инструментов:
— заклепочный пистолет;
— дрель;
— плоскогубцы.

Процесс изготовления самоделки:

Шаг первый. Нагревательные элементы
Первым делом подбираем подходящие нагревательные элементы для самоделки, автор использовал нагревательный элемент от рисоварки на 41 Ватт. Представляет он собой алюминиевую пластину с двумя проводами, а питается такой элемент от напряжения 220В. В общей сумме автор использовал 15 таких нагревательных элементов. В итоге суммарная мощность устройства составляет чуть более 600 Ватт.





Шаг второй. Установка нагревательных элементов и подключение
Устанавливаем нагревательные элементы на противень, важно, чтобы они находились друг от друга на одинаковом расстоянии, так вся площадь противня будет прогреваться равномерно. Для крепления элементов автор использовал заклепочный пистолет. Конечно, это не наилучший вариант, так как алюминий не полезен для здоровья. Важно еще позаботиться о том, чтоб через заклепки или другие крепежные детали не протекало масло, на котором мы будем жарить.






Переходим к подключению, все элементы подключаем параллельно, контакты делаем надежные, у автора это винты с гайками. Важно позаботиться о хорошей изоляции, так как 220В представляют опасность для жизни. На питающие провода надеваем дополнительные изолирующие трубочки, которые не боятся нагрева, а кабель используем с хорошей изоляцией. В итоге останется установить на другой конец кабеля вилку.

Шаг третий. Ножки и испытания
Самоделка готова, остается сделать для гриля ножки. В качестве материала автор использует алюминиевые уголки, крепим их также заклепками.

Включаем вилку в розетку и, дождавшись прогрева противня, наливаем масло. Ну а далее уже в дело идет мясо и другие продукты для жарки. Мясо жарится без проблем, никакого термостата в системе не предусмотрено, так как нагревательные элементы и так сильно не нагреваются из-за небольшой мощности.

Надеюсь, проект был для вас полезен, и вы нашли для себя интересные идеи. Удачи и творческих вдохновений, не забывайте делиться с нами своими идеями и самоделками!




Источник (Source) Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Гриль своими руками — пошаговая инструкция с чертежами, фото и видео

Отправляясь на дачу, с собой берут мангал или барбекю-печь. Но чаще всего на дачном участке уже установлен гриль — универсальное устройство, на котором готовят множество блюд. Соорудить его можно своими руками, надо только разобраться в инструкции по изготовлению.

Из чего состоит угольный гриль

Гриль простой модели имеет металлический каркас и крышку. Но наиболее важной деталью является решётка. Она изготавливается из прочного алюминия или нержавеющей стали, и служит площадкой для мяса или других продуктов.

Решётки предназначены для готовки мяса

Усовершенствованное устройство, называемое смокер-грилем, включает в себя несколько отсеков, благодаря чему становится многофункциональным. Оно может быть и грилем, и барбекю, и устройством для горячего и холодного копчения. В этом устройстве есть не менее двух камер, так как в одной сгорает топливо, а в другой жарится мясо или иной продукт. Друг с другом эти отсеки сообщаются последовательно или параллельно.

Смокер-гриль состоит из двух камер, что позволяет лучше зажаривать продукты

От того, где находятся камеры, ничего не изменяется: всё равно дым, идущий от испепеляющегося топлива, попадает на продукты. Тип готовки зависит от способа поступления дыма на продукты:

  • для горячего копчения дым направляют сразу на мясо;
  • для холодного копчения разные камеры соединяют дымоходом, который остужает воздух;
  • для получения блюд гриль готовят продуты над открытым жаром от горящего древесного угля и распахнутой (или затворенной) крышке.

Отличия от мангала и барбекю

Между собой гриль, мангал и барбекю похожи по способу приготовления пищи: продукты готовятся на углях и жаре. Но у мангала нет решётки, куда выкладывают мясо и овощи. Вместо неё используются специальные выемки на стенках и шампуры, причём используется он исключительно для готовки шашлыков.

Мангал используется для приготовления пищи на шампурах

Барбекю — это мангал с положенной поверх камеры решёткой. Чтобы превратить его в гриль, нужно добавить крышку. Она является регулятором температуры. Посредством крышки интенсивность жара можно увеличивать или уменьшать, добиваясь идеальных условий для готовки блюда.

В гриле куски мяса полностью прожариваются, чего почти не бывает при готовке шашлыков в мангале или барбекю (поэтому продукты там нужно постоянно переворачивать).

Гриль представляет собой конструкцию с решёткой

Подготовка к изготовлению: размеры и выбор материала

Чтобы соорудить гриль для дачи, часто пользуются уже готовыми чертежами.

Жар в устройстве гриля исходит от раскалённых камней

Конструкции из кирпича собираются просто, ведь класть этот материал гораздо легче, чем сваривать металлические детали.

Приспособление для жарки мяса обычно стоит на фундаменте

Несомненным преимуществом приспособления из стали считается возможность передвигать его с места на место. Из-за этого его обычно и решают выбрать в качестве приспособления для готовки.

Разные приспособления отличаются количеством решёток и устройством топки

Тому, кто неограничен во времени и возможностях, можно соорудить на даче домик-гриль. В таком помещении можно жарить шашлык круглый год. К тому же такой гриль можно дополнительно оснастить мотором, который автоматизирует систему.

Помещение гриль-домика сделано в форме ромба

Как сделать уличный гриль из кирпича своими руками

Для изготовления гриля на основе кирпичной кладки понадобится:

  • 240 л жидкого бетона;
  • шамотные и облицовочные кирпичи;
  • решётка под продукты;
  • угловая шлифовальная машинка, оснащённая алмазным диском;
  • по 20 штук кронштейнов и крючков;
  • 1 ведро клеевой смеси для соединения кирпичей;
  • молоток из резины, мастерок и тара для приготовления раствора;
  • бетономешалка, которую можно заменить миксером;
  • дрель и свёрла, проделывающие отверстия в бетоне;
  • перчатки, защитные очки, наушники и строительный уровень.

Кирпичный гриль сооружается поэтапно:

  1. Сначала закладывается фундамент, для чего на участке делается разметка, по которой роется котлован глубиной не более 0,5. В утрамбованную яму засыпается гравий, уменьшающий размеры котлована на 30 см. Слой из камней разравнивается и заливается жидким бетоном.

    Поверхность бетонного основания обязательно выравнивают

  2. Спустя трое суток при помощи строительного раствора создаётся кирпичная кладка, при этом аккуратно соединяются элементы конструкции, часть шва оставляют незаполненной.
  3. Выполнив кладку до места расположения поддона, начинают устанавливать поперечные ряды кирпичей. Чтобы их выступающая часть, не имеющая опоры, не наклонялась, используют подставку, роль которой играет лист толстой фанеры.

    Главное условие работы — использование подставки

  4. Кирпичи по краям конструкции, расположенные друг против друга, соединяются двумя металлическими полосами. Перемычки заранее обрабатывают краской, устойчивой к воздействию высокой температуры и появлению ржавчины. Параллельно двум полосам из металла на бетонный раствор прикрепляют ещё одну перемычку. Под ней и остальными вставленными в кладку деталями будет находиться выдвижной поддон.

    Металлические детали нужны для фиксации решётки

  5. Салазки, задача которых заключается в держании решётки гриля, по толщине должны соответствовать шву кладки. Выяснить, равняется ли расстояние между кирпичами толщине салазок, можно посредством облома прута.
  6. Все сделанные швы обязательно укрепляются бетонным раствором.
  7. К каменной конструкции приклеивается столешница, на свои места устанавливается металлический поддон и решётка.

    Кирпичный гриль является сооружением простым, но удобным в использовании

Создание смокер-гриля (коптильня, барбекю) на основе баллона

Для изготовления данной конструкции нужно:

  • 2 баллона;
  • металлические уголки;
  • термоустойчивая чёрная краска;
  • стальная решётка под шашлыки;
  • защитные очки и перчатки сварщика;
  • гайки и болты для создания рамы и петель;
  • трубы из стали большого диаметра;
  • респиратор;
  • сварочный аппарат и болгарка;
  • ножовка, дрель и свёрла;
  • молоток, рулетка и маркер;
  • термометр для гриля, показывающий температуру до 300 градусов.

Весь процесс изготовления смокер-гриля выполняется в несколько шагов:

  1. Из баллонов, в которых раньше был сжиженный газ, стравить остатки топлива. На них открутить вентили, чтобы заполнить ёмкости водой. Выполнение данных действий обязательно.
  2. Чтобы вырезать крышку, баллон заваливают набок. Дверка должна получиться большой: шириной в половину периметра ёмкости и длиной практически с неё. Сделав первый разрез вдоль баллона, устанавливают петли, обеспечивающие движение крышки. После этого дверку в ёмкости вырезают полностью.

    Дверку вырезают, уложив ёмкость на землю

  3. Второй газовый баллон, который станет дымогенератором, укорачивают на 25 см, и сваривают. В нём вырезают крышку, а на дно кладут колосник. К задней стенке ёмкости приваривают металлическую полочку, которая может стать опорой для решётки при жарке шашлыков. Поверх колосника рекомендуется установить металлическую коробку под угли.
  4. В уменьшенном баллоне делают отверстие-поддувало, для чего берётся сегмент, вырезанный из остаточной части сосуда. К нему, а также к крышкам первого и второго баллонов привариваются ручки. Дверку большого баллона оснащают термометром.
  5. В баллоне, взятом целиком, просверливают отверстие для слива жира. После этого к ёмкости приваривают две трубы (к верхней с помощью гайки приделывают заслонку).
  6. Баллоны с крышками приваривают друг к другу, и кладут на раму, которой может быть металлическая конструкция в виде козлика, предназначенного для распила дров.

    Ёмкость меньшего размера регулирует подачу дыма

  7. К внутренним стенкам большого сосуда приваривают металлические уголки — опоры для решётки, на которой будет жариться мясо.
  8. Все элементы смокер-гриля окрашивают в чёрный цвет (или любой другой).

Видео: многофункциональное устройство своими руками без чертежа

Изготовление устройства из бочки

Для строительства альтернативного варианта барбекю, кроме бочки потребуются:

  • специальная краска для барбекю;
  • крючок;
  • регулятор температуры;
  • защитные перчатки и очки;
  • сетка;
  • нержавеющая стальная решётка;
  • гайки и болты для рамы и петель;
  • большие трубы из стали для дымохода;
  • респиратор;
  • полоски листвой стали;
  • сварка;
  • угловая шлифовальная машинка;
  • ножовка;
  • молоток;
  • рулетка;
  • маркер;
  • дрель;
  • свёрла.

Пошаговая инструкция по изготовлению дачного гриля на основе бочки выглядит следующим образом:

  1. Со стенок совершенно пустой и чистой изнутри бочки с помощью дрели со специальной насадкой соскабливают краску. Если старое покрытие не будет полностью удалён, то он станет пузыриться и портить поверхность ёмкости;
  2. Трубу диаметром 7 см делят. На готовых кусках под углом 45 градусов делают срезы. Трубы соединяют друг с другом, сваривают, не оставляя на месте шва пустот.

    Дымоход является результатом сварки отрезков трубы

  3. На бочке прочерчивают линии, по которым будет вырезаться крышка. После этого, не касаясь боков ёмкости, посредством сварочного аппарата в бочке создаётся дверка.
  4. К кромкам вырезанного листа (по обеим сторонам крышки) приваривают стальные пластины, которые не позволят дверке провалиться внутрь бочки.
  5. Изготавливают раму, на которой будет установлен гриль. Для этого стальные прутья отпиливают ножовкой, и сваривают друг с другом, создавая конструкцию из двух прямоугольников, складывающихся внутрь. На центральной части рам делают отметки, на месте которых закрепляют петли, не дающие корпусу складываться.
  6. На крышке бочки (в закрытом состоянии) отмечают области фиксации крепежа, и просверливают отверстия. В них продевают петли, фиксируют болтами и гайками.

    При крепелении петель пользуются дрелью

  7. Заострённые края обивают окантовкой, чтобы во время эксплуатации не порезаться.
  8. Из стальных профилей сваривают ручки, и оснащают ими дверку бочки.
  9. Для фиксации решётки, на которой будет жариться мясо, к боковым стенкам приваривают прутья. Затем в бочке вырезают дыру, в которую продевают и приваривают ранее изготовленную трубу.

    Обычно для фиксации сетки достаточно четырёх стальных элементов

  10. В бочке создают несколько вентиляционных отверстий. Дырочку маленького диаметра делают в середине ёмкости, чтобы из неё вытекал жир. Ещё одно отверстие требуется вырезать в крыше бочки, чтобы прикрепить к ней регулятор температуры.
  11. На задней стороне гриля и на его крышке делают два крепления, предназначенные для крючка, который станет фиксатором открытой дверки.
  12. Внутри бочки устанавливают гриль-решётку, сделанную из куска нержавеющей стали. Ёмкость окрашивают термостойкой эмульсией.

Строительство гриль-домика

Приступая к работе, надо приготовить:

  • лопату;
  • мешки с песком, щебнем и гравием;
  • пластиковую трубу большого диаметра;
  • 6 металлических балок длиной 2,5 м и сечением 100х100 мм;
  • брусья, имеющие длину 1,5 м и сечение 80х80 мм;
  • металлические уголки, саморезы и дрель;
  • доски размером 50х100 мм.

разновидности газовых мангалов и методы их сборки


Ценители классического барбекю уверены, что для веселых посиделок на природе стоит соорудить газовый гриль своими руками, не переплачивая за готовое изделие. Такая нехитрая конструкция позволит вам готовить любимые блюда на гриле в любое время года, при этом вы сможете установить ее как в беседке, так и на террасе или балконе.

Сегодня приобрести газовый мангал для барбекю – не проблема, однако если есть желание получить по-настоящему надежную конструкцию, и сэкономить на покупке готового изделия, вы можете соорудить газовый гриль собственноручно. Давайте разберемся, что для этого потребуется.

Содержание статьи:

Разновидности газовых грилей

В зависимости от целей использования гриля, его размер может меняться. Так, для приготовления блюд из небольших или крупных кусков мяса будут применяться разные конструкции, имеющие свои особенности изготовления.

Гриль из старой газовой плиты. Для приготовления шашлыка, сосисок и небольших стейков на кухне, достаточно соорудить самый простой вариант. В роли нагревателя – домашняя газовая плита, на которую устанавливается старая кастрюля с отрезанным дном. Сверху на кастрюлю крепится решетка или сетка из нержавейки.

При собственноручном сооружении газового мангала можно сэкономить на материалах, используя в качестве корпуса старый ресивер или металлическую бочку

Мобильный гриль с отдельной горелкой. Такой вариант идеально подходит для приготовления больших порций стейков или домашних колбасок. Поскольку “королевскую” порцию барбекю вряд ли удастся приготовить на кухне, понадобится соорудить мобильную конструкцию с возможностью подключения к газовому баллону.

Крупногабаритный мангал на газусделанный своими руками, зачастую изготавливается из старого ресивера, и подразумевает установку крышки, температурного регулятора, а также массивной решетки.

Соорудить гриль из старой газовой плиты не составит труда, но в таком случае все “посиделки на природе” будут ограничиваться приготовлением барбекю на кухне. Идеальный вариант – изготовление мобильного гриля с отдельной газовой горелкой, который можно установить в любом уголке двора.

Для удобной транспортировки самодельного гриля рекомендуется установить два металлических колеса, а остальные две ножки – оборудовать опорными площадками

В статье мы рассмотрим оба способа, что позволит вам ознакомиться с особенностями сооружения двух разных конструкций газового гриля, и выбрать для себя подходящий вариант.

Обязательные составляющие конструкции

Независимо от строения конструкции, классический газовый вариант имеет неизменные составляющие, к числу которых относятся.

Каркас. В качестве емкости для гриля используется пищевая нержавейка. При сооружении конструкции своими руками нередко устанавливают каркас из старого газового баллона, пивной кеги или крупногабаритной кастрюли.

Нагреватели. Зачастую монтируются конфорки с обычной газовой плиты или самодельные форсунки. Главное условие – нагреватели должны быть изолированы от капающего жира.

Решетка. Конструкция должна быть изготовлена из небольших прутьев нержавеющей стали, и фиксироваться на бортиках гриля.

Шампур с поворотным механизмом. Как на бортиках емкости, так и на ее крышке, необходимо обозначить треугольные надпилы для вращения шампуров.

Сборник жира. Чтобы конфорки не оказались полностью залиты жиром, необходимо заранее установить поддон.

За неимением заводской конфорки можно соорудить самодельные форсунки, установив несколько металлических трубок с одинаковыми отверстиями для выхода газа

Крышка. Наличие такого простого элемента отличает гриль от мангала, поскольку только крышка обеспечивает максимально высокую температуру внутри емкости, и равномерно распределяет тепло.

Необходимый набор инструментов

Если для сооружения максимально простой конструкции можно ограничиться только слесарным инструментом – молоток, пилка по металлу и дрель, то при изготовлении качественного автономного устройства понадобится вооружиться следующим:

  • измерительное оборудование. К числу специализированных инструментов относится штангенциркуль, линейка и уровень;
  • сварочный аппарат и электроды. Для соединения двух элементов из нержавейки достаточно будет . За неимением такого оборудования корпус придется сваривать из обычного железа;
  • оборудование для резки металла. В данном случае все работы по подрезке металла осуществляются или плазмореза.

Если вам ранее приходилось работать с профессиональным оборудованием, то вы сможете быстро разобраться в принципе сооружения автономного гриля. Главное условие – соблюдение правил соразмерности, от которой будет зависеть правильность функционирования газового мангала.

Подготовительные работы перед установкой

Процесс приготовления мяса на мангале подразумевает взаимодействие с открытым пламенем, поэтому важно заранее обезопасить место размещения конструкции.

Если газовый гриль устанавливается на улице, то для него понадобится подготовить устойчивое основание с хорошими противопожарными характеристиками.

В качестве материала для создания ровной поверхности можно использовать тротуарную плитку или песок. Даже в том случае, если конструкция опрокинется, такое негорючее основание поможет предотвратить распространение пожара на ближайшие участки территории

Если в основе конструкции барбекю – старая газовая плита, а ее монтаж будет производиться в помещении. Пол и стены придется отделать плитами из пожароустойчивых материалов, на роль которых идеально подойдут жестяные листы или керамическая плитка.

Для такой конструкции лучше выделить отдельную комнату с , и постараться установить ее подальше от предметов с высоким уровнем воспламеняемости.

Гриль из старой газовой плиты

Если на даче имеется старая газовая плита, которая все еще выполняет свои функции, то на сборку самодельного барбекю у вас уйдет всего несколько часов.

Для начала потребуется провести расчеты плиты и составляющих будущего гриля, на основе которых вы сможете составить подробный чертеж или схему. После подготовки оборудования и приобретения всех необходимых материалов следует приступить к изготовлению конструкции.

Для лучшей устойчивости конструкции на высоте 10 см от пола рекомендуется приварить металлическую полочку, на которой будет размещаться газовый баллон

В днище плиты высверливается небольшое отверстие для сбора жира и жидкости. Во время приготовления мяса на решетке выделяется огромное количество жира, который может препятствовать горению конфорок. К отверстию присоединяется патрубок, и закрепляется гибкая трубка. Такая установка позволит поддерживать чистоту не только внутри жаровни, но и под ней.

Далее потребуется собрать раму, выступающую в роли основания для жарочной камеры. Конструкция сваривается из нескольких стальных уголков. Верхний каркас должен иметь размеры, соответствующие габаритам плиты и борта печки. Подходящая высота ножек – 70 см, при этом на высоте 10 см от пола к ножкам приваривается арматура, из которой формируется каркас для газового баллона.

После сборки рамы, следует приступить к изготовлению бортиков и днища мангала. Высота бортов должна быть не более 20 см. Сначала бортики привариваются друг к другу, после чего между ними приваривается днище.

Для обеспечения достаточного поступления жара в днище высверливаются отверстия диаметром 10 мм, при этом расстояние между ними должно быть 7 см. Отверстия должны располагаться так, чтобы под ними не было конфорок. Над днищем устанавливается решетка из нержавеющей стали.

Прямоугольная крышка для гриля вырезается из стального листа, при этом по центру необходимо приварить ручку с деревянной накладкой. В самой крышке следует предусмотреть прорези для рукоятки решетки. Если вы планируете использовать газовый гриль как самодельный мангал, то по краям бортиков и крышки потребуется сделать треугольные пропилы для шампуров.

Следующий этап – сборка готовой конструкции, и подключение гриля к . На ровную поверхность понадобится установить и зафиксировать в статическом положении раму. При необходимости можно приварить постоянные пазы для дополнительной устойчивости.

При желании можно самостоятельно сварить прочную сетку из нержавеющих прутьев, или “переварить” решетку от старой газовой плиты

Далее газовая плита устанавливается на основание, и закрепляется к уголкам при помощи саморезов. Над плитой монтируется жаровня, которую можно зафиксировать в пазах или просто приварить к раме. Сразу после установки важно проверить устойчивость жарочной камеры. В специальную полоску для ресивера необходимо вставить газовый баллон, который в последующем будет подключен к плите.

Если газовый гриль работает исправно, то можно приступить к косметическим процедурам по очищению и покраске готовой конструкции. Все стальные детали следует очистить от окалины и ржавчины, после чего изделие покрывается огнеупорной краской.

Изготовление газового гриля из ресивера

Гриль из газового баллона – идеальный вариант для любителей классического барбекю, когда приходится готовить мясо на большую компанию. Такая габаритная конструкция идеально подойдет для приготовления барбекю на свежем воздухе, при этом вам не придется беспокоиться о заготовке дров или древесного угля. Сооружение гриля из ресивера проводится в несколько этапов.

В качестве корпуса для гриля можно использовать любую емкость из пищевой нержавейки, диаметром не менее 40-50 см. Это может быть эмалированная кастрюля, старая пивная кега или корпус от старого ресивера. В данном случае будет использоваться пропановый баллон.

При подготовке газового ресивера извлекаются вентили и кран буксы, после чего баллон следует на две трети залить водой, и закипятить. Далее вырезается сектор в 1/3 боковой поверхности, который позже будет закрываться специальной крышкой. Для снятия краски с баллона понадобится обжечь его, и, после нагревания, удалить остатки покрытия при помощи наждачной бумаги.

Размер вырезанного сектора должен составлять 1/3 боковой поверхности баллона, поскольку только такие габариты разреза позволяют установить решетку на полную толщину емкости, а значит – поместить больше мяса

Для сбора жира рекомендуется установить специальный поддон в виде съемного дна, или просверлить в днище емкости несколько отверстий и закрепить поддон на каркасе. На нижнюю часть емкости устанавливаются форсунки – металлические трубки, толщиной 1-3 см, с насверленными отверстиями в 3-4 мм.

Именно через эти отверстия будет проходить газовоздушная смесь. Лучше сделать форсунки съемными, чтобы в дальнейшем их можно было чистить.

Монтаж форсунок производится следующим образом: в стенку баллона вваривается 3-4 см отрезок трубы (коннектор), соединяющий форсунки и смеситель. Диаметр трубы стоит выбирать так, чтобы форсунка туго входила в нее на 2-3 см, и при этом надежно фиксировалась.

К наружной части коннектора подсоединяется смеситель газа и воздуха, представляющий собой трубку с тем же диаметром, что и форсунка, и длиной в 5-8 см. В стенке смесителя делается отверстие, в которое вставляется газовый жиклер.

Решетка устанавливается на расстоянии 5-10 см ниже края емкости. Рекомендуется использовать решетку из нержавеющей стали, с диаметром прутиков 3-5 мм. Если вы не желаете тратить время на изготовление сетки, вы можете вырезать ее из оригинальной решетки от мангала. Конструкция должна прочно стоять на опорах, и, при необходимости, легко сниматься.

Вырезанная часть корпуса баллона будет использоваться как крышка, которую потребуется прикрепить с помощью петель. В ней можно установить термометр, позволяющий мониторить температуру внутри жаровни и регулировать напор газа. Завершающий этап – приваривание ручки на крышку для максимально комфортного пользования грилем.

При окрашивании изделия лучше отдать предпочтение аэрозольной упаковке, позволяющей равномерно распределить краску по всей поверхности конструкции

Поскольку сам по себе ресивер довольно тяжелый, готовый гриль лучше установить на металлическое основание, сваренное из стальной квадратной трубы, с отдельным местом для газового баллона. Чтобы конструкцию было легко перемещать по территории, две из четырех ножек можно оборудовать колесами от тачки, к примеру.

После завершения всех работ по сооружению газового гриля, наружная поверхность корпуса окрашивается термостойкой краской черного цвета.

Сооружаем автоматический вертел

Установка автоматизированного вертела поможет повысить функциональность такой простой конструкции, позволяя расширить меню классического барбекю. Для этого конструкцию придется немного изменить: вместо решетки установить крепление для шампура. С одной стороны располагается простая трубка, в которой проворачивается острый конец шампура, а с другой – треугольный вырез для его фиксации.

Снаружи корпуса крепится моторчик от обычного магнитофона вместе с блоком питания. После установки на шампур накидывается ремешок от моторчика, и вертел вращается с той скоростью, которую задаете именно вы. В данном случае регулятором скорости выступает диаметр шкива.

Подключение горелки к газовому баллону

При подключении самодельного гриля к ресиверу понадобится приобрести и установить регулируемый газовый редуктор, позволяющий, при необходимости, регулировать давление газа в жиклере.

При сооружении автономного мангала на газу наиболее безопасным вариантом будет его подключение к газовому ресиверу

Для безопасного пользования системой с баллоном необходимо выполнить следующий алгоритм:

  • закрыть краны на гриле, открыть вентиль баллона и настроить давление газа при помощи редуктора;
  •  зажечь спичку, повернуть кран гриля и поджечь газ над форсунками через специальное отверстие;
  • после завершения процесса приготовления блюда необходимо закрутить газ на баллоне, и после полного затухания – повернуть кран гриля в обратную сторону.

Нередко, гриль из старой газовой плиты подключается к магистральному газу, при этом достаточно навернуть кран на трубу, и соединить его с грилем при помощи специального газового шланга. Для достижения максимальной безопасности в процессе эксплуатации гриля важно уплотнить все стыки и резьбы.

Какие сложности могут возникнуть?

Главная задача при создании газового гриля – угадать соразмерность всех деталей. Вырез слишком маленького сектора в корпусе не позволит закрепить полноразмерную решетку, а значит – приготовить требуемую порцию будет невозможно. Если установить слишком мощную форсунку, мясо в процессе жарки начнет попросту подгорать.

Внутренняя часть корпуса должна быть изготовлена из пищевой нержавейки, либо покрыта специальным термостойким составом на тефлоновой основе.

Подсмотреть правильное расположение и количество отверстий можно на конфорке старой газовой плиты, и соорудить самодельные форсунки с идентичным строением

Без крайней необходимости не стоит покрывать краской внутреннюю поверхность корпуса, поскольку выбор неправильного или некачественного покрытия может привести к отравлению. Все нагреваемые детали самодельного гриля не должны выделять дым или запах – процессе жарки мясо впитывает все токсические испарения.

Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению первой партии барбекю, необходимо произвести пробный пуск мангала. За это время все остатки краски и грязи выгорят, и ваш газовый гриль будет готов к дальнейшему использованию.

Выводы и полезное видео по теме

Изготовление газового гриля своими руками не требует особых знаний, ведь для этого вам достаточно разобраться в принципе работы конструкции. При наличии всех необходимых инструментов и материалов, вы сможете своими руками соорудить газовый гриль барбекю с подключением к газовому баллону, сэкономив на покупке заводского гриля круглую денежную сумму.

С таким многофункциональным газовым грилем вы сможете устраивать посиделки в кругу друзей за приготовлением барбекю на своей даче:

Если вы можете дополнить наш материал или поделиться собственным опытом создания газового гриля, пожалуйста, пишите свои комментарии, задавайте вопросы в расположенном ниже блоке.

Гриль своими руками для дачи: схема (видео)

Грили и барбекю на дачных участках сегодня – это не роскошь, а необходимый атрибут.

Соорудить гриль своими руками во дворе дома или на даче не составит особых трудностей, при этом каждый сможет подарить близким ароматные блюда, приготовленные под открытым небом.

Садовая кирпичная печь-барбекю отличается прочностью и долговечностью.

Как построить барбекю и гриль? Какие виды этих устройств бывают? На эти и многие другие вопросы можно будет найти ответ далее.

Виды барбекю, их достоинства и недостатки

Газовые. Основные преимущества устройства:

  • быстро нагревается и остывает;
  • на устройстве и его элементах не образуется нагар;
  • всегда есть возможность регулировать температуру;
  • можно готовить не только мясные блюда, но и овощи, фрукты, которые требуют деликатной термической обработки.

Недостатки:

  • этот вид гриля не выдает максимальных показателей температуры, поэтому мясные блюда готовятся дольше, что не всегда положительно сказывается на их вкусе;
  • при самостоятельном сооружении возникает большое количество трудностей, при этом обязательно требуется согласование с газовыми и пожарными службами.

Угольные. Достоинства:

Схема передвижного металлического гриля: 1 — боковая стенка (2 шт), 2 — торцевая стенка (2 шт), 3 — днище (2 шт), 4 — ножка (4 шт), 5 — гайка М5 (4 шт).

  • максимальные температурные показатели, которые будут необходимы для приготовления сочных и ароматных мясных блюд;
  • все блюда имеют приятный аромат, который нравится большинству людей;
  • затраты на строительство такого барбекю намного меньше, чем на газовое.

Недостатки:

  • на приготовление придется тратить гораздо больше времени, так как гриль нужно разогревать заранее;
  • прибор требует постоянной очистки;
  • выделяемый дым при работе может мешать окружающим.

В большинстве случаев люди отдают предпочтение углевым вариантам барбекю и гриля.

Вернуться к оглавлению

Рекомендации строительства барбекю своими руками

Если вы решили сделать гриль, барбекю своими руками, то необходимо выбрать площадку для строительства и подготовить фундамент.  Совет профессионала: для того чтобы видеть, где и как будет располагаться печь, лучше изготовить деревянный или картонный макет и установить его в удобном месте. Этот этап очень важен, так как еще позволяет исправить ошибки в размерах, изменить место нахождения прибора.

Траншея под фундамент вырывается на глубину 40 см, в форме буквы Е. На низ ямы укладывается слой из щебня в 10 см. Все остальное заливается бетоном. Следующим этапом будет подготовка рабочей поверхности. Для нее можно использовать небольшие бетонные плиты или делать кирпичную кладку. Главное, что нужно помнить, вся конструкция должна монтироваться строго по уровню. В первом ряду кладки крайне важно предусмотреть наличие вентиляционных отверстий. Они должны находиться в левой и правой стенках.

Идеальный материал для строительства печи-гриль — красный печной кирпич, который переносит перепады температуры и отличается долговечностью.

Второй ряд выкладывается в полкирпича. Если барбекю предполагает наличие двойной стены, то желательно через каждые 4 ряда делать связку из металла.  Далее нужно переходить к укладке столешницы. Для этого следует замещать цементный раствор в соотношении 1:4. Когда столешница уложена, необходимо решить, сколько уровней решеток будет иметь эта печь. Специалисты рекомендуют, чтобы решетка в гриле могла устанавливаться в нескольких положениях. Это обеспечивает удобство в приготовлении блюд из различных ингредиентов.

Если кирпичную кладку до этого не выполняли, то лучше соорудить печь сначала без раствора, а потом всю конструкцию собирать уже на цемент.

Когда кирпичная кладка завершена, необходимо переходить к декорированию гриля. В печи обязательно должны быть полочки под посуду, ножи, различные необходимые приспособления. Вся конструкция должна использоваться не только в качестве печи для приготовления, но и быть рабочим местом для разделки, нарезки на подготовительном этапе. Хорошим отделочным материалом для кирпичного гриля является натуральный камень. Его необходимо укладывать и на внешнюю, и на внутреннюю стороны стен конструкции, на цементный раствор не более 1 см. Полное высыхание всей печи происходит через неделю. После этого можно переходить к затиранию и герметизации швов.

Вернуться к оглавлению

Советы по приготовлению раствора и выбору кирпича для гриля

Многие специалисты акцентируют внимание на правильном подборе раствора для кладки. От его качества будет зависеть срок службы всей конструкции. Стоит помнить, что гриль барбекю будет находиться на улице, поэтому постоянного воздействия атмосферных явлений не избежать. Также раствор для кладки должен выдерживать высокие температуры, так как для приготовления мяса они просто необходимы.

Оптимальным вариантом станет использование клинкерного кирпича. Учитывая его технические характеристики, приготовленный раствор для кладки должен удерживать столько влаги, сколько ее может поглотить кирпич. Если это условие не соблюдать, то раствор просто поплывет, а стены будут иметь минимальные показатели прочности. Когда выполняется кладка, крайне важно не заполнять раствором весь шов, несколько сантиметров нужно оставлять пустыми. Это место затирается средством из огнеупорной глины. Некоторые советуют выкладывать гриль в два слоя: один – из огнеупорного кирпича, другой – из клинкера.

Вернуться к оглавлению

Передвижной стол-гриль

Этот гриль изготовлен из металла. Для него подойдет любая небольшая железная бочка, которая есть у каждого хозяина на даче. Интересная деталь: это устройство может использоваться не только как гриль, но и в качестве переносного стола. Для этого достаточно установить несколько колес.

Чтобы из бочки сделать барбекю, необходимо выполнить такие работы:

  1. Взять любую бочку с целым дном и с помощью болгарки отрезать ее на высоту, которая будет удобна для приготовления и отдыха за столом.
  2. Обязательно необходимо предусмотреть проем для дверцы, через которую можно будет подкладывать дрова и угли и очищать от нагара, золы.
  3. Используя обычные крепления для петель, необходимо установить решетку. Ее можно сделать съемной, что гораздо удобнее, или монтировать как стационарную.
  4. Если есть необходимость оборудовать гриль жаровней, то ее функцию может выполнять старый таз, который по диаметру схож с бочкой. Это очень удобно для приготовления полевой каши, плова, тушеных блюд.
  5. В качестве столешницы можно использовать толстую ДСП.

Вернуться к оглавлению

Барбекю без использования раствора

Этот вариант подходит для дачи, где хозяева проживают только в летний сезон. В народе такие барбекю называют мобильными. Помимо того, что цена на них самая минимальная, их всегда можно разбирать и переносить в другое место. Стенки такого гриля выкладываются без раствора, что обеспечивает свободную подачу воздуха внутрь, поэтому угли горят очень хорошо.

Все работы выполняются в следующем порядке:

  1. Подготовк

Простейший электрический гриль своими руками

Что позволяют готовить функции электрогриля

Благодаря особым предназначениям агрегата — равномерное распределение тепла, поддержание температуры, изготовление исключительно здоровой пищи — пользователь обеспечен многообразным меню. К тому же способности всех кухонных технологий (запекание, тушение, жарка, еда на пару) собрана и передана в «руки» именно описанному аппарату.

  • Все мясные продукты, рыба с лёгкостью и за считаные минуты обретут привлекательный вид и неповторимый вкус.
  • Шаурма, бутерброды, сэндвичи также смогут обрадовать владельца.
  • Выпечка и омлеты. С помощью двухстороннего подогрева вы сэкономите время на создании своего завтрака.
  • И конечно же, овощи и фрукты. Свежее обличье не будет потеряно то же, как и полезные свойства.

Из чего состоит угольный гриль

Гриль простой модели имеет металлический каркас и крышку. Но наиболее важной деталью является решётка. Она изготавливается из прочного алюминия или нержавеющей стали, и служит площадкой для мяса или других продуктов.

Решётки предназначены для готовки мяса

Усовершенствованное устройство, называемое смокер-грилем, включает в себя несколько отсеков, благодаря чему становится многофункциональным. Оно может быть и грилем, и барбекю, и устройством для горячего и холодного копчения. В этом устройстве есть не менее двух камер, так как в одной сгорает топливо, а в другой жарится мясо или иной продукт. Друг с другом эти отсеки сообщаются последовательно или параллельно.

Смокер-гриль состоит из двух камер, что позволяет лучше зажаривать продукты

От того, где находятся камеры, ничего не изменяется: всё равно дым, идущий от испепеляющегося топлива, попадает на продукты. Тип готовки зависит от способа поступления дыма на продукты:

  • для горячего копчения дым направляют сразу на мясо;
  • для холодного копчения разные камеры соединяют дымоходом, который остужает воздух;
  • для получения блюд гриль готовят продуты над открытым жаром от горящего древесного угля и распахнутой (или затворенной) крышке.

Между собой гриль, мангал и барбекю похожи по способу приготовления пищи: продукты готовятся на углях и жаре. Но у мангала нет решётки, куда выкладывают мясо и овощи. Вместо неё используются специальные выемки на стенках и шампуры, причём используется он исключительно для готовки шашлыков.

Мангал используется для приготовления пищи на шампурах

Барбекю — это мангал с положенной поверх камеры решёткой. Чтобы превратить его в гриль, нужно добавить крышку. Она является регулятором температуры. Посредством крышки интенсивность жара можно увеличивать или уменьшать, добиваясь идеальных условий для готовки блюда.

Гриль представляет собой конструкцию с решёткой

Обзор блюд, которые можно приготовить на электрогриле

Как уже было сказано выше, список рецептов может быть максимально разнообразным. С ним справляются как новички, так и любители сферы кулинарии. Рассмотрим же способы приготовления и для первой категории людей и для второй.

Начнём с самого элементарного — бутерброды по-французски. Ингредиенты, которые потребуются:

  • Белый хлеб 300г.
  • Сливочное масло 25г.
  • Ветчина 100г.
  • Твёрдый сыр 200г.
  • Крупные яйца 4 шт.

Теперь, когда все компоненты готовы к использованию, можно приступать к самому процессу.

Блюдо рассчитано на четырёх человек.

Порядок приготовления:

  1. Для начала следует смазать каждый из восьми ломтиков хлеба маслом с одной стороны.
  2. На каждую несмазанную сторону четвёртого кусочка нужно положить по два ломтика ветчины и сыра.
  3. Далее накрыть их остатками хлеба так, чтобы часть, что в масле, была наверху.
  4. Включите средний огонь на агрегате и выложите получившиеся изделия внутрь друг от друга на небольшом расстоянии.
  5. Жарьте до состояния золотистой корочки.
  6. Потом желательно отложить готовые продукты и начинать к изготовлению яичницы-глазуньи. Для этого нужно разбить яйца и дождаться их готовности. После этого накрыть ими бутерброды. И лёгкий перекус готов.

В принципе, все методы заготовления одинаково доступные и в них нет ничего сложного. Однако следующее — стейки из говядины.

  • Говяжье изделие 6 шт.
  • Сушёный базилик 0, 5 — 1 ч. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Паприка 2 ст. л.
  • Соль луковая 2 ст. л.
  • Специи по желанию.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Начните с включения гриля, чтобы он разогрелся и достиг средней температуры, предварительно немного смазав его маслом.
  2. Далее приготовьте специальную смесь из представленных выше специй. Натирайте каждый кусочек мяса с двух сторон приготовленной жидкостью.
  3. Затем нужно уложить их, и довести до желаемой вами степени.
  4. Примерно это занимает 10 минут прожарки отдельного бока при 70′.
  5. После этого, для «отдыха» заверните фольгой тарелку со стейками на некоторое время (5 мин). И можно уже подавать на стол.

Естественно, не только серьёзное меню можно составить, но и сладкое. Самым популярным считаются вафли, так как именно их удобнее время готовить, при этом получается хрустящая и графлёная поверхность. В общем, нужно:

  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 200 мл.
  • Мука 200 г.
  • Соли щепотка.
  • Сливочное масло 85 г.
  • Сахар 85 г.
  • Разрыхлитель 0, 5 ч. л.

Сам процесс довольно быстрый, поэтому не займёт много времени.

  1. Для этого рекомендуется соединить масло, сахар, соль и тщательно взбить, лучше всего использовать миксер.
  2. К кефиру добавьте яйца и, следовательно, добавить всё в первую образовавшуюся смесь.
  3. После смешивания получится немного жидкое тесто.
  4. Разогрейте прибор и начните подкладывать по три столовые ложки данной массы.

Обычно выпекание занимает четыре минуты. Но, опять же, лучше самому следить, чтобы не было казусов.

Изготовление устройства из бочки

Популярным и востребованным на сегодняшний день является электрогриль Гриль вряд ли сможет заменить продукт, приготовленные на металлической решетке над костром, однако блюдо получается не менее вкусным. Электрогриль и просто гриль – это самый востребованный товар среди бытовой техники

Прежде чем отправиться в магазин и приобрести такой товар стоит ознакомиться с видами изделия и тем, какими отличительными чертами он обладает. Не менее важно просто оценить то, какие существуют модели, и для какой конкретной цели их можно использовать, к примеру, подойдут они для дома или и для квартиры.

При выборе электрогриля следует учитывать его качество и характеристики

Продается гриль просто в огромном ассортименте, в котором товары отличаются по:

  • Мощности;
  • Функциональности;
  • Виду корпуса;
  • Габаритам;
  • Наличию дополнений;
  • Стоимости;
  • Производителю;
  • Сроку эксплуатации;
  • Способу использования.

Можно ли установить гриль своими руками, и какая модель более простая в обслуживании. Ответы на все эти вопросы есть в представленной ниже информации. Грильница бывает 2 видов – стационарный и переносной. Какой из них лучше? Первоначально стоит определиться с тем, как планируется эксплуатация оборудования.

Если нужно мобильное устройство, то желательно выбрать именно переносную модель.

Ее можно вывозить на природу, давать попользоваться знакомым и убирать с участка при отсутствии надобности в эксплуатации.

Переносные варианты (не нужна розетка), наиболее оптимальный вариант для тех, кто предпочитает проводить много времени на природе и при этом без дополнительного напряжения от того, как доставить технику до места и отвезти назад.

Мини-грили могут умещаться в 1/8 части багажника или же вовсе в салоне автомобиля, если позволяет пространство.

Домашняя грильница – это достаточно выгодное вложение средств, за счет которого можно получать только пользу и удовольствие, при условии, что изделие будет качественным и правильно подобранным. После того как определено, какой вид гриля подойдет, нужно обратить внимание на подвиды.

Существуют несколько подвидов домашней грильницы, выбрать которую можно на свое усмотрение

Каждый из видов обладает своими достоинствами и преимуществами, однако, стационарные электрогрили:

  • Более мощные;
  • Обладают крупными размерами;
  • Продаются по большой цене;
  • Надежные;
  • Тяжелые;
  • Служат намного дольше;
  • Позволяют готовить сразу несколько порций мяса.

Выбираем между такими подвидами, как контактный и бесконтактный.

Особенность первого заключается в том, что при приготовлении продуктов, происходит непосредственный контакт с продуктами, а во втором его нет.

Контактный электро-гриль обладает встроенной решеткой, на которой проводится выкладывание продуктов, к примеру, мяса или овощей. Второй вариант подразумевает приготовление пищи на вертелях.

Стоит заметить, что контактные модели пользуются большим спросом, так как после приготовления, можно мыть только одну поверхность без вертелей.

Виды по функционированию абсолютно одинаковые, а вот то, какой стоит покупать, зависит только от личных предпочтений. К тому же, при использовании бесконтактного варианта, ограничивается возможность готовить много больших порций одновременно, и не каждый продукт может готовиться на вертеле. На контактном гриле можно готовить различные продукты.

Как осуществить выбор электрогриля, обращая внимание на топ рейтинг моделей? Желательно руководствоваться отзывами потребителей относительно фирмы, а также самостоятельно проводить обзор изделий. Электрический гриль делится еще на 3 вида.

Перед выбором электрогриля дополнительно можно ознакомиться с рейтингом лучших приборов

А именно, он может быть:

  • Открытый;
  • Закрытый;
  • Комбинированный.

В открытых, отсутствует крышка, и мясо прожаривается с одной стороны, требуется его переворачивать, а опасно то, что при приготовлении может брызгать жир. Особенность такой формы уникальна тем, что допустимо прожаривание тоненьких кусочков пищи, и они не будут сухими.

Ставить такие изделия нужно как можно дальше от стены или покрыть полотном, которое можно быстро помыть от жира.

Закрытый или двусторонний гриль напоминает электро-пресс. Другими словами, мясо зажимается с 2 сторон и, соответственно, прожаривается намного быстрее.

Самым удачным грилем считается комбинированный, так как он более практичный, стоит дешевле и позволяет проводить обжаривание, таким образом, каким требуется на конкретный момент.

Очень важно правильно выбрать корпус, от которого напрямую зависит долговечность изделия и то, насколько удобно пользоваться рабочей поверхностью. Электрогриль нужен многим, а пользоваться им одно удовольствие, особенно, если модель полностью удовлетворяет личные предпочтения.

Модели грилей выбирают по типу корпуса, который может быть:

  • Металлическим с антипригарным покрытием;
  • Стеклокерамическим;
  • Чугунным.

Выбирая электрогриль, особое внимание специалисты рекомендуют обращать на тип корпуса

С пластиковыми корпусами очень просто справиться, что обеспечивает легкость конструкции, и при этом не снижается качество изделия.

Есть корпусы, для изготовления которых использована нержавейка, однако если металл будет слишком тонким, то с течением времени, причем очень быстро, основа может искривиться при нагревании до большой температуры.

Если материал слишком толстый, то конструкция будет тяжелой и обойдется в круглую сумму.

Наиболее оптимальным вариантом является электрогриль, в котором продуман каждый момент, и который можно смело назвать практичным.

Прежде чем купить электрогриль, стоит обратить внимание на ряд моментов, которые помогут определиться с видом и типом устройства, а также с тем, какие должны быть функции в изделии.

Электрогриль может иметь ряд дополнительных функций, которые позволяют обеспечить более легкое приготовление пищи и с сокращением времени.

Чтобы сделать выбор более правильным, нужно обратить внимание на рекомендации от специалистов.

Желательно выбирать модель, в которой съемный поддон, что обеспечит простую чистку. Не нужно брать модели, в которых мощность больше 2 Вт. Нежелательно выбирать те грили, в которых рифленый поддон.

Их крайне неудобно мыть, и для этого могут потребоваться дополнительные приспособления. Наиболее безопасным прибором будет считаться тот, в котором есть функция от перегрева.

Это позволит избежать пожара, а также значительно увеличить срок эксплуатации корпуса.

Ставится таймер самостоятельно, и возможно не пропустить окончание готовки, и не сжечь блюдо. Есть модели, в которых регулируется угол наклона, что может потребоваться при приготовлении различных блюд.

К примеру, чтобы готовить рыбу, мясо или сало, так как в каждом отдельном случае может потребоваться стекание жира с поверхности приготовления или же, наоборот, его скапливание там.

Гриль – это отличное приспособление, которое подойдет, как для любителей мяса, так и для вегетарианцев. Готовить на нем одно удовольствие, и для этого не потребуется иметь определенной подготовки или тем более кулинарного образования.

Чтобы соорудить гриль для дачи, часто пользуются уже готовыми чертежами.

Жар в устройстве гриля исходит от раскалённых камней

Конструкции из кирпича собираются просто, ведь класть этот материал гораздо легче, чем сваривать металлические детали.

Приспособление для жарки мяса обычно стоит на фундаменте

Несомненным преимуществом приспособления из стали считается возможность передвигать его с места на место. Из-за этого его обычно и решают выбрать в качестве приспособления для готовки.

Разные приспособления отличаются количеством решёток и устройством топки

Тому, кто неограничен во времени и возможностях, можно соорудить на даче домик-гриль. В таком помещении можно жарить шашлык круглый год. К тому же такой гриль можно дополнительно оснастить мотором, который автоматизирует систему.

Помещение гриль-домика сделано в форме ромба

Для строительства альтернативного варианта барбекю, кроме бочки потребуются:

  • специальная краска для барбекю;
  • крючок;
  • регулятор температуры;
  • защитные перчатки и очки;
  • сетка;
  • нержавеющая стальная решётка;
  • гайки и болты для рамы и петель;
  • большие трубы из стали для дымохода;
  • респиратор;
  • полоски листвой стали;
  • сварка;
  • угловая шлифовальная машинка;
  • ножовка;
  • молоток;
  • рулетка;
  • маркер;
  • дрель;
  • свёрла.

Пошаговая инструкция по изготовлению дачного гриля на основе бочки выглядит следующим образом:

  1. Со стенок совершенно пустой и чистой изнутри бочки с помощью дрели со специальной насадкой соскабливают краску. Если старое покрытие не будет полностью удалён, то он станет пузыриться и портить поверхность ёмкости;
  2. Трубу диаметром 7 см делят. На готовых кусках под углом 45 градусов делают срезы. Трубы соединяют друг с другом, сваривают, не оставляя на месте шва пустот.

    Дымоход является результатом сварки отрезков трубы

  3. На бочке прочерчивают линии, по которым будет вырезаться крышка. После этого, не касаясь боков ёмкости, посредством сварочного аппарата в бочке создаётся дверка.
  4. К кромкам вырезанного листа (по обеим сторонам крышки) приваривают стальные пластины, которые не позволят дверке провалиться внутрь бочки.
  5. Изготавливают раму, на которой будет установлен гриль. Для этого стальные прутья отпиливают ножовкой, и сваривают друг с другом, создавая конструкцию из двух прямоугольников, складывающихся внутрь. На центральной части рам делают отметки, на месте которых закрепляют петли, не дающие корпусу складываться.
  6. На крышке бочки (в закрытом состоянии) отмечают области фиксации крепежа, и просверливают отверстия. В них продевают петли, фиксируют болтами и гайками.

    При крепелении петель пользуются дрелью

  7. Заострённые края обивают окантовкой, чтобы во время эксплуатации не порезаться.
  8. Из стальных профилей сваривают ручки, и оснащают ими дверку бочки.
  9. Для фиксации решётки, на которой будет жариться мясо, к боковым стенкам приваривают прутья. Затем в бочке вырезают дыру, в которую продевают и приваривают ранее изготовленную трубу.

    Обычно для фиксации сетки достаточно четырёх стальных элементов

  10. В бочке создают несколько вентиляционных отверстий. Дырочку маленького диаметра делают в середине ёмкости, чтобы из неё вытекал жир. Ещё одно отверстие требуется вырезать в крыше бочки, чтобы прикрепить к ней регулятор температуры.
  11. На задней стороне гриля и на его крышке делают два крепления, предназначенные для крючка, который станет фиксатором открытой дверки.
  12. Внутри бочки устанавливают гриль-решётку, сделанную из куска нержавеющей стали. Ёмкость окрашивают термостойкой эмульсией.

Срез для создания крышки для гриля можно делать на свое усмотрение.

Грелка для рук ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ из ПРОСТОГО КАРАНДАША

Хачапури с сыром — необычное блюдо, которое порадует каждого с самого утра. Для теста:

  • Кефир 150 мл.
  • Мука 400 г.
  • Соль по вкусу.
  • Дрожжи сухие 1, 5 ч. л.

Для начинки:

  • Сулугуни 500 г.
  • Сливочное масло 80 г.
  1. Для массы необходимо смешать все выше представленные продукты.
  2. Тесто, что получилось, поделить на 3–4 части и раскатать. Компоненты начинки натереть и положить внутрь середины каждого кусочка.
  3. Следует защипать края и примять, чтобы получились что-то наподобие круглой лепёшки.
  4. Далее разогрейте аппарат до 250′ и кладите их на несколько минут — до золотистого облика.

Такой рецепт рассчитан небольшую компанию, это зависит от того, на сколько частей вы его разделите.

Простая идея грелки для рук-сделаная из простого карандаша и запитывающаяся от  USB повербанка. Такая грелочка сделает пребывание на холоде — комфортным и приятным.

  • ДАННАЯ СТАТЬЯ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНСТРУКЦИЕЙ ПО СБОРКЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ГРЕЛОК-а лишь демонстрация моей идеи и того что получилось — ПОМНИТЕ ДРУЗЬЯ ваша безопасность в ваших руках.
  • И так всем привет, рыбакам, охотникам, туристам.
  • Сегодня покажу вам простейшую грелку из простого графитового карандаша.

ОСНОВА ГРЕЛКИ-графитовый карандаш.Но друзья-и тут не все так просто оказалось-все они греют по разному от очень горячего-до не греют вообще-при одинаковой запитке.

В прошлом году использовал с маркировкой НВ греет не плохо-но при нужной мне длине-перегревал и много потреблял.

В этом году модернизировал-взял карандаши с маркировкой В или Т-особой разницы в нагреве не заметил.Кстати-кто знает детальней разницу в маркировках-можете написать-будет интересно. Я основывался только на сопротивлении и нагреве.

Тут есть маленькая хитрость-для лучшей теплоодачи -можно купить карандаш по качественее-там древесина плотнее…на дешевых-рыхлее.

ОПРЕДЕЛИЛСЯ С

Руководство для гурманов: корейское барбекю для чайников

Как заказать и съесть корейское барбекю, как местные,

Plus 7 советов инсайдера

Классическое корейское барбекю — самгюпсал, что переводится как «трехслойное мясо», имея в виду мраморность свиная грудинка.

Если вы спросите меня, какое местное блюдо вы должны попробовать в Корее, я скажу барбекю. Обожаю корейское барбекю. Дымное, но ароматное сочное мясо прямо с раскаленного гриля для барбекю перед вами, кто может устоять?

Корейское барбекю — отличный способ познакомиться с местной кулинарной культурой.Подобно американскому барбекю в честь четвертого июля, корейцы часто устраивают барбекю для праздников или тусовок. Однако, в отличие от США, корейское барбекю часто проводится в помещении, когда люди сидят за грилем и готовят вместе. Как весело!

Вы готовы к вечеринке во рту? Хорошо! Когда вы идете в местный ресторан-барбекю, просто запомните следующие простые шаги. Вы будете качать, как местные!

>> Собираетесь в Сеул? Сначала прочтите этот 4-дневный маршрут по Сеулу.Он показывает, как лучше всего провести время, чтобы увидеть достопримечательности Сеула.

Говядина или свинина? (Да !!!)

Первым делом нужно определиться с говядиной или свининой, что зависит только от вас.

Если вы предпочитаете говядину , самый популярный выбор — галби (маринованные короткие ребрышки из говядины) . Это считается первоклассной говядиной, обычно маринованной в основе соевого соуса за несколько часов.

Hanwoo (корейская говядина) считается премиальным товаром, следовательно, имеет более высокую цену.Эти коровы получают дополнительные услуги по уходу за нежным и сочным мясом, например, массаж и классическую музыку. Я не думаю, что вы можете получить хану за пределами Кореи, поэтому неплохо было бы попробовать, если позволяет ваш бюджет.

Корейская классика — это самгюпсал , что буквально переводится как «трехслойное мясо», имея в виду мраморность свиной грудинки . Лучший самгюпсал получают из черного кабана острова Чеджу. Так что если вам посчастливилось оказаться на Чеджу, вы знаете, что получить! Это дороже обычного самгюпсала, но вкус в тысячу раз лучше.

Если вы предпочитаете нежирное мясо, самгюпсал может не для вас. Вы можете выбрать моксал (свиная лопатка), который имеет более постный вкус по сравнению с самгюпсалом.

One Cut All the Way vs. Taster Set?

Следующий вопрос: хотите ли вы попробовать разные варианты резки или предпочитаете одну. Лично мне нравится придерживаться одного вида. Но многие из моих друзей предпочитают пробовать разные порезы, неплохая идея, особенно если вы впервые.

Я не специалист по мясу.Так что я предоставляю Энтони Бурдену познакомить вас с различными версиями. Я просто скажу, что общее правило — переходить от нежирного мяса к жирному. Если вы заказываете и говядину, и свинину, я бы посоветовал сначала начать с говядины. И любое маринованное мясо всегда должно быть позже. Многие рестораны предлагают комплексное меню, в котором можно попробовать различные нарезки. Скорее всего, они будут служить в том порядке, в котором вам следует есть.

Макгеолли, ферментированное рисовое вино, хорошо сочетается с корейским барбекю.

Drink Pairing

В корейских ресторанах барбекю обычно подают такие алкогольные напитки, как пиво, соджу и макколли, а также газированные напитки (извините, любители вина!).Есть только личные предпочтения, нет правильного или неправильного. Просто наслаждайтесь любимым напитком.

В отличие от США, корейское барбекю часто проводится в помещении, когда люди сидят за грилем и готовят вместе. Обратитесь за помощью, если не знаете, как готовить на гриле.

Жарить сам или нет…

Вы помните ту сцену из фильма «Трудности перевода»? Билл Мюррей жалуется в японском ресторане: «В каком ресторане клиенты сами готовят себе еду?» Ну азиатские!

Обычно серверы перемещаются между столиками в ресторане, чтобы помочь вам приготовить гриль. Но когда он становится загруженным, вам, возможно, придется взять дело в свои руки. Если вы не знаете, что делать, попросите сервер помочь вам.

Заверните как профессионал! Ссам — классический способ насладиться корейским барбекю.

Оберните как профессионал: сделайте свой собственный Ssam

Вы можете выбрать — как я называю — звериный стиль (он же ест мясо само по себе). Но когда в Сеуле… я очень рекомендую есть как местные жители, в стиле ссам. Белковый стиль In-N-Out Burger может быть наиболее близким западным концептом к корейскому ssam.

Позвольте мне объяснить, как это правильно делать:

  1. Положите салат себе в ладонь. Слой с листом кунжута.
  2. Положите в середину кусок приготовленного мяса.
  3. Добавляйте гарниры по своему вкусу. Мои любимые — маринованный редис, паджори (салат с острым зеленым луком), жареный чеснок и измельченный зеленый перец. Если с самгюпсалом, я добавляю кимчи на гриле. Кимчи — лучший друг свинины!
  4. Добавьте ложку ссамджанга (корейской пасты для барбекю)
  5. Съешьте ссам одним укусом. Да, выпей весь ссам в рот. Я не шучу. Откусив пополам, вы получите полный беспорядок. (Совет: вот почему нельзя быть слишком жадным, складывая ссам!)

Наэнмён, острая холодная лапша, — отличный способ закончить корейский барбекю.

Finish Strong с Naengmyun

Корейцы любят завершать барбекю с помощью naengmyun, острой холодной лапши. Некоторые люди даже любят есть кусок мяса с лапшой, в то время как другие предпочитают тарелку риса с горячим супом, например doenjiang jjigae (тушеная паста из соевых бобов).Это отличный способ закончить барбекю, поэтому, если позволяет пространство в животе, дерзайте!

Бонусные советы инсайдеров:

  • Носите повседневную одежду и оставляйте очки дома. С головы до ног вы будете пахнуть барбекю. Если вы наденете то, что можно бросить в стирку, это подойдет лучше всего. По той же причине не планируйте после этого куда-нибудь уходить.
  • Протяните шланг ближе к решетке. Этот шланг, свисающий с потолка, представляет собой вентиляционное отверстие для выхода дыма.Вы можете отрегулировать длину, потянув.
  • Используйте стул (стойку), если он открывается. Внутри вы найдете огромный полиэтиленовый пакет. Это не для мусора. Вы можете положить куртку и сумку в полиэтиленовый пакет и закрыть крышку стойла. Это поможет защитить ваши вещи от дыма и запаха.
  • Позвоните в звонок для обслуживания. Если вы найдете колокольчик на столе, просто нажмите его, чтобы привлечь внимание сервера.
  • Спросите еще гарниры. Рестораны в Корее обычно пополняют гарниры без дополнительной оплаты. Они необходимы, чтобы насладиться барбекю в стиле SSAM, так что не стесняйтесь.
  • Нарежьте мясо ножницами. Иностранцам это может показаться странным. Но это предпочтительный способ нарезать мясо барбекю в Корее, так что дерзайте. После того, как мясо немного приготовится, приподнимите его щипцами и ножницами разрежьте на кусочки.
  • Когда решетка для гриля начнет обугливаться, попросите новую. Пригоревшее мясо невкусное, да и вдыхание дыма неприятно.

Поздравляем! Вы научились заказывать и есть корейское барбекю, как местные жители. Надеюсь, вам понравится корейское барбекю. Хотя это справедливое предупреждение; одного опыта достаточно, чтобы подсесть на всю жизнь. Удачи!

НАСЛАЖДАЛИСЬ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ? ПРИКОЛИ ЭТО!

Essen & Trinken — Видео — Der Сделай сам-Гриль

  • Sendungen
    • Abenteuer Leben im TV
    • Achtung Abzocke
    • Achtung Kontrolle!
    • Action Heroes
    • Blue Bloods
    • Crime-Serien
    • Die besten Filme Aller Zeiten
    • Die Klinik — Ärzte, Helfer, Diagnosen
    • Filmwelt
    • Genial daneben — das Quiz
    • Hawaii Five-0
    • K1 Magazin
    • kabel eins news
    • Mein Lokal, Dein Lokal
    • Navy CIS
    • Navy CIS: L. A.
    • PS Perlen — Make-Up & Motoröl
    • Rosins Рестораны
    • Star-Dokus
    • Tamme Hanken
    • Trucker Babes
    • Alle Sendungen von az
  • Live
  • Ganze Folgen
    • Crime-Serien
  • TV-Programm
  • Bud & Terence
  • Abenteuer Leben
    • Essen & Trinken
    • Heimwerken & DIY
    • Freizeit & Leben
    • Service & Wissen
  • Filmwelt
  • Empress Rezepte
  • Rosins Rezepte
  • org/SiteNavigationElement»> Rosins Rezepte
  • ZAPPN App
  • Bewerben
  • Mehr
    • Sendungen
  • Sendungen
    • A

Заказать пакет «Сделай сам» для приложения Green Card

Кому закажите у нас Полный пакет «Сделай сам» , это 97 долларов за упаковку, , а также доставка и транспортировка бесплатно.если ты закажите более одной упаковки, вторая упаковка стоит 85 долларов за упаковку (12 долларов скидка на второй пакет).

Мы принимаем чек и Денежный перевод (включая денежный перевод почтового отделения США, банковский чек, кассу Чек, денежный перевод кредитного союза и деньги Western Union Порядок).Отправьте платеж по указанному ниже адресу с помощью почты почтового отделения США (без FedEx или UPS):

Служба подачи заявления на получение грин-карты
П. О. Box 91
Rensselaer, NY 12144
США

Напишите, пожалуйста, Green Card Служба подачи заявок в заголовке чека или денежного перевода, и включают ваш адрес электронной почты (если вы используете электронную почту Yahoo или Hotmail, пожалуйста проверьте важное уведомление здесь).Мы отправим посылку ZIP файл на свой адрес электронной почты в виде вложения электронной почты вовремя, после получение вашего платежа. Если вам нужно получить посылку быстро , Пожалуйста, оплатите нас денежным переводом или банковским чеком.

В своем письме к нам укажите свой адрес электронной почты адрес и сообщите нам, какой пакет или пакеты вы желаете заказать:

Завершено Пакеты услуг «Сделай сам» для иммиграционной грин-карты / петиции на визу:

Сделай сам Пакеты для ответа Сервисный центр USCIS выдал запрос на Обоснование ‘(RFE):

По любым вопросам, пожалуйста, отправьте электронное письмо по адресу: service @ greencardapply. com.


Для Срочные или особые случаи: Если вам нужна посылка срочно, или если вы не можете оплатить нам чек или денежный перевод (например, заказ из другой страны), вы можете оплатить его через онлайн платежные услуги, предоставляемые PayPal, , и мы взимать дополнительную комиссию в размере 10 долларов США для покрытия возросшего объема услуг онлайн-платежей сборы и наша обработка.Так это 107 $ за пакет с помощью сервис онлайн-платежей и 95 долларов за второй пакет (скидка 12 долларов за второй пакет).

Воспользуйтесь онлайн платежный сервис ниже ТОЛЬКО ЕСЛИ посылка вам нужна срочно или в особая ситуация. Чтобы заказать пакет с помощью PayPal , нажмите ссылку ниже.После оплаты отправьте электронное письмо на адрес [email protected]. чтобы сообщить нам DIY Название пакета вам нужно.

(Для срочных случаев или ТОЛЬКО для особых ситуаций, это $ 107 за упаковку, и 95 долларов за второй пакет.)


Наши Полные пакеты «Сделай сам» предназначены только для личного пользования. Мы будем отправьте ZIP-файл пакета на свой адрес электронной почты в виде электронного письма вложение после получения оплаты. Все документы и необходимые формы в пакете включены в ZIP-файл, и мы предоставить вам распаковать информацию о программе. В качестве общей практики программного обеспечения После доставки заказанной посылки возврат или возмещение не подлежат.

ср также предоставьте ссылки на официальные источники многих бесплатных U.S. правительство формы и услуги на нашей главной веб-странице и на многих дополнительных веб-страницах. По этим ссылкам пользователи могут скачать формы правительства США для бесплатно, и пользоваться услугами бесплатно. Www.greencardapply.com является частным веб-сайтом, не связанным с юристами, и не имеет отношения к каким-либо США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

footer logo

© Девчули.РУ 2019 ©

За копирование контента Юля и Инесса разозлятся, поэтому лучше вам этого не делать