Горячая коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи

Содержание

Как сделать коптильню своими руками

Фото: smokehouse.by, Как сделать коптильню своими руками

Дата: 24-04-2020 15:34:00

Многие мечтают обзавестись личной коптильней, но нынешние цены, как известно, кусаются. Тем не менее, отличительной чертой коптильни является предельная простота конструкции. Следовательно, коптильня своими руками – это вполне реально, даже в отсутствие специальных навыков и знаний. Главное – подготовить все необходимые инструменты/материалы и четко следовать одной из приведенных ниже пошаговых инструкций. Итак ниже на фото показан по этапный процес сборки своими руками эффективной коптильни для холодного копчения:

 

Вначале стоит заметить, что пища, которая коптилась правильно, «по-настоящему», не только имеет отменные вкусовые качества – этот момент является всего лишь верхушкой айсберга.

В действительности же у правильно закопченных продуктов нет никаких вредных свойств. Именно поэтому личная коптильня – это истинная находка для каждого, кто проживает или любит проводить время за городом.

Коптильня холодного копчения своими руками

Вариант 2. Домашняя коптильня горячего копчения

Вариант №3. Коптильня холодного копчения из железной бочки своими руками

Другое простой устройство коптильни приведено на изображении ниже. Коптильная камера в данном случае установлена на кирпичи, зарытые в почву торчком. Если этого не сделать, то камера может сдвинуться по земле, которая раскисла от конденсата.

Принцип действия предельно прост: дым, доходя до камеры, остывает и избавляется от всей вредности, которая уходит в грунт в виде осадка. То же самое касается и водного конденсата. Но не стоит надеяться, что обращаться с такой простой конструкцией легко – напротив, это нужно делать только со знанием дела.

Прежде всего, шифер, который здесь расположен дальше от бочки, предназначается для регулировки распределения дыма. А влажная мешковина, накинутая на устье конструкции, необходимо для задержки в камере дыма и дымооборота в целом. Если коптить правильно, то дым над камерой присутствовать не будет – его остатки будут оседать в мешковине, которая по ходу эксплуатации будет постепенно загрязняться и набирать массу.

Помимо того, за коптильней необходимо постоянно присматривать: если мешковина высохнет и через нее начнет просачиваться дым, ее тут же следует обрызгать водой. Наконец, почва под конструкцией будет раскисать под воздействием конденсата даже в случае сухой погоды или наличия специального навеса. Следовательно, перед каждой новой закладкой продуктов нужно давать конструкции просохнуть.

Иначе земля будет не поглощать все ненужное из дыма, а, напротив, возвращать все это обратно. Пища раскиснет, будет вонять и иметь отвратительный вкус.

Обратите внимание! По этой причине вы не найдете на прилавках магазинов копчености, приготовленные настоящим холодным способом. А если и найдете, то лучше обходите их стороной. Вне зависимости от того, каковы их размеры.

Вариант №4. Делаем походную коптильню холодного копчения

Такая коптильня своими руками, которая по праву называется походной, приведена на изображении ниже. Благодаря такому приспособлению можно приготовить продукт, качество которого ничем не уступает тем, что описаны выше. Но даже такая простая конструкция может «похвастаться» своими секретами.

Один из таких секретов заключается, к примеру, в том, что штольню-дымоход необходимо в обязательном порядке рыть либо в суглинке, либо в глине. Суммарная длина шахты должна быть в пределах 250-400 сантиметров.

Обратите внимание! Секрет в том, что такую шахту можно обустроить в обрыве, где находятся норы ласточек-береговушек. Так вам не придется копать слишком много.

Кроме того, не будет необходимости брать с собой бочку или ведро без дна, да и плетни для коптильни в данном случае также необязательны. Если ствол шахты будет достаточно глубоким, то устье можно сделать пошире для закладки, уложить сверху несколько валежин и засыпать все ветками так, как было описано ранее.

Наконец, образование дыма будет контролироваться не заслонкой, и сырыми листьями, которые будут укладываться на огонь. Что характерно, лекарственные травы для этого использовать нельзя.

Коптильня горячего копчения из листов металла своими руками

Далее мы расскажем об изготовлении конструкции, пригодной для технологии горячего копчения, которая выполнена из листов металла.

Вначале подготовьте все необходимое для работы, в частности:

  • пару металлических листов размерами 156,5х61 сантиметр, а толщиной – 0,2 сантиметра;
  • тонкие арматурные пруты;
  • болгарку;
  • метр;
  • сварочный аппарат;
  • угол столярный.

Процесс изготовления не представляет собой ничего чрезвычайно сложного, главное – четко следовать приведенной ниже инструкции. Итак, алгоритм действий в данном случае должен быть следующим.

Шаг первый. Вначале возьмите один металлический лист и разделите его на четыре одинаковые части. Последнее условие должно соблюдаться, если будущая коптильня планируется с квадратным сечением. Резку листа проще всего выполнять при помощи болгарки.

Шаг второй. Далее выполните капельную сварку пары листов. При этом, используя столярный угол, добейтесь того, чтобы две плоскости были соединены под прямым углом. После этого приступайте к сварке оставшихся сторон.

Шаг третий. Чтобы конструкция получилась полностью герметичной, проварите все внутренние швы. При этом важно, чтобы все действия проводились с предельной аккуратностью.

Шаг четвертый. Возьмите второй металлический лист, вырежьте из него днище будущей конструкции. Приварите это дно к предварительно сваренному коробу.

Шаг пятый. Теперь можете смело приступать к изготовлению крышки. Вначале возьмите болгарку и нарежьте с ее помощью четыре одинаковые полосы нержавеющей стали, размеры которых несколько превышают внешний габарит готового короба. Далее приварите к корпусу крышку. В результате у вас должна получиться достаточно глубокая крышка, которую можно будет с легкостью надевать на корпус коптильного приспособления.

Шаг шестой. Можно сказать, что коптильня своими руками почти готова. Но чтобы работа была уже полностью завершена, приварите к корпусу удобные ручки и пару уровней металлических стержней. Помимо того, внизу необходимо приварить стержни, посредством которых будет крепиться поддон, необходимый для сбора жира и соков. Что же касается верхнего ряда прутов, то он необходим для того, чтобы вешать крюки с мясом, рыбой или же салом.

Для более детального ознакомления с процессом изготовления рекомендуем ознакомиться с приведенным ниже тематическим видеороликом.

Видео – Собственноручное изготовление коптильни горячего копчения

Стоит добавить, что в описанной выше конструкции можно коптить практически любые продукты. В роли же теплогенератора будет выступать электрическая плитка. Если же вам необходимо добиться более высоких температур, то лучше разжигайте костер.

Обратите внимание! Что касается размеров корпуса, то они вполне могут быть и другими. Нужно только, чтобы камера копчения в обязательном порядке была герметичной. По этой причине еще до начала изготовления следует позаботиться о чертежах коптильни или, как вариант, использовать те, что представлены в данной статье. Так вы с легкостью сможете рассчитать требуемое количество расходных материалов.

Ниже приведен еще один любопытный вариант создания горячей коптильни в домашних условиях.

Видео – Простая «горячая» коптильня самостоятельно

Вариант №5. Коптильня холодного копчения из ПЭТ пленки

Итак, вариантов изготовления много, о чем мы только что уже сказали. Мы же начнем с пошаговой инструкции по изготовлению простого приспособления, предназначенного для холодного копчения. Для работы будет использоваться обычная полиэтиленовая пленка.

Шаг первый. Вначале купите саму пленку – потребуется около 2-х метров. Предпочтение отдавайте самому плотному материалу, который, как правило, применяется при обустройстве теплиц. Зашейте «рукав» с одной стороны таким образом, чтобы в результате образовался своего рода мешок.

Шаг второй. Также, чтобы сделать коптильню своими руками, вы должны подыскать небольшой ровный участок земли, площадь которого составляет примерно 1 квадратный метр. Вбейте по углам этого участка деревянные колья, высота которых составляет 2 метра, и соедините их сверху друг с другом при помощи перемычек. Важно, чтобы в результате получилась достаточно устойчивая конструкция.

Шаг третий. Далее соедините между собой колья, которые противоположны друг другу, при помощи диагональных кольев (сделайте это в несколько рядов, как показано на изображении).

Шаг четвертый. Рыбу, которую вы заранее подготовили для копчения, повесьте на прутах, при этом важно, чтобы рыбины не соприкасались друг с другом.

Шаг пятый. Натяните на конструкцию «мешок» из полиэтиленовой пленки, примерно на ? высоты. Засыпьте площадку 1/2 ведра пылающих углей, а сверху уложите еще зеленую траву.

Шаг шестой. Натяните пленку до самой земли, после чего плотно ее прижмите. Необходимо добиться максимальной герметичности самодельной коптильни. Все, устройство полностью готово к эксплуатации, а времени и сил вы потратили самую малость.

Обратите внимание! В дальнейшем при необходимости добавляйте зеленую траву, дабы внутри конструкции был густой дым. Спустя три часа пленку можно снять, а рыбу – проветрить. Если тушки большие, то на следующий день их необходимо повторно прокоптить аналогичным образом.

Дымогенераторы

Чтобы копчение мяса производилось успешно, дымогенератор нужен обязательно. То, как устроен самый простой такой генератор, показано на изображении ниже. Что касается нагревателя, то он здесь показан условно, поскольку, о чем уже говорилось ранее, он может быть абсолютно любым. Также для генератора требуется особое топливо, но об этом несколько позже.

Наддув же обозначен отнюдь не условно. Если генератор работает на естественной тяге (а для этого требуется, чтобы коптильня располагалась на 200-300 сантиметров выше него), то его можно будет использовать разве что для псевдохолодного копчения. Настоящее же горячее копчение требует, чтобы в камере было высокое давление, в то время как тяга, насколько мы знаем, обеспечивает разрежение.

Ниже приведена более интересная схема дымогенератора. Данное устройство функционирует по следующему принципу: чурка, которая поджимается пружиной, оснащенной регулировочным винтом, начинает тереться о шкив еще до начала трения и дымообразования. Здесь же на двигателе располагается вентилятор, который гонит дым внутрь камеры.

На данной схеме изображен коллекторный двигатель переменного тока, и он подходит больше всего. Здесь его мощность должна составлять 200-300 ватт. А вот в случае использования асинхронного двигателя с конденсаторным запуском (а у таких устройств достаточно жесткая наружная характеристика), то для поворота вала потребуется уже примерно 1500-2000 ватт.

Обратите внимание! В итоге вкратце расскажем о дровах, которые можно использовать. Хвойные породы не годятся вовсе, поскольку испортят вкус пищи. Лучшей древесиной для копчения по праву считается вишня, хотя можно использовать и другие фруктовые деревья.

Ключевые принципы правильного копчения

Существует три основных принципа, на которых строится весь процесс копчения. Все это, к слову, вполне доступно даже на кухне обычной городской квартиры, но речь сейчас не об этом. О том, как именно необходимо коптить, мы расскажем в конце статьи.

  • Принцип №1. Окуривание и прогрев должны быть максимально равномерными. Пища должна равномерно обволакиваться тепловой энергией и дымом со всех сторон. В противном случае может наблюдаться фракционирование компонентов продукта, из-за чего и вредные вещества появятся, и вкус заметно ухудшится.
  • Принцип №2. Проникновение должно быть постепенным. При правильной закладке продукт должен выдерживаться не только в течение определенного времени – также его нужно задерживать около легкого дыма. Компоненты последнего проникнут в продукт равномерно, благодаря чему и будет получено требуемое качество. В целом, процесс должен происходить по следующей схеме: дым окуривает заложенные продукты, пока не «придет в непригодность», после чего меняется на свежий. Этого достаточно легко добиться, поскольку «выработанный» дым, имея тот же температурный показатель, меньше весит, поэтому поднимается вверх. Необходимо только, чтобы он на определенное время задерживался около продукта.
  • Принцип №3. Дым должен быть легким. Тяжелые фракции, находящиеся в нем, должны под действием конденсирования выпасть в осадок до того, как дойдут до пищи. Нельзя, чтобы в дыме присутствовали пиролизные газы. Словом, дымок должен быть ароматным и светлым, без угара, при этом – с большим количеством кислорода, который, как известно, способен нейтрализовать пиролизные газы.

А что не имеет значения?

Значения не имеют как раз габариты коптильни. Во время конструирования необходимо соблюдать всего одно требование – между продуктом и стенками прибора, а также другими кусками, должен оставаться зазор как минимум 10-20 миллиметров.

Обратите внимание! Исключением является разве что мелкая рыбешка, которую коптят навалом (к таковой относится треска, тюлька, проч.).

Еще немаловажен материал, из которого изготавливается коптильня. При этом для приготовления медвежатины по технологии холодного копчения, а также другого мяса, имеющего специфический вкус, предпочтение лучше отдавать старой дубовой почке из-под вина либо солений.

Основные способы копчения

Холодное копчение, температура при котором составляет от 30 до 50 градусов, дает самый нежный и изысканный вкус. Свинина, копченная таким способом, может храниться в сухом подвале больше года, в то время как в холодильнике размякнет уже за месяц. Однако холодное копчение занимает достаточно много времени – от трех часов (если речь идет о мелкой рыбе на решетке) до трех дней (к примеру, для массивной свиной ляжки). Более того, продукт следует должным образом подготовить (детальнее об этом – несколько позже), что занимает еще 1-5 дней. Тем не менее, холодная коптильня своими руками самая простая в выполнении, хотя и требует участка земли размером 3,5х2 метра.

Что же касается горячего копчения, то оно выполняется при температуре от 70 до 120 градусов. Некоторые рекомендуют доводить температуру до 350 (!) градусов, однако неизвестно, откуда вообще берутся подобного рода рекомендации. Для горячего копчения не требуется много времени – все занимает не более четырех часов. Также не требуется предварительная подготовка пищи.

Обратите внимание! Горячие копчености заметно уступают холодным по вкусовым качествам, да и хранятся зачастую не более 1,5 суток. В холодильнике их хранить нельзя, поскольку промерзнут. В закрытой посуде протухают, о чем обязательно следует помнить, если вы планируете взять их в дорогу.

Есть еще полугорячее копчение, при котором температура находится в диапазоне от 60 до 70 градусов. Для этого используются самые простые коптильни, предназначенные для холодного копчения. Обычный человек едва ли отличит холоднокопченый продукт от полугорячего по запаху или внешнему виду, зато по вкусовым качествам он такой же, как и горячего копчения.

Для полугорячего способа без подготовки можно использовать исключительно свежие продукты – парное мясо, например, или только что выловленную рыбу.

Ниже будут рассмотрены несколько популярных вариантов изготовления коптильни. Начнем с самого простого – устройства холодного копчения.

Итак, теперь вы знаете, как изготавливается коптильня своими руками, имеете несколько инструкций с соответствующими чертежами. Остается только подготовить все необходимое и приступить к работе! На этом все, удачи и теплых зим!

Чертежи, схемы и дополнительные материалы

    1. Устройство стационарного мангала с коптильней

    1. схема коптильни горячего копчения

    1. Коптильня горячего копчения своими руками

    1. Коптильня для горячего копчения

    1. Коптильня мангал своими руками из металла чертежи

    1. На дно емкости укладывается вещество, которое при нагревании выделяет дым, который и осуществляет копчение. Используется традиционно древесина.

    1. Дымогенератор для коптильни схема

    1. Схема коптильни из бочки

    1. Схема переносной коптильни в виде ящика

  1. коптильня своими руками чертеж


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Голубая гортензия уход ~ Зимние сапоги лак ~ Собираемся на рыбалку ~ Свинина в коптильне ~ Ловля на спиннинг ранней осенью ~ Узел для рыбалки ~ Заготовка Щепы ~ Горячее копчение курицы в домашних условиях ~ Ловля рыбы Нахлыстом ~ С чего начинается рыболов? ~ Травянистое медоносное растение ~ Коптильня для рыбы в походе ~ Собираем спиннинговую снасть на сома ~ Рекорд Гиннеса на финском льду ~

#В СОЦ СЕТИ:

Коптильня своими руками | Как сделать коптильню горячего копчения

В процессе копчения готовят, консервируют пищу, она окуривается дымом. Копченые мясные, рыбные продукты, сало, колбаса, сыр намного вкуснее, полезнее по сравнению с продуктами фабричного производства. Они насыщаются специфичным ароматом, получают характерный привкус, аппетитно выглядят. Ниже рассмотрим, как сделать коптильню своими руками.

Содержание

  1. Плюсы коптильни, созданной своими руками
  2. Из чего нельзя делать коптильню
  3. Комплектующие
  4. Как подготовить чертежи
  5. Дымогенератор для коптильни
  6. Как делают холодную коптильню
  7. Как собрать коптильню горячего копчения
  8. Коптилка в камине, печке
  9. Устройство мини коптильни
  10. Мангал с коптильней
  11. Интересная информация о различных видах коптильни
  12. Бочка
  13. Газовый баллон
  14. Коптильня-ведро
  15. Коптильня из кирпича своими руками
  16. Коптильня из металла и нержавейки
  17. Старый холодильник
  18. Медицинский бикс
  19. Коптильня с гидрозатвором
  20. Полиэтиленовая пленка
  21. Универсальная коптильня
  22. Как пользоваться
  23. Обустройство коптильни
  24. Подготовка места
  25. Где лучше расположить
  26. Выбор дров
  27. Выбор готовой коптильни
  28. Рецепты копчения
  29. Копченая рыба
  30. Копченая курица
  31. Копчение мяса в коптильне
  32. Как приготовить копченое сало
  33. Фотографии коптилен
  34. Видео Коптильня из бочки своими руками

Плюсы коптильни, созданной своими руками

На рынке коптилен есть большой выбор готовых решений, оснащенных дополнительным функционалом. Они стоят дорого, поэтому стоит разобраться, как сделать коптильню самостоятельно из подручных материалов.

Главное выбрать прочные, качественные комплектующие, грамотно распланировать устройство и место установки. Тогда коптильня будет работать долго. Важно соблюдать правила безопасности при монтаже, эксплуатации конструкции, уходе.

Из чего нельзя делать коптильню

Самодельную коптильню можно собрать из железа, нержавейки, эмалированного металла. Нельзя использовать оцинкованные емкости.

Цинк плавится при температуре 420 ⁰С, но выделяет токсичные пары в воздух уже при нагревании до 180 ⁰С. Когда они контактируют с влагой, образуется вредная окись, которая затем оседает на копченый продукт.

Читайте также: Мангал, барбекю на даче своими руками

Комплектующие

Коптильня для холодного копчения состоит из емкости и удлиненной трубы. Топка имеет закрытую конструкцию, поэтому дым из нее выходит по трубе, охлаждается, затем поступает в камеру с едой.

В горячей коптильне есть только одна камера. Опилки кладут на ее низ, затем ставят на них  поддон для сбора излишков жира. Саму емкость устанавливают на открытый огонь.

Опилки нагреваются, дымят. Именно на этом дыму и готовят копчености. Коптильни могут работать не только на открытом огне, но и на других внешних нагревателях, например, индукции.

Как подготовить чертежи

Когда вы определитесь с типом копчения, нужно найти подходящий чертеж или подготовить проект коптилки своими руками. Рабочая схема помогает сориентироваться в инструкциях, своевременно менять конструкцию под конкретные задачи.

Из чего состоит коптильня

Проектирование коптильни, ее размеров зависит от планируемого объема продуктов. Чем больше камера, тем труднее она наполняется дымом, нагревается.

В чертеже учитывают тип копчения, высоту камеры, протяженность дымоходного канала, материал, из которого построят топку. Трудно найти готовую схему аппарата, которая будет полностью соответствовать индивидуальным предпочтениям. Но ее можно скорректировать, взяв за базу.

Дымогенератор для коптильни

Генератор дыма представляет собой компактную установку. Она состоит из простых модулей, которые обеспечивают возможность регулирования режимов копчения, интенсивности сгорания опилок, щепы.

Дымогенератор для самостоятельного копчения

С дымогенератором можно готовить пищу горячим и холодным копчением. В классической коптильне без регулировок, контроля можно применять только горячий способ.

Владельцы традиционных коптилок вынуждены постоянно контролировать уровень горения, поддерживать значительный запас деревянных расходников. Главный плюс дымогенератора — он подает в камеру нужный объем дыма автоматически, при этом экономно расходует опилки, древесную щепу. Как сделать коптильню в домашних условиях – в качестве этого приспособления можно применить самый дешевый компресс для аквариума.

Как делают холодную коптильню

В инструкциях, как сделать коптильню холодного копчения, описаны варианты из дерева, металлических ванн, остатков труб, фанеры, пустых баллонов, огнетушителей, сейфов, коробок и других подручных материалов.

Рассмотрим, как изготовить ее из картонной коробки и бидона. Также понадобятся некоторые бюджетные комплектующие, которые можно купить в любом строительном магазине:

  • Удлинитель, тройник, штуцер, ниппель, гайка одного диаметра — 1.27 см;
  • Трубка d=0.6 см, шланг d=0.8 см;
  • Cверло, нож, дрель;
  • Арматура, изолента, проволока.

Чтобы сделать холодную коптильню своими руками в домашних условиях, нужно пошагово выполнить этапы:

  1. Продеть арматурную или проволочную подвеску через верх коробки. На них можно подвесить продукты, приготовленные для копчения;
  2. Просверлить отверстие в боковой стене бидона на расстоянии 1.5–2 см от низа. Через него поджигают щепки;
  3. Вкрутить ниппель в низ тройника;
  4. Вставить резьбу в крышку, закрепить гайкой;
  5. Вставить трубку в штуцер;
  6. Зафиксировать удлинитель с другой стороны;
  7. Соединить шлангом компрессорную трубку, штуцер;
  8. Совместить коробку с дымогенератором, выполнив на тройнике отверстие для удлинителя. Сверху сделать отверстие, в которое будет выходить дым.

Далее нужно подвесить продукт на проволоку, загерметизировать коробку пищевой пленкой. Компрессор включают в розетку, разжигают топливо через заранее подготовленное отверстие.

Сделать коптильню холодного копчения своими руками можно из мебельного щита, заменив ими картонную коробку. Стационарный вариант подойдет для частного домика, дачного участка, огорода, гаража.

Как собрать коптильню горячего копчения

Изготовить своими руками коптильню горячего копчения просто. Ее можно взять с собой в поход, на дачу, отдых на природе.

Деревянная коптильня горячего копчения

Коптилка горячего копчения своими руками может быть выполнена по пошаговому описанию:

  1. Взять два одинаковых по диаметру котелка;
  2. Уложить веточки, щепу на дно одного из них;
  3. Соорудить решетку между котлами, подвесить на нее продукты;
  4. Поставить второй котелок дном вверх, зафиксировать его;
  5. Установить готовую конструкцию на источник огня.

Коптилка в камине, печке

Владелец частного дома может устроить самую простую коптильню своими руками прямо в дымоходе печи, буржуйки, камина. Размеры топки позволяют установить в нее миниатюрную конструкцию на подставке.

Коптильня из кирпича

Установить, вытащить ее можно с помощью специальной ручки. Она не нагревается, поэтому об нее нельзя обжечься.

Устройство мини коптильни

Организация небольшой самодельной коптильни не требует значительной свободной площади, ее можно легко перенести, перевезти в другое место — на пикник, в поход. Ведь коптить продукты в квартире практически невозможно, а во время рыбалки, отдыха на природе хочется приготовить ароматное копченое блюдо.

Устройство мини-коптильни из нержавейки

Конструкция имеет следующие особенности:

  • Прямоугольный металлический ящик с габаритами сторон 30, 30 и 60 см;
  • Съемный поддон;
  • Ножки высотой 10 см;
  • Решетки для продуктов;
  • Гидрозатвор по всему периметру ящика или защелкивающаяся крышка.

Встроенный термометр позволяет регулировать температуру. Также в крышку варят кусок дымоходного канала d=2см – 2.5 см.

Мангал с коптильней

Совмещенная коптилка занимает меньше места, обходится дешевле, экономит топливо. В ней можно коптить, жарить, запекать, готовить несколько блюд одновременно.

Перед планировкой нужно определить способ копчения — холодный или горячий. Конструкция второго варианта проще, компактнее, экономичнее по сравнению с первым. Процедура холодного копчения длительная.

Варианты, как делается совмещенная с мангалом коптилка:

  • Мобильный для загородных поездок. Переносную конструкцию из металла толщиной 0.2 см делают разборной;
  • Условно-стационарный. Коптилку можно перемещать по приусадебному участку на колесиках;
  • Стационарный — для регулярного использования. Его дополняют мойкой, казаном, столешницей.

Основа мангала-коптильника бывает сварной, кирпичной или кованой. Первая обходится дешевле, ее можно собрать за несколько часов. Для эстетичного вида сварной каркас покрывают термоустойчивой краской.

Кирпичный вариант стоит дорого, но рассчитан на длительную, активную эксплуатацию. Кованую модель строят из отдельных элементов, создавая оригинальный дизайн.

Плюсы металлической коптильни, совмещенной с мангалом, заключаются в следующем:

  • Экономия свободной площади за счет объединения конструкций;
  • Каркас из металла можно убрать на зиму в помещение;
  • Сравнительно невысокая стоимость материалов;
  • Сочетание способов приготовления блюда. Например, его можно слегка закоптить сразу после жарки;
  • Комфорт эксплуатации — не нужно настраивать два устройства, мыть каждое отдельно;
  • Не требуется высокая профессиональная квалификация, чтобы делать каркас.

У металлической основы есть один минус — склонность к появлению коррозии, которая происходит под влиянием высоких температур. Чтобы ржавчина не возникала, металл регулярно обрабатывают действенным противокоррозионным средством, затем покрывают его жароустойчивой краской.

Коптильня своими руками может быть изготовлена из самых простых подручных материалов, предметов. Рассмотрим далее, как мастерить ее из бочки, газового баллона, ведра и других вещей.

Бочка

Отличная коптильня горячего копчения своими руками получится из металлической или деревянной бочки. Для этой цели не подходят предметы из смолистых пород дерева — ели, березы, клена, сосны. Оптимальные варианты — ольха, вишня, яблоня, дуб.

Проще всего изготовить горизонтальную коптилку:

  1. Положить бочку на бок;
  2. Вырезать люк в верхней части;
  3. Установить проволоку, арматуру для размещения продуктов;
  4. Монтировать съемный поддон, в который будет стекать лишний жир;
  5. Засыпать щепки на дно;
  6. Изготовить дымоход;
  7. Выполнить приточные отверстия для поступления воздуха, выгребания золы.

Готовое устройство ставят на кирпичную топку, мангал.

Газовый баллон

Сделать своими руками коптильню горячего и холодного копчения можно из пустого газового баллона. Она подойдет для жарки шашлыка, барбекю, готовки на гриле, копчения.

Самодельная коптильня горячего копчения из газового баллона

Правила безопасности при работе с газовым баллоном:

  • Если внутри него остался газ, нельзя хранить его в непосредственной близости к огню;
  • Учитывать особенность газового вентиля — обратную резьбу;
  • Баллон нужно очистить после полного выпуска газа.

Лучше использовать самый большой, 50-литровый баллон. В него легко установить шампура, грилевую решетку. В качестве дымогенератора подойдет часть баллона, отдельная емкость объемом 9–18 литров.

Характеристики прочной, долговечной конструкции:

  • Корпус — важно отмерить глубину каркаса перед тем, как сварить крепления. Для копчения на углях она должна составить около 15 см;
  • Шашлычница — соблюдать расстояние не более 10 см между шампурами;
  • Подставка. Облегчает процесс приготовления пищи. Средняя высота варьируется в диапазоне от 80 см до 120 см.

Этапы изготовления коптильни-мангала из газового баллона:

  1. Выпустить содержимое, стравить газ, открутив защитные вентили;
  2. Подготовить емкость, залив холодной водой на сутки;
  3. Слить жидкость на участок без высаженных растений;
  4. Сделать заготовку, срезав баллон болгаркой примерно на 20 см;
  5. Изготовить дымогенератор из короткой части баллона, прорезав в ней поддувало, крышку;
  6. Сделать мангал, вырезав отверстие для крышки в большой заготовке.

Далее следует проработать детали, например, сделать колосник, приварить крепления для крышки, кронштейны. На последнем этапе работы изготавливают дымоход, ручки, опору для коптилки. Внешняя отделка подразумевает нанесение термокраски на обезжиренную поверхность.

Читайте также Как сделать мангал в беседке

Коптильня-ведро

Приготовить вкусный обед на природе можно без большой кастрюли, казана. Коптильня из обычного ведра — простой, надежный, быстрый способ сделать ароматное мясо, сало, рыбу на открытом воздухе. Для этого понадобится металлическое (не оцинкованное) ведро, крышка с отверстиями, подставка, проволока или тонкие палки.

Как сделать коптилку горячего копчения из оцинкованного ведра

Два способа изготовления в зависимости от материала решетки:

  • Металлическая решетка. Ее можно сплести вручную из проволоки, сделать из листа нержавейки;
  • Решетка из деревянных палок. Ветки должны быть крепкими, крупными. Их выкладывают в решетку, связывают проволокой.

Коптильня из кирпича своими руками

Сделать стационарную коптильню из кирпичей трудно. Нужно заранее выполнить схему, сделать расчет необходимого материала, выровнять поверхность площадки, залить фундамент.

Для изготовления коптильни холодного копчения своими руками потребуются две камеры — топка, зона для продуктов. Между ними обязателен довольно длинный дымоход, в котором дым успеет остыть. Кирпичи должны быть только огнеупорными.

Коптильня из металла и нержавейки

Нержавеющая сталь долговечная, устойчива к высокой температуре, ее легко чистить. Для строительства применяют листовую сталь. Чтобы получить полную герметичность соединений, листы скрепляют сваркой.

Для выхода дыма в верхней крышке делают отверстия. Стальная проволока подходит для подвешивания пищи.

Старый холодильник

Пошаговые советы для превращения старого холодильника в коптилку:

  1. Уберите все элементы из пластика с внутреннего пространства холодильника;
  2. Монтируйте крепления, зафиксируйте на них крючки, решетки;
  3. Выполните запорное устройство-крючок на двери;
  4. Заклейте изолентой, скотчем отверстия на корпусе, чтобы он был полностью герметичен;
  5. Сделайте отверстие в верхней части холодильника для трубы дымохода, вытяжного вентилятора;
  6. Установите трубу, вентилятор;
  7. Поставьте поддон для сбора жира на нижнюю полку.

Дымогенератором может служить емкость с толстыми стенками, наполненная щепками.

Медицинский бикс

Как сделать коптилку своими руками из медицинского бикса

Для основы коптильного устройства отлично подходит емкость, в которой хранят, стерилизуют медицинские материалы. Преимущества медицинского бикса для этих целей:

  • Удобная цилиндрическая форма;
  • Размер коптильни, достаточный для установки полочек, размещения продуктов;
  • Наличие крышки на шарнире с накладкой, надеваемой на корпус, закрывающейся на подвесной крюк;
  • Термостойкий материал выдерживает высокие температуры, поэтому можно сжигать ветки, листья, опилки;
  • Гофрированные стенки с решетчатыми отверстиями, через которые поступает стерилизационный пар.

Коптильня с гидрозатвором

Гидрозатвор — это горизонтальный, замкнутый П-образный профиль. Он предотвращает выход дыма через зазоры между корпусом, крышкой. Внутрь камеры не поступает воздух, поэтому щепа не горит, а дымит.

Гидрозатвор из тонкого железа создает дополнительные ребра жесткости. Они минимизируют вероятность деформации камеры из-за высокой температуры.

Разновидности коптилок с водным гидрозатвором:

  • Домашняя. Оснащена тонкими шлангами для вывода дыма через окно на улицу. Вместо них можно применять удлинители от капельницы;
  • Финская. Внутри камеры продукты можно подвесить на крючки с зазубринами, которые препятствуют скольжению;
  • Вертикальная. Крючки дополнены квадратными, круглыми решетками для раскладывания рыбы, мясных изделий;
  • Двухъярусная. В ней можно расположить продукты одновременно на двух решетках.

Читайте также Что такое уличная печь

Полиэтиленовая пленка

Если вы хотите брать с собой коптильню в походы, то приспособление можно изготовить из простой полиэтиленовой пленки. Для работы понадобятся полиэтилен, брусья для формирования короба, прутья с крючками, чтобы разместить на них продукты. Достоинством такой установки является то, что все ее элементы можно лего взять с собой. Дымоходную трубу  легко заменить на более доступный вариант.

Как использовать такую коптильню:

  1. Найти местность с уклоном;
  2. Укрыть землю ветками, брезентом, заложить дерном;
  3. Найти импровизированную трубу;
  4. После этого поставить каркас из брусьев, обмотать его полиэтиленом;
  5. Установить внутри стойку с крюками, развесить на них продукты;
  6. Развести огонь под коптильней, чтобы появился дым, началась процедура копчения.

Универсальная коптильня

Характеристики универсальной коптильни:

  • Термоизоляция. Внутренняя температура практически не зависит от температуры снаружи;
  • Контроль режимов — возможность поддержания температуры для холодного и горячего копчения;
  • Конвекция — равномерное распределения дыма, влаги по всей камере;
  • Подача дыма разной степени интенсивности. Для различных задач требуется дым разной плотности;
  • Подача пара. Горячее копчение включает этап варки, так мясо теряет меньше влаги, становится мягким, вкусным.

Как пользоваться

Чтобы копченые продукты были вкусными, полезными, долго хранились, важно знать, как правильно сделать коптилку. Большое значение имеют выбор подходящего места, дров для розжига.

Обустройство коптильни

Место для коптильни должно быть таким, чтобы не мешало соседям в процессе эксплуатации. Материал для строительства выбирают исходя из требований к долговечности, прочности.

Изготовление коптильни

Нужно сразу определиться с видом копчения, так как устройство горячей и холодной камеры значительно отличаются. Решите, какие продукты будете готовить чаще всего. Для некоторых из них нужно предусмотреть специальные приспособления.

Подготовка места

Работа коптильной камеры дает много дыма, поэтому ее нужно ставить на достаточном расстоянии от жилого дома. Дым может повредить растения, деревья. Поэтому важно подобрать место, где задымление не будет влиять негативно.

На дно кладут опилки, древесный уголь. При регулярном копчении желательно иметь их запас.

Где лучше расположить

Главное, что стоит предусмотреть при копчении — пожаробезопасность. Мобильные, стационарные установки ставят на расстоянии не менее трех метров от жилых домов, сарая, хозяйственных построек.

Следите за тем, чтобы огонь не выходил из топки. При использовании жидкости для розжига, смотрите, чтобы она не попадала на руки, одежду.

Выбор дров

Главное заблуждение — копчение требует много густого дыма. Но хороший, правильный дым — практически прозрачный, слегка окуривает мясо, рыбу, не оставляя на них копоть.

В качестве топлива используют опилки, щепки, маленькие ветки, древесную стружку. Для разных продуктов применяют определенную древесину:

  • Рыба — ольха, груша, слива, яблоня;
  • Курица, индейка, гусь, утка — такие же сорта плюс можжевельник, абрикос;
  • Говядина, свинина, баранина — бук, дуб;
  • Сыры — абрикос, ольха, вишня;
  • Крольчатина — слива, ольха;
  • Деликатесная рыба, сало — груша, вишня, бук.

Не применяют хвойные опилки, так как смола при сгорании выделяет неприятный скипидарный запах. Он испортит вкус еды.

В устройствах с гидрозатвором в воду добавляют свежие травы. Мята, розмарин придадут пикантную нотку копченостям.

Выбор готовой коптильни

Если на строительство собственной самоделки нет времени, желания, можно приобрести готовый, заводской вариант. При покупке учитывайте следующие нюансы:

  • Металл покрыт составом против ржавчины, его толщина не менее 0. 4 см;
  • Достаточный для целей потребителя объем камеры;
  • Поддерживаемый тип копчения — горячий, холодный, универсальный;
  • Регулятор тяги позволит контролировать температуру.

При первой эксплуатации в камере не размещают продукты. Она должна пропитаться ароматом дыма, чтобы дальнейшее применение дало желаемый итог.

Читайте также Что такое вертикальный мангал

Рецепты копчения

Горячая и холодная технологии различаются температурой дыма, продолжительностью теплового воздействия на продукты:

  • По холодному методу приготавливают заранее засоленные рыбу, мясо, сыры при температуре не более 30 °C. Длительность — до 5 суток;
  • Горячий способ обработки предполагает температуру 50—120 °C. Для полной готовности хватает 2—5 часов. Конкретное время зависит от веса.

Оба метода имеют свои плюсы. Например, холодный сохраняет больше полезных микроэлементов, минералов, не изменяет текстуру рыбы, мяса. Горячий экономит время, не пересушивает еду, прост в реализации.

Новичкам лучше начать с горячей технологии. Она простая, не требует непрерывного контроля над температурным режимом. Оценив достоинства горячего способа, можно перейти к холодному. Оно отлично сохраняет пользу грибов, овощей, фруктов.

Перед процедурой продукты нужно правильно подготовить. Рыбу, мясо для горячей обработки натирают солью, пряностями. Потом их складывают в деревянную емкость, обертывают пергаментом, марлей. Чтобы крупные куски лучше просолились, их надрезают, придавливают грузом. Процесс маринования в холодильнике занимает примерно одну неделю.

Для холодного приготовления нужны маринады, рассолы. Важно брать достаточное количество соли, не опасаясь пересолить. Если ее будет мало, мясо испортится еще при подготовке.

Советы, которые помогут получить копчености с отличным вкусом:

  • Влажность опилок, щепок — не более 15%;
  • Разовая загрузка щепы — примерно 200 граммов. Если взять больше, еда будет горькой;
  • Перед употреблением готовую копченость нужно проветрить в течение 8—10 часов. За это время уйдет насыщенность аромата, «дойдет» вкус.

Копченая рыба

Праздничное застолье трудно представить без копченой скумбрии. В домашних условиях ее можно приготовить по холодной технологии:

  1. Разморозить, выпотрошить рыбу, удалить головы;
  2. Промыть, обильно посыпать солью;
  3. Оставить в холодильнике на 12—24 часа;
  4. Промыть, повесить для просушивания. Для этого можно оборудовать специальное место в старом шкафу;
  5. Поместить скумбрию в камеру, коптить на протяжении суток.

Готовую скумбрию можно подать на стол, хранить в холодильнике.

Копченая курица

Процесс приготовления птицы состоит из следующих шагов:

  • Засыпать в коптилку пару горстей опилок ольхи;
  • Поставить поддон для стекания излишнего жира, закрыть крышку;
  • Выставить максимальный огонь, поддерживать его на протяжении 10 минут, затем убавить до умеренного пламени;
  • Готовить курицу 1,5—2 часа.

Далее курицу нужно вынести на открытый воздух. Признаками готовности мяса птицы к употреблению в пищу являются золотисто-коричневая корочка, отходящая от костей мякоть.

Чтобы курица получилась мягкой, сочной, ее предварительно маринуют. Ингредиенты для классического маринада:

  • Оливковое масло — 0.15 кг;
  • Лимонный сок — 0.1 кг;
  • Сухие пряности — 2 столовые ложки;
  • Измельченная свежая петрушка — 2 столовые ложки;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 3 натертых зубчика;
  • Соль — 1 чайная ложка без горки;
  • Молотый черный, красный перец — по вкусу.

Копчение мяса в коптильне

Сначала свинину, говядину, баранину, колбасу нужно нарезать порционными кусками, смешать с полукольцами лука, солью, перцем, оставить в холодильнике на ночь. После маринования мясо нанизывают на шампуры, можно вместе с луком, картофелем, другими овощами.

Разожгите опилки, древесную стружку, после чего подвесьте над коптильней шампуры. Чтобы они прокоптились равномерно, регулярно переворачивайте. Длительность приготовления зависит от интенсивности горения, высоты установки шампуров.

Читайте также Какой электрогриль выбрать

Как приготовить копченое сало

Для копчения берут чистое сало, прослойку мяса с салом. При соблюдении технологии приготовления оно получается ароматным, сочным, нежным. Дополнительные ингредиенты:

  • Вода;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Базилик;
  • Душистый перец горошком;
  • Чеснок;
  • Лавровый лист.

Все компоненты, кроме сала, заливают водой, ставят на огонь, доводят до кипения. Далее снимают с огня, остужают до комнатной температуры. В полученном маринаде замачивают сало, прижимают его тяжелым грузом, оставляют на 3 дня.

По истечении этого срока сало промывают в проточной, холодной, затем подвешивают на веревку для просушивания. Далее его раскладывают на решетку камеры, на дно насыпают немного ольховой стружки.

Среднее время приготовления — 1 час. Затем сало снимают с огня, дают настояться полчаса. Готовую свинину остужают, подают к столу.

Фотографии коптилен

Вариантов создания самодельных коптилок множество. Выбрать подходящую установку помогут фото, видео разных коптилок.

Видео Коптильня из бочки своими руками

Сам сделаю — не сложно!

100%

Куплю готовую функциональную

0%

Уже есть (расскажите в комментариях, купили или сделали сами)

0%

Проголосовало: 3

В заключение скажем, что зная основы создания холодной, горячей, универсальной, совмещенной коптилен, вы сможете выбрать и реализовать наиболее подходящий вариант. Из подручных материалов, недорогих дополнительных приспособлений получаются простые, удобные конструкции. Комфорт, скорость, простоту эксплуатации повышают монтаж дымогенератора, температурных датчиков, гидрозатвора, других полезных, функциональных изделий.

Нажмите, пожалуйста, на одну из кнопок, чтобы узнать понравилась статья или нет.

Как сделать коптильню (4 уникальных способа)

Думаете сделать коптильню своими руками?

Вы в правильном месте!

Из этого руководства TheGrillingDad.com вы узнаете: 

  • 4 уникальных способа воспроизвести
  • Пошаговая инструкция как сделать коптильню
  • Советы по безопасности
  • И многое другое!

Поскольку вы нажали на эту статью, мы предполагаем, что вы заинтересованы в добавлении коптильни к вашему устройству для гриля.

Коптильни — не самое дешевое дополнение, которое вы можете иметь во дворе или патио.

В отчаянии вы, возможно, наполовину имели в виду, когда сказали: «Я мог бы просто построить один!»

Неплохая идея.

Следуйте нашему руководству, чтобы найти вдохновение для создания собственной коптильни.

Перейти к разделу

Кто такой курильщик?

Один из самых частых вопросов, которые нам задают, — что такое коптильня и чем она отличается от гриля.

Важно знать разницу, особенно сейчас, когда вы пытаетесь сделать первое, а не второе.

Гриль

Гриль позволяет разогревать пищу на поверхности, которая остается открытой или часто непокрытой.

Приготовление пищи на гриле требует, чтобы вы время от времени переворачивали мясо, чтобы избежать подгорания с одной стороны.

Короче говоря, вы используете гриль в основном для приготовления мяса, в отличие от коптильни, где вы одновременно готовите и приправляете вкус.

Коптильня

Коптильня имеет те же основные компоненты, что и гриль, например, место для угля и решетки для приготовления пищи или решетку.

В отличие от гриля, коптильня имеет зону, куда можно добавить пеллеты или дрова.

Самое главное, коптильня, скорее всего, накроет решетку для приготовления пищи, чтобы дым не попадал внутрь.

Дым, исходящий от дерева по вашему выбору, придает вашему копченому мясу свой аромат.

Читать дальше >> Как приправить коптильню (5 простых шагов)

4 уникальных способа сделать коптильню

Если вы делаете коптильню дома, вы хотите, по крайней мере, иметь какие-то варианты или вдохновение для вдохновения .

Вот 4 уникальных способа сделать свой собственный. Они недороги и не требуют большого мастерства.

  1. Мусорный бак
  2. Цветочные горшки
  3. Старая бочка для масла
  4. Картотека
Фото: Mighty Man Handyman

Как построить коптильню из старого мусорного бака

Вы не ослышались. Для изготовления коптильни можно использовать старое мусорное ведро.

Конечно, если вы планируете это сделать, тщательно вымойте мусорное ведро.

Если вы покупаете один, выберите тот, который не был покрыт краской или эпоксидной смолой, чтобы мясо не было похоже на пластик.

Вам понадобится следующее:

  • Старое мусорное ведро с крышкой
  • Решетка для гриля такой же окружности, как ваш мусорный бак (может быть немного меньше)
  • Ящик для щепы
  • Электрическая плита
  • Сверло

Вот шаги по созданию собственной коптильни для мусорных баков:

  1. Просверлите отверстие на одной стороне мусорного бака
  2. Поместите электрическую плиту на дно мусорного бака
  3. Установите ящик для щепы на конфорку
  4. Добавьте решетку для барбекю в горлышко мусорного бака

Шаг 1. Просверлите отверстие с одной стороны мусорного ведра

Отверстие должно быть достаточно большим, чтобы в него мог пройти электрический шнур вашей конфорки.

По этой причине отверстие должно быть ближе к дну мусорного бака.

Шаг 2. Поместите электрическую плиту на дно мусорного бака

Поместив плиту на дно, пропустите ее шнур через отверстие, которое вы только что просверлили.

Плитка будет работать как топка вашего мусорного бака.

Шаг 3: Поместите ящик для щепы на верхнюю часть конфорки

В ящик для щепы вы можете добавить предпочитаемую древесную щепу.

Находящаяся под ней конфорка нагревает содержимое ящика для щепы, придавая мясу его аромат.

Конечно, вкус зависит от используемой щепы.

Шаг 4. Установите решетку для барбекю в горлышко мусорного бака

Рекомендуется приобрести решетку для барбекю, размер которой примерно равен горловине мусорного бака.

У вас может возникнуть соблазн приварить его к горлышку банки, но помните, что ваш ящик для щепы находится внизу.

По этой причине решетка должна быть съемной.

Если вы хотите приварить решетку на место, сделайте отверстие там, где находится ящик для щепы. Это даст вам доступ к ящику для щепы, когда вам нужно добавить пеллеты или дрова для коптильни.

Подробнее >> Лучшие грили на пеллетах до $500

Фото: DIY Joy

Как сделать гриль-коптильню из пары цветочных горшков

Пара неиспользованных цветочных горшков может использоваться как коптильня. Из импровизированных курильщиков в этом посте этот, вероятно, потребует наименьших навыков мастера.

Соберите следующее:

  • Два глиняных горшка одинаковых размеров
  • Маленькая решетка для приготовления пищи
  • Сверло
  • Пробка (или две)

Выполните два простых шага, чтобы создать коптильню из пары цветочных горшков:

  1. Просверлите отверстие в основании одного цветочного горшка
  2. Поместите решетку для приготовления пищи в горловину другого цветочного горшка

Шаг 1. Просверлите отверстие в основании одного цветочного горшка

Цветочный горшок, который вы просверливаете, будет служить крышкой коптильни.

В отверстие вставляется пробка для контроля температуры или дыма.

В другом цветочном горшке вы будете готовить мясо.

Шаг 2: Поместите решетку для приготовления пищи в горловину другого цветочного горшка

Просто установите решетку для приготовления пищи на горшок, чтобы создать часть гриля в этой коптильне своими руками.

Как и в случае с коптильней для мусора, вам не нужно постоянно закреплять решетку на котле, так как вам нужно будет поднять решетку, чтобы положить под нее уголь или дрова.

Подробнее >> Лучшие коптильни

Фото предоставлено: 247 Sports

Как сделать уродливую коптильню

Если вы хотите сделать дешевую коптильню и испытать свои навыки мастера, сделайте себе уродливую коптильню на следующие выходные. проект.

Вам понадобится старая бочка для масла, ее крышка и другие инструменты и материалы:

  • Болты и гайки
  • Трубка резьбовая с вентилем
  • Колено
  • Лист просечно-вытяжного листа
  • Две решетки для приготовления пищи
  • Сверло
  • Сварщик
  • Угловая шлифовальная машина

Вам нужно будет собрать различные части барабанной коптильни. Детали:

  • Крышка
  • Воздухозаборник
  • Корпус барабанной коптильни
  • Пожарная корзина

Источником вдохновения для этого послужил журнал Popular Mechanics.

Детали можно собирать в любом порядке.

Мы отдаем предпочтение корпусу барабанной коптильни, поэтому его сборка является первым шагом.

Шаг 1: Сборка корпуса барабанной коптильни

Сборка корпуса барабанной коптильни включает в себя создание отверстий для забора воздуха.

Вам также придется просверлить отверстия для гаек и болтов, которые будут поддерживать решетку для приготовления пищи.

Вам нужно просверлить сбоку ствола отверстие размером с колено, которое у вас есть. Это будет место забора воздуха.

Также поместите одну решетку для приготовления пищи на дно барабана, а другую положите сверху, где вы прикрутили гайки и болты, которые будут ее поддерживать.

Этап 2: Сборка корзины для костра

Корзина для костра предотвращает распространение пламени на дне барабана в стороны. Только тепло будет распространяться конвекцией.

Чтобы собрать пожарную корзину, отрежьте ее с помощью угловой шлифовальной машины до нужного размера.

Сверните его и положите на дно барабана поверх первой решетки для приготовления пищи.

Шаг 3: Сборка воздухозаборника

Возьмите трубу с резьбой и закрепите ее на коленчатой ​​трубе.

После того, как вы это сделаете, приварите колено к специально созданному для него отверстию.

При желании рядом с воздухозаборником можно установить термометр или датчик температуры.

Шаг 4. Сборка ручки крышки

Вы можете найти готовые к установке ручки крышки в любом хозяйственном магазине.

Просверлите несколько небольших отверстий в крышке барабана, в которые можно вставить винты ручки крышки.

Учитывая размер крышки, может потребоваться установка более одной ручки.

Читать дальше >> Лучшие комбинации грилей для коптильни

Фото предоставлено: Michigan Sportsman Forum

Как использовать картотеку, чтобы сделать коптильню (3 простых шага)

У вас завалялся старый картотечный шкаф? Вы действительно можете использовать его, чтобы сделать коптильню!

Многоуровневая конструкция картотеки берет на себя большую часть работы.

На самом деле сделать коптильню из картотеки намного проще, чем из барабана.

Вам потребуется:

  • Картотека неокрашенная
  • Сверло
  • Пара подставок для барбекю

Простая сборка коптильного шкафа требует только:

  1. Просверлить отверстия по бокам шкафа
  2. Просверлите отверстия в верхних ящиках
  3. Установка решетки для барбекю на ящики

Шаг 1: Просверлите отверстия по бокам шкафа

Вы хотите просверлить отверстия диаметром около двух дюймов.

С каждой стороны необходимо просверлить от двух до четырех отверстий, по крайней мере, по два с обеих сторон основания шкафа.

Остальные отверстия могут быть на том же уровне, что и верхние ящики или верх шкафа.

Шаг 2. Просверлите отверстия в верхних ящиках

Снимите верхние ящики и просверлите отверстия в их основаниях.

Отверстия позволят теплу и дыму из нижнего ящика достигать вашего мяса.

Нижний ящик служит ящиком для древесного угля или дров, так что вам не нужно ничего делать с нижним ящиком.

Шаг 3. Установите решетки для барбекю на верхние ящики

После того, как вы проделали отверстия в верхних ящиках, установите на них решетки для барбекю. Здесь будет лежать ваше мясо.

Стойки можно закрепить, приварив их или посадив на загнутые гвозди.

Подробнее >> Лучшие коптильни для пропана 

Советы по безопасности при изготовлении коптильни своими руками

Когда дело доходит до использования инструментов, безопасность всегда является главным приоритетом. То же самое и при изготовлении коптильни, в которую вы собираетесь положить еду.

Вот несколько советов по безопасности, о которых следует помнить:

  • При сварке будьте очень внимательны к окружающим. Искры и баллон с пропаном, например, могут привести к взрыву.
  • Перед тем, как использовать еду, вы должны привести в порядок все поверхности, к которым может прикасаться еда, чтобы избежать пищевого отравления.
  • Всегда внимательно следите за детьми, когда рядом пожар и горячие поверхности. Они склонны тянуться к опасности.
  • Если вы ищете, что взять с собой в поход, обратите внимание на лучшие наборы для приготовления пищи у костра.

Существует множество других способов сделать коптильню своими руками, и мы продолжим добавлять их в этот список.

Если у вас есть идея, дайте нам знать, оставив комментарий ниже.

Если вы хотите узнать больше о приготовлении на гриле, ознакомьтесь с другими полезными ресурсами!

Страница не найдена — На открытом воздухе Бывает

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Как подготовиться к нехватке продовольствия! У вас есть запас основных продуктов питания, готовых и ожидающих вашей семьи, чтобы использовать их в любой момент? Если нет, то вы…

Подробнее о том, как подготовиться к нехватке продовольствия в 2023 году [Практические советы]

Одними из самых неприятных томатных жуков, с которыми вы можете столкнуться, являются тли! Тля на растениях томатов может представлять реальную угрозу, сводя на нет все ваши усилия и снижая урожай…

Узнайте больше о тлях на растениях томатов – полное руководство по естественной профилактике и борьбе с тлей

Если вы хотите повысить уровень своей игры «Сделай сам с нуля», почему бы не попробовать простой рецепт домашнего сыра? Делать что-то с нуля может быть весело и полезно, а делать собственный сыр…

Узнайте больше о 7 рецептах домашнего сыра, которые очень легко приготовить самостоятельно

Вы не поверите, эти очаровательные черно-белые породы уток! Потому что, вопреки распространенному мнению, не все породы уток белые с желтыми клювами. Много разных пород уток…

Подробнее о 8 породах черных и белых уток [фермерские утки, лесные утки и морские утки!]

Можно ли создать семейную ферму или ранчо с небольшими деньгами или без них? Короткий ответ: да! Но есть различные факторы, которые следует учитывать, поскольку вы…

Узнайте больше о том, как создать ферму без денег | Бюджетное ранчо и сельское хозяйство!

Что произойдет, если ваша газонокосилка запустится, а затем остановится? Ну, газонокосилки общеизвестно ненадежны. Но трава продолжает расти, даже если ваша газонокосилка перестала работать. Ой! И …

Подробнее о Что делать, если газонокосилка заводится, а потом глохнет? Почему моя газонокосилка не работает?

Если вы всегда думали, что бельевая веревка — это просто причудливая веревка, привязанная между двумя деревьями, подумайте еще раз! Мы собрали вместе самые эффектные и инновационные идеи бельевых веревок своими руками для внутренней …

Подробнее о 27+ идей для бельевой веревки своими руками для дома и снаружи

Сквош-спагетти — один из моих любимых видов тыквы для выращивания на зиму, так как он прост в выращивании и невероятно вкусен! Тем не менее, если вы выращиваете впервые…

Подробнее о Руководство по выращиванию и сбору тыквы-спагетти с уверенностью

Сравнивать бензопилы Stihl и Husqvarna все равно, что сравнивать Ford и Chev. Куда ни глянь, везде найдутся страстные сторонники того и другого. Бой между Stihl ms 291 Farm Boss …

Подробнее о Stihl ms 291 и Husqvarna 455 Rancher Обзор бензопилы

Давайте обсудим восемь самых прибыльных сельскохозяйственных животных на 2023 год! Потому что мясо, яйца, мед, молоко, мех, шерсть и кожа имеют исторически высокий спрос во всем мире. Это …

Подробнее о 8 самых прибыльных сельскохозяйственных животных | Руководство умного фермера США 2023 г.

Core gardening — это изобретательный и бережливый метод садоводства, который позволяет выжать из компоста каждую унцию питательных веществ. Основное садоводство имеет много преимуществ, например, питание вашей почвы…

Узнайте больше о Core Gardening — Как построить здоровый сад, который сам себя кормит

Начало производства мыла может быть веселым занятием, кошмаром или даже и тем, и другим одновременно! Тем не менее, поиск лучшей книги по мыловарению для вас может помочь вам получить положительный, безопасный, …

Подробнее о 8 лучших книгах по мыловарению для начинающих [обзор плюсов и минусов]

Ищете креативные идеи для выгула собак, чтобы предложить вашему щенку безопасное место на открытом воздухе, чтобы играть, отдыхать и тренироваться на заднем дворе? Нужен ли вашему собачьему компаньону …

Подробнее о 15 идеях для бега с собакой [Бесплатные планы и советы для домашнего двора, который понравится вашей собаке!]

Какие продукты лучше всего запасать на случай чрезвычайных ситуаций в 2023 году? Что ж, мы никогда не бываем привередливы в случае чрезвычайной ситуации с едой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *