Гарда на нож своими руками: Как сделать больстер своими руками — Изготовление ножа — Как сделать нож — Каталог статей

Содержание

Финка своими руками. – Статья

Начну эту статью, с самого простого вопроса: а зачем вообще кому-либо нужен нож? Кто-то и в самом деле ищет надежный клинок, и активно использует его на охоте, но по моим наблюдениям, большая часть клинков оседает на руках любителей, толком не используется, лишь изредка демонстрируется друзьям «глянь какой клинок…» А в итоге, что дорогой дамасск, что дешевый китай — все равно. Качества клинка попросту оказываются невостребованными. Это в коем роде относится и ко мне: в моей коллекции пара-тройка рабочих лошадок, что рубят кустарник и дрова на шашлыках, да разделывают мясо. А все остальное попросту не востребовано, да и жалко бывает дорогой красивый нож тащить за город, а потом точить его попутно царапая полировку. Поэтому, я принял решение изготовить финку своими руками из дешевой стали. Само собой, это будет обычный нож, с посредственными данными, что впрочем меня не напрягает.

 

Нам понадобятся: полоса стали (предпочтительно 65Г) 30 мм шириной и 8 толщиной, болгарка с набором дисков, плоскогубцы, дрель с набором сверл, надфили, паяльная лампа, кирпич, деревянные рейки, алюминиевые заклепки, фломастер линейка и штангенциркуль (если есть).

Вначале на стальной полосе делаем разметку будущего ножа. хороший принцип — «7 раз отмерь один отрежь» — здесь главный. Намечаем фломастером и линейкой контуры хвостовика (он на 1 см уже лезвия), и острия. Далее, берем болгарку с отрезным диском и вырезаем заготовку. Важно: хвостовик должен быть одинаковым по ширине по всей длине, приемлемо — чуть уже у конца, плохо — у конца шире чем перед лезвием. Затем на заготовке с помощью тех же линейки и фломастера намечаем скос лезвия, и, болгаркой с шлифовальным диском (именно шлифовальным, отрезной для этой цели не приемлем) придаем заготовке окончательный вид, и уменьшаем толщину лезвия (здесь нам и понадобится штангенциркуль, если нет под рукой, то используем линейку). Меняем диск на болгарке на металлическую щетку, и избавляемся от неровностей и следов диска. Затем, линейкой намечаем две точки на середине хвостовика, и сверлом по металлу делаем на этих местах 2 отверстия. Из той же стальной полосы делаем гарду: отрезаем нужный кусок, и болгаркой придаем ему нужную форму. Как будет выглядеть ваша гарда — решайте сами. Затем намечаем фломастером и линейкой прорезь на заготовке. Ширина и толщина прорези должны соответствовать хвостовику ножа. Дрелью делаем 2 отверстия по концам прорези, и надфилями растачиваем прорезь до необходимого размера. Примеряем гарду. Ничего если налазит туго, можно насадить ее молотком. Хуже — если болтается.

 

Второй этап — закалка ножа. Дабы не заморачиваться с кирпичом, можно использовать кирпич с пустотами, если нет такого — то нужно выдолбить или высверлить продольное отверстие в цельном кирпиче. Готовую заготовку без гарды кладем в кирпич, и разжигаем паяльную лампу. ВНИМАНИЕ! Эту процедуру производим ВНЕ ДОМА! Балкон для этой цели не подходит, я это понял когда едва пожар не устроил )))))))))))) Хорошо хоть обошлось. Поэтому поищите безлюдный пустырь, где нечему гореть, и вперед. И так, мы на пустыре, заготовка в кирпиче (конец хвостовика наружу), паяльная лампа полыхает, а ведро с водой и плоскогубцы под рукой. Направляем пламя горелки в отверстие кирпича и накаляем заготовку. Как только заготовка приняла ярко-оранжевый цвет, вытаскиваем ее за хвостовик плоскогубцами и погружаем в воду, вытаскиваем из воды и снова погружаем. Кстати, когда я проводил эту процедуру, то удивился увидев что сталь даже под водой светится красным. Остывшую заготовку очищаем от окалины болгаркой с наждачным диском.

 

И так, заготовка закалена, и теперь нам предстоит «ювелирная» работа. 2 куска деревянных реек примеряем к хвостовику, так чтобы гарда не болталась. Теперь поочередно снимаем их, делая на них сквозь отверстия хвостовика пометки. Дрелью делаем сквозные отверстия на рейках в местах пометок, и снова примеряем их к хвостовику. Отверстия сошлись, и гарда не болтается — значит все сделано точно. Затем берем сверло потолще и подтачиваем края отверстий под заклепки (утапливаем головки заклепок). Подходящие по длине заклепки вставляем в отверстия, и молоком расплющиваем концы. Болгаркой с наждачным диском придаем форму рукояти, и стачиваем лишние деревянные части.

 

Вуаля. Финка готова.

 

 

 

 

 

 

 

 

Остается добавить, что с этим девайсом на улице лучше не светится, т.к. у правоохранительных органов могут возникнуть сложные вопросы.

27 Октября 2013

пошаговый процесс, выбор формы клинка, какой инструмент понадобится, типы ножей

Нож является холодным оружием и здесь нужно прежде чем делать его хорошо подумать. Существует множество инструкции по изготовлению ножей. Сделать его самостоятельно не такая уж и сложная задача.

Законно ли это?

Как сделать нож в домашних условиях и законно ли это сейчас? Многие люди задаются таким вопросом. На самом деле нет ничего противоправного в самостоятельном изготовлении ножа. Единственный момент заключается в том, что требуется соблюдать правила ношения холодного оружия.

В кармане не должно быть холодного оружия с длиной клинка более 9 сантиметров. Нельзя чтобы присутствовала гарда, а размер обуха более 2 миллиметров. Если человека остановили сотрудники правоохранительных органов и уточнили зачем нож, то не нужно отвечать, что он здесь для самообороны.

Нож ни в коем случае не должен применяться и подразумеваться как оружие. В противном случае сотрудники правоохранительных органов в праве признать человека невменяемым или преступником. Нож предназначен для того чтобы отрезать или проколоть какой-либо материал.

Отличные охотничьи изделия.

Преимущества самодельного инструмента

Форма клинка на производстве является максимально ограниченной и с узким направлением. В домашних условиях есть возможность открыть свою фантазию и сделать что-то необычное. Оружие может сочетать в себе сразу несколько функциональных возможностей.

К примеру, можно сделать туристический нож, который является многофункциональным и предназначен для различных действий направленных на выживание в дикой природе. У рыбака должен быть тонкий, но очень острый нож для разделывания тушки или других действий.

Ещё одним преимуществом самодельного ножа заключается в том, что клинок его может быть выполнен из любой стали без ограничения. Зачастую толщина лезвия или что-то ещё в производственных товарах не подходит. Также не менее важным элементом в любом ноже является рукоятка.

Чем ближе она к положению кисти хозяина, тем проще, удобнее и эффективнее будет идти работа.

Здесь снова преимущество за самодельным инструментом. В магазине никогда не продаются индивидуальные рукоятки, они делаются на широкое производство, чего не скажешь про самодельное изделие.

Последним преимуществом самодельного ножа является его полная индивидуальность внешнего вида. Никто и нигде не найдёт такой же нож, так как он сделан своими руками с некоторыми хитростями и изменениями. Ножны, рукоятка, клинок всё это будет иметь свой индивидуальный дизайн и подход.

Хорошие клинки.

Фабричное изделие

Самодельный нож. Нож своими руками в домашних условиях. Как сделать нож своими руками. Ножи, которые изготавливают на производстве зачастую не выполняют нормативных требований. Их качество сильно зависит от ценового сегмента.

Не каждый способен самостоятельно оценить на глаз качество закалки и прочность стали. Без хорошего ножа в походе делать нечего, нож играет большую роль в выживании. Если он сломается, то путешествие можно считать оконченным.

Если и покупать изделие в магазине, то делать это нужно только от известных производителей с реальными отзывами покупателей. Конечно в магазинах есть и идеальные варианты, но найти его сможет только специально подготовленный человек.

Какие ножи вы больше любите?

Штамповку!Ручной работы…

Типы ножей

Перед тем как приступить к изготовлению ножа, необходимо определиться с типом. Всего их существует четыре основные, которые ниже будут рассмотрены немного подробнее.

  1. Туристические ножи. Такие ножи должны быть крепким и максимально прочными, так как ему придётся пройти через множество испытаний. Такое изделие должно быть максимально многофункциональным. Это не только нож, но и пила, кусачки, отвёртка и другие нужные инструменты.
  2. Охотничьи ножи. Здесь стоит отталкиваться от других особенностей. Нож охотника в первую очередь предназначен для разделывания тушки животного. Самостоятельно сделать охотничий нож в домашних условиях довольно трудно. Потребуется специальная сталь и человек должен обладать соответствующими навыками по изготовлению.
  3. Изделия для выживания. Данная разновидность чем-то схожа с туристическим ножом, но у неё строгая направленность на выживание. Оружие должно быть максимально крепким и выполнять только те функции, которые нужны для выживания.
  4. Кухонный. Такой нож по сути является простым вариантом охотничьего. Слишком многого от него не требуется и сделать его можно без долгой подготовки. Важно сделать хороший клинок, который будет способен нарезать продукты или мясо.

Надёжные охотничьи клинки.

Пошаговая инструкция по изготовлению ножа своими руками

Как сделать нож. Перед тем как приступить к выполнению мероприятий по изготовлению ножа, нужно подготовить инструкции и в течение всего времени её придерживаться. Также есть уже готовые инструкции, которые помогут сделать качественную и быструю работу.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ХОЛОДНЫМ ОРИЖИЕМ!

В статье идет речь об изготовлении хозяйственно-бытового предмета. Представленный пример изделия не является холодным оружием по всем критериям. Статья не содержит материалы подходящие под часть 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ. На ресурсе нет информации распространение которой в Российской Федерации запрещено Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101.

Для начала нужно подготовить схему и эскиз ножа. Далее делается шаблон изделия. Ориентироваться можно уже на готовые решения и привносить в них что-то новое. После того как все элементы будут готовы, нужно осуществить сборку, заточку и полирование ножа.

— НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ХОЛОДНЫМ ОРИЖИЕМ! В статье идет речь об изготовлении хозяйственно-бытового предмета. Представленный пример изделия не является холодным оружием по всем критериям. Статья не содержит материалы подходящие под часть 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ. На ресурсе нет информации распространение которой в Российской Федерации запрещено Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101.

Отсутствие опыта у мастера может привести к тому, что клинок будет некачественный и с некоторыми отклонениями. Для изготовления кустарного ножика можно воспользоваться старыми напильниками или металлическими элементами от газонокосилки.

Какой инструмент понадобится

Перед тем как приступить к выполнению мероприятий по изготовлению ножа, необходимо заранее купить и приготовить нужное оборудование.

Для изготовления крепкого и хорошего ножа понадобится набор следующих инструментов:

  • печь с углём;
  • молот кузнеца малый и большой;
  • щипцы кузнеца;
  • кусачки и пассатижи;
  • разводной ключ;
  • наждачка;
  • напильник;
  • станок для шлифования;
  • наковальня;
  • дрель и болгарка.

Инструменты можно позаимствовать или приобрести в строительном магазине.

Выбор ножевой стали

Главным шагом изготовления ножа служит выбор материала, из которого он будет изготавливаться. Должен соблюдаться баланс между прочностью и другими параметрами. Приобрести металлическую основу будет довольно сложно, так как в магазинах продаются только мягкая сталь в большинстве случаев.

Лучше всего приобрести сталь и специализированных производителей.

Найти таких можно через знакомых или по отзывам реальных покупателей. В крайнем случае можно взять рессоры от старинной модели автомобиля и изготовить нож из неё. Но не рекомендуется брать рессоры от современных автомобилей,  они являются непрочными и ужасными по качеству.

Стальные заготовки для ножей.

Выбор формы ножа

Далее необходимо выбрать форму изделия. Сначала всё нужно подготовить на листе бумаги и после этого перенести рисунок на кусок металла. Можно нарисовать изделие на картоне, а после этого вырезать и наложить на металл. С чего начинать, здесь можно решать самостоятельно, но рекомендуется начать с чего-то более сложного.

Формирование заготовки

Если набор инструментов скудный, то этот этап является самым долгим и сложным. Можно обойтись одним напильником и пилой по металлу, тогда всё будет идти медленно. Увеличить срок производства поможет электропила или шлифовальная машинка.

После обрезания ненужных деталей, рекомендуется сразу выполнять шлифовку.

Также лучшим решением будет использование нескольких разновидностей напильником. Углы бывают разные и в некоторых случаях добраться до той или иной стороны сложновато. Также важно не забыть об отверстиях для темляка, которые в последующем понадобятся.

Шлифование поверхности

Далее необходимо перейти к этапу шлифования. Здесь также можно обойтись обычной наждачкой, только работа будет долгой и нудной. А можно воспользоваться специализированным оборудованием, которое увеличит срок производства в несколько раз. Шлифование является кропотливой процедурой, к ней нужно подойти со всем вниманием.

Отшлифованный клинок.

Выведение спусков лезвия

Одной из самых сложных задач для мастеров является формирование спуска лезвия. Здесь не имеет особого значения каким инструментом работает мастер. Облегчает задачу только то, что использовать можно подручные инструменты, которые найдутся практически у любого человека.

Термическая обработка

Данная процедура выполняется в несколько этапов, она необходима для того чтобы обеспечить закаливание металлической кромки. Необходимо разогреть металлический материал до того момента, когда он потеряет свои магнитные свойства.

Можно воспользоваться пропановой горелкой если отсутствует печь кузнеца. Нагревать клинок необходимо как минимум до середины. Сталь должна иметь однотонный красный цвет.

Чтобы убедиться в отсутствии магнитных свойств можно воспользоваться магнитом. После проверки вновь нагреть сталь до нужной температуры.

После нагревания металла его необходимо опустить в холодную вода моментально после процедуры. Так и делается закаливание материала. После этого его можно дополнительно проверить на прочность при помощи напильника.

Повторная полировка

Обязательная процедура после закаливания. На ноже образуется нагар и металл становится чёрным. Вторичная обработка позволит отполировать металл до конца. Время процедуры зависит от того какой материал нужно получить в итоге. Грубый материал получится довольно быстро, а если нужен красивый и отшлифованный, то придётся потрудиться.

Отполированные клинки.

Обмотка рукояти

Изготовление рукоятки является творческим и индивидуальным процессом. Каждый человек сам должен придумать какая ручка будет на ноже. Всё начинается с паракорда, им необходимо обмотать рукоятку.

Заточка ножа

Данная процедура является последней в этом непростом деле. Придётся потрудиться, чтобы создать острое лезвие на закалённом клинке. Проще всего это можно сделать при помощи специальной точильной машинки или камней для точки.

Угол должен быть максимально точным, чтобы получить острое лезвие. Финишной чертой можно считать последнюю обработку при помощи кожаного ремня, это доводит металлический элемент до блеска.

Варианты рукоятей для ножей.

Изготовление ножен

Процесс создания ножен также является индивидуальным. Чаще всего их делают из кожного материала. Для изготовления можно воспользоваться швейной машинкой и собственными чертежами. Для начала нужно обязательно снять размеры с полученного изделия.

Полезные советы

Сделать нож своими руками не так легко как кажется. Существует несколько советов, которые помогут в изготовлении ножа:

  • рекомендуется использовать специализированные машинки, которые значительно облегчат работу и срок её выполнения;
  • стоит обратить внимание на сталь, из которой будет изготавливаться нож;
  • все этапы нужно выполнять в обязательном порядке, чтобы нож получился крепким и качественным.

Заключение

Любое дело требует от мастера сноровки и опыта. Если ничего из этого нет, то нужно просто начать делать самое простое изделие. Нож может таковым являться. Навык получается не сразу и нужно для начала потренироваться на простеньких материалах и не покупать дорогостоящее оборудование.

Практически в любом шаге можно обойтись подручными средствами. Хоть это и будет долго, зато будет получен важный опыт. Со временем можно приобрести дорогое оборудование.

Ножны для ножа с клейкой лентой Проекты «сделай сам» Идеи для поделок и советы по домашнему декору с видео

 

Как сделать ножны для ножа с клейкой лентой

Этот уникальный проект не похож на обычную конструкцию из клейкой ленты. Для создания швов я решил использовать что-то другое, а не клейкую ленту, что придало ему гораздо более законченный, уникальный вид. Я действительно хотел найти способ сшить мои шаблоны клейкой ленты вместе. Я обнаружил, что машинное шитье работает не очень хорошо, потому что игла становится липкой. Тем не менее, шитье из более толстого материала через перфорированную клейкую ленту отлично работает. Мне нравится внешний вид кожи, и я с удовольствием сделал из нее несколько изделий на заказ. Тем не менее, кожа дорога и не идеальна, если вы знаете, что ваш проект может подвергаться воздействию влаги. Клейкая лента недорогая, прочная, водонепроницаемая и легкая, она идеально подходит для создания нестандартных предметов для хранения самых разных вещей.

Я создала выкройку этих ножен для ножа, которой хотела поделиться с вами, но хотела, чтобы вы знали, что возможности безграничны при использовании этого метода шитья. Таким образом, вы можете проявлять творческий подход и сшивать все виды клейкой ленты. Все, что вы видите сшитым из кожи или другого толстого материала, вероятно, может быть сделано из клейкой ленты. Обязательно ознакомьтесь с другими моими примерами — ножны для поясного ножа и рождественский чулок, или создайте собственную выкройку и используйте этот метод для шитья. Обязательно присылайте фотографии, если вы создаете что-то классное. Мы хотим видеть и делиться вашими проектами.

Материалы, которые вам понадобятся:
Соберите материалы, необходимые для изготовления чехла для ножа из клейкой ленты
  • Xacto или универсальный нож
  • Линейка
  • Коврик для резки с антипригарным покрытием
  • Распечатанный шаблон с нашего веб-сайта (вы также можете использовать шаблон по вашему выбору)
  • (1) Лист клейкой ленты – 8,5 x 11
  • Ножницы
  • Двойная клейкая лента
  • Дырокол (1/8 дюйма или пробойник для кожи предпочтителен, но не обязателен)
  • Ремесленная шнуровка длиной 2 м, кожаный шнур или шнур другого типа
  • Заклепка
  • Защелка (рекомендую набор с молоточком, если у вас его нет)
  • Молоток

Как сделать ножны:

1. Для начала распечатайте наш PDF-файл выкройки ножен ножа. Щелкните здесь, чтобы загрузить выкройку: выкройка кобуры для ножа. Если вы хотите, вы можете добавить третий слой ленты для увеличения прочности. Если вы не знаете, как сделать лист клейкой ленты, вы можете найти наш учебник, нажав здесь.

Посмотрите наше видео Как сделать листы клейкой ленты:

Сделайте лист клейкой ленты, соединив вместе два куска одинаковой длины, одну сторону вверх и другую сторону вниз Это лист клейкой ленты, который отлично подходит для всех видов DIY проекты

3. Вырежьте части выкройки, оставив вокруг них небольшую белую окантовку, затем приклейте их к листу клейкой ленты.

Разрежьте по черным линиям шаблона, одновременно разрезая клейкую ленту и бумагу.

 

Сначала поместите большой кусок, чтобы он поместился на странице, и убедитесь, что все кусочки подходят, прежде чем приклеивать их скотчем.

4. Используя ножницы, вырежьте кусочки выкройки, приклеенные к скотчу. Теперь у вас должны быть три детали для ножен.

5. С помощью дырокола пробейте каждую точку на выкройке, стараясь, чтобы они располагались на одинаковом расстоянии друг от друга, как на выкройке. Продолжайте штамповать, пока не сделаете все отверстия в обеих частях.

Совместите центр дырокола с точками на шаблоне. Используя дырокол, пробейте бумагу и клейкую ленту, пробивая круги на всех точках шаблона

6. С помощью ножа Xacto прорежьте две линии на выкройке, расположенные между двумя кругами.

С помощью Xacto или универсального ножа прорежьте линии между двумя отверстиями в верхней части самой большой детали

7. Теперь вам понадобятся заклепка и защелка, а также третья маленькая деталь, которую вы вырезаете из шаблона. Это ремень, который помогает удерживать нож на месте. Поместите заклепку в два отверстия и используйте молоток, чтобы установить ее и прикрепить маленькую деталь к кобуре.

Это крупный план двух защелок, которые вам понадобятся, а также заклепки. Верхняя часть кнопки состоит из двух частей (в центре слева), а нижняя часть кнопки состоит из двух частей (в центре и справа)

9. Поместите застежку на одну сторону ремешка, оставив блестящую переднюю часть на лицевой стороне, а заднюю часть кнопки на задней стороне. Прежде чем бить молотком, убедитесь, что они правильно закрываются. Забейте каждый на место, чтобы установить.

Поместите защелки на часть воздуховода, которая является ремешком, и забейте обе кнопки, чтобы установить их.

10. Выровняйте две большие детали так, чтобы отверстия были близко друг к другу (они не будут полностью выровнены, так как внешняя часть немного больше, чтобы оставить место для вашего ножа). перед.

11. При необходимости отрежьте шнуровку по размеру. Завяжите узел близко к одному концу. Пропустите его через два отверстия сзади наперед. Узел останется на спине.

12. Теперь начните шнуровать сверху вниз, а затем по бокам вверх. Это оставит равномерный край сшивания вдоль внешней стороны вашей оболочки.

Протяните шнуровку через верхнее отверстие, верните ее вниз и протяните вверх через следующее отверстие сверху

13. Продолжайте шнуровку, пока не пройдете вокруг ножен полностью. Завяжите узел сзади, держа его как можно ближе к ножнам. Обрежьте лишнюю шнуровку с конца.

Когда вы проденете шнуровку через последнее пробитое отверстие, завяжите узел как можно ближе к ножнам

 

14. Ваши ножны готовы и готовы к носке.

Посмотрите наш видеоурок для этого проекта:

Нравится этот пост?

Обязательно поставьте нам лайк на Facebook (кнопка ниже), чтобы первыми узнавать о последних обновлениях проекта, а также о отличных статьях, посвященных рукоделию.

 

Закрепите его, чтобы вы могли вернуться к нему и подписаться на нас в Pinterest, чтобы получать последние выводы проекта.

Дайте нам знать в комментариях ниже! Ваш отзыв имеет значение. Чем больше интереса мы получаем к постам, тем больше вероятность того, что мы будем делать что-то подобное.

Ознакомьтесь с другими нашими крутыми проектами из клейкой ленты:

Как сделать пояс для инструментов из клейкой ленты

Как сделать чулок из клейкой ленты

Как ухаживать за кухонными ножами

Мы самостоятельно проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

  1. Кухня
  2. Инструменты и посуда для приготовления пищи
Фото: Майкл Мерто

Правильный уход за кухонными ножами — это не только их долговечность и ценность, но и безопасность.

Нож в хорошем состоянии — с чистым острым краем и удобной надежной ручкой — безопаснее в использовании и помогает резать быстрее, чем тупой, сломанный нож. И, конечно же, если вы тратите большие деньги на хороший нож, вы хотите, чтобы он прослужил вам годы, даже десятилетия, верно? Черт возьми, даже нож для очистки овощей с пластиковой ручкой за 7 долларов может прослужить долго при надлежащем уходе и обслуживании. Итак, давайте поговорим об основах чистки и ухода за ножами.

Что вам нужно

  • средство для мытья посуды, например, Seventh Generation или Dawn
  • губка для мытья посуды
  • правильное хранение ножей, например магнитная полоса, блок или вкладыш для ящика
  • пластиковая или деревянная разделочная доска
  • хонингование стержень, керамический или стальной
  • домашняя точилка (или контактная информация авторитетного специалиста в вашем регионе)

Сколько времени займет чистка?

На этой неделе мы поговорим не только о чистке, но и о том, как ухаживать за кухонными ножами, чтобы они оставались острыми, без зазубрин и сколов. Ручная стирка и сушка ножа занимает около минуты. Заточка лезвия на стальном или керамическом стержне занимает 10 секунд. Но постоянство — это ключ к тому, чтобы ваши ножи служили долго. Правильный уход за ножами заключается в том, чтобы ваши ножи были чистыми, сухими и защищенными каждый день.

Чистите их правильно

Первое и самое важное правило: Всегда мойте ножи вручную теплой водой с мылом и губкой. Никогда, никогда, никогда не кладите кухонные ножи в посудомоечную машину. Это со временем повреждает ручки — независимо от того, деревянные они или пластиковые.

Мытье (или даже ополаскивание) ножей между задачами также помогает поддерживать их остроту. Кислота в таких продуктах, как цитрусовые, помидоры и соленые огурцы, может разъедать кромку лезвия, из-за чего оно быстрее затупляется. (Вот почему я не использую свои поварские ножи для нарезки лимонов и лаймов. Для этого у меня есть маленькие зазубренные ножи для очистки овощей. ) Кроме того, это просто хорошая кухонная гигиена — чистить ножи пару раз во время работы, особенно если вы разделка сырого мяса. Заведите привычку мыть ножи вручную; это станет второй натурой, прежде чем вы это узнаете.

Острое лезвие ножа безопаснее тупого. У вас больше контроля над острым ножом, меньше шансов, что лезвие соскользнет и может порезать вас. А ваши ножи дольше останутся острыми, если у вас есть хорошая разделочная доска, точильный стержень и защитное хранилище для ножей.

Используйте их правильно

Фото: Майкл Хессион

Режьте только на пластиковых или деревянных разделочных досках. У этих материалов достаточно прочности, чтобы ваши ножи оставались острыми. Стеклянные разделочные доски убивают кромки лезвий, потому что стекло очень твердое. На своей кухне я использую как пластиковые, так и деревянные, в том числе несколько вариантов из нашего руководства по лучшим разделочным доскам, которые мне действительно нравятся: TeakHaus, а также маленькие и большие модели OXO.

Возьми точильный стержень. В нашем путеводителе по лучшим поварским ножам мы пишем, что точильный стержень «на самом деле не затачивает лезвие — его единственная цель — выровнять микроскопические зубья на лезвии, которые изгибаются и смещаются в процессе использования. ”

Мы неравнодушны к керамическим стержням на тестовой кухне Wirecutter, но стальные стержни также эффективны. Затачивайте ножи перед каждым использованием или когда вам кажется, что они не очень острые. Со временем вы можете заметить, что заточка ножей становится менее эффективной. Вот тогда пришло время их заточить (подробнее об этом позже).

Храните их правильно

Фото: Сара Кобос

Правильное хранение ножей имеет решающее значение. Незакрепленный нож в ящике стола может затупиться или даже треснуть, ударяясь о другую металлическую посуду и столовые приборы. Незащищенное лезвие в ящике стола — тоже очень эффективный способ порезать руку.

Наконец, наточите

Фото: Майкл Мерто

В конце концов, ваши ножи нужно будет заточить. Вы можете сделать это самостоятельно с помощью одного из наших инструментов из нашего руководства по заточке ножей. Вы также можете научиться затачивать ножи на точильном камне, хотя для получения чистой и острой кромки требуется много практики. Я отправляю свои ножи профессиональной точилке, которой доверяю. Если вы решите использовать профессионала, просто проведите некоторую проверку, чтобы убедиться, что он пользуется хорошей репутацией.

Я знаю, все это кажется слишком большим, но хороший уход за ножами того стоит. Это одни из самых важных инструментов на вашей кухне, и если вы позаботитесь о них, приготовление пищи может стать настоящей радостью.

Эту статью редактировали Эми Коплин, Бритни Хо и Бен Фрумин.

Познакомьтесь с гидом

Лесли Стоктон

Лесли Стоктон — старший штатный автор, который пишет для Wirecutter все, что связано с кулинарией и развлечениями. Ее опыт основан на карьере в кулинарном мире на протяжении всей жизни — от повара ресторана и поставщика провизии до редактора продуктов питания в Martha Stewart. Она совершенно счастлива оставить все это позади, чтобы полностью посвятить себя кухонной утвари.

  • После 65 часов исследований, тестирования 28 моющих средств и 7 лет долгосрочных испытаний мы пришли к выводу, что жидкость для мытья посуды Seventh Generation лучше всего подходит для большинства людей.

    Лучшее мыло для посуды 

  • Мы потратили более 120 часов на исследования и использовали более 30 разделочных досок. Прочтите, чтобы узнать, что мы рекомендуем.

    Самые лучшие разделочные доски

    Лучшая точилка для ножей 

  • Мы протестировали 23 поварских ножа, нарезав более 70 фунтов продуктов с 2013 года, и нашли лучшие поварские ножи, удобные в использовании, надежные и острые.

    Лучший поварской нож 

  • После десятков часов изучения и тестирования вариантов организации мы рекомендуем более 20 предметов, чтобы максимально использовать возможности вашей крошечной кухни.

    Идеи для маленькой кухни: лучшие способы создать больше пространства

Дополнительная литература

  • Как чистить кухонные столешницы

    Джеймс Остин

    Все, что используется так часто, как столешница, нуждается в регулярной чистке. Это лучший способ сделать это.

  • Накормить голодных болельщиков в игровой день

    Лесли Стоктон

    Кухонная команда Wirecutter знает, как устроить вечеринку, и мы потратили сотни часов на поиск лучшего оборудования для любого случая, даже для игрового дня.

  • Как почистить микроволновую печь

    Рэйчел Уортон

    Это самый простой способ почистить микроволновую печь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *