Эжектор для дымогенератора своими руками: (149) Эжектор для дымогенератора. Своими руками/Дымогенератор для копчения / Жизнь в Сибири — YouTube

Содержание

Что такое Эжектор | значение термина

Физика — конспекты, новости, репетиторы » Техническая энциклопедия

Опубликовано


Эжектор это
(франц. (é)jecteur, от (é)jecter — выбрасывать) — устройство для перемещения жидкости, газа и др. сред, действие которого основано на передаче энергии от одной среды, движущейся с большей скоростью, к другой. При этом полное давление p02 в смешанном потоке больше полного давления p01 низконапорного потока, отношение

(ε) = p02/p01

называется степенью сжатия и является одной из основных характеристик Э.
Для увеличения степени сжатия Э. устанавливаются последовательно так, что поток смеси предыдущего Э. будет эжектируемым для последующего. Э. прост по конструкции, может работать в широком диапазоне изменения параметров потоков, позволяет легко регулировать рабочие режимы. Поэтому Э. широко применяются в различных областях техники: в аэродинамических трубах, вакуумной технике и др. Наиболее часто используются газовые Э.

Независимо от назначения Э. имеет следующие конструктивные элементы : сопло высоконапорного (эжектирующего) потока, сопло низконапорного (эжектируемого) потока, камеру смешения и диффузор. Расположение сопел может быть прямым, когда эжектируемый поток поступает в камеру смешения по периферии, и обратным, когда по периферии подаётся эжектирующий поток. В большинстве случаев Э. выполняются с цилиндрической или изобарической камерой смешения. Для удовлетворительного смешения потоков требуется, чтобы длина камеры смешения составляла примерно 6—8 диаметров её входного сечения; путём разделения потоков на несколько струй эту длину можно сократить.

При дозвуковых скоростях истечения статические давления на срезах сопел одинаковы; при скорости эжектирующего газа, равной или большей скорости звука, давления на срезах сопел могут существенно различаться, при этом сверхзвуковая струя в камере смешения расширяется и поджимает дозвуковую эжектируемую струю, скорость которой будет увеличиваться вплоть до скорости звука, — такой предельный режим работы Э. является наивыгоднейшим и называется критическим.

Источник: Авиация: Энциклопедия. — М.: Большая Российская Энциклопедия. Главный редактор Г.П. Свищев. 1994.

Эжектор водоструйный деаэраторов ПТУ — устройство и схема работы (сделано в Blender)

9. Эжектор из канализационной трубы и электронасоса. Результаты впечатляют.

ВОТ И НАСОСАЛ ЗОЛОТО ЭЖЕКТОР

7. Чистка и углубление берега. Эжектор своими руками. Эжектор версии 3

Эжектор для дымогенератора. Не лег цвет после копчения — причины!? Электростатическое копчение!

Золотой ручей. Эжектор с минидрагой. Отличный результат.

Золотодобыча. Эжектор верхний «Дипсис-4» 2х50мм.

6. Подводный грязесос. Чистка и углубление берега. Эжектор v2 рестайлинг

277 ) Эжекторный насос для группы электромехаников.

На золотоносном ручье с эжектором.

Сборка нижнего эжектора. Проверка эжектора на реке без шлюза.

Новый модернизированный Эжектор Дипсис-3”

Эжектор своими руками. тест часть1

Золотодобыча — Вихревой эжектор

Закон Бернулли

Лечим: «Синдром поросёнка»! Ручной бур геолога и эжектор. Отбор проб и другое! Часть 2

Вакуумный эжектор своими руками за 5 минут.

Водоструйный Эжектор

Эжектор нижний «Дипсис»-3″(75см)

Грязевой эжектор

Поделиться или сохранить к себе:

Дымогенератор своими руками из трубы 100х100

Для холодного копчения, помимо правильно подготовленных и замаринованных продуктов, а также коптильной камеры, нужно правильно подобрать источник дыма. С данным вопросом прекрасно справляется дымогенератор, обеспечивая непрерывный и качественный процесс копчения и его температурный диапазон.

Дымогенератор холодного копчения – устройство для выработки дыма, источником которого является тлеющая щепа. В основе большинства устройств для выработки дыма заложен принцип эжекции, в результате которого поток воздуха, вырабатываемый компрессором, создает тягу и смешиваясь с дымом попадает в коптильную камеру. В данной статье мы рассмотрим вариант собственноручного изготовления дымогенератора из квадратной трубы.

3D модель дымогенератора

Материалы и подготовка для изготовления дымогенератора

Для корпуса дымогенератора можно использовать ,помимо труб с круглым профилем, квадратную тонкостенную трубу. И для этих целей труба 80х80 и толщиной 3 мм будет вполне уместна.

Чертеж дымогенератора из квадратной трубы

Перечень необходимых материалов:

  • Квадратная труба 80х80х3. Не обязательно искать именно такую трубу, важен сам принцип изготовления. И если у Вас в наличии труба 90х90 или 100х100 – смело используйте. Длина заготовки – 500-600 мм;
  • Две металлических пластины 80х80, толщиной 3 мм. Их назначение – дно корпуса и верх крышки;
  • Две пластины 30х80х3;
  • Две пластины 30х74х3;
  • Заклепки;
  • Два болта М10х22;
  • Штуцер 1/2″ ВР-10;
  • Уголок с упором 1/2″ НР-1/2″ ВР;
  • Штуцер 1/2″ НР-10;
  • Две низких гайки 1/2″ с шайбой;
  • Сгон 1/2″ длиной 100 или 150 мм;
  • Медная труба с внутренним диаметром 10 мм, длина 360-370 мм;
  • Аквариумный компрессор.

Из инструмента нам потребуется:

  • Угловая шлиф-машинка (УШМ) или в простонародье — болгарка;
  • Круги: отрезные и зачистные;
  • Сварочный аппарат;
  • Электроды;
  • Дрель со сверлами;
  • Метчики для нарезания резьбы М10 и М12;
  • Заклепочник
  • Набор ключей или разводной ключ.

Список получился не очень большим, и найти все комплектующие не составит особого труда. По поводу инструмента – стандартный хозяйский набор, за исключением сварочного аппарата, электродов и маски. Вопрос решаемый: хотите сделать дымогонератор своими руками – одолжите сварку у друзей и знакомых. А если не владеете сварочным навыком – отдайте специалисту, ведь приварить нужно всего две пластины.

Этапы изготовления дымогенератора

  • Отрезаем часть квадратной трубы (80-90мм) от нашей заготовки – это будет крышка дымогенератора. Оставшаяся часть послужит его корпусом
  • Делаем ножки. Для этого на квадратной трубе размечаем полосы, шириной 25-30 и длиной 50-70 мм. В углах сопряжения с основной частью засверливаем отверстия для выхода круга болгарки. После отрезаем ненужное и загибаем. Угол сгиба – на Ваше усмотрение для устойчивости будущего дымогенератора. Заготовки, ножки и крышка
  • Момент сварки. Для дна корпуса и верхней части крышки заготовлены две пластины 80х80х3. Их и свариваем с корпусом со стороны загнутых ножек и верхней частью крышки.
  • В пластине крышки нарезаем резьбу М10, для ручки в виде болта (см. чертеж)
  • Изготовим юбку крышки: берем две заготовки 30х80х3 и две 30х74х3, размечаем и сверлим отверстия под заклепки. Далее в ход идет заклепочник.
  • Делаем отверстие для поджига щепы. Для этого отступаем от дна корпуса 18-20 мм, рассверливаем отверстие Ø8,5 и нарезаем резьбу М10 для болта, который будет закрывать отверстие после выхода тления щепы в нормальный режим.
  • Затем рекомендуется прокалить корпус и крышку (как это делают с казаном). Смазываем тунговым, льняным или попросту растительным маслом. Разогреваем печь до 270ºС и ставим туда детали на 30 минут, после даем остыть и снова смазываем тонким слоем. Процедуру повторяют 7-8 раз. Этап прокаливания, заклепок и отверстий
  • Далее вырезаем отверстие Ø22 для трубки выхода дыма в корпусе и в крышке для подачи воздуха компрессором. Разметка есть на чертеже.
  • Собираем комплект подачи воздуха. Медную трубку на конце обжать (чтобы щепа не попала в трубку) и сделать два отверстия для подачи воздуха.
  • Собираем дымовыводящую трубку.

Как видите, процесс изготовления не сложный и дымогенератор готов к пробному запуску.

Запуск дымогенератора из квадратной трубы

  • Перед началом копчения необходимо определиться с источником подачи воздуха. Для этих целей отлично подойдет аквариумный компрессор производительностью 5-6 литров в минуту с возможностью регулировки подачи. Регулировка может осущетвляться как на самом компрессоре, так и путем присоединения дросселя к трубке компрессора.
  • Присоединяем трубку подачи воздуха к штуцеру крышки.
  • В качестве топлива для дымогенератора используется щепа. Для копчения отлично подходит ольховая и щепа от плодовых деревьев (яблоня, черешня, вишня и т.д.). Загружаем щепу и поджигаем ее.
  • Процесс тления вышел на нормальный режим и самое время установить крышку, включив при этом компрессор.
  • Дым идет – отлично! После вставляем дымогенератор, сделанный своими руками, в коптильную камеру и ждем момента, когда можно будет уже попробовать приготовленные ароматные продукты.

Загрузка.

Копчёные продукты — изысканный деликатес для многих. Уже сам запах пробуждает желание полакомиться рыбой или мясом, прошедшим подобную обработку. Кроме того, их можно купить в любом количестве, ведь такие продукты хранятся довольно долго. Правда, цена на них останавливает многих. Выгоднее купить обыкновенное мясо, а любителям рыбалки проще поймать рыбу. Но ведь как же хочется есть всё это копчёным! Из этой ситуации имеется один выход: сделать дымогенератор своими руками. Как? А вот сейчас мы и попытаемся в этом разобраться.

Как работает дымогенератор

Топливо для генераторов

Некоторые покупные модели имеют электрическую или газовую топку. Однако такое копчение может довольно сильно ударить по кошельку пользователя. А вот устройство, работающее на измельчённой древесине, щадит Ваши сбережения.

Во-первых, оно не требует электроэнергии; во-вторых, у многих владельцев частных домов, которые, как правило, и собирают эти генераторы, дерева полно. Впрочем, тем, у кого его нет, унывать не стоит, так как топливо можно купить в магазине. Щепа или опилки могут быть от любого дерева, кроме вечно зелёных «таких, как, например, сосна»: с таким топливом Вы только испортите мясо, сделав его горьковатым.

Немаловажен и размер измельчённого дерева: так, для более мелких опилок нужно добавить в конструкцию пружину, позволяющую проходить дыму беспрепятственно. Более крупные элементы таких усовершенствований не требуют.

Охлаждение дыма

С возникновением дыма разобрались. Но вот тем, кому хочется использовать технологию холодного копчения, этого мало. Здесь требуется понижение температуры дыма. Как этого добиться? Есть два способа:

  • водяной. Внутри генератора устанавливаются два резервуара. В одном из них циркулирует вода, другой же отвечает за охлаждение дыма, который просто соприкасается с охлаждёнными стенками;
  • воздушный. В этом случае дым прогоняется воздухом через трубу, имеющую форму змеевика. Такой способ выбирается чаще всего, поскольку отличается дешевизной и простотой конструкции.

Несколько правил безопасности

Перед тем, как обирать дымогенератор, нужно учитывать следующие пункты:

  • проводка должна выдерживать высокие температуры и находиться как можно дальше от нагревательного элемента;
  • поверхность, на которую Вы собираетесь устанавливать конструкцию, должна быть защищена от возможных возгораний;
  • при выборе материала лучше остановиться на металле, окрашенным жаростойкой краской;
  • если есть возможность, предусмотрите автоматику для отключения, чтобы агрегат внезапно не вышел из строя.

Где крепить эжектор

Этот вопрос встаёт передо всеми, кто собирает дымогенератор для холодного копчения своими руками. Можно установить основную часть агрегата как снизу контейнера, так и сверху. В первом случае эжектор работает хорошо, но с рядом минусов. Для начала, придётся ограничить камеру по высоте, иначе огонь просто тухнет. Но из-за этого уменьшается время работы генератора. Кроме того, нужно защитить трубу, в которую из-за низкого расположения может попасть щепа и закрыть ход дыму. Также при отключении компрессора подача дыма прекращается из-за отсутствия естественной тяги. Поэтому есть смысл расположить эжектор сверху, поскольку в таком случае эти недостатки исчезают.

Дымогенератор своими руками: пошаговая инструкция

Переходим непосредственно к процессу

Сначала берём трубу, из которой мы будем делать корпус и отрезаем от неё кусок нужной высоты «от полуметра до 80 сантиметров». Из листового металла изготавливается днище нужных размеров с бортиками, а также крышка. Повыше бортика днища просверливаются отверстия диаметром примерно 0,7 мм. Через них будет поступать кислород и разжигаться древесина.

Если Вы предусмотрели съёмное днище, то дверца Вам не пригодится. В ином случае её нужно будет соорудить. В крышке дымоход или отверстия не нужны, а вот ручка в виде скобы понадобится. Кстати, крышка должна плотно входить в трубу, не выпуская дым. Также хорошо бы сделать ручки и ножки, что облегчит работу переноску и установку агрегата.

Теперь отступаем на сантиметров 8 от верхушки трубы и делаем отверстие для дымоотвода. На одном краю штуцера необходимо сделать резьбу для фитинга. Другой конец приваривается к отверстию, перпендикулярно корпусу. К двум свободным концам фитинга прикрепляются две трубы, одна из которых будет вести к коптильне, другая — к компрессору «например, от аквариума или тем же кулером».

Коптильный шкаф можно сделать из чего угодно. Кто-то даже умудряется соорудить его из холодильника, только следует помнить, что для горячего копчения он не подходит из-за пластика, из которого выполнена внутренняя облицовка. Также может подойти бочка, именно шкаф или даже картонная коробка. В общем, вариантов множество. Только стоит подобрать коптильню по размерам, чтобы в неё влезало столько продуктов, сколько Вам нужно.

Ещё один момент — та самая пружина. Если Вы собираетесь забивать генератор опилками, установить её внутри корпуса. Если же нет, то у Вас всё готово. Можете приступать к копчению или убрать готовое изделие в кладовую или сарай — в зависимости от того, что позволяют его габариты.

Напоследок

Для того, чтобы можно было побаловать свою семью и друзей вкусными домашними копченостями, обязательно нужна коптильня. Для того, чтобы ею было удобнее пользоваться, стоит приобрести качественный дымогенератор.

Устройство аппарата с нижним расположением эжектора

Дымогенератор, который используется для нижнего копчения, имеет, как правило, небольшой размер и отлично работает в комплекте с маленькой коптильной камерой. Во всех остальных случаях такой аппарат имеет некоторые недостатки.

  • Направление потока воздуха может не совпадать с тягой, что отрицательно сказывается на процессе горения.
  • Камера большого размера будет часто тухнуть, а маленькая непрерывно работает недолгое время.
  • Дым в дымоход идет сразу с той зоны, где горит топливо, что приводит к повышению его температуры.
  • Труба дымохода нуждается в дополнительной защите, чтобы в нее не попадали опилки.

Принцип работы дымогенератора

Дымогенератор с нижним расположением эжектора имеет весьма простой принцип работы.

  • До начала запуска процесса копчения, внутрь корпуса нужно поместить опилки и поджечь их.
  • Для того, чтобы они лучше горели и при этом подача дыма в камеру горения была стабильной, используется компрессор, подающий воздух.
  • Опилки, которые начинают тлеть, практически сразу выделяют дым. Он проходит по специальной трубке и попадает непосредственно в коптильню.
  • За то время, что дым будет проходить по трубке, он остынет до нужной температуры. Для того, чтобы можно было контролировать температуру дыма, в коптильной камере или на самом конце трубы устанавливается специальный термометр.

Схема и чертежи генератора дыма с нижним забором воздуха

Дымогенераторы с нижним забором воздуха используются для того, чтобы производить необходимое количество дыма для поддержания стабильного процесса копчения. Схемы и чертежи можно без проблем найти в Интернете. На первый взгляд может показаться, что конструкция достаточно сложная, но на самом деле это не так. Нужны только определенные материалы и инструменты. Также важно прислушиваться к советам специалистов. Благодаря этому можно без проблем изготовить генератор дыма с нижним забором воздуха в домашних условиях. Основным преимуществом подобной конструкции является то, что он может работать в полностью автономном режиме и не нуждается в постоянном контроле и наблюдении.

Дымогенератор имеет достаточно простое устройство. Главным источником дыма выступает щепа, стружка или специальные опилки, которые помешаются внутрь конструкции и на протяжении долгого времени медленно тлеют. К выбору опилок нужно отнести максимально серьезно. Не стоит покупать щепу, изготовленную из хвойных пород дерева. Лучше всего для копчения приобрести опилки лиственных пород древесин. В некоторых случаях могут использоваться фруктовые опилки.

Основная задача мастера – это собрать все используемые части корпуса аппарата так, чтобы дым подавался в коптильный шкаф максимально равномерно.

Как сделать дымогенератор с нижним эжектором своими руками

Если не требуется изготовление копченостей в производственных объемах, то вполне реально сделать простой генератор дыма своими руками. Для корпуса можно использовать обычную металлическую трубу, в которую засыпаются щепа и опилки. Стружку нужно поджечь снизу. Дум будет подниматься вверх и попадать в коптильную камеру по специально приваренной трубе.

Для того, чтобы немного усилить тягу вверху корпуса, нужно подключить компрессор, производительность которого будет составлять примерно 1,5-2 литра в минуту. Вполне можно воспользоваться компрессором из старого холодильника или аквариумным устройством. Стоит отметить, что аквариумный компрессор несколько лучше, ведь позволяет регулировать интенсивность выхода дыма.

Какие материалы потребуются

Для корпуса нужно подготовить или круглую трубу, диаметр которой будет составлять 80-90 мм или профилированную трубу, диаметр которой будет превышать 80 мм. Чем шире будет труба, тем больше щепы в нее поместится. Соответственно, дымогенератор будет работать дольше без дополнительной засыпки опилок. В то же время, слишком большой генератор дыма не удобный в эксплуатации. Его будет трудно не только заправлять, но и чистить.

Длина трубы должна составлять минимум 60 см. Оптимальным вариантом считается длина один метр. Также понадобится кусок трубы ¾ дюйма размером от 30 сантиметров. После того, как конструкция будет готова, нужно подобрать трубку ¼ дюйма. Ее длина подбирается в зависимости от размеров дымогенератора.

Заранее готовится специальная металлическая сетка, ячейки которой не будут превышать 2-3 мм. Подойдет и пластина, в которой будет много небольших дырочек. Для того, чтобы сделать ножки конструкции, подойдут отрезки арматуры или прутка. Можно сделать устройство без ножек, но оно будет не таким устойчивым. Понадобится компрессор и штуцер, с помощью которого можно будет подключить трубки от компрессора.

Инструкция по сборке

Разберемся как сделать своими руками дымогенератор с нижним забором воздуха на основе из профильной трубы, сечение которой составляет 100х100 мм.

  • Отступите от нижнего края трубы 2 см и сделайте с помощью болгарки небольших пропилы с двух сторон, противоположенные друг другу.
  • Из сетки вырезается квадрат, немного больше, чем сечение используемой трубы. Он вставляется внутрь трубы и закрепляется в сделанных ранее пропилах.
  • С другой стороны нужно приварить кусок трубы ¾ дюйма.
  • Напротив этой трубы аккуратно приваривается штуцер, к которому нужно будет подключить компрессор. Важно расположить его так, чтобы центр совпал с центром приваренной ранее трубы.
  • После этого, тонкая трубка вставляется в штуцер. Она должна пройти сквозь корпус дымогенератора и войти в трубу, которая находится напротив штуцера, максимум на 1 см. С помощью этой трубки будет поступать воздух от компрессора, что позволит получить нужную тягу и стимулировать горение. Благодаря тому, что мощность компрессора можно регулировать, получится контролировать интенсивность выхода дыма.
  • Следующий этап – крышка. Из целого куска металла нужно вырезать квадрат, размеры которого будут чуть больше сечения трубы. В центральной части квадрата вырезается небольшое отверстие, в которое нужно установить ручку. Идеальным вариантом станет ручка из дерева. Такой крышкой пользоваться не очень удобно, ведь она будет все время слетать. Поэтому нужно обрисовать контур трубы, отступить от отметки несколько миллиметров и аккуратно приварить тонкую полосу металла. В таком случае крышка будет надежно фиксироваться и не слетать.

Как пользоваться дымогенератором

После того, как основные запчасти будут соединены и скреплены между собой, нужно только собрать генератор дыма и проверить, как он работает.

  • В середину генератора помещаются опилки, примерно 800 грамм.
  • Дальше нужно плотно закрыть крышку и установить устройство на определенное место на стенке коптильной камеры. Если конструкция будет стоять отдельно, то ее нужно присоединить к коптильне с помощью шланга.
  • Через отверстие в нижней части трубы поджигаются, затем включается компрессор.

Дальше остается только проконтролировать, насколько стабильно поступает дым и подождать пока домашняя копченость будет готова.

Полезные советы

Все материалы, которые упоминались в данной статье – являются примерными. Например, вы не смогли найти стальную трубу. В таком случае можно воспользоваться, например, бидоном из-под молока или старым огнетушителем, глубокой кастрюлей или иной металлической емкостью.

То же самое можно сказать и о размерах. На чертеже приведены лишь примерные размеры. Подбирать нужно их в зависимости от того, какой размер имеет конструкция коптильного шкафа.

Изготовить дымогенератор своими руками очень просто. Для этого не нужно иметь какие-то особые знания. Достаточно подготовить нужные материалы и следовать указанной выше инструкции.

«>

Ветчина двойного копчения с добавлением рома

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эта ветчина двойного копчения с добавлением рома или кленового соуса, вероятно, станет одним из лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали. это настолько достойный праздник, будь то Пасха, День Благодарения, Рождество или любой другой день в году.

Нельзя терять время.. приступим!

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Температура коптильни: 225°F
  • Мясная отделка Температура: 140°F
  • Рекомендуемая древесина: гикори, пекан, вишня (я использую смесь, но все они также хорошо стоят по отдельности)
  • Ветчина на кости (разогреть и съесть)
  • Первоначальный рубль Джеффа
  • Ромовый соус (или кленовый соус) – рецепты ниже

Сначала вам нужно смешать ромовый соус (или кленовый соус, если хотите).

Совет : Вы можете увеличить рецепт вдвое, чтобы у вас было достаточно, чтобы смазать или сбрызнуть готовые ломтики ветчины, когда все будет готово.

Ромовый соус для впрыскивания в ветчину

Вам потребуется:

  • 1/3 стакана рома
  • 1/3 стакана коричневого сахара (я предпочитаю темный, но подойдет и светлый)
  • 1/4 фунта (1 пачка) сливочного масла

Налейте ром в маленькую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, пока вы его перемешиваете. Добавьте коричневый сахар и дайте ему раствориться, продолжая помешивать. Как только все растает, растворится и нагреется, снимите с огня.

Не давайте соусу кипеть , иначе получится конфетка.

Кленовый соус для впрыскивания в ветчину

Очень похож на ромовый соус, за исключением того, что вы не используете ром и используете только 2 ст.

  • 2 ст. л. коричневого сахара (я предпочитаю темный, но подойдет и светлый)
  • 1/4 фунта (1 пачка) сливочного масла
  • Налейте кленовый сироп в маленькую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, пока вы его перемешиваете. Добавьте коричневый сахар и дайте ему раствориться, продолжая помешивать. Как только все растает, растворится и нагреется, снимите с огня.

    Не давайте соусу кипеть , иначе получится конфетка.

    Впрыскивание соуса в ветчину

    Когда ромовый соус готов, его можно вливать в ветчину.

    Предупреждение : Я настоятельно рекомендую завернуть ветчину в пищевую пленку. Когда вы вводите его, часть соуса брызнет из неожиданных мест в виде гейзера и на расстояние до 5 футов — Спросите меня, откуда я знаю! 😉

    С ветчиной, завернутой в полиэтилен, наполните инжектор теплым соусом и введите столько, сколько сможете, с интервалом в 1 дюйм. Часть его вытечет наружу, но большая его часть останется внутри и придаст вкус ветчине внутри.

    Для тех, кто не знаком с инъекциями: введите иглу в мясо под углом 45 градусов и медленно вытяните ее из мяса, нажимая на поршень.

    Инжектор, которым я пользуюсь уже много лет и который очень рекомендую, можно найти на Amazon. Вы можете проверить это здесь.

    После завершения инъекции удалите пластик.

    Теперь, когда вы приправили внутреннюю часть ветчины, вы также захотите сделать что-то снаружи.

    Смажьте ветчину небольшим количеством рома или кленового соуса, чтобы она стала красивой и липкой, а затем посыпьте ветчину оригинальной натиркой Джеффа по всей поверхности ветчины.

    Вы заметите, что я поместил инжектированную ветчину на стойку Bradley, чтобы ее было легко транспортировать к коптильне и обратно. Сковорода-гриль Weber или даже охлаждающая решетка подойдут одинаково хорошо.

    Теперь ветчина готова для копчения.

    Вы можете использовать любую коптильню или даже гриль с непрямой настройкой.

    Мне нравится использовать печь Camp Chef Woodwind для этого замечательного рецепта ветчины двойного копчения, но любая коптильня отлично подойдет, если она поддерживает соответствующую температуру.

    Обновление от 11/2019 : новый Camp Chef Woodwind теперь оснащен совершенно новым WiFi-контроллером , и я очень рад поделиться им с вами.

    Несколько лет назад я сказал: «Если Camp Chef когда-нибудь выпустит контроллер Wi-Fi, у них будет лучший и самый многофункциональный гриль на пеллетах на рынке», и я не ошибся! Я использую новый Woodwind с контроллером Wi-Fi уже несколько недель, и он поражает меня всем, что я делаю.

    Прочитать мой отзыв | Посмотреть цену

    О Camp Chef Woodwind WiFi

    Копчение на пеллетах — это ALL WOOD  метод копчения. когда вы сжигаете дрова. Нет ничего более « настоящего », чем использование настоящей древесины для приготовления и копчения пищи.

    Вот лишь некоторые особенности, которые делают коптильню Camp Chef Woodwind отличной коптильней, которой можно владеть и использовать для приготовления пищи на открытом воздухе:

    • Емкость для золы в нижней части устройства для сбора золы и значительно облегчает очистку . Я довольно разборчив и до сих пор пылесосю курильщика, но вам, конечно, не нужно делать это часто с этой дополнительной функцией.
    • В нижней части бункера открывается желоб, чтобы вы могли высыпать гранулы в контейнер и заменить их на другой вкус (хорошо!).
    • A 2-я полка входит в стандартную комплектацию . На мой взгляд, у вас просто не может быть слишком много места на полке.
    • Контроллер Wi-Fi для удаленного мониторинга и регулировки параметров температуры и дыма.
    • 4 входа для датчиков на контроллере и поставляется с 4 датчиками для мяса . Сладкий!!
    • Технология Smart Smoke с 10 уровнями дыма
    • Содержит механизм, позволяющий отодвигать дефлектор пламени во время приготовления пищи, чтобы часть огня могла пройти через поддон с прорезями и нагреть то, что вы готовите.
    • Открывалка для бутылок
    • Хранение шнура на борту.
    • 3 года гарантии
    • Я упоминал, что костер, в котором горят пеллеты, сделан из нержавеющей стали… он, вероятно, переживет меня!
    • Дополнительный спусковой механизм с питанием от пропана, способный работать при температуре 900°F, крепится к правой стороне устройства. Это позволяет обжаривать гамбургеры, стейки , курицу и т. д. после их приготовления. Вы также можете просто использовать его для приготовления стейков или другого мяса на очень сильном огне.

    Я рекомендую только тем курильщикам, которые мне нравятся, использовать , и если я люблю его использовать, я, естественно, думаю, что и вы тоже.
    Если вы ищете простую в использовании коптильню, которая сжигает НАСТОЯЩЕЕ ДЕРЕВО для получения тепла и дыма, которая достаточно универсальна для копчения, запекания, барбекю, гриля и даже обжаривания (дополнительная жаровня), то не ищите дальше. Этот гриль для ВАС !

    Назад к настройке коптильни..

    Разогрейте примерно до 225°F и, когда она станет стабильной, поместите ветчину прямо на решетку.

    Нагревайте и коптите в течение примерно 3 часов или пока внутренняя температура ветчины не достигнет 140°F.

    Если у вашей коптильни нет проблем с поддержанием заданной температуры, подумайте о том, чтобы пару раз смазать ее ромом или кленовым соусом, пока она дымится.

    Если на улице холодно и коптильня легко теряет тепло, лучше оставить дверцу или крышку закрытой, насколько это возможно. В этом случае можно один раз смазать ромом или кленовым соусом примерно за 30 минут до того, как ветчина будет готова.

    Оставьте ветчину на 15-20 минут, затем нарежьте ее на кусочки толщиной 1/4 дюйма и выложите на красивое блюдо.

    Если у вас есть дополнительный соус, попробуйте смазать или сбрызнуть им нарезанные кусочки.

    Отказ от ответственности : Не весь алкоголь вываривается из соуса в течение короткого периода нагревания и во время пребывания в коптильне. Ром добавляет много приятного вкуса, но при его подаче все еще присутствует следовое количество алкоголя.

    Кленовый соус является отличной альтернативой и не содержит алкоголя.

    Принт

    Ветчина двойного копчения с ромом

    ★★★★

    3. 8 из 11 отзывов

    Этот окорок двойного копчения, политый ромовым соусом или кленовым соусом, вероятно, станет одним из лучших блюд, которые вы еще долго будете пробовать, и он настолько достоин праздника, будь то Пасха, День Благодарения, Рождество или любой год.

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Общее время: 3 часа 20 минут
    • Выход: 8
    • Категория: Закуска, Основная
    • Кухня: Американская, горячего копчения
    • Ветчина на кости (((разогреть и съесть)))
    • Оригинальный руб. Джеффа
    • Ромовый соус (((или кленовый соус) – рецепты ниже))
    Введение ветчины
    1. Приготовьте ромовый соус, используя 1/3 стакана рома, 1/3 стакана темного (или светлого) коричневого сахара и 1/4 фунта сливочного масла.
    2. Налейте ром в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, пока вы его перемешиваете. Добавьте коричневый сахар и дайте ему раствориться, продолжая помешивать. Как только все растает, растворится и нагреется, снимите с огня.
    3. Не давайте соусу закипеть, иначе получится конфета.
    4. Если вы предпочитаете использовать кленовый соус вместо рома, используйте 1/3 стакана кленового сиропа, 2 ТБ темного (или светлого) коричневого сахара и 1/4 фунта сливочного масла.
    5. Налейте кленовый сироп в маленькую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, пока вы его перемешиваете. Добавьте коричневый сахар и дайте ему раствориться, продолжая помешивать. Как только все растает, растворится и нагреется, снимите с огня.
    6. Примечание: не давайте соусу закипеть, иначе получится конфета.
    7. С ветчиной, завернутой в пластик (чтобы не было беспорядка), наполните инжектор теплым соусом и введите столько, сколько сможете, с интервалами в 1 дюйм. Часть его вытечет наружу, но большая его часть останется внутри и придаст вкус ветчине внутри.
    8. Когда инъекция завершена, снимите пластик.
    Приправа для ветчины
    1. Смажьте ветчину небольшим количеством рома или кленового соуса, чтобы она стала красивой и липкой, а затем посыпьте всю ветчину оригинальной намазкой Джеффа.
    2. Теперь ветчина готова для копчения.
    Копчение ветчины
    1. Разогрейте коптильню примерно до 225°F и, когда она станет стабильной, поместите ветчину прямо на решетку.
    2. Нагревайте и коптите в течение примерно 3 часов или пока внутренняя температура ветчины не достигнет приемлемой для еды температуры (я предпочитаю около 140°F).
    Подача ветчины
    1. Дайте ветчине отдохнуть примерно 15-20 минут, затем нарежьте ее на кусочки толщиной 1/4 дюйма и выложите на красивом блюде.
    2. Если у вас есть лишний соус, попробуйте смазать или сбрызнуть им нарезанные кусочки.
    3. Предупреждение: не весь алкоголь вываривается из ромового соуса в течение короткого периода нагревания и во время курения. Ром добавляет много приятного вкуса, но при его подаче все еще присутствует следовое количество алкоголя. Кленовый соус – отличная альтернатива.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    Закажите натирание Jeff’s и соус для барбекю СЕГОДНЯ!

    ✅ Мои приправы и соус будут лучшим блюдом, которое вы когда-либо пробовали и это отличный способ поддержать то, что мы делаем!

    Примечание : Вы также можете заказать рецепты моих приправ и соуса и приготовить их самостоятельно дома. Возьмите их ЗДЕСЬ и загрузите сразу .

    Вентиляция сигарной комнаты: советы и инструкции

    Shane K.

    27 ноября 2018 г.  •  Последнее обновление: 20 октября 2021 г.

    Может быть, вы живете в одном из тех ясных климатов, где царит постоянный отпуск. Но если вы похожи на своих приятелей у Холта (в Филадельфии), в какой-то момент в течение последних нескольких месяцев года зима сменяется. Это означает, что курить наши любимые сигары на улице гораздо менее идеально. Даже если становится теплее, иногда бывает трудно насладиться сигарой премиум-класса, когда ветер или дождь усиливаются, разбрасывая пепел во всех направлениях и постоянно угрожая ожогу вашей сигары.

    Вот почему важно курить внутри. А поскольку пабов, где разрешено курить сигары, так же мало, как и в наши дни, курение дома является критическим вариантом. Как и у большинства людей, у вас, вероятно, есть партнер, сосед по комнате, дети или домашние животные, которые живут под одной крышей. Поджарить дым премиум-класса над столом для пикника несложно, но когда весь этот дым остается внутри, это может вызвать раздражение, если вы не будете внимательны. Кто хочет встретить разъяренную толпу, как только вы выйдете из своей сигарной комнаты? Не нам. К счастью, есть способы свести к минимуму и удалить запах сигар, чтобы вы могли свободно курить внутри.

    Кроме того, иногда вам действительно хочется выкурить премиальную смесь или что-то особенное, что вы копили, например, Ashton ESG или Padron 1964 Anniversary. Это вряд ли можно отнести к универсальным дымовым газам, предназначенным для толкания снегоуборщика. И они недешевы, поэтому, когда вы готовы запустить один, вы не хотите надевать три пары перчаток и прерываться порывом снега в лицо. Вряд ли это романтический способ насладиться дымом премиум-класса, на который вы только что потратили свои с трудом заработанные деньги. Хорошая новость заключается в том, что есть множество практических решений для курения внутри. Вентиляция дыма от сигар не обязательно должна быть передовым применением науки об ОВКВ. Это может быть просто.

    Выберите лучшую комнату

    Прежде чем вы начнете чиркать спичками и крутить сигару во рту, задайте себе простой вопрос, есть ли в этой комнате окна? Или дверь? Или вытяжной вентилятор или вентиляция, подключенная к внешней стороне? Если ответ отрицательный, нарисуйте схему своего жилища и решите, выбрали ли вы лучшее место. Курить сигары внутри всегда лучше, когда вы можете контролировать, куда идет дым, и обеспечить путь для его выхода.

    Если вы строите с нуля домашнюю комнату для курения или сигарную комнату, изоляция из распыляемой пены обычно рекомендуется как лучший изолятор под вашим гипсокартоном. Он покрывает множество укромных уголков и закоулков, которые стандартная изоляция не закрывает. Это обеспечивает максимальную гарантию того, что производство дыма ограничено помещением. Сдерживание дыма позволяет легче направить его через изолированное окно или вентиляционное отверстие, чтобы он не мог смешиваться с чистым воздухом, циркулирующим в системе отопления, вентиляции и кондиционирования вашего дома.

    Если вы обустраиваете помещение, которое существовало веками, не беспокойтесь. Не нужно начинать разбирать стены. У нас есть методы борьбы с условиями в ряде ранее существовавших сред.

    Сохраняйте дым в одной комнате с помощью клейкой ленты и полотенца

    Это может показаться немного ребячеством, но это работает. Как только вы очистите свое пространство, вы можете начать ограничивать распространение дыма по всему дому, выполнив несколько простых шагов. Возьмите рулон клейкой ленты и заклейте вентиляционные отверстия, идущие в вашу комнату. Убедитесь, что вы не закрываете подача вентиляция, только обратка . Возврат — это вентиляционное отверстие, которое вытягивает воздух из комнаты и направляет его по остальной части дома. Если воздух задымлен, он будет передаваться во многие другие помещения вашего дома через возврат.

    Когда обратка перекрыта, теперь воздух должен идти куда-то еще. Самое очевидное место — прямо под дверью. Мы также хотим избежать такого сценария, иначе дымный воздух наполнит ваш дом из-под двери. Просто сверните полотенце и закройте щель в нижней части двери (дверей). Как только ваш возврат воздуха перекрыт, а дверь заблокирована, просто откройте окно — достаточно дюйма или двух. Поскольку больше некуда идти, воздух постепенно вытесняется через окно, избавляя остальную часть вашего дома от аромата путешествующего сигарного дыма.

    Заклеивание вентиляционных отверстий изолентой — не самое эстетичное или постоянное решение, но это определенно лучше, чем замерзнуть, куря сигару на улице зимой. Кроме того, это простые временные решения, которые вы можете применить, если вы и ваши приятели решите побаловать себя импровизированной сигарой. Только не забудьте снять ленту с вентиляционного отверстия после того, как воздух очистится.

    Вытяжные вентиляторы

    Вытяжные вентиляторы представляют собой очевидное и простое решение для вентиляции. Простой коробчатый вентилятор, который переворачивается и помещается внутрь окна, так что он выдувает воздух наружу, является эффективным методом удаления дыма из комнаты пылесосом. Более совершенные вытяжные вентиляторы могут быть интегрированы в ваши воздуховоды, потолок или стены с различной степенью сложности. Некоторые из них могут потребовать установки профессионалом.

    Если вы нашли время, чтобы закрыть вентиляционные отверстия и любые зазоры в нижней части двери (дверей), как было предложено выше, вытяжной вентилятор в окне или комнате будет еще эффективнее.

    Лучшие вытяжные вентиляторы для курящих:

    • Вентилятор постоянного тока Panasonic WhisperCeiling
    • Blueair Blue Pure 211 + очиститель воздуха
    • Генератор озона Enerzen
    • Вентилятор Broan-NuTone 504
    • Оконный вентилятор Bionaire
    • Двойной оконный вентилятор Holmes с двумя 8-дюймовыми лопастями
    • Расширяемый двусторонний оконный вентилятор Comfort Zone

    Если вы решите пойти по промышленному пути, вам придется провести некоторые исследования или проконсультироваться со специалистом. Чтобы понять, какую стоимость ожидать, вам нужно будет учитывать размеры вашей комнаты, а также количество людей, которые будут курить. Вытяжные вентиляторы оцениваются по CFM (кубическим футам в минуту). Например, если ваша комната имеет размеры 10 на 12 футов с потолками высотой 8 футов, вам понадобится вытяжной вентилятор мощностью 200-300 кубических футов в минуту для одного курильщика. Для 4 или 5 курильщиков CFM 900-1100 потребуется. Лучше всего, если вентилятор подключен к изолированному воздуховоду, который выбрасывает воздух наружу.

    Если более продвинутая система не предусмотрена в бюджете или вы живете в сдаваемом в аренду помещении, ремонт которого невозможен, попробуйте установить простой коробчатый вентилятор в открытое окно. Вы можете выбрать из ряда вентиляторов, предназначенных для использования в стандартном бытовом окне, таких как Lasko, которые вы можете купить в Home Depot. Вы также можете подумать об очистителе воздуха.

    Очистители воздуха

    9Очистители воздуха 0002 идеальны по ряду причин. Некоторые модели можно легко перемещать из одной комнаты в другую. Многие используют активированный уголь для очистки воздуха от дыма и других нежелательных запахов. В ряде сигарных салонов и баров, которые вы посещаете, используются очистители воздуха для очистки воздуха в местах для курения.

    Rabbit Air производит полный комплект очистителей воздуха по цене от нескольких сотен долларов. Rabbit Air MinusA2 780A/N отлично зарекомендовал себя в условиях курения благодаря воздушному фильтру для удаления запахов. Эта модель стоит около 600 долларов. Современный и эффективный дизайн бренда сделал его популярным среди любителей сигар. Dyson также предлагает множество футуристических очистителей, а Honeywell производит настольные модели по цене от 50 долларов. Меньшие очистители воздуха могут не справиться с толпой ваших приятелей, которые заходят посмотреть игру, но их может быть достаточно для случайной выкуривания сигары в одиночестве.

    Система вентиляции и кондиционирования

    Если деньги не имеют значения, вы можете установить систему вентиляции и кондиционирования, предназначенную для обработки воздуха в вашей сигарной комнате или мужской пещере. Вы, вероятно, будете рассчитывать на расходы в размере от 5 до 10 тысяч долларов, но ваша комната для курения будет иметь свой собственный выделенный путь изолированного воздуховода, связанного с внешней средой с электронной системой очистки и циркуляции воздуха — все это отдельно от системы HVAC вашего дома. , чтобы не смешивать дымный воздух с окружающей средой в остальной части вашего дома.

    Если вы не работаете подрядчиком по ОВКВ, вам определенно стоит нанять профессионалов для этого варианта. Это немного сложнее, чем простой проект на выходных своими руками. Однако, если ваш дом — единственное место, куда можно пойти за каждой травой, которую бросают ваши приятели, это может стоить вложений. Кроме того, вам буквально никогда не придется выходить из дома, когда вы захотите выкурить сигару, независимо от жен, партнеров, соседей по комнате, домашних животных или членов семьи, которые могут остаться на ночь.

    Мебель/декор

    Выберите лучшую мебель и декор для своего помещения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *